Тщетно Яков Кедми призывал российскую власть и её пропагандистов начать говорить правду о своей стране, о её прошлом не текстами предателя Солженицина, писания которого включили в школьные программы, а объективно оценивать минувшие события, причины и истоки репрессий, которые были все ещё продолжением гражданской войны, и их действительные размеры. В кинотеатрах снова появился фильм про "сталинский Гулаг", куда попадает после немецкого плена отважный и честный воин. И снова нам демонстрируют профессиональную вдову почившего приспособленца, призывавшего американцев не ждать, а первыми сбросить на СССР атомные бомбы.
Историку и ПТРД : поплачьтесь друг другу; я вас потом пересчитаю.
*
Бойцы вспоминали минувшие дни,
И битвы, что вместе продули они...
Рекомендую Вам с поутра соленые огурцы для приведения Ваших мудрых мыслей в порядок. Какие бойцы кому что продули? Вам чтоль?
Сухов ты урод моральный после этого.
Паучья возня нацменов эти съезды вкпб. Русским это неинтересно. В 35 году, на 18 году "революции" отменили талоны. "Браво" криворуким, профнепригодным организаторам большевикам.
Прочитал, но так и не понял. А кем был этот Сталин - большевиком или коммунистом? Если был большевиком или коммунистом, тогда зачем своих уничтожал? Видно он, так же как и Ленин, был грибом.
Вот историк - Зубов, пишет что "Сталин - это ось, вокруг которой вращается вся нынешняя власть." Похоже. Но упертые коммуняки, которые, как только отрылся Железный занавес, сбежали из страны куда-нибудь к монархам в Канаду и клевещут оттуда на нашу дореволюционную русскую историю.
Василь Иваныч, мужики сумлеваются, ты за большевиков, аль за коммунистов?-Я за интернационал. Тов Сталин, как и тов Чапаев были за интернационал.
Речь на могиле ПТРД:
*
А.Эйнштейн:
"Всякая наука, которая занимается исключительно логическими оношениями между данными предметами по данным правилам, есть математика"
*
Ч. Дарвин:
"Усвоившие хотя бы начала математики производят впечатление людей, обладающие одним органом чувств более чем простые смертные"
*
Г.Гегель:
"Математика - наука точная, потому что она - наука тощая"
*
М.Ломоносов:
"Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит"
*
Платон:
"Математика - это язык, которым с людьми разговаривают боги"
*
Р.Бэкон:
"Тот, кто не знает математики, не может узнать никакой другой науки, и даже не может обнаружить своего невежества".
То не ПТРД , не хватает ума понять?
Бэкон был тоже герметиком. Или откровенно- алхимиком и оккультистом.
Большинство имен средневековья,если не все,были оккультистами,многие -алхимиками.
Стремясь к получению искомого,тн.Философский камень,десятилетиями,они поневоле делали научные открытия ,которые позднее стали основой научных изысканий Нового времени.
.
Окк-зм --тоже эвфемизм. Синоним герметики,практически.(occulto/germetica).
. Это контакт с миром духов,на деле.Каждый демон имеет специализацию.(тут слово "демон"-означает знание/владение чего то)
.
Отцом этих направлений мысли считался Иоахим флорский,его идеи.12 век. Позднее появился
Тритемий,аббат. (Он заложил теор. основы....радио и Тв,и пр)
Дж.Бруно. Кампанелла,и пр.От Тритемия вышли Агриппа и пр.прямые ученики аббата.
Сухов, Сухов-горе луковое. Вы обсудите с татой Керимом про математику, он Вым лучче объяснит. Я же Вам советую вчитаться в изречения великих за №№ 2,4,5,6. У Вас как с математикой иль Вы новый гуманитарий на мою голову?
то есть, то что высказали уважаемые люди, авторитет которых много выше Джавдета - вас не устраивает, Абдулла?
Вы читать свои цитаты умеете, тетерев токовский? В Ваших цитатах №№ 2,4,5,6 нет ни слова о том, что математика это наука. А Фортран-это наука? А, самый уважатый из всех уважаемых, тов Сухов -Облезлый?
Проснися Ленин в мавзолее,
И будь как прежде, только злее!
*
ПТРД, вы в курсах что
ваши коммуняки в России проиграли как всегда государевой партии. Главный бизнесмен КПРФ - товарищ "Зю" будет теперь передавать свои полномочия по управлению серпом и молотом - своему внуку, слыхали? Других преемников не нашлось: не та наследственность, да.
Вам там в отрыжке Пиндосии, удалось проголосовать или как?
*
Насчет лекций...это мы как -нибудь решим без коммунистического призрака ПТРД.
Кстати, Джавдет (позывной тато Керим) сам, не далее как сегодня, запросил мои лекции послушать ему охота.
Так что, мы как-нибудь договоримся.
*
Да, а что вы так за Крупского уцепились? - Я слышал, что ваши родственники из рода Гудерианов? А могет и Крупский каким-то образом наследил в ваших Y-хромосомах?
Нет?, а по виду вы такой гениальный, что даже математику учить вам не надо.
Чего Вы лезете в бутылку, скажите откровенно? Я ж Вас отпустил с миром.
А Вы в курсах, что плаваете в Окияне вранья, как некая субстанция в проруби вместе с Вашими прцентами? Ну и нечего поливать икону либерастов "Пиндосией"/"Отрыжкой Пиндосии". А то Они дознаются, и арестують Вас на отдыхе, и отправють в Гуантанамо. Да и, уважаемый, какое сходство у тов Зюганова с тов Лениным, только что оба лысые? А вот когда клюнет жареный петух, вот тогда вы все завертитесь на сковородке вместе со своей любимой правящей партией, г-н охранитель. А петух-то уже на заборе.
Вот в чем я не в курсах, так это в кастинге на Вашем шоу. Еще, я не могу запретить тате Кериму изучать Ваши талмуды, наверно, у него времени вагон. А у меня его только чтоб отбрехиваться от Вас и Вам подобных.
Уважаемый, я ранее писал, и можно было бы понять, что родом я из сердца России. Оттудова я. А, как историку, Вам бы надобно было знать, что самый храбрый из армян отнюдь не Баграмян, а Гудериан. Из армян, сударь.
Товарищ, Вам не удасься сказать речь на моей тризне. Как бы Вам сказать...ну, чтоб не обидеть... Ваша кишка немного тонка, сорри.
ПТРД,
столько глупостей в вас сидело, но теперь все - на бумаге!
С одним все же можно согласиться: "А петух-то уже на заборе" - уж больно он вас, ПТРД напоминает!
*
Бога ради, какая тризна? - высечь вас примерно да прилюдно: пусть этим займется подпоручик из казаков 2-го Нерчинского полка - он давно с нагайкой стоит наготове.
Достойный труд. Спасибо.
Ильич влез на броневик и воскликнул:
Да здравствует мировая социалистическая Геволюция!
*
Никто не понял тогда, что говорил он о новой революции, которая даст беспримерную, неслыханную власть именно ему. Та, уже случившаяся революция, была ему чужой, при ней он бы всегда чувствовал себя бедным родственником, прихлебателем. Ленин говорил о революции, которая не закончится, пока не даст результата, нужного именно ему.
*
Историк Ольга Эдельман: Между Робеспьером и Лениным - пропасть!
Да, идею бессрочной (перманентной) революции придумал не он. Но высказал с такой страстью именно Ленин. Вчитайтесь в эту умопомрачительную смесь фантазий, иллюзий, сладострастных амбиций и вожделений:
"Грабительская империалистская война есть начало войны гражданской во всей Европе... Недалек час, когда по призыву нашего товарища Карла Либкнехта народы обратят оружие против своих эксплуататоров-капиталистов... Заря всемирной социалистической революции уже занялась... В Германии все кипит... Не нынче завтра, каждый день может разразиться крах всего европейского империализма. Русская революция, совершенная вами, положила ему начало и открыла новую эпоху. Но надо идти дальше и до конца. Да здравствует всемирная социалистическая революция!.."
*
И это то, чего не хватало Ленину для полного счастья.
*
Потом, видя что его ожидания не сбываются, Ильич констатировал:
"Мы видим, что социалистическая геволюция в Германии запаздывает..."
Поток Эдельман?
Нет глупее и подлее подобного потока дерьма.
Какая разница что сказал давно умершиц человек?
Разговоры о Ленине и Сталине продолжаются уже более 30ти лет ежегодно
Через много лет после революуии.
А кто вспомнит Эдельман через 10 лет после завершения жизненного пути?
ОТОЖ.....
Поражаюсь на людей. А что еще нужно було Ленину для полного счастья, пива с раками что ли?
Любопытно, что никто не слышал, что он кричал с броневика, кроме последней фразы "Да здравствует всемирная социалистическая революция!". Так что тут некоторых удивляет? На месте Ленина вы бы то же орали-революция-то началась!? Или не началась?
Будьте любезны, просветите товарищей ленинской "теорией слабого звена цепи империализма" как исторический авторитет.
Такой теории нет. Для того, чтобы определить Россию, как слабое звено в цепи империализма, никаких теорий не нужно. "Военно-феодальный"империализм, только тупой экспансионизм без прочной экономической подпоры. Россия - не буржуазное царство - Н.Бердяев, "Истоки русского коммунизма", вот тебе и "слабое звено". Порвалось, когда "цепь" империализма натянулась. И сейчас порвется, ежели будет чересчур тужиться, какая тут теория нужна? Все понятно.
Погуглил за Вас. Теперь эта глупость называется не "теория", а "концепция".
"Ленин сформулировал концепцию «слабого звена в цепи империализма», в соответствии с которой мировая революция может начаться в одной из великих держав,
где противоречия окажутся наиболее острыми (например, в результате мировой войны), а затем, вследствие тесной взаимосвязи всех элементов мировой экономической
и политической системы, эта революция распространится на весь мир.
В абстрактной общесистемной постановке данные рассуждения характеризуются логической обоснованностью, но конкретное соотнесение понятия «слабого звена» и необходимости социалистической революции с Россией является гораздо менее убедительным, т.к. острота противоречий в России была обусловлена не предельностью исторической эволюции,
а, напротив, недостаточным развитием капитализма и существованием феодальных пережитков.
Поэтому реализация абстрактно правильных идей формационного качественного скачка на конкретной российской практике оказалась преждевременной и, в целом, неудачной."
Это из лекции. Лектор стыдливо отползает. Не хватает революционного духа.
Вы погуглите и Вам откроется. Не надо стыдливо замалчисать всемирно-исторический конфуз Ленина.
Молодец, спасибо за информацию.
историк,
а скажи, вот ты говоришь что история - это наука. Если так, то скажем, она утверждает, что СПб построил Петр-1. За 13 лет.
*
Я же утверждаю, что Петр-1 физически не мог построить такой город за 13 лет: не было ни технологий такого строительства, не было времени у него, и спецов не было.
*
Что ты скажешь по этому поводу?
Вы чего к людям вяжетесь, самоутверждаетесь таким способом? Сначала дайте определение, что такое город петровских времен, что было построено в том городе/деревне за 13 лет? А потом выносите на суд читателей Км.Ру Ваши вумные мысли, что истоия-не наука.
Да реально поручик Сухов это два тролля. Делать нечего вот и пишут фигню всякую.
А Учитель истории - бот от госдепа.
При упоминании неких
"Наших" либералов и демократов, от которых встающей с колен никакой жизни нет.которые прям руки выкручивают партии, правительству , ГД, СФ, президенту . Прям чума на наши головы енти либералв.
Спасибо товарищу Ивашову,научил как распознать тех противных
Демократ-либералов или либерал-демократов, я их путаю.
.Проще пареной репы их распознать.
Это те которые завешивают Мавзолей в государственные праздники
В России и обзывает Сталина кровавым тираном и всё время трындит о репрессиях, в т.ч в федеральных СМИ.
Кисель-Соловей ТВ.
Раньше он для них был исчадием ада.
Постепенно частично стали признавать роль Сталина , после этого обязательно добавляя тираду о репрессиях.
Философский вопрос-что лучше?
Сохранить государство с репрессиями или потерятб, чтоб её не стало без репрессий
Не все знают что тогда крупные экономические преступления были приравнены к измене Родине.
=====
Высокоранговая чиновница МИД РФ Мария Захарова, депутатка прошлых созывов ГД РФ и героиня Крыма, прогнавшая бандеровцев кроссовкой ,Наташенька Поклонская равняли Сталина с Гитлером на своих страницах в Интернете.
========/
Патриоты России Соловьев и Дм.Киселёв , В. Жириновский, Дм. Медведев
Чегоужтам и президегт антисоветстки. Все антисоветчики терпеть не могут Сталина.
То есть власть России антисоветская ,и ни дня без полоскания Ленина(истероческую Россию развалил,бомбу подложил) и Сталина(репремссировал пол страны)
Получается те загадочные либералы с демократами-руководство РФ
Нет, стиль разный у этой троицы: Трус, Бывалый и Балбес. Трус-тов Сухов -Облезлый, Бывалый-мл Подъфельдфебель, Балбес-господин Артист.
историк,
ну а по существу вопроса, слабо? тебе поставлены вопросы, а ты отнекиваешься со всей пролетарской решимостью!
Послушайте, уважаемый, кто Вам дал право тыкать собеседнику, так школа или мама с папой учили? Свинское отношение к человеку-вот всегдашний бич России, при любых властях. Чего Вы привязались к учителю истории, Вам же я, кажатся, объяснил, что в России все, чему научаются, зовется наукой. Вы не согдасны? Но науки все разные. Например, математика-скорее язык науки. Но и наука конечно же. Другие-тоже науки. Скажем, химия была и остается экспериментальной наукой по преимуществу и не требует приложения мощного матаппарата. А ядерная физика-требует. А истрия требует запоминания огромного объема информации и его постоянного осмысления. Она еще связана с сокрытием фактов, политизацией. И не только. Скажем, она связана с археологией. А это наука или нет, милейший? Археологии в помощь компьютеризация, оцифровка миллионов артефактов, методы геохронологии. Неслучайно до сих пор нет новейшей истории России. Да и начали ее писать недавно. Чтобы рассуждать о строительстве Петербурга, желательно поинтересоваться, как тогда строили. На чем стоит СПб и, скажем, Венеция, на чем Кремль? Откуда материал везли и как строили. Тогда и закроются вопросы, которые кажутся глупыми. Но наше все-природное свинство всяких фоменок, которые считают себя сильно вумными, чтоб об---ать труды тысяч людей на протяжении веков._ И в итоге выставить себя, и Россию-мать не посмешище.
Еще в русском языке некоторые области знаний называются делом. Скажем, парихмахерское дело, ювелирное дело, банковское дело и др, всем им надо, однако, научаться. Но это не науки. А есть еще искусства. Еак и в английском, бачело оф артс может быть матеметиком. В общем, разбирайтесь, а то Вы все ударяетесь в попизм.
ты смешон, но не интересен.
Общайся с тебе подобными типа Европейца.
Я же от интереса к Вашей персоне просто потерял сон. Однако, не указываю Вам, с кем Вам следует общаться. Общайтесь хоть с козлом.
ПТРД, не могу оставить тебя без ответа раз так напрашиваешься на общение:
/Я же от интереса к Вашей персоне просто потерял сон. Однако, не указываю Вам, с кем Вам следует общаться. Общайтесь хоть с козлом.\ - ПТРД 23.09.2021 12:44
*
Так я здесь с "козлом" и общаюсь.
и диву даюсь: что ты за козел-то такой?
Хотя - это дело твое личное.
*
Однако, ежели еще раз услышу здесь про Президента России ты гадости слагаешь отвратительные -
заверну в Канаду вонзить в твой труп осиновый кол.
А по пути - навещу литовского Европейца для тех целей отстрела
Спуску не будет.
Малоуважаемый г-н Либераст, несоответствие Вашего имени Вашей сущности режет глаз. Мало того, что настоящий тов Сухов непременно сбросил Вас с колокольни как классового врага, он, хоть и не изучал Эйнштейна, но обладал внутренней культурой, присущей многим русским людям. Которой Вы не обладаете, являя собой типичный пример послеперестроечного псевдоинтеллигента-хама.
Впреть, малоуважаемый, извольте обращаться ко мне на "вы" поскольку я с вами не пас и брудершафт не пил.
Более того, ни к каким братьям нашим меньшим я Вас не приравнивал-разуйте глаза и читайте внимательнее то, что написано. Я сильно извиняюсь, но вынужден Вам ответить, что я такой же козел, как Вы-свинья.
Последний Ваш пассаж я вообще не понял: я никогда не слагал никаких гадостей про нашего с Вами общего Президента Росиии. Более того, я считаю, что он сделал гораздо больше для России, чем кто-либо другой. Так что, малопочтенный, вонзите Ваш осиновый кол себе самому в зад.
