А при чем здесь народ?? Не надо было Россию заселять Евреями, вот они и наделали дел.
А до 1905 царя никакого не убили, не подскажите?
Поменять СССР на царская Россия, а 90-ые на 1917. Далее по тексту
Вот и именно что 90-е. Катастройку начали в 80-е.
Ну согласно коммунистической версии истории, РИ начала «раскачиваться» в 1905-м, так что параллель вполне уместна! Другой вопрос, что РИ подкосила ПМВ, да и 4 года потом только официально продолжалось кровопролитнейшее братоубийство (на самом-то деле Гражданская война продолжалась много дольше!), а вот СССР развалился и вовсе позорно, настолько все сгнило!
Если тебе всадили нож в спину, это знчит не только то, что ты "сгнил" (трус, безвольный слабак, глупый дурак... давеча показали профессора - весьма ученого, которого "братки" на телефонном мошенничестве обобрали до нитки; он видать настоящий лох - честный и наивный, наверно даже драться и кусаться не умеет), а говорит больше о специализированных навыках киллера или там... коммерческого спекулянта и просто о квалификации аферистов, наперсточников-жуликов...
"Братья" дореволюционные , которых выкинули из страны и которые себе в прибыль заставляли работать на заводах людей... женщин и детей по 14 часов без доступа к образованию и медицине превратились в более примитивных современных "братков", те получили по заслугам, ничего не спасёт и этих...
Весьма неуместная аналогия: вам никто ничего ни во что не «всаживал», просто народ, несмотря на громкий «треск» о «рабоче-крестьянскости», мало того, что ничего не решал, а и боялся что-либо решать в «политическом» смысле, все решала «секта свидетелей коммунизма»!
:-))) вы, что-ли, возьмётесь?! Так вы как ничего не могли и не хотели, так ничего не можете и не хочете, «аники-воины» диванные…
2.
В то время как остальная бесклассовая оставляющая Союза, достаточно гомогенизированная социалистической экономикой и достижениями социального благополучия во всех важнейших областях человеческой жизни, поставленная ходом всей предыдущей истории развития цивилизации на полит-экономические рельсы социального равноправия, гуманизма и морально-этически созревающая в этом естественном вертикальном измерении эволюции Природы..., вдруг потеряла своих капитанов и более того, оказалась с кегебешно-бандитско-криминальной финкой, воткнутой народу в спину ... быстро превращаясь в команду галеры, под управлением раба капитала, вместо недозавершенного в теории к-омм-унизма и в социалистической практике < Нового Человека > - глобальной интернациональной гражданской совести с практически христианской, но не потусторонней, а скорей космической и уже вполне реальной и реализуемой в новых экономических условиях, земной морально-этической основой... универсальной Человеческой Личности.
1.
Действительно..., народ в благоприятных условиях социального заповедника потерял "зубы" политические, проживая в условиях и в массе своей одобряя порядок социальной справедливости и интернациональной гражданской совести... делегировав свою политическую активность и доверие парт. номенклатуре и кегебе... которые специализированно и профессионально отращивали "зубы" для борьбы с геополитическими идеологическими противниками.
В какой-то момент у этой социальной прослойки Союза, на первых этапах жизни весьма эффективной в защите советской политэкономической социальной структуры, отрасли зубы настолько, что они сами превратились в "дракона" с которым боролись, вообразив себя, такими успешными и интеллектуально-зубастыми в политическом, да и в потребительском качестве..., близкими и одинаковыми с противником, да ещё и элитой в советском, теряющем хищные звериные зубы, социальном заповеднике. Стали сперва отдельным классом чиновников и силовиков, а затем отрастили и вполне себе подходящие когтистые лапы и хвосты, правда больше похожие не на драконьи, а на обезыяньи ...)))
Социальные советские челюсти и крепко-хозяйственный парт-мозжечок стали гулять сами по себе, в итоге, как оказалось, приключение ничем не лучше чем в стиле шизофренических прогулок известного гоголевского "Носа" ...(((...
2.
При относительно малом количестве сортов жвачки и колбасы ( по большей части коммерчески конкурентной эрзац соевой, химической...(((... в СССР были практически созданы все условия для развития Человеческой Личности. Это доступное здравоохранение, образование, социальная гигиена и социальная стабильность..., но каким-то странным образом не удалось закрепиться на уже реально достигнутых политэкономических позициях чисто идеологически, морально-этически...; некая всё ещё слабость эволюционирующего человеческого абстрактного (я бы сказал - космического...) сознания, обрушила с таким трудом возведённые самоотверженными романтиками и практиками гуманизма все бастионы советской глобальной гражданской совести на планете, уступив временно место обезыянней алчности в технократических, убивающих всё живое современных джунглях ...
