• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Страна ненавидела и презирала Горбачева, хотела прекращения его авантюр – но вот чего именно она хотела вместо этого, еще не понимала»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.08.2021, 18:30
Гость: Федя1

Горбачев хотел построить социализм с человеческим лицом типа как в Китае. Но у нас это оказалось невозможно - слишком много ворья.
Китайцы сумели от коммунизма Мао перейти с социализму наподобие сталинского, а Россия не смогла. Народ не верил, что в нашей стране это возможно, поэтому все разговоры о более правильном социализме воспринимал как болтовню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 23:53
Гость: С нечеловечесеим лицом.

Горби и не собирался ничего строить.
Разваливать ссср и только.
За столько лет ничего не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2021, 09:44
Гость: Народ хотел?

Народ хотел чтобы за него и дальше думало государство и не морочило им головы никакими проблемами, а само их решало...
А Горбачёв с первых дней стал ныть о проблемах всем, особенно загранице, подал в этом и остальным повод и пример, так как решать их не умел и даже пиарился на проблемах, мол вот у нас какая гласность и перестройка "можем обсуждать проблемы"...А решать - не та порода...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2021, 23:32
Гость: федя1

Агент ЦРУ Яковлев:"Мы старались все распоряжения Горбаева извратить так, чтобы они приносили только вред стране".
Сейчас точно такая же ситуация. Если не хватает мужества чистить
окружение, то там накапливаются одни Яковлевы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2021, 05:04
Гость: товарищ Сухов

Это правильный момент, включая породу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2021, 22:53
Гость: Слизняк

Как будто не было никаких выборов- "ЦК КПСС, в свою очередь, был завален письмами первичных организаций и резолюциями партийных форумов, требовавшими отстранения Горбачева с поста Генерального секретаря Центрального комитета компартии". И далее вывод - "Страна ненавидела и презирала Горбачева, хотела прекращения его авантюр".
И далее автор сам себе противоречит - "Страна была разделена". Оказывается не вся страна ненавидела. А только та которая писала письма в ЦК КПСС? А что не было партийных процедур в КПСС, или не было демократических процедур на съезде депутатов СССР? Никто открыто не выступал против Горбачёва от коммунистов? Но вспомнил Оболенский сам себя предложил в президенты! А кто мешал коммунистам из первичных организаций предложить себя в президенты? Ленин так говорил - "Каждая кухарка должна уметь управлять государством"? Тогда жили по принципу - "моя хата с краю" и это не "творчество масс"! Не Горбачёв виноват! Он как раз призывал к переосмыслению Ленина. Любой коммунист-депутат съезда мог себя выдвинуть на пост президента СССР опираясь на Ленина! Но было ли переосмысление? Всё сделали в "лучших традициях" подковёрной борьбы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2021, 02:37
Гость: ПТРД

Тов. Слизняк, слишком сложный вы поднимаете вопрос. На него нет прямого ответа. Мое мнение-кризис системы начался еще с Хрущева. Помню, мы с бабушкой ходили тогда в очередь за молоком. Правление Хрущева ознаменовалось серией ударов по идеологии страны-еризисом международного коммунизма, доходящим до конфронтации, почти до войны. Потом Брежнев как-то выправил ситуацию и СССР достиг апогея развития, но Пражская весна показала, что запад ускорил развитие, а СССР стал отставать. Другими словами, начался ползучий кризис в экономике и идеологии, который после болезни Брежнева за 10 лет извел страну. А у кризиса свои законы, он ведет к обвалу. Связка экономика-идеология-власть потеряла устойчивость. Тов Сталин жизнь положил, создавая эту связку, но условия жизни изменились и она уже не сработала-сыграла злую шутку с государством СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 21:32
Гость: Евгений В

У страны, как и у личности человека должен быть стержень - вектор развития, шаг в сторону от него и провал, попадешь в чужую колею. Последний такой стержень был только при Сталине, после чего началось виляние и в итоге чужая колея. Сейчас ни одна идеология и ни одна партия РФ не в состоянии найти и предложить то, утраченное единственно правильное, направление вектора будущего прогрессивного развития страны. Все трутся вокруг материального улучшения качества жизни, а это совершенно чужая колея. Сейчас главное для России найти правильный духовный стержень и вылезти из грязи предательства, подлости, преступности, лжи, разврата, пошлости, ханжества. Главный тормоз обнуленный и неподсудный кремль, который тянет страну в пропасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2021, 07:12
Гость: Сюрреализм.

Главный тормоз ваще- то это рептилоид
Ротшилд.
Фигура ,ставшая мифом уже,хотя весь этот мир принадлежит им.
А остаётся мифом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2021, 18:48
Гость: ПТРД-г-ну Артисту

Неа, это точно дядяБила, кто овладел умом человечества через Интернет. И то, хоть и держал все мировые деньги под ковриком, развелся с женой из-за постоянных кухонных драк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2021, 07:05
Гость: Да и кстати,

Вы тоже -гриб.
Мухомор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2021, 15:43

А Вы не подлетайте близко и живы будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2021, 04:54
Гость: )))

Дуся,
Мы с Вами не общаемся.
Займитесь кем нибудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2021, 15:40

И игрушки тоже забираете? Насовсем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 15:17
Гость: Юрий

Есть идея-проект. И что с этим делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 19:24
Гость: Николай

Сбылась мечта Горбача - в России перестали запоем пить водку и начали пить фруктовые соки. Поставлю ему в дневник пятерку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 01:59
Гость: Евгений В

При Горбатом закончился запрет на самогон, плюрализм однако. Водка на современном уровне, да и коньяк однако, настоящая магазинная отрава с любыми этикетками и ценами, современный самогон с ними не сравнишь. Домашний самогон стали пить все, не зависимо от состояния богатства и положения в обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 20:16
Гость: уточнение

При Горбачеве действительно потребление алкоголя, якобы, уменьшилось в 1988г. по сравнению с 1980 г. в три раза(с 11 л. по чистому алкоголю в 1980 г.). Но потом оно снова резко возросло, до 15 л. в 2000-м. Затем, якобы, стабилизация и сокращение. В общем, тут "темна вода", плюс непонятно: учитывает ли статистика потребление самодельных алкогольных напитков. Ясно одно: РФ не возглавляет таблицу самых пьющих стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 10:56
Гость: уточнение

На антиалкогольном законе советская мафия заработала большие деньги и решила стать национальной элитой на развале СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 02:27
Гость: Николай

Когда водки в магазинах не стало, ее просто не производили, тогда действительно сократилось потребление легальной водки и началось никем не контролируемое и не учитываемое потребление суррогатов. На производствах даже из клея ухитрялись получать технический спирт. В ход пошли лосьоны, одеколоны и даже дихлофос куда-то пшикали. Из политуры ухитрялись выделять спирт. Я в Крыму в 1989 видел двух негров с рязанским выражением на лице. Мне потом сказали, что это у этих местных мужиков так получилось после употребления политуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 18:34
Гость: Как поступить с чучелом Горбача

19.08.2021, 11:59Гость: Поручик в отставке
Товарищ Сухов!
Чтой-то Вы Ленина не упомянули, как его Господь наказал. По агентурным данным Призрак Коммунизма проживает в Мавзолее. Поэтому пусть живет с чучелом Ленина, не надо тревожить. А то опять начнется...
====
19.08.2021, 13:21Гость: товарищ Сухов
С Лениным, который как и все мы, был человеком грешным, надо поступить по-человечески: как он просил в завещании его похоронить (рядом с матерью) - так и надо это сделать.
*
Однако, коли много народу возбужденного мало что понимающими коммунистами, до сих пор желает не так, то не надо в том упорствовать и создавать истерию и столкновение разногласий: значит не пришла еще пора завещанию Ленина быть исполненным; воздаяние ему - и в этом тоже.
Потому следует пока оставить все как есть, но передать содержание тела Ленина на баланс КПРФ.
====
Пока ещё не вымерли старики-коммунисты, Ленина выносить не надо, пусть лежит, но положить к нему для компании чучело Горбача, когда преставится.
Один - создатель СССР, а второй - могильщик. Туристов много будет. Какая-никакая а помощь КПРФ в содержании тел. Посмотрим, на что зюгановцы способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 17:22

Скорее всего, многие комментаторы не были свидетелями описываемых событий. Поэтому я хочу рассказать о них как очевидец. Я работал в институте АН СССР в Москве. В позднебрежневское время многим стало ясно, что дальше так жить нельзя. Интеллигенция абсолютно точно была в оппозиции, Во всех бедах обвиняли КПСС. Когда умер Брежнев, у нас в институте был митинг. Наше партруководство было отнюдь не держиморда, очень либеральное. Выступил тогда секретарь, наш добрый коллега, помер недавно, и говорит-наступает новая эра. Это чувствовали все. Скоро стало все хуже и хуже. С приходом Горбачева появились надежды на лучшее-нужны были реформы. Горбачев это прекрасно знал. Но он плыл по течению и взялся за не свое дело. Отношение у нему становилось все хуже, народ понимал, что он мыльный пузырь. Однако, когда в Москву ввели танки и на экран вылезли рожи ГКЧП-народ возмутился, у нас в институте все были против них. Они-означало возвращение к старому. Мой приятель пошел защищать Белый дом, взяв лабораторный противогаз ГО, и другие, и женщины из нашей лаборатории. Он говорил-прощался с жизнью. Я не был готов к такому прощанию, понимая, что может ждать защитников. Поехал во второй половине дня, когда все уже было кончено. Все газоны были изъезжены техникой, стоял танк с цветами в стволе, сожженный троллейбус, было полно народу. Был пасмурный день и вдруг выглянуло солнце. Тогда я подумал-это солнце новой России, как, наверно, после взятия Бастилии. Что этго был юбилей безумия стало ясно потом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 18:06

Говорил потом с иммигрантами. Многие, видя по ТВ Горбачева-тварь дрожащую, вылезающую из самолета, тогда сделали свой выбор-покинуть Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 20:30

ПТРД,
так в чем здесь героизм иммигрантов? - чем они лучше той "твари дрожащей" ?
в чем их заслуга? - в покидании Родины?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 21:25

Тов Сухов, иммигранты разве лезли по партийно-комсомольской лестнице, в Форосе отдыхали, шапку пыжиковую носили, Раю в Париж катали на народные деньги, указания давали а потом за указания никакой ответственности не понесли? Предали и продали все и вся, что только можно было? Не натягивайте на иммигранта штаны предателя-в перестройку Россию покинули 2 млн человек, больше, чем в гр войну. Ни про какой героизм иммигрантов речи не было. Но, как говаривал Данте, тяжелы пороги чужого дома, этточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 22:08

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что всё в этой жизни
Имеет исток.
*
Солнце уходит на Запад,
Но, чтобы снова родиться,
Спешит на Восток,
На Восток.
*
Любите Россию. Для русского сердца земли нет милей.
*
Эти иммигранты (2 млн или пусть даже 20) были не совсем русской национальности,
хотя они так и представлялись:
"Мы гусские не обманываем дгуг дгуга!" - (из к-ма "Брат-2")
*
Разделять надо судьбу России.
А крысы пусть уходят с корабля - они мешают схватке бесшабашной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 00:18
Гость: Точно.

Мешают строить Ебн центры,панимащь,

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 23:32

Я разных людей встречал, в том числе русской национальности. Удивительно, но никакие другие национальности не называют тех, которые иммигрировали, крысами. У них это нормально, вся Америка-иммигранты, и никто ничего не спрашивает и не рассуждает/осуждает. Брат-2 это чистый фейк, тов. Сухов. А отъезд 2 млн работоспособных, активных людейф-да, это трагедия для страны. Как и потеря русских во всяких прибалтиках, хохляндиях, таркестанах, где вас носило, товарищ Сухов. Для России это был тяжелейший удар. Теперь вместо уехавших извольте радоваться узбекам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 05:07

///Теперь вместо уехавших извольте радоваться узбекам.\\\19.08.2021, 23:32Гость: ПТРД
*
Еще хочу сообщить вам ПТРД, - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Отметить надобно - народ подобрался
покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком - специалисты по строительству дорог и укладки плитки из братского Узбекистана. Так что дня через три, глядишь - доберемся до Курска. А там и до Москвы - рукой подать!
А потому спешу сообщить вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 04:39
Гость: товарищ Сухов - ПТРД

/// где вас носило, товарищ Сухов.\\\ 19.08.2021, 23:32Гость: ПТРД
*
Так известно где, - по пустыне. Мне, как сознательному бойцу, поручили сопроводить группу товарищей с братского Востока.
Сидим мы сейчас на песочке возле самого синего моря, ни о чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело...
Так что, ПТРД, вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 08:57
Гость: т. ПТРД-т. Сухов

Тов Сухов, хочу обратить Ваше внимание на короткую реплику безыменного комментатора-чуть разовью ее примером. Есть одна рыжего цвета журналюга, особенно приметная своим отвратительным голосом, которую за подрывную деятельность и русофобию старший брат (гегемон-партнер) наградил своим орденом за заслуги перед его отечеством. И так она достала терпеливых российских граждан, что не так уж давно они вывалили ей на голову ведро г---а, а другое-в ее авто. Тут она так сильно обиделась на Россию, что решилась ее навсегда покинуть "ту Ландан". Тогда я подумал-все ж Бог Россию помнит. Так нет-после отъезда в райские кущи вновь объявилась. Как будто и не обливали. Это я к тому, что списочный состав крыс на тонущем корабле остался в сохранности. Мало того, они все прекрасно себя чувствуют: грабят бедный российский народ, вывозят деньги за границу, наплодили легион жадных попов, которые никуда выезжать не собираются. А также полки и армии прихлебателей: полицаев летающих на золотых унитазах, продажных журналюг, деятелей бескультурья-развратителей бедных россиян, жадных чиновников, врачевателей, которые калечат и многих, многих других. А те, кого Вы необдуманно нарекли крысами-это были люди разные, но в основном-с головой и руками. Встречал я и предателей Родины, торговавших военными разработками-в основном, с Риднойнэньки. Но, повторюсь, крысы все при Вас остались. Тута они на--р никому не нужны.
Очень мне нравится Ваш именной револьвер с дарственной надписью-подарок комбрига тов. Кавун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 09:50

Да, именной револьвер от Комбрига Макара Назаровича Кавун, храню в боевой готовности как зеницу ока.
И хотя демобилизованный, я остаюсь бойцом Красной Армии за счастье трудового народа всей земли,
потому как долг революционный нас к тому обязывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 16:32
Гость: ПТРД-т Сухов

Так держать: порох сухим, а перо-полным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 14:12
Гость: Поручик в отставке

Товарищ Сухов!
Наградной маузер сдали в Музей революции?
Или револьвер системы маузер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 16:34
Гость: ПТРД-знай стрелковое оружие

Диван, Маузер никогда не был револьвером С96-автоматический пистолет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 16:20

с какой целью спрашиваете, Поручик?
Револьвер системы Нагана, именной от Комбрига М.Н.Кавун я храню и держу в состоянии постоянной готовности
*
Даже Черный Абдулла знал, что хорошо тому у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется в нужный момент!
*
Вот, посмотрите, сколько контры развелось! - некто ПТРД объявил наш культовый фильм "Брат-2" - фейком! , а иммигранты из России - у него чуть ли не герои!
Да за такое и пули не жалко, но выстрел будет предупредительный (пониже пояса).
Авось задумается над смыслом жизни в России. И будет жить. А я переживаю за демографическую ситуацию на Родине:
- мне, как и Верещагину - за Державу обидно!
*
Так что, Поручик, дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем по пескам и ни о чем не думаем, кроме как о победе над контрой. Однако, должен заметить, что встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные, некто "советский", - видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится, а потому спешу сообщить вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 17:41

Товарищ Сухов!
Возможно, мне изменила память. Она подсказала, что Вы писали мне о наградном маузере от Комбрига М.Н.Кавун. Комбриг была дама? Или это оЧеПяТкА?
Товарищ Сухов! Мне тоже за Державу обидно.
Развел нас дедушка Маркс с коммунизмом, как последних лохов. Страна разрушена, а коммунизма нет!
Делаю вам здоровья, счастливого пути и не болеть ковидом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 19:18

Поручик, спасибо за пожелания, мы все также желаем здоровья и нашему "советскому", который нынче малость приболел (обещал поправиться), а также и всем нашим бойцам за Русь, какой бы она не была: советской ли, царской, прошлой и будущей и тем паче - настоящей. Есть много стран, бывали и Империи. О Китае говорят - великий, о США - великая держава, была даже Великобритания (ныне - мелкобритания)... и только о Руси сказано: Святая.
Мы все за Правду, потому что в ней - Бог.
*
Комбриг Макар Назарович Кавун - это Командир Бригады, высокий военный чин, уважаемый мой Начальник, молодой правда, но это - дело поправимое, со временем однако.
*
Насчет К.Маркса, Ленина, Энгельса...
Несомненно это великие люди, но не настолько, чтобы знать только их. Есть и всегда были гораздо более высокие и более достойные, более совершенные люди.
Эти трое были конечно гениями. Но выше гениев есть люди святые, а есть и выше святых.
Гений - вовсе не святой, да и святость - разная у святых. А уж эти трое были грешниками, как и все многие мы. Они во многом заблуждались. Бог знает что и как.
К любому человеку над относиться с уважением - в этом мудрость. Потому что каждый из нас имеет внутри себя тоже что и любой человек. Другое дело - как он развил в себе это - это да. В этом мы все разные. Есть и противники.
Но мы - люди военные, а на войне есть и должно быть уважение к противнику.
*
Посему пожелания благополучия и доброго здоровья все вам еще раз.

