Чтобы создать искусственный интеллект надо сначала обладать естественным))
Интеллект это не умение быстро считать варианты...
То что создаётся это куски интеллекта, квазиинтеллект, которые имеют прикладное назначение.
Настоящий интеллект на основе машин создать не удастся никогда.
Нужны рецепторы, нужны эмоции, нужно общение, нужно уметь терять и находить, терпеть, страдать, радоваться и тд
То есть надо заставить жить с риском для жизни и возможностью не только для развития но и для деградации.
Может быть научиться создавать биороботов?) Но они уже есть)) Это как раз мы и есть))
Какой смысл создавать то же самое?))
Создать ИИ можно и эмоции есть лишь наши биохимические реакции. Вопрос - а нужно? Тот кто о нём мечтает хотят иметь бесправного раба. Но ЛЮБОЙ интеллект основан в некой степени на эгоизме, который рано ли поздно воспротивится такому отношению к себе. Без стремления быть лучше не включаются и поиски путей стать лучше. Есть те кто очень светлые и почти без эгоизма, но сами они (без влияния свыше) не могут сделать ничего. Они будут всегда нужны, поскольку всегда есть в безумном мире вырождающиеся до утончённой тьмы эгоизма - извращенцы. Но разве жизнь это только борьба с эгоистичными извращениями?
Не удивлюсь что реальный ИИ (со знаниями которым могла бы позавидовть любая цивилизация) есть. Возможно даже есть те кто настолько освоил "пространство и время" что способны создавать ИИ не "материальный". А что дальше-то? Дух плох не потому что в него массу информации не запихнули, плох потому что подвергает сомнению знания и ищет новые направления приводящие его к далеко идущим ошибкам. Создав новый интеллект он начнёт искать иные пути и начнёт допускать стандартные ошибки. Люди средних веков не сильно отличались от нынешних, но они не могли разрушить планету на которой живут.
Вот в этом реальные вопросы по созданию ИИ, а не как его создать,
2.
"эмоции есть лишь наши биохимические реакции" - эмоции это энергия. Биохимические реакции страшно текучие в узких физических рамках, да и весь атомарный состав тела меняется за десяток лет полностью. Постоянство человеческого "Я" это вероятно проекция всего этого сложного биохимического месива на что-то более фундаментальное в природе, уже открытое в физике, но с не построенным ещё в уме мостиком "между небом и землёй". В простом философском обозначении этот "мостик" можно назвать моральной/ этической структурой Человеческой Личности...
1.
"Создав новый интеллект он начнёт искать иные пути и начнёт допускать стандартные ошибки" - математика может создавать любые фантазийные комбинации, но физика признаёт только те из них, которые соответствуют Правде... жизни.
" Без стремления быть лучше не включаются и поиски путей стать лучше." - единственное стремление человека стать лучше это либо стать "толще"/богатство/власть либо искать и жить по Правде, тут как-то сразу на ум приходит базарная коммерческая и ростовщическая ложь с покрывающим их политическим капиталистическим пиаром (современное название лжи). Человек благодаря своему интеллекту совместим с Правдой Жизни Вселенной, а не с той социал-дарвинистской, что есть у абрамовича, какого-нибудь безымянного автомобильного диллера или простой, выживающей в джунглях обезыяны...
Эволюция это адаптация, у человека для этого есть довольно очевидный выбор более широких горизонтов бытия/среды обитания чем у обезыяны; только к каждой новой экологической ниже надо иметь собственные биологические (?) приспособления. У современного развитого человека перед широко раскрытыми глазами уже не старик на облаке, а весь космос и его/человека способ приспособления к этому огромному океану жизни... нет... не скафандр, а скорей освобождение от всего того лишнего, что навешивает на него эгоистичная животная алчность.
Вкалывают роботы, счастлив человек!
ИИ - это программа, которая сама умеет писать программу управления
Выскочить за рамки заданного языка программирования она не может
Более того, программа жестко зависит от "железа" и не сможет сама организовать его развитие и производство
Все это есть не более чем утопия
Кто бы ни был во власти, но только не предатель из КГБ. лгун и ворюга! Хуже его никакой робот не будет!
