Всё, что пишет тов. Жуков правда. А как было в действительности? Польское КГБ совершило ошибку. После некоторого времени сотрудничества польское КГБ пришло к выводу, что Валенса слишком глуп для такой работы и просто кинуло его. Валенса оказался в неловком положении. Без денег, без влияния... И тогда протянула к нему руку церковь. И это ей специалисты сделали из него всемирно известную личность.
Вот это и есть ошибка -считать их действия ошибками. Их,это все лидеры Сэв.
По ошибке
Папа Войтыла пил чай с Рейганом1982.
По ошибке Горби втащили в ложу "Великий восток",1984.Париж.
И пошли ошибки за ошибкой)))
:))))
Что же вы даже 30 лет спустя этого не понимаете. Эта Польша явно исторически играет
Роль провокатора,что в Вов,что в 1982.
Таки вы присутствовали на церемонии вовлечения Горби во французские масоны?
А кого туда ещё пригласили?
Ну и во францыю Горби в 1984 годике не ездил.
Тут у вас сбой в коммуникации с астралом. Неточную вам инфу лемуры слили. Или то не лемуры были?
Если мы -трепачи,то
Вы --просто олигофрен,пускающий пузыри.
Найдите амер.историка Стивен Сора "тайные общества,управляющие миром".Это книга,из бумаги,помните,что такое бумага? Издана в Рф.2002.
Все претензии пишите мистеру Сора.
.
Теперь можете пускать пузыри.
Ну вот, ещё один афтроритет.
А че на фон Дэникена не сослаться, а то и даже на Солженицына с Даном Брауном.
Чем ваш Сора лучше этих известных беллетристов.
Однако все дело в том, что Михал Сергеевич в 1984 году в городе Париже не был, а заочно, дорогой, в масоны не записывают.
Так что опять у вас очередная дырка.
Потом ведь историком может называться учёный историк, а писатель историй историком, родной, не является.
Хорошо хоть михалсергеича не ваш любимый убиенный архитектор в вершители судеб мира принимал.
Вы предсказуемый до тошноты.
Вам дали источник,вместо благодарности-хамство и бредовые пузыри опять.
Идите,Коган,в Синайскую пустыню,Вам надо ещё лет 20 хотя бы пошататься там,только хоть верблюдов не терзайте
Вот и я говорю, что источники у вас паленые.
Однако прежде чем на них ссылаться, не плохо бы и мозг включить и беллетристику за факт не принимать или хотяб не пытаться ее за факт выдавать.
Повторюсь, Михаил Сергеевич в Париж поехал в 1985 годике, будучи уже генсеком.
Может его тогда в масоны записали?
А то белиберда получается.
Однако что-то мне подсказывает, что даже в этом случае ни вас ни вашего недоучку-историка в сие никто бы посвящать не стал бы.
Или тайные общества всяких придурков в свои тайны посвящают в целях пущей конспирации и таинственности.
Так КГБ ничего не мог без руководящей и направляющей, не имел полномочий. Хотя может быть имел определенные возможности. Ведь к уничтожению Российской империи тоже ведь приложили руки агенты царской охранки
Руководящая и направляющая была лишена власти констииуционноо отменой стать 6в конституции СССР депутатам вс СССР в начале 1990 г...посое кгб начал крышевать создавать "свои "партии ..а, десятки млн налички на спец операции пгу кгб в бакса х за кардоном партия вообще никак не контролировала ..
Есть сказка о том, что октябрьский переворот был спланировал контрразведкой Российского генштаба и выполнялся её спецназом. Это о "Банк, Почтампт, телефон..." Читайте Стрижак "И приснился мне сон..."
Если верить этой сказке, что возникает вопрос - что делала контрразведка Российского генштаба и спецназ против заговорщиков, потребовавших отречение у Государя?
Полномочия не дают, а берут. Иногда - не сразу... Легко сообразить, что профессионалы по работе с людьми лучше обилеченных, скованных цепями марксизма-ленинизма.
споры кто и когда разрушил СССР не уместны так как с самого начала сам проет был для разрушения РИ. Читайте полное собрание сочинений Ленина. При создании СССР уже закладывалиь мины для последющего разрушения как бы не было управление кто этого не понял. тот ни чего не понимает в управлении и истории. Вы сначала прочитайте где живут и кем работают родственички первых лиц. и вспомнете. про Хрущева. да и остальных деятелй Коминтерновского движения.
Если нет возможности понять что,писал Ленин ..а,ума хватает только на художественную сартиру из рыночного вентилятора общественных уборных...Как быть ?
Обобщённо можно сказать следующее.
Советскую систему разрушили предатели внутри страны с подачи и при кураторстве Запада.
Предатели, имея власть, не могли в полной мере ею воспользоваться для безграничного и незаконного обогащения - система не позволяла.
Поэтому они решили уничтожить социалистическую систему и легитимизировать своё преступное обогащение под защитой "законов" буржуазного общества, в основе которого уже заложено это самое преступное обогащение.
Именно алчность и моральная нечистоплотность позволили западным спецслужбам использовать выродков-предателей в своих целях.
Кто сомневается в правильности изложенного, пусть посмотрит на представителей нынешней власти, так называемого бизнеса и их состояния.
Сочетание двух основных уголовных,исторических преступлений изменников присяги с оружием в руках. ...изменение конституционного строя раз,и два расчленение страны исторической России-ссср ,русского народа ..обычно смешивают в одно.
Все неправильно! КГБшники не стали защищать Конституцию СССР, потому как считали, что в СССРе, за их опасную работу им платят мало и привилегий с кот наплакал. Скоты.
что Советскую систему развалили агенты КГБ фактически сам является агентом сторонних спецслужб и говорит и пишет это только для того и от имени тех, кто не хочет чтобы тайное стало явным.
Вина КГБ в развале Советской системы огромна и явна, но не решающая и не определяющая. Решающую и определяющую роль в развале сыграла именно агентура спецслужб Запада, подготовленная заранее и тщательно. Только агенты спецслужб Запада могут делать упор на том, что перевербованные агенты КГБ и завербованные сотрудники КГБ виновны в развале, замалчивая тот факт, что все эти фигуранты выполняли волю именно спецслужб Запада.