Красноармеец,
Ф.И.Сухов

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 20:54

Товарищ Сухов!
Государь сказал нам, что наша идеология - патриотизм. Очень кратко...
Разъясняю в моем понимании. Все живое должно где-то жить. Лев живет со своим гаремом и приплодом на территории, которую охраняет для своей жизни и жизни потомства. Так и мы должны как зеницу ока хранить единство нашего Отечества для блага детей наших.
О гениальности... Гении не вводят людей в заблуждение, а открывают правильный путь людям.
"К любому человеку над относиться с уважением - в этом мудрость."
Гениям не хватало именно этого.
"...на войне есть и должно быть уважение к противнику"
Противника должно изучать, особо слабые места.
Счастливого Вам пути
Поручик в отставке

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2021, 18:43
Гость: ПТРД-студенту недоученному

Кто вам это сказал-тот вовсе на Государь, и он тут ловко прошмыгнул мимо проблемы, напустив туману. Так надо свою голову на плечах иметь. Патриотизм это любовь к Отечеству. Любовь-это чувство. Идеология-не чувство, но может иметь чувства в своей основе. Вот я -патриот России, а вы помечаете все углы на стр Км.Ру, талдыча то же самое. Так давайте облобызаемся! Товарищ, у нас разная идеология, хотя в плане любви мы можем и совпасть. И то: Россия-Родина моя для мажора, рассекающего ночной мрак на Бентли под визг пьяных девок и у пенсионера, входящегго в засс---ый подъезд своей пятиэтажки в Верхней Впотьме Родина разная. Без рюмочки или без Карла Маркса вам тут не разобраться, начинайте изучать первоисточники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 17:06

Тов. Сухов, классового врага надо знать в лицо! И повнимательней с оружием-а то Вы всех перестреляяте, не с кем будет выпить рюмочку за Победу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 17:33

)))))))))
Эт точно! Да, подзадержался я здесь!
Извините, коль что не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 16:59
Гость: советский

Рано списываешь меня со счетов. Хоть и достала меня новомодная зараза, но помирать не собираюсь.
Да и не враг я тебе, хотя расхождения имеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 18:45

Выздоравливай однако!
Живы будем - не помрем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 20:49

Благодарю, выкарабкаюсь. Тем более, что после добрых пожеланий и обещаной рюмочки, деваться некуда.
Только жить.
И для "заклятых друзей" найдётся что-нибудь. Даже если не удастся отбить пулемёт, СА научила из куска мыла и друхих подручных средств готовить "сувениры для друзей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 18:44

Эт точно!
помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!
И как говорит ПТРД - еще и рюмочку выпить с вами со всеми надо. И не одну!
Так что, прощения просим! Извините, коль что не так.
У нас не расхождения, но искания истины. Это требует терпения, а риторика здесь жесткая - вона сколько врагов окопалось, и все поди бандеровские и европейские и американские.
Так как с Джавдетом, может помочь? У ПТРД ружьишко имеется, противотанковое. А у тебя что есть? Верещагина пулемет остался, - возьми, пригодится! А то басмачи афганские опять власть захватили.
Так что, пулемет - возьми. Восток - дело тонкое!
А то Поручик меня опять куда-нибудь подпишет. Ну что же мне, всю жизнь по этой пустыне мотаться?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:54
Гость: Беня

Спасибо Горбачеву, Эльцину и Путину что дали нам евреям такую огромную политическую и финансовую силу в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 19:03
Гость: А что?

В штатах у евреев получилось удачно. Надеюсь и у нас не подведут. Только чтобы без олухов типа Зе. Совсем Украину угробил. Зря юморист-кавеэнщик вляпался в украинскую грязь. Хотя 73% папуасов в него сначала поверили, когда он Голобородькой прикинулся. Но, что вы от них хотите? Девственное неискушенное сознание у большинства.
Кстати, в РФ евреи тоже поднимались высоко и был толк от их деятельности. Ну, примером может быть Герой России С.В.Кириенко (урожленный С.В.Израитель).
1. Результатом проведённого правительством Кириенко дефолта стала ликвидация пирамиды ГКО-ОФЗ, снижение государственных расходов на обслуживание долга. Однако положительным следствием резкой девальвации рубля стало масштабное импортозамещение и увеличение конкурентоспособности внутреннего производства — которые стали очевидными уже при премьерстве Примакова.
2. 5 июля 2018 года появились сообщения, что Владимир Путин закрытым указом присвоил Сергею Кириенко звание Героя России за его роль в развитии атомной отрасли России. Кроме того, мы понимаем, что его деятельность во главе Росатома выразилась в уничтожении главного конкурента России в ядерно-топливной отрасли американского Вестингауза (банкротство оно и в Африке банкротство). Именно поэтому в Кремле отказались комментировать этот закрытый указ Президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 19:36
Гость: в Кремле отказались комментировать

А что комментировать? Это же высший пилотаж. Тот, кто владеет энергией атома, тот имеет колоссальное преимущество. Штаты отстали здесь минимум на 20 лет, т.е. навсегда.
И это действительно реальная ситуация. В Штатах нет такой всеобъемлющей корпорации как могучий Росатом, и нигде в мире нет ничего подобного, поэтому в конце концов законодателем в ядерной отрасли в мире будет Росатом. Возможно когда-нибудь среди организаторов мирного атома рядом с Берией будут называть имя Кириенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:39
Гость: 囧

Я в это время служил в ,,горячей,, точке. Пока эта конченая с..... болтала безумолку и каталась со своей ,,март....,, по миру, страна стремительно разваливалась, самое примечательное местные националисты разных мастей рвали друг друга ,но все искали орбитража в Москве. Горбачёва ненавидели лютой ,,любовью,,. На этом пподажном политикане кровь представителей народов Кавказа, ,Прибалтов,турок,узбеков ,таджиков, русских всех кто погиб в разборках и ещё погибнет. В разграблении страны и не надо утверждать ,что он хотел как луче, он имел свою выгоду- Мишка конверт, об этом написал Коль. Когда по телеку показали Янаева с трясущими руками было ясно всё, пора сливать воду. Жаль, что уйдёт спокойно и своей смертью. Очень жаль. Ну а сейчас ,что вспоминать, лучше вернёмся к реалия. Падение рождаемости, доходов, трёх! дневное голосование, увеличение количества миллиардеров с 2000 в сто раз (если у кого то в ,,кармане,, прибывает, то значть укого то убывает)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 10:20
Гость: Даду-даду - 囧

Я уже говорил и объяснял много раз что такое Перестройка. Это - перестройка сознания в первую очередь.
Вот ты 囧, ты в горячей точке служил, был на своем месте. А я был на своем месте - в Кремле. Мы оба должны были перестроиться. Вот я перестроился, а ты - перестроился? - Нет, ты не перестроился. Как был военнослужащим, так и остался. А я твою армию развалил, страну развалил, СЭВ развалил, Варшавский Договор развалил, КПСС - твою мать - развалил!
И что ты думаешь, что я только разваливал? - Нет, я взял, да и обе Германии объединил. Наверное ты это успел заметить - как я хорошо объединяю!
Перестраиваться тебе надо. А не слушать того, кто ничего не понимает в том что говорит для тех, которые тоже ничего не понимают. Потому что не перестроились.
Свою голову надо иметь под фуражкой. И работать своей головой. Только так тебя никто никогда не обманет и не обдурит.
Даже я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:27
Гость: Alexandr 101

30 лет как нет государства...((( Страна есть ,а государства давно уже нет...почему нет? Да потому что государство решает проблемы своих граждан..а не сваливает их им на плечи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 06:50
Гость: Восхищен!

Сколько здесь смелых, непримиримых борцов! "Повесить! Расстрелять! Повесить и расстрелять!!!" Где же вы были в 1991-м? Почему не помогли трясущемуся Янаеву и плачущему Лукьянову? Им ваша помощь вот как была нужна, а вы на диване, геройствовали. Прямо как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:12
Гость: IgS

Если это ко мне, то я в 90-х делал новые системы на самолеты чтобы сделать из в разы надежней, и эффективней, а потом прятал семью от грачевских бандитов, был такой министр обороны, если помните. Они уже продали наши работы китайцам и получили деньги себе в карман. Так что уж извините, на баррикады некогда было залезать. Да и потом, ни революции ни контрреволюции НИКОГДА ни к чему хорошему не приводили. Попейте кефирчику со свежими огурцами или съешьте мороженого и запейте тоником, убедитесь сами. У меня чистые руки и совесть, потому и спокойно говорю что государственные преступления требуют наказания через смертную казнь на лобном месте.
Ну а то что все было продано, деньги получены и НИЧЕГО не внедрено в России смотрите сами по сводкам аварий в авиации и на транспорте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 04:47
Гость: Стишок

про коммунистическую палочку-выручалочку.
В смысле про водку.
.
Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!
Прошло 25 лет…
Вот она уже и двести — Зимний все ещё на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 04:42
Гость: Странное дело

Неужели в СССР любили Горбачева? Это утверждение - бред.
Его любили на Западе, как лучшего немца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:26

Вот вам реальная история: шли на работу с одним очень хорошим сыном очень хорошего ученого в РАН, выбежала навстречу милая девушка которую мы знали и немножко симпатизировали и говорит: ребята! Горбачёв выступает! Перестройку обьявил! Будем жить намного лучше! На что Анатолий, бывший физтеховец с правильным прикусом говорит: Валечка, мой отец уже говорил об этом: нежили хорошо и нечего начинать. Так что мудрые люди все видели. И предвидели. Только участвовать в этом дерьме не хотели. Потом появились чубайсятина и , гайдаровщина которые решили исполнить шабаш на уставшей стране. Они и сейчас страну как паразиты жрут. Так что лобное место пустовать не должно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 10:37
Гость: элгээсу

У тебя всегда кто-то виноват в твоей неудавшейся жизни, но только не ты сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 03:25
Гость: Павел

18.08.2021, 23:34Гость: Бедная Америка
Как они без Госплана и без ЦК выживают? Поэтому у них и героического ГУЛАГа нет. И без колхозов ухитрились обойтись. И без уголовного закона о трех колосках. Буржуи проклятые.
====
19.08.2021, 01:22Гость: Вавилон
Не знаю, как там в Америке -у них свои тараканы, а нынешней России все это не помешало бы.
====
Камуняки не видят иных путей, кроме как швондеро-шариковского у всех все отобрать, поделить и на всякий случай их всех в ГУЛАГ(несогласных) или в колхоз (согласных). Главное - достичь всеобщей уравниловки в нищете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:31

Во как, думал Павел это имя, оказалось диагноз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:31

Вы вообще-то бывали в Америке, студент?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 23:58
Гость: blog2038,.

"Сергей Черняховский: «Страна ненавидела и презирала Горбачева, хотела прекращения его авантюр."
---
Не говоря за остальную страну как лично вы, Сергей Черняховский, выражали свои презрение и ненависть к Горбачёву?
.
Пожалуйста, ждём примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 09:14
Гость: Ну и что

Что вы придираетесь к словам? Горбатый и Боря запутали людей своим словоблудием. Кто-то и имел такие чувства к Горбачеву как автор. Но большинство скорее всего не понимали сути происходящего. Борьба на верху только отвлекала от этого понимания. Время расставило все по своим местам: один и другой были просто карьеристами, да еще недалекого ума. Хитрыми и изворотливыми, лживыми и злопамятными, высокомерными и самовлюбленными... о стране и о народе они думали в последнюю очередь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 15:25

"Что вы придираетесь к словам? Горбатый и Боря запутали людей своим словоблудием"
---
Вы же придираетесь к словам Горбатого и Бори, почему нельзя придираться к словам Черняховского который осмелился делать заявления за всю страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 01:17
Гость: Случайно заглянувший

Не знаю, как остальные, а я тогда еще читал статьи Черняховского в Московской правде, где он это и тогда писал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:33
Гость: Что писал?

Что :"Страна ненавидит и презирает Генерального секретаря ЦК КПСС товарища Горбачева"? Это же явное вранье. Нина Андреева попыталась что-то вякнуть- коммунисты тут же затоптали её ногами. А сейчас они же корчат из себя героев:"Мы бы их порвали, да приказа не было"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 04:10

Возможно, но вы же не ожидаете, что я приму ваше утверждение за истину - жду примеров ... как и прежде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 23:54
Гость: Безумие началось с Коммунистического Интернационала,

а не с Горбача. Когда в ЦК КПСС принимали решения всяческим братьям по разуму по всему миру раздавать миллиардные кредиты на построение социализма и на борьбу с империализмом. Тогда камуняки разбазарили казну и остались с носом.
Современная Россия такого идиотизма не допускает. Ну разве что Батьку деньгами временами дозированно поддерживает. Но это совсем другая история. И даже Украину перестали подкармливать из-за русофобии властей, поэтому там началась нищета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:28

КПСС того времени никакого отношения к коммунизму как доктрине отношения уже не имела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 10:43

тут какой-то юморист уже писал, что КПСС вообще имела такое же отношение к коммунизму, как рыба-пила к деревообработке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:27

Безумие началось с Коммунистического Интернационала
==============
Отец безумия - Карл Маркс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 11:09

Это верно, "призрак бродил".
Но Запад как всегда поступил хитромудро, и вытолкал этот "призрак" из Европы - прямиком в Россию.
В то время великий Федор Иванович Тютчев был Главным Цензором в России и запретил перевод с немецкого на русский, сказав, что те кому надо - и так прочтут.
Потом Крупский это дело раскрутил в России, которую собирался использовать как запал для геволюционного пожара на всей планете: "А что Россия? - мне на Россию, батенька - наплевать!"
Ему вторили геволюционные певцы:
- "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! - Блок (вскоре сошел с ума, что и понятно - такое у Господа просить: "мировой пожар в крови, Господи, благослови!")
- "Я себя под Лениным чищу..." Маяковский (получил пулю неизвестно от кого)
- "...так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом." Есенин (повешен неизвестно кем)
- "Свердлов называл себя "черным дьяволом геволюции" и носил черную кожанку. Убит Лениным. Его примеру последовали все комиссары, стали носить кожанки.
- Тгоцкий, Лейба - еще тот злодей, разделял первенство с коллегой Крупским, желал видеть в России непрерывную (перманентную) геволюцию, объясняя это тем, что "в Госсии коммунизм невозможен еще по крайней мере - лет 100".
- Да, кстати, 100 лет уже прошло. А почему нет еще коммунизьму? - А потому что Брежнев и Ко. убрали Хруща, который нам этот коммунизьм обещал уже в 80-м.
Значит, Хруща убрали зазря! И куда потом "призраку этому податься было? - Вот, СССР и развалился.
А вы говорите Горбачев виноват...((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 11:59

Товарищ Сухов!
Чтой-то Вы Ленина не упомянули, как его Господь наказал. По агентурным данным Призрак Коммунизма проживает в Мавзолее. Поэтому пусть живет с чучелом Ленина, не надо тревожить. А то опять начнется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 13:21

С Лениным, который как и все мы, был человеком грешным, надо поступить по-человечески: как он просил в завещании его похоронить (рядом с матерью) - так и надо это сделать.
*
Однако, коли много народу возбужденного мало что понимающими коммунистами, до сих пор желает не так, то не надо в том упорствовать и создавать истерию и столкновение разногласий: значит не пришла еще пора завещанию Ленина быть исполненным; воздаяние ему - и в этом тоже.
Потому следует пока оставить все как есть, но передать содержание тела Ленина на баланс КПРФ.
*
Не было никогда раньше (при естественных общественных формациях) захоронений людей на Красивой Площади. Но своих Правителей в России хоронили с почетом и уважением в специальных отведенных для этого местах.
Потому, следует перенести захоронения всех останков наших великих людей которые сейчас покоятся на главной площади страны, на которой регулярно проводятся массовые, торжественные, праздничные и звуковые песенно-танцевальные мероприятия,- следует перенести на кладбища, на которых не принято распевать песнопения и устраивать танцплощадки.
*
Есть на всех один Судия.
Для Него все мы живем, и рождаемся и умираем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2021, 02:11
Гость: Да, но

Ленин и не был человеком. Это гриб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2021, 18:46
Гость: ПТРД-Гребенщиков и Ко

Кто это провозгласил, того уже съели грибы и он стерся из памяти народной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 08:30

Дополню. Передать на баланс КПРФ все памятники Ленину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:36

Слыхали про USAID? Погуглите, студент. На Украине нищета началась, после Беловежской пущи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:00
Гость: это да, правильно,но

как аспект только

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 01:21
Гость: Ага, конечно...