ПТРДас,
твой рот такой черный, что не всякая свинья даже гадить в него станет.
А ВЫеживаться будешь в ВЫходные.
*
Это говорю тебя я, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Сухов Федор Иванович.
Вы только подтверждаете мой диагноз: Вы послеперестроечный деградировавший псевдо-интеллигент с больным, вдобавок, самолюбием. Дитя и жертва ЕГЭ. К трудовому народу Вы не имеете никакого отношения. Еще раз: настоящий тов Сухов, русский народный богатырь, скинул бы Вас с Вашей колокольни либо просто поставил бы Вас к стенке как ярого классового врага.
Пчелочка златая, кончайте жужжать вокруг советского киношедевра. Вы, наверно, только удосужились его посмотреть??? Все оттуда все знают, малоуважаемый борец за счастье абрамовичей. Зовется Охранитель, торгующий опиумом для народа. Не примазывайтесь в трудовому народу. Вы от него так, как г-н Гундяев от апостола Петра.
По-моему я тебе уже ответил. Петр Первый начал строить город Петра и все технологии ему позволяли строить город. Какие тебе ещё нужны ответы. Прочитай книгу Николая Павленко про Петра I или Историю России Соловьёва. Хотя тебя это не устроит для тебя же история не наука.
По-моему я тебе уже ответил. Петр Первый начал строить город Петра и все технологии ему позволяли строить город. Какие тебе ещё нужны ответы. Прочитай книгу Николая Павленко про Петра I или Историю России Соловьёва. Хотя тебя это не устроит для тебя же история не наука.
Петербург строился весь 18 и 19 век.
Он строился не только при Петре Первом. А какие технологии нужны для стротельства зданий того времени. Что там было уникального в строительстве города на Неве?
историк,
надеюсь ты истОрик, а не истЕрик как тутошний ПТРД, набрасывающий своё дер.мо на вентилятор,
поэтому будешь соблюдать приличия в разговоре и следовать логике рассуждений.
*
На первый взгляд, ты не отреагировал на мое замечание о том, что в истории - все сокрыто. Мы даже не знаем НАСТОЯЩЕГО, а уж когда оно от нас отдалится станет ПРОШЛЫМ - как мы тогда будем его знать, ежели оно будет еще добавочно и исковеркано? - вот вопрос, на который я хотел чтобы ты ответил. Для начала.
*
Продолжаем.
*
относительно относительно уникального в строительстве и технологий в Питере:
- там есть по самому городу, и на о-ве Котлин - мегалитические кладки, соделанные по тем же технологиям как в египетские пирамиды, знаешь об этом? - Ни Петр-1, ни его современники такими технологиями не обладали. И после него - тем более.
Сам же Петр-1, со всей страной и умельцами - строить все страной не умел ДАЖЕ деревянные кораблики. Для чего и учился в Голландии.
* Что скажешь? - Только сам, а не кто-то там чего написал в книгах... по истории - они там об этом и не упоминают
*
Для наводки скажу тебе:
- возвышение (среднее) Питера на уровнем морф = 5 метров. Вода поднималась и на 8 метров и более. Ранее. Потом сходила. Связано это с ледниками.
Там всегда стоял ГОРОДИЩЕ от высокоразвитой цивилизации. Петр после схода воды - все расчистил - ПОСИЛЬНАЯ ЗАДАЧА. Кое- что подремонтировал и т.д. НО НЕ СТРОИЛ.
*
Раньше была единая цивилизация по вес Евразии. Там и сейчас стоят одни шедевры - СОЛНЦЕПОКЛОННИКИ
/ПТРД, набрасывающий своё дер.мо на вентилятор/-Вы, малоуважаемый, являете собою изрядную картину деградации либерастического псевдоинтеллигента. Я "набрасывал", а смердит почему-то от Вас.
/Сам же Петр-1, со всей страной и умельцами - строить все страной не умел ДАЖЕ деревянные кораблики/. Для тупых либерастов цитирую отличную монографию (к сожалению, опять биверопайпсовскую), посвященную Петру: Robert K.Massie "Peter the Great, his life and world" NY, p. 610: Позже, на закате своего правления, Балтийский флот насчитывал 34 линейных корабля,многие из которых имели на борту 60-80 орудий; 15 фрегатов и 800 галер, с общим количеством экипажей в 28 000 чел. Это было гигантское достижение: сетующим на то, что что флот Петра был все же меньше британского следует учесть тот факт, что Петр начал без единого корабля, без традиций, без мастеров, без офицеров, навигаторов и матросов. Перед смертью Петра многие русские корабли были равны лучшим английским кораблями, и, как сказал современник, были даже оснащены лучше" (пер). Вот таквота, вумник. С нуля за 40 лет построил то, что Мировые державы строят столетиями.
Остальную свою лабуду обсуждайте с артистами, оккультистами и Мулдашовым, он засвидетельствует.
А у тебя откуда такая информация? Я уверен что ты это где то вычитал. Про мегалиты и про то что мегалитические со́оружения строила другая цивилизация, много писал Андрей Скляров. У него есть книга "Обитаемый остров Земля". Я преподаю историю, я не преподаю уфологию.
Чего Вы спорите с заносчивым хамом? Правду гоните в классы, а не бред оккультистов. Баланс держите чтобы уважение у людей было к истории своей страны, какая бы она не была. В качестве сухого остатка-почитайте Роберт Масси "Петр Великий"-она переведена. Отличная монография. У нас не пишут ничего, неполживцевы-боги, с роями медведевыми.
Спасибо за поддержку.
Вы оба аки на похоронах что ль, челомкаетесь?
*
В боях видать - не участвовали.. а там - не разбирают, спасибо не в обороте речи, и чести не отдают - не принято.
Где свой, а где -чужой, коли подставился неуклюже, али вылез с дуру, неподелу - то получи и отваливай, коли ноги целы.
*
А если сила есть - стой за свою правду, коли она есть, да у тебя-то ее и нету,
оттого ты пузырь и сдулся.
*
Страна у нас военная, а ты поди учился-то среди девочек в институтах-то?
Ты нафантазировал себе, что воюешь сидя на диване, оскорбляя людей. Угомонись.
К сожалению, хамство, неуважение к человеку-наша фамильная черта. Стр Км.Ру тут не исключение. Долго живя на западе, от хамства отвыкаешь. Прилетаешь на Родину, и погружаешься в него вместе с дымом отечества. Я очень Вам завидую, Вам выпала доля просвещать людей, растить в них любовь к Отчизне.
Историк,
откуда информация, говоришь? - так ты пройдись по Питеру, побывай и в Кронштадте, только с глазами закрытыми, и с головой не соломой набитой.
*
И у тебя появятся вопросы к самому себе, как к "историку"
Пис.Марсель Пруст считал,что реально только прошлое.
Ушедшее.
Значит,мы пока не реальны.
. Ваще то главное об этом не думать,часто. Мы ж мыслим,значит существуем. И в то же время не существуем.
Нет,лучше не думать об этом.
Да, виденье гробовое, внезапный мрак, иль что-нибудь такое посещает нас все чаще после шестидесяти. Но я за вас скучаю, ведь даже епитимья свой срок имеет. Пожизненно же равносильно расстрелу. Я очень Вас ценю, и, признаюсь, приравнял Вас к Балбесу по остаточному признаку. Это только относится к Вашим рассуждениям о Мировой революции.
вот ваша мысль, она противоречива:
"Пис.Марсель Пруст считал,что реально только прошлое.
Ушедшее.
Значит,мы пока не реальны."
*
В чем заключается противоречие в ней? - Допустим, что Марсель Пруст прав, и реально только прошлое.
Но что такое настоящее? - Его по существу как-бы нет, ведь оно НЕ-РЕАЛЬНО, действительно- только миг, неизмеримо малый между Прошлым и Будущим. Но тогда как же из Не-реального Настоящего получить реальное Прошлое? - это абсурд.
*
:-)
Итак, здесь речь идет о соединения Бесконечно Большого с Бесконечно Малым, как в петле Мёбиуса, или еще более точно - по восходящей спирали.
Почему ж,и настоящее реально,в какой то степени. Только качество этой реальности узнается в будущем,
Всё эти метания оттого,что шеаэк,как изначально бессмертное создание,живет во временных потоках,окутывающих эту Землю,и где каждый поток несёт свою истину.
А проще говоря,
"Всё это из-за нехватки народных киатров и пользительных лекаритурных чтениев "(с)
Вот с.
ваш предпоследний пост:
"Значит,мы пока не реальны"
*
ваш последний пост:
"Почему ж,и настоящее реально,в какой то степени."
*
Как прикажешь понимать тебя, Саид?
Вот,тов.Сухов, я думал над этим целых два дня.
Мы пока нереальны,тк.мы пока эскизы.
А вот за той самой чертой мы станем реальны, картинами,в рамах,и под лаком.
Мало того,- с ценниками ,скидками,и пр.
Вот такое резюмэ у меня. Надеюсь,
Ваш пытливый ум этим удовлетворен.
))),
Я тут по ошибке сегодня с утра спросонья не разобравшись пострелял малость по своему обыкновению в сторону врагов мудрости - ЧИСТО СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСУ РАДИ, - и в ваш адрес тоже полетело аж 3 пули - так это по явной ошибке, прощения просим!
*
И как говорится, Ваше благородие, господин ребристый,- значит, ваша песенка до конца не спИта...так что и повезет Вам в Любви, ежели способны на то будете.
*
Ну а сам я, поскольку может статься, в песках этих лягу навечно, с непривычки вроде даже грустно, а может, оттого это, что встречались мне люди, в последнее время, душевные, можно сказать, деликатные - вроде вас,
хотел бы предложить вам общение на темы занявшие у нас обоих время раньше, если вы соблаговолите.
Интерес мой не красного словца и не приходи ради, но продления Успешного Рода
Человеческого для.
Потому как днем ясно мне, что вы, достигши однажды ступени внешнего неглубокого понимания Истины Христовой, далее идти не собираетесь, а любые попытки отбрасываете. Но ведь "дорогу осилит идущий", а не стоящий, и под лежащий камень вода не течет. Вода жизни, которая не прекращается.
Но напротив, чем дальше в лес - тем "толще партизаны", и Истина раскрывается в большей своей глубине с непревзойденным Великолепием своих граней, ибо Она - Бесконечна.
))),
чем думал-то? - известно же что в ребрах-то мозгов нетути, оттово и ум у вас женский - мало что понимающий.
Вот-вот, ценник-то для некоторых артистов-главное.
Дуся,когда станете тов.Суховым,тогда и отвечайте.
Так что подсушитесь сначала,ну или ешьте сухари чтоле
Прошу прощенья-с, не удержался-с. От счастья переполнившего таксать, что Вы с тов Суховым нашли друг-друга на стр Км.Ру. Вот оно место-то оно какое, Км.Ру, прям Булонский лес! Ну, в добрый час, как говорится, носить вам не переносить!
ПТРДздец канадский,
Не забывай, кроме чужих неприятностей - есть еще и другие радости жизни
Ляля,
тебя твой милай ПТРД уже высек розгами? Ааа-аа, понимаю, у вас это игры такие любовные... - он тебя розгами а ты его собачка на подхвате погавкать.
*
На что-нить способен боле, вишь, все видят ротик у табе не закрывается? а то ведь и историк к вам пристраивается нынче, а архимандрит твою едрит?
как у вас там у попов-то все запущено!
Раз я
Саид,придется Вас называть Сухарь. Баш на баш.
А так и понимайте. Истина ж где -то посередине,как говорят аксакалы
Поскольку прошлое неизвестно, то говорят, что "страна с непредсказуемым прошлым": его можно представить и так и эдак - в зависимости от политического заказа в данный момент.
Это говорит о том, что не только НАСТОЯЩЕЕ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПРОШЛОГО, но и ПРОШЛОЕ ВЫТЕКАЕТ ИЗ НАСТОЯЩЕГО. Также и в отношении будущего.
Таким образом, ПРАВА ИДЕЯ о том, что ВСЕ ТРИ ВРЕМЕНИ СУЩЕСТВУЮТ ОДНОВРЕМЕННО, именно потому что между ними есть устойчивая связь.
Это как "стрела в озере" воткнувшаяся в дно (от Ивана-Царевича): одновременно находится в трех средах: в земле, в воде и на воздухе.
А,и тут задорнов. (Непредсказуемое прошлое).
Понаделал делов этот комик,и смылся.
..
Да думаю сам Пруст просто взял это за принцип своего творчества,всего то,а не искал рычаг ,чтоб перевернуть мироздание.
. А я просто бормотал,как многие бормочут в дни бесконечных дождей ,
Мб.он так интуитивно догадывался о тн.временных тонелях,ведь ничего не исчезает,и как сказано давно-Бог сохраняет все. Deus conservat omni.
Мб.он так интуитивно догадывался о тн.временных тонелях,ведь ничего не исчезает,и как сказано давно-Бог сохраняет все. Deus conservat omni.
"
Прежде чем понять в деталях, следует понимать в принципе. И это более важно, нежели в деталях.
*
Конечно Бог сохраняет все. Известно как и что за носитель информации этой.
*
Но не поняв элементарных вещей, вряд ли такие подробности будут спасением.
*
Кстати, ежели желание возникнет у вас, то я желал бы от вас услышать, что по вашему есть СПАСЕНИЕ.
Чтобы как говорится расставить все точки над "i".
Ведь к этому относится все что было написано и проделано от начала, с тех самых пор как начали умирать люди, о которых вы говорите что они "изначально бессмертны".
*
plsd to hear
Я думаю,кольца Сатурна это хард-диски божественного процессора,
Вы это имеете ввиду.
.
О бессмертии.
Адам и был бессмертен,он же жил в раю. А какая смерть в раю? Времени ж нет,вечность, а время=смерть.
Значит,идёшь по райскому саду,и вдруг -могила,на кресте надпись:
Адам,годы рождения и смерти, человек без паспорта.
О,и все
Вам известно,и как Бог сохраняет,и какие у него файлы,и пр.гаджеты.
.
О спасении узнаете сами ,когда придет час прохождения мытарств.
/Вам известно,и как Бог сохраняет,и какие у него файлы,и пр.гаджеты\ Гость: ))) тов.Сухову 23.09.2021, 21:05
*
Есть многое на свете, друг Горацио, что не известно вашим мудрецам.
А нашим известно:
"Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое ..."
*
Воззови ко Мне и Я отвечу
и покажу тебе великое и недоступное,
чего ты не знаешь…
Deus conservat omni
*
Не упадите в обморок:
Demon Est Deus Inversus
Уникальное в колыбели геволюции то,что
Исаакий стоит своим весом,и Александрийская колона тоже.
Поэтому Пушкин признавался,что обходит стороной колону,боится,что упадет,и именно на Пушкина.
Исаакий он тоже обходил, в конце концов,Пушкин поселился на шпиле Адмиралтейства,и там все свое и написал,и про
Ленского,и про Медный всадник,про бедного Евгения,который бензин вдыхает и судьбу клянет
Ааа, а я-то всю думал, почему светла Адмиралтейская игла? Оказывается, она озарена светом гения, сидящего на ней. Временами он сбегал, конечно же, за пивом мимо Александрийской колонны и иных шедевров архитектуры, которые, в отличие от той самой колонны, стоят чужим весом.
Обалдеть,но ... многие так и не поняли за свою короткую жизнь, что 70 лет их водили за нос в нищете, кормя сказками о коммунизме- потерпите немного, вот-вот и он наступит, морили и прессовали в Гулагах, превращая людей в забитых и беспрекословных рабов, опускали в очередях за дефицитом...и всё для того, чтобы беспрепятственно захватить природные ресурсы в 90-х...и рабы их беспрекословно отдали. Сегодня кукловоды выделили этим людям аж 20% голосов в так называемой Думе, и им уже больше ничего не надо, даже хотя бы немного подумать и то - не надо.
