• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как Горбачев спасал СССР и разгонял народных депутатов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.09.2021, 13:15
Гость: Товарищ Сухов – европейскому невеже и невежде

поздравляю тебя европеец!
ты прославился здесь на форумах как самый презренный из презренных русофобов, "хитро...банных" таких.
*
никто тебе никогда не верил, но ты настаивал на своем "советском" происхождении" и при этом говорил так косноязычно, что до сих пор не знаешь разницу между "невежа" и невежда".
*
Невежа - это не знающий приличий, грубый, неучтивый человек, каким являешься ты, к примеру когда когда похваляешься нам, что в свои 70 лет выглядишь свежее чем Новодворская.
На что тебе было замечено, что здесь на форуме в сортах дерьма не разбираются.
*
В этом же примере к тебе подходит и определение "невежда" — необразованный или имеющий поверхностные знания человек. Потому что упомянутая тобой русофобка скончалась несколько лет назад и потому извинительно что она выглядит не так "свежо как ты", наш недоукропец-недолитовец-недоевропец.
*
Все твои профессорские "изыскания" - это ухищрения больной психики лузера по жизни, выдумывающего несущественные и глупо составленные предложения, которые ничего не доказывают и не несут никакого смысла.
Для твоего понимания:
Балатон (Balaton; от слав. блато - болото).
Также дело обстоит и в других, позорящих тебя моментах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2021, 02:03
Гость: INVERNMOR

СБ специально всем включает свои услуги без ведома нашего, чтобы мы потом околачивались у них в залах, создавая видимость большого количества клиентов. а по сути, половина народонаселения туда приходят на “разбрки”. Плохой банк или они поменяли политику не на завоевывание клиента, а на его порабощение. Пенсионерам подключают, что хотят. Люди старые ничего не понимают, платят им за ненужные услуги. Сбер- позор. За копейки стариковские готовы продать свою репутацию и уважение, наживаясь на старческих страданиях. Кого не спроси- все не довольны Сбером. нас заставляют пользоваться вашим Сбанком. При СССР все было честно, хотя и мало, а сейчас и мало и вред. http://antidarvin.ru Автоматическое продление подписки можно отменить в личном профиле в любой удобный момент. Для этого следует зайти в приложение и перейти в раздел «Профиль». Предоставление услуг при не списании абонентской платы. Отключаем различные тарифные планы интернет-услуг («Все», «Хайвей» и др.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 16:44
Гость: Европеец

Балатон в переводе на немецкий - Plattensee. Посмотри что такое platten и что такое see и извинись передо мной за глупости и перед alex293, посколько и его ты напутал.
..
А вообще то вашим переводам с других языков веры нет никакой.
Вот например скажу на чешском, что Ты PITOMEC а Ты подумаешь, что это «выпускник» или «воспитанник». А притом это слово означает точно то каков Ты. :)
…
Или например Вы выражение «глава вражеского правительства» переводите как «партнёр».
Одумайся, Сухой, пока не обалдел совсем.
Между прочим - немножко русофобии (как Вы называете любую критику в свой адрес) для Вас только полезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 17:16
Гость: А

как тебе это:
- do prdele, čuromrd
- zmrd
- Zlez zo mňa, teploš
- jsi pako
- polib si prdel

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:45
Гость: (Истошный выкрик из зала)

Да там все прдят!
Хоть святых выноси!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 14:24
Гость: Перевод

несколько другой

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 15:01
Гость: Alex203

Вооот! А "европейцу" вместо того, чтобы нам глаза от Горбачёва отводить можно было бы и объяснить, что это просто такой тип экспресс теста на корону. Там где не надо, он лезет со своими объяснениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:22

Мне непонятно почему Ты решил таким глупым способом подтвердить мою правоту.
Ведь так или иначе корень слова «тон» и есть гуннского происхождение а если озеро болотистое это уже вторично. Было бы прозрачное было бы «…..тон» или по другому но с концом «тон».
Только бы кривляться - вот и вся мотивация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:07

Сухов!
Ты чё такой особо нервный сегодня ? Достал Тебя дефицит рыбы или ее цена ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:01

Так это Ты тут делаешь эксперименты со словами ?
Откуда Ты выкопал такой перевод ? Мне интересно.
Остальное в Твоём посте просто жёлчь псевдопатриота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:39

Мне кажется или Вы перешли на оскорбления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 13:58

"Все твои профессорские "изыскания" - это ухищрения больной психики лузера по жизни, выдумывающего несущественные и глупо составленные предложения, которые ничего не доказывают и не несут никакого смысла."
*
Блеск! В самую точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:03

Русский всегда после первых раундов спора сваливает в область оскорблений. Тут я обычно знаю, что у собеседника терпение закончилось. Менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:37

Какие оскорбления?! Вы такой и есть! Мы ещё и стараемся смягчить удар, чтобы не раскрывать Вашему хуторскому менталитету всей правды. Вы что, от хорошей жизни после того как бегали от меня больше года, собрались что то ответить? Да ещё в стиле ОБС с этим профессором недоучкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 16:37

Общение с Вами не несёт ничего позитивного и это видно на Ваших дебатах с другими людьми. Тот же сценарий. Вот почему у меня нет интереса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 16:55

Абсолютно аналогичный взгляд на общение с Вами. А интерес у Вас отсутствует по причине отсутствия аргументированного возражения. У меня тоже интереса не очень. По причине здорового чувства брезгливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 17:37

Моё отсутствие интереса намного сильнее вашей брезгливости.
Я вот потерял интерес и пару лет Вас не замечал - нет у меня патологической зависимости от общения с Вами.
А у Вас зависимость так сильна, что и вопреки брезгливости все эти годы Вы постоянно лезли и выпрашивали ответ.
Вот и сейчас - я перестану на Вас реагировать на пару лет а Вы своей от своей зависимости избавиться неспособны.
Вообще то это ещё какое извращение - пытаться общаться с человеком, которым брезгуете. Бррр

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:01

Общаться?! Я уже писал Вам - общение взаимно обогащает. С Вами не может быть общения, Вы не способны обогатить, по нищете Вашей. Я лишь подчёркиваю наиболее смачные места Ваших выступлений. А это следует делать, чтобы вскрыть Вашу пропаганду. Тут уж не до брезгливости, иначе это станет нормой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 10:39

Любопытно всё же. Срок давности за преступления истёк. Восстановить Союз на почве нарушений закона невозможно. Однако возможны иски семей пострадавших от этой геополитической катастрофы к фонду имени Горбачёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:18

Я же говорю - идеалисты наивысшей пробы. Ожидательных благ и справедливости в загробной жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:31

Отнюдь. Смысл в том, что человек, совершивший преступление должен быть наказан (разве не о построении правового государства Вы ныли?). На фоне этого все премии от западного "цивилизованного" смотрятся уже соответственно и определённо. Как и Ваши неумные причитания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 18:51
Гость: КУРС

В Библии написано, что Иуда осознав, что натворил, повесился. А вот меченый не осознал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:25
Гость: АннаВы коммунисты лучше объясните это Горбачев придумал обма

Вы коммунисты лучше объясните это Горбачев придумал обмануть народ с референдумом 17 марта 1991г ГДЕ НАРОД ГОЛОСОВАЛ ЗА ОБНОВЛЕННУЮ ФЕДЕРАЦИЮ,а не сохранения СССР или не Горбачев придумал? Может хватит в рот своим американцам заглядывать? Их время почти закончилось. Байден все разваливает у них,как Горби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 18:05

Смотрю сейчас фильм «Afganistan - Dáš verwundete Land”.
Там очень много кадров о том как воевали россияне в Афганистане. Интересные кадры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:49
Гость: )))

Собираетесь пересказывать фильм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:26
Гость: Юрий

Никто не заставлял республики, выходить из Союза. Поэтому сними не нужно было делиться ни чем. захотелось быть самостоятельными, пожалуйста идите в чем мать родила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:27
Гость: тд

Для выхода из СССР для республик союзных был принят закон в апреле 1990 г о порядке выхода...он полностью нарушен ,нарушены права граждан СССР и ни один прокурор который клялся этим вопросом радлпнам следить за соблюдением законов их прав , жил на их налоги ..не возбудил дел по не законному выходу из союза ССР ,по беловежской филькиной грамоте
...Что ,там даже е созданное сепаратистами-преступниками договор об СНГ вместо СССР ,сами подписанты не сочли нужным соблюдать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 13:38
Гость: А ничего, Юрий, что декларацию

О суверенитете приняла
Россия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 05:33
Гость: товарищ Сухов

ВНЕШНИЙ И ВНУТРЕННИЙ ВРАГ РОССИИ
26 декабря 1812 года – день полной и безоговорочной победы России над наполеоновской версией Евросоюза (изгнание корсиканского монстра). За полгода русский народ перемолол 600 тысяч евроинтеграторов.
*
Брожение, начавшееся вскоре после этого, привело к восстанию декабристов 26 декабря 1825 года а затем и к возникновению революционного движения в России.
*
26 декабря 1991 года СССР был официально упразднен. Причиной этого была косность, разложение бездарность, ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПРОСТИТУИРУЮЩИХ ПСЕВДОСОВЕТСКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, предавших советских людей и моментально кинувшихся грабить свою собственную страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:27
Гость: Анна

26 декабря СССР подписали Свидетельство об смерти,а так трупом был уже в 1989г,когда он дефакто был развален.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:29

де факто ...в головах врагов СССР его никогда не существовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 04:18
Гость: Поручик в отставке

Опять статья для поддержания кипения разумов возмущенных. Покипят, пар выпустят и легче станет. Для этого и пишут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 10:11

Чем больше таких статей, тем меньше шансов у популистов Навальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 20:26
Гость: Я уверен!