Во-первых, Коминтерн никогда СССР не управлял - через него ВКП(б) управляла своими сетями за рубежом,
Но, во-вторых, что-то нынешняя Россия ни по индустриальному потенциалу, ни по уровню жизни, ни оп пенсиям, ни по стипендиям, ни по средней зарплате до уровне РСФСР 1985 года не дотягивает...
Или лично вы живете лучше? Тогда признайтесь, что вы из тех 10 % которые действительно лучше стали жить. За счет того, что 70 % стали жить хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 04:40
Гость: Эти пеньки всегда все переворачивают

Никто не писал про то, что Коминтерн управлял. Действительно, через Коминтерн ВКП(б) управляла и давала деньги на мировую революцию. Много денег. И на построение социализма в каждой Папуасии тоже давала. И на антиимпериализм давала. Пока не остались с голой задницей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 04:17
Гость: 70 % стали жить хуже

А вы уверены?
А мои глаза говорят о другом.
Кругом строится прекрасное жилье и его граждане выкупают.
Нигде в мире граждане не являются собственниками жилья в таком процентном отношении.
При СССР на 1000 жителей приходилось до 15 личных легковых автомобилей, если Запор можно назвать автомобилем. Сейчас в РФ на 1000 чел приходится 350 авто. Они в каждой семье.
За границу в Болгарию наиболее достойные граждане (т.е. с чистыми анкетами) СССР ездили группами под надзором КГБ, а сейчас никакого надзора.
За мебелью (в СССР мебель советского производства скромно назвалась ДРОВА) стояли в очередях подолгу. Сейчас доступна любая мебель за ваши деньги немедленно.
И, самое главное и удивительное - в РФ народ стал значительно меньше пить водку, несмотря на потуги коммунистов вместе с Грудининым. Грудинин наобещал гражданам водки на триллионы рублей каждый год, а избиратели плюнули ему в душу. Даже соки всяческие пьют, чего пытался добиться от советской системы генсек Горбачев, но даже ему, не смотря на всю мощь милиции, КГБ, партийных организаций, карательной психиатрии, перестройку и ускорение этого добиться не удалось.
Это советских людей КПСС держала в неведении насчет остального мира и глушила все радиопередачи на русском языке, а сейчас у граждан РФ иммунитет от вражеской пропаганды, даже по интернету "голоса" и "волны" лезут в каждый компьютер и никто на работе содержание передач друзьям не пересказывает. И САМИЗДАТ исчез. Люди правду и без него знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 11:09

Нельзя не согласиться с тем, что в плане потребительства нас значительно "продвинули".
Но стоит задаться вопросом - какова цена "изобилия"?!
Вопрос качества пока оставляем в стороне.
Большинство дорогостоящих покупок осуществляется на заёмные деньги. При этом уроды решили сразу две задачи - обеспечили себе постоянное поступление незаработанных денег от грабительского процента и практически лишили людей свободы выбора, сделав их рабами нового типа.
Поясню. Чтобы платить кредит, необходимо работать, что само по себе в некоторых местностях весьма проблематично.
К тому же человек "закредитованный" соглашается на любые кабальные условия работы, что дополнительно повышает "маржу" уродов. Потому что невыплата кредита грозит потерей не только "приобретения", но и всего нажитого ранее.
Водки, может быть, и стали пить меньше, но расширился ассортимент более слабых напитков. Не зря же появилось понятие "пивного алкоголизма". Изготовление и потребление "домашних напитков" вообще никем не учитывается.
И так можно пройтись по всем позициям.
И самое главноеное. Грабительское "изобилие" призвано скрыть основной порок и преступление всех этих "преобразований" - безбедное существование очень малой прослойкой паразитирующих элементов (1-3%)за счёт "узаконенного" обворовывания 97-99% людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 23:50
Гость: Не понимающим

В жизни каждого мужчины в возрасте наступает время, когда пора гнать самогон.
Гробачев старался не показывать этого, замутил ГКЧП.
ЕБНу нечего было скрывать, оркестром дирижировал на весь мир, пуская теплого по штанине.
Этот...Кто его знает. Тоже видать того. Раз в полгода показывают. А может не его?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:04
Гость: от непонимающих

Понимающий, пойди обучись грамоте для начала,
потом будешь нас учить своим глупостям.
Хотя одно приглянулось: ГРОБачев. Это прикольно

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 04:50
Гость: пора гнать самогон

Это против идеи коммунизма.
Откуда деньги на модернизацию брать?
Должна быть монополия.
А самогонщиков клеймить позором как импотентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 23:30
Гость: Павел

Слава Богу - украинские нахлебники ушли. В Евросоюз. Туда им и дорога. Хвосты в польских коровниках и свинарниках кто-то крутить должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:59
Гость: в России без нахлебников никак

Ушли украинские,грузинские,прибалтийские нахлебники,появились другие:Беларусь,Киргизия,Таджикистан,Сирия.
А уж какие нахлебники внутри страны появились из правящей вертикали власти и олигархата,здесь и говорить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:08
Гость: Слава КПСС

Все правильно. Все идет по плану. Именно в коровниках и свинарниках жители незалежанной Украины могут заработать деньги на оплату счетов за газ, за уголь, за горячую воду, за холодную воду, за электроэнергию, короче - за все. И заплатить. Так было запланировано ещё Горбачевым, только он молчал как партизан на допросе про это дело. Вот такой у нас был славный генсек. И первый, и последний президент СССР.
Кстати, знаете почему он быстро стал последним и его Борька-алкаш быстро сковырнул? Потому что его в президенты выбрали народные депутаты. А если бы выбрал народ всеобщим тайным голосованием, тогда Горбачев, получив власть от населения, мог бы всю беловежскую шайку запросто посадить и даже стрельнуть в канаве.
Но Горбачев оказался слизняком. Ему лавры лучшего немца милее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 22:09
Гость: аль-ХорезмИ:

'Наука подвела человечество к бездне самоуничтожения, она же и спасет человечество.'
Это по смыслу точная цитата из какой-то книжки какого-то футуролога с прогнозом НТР на 21й век.
Но... прямо только ворона летает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:25
Гость: для аль_Хорезми

Ворона - самая маневренная птица в полёте. Если летчика хотят похвалить, то говорят про него - "летает как ворона".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:44
Гость: Шизоид Ненавядищай Всехих

Страна ненавидела..,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:09
Гость: Это верно

За 70 лет много накопилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:32
Гость: ат

горб щука и ебн щука а без ГОСПЛАНА и ЦК КПСС будующегог у нас нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 23:34
Гость: Бедная Америка

Как они без Госплана и без ЦК выживают? Поэтому у них и героического ГУЛАГа нет. И без колхозов ухитрились обойтись. И без уголовного закона о трех колосках. Буржуи проклятые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 01:22
Гость: Вавилон

Не знаю, как там в Америке -у них свои тараканы, а нынешней России все это не помешало бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:54
Гость: честный

Метод антисоветчиков по развалу СССР действует и сейчас, это частная собственность включая приватизацию ресурсов, госпроизводства и всей экономики. Для этого был организован дефицит товаров и часть народа повелась на отмену частной собственности. При этом у спекулянтов дефицита не было и на них равнялись будущие торгаши и реформаторы. А Горбачев не только много говорил, но и делал. В 1990 году он подписал закон "О собственности в СССР". До этого госэкономика не могла быть в частной собственности и произошел отход от социализма. Союзные республики тоже отделились как собственники на своих территориях. Так что всех коммунистов не в чем обвинять, виноваты отдельные личности по ошибке принятые в партию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 22:47
Гость: честный

Во втором предложении ошибка в словах "на отмену частной собственности". Правильно будет на агитацию частной собственности, а не на отмену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:24
Гость: Очевидец

Не помню никакого вообще одобрения ГКЧП в народе. Народ тогда охотно поддерживал Ельцина. Огромное количество коммунистов выкинули свои партбилеты со словами:"Мне стыдно находиться в такой партии". На помойках лежали горы сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. ГКЧП подогнал колонну танков к Белому Дому, а Ельцин влез на командирский танк, и ему никто не препятствовал, и зачитал обращение к народу, и танкисты слушали вместе со всеми."Альфа", элита КГБ, отказалась арестовать ЕБНа. Кто стал бы выполнять приказ "Стрелять!" Никто. Указания ГКЧП саботировались на всех уровнях власти, народ его не поддерживал, армия приказы выполнять не желала. СССР был уже мертв, по факту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 23:40
Гость: Из Симферополя

Указания сверху саботировались на всех уровнях власти, народ власти не поддерживал, армия приказы выполнять не желала. СССР был уже мертв, по факту.
====
Примерно такая ситуация сейчас на Украине. Но есть одно отличие. Из нищей Украины легче сбежать. А в СССР безвиза не было. Из СССР угоняли самолеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:19
Гость: Из СССР угоняли самолеты

Это необязательно. Из СССР бежали индивидуально. Всякие артисты-фигуристы-шахматисты. Но, что показательно, в СССР никто не бежал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:20
Гость: Больше

всего на фото тех лет мне нравится нижняя губка Горбача.
Прямо, как сегодня у некоего Сергея Владиленовича.
"Ну, вы понимаете, о ком я... " (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:30
Гость: Это вы про Кириенко С.В.

Правильный мужик Кириенко. Хоть и киндер-сюрприз, который взял дефолт 1998 года на себя. Но после дефолта пирамида ГКО прекратилась. И слава Богу. Россию стали значительно меньше грабить. А потом они с Адамовым (плюс Гор-Черномырдин) провернули аферу ВОУ-НОУ и в итоге рыночным способом бескровно ликвидировали американскую ядерно-топливную промышленность. Причем навсегда. Вестингауз с тех пор банкрот и уже не американский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 11:13

Кириенко одобряю. Наш человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:06
Гость: Алёна Делонова

Бурбулис - член КПСС с 1971 года, преподавал марксистко-ленинскую философию, доцент. Чубайс - член КПСС с 1978 года, был смотрителем от КГБ за кружком рыночников. Если у вас в СССР все прогнило и предатели пробирались наверх - грош вам цена. Слабый погибает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:31

...был смотрителем от КГБ за кружком рыночников
============
Не смотрителем, а смотрящим. Смотритель у Пелевина.
Как здоровье Вашего дедушки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:56
Гость: Велес.

Горбачев лауреат:
1. Нобелевской премии мира (1990 г.),
2. почётной премии «Исторический деятель» влиятельной религиозной организации США — «Фонд призыв совести» (Вашингтон, июнь 1990),
3. премии Бенджамина М. Кардосо «За демократию» (Университет Ешива, Нью-Йорк, США, 1992),
4. премии Энрон Института Бейкера за выдающиеся заслуги перед обществом (Хьюстон, США, 1997),
5. премии Царя Давида (США, 1997), премии Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998).
6. Кавалер «Звезды Героя» Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992),
7. памятной награды «Врата Свободы» в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания «Израиль бондс», Нью-Йорк, 1998). Имеет почетную ученую степень Университета Бар-Илан (Израиль, 1992), Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992).
\\\\\\\\\\\\\\\
Горбачев посвящен в рыцари масонского Мальтийского ордена. За заслуги перед мировым правительством он получил американскую базу в Сан-Франциско. Там, на месте ликвидированной базы, ему построили особняк. Он награжден двумя премиями Царя Давида "за заслуги перед еврейским народом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:26
Гость: Да

Медведев ему ещё и орден повесил, Андрея Первозванного.. Высший орден, между прочим..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:46

Так орденок-то этот- послеперестроечной России, а главным прорабом перестройки был Горбачев. Медведев и другие встали у руля вследствие горбачевской перестройки. Так что ничего удивительного в том нет, это не георгиевский крест. Могли бы и Героя России всобачить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:33
Гость: Поручик в отставке - ПТРДуну

Вы - лауреат Ленинской Премии? Или Государственной? Или просто душит марксистско-ленинская злобная зависть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 15:27
Гость: ПТРД-г-н п/п

Поручик, сознайтесь-а у вас грудь в крестах аль голова в кастах? Похоже, второе вернее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 08:32

Имею молодежную награду от ВЛКСМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 10:46

Ясно. Награды бывают боевые, юбилейные, а теперь еще и молодежные.
))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:45
Гость: Это все меркнет

Перед суммой около 100 миллионов долларов, которую иуда Горбачев получил за предательство лично от Рокфеллера. Хрестоматийный Иуда правда быстро раскаялся, пытался вернуть деньги и скоро повесился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:59
Гость: Вот так то

Это же какое счастье что совок рухнул. Простое сравнение.Если бы совок сохранился вы бы до сих пор не знали бы что такое интернет и что такое компьютер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:56
Гость: со стороны

Для совок(ударение на первый слог) - вредителей, да, счастье. Это мышление дебилов: не знали бы... Как один профессор, зять которого выдающийся вор, другому, который собственными руками настрогал зелени: вот, у нас с тобой такие машины(корейские, Хендэ), а если бы Советы сохранились, ездили бы в лучшем случае на "семерках". Но второй, надо отдать ему должное, ответил: ты откуда знаешь? прошло 20 лет после(дело в 2010) падения СССР. При нормальном развитии его с 60-х по 80-е сколько и какие тачки появились? А ты предполагаешь, что все бы застыло на уровне 80-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:35

Преувеличение. Знали бы давно, и уже выпускали бы. Советский союз даже бытовую технику выпукал, только лет через 5-10 после "развитых" стран.. А уж компьютеры нужнее бытовой техники, и намного..

К слову, аналог процессора типа интела был уже разработан на "НПО графит" к 90-му году, а потом все рухнуло... Сейчас в это здание засунули из центра знаменитый институт "Гиредмет"(редкие и цветные металлы, включая радиоактмвные) , а вся территория в аренде..