Дескать весь огромный штат и аппарат спецслужб Запада, существующий за огромные деньжищи, сидел на лавочке и лузгал семечки, наблюдая как СССР и вся советская система соцлагеря развивается и нависает кузькиной матерью над буржуинами.
Если бы не внутренние иуды-предатели от КПСС-КГБ, то Запад до сих пор злобно щёлкакл бы зубами и и исходил слюной ненависти.
Так что не надо столь категоричных заявлений. Тем более, что о вине КГБ говорите сами. А меру этой вины сейчас определить невозможно ни мне, ни Вам. Нужны документы и живые свидетели.
Вы, уважаемый, не совсем поняли мою мысль. Я нисколько не пытаюсь затушевать и минимизировать роль внутренних иуд. Я пытаюсь объяснить , что сваливать всю вину за развал Советской системы только на внутренних иуд и лохов не есть, мягко говоря, хорошо, так как такая постановка этого вопроса на руку только тем, кто заявляет, что социалистическая идеология и сам факт существования СССР были ошибкой и противоестественны природе, цивилизации и не имеют право на осуществление в будущем.
Вопросов нет, возражений - тоже.
Путин тоже работал против СССР вместе с ворами и бандитами поэтому и стал во главе воровской власти в России
Штрилиц из ГДР был уволен со службы без пенсии в 37 лет... неизвестно за что.Собчакисты подобрали озлобившегося .Коржаков после работы в загран ке охранником посольства в Кабуле ,был уволен со службы в органах в 42 г без пенсии. Осерчал и прибылся к бывшему шефу(типа на кооперативных началах?!) который волей толпы кухарок обеих полов опять пошел в гору ..
Я и не сомневалась, что Путин тоже предатель! Он в компартию и КГБ вступая сознательно, он ненавидел СССР И ненавидит Россию и русских!
У вас всегда кто-то другой виноват. Вот стырит из кармана цигарка деньги и она виновата. А то, что кошелёк торчал из кармана уже не существенно. Это позиция безвольных и не критических к себе людей.
Так впрочем всегда в России было.
Однажды мы с другом провели эксперимент (были молодыми глупыми сейчас бы ни за что так не сделал) дали собаке съесть столько сахара сколько она захочет...
Собака остановиться сама не смогла. Ей уже явно стало плохо, но она продолжала жрать сахар. Скормили больше чем полпачки, потом стало жалко собаку и выгнали её пинками.
Собака оказалась как Вы и предположили совершенно безвольной и не критически настроенной))
Се ля ви...
Кто виноват?
Наверное всё-таки мы с другом виноваты.
Собака-то - безмозглая.
Психотерапевты в США своим пациентам часто прививают. :Главное не занимайтесь самоедством ...все свои беды валите на других ,освобождаясь от негатива и будет вам внутренний покой и возможности для повышения конкурентоспособности на поле рыночных чудес.
всегда во всём виновата Россия, вразумить которую они хотят уже какое столетие. Хотят до тех пор, пока не поучат по мордасам, но помнят об этом уроке только как курицы со своей 15 секундной памятью. И нам каждый раз приходится вправлять мозги этим не то птицам, не то кукарекающим прямоходящим человекообразным.
Кстати, этим примером про кошелёк и цыганку европеец полностью раскрыл свой уровень интеллекта и фактическое отношения к правам и свободам личности.
Я, конечно, давно замечал некую инбецильность в многочисленных постах пасущейся здесь агентуры Запада, но такого изгиба сознания не ожидал.
:-))) Любезный, свалили из России, вот и говорите о ваших Белых Бвана и прочих европапуасах, а Россию уже оставьте в покое, - тоже мне, «спец» нашёлся!
З.ы. А лучше на «каклосайты», - в бантустане вас с удовольствием поддержат, будете петь в едином хоре «мальчиков-европапуасов»! :-)))
Да не смешите, с агентми КГБ и ЦРУ.
СССР, разрушил сам народ! Джинсы и Кока, победили, бесплатное образование, медицину, доступное жилье, веру в завтрашний ден!
Захотел народ слободы, демократии, ХАЛЯВЫ!!! Получи и роспишись!
Народ, падла, гниловат оказался. На это уже намекают истинные патриоты с виллами в странах НАТО - "разложение общества, мол, основной опасностью для любой страны".
Возможно Вы и правы. Но толко частично.
Народ повёлся на джинсы за 100 рублей вместо 200, но только агенты КГБ знали что делать так чтобы кроме жвачки джинсов были ещё и яхты с дворцами. Не народ организовывал залоговые аукционы а как раз агенты.
...агенты КГБ знали что делать так чтобы кроме жвачки джинсов были ещё и яхты с дворцами.
=============
Управление профессионалами по работе с людьми всяко лучше, чем управление скованных цепью марксизма-ленинизма. Что и наблюдается...
Давайте обсудим вопрос о справедливой оплате управленческого труда. Марксизм в этом случае бессилен.
Управление профессионалами...дедовщина возведённая в ранг закона в масштабах страны невидимой рукой ,командирами оседлавшими золотые унитазы и их боевиками с запотевшим забралом ?Справедливость по Остапу ибрагимычу, шарикову ,детям лейтенанта Шмидта или "великому слепому"-панюкоскому ...поле рыночных чудес имеет самый справедливый вариант начальники забирают себе оплату в 100500 раз больше трудящихся...Новочеркасский рабочие устроили бунт , мятеж и уличные беспорядки из за того что директор получал в два раза больше работяг...?!
Народ повели... невидимой рукой сатаны оборотни в погонах и без на поле рыночных чудес..обрабатывая газами из мертвого сезона в информационной форме..
кем был и есть? Агентом КГБ или агентом спецслужб Запада? Или и тем и другим?
В тот год у нас учился поляк,Марек. Симпатичный, тихий,похож на Дон кихота.
