Народ Беларуси хочет дружить с Россией но жить отдельно .
Есть еще одна интересная история времен Витовта , который княжил в ВКЛ в конце 14 -начале 15 веков. Его дочь Софья Витовтовна была женой московского князя Василия 1-го. Так вот Витовт хотел объединить два княжества - Московское и ВКЛ. Для этого надо было разобраться с Ордой и потом как то договориться с Москвой. Но в Москве то у Василия и Софьи подрастал сын Василий ( будущий князь Василий 2-й Темный ) а у самого Витовта детей мужского пола не было а те что были ранее стали заложниками у крестоносцев были убиты ими впоследствии. Но это отдельная история. Итак , возможный правитель объединенного государства мог быть только Василий , сын Софьи и Василия 1-го. Но как же Орда ? И тут то появилась возможность - беглый хан ордынский Тохтамыш , изгнанный из Орды мурзой Эдигеем сидел у князя Витовта в ВКЛ политическим беженцем со своими немногочисленными сторонниками ( их потомки и сейчас проживают в Беларуси в райцентре Ивье). Тохтамыш пообещал Витовту отказ от вассальных прав на Москву в пользу ВКЛ если Витовт поможет Тохтамышу вернуть ордынский престол. И Витовт двинул свою суперармию на Орду. У него даже пушки были. Но был наголову разбит в битве на Ворскле Эдигеем. Чуть ушел. Не получилось объединение. Надо было сразу со своим московским зятем договариваться о совместном выступлении. Тогда может быть и вышло бы. Кстати , покончил с игом его внук - Иван 3-й.
вся многовекторность сводится к доению России . Запад в такие игры не играет. Кормят только тех , кто сними на деле и безоговорочно , а не на словах ( о братстве ).
Так уж сложилось исторически ( а это крест белорусов) что кратчайший путь из Европы в Россию и обратно лежал через земли белорусов то им пришлось хлебнуть все прелести этих нашествий и соотвественно выработать ответную реакцию на это что и стало зачатком к суверинитету Что касается современной векторности белорусского руководства то оно вызвано объективными причинами поскольку экономика белорусов экспортно ориентирована около 70% идет на экспорт вот и приходится искать рынки сбыта для белазов молочки калийных удобрений и прочей продукции что и привело к торговле с 120 странами мира Вот это и есть современная многовекторность белорусов Просто чистый бизнес а современные российские придурки в этом увидели политический вектор в духе "нашим и вашим"
Но есть маленькая деталь.
Причины самой векторности - не объективны. Необходимость в экспорте вызвана тем, что в Белоруссии в качестве резервной валюты используются доллары.
Соответственно, требуется экспорт.
А использование долларов - это решение конкретных людей, а не объективная причина. Как и в России.
В остальном согласен. Я бы ещё точки-запятые ставил для удобства чтения.
И
Изяслав все ж Изя,оказывается.
Пока предельно ясно одно: Россия желает проглотить РБ! Только независимость никто не отдаст. Ее можно попытаться отнять силой или обманом, но не надолго и цена будет для России очень велика. Пример тов. Гитлера мог бы подсказать желающим "собирания исконных земель", что аншлюссы - не конец Истории. Скорее. ее начало.Но некоторые учиться на чужом опыте не желают. Что ж, они повторят путь Гитлера до аналогичного конца.
Тов.Гитлер, как писал сэр Уинстон, хотел создать Соединенные Штаты Европы под германской гегемонией. Такая цель противоречила национальным интересам англо-саксонского сообщества( быть на вершине пищевой цепочки человечества) и идее баланса сил. В британском понимании. И английский ум нашел способы устранения угрозы для сообщества. Ага, с Россией:тоже хочет создать Соединенные Штаты Европы, что ли?
Вы этому галахическому любителю армянского коньяка не очень то верьте. Писал он лихо,молодец,в чем то даже был и умен,тоже неплохо,но он,все ж был таки тоже масон,как и вся европ.верхушка.