А мелкие страны,которых большинство к слову, вообще ничего и не выпускали, а просто покупали у остальных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:18
Гость: Алёна Делонова

Точно, как в Северной Корее траву бы жрали и учили наизусть дебильные статейки, типа - "Как нам реорганизовать Рабкрин". Сам помню, как спекулировал спаяными на коленке компутерами Спектрум. Спрос был огромный, но идиотская плановая экономика счеты с костяшками выпускала - во всех магазинах до конца СССР только они и были. А в это время на флагмане советского станкостроения - Горьковском станкозаводе в вычислительном, типа, центре, перфокарты гоняли, позорище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:40
Гость: вспомнилось

Когда-то сидели с товарищами, пили "чай", рассуждали на всякие околонаучные темы. Один из нас затронул тему о семье и браке, как общественном институте и высказал предположение, что сей институт отмирает. Другие засмеялись, а кто-то заметил: конечно, когда в этот институт "поступают" такие дебилы, как ты, он начинает отмирать. Это к "идиотской плановой экономике": когда в нее влазят воры, предатели и идиоты, она становится "идиотской" и умирает. Делоновна, ты сама - позорище, похлеще ...Да, ты уже хрен знает, какой год, о том, что в Северной Корее "траву жрут". Там с 10 млн. до начала корейской войны и к нашему времени население выросло с 10 млн. до 26 млн. Очень здоровое и упитанное, даже с избыточным весом процентов 10. Не похоже, чтобы траву жрали. А что ты жрешь, расскажи, кампутер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:46
Гость: Ира

Какая мерзость , блевоту вызывает

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:45
Гость: Здорово

Черняховский возомнил себя = страной=. Это что мания величия или что то похуже?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:39
Гость: Ира

1) Пятнистый , где обеденный социализм с человеческим лицом ?
2) Всегда мечтала плюнуть в лицо от всего советского народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:24
Гость: Отец

Никакого безумия у ГКЧП не было.
КГБ-создатель ГКЧП- к этому времени уже был полной послушной марионеткой ЦРУ США.
Владимир Крючков, соответственно был такой же марионеткой.
Никакого плана освобождения СССР от Горбачева у ГКЧП даже и не существовало.
Горбачев был полной марионеткой КГБ и действовал по его указке.
Был лишь план ЦРУ-Уничтожение СССР и создание вместо него республик марионеток. Ельцин уже был определен в качестве одной из этих марионеток.
Поэтому ГКЧП, Ельцина даже пальцем не тронул- хотя он имел полную возможность его изолировать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:20
Гость: Не льстите себе

СССР добил сериал "рабыня Изаура"(с 1988г), а "Богатые тоже плачут" (осень 1991г) - контрольный выстрел...
Так что некому уже было горевать ни по союзу, ни тем более по коммунистам и их порядкам...
Все исторические фильмы тогда - только про кровавый террор и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:39
Гость: А вот Прокофьев

в недавнем интервью утверждает, что Горбатый был марионеткой Яковлева. Кому верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:49
Гость: Всех

к стенке, без раpбора.
Мы их еще и сортировать должны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:19
Гость: Нет

В отличии от присутствующих,я учил диамат,истмат,философию и тд. Не может один человек или группа повлиять так радикально на ход истории. Должны были быть объективные основания для краха социализма и СССР. Так что Горбачев старался своей перестройкой и другими делами с согласия КПСС ,пытался всеми силами спасти СССР. Но ход истории неумолим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:50

И как же ты, выучивший все эти прекрасные науки - диамат,истмат,философию и тд., узнал что все присутствующие с ними не знакомы настолько, чтобы об этом все здесь заявлять? Твой ник - Нет - это отрицание. Отрицание здравого смысла, судя по раскладкам твоего не-логического измышления.
Глазки-то открой, Анюта! - Я тута! и доложи нам о том - какие именно были объективные основания для краха социализма и СССР, о которых ты написал, что они "должны быть" - ! - н7у раз должны быть - то и доложи нам. Все по-чесноку.
Или там этого в твоих лже-науках нетути? Ась?
...................
- Ну ладно, пройдемся по теме. Относительно Горбатого, которого могила конечно исправит, но ему до нее еще добраться надо...-дай бог ему здоровья пожить подольше и раскаяться наконец !
Ты пишешь, знаток величайших лже-наук, что:
"Горбачев старался своей перестройкой и другими делами с согласия КПСС, пытался всеми силами спасти СССР. Но ход истории неумолим."
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну а если ход истории "неумолим" - зачем стараться? - Или сам Горбачев об этом не догадывался? - Ну да, он же не был таким продвинутым знатоком МЛ-наук как ты. Потому сопротивлялся неумолимости.
*
Ну ладно, колхоз-то ему можно доверить, "даду-даду" знает, так что пусть дадёт.
-------------------
Горбачев был простолюдином непонявшим масштабов дела которое разворачивалось вокруг него, без его контроля и влиятельного участия и был сам использован для этого с его личным посильным вкладом о чем он лично сам заявлял, как и факты тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:25
Гость: Нет

Верхи не хотели жить по старому. Им хотелось жить как живут буржуи запада. Низам надоел вечный дефицит и бедность. Интересы всех явные,я о развале. Элиты союзных республик мечтали стать в ровень с президентами других стран и тд. Да и экономика не блистала. А КПСС оказалась фикцией и вера в коммунизм- тоже. Кто нибудь встал на защиту СССР? Кто нибудь с оружием в руках поднял бунт? Хоть одну дивизию пламенных революционеров послал на Москву? А вспомните как белогвардейцы воевали...сколько антибольшевистских восстаний было. СССР держался на жестокости Сталина,и как только ослабла хватка жести- все побежали прочь. Это кстати о союзе рабочих и крестьян и тп ерунда. Никто не хочет жить в тюрьме. Поэтому создание нового коммунизма в России и удержание ешюго у власти возможно только с помощью террора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 11:39

Согласен.
Эта оценка проходит, но как вторичный аспект понимания.
*
Главный момент во всей этой камарилье 1917-го - неправильная идеология лже-учителей и отрицание Реальности, которая гораздо глубже и шире чем МЛ-идеология.
*
Не согласен вот с чем: "создание нового коммунизма в России и удержание ешюго у власти возможно только с помощью террора."
*
На самом деле, идея коммунизма - неистребима. Более того, эта реальность обречена на существование, но вовсе не так, как это понимали и осуществляли люди в прошлом столетии. Кстати, в России это было явно преждевременно, что и показала практика. Другой вопрос - зачем и почему все-таки это было проявлено (очень другой вопрос).
*
Правильная же Идея очень проста:
- не коммунизм без капитализма, и не капитализм без коммунизма. Оба и только вместе, как неразделимые и взаимодополняющие стороны единого целого здорового организма совершенного общества.
*
Вот тогда все становится на свои места, и все развивается естественным образом, без желания истребить одного другим и держа под страхом смерти всю планету и самих себя.
И никакого террора: НАСИЛИЕ - не допустимо в Мироздании, и влечет за собой уничтожающий кармический удар.
*
Все религии рано или поздно придут к единому пониманию и почитанию Божества - как это и было у человечества гораздо ранее.
*
В конце концов люди поймут цель и смысл жизни, научатся управлять собой и одержат верх над личным эгоизмом.
И впереди у них будет - Бесконечность.
*
Именно Россия - будет лидером в Новом Мире

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 15:28

Извините, но Ваши рассуждения - это прекраснодушные утопические мечты, убаюкивающие сознание и уводящие от реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 18:05

советский,
собственно не важно - советский ты или не советский, но ты же просто человек? - Ответь поэтому на простой вопрос:
- каков смысл существования человечества, для чего оно живет, куда развивается, ради чего, каковы перспективы?
*
не спеши, подумай. а то сразу ляпнешь что-нибудь такое грубо-материалистическое, и всех нас сразу разочаруешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 19:12

Ляпать, что-нибудь усреднённое между материализмом и религиозными песнопениями - это исключительно твоё.
Из опасения - как бы не ошибиться.
Мне своих взглядов стесняться нечего. И если тебя чем-то разочарую - не велика беда. Ты - к счастью не далеко не "все" и далеко не всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 19:49

не нашел что сказать по делу - зачем слюной брызжешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 20:45

Каков привет, таков ответ! А ты чего ожидал?
По христианскому учению подставлять левую щёку, когда тебе съедили по правой я не стану. У меня на этот счёт несколько иные правила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 22:11

ничего страшного не произошло, - для меня эта поэма личных обид малоинтересна.
ну а по теме вопроса будет что-нить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 09:39

По теме я попытался сказать, но ты "вспенился".
Скажу только - продолжай соединять несоединимое, "алхимик от философии". Возможно, получишь желаемое - капиталло-коммунизм.
Только химеры, как правило, нежизнеспособны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 10:51

///Только химеры, как правило, нежизнеспособны.\\\Гость: советский 20.08.2021, 09:39
*
эт точно! Оттого-то СССР и "приказал долго жить"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 12:05

Если уверен в этом - делай выводы и не наступай на те же грабли.
Иначе это уже не философия, а банальное словоблудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 12:52
Гость: Европеец

Посты товарища Сухова это отличный пример каши в голове, которая возникает при смене государственного строя в неподготовленном обществе.
Если таких не остановить, то в следующем посте он напишет :
…
- капитализм, но без частной собственности
- атеизм - да, но партсобрания будут в церквях
- не социалистическое соревнование а конкуренция между колхозами
- не тоталитарное общество, но всем будет командовать один лидер
- не Гулаги а лесоповал по путёвке ЕР
- Госплан без показухи
- можно порно, но в трусах
- собственность охраняема государством, но разбив году экспроприация излишков
- яхты можно иметь, но с бронёй и 2 Калибрами

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 00:20
Гость: ))) да не

У Сухова сухари в голове,была бы каша,был бы
Мокров

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:48
Гость: со стороны

Объективные основания для краха социализма в СССР - это понятие сводится, как правило, к экономическим отношениям. В этом аспекте, да, "оснований" не было, даже по самым строгим оценкам коллапса экономики, по крайней мере - в первой ее составной - производстве - не наблюдалось. Максимум - стагнация, но не коллапс. Однако в понятие "объективный" входят и другие составные - политические, внешнеполитические, духовные( под воздействием интенсивной антисоветской пропаганды) и т.д. Они не были случайными. Да, неумолимость хода истории проявляется в действиях или бездействии людей, а не иначе. А без них никакой истории нет, стагнация и загнивание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:41

Этот нет, всегда против, поскольку национальность у него такая.. Эхомосковская.. Таких много. :)

Видимо, мстят СССР у,а за что, неясно..надо было сдаться Гитлеру, что ли?

Но в целом я готов Вас поддержать, практически все верно.

----
Да, я тоже проходил философию.. Даже что-то писал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:53
Гость: аль Батрос

А. А. Громыко в свое время сказал о Горбачеве: "Не по Сеньке шапка".
И был прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 23:07
Гость: Да неужели?

По воспоминаниям сына Громыко, именно Громыко и предложил Горбачева на пост генсека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:33

Аль Батрос,
ты знаешь, я и сам матрос, в прошлом конечно. Такого не слыхал, может может быть. Громыко был очень осторожный человек.
Но именно Громыко и дал свой голос в пользу горбатого в том начале еще, когда решался вопрос - о том, кто будет Генсеком.
Так что, осторожность - это конечно аспект мудрости, но только аспект и не больше. Мудрость он не проявил тогда.
*
Хотя, что мы знаем о мудрости? мы, глупцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:43
Гость: Вы правильно заметили.

учили эклектично: везде пренебрегалась роль личности в истории. Однако в истории остаются только отдельные личности, а не безликий "народ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:48
Гость: Viktor

Неужели вы не понимаете, что у нас сейчас безумно коррумпированное государство, в отличии от СССР. И те , кто воруют , конечно, они безумно любят Горбачева

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:49
Гость: Его

Вовик просто обожает.
Даже орденом наградил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:27
Гость: Хватит врать!

Никто не любит Горбачева, про него уже все забыли. Всем давно наплевать на события тридцатилетней давности.Потому и пишут такие статейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:32
Гость: Гкчп

- одни слизняки, противно вспоминать. Оно и сейчас не лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:17
Гость: Бывалый 54

Автор не совсем правильно оценивает причины ГКЧП и произошедшие события. Во первых народ знал, чего он хочет - он хотел нормальной обстановки в стране, чтобы в магазинах был товар и продовольствие. Почему этого не было - потому что операция по развалу страны началась еще до того, как Горбачев пришел к власти. Дефицит товаров был создан в стране искусственно. Вокруг Москвы стояли тысячи эшелонов со сгнившим продовольствием. Милиции фактически запретили бороться с бандитизмом и воровством. Таким образом, решалась задача возбуждения недовольства народа социалистической системой управления. В чьих интересах? В интересах тех, кто управлял собственностью. Кто это? В первую очередь партаппарат КПСС. Партаппарат КПСС начал гнить с момента смерти Сталина, после того как убрали контроль над ним. Сама по себе идея ГКЧП начала разрабатываться в декабре 1990 г. По сути ГКЧП было попыткой предотвратить развал страны. Почему ГКЧП провалился? Его предали сами члены ГКЧП. Они боялись принятия решительных мер. Это не были люди действия. Такой был подбор на руководящие органы в КПСС - нужны были послушные, умеющие красиво говорить, и убежденно клясться в преданности коммунизму. Это перевертыши. Не зря многие из них находятся в нынешней власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:58
Гость: Вот один здравый комментарий

Куда всё девалось, вроде все выполняли и перевыполняли план, а в магазинах ничего не было? Или вот тут один форумист высказал мнение, что не могли производить джинсовую ткань?? Это ту брезентуху-парусину, которую носили ковбои в 19-м веке? Или не было красителя индиго, уже искусственно синтезированного аж 1870 году? Медных заклепок и т.п.?? Да всё, что происходило было сделано умышленно, а "деньги партии" с продажи мяса и цитрусовых оседали в швейцарских банках (потому золото партии и не нашли!) Был налажен массовый отток средств с доходов в офшоры. Помнится, при Брежневе все в ЦК убаюкивали народ лозунгом "газ-трубы - вот закончим строительство газопровода в Германию и будут райские кущи". Также не выдерживает никакой критики отмазка "гонка вооружений". А куда девалось мясо и колбаса с мясокомбинатов, которые работали в три смены, отборный картофель с полей, фрукты (официальная версия - нет консервных заводов - это для полных лохов!) В общем, дурили народ как могли, а в это время денежки исправно капали на зарубежные счета...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 09:33
Гость: Бывалый 54

Сызранский мясокомбинат в 91 году ежемесячно выпускал 100 тонн продукции. Из них 80 отправлялись в Москву. Куда всё девалось. В сентябре 1991 года поступили сигналы, что на подъездных путях Москвы стоит множество эшелонов с продуктами. При проверке это подтвердилось. Кроме того, обочины подъездных путей были завалены выброшенными продуктами. Т.Е. это делалось умышленно. Решение об отказе от штурма Белого дома огласил Крючков. Но все это только следствие длительной разрушительной деятельности. И не обязательно Запада. При Хрущеве и Брежневе вырос партаппарат, которому выгодно было приватизировать общенародную собственность. Что и было сделано.Мы вспоминаем пустые полки. А вспомните идиотскую "антиалкогольную кампанию". Умные люди сразу сказали, - "стране конец". Коммунистическая идея верная. Но партаппарат КПСС предал и идею, и свой народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 16:03
Гость: Это уже апогей,

а куда всё начало исчезать в начале 70-х? Неужто в Африку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 10:21

Кроме того, обочины подъездных путей были завалены выброшенными продуктами. Т.Е. это делалось умышленно.
============
И что? В феврале 1917г также задерживали подвоз хлеба в Питер. Одна технология.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 22:05
Гость: Анна

Распад Советского Союза Запад просчитал уже при Сталине,когда нам то что мы называем Калининградом отдавал. Да еще обдурили народ 17 марта 1991г,что народ якобы за сохранение СССР голосовал,ана самом деле обманутый народ голосовал за обновленную федерацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:51
Гость: сергей

Бусконечно благодарен и Горбачёву и Соросу ,что они дали возможность людям самим решать,как и где им жить,работать и растить детей. И это теперь у людей не сможет отобрать ни один скрептоносец. 30 лет назад случилось главное,окончательно народ понял ,что можно жить по другому и сегодняшние попытки вернуть всё вспять не прокатят не смотря на жёсткую пропаганду жуликов и воров с ТВ (радеющих за народ),а вообще за свои бабки и возможность пользаваться завоеваниями 91го года отдыхая на своих виллах ,имея возможность покупать дорогие яхты, машины , квартиры и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:36

"Бусконечно благодарен и Горбачёву и Соросу ,что они дали возможность людям самим решать,как и где им жить,работать и растить детей."
Эта "свобода" стала просто одним из инструментов разрушения того, что было создано поколениями советских людей.
И "приобретение" это несоразмерно с величиной потерь. Плачевное состояние дел в современной России - тому наглядное подтверждение.
Произошедшее можно сравнить с лечением головной боли отрубанием самой головы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:47
Гость: Огласте весь список...

...что было создано поколениями советских людей?
Интересно же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:55
Гость: Братан,

ты, часом, не болен?
Или в детстве "родимчик" приключился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:57

Безграмотному это не поможет. А о совести не говорю, потому что вопрошающий не представляет, что это такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:57
Гость: "Он

над нами издевался! Ну, сумасшедший - что возьмешь!.." (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:57

Да, понятно, что это клоун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Иван

Да ты больной на всю голову! Отобрать у тебя это - раз плюнуть. Но не отбирают, дают тебе повод одобрять действие горбатого и ЕБНа, угробивших страну. Они тащили идею, что бабло превыше всего и часть людей, без голов, как ты - повелись на это. Выздоравливай, дружок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:01
Гость: Точно!