Вечно сидел в холле института, около столовой,и грустно смотрел на всех. Опять вторглись в Польшу.Солидарность. ..Ещё и в столовую идут,обедать,нуу,монголыыы....
К нему решительно подходил один киргиз,хлопал по плечу,и бодро говорил:"ниче,Марик, прорвемся!" Марек вежливо пытался улыбаться, но плохо получалось,и тут же снова погружался в печаль,держал голодовку.
Болека упомянули,а Лелека забыли.
А ещё Шапокляк! Есть.
у нас тоже есть некоторые подобные по положению личности, к которым стоит внимательнее приглядеться. Вот, например, есть некий, давнишний в высших кругах, парень ростом метр с кепкой.
Этот парень в 1974 году "писал" дипломную работу на кафедре государственного права по теме международного публичного права. Научным руководителем у него была доцент Галенская, которая в свою очередь была хорошо знакома и контактировала с такой известной ныне личностью как А. Яковлев, лепший друг Горбачёва, а точнее его куратор от "неких" спецслужб Запада. А в 1975 году этот парень поступил служить в КГБ.
самое интересное у нас похоже то же самое было?!
Когда у нас говорят о "цветных" революциях в других странах, то забывают сказать, что у нас она была первой и по её лекалу стали штамповать и другие. И те, кто у нас её проводили, сейчас все во власти, а потому и стесняются дать ей цветное название, хотя если бы дали такую возможность, например, одному из её участников, который работает здесь под ником(псевдонимом) "профессор Преображенский", то он, наверняка, назвал бы её "туалетной". И не потому что его любимым развлечением в сумерках тесных помещений является использование архивных экземпляров газеты "Правда" для удовлетворения своих филейных и около мест, а потому что один известный алкаш перестройки и переделки любил использовать различные публичные места и технические устройства для удовлетворения своих низменных малых нужд публично и наглядно.
Про тайных агентов ничего не знаю, но был свидетелем событий 1991 года, когда в Грозном, сторонники Д. Дудаева зашли в здание КГБ, забрали несколько тысяч стволов огнестрельного оружия и документы, без шума, крови и пота. Внимание: это был первый захват, уже потом захватывали РОВД и воинские части. Здание было громадное, а куда делись все работники? Видимо все были тайные агенты? Позор КГБ СССР.
\ Позор КГБ СССР.
Оно и сейчас так! Одно дело бородатых в горах ловить, другое дело возрастных профессоров допрашивать в уютном кабинете в Лефортово...
Да, уж не только профессоров допрашивать, но и грузчиков-Я один из них. В 1986-1987 развернули целую операцию, мы сперли книжки рабросанные из ящиков, прилетевших бортом из Москвы, брошурки религиозного содержания. На русском языке, но через некоторое время-неделя, коллега доложил, что в тексте есть антисоветские высказывания, буквально две строчки. Я свои книжки уже продал-за 25 рублей! И уехал по окончанию ВУЗа на Север- будучи студентом, подрабатывал грузчиком в аэропорту. И, началось мою мать нашли-правда потом кгбшники с матерью подружились-снимали они комнату-Явка!!! моих друзей нашли. Но самое похабное, говорили коллективу, что Я сказал-мол это кладовщица предложила забрать брошурки. А, меня уж допрашивали в 1987 году, на Севере, вернее беседа. Я изложил факты. А, когда приехал в отпуск, со мной здороваться никто не хотел, но зная меня, поверили что Я не мог никого оговаривать. Рассказали, какие операции проводили КГБ ЧИАССР и ДаАССР (книги должны были лететь в Махачкалу), допросы, дознания и пр. Чем занимались? Итальянская забастовка! А, когда пришло время- мол Приказа из Москвы не было. В 1987 году, Я понял что КГБ никчемная органиация.
:-)))) … мало того, что спекулянт с малолетства, так ещё и антисоветскую литературу распространял! Классический «рагуля», хоть и «москаль», - я ж не зря это написал! - у т.н. «диссидентов» пусть и очень кривые, но убеждения были, а про таких, как вы в народе не зря говорят «за пятак в церкви пер..т»!
С 12 лет слухал "Голос Америки", "Би-Би-Си", "Немецкую Волну". Мой батя, ветеран войны и коммунист, только поощрял, но внимательно следил, чтобы Я читал-Комсомольскую Правду, Гронзненский Рабочий и другую советскую периодиоку-на 150 рублей в год (начало 70-х), смотрел программу "Время" и "Международную Панораму". Я был уже мужик-27 лет, а чтобы не заработать за книжонку в 40 страниц, 25 рупей! Тем более, таможню в Шереметьево, книжонка проходила. Хорошие были времена 1984-1986 год, студент дневного отделения-зарплата 200 рупей, Стипендия 50 рупей, Кровь на плазму-50 рупей, Итого: 300 рупей в месяц! И, книжонка не помешала. Да, с моей подачи, Я и все грузчики сперли по Корану, Я свой продал за 150 рупей, тупаки кгбшники об этом не унали! От института до аэропорта передвигался, в основном на такси, одевался скромно, но деньги куда-то девались-стало много друзей-студентов! Да, что было там антисоветского, 35 лет прошло, а помню. Не с того не с сего, такая строчка: советские оккупанты своими танками и самолетами, хотят сломить свободолюбивый дух афганского народа. Да, почему сперли: Груза по накладной было 500 кг, а когда взвесили на складе-550 кг. Веселые были времена, мирные, благородные!
местные конторщики вели всех местных бандитов в грозном и готовы были проводить аресты прямо на площади где шел "митинг" до "победы".
это был категорический Приказ из москвы, из кгб ссср - никого не трогать, наблюдение снять.
после того как сняли агентуру с наблюдения И охрану, был "штурм" здания кгб..
Идентичные сценарии проходили по всем республикам совка.
то что это было Предательство в москве, знают все кто хоть рядом постоял.
все то же самое происходило с тн "штурмами" воинский частей и складов.
Интересно а,если бы им из Москвы прислали письменный приказ снять штаны и бегать по площади оне бы тоже его выполнили?!