Ну, в договорах о Евр.Союзе поставлены амбитные цели - и как можно более тесный союз народов Европы, и пространство свободы, благосостояния и т.д. И представим себе, с 57 года(Римские договоры никто, прежде всего,сами граждане, ничего не делали, а сейчас все завыли, как этот писатель "нас кормили сказками". Чушь, да. Поэтому первый ответ: никто ни хрена не делал. Вопросы о коммунизме не обсуждались, изменения о исправления в Программу не вносились, о ней вообще все забыли. Ну, и посмотри на практику ЕС - постоянно учитываются цели, принципы и ценности, закрепленные в учредит. договорах( аналог Программы КПСС, которую вообще никто старался не вспоминать, т.е. вопрос осоциальном поектировании был снят, пошла какая-то тянучка, обыденщина, когда едва ли не все не коммунизм строили, а подворовывали все, что под руку попадется).Второе: кьто-то превращал людей в забитых рабов- это каких людей? Тех, которые величайшую победу в самой страшной войне одержали? А потом...впрочем, если индивидуй не биосущество, то сам должен знать, что потом.Очереди за дефицитом? А как их избежать? Наверно, работой, выявлением всяких злоупотребленй. Да, этого не было, потому что мы как то в условиях дефицитов научились их доставать. Через заднее "кирильцо", ОРсы особено оборонных заводов, рынки и т.д. В общем, нам, простым бывшим сов. людям, не надо п.... Мы знаем. И никакими рабами мы не были. Вы тоже - не рабы. Болтающие холопы, да и тольки.
Уважаемый а при каких правителях России русский народ не водили за нос? Когда давали образование? Когда приобщали к высокой культуре. Я не имею ввиду дворян, я имею ввиду простой народ.
Учитель истории,
посмотри в Сети есть многосерийный фильм "Гибель империи. Российский урок".
Это не как ответ на твой вопрос, но для твоего блага - чтобы ты умнее стал, расширил свой кругозор, и не городил бы здесь глупостей, называя себя "Учителем" того, о чем не имеешь ни малейшего представления.
А ты какое отношение к имени киногероя, что в Узбекистане служил что ли?
Смотрел я это произведение, вот это как раз и не наука а очередной плач по России которую мы потеряли. Шевкунов в этом фильме забыл что в России ещё и народ жил в то время.
№2 Цивилизационный код (=Божья Воля) устроен так, что цель, смысл, задача власти – самосохранение – основной инстинкт всего живого. С целью самосохранения власть неизбежно вынуждена свою вотчину сделать страхом Божьим для любой угрозы себе. Внутренняя = гражданская война страшнее внешней угрозы, поэтому и репрессии жёстче. Порядки, установленные Божьей Волей, называются Святая Русь. Хорошо это или не хорошо, но это законсервированная реальность. Всё остальное попытки вывести систему из устойчивого равновесия.
№1 Что есть истина? Ответ: истина – это информационная система, то есть: 1. Многогранна (бесконечна); 2.Движется в 3. Энергетическом поле (2,3 величины векторные); 4.переменна во времени (греч. хронос, циклос, кайрос) 5. едина в отрицании противоположностей… Ну и так далее. Достаточно сложная арийская филосовская система. Проверкой истины является практика. Абсолютным, непререкаемым критерием – сила (удар сапогом в челюсть, выстрел в затылок, победа в войне). Сила – это чин (должность) одного из девяти ангелов отпавших от Бога и сброшенных на землю, которые Землёй и управляют в качестве Божьего эксперимента (Серафим, Херувим, Архангел, Сила, Власть, Престол, Господство, Началы, Охранители). У всех у них есть слуги = воинство. Убедить противника в своей правоте возможно только на поле боя. Демонстрация преимущества силы – один из цивилизованных вариантов спора. Власть и Престол (и всё воинство их) присвоив исключительно себе право на насилие неизбежно побеждают в любом пустословии.
Теперь о репрессиях = победа над противником. Россия = Русь (Белая, Пегая, Синяя, Золотая, У Края …, и все её станы) совершенно уникальная земля. Здесь воруют бюджеты губерниями, золото тоннами, бриллианты молочными бидонами, бумажные деньги в любой валюте считают на вес. И продолжается воровство веками. Сохранить нажитое непосильным трудом, да и самою жизнь, возможно только находясь во власти. Других путей нет. Цивилизационный код (=Божья Воля) устроен так, что цель, смысл, задача власти
Главным принципом всех ленинцев-сталинистов был принцип обещайте все что угодно а вешать будем потом. иными словами всечто угодно лапшу на уши вешайте про 15000 предпритий построеных из построеных до войны предприятий найдется 10 все остальное это переименование предпритий основаных и построеных даже при Екатерине великой. Главным принцип изложен в т 26 полного собрания сочинений ленина.
Да ты шо? Даже Байконур и тот переименовали, оказывается ещё пи Екатерине Великой в космос летали. И Гортковский автозавод тоже до революции был Потёмкинским автозаводом. Вы хотябы чуть чуть думайте что пишите!
Все путаешь: это принцип, который озвучил мэр Днепра. Он аж никак не марксист-ленинец, он -родная тебе душа. А лапшу ты вешаешь, ой, до чего же мерзкую, дальше некуда.
Эдак скоро Сталина либералом назовут
"Сталинские расстрельные списки — списки людей, осужденных по решению И.В.Сталина и других членов Политбюро ЦК ВКП(б) к различным мерам наказания — в большинстве к ВМН-расстрелу, относящиеся к 1936–1938 гг., когда «списочный» механизм осуждения применялся наиболее часто. Всего сохранилось 390 списков (на 46 255 имен),.....Наиболее активно принимали участие в подписании списков сам Сталин и Молотов, причем лидировал последний — его подпись стоит на 372 списках. Утверждение «за» и подпись Сталина сохранились на 357 списках, Каганович подписал 188, Ворошилов — 185, Жданов — 176, Микоян — 8, а расстрелянный Косиор — 5 списков."
---------------
Разьясните мне,любители Сталина -что это такое? Эти подписанты -они судьи? Или прокуроры? Сталин сотворил, как про него пишут, самую лучшую Конституцию! Какой же пункт Конституции позволяет ему утверждать расстрелы?.. Я как то думаю что это обыкновенный садизм. Это звериная души. Это желание недоучки из окраинного аула почесать адреналин.
Больше всего в нынешних либералах и антисталинистах поражает отсутствие логики и мышления. ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО! ЭТО ТО, ЧТО ЗНАЮТ ВСЕ! Единственный аргумент, ни фактов, ни документов, дишь одни цитаты. Из Солженицына и кого-нибудь еще. А других аругментов у них и не может быть при минимуме исторических знаний, но зато при пролетарском напоре и громком горле. Думаете, приди они к власти, то установили бы демократию? Вот уж нет, позволь им,точно так же сейчас взялись бы расстреливать всех, кто им противоречит.
Где ты нашел у меня цитаты? У меня как раз факты с цифрами. Но я терпелив в поучении твердых котелков и поэтому вот тебе еще из " минимума исторических знаний
Приказ номер 428 от 17 ноября 1941 г. :
"Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами .."
Это трясущийся за свою шкуру Изувер приказывает сжигать дома советских крестьян. Приказывает зимой. В этих домах большинство старики и дети.
Если тебе мало-я еще приведу циыоы и факты.
Сталин свое известное "уймись,дурак" написал как раз на очередном расстр.списке ,поднесенном ему Хрущем.
Списки составлялись НКВД на основе процедуры расследования преступных деяний, квалифицировавшихся по статьям подраздела "Контрреволюционные преступления". То, что в ходе досудебного расследования применялись недозволенные процессуальным законом методы, известно давно. Признательные свидетельства были получены, НКВД интересовался мнением политического руководства об этих списках. И какое оно могло быть, если НКВД, получивший известную свободу, утверждал, что имеются необходимые доказательства совершения преступных деяний? Партия, как сила, которая могла бы оказать известное сопротивление и настоять на более прозрачном проведении досудебного расследования, с 33 года пребывала в крайне неуравновешенном состоянии(чистка, обмен партдокументов, та же чистка), вот, и получается, что НКВД надо было верить. Только в конце 38 года произошли какие-то изменения в расстановке внутренних сил, когда привлекли к ответственности и руководство НКВД, и оперативный состав ГУГБ. Сталин после войны в беседе с А.Ждановым, по свидетельству Ю.Жданова, говорил, что этот подлец Ежов нпас всех обманул своими россказнями о засилии врагов и вредителей. Их, понятно, было много, но меньше. Вот и все. Сейчас напиши списки врагов и предложи людям простым свою "визу" поставить, так все, наверно, и напишут: заслуживает ВМН. Или Исключительной. А этот бред с недоучкой как раз и свидетельствует о том, на кого работает "писатель".
А как выглядели эти списки? Может это как раз те, которые присылали на утверждение партократы типа Хрущева? Или секретарь ЦК стал бы опускаться, чтобы самому составлять какие-то списки, тем более на неизвестную ему кучу народа? Кто писал обоснования, доносы, проводил расследования? А, точно, как же, это Сталин писал протокол каждого допроса, а лично Берия при этом охаживал дубинкой, выбивая признания.
БЕРНАРД ШОУ:
/Самое важное – это навести порядок в душе. Соблюдаем три «НЕ» :
НЕ ЖАЛУЕМСЯ, НЕ ОБВИНЯЕМ, НЕ ОПРАВДЫВАЕМСЯ.\
Судя по тональности большинства комментариев, наш народ получил в 1956 году и в последующие десятилетия такой удар по интеллекту, что мы еще не скоро от этого оправимся. Спорить со сторонниками версии о том, что и раньше все было плохо, и сейчас плохо, а виноват в этом и тогда и сейчас - царь - долго и бесполезно. Сейчас беспокоит одно, как бы следом за нынешним президентом, не пришел очередной Хрущев, который не только развалит все достигнутое, но и начнет объяснять, что это ради нашего же блага, перевернет все в головах вверх дном, и мы опять все дружно поверим, что до сего времени мы жили отвратительно, а вот сейчас настанет невиданная свобода и к 20...построим всеобщее благоденствие. Как-то все повторяется, никому так не кажется?
Что поступил заказ реабилитировать Сталина? Сразу и «архивные» документы нашлись. Потому что у нынешних ничего не получается. И что Ивашова допустили в секретные партийные архивы? Куда как сам излагает, вход посторонним закрыт или он ночью пробрался через дыру в заборе. С его слов выходи что Сталин то был хороший, а вот окружение поганое, включая Хрущева, оно все эти репрессии и организовало, а Сталин против был но у его странников в ЦК голосов не хватало чтобы это все остановить какая жалость. Прямо как у нас сейчас президент очень хороший, а вот окружение вор на воре погрязшие во взятках и никак их унять не может, а может возглавляет.
А Сталина и не надо реабилитировать. Он не был осужден никаким судом, исключая царские. То, что наворовавшим, живущим не на свои кровные, и Сталин, и большевики, и советский народ, трудящиеся, как кость в горле - понятно. Чего уж.
В 3*10-м царстве в 3*10-м государстве живет коммуна в основе,которой родственные связи.Делят шкуру убитого медведя и тушу мамонта по-справедливости.Каждый выполняет свои обязанности согласно идеальной сознательности ,аки муравьи.А во главе стоит авторитетный сородич.
И вот из совсем другого царствия у ворот 3*10-го царствия появился вызывающий сострадание человек,у которого "голова обвязана,кровь на рукаве".Этого предварительно обработанного до жалкого состояния лазутчика пригрела коммуна,накормила,напоила,выучила языку.А он окреп и стал права качать,да интриги с наветами в уши Авторитета коммуны вводить.Иными словами стал советником с привилегиями.А потом и вовсе без тормозов стал предлагать надежных людей из своего бывшего царства.Пошли распри,питание мамонтиной и медвежатиной искусственно придерживалось(дефицит,однако!),а по навету "советников",что народ соседней коммуны-сволочи последние,но у них поболе мяса всякого.Ставки повышаются и Авторитету в ультимативной форме "советники" предлагает пойти войной на соседей.Иначе заговоры и смена "Авторитета" на сговорчивого,на пластилинового.
Мораль сей сказки такова,что нефиг рассказывать сказки про сильную личность,про справедливое общество,когда саму сильную личность делает окружение,придавая даже мертвятине статус "самого человечного человека",а дежурной свежатине-"вождя всех времён и народов",а само купается в привелегиях(а ныне при капитале),доводя народ до такого состояния,когда он и шприцу одноразовому рад-радёхонек!
Были репрессии, были.. Более того, их и планировали, на вторую половину 1937 года. Хотели закончить к декабрю.
Ежов, тоже, думаю, был назначен не случайно.. Даже его личность была продумана, жестокий аморальный и выпиваюший карлик, которого потом никому не будет жалко..
Вместе с арестом Ежова и закончился главный, "административный" период репрессий, точнее, очередной чистки партии, на сей раз, от руководящих кадров этой же партии..
Уцелели, обратите внимание, только те, кто ещё до революции был близок к Сталину - из Южной партийной группы..
----
Сталин учился в семинарии и неплохо знал церковнославянский
язык. Есть сведения, что он очень интересовался русской историей, в частности, периодом опричнины Ивана Грозного. Причём у него был доступ к оригиналам. Даже говорили о его комментариях на дневниках этого царя.. Надо бы проверить...
Но не подлежит сомнению, Сталин сам курировал киноискусство.. И послевоенный фильм про Ивана Грозного не мог выйти без его одобрения..
----
А вот зачем и почему были репрессии, надо изучать дальше.
Все же в 1935 году уже была война в Испании. Стало ясно, мы не выиграли, поскольку "наши" проиграли ...
Хотя прошли и события на японском направлении... "Три танкиста, три веселых друга"..
То есть было вполне ясно, что будущая война будет, и будет непростой..
----
Думаю, идея отказа от "внутрипартийной демократии" была главной задачей..
Единовластие..
Партийные бароны... Один только факт из сегодняшних так называемых " выборов" : ЕАО : количество евреев менее 1% . Как и в лучшие советские годы побеждает Гольдштейн с 83% голосов...и так собственно по всей РФ. Позор и забвение джунглям.
Вина ВИССАРИОНОВИЧА в том, что жизнь у него была как у обычного обывателя, ОДНА, что бы ДОСТИЧ единство советского общества, требовалось бы, как не СТРАННОЕ, ещё одна ЖИЗНЬ, вывод, Сталина не-ХВАТИЛО, продолжатели оказались ПРЕДАТЕЛЯМИ идей и дела - Сталина.
Позиция автора удивляет меня двумя вещами: 1. оригинальностью 2. запредельным лицемерием.
Цитата: "С одной стороны, Сталин и его меньшинство сторонников в ЦК запускает процесс демократизации страны и прекращение репрессий".
Оказывается, Сталин в 1937 году был в меньшинстве! Супер.
Далее.
Сталин, оказывается, запустил процесс прекращения репрессий! Просто слеза накатывается. А тут народ годами из штанов выпрыгивает - доказывает, что репрессии, которые проводил Сталин, очень правильные и справедливые. Что если бы не эти сталинские репрессии, не победить бы нам в войне, не построить днепрогэс и все остальное. А господин Ивашов считает, что Сталин изо всех сил с репрессиями боролся! И репрессии - это плохо.
Далее.
Еще одно удивительное открытие автора - никакого культа личности-то не было! И доказывает это автор буквально одним щелчком. На просьбу Хрущева ответил: "Уймись дурак". Ну какие еще нужны доказательства? Так что все эти либеральные разговоры о каком-то культе - наглая ложь. Кстати, документального подтверждения этой фразе нет. Ну и ладно. Главное неопровержимо доказано, что культа личности не было.
Далее.
Цитата: "Ему ничего другого не оставалось, как «зажечь встречный пал» - запустить процесс репрессий против тех, кто их развязал." Ну круто ведь. Сталин репрессии все-таки проводил, но это были правильные репрессии.
И последнее.
Сталин хоть когда-нибудь по версии Ивашова пришел к власти или нет? Он же был за демократические выборы. Они-таки состоялись при Сталине?
К сожалению, то, что вы написали, правильно. Достаточно сногсшибательного утверждения т Ивашова, что бедный тов Сталин был в меньшинстве. Когда вся жизнь тов Сталина проходила в борьбе за то, чтобы быть в большинстве. В этом, как кажется, и есть корень сталинских репрессий. Зачем было убивать Бухарина когда можно отправить в Магадан? Тото и оно, тов Сталин в любой момент мог повторить судьбу других верных ленинцев, оказавшихся в меньшинстве-исключение из партии и падение в бездну. Решение большинством голосов-это краеугольный принцип построения партии. Поэтому даже исключенные из партии были опасны-они имели выдвиженцев, вес, авторитет, влияние в партии. А это было главное. Потом, не понятно, о каких именно союзах говорит Ивашов, например о союзе художников-анималистов? То есть они выдвигали кого-то в Советы? Разве были беспартийные в Советах? Видимо, такая несчастливая планида у России-не нашелся человек, взваливший на себя гору написания истории России 20 в. Довольствуемся эрзацами типа солженициных, Роймедведевых и пр отбросов науки. Остается лишь надеяться на Пайпсов и Биворов. Кошмар.