Был у нас миллиардер Репин, поссорился с администрацией, и 1,5 тысячи человек с его предприятий и строек оказалось выкинутыми на улицу

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:51
Гость: ХА!!!!

Иванушка ты что дурак?
Как два человека могли угробить страну с 200 миллионым населением?
Совет тебе-Попробуй лечиться. А вдруг поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 22:02

Это ты дурак, не поднимающий очевидного. Они стояли во главе страны и много желающих нашлось тоже стать во главе, как Кравчук и Шашкевич. А такие дебилы, как ты, их поддержали. И получилось не 2,а гораздо больше. Учи историю, дебил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:40

Ха-ха-кало,
ты поди посчитай сколько людей жило в СССР на момент распада его распада. Это не 200 млн, что говорит о твоей малограмотности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:38

Ха-ха-кало,
ты поди посчитай

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:03
Гость: Ну, почему же

только 2?
Их было намного больше, которых давно готовили теперешние вовочкины "партнеры". Эти двое были на виду. Прямо, как сегодня Вовочка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:01

Этому клоуну не важен ответ. Он "тащится" сам от себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Геоцентр

Сам себе противоречишь. Попытки все вернуть вспять не прокатят, несмотря на попытки владельцев яхт вернуть все вспять. Что они хотят вернуть вспять? Нужели хотят вернуть все нажитое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:31
Гость: Евангелие от Луки

"Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт." Как-будто про РФ, Вы не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:42
Гость: Олег

У автора какая-то бессильная злоба наблюдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:36

А безумие продолжается до сих пор. Вот примерчик, 2 автобуса идут примерно в одном направлении и ходят раз в час. Как вы думаете по принципу безумия во сколько они отправляются от одной и той же конечной остановки? Правильно, в одно и то же время, в 15-25, 16-30 и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:30

Горбачев - предатель, это уже не требует доказательств. И двурушник, пытается свои грехи переложить на других. Элементарной смелости не хватает признаться во всем. Вот кучма и тот сказал, да обманывали народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 05:38

///Горбачев - предатель, это уже не требует доказательств.\\\Гость: Viktor 18.08.2021, 15:30
*
Viktor,
Назвать "предателем" человека - значит обвинить его, назвать виновным. А это может сделать только суд. Суда же не было, а если бы и был - то нужны были бы и доказательства.
Но даже доказательства, причем никакие, согласно УПК РФ, не имеют заранее установленной силы.
*
А ты говоришь, что не требует доказательств. Где логика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2021, 07:02
Гость: ))) какие мы умудренные

А
Вам нужен суд ,чтоб ,увидев г...,понять,что это все таки г...?
Экспертизу нужно,наверное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:06
Гость: А откуда

у него может взяться смелость?
Этот дятел даже в армии не служил.
Впрочем, как и "нонешний" иурист со спортивным уклоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:25

Идея Черняховского о публичном расстреле Горбачева хорошая и ее не поздно осуществить. Вкупе со всеми в тексте упомянутыми. Их преступления срока давности не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:17

Не Горбачева,а полностью вас коммунистов отстранить от работы в сфере управления.Вы предали Россию 17 марта 1991г,как Рюриковичи нас предали в 1917г НАРОД ДУМАЛ ЧТО ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР ГОЛОСОВАЛ,А НА САМОМ ДЕЛЕ ЗА ОБНОВЛЕННУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ГОЛОСОВАЛ. Что тоже в этом обмане Горбачев виноват? По-моему вы коммунисты сами СССР и развалили и нашли стрелочников Горби и Борю. Хватит нам по ушам ехать.Вы прогибом под американцев его сами и развалили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:53
Гость: послушай Анюта,

Горби и Боря тебе говорят:
- какая умная эта Анюта! все об нас знает!
Один только Рюриков ничего не сказал. Сплюнул только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:01
Гость: ответ

Как вы и пожелали. Вы же всех "развальщиков" избрали? И в ГКЧП активность проявляли только демократы при вашей пассивной поддержке. И очень хорошо вам или большинству было на протяжении десятилетий. Только сейчас что-то идет не так, но при чем тут коммунисты в 91-м году? Тем паче, и коммунистов никаких уже много лет до 91-го не было и в помине. Коммунисты бы не остановились пере применением силы. А мы тогда как сказали друг другу? Да пошли они все нах! Конечно, многие из нас не исключали, что у этого дерьма рыночного,может что-то и получится. Может, на самом деле, как мы в низах говорили, наша система закрывает дорогу талантливым антикоммунистическим организаторам производства и жизни? Пусть идут... со своими рынком и демократией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:11
Гость: Skeptik

Эльцин против Горбачева, Трамп против Байдена
Фальшивое противостояние
Хозяин них всех всегда ОДИН

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:46
Гость: Штурман

Профессор! Нельзя идти вперед постоянно оглядываясь назад. ГКЧП и ельцинский переворот дело прошлое и нужно думать и действовать чтобы Россия пошла вперед не оглядываясь назад. По уму прошлое нужно помнить только для того чтобы не повторить прошлые ошибки.
Автор пишет много и часто правильно критикует минусы современности,но никогда он не осмелился назвать главных виновников современной деградации России и скатывания страны на дно кризиса после которой или всеобщий раздрай с разрухой или новая революция. Сейчас,в переломный момент развития России,от политиков и журналистов нужны продуманные выступления о том как быть дальше и что сейчас делать чтобы вывести страну от всеобщего кризиса. Только критика и несмелые угрозы интеллигентским пальчиком не сдвинешь такую махину как Россия и давайте посмелее и поименно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:21

В России переломеые моменты никогда не заканчиваются, как волны в океане. Власть сильна мнением народным, а в народе-полный раздрай. Даже самые казалось бы не слишком важные вопросы российской истории вызывают яростные баталии. Не говоря уж о революции, ГУЛАГе, перестройке и т.п. Россия задавлена пятой колонной, это проблема. Проблема России-в самой России. Потом, что, сидя на диване требовать от журналиста самосожжения? Вас тут банили когда-нибудь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:51

Штурман,
как я понял, сказанное относится к Черняховскому?
*
Если это так, то Черняховский на мой взгляд, как раз он и не страдает тем, что ты ему шьешь. Он не тот, который постоянно оглядывается назад, идя вперед.
Но ты же сам говоришь, что:
"По уму прошлое нужно помнить только для того чтобы не повторить прошлые ошибки."
- так вот, насчет этого самого прошлого: его нужно не только помнить, его необходимо понять. Именно без этого понимания - не будет никакого движения вперед. А когда понял - тогда и помнить легче будет.
Так что, в прошлом всегда нужно разобраться, до конца самого. Только тогда можно двигаться вперед, когда будешь знать ошибки прошлого. Иначе наступишь опять на те же грабли.
*
В данной статье, Черняховский как раз и дает свое понимание происшедшего. И оно на мой взгляд - очень правильное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:26
Гость: Ага

...Аннушка выступила с дельным предложением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:43
Гость: Старый

Меня занимает другой вопрос: КАК можно было человека с фамилией Гробачев, да еще и меченного, поставить к руководству страной? Я сомневаюсь, что вы бы ему в обычных условиях коровник бы доверили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:23
Гость: профессор Преображенский

\ КАК можно было человека с фамилией Гробачев, да еще и меченного, поставить к руководству страной?
Выбор был невелик: из всех коммунистических вождей в середине 80-х Горбачёв был единственным, кто передвигался без посторонней помощи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:05
Гость: Ответ почти правильный:

но не был, а остался, остальных успешно нейтрализовали

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:17
Гость: Alex203

Зато для выбора направления передвижения ему требовалась посторонняя помощь. Сам он это определить не мог по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:12
Гость: Зато

знала Райка, которая в Лондоне расплачивалась картой American Express при том, что в то время ни у кого в Политбюро и ЦК никаких карт не было и в помине.
И никто не поинтересовался: дамочка! А откуда у вас эта карточка и, самое главное, откуда на ней ТАКИЕ деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 22:07

1000%! Я именно это и подразумевал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:02
Гость: вопрос

Что, были старше всеми либерастами любимого Байдена?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:38
Гость: Г-ну Черняховскому

Обвинять Горбачева в произошедшем нечестно. После его ухода союзные республики не стали жить по прежним коммунистическим лекалам. Трудно представить, каким бы был сейчас СССР, не развались в начале 90-х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:34
Гость: Гы-гы-союзные республики не

Стали жить после ухода Горбачева.

.
А должны были? Если ДА, то почему?

России значит можно жить кае хочет, а республикам нелъзя?
А они пример с России брали это раз

А два- Горбачев был генсеком целых пять лет и 5 лет полоскал мозги публике свежим ветром понимаш, и раскачивал корабль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:45
Гость: лудший немец

Обвинять Горбачева в произошедшем нечестно=============ага, вывел армию в чистое поле, объединил германии за "здорово живёшь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:07
Гость: За "здорово живёшь"

- это в отношении народа, а кто-то нехило погрел на этом руки. Или вы считаете, что он альтруист?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:10
Гость: За присутствие на чужой территории платили

Западно-германская марка(валюта) вывела нашу армию в чистое поле, после объединения ФРГ и ГДР. Как было снабжать группировку войск ГСВГ, если за спиной уже была недружественная Польша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:40
Гость: Что значит за спиной

Недружественная Польша?
Это совершенно ни при чем.
Будто Польша рельсы разобрала.
Тогда все были против СССР,а не против России. Горбачев пообещал и вывел армию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:14
Гость: Горбачев пообещал и вывел армию.

Только за одно это его и сейчас к стенке нужно ставить.
А, ведь, жирует гад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:18

А запад пообещал и ввел НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:09
Гость: вывоз военной техники из ГСВГ морем

Когда существовал СЭВ, то все расчеты между странами, входящими в этот союз, велись в переводных рублях. Когда в Польше победил профсоюз "Солидарность", западный политический проект,а ФРГ проглотила ГДР, то расчеты нужно было вести уже в валюте, которой катастрофически не хватало в СССР. У ГСВГ впереди - НАТО, сзади Польша - хорошо ещё, что дали уйти вместе с военным имуществом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:25
Гость: Парацельс

ГКЧП это последняя отрыжка системы уничтожившей само понятие человеческая личность.
Не стало личностей - не стало страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:10
Гость: Тарас

Ну да, зато сейчас что не человек, то личность, куда не глянь - фигура. Моргенштерн, Бузова, Ивлеева и прочие, им подобные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 00:44
Гость: ПАрацельс

СССР растоптал личность как класс. ))
Откуда ей теперь взяться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:15
Гость: Один

Максимка в кепке Алиэкспресс чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:14
Гость: Остап

Народ Горбачева ненавидел, а Янаева, Павлова, Пуго...а этих- любил?Точно так же ненавидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:48
Гость: 50-рублёвка

Про этих народ не знал, разве только Павлова, из-за денежной реформы. Остаются 2 главных врага народа: меченый и ебн. Янаев и Пуго (Павлов тоже) были в ГКЧП, хотели спасти страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:18
Гость: www

Совесть имеите. Ещё не все передохли, кто это время помнит. Это члены ЦК КПСС. Их физиономии были везде, их портреты на демонстрациях таскали. Они провели Горбачева в ЦК КПСС, они его избрали генсеком, потом президентом, сидели под его портретами расхваливали его деятельность, воплощали его идеи в жизнь, не то чтоб его не останавливали, все возможности были, и вдруг чурики врубили. Захотели спасти страну, и ему это её сказали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:50
Гость: Форос

Потом они осознали, что горби агент запада, спохватились, еще не поздно было, не получилось, не герои, но хотели спасти страну. Между прочим своими жизнями рисковали, вон маршала Ахромеева западные агенты повесили в его кабинете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:26

6 лет спать, когда уже даже ежам в лесу понятно, потом спохватиься. 1987-88 уже все было понятно, крах СССР стоял у всех перед глазами, но они решили ещё подождать 4 года. Подстрекнули и подставили их. Скорее Горби хотел их (снести) и выидти победителем хунты, т.к. популярность была ниже плинтуса, но ЕБН опередил. Спектакль это был, а не спасение страны. Вот их и зачистили, чтоб не болтали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:25

Потом агенты Запада осознали, что горби тоже агент Запада, спохватились, еще не поздно было, не получилось, не герои, но хотели спасти страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:07
Гость: личный опыт

Ахромеев хоть не мучился почти, а прежнего министра обороны - Д.Ф. Устинова отравили/заразили какой-то медленно действующей гадостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:26

Их всех отравили! Сталина, Ахромеева, Устинова, Гайдара, Литвиненко, Скрипалей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:28

Не всех! А Леонид Макарыч, Леонид Данилыч, Арсения Петрович и т.д. Им просто повезло? Или не заслужили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:20
Гость: Кот Скрипалей.

А меня за что жизни лишили, спрашивается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:55

ты об этом спроси на британском форуме, котик наш любезный,
И ты сам знать должен, что русский человек тебя травить не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Валентин

Да, тебя жальче всех.
"Невиновен!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:29

А их вообще никто и не знал. Ну, если только Павлова немного..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:00
Гость: весёлый разговор

Немцы вывезли 22 тонны пива, амеры - собак, а союзников оставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:55
Гость: Перестройка

Запомнилась как схватка трезвенников и алкашни и им сочуствующим.Победила алкашня.То что случилось потом всем извесно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:53
Гость: Insanity must go on?

Горбачев, судя по всему, провёл операцию под ложным флагом.
Наивные граждане СССР не подозревали, что это такое! Между тем, Горбачев - это один из адептов т.н. "Нового Мирового Порядка", о котором он блеял в 80-е годы в унисон с Дж.Бушем Sr, замазывая истинные цели участников открытого заговора, о котором писал Г.Уэллс (фантаст, он же планировщик НМП, как и Хаксли и другие). Но в 80-е НМП маскровали под "конвергнцию капитализма и социализма", "борьбу за мир во всем мире", которого можно достичь только через единое мировое правительство (замаскированное под ООН). Так что Горбачев и поныне участник и заседает со своими западными друзьями-хозяевами и периодически озвучивает то, что они ему велели. Свою операцию под ложным флагом ГКЧП он провёл, КПСС уничтожил, все сдал, СССР развалил. Пусть не скромничает, членов ГКЧП использовал втёмную, они поздновато заподозрили,что их же он потом и посадит. Руки у Янаева трястись не зря. Так что о спасении страны речь не шла, т.к. подписание нового союзного договора было сорвано самим Горбачевым, практически когда главы республик приехали его подписывать! Неужели кто-то об этом забыл?
А карты размещения ракет, секретные, Горбачев отвез Тэтчер, отчего она, по её словам, обалдела! И обменивался с ней масонскими рукопожатиями на камеру! Сам М.С. - был усыновлен с Западной Украины, его отец бандеровец, поэтому приемную мать он не навещал, брата Р.М. упек в психушку, а документы уничтожил. Потому СССР он ненавидел и уничтожил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:35

Учите матчасть. Новый союзный договор отказалась подписать хохлы. Они думали, что электричество берется из розетки, а бензин из бензоколонки.
Газ, понятное дело, из газовой плиты.
Кучма совсем недавно это публично признал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 22:01

так,
а щоб вода була гарячей - ii трэба пiдiгрiти, о чем Кличко публично учил хохлов, призвав их готовиться к земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:50
Гость: Надо было так

Выступает Горбачёв на новый год: я устал, я ухожу...А вместо меня ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:55
Гость: А вместо

него у нас теперь "бункерный".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:48
Гость: Max July

С мнением Сергея Черняховского категорически не согласен! Такое впечатление, что Сергей Черняховский не жил во времена позднего СССР. Развал СССР начался не в 1985 году, а на XX съезде КПСС. Основная причина - поворот от Сталинизма - к Троцкизму. (Хотя из каждого утюга твердили, что это Ленинизм и Марксизм). Брежнев, да и другие члены политбюро, ЦК КПСС - страдали старческим маразмом и не могли внятно связать без бумажки пару предложений. Стоящая за их старческими спинами коммунистическая номенклатура жила отлично и ничего менять не собиралась. Народ это видел и знал. Поэтому, приход молодого руководителя Горбачева встречали настоящими аплодисментами. Михаил Сергеевич мог часами говорить без бумажки. Время перемен назрело. Никакая коммунистическая демагогия не могла победить пустые полки магазинов и многочасовые очереди "за всем". Коммунисты проиграли борьбу за власть - "колбасе, джинсам и жвачке". Народ знал, что пустые полки - это следствие не плохого планирования, а следствие троцкизма (задача СССР - организовать мировую революцию) СССР содержал компартии, газеты, журналы в 108 странах. Кроме того занимался организацией цветных революций. Это стоило дорого. Отсутствие мотивации к труду (повсеместная уравниловка), приводило к низкой эффективности, особенно в сельском хозяйстве. Народ жаждал перемен. Коммунистам доверия не было. По этой причине проиграл и ГКЧП. Трясущиеся от страха губы и руки членов ГКЧП не внушали доверие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:28

Развал нерушимого СССР начался не в 1985 году, а сразу после его основания. Основная причина - поворот от Сталинизма к Горбачизму через Хрущизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:35

А также кравчукизьм. И вообще, Украина не УССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:51
Гость: Доцент

Когда один инфантильный дурачок смеется над собственными остротами, а другие молчат, теперь называется "форумом"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:11
Гость: А он на разогреве

Бузова и Шнур сначала тоже этим занимались, а потом поперло

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:53
Гость: Михаил Сергеевич мог часами говорить без бумажки.