А, если бы был Приказ из Москвы-всем снять штаны, сняли бы? А, куда смотрел местный руководитель КГБ? Ну, ладно запретили арестовывать и разгонять, но могли бы за оружие свое постоять, знамя, документы с агентурными данными. Эти ж митинги длились не один день, могли эвакуировать. Бездельники, трусы.
ну это Сейчас задним умом все стало Ясно..
а тогда все еще была Коммуняцкая система - Тотальная власть товарища Начальника.
тогда никтоеще не знал о Предательстве и о том что коммуняки в москве Сдали без боя территории ссср под американскую окупацию.
сопротивление на низовых этажах в кгб Было - оно было подавлено.. много людей просто сгинуло без следа.
а многих убивали у всех на глазах и совки стояли рядом и тупо смотрели..
я последний кто будет обелять кгб..
но там было полно промытых зомби, искренне веривших в то что они делали..
эта наивность их не оправдывает Никак, но позволяет Понять почему они это делали.
в грозном местное кгб Держало Под Контролем всю ситуацию и запрашивало добро на аресты ваххабитов - из москвы шел саботаж и прямой Запрет на любые действия.
то самое я наблюдал в других республиках - под копирку.
Я спросил у сотрудника, через несколько дней, сосед, как же так вышло? А, в здании было всего одиннадцать человек. Значит никакой готовности и пофигизм. Да, уж с 1988 года кгбшники ЧИАССР, начали увольняться или переводиться. Но, почему при миллионе офицеров и генералов, не только КГБ, но и СА и МВД, не нашлось ни одного Корнилова? Видимо привыкли бездельничат. Что в той же ЧИАССР, уже с 70-х годов органам запрещали арестовывать партийцев, даже за большую коррупцию. Но, когда война, надо ж что- то делать. И, сейчас такое может повторится, займут Кремль, а органы голову в песок.
Про запрет арестовывать (МВД,прокурорами кгб?)"партийцев" это миф .. особенно на местах .Краснодарского 1 секреиаря медунова повязали обычные опера МВД без всяких разрешений сверху...а,уж сколько у республиках средней Азии помельче брали ..с начала1990 г депутаты вс СССР отменили (не законно?!)6 статью конституции СССР и КПСС перестала быть юридически правящим органом (ее победила кгб лишившись контроля со стороны парт аппарата ),после этого все решения в стране принимали только депутаты вс СССР , совет министров,и далее плюс президент СССР,партийные организации КПСС на предприятиях ,вооруженных силах утратили силу власти а,первые отделы кгб на каждом предприятии,особые у МО, нет...
Я, про Кубань не знаю, а вот в ЧИАССР, уже в 70-х годах, кгбшники жаловались, тем кто не проболтается-секретарь райкома, прикрывает цеховиков, пишем бумаги, а в ответ-не трогать.
почему при миллионе офицеров и генералов, не только КГБ, но и СА и МВД, не нашлось ни одного Корнилова?
-
да, это и Есть Проблема которую надо было обсуждать все это время..
все мы было Совки - подавленные Тотальным Государственным контролем..
сотрудники кгб были такими же совками - без приказа Начальника не шагу.. обернется наказанием.
нас превратили в идеал Левацкого "общества" - роботы в концлагере.
контора и армейцы были такие же совки.
а те кто Не был забитым идиотом по роду сужбы - те быстро сгинули без шума и расследования.
Подавленные...?!А, инициативный генерал лебедь(за спиной Паша Мерседес) подкативший танки по самоприказом под сепаратиста преступника ель Цин а ? тот же Дудаев инициативно по зову крови убежал службы не снимая погон воевать против страны которой присягали,а ,эльчебей,а Иваненко, шебаршин а Шапошникова, Кобец Руцкой степашин итд итпИнтересно а,как и кто из оборотней в погонах и почему приказу арестовал не законно своих министров,руководителей страны которые ввели ЧП для наведения порядка в рамках своих полномочий и ответственности..кто подавлен и не выполнил приказ о задержании сепаратиста ель Цин а !И потом хвастал т все 90 что типа спасли народ от крови.. этим?;
Согласен, но не во всем.Я двацатилетний, только год назад пришедший из армии, учавствовал в забастовке-г. Нижневартовск, 1980 год. И, ни чем плохим для забастовщиков не кончилось-до обеда, наши требования удовлетворили! Все поехали работать. Конечно, к 1991 году народ скурвился, стал трусливым, лицемерным.
Забастовка в чем заключалась? Бригада забухала и валялась на нарах? Но бригадир принес на опохмел и все потянулись работать? Уверен, что что-то такое было. А 1991 году ты лично - тоже скурвился, стал трусливым и лицемерным?
Я в 1991 году, орал на Ален Делоновых-не голосуйте за алкаша и недоумка, будет развал и геноцид, но Алены Делоновы поняли, что алкаш и недоумок даст им свободу порока, как физического так и морального и продолжают поднимать руки за его протеже. В чем заключалась забастовка? Противно ж тебе едропутке пояснять. Скурвились в первую очередь-вояки всех мастей, чиновники всех мастей, а Я уж после них.
Советскую систему разрушили не тайные агенты КГБ, а агенты спецслужб Запада! Запад и его спецслужбы ни на минуту не прекращали оперативной, агентурной и подрывной работы против Советской власти с самого её начала.
Способы и методы оперативно-розыскной деятельности во всём мире ОДИНАКОВЫ. Разные только цели и фигуранты.
Одним из показателей эффективности работы конкретного опера, подразделения является количество привлечённых и завербованных лиц из групп, сообществ, движений и прочего, которые могут или склонны к правонарушениям всего спектра уголовного законодательства. Выполнить тот или иной показатель - на опер жаргоне многих стран звучит - срубить палку. "Не срубишь", значит плохо работаешь, недостаточно профессионален.
Легче всего "срубить палку" в Германии, Франции и Англии. Это из личных бесед с коллегами. В этих странах донести на соседа или коллегу уже несколько столетий не западло, а проявление национального, патриотического и государственного правосознания. Также относительно легче "срубить палку" среди большинства слоёв интеллигенции, т.к. эти так называемые интеллигенты более трусливы, прагматичны и зачастую более эмоциональны.