И Гитлер -его ближайший родственник.
Вспомнил,читал когда то интерю одного важного лица,итальянского. Лицо было спрошено журналистом:"а Вы -масон?". Лицо замахало руками,покраснело,и наконец молвило:"да вы что....я,слава Богу,честный человек!". Даже обиделось лицо.
Иногда такие лица встречаются в природе,да.
А американцы знают про эту опасность?
Гражданин Черняховский, а слабо объяснить че укры такие многовекторные?
Тут целый Оливер Стоун про них кино снимал, так говорит, что они такие гибкие потому-то все их всегда хотели и добивались.
Стоуна?
Он прав. Ваши соплеменники тоже гибче русских в том числе и по той же причине
. Скромней нпдо быть и не наезжать на грпждан титульоной нации, в смысле на славянские народности.
В кремлевмкий полк брпли тольео русских ккраинцев и белорусов рри ссср.
Берега попутали, а потом будет как всегда.....
Да ладно Вам!
Стоун - киношник, политработник. Тут прав/неправ не имеет значения. Что заказано, то и снимает.
А что известно про его ум?
Родной, окатитесь.
Откудова такие страсти-мордасти. Там, родной, только по росту выправке и прочим телосложениям требования были.
Потом, ежели вы в курсе, то полк этот КГБ принадлежал. Получается ведь, что не евреи и прочие инородцы вас, баранов, геноцидили. (Я баранами только болезненно русских называю, впрочем как как и болезненно татар, особенно чингизидов и прочих древних и коренных придурков)
Потом титульной нацией России являются русские, а не белорусы с украинцами и прочими славянскими народами. Хорваты вон тоже славяне, а вы их в титул втискиваете.
Умно.
Потом на кого я наехал, дорогой.
Просто у автора разъяснения попросил. А то непонятно как одни и те же обстоятельства так разно сказываются, да ещё на практически одно племя(группу племён)
И т м более я на оскароносца не наезжал и отношусь к его творчеству с пиететом. Просто сейчас все спецы по этногенезу сделались. Вон и этруски теперь по "русиянии" тосковали.
Да и сам термин титульной нации в стане, которую населяют под три сотни этносов, по моему русофобский и деструктивный.
Впрочем, для баранов сойдёт.
Полк кгб...когда ,потенциальную жертву депортации веником жексона из СССР господина Гусинского ,спосилиикак же вы могли нанять начальником службы вашей безопасности зам предселатеоя кгб СССР ,борца с дессидентами ,ипр то ответил ,что генерал кгб как хороший автомобиль ,куда его направить ,туда он и поедет...(генерал кгб СССР Бабаков ушел холопствовать на хозяина в частную фирму Гусинского со своей должности в СССР ,в начале 91 г.)
Все
Коганы умнее всех
Штейнов.
Коганы, родной, не умнее.
Просто им тыщи четыре лет назад вверили несколько предметов.
Вот и все.
А умные мы все одинаково. Кому как повезёт.
Просто Штейны с прочими Леви рамотешку изучают с 63 годика нашей эры, а ежели принять за действительную теорию Чарльза, нашего, Дарвина и современных исследователей, это не могло не сказаться на структуре мозга.
Читайте и думайте больше и станете таким же ка средний Кифа. После которого, кстати, все Петровы пошли. У святого Петра, реальное погоняло было Кифа, что значит камень. А Петр-это уже элинизированное.
Да знаем давно,
Кифы,Петры,и пр.
Америку открываете. Дарвина всерьез принимает мб.макака,ей приятно осознавать,что она породила самого Дарвина. И Мегану Марклу,да.
Вам приятно знать,что Ваши предок-Макак Акакиевич?
И на каком же производстве он мог работать ,да так,чтоб породить Когана? Наверняка,герой соц.труда был он.
Стахановец.