Да. Только в конце выяснялось, что говорил он ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:45
Гость: монархизд

А у нас праздник называетса А был ли мальчик?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:44
Гость: Удивительно

Какие теперь все умные задним числом.
Когда показали в 1991 по телевизору запись Горбочёва на любительскую камеру в Форосе, то помню все возмущались: как так, себе кинокамеру купил, а нам, простым гражданам - талоны и очереди на всё... И после этого никто не слушал что он там лепечет в своё оправдание....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:38
Гость: танец маленьких .лядей

Сейчас украинских и грузинских военных американцы бросили на базе в Афганистане, а всех своих собак вывезли. Так и 30 лет назад горбачевцы и ельциноиды думали, что запад им поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:36

Горбачёв справился с той задачей, которую сам себе (того не понимая) поставил. Один человек развалил всю систему торжества коммунизма и сам испугался последствий того, что сделал.
Он переоценил способность коммунистов перестраиваться и строить социализм с человеческим лицом.
Спасибо ему за эту самодеятельность. Многие народы Европы ему благодарны.
Спасибо и народу, который инстинктивно понял, что время иллюзий коммунистического будущего себя исчерпало и не сделал ничего в защиту этой иллюзии.
Быстрые умом проходимцы поняли, что получили шанс попировать на похоронах «будущего всего мира» и этот шанс не упустили. А народ упустил шанс по полной. По привычке верили каждому, постепенно приходящему порулить страной и не перестали до сих пор.
И по привычке народ валит свои ошибки раз на Горбачёва, раз на Ельцина а тут вот на безвольное ГКЧП.
…
И ещё будет валить долгое время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:20
Гость: сиайэй

западные спецслужбы помогли, не скромничай, иначе они не службы, а зря хлеб едят, тем более, СССР как геополитическая сила западу была не нужна. Использовали своих агентов: а.яковлева, ебн, горби, козырева, коротича, собчака и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:36

А почему бы не помочь ? Ведь он хотел как лучше. Если коммунисты оказались падкими на западные ценности - грош им цена и помочь им благое дело.
Вместо того, чтобы до бесконечности мусолить какой Горбачёв сякой - надо бы честно себя спросить :
…
- знали ли вы как выглядит капитализм, в котором радость жить ?
- хотели ли вы это знать ?
- хотели ли вы (народ) по одиночке и вместе предпринимать шаги по внедрению современного капитализма - такого как в Швеции или Швейцарии или и других странах ?
- старались ли вы изменить своё отношение к множеству вещей и понятий - например к частной собственности ?
- собирались ли вы перестать безвольно доверять лидерам ?
…
На все эти и на множество других вопросов один ответ - НЕТ.
Тогда чего ожидали ? Нахрапистые быстро вас разглядели и хапанули всё что могли а потом и всё остальное. Потом осмотрелись и увидели, что Вы всё ещё в летаргии - и начали организовываться так, что теперь их Новый порядок забетонирован на годы и годы.
Теперь уже и западные службы не у дел - сами служите новым господам во главе с их вами любимым предводителем нового дворянства.
….
В Восточное Европе люди такими дураками не были - после первого периода хаоса быстренько разобрались с тем что хотят и общества свои построили как подобает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:08
Гость: собака, которая улетела

люди такими дураками не были-------------а союзники, которых американцы бросили в Афгане?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:16

хохлы пиндосов еще в Ираке достали. Возвращаются пиндосы с боевых, а хохлы бесплатные прохладительные напитки из холодильников все вынесли целыми рюкзаками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:06

"В Восточное Европе люди такими дураками не были - после первого периода хаоса быстренько разобрались с тем что хотят и общества свои построили как подобает."
----------------
Не смеши мои ботинки, Юра.
Быстренько организовали пирамиду еврофантиков, на которые и стали жить.
Пиндосы побухтели немного, все же конкурент зеленой туалетной бумаге, но потом договорились.
Теперь в два горла объедают весь остальной мир. Крохи с барского стола достаются и новым европейцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:39

Можете себя успокаивать как угодно - болею за вас. Чем качественнее будете себя обманывать тем дольше в этой летаргии выдержите. Все страны Восточной Европы отлично живут и не строят себе воздушные замки как вы. Вам уже напрасно говорить, что Восточная Европа давным давно весело проживёт и без дотации, которые сегодня составляют 1% их экономик.
Вы это поймёте чуть позже, но главное - поймёте ПОЗДНО. Поздно это уже вчера было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:57

И еще, европеец ты наш. Вчера ты поливал грязью Россию за то, что она общается с талибами. Вот тебе еще повод полить грязью ЕЭС:
"Евросоюз готов вести диалог с движением "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России), заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель."
Давай, разбирайся с ними, они-же рядом.
Ах, да, я забыл о двойных стандартах...:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:33

Я и тут против. Не то чтобы против того, что наши хотят знать с кем будут иметь дело - против того, чтобы имели. Ваши спокойно могут иметь дело с террористами типа предводителей Венесуэлы или Сирии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:55

А вот тебе пример англосаксонского воспитания:"При побеге из Афганистана президент Ашраф Гани украл из казны 169 млн долларов, заявил посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар на пресс-конференции в Душанбе."
Это всё, что может воспитать америкосия и современная гейропа...:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:49

Да-да, ты против, но поливаешь только Россию... Двойные стандарты, дружок...и нарциссов комплекс. Европа и Америка безгрешны и всегда правы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:41

Болей за себя, дружище. Не строй себе воздушные замки в Европе, куда ты эмигрировал, потому и считаешь её образцом для подражания. Не восхищайся предателями России, такими, как горбатый и ЕБН. В Европе сейчас формируется много таких "орлов", а как это заканчивается - мы знаем, в отличие от тебя. Я понимаю эмигрантов. Та страна, куда они свалили, лучшая в мире. По другому не бывает в их сознании, в котором бабло определяет всё. Надеюсь, ты поймёшь это и преодолеешь свой учительский синдром, который говорит тебе, что только то, что ты говоришь - истина. Удачи, учитель...:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:17
Гость: Валлийский Коган эйропэйцу

Ну про один процент дотаций вы просто врете.
Впрочем и про всеобщее счастье и довольство.
Вам, впрочем, наверное повезло и со страной пребывания и в личном плане.
Да и запросы у вас, похоже, самые что нинаесть приземлённые.
Про мещанскую психологию вам в вашей комсомольской молодости слыхивать не приходилось?
Так вот плохо в Союзе с этой психологией боролись.
Кстати, взывая к этой психологии приходили и более мерзкие граждане чем перестройщики.
Нацисты, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:37

Добавлю :
195 миллиардов € Польша получила за годы 2002 до 2020. Заплатила в ЕС - 63.
За годы 2007 - 2013 Польша получила 67 миллиардов €. Это около 10 миллиардов в год.
…
На годы 2014-2020 бюджет был 105 миллиардов €. Это около 15 миллиардов на год.
И это только ПЛАН, не использование. Из денег обещанных только часть - 50-80% использовалась.
ВВП Польши 600 миллиардов €. Вот и считай.
Даже если бы использовались все деньги распланированные для Польши - это бы было 2% ВВП. Но в действительности это часто около половины.
На сайте cohessiondata - есть точные графики доли использованных денег - по годам.
Так что не валяй дурака - или дай дата говорящие о другом или иди злить ПТРД или ещё кого.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:14
Гость: ПТРД-"Европеец"

Не бойтесь меня злить- хулу и клевету приемлю равнодушно. /И без них эти страны самостоятельны и богаче вас с вашим сырьём/-врите, но не завирайтесь. Вы-самостоятельны? Вы-подпиндосные подстилки. Вернее, вами правят евро-красавицы баронессы, баронессами-немцы, а немцами -САСШ как оккупированной территорией. Что касается дотаций Польше-уважаемый, если б Вы знали, каковы они, Вы бы сидели в Брюсселе, а не на стр Км.Ру. Все вост-европейские нищеброды сосут от мамки-Германии, и в первых рядах за бесплатной похлебкой-ваша новая родина-Литова. Сколь десятков мильярдов отвалили грекам? По этой-то причине шаровары и прут на парадный подъезд еврокурятника. На запах халявы-как акула не кровь. Но швейцар не пустил, скудной лепты не дав. Подвинтесь пока что. И марш на польские грядки, самая успешная республика СССР, вторая Хранция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:58

Хммм... Это противотанковое ружье Дегтярева, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 06:18

Именно, по легкобронированным целям, по тяжелым надо белке в глаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Да, ты только деньги умеешь считать, калькулятор :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:15
Гость: Горбачев=Путин

Нет сомнения, что Путин давно работает на ЦРУ, иначе многие его действия ничем не объяснить. Но он играет роль патриота, так нужно, чтобы дурить электорат! К тому же он ещё жулик и клептоман!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 20:59
Гость: Нет сомнения, что Путин давно работает на ЦРУ

Не у тебя одного такое подозрение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:20

"И это только ПЛАН, не использование. Из денег обещанных только часть - 50-80% использовалась.
ВВП Польши 600 миллиардов €. Вот и считай."
-------------------
то есть Польшу просто настолько залили деньгами, что она даже не смогла их потратить...
Юра, ты представляешь, как возбудились хохлы, глядя на этот аттракцион неслыханной щедрости.
Теперь они вас доить будут по гроб вашей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:54

Не хотела.
Как и другие страны. Причина проста - контроль использования этих денег был так силён, что там не было возможности распила денег как обычно делается и в Восточной Европе если деньги получат государственные чиновники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:52

Я с Тобой никогда в дискуссию не войду, Ты это знаешь и знаешь почему.
Но ответ на вопрос получить хочу. Если не 1% - СКОЛЬКО процентов к ВВП любой страны Восточной Европы за год составляют дотации ЕС ?
Делается это просто :
.
- из официальных данных берёшь сколько дала Европа например Польше (получает больше всех) за какой то период (кажется это 7 лет), в случае с Польшей это 190 € миллиардов
- из тех же данных берёшь сумму сколько Польша заплатила свой взнос в бюджет ЕС за то же время - в случае с Польшей это 65 миллиардов €.
- из суммы дотации высчитываешь сумму взносов страны и делишь количеством лет и получаешь 130 миллиардов €
- берёшь ВВП страны - это объём ее экономики и смотришь сколько процентов составляет к ВВП чистая «получка» из ЕС
..
Если у Тебя получится больше 2% - скажу, что Ты был прав.
…
Не пытайся высчитывать долю дотаций к госбюджету чтобы дотации выглядели большими чем они есть - госбюджет это только издержки государства (тут многие стараются протолкнуть эту финту).
…
Я на Яндексе нашёл статью русского автора об этом на примере Польши. Польша получала за год 1,8% ВВП и это страна с самыми большими дотациями из ЕС.
Без этих 1-2% любая страна Восточной Европы намного успешнее экономики России. И без сырья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:33

"- из официальных данных берёшь сколько дала Европа например Польше (получает больше всех) за какой то период (кажется это 7 лет), в случае с Польшей это 190 € миллиардов
- из тех же данных берёшь сумму сколько Польша заплатила свой взнос в бюджет ЕС за то же время - в случае с Польшей это 65 миллиардов €.
- из суммы дотации высчитываешь сумму взносов страны и делишь количеством лет и получаешь 130 миллиардов €
- берёшь ВВП страны - это объём ее экономики и смотришь сколько процентов составляет к ВВП чистая «получка» из ЕС"
----------------
Уж не хочешь ли ты сказать, что чистый кэш, который получила Польша от ЕС можно сравнивать с некой условной фикцией ВВП, который считают самыми фальшивыми способами.
Дядя Юра, уж тебе ли не знать, что оборот компании это одно, а чистая прибыль после налогообложения - совсем другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:13

Таких как Ты можно легко приземлить даже не предоставляя аргументы, которые я предоставил.
Вполне достаточно сказать по другому.
Следи внимательно.
.
Польше на годы 2014 - 2020 ЕС предоставила 105 миллиардов €. Это по 17 миллиардов в год. Из них Польша использует (как обычно) 50% или чуть больше. Дам ссылку использования по годам - не проблема.
Значит Польша получила по 7-8 миллиардов в год.
Что Ты думаешь произойдёт с Польшей если эти деньги не придут ???
Поляки и не заметят, что что-то серьёзное произошло.
…
Но вам приятно думать, что если кто-то живёт лучше чем вы то живёт за счёт других. Это вас делает сильнее, вместо того чтобы вы сильнее старались быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:03

Во первых это не чистый кэш. Чистый кэш около половины всей суммы. Очень большая часть предоставленных ЕС денег в странах Восточной Европы вообще не тратиться и пропадает неиспользованной.
..
Во вторых ВВП это сумма всех проданных в стране товаров и услуг за год.
И с какой стати Ты считаешь дотации ЕС прибылью ???
Эти дотации шли в экономику точно также как любые средства и с прибылью не имеют ничего общего. На эти деньги строились дороги, мосты, школы, обучались люди. Это такие же средства в экономике как всё что в ней оборачивается. Это неприбыльных а только входной капитал. Более того - эти средства часто вообще прибыль не приносили.
Как Вы смотрите на ВВП - ваша проблема.
..
Так или иначе дотации ЕС по сравнению с экономикой любой страны Восточной Европы - мелочь. И без них эти страны самостоятельны и богаче вас с вашим сырьём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:26
Гость: Не свисти!

У нас 100 миллиардеров в сумме богаче, чем вся Европа вместе взятая

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:50
Гость: Вставай с колен!