...Владимир, не ищите логики в словах "дарагого расеянина" валютно-паркетного генерала. А правды в его словах ещё меньше. Но слова его сталинистам прямо лапоточками по сердцу. Нужна, нужна "дарагим ресеянам" твёрдая рука джля искоренения всех, кто с ними не согласен.
Скрытые троцкисты
////////////////
За ипали троцкисты, ежовцы, зиновьевцы, каменевцы, когановцы, ордженикидзовцы ,сталинцы, ворошиловцы, бухаринцы, маленковцы, рыковцы, кировцы, кагановцы, микоянцы, хрущовцы, булганинцы, сусловцы, брежневцы, ельцинята, просто маоисты ,горбачовцы и протчая плохо образованная лабуд
Скрытые троцкисты до сих пор у нас живы и продолжают вредить ВСЮДУ!
"...лично не хочу" - напрасно автор говорит это,поскольку подтверждает " страшные репрессии".
А была война за власть с соответствующими тому времени методами.За власть в России и сейчас могут прихлопнуть.Интересно,что и в пиндостане что- то похожее стало происходить.
Главная ошибка Сталина и его окружения в том что после смерти Ленина в партии не нашелся гений теории и практики как Ленин,а сам Сталин, хотя и учился ежедневно по 2-3 часа и обладал широким кругозором и обширными знаниями, не смог найти выход из того тупика научного коммунизма который образовался в результате практики строительства социализма в СССР. Тупик был в том что ни сам Маркс,и ни Ленин не стали разрабатывать закон о том что бытие определяет сознание,а сознание само также влияет на бытие. По сути за 70,а точнее за 65 лет социализма в СССР преобладал мелкобуржуазный быт и такое же сознание у абсолютного большинства граждан страны.Власть была вынуждена вновь вести в обиход деньги вместо распределения по именным карточкам (по Марксу) по принципу от каждого по способности-каждому по труду,а деньги рождают всегда неравенство и несправедливость.
Второй важнейшей ошибкой Сталина было в том что он и его единомышленники не смогли разработать механизм для развития способности каждого чтобы получить максимальный рост производительности труда ,а для этого нужно было дать свободу всем что в условиях того времени привело бы к анархии и откату назад.
Корни репрессий того времени лежат в классовой борьбе между сознательными трудящимися и недобитыми буржуями в повседневной жизни и тут никак нельзя без перегибов.Зависть и жажда власти,денег,славы двигают людей,но зависть толкает на все и в том числе на клевету. Доносы вот корень репрессий,а не Сталин.
Тупик был в том что ни сам Маркс,и ни Ленин не стали разрабатывать закон о том что бытие определяет сознание,а сознание само также влияет на бытие
=============
Только Вы выведете "теорию" из тупика, на Вас вся надежда.
Духи Маркса и Ленина Вам в помощь!
Подпоручик! Зачем так примитивно? Вы ведь уже не капрал.
Подштурман! Вы не юнга!
Читайте мою переписку в статье "Иосиф Сталин и вой меньшинств: почему вокруг советского генералиссимуса столько шума и как на это реагировать?" с Karim Jovded Gobbar. Там обсуждается ошибка Маркса. Вам будет полезно при подготовке к мозговому штурму.
выше Маркса себя ставишь? Да тебе до его уровня как до луны. Ты не выше подпоручика. В "Белом солнце пустыны" Верещагин такого подпоручика из окна выкинул.
Встал на плечи гиганта мыслей, сел ему на голову и буду прессовать! Конкретные возражения против моего вывода есть? Или ума не х прикол?ватает понять, в чем
Маркс хоть писал открыто и честно. А ты тявкешь из подворотни под неизвестным ником. Если хочешь сним поспорить, назови свое имя открыто. В числе трех величайших мыслителей мира портрет Маркса выставлен в Кембридже. А ты прессун удостоишься такой чести? Вряд ли.
Портрет Маркса выставлен в Кембридже за заслуги перед Британской империей. За создание марксизма - идеологического оружия наглосаксов для разрушения России.
Доказательство - две геополитические катастрофы 20го века - разрушение Российской Империи и СССР.
Одно из наблюдений известного остряка А.Лебедя: не, он не дурак, это у него ум такой.
уровень подпоручика
Любопытно,
Какой властитель дум из Сми в 21 веке вызвал из небытия имя этого неопрятного идиша Мардыхая
Маркса,и зачем?
Спешу тебя огорчить: это ты - в небытии с момента рождения. Но не МАркс.Ничего личного.
А ты?
показал уровень подпоручика. Хотя бы грамоту подучил, гигант мыслей.
Вот конкретные возражения. Я их задал на прошлой ветке «Радикальное мракобесие обладает притягательностью для большого количества людей. Зачем люди становятся религиозными фанатиками»
1. У тебя результаты труда присваивают, тебе недоплачивают. Ты рад этому? Ответа не было. Нечем ответить.
2. Но ты же не возражаешь против бесплатного диплома и бесплатной квартиры? Если ненавидишь, отдай. А то какая-то избирательность. И на это не было ответа. Нечем ответить.
Кроме лютого антисоветизма у тебя ничего нет.
Очепятка! Читать:
Или ума не хватает понять, в чем прикол?
=============
У тебя результаты труда присваивают, тебе недоплачивают. Ты рад этому?
=============
На демагогические вопросы не отвечаю.
=============
Но ты же не возражаешь против бесплатного диплома и бесплатной квартиры? Если ненавидишь, отдай.
=============
Кого ненавидишь? Вопросы задавать научись!
=============
Кроме лютого антисоветизма у тебя ничего нет.
=============
Как нетрудно догадаться - у меня лютый антимарксизм! Всю Россию развели марксизмом-ленинизмом! Страна разрушена, а коммунизма нет...
Эт точно!
В результате чего у подпоручика случилась травма головного мозга (мананечко тово...)
*
Так что - не обращай внимание: он здесь всем рассказывает, что разоблачил "мошенника с Марса".
Если хочешь посмеяться - иди почитай что он там понаписывал
:-)
Тупик был в том, что не все властные люди работали ради будущего страны и ее населения. Они втайне считали, что они выше всех остальных и должны иметь особые льготы относительно качества жизни лично их самих. Им не нравились прекрасные общественные санатории, но нравились собственные частные дворцы и золотые унитазы. При этом эти мечты у них были выше государственных забот. Но они были вынуждены прятать свои тайные хотения, за что тайно ненавидели Сталина. А это уже прямой путь к предательству и возможности вербовки врагами в качестве агента влияния.
После смерти Сталина так и получилось, что страну предали.
Это был не тупик, а очень серьёзная проблема, которую невозможно решить без усилий.
И я согласен с твоим мнением.
Мелкобуржуазное сознание, как ты выражаешься, а точнее и прямее сказать - конкуренция между отдельными особями человеческого стада за лучший кусок жратвы, за обладание эксклюзивными предметами быта, за более привлекательную самку или самца, за доминирующее положение в стае - это неотъемлемая черта человека, как биологического существа. Еда, секс и власть всегда будут движущей силой развития человечества во все времена.
Единственное облагораживание поведения человека выразилось лишь в том, что с развитием цивилизации стало не комильфо топтать слабых ради удовлетворения этих основных доминант. Да и то в критических ситуациях сплошь и рядом вся подобная шелуха с людей слетает.
И те, кто подобно тебе считают, что можно было волшебным образом за несколько десятков лет изменить природу человека, наивны донельзя. Как наивны и твои сетования, что Маркс, Ленин или кто еще не разработали нужной теории.
Потому и не разработали, что в отличие от тебя, понимали невозможность этого.
И даже вредность такой теории. Потому что устранение конкуренции между людьми, полное уравнивание всех во всем приводит к застою в развитии общества по всем направлениям. И в технологическом, и в производственном. Ибо, утилитарно говоря, пропадает смысл работать больше и лучше, чем сосед, так как получишь столько же, как и любой лодырь.
Вот на этом и погорел советский социализм - кто жил в те годы, тот помнит про советскую уравниловку.
Так почему не считать проявлением конкуренции объединение трудящихся и их совместную борьбу за "лучший кусок жратвы"? Относительно "самок" - такие,как ты, наверно, из стада бабуинов, что ли? Там за "самку", а у нас, пока вы, блин, не захватили по нашей глупости, власть и собственность, была "борьба" за внимание женщины. Понятно, "самец"? Причем, если эта борьба превращается в вооруженную, это разве не "неотъемлемая черта"?
Неужели трудно себе выбрать ник? Например "Дуримар". Не нужно путать биологическую конкуренцию (это удел неодарвинистов) за выживание с физическим или с умственным неравенством людей так как природа всегда бесконечно многогранна и такое неравенство будет всегда так как она заложена в генах.
При советах никогда не было уравниловки и опять повторяем бредни либерастов. На практике при конкуренции за получение социальных льгот и зарплат всегда были перекосы в сторону несправедливости,но стимуляция труда деньгами,хотя и была основной,но не всеобщей. Конкуренция была не за выживание,а за льготы,за власть и славу хотя деньги были главным критерием материального благосостояния. Кто не работает тот не ест! Забыли про это?
Вы правы. Народ который ни чего не знает и не желает знать, победить не возможно. Но будущее не определено, Сталин и Ленин многое сделали для воплощения идей коммунизма. Сталину не повезло с приемником который извратил все идеи.
ни чего?
а чего ни ничего?
ни каму? - а тада каму? - ни?
С приемником у товарища Сталина было всё правильно.
А вот с преемником не повезло. Почему он не стер Никиту в лагерную пыль? Загадка Истории...
Глупости вы пишите, но с умным видом. Не было никакой советской уравниловки. А конкуренция она действительно всегда была и будет. Только вот не всегда она во благо, так как съедает массу ресурсов, по сути дела бесполезно. На то он и человек, если он человек, чтобы уметь ограничивать свои потребности. Даже зверь это делает, правда на инстинктивном уровне, а у человека, как - никак больше извилин.
Человек ещё существо коллективное, он выжил в каменном веке только как социальное существо. Людям присущи взаимовыручка и взаимоподдержка. Если бы все жили по закону джунглей то общество перестало бы существовать. Так оно и есть общество где человек превращается в Еху обречено на вымирание.
Лев в праде после того, как отвоюет себе территорию первым делом убивает пориплод чужой самки. Не всё так просто. Человек не дух, а почти полностью плоть. Опыты с животными показали не раз, что как только пропадает борьба за существование, начинается быстрая деградация и вырождение. Человек не исключение. Без стимула нет жизни.
Эт точно!
Продолжение.
Очень важной ошибкой Сталина была в том что он не понял и не принял идею Ленина о разделе компартии на две части с общей идеологией,но с разными функциями на собственно ВКПб и на РабКрин где первые отвечали за строительство социализма,а вторые контролировали первых и в целом построение коммунизма всем советским народом. Сталин был гений организации государства,но к сожалению он игнорировал основу марксизма-ленинизма. Органы народного контроля это не партия,а структура управления с малочисленным штатом чиновников хотя при Брежневе она была уздой на партхозаппарат,то есть на сословие чиновников.
России,всему человечеству, как воздух нужна дальнейшее развитие теории научного коммунизма,так как по Сталину нам (всем россиянам включая буржуев) без теории кирдык. Китайский опыт НЭПа это путь в никуда так как там госкапитал и крупный частный капитал уже похоронили социализм заменив его на национализм " с китайской спецификой" ,то есть вождизма и класса мандаринов на базе жестокой эксплуатации простых трудящихся. Пока никто не может прогнозировать что есть реальный коммунизм,какие проблемы люди будут решать,а без мозгового штурма тут хана.
Умение сложного перевести в простое было у Сталина,но сложность это всегда борьба мнений в познание мира и тут цифровизация не поможет. Надо искать и идти вперед несмотря на силу и давление прошлого сгнившего капитализма когда все живое чахнет и умирает.
"Съезд победителей" еще называют "Съезд расстрелянных", поскольку большинство депутатов Сосо потом расстрелял. Все оказались шпионами самых экзотических государств. О чем генерал-полковник не может не знать. Или не знал? Забыл?
Голосовать надо правильно было!
По результатам того голосования товарищ Сталин вычислил троцкистов-ленинцев и ликвидировал их как врагов народа.
Не так важно, как голосуют, а то важно как считают голоса.
Ссылку надо привести, а не сказки Феклуши-странницы рассказывать.
чем же Феклуша хуже Ссылки?
- горничные, еже ли их раздеть - ни в чем не уступают барышням!
Именно!
"Управляемая демократия лучше неуправляемой демократии"(С)
Поразительно, как подленько хитрят и жульничают настоящие сталинисты. Итак, цитата: "Что же прячут господа демократы и либералы".
Ой, что же они прячут, негодные?
Цитата: "Итак, только факты со ссылкой на источники. 1929 год был объявлен годом великого перелома, Сталин укрепил свои позиции и стал принимать решения..."
Итак, точка отсчета 1929 год. И автор начинает: "В январе - феврале 1934 г."
Позвольте, а где 1930,31,32,33 годы?! Автор - вы либерал и демократ? Что же вы решили припрятать эти годы? Напомню, в 1932-33 года в Советском Союзе случилась страшнейшая невоенная катастрофа за все время существования страны. Погибло от голода более 7 миллионов человек. И автор просто забыл об это упомянуть? Очень некрасиво. Прямо как либерал какой-нибудь.
Сколько погибло от голода - никто не знает. Переписи населения СССР, а они не опровергнуты, свидетельствуют , что в неизменных границах в 1926 г.(конец года) насчитывалось 147,03 млн., а в 1939(январь) 170,6 млн., т.е рост численности населения в "страшные" годы(12 лет) составил почти 16%. При несомненном росте их благосостояния. Можно сравнить с 30-ю годами "независимости". Количество русских увеличилось с 77,8 млн. до 99,6, украинцев уменьшилось с 31,2 до 28,1. Однако, если об украинцах, то в 26 г. в их число зачислялись все, кто "балакав", на Кубани, например, более половины зачислили в Украинцы. То же и в других регионах. А в 39 г. национальность определяли на основе личной самоидентификации, поэтому большинство "балакавших" осознавали себя русскими (те же кубанцы). Это как в Украине: по переписи 89 г. русских было более 11 млн., а в 2001 - 8 с небольшим, но никакой повышенной смертности не наблюдалось, и никто массами в РФ не выезжал, просто люди изменили "ориентацию". Да, и надо уяснить, что означает понятие "катастрофа". Не было никаких катастроф.
А при царской власти сколько погибло от голода? Что же вы здесь то жульничаете. Посчитайте, если сможете. Надоели со своей односторонностью, хуже горькой редьки.
Возможно вы не поняли (хотя это очень странно). Когда я писал "за все время существования страны" я говорил о конкретной стране: Советском Союзе. Т.е., нужно понимать: за все время существования Советского Союза.
А сколько погибло от голода за тысячу лет существования России я не знаю. Да и вы, я думаю, не знаете. Говорите, стало быть, просто так, бла-бла-бла. Теперь понятно?
Непонятно! Страна у нас одна. И причем здесь бла-бла-бла. Да, я не знаю сколько людей погибло от голода в царской России, но я знаю,что неурожаи и голод, в результате засухи и иных погодных условий, были не редким явлением в нашей стране. Только я не пытаюсь это свалить на конкретных князей, или царей, как вы на Сталина.
Все дело в том, что голод 1932 случился в основном благодаря идиотской политике, проводимой Сталиным. В Казахстане, например, из кочевников-скотоводов решили сделать земледельцев. В результате погибло около 40% населения. Было такое хотя бы при одном царе?
...политике, проводимой Сталиным. В Казахстане, например, из кочевников-скотоводов решили сделать земледельцев.
========
Товарищ Сталин был вынужден выполнять указания Ленина о введении общенародной собственности. Потому там создавали колхозы и обобществляли скот.
А виной всему - марксизм-ленинизм.
Ответ не допускается,поэтому пара слов. Не "идиотская политика Сталина", а идиотские методы борьбы антисоветчиков привели к голоду. К тому же его масштабы преувеличиваются многократно, но РосСМИ стоят на данных позициях. Пиши- не пиши, получишь...
После 1917,красного еврейского терра,и пр.свинств жителя мавзолея,
Сталину достался неважный челов.материал. он,в сущности,был одинок,почти. Но выкрутился. Сегодня б он не выкрутился с таким материалом, да и дня не прожил бы.
Такщьтааа придётся вам терпеть ещё юдейское иго. Да сбствнно,оно вам и ндравицца.
на все упреки и намерения его вынести из мавзолея, он отвечает:
- Я тут жил, жив и буду жить!
Он не жил "там", и ему и в голову не приходила подобная мысль. Решение о Мавзолее было принято революционными массами, их организациями. Да, в этом проявилась определенная психология или верования, но таковы они были. К тому же - и очень творческий, сильный, мужественный народ. Выступая против Мавзолея, мы не "любим" эти массы, очень плохо мы выглядим на их фоне. Мы так себе...людишки или как унас в СССР говорили: мелочь пузастая..