Я уверен, после этой статьи советский народ прозреет и восстановит КПСС и СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 08:29
Гость: Киевский

Кто 70 летние старперы побегут его восстанавливать . Вашего советского народа уже почти не существует

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 10:10

"Вашего советского народа уже почти не существует"
*
Ключевое слово "почти". И рост положительного отношения к Сталину среди молодёжи это "почти" увеличивает. А тяга к свободе (подлинной свободе, а не кружевным труселям) неистребима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:49

"Свобода - это деньги"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:32

Которые честная контора ФРС даёт только под проценты.. в долг который никогда нельзя отдать..?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 12:00

Тогда быстренько определите что такое деньги. Нарзанную нарезку не предлагать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:25
Гость: Велес (Волк)

Время вашего лжеца ушло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:57

Да, у меня тоже драп США вызвал неоднозначную оценку. Но Байден - не мой лжец. Я не гражданин США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 13:28
Гость: Сталина

Лондон подкинул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 15:13

Не, у Сталина ни с Новичком, ни с Афганистаном дел не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 16:28

Верно в поражении Афганистана виноват Брежнев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 15:26
Гость: Анюте

Нюша ты права: Брежнев же был там Президентом в Афганистане, а потому в поражении и виноват

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 07:55
Гость: милашке

НАРОД УЖЕ ПРОЗРЕЛ И ВОССТАНОВИТ КПСС И СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:28
Гость: Ага

вместо страны США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 18:42
Гость: Горби под суд!

Горбачева давно надо судить после тщательного парламентского расследования событий тех лет. Потому что только такое расследование и соответствующее наказание виновных может остудить пыл тех, кто захочет ту историю повторить.
Не сделано это до сих пор потому, что у многих ныне действующих политиков имеются грехи тех лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 17:33
Гость: Алексей

При Сталине оба деятеля Горби и Алкаш, далеко не пролезли бы по служебной лестнице по своей некомпетентности и были бы остановлены даже не в 37 году а раньше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 01:10
Гость: SS

Вальнули Кобу, не забывай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 16:51

История России очень напоминает сюжет песни Высоцкого «Марафон», когда не особо мощный бегун бежит и жалуется на Гвинейца впереди. Мол какой же это друг если «обошёл меня на круг»?
…
То же самое и с историей России.
Когда то Россия в средние века неохотно включилась в гонку государств Европы и с тех пор постоянно отставала и отставала. Были попытки освоить лучшую технику соревнования у Петра Первого, потом опять бег трусцой. Потом попробовала Россия изменить трассу гонки и забежала в дебри социализма, только истощилась и измоталась.
Теперь опять пытается вдалеке увидеть хвост европейской группы стран и даже страны Восточной Европы уже трудно разглядеть.
Но попытки постоянно на что то жаловаться не перестают и наверное помогают психологически - есть на кого поворчать пока «ловишь пятое а потом и шестое дыхание».
…
Вот у Китайцев была подобная история. Тоже забрели хрен знает куда (слушая другую песню Высоцкого «Колея» и пытаясь выбраться «своей колеёй»), но вовремя спохватились и теперь выходят на финишную прямую в этой гонке, хотя кочек на пути Китая ещё много.
…
Но вы пожалуйтесь на Горбачёва, может ковылять будет легче ? Только бы с пути опять не сбиться.
Как красочно о мне сказал Карим - Юра Европеец - ваш заклятый друг. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 08:08
Гость: плакаль

Ты сначала выясни НА ГРАНИЦАХ КАКИХ СТРАН ТЫ ЖИВЕШЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:18

Это просто.
После 15 минут езды на машине я доеду в 2 соседние страны, после 30 минут езды ещё в одну, через 1,5 часа езды ещё в одну. После 3-5 часов езды я въеду ещё в 6 стран. Тебе этого достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 05:43
Гость: Это

ты подтвердил насколько мелка Европа и насколько велика и могуча Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:31

То, что страны маленькие и от одной до другой недалеко это прелестнейшая вещь.
Вот сейчас 10.30 утра. Я только что вернулся из соседней страны.
Когда в неё въезжал (через 10 минут с того момента когда выехал из гаража), навстречу мне ехали в мою страну множества машин с нашими гражданами, живущими в этой соседней стране сразу за границей. В городке, куда я ехал на улице больше половины машин с номерами моей страны.
В магазинах все продавщицы говорят на 3 языках - потому, что клиенты как раз и приходят из 3 стран.
Во всей Европе все приграничные области населены смесью людей и соседних (и других) государств.
Поставь русского в городок такого типа - не уверен, что поймёт где находится. А притом это и есть Европа. У нас намного легче и быстрее попасть в другую страну чем у вас добраться до райцентра. Давным давно вся Европа это одна страна, по привычке ещё считающаяся союзом стран.
И как таковая она намного больше обитаемой или пригодной для обитания части России и имеет на него лучшие условия для жизни чем 80% России.
Вот почему у меня уже 20 лет нет паспорта для поездок за границу. Не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 13:24

Множество ваших граждан ездили в соседнюю страну за колбасой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:05

В соседние страны у нас это не колбасные электрички как в СССР.
Это как из Черёмушек в Москве в Мытищи. Всё рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 16:49

Так зачем множество ваших граждан бензин переводят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 17:01

Есть время, есть деньги, есть автомобиль.
А в соседней стране - чуть больше 5 км от моего дома в одной деревне сегодня праздник пожарников. По дороге видел приготовления.
Можно съездить провести время.
Или например чуть дальше в этих днях слёт владельцев Harley Davidson. В прошлом году там было 200.000 человек.
А вот 15 лет назад в Южной Австрии - не далеко от моего дома были городские гонки на motokars - был там тогда и с расстояния 5 метров сфотографировал Ники Лауду (был почетным гостем и гонщиком) вместе с Йоргом Хайдером который через полгода после этого погиб в своей машине.
Вы ходите на грибы или собирать валежник а мы когда хочется до обеда съездим в одну из соседних стран просто так.
Например сегодня моя дочь с ее 2 собаками - разновидность борзой (Whippet) в соседней стране на гонках. Старший пёс уже участвует а молодой ещё не дорос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:47
Гость: Гонщик Лауда.

А почему с 5 метров? Кусается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 09:59

Фотография получилась отличная - не каждому довелось видеть этого человека в маленьком автомобиле этого типа.
Интересна сама эта гонка - она благотворительная и проходит (не знаю как сейчас) в улицах Клагенфурта.
В любом случае это более приятное времяпровождение чем распить литр самогонки в родной деревне и посмотреть мутными глазами по телику на ваших главарей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 01:03
Гость: ))) европейцу. Лауда-белка в колесе.

Опять 25.
Без этого не можете. Пора понять,что морды главарей везде одни и те же. Только наречия разные. Лауду я ,читал,ещё в 70гг. Повзрослев,я понял,что эти люди просто кретины. Ибо лауда хочет обогнать себя,выскочить из земного притяжения,вобщем,лауды вдохновляют на измышлизмы,корочеговоря. Скорее всего бессознательная попытка выскочить из круга превращений. Возможно,Лауда и индус,кто его знает.
Вы напомнили мне моего берлинского приятеля. Он хвастался,что фотографировал Шредера с 50 см,и даже коснулся его чудотворного рукава. Тогда и я коснулся рукава приятеля,и щастливо вздохнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 16:28

Оно и интересно, как такие милые жители, от таких приятных времяпровождений толпой в вермахт ломанулись записываться? Им пообещали возможность безнаказанно пограбить "этих русских"? Небось и сейчас толпой ринутся на подобный призыв, опережая все эти маленькие автомобили и борзых собак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:03

Не пожарников, а пожарных. Вспомните
"Ищут пожарные, ищет милиция..."
А пожарники - это погорельцы. Что праздновать?
Мы ходим не "на грибы", а по грибы.
Рад за Вас, что Ваша дочь имеет борзых. Но что вспоминается?
"Чего хочется, когда залез наверх?
Плюнуть вниз."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 09:39
Гость: Зачет

По поводу "плюнуть" он мастер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 09:57

Я сюда пришёл с любопытством, что Вы там в Крыму вытворяете. А вот остался я потому, что в каждой статье плюёте ра все другие страны и на все другие народы.
Возвращаю вам плевки, причём в случаях когда сами создаёте повод.
То, что я пишу о вас негативно даже приблизительно не идёт в сравнение с тем как Вы отзываетесь о всех вокруг вас.
Так на это посмотреть не хотите ? Или у вас право есть на плевки ? У меня теперь есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 10:24