Зачем им развитие личности? Им бы в стойло поскорее и жвачку жевать, ханкой заливая. 500 лет рабства никогда из народа не выведутся, им не нужны далекие звездные миры, им милее близкий теплый сортир с подтиркой импортной.
1.
Если не упоминать тихие заводи, иногда омуты, благословенных европейских хуторков - почти монастырские оазисы некой интеллектуально-но-мало-духовной социальной живности, мало что решающей в глобальной геополитике, то, однозначно, СССР был последней надеждой на эволюцию сходящей с ума от забродившего алчностью и смердящего милитаризмом цивилизационного интеллектуального "сусла" этой планеты "обезыян"... , надеждой на эволюцию во что-то более гуманное/человечное...
Европеец где-то тут сказал, что даже когда работал в "колхозном" Союзе старался быть бережливым и старательным, чем подтвердил довольно очевидный тезис - политэкономия производное психологии или вернее антропологии. На сегодняшний день в антропологии можно выделить всего два полюсных вида: если главным отличием человека от обезьяны является сознание или скорей даже на само сознание, а способность к высоким абстракциям, то один вид это будет осознающий свои биологические инстинктивные императивы животной экспансии, выраженные алчностью, похотью и агрессией... т.е. биоробот с более адаптивным к джунглям растительным или бетонным дополнительным программным обеспечением ...(((... и другой вид - на новой качественной ступени развития абстрактного сознания, понимающий единство мира на уровне глобальной гражданской совести и до осознания доминирования законов эволюции Вселенной над чисто биологической реальностью леса или свободного рынка... это появление и развитие Человеческой Личности.
Какк всегда Шурик Плеханов врёт, нагло и бессовестно!
Была единственная правящая партия, сама себя назывывшая коммунистической. И членов этой партии было около 16 милионов. Горы можно было своротить, но своротили только собственное государство. Хорошо помню программу и практику этой партии - не возражать, не думать, терпеть и шагать бодро и весело по дороге в коммунизм. Что коммунизм на самом деле утопия и выдумка двух бородатых немецких евреев на деньги Ротшильдов - очень хорошо знали там наверху, несколько человек. И эти люди дали возможность своим однопартийцам от райкомов до ЦК жить при коммунизме - квартиры, Березки, спецраспределители, "комсомолочки", загранкомандировки...
Какая задача была поставлена перед социал-революционерами? Развалить Русь изнутри. Успешно выполняется!
Что автор вещает?
Пытается обвинить народ в глупости, а не изменников и предателей.
Судя по комментам, буратинушки ему верят!
Буратинушки с силу своей клинической недообразованности и тупости продолжают верить что Энегельс, чей отец был немец, а мать голландка - еврей. А ещё они верят, что госдача Брежнева, это тоже самое что вилла в Монте-Карло какого-нибудь слуги народа.
СССР, развалился по вполне объективным причинам, потому что социалистическая идея нежизнеспособна в силу противоречия человеческой натуре. Наши инстинкты, принуждают нас грести всё к себе, а социализм предлагал делиться. Все работали на общий котёл, из которого ресурсы распределялись по потребности, а не по вкладу. Многих это не устраивало, чем и воспоьзовались идеологи перестройки, объявив своим приоритетом, борьбу с уровниловкой. Это стало первым гвоздём в крышку гроба союза. Отсюда пошли разговоры о том, что кто-то кого-то кормит, что трудолюбивым и инициативным не дают возможности заработать и т.д. и т.п. Те, кто развалил союз никого не обманывали, они просто сыграли на человеческих инстинктах.
Как пример: недавно была статья о том, что Узбекистан, хочет арендовать земли в России для того чтобы выращивать сельхозпродукцию для себя. Многие ли поддерживают эту идею? Болшинство, уверен, нет. А почему? И сам не ам, и другим не дам? У нас в Узбекистане, складывается тревожная ситуация, осадков с каждым годом всё меньше, а температуры всё выше, прогнозируется многолетняя засуха. Лет через 20 появятся экологические беженцы, вы готовы их принять? Скорее, будете за то, чтобы их расстреливали на границе, не давая прохода. Вот это ответ на то, почему СССР не устоял. Делиться, никто не хочет.
СССР изначально - не должен был "устоять", это Россия должна была развалиться изнутри, партией предателей, изменников. Не для того СССР создавался, чтобы существовать - поделили на республики ВОЖДИ!
Умеют за океаном ждать.....
Муж Крупской и компания.
В 1922 кем Сталин был? Никем,практически.
Именно тн.коммунисты и сдали страну. Именно-за океаном и находились ожидальщики плодов своей работы,ручками гоев -коммунистов.