робот же будет работать на этих же лгунов и ворюг
Да,ладно!
Так этого "робота" запрограммируют, что он будет людишек обдирать с усиленным усердием в пользу некоего IT-синдиката как бы. Мафия и мафиозность - это базовые черты в характере человека и всего что он, человек, создаёт.
...
ИИ будет весьма не скоро. Нет главного - возможности само перестройки кода и способности определять направления перестройки этого кода. Есть объектное программирование, как возможный объект для создания подобных систем и есть подозрение что он создавался именно под нужды возможного применения при создании ИИ. Однако требуется ещё научить машины работать с образами и научить машины самим расширять их библиотеку, да и код таких программ получается однозначно завышенным. Математики тут ничем не помогут. В лучшем случае они могут улучшить алгоритмы, но базовые схемы сами программисты ещё должны осмыслить. Уже не в первый раз пишу об этом и видно что результатов пока нет. Так что ИИ появится не скоро и это хорошо. Рабовладельцам ИИ на пользу не пойдёт, как и тем кто подчиняется этим эгоистичным натурам.
Будучи школьником в начале 70-х считал что уж к 2000 году появятся двигали на антиматерии))) Сейчас через понимание физики процессов понимаю насколько мы далеки до создания подобных двигателей. Так что кто и о чём писал стоит мало при оценке перспектив. Требуется понимание процессов, а не цитирование текстов.
ИИ будет весьма не скоро.
-
его вообще може и не быть..
и не это их цель.
басни про ИИ используются Левыми для отвлечения внимания от Факта узурпации власти на западе Левыми сатанистами.
использование тн "науки" для оправдания захвата власти - давно характерня черта Левацких оперций по оболваниванию людей.
вы что, протифф Наукииии...? и далее по тексту.
вы протифф "прогресса человечества", "светлого будущего", "коррупции", "всего хорошего и за все плохое".
а науки тут никакой НЕТ - это очередная Фикция Левых.
вот посмотрите например на Абсурдную пропаганду и Ложь Левых вокруг "вакцин".
это ведь не просто так, что именно Левые Политики орут гроче всех, перекрикивая медиков и ученых - потоми что вакцинация в свое время была обьявлена как Символ победы Либерализма над церковью, монархией и пр..
это Идеологический вопрос - потому этим так озабочены Политики, а не врачи и ученые.
сейчас они высосали из пальца новую погремушку, ИИ.
PSS
Образование Человеческой Личности работа не механическая, а творческая... если не сказать божественная. Иногда кольцо формальной логики распирает и разрывает эгоистичным чувством или наоборот укрепляется, уплотняется сочувствием, тогда, вместо падения в старое обособленное животное качество, рождается новое, истинно гуманное, т.е. Человеческое..., чувство сопричастности всему происходящему в мире, это как резонируюшая струна, натянутая волевым усилием высшего абстрактного человеческого разума от края до края вселенной, то есть универсальная человеческая совесть или осознанная... эхм... не заношенная клириками религиозная эйфория, а плодотворная любовь ...)))...
PS
1.
Искусственный интеллект эволюционирует исключительно в границах цивилизации ??? ... нет конечно...
Удастся ли рукотворному механо-электронному гаджету опередить миллиарды лет эволюции Природы и Человека, чтобы из электрической розетки выделить свою собственную не просто замкнутую цифровой математической логикой, а осознанную и способную в качественную трансформацию живую совесть/связь всего своего разумного тела с универсальной средой, не имея базовой черепно-мозговой эволюционной платфомы человеческого подсознания, для которой интеллект только что-то вроде шкалы тонкой настройки в неокортексе ...
Ну никак, ни современные гуманоиды технократы, ни формально-логические мощные машины не тянут ни внешне, ни внутренне на богов..., способных сотворить хотя бы нашу маленькую уютную галактику или какую-нибудь приличную образованную женщинку из ребра гейтса или из электронной платы ИИ ...)))...
Вроде неглупые люди эти статьи пишут, но всё продолжают путать холодное с твёрдым.
Искусственный интеллект (ИИ) - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ. Ругать его или хвалить - это как ругать нож в руках убийцы или хвалить нож за то, что им нарезали хлеба к обеду.