"Я сюда пришёл с любопытством, что Вы там в Крыму вытворяете."
*
А любопытство не распространялось на события в Киеве? Как же можно рассматривать одно в отрыве от другого? Первая же фраза и уже указывает на субъективность. Да и лживая к тому же. Вы пришли представить себя как участника заседаний генеральных директоров, полиглота, копеиста, программиста в VB, лидера рок группы, автора многочисленных учебников, владельца портфеля голубых фишек, родителя сына, который убивает кабанов, передвигается с персональной охраной и отдыхает на "Сре Ландхэ" ...
Столько лет для такого нестабильного образа ))).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 21:26

"не далеко от моего дома были городские гонки на motokars - был там тогда и с расстояния 5 метров сфотографировал Ники Лауду (был почетным гостем и гонщиком) вместе с Йоргом Хайдером "
*
И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:55

История - явно не Ваше. В географии у Вас проблемы. Что же кроме колбасы Вас может интересовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:13
Гость: Вот

и сейчас я вернулся из соседнего района. И все номера моей страны. Все говорят на одном языке. Никаких проблем. Зачем добираться до какой-то страны, если нам своей страны хватает. И паспорта никакие не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 07:30

А в чём выгода - что можешь неделю в поезде трепыхаться когда тётку хочешь проведать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:29
Гость: Какую

неделю? У нас не только страна большая, но и улицы очень широкие. В Сталинграде немцы несколько месяцев переходили улицу и не могли перейти. Настолько они широкие были. А ты про какую-то неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 15:34
Гость: Какую неделю?

какую тётку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 17:04
Гость: Ты

о чем? Может не туда попал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 09:22

А выгода в том, что в условиях продуктового кризиса, при перенаселении планеты, вот это пространство до тетки можно засеять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:21

Смотрю у вас продуктовый кризис начался не из-за перенаселения планеты а по причине головотяпства и безалаберности, что гораздо опаснее для планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:06

Клюквой ?
Вы и сейчас поля берёзками засеиваете успешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:15
Гость: Так

у нас и Тополя растут. Не дай бог какой-нибудь бомбардировщик с таким Тополем встретится. Ну и Искандер тоже хорошая штука.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:35

Не так далеко время, когда будете давиться в очередях за этой клюквой. Голод - самое сильное чувство, задавит даже Вашу русофобию. Отправившую орду гуннов двигаться через лесные массивы )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 13:17

Может генерал Мороз придет погостить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:53

Вы там голодаете уже лет 80 - тренировка такая ? Привыкаете жить раз без мяса, потом без масла, потом - сейчас вот рыбы мало при 3 океанах у кучу морей. Тренируйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 14:01

Вот, вот. Мы своё уже прошли. Теперь ваша очередь. Тренируйтесь. Успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:57
Гость: ))) Это и правда удобно,

Поэтому одна ракета Рф и несет 10 боеголовок. Чпок-и Вам ехать и некуда. Придётся петь-ямщик,не гони лошадей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 15:36
Гость: петь тоже будет неудобно

потому что некому будет петь

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 07:31

Европа всегда помогала России отставать, чтобы обойти на круг.
Крестоносцы, поляки, шведы, французы и "двунадесять язЫков",
наглы, лягушатники и сардины, германцы - дважды.
Но русские Берлин брали три раза, брали Париж, Вену...
Но только марксизм-ленинизм - идеологическое оружие наглосаксов - разрушило Российскую Империю и СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:37

Идеологическое оружие на поле рыночных чудес Невидимая рука сатаны...которая уже пару десятков стран красиво сделала несостоявшимися.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 08:52

Так ведь и Аттила брал многие столицы Европы, но наконец его народ нашёл своё место среди развитых стран Европы. А сейчас Венгры не украшают своё будущее воспоминаниями о том как их армии прошли Европой.
Наверное знают разницу между завоеванием территории армией и удержанием этих территорий на долгое время только мечом и копьём.
Думаю, что россияне бы лучше сделали если бы сосредоточились на том, чем владеют а не жили легендами о бывших победах. А если пристальнее посмотреть на то, что пишете - российская армия была только частью армий воюющих сторон в Европе и то, что Вы брали Париж это просто очень сильное преувеличение роли вашей армии в истории Европы.
То, что СА взяла Берлин, это результат договоров союзников в Ялте или Тегеране, да и стоило это взятие Берлина такого количества жизни советских граждан, что только праздновать это не совсем ОК. Наконец 3/4 Германии взяли союзники а умирать за Берлин оставили русским. Не все так просто и весело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 07:11
Гость: ))) "результат договоров союзников"-?)))

То есть,
В Ялте союзники решили,что Гитлер сдастся армии ссср. Ему позвонили.И он послушался.
Вам надо отдохнуть,съездить в Bath,помыться,чтоле,спинку потереть ,низя ж так себя мучать

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:57

Вы думаете это было по другому ?
Думаю, что так и договорились - только не информировали ни Гитлера ни советский народ, от которого ожидалось, что массово будет гибнуть при штурме Берлина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:10
Гость: ))) Мы думаем

Именно.
Послали гитлеру чек с 6 нулями,справа,мол,
Ты особо не сопротивляйся нашим союзникам

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:22

А как удалось убедить сотни тысяч советских солдат в том, что должны умереть за взятие Берлина в таком огромном количестве ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:46
Гость: ))) европейцу.

У
Вас и правда логика детская,или притворяетесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:00

Лет семь назад некто «Азиат» точно описал, обращаясь к моим критикам, то, что я здесь делаю : «Мужики!!! Европеец перед вами развешивает мёртвых воробушков а вы по ним стреляете с энтузиазмом».
Никогда меня никто тут так не похвалил. Он потом об этом пожалел, жалел, что мне это так понравилось а из них сделал идиотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:52
Гость: ))) европейцу

"Идиотов".
)))):)))
Все ж полтавская каклятина прет.
))))
Бедный форум,7 лет терпеть такого прдуна.
:)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 21:11

Как же "мёртвых"! Это те самые "воробушки", которые вытравливают всё человеческое. Которые потихоньку превращают в д...мо всё, к чему прикасаются. Кое кому очень хочется, чтоб их считали мёртвыми, пушистыми и безобидными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 19:53

А что тут хотите делать кроме как провоцировать тех, которые это ждут ?
Правду искать ? Бороться за правду ?
Тут никто ничего такого не делает. Это общество старых склочников.
Тут за многие годы не дождётесь чего то действенного, ведущего к результату.
Вот и остаётся - пустить пробный шарик - и точно клюнет парочка озверевших от плохих зарплат и высоких цен «патриотов» и выпустят пары мою сторону.
У меня здесь собственно санитарно-гигиеническая роль - как у грифов в Африке. Снимаю напряжение людей позволяя им остаться сидеть на диванах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:57

"Правду искать ? Бороться за правду ?"
*
Задавать подобные вопросы после собственных заявлений о главенстве лицемерия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:30

Пробный шарик-это спекулировать насчёт наших солдат,бравших Берлин. ?мол,как же так,стока полегло,как Сталин ваще допустил. Вектор новый появился-обвинения Сталину за потери, а не Гитлеру за его агрессию.
Впрочем,некоторые граждане так заврались,что это уже ничем не отличается от психической болезни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 08:16

У каждого в этой войне были свои козыри. У Американцев деньги и техника, у Бритов Ла Манш а у Сталина - живая сила - «мол бабы нарожают» (цитата вашего полководца). Живая сила и типичное для многих русских презрение к жизни отдельного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 01:14
Гость: ))) европейцу . Война.

Уппфффф.
Опять трупами всех завалили. Китай с его почти 2 млрд,и то не смог бы.
И это Ваше понимание войны.
Вот,ниже Алекс насчёт цитаты все объяснил.
О презрении к жизни отдельного человека Вы написали,сняв маску?
Ну,теперь дошло,кто презирает отдельного шеаэка? Вряд ли дошло.
Действительно,Вам надо только о сырах писать,явная умственная недостаточность,и кое чего еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 09:51

"(цитата вашего полководца)"
*
"Установлено, что фраза «Бабы новых нарожают» либо близкие к ней по смыслу изречения существовали в русской литературе ещё до революции 1917 года, не имея конкретного автора. Они вошли в русскую языковую среду предположительно через так называемый «Письмовник Курганова» — учебник русской грамматики и пособие по самообразованию за авторством Николая Курганова, являвшийся бестселлером своего времени и переиздававшийся с 1769 по 1837 год 11 раз. В нём содержалась знаменитая реплика принца Конде в переложении Шиллера, которую военачальник, как предполагается, произнёс в утешение кардиналу Мазарини по случаю победоносной, но сопряжённой с крупными потерями битвы при Фрайбурге в ходе Тридцатилетней войны в 1644 году: «Одна ночь в Париже восстановит наши потери» (фр. Une seule nuit de Paris réparera nos pertes[2]). Фраза стала широко известной в Европе, хотя и была основана на неправильно понятой статистике: Конде потерял около восьми тысяч солдат, но, по замечанию Гольбаха, «Париж не производит готовых солдат за одну ночь» — немногие парижские младенцы доживали до тридцати лет[3]. Предполагается, что в русской языковой среде фразу впоследствии упростили и огрубили."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 08:03

Гитлер виноват в агрессии а Сталин в чрезмерных потерях. Что тут непонятного.
Только на границе Польши с Чехословакией на Дукле напрасно погибло 25.000 советских солдат из-за того, что их без подготовки гнали круто в гору под дождём на немецкие пулемёты. Об этом написано много интересного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 09:47

Интересно не то что написано "интересного", а то, кто это "интересное" писал. Тот кто сбоку стоял? И выглядит как обвинение Лондону в трагедии Лидице. Может не стоило Гейдриха ликвидировать? Но Лондон рещил что "чешские бабы ещё нарожают".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:31

Вообще то для него не впервой устраивать пляски на костях. Он не видит в этом ничего аморального. Он и слова то такого не знает. Задача была отвести разговор в сторону от Горбачёва. Отсюда и поддержка Анны, которая это порывалась сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 01:18
Гость: ))) европеец?