Я тут был, есть, и буду есть.
Вы прочтите серьезных, не ангажированных, историков, к примеру, Е.Ю. Спицына, Ю.Н. Жукова, В.Н. Земскова, его книгу " Сталин и народ. Почему не было восстания", прежде чем нападать на Сталина. А то ведь сами нахватались поверхностной и лживой информации, а теперь иных в этом обвиняете.
В 1972 В СССР году каждая третья булка белого хлеба была выпечена из американского зерна. В каком году царь купил хоть пуд чужого зерна?
Царь и богачи жрали французские булки, а простой народ - дерьмо. Зерно такое было, пересортица, мусор и продавалось оно за кордон на корм скоту. В 172 г. по статистике СССР, верифицированной мировыми агентствами, урожай пшеницы составил 80,8 млн.т.( это не сегодняшняя условно съедобная), импорт - около 8,1 млн.т.(пшеницы только, а не кормов), экспорт(пшеницы) - ок.4 млн.т. Поэтому не знаю, какая булка пеклась из импортной пшеницы. Вроде бы почти по 3 центнера собственного урожая качественной пшеницы на д.населения должно бы хватить.А сейчас,в Украине, например, орут:мол, кормят Европу. В одной польской газете прочел: кормят скотину, а людей - больше США и Канада, откуда Европа импортирует отсутствующую в Украине(наверно, и в РФ) твердую и сильную пшеницу.
Я не в курсе, третья или десятая, а может и вовсе это неправда. Насколько я слышал, покупали мы лишь фуражное зерно. При царской власти у нас на 80% была крестьянская страна. И как бы то ни было неурожаи и голод были бичом в нашей стране. Климатические условия у нас сложные.
Более 90 проц. делегатов, так называемого съезда победителей в 35-37 года были репресированы и расстреляны. Победители - враги народа...
В одну кучу свалено всё. И Сталин и Троцкий и Хрущёв. Нельзя в одной маленькой статье расставить события и проблемы страны. Статейка однобока и тенденциозна. При закрытых архивах до сего дня нет аналитики исследований и выводов
Да, были репрессии, как инструмент политической борьбы, борьбы за власть, борьбы против Сталина.
И все-таки неверно придавать репрессиям исключительно отрицательную коннотацию.
+
Сегодня на верхний 1% населения РФ приходится 58% национального богатства (то есть финансовых и нефинансовых активов), что вдвое больше, чем в Германии, и в полтора раза – чем в США.
+
Это 1.4 млн человек.
Если взять устойчивые коррупционные тандемы муж-жена и оставить в стороне детишек, то имеем 700 тысяч прожженных жуликов и воров.
Вряд ли их можно перевоспитать.
Но их можно(нужно) раскулачить и репрессировать.
\ Да, были репрессии, как инструмент политической борьбы
Репрессий не было, все ехали в лагеря добровольно по путёвкам, выданным тройками!
Когда гоняют дураков и врагов, таких, как ты, вот тогда и начинаются вопли про "тридцать седьмой". Ни одна нормальная страна не потерпит этот сброд. Но СССР почему-то нельзя. На себя посмотрите, людоедишки. 200 миллионов человек по всему миру извели за 100 лет, а орете, как потерпевшие.
Сталин жил! Сталин жив! Сталин будет жить!
статья предвзятая и в чем то односторонняя (Н.Хрущев по той причине и "подверг анафеме" 1937 год,поскольку сам в этом участвовал!), лично И.Джугашвили конечно,в приговорах и тем более расстрелах,не участвовал.Однако,имелись реальные предпосылки(SIC!) к смене политического курса СССР в сторону построения (культ личности) тирании в вопросе распространения опыта III Интернационала на остальные страны,включая Европу,Азию и Америку.Тут то и зашевелилась Антанта.Троцкий "со товарищи" открыто позиционировал себя Сталину.
Дальше Вы знаете-шпиономания,"перегибы" и прочее и прочее.И.Джугашвили был в это вопросе решителен...
1937 и в общем вся эпоха партийных распрей характерна крайностями в решении насущных проблем тогда еще малограмотной и в чем то реакционной части Росийской Империи,ставшей в одночастье(и в борьбе)частью Мирового сообщества,с которым капиталистическая интеллигенция была вынуждена считаться,не смотря на большие разногласия в многих вопросах мироустройства.
Аминь!
Ты можешь быть умнее каждого из них, и даже умнее всех их вместе взятых но если ты идешь у них на поводу, ты проиграешь. Объективно есть хода, делая которые, ты будешь спотыкаться(нельзя сделать шаг не споткнувшись обеими ногами одновременно или например после левой пропускать шаг правой и т. п.) Да, они подставляют тебе плечо и ты не падаешь, но не из альтруизма или гуманизма, у них на тебя свои планы. Однажды они тебе не помогут и ты упадешь и разобьёшься, так было всегда.
Да люди зачастую грязные, ленивые, пьяные ублюдки и при случае отправят тебя на крест и все же надо держаться людей - только с людьми можно быть человеком.
Интересная тема. Можно сказать, почти вечная.
Но хорошо Ивашов пнул Хрущева. :)
-----
А если чуть серьезнее, то Сталин и его окружееие перед войной провели некую централизацию, создав подчинённую лично вождю вертикаль власти.
Но провели с помощью зачистки многих прежде почти независимых революционеров, если считать по 1917 году.
Качество кадров вряд ли выросло, зато армия и власть стала более управляемой. Как в армии. Все дейстуют по приказу.
----
А соображения, что Сталин хотел одного, а получилось другое, это недоказуемо. Понятно, ему приходилось и ловчить. Но в целом он своего добился.
Хорошо это было или плохо? А смотря с чьей стороны смотреть.
Войну выиграли бы без вертикали власти? Не уверен...
Хотя, конечно, лишних жестокостей и не нужных арестов тоже хватало..
.
Я категорически не согласен с выводом генерала о том что в сталинской конституции должно было закреплено альтернативные выборы,а предложения ее разработчиков, которых вначале поддержал Сталин, обязательно привели бы раздраю в обществе и гибели страны в ВОВ. Вы что забыли сколько лет прошли после выборов, в стране царил мелкобуржуазный крестьянский менталитет и были многочисленные представители буржуев и их потомки являющие собой 5- колонну.Этот шаг просто привел бы к росту классовой борьбы и раздраю во всей властной вертикали.Нельзя идти вперед и строить социализм со слабым руководством когда страна была окружена врагами,в внутри страны были многочисленные враги из числа недобитых буржуев и их потомков. Поэтому были правы те члены ЦК КПСС и неправ Сталин. В самой партии было много троцкистов (командный состав РККА формировал лично Троцкий),бухаринцев, прочих левых и правых уклонистов и тут единственно правильное решение-это репрессии против врагов народа. Единство спасло Родину в ВОВ и это главное.
Демократия и конкуренция были внутри самой ВКПб,а регулярные чистки лже коммунистов спасали партию от загнивания и вырождению в соц.демократию что случилось с КПСС после отмены прополки карьеристов и приспособленцев при кукурузнике.
Придет время раскрытия настоящей истории РИ, СССР и РФ с петровских времен,но пока правде о прошлом страны в сознание людей вход воспрещен. Власть боится правды так как власть антинародная.
Правда в том, что дедушка Маркс развел всех пролетариев своим "Учением", а дедушка Ленин организовал по "Учению" Маркса эксперимент на Россией, заложив по нее "атомную бомбу".
Дедушка Маркс обосновал всем известный факт, что прибавочная стоимость( одной из форм коей является прибыль) создается трудом наемного работника(физического и умственного труда). Поэтому наемным работникам, пролетариату, нужно объединяться и вести теоретическую, экономическую и политическую борьбу за принадлежащую им по праву часть общественного продукта. Ну, и дальше: создавать профсоюзы, политические партии и неуклонно отслеживать поведение буржуазии. Что не так? В чем "развод"? "дедушка" Ленин только озвучивал то, что пролетарии и беднейшее крестьянство в России, Украине чувствовали на своей шкуре. Они без всякого эксперимента принялись за дело, особенно когда научились колоть, стрелять, рубить на полях сражений ПМВ. Сейчас этого нет, а сам по себе рабочий человек(т.е. и инженер, и научный работник) трусоват, да еще неорганизован, коллективной силы не ощущает.Вот он и терпит до последнего. Так что не так с "дедушкой" Лениным? Наверно, с мозгами не так? Или как шутил А.Лебедь: Не,он не дурак. Это у него ум такой.
...борьбу за принадлежащую им по праву часть общественного продукта.
===========
Так они и получают "часть общественного продукта" как оплату их труда. А чистую прибыль, которую дедушка Маркс назвал прибавочной стоимостью, получает работодатель. Трудящиеся могут бороться за повышение заработной платы, а работодатель должен понимать, что надо быть социально ответственным. И без "до основанья, а затем" это возможно, как показал опыт развитых стран.
=========
Так что не так с "дедушкой" Лениным?
=========
Вы думаете, что дедушка Ленин полагал, что вооруженный захват власти обойдется без гражданской войны? Нет, он был умнее. Главной его хотелкой была организация мировой гражданской войны "Превратим империалистическую бойню в мировую гражданскую войну!"(1915г). Но не сложилось...
Идея не овладела массами и пролетарии всех стран не соединились. Комиссаров не хватило...
А в России, на которую дедушке Ленину, как он говаривал "Мне плевать", получилось благодаря Троцкому.
=======
В чем "развод"?
=======
Развод дедушки Маркса в том, что он считал главное противоречие капитализма (между трудом и капиталом) антагонистическим. Нетрудно сообразить, что общественный характер труда обусловлен общественным характером потребления. А это снимает антагонизм основного противоречия, что потверждается 200-летней историей развитие капитализма. Частнособственническое присвоение чистой прибыли капиталистом является источником экономического развития. Как без прибыли развиваться?
Дошло?
До вас-то когда дойдет ваша глупость??? Что вы свою ахинею копипастите в каждой статье??? /Нетрудно сообразить, что общественный характер труда обусловлен общественным характером потребления/. Ну и сообразите, это происходит последние 10 тыс лет.Дошло?
Если они будут молча получать "оплату труда",( Маркс, кстати, писал не труда, а рабочей силы, способности к труду, которая реализуется в процессе производства материальных и духовных благ, которое организуется капиталистом или предпринимателем), то эта "оплата" такой и будет. Сколько пожалует работодатель. А он изначально желает жаловать как можно меньше, понижая ее до уровня удовлетворения простых физиологических и бытовых потребностей. А чтбы получить больше, "по справедливости", значит, надо создавать профсоюзы, другие ассоциации, требовать участия в распределении прибыли, доступа к коммерческой информации, заключения "правильных" кол.договоров и соглашений. Для этого, в свою очередь, необходимы политические и правовые условия, т.е. партии, в демокр. гос-вах, участие в парламентах, использования их для принятия необходимых в интересах наемных работников законов. И лишь когда капитализм исчерпает все возможности для прогресс.развития производит. сил, общества и личности, возникнет вопрос об его замене более прогресс. формацией.Остальное требует времени и места. По Марксу. Пока этого достаточно. Наш сын - совладелец и директор пока успешного предприятия в ФРГ, так что нам известно, что к чему. О Ленине:первое - захват власти большевиками, а вернее - Советами, которые работали на многопартийной основе, не сопровождался никакой "войной", Ленин: "триумфальное шествие сов. власти". Да, революция предполагает использование насилия, но не всегда в акт.форме.
Если они будут молча получать "оплату труда"...то эта "оплата" такой и будет. Сколько пожалует работодатель.
===========
Так жизнь борьба! Только надо применять правильные приемы классовой борьбы (типа забастовки) и вести переговоры. А не "до основанья, а затем"!
===========
А чтбы получить больше, "по справедливости", значит, надо создавать профсоюзы, другие ассоциации, требовать участия в распределении прибыли, доступа к коммерческой информации, заключения "правильных" кол.договоров и соглашений.
===========
А не проще создать свое производство с рабочими местами, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал Маркс? Ума не хватает? Так пригласите вашего сына в Россию...
===========
Па-авторяю!
Вы думаете, что дедушка Ленин полагал, что вооруженный захват власти обойдется без гражданской войны? Нет, он был маньяк, а не дурак.
Восстание чехословацкого корпуса спровоцировал ваш товарищ Троцкий, приказавший разоружить корпус. С этого и началась братоубийственная гражданская война в России.
Собственно, не автору спича: ему уже господа ответили, а добропорядочным гражданам, если их втягивают в разговор. Прежде всего: что значит, "до основания"? Ленин разве сразу до основания? Чушь! Вначале согласно программе, начертанной в его "Грозящая катастрофа и как с ней бороться", т.е. национализация монополий, которые, заметим, принадлежали в большинстве даже не россиянам( капитал крупной промышленности процентов на 70 с лишним, если не ошибаюсь, принадлежал иностранным субъектам), банков( Ленин подчеркивал, что эта мера не означает национализации депозитов, речь о корпоративном управлении, которое должно осуществляться народным государством диктатуры пролетариата), транспорта(крупного), земли и ее недр и постановка всего этого на службу трудящимся и народу в целом.Кое что и сейчас неплохо бы продумать.На остальных предприятиях - участие рабочих в лице их представительных организаций - профсоюзов и фабзавкомов- в управлении предприятиями,в распределении прибыли. Это то, что есть в ЕС,поэтому наш сын и его приятели так и говорят:ФРГ -социалистическое государство. Что не так? Никаких до основания! Ленин в 22 писал "О нашей революции": в России нет предпосылок для социализма, наша задача - создавать основы цивилизации. О "чистой прибыли" - она поступала в распоряжении гос-ва трудящихся. Даже сейчас на З...е чистая прибыль(после очистки) направляется собственниками в фонд расширенного производства. У сына, например. Понятно, не в России или в Украине: там она "прожирается".
Прежде всего: что значит, "до основания"?
============
Введение пролетарской диктатуры!
"до основанья, а затем" - "Интернационал", гимн СССР до 1943г.
============
...начертанной в его "Грозящая катастрофа и как с ней бороться"
============
Очень мило! Организатор катастрофы рассказывает, как с ней бороться.
============
Это то, что есть в ЕС,поэтому наш сын и его приятели так и говорят:ФРГ -социалистическое государство.
============
В ФРГ тотальная общественная собственность на средства производства? Вы, ваш сын и его приятели должны понять разницу между социалистическим и социальным государством.
=========
Ленин в 22 писал "О нашей революции": в России нет предпосылок для социализма
=========
А почему СССР - Союз Советских Социалистических Республик? Создан в 1922г.
Исключительный политический графоман и его эксперимент над Россией обошлись народам России в 70 млн жертв.
=========
Понятно, не в России или в Украине: там она "прожирается".
В/На украине прожирается.
В РФ на всидку:
-мост на Русский остров во Владике
-Крымский мост
-ПАЭС "Академик Ломоносов"
и т.д.
Погуглите "Новые цеха и заводы в России", прежде чем огульно клеветать на РФ
про то, как вы с Лениным "реорганизовывали РАБКРИН".
Реорганизовали?
а то получился какой-то "АБЫРВАЛГ" у Шарикова, что означет "ГЛАВРЫБА"
Лодырь, сколь можно глушить публику одной и той же ахинеей? Займитесь делом, хоть разнообразие какое-то внесите в этот понос.
Противоречие решается через соединение труда и капитала т.е через обобществление собственности. Вот вам и ответ.
Разрешите вопрос - в отдельно взятой стране обобществление собственности? Или во всем мире?
В отдельно взятой стране провели 70-летний эксперимент. Страна разрушена, а коммунизма нет!
По тебе не видно. Комп есть, чай, и крыша над головой, и ,наверно, тачка кака-никака есть, от голода не корчишься в муках - и на тебе: "Страна разрушена". Пишу с Украины: у нас еще много чего осталось от "эксперимента", богачи вообще живут припеваючи, да и мы, "голодранцы", пока не голодаем, не мерзнем, и завести мотор кое-чего можем и на нем же поехать, куда надо. Хуч на рыбалку, и не только.
хотел бы чтобы и весь мир разрушился?
Сколько не расстреливай- а врагов народа всё больше.Чем ближе коммунизм, тем классовая борьба становится свирепей, так говорил товарищ Сталин. Тогда всех нужно было расстрелять? Это сколько же надо было расстрелять? 99,99%?