В результате такой "палочной" системы в агентурной сети спецслужб 90% просто мусор, зачастую "не выстрелит" ни разу.
А вот что касается этого поляка, то самое интересное то, что он был "платником", если 17 квитков не липа. А "платники" это уже совсем другой коленкор. Хотя и в этом есть нюансы. Может быть он просто делился суммой с опером
Доктрина Даллесса работает даже если её нет на русском языке...
"Платников" используют не только для получения информации, а главное для оперативной разработки лиц, интересующих спецслужбы. Платят деньги им как раз именно за это.
Просто стучать это одно, а помогать спецслужбам разрабатывать других это совсем другое. Если есть 17 расписок о получении денег, то это значит этот чел как минимум 17 раз участвовал в таких операциях спецслужбы.
Быть информатором или т.н. негласным сотрудником одной спецслужбы совсем не мешает, не противоречит для конкретного лица стать таким же и для спецслужбы противоборствующей стороны. Это обычная практика для всех продажных или, если более мягко, меркантильных лиц, которые, как правило, свою гнусность прикрывают "высокими" материями - борьбой за демократию, за свободу личности, права человека и т.п.
Уже давно известно и стало аксиомой, что все эти борцы просто-напросто агенты различных спецслужб. Обычному человеку заниматься "политикой" нет времени, возможностей и самое главное нет денег. Обычные люди вступают в "политику" спонтанно и разово и главное по идейным соображениям.
Те, кто занимаются политикой на постоянной основе, не как правило, а фактически находятся под постоянным надзором спецслужб и, как правило, в их оперативной разработке, о которой некоторые могут даже достоверно не знать и не догадываться. Это касается и всех депутатов всех уровней и особенно высшего. Эти самые прожжённые стукачи и т.н. негласные сотрудники со стажем. Идейные там только те, кто не на стороне действующей власти.
Два друга - "поляка". Белорус и украинец. Вообще, в Польше полно белорусов, украинцев, литовцев и татар. Еще с тех пор. Пор "приежьих" не говорю.
Автор пишет о Польше, Литве, Латвии... .
Однако, надо понимать, что тамошние спецслужбы и партии работали под полной опекой выродков-предателей от КПСС-КГБ СССР.
Так что истинных виновников крушения соцлагеря надо искать в Москве.
Не зря же многие из них теперь "руководят" страной, а на самом деле - грабят её и измываются над её народом.
Всё было точно наоборот:
- это ЦК КПСС работал под полной опекой КГБ. Владея компроматом, КГБ делал членов ЦК КПСС абсолютно ручными. Тех кто сопротивлялся ( тот же Щелоков)-тех попросту убивали.
Тот же антисоветчик Горбачев и пьяница Ельцин были абсолютно ручными щенками. Как и само КГБ было абсолютно ручным в руках ЦРУ.США. Когда Андропова завербовало ЦРУ-мы наверняка не узнаем никогда. Вероятно всего он был завербован в Венгрии, в 1956 году? Однако вся его деятельность в КГБ СССР-была направлена на подрыв СССР.
Он, своей дезинформацией спровоцировал ввод советских войск в Чехословакию, в 1968 году. По аналогичной дезинформации было принято решение о вводе советских войск в Афганистан. Только из-за Андроповский дезинформации СССР ввязался в "звездные войны" с США.
Война СССР в Афганистане, ввязывание СССР В звездные войны -здорово подрубило экономику СССР. Карточки на продукты и тряпки- деморализовало народ СССР и прежде всего офицеров СА.
В Результате, при уничтожении СССР пером авторучки, в декабре 1991 года-никто даже нет дернулся.
Ни безоружный народ, ни вооруженная до зубов Советская Армия- ни её командиры, от сержанта до полковника. Не надо иметь до большого ума чтобы понять, что разрушение СССР- результат операции ЦРУ США, МИ 6 Великобритании, Андроповского КГБ, шантажирующего членов ЦК КПСС.
Как накрутили...любо дорого читать). Вот только с фактами не очень и отсюда выводы хромают...)
Я говорил кратко, поэтому не пытался выделять "первую скрипку" в преступлении по уничтожению СССР. Сказал обобщённо - выродки-предатели от КПСС-КГБ.
Мы можем только по косвенным признакам говорить о роли того или иного персонажа в преступлении. Захватив власть они позаботились о "зачистке" документальных следов предательства.
На мой взгляд, у нас нет расхождения в понимании того, что Союз разрушили предатели внутри страны с подачи и при кураторстве Запада.
Дезориентированый и деморализованный народ сделали заложником предателей.
Папаша!
СССР развалила ленинская партийная дисциплина. Без приказа сверху - ждать. Ждали. А приказ не пришел. 18 млн обиличенных, как бараны, ждали своей участи.
Вы, уж, до конца договаривайте, проецируя "результат операции ЦРУ США..." на современную действительность.Во внутриполитической жизни РФ всё тоже самое, о чём пишется в статье.
он был завербован во время войны финнами или немцами, а потом передан на связь американцам. Это мой вывод из анализа его биографии, в которой не мало очень скользких моментов, которые легко можно было использовать в определённых целях.
В Карелии и на захваченной территории спецслужбы финнов и немцев "повеселились" от души и вербанули половину взрослого и не только населения.
Немаловажно и то, что он был евреем, но старательно скрывал этот факт.
и кости андропова яковлева ельцина горбачева
перевернутся в гробу.
Со своими бы разобраться. С ним пусть поляки разбираются.
Вы еще наших либералов копните...
На 1 января 1983 года внешний долг СССР не превышал 5 миллиардов долларов, что составляло менее 1,5% валового национального продукта (ВНП) страны.