Просто сердце ожирело.
Но,будучи гуманистами,мы должны порадоваться,что наш подопечный добился своей мечты. Теперь он ест не полтавскую советскую кавбасу,а салями с прошюто,или как там её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:54
Гость: ))) у европейца новая игрушка--Аттила.

Какие там "столицы" в 450 г.? Раздва,и обчелся.
Собрались трое -Аэций,Теодорих,и Франки меровинги, и дали по шее вашему монголу на Каталаунских полях.
Чем Вы тут расхвастались? Мало ли планета таких видела ,до фига.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:33

Русская армия ввела в Париже бистро. И конфисковала шампанское. "Едут, едут по Берлину наши казаки!"
И не первый раз.
Самое главное - затейниками кровопролития всегда были "просвещенные" европейцы. Тянули и тянут свои жадные ручки к Хартленду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:19

Молодцы ! Во французском языке есть 1 русское слово. Теперь начни считать сколько французских, английских и слов других языков в русском - считать будешь пару лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 07:45

Мы агрессивны в филологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 21:09

Да весь Париж влетает через русское Орли. А вообще Россия неагрессивна, оттого о не навязывала свои названия европейским дикарям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 21:39

Эт точно!
*
Орли - от Графа Орлова
Бистро - кафе быстрого питания
Некоторые улицы и кафе носят имя Сталина и Сталинграда
*
наконец сам Париж получил свое название, когда Княжна Анна Ярославна прибыла из Киева к ним во дворец для княжения, бросила на стол Генриху шмат сала чтобы нарезал, и скомандовала: "пориж!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 23:14

Извините, но есть информация что Орли - в честь казака Орлика, который держал там шинок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 07:44

Казак держал шинок? В Париже?
Помните - пролетел, как фанера над Парижем?
Не знаете случайно, когда в Париже сезон пролета фанер? Хотелось бы посмотреть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 09:12

Казаки и против мельниц сражались.
Хотя вряд ли читали Сервантеса.
Мулен руж то что значит-?-красная мельница. А от чего красная,от крови. Как писал иронично один француз :семья мельников,узнав о казаках,храбро взялась за оружие. Но увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 06:15

ясно, не слышал правда.
Возможно-возможно.
*
-Вы бывали в Париже?
-Да, выедешь как-то на троллейбусе...
*
Сам бывал неоднократно, еще до пожара Нотр Дам де Пари, в основном по работе, последний раз в 17-м.
Нет, Ильича там уже не застал - он (как рассказывал здесь какой-то умник) уже шел пешком из Европы в Россию, потому что "не было запломбированного вагона".
*
Так что мы разминулись :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 09:56

"Так ведь и Аттила брал многие столицы Европы ..."
*
В первой же фразе и такой прокол! Ну ка поподробнее насчёт "столиц"? Немудрено и липовое продолжение.
А Горбачёв всё равно преступник, несмотря на все увиливания. Европа - убежище преступников - преступная цивилизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 09:46

Сейчас плачут по СССР те кто его по приказу американцев 30 лет и развалил. Да и Горбачев придумал ложь с референдумом 17 марта 1991г,где обманутый народ голосовал ЗА ОБНОВЛЕННУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ,А ОН ДУМАЛ ЗА СОХРАНЕНИЕ Союза. чТО В ЭТОМ ОБМАНЕ ТОЖЕ У ВАС КОММУНИСТОВ гОРБАЧЕВ ВИНОВАТ? Объясните,пожалуйста. Сами развалили СССР и нашли крайнего Горбачева.У американцев своих научились козлов отпущения искать. Ник у вас не русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:03

Я не думаю что виноват только Горбачёв, но я предполагаю, что как руководитель государства он всё же несёт ответственность за те события. Вы считаете иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:29

Ленин,Сталин тоже несут ответственность за то, что они натворили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 16:38

Вы не ответили, это невежливо. Речь в статье ни о Ленине, ни о Сталине, ни об Аттиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 16:53

Анна Тебе правильно сделал замечание - если уж взывать к отвественности - так всех. И Аттилу тоже. Хотя бы за то, что попугал ваших предков по пути в Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:06

Уже не раз и не два, я опроверг Ваш назойливый бред. Сделав вид что не заметили этого, но не опровергнув аргументированно Вы лишь подтвердили общепринятую историю. Гунны через Русь не проходили.
А Анна, я надеюсь, сама сумеет мне высказать свои сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:17

Точно сказано !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 13:12

Напиши «Hunnic empire” и сразу увидишь всё что надо. Он и Москву поработил. Или что там тогда было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 14:34

"Или что там тогда было."
*
В этом и есть Вы весь. Фат с раздутым самомнением, не знающий элементарных вещей и имеющий весьма поверхностные знания, да и то не о всём. При всей Вашей русофобии - в Москве Аттилы не было.
*
"под предводительством Аттилы гунны и их союзники завоевали будущую территорию Германии, Франции и Северной Италии, наложили дань на Византию и Западную Римскую империю, и, предположительно, захватили даже часть Скандинавии"
*
И кстати это и есть Ваш прообраз "европейской цивилизации", который не желал признавать "уточнение".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 06:26
Гость: ))) а скандинавы и не знали,что Аттила и их "захватил"

Скандинавии и не было тогда.
Это ж сер.5 века. Юты англы и саксы(жители "Дании") начинали вторжения на Альбион. Сама Дания началась с прихода конунга Дана гордого,конец 6 века.
.Так что это самое загадочное из феерии
Европейца . Интересно,что он ещё выдаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 07:48

Не следите за дискуссией. В посте alex20003 пассаж о Скандинавии не моя - в моих постах такого нет.
Я писал о том, что Аттила прошёл через русские равнины и когда установил, что там нет ни хрена интересного шёл в Европу. Как бы сделал и любой другой на его месте. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 09:20

Я, с Вашего позволения (да и без оного), откланяюсь. В состязании тупости себя не вижу. А Вы изрядно опустились с тех пор как мы с Вами последний раз пикировались. И даже не поздравили с окончанием строительства СП-2. Перефразируя скажу - "будете платить столько, сколько вам скажут" ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:16

Берём у вас газ по гуманитарным причинам а то каждую неделю взрываете свои дома газом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:17

цены какие на газ? Гуманитарные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:54

Конечно - ведь только за счёт этого и живы вы там ещё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 11:08

Вчера прочитал, в заметке о росте закупок пальмового масла, что ваша зависимость от продажи нефти и газа в экспорте опять возросла на 51% а выросли и закупки всякой дряни для кормёжки вас образованных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 07:32

Скандинавия была, Скандинавов не было. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 09:15

Почему,слежу,по мере сил,часто из последних сил.
А само слово "Скандинавия"-это готское.
Новая Скандия. Вот что и какая Скандия-до сих пор не могут выяснить.
Мб,какая нибудь ikea древняя

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 09:05

Там вост.готы жили,на юге, (Гетеборг и пр).
Норманы жили севернее,ещё пока оформлялись.Туда они пришли только в сер,1 века до н.э. а готы-давно,как все кельты. Да и пошёл бы Аттила на север? Нафиг.
Веком позднее,кстати,эти готы пошли на юг,и так как у готов был дефицит с бритвами Wilkinson, даже "Невы" советской не было,то их небритые лица
Дали название региону---"Страна длинных бород",
Ломбардия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:58

Я лучше туда съезжу ещё раз чем с Вами о их истории спорить. Вы в том эксперт а я только глазеющий гость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:13
Гость: ))) европейцу

Зачем эксперт,просто можно читать книги насчёт таких дел,того же
Хейердала. Вы и с ним бы стали спорить,это гарантия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:21

Просто хотел похвалить …

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 15:53

Действительно, зачем Вам в историю лезть. Съезжайте покушайте там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:58

Есть такие способы познания стран.
1-через желудок,это о Европевце.
2-Кто- то через прекрасный пол.
3-Кто -то через музеи.
4-Кто то через стадионы.
5-Кто то,как я,через вытрезвители.
Так я познавал три страны,кажется,не помню,вроде три. Вот где жизнь! Такие люди чудесные были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 11:54

Я гастерил в SolidWorks. Поэтому в полной мере не могу себя отнести к познавшим страны. А вот общение с местными на работе было достаточно интенсивным - но это уже не всегда праздничная изнанка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 20:21
Гость: ))) Алексу.