П...т и не краснеют. Да не классовая борьба становится свирепей, ее острота как раз ослабевает, а формы ее. Так Сталин объяснял: мол, классовый враг, видя, что его надеждам на реставрацию "Боже царя храни" приходит ,типа, писец, прибегает к более опасным методам борьбы, все больше надеется на внешнюю силу и стремится ей помочь. В этом плане, становится более опасным. Пример Сталин приводил с военным делом: в штабе корпуса разработан план, время, средства для наступательной операции, а неразоблаченный враг в штабе слил необходимую информацию противнику.Последствия понятны. Поскольку этот пример был озвучен(за точность не ручаюсь) на Пленуме ЦК ВКП(б), понятно, это способствовало усилению подозрительности. Но основания то для нее имелись, врагов, на самом деле, было до фига. Я по своим предкам знаю это.И гражданская недавно относительно закончилась, и вторая революция "сверху" вообще несколько лет как завершилась. Хоть и без войны, но, как илюбая революция, сопровождалась применением насилия. Которое было массовым, т.е.его и поддерживали, и участвовали в нем широкие массы трудящихся. Потому и репрессии былимассовыми.Против обзумевшего врага.
Я уже давно убеждаюсь в том, что истинная причина почему гегемон с своей командой так увязли в анстисталинизме и антисоветчине, что на фоне реальной демократии Сталина (!) что было правдой, на каком нибудь собрании простые рабочие могли снять например первого секретаря обкома, что сейчас НЕРЕАЛЬНО для нынешнего режима абсолютно, простой народ не может снять даже затрапезного околоточного начальника, антисталинизм для этих людей -попытка затуманить разум людям, что бы на фоне оголтелой автократии режима не было видно заслуг Сталина.
Я понимаю эту власть, для них дать ЛЮБЫЕ права народу- это выше их понимания и сил. Трындеть о правах народа и врать напропалую десятилетиями о правах народа- тут они всех переплюнули.
Интересно, что бы сказал Сталин, если бы ему сообщили, что в "демократической России" вернулись старые царские порядки- митинги запрещать, урядникам разрешить бить холопов палками, стрелять в них, тащить в околоток и штрафовать по таким поводам, которых не было в Брежневском СССР, выборы превратить а балаган, захват и удержание власти, лишать пенсий, доводить до нищеты, драть налоги и тд..
Но за то огогооо! Свободная Россия! типа.
А как развивается! Как благосостояние народа процветает! и с коррупцией борются, и жилищный вопрос почти решили (только как то всех в ипотеку загнать нужно) и демография какая!(на мелочи что стрелка статистики давно в минусах- зачем обращать вминание на такие мелочи...)да и гегемон красавчик типа, не налюбуемся.
О СТАЛИНЕ И РУССКОМ НАРОДЕ
Рузвельт:
«Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к Родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы.»
О СТАЛИНЕ и о РУССКОМ НАРОДЕ.
«После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её» - Иосиф Сталин.
*
В 1952 году в письме к руководству партии И.В. Сталин писал: « Мы должны перейти на 5-часовую рабочую неделю чтобы у народа, у людей осталось время для самообразования, самосовершенствования как личности.»
*
«Время уговоров и переговоров кончилось. Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером. Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Поэтому ему тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем.»
*
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), Крымский Целитель:
«Сталин – сохранил Россию, показал что она значит для мира. Поэтому, я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину.»
*
Черчиль:
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью времени того периода, в котором проходила его жизнь.»
«Русские могут казаться недалёкими и даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути.»
Кстати, я потомок репрессированных из казаков, а когда выяснил подробности высылки прадеда то понят что это была не репрессия то есть наказание по какому то критерию религиозному (Варфоломеева ночь), политическому (Сулла в др. Риме, маккартизм в США против левых а ранее то же в отношении Сако и Ванцети -1 из них, борьба с троцкистами в 1930-х, рассовых или национальных -фашизм, хуту и тутси, гереро в немецком исполнении, концлагеря для буров у англичан, индейцы американцами, армяне и греки вырезанные турками, включая антирусское с 1990-х и пр.) а защита суверенитета и территориальной целостности страны в терминологии современной конституции. Странные какие то репрессии, зачастую......
Вот ты ,аяврик,лично для меня ассоциируешься с Леней Голубковым.Многие знали,что МММ обречён,но чтоб получить для себя шкурную корысть,втягивали не менее завистливых в эту афёру,приговаривая на людях "Я не халявщик.Я-Партнер.Куплю жене сапоги"
Вот и ты строишь очередную пирамиду обманчивого Патриотизма,используя не стесняясь иностранное слово СУВЕРЕНИТЕТ( sovereignty(англ.)-суверенитет, суверенность, верховная власть, суверенное государство).
Ты своим пафосным словечком "Суверенитет" строишь пирамиду святости власти,притягивая за уши роль личности в истории,какая бы та "личность" кровавой не была.
Цену Суверенитета по российским канонам знает весь мир по Чечне,где Ельцин раздавал этот "Суверенитет" направо и налево.
Ты,имея личное авто,почему гонишь его на станции ремонта?Почему суверенитет машины не оберегаешь,а доверяешь ремонтникам!Ремонтники между прочим и коррозию могут снять с деталей твоей машины.
А кто в России будет "снимать въевшуюся во все сферы жизни коррозию(коррупцию)"?Та эстафетная от Сталина личность,поменявшая ледоруб на гексоген и внедрившая всю эту ржавчину?
Кстати ,а как поживает Стабильность?
А вообще Суверенитет,Патриотизм,Стабильность-иностранные слова,Чего же ты их со своей "русской самобытностью" сношаешь их насилуя для этой антинародной пирамиды?
Когда же ты построишь эту пирамиду,будь спок,Сапоги тебе и рукавицы бесплатно выдадут!
А использовав как комиссара-пропагандиста до капли,тебя утилизируют приговаривая"собаке собачья смерть"
Кстати, Возглавлял страну Калинин М.И. вырабатывающий стратегический курс страны, который сталин воплощал в жизнь, с правом помилования и законодательной инициативы и если Сталин делал не то его могли снять как позднее Хрущева, а ранее Бухарина, Троцкого, Зиновьева.
Сталин тебе оставил много чего. Например, возле моего дома сталинская обычная дорога шириной 30 метров, а нынешняя власть делает дороги шириной в 3 метра. Дворец культуры сталинский опять же возле моего дома, а нынешняя только разваливает сталинские постройки. Хочешь, приедь покажу в 20 километрах от Москвы,например.
Наша страна наполовину уничтожена.Но об этом все молчат.
Спасибо Сталину за то,что он сделал.Мы бы давно были уничтожены,если бы не его дела (ракетно-ядерное оружие)...
Запад ставит в один ряд гулаг и нацистские концлагеря. Кто знает, в какой строй поставят сегодняшнее время
Запад всегда лгал.Вся Европа была покрыта концлагерями в те годы-и не только немецкими.Десятки миллионов там были замучены.И закрыл эти лагеря,дав людям свободу-Сталин.
вынос тела Ленина из мавзолея.
Сложное и трудное было время для России. Вдумайтесь, после революции прошло всего лишь 20 лет. революция и Гражданская война, неумелая и противоречивая власть (лебедь, рак и щука), внешнее вражеское окружение, враги нового государства внутри страны. Разобраться со всем этим зверинцем, поднять страну за короткий период, подготовиться худо-бедно к войне, и все это на фоне полнейшей разрухи всего ее хозяйства, мог только Гений, которым оказался Сталин. Без него никакого бы СССР не было вовсе, не было бы ни Гагарина, ни Победы. Можно попробовать сравнить с последними 20 годами РФ при правлении святейшего. Это белое и черное, это день и глубочайшая ночь. Эта чернота ведет Россию только к гибели.
Вина Сталина? В том что он получил полноту власти только перед самой войной и не успел до конца создать полно масштабное демократическое общество и закончить строительство социализма? Я лично счастлив, что мне удалось сознательно пожить во времена Сталина и мне есть с чем сравнить сегодняшнюю Россию, которая на глазах тонет в болоте всеобщей лжи, коррупции и предательства. Я сам многое видел и знаю историю не по "изысканиям" продажных кремлевских "политологов" и телеведущих ТВ каналов.
<<Сложное и трудное было время для России.>>
Да, сложное и трудное время было. Но сложности и трудности возникли в связи с тем, что власть узурпировали большевики.
Однако тебя никак не напрягает, что сегодня власть узурпировал криминал. Только Путин чего стоит со своим ленинградским делом, тесными связями с Кумариным, оффшорными миллиардами одного виоланчелиста, дворцом под Гелинджиком, пенсионной реформой и т.д. и т.д.
Холуйствуешь тут за долю малую.
<<Однако тебя никак не напрягает, что сегодня власть узурпировал криминал>>
А почему меня должно напрягать то, чего нет? О какой узурпации власти вы говорите, если Путин пришел к власти через выборы? Он не брал штурмом Кремль, его народ выбрал.
И вот еще такой момент. Мы все живем по законам. Так ведь? Тех, кто нарушает законы, наказывают. Какие российские законы вам не нравятся? Каких прав вы лишены? Я вот никаких прав не лишен. А российские законы мне нравятся. Сейчас человек в России свободен, и у него есть все гражданские права. Жаловаться не на что. Живи и радуйся. Когда такое было на Руси? Никогда до этого не было.
Большевики, если и узурпировали власть, то в интересах большинства народа, а нынешние буржуи её узурпировали в интересах кучки выгодополучателей, а точнее паразитов, и их прислужников.
<<Большевики, если и узурпировали власть, то в интересах большинства народа>>
То есть вы не отрицаете, что большевики узурпировали власть? Уже хорошо.
А вот об интересах большинства народа можно поговорить. Задаю простой вопрос. В чем заключается интерес большинства народа? Жду четкого ответа, чтобы можно было уже предметно обсудить этот вопрос.
...
<<а нынешние буржуи её узурпировали в интересах кучки выгодополучателей, а точнее паразитов, и их прислужников.>>
Конкретный вопрос. Какие законы нарушают ваши интересы? Жду конкретного ответа.
Врать не надо: большевики власть не узурпировали. Узурпация - насильственный, противозаконный захват власти. Какая власть была после свержения отнюдь не большевиками монархии? Формальная - Врем.правительство, но не легитимная, и фактическая - Советов рабочих и солдатских депутатов, в большинстве - не большевистских. Фактическая, потому что армия ее поддерживала в лице солдатских советов. Крайне демократическая процедура обновления депутатского корпуса(в любое время по инициативе избирателей) способствовала изменению состава депут.корпуса в пользу большевиков. После подавления корниловского мятежа - большевизация Советов, в том числе и самых влиятельных- столичных. Решение об аресте Врем.пр-ства - Питерский ЦИК во главе с Троцким. Правительство разогнано, но на 2 Всерос. съезде Советов это было легитимизировано многопартийным составом съезда. Одновременно было утверждено и первое прав-во Советов во главе с Лениным. Но не однопартийное. Таким оно стало позже после глупой выходки левых эсеров с их мятежом. Значит, какой закон был, вопреки которому б-ки,якобы, взяли власть? Никакого,был только революционный закон Советов, в соответствие с которым и действовала РСДРП(б), поддерживаемая наиболее продвинутой и решительной частью общества, пролетариатом, беднейшим крестьянствомЮ армией. Ну,какие законы нарушают интересы трудящихся масс, да и нормальных предпринимателей сейчас - надо много. Хотя и так понятно,какие.
Извиняюсь, но уже нет времени ответить. Внучкой нужно заниматься.
Сложное и трудное было время для России. Вдумайтесь, после революции прошло всего лишь 20 лет. революция и Гражданская война, неумелая и противоречивая власть (лебедь, рак и щука), внешнее вражеское окружение, враги нового государства внутри страны. Разобраться со всем этим зверинцем, поднять страну за короткий период, подготовиться худо-бедно к войне, и все это на фоне полнейшей разрухи всего ее хозяйства, мог только Гений, которым оказался Сталин. Без него никакого бы СССР не было вовсе, не было бы ни Гагарина, ни Победы. Можно попробовать сравнить с последними 20 годами РФ при правлении святейшего. Это белое и черное, это день и глубочайшая ночь. Эта чернота ведет Россию только к гибели.
Вина Сталина? В том что он получил полноту власти только перед самой войной и не успел до конца создать полно масштабное демократическое общество и закончить строительство социализма? Я лично счастлив, что мне удалось сознательно пожить во времена Сталина и мне есть с чем сравнить сегодняшнюю Россию, которая на глазах тонет в болоте всеобщей лжи, коррупции и предательства. Я сам многое видел и знаю историю не по "изысканиям" продажных кремлевских "политологов" и телеведущих ТВ каналов.
---
"Я лично счастлив, что мне удалось сознательно пожить во времена Сталина"
---
Очень интересно. Во-первых, что вы таком преклонном возрасте пишете на форуме. Во-вторых, что вы счастливы были жить при Сталине. Могли бы вы описать, что именно приносило вам счастье при Сталине?
Учиться у таких людей надо, пока они ещё живы. Не станет их вообще оскотинимся с одними путиными-чубайсами.
Конечно. Родился в Ярославле в рабочей семье, отец погиб на фронте, мать работала лаборантом. Но я получил нормальное образование и работал на руководящих должностях на комбинате по производству оружейного плутония. В конце служебной карьеры был техническим руководителем проектной группы со стороны России по программе "Гор - Черномырдин". Учился в мужской школе вместе с детдомовскими мальчишками, с ними дружили; первая учительница Вера Ивановна Юрьева – капитан Красной Армии после ранения (из графской семьи, ярая коммунистка). Учителя отличные и в институте преподаватели тоже, всех помню. Жили в Сталинское время бедновато, но, главное, с каждым годом лучше и лучше. " Дело было, - и цены снижались" Вокруг были в основном только хорошие приветливые люди. Мы ни чего не боялись, были предоставлены сами себе и улице. Перед нами были открыты все дороги, вся дальнейшая жизнь зависела только от твоих личных способностей. У нас в то время было будущее, уверенность в котором росла вместе с успехами Советского Союза, который был моей настоящей Родиной. Разве это не счастье?
Сейчас противно смотреть на эту предательскую насквозь коррупционную и антинародную власть РФ. Во что превращена наша Россия, идущая в ни куда?
---
"Мы ни чего не боялись"
---
Ну во-первых, пишется "ничего" и "в никуда". В Советском Союзе этому учили в начальных классах и хорошо учили. Для технического руководителя проектной группы со стороны России по программе "Гор - Черномырдин" это нужно все-таки знать.
Далее.
Теперь про то, что люди ничего не боялись. Извините, но уж позволю себе не поверить вам. Я сам не жил при Сталине, но родители мои жили. И, например, про то, что есть политические анекдоты они мне объяснили в раннем детстве. Любой человек в то время об этом знал. Зачем же вы обманываете?
Тогда уж говорите за себя. Мне тоже нечего было бояться. И мои родители жили при Сталине, и ничем меня не стращали.
Вы тоже ничего не слышали о политических анекдотах? Н-да, уж врать так врать, что называется.
Да разные анекдоты я слышал. Только не от родителей. Что же вы так зациклились, врать да врать. Человека без греха вообще нет на всем белом свете.
Спасибо, что признались во вранье. Само понятие "политический анекдот" говорит о страхе, который испытывали люди при Сталине и еще долго после. А вы, вместе с Алексеем В. врете, что в то время люди ничего не боялись.
Их, живших в страхе, другие люди пугали, кторые искренне верили в правоту своих действий. И были правы. Приводил факт из прошлого: один из родственников на колхозном банкете в честь 20-летия Великого Октября(Сев.Осетия, знаменитый раньше колхоз), подвыпив, стал рассказывать соседям по столу, что ,дескать, когда в голодовку на заработки ходили в Грузию(как раз в Горийский район), то слышали от местных грузин, что Сталин с подельниками, мол, раньше грабили людей. Наверно, речь об "эксах" шла. Но соседи возмутились, дескать, как ты смеешь! Сообщили органам. Да, получил по статье 58-й(прим забыл). Честно говоря, не помню, иногда писал 20 лет, но вспомнил, что младший брат дедушки по папе - крупный хоз. деятель и раздолбай одновременно, за вредительство получил те же 20-ть, наверно, таки за дискредитацию честного имени Сталина этот получил меньше. Но точно не знаю.
Мдя.
Вобщем,картина раздолбайская получается ,прямо итальянский фильм какойта.И смех и грех.
Тогда люди были напуганы после 1917. Страх вызывает всякие вещи.
Один бежит впереди паровоза (я- хороший! А на деле-сволочь,как правило)),другой напьется (от того же страха),третий молчит,четвертый настучит на кого то за анекдот,настучит таким же идиотам,как и он сам.
Сталин же не просил доносить. Так что это все-- индивидуальное самих доносчиков.