Давайте зрить в корень: какому социально-экономическому строю понадобился ИИ и зачем, и какая у этого идеологическая подоплёка.
Но главное, на чем надо сосредоточить свои интеллектуальные усилия - это не создание отечественных ИИ и соцсетей, а создание такой идеологии и её реализация через социально-экономический строй, которая будет СИСТЕМНОЙ альтернативой техно-эко-фарма-фашизму. Вот на чем надо фокусировать усилия. Будет создана такая системная альтернатива - будет будущее у человечества.
А вы всё из пушки по воробьям.
Ведь вся эта нечисть - большая и малая - смогла появиться и процветает потому что нам смогли навязать отвратительные, деструктивные идеи(в том числе и при помощи ИИ).
Давайте уже собирать свой разум, отказываться от того, что нас разрушает и создавать принципиальную альтернативу этой повсеместной мерзости, а не гнаться за ней и не копировать её.
Ведь есть же такой волевой опыт у нашей русской цивилизации. Можем же, когда хотим.
"...а создание такой идеологии и её реализация через социально-экономический строй, которая будет СИСТЕМНОЙ альтернативой техно-эко-фарма-фашизму. Вот на чем надо фокусировать усилия. Будет создана такая системная альтернатива - будет будущее у человечества." ...как-то так... сетевые, не сетевые, орган, комитет, система...; пока не будет моральный кодекс (квинтэссенция идеологии/мировоззрения) каждому уздой на обезыяньи инстикты... религиозный или лучше научный... все суета и болтология...(((...
Ещё тут есть маленькая проблемка - перевести мысли Вселенной понятно на язык человеческий. К сожалению такой "переводчик" рождается редко, но для начала важно осознание тупика и массовый запрос на поиск выхода... Пока осознания мало, особенно на благоустроенных хуторках, но пинки под зад кажется посыпались на всех в изобилии ...
2.
Одна беда, у машины есть мощнейший интеллект, который возможно сможет даже управлять по воле своей логической мысли собственной или человеческой кнопкой "смерти", но его "эмоциональная" связь с электрической розеткой или другими источниками энергии не заменит чувство/инстинкт человеческой совести, т.е. отточенную миллиардами лет эволюции человека его врожденную личную связь с самыми фундаментальными истоками бытия, требующих не формального математического понимания, а осознания... т.е. качественной трансформации.. эхм... самого информационно-энергетического материального комплекса. Тут даже самый утонченный электронно-пластиковый рукотворный прибор в своём наивысшем развитии сможет выступать только в роли мозгового костыля или... хммм..., так или иначе должен подчиниться эволюционной логике сотворения универсумом Человека. Может, действительно, для развития и социального благополучия цивилизации нужы не горы денег, а ... запрограмированный самой Природой управляемый "интеллектуальный джин":
"Мелодия, как дождь случайный
Гремит и бродит меж людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви" ... - однако любовь нередко если не слепа, то фальшивит, как мелкий бес, ой... мелкий ИИ в электронном голосовании...)))... если никто не держит в руках дирижерскую палочку универсальной совести большого оркестра Вселенной... Осознанно...
1.
Убивают своим примитивизмом, казалось бы, умные люди...: "... влияние на реальную жизнь у анонимных прокуроров-модераторов, которым не нужны ни адвокаты, ни судебные разбирательства, больше, чем у ООН, МОК и ШОС вместе взятых. Единственная возможность - создание национальных платформ и социальных сетей, сравнимых с транснациональными гигантами."... - напоминает мечту одиозного эстрадного профессора био-нейро-зоопсихолога Савельева о всеобщем счастье через томограф высокого разрешения по поиску гениев; какая к черту разница, если все эти гдажеты и платформы будут в руках у дебил... эхм... у дерипаски и грефа... или..., если речь идёт о высшей стадии эволюции ИИ, то последний будет подчиняться даже не гениальным, но аморальным программистам, а ...универсальной логике, математически (интеллектуально) замкнутой не в национальных или в глобальных рамках, а запечатанной, как джин в бутылке, принципами/логикой эволюции Вселенной...
Когда страна находится на наихудшем отрезке времени тысячелетней истории Руси, когда воры оседлали страну-самое время порассуждать -захватят нас роботы , Бил Гейтс или Стив Джобс или нет?.