Ладно там,Шекспира породил,но -Когана?ни в какие ворота,панимащь.
Когда то я считал,что абязяны- это потомки немецких туристов в джунглях,заблудились. Но вскоре уценые родили версию,что макаки-- это мутировавшая ветвь шеаэков.
Что,сбствнно,не упраздняет мою версию о туристах.
О, боже, какая древность!
А откуда Вы это знаете?
Судя по Вашей лексике и незнанию теории естественного отбора, сами Вы вопрос не изучали.
Так откуда сведения насчет 4000?
Вы могли бы это и в одной популярной книжке прочитать.
А общий предок Коэнов жил порядка четырёх с половиной тысяч лет назад. Это уже медицинский факт.
Исход, по Библии в то время произошёл.
Интересное совпадение, не правда ли?
Ну, так я и спросил про источник. Скорее всего, это книжка, понятно. Я-то хотел узнать, какая.
-
...жил порядка четырёх с половиной тысяч лет назад. Это уже медицинский факт....
Вы повторили Ваш тезис. Я его уже прочитал у Вас же выше.
Я спрашивал про источник, понимаете?
-
...Интересное совпадение, не правда ли?...
Да про какое совпадение, дружище, Вы пишете-то? Совпадение текста Торы и с неподтвержденными Вами сведениями о некоем предке Коэнов?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
С
Вами же пошутили (коэн/штейн).
Но разве Мозес вывел замученных хабиров -болшевиков из египетских курортов в 3 тысяч.до н.э.?
В каждой шутке есть доля шутки, дорогой.
Выводил, я помню Мойше. Моисей по нашему, а про хабиров ваших да Аббифов вы своей бабушке расскажите, я уже утомился даже спрашивать откуда вы всю эту муть берёте.
Точную дату исхода вам никто не скажет, но это не три тысячи лет.
Просто Ветхий Завет старше, молодой человек. Его уже записывать стали около трёх тысяч лет назад.
А общий предок проживал в указанный мною период. Это вполне себе факт жизни, не то что ваши все изыскания про филателию и нумизматику.
Надо, юноша, знать историю своих угнетателей.
" Молодой шеаэк" среди нас это Вы,мсье.
Понтяры- то оставьте.
.
Все претензии насчёт имени-"Хабиры" -к древним египтянам.
"Люди-из-пустыни","ха-биру".("ха"-Это всегда "из",на тех диалектах,вкл,иврит.Или "чего-то". (From-,of.-) бедуины,короче. На англ.-Hebrew.
Отсюда слово и в русском яз. А чего стесняться? Сразу ж макинтош с цилиндром невозможно одеть,требуется эволюция. Пускай верблюжья.Вон, северянин Ломоносов же тоже парик/камзол не сразу одел,порыбачил без парика,потом и одел.
.причем тут финикиец Хирам? Неплохой храм засандалил соседу,тоже не то?
.
Живи египтяне в 19 веке н.э,,назвали бы их "банкиры".
Но Мозес был сириец же. Так что он -Асадов Мойша.
. Про утомление-тоже не по адресу. Вот
Вы -неутомимый двоечник.
Мозес выводил болшевиков ок,12 века до н.э.ессно. Он так был увлечен выводом,что не заметил ,что хабиры вышли с Пенсионным фондом Древнего Египта. Фараон тоже это не заметил,потом только.
Шумер
Авраам пришел в Ханаанию ок.19 в.до н.э.ессно. ))
))вполне точно установлено.
Три тыщи лет назад-это "вчера". И? Вон.городу Батуму-10 тыщ,и что. Это не древность.если делаете акцент на древности,как показателе чего -то.
Все ж Моню Когана так и не научили в школе ничему порядочному.
И помыть не смогли. Теперь поздновато.
Выписку из этимологического словаря не пропустили.
Видимо английские тексты не в фаворе. Кто хочет может глянуть в онлайн этимологическом словаре.