Так,камрад, познание стран это full time job.
Вот,Сенкевичу можно было,получил командировочные,
Сел в шлюпку и поплыл по
Волге. А навстречу норман Хейердал,на плоте Кон-Тики,
И начинается-ба! Какие люди!
Ты откуда и куда?мол.
.
Дааа,нельзя объять необъятное

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 10:02

Есть шестой способ - через КМ, хотя тут не собирается качественная группа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 20:15
Гость: ))) европейцу. Это

Верно.
Но Вы,например,пишете только о качестве сыров. Вот написали б свои путевые наброски,скетчи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 07:29

Может не надо, а? Из всего что есть на октоберфест он описал только писсуар. Сначала опИсал, а потом описАл. Я думал ... пиво, девушки в дырндылах, свинячья нога в майонезе ..., а он ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 07:37
Гость: ))) Алексу

Мб.и не надо.
А что такое "дырндыла"?
Вроде бикини?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 08:45

Правильно - дирндль. Это я Ваш стиль обезьянничал. Материала больше чем на бикини, но эффект тоже выше. Особенно для человека творческого, с воображением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 09:16
Гость: ))) Алексу -Дирндль

Ааа.значит я почти угадал,
Я не знал,что у меня есть стиль,ну ладно.а первый вариант звучит лучше,почти итальянский,
Напоминает сегодняшнего одного проф.боксера,запомнилось,,он какой то экзотик по расе,ну как определить ее,если его зовут Дурадола?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 17:02

Вы там должно быть действительно голодные - постоянно вертаете речь на жратву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:07

Это Ваши выступления навеяли. А что Вам еще делать? Бегать с собаками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 16:35

Вас там полно наполненных знаниями и никому не нужных, такова потом и уровень жизни. Вундеркинды без применения. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 19:05

Так собственно говоря я именно и намекаю. Общество с доминирующими личностями типа Вас - тупиковая ветвь эволюции. У них даже соображалки не хватает понять, что сами по себе они даже свой любимый уровень жизни не обеспечат.
А Горбачёв всё равно преступник. И Аттила через Московскую область никогда не проходил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 19:41

В 1973 я помогал моему профессору немецкого языка с диссертацией (делал карты). Его наука называлась топонимика, если погуглите - узнаёте. Тема - лингвистические доказательства передвижения гуннов на территорию Европы через территорию СССР.
На картах, точечками были отмечены все географические названия в русском языке, оставленные там гуннами по мере переселения в Европу.
Например озеро на их языке было «тор» или «тон». Вот почему БалаТОН.
Так вот в окрестностях Москвы такие точечки были и была целая их цепочка от Ханты Мансийск до Венгрии.
Ох и невежи вы там. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 16:53

Разрешите вопрос - Вы у профессора зарабатывали на выезд из СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 17:39

В СССР стараться заработать помогая профессору для заработка ?!?!? Вы шутите.
У вас тогда профессора были нищими людьми. Я зарабатывал 4 по немецкому, который он преподавал. Иначе бы получил от силы тройку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:09

Изящно уклонились! А как Вы выехали в 1975г, не оплатив бесплатное обучение в высшей школе? Тогда даже богоизбранные платили. Типа 5000р по памяти.
Выехали в Европу на велосипеде, незаконно нарушив границу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 11:35

Образование я отработал в армии на Севере.
Надеюсь Вы не считаете год на побережье Северного Ледовитого океана недостойной ценой за этот тип образования ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 13:08

В армии Вы служили или работали? Если Вы оплату за образование заработали на Севере, то может быть обошлось без Джексонв-Вейника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 11:55

Я не считаю. Они схалтурили. Образованного человека из Вас не получилось. Так - блататы с верхушек нахватались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:16

Выбор профессором помощника типа Вас, сам по себе указывает на его квалификацию. Гунны - кочевники. Лесные массивы, которые на тот момент находились в районе будущей Москве для них непригодны по определению. Они двигались в районе Поволжья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 16:29

Аттила был интеллигентный человек.
Понял, что из Западной Сибири надо бежать в нормальные края, с условиями пригодными для жизни.
А после того как ушёл из Сибири туда попёрли русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 18:57

Это он интеллигентный по европейским меркам был. А так - дикий кочевник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 17:01

Аттила человек был темненький и не знал ничего об богатой Сибири. Сразу видно,что ты служишь американцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 17:43

Анна !
Сибирь богата САМА ПО СЕБЕ.
Богатеют благодаря Сибири те, которые там не бывают или изредка.
А вот те, которые там живут большим богатством хвастаться не могут.
.
У нас считает какой то регион богатым не потому, что там что-то под землёй а когда видим, что в этом регионе отлично живётся людям (нам с Тобой, Анна, не медведям), когда там чистая природа, отличные дороги, возделанные поля и красивые деревни и города.
Для Вас, как вижу, не важно как там живётся людям, главное, что вахтовиков не ленятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:10

Сами по себе, только кошки родятся (утрирую). Всё остальное достаётся трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 12:59

Понятно.
Так вот почему там такой бардак и бесхозяйственность. Труда маловато было вложено ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 14:40

По большому счёту бардак сейчас в Европе. Но этого недалёкие типа Вас не замечают. Элементарный локальный вопрос с "беженцами" решить не в состоянии. Куда уж говорить о чём то более значимом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 16:20

Аттила прошёл через то, что потом стало Москвой. Увидел, что там нет ни хрена, зимы крутые, почва плохая и ломанулся в венгерские равнины, где тепло и отличные пастбища. А потом служил со своими солдатами как наёмник европейским дворам.
Как впрочем и русская армия была приглашена поучаствовать в разборках европейских королей чем теперь многие тут гордятся типа «взяли мы Париж» и в том же духе.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 18:55

Горячий бред!
А в Париж да, конкретно Наполеон и пригласил. Больше приглашать было некому, они под него легли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 19:59

Из всех солдат разбивших Наполеона в Европе русских было 25%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 05:41

почему не 1%? Уж врать так врать, чего мелочиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 21:02

В Европе уже некого было разбивать. Свою армию Наполеон потерял в России. Незачем примазываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 19:51

Это вам, одурманенным желанием выглядеть мощными так кажется. Пригласили вас туда противники Наполеона в Европе. Кроме всех остальных и Бриты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 13:12

Государь Александр III сказал "Нашей огромности боятся". Что-то перестали. Надо обсудить возможные меры с генералом Морозом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:48
Гость: ))) 1812.

Это были войны фримасонов Европы между собой.
Верхи РИ уже были вполне фримасоны,и играли определ.роль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:12

"противники Наполеона в Европе"
на момент "приглашения" уже были под Наполеоном. А британцы боялись нос с острова высунуть. У России нет желания выглядеть могучей. Она просто такая есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 04:46
Гость: Британцы боялись.

А кто Ватерлоо дал Наполеону,
Индусы чтоле? И кто уничтожил франц.флот, африканцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 09:16

"А кто Ватерлоо дал Наполеону"
*
Коалиция. Они уже тогда сделали моду подобно шпане в шайки собираться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:24

Ну,в коалиции то кто отличился?
Веллингтон.
Да и флот французов топил все ж ненавистный Вам брит Нельсон,увы с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:37

Вообще то если бы не Блюхер, так где бы был тот хвалёный Велингтон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 22:05

В принципе,Вы мало отличаетесь от Европейца,извините уж.
У него а-приори такое же мнение о всех русских,от кухни-до истории,а,у Вас априори пренебрежение ко всему английскому. Мб.потому и цапаетесь с ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 11:37

Вы тут на меня ворчите а стоило Вам написать что то не особо хорошее патриоту а его сторонник уже тут как тут - 04:07
…
Тут большинство заточено на плевки в сторону всех стран вокруг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 11:59

"Да, да! И ещё червяком! Земляным червяком!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 10:43

Я приношу извинения всем потомкам погибших в этой битве, но по факту то Веллингтон на самом деле битву проиграл (кстати на этом сделал состояние один банкир))).
Если бы не хитрость Блюхера и не излишняя дисциплинированность Груши (кадры решают всё))) битва просто не могла закончиться кроме как победой Бонапарта. Я понимаю Ваше чувства по поводу падения распиаренного образа, но не ожидал от Вас глупых неаргументированных упрёков. Да сами британцы не постеснялись это отобразить в хорошо поставленной картине. Или Вы полагаете там Бондарчук накосячил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 20:31

Ээээ,вот же черт.
Но все ж приятно удивлять и своей глюпостью,согласитесь.
Разве можно верить на все сто написанному о былых войнах, я тут давно писал,что Наполеон это первый Голем Ротшилда. О котором Вы так скромно и изящно выразились.
Ээээ,Бондарчук.
Пока его Пьер Безухов час смотрит на ядро,рассуждая ,можно устроить три революции где нибудь в
Южной америке,там обожают революции,нац.спорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2021, 07:34

О! Не надо так глубоко копать. Просто меня как то давно заинтересовало почему Флемминг - аристократ и офицер, считает Веллингтона мясником. Он даже высказал это через одного своего отрицательного героя. Оказывается даже в беллетристике можно что то почерпнуть. Как то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:46

У него диапазон «ширше». Я на него пару лет не реагировал - он быстро нашёл полно других, с кем цапался.
Это доказывает его интеллигенцию. А когда я после долгого периода я отозвался на его пост - ой, как он обрадовался !
Значит я у него в фаворитах. Теперь опять будет иметь пару лет перерыв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 10:45

Даже не сомневайтесь! Конечно фаворит! Для того, чтобы так как Вы подставляться нужно иметь извращённый ум или не иметь его вообще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 04:07

для вас англичане друзья? Эти друзья всю жизнь только и вредят нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 20:41
Гость: ))) Гостю.