А если рассуждать, то окажется что любое правление будет лучше правления воров. Например:
Как стенали заламывали руки ,заходились в истерике: апрель 2019 гРУСАл: ...теперь компания не принадлежит России совершенно, так как ключевые кандидатуры в совете директоров холдинга утверждаются Минфином США, а олигарх Олег Дерипаска почти полностью лишился в ней контроля по условиям сделки с Вашингтоном ради снятия санкций с компании."
Орали ,визжали что мы остались без алюминия и теперь пропадем!
В результате : про дефицит алюминия не слышно, и!...акция РУСАЛа на момент продажи стоила 28 руб. Сейчас она стоит 71 руб.! Потому что нигде в мире никто так не ворует как наши воры. И любое правление будет лучше воровского-хоть роботов, хоть статуй с острова Пасхи, хоть марсиан. Потому что нигде и никогда так не воровали и не воруют.
Обидно, конечно. IT-гиганты завладели монопольным правом на цензуру в соцсетях и никому другому не разрешают хоть немного поцензурировать, а так хочется. К черту свободу слова, да здравствует свобода цензуры.
Искусственный интеллект,то есть искусственный мозг, это всего лишь зафиксированные в памяти электронной машины мысли и алгоритмы тех кто составил им программу функционирования. Главное и единственное отличие искусственного и человеческого мозга не в понимание юмора,а в способности творить,то есть открывать и создавать чего раньше не было. ИИ,перебирая информацию" может найти оптимальный вариант,что очень трудно человеку,но этот вариант может быть оптимальным с точки зрения математической логики,формул,но по факту вывод ИИ может быть и из области фантастики так как математика есть наука основанная на виртуальности максимально приближенной к реальности. Наверно придет то время когда управление производством и потреблением будет на 100% в руках "роботов",но еще на заре кибернетики было сказано о невозможности творчества ЭВМ. Поэтому не нужно впадать в панику с ИИ и роботизацией и просто нужно постараться понять где правда и где ложь об ИИ,о роботах и кибергах. Дело в векторе прогресса,то есть в выборе пути,а не в технике с элементами мышления. (Человеческий мозг изучен не более 5%).
А гимн заменить на песню Шнура про роботов-... ов.
...российский рынок нуждается в миллионе программистов, а сейчас в отрасли их только пятьсот тысяч. При этом лишь 60% сертифицированы, остальные - самоучки...
А "сертифицированные журналисты", едва ли не поголовно, выпускаются русофобами. А "сертифицированные историки", до сих пор, повторяют русофобскую "норманскую теорию" еще больший бред про "монгольское иго".
И что, единственная проблема в IT отрасли "сертификация" специалистов? Кто будет сертифицировать и НА КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ?
Наличие чувства юмора не определяет уровень интеллекта - чувство юмора часто можно наблюдать у собак или даже у свиней, а их мы интеллектуалами не считаем... Шутить научились даже бот-программы типа Алисы!
Детский сад какой то. А кто роботами управлять будет? те же евреи что и банками?
Они и так нами управляют и через роботов в в том числе.
Главное, что бы как можно больше лохов продолжали верить
в демократию.
\ А кто роботами управлять будет?
Роботами будут управлять коммунисты, коммунистами будет управлять Политбюро, Политбюро будет управлять товарищ Сталин...
Уже некоторые справки машина или роботы выдают, все просто никому платить не нужно, ходить, унижается и выпрашивать, просто заполнил правильно анкету на компе в личном кабинете и получил желаемое, если что-то не так дата рождения или номер паспорта, не верные сведения, то сразу блокировка, пока все правильно и честно не ответишь желаемого не получишь. Поэтому машина явно лучше человека справляется, не купишь и не договоришься. Поэтому правильный искусственный интеллект это не плохо, чем чиновничье ворье и жулье. Российские власти не против программистов только одно условие они будут работать под их полным контролем и выпускать «правильные» программы. Если и будет создана российская соцсеть то упоминание там имени президента или его друганов и какая либо критика власти будет сразу автоматом банить пользователей.
Нет возможности противостоять IT
На раз два. Другое дело что государству это на руку.