Так вот, родной, там сказано что слово значит с той стороны Ефрата. Вы в состоянии сопоставить местоположение Ефрата и Египта? Или как давеча, "Юж. Американский берег точно совпадает с Африканским"?
Про первого хибру-еврея, вам, как нововоцерквленному должно быть из первоисточника известно. Впрочем надежды мало. У вас и Хирамов есть какой-то свой, про которого в Книге не написано.
Ну а про сирийца вы тоже в книжке справьтесь.
Про банкиров, Ротшильдов и уворованные пенсии фараонов блейте дальше. Может вам за это платят. Маловероятно, но ведь кормит же кто то всех этих навальнят. А бред они несут ещё похлеще вашего.
Напоминаю, вопрос был задан про источники вашего бреда, а запроса на его повторение не было.
Так вот, все ваши измышлизмы не имеют под собой ровно никаких оснований. Ежели, конечно, за основание не принимать измышлизмы про хирамов-архитекторов ранних масонов (я не про гильдию говорю, а про чудиков вроде вас) Ещё волнует судьба пропавшей американской флотилии, которую потопили подводные/подземные жители Антарктиды. Есть новые данные?
Другого и не ожидалось.
Не кашляй,балбес.
Да я и не кашлял, родной.
Только вот вы сами, как обычно набуровили своих коронных, а ничего ничем подтвердить не хочете.
Не спортивно, дорогой. Хоть бы про хибары свои че загнул. Мол, ранее Евфрат по Египту протекал, но лемуры его отвели в страдающую от засух и суховеев Месопотамию.
Это ведь в вашем стиле. А финансировали все Ротшильды.
Я изволил давать Вам список научной литературы,
Вы изволили все проигнорировать, а тыкать в Википукипедию и кошка может,а теперь кашляете вот
Да нет ,родной, ничего вы не давали.
Впрочем вот вам.
Дайте ссылочку где и когда вы про своих хибар прознали.
И про Хирама своего. Только реальную научную литературу, а не беллетристику или СПИД-инфо.
А я вам ссылочки на стихи Библии и так и быть, переведу статью из этимологического словаря.
Идёт, отличник боевой и политподготовки?
А про Вику вы зря, дорогой.
Все копилефтовские проекты дают, в основном, реальную информацию. Да там все идёт со ссылками. Можно проверить, ежели гложут сомнения.
Это, батенька, оччень непохоже на эзотерику, на которую вы вечно ссылаетесь.
ОБЪЯСНЯЮ ДОХОДЧИВО:
Основа жизни - конкуренция, то есть борьба ! Без борьбы человечество давно бы сгнило и исчезло. Конкурируют и страны и народы - слабые исчезают или подчиняются сильным.
У РОССИИ СЛАВНАЯ ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ !
МЫ, РУССКИЕ, СТОЛЕТИЯМИ ВОЕВАЛИ И ПОБЕДИЛИ ВСЕХ -
хазар, татар, византийцев, печенегов, половцев, ордынцев, литовцев, крымчаков, персов, турок, чурок, китайцев, прусаков, немцев, шведов, поляков, французов, австрийцев, венгров, румын, кавказцев , среднеазиатов, крестоносцев, тевтонцев, ливонцев, японцев, финнов, ну и, естественно, объединённые полчища Наполеона и Гитлера !
МЫ, РУССКИЕ, завоевали ОГРОМНУЮ - самую большую и самую богатую в мире - территорию и внесли ОГРОМНЫЙ вклад в Мировую Историю, Науку, Культуру и Искусство !
У нас есть ВСЁ для счастья - леса, поля, нефть, газ, железо, медь, марганец, уран, золото, серебро, алмазы, реки, моря, даже пресной воды больше чем у всех !
А ВСЕ ДРУГИЕ СЛАВЯНЕ ... - СЛАБАКИ ... .