Да,друзья. Не все,ессно.
.
Гадят не они,а те,кто гадит от их имени ровно с 1649,казни их короля. Вот тогда и родилась та англичанка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:24

Европа никогда убежищем преступников не была.Убежищем преступников был Древний Рим и современные США. Я не прозападник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 15:25

Европа была хазой Наполеона и Гитлера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 12:12

Вы правы, я не уточнил. Убежище преступников, сбежавших из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 19:32
Гость: уточнение

Россия не "отставала и отставала". На сей счет есть более правильное суждение С. Соловьева(историка 19 ст.) , которое он высказал в "Публичнызх чтениях о Петре Великом", а именно: Россия "запоздала" с выходом на "дорогу" цивилизауионного развития. Европейского. Это не дословно. По его мнению - на два столетия. Тут и гадать не надо, достаточно обладать хотя минимальным уровнем исторических знаний и навыками самого простого сравнительного анализа.Брат жены недавно побывал в числе прочих мест и на раскопках погребенной извержением Везувия Помпеи. Был поражен уровнем градостроительства, планировкой города, материальными условвиями быта. В Риме - совершенная государственная машина, римское частное и ,добавим, публичное право, богатейшая литература, искусство, философия, наука, производительные силы и т.д. Что имелось на просторах будущей Руси? И в эти годы, и позже? Какие письменные памятники, кроме нескольких штук, включая отредактированную Повесть(дошла в редакции конца 14 века)? Так что заявление Петра о том, что он явился в этот мир, "чтобы из вас, скотов, делать человеков", вполне отражает суть времени. И эта задача, очевидно, продолжает оставаться. Но сделанное должно воодушевлять патриотов. Конечно, не как в "Марше энтузиастов": За годы сделаны дела столетий", но очень много. Второе: в таких обществах догоняющего типа откаты назад неизбежны, слишком сильным отстается потенциал варварства.Оно и в упомянутые годы полезло наружу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 08:41
Гость: Не на пустом месте

"римское частное и ,добавим, публичное право, богатейшая литература, искусство, философия, наука, производительные силы и т.д." Многое было взято из Древней Греции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 10:09
Гость: Анна: не из Греции,а из Древнего Рима

Двойка по истории. Или ты лжец. Какое отношение римское частное и публичное право ИМЕЕТ К ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ? Римское право придумали римляне ,а не греки.Римляне-это не греки. Римляне как этнос сформировались из латинов,этрусков и сабинян. Не надо путь римлян с итальянцами и турками,в формирования этноса итальянцев и турок да вошли греки,но не в состав этноса римлян. Греции как государства не существовало С МОМЕНТА ЗАВОЕВАНИЯ РИМЛЯНАМИ ГРЕЦИИ и до 1821г. Современная Греция такое же искусственное образование как Украина и почти никакого отношения современная Греция к той Древней Греции не имеет. Большинство архитектурных построек Афин построены ещё в 19 веке. Дело в том,что Афины строили на руинах. Король Боруссии Людвиг сам и выбрал место для строительства Афин.Как государство Греция появилась лишь 25 марта 1821г. Эту аферу провели баварские короли, которые хотели таким экзотическим способом хотели сделать себе бунгало,дачу . Наши Рюриковичи,наши Романовы не слыхивали ни про какую Грецию. Они знали Византию и Турцию. Из Древней Греции заимствован только Аристотель, Пифагор и театр,остальное придумали древние римляне: ораторское искусство, римское право, византийский стиль архитектуры,рукопожатие , мозаика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 06:45
Гость: ))) да неееее.

Все наоборот.
Римляне подхватили греческое. Греки учились в
Египте. Точнее,Финико- егип.цивилизации. Пифагор,7 век,Геродот,5 в,жили в Египте долгие годы,учились у жрецов.
Геродот вообще был "посвященным" в одном егип.культе.
Те.короче--вся Средизем.цивилизация это продукт Финикоегипетской культуры, от алфавита-до астрономии.
Один жрец так и сказал Геродоту:"вы,эллины,все ещё дети.." ,со слов самого Геродота.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 09:50

Типичный масонский бред. Никогда греки в Египте не учились. Первая европейская цивилизация-это Минойская цивилизация или цивилизация Крита,которую завоевали греки-ахейцы и много переняли у древних критян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:26
Гость: ))) и Сталин был индус,факир из Бомбея

Анна,
У Вас котлеты подгорают,даже здесь пахнет,чтожвы,а

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 12:22
Гость: Пантеон Богов забыли

Часто приходится слышать и повторяться: греки дали миру науку, римляне - право, евреи - мораль. Ваш экскурс по истории 19 века не по делу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 13:36
Гость: Греки науку дали?

Леонардо да Винчи грек?
А евреи мораль?
Ну ну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 14:08
Гость: А евреи мораль?

Что в этом удивительного? Библейские заповеди - мораль на многие века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 13:31

Очень даже по делу для таких невежд ,как вы. Сами затеяли разговор про Древний Рим и Древнюю Грецию. Нечего Греции достижения римлян приписывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 14:10
Гость: Ваш благодарный собеседник

тот, кто выше восклицает:"Леонардо да Винчи грек?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 04:41
Гость: Россия - Третий Рим

Первый и второй Рим пали. Третий стоит, а четвертому не бывать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 20:33

Очень интересный и правильный пост Вы написали. Как всегда.
Меня даже больше чем Помпеи или вообще Древний Рим шокировала вся Южная Франция - там трудно найти место без следов римского владычества - амфитеатры, дороги, виадукты, акведукты - очень импозантные.
Второй шок я получил когда дочь вернулась их уэльского Bath, в котором есть курорт с римских времён с горячей водой.
И даже в Австрии полно остатков этой цивилизации.
Догонять такую трудно.
Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:42
Гость: Удивленному.

Поэтому и называется "Баня".---"Bath".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 21:15

Я английский знаю на уровне работы в английской фирме. Меня удивило когда такую баню там Римляне отгрохали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 07:50

Вы же вроде грамотный. У римлян были термы!
Бани - это жемчужина русской культуры.
Вы в бане то парились? С березовым веничком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 18:52

Если уж аргументируете римлянами, так не «термы» а «TERME”.
Термы это русская исковерканная версия перевода. Как перевод английского TRANSFER на русский «трансферт».

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:01

Никогда не видел слова "трансферт".на русском.
Всегда трансфер.
А "термы "-это потому,что римляне сидели в банях с термометрами подмышкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 21:34

На итальянском «Terme” - это курорты с горячей водой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:12

В Риме была латынь. Итальянский появился позже. Значит, в русской бане не парились. Поэтому у Вас такой менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 22:09
Гость: ))) ааа.ну открытие века.

Скоро дойдёте до уровня мэра Киева.
Чтоб воду сделать теплой,её надо подогреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 21:31

Напишите в поисковике «трансферт» и будете приятно удивлён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 22:07
Гость: ))) мерси,но

Я больше получу приятностей,не притрагиваясь к поисковикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 07:43

Это как у Сенеки «Зайчика не вижу, значит его нет» ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 22:47
Гость: ))) европейцу. Поисковики.

Просто не доверяю этим поисковикам
На все сто. Не потому,что скептик-недоверка,а просто врут много,скорее сознательно. Имена,даты,и освещение фактов,все вкривьивкось.Неделю назад как раз читал короткое интерю с одним из создателей Вики. Прямо и цинично признался,что создали В.чтоб ещё больше пудрить мозги,верьте или нет. Казалось бы куда ещё больше пудрить. А вот,всегда есть,куда.
" Все путают,и имя,и названье,и ты бы,Ваня,там был бы
Вванияа."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 23:18

Классическое подтверждение Вашего знания английского языка - назвать остров Шри Ланка - "Сре Ландхэ". Здесь же определение Ваших знаний как географа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 23:12
Гость: ты русский,а не европеец

не считают европейцы тебя за своего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 13:01

Так ведь вас У ВАС за своих не считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 21:42

Вообще то сегодняшнее население Европы - потомки тех варваров, которые Рим и завалили. Так что восхищение римской цивилизацией - крокодиловы слёзы. "Рука Феллини" на просмотре научно популярного фильма о жизни бактерий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 23:28

Сегодняшнее население Европы - потомки германцев, романцев и романизированных кельтов. "Варвары" не завалили Рим, а восприняли с самого начала основные)понятно, не все) элементы Римской цивилизации, право, публичный порядок, многие достижения материальной культуры( но не все, в полном объеме, наверно, уже в эпоху европейского феодализма). Похоже(на глаз), более длительный период восстанавливалась духовная культура, философия, литература).Важную роль в сохранении цивилизации с ее последующим развитием сыграла Католическая церковью. Кстати, облачение Папы напоминает облачение римских императоров. Великая цивилизация, но до щей на кислой капусте не дошла.Правда- правда.Кстати, тяжело представить Российскую православную цивилизацию без заимствований из той же античной и европейской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 09:38

Я понял, "романцы" приняли, но не сразу и не полностью. И ещё понадобилась помощь церкви для передачи основ цивилизации - крестовых походов и инквизиции. По дороге как то расплескалось что римляне мылись. А "принявшие цивилизацию" дикари от чумы загибались по всей Европе, как раз потому что не мылись. А в это время какой то лапотник, не гоняясь за этой "цивилизацией" (в париках от вшей), поедая кислые щи параллельно прикидывал как поставить храм без единого гвоздя. Это какую стройность мысли надо иметь, какое чутьё, чтобы не зная арифметики задумать и поставить настолько сбалансированную конструкцию, которая простоит века! До сих пор хуторской менталитет этого понять не в состоянии и потому раздувает щеки со словами "европейская цивилизация". И кстати сказать, римское право, которое раньше лежало в основе правосудия, европейские варвары тоже ... с криками "highly likely".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:46
Гость: ))) да?