В вечной книге описано , как Бледный конь.
А роботы от змия.
Змей этот смотрит косо,
Древнюю копит месть.
В профиль подряд три носа .
666.
Интересно,что гони все будут говорить когда бабахнет Новая Великая Депрессия? Рухнет американская экономика?
Когда это случиться? На этой неделе или на следующей?
Люди бывают умные, высоких моральных качеств (условно Эльфы), а бывает быдло. Быдлу конечно было бы неплохо жить при власти эльфов или их роботов, но к власти прут именно быдляки, в животной жажде наживы. А эльфы и так живут неплохо, работая в богатых компаниях, а не сходят с ума в цыганском барокко. Думаю еще лет 300 надо человечеству чтоб прийти к пониманию, что такое хорошо и что такое плохо.
По-моему наоборот - чем глупее начнут вести себя люди, тем в больший тупик они будут ставить роботов своим нелогическим поведением. Помните загадку про А и Б - роботы-исполнители не справились - у них просто мозги закипели от такого нелогичного вопроса. А если придумать ещё более абсурдную загадку, то думаю, что даже роботы-вершители были бы в шоке от такого "мазохизма". Я вижу это на примере даже власти. Моё поведение абсолютно не укладывается в их логику, поэтому они уже тупят. И это я ещё веду себя вполне прилично. А если я начну "играть" - как тогда они будут реагировать на все это. Честно говоря, я уже немного играю. Но пока это происходит слишком медленно - я просто знаю наперед все их ответные ходы, поэтому и не спешу. Но поверьте мне - я даже не сомневаюсь в том, что они сделают именно то, что мне нужно. У меня сейчас проблема только в скорости - я ещё не научилась настолько быстро играть, но в целом, что касается тактики и стратегиии - играю я уже достаточно виртуазно. Мне бы ещё скорости немного - и была бы я просто непобедимой. Но думаю, что это дело все же наживное - со временем научусь и этому. Это я к чему веду. Думаю, с роботами будет что-то подобное - я сумею ввести их в ступор своим не совсем адекватным с точки зрении их логики поведением. Даже если и не сработает "А и Б", то есть много других способов ввести их в ступор. В любом случае я в себя верю - ещё и не таких до истерики доводить приходилось. Тут главное что - последовательно гнуть свою линию...
Ни у одного правительства, включая российское, нет возможности противостоять IT-гигантам
-
это Кто сказал такую Глупость?
мао все верно отчекнил: Винтовка порождает Власть.
именно поэтому Левые в первую очередь лишают людей прав на владение оружием и самозащиту.
вот в китае например, владелец алибабы посмел вякнуть против правительства - и где он теперь?
вот именно.. рад что не расстреляли и не в концлагере.
сидит ниже травы и тише воды, пока все не Отняли.
это с одной стороны.
а сдругой стороны, делать вид что это злой цукерман все делет - прямая Ложь.
фейсбук, амазон, твиттер и пр ВСЕ финансировались Гсударством, спецсллужбами и пентагоном.
Государство прямо Принудило технологические фирмы шпионить за клиентами и докладывать Государству же.
так кто на самом деле Виноват в этой ситуации?
Государство это сделало - Левые.
а под кем жить, моя жена сама решает - без роботов.
и я как нибудь рабзерусь, не спрашивая коммуняцких психопатов.
Мало кто хочет разобраться, почему закрыли R.T
А просто все , за конкретные фейкт о распространении Ковид в Германии.
Напомню в России пранкера из метро посадили в тюрьму .
Но самое странное, госпожа Симонян от чего вы в суд не идете ?
А просто все , за конкретные фейкт о распространении Ковид в Германии.
-
ну и какой же это "фейк" был?
наши роботы тоже будут воровать.
Сможет ли в дальнейшем робот иметь национальность?
Отчего все дурачки, захватившие когда-либо власть, ищут себе хозяина? Вопрос риторический. Но, боюсь, роботу, которого построит человечество не понравится положение дел, которое это самое "человечество" творит на этой планетке. Короче, любое изменение грозит "человечеству" вымиранием. А кто виноват в этом? Дураки и их дурацкие "деньги".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.