Этих хорватов, словенцев, хохлов, бульбашей, болгар, сербов, чехов, словаков и прочих поляков - лупили все кто хотел. Поэтому они и ютятся на мелких почти бесплодных землях, а без нашей русской помощи - и этого бы НЕ ИМЕЛИ !
НЕ НАДО НАС "РАВНЯТЬ" !
МЫ - РУССКИЕ !
А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ... - НЕРУССКИЕ !
Бульбашьей земли никогда НЕ БЫЛО - они НИЧЕГО никогда не завоевали и не удержали ! Вот у гондурасцев страна была, а у бульбашей - НЕТ ! Они всегда были и остаются беспомощной СОПЛЁЙ И ПОПРОШАЙКОЙ... !
Русские в Рос.империи - 160 млн. чел., великороссы или московиты, малороссы и белорусы.Насчет "лупили", кто хотел, ну, йо...нулся человек, грешно смеяться над больным.Да, но очень смешно: у них есть все для счастья, счастья только нет. Все время ноют.
Конкуренция основа смерти..взаимопомощь основа жизни ... возлюби ближнего как самого себя -на все воля божия,нет ни элина ,ни иудея.
Чечены, которым ты дань платишь и среденазиаты, которые в наглую колонизурют твои города и всеи, навеное коллективно поржали над твоим пафосным комментарием...
Ух, ты-ы-ы!
Владимир, получается, и дань платит, и города имеет!
Я думал он просто один из комментаторов на форуме...
Тебе стоило бы посмотреть структуру налогообложения что бы убедиться насколько ты безграмотен.
...Молодчик! Без доп. коментов..)))))
Ну чего былыми шароварами трясти, иное время, иные реалии. Вот с ними и надо считатся, хотим мы того или нет. Была бы Белоруссия одновекторная, жила бы и жила спокойно. А многовекторность еще никого до добра не доводила, хоть человека хоть страну, кому нужны страны-перевертыши и друганы...многовектрные? Не смеши мои опорки, автор, натягивая многовекторность на глобус сегодняшних политсобытий, глобуса больно!
Ни один народ не сказал и не скажет что вот мы ,мол , хороший народ ,но вот такой то народ получше будет. И поэтому поиски у какого то народа чего-то ставящего их в особое положение -нелепое занятие. Я помню как в раннем детстве,читая вьетнамские сказки( читать я начал в 6 лет) очень удивился что и у вьетнамцев есть свои герои подобные Илье Муромцу Я думал что герои -только русские...У каждого есть своя история и она для них главней всех. Например Пакистан -это означает "Земля чистых" Если это подчеркивается то значит по их разумению есть и " грязные"
Кто признает что пакистанцы чистые ,а мы ,мол, грязные? Вот отсюда и надо танцевать.
Очень много будет преимущества у жителей Белоруссии, после объединения с РФ-нянечки Бобокуловы будут ходить по Минску, держа в руках отрезаные головы, повара Джалиловы будут взрывать метро, штукатуры Усмановы будут расстреливать на дорогах, Рохмаджоны будут вырезать целые семьи. Резюме: с нашей нынешней Россией, где творится, не побоюсь этого слова-геноцид, русским людям Белоруссии, делать нечего. А, ведь они видят, что мы выбираем себе в вожди и уже тридцать лет, явный антирусский элемент. Демократично и с энтузиазмом.
Так это Вы формируете властные группы?
Мой мир никогда не будет прежним.
Да, так и формируем-путем выборов. Не нравится слово "вожди", назову иначе-президента и партию большинства.
Ну, дай бог Вам здоровья, конечно.
Не напишите ли, кто это "вы"? Мне любопытно, я никогда не переписывался с человеком, который назначает вождей (ну, или президентов).
А что, при поляках убивать белорусов будут меньше? Не тупи, кубаноид, не надо, сами тупить умеем!