Да вот Ебн -отличный пример этих оборотней. Даже и дом Ипатьева уничтожил,приказ ожидальщиков, и исправно доложил в 1991 ожидальщикам,что все сделано,как приказало вашблааородие.
.
А рядовыми дедами- коммунистами пользовались как массовкой
Вот только не надо путать «кислое» с «красным»: просто когда вас становится слишком много, вы немедля начинаете наглеть, вдруг выясняется, что мы по жизни вам должны, а ваши традиции самые правильные традиции в мире! И я уже это наблюдаю: давно в курсе, как вы выдавливаете с маршрутов русских водителей, как в Москве жалуются, что вы надсадно орете на корявом русском языке, высаживая пенсионеров-льготников, - повторюсь, не надо этих сказок, просто вы непонятно с каких заслуг в гостях начинаете вести себя как хозяева!
Как можно выдавить с маршрута русских водителей? Только одним, согласившись работать за меньшую плату. Кстати, многие мигранты при этом, живут кодляком на съёмной квартире, или ещё где-нибудь на стройке в нечеловеческих условиях. И без мигрантов как-то, у вас всё буксует. Недавно опять же статья была, что мигранты требуют нормальную оплату за свой труд, такой вой поднялся! Как так, мы им позволили к себе приехать а они наглеть начали?! Так кто обнаглел? Они к вам, приехали делать ту работу, которую вы делать не хотите. И вместо благодарности, что вам ручки не приходится пачкать, наделяете их своим презрением. Они не в гости приехали, жить на халяву, а работать там, где коренные россияне работать не хотят. И надо уважать любой труд, и людей которые это делают, потому что без этого утонули бы в г.... А что касаемо порядков и культуры, так российское хамство - притча во языцех, нечего на других кивать.
Да нет, любезный, все куда проще: координируют свои действия по сотовому и перед маршруткой с русским водителем постоянно оказывается пустая маршрутка, но с узбекским водителем, - мне это не только наши водители рассказывали, но я и сам, будучи пассажиром, это пару раз наблюдал!
Что касаемо «русского хамства», - что, к моему великому сожалению, безусловно присутствует! - то нас это, конечно же, не красит, но есть одно большое «НО»: мы у себя дома, чувствуете разницу?! И узбеков никто не выживает, - их полным-полно! - чего не скажешь о вас в Узбекистане, особенно в 90-х, так что не по адресу упрёк.
Со строек тоже выживают? Из дворников? Канализацию, наверное чистят, отнимая у русских работу? Сами бы побыли в шкуре мигранта, потом судили. Люди едут к вам, потому что у нас перебор с населением, упадок промышленности, в том числе из-за разрывов интеграционных связей бывших при советском строе, и работы на всех не хватает. И представте, как это, вдали от родины, семьи, сам по себе, не имея никаких существенных прав в чужой стране, пахать на самых тяжёлых и грязных работах, только чтобы самому выжить, или не дать загнуться своей семье, которую месяцами не видишь. Ни жонку обнять, не детишек по голове погладить. Не чувствуя никакой заботы о себе, только презрительное высокомерие со стороны коренных жителей. Работу они видишь ли отнимают... Кто хочет работать, ищет средства, кто не хочет, ищет причины. Давно известно. А что касается конкретно водителей, к которым вы так сочувственно относитесь, то если не получается так заработать, пусть идёт на стройку, к примеру, или там, канализацию чистить. Вакансий там хватает.
Дорогой мой, я прекрасно понимаю мотивацию приехавших, и вы могли бы заметить, что не призываю обижать приехавших, - уж можете поверить, не испытываю к ним никаких негативных чувств! - но вы отчего-то проигнорировали, что я писал не «вообще», а конкретно и «в частности», и написали совершенно о другом: у вас просто сквозит «Россия должна нам, потому что нам плохо», - не должна, а уж коли приехали, так не надо свинячить: об этом речь!
Что касаемо конкретно «отжима маршрутов», - а что вы хотели, чтобы вам дифирамбы за это пели?! Я ведь в ответ имею полное право написать «так ищите работу дома», но ведь не написал!
Нкто не свинячит, обычная конкуренция, она существует имежду людьми, и между производителями, и между государствами. Выживает сильнейший, как говорится. Капитализм, однако.
"Люди едут к вам, потому что у нас перебор с населением, упадок промышленности, в том числе из-за разрывов интеграционных связей бывших при советском строе, и работы на всех не хватает."