Всё изменилось с приходом к власти Михаила Горбачёва и его команды:
• 1985 — СССР берёт на внешнем рынке сразу 15 млрд долларов, долг составляет 5% ВНП
• 1986 — сумма внешних займов СССР превысила 30 млрд долларов
• 1989 — внешний долг СССР достиг 50 млрд (8% ВНП)
Хронология глупости: в 85 г. СССР берет на внешнем рынке 15 млрд. долл., что составляет 5% ВВП, ВВП СССР, т.о. в 85 году - сколько? 300 млрд. долл. Смех один. В 89 - внешний долг достиг 50 млрд. - 8% ВВП, т.е. ВВП СССР в 89 г. 625 млрд. дол. Это в каких долларах? 1921 г.,наверно? Да, еще: по этим данным ВВП СССР в 85-89 гг. увеличился более, чем в два раза, и СССР распался. В общем, понятно, ничего уточнять не станем, кто хочет, пусть сам.
.
Что то где то сдохло(от корны наверное). То поляки отказали евреям, теперь это.
Сколько можно нести бред! Как чуть что-ищут виновных. Хлопцы, человек и его общество - продукт природы, и в их развитии (и человека, и общества людей) наблюдаются определенные закономерности, называемые "Законы природы". Прежде чем искать преступников, надо искать дураков, нарушивших эти законы.
Маяковский застрелился, когда понял, что в СССР строится не то, что на вывеске. О том,что никакого социализма в СССР нет, написал Оруэлл в 43 году в "Скотоферме". Сталинский безнадежный взмах рукой на Пленуме ЦК после XIX съезда - то же самое.
Да, КГБ, и лично гн Андропов, приложили свои лапки к развалу СССР. Но почему они, выросшие в СССР, пошли на это? Почему остальные 300 миллионов хлопали при этом ушами? Давайте, хлопцы, думать, а не пудрить мозги публике. Дураков у нас и без того предостаточно.
\ Почему остальные 300 миллионов хлопали при этом ушами?
Они исступлённо тёрли газету «Правда» в сортирах!
Кой тираж был у "Правды" и сравни с количеством населения. С математикой у тебя туго, домофон. Ты наверно у других из рук вырывал и мчался в свою бесплатную квартиру.
здравые слова, хотя я и не согласен с оценками.
люди до сих пор Не Поняли что такое Левая идеология.
что на самом деле из себя преставляют коммуняцкие бонзы.
они до сих пор не поняли истинную роль вчк/кгб.
как же они могут понять происходящее воруг и почему такой легкостью вчерашнуе Якобы непримиримые враги пресловутого гадпыталызьма - "переметнулись" к "врагам"..
за левацкой трескотней люди не видят Очевидного.
что коммуняки имеют Больше Общего с тн "врагами" гадпыталысатми чем с Русским народом.
и да, Это Никогда и Никто не обсуждает.
интереснее трындеть за колбасу и когда кто нибудь Даст "пенсию".
mind cotrol.
Страшно подумать, а кто тогда "Лелек"??
Советскую систему разрушали все мировые преступные перед человечеством силы мира. Самым лучшим подспорьем были троцкисты, начиная с хрущева и весь денежный преступный воровской мир. КГБ, реформированное хрущевым и перешедшее в полное подчинение руководства КПСС, конечно, было набрано из людей способных к предательству. Это сейчас полностью подтвердилось, после Ельцина в управление страной пришли предатели России, те же выходцы из КГБ, что подтверждается многочисленными примерами. Они были даже в управлении вновь созданной КПРФ. Весь сценарий разрушения Советской системы разыгрывался по плану ЦРУ при участии предательского КГБ, иначе это было бы невозможным.
:-))) Дело Альцгеймера живет и побеждает!
Все верно написал камрад.
Какой диагноз поставите,если Вам написать,что
Горби посвятили в ложу "Великий восток" ,1984,Париж? Дадада,масоны это кучка безобидных старичков-филателистов,слышали с.
Пока Вы смотрели на вынос тушек из крембля ежегодно.
Тоже альцхаймер?
КГБ это такой монстр который всех подминал под себя. Вот к примеру и Гундяева тоже подмял .
Если бы царское правительство задушило социал -демократов в зародыше , то в Европе ,да и в мире не было бы никаких проблем.
Валенса просто бандеровец, как и Кравчук.
...у этого харизматического человека в Польше
==============
Фото соответствует. Харизма - это увеличительное от "харя".
Все не так просто. Почему-то многие считают что КГБ СССР при Андропове работал ради сохранения Советской власти,ради КПСС не зная что сам Андропов еще в молодости был завербован масонами через Куусенена и масоны, пользуясь дураком Брежневым, толкали Андропова верх по карьере. Поэтому именно КГБ СССР совместно с ЦРУ США организовали спектакль в Фаросе,путч кремлевских придурков и восхождение алкаша Ельцина на трон. Нет ничего удивительного в том что Валенса и многие другие диссиденты сознательно разваливали соц. лагерь под чутким руководством андроповского КГБ хотя он сам уже скончался,но сумел перед смертью нагадить стране казарменным режимом породив ненависть народа к властям и нейтрализацией верхушки Минобороны СССР. Тут все ясно,но не ясно в этом кровавом эксперименте роль гаранта так как КГБ никогда бы не предложил преемником случайного человека и тем более завклуба хотя и с погонами майора КГБ.
Что помницца... Пришел товарищ Андропов к власти и проверил советский народ на вшивость. Оказалось, что бюджетники в рабочее время ходят в кино. О том, что говорит советский народ на кухне ему доложил товарищ майор. И пришел товарищ Андропов с применением марксизма-ленинизма к научно обоснованному выводу - "Советский народ перестал ценить преимущества социализма!" И назначил лечение от глупости - провести народ через капитализм. И назвал лечение "Операция "Голгофа"". Срок окончания операции неизвестен...
Как всегда от поручиков в отставке понятно, что. Потому оне и поручики, даже до штабс-капитана не дошли.
бывший секретарь Мосгоркома Прокофьев (1991) признался, что Горбачевым управлял Яковлев, а первый только выполнял его приказания
Гарант хороший исполнитель, и никогда не покусится на власть его поставивших, так как не имеет своего накаленного стратегического видения будушего и реализует установки его назначивших.