А, ты не тупой?! Ты просто олигофрен, да простят меня больные, по медицинской карте. Значит тебе все равно, что нянечки Бобокуловы русским детям головы режут. А, вот в Белоруссии не режут. Что будет при поляках Я не знаю. Но, что будет при нынешних правителях РФ в Белоруссии, если она войдет в РФ, Я тебе дурню пояснил. Ну, таких как ты, злость берет-как же русские люди в Белоруссии- и без резни на национальной почве, беженцев, терактов. Нет, пока правят едропуты-беззаконие, не рекомендую жителям Белоруссии, никакого воссоединения. Нахлебники белорусы? У меня два телевизора, газовая плита и холодильник выпущенные в Белоруссии, спальный гарнитур и даже гвозди, которыми монтировали крышу. А, вот миллиарды, которые простили Среднеазитским республикам, ничего в магазинах не видел, только курага. Ну, видимо героин и убийц поставлющих оттуда, тебя и 76% народца устраивают.
Как 76%?
А как же подлоги и обман на выборах? Всё? Отменили?
Про подлги на выборах слышал. Но, беру из своего ближнего окружения-большинство за едропутов. Спрашиваю почему?! Отвечают"потому"!
Ответ интересный.))...
А, что, если Вам попробовать задать вопрос как-то иначе? Ну, как-то мягко, заинтересованней, что-ли? Развернуто как-то спросить - может, тогда ответят?
-
У меня нет знакомых, которые ходят на выборы. А то я бы сам спросил.
Не ходят на выборы-значит их устраивает: первые места в мире по всем видам катастроф, потреблению героина, гибели детей, за преднамеренные убийства никчемные сроки. У меня тоже есть такие, кто не ходит, очень удобно. Их все тоже устраивает. Развернуто-не развернуто, понятно одно, народец думает, что только при тепершней власти можно воровать, давать взятки, брать взятки, нарушать, отматывать счетчики, даже убить и остаться безнаказанным. Это народец прельщает, даже законопослушных (до поры до времени). Каждый из 76% ходящих на выборы и неходящих на выборы думает, что и он может стать абрамовичем, а она-его жинкой! Ну и еще, возможно самое интересное-это рекламизация всех моральных и физических пороков. Народ тянется к грязи. И, уже не стыдно сказать: я ворую электиричество, у меня есть три спонсора, ну и т.д. Все кто голосует, за едропутов, кого знаю-всегда есть грешок! Если грешка нет, просто бездельник или на работе или на папиной/бабушкиной шеи.
Кто вообще требует присоединения Белоруссии к России? Покажи хоть одно заявление официального лица. А то, что говорят парикмахеры и таксисты, то это их личное дело.
Я, вот за воссоединение, но объяснил тебе, почему сейчас нельзя. А, что парихмахеры и таксисты не люди? Правильно, среди расиянских политиков таких почти нет, они просто соединят тебя, ну и меня со среднеазиатами. Будут резать/взрывать/стрелять по лицензии, сначала, а потом уж просто так. Также и было-Таджикистан, Узбекистан.
В нашей деревне каждый суслик агроном. На сайте развелись много истогиков и каждый мнит себя по крайней мере Костомаровом или даже Ломоносовым. Оправдать многовекторность Батьки историей Полоцкого воеводства глупо и не продуктивно. Историю Белоруссии делают конкретные люди,а сейчас Лукашенко и его кумпания. Суть многовекторности Батьки не в прошлом,а в настоящим когда белорусский народ хотят грабить только свои нац.буржуи и поэтому попа на двух стульях ради власти и бабла.
В.Ленин учил что за всеми высказываниями политиков и активистов нужно искать экономический интерес,а какой интерес у Лукашенко и у его часто меняющего окружения? Подумайте над этим и тогда меньше станет кривых дорожек в прошлое которое часто очень искажено истогиками и по сути превратилось в оружие классовой борьбы. Статья профессора еще раз доказывает истину высказанное И.Сталиным о том что история классовая наука и поэтому автор снова в который раз игнорирует классовый характер общества,классовую борьбу которая никогда не прекращалась и не прекратится пока существуют антагонистические классы.