Это верно.
Основы цивилизации. Крестовые походы отвоевывали
Св.Землю у тюрков.
Инквизиция-боролась с ересью. Родилась в 1233. В борьбе с катарами. Борьба продлилась с 1209 до почти конца века.
:))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 05:28

Все эти великолепные вещи построили не итальянцы и не те кто там теперь живут, но великая цивилизация, прямыми потомками которой являемся ныне мы - русские люди. Обратите внимание на исторические названия современной Европы: этРУССИЯ, пРУССИЯ, боРУССИЯ.
*
Было время, когда Россия владела Германиею, Англиею, Франциею, Ишпаниею, Португалиею. И по всей этой земле простирались города, которые были построены Русскими.
Италия: там все скульптуры людей с прямыми носами и прямыми волосам - это славяне, а не кучерявые итальяшки.
"Москва и Град Петров(Рим) и Константинов град(Константинополь) Вот Царства Русского заветные столицы.
Но где предел ему? и где его границы? - На север, на восток, на юг и на закат...
Грядущим временам их судьбы обличат.
Семь внутренних море и семь великих рек
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная -
Вот царство РУССКОЕ и не прейдет вовек,
Как то предвидел Дух, и Даниил предрек!"
*
«Есть один народ, который Геродот называет Гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок и огромный расцвет… В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал, как о стране, в которой может произойти что-либо великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест. Это произойдет через 500 лет после моей смерти». Парацельс (1493 – 1541 гг)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 08:12

Сухов ! Ты молодец !
Типа - сначала вы заселили всю Европу, всех всему там научили а потом купили в читали завод для изготовления автомобилей «копейка». Вот эволюция, ядрена вошь!
Ты какие таблетки принимаешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 05:53
Гость: Про

завод ты прочитал "в читали"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 13:02

Недогадливый ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 17:11
Гость: Ну

недогадливый я. Объясни что такое "читали"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 17:51

Подумай из какой страны СССР купил автомобильный завод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 04:09
Гость: Я

не знаю такой страны на букву "ч". Ну может быть Чили. А может записать твой перл в свой сборник перлов? Правда на гробы, махнутия рукой, умывание машин он не тянет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 20:25
Гость: Из

какой страны известно. А вот что такое "читали"? Что читали? Может читали книги, газеты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 02:09
Гость: ))) Я все думал:

Как зарождаются этносы? И вот ответ--они рождаются на форумах.
Только что родился таинственный" Романский" этнос.
Наверное,потомки Абрамовича. Каждый романец носит имя "Роман",
Каждый романец обязан спеть хоть один романс в день,и прочитать/написать один роман.
Романцы,невыполнившие эти требования,ссылались к Германцам .
Те в свою очередь,требовали от своих граждан написать хоть одного
Фауста в день, отчаявшиеся романцы шли к цыганам,но и те требовали от них позолотить их руки,тогда погадают .
Невыносима была жизнь бедных Романцев,товарисчи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 19:04

"увидеть хвост европейской группы стран"
*
Вот здесь молодец! Здесь самокритично. Реально, зачем гнаться за хвостатыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 18:36
Гость: Прям удивляюсь на тебя!

Какое тебе дело до судьбы СССР, если ты умотал из него еще до его конца?
Ты даже не замечаешь, сколь ты странен.
Ты накатал самый длинный комментарий к событиям, которые никак тебя не касаются. И твои поучения в связи с этим как минимум бестактны, а больше похожи на наглость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 19:50

А можно «удивляться на тебя» ? Это на каком языке ?
Меня это касается хотя бы потому, что Горбачёв освободил многие народы Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 21:36

Но клятву то, Горбачёв приносил не этим "освобождённым". Отсюда Ваша тяга к клятвопреступникам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 19:39

Это не наглость. Это злорадство. И страх. Не одно его предсказание уже исполнилось с точностью до наоборот. Он боится что остальное про...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 16:43
Гость: В натуре

Тогда люди жили в условиях полного изобилия и достатка. Вот только всегда чего-то не хватало, чего-то было недостаточно. Чего же именно? А вот чего: суверенитета. Да, республик было много, а суверенитета на всех не хватало. Советский Союз хвастливо развивал государственность разных республик и народов, но суверенитетом и независимостью их обеспечили только Горбачёв и Ельцин, за что они заслуживают огромной признательности. Это были мужественные политические деятели, не побоявшиеся взять на себя ответственность перед поколениями за решительные поступки. Теперь уж таких мужественных не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 20:49

Расчленить русский народ на 15 кусков никто в истории не покушался,..существенно разрубить целые отрасли промышленности , связанные между собой не разрывной технологиями, ликвидировать единую оборону,армию,кгбо, МВД и сократить Россию до границ 16:века отдав за границу космодром ,урановые рудники ,куски царской железно дороги ....город славыы русских моряков Севастополь ,?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 15:52
Гость: World

Зашоренные люди (участники все) - зашоренная власть
Жаль

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 14:48
Гость: грек

Из всех силовых структур, которые были ОБЯЗАННЫ решительно встать на защиту целостности гос-ва СССР, промолчали и, как крысы, разбежались по своим норкам.
Нашёлся ОДИН- русский человек Илюхин, не струсил, осознано пошёл против благополучия собственной семьи и свой карьеры, возбудил в отношении Горбачева уголовное дело об измене родине. В то время ещё было возможность СПАСТИ СССР.
--
Да и сегодня не поздно восстановить СССР, упёртая либеральная власть, как не крути, получается ПОСОБНИКИ и УЗУРПАТОРЫ власти-России должны будут понести наказание как требует - закон.
--
Никогда не сомневался КАРА закона и НАРОДНЫЙ суд обязательно -СОСТОИТСЯ = АМИНЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 18:28
Гость: грек, не сочиняй ерунды!

Силовые структуры в любом государстве действуют по решению политического руководства страны. Самостоятельные их действия означают военный переворот и установление правления военной хунты. Что является антиконституционным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 08:47
Гость: Клятвопреступники все мы

Т.е. присяга для военных не значила ровным счётом ничего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 22:50

Присягали служить народу,конституционному строю, СССР,его законам пооучиои под клятвы оружие,права, содержание и образование за счёт трудящихся а, служили своему брюху, каблуками застрявшим в шраме от фуражки и их "приказам"... руцкой совместил у себе зама регионального руководителя и Офицера который отказался выполнять приказы своего командира министра обороны СССР о наведении порядка в стране в соответствии с законодательством ,захватил вооруженным путем с подельниками офицерами МВД самолёт вице президента СССР угнал его с лётчиками без запаса топлива,заставил лететь с риском для жизни других рейсов без разрешённого полета у Крым по самоприказом "спасать" горбачева..который скрывался в отпуске под юбкой жены от исполнения обязанностей под охраной офицеров девятки (которая даже своему министру кгб не подчинялась не пускала его к Горбачеву)..арестовал не законно своего министра и председателя КГБ по не законной санкции граждан ского прокурора РСФСР на территории крымской АССР в усср ..?! Захватил в заложники силой отвёз в Москву Горбачева его жену ,министров КГБ и МО СССР ,похитил и отвёз в "Рязань" федерального министра обороны СССР и пред КГБ?!И ни каких уголовных дел против него и его подручных оборотней в погонах за это прокуроры не возбудили?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 04:47
Гость: ответственные военные