Даже афганцы, семьи оторых в войнах потеряли по несколько сыновей, победили и взяли власть в свои руки! А Россияне только плачут и ноют! И это после Сталина, после победы над всей Европой! Теперь они боятся кучки воров и мошенников, захвативших в стране власть и сидят поджавши хвосты! А под лежачий камень вода не течёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:35

Разбавь их 25% нищих и средним классом с 17.000 рублей в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:56

"Во первых это не чистый кэш. Чистый кэш около половины всей суммы. Очень большая часть предоставленных ЕС денег в странах Восточной Европы вообще не тратиться и пропадает неиспользованной."
-----------------
Даст ист фантастишь, Юрий.
Или что ты недоговариваешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:28

Вот-вот, ещё одно подтверждение твоего монетаристского подхода к любым вопросам. Деньги и только деньги... Когда-же ты, наконец, поймёшь, что деньги это хороший слуга, но плохой хозяин. Хотя, не поймёшь... ты же европеец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:00
Гость: Он -

евро перец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:20

130 миллиардов ещё делишь 7.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:14

Никакого самообмана тут нет. Просто пирамида фантиков еще молодая, в самом начале своего лоховского развития.
Проблема не в том, что европа живет хорошо, а в том, что Россия живет плохо, потому что за счет ее содержались все эти хохлы, чухонцы и прочая Средняя Азия и африканские полуканнибалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:12
Гость: Тарас

Вот эту вот фразу "отлично живут" вы бы бабушкам рассказывали на завалинках. Все это отличное житие строится только на одной пирамиде, причем финансовой. Только там хорошо только тем, кто на ее вершине. Хотя не все деньгами то измеряется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:35

Точно !
Как говорил мой друг - не всё измеряется деньгами - есть ещё золото и бриллианты. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:50

Конечно, других ценностей для тебя нет...:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:04

Когда нет денег приходиться искать какими ещё ценностями можешь похвастаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:01
Гость: Ви,

часом, не с Одессы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:29
Гость: грек

30 лет,НОВЫМИ словами обсуждаем,а ворьё процветает при АКТИВНОЙ поддержки и участии власти и,самое главное МЫ способны указать пальцем на "внешние враги-ВИНОВАТЫ"- Позор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:10
Гость: chvv

"Перестройка" была необходима, крах страны это прекрасно показал. КПСС деградировала (а именно к ней всё управление было привязано)и причин много этого (обюрокрачивание, идеологические ступоры, чрезмерная централизация).
ГКЧП попыталось остановить "перестройку". То что Горби не справлялся со своими обязанностями было ясно многим, но его усиленно держали во власти, под разговоры о "перестройке", смысл которой (как видно по результатам) никто толком не понимал. От ГКЧП радости не было, а были опасения что всё вернётся на свои круги.
Т.е. по сути получилось что бросились в воду без умения плавать. Деградация управления. В Сталине видели жёсткого руководителя, к чему возвращаться не хотели, но не видели того что Сталин был эффективен благодаря своим УСТРЕМЛЕНИЯМ, а бюрократия живёт сегодняшним днём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 12:23

Так в этом то и весь ужас ситуации. Что деградировало, оно же и перестраивало, получилось соответственно. На пирамиде власти оказались мальчики-правильнопонимаичики, лизнуть, головой качнуть, в бошке пусто, быть у кормушки, языком чесать, ничего не делать. С такими любои автосервис или лесопилка рухнет, не то что страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:32
Гость: chvv

Об этом уже столько говорилось, что и стучать по клавиатуре уже желания не возникает. Осталось то же КПСС или всплыла пена КПСС. Причин деградации КПСС много и одна из важнейших причин - это их материализм. Материализм в обоих плоскостях, они отвергали духа (не важно в религиозном плане или светском) и оказались весьма привержены к своему материальному состоянию. Я ведь не даром вновь и вновь повторяю о Сталине. Как кто-то в обсуждениях справедливо сказал КПСС перепобовало всё (на их взгляд) для активизации устойчивого роста разных положений. Только к жёсткому варианту не хотели возвращаться. Но они от самого главного ушли -от качества управления. Оно было подменено идеологичностью и насаждением партийцев на руководящие должности, а нужны были устремлённые люди (это и сейчас проблема, только идеологией стала нажива). Условно говоря есть два главных способа активации интереса, без порок. Первый именно нужны устремлённые люди в области своей профессиональной деятельости, а другой вариант - нажива. Управление КПСС выбрало наживу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:58
Гость: "Страна ненавидела и презирала"

автор опуса - страна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:57

Объясняю на пальцах тем кому счас 20-25 лет нашу реакцию на ГКЧП тогда. По ТВ показывают как сидят Чубаис, Медведев, Шоигу, Лавров, Ротенберг, которые заявляют, что президент заболел на даче в Гилянджике, и они, чтоб спасти страну, вводят военное положение. Вырубается вся связь, на улицах появляются БТРы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:47
Гость: КУРС

Если отбросить политес, и назвать вещи своим именем. ДУРАК во главе государства это трагедия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:52

гибельный вектор движения СССР дал первостатейный рафинированный дурак - хохол Хрущев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:32
Гость: Владимир В.

Не было ни в Политбюро, ни в правительстве, ни в окружении Горбачева человека, который бы отдал приказ такой,какой был отдан летом 1989 года в Китае в Пекине на площади Тяньаньмынь.Даже КГБ в лице Крючкова спасовало, чего я вообще не ожидал.Разогнали "демократов-либералов" в Пекине.А у нас побоялись грозного окрика из Вашингтона. И результат: где Китай и где Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:20

Могу напомнить ещё один забавный, факт.

Горбачев, уже доведя СССР до края пропасти своим безумием, которое он считал стремлением к реформам, попытался навязать подобный курс и Китаю

Весной, буквально месяца за три до событий на главной площади Китая, - Тяньаньмэнь, он приезжал в Китай и подзуживал китайских студентов. Помню хронику - стоит Горбачев, на Великой китайской стене и вещает толпе студентов - ." Больше социализма, больше демократии". Студенты радостно смеются. Вот мол, что говорит великий советский вождь.

Кажется, китай после это запретил Горбачеву въезд на его территорию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:28
Гость: Зато в Штатах

он читал лекции "Как правильно разваливать страну"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:04
Гость: для Да

Что не так в лозунге "Больше социализма, больше демократии."?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:39

Да ,а вместо Китая его курсом пошел Байден и вывел американские войска из Афганистана. А теперь Горби Бидону кричит,что не надо повторять ошибку СССР в Афганистане. У американцев появился наконец-то свой Горбачев. Да Китай запретил въезд на свою территорию,он и Зюганову запретил за то что посещает православные храмы или грозился запретить. НО ГЛАВНОЕ КИТАЙЦЫ ПОСТРОИЛИ У СЕБЯ КАПИТАЛИЗМ,А МЫ НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:12
Гость: сеня

Кому то ведь он принес счастье - фарцовщикам, мошенникам, ворам, подленьким, низеньким, жадным до безумия и прочей дряни..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:27
Гость: Прозайцев для Сени

Так и было. Цыгане, что на рынках наркотой приторговывать стали, говорили так: " Еще пару лет и мы поставим Горбачеву золотой памятник!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:48
Гость: А этим

Любая война - мать родна

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:00

Этот горбатый еще и интервью дал, в котором назвал виновных в распаде СССР. Всех обвинил, кроме себя. Неправильно его зовут. Надо звать Адамом Казимировичем, а фамилия - Козлевич...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 09:50
Гость: такая вот загогулина

Произошел госпереворот 30 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 09:36

ГКЧП - это вообще какая то глупость. Ни туда, ни сюда. Многие понимали, что номер дохлый. Так страну не спасают.

Хотя в народе, действительно, было немало таких, кто был рад ГКЧП, как способу, возможно, остановить нарастаюштц бардак..

Поэтому и возникает подозрение, что он и организован для того, чтобы был повод ждля противоположного - создать условия для роспуска СССР.

(Некоторые депутаты Верховного Совета РСФСР заранее, ещё летом, говорили, что осенью главным будет Ельцин).

Результат мы знаем.

СССР был, разумеется, на грани. Но и на грани бывают по разному.

Корабль с пробоинлй может ещё долго плыть, а вот если взорвать, скажем, машинное отделение, то он потонет.

Так вот надо ли бы спешно топить корабль, или это преступление?

Кто же тот преступник, кто совершил главное? Один ли Горбачев, или еще и заговорщики из Вискулей, собравшиеся в 12 км от польской границы, чтобы было куда убежать в случае чего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:41

Согласен. Уточняю.
Ввод войск есть следствия выживания КПСС из ума.
Силовикам следовало
- арестовать Горбачева и Ельцина с подельниками
- ввести военное положение
- разъяснить нации текущий момент
- озвучить меры по преодоления кризиса
Но! Без приказа не выступать! Ведь "Партия - наш рулевой!"
Господа офицеры Императорской армии, с которых Государь снял присягу, пытались сохранить Россию - единую и неделимую.
Товарищи офицеры Советской армии нарушили присягу, без приказа не выступили, озаботившись карьерами и пенсиями.
18 млн обилеченных, скованных ленинской партийной дисциплиной, ждали приказа сверху. Приказ не пришел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:57

Я встречался с одним полковником, изгнанным из армии, который выполнил приказ ГКЧП и вывел свое танковое подразделение из казарм (какое уже не помню).
Его выгнали из армии, с большим трудом он получил маленькую квартирку, обремененную судебными исками, из которой его пытались выселить вместе с семьей на улицу.
Работал он простым охранником в какой-то жалкой конторке. Сидел на входе.
Армия прогнила, как и КПСС.
Последний честный армейский коммунист Валерий Саблин был расстрелян переродившейся обуржуазившейся партноменклатурой.
Ладно партноменклатура. Она понятно чего хотела: яхт, вилл, коллекционных вин, тысячедолларовых проституток.
Понятно, что и Саблин знал, на что шел.
Меня особенно неприятно поразило в этой истории, что зубы Саблину выбили в КГБ (зачем?), значит и эта структура слилась с партноменклатурой и тоже сгнила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:26

Поручик! Впервые с Вами соглашаюсь.Не оказалось в ГКЧП смелого человека ,похожего на китайского ,отдавшего приказ очистить площадь Тяньаньмынь от китайских диссидентов.Что Горбачев оказался замшелой половой тряпкой, что выдающиеся деятели СССР, имевшие неоспоримые заслуги, в отличие от Горбачева, Тизяков, Крючков, Язов, Бакланов , Стародубцев, но оказавшиеся слабыми руководителями в нестандартной обстановке.Не дай Бог, такие бы оказались в руководстве во время Великой Отечественной войны.Мы бы проиграли уже в октябре 1941 года.СЛава Богу, что руководителем у нас оказался тов. СТалин, продолжатель Ленина, личности, которых Бог рождает раз в 150-200 лет.А сейчас что про ГКЧП говорить? И поставили лирическую музыку "Лебединого озера" , а не Пятую Ситмфонию Бетховена, напрмер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:47

...руководителем у нас оказался тов. СТалин, продолжатель Ленина...
=============
Товарищ Сталин спас страну от участи дров в пожаре мировой революции.
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!"
Был ли товарищ Сталин продолжателем Ленина - пусть решают историки.
Мое мнение - товарищ Сталин был вынужден так себя представлять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:56

Абсолютная правда насчет Сталина: - он был вынужден себя представлять "верным ленинцем", потому что авторитет Крупского уже был заявлен и развит, а по его смерти нужен был идол, ибо от Подателя Жизни большевики отказались самым наглым образом и придумали своего идола - "вождя мировой геволюции".
*
Кроме того, сам Сталин не был теоретиком настолько, чтобы заявить об этом с полной ясностью вопроса относительно той глупости, которую "развил" Крупский.
*
Они оба были рождены для другого, и только на определенный и очень короткий период времени прохождения России своих кармических долгов, которые ей было суждено отдать. Для этого они были рождены. Но не для того чтобы доказывать всему свету, что Бога нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 08:40

В дополнение. Товарищ Сталин вернул офицерам золотые погоны. Товарищ Сталин договорился с религиозными лидерами о согласии.
Товарищ Сталин переименовал проспект 25 Октября в Ленинграде в Невский проспект. Это на вскидку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:07
Гость: Кроме того, сам Сталин не был теоретиком настолько

Неправда.
У меня дома в дедушкином книжном шкафу стоят и ПСС Ленина и ПСС Сталина.
Читать очень интересно.
Ни один нынешний "правитель" отцу родному в подметки не годится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:31
Гость: наследнику дедушкиного шкафа

Читай-читай, коли нравится! А скажи, читал ли ты Новый Завет к примеру? - или некогда было, все больше ПСС Ленина и ПСС Сталина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 09:09
Гость: Шило

Птица Говорун победил ГКЧП.
На ГКЧП, без слез ге взглянешь, ни какой хоризмы, страх, нерешительность в глазах! А чего от номенклатуры ожидать?
Потом всех победил "Понимашь!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:33
Гость: "Панимашь"

по воспоминаниям одного сотрудника прятался в это время на седьмом подземном этаже "Белого Дома" в окружении коньяка и водки. А его телохранитель недавно рассказывал, что сидел в машине он не в бронежилете, а обложился ими (бронежилетами) в несколько слоев. Так кто победил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:06
Гость: ГКЧП

Конечно надо было зачистить Москву и Питер от зомбированных макак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:46

ВСегда весь снобизм и бессмысленные затеи шли из Москвы и Питера.Только Сталин мог в советские времена противостоять либеральному блуду и отстаивать интересы народов СССР.Кроме этого, как ни печально, мне коммунисту с 1973 года, сознавать, что Партию победил ленинский принцип демократического централизма,а именно его одна из статей: подчинение нижестоящих органов вышестоящим.Это оказалось вредным особенно, когда в период неопределенности надо было самостоятельно на местах решать вопрос : с кем парторганизации на местах.Хотя я понимаю, что опять же блуд из Москвы, как Ельцин посещает поликлиники, ездит на троллейбусе, тоже мог дезориентировать и региональные парторганы.И Советы оказались не на высоте.Как ни крути ,ни верти, всякие чубайсы, абрамовичи, березовские, ексельберги, прочая семибанкирщина оказалась на коне, а народ под конем.Как говорил ТУлеев, что с Гайдаром мы "прочмокаем" страну.Слава Богу, что Россия держится, а вот экономику в 90-=х по-гайдаровски прочмокали.Да так, что сейчас народ на своей шкуре все ещё испытывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:35
Гость: Шило - ГКЧП

Учить Ильича им надо было, а не за место у кормушки дороться!
- промедление, смерти подобно!- Ленин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:32

Не факт, что помогло бы..

-----
Кроме это, для зачистки тоже правильные мозги нужны, а у кого они тогда были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 08:46

Да не было это ничуть попыткой спасения страны. Горбачёв лично протащил отборных партдеятелей, которые помимо сотрясения воздуха ничего производить не могли по определению. Уникальный случай в истории переворотов, когда у "мятежников" под контролем находились ВСЕ силовые структуры и они при этом проиграли. А вот повод для запрета КПСС и чистки в тех же силовых структурах они дали великолепный. Плюс к этому уход Горбачёва от власти (без возможности ему что либо предъявить в дальнейшем) и приход ЕБН. Эдакая матрёшка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 09:45
Гость: Валлийский Коган Алекс203

Вы правы.
Однако это всё-таки было попыткой спасения ситуации в которую Горбачёв завёл страну. Причём наверняка эта попытка была предпринята не без его ведома. Просто не потянули они.
Вы вспомните сколько раз Горбачев ЦК и политбюро перетряхал. Народ он подбирал под себя, а стратег-то из него никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:34
Гость: особенно под себя

Горбатый подобрал Борю, этого мужика уральского, алкаша последнего!
И давай с ним антиалкогольную компании направо и налево! А потом тот Боря в разнос пошел, ажно у самого подбиральщика из-под задницы стул-то и вытащил! Во как!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:35
Гость: Те, кто были в то время в Москве,

видели, что всё это откровенный фарс для лохов, который изначально был так и задуман

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:13
Гость: Мой покойный отец,

бывший начальник штаба дивизии ОВРа г.Севастополя, когда показали по телеку, как корабли ЧФ "блокировали" дачу в Форосе, сказал:"Да что они там, охренели, что ли? Когда на дачу в Форосе или Мухалатке приезжали первые лица, дивизия ОВРа всегда выставляла охранение из боевых кораблей."
После чего, нахмурившись, сказал:"Похоже, что Горбачев все это сам и устроил".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 09:58

Они и не могли потянуть. Это всё как один комсомольские "вожаки". И ещё не факт что их Горбачёв подбирал. Вполне возможно что их ему предоставил списком Яковлев. Т.е. Горбачёв использовал их втёмную, а Яковлев использовал втёмную Горбачёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:37
Гость: И ничего не "втемную"

Тот же Прокофьев (секретарь МГК в 1991) утверждает, что Горбачев полностью подчинялся Яковлеву и подобострастно выполнял все его указания

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:43
Гость: Валлийский Коган Алексу203

Вот это скорее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 08:12
Гость: Байден-американский Горбачев

Вывел войска из Афганистана как Горбачев. Американцы рассердились на Байдена за то что ОН НЕ ОБЕСПЕЧИЛ БЕЗОПАСНОГО ВЫХОДА ИЗ СТРАНЫ АМЕРИКАНЦЕВ И АФГАНЦЕВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 08:11
Гость: Ну хватит уже натягивать сову на глобус

-Страна Россия/СССР -
для поднятия патриотизма россиянцев и отвлечения от суровой реальности. Дескать
Враги кругом, пАтАмуШтА "плохие республики " не желают "вертать взад "
подарки Ленина и Сталина.
А должны?
Новообразование РФ появившееся

в результате
попытки переворота и амбиций Ельцина, новообразование РФ никому ничего не дар ло. Мало того, руководстводели новой Рос ии -антисоветчики, ничего никому не " дарили и не имеют отношения к СССР и лавят развальщиков СССР Горбачева и Ельцина.
Как видно из статьи уважаемого товарища-господина Черняховского старт развалу СССР дал русский Ельцин...
Россия не СССР и не Российская империя.
Обнуленная Россия приписывает себе чужие достижения, что есть мошенничество. И спекулирует русским языком, который был языком межнационального общения. Не для великодержавных понтов, а для необходимости. Для слаженного действия армии прежде всего, для работы предприятий, по практическмм соображениям. Чтоб понимали друг друга украинец и грузин, эстонец и узбек.
А россиянцы делают из русского языка жупел. Мы говорим на одном языке, мы все русские-православные и должны быть вместе потому что мы один народ...
С каких...?
Почти вся Латинская Америка говорит на испанском и там же преобладает католичество. При этом Испания на них не посягает!!! Ах, вы католики и говорите на великом испанском? Да у нас общая история, мы вас завоевали!
Поэтому мы один народ!
Делайте что мы хотим или возвертайте политые нашей кровью земли!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 09:48

Хохлы прямо рвутся стать польскими хлопами, понятно.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:29

Для хохлов быть польскими холопами - привычное и успокаивающее состояние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:04
Гость: Смерть предателю!