ЕБН и команда, уже не при делах?
Руцкой, Рохлин, Квачков поняли, что колбасников не победить.
Интересный материал, особенно вторая половина..
Про агента Болека давно известно, но вот то, что все эти диссиденты и были сексотами, это расширяет кругозор.
Кстати, а кандидат философских наук доцент Бурбулис, который курировал самого Ельцина и был с ним в позорном вояже в Вискули, он вот кто такой?
Бурбулис - член КПСС, ум, честь и совесть нашей эпохи!!! Как Ленин, Сталин, Хрущев, Горбачев, Ельцин, Путин, Гайдар, Чубайс, Кравчук, Фарион и другие...
Ты себя забыл вписать в список этих предателей. Только Ленина и Сталина из этого списка убери.
Только в нем недостает прохвоста Преображенского.
ельциноид
Профсоюз Солидарность хотел реформ в рамках социализма. и если бы не старые маразматики из ЦК КПСС,то польские коммунисты договорились бы с солидарностью и Польша провела бы реформы на 10 лет раньше.Но агенты американского империализма в Москве не хотели реформ социализма, они хотели его уничтожить и сделали это.
«если он тайком работал на коммунистическую власть, то как же получилось, что «агент Болек» потом так много сделал для ее ниспровержения?»
Это не секрет вовсе. Была передача по спутниковому каналу "дискавери", там хвастались как в 80-х ЦРУ удалось внедрится в болгарские и польские спецслужбы.
Польша в 80-х не выдержала натиск ЦРУ, из за своей традиционной русофобии и антисоветских настроений польский КГБ по сути сделался одним из подразделений ЦРУ. В СССР много раз пеняли полякам, что через Польшу в сов. блок идёт поток антисоветской литературы, в год изымались тысячи единиц подрывной литературы на более чем 35 языках восточного блока. Одного только альманаха "посев" который издавал в ФРГ на деньги ЦРУ Солженицин, в только 84 году пытались ввезти в СССР около 3000 экземпляров. В Шереметьево поймали какого то советского дипломата ехавшего из Польши, в багаже которого было 150 единиц подрывной литературы. ЦРУ хвасталось, что им удалось для самиздата вбросить в Польшу более 10,000 компактных печатных машинок!
Польский КГБ присматривал талантливую антисоветскую агентуру и сдавал их ЦРУ, по факту занимались подбором кадров для ЦРУ.
Власти Польши никак не пытались остановить "солидарность" Валенсы. Что говорит о том, что его вели "сверху". Доходило до того, что членов "солидарности" привозили на митинги на охраняемой милицией автобусах тогдашних польских обкомов.
Если вспомнить о том, что по сути и КГБ СССР в "перестройку" работал на свержение СССР, то тут всё понятно.
Это не секрет вовсе. Была передача по спутниковому каналу Кисель ТВ, там хвастались как в 80-х Моссад удалось внедрится в болгарские и польские спецслужбы. Поэтому великий Сталин и проводил чистки спецслужб в надежде, что среди репрессированных будут агенты иностранных спецслужб!
Посев издавался в Париже на rue Blomet. В 1986 я в одном из номеров с удовольствием почитал о Чернобыле.
"Посев издавался в Париже на rue Blomet."
Солженицынские поделки по всей Европе издавались. ЦРУ и спецслужбы ФРГ этим занимались. В этой передаче всё показали и подробно рассказали.
Интересно, а что Солженицын мог написать о Чернобыле, если он сам там никогда не был?
Там был просто весь выпуск о Ченобыле. Солженицин там даже не вспоминался.
Хорошо, тогда ещё СССР был закрытым, откуда в этой бульварной газетёнке "посев" были дробности?
Я ещё понимаю когда например мне об Чернобыле рассказал сам леквидатор (в 1987г)и получивший квартиру у нас в городе, который там был, а вот у иностранцем откуда была информация?
Да и лекивдаторы могли рассказать только то, что видели сами,а видели только обломки и руины. Некоторые из них там были всего 2 недели. Детали о Чернобыле стали появляться только в начале 2000-х годов. Сейчас картина прошедшего уже полностью изучена.
Опять враньё Солженицынских литераторов?
Меня удивила ваша формулировка "с удовольствием почитал"- и что же за удовольствие вы там получили?
Удовольствие этого типа вам скорее всего непонятно.
Меня порадовало то, что в моменте когда у вас благодаря бардаку случается что-то страшное - не помогают ни закрытые границы, ни контроль над информацией.
Этому нельзя не радоваться - это важная вещь. Если вы любите когда вас обманывает власть или держит в неинформированном состоянии - это ваше извращение.
"Меня порадовало то, что в моменте когда у вас благодаря бардаку случается что-то страшное - не помогают ни закрытые границы, ни контроль над информацией."
*
И ещё по этому поводу. В то время у власти был уже Горбачёв. Тот самый, которого Вы горячо благодарите - наш непоследовательный русофоб.
Сколько раз видел новости о Фукусиме, даже в пятке не появилось что то похожее на удовольствие. Вы правы, нам эта "важная вещь" недоступна.
"и что же за удовольствие вы там получили?"
*
Очевидно оппонент получает удовольствие от гибели и страданий русских людей. Сам тип удовольствия я определить не берусь, я не психиатр, но чувство такое сильное, что допускает даже такие неконтролируемые оговорки по Фрейду.
"В 1986 я в одном из номеров с удовольствием почитал о Чернобыле."
*
Скажите, а Вы не получаете удовольствие от того что давите мух пальцами? Или может Вы с наслаждением вдыхаете запах фекалий? Желаете об этом поговорить?
А что, тут есть наивные, которые не понимают, что и ныне среди так называемой оппозиции полно осведомителей и стукачей - людей, осознанно сотрудничающих со спецслужбами?
Хоть в той же КПРФ или у Навального? Я Вас умоляю!
Да про того же самого Навального давно ходят всякие разговоры.
И это абсолютно нормальная история, что спецлужбы любую мало-мальски оппозиционную группировку держат под контролем. И иногда даже управляют ею.