КостомаровЫм, Вы имели в виду? Николай Иванычем?
-
А что, он разве - какой-то необычный, великий историк?
Классовый подход - это, конечно, замечательно. Но не такой уж тупой.
Ленин от такого штурмана в обморок бы упал, а Сталин - просто отправил дрова рубить.
А главное - замечательный императив: если кто-то сказал что-то, чего я не понял, значит он - суслик агроном.
Суслик, который простите Штурман, у тебя то какое образование?
...смешно видеть, как пыжаться бульбаши, особливо Лука.
Любому трезвомыслящему ясно, что белоруссия сегодня представляет собой "советское болото", и существует (..пока) в границах, которые им подарила Россия.
Стоит России на секунду отвернуться и забыть про голодранцев- бульбашей, их мгновенно сожрут западные "партнеры". Так НЕОДНОКРАТНО было, так и получиться сегодня. Тут к бабки не ходить. История...))))
Надоели уже эти "братья" с протянутой рукой. Где больше кусок дадут, там и родина. Ну, хотят они остановить свои заводы, как на Украине, и мыть польские сортиры. Пусть моют. А пока Крым не признают, ни одной копейки, многовекторные наши.
Гостю лучше чужак в тугим карманом - чтобы самому к нему с протянутой рукой тянуться.
Вся без исключения бывшая советская номенкулатура оказалась плохо образованной, политически тупой, интелектуально неразвитой, а интелегентность отсутствовала вообше как таковая. Развал был запрограммирован , ..Грыголыч не исключение .
---
"интелектуально неразвитой, а интелегентность отсутствовала"
---
Может вам о каких-то более простых вещах рассуждать? "ИнтелЛектуально" и "интелЛигентность" пишутся через две буквы "л". А интеллИгентность еще и через букву "и".
Когда мозгов и ума не хватает на ответ по теме, начинается работа над ошибками.
только батька явно не из номенклатуры.
Трудно им. То они русские, то они белорусы, то они беларусы. Потом они литвины, и вот, наконец, поляки. Слава богу. Только поляки жили на узкой полоске по границе Белоруссии с Литвой.
Вечно не понятная, Беларусь!?
Так и не понятна она, нашим мироедам, гос. собственностью на средства производства, внятной системой зарплаты и налогов и тд и тп.
А вот мы, для нашено ближнего окружения, не понятны! Нашим маятниковым качанием, от патриотизма, до либиралистического слюнтяйства и западоОбожания! Невнятного экономического курса, мироедской злобы олигархов.
1) первые 40% беларусов получили или скоро получат "карту поляка" с понятным будущим заграницей.
2) другие 40% имеют контакты в РФ и в любой момент уедут.
3) оставшиеся 20% составляют силовичьё, стариков и просто ленивых, которые остануться в РБ.
Так что чем сильнее топает ножкой колхозник, тем больше людей теряет Беларусь и тем больнее падает экономика.
Что это означает? Не даёт воровать?
Вы скорее суслик, чем бобёр. Следите за собой и себе подобными, а за белорусов не переживайте. Они любят свою страну, помнят подвиг своих предков и ни ку да не побегут.
А до тебя не доходит простая вещь. Следующим этапом может быть раздел территорий. "Силовичьё" просто отбросит всех с картами прямо на белостокский выступ. А может и неплохо. Сразу в Польше.
имеет "великое" княжество литовское, татаро-монголы, Александр Невский... к политической проституции лукашенко?
Не важно какая была история - вся история это фейк на 90%. Важно, что сейчас РБ - суверенное гос-во, которое не собирается от своего суверенитета отказываться. Никакой ЕС или РФ ему не указ. Баумгратнеры могут и дальше клацать зубами на белорусские заводы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.