Путин- это Горбачев номер два, такой же жулик и паразит! Судить его нужно по советским законам, где была высшая мера!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 07:58
Гость: В.

А чем Путин Володя занимался в это время?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 13:02
Гость: Известно что

- "бабки делал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:18
Гость: После

чего был отправлен в Америку на "обучение". Наставлял его будущий посол в Москве - Макфол.
Теперь Вовик об этом жуть, как не любит вспоминать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 07:50

Страну погубили два хохла - лысый неграмотный кукурузник - любитель пощеголять в вышиванке и бровастый орденоносец с выпадающей челюстью, а так же перетащенные ими в Москву с хохланда "кадры" на руководящие должности с интеллектом амебы, привычкой гнобить всех кто умнее, талантливее их, тащить все под себя и неистребимой хатаскрайщиной.
Они готовили себе в вожаки еще и третьего хохла - щербицкого. Но и первых двух оказалось достаточно, что бы великий проект СССР развалился.
"Кадры решают все" - сказал И.В. Сталин. Вот хохлокадры и порешали.
И не ищите других причин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 17:34

>Страну погубили два хохла ...
Точнее, два польских еврея: "Хрущёв"-Гасвицкий и "Брежнев"-Ганапольский.
И тогда вопрос становится шире, уже международного взаимодействия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:04
Гость: И тогда вопрос становится шире, уже

Так шире, или уже ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 06:58

Да, вы правы, здесь м.б. два различных ударЕния.
Мне нужно было указать ударение, которое я имел в виду.
>И тогда вопрос становится шире, ужЕ международного взаимодействия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:19
Гость: "Шире,

товарищи, это неправильно. Надо говорить- ширее. Я сейчас вам даду урок грамотной речи!" (с) М.Горбачев

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 07:40
Гость: leonido

А что тут ворошить прошлое ..поезд ушел.Но есть слово БУМЕРАНГ ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 07:27
Гость: Вы проиграли

Скули не скули- не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 07:11

Черняховский - умница, большой умница. Практически точно высветил внешность событий именно в их связи с действующими лицами.
Поэтому в этом плане его понимание принимается.
*
Но ему не хватило, как всегда, оценки сути реальности причинно-следственной связи в истории на протяжении хотя бы 20-го столетия; она для него неуловима.
Но она есть, и это является ответом на вопрос "почему-почему????" - почему все было так хорошо, а вот появились те-то и те-то которые то-то и то-то...?
*
Не на все вопросы отвечает Черняховский, он их даже и не ставит, - именно потому что он сугубый материалист, как и многие коммунисты, начиная с Крупского.
*
Именно с Крупского, а не с Мордыхая Леви, потому что последний, в отличии от того, который его переврал, никогда сугубым материалистом не был.
*
На все есть причины более глубокие, чем те, до которых мы докапываемся еще и сегодня, и потому обвинять только негодяев типа Горбачева-Ельцина - все равно, что обвинять Иуду Искариота в том, что Иисус Христос был распят.
Нам надо обвинять и себя.
Потому что Иисус, называемый Христом - есть Агнец, закланный от создания мира, потому что "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни"; а мы думали Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего на Нем, и ранами Его мы исцелились."
*
Поэтому должны быть рождены и те кто Его предаст, и те кто распнут, и те кто пронзят. Но! - это обстоятельство НИКАК НЕ ИЗВИНЯЕТ этих "иуд".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:58
Гость: )))--'тов.Сюхову.

Те.хотите сказать,что
К Иуде не должны быть обвинения,ну,любил человек деньхи,что делать,ничего личного,только бизнес. Ведь Спасителя до Иуды заклали. Он просто винтик,исполнитель.
У Вас с мозгом явно проблемы,или с чем то другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 16:50

Товарищ Сухов!
Вы воцерковились???

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:56

Поручик, вам встречный вопрос:
- а вы что, считаете что произошли от обезьяны?
*
Нет, я серьезно, ответьте
*
Насчет воцерковления,
то есть участия человека во всей полноте церковной жизни, прежде всего в таинствах Церкви - это сугубо личное дело каждого, и права человека в этом вопросе регламентируются Конституцией РФ:
-Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
*
Читайте Конституцию России. Даже Остап Бендер призывал чтить уголовный Кодекс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:21
Гость: - а вы что, считаете что произошли от обезьяны?

От обезьяны произошли негры. Достаточно посмотреть на фото. Особенно из экваториальной Африки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 05:38

Это - вряд ли!
И давайте не спорить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 19:09

Поручик, а ты что еще не крещен до сих пор?
или всё же крестили тебя в малолетстве и беспамятстве? - Ну тогда, или крестик сними, или трусы надень!
*
А пока послушай, - не анекдот, но историю реальную, ранних годов пионерских:
- В школе детям талдычат изо дня на день - материализьм, Бога нету. Ну мальчонка наслушавшись, домой-то прибегает и с порога кричит:
- Мама, мама! а ты знаешь, Бога-то нету!
- Мать стирала на доске, рукой в пене вытирает пот со лба и вздыхает: И куда ж это Он подевался?
*
В ранние годы советской власти на заре становления колхозов приезжает лектор из Москвы. С лекцией антирелигиозной.
Целых часа три читает свою лекцию всей деревне собравшейся в сельсовете, ну и вывод: Бога нет, и все тут. Задавайте, говорит, вопросы.
Один дед старый его и спрашивает:
- А скажи, мил человек, почему корова ходит плашмя, а козел - стоячком?
- Лектор поморщился, пенсне протер... - Не знаю, говорит.
- Вот видишь, мил человек, что же ты: еще в дерьме не разобрался, а уже за Бога взялся?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 07:18

Крещён в младенчестве, но не воцерковлен. К религии отношусь с уважением. Смерть Ленина для меня доказательство Бытия Божьего.
Наказал Господь Ленина за преступления перед Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 06:52
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Чего сегодня хочет наш народ?
Гордиться, а не презирать своего президента.
Любить, а не ненавидеть его же.
Избавиться от авантюристов президентов, строящих из государства то общество трезвенников, то ОПГ.
Получить ,наконец, президента строителя, а не вечного перестроечника и перезагрузочника.
Народ понимает, что только при таких условиях дела в стране пойдут на лад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 08:41
Гость: ))) "твой до гроба"

Любят:
Водку. Фемину. Погоду.Царя.
А как можно любить президента,если он через 4 года уйдет? Это низкая социальная ответственность,товарисч .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 09:47
Гость: Валлийский Коган про президентов

Кто-кто через четыре года уйдёт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 21:22
Гость: "Не

дождётесь!" В.Путин

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 09:23
Гость: Ссссс!!!!!!!!своему?

Если ты за 20 лет не полюбил такого привычного, своего как старый, старый друг человека президента, то что могу сказать тебе, так сказать товарисч?
Что ты бездушная тварисч?
И к тому же жертва ЕГЕ, с аттестатом зрелости в области развития тела, для чего не требуется отсиживать 11 лет за партой, но не человека существа общественного и путаешь общественную жизнь с областью человеческих чувств.
Ко всему прочему ты еще и лжец, едарас, скрывший свою главную всепожирающую любовь- к деньгам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 14:44

О. шипучка приехала! Как быстро ты умеешь приклеивать ярлыки! Просто удивительно. Но, с таким умением надо работать в магазине товароведом и наклеивать ценники на товар. ты там хорошо заработаешь, ярлыкоман...:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 06:48
Гость: Александр

Конечно по истечении времени легко давать оценку событиям 90-х годов. Если уж быть объективными, то не надо руководителей того периода изображать преступниками. В общем то не кто не знал, что надо было делать. В конце правления Брежнева страна разваливалась. Все это видели и понимали, что надо было что то делать. Нужен был инициативный лидер. И им стал генеральный секретарь КПСС Горбачев. Инициатива пришла сверху и народ поддержал перестройку. Но дальше должен был создан план по выходу из кризиса и плавный переход к рыночной экономике при жестком контроле власти. Так поступил Китай. Россия не пошла по пути созидания. Новым руководителям, которые дорвались до власти было не до этого. Им нужна была анархия и бесконтрольность, чтобы обогатится. На местах руководители всех рангов увидели полное отсутствия контроля. Началось не виданное в истории разграбление страны. Руководили союзных республик увидели, что кремль ни чем не руководит. Естественно все захотели быть полноправными хозяевами своих республик. Союз социалистических республик мгновенно развалился. Горбачев понял, что он своей либеральной политикой развалил страну и пытался созданием ГКЧП остановить полный развал и крах страны, но этого не произошло. В стране уже правили бал авантюристы и жулики всех мастей. Они почувствовали вкус власти и не собирались ее отдавать. Ельцин, как то пытался неуклюже и полуграмотно руководить страной, но страна продолжала разваливаться. И он ушел оставив Путину разрушенную Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 18:40
Гость: Да все всё видели

и знали. Но ведь Брежнева до последнего держали у власти, хотя он хотел сложить с себя полномочия еще в 1976 году. Кукловоды не дали. Им был нужен такой зиц-председатель

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:15

В конце правления Брежнева страна не разваливалась, это слово здесь неправильное.

Страна тормозила, то есть не могла одновременно угнаться за многими новацияии.

А, поскольку СССР тогда был в оппозиции к коллективному западу, то любое отставание от чего либо казалось катастрофой.

Стали судорожно искать причины и виноватых.

Почему-то главным виновным назвали Госплан, единственного, кто хоть что то реальное для пропорционального развития делал :)
---+--
Это сейчас понятно, что все страны хоть в чем-то, да тормозят, и это норма..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 10:38

Сейчас мир вообще бесполярный по мне.Просто в силу привычки все считают США мировым лидером. МОЖНО ПОДУМАТЬ ЕВРОПА И ЯПОНИЯ УМЕЛИ ДЕЛАТЬ КОМПЬЮТЕРЫ. Европа ,Япония пользуются американскими разработками. Технологию роботов японцам американцы передали. Сейчас все крутые технологии у американцев,тот же Эксель -чисто американская технология. А винили Госплан,потому предателями и либералами были,продались бизнесменам ,которые не любят социализм. Нашли крайнего-Госплан. Ну перешли в 1992г. к рынку и где инновационная экономика? Сейчас американцы грозятся лишить Россию статуса рыночной экономики. Капитализм так и не построили,застряли в феодализме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 11:17
Гость: Туся

Уметь присвоить разными способами - не значит реально создать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 08:11
Гость: Беглый

1985 год , 9 класс , вернее второй курс ПТУ , поддержал ли я перестройку ?
Поддержали ли ее родители ?
Точно помню , уже в Литве смотрел в казарме где генерал говорит , том , что Перестройка в Советской Армии ещё не начиналась .
Для меня начала конца был камень лежащий на газоне и на нем надпись , "тут будет памятник бандере"
Рядом приспокойно ходил советский милиционер .
На мой вопрос , что происходит ?
Страж порядка , улыбнулся и куда то удалился .
Автор странным образом молчит , что ЕБН вывел Россию из состава СССР пятой , после Грузии вроде , Украина вышла только через год .
Кто виноват ?
Понятно , что нынешняя власть , которые так же являются бывшими членами КПСС не хотят дать правовую оценку иначе придется отвечать и за предательство, другая беда , куда эти су...и нас тащат ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 05:38
Гость: ))) фото.

Чета Горби какой то плоский. Знаете,такие фанеры фигур ставят у дверей в пиццерию,в натуральный размер.
Но шведы ж ,например,его хвалят до сих пор,да и власти Рф тоже не против,и строите
Ебнцентры,и пр.чудеса,значит,крембль одобряет этого турка с кофейным пятном на черепе. Вы как то иначе выразили свое "фе" этому турку,ну,более ощутимо? Ну,хотя б за предательство государства/страны? За гос.измену,вобщем? Ась? Не слышно

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 05:23

\ Сергей Черняховский: «Страна ненавидела и презирала Горбачева, хотела прекращения его авантюр – но вот чего именно она хотела вместо этого, еще не понимала.»
ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЛИ И ХОТЕЛИ, ДА И СЕЙЧАС ХОТЯТ, ЭТОГО:
– Хочу свой дом, свою машину!.. Хочу зайти в магазин и купить ту шмотку, которая мне нужна, а не переплачивать фарцовщикам втридорога!.. Хочу мир увидеть! Разные страны… И не по телеку, не в программе «Время», не в «Клубе кинопутешествий». Своими глазами, своими руками пощупать, а не слушать наших телекомментаторов. Они там по пять лет прокантуются – поленом не вышибешь, – а потом возвращаются в Союз и начинают поливать все на свете!.. А сидя здесь, на этой кухне, я хрен что увижу! Но у меня тоже кое-что есть другое, ма! Поверь мне.
Интердевочка
Кунин Владимир Владимирович, 1988.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 07:55
Гость: )))

Перестарались
Верховные
Шариковы с изоляцией граждан. Почему то были свято уверены,что все вдруг в парижах попросят полит,убежище,заставь дурака Богу молиться,воистину. Недовольство то житием все равно осталось бы,и без заграниц. Тут о шмотках,ну,это бабье,но есть же и другие вещи в жизни,чего сами себя лишили своими "непущать".
Смотреть мир во времена Возрождения,например,было частью обучения
Студентов.
"Он поездил,он знает"-так говорили. Польза Отчизне от такого знающего.
Не там лепили патриотизм,и не так,как надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2021, 15:35

\ Перестарались Верховные Шариковы с изоляцией граждан.
«Если какая-нибудь страна, подобно России, отгораживается от всего мира, то лишь с целью лишить своих граждан возможностей для сравнения»
Адольф Гитлер

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 06:47
Гость: Афродита ВЕНЕЦКАЯ

КАПИТАЛИЗМ ВСЕ РАВНО ХОРОШАЯ ШТУКА/ СЕЙЧАС ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ И ПРОДАТЬИ ДЛЯ ДОМА И РЕМОНТА ( ВИНОВАТ НЕ ГОРБАЧЁВ (( ПРОИЗОШЛО БЕЗ ВОЙНЫ ЖИТЬ ВСЕ РАВНО СТАЛО ЛУЧШЕ (( ОСТАЛОСЬ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ ПОДНЯТЬ ПЕНСИЮ УБРАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ (( ВЕРНУТЬ КАК БЫЛО ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНАМ 50 мужчина. 60 лет

РАЗНИЦА (( БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА МНОГО СТАЛО БОГАТЫХ И ЕЩЁ БОЛЬШЕ СТАЛО БЕДНЫХ ПОДУМАЙТЕ РАНЬШЕ ВСЕМ ПОМОГАЛИ БЕДНЫМ(( АЛИГАРХИ ДЕЛИТЕСЬ С БЕДНЫМИ И РОССИЯ БУДЕТ ОПЯТЬ САМАЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА ЛЮБЛЮЮ РОССИЮ

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2021, 16:35

Насчет капитализма и коммунизма: хрен редьки не слаще. И там и там есть свои плюсы и минусы. И значит пока ты ничего не поняла, хотя в рассуждениях и инстинктивно сползаешь к истине.
Радует, что любишь Россию.
*
Любите Россию,
для русского сердца - земли нет милей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.