Но режимы и общественный строй рушатся не из-за двойных агентов или действий спецслужб.
Режим рушится, когда вырождается властная элита.
Именно по этой причине рухнул и советский строй, когда на смену кадровому составу верхнего эшелона власти, помнящему еще сталинский период социалистического энтузиазма и прошедшему великую войну, во власть пришли их дети, с малолетства пользовавшиеся продуктовыми спецраспределителями, госдачами, одевающимися в импортное барахло и смолоду поездившие по заграницам, которых их папеньки пристраивали на теплые места в госаппарат или на дипломатическую службу. Мировоззрение этих людей не имело ничего общего с советским.
И когда количество подобных персонажей во власти превысило критическую массу смена режима стала лишь вопросом времени и возникновения подходящей ситуации. В СССР такая ситуация созрела к 1991 г.
следствие стагнации теории. Любая теория, не получающая дальнейшего развития, обречена. Достаточно было почитать солидный журнал тех лет "Вопросы философии". Там было сплошное переливание из пустого в порожнее. С другой стороны, классику философии "бытие определяет сознание" никто не отменял... И где сейчас "гегемон" - рабочий класс? Охранники, водители такси, продавцы-официанты? А лозунги НТР? Остались лозунгами? Когда инженерам, технологам и конструкторам платили меньше, чем птушнику-двоечнику за махание кувалдой по 2-му разряду?
Сидя на возможностях, но не имея закона их осуществить, они просто "перстроили" страну. С Марса никакие демократы и либералы не прилетали, они вылезли из шкуры коммунистов. Даже счас сделаи ВКЛ. ТВ, и увидишь те же лица.
- гремучая смесь.
Ддя полной картины осталось про сотрудничество Меркель со Штази опубликовать документы. Тогда будет точно картина маслом.
Качественная - обличительная статья советского режима.
Ваше КГБ расползлось в региональных версиях по всем странам бывшего «соцлагеря» так глубоко, что не оставило в стороне половину населения каждой страны.
Таких бывших агентов во всех этих странах тучи.
Это визитка бесчеловечности советского строя, основанного на стукачество и преследовании людей имеющих другие (даже незначительно) взгляды.
Это же эту гнилую систему и похоронило.
Такие агенты вашего тогдашнего строя и сейчас в большом количестве работают уже на новых работодателей. Один даже влез пару лет назад в мою мастерскую и быстро понял, что влез напрасно.
Продемонстрировал попытку мягкой силы и уже не появлялся.
…
Даже если Валенса и был вашим агентом - честь ему и хвала за то, что разорвал эти отношения.
Влез напрасно?
Ни одну картину не скомуниздил? Значит,Вы не гений.
То ли дело я,владелец списка похищенных картин,даже из галерей. Всемирное признание.
Учитесь.
Вот с.
Вообще то случай этот был очень интересный.
Я здесь писал, что лет 5 назад я дал бомжу 10 евро. Выглядел убого, грязный, часть одной руки отсутствовала. Мелочи не было а жена говорит : «Дай ему 10 евро».
…
Прошёл год или два и смотрю и глазам своим не верю - мой знакомый бомж прогуливается по тротуару с низеньким мужиком лет 60 в хорошем костюме. Сам бомж чист, одет как все остальные. Подходят ближе и бомж мужичка информирует, что вот мол тот добрый человек, который мне тогда помог.
Мужичок на нашем языке не говорит и обращается ко мне на русском : «Я слышал, что Вы из России. Это интересно, мы могли бы когда-нибудь поговорить о России, о том как у вас относятся к нашей стране».
Я ему ответил, что не приветствую такой обмен мнениями.
Постояли ещё минуту, поулыбались по европейски для приличия и больше я их не видел.
…
Если это ваша (российская) мягкая сила, тогда кроме культивирования наших бомжей успеха не будет.
Чета не въехал в последнюю строку,
..
..а так вполне очаровательная история. Вы рублем подарили шеаэку путёвку в жизнь,"посмотрит-как рублем одарит", и именно после того,как он узнал,как закалялась сталь.
Где то с начала,напомнило историю и здесь,даавноо,
Долгие годы у дверей магазина сидел каждый день на асфальте классический
Ирландец,-синеглазый,рыжий рыжий,бородище,как у Маркса,и перманентно пьяный.с большой собакой,мб.Баскервилей. ему бросали мелочь. Вдруг исчез. Через месяц идет важно по центральной алее,без собаки,неторопливо,глядя в идеально голубое небо, одет в темносиний токседо,в кармашке жилета часы золотые,цепочка свисает,курит сигару,вобщем,все,его знавшие годы,остолбенели.
Мб.в казино выиграл,тут есть.
.но каково,а? Вот куда собаку девал,осталось тайной
Последняя строка была о том, что это скорее всего был какой то под-секретарь посольства перед пенсией. Нашёл дешёвого переводчика, знатока улиц. За малую денежку его приручил и использовал пока была потребность. Дёшево и сердито. Может и нашёл какого-нибудь полезного человека ? Хрен его знает.
Но такой способ работы за границей очень далёк от красивых историй про Штирлица.
Слабоват Ваш русский язык. Непонятно - Вы владелец списка украденных картин или картин из этого списка ? Надо точнее выражать мысли.
Чистый ГЕЙропивец!Полёт мысли демократичный. Сами то откуда?
Судя по акценту где то примерно из Житомиру или из Полтавы.
стало предельно ясно: "Европеец" - агент КГБ! Куда смотрят чешские спецслужбы? Поди и взрыв на складе - это его рук дело.
\ Это визитка бесчеловечности советского строя, основанного на стукачество...
Юра, это не стукачество, а напоминание, что от товарищей по партии и/или по сотрудничеству с КГБ не может быть никаких секретов!
Общественный строй основанный на стукачестве это США.
Там население делится на криминал и тех, кто его сдаёт в полицию за деньги.
"Один даже влез пару лет назад в мою мастерскую и быстро понял, что влез напрасно."
*
Узнал сослуживца?
Секрет Полишинеля.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.