Это как и с "культом"его. Он культ себя разве создавал? Нее,его услужливое и глупое окружение. Он так и ответил Фейхтвангеру на вопрос о культе-ну,мол,народу так хочется,я с этим ничего не могу поделать.
Напуган был народ здорово кожанками с наганами после 1917,. Страх долго держится,и передается и потомкам.
Ага, народ, т.е. трудящиеся массы, призванные в армию во время глупой войны, десятки раз поднимавшиеся в штыковые атаки, видевшие смерть друзей и умевшие преодолевать страх, "были напуганы после 1917". Это миллионы. В гражданскую они били белое офицерье и с ним вместе, "на Тихом океане свой закончили поход". В 21-м, когда правящая партия проморгала момент перехода от продразвестки к продналогу, неорганизованное крестьянство поднялось и вопрос был решен. Это кто? Махновцы у нас прямо-таки "дрожали"? Чтобы не продолжать далее: нашу трусость, размякших от избытка харчей и прочих благ при советах, изнеженных особей не надо переносить на тот и советский, и антисоветский народ.
Вам ещё раз повторить. Я после Сталина, так как родился во времена, когда главой государства был Хрущев, не боялся. Мои родители и до, и после Сталина о своих страхах не говорили. Анекдоты мы с друзьями и товарищами травили на разные темы, и на политические, в том числе.
У меня такие же добрые воспоминания о Советской власти, пусть я и не жил в сталинские времена. Да, в материальном плане были и трудности, но не фатальные и решаемые. Зато свобода выбора, и возможность реализации собственных способностей зависела, по большей части, лишь от меня. Самая же большая ценность, действительно добрые отношения между людьми. Не идеальные, но добрые, совсем не такие как ныне.
Самое главное то, что к нас у всех было надежное гарантированное будущее, как и у страны, если бы не подлое предательство. Советский Союз создал гигантскую угрозу самым темным силам планеты и те, теряя воасть сумели подкупом т шантажем найти мелких трусливых и нищих душой подонков - иуд.
Живем мы сейчас в том самом надежном гарантированном будущем, так что нечего жаловаться, что вы ждали другого. Значит гарант такой был. Будущее - оно одно!
Оно, это будущее , гарантированное вчера,не самое плохое и сейчас. При всем гигантском дерибане осталось простым людям и что покушать, и где поспать, и где отдохнуть, и на чем поездить. Вопрос в ином: сегодняшнее будущее какое? Гарантированное, ай нет?
По большому счету вы правы...
Да,жаль.Берия и Сталин совершили роковую ошибку, которая обоим стоила жизни-не расстреляли Хрущева вовремя. А этот подонок не оплошал-подговорил Жукова с генералами расстрелять Лаврентия при аресте дома(Серго же ,сын, все видел и слышал!), а потом и самого Сталина отравил на даче в Кунцево..
18.09.2021, 19:37Гость: Гость
/А этот подонок не оплошал-подговорил Жукова с генералами расстрелять Лаврентия при аресте дома(Серго же ,сын, все видел и слышал!), а потом и самого Сталина отравил на даче в Кунцево..\
*
вы хоть хронологию-то соблюдайте, а то и так все коряво
каких то фактов. Можно надергать другие. В его любимом 37 году осуждено 790665 человек, казнено 353074, а в 36 казнено 1118 (н. Земсков).
Не надо передергивать и ссылаться на известных людей.
Мы тоже читать умеем, и знакомы с трудами Земского.
Или считаете, что вставили в свою фальшивку известную фамилию, вам все поверили.
Очень толковая статья, весьма и весьма точная в которой многоуважаемый Генерал Ивашов провел классный анализ, совпадающий с моим пониманием. Хотя я и не вникал в документы, но по сути понимал, что Сталин никогда не был ленинцем, но свернул всю эту коммунистическую чушь обалванивания народа с целью его и страны истребления глобалистами, которые прислали в Россию своих агентов влияния: Крупского, Троцкого (Крупский и Троцкий - близнецы-братья; обоим памятник стоял в Симферополе аж до 1928 г., причем бюст Троцкого на более важном месте - справа, где ранее был бюст Суворова), Гаухмана (Свердлова) и многих других фамилий из того же племени-рода.
*
Эти же глобалисты действуют нынче под другим знаменем и идеей. И это уже не КОММУНИЗМ, но ЛИБЕРАЛИЗМ.
*
В класс приходит новый учитель, знакомится:
Меня зовут Николай Петрович, я - либерал. А как вас зовут, дети?
Машенька встает и говорит: меня зовут Машенька, я - тоже либерал.
Танечка встает и говорит: меня зовут Танечка, я - тоже либерал.
И так все по очереди.
Наконец, очередь доходит до Вовочки. Он встает и говорит: меня зовут Вовочка, я - сталинист.
Учитель: а почему ты сталинист, Вовочка?
Вовочка: ну, потому что у меня папа - сталинист, мама - сталинистка, и все мои друзья - тоже сталинисты.
Учитель: Вовочка, ну а если бы у тебя папа был бы бандит, мама - проститутка, а все твои друзья были бы алкаши, наркоманы, трансгендеры и блогеры - то кем бы ты был тогда?
- а тогда я был бы либерал.
Тов Сухов, я только понял из вашего анекдота, что Вы никогда не были тов Суховым. У Вас из-под гимнастерки торчит подрясник. /Хотя я и не вникал в документы, но по сути понимал, что Сталин никогда не был ленинцем/-офигеть и не встать. Или вас надо гранатой той системы.
Что ж у нас за история нами правят одни враги. Православие и то навязали народу силой и репрессиями. Тоже глобалисты которые хотели стать цивилизованной Европой. Цари закабалили народ превратив его в крепостных на века. Получается все виды власти и монархисты, и комунисты и либерасты суть одно и тоже?
Любая власть - есть насилие. Это понятно? - Учителю историю должно быть понятно.
А какой истории вы учитель? Разве этому можно учить? - Вы что в курсе какая была история, чтобы эти знания передавать ученикам своим?
История ведь - не наука, нет, мне даже интересно стало - как этому можно учить?
История не наука?!!! Ты что!!! История это наука у неё есть своя методическая база. Историки изучают источники, данные статистики, археологические памятники.
Гость: Учитель истории 20.09.2021, 07:23
/История не наука?!!! Ты что!!! История это наука у неё есть своя методическая база. Историки изучают источники, данные статистики, археологические памятники.\
*
Слушай дружок, :-)))
ничего личного, реально ничего же, так что
давай по порядку и без истерики:
Я говорю, что история - это НЕ наука. Скорее она напоминает ПРОМЫСЕЛ.. примерно как рыбная ловля, или охота.
У этих приведенных мной областях деятельности человека тоже есть тобой перечисленные хорошие вещи :
- методическая база (инструкции по рыбной ловле и охоте на зверей)
- источники (естественные, и информация о местах обитания)
- данные статистики (кто сколько убил зверей, поймал рыбы, в какое время года)
- археологические памятники (на стенах у охотников, также и у рыбаков их трофеи)
*
так в чем РАЗНИЦА?
*
эти признаки, о которых ты заявил, являются обязательными, но не являются достаточными чтобы они обеспечивали "НАУЧНОСТЬ" чего-либо
Тов Сухов (ненвстоящий) признайтесь, а чем Вы промышляете, в какие невода улавливаете неокрепшие души и умы? И то с них потом варите?
Абдулла, падай, ты уже убит!
А то ведь неудобно стоять с дыркой в голове, так может и здоровье испортиться!
Товарищ Сухов, вы так можете любую науку объявить не наукой. Вы вообще не являетесь ли сторонником плоской земли, или сторонником Фоменко и Носовского?
Ваш ответ это набор слов, почему историю вы не считаете наукой, какие у вас доводы?
Ну хорошо, я повторю:
те доводы, который вы (Учитель истории) привели как определяющие науку - я назвал их как доводы необходимы, но не достаточные для того, чтобы данную отрасль человеческого знания называть наукой.
потому что эти доводы справедливы и для промыслов: рыбная ловля и охота.
То есть, заключил я, история - это не наука, а промысел.
*
Вот, к примеру: математика - это наука. Никто не спорит? - А почему? - а потому именно (и только потому), что один и тот же факт/результат, существующий в природе или обществе - можно подтвердить (при прочих равных условиях) многократно (бесконечное число раз) - и всегда, он будет одинаков - то есть один и тот же.
ПРИМЕР: 2 Х 2 = 4. И это будет всегда 4, сколько вы бы не производили данное действие.
А история? - в этой "науке" - разве есть что-либо точное, многократно и незыблемо устоявшееся, как в вышеприведенной науке?
Нет, и еще раз нет. В каждый момент времени - разные ответы на вопрос что же было на самом деле. История - эдакая мутная вещь, многократно переписываемая, исковерканная прежними "учеными истории" которые ее писали, потом опять и опять подправляемая другими, - то есть сколько она существует - никто не знает какова она была на самом деле! - Ведь все же в ней - в байках. В лучшем случае засекреченные документы, которые тоже может быть были кем-то специально составленные?? - - НЕ НАУКА. История - это ПОЛИТИКА, ОБРАЩЕННАЯ В ПРОШЛОЕ - вот это ей больше подходит. Но не наука.
Она - есть политический заказ, но не НАУКА.
Дядя, математика есть инструмент науки, а не наука.
Гость: ПТРД-т Сухов 21.09.2021, 06:26
/Дядя, математика есть инструмент науки, а не наука.\
*
Юноша,
Математика - это наука о пространственных формах и количественных соотношениях материального мира.
Учись еще.
Во, вумник завернул. Математика-это логический язык науки. В русском языке слепой курочке все пшанцо-все наука. Означает, надоть научаться: научаться печи класть, наука побеждать, наука страсти нежной, которую воспел Назон и тд. В источниках наук, британщинах, в ихнем языке, в котором Вы большой спец, там два/три разных слова на эту тему. Разбирайтесь, совершенствуйте Ваш математический скилл. Но, повторюсь, уважаемый, сей скилл, как и начитанность, еще не признак ума.
Только истинный марксист не считает математику наукой!
Замечательно высказался о истории Станислав Ежи Лец. "Если из истории убрать всю ложь, то это не значит что останется одна только правда. В результате может вообще ни чего не остатьсЯ". Я с вами не спорю о том что история это политика направленная в прошлое и то что е её пишут победители. Задача профессионального историка это внутренняя и внешняя критика исторического источника. Профессиональный историк должен быть максимально объективным и беспристрастным в деле интерпретации полученной информации. А что кроме истории нет не других наук в которых отсутствует субъективизм? В истории есть понятие исторического факта, вы ведь не будете отрицать факт Отечественной войны 1812 года? История при всех её недостатках это наука, и доказывать обратное это делетаетство.
Учитель истории,
Ну наконец-то!
Наконец-то вы начали соглашаться с моими доводами, и в извинении приводите свои, "маленькие аргументики" в пользу якобы "научности" истории.
Да, есть и факты в летописи. Никем как бы уже не оспариваемые. Но причем же здесь "история как наука"?
*
Данный факт - это факт летописи. И всё. Перечислить события - это разве наука? - Это просто: ЛЕТОПИСЬ.
*
Наука же, начинается с Накопления Фактов.
А фактический материал - это очень, еще раз вам говорю, - "ОЧЕННО МУТНАЯ ВЕЩЬ".
*
таким образом, история как "наука", начавши с накопления фактов, - тут же как "наука" и умирает, именно из-за отсутствия фактического материала, который был бы 100% подтвержден и многократно повторен в одном и том же аспекте - как реально существующий, или существовавший.
Да, летопись историческая существует и она все проверенные дела зафиксировала. - То есть это как АРХИВ, содержащий материал.
*
Но то, что потом делает так наз. "наука история" - измышления, перетасовки, подтасовки, добавления, выдумки и измышления - к НАУКЕ не имеет никакого отношения, но есть скорее ПРОМЫСЕЛ, как и охота, или рыбная ловля, или взрывное дело.
Это - промысел.
*
Но более точно я уже сказа: ИСТОРИЯ - ЕСТЬ ПОЛИТИКА, ОБРАЩЕННАЯ В ПРОШЛОЕ.
*
Мы не только не знаем (за исключением некоторых общих фактов) ТОГО, ЧТО ПРОИЗОШЛО в ПРОШЛОМ, мы даже не знаем ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ в НАСТОЯЩЕМ.
*
По логике вещей: если мы не знаем настоящего сейчас, то как мы будем его знать когда оно от нас удалится в ПРОШЛОЕ ?
То что история не наука, это всего лишь твоё чисто субъективное мнение. Я тебе объяснил специфику истории как науки. И до тебя не доходит то это твои проблемы. Сейчас стало трендом идеалистический субъективизм. Все умники сейчас говорят, "а я так считаю и точка" ну считай дальше. Я тебя считаю тебя дилетантом в сфере знаний. И ты меня не переубедишь, я так считаю.
А ещё историки поддерживают генеральную линию партии...
Какой партии?
Правящей!
уже несколько раз писал - мир развивается, а Россиюшка все по кругу...
Хороша статья!
Сталин был мягкий и пушистый. Вам бы только очернить великого людоеда.
ты заткнись сначала научись сопли вытирать а потом уже ложку держать Сталин да обладал жесткостью без нее все разлетелось бы и не было СССР и Победы в войне сейчас всячески выпячивают эту победу и горе НАРОДА понесшего жертвы своих родных близких лрузей детей но воспрянул духом и за 5 лет восстановил разрушеное и это при тлм что еще были и голод и другие проблемы но это был НАРОД ВОСПИТАННЫЙ СТАЛИНЫМ а ты матрешка заткнись а Хрущева который сам был троцуистом вовремя не раскрыли и он нанес стране такой удар от которого так и не оправилась страна что и привело к ее развалу
Явно белены объелся, или историю знаешь со слов врагов России.
О Сталине, как и о всяком великом человеке, можно спорить бесконечно.
Но при этом всегда надо помнить, что идеальных людей не бывает, тем более что идеалы не у всех одинаковы.
А уж мягкий и пушистый правитель – это просто анекдот.
Если правитель мягкий и пушистый – это уже не правитель.
Мягким и пушистым правитель может быть только в том случае, если он ничего не делает.
А бездельником Сталин точно не был.
Он сделал очень много плохого, но он же сделал и очень много хорошего.
А что толку от мягкого и пушистого Зюганова?
Его партия за 28 лет существования не смогла сделать ничего для восстановления социальной справедливости, хотя имела большинство в Госдуме.
И при Сталине население страны увеличивалось, а при нынешних мягких пушистиках ежегодно уменьшается чуть ли не миллион человек.
Так кто же тогда людоед?
Врёшь! КПРФ НИКОГДА не имела большинства в Думе для проведения своих законов. А потому она не могла многое сделать для восстановления социальной справедливости. Но уже одним своим существованием и присутствием в Думе она тормозила принятие самых живодёрских законов капитализаторов.
Если бы РСДРП делала ставку на думскую деятельность, у нас до сих пор была бы монархия.
Не в большинстве думском дело.
Не те сегодня комми. Далеко не те. Приспособленцы они и дармоеды. До страны, до народа нет никому дела. Болтовня одна из пустого в порожне.
Своим присутствием в думе она затормозила борьбу за социальную справедливость и скатилась к соглашательскому либерализму с коррупционной и предательской антинародной властью.Стала приживалкой в думе, вместо борьбы.
Не исключено, что власть предателей и воров начнёт расстреливать россиян, вышедших на протестные акции. Эта власть жуликов гораздо опаснее и враждебнее народу, чем все цари российской империи и генсеки СССР вместе взятые!
Кредо антистлиниста: если факты говорят о том, что Сталин не такой уж людоед - тем хуже для фактов.
активно воевали на Ташкентском фронте, куда их направила партия. Так из Москвы было эвакуировано 2 млн антисталинистов, из Ленинграда всего 500 тысяч. Достаточно вспомнить, что все актеры из фильма "Подкидыш" (1939), кроме одной юной актрисы (болезнь) остались живы и дожили до глубокой старости
По моему мнению это первая публикация на эту тему, уже пора действительно показать роль Хрущева и ежи с ним во всех этих художествах и снять с Сталина этот символ, « сталинские репресии»,а назвать подлинных руководителей этого произвола.
Вина товарища Сталина лишь в том, что он доверял людям, составлявшим расстрельные списки. Только товарищ Берия навел порядок в НКВД. Свою вину товарищ Сталин искупил своими делами.
"Вина" переменная не для этих уравнений, г-н программист. Бедный тов Сталин не мог навести порядок в НКВД двадцать лет, пришлось подпорку искать в лице земляка тов Берии. Идите играть в песочницу, г-н малограмотный либераст!