Первый военный переворот в Турции в ХХ веке произошел в мае 1960 года. В стране в этот период правила Демократическая партия. Стремительное обогащение чиновников вызывало недовольство и интеллигенции, и военных; в ответ правительство усилило репрессии, сажало в тюрьмы участников борьбы за демократизацию режима. В 1954 году в стране принят закон, жестко регулирующий независимые СМИ: он предусматривал наказание за публикацию антиправительственных материалов. Закрылись несколько газет, включая ежедневные Ulus, Hürriyet и Tercüman; осложнилась работа иностранной прессы. Весной 1960-го в Анкаре тысячи людей вышли на акции протеста. В конце мая армия арестовала членов правящей Демократической партии и судила их.
В сентябре 1961 года Аднан Мендерес, свергнутый премьер-министр, был повешен. Вместе с ним казнили министра финансов Хасана Полаткана и министра иностранных дел Фатина Рюштю Зорлу.
В 1971-м армия вынудила консервативного премьер-министра Сулеймана Демиреля отречься от власти. Военные требовали создания правительства, которое должно «положить конец анархии и воплотить в жизнь реформы [первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля] Ататюрка»: на улицах городов начались акции радикальных группировок. Пришедшие к власти технократы внесли в конституцию изменения, повысившие роль армии в политике и сократившие свободу прессы и университетов.
В 1980-м произошло последнее заметное вмешательство армии в политику страны: военные захватили власть после вооруженного конфликта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 04:02
Гость: законнику про ерунду

А если высокий политический руководитель оказался предателем или сошел с ума, и ведет страну к пропасти?
Просто в России(СССР)давно нет думающих военачальников,одни исполнители приказов.В этом году французские военные предупредили своего президента Макрона о проводимой им неправильной политики.Это говорит об их высокой гражданской ответственности.
Неудивительно,что Красная(советская)армия не смогла себя защитить в 1941 и в конце 80-х начале 90-х годов,что там говорить о защите государства.
Вспомните убитого ливийского полковника Каддафи,какое государство он построил для народа,чем вызвал злобу запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 10:35

Не нравиться закон, тогда объявите, что от селя гос-во Россия будет жить по-ПОНЯТИЯМ, никто не посмеет-возрозить, наступить Тиш да божья-благодать. Забудьте и не выставляйте миру понятия социальное гос-во, справедливость, общественная собственность и что б гневить в конце, концов-запад.
--
Я выживу, при любой системе гос-ого устройство, по возможности и,с достоинством....
Одно прошу, не ДЕРЖИТЕ НАРОД за безмолвного ДУРАКА и заканчивайте свои ПОЗОРНЫЕ-ОБЕЩАЛКИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 21:06

Силовики, если встают на защиту КОНСТИТУЦИОННОГО строя, по вашему, ВОЕННАЯ ХУНТА, и грек получается сочинитель ерунды, сожалею, но мы с вами ЕСЛИ придётся скажемся по разные сторонам баррикады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 20:11
Гость: да ладно

Он же человек Запад,поэтому и либерал такой.Он же грек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 19:41

Не политического, а государственного руководства, уполномоченного законом или гос. обычаем на принятие обязательных решений при условии, что машина организованного и легитимного насилия способна к эффективному действию. В августе 91-го этого уже не было, так что сей "Съезд" - пустая говорильня. В 1993 г., кстати, таковым оказался и Съезд в РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 23:01

У каждого кто служит родине индивидуальная присягали стране ее законам конституционному строю и обязанность его защищать итозоанчть территориальную целостность..прелаликгманлин,погиб. Сошёл с ума у каждого кто стоит за а службе личный долг перед народом которому ониклялся за что получил оружие,и содержание м правами...а, оне не судьи законов не знали конституцией не читали "родине служили" -получку получали по гарнизонам мотались имитируя бурную деятельность готовили срочников к прошлым войнам , покрывали дедовщину..побрасали оружие , имущество на сотни млрдов вверенное трудящимися и разбежались на 15 армий МВД ипр (ГСМ стратегов в усср базировавшихся украли и продали по дешёвке натовским врагам?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 16:27
Гость: Клара

Сколько Сталин не расстреливал предателей и воров, а они все равно взяли Кремль повесили на ним свой трехцветный флаг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 19:37

Сталин никого не расстреливал. Да, иногда, когда ему доказывали, что такие-то и такие дали признательные показания о своей контрреволюционной деятельности, он соглашался: ну, раз так, значит, заслуживают. Как общественный деятель. Сейчас любому предложи список из нескольких миллионов "расхитителей социалистической собственности", что? Не подпишется с вердиктом: заслуживают смертной казни. Сталин не был председателем суда и вообще никаких гос. должностей до мая 41-го не занимал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 21:19
Гость: верно

сталин просто всех уморил голодом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 23:29

Еще более смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 22:00
Гость: Если бы не гумпомощь,

то уморил бы всех Горбачев

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 15:36

Вы либо у американцев научились козлов отпущения искать? Не мудрено,что вы предали римлян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 16:31

Анна, или живём по закону, или продолжаем жить по понятиям,аргументы, пожалуйста, выкладывайте и, на время американцев тоже,-пожалуста, оставьте, напоминаю я, грек- Советский, и на римлян у меня времени неЕет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 11:30

СССР-мертв давно. Восстановлению не подлежит.Зачем восстанавливать империю лжи-СССР,в которой каждый был обманут? Ты служишь масонам грек. Ты -либерал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 23:07

Это по доктрине Даллеса которойнет на английском языке..в СССР каждый был обманут..а,сам СССР был империей зла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2021, 06:22

А теперь, империей ДОБРА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2021, 12:31

Массон и грек не совместимое- понятие,Анна не парься, служу своему внутренному- ЗОВУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 14:19
Гость: ищи кому выгодно

Не для всех, после развала СССР,Горбачев и Ельцин оказались плохими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 14:04
Гость: ABCD

"А ведь он так старался поддержать их сладкие речи о новом Союзе, что был готов разогнать Съезд."
Да, ради сохранения личной власти Горби пытался плести интриги и мутить с союзным договором, но заигрался в политику, не увидел или не понял главного- решение валить СССР исходило даже не от прогнивших элит СССР и союзных республик. Это было глубинное решение в самом КПСС, Горби "проспал" и прохлопал главное - за его спиной СССР успешно "шатали" его соратники.
Помнится и Беня Элцин так же ради сохранения личной власти пытался такой же трюк провернуть- "берите суверенитета сколько сможете". Ради личной власти был готов Россию развались.
А его приемник разве не решится на подобное? Он то часть этой системы сам. Но не создатель "новой России", он часть команды могильщиков СССР, на созидание у него умишки не хватает. Не его уровень.
Россия уже 20 лет никак не может оправится от "шатания СССР", по сути РФ это руины СССР. И 20 лет этим людям не хватило на то, что бы из "святых 90-х" сделать нормальную страну. Просто задачи такой и не стояло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 11:44
Гость: www

Ну конечно. Те кто голосовал за все деяния Горбачева и внедрял их в жизнь, вдруг вместе с Горбачевы, страну спасти решили. Конечно страну, не место у корыта, причём очень во время, когда все давно прахом пошло. И самое главное, сами от себя спасали, ни кого другого то не было, они же это все и наворотили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 11:42
Гость: честный

Подготовка Союзного договора и демонтаж власти это не вся политика Горбачёва, который действовал также с внешнеполитической стороны. Экономический развал СССР дополнялся серией военных переворотов начиная с перестройки. Только дефицит в экономике не приводил к развалу, во время войны дефицит был намного больше. Поэтому антисоветчики планомерно устраняли сопротивление военных. Горбачёв был на должности Председателя Совета обороны и военный переворот начал с речи в ООН о разоружении и договорах, ликвидации Варшавского Договора и уничтожения бронетехники. Следующие перевороты устроил Ельцин, военно-политический в Беловежском сговоре и военной атакой на Верховный Совет. По должности он был также главнокомандующий. В РФ тоже есть угрозы военных переворотов и экономических диверсий которые исходят от назначений преемников, кто это будет пока неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 11:34

Бесконечный плач над разлитым молоком - у нас это так называем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 12:45
Гость: Петроф

Ну, статья то - нет, а комментарии - пожалуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 12:35

А у нас это называется трезвым анализом большого кидка со стороны "добрых друзей". И поскольку "друзья" типа Вас не успокоились на этом и продолждают лить в уши басни про "демократию", вреда в таком анализе нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2021, 11:05
Гость: Штурман

Только в сталинское время когда ВС СССР возглавлял Калинин решения законодательного органа были обязательными для всех органов включая ЦК КПСС хотя и готовились в аппарате ЦК КПСС. После,во времена жизни обильного Брежнева, ВС СССР превратился в орган который только штамповал решения даже не Политбюро,а просто исполнительного органа как Совмин СССР.Иначе ВС СССР существовал как пустышка и поэтому нечего было ожидать что последний съезд народных депутатов что-то решит и кто-то их будет выполнять. Ефхим умер задолго до этого и черт с ним.
Сейчас не нужно трясти старые портянки про полностью развращенную мелкобуржуазной философией и практикой власть СССР,а надо больше писать о полномочиях уже Госдумы РФ которая стопудовая копия ВС РСФСР,ВС СССР хотя ворья и дураков среди депутатов ГД больше чем это было у депутатов Союза.
Основа буржуазной демократии в том что в буржуазных странах существует,хотя и с перегибами, баланс представительной (депутатской),судебной и исполнительной власти в разработке решений,их исполнения и контроля за выполнением принятых законов где главное конституция страны. В РФ этого нет и никогда не будет так как после ельцинского переворота 1993г. в стране сразу было установлена буржуазная диктатура и поэтому имеем то что заслужили голосуя за "капытализьму" и за Ельцина.Ешьте то что сварили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.