Вина товарища Сталина в том, что выражение «расстрельные списки» вообще существует.
Товарищ Сталин был вынужден продолжить дело Троцкого, Ленина и Дзержинского, основанное на марксистско-ленинском классовом подходе. Расстрельные списки ввел Дзержинский. Троцкий не заморачивался и применял децимацию. Под руководством Троцкого, Ленина и Дзержинского была развязана братоубийственная гражданская война, которая довела страну до разрухи. Товарищ Сталин руководил преодолением тяжких проблем, созданных революционными маньяками, и созданием мощного государства.
Сколачивается банда охранителей и прочих артистов, которые противопоставляют тов Сталина и тов Ленина с большевиками, которые и породили тов Сталина. Это кто же "вынуждал" тов Сталина продолжать дело Троцкого, Ленина и Дзержинского? Разруху в России, уважаемый, запустил Государь-император. Ленин разгреб либерастические авгиевы конюшни и склеил куски распадающейся РИ. А потом передал эстафету тов Сталину с наказами: план ГОЭРЛО6 коллективизация с/х, индустриализация. Тов Сталин облобызал слабеющую руку вождя и поклялся быть самым верным из всех самых верных ленинцев и крамолу карать бесплщадно, без жалости карать! И выполнил все обещания.
Здравствия желаю, товарищ поручик. Гражданскую войну большевикам в 1917-18 годах, развязывать было не выгодно и не зачем, потому что советская власть была установлена по всей стране. Они победили перед этим на выборах. Войну развязали такие товарищи как Корнилов с Деникиным и англичане которые подтолкнули белочехов и осуществили интервенцию против России.
Вольно! Вы думаете, что дедушка Ленин полагал, что вооруженный захват власти обойдется без гражданской войны? Нет, он был умнее. Это на каких выборах победили большевики? Разогнав Учредительное Собрание?
Белочехов к гражданской войне подтолкнул ваш товарищ Троцкий, приказавший разоружить корпус.
Кстати! День 7 ноября - красный день календаря - день рождения Троцкого! Вам это известно? Товарищ Троцкий сделал себе подарок на день рождения - взял власть в России?
Этот попугай закаркивает всех своей... Учредительное Собрание: выборы как раз организовали большевики, вернее дву(если не ошибаюсь) партийное советское правительство в широком понимании, т.е. и ЦИК, и СНК. Что-то этих попугаев не интересует вопрос: а почему же имевшие большинство в Советах эсэры и прочие социалисты и меньшевики их не провели? Не узаконили, не предусмотрели сразу же начало избирательной кампании по выборам уже в законодательное собрание? Они,ведь, 8 месяцев обладали через Советы фактической властью, за ними - вооруженная сила .представленная Советами солдатских депутатов. И ничего, клопа доили, как говорят. Сов. власть провела эти выборы, приняли участие менее половины зарегистрированных избирателей. За большевиков проголосовали пром.город, больше половины армии(большинство Сев-Зап. И Зап.фронтов)и весь флот.Всего они получили около четверти делегатов. Эсэры раскололись, но левые свой список не составили, шли в общем списке с правыми. После выборов уже делегаты левых с.-р отделились - до 6 % голосов. Затем, когда Учредит. Собрание голосами кадетов(2 место после эсеров набрали), правых С-р, меньшевиков и прочих отказались утвердить предложенные документы от большевиков, т.е. признать решения 2 Всерос.съезда Советов, большевики, левые эсэры и ряд других делегатов покинули У.С. И сколько же осталось? И кого они представляли? Малограмотных крестьян, которые голосовали за списки, мещан, буржуев, а в целом, отними от 48% участвовавших третью часть - около 32% .ВСе.
Тов Троцкий решил разоружить бандита. А бандит оказался не промах и начал гражданскую войну. А вот если бы тов Троцкий не решил разоружить бандита, то и гражданской войны бы не было. Логика дебилов и малолеток-программистов.
Не понятно, зачем большевики это самое "Учредительное собрание" свообще обирали, что учреждеть собирались? Не тупите в интернете, программист-малолетка. Вам свое сокровенное Владимир Ильич не ушко нашептал?
А сторонники правящих классов и предатели монархии, тоже думали что всё им сойдёт с рук.
Корнилова большевики отпустили под честное офицерское слово, что он не возьмётся за оружие. М где его честное слово белого офицера?
Второй съезд советов по вашему назначался на 7 ноября с учётом именин Троцкого. Белые не понимали что воюют не с большевиками а с Россией. Народ поддержал Ленина и его партию потому что Ленин и партия были за простых людей. Белые народом воспринимались оккупантами которые пытались силой навязать народу эксплуататорских строй. Гражданскую войну нужно называть Гражданской Отечественной войной. Поручик хватит людям мозги засорять коспирологией, займитесь наконец то самообразованием.
Не надо ляля,мсье Историк.Некрасиво.
Народ НЕ поддерживал ни Крупского,ни др.из его банды.Почему Тухачевский расстреливал народ? Видимо,от излишней народной поддержки. Не народ ли прибил Свердлова? Брутально.
Не народ ли покушался даже на ...мумию Тухляка? Вы в курсе об этих фактах? Последнюю пулю(именно пулю) в Тухляка послали в... 1973 г.!!
Раз так любите факты,и объективность,то извольте с.
За всеми покушениями стояли враги народа эссеры и меньшевики
Непонятно, что подразумевается под словом "народ". Народ создал РККА, в которой в 20м насчитывалось 5 млн. в/с, а что-то не видно народа в столь большом количестве в белых формированиях. В которых кстати на душу населения профессиональных командиров(офицеров) было поболе, чем в РККА. Разгромил на фиг всех этих жлобов и бандитов, и на тебе: народ не поддерживал "Крупского". Не поддерживал, поелику Крупский уже скончался. Отец Н.К.Крупской Константин Игнатьевич после увольнения с военной службы за сочувствие польским повстанцам в 1863 г., служил по гражданскому ведомству, дослужился до чина коллежского асессора(майор), умер от чахотки в 1883 г. Красивый, кстати, мужчина.Как его кто-то мог поддерживать в 17 году? Ну, дурень, или у него ум такой. Тухачевский расстреливал народ? Какой "народ"? Бунтовщиков? Тебе их жалко? А на митингах и демонстрациях протеста против убийства "бунтовщиков" уже в демократической России участвовал? Нет? Так чего и болтать. Да, к К.И.К-скому обращаться следовало :"ваше высокоблагородие", а ты из какого рода?
Ув Певец сосцов Венеры, надо углубить глубину Вашей мысли. Народ прибил Чорного ангела революции в отместку за расстрел Романовых, а тов Сталин прибил Тухачевского за расстел народа. Тухляк же одержал победу в революции потому что разбрасывал в народ немецкие деньги Ротшильдов когда ехал к броневику в пломбированном вагоне. Деньги превратились в резаную бумагу.
Эт точно!
*
Тухачевский не токмо расстреливал, но хлором душил крупнейшее восстание Тамбовских крестьян. За что его вскоре и догнало Воздаяние.
*
Свердлов (Гуахман) использовал полуслепую Каплан как жертву "втемную" для покушения на Крупского, который по свидетельству личного шофера Гиля - когда на месте покушения очухался, то сразу спросил: "Его поймали?" (имея ввиду мужика-киллера).
*
Немногим позднее Крупский вычислил организатора покушения на него, и старался отправлять Свердлова с агитационными заданиями по России. Так, во время выступления Свердлова в г.Орел перед рабочими, последние забросали "черного дьявола геволюции" орудиями пролетариата (камнями, поленьями - Учитель истории должен знать чем именно), в результате полученных травм, Гаухман отбыл в свою последнюю командировку, в один конец.
*
Была песенка тогда "Ленин Свердлова убил".
Но "товагищи по пагтии" написали в "науке история", что ближайший соратник Ленина "заболел испанским гриппом, возвращаясь в Москву из Харькова..."
Что остается подголоскам абрамовичей с подельниками в попытке одурманить мозги трудового народа России? Только копипастить скабрезные побаски в стиле "Крупский очень любил детей" про вождей Мировой Революции. При этом гавкая из-под юбки любимой бабуси. Но верю я, ночь пройдет-будет свет и опять, в который раз, проснется русский народ-коллективный тов Сухов. Разогнет он могучую спину и сбросит с колокольни кровососов, буржуйчиков, и попов с гребенщиковцами.
Занимался вплотную оккультизмом.
Вызывал демонов. Товарищи по партии,Слышавшие его вскрики из его капища,считали,что он говорит с духом Маркса,хотя можно было ясно услышать какой то "абырвалг!".
В свободное время Гаухман часами стоял у сейфа партии,и смотрел на Алмазный фонд,похищенный у церквей и других эксплуататоров,и бормотал,что все ж купит пинджак с отливом, и -в Ялту! Но не судьба.
Был убит невежественной толпой язычников,как мученник оккультизма,поэтому тов.Свердлов так и не купил пинджак с отливом
Каплан носила очки,но прямо перед покушением
Крупская украла их,зная о покушении от самой Каплан,она сама не хотела покушения на тов.Крупского,
.и одела их тут же,поэтому везде на фото она с двумя очками,она известна ещё и регулярными похищениями очков у всех товарищей по партии,маньячка ,потому её товарищи и прозвали Надя-два-очка. Она не обижалась.
эти две дамы - точно не из гарема Абдуллы, и я их не освобождал!
Тухачевский ещё мечтал о суперпушке.
Чтоб с Москвы ствол упирался в Рейхстаг.
Решил удлинить ствол Царь -пушки,но ему не дали прохожие граждане,отогнали
Вы отрицаете, что день рождения Троцкого - 7 ноября? Чисто истинный марксист! Вы путаете день рождения и именины, а ещё учитель!
Вы утверждаете, что ваш товарищ Троцкий не приказывал разоружить чехословацкий корпус?
Вы не пересказывайте мне сказок агитпропа, которые выучили наизусть.
Мне тоже голову морочили 20 лет "Единственно верным всесильным Учением"!
"Учение Маркса всесильно" - страна разрушена ленинской "атомной бомбой", а коммунизма нет!
===========
Корнилова большевики отпустили под честное офицерское слово, что он не возьмётся за оружие. А где его честное слово белого офицера?
===========
Там же, где честное слово Фрунзе, под которое сдались белые в Крыму. Ваши Бела Кун и Землячка зверски истребили 60 тысяч русских людей. А вы им поклоняетесь...
Жаль, вас тогда и в ппроекте еще не было, а то бы вы подсказали тов Троцкоаму, что чехословацкий корпус надо не разоружать, а еще оружья подкинуть и золотого запасца российского. Не тупите, сознательный очковтиратель!
Ну допустим я и имел ввиду день рождения Троцкого, что вы придираетесь к мелочам. Белых в Крыму было за что наказывать, они развязали в Крыму жуткий Белый террор. Убивали любого за малейшую симпатию к большевикам. Когда красные вошли в Крым простой народ вздохнул с облегчением. Я ещё раз вас говорю, что Ленин не разрушал страну, она была уже разрушена к его приходу к власти, временщиками. Ответьте пожалуйста на вопрос, как разрушенная большевиками страна победила в ВОв и первой запустила человека в космос. Не пишите общими наборами штампов и тезисов, пишите факты. Получается что с вашей стороны дискуссия ради дискуссии.
врагов с оружием в руках уничтожают.
это в какой истории было, что бы поручика товарищем называли?
Гражданскую войну развязали твои предки по духу и уму. Ленин вообще не думал весной 1918 г. о какой-то гражданской войне, не предполагал, что она возможна.. Тебе цитировалась его работа этого периода
"Очередные задачи Сов.Власти". Не война, а устранение последствий ПМВ, хозяйственная политика - главное, учет и контроль, учеба умению управлять, борьба с хищениями, ленью,неорганизованностью и т.д.
Главной хотелкой дедушки Денина была организация мировой гражданской войны "Превратим империалистическую бойню в мировую гражданскую войну!"(1915г). Но не сложилось...
Идея не овладела массами и пролетарии всех стран не соединились. Комиссаров не хватило...
А в России, на которую дедушке Ленину, как он говаривал "Мне плевать", получилось благодаря Троцкому.
Пойцди хоть что-нибудь организуй, например, митинг протеста против ...чего там? Ну, против запрета разводить на дачных участках кур, расскажешь, как тебе удалось. Хотя заранее можно сказать: ни ...а не удалось, да и попыток не было, не слез с дивана. А здесь он: "хотелкой дедушки Денина была организация - подумать только - мировой гражданской войны". Не знаю, кто такой Денин, но Ленину в уме не откажешь. А вы, либерасты - вообще, бестолковые, беспомощные неумехи.Только болтать.
Сколько можно повторять тупым либероидам, что /"Превратим империалистическую бойню в мировую гражданскую войну!"(1915г)/ не имеет никакого отношения к гражданской войне в России. В силу природного невежества и слабости памяти Вы даже цитировать Ленина не в силах. Митрофанушко, откройте (Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32, 180, 362) и читайте, и читайте, там читать на 5 минут. Читать еще умеете или только грязью оплевывать оппонентов?
<<Вина товарища Сталина в том, что выражение «расстрельные списки» вообще существует.>>
Увы, многие в России этого не понимают. Люди рассуждают о том, плох или хорош был Сталин. Но если задуматься, дело ведь не в Сталине. Дело в государственном устройстве. Государство должно быть демократическим? Или государство должно быть авторитарным и тоталитарным?
Вот интересно мне, будут ли сторонники Сталина утверждать, что государство должно быть авторитарным и тоталитарным?
Вот вы пытаетесь, судя по всему, убедить нас, что при Сталине государство было тоталитарным, а сейчас демократическое. Если вы снова про выборы, так они как при Сталине были, так и сейчас. Отличия есть, но они и там, и там, всё же были. Если же считать, что демократическое государство - это власть народа, так это совсем не так. Такого давления государства, на каждого человека, в отдельности, я за всю жизнь не испытывал. Думаю, и весь мир тоже.
<<Вот вы пытаетесь, судя по всему, убедить нас, что при Сталине государство было тоталитарным, а сейчас демократическое.>>
СССР был тоталитарным государством и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе, и даже при Горбачеве. Но Горбачев, спасибо ему, дал людям возможность свободно говорить о своих проблемах. В итоге народ не захотел власти коммунистов. Коммунистический режим пал. Пал по воле народа. И после этого Россия стала демократическим государством, а народ получил гражданские и политические свободы.
...
<<Если вы снова про выборы, так они как при Сталине были, так и сейчас. Отличия есть, но они и там, и там, всё же были.>>
В СССР были не выборы, а имитация выборов. Какие могут быть выборы, когда власть принадлежит одной партии?
...
<<Если же считать, что демократическое государство - это власть народа, так это совсем не так.>>
Вот это верно. Я не устаю повторять на этом форуме, что демократия - это выборность власти, а не власть народа. Власти у народа не может быть.
...
<<Такого давления государства, на каждого человека, в отдельности, я за всю жизнь не испытывал.>>
О каком давлении вы говорите? Уточните, пожалуйста.
СССР не был тоталитарным государством никогда. И быть им не мог. Чтобы понять это, надо не истлевшие трусселя неких покойных авторов нюхать, а объективно изучить идеологические основы, политическую и институциональную систему тех государств, которые осознавали себя( и элита, и массы) тоталитарными. Т.е. Германии, Италии и Испании. Хотя,понятно, родственных им было еще несколько. Тоталитарное государство, во-первых - европейское по цивилизационно-культурному признаку. СССР как межгосударственный союз советских республик - вне локальной европейской цивилизации. Второе - тоталитарное государство - национальное снова же в европейском понимании. Причем, принцип нации доводится до "предела". Кажется, тут все понятно. Третье - тоталит.гос-во - буржуазное,капиталистическое по формационному признаку. Базовые ценности, которые оно защищает - частная собственность, рынок, свобода частно-предпринимательской деятельности. Не отрицается и необходимость госуд.регулирования для обеспечения другой базовой ценности - консолидации нации. Поэтому ясно: марксизм, большевизм с теорией классовой борьбы - враги тоталитаризма. Ну, и оно - антидемократическое в буржуазном смысле, т.е. - отрицающее ценности буржуазной демократии - разделение властей, представительное правление, партийную систему, политические права. Их в Рос.империи отродясь не было, так что отрицать? Значит, тот.гос-во - форма бурж.гос-ва, которое возникает на основе трансформации европ. бурж.-дем.гос-ва в эпоху глубокого кризиса.
Государство должно быть государством.Все остальное-это пустая игра слов.
Они уже утверждают. Орда их идеал.
а ты жил при Сталине нет так что заткнись дурилка картонная
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.