*
Ну Вы тоже субъективны. Все перечисленные Вами причины это не вина России. Это скорей забота узбекского правительства. Кусок гастера очень чёрствый, не по газетам знаю. Однако что делается правительством Узбекистана (помимо "переодевания" памятника Советскому солдату в национальные эмблемы)? Всё что Вы пишете - это грев того самого махрового национализма, который для Вас неприятен (по Вашим словам). Сколько ещё Узбекистан планирует жить в статусе гастера? За эти годы уже можно то было наладить эти самые интеграционные связи.
Видите ли, штука какая, рост населения, оказывается, совсем не зависит от уровня жизни. Хотя нет, скорее при высоком уровне меньше плодятся, а вот при низком, вопреки всякой логике, как тараканы. Поэтому, Узбекистан, так и будет поставщиком дешёвой рабочей силы ещё долгие годы. Правительство, что-то там пытается делать, и как-то упорядочить этот процесс, к взаимной выгоде всех сторон, но лично я, плохо понимаю что это даёт?
"Правительство, что-то там пытается делать ..."
*
Уже 30 лет делает, а число гастеров всё растёт и растёт. По Вашим словам, из всех видов деятельности население Узбекистана остановилось только на одном - воспроизведение себе подобных. Стоит ли в таком случае высказывать претензии к России? Тем более, что Вы сами подсказываете об отсутствии исторической памяти. Я понимаю Ваши чувства при столкновении с несправедливостью, но Ваша реакция на это грешит тем же.
Отличный пост.
Да! Мне тоже понравилось как он всех жлобьём интеллигентно назвал. Причём всех без исключения.
Это вы про меня? Вообще-то, там написано "большинство", а не "все". Но если вы что-то восприняли на свой счёт, то, очевидно, небезосновательно.
Конечно небезосновательно. Я тоже был гастером, из Молдовы. Я тоже всё это прошёл. И тоже кое в чём наверняка стал жестче. Не кирпичи таскал, проектировал, но мне всегда напоминали что я должен быть благодарен (наверное тому, что европейский работодатель экономил на моей социалке не менее половины зарплаты). Но вот таких обобщающих выводов я не делал. Мне вообще претит подобное. Это как я начал бы всех словаков ненавидеть, только потому что "юра европеец" где то там прозябает.
Это да, все вокруг содомиты, а автор в белом плащике Дартаньян
Мимо. Я подразумевал комментарий "Racio". Он кажется из Узбекистана? Там уже не помнят как Ташкент после землетрясения восстанавливали те "кто делиться не хотят".
Да, именно так. Не то что не помнят, а всеми силами пытаются вытравить это из памяти народа, и вообще, всё что связано с Россией и Советским Союзом. А на чём ещё власти держаться, как не на махровом национализме? А болгары помнят, как их от турок спасали? Американцы, когда воевали с Англией за независимость? А европейцы в целом когда их освобождали от немецкого фашизма? Не существует в мире такое явление, как историческая благодарность. Уважают, и считаются с сильным, а во что превратилась современная Россия, вызывает у остальных государств и народов только презрение. Вы со своей там исторической памятью разберитесь, а-то там, памятные доски Манергейму, святомученник Николай, мавзолей драппируют по праздникам и всякое такое. Чего других-то корить?
"Не существует в мире такое явление, как историческая благодарность."
*
Кажется у арабов есть поговорка - "Уже оказанная услуга ничего не стоит". Похоже СССР был поперёк горла не столько своим отношением к частной собственности, сколько проявлением нового сознания человека, который жил не по этой поговорке. Тем более, что эти порывы были успешно задавлены партийными "товарищами" - "умом, честью и совестью нашей эпохи". Посредством очередей за едой ещё и не до такого уровня можно опустить.
Да не был он «поперёк горла», эмоции это, - есть классическая притча на этот счёт: человек кормил обезьян и те с удовольствием ели, но бананы закончились и обезьяны от злости оплевали человека! Но человек рассмеялся и ушёл.
Вот и нам надо так же воспринять эту ситуацию, а не обижаться на неблагодарность и не пытаться «добиться любви», а руководствоваться логикой: выгодно нам - делаем, нет - до свидания! Эмоции ни к чему хорошему не приведут.
Прежде, чем делать выводы, нужно быть достаточно грамотным. Вы даже не понимаете суть социалистической идеи. Тот пример, что был вами приведен, свидетельствует о том, что вы обыкновенный обыватель. Суть социалистической идеи-интересы общества выше интересов отдельных группировок, например, капиталистов. И все. А дальше мы имеем то, что удается реализовать на пути к этой идее. Да, в СССР еще не успели достичь идеологии социализма. Потому и говорили, что социализм только строится. Но путь был выбран верный. Это показывает 30 лет деградации страны, когда мы свернули с этого пути. Так что, вначале выучитесь мыслить, а потом уж можете демонстрировать что-то отличное от глупости.
:-))) ну надо же сколько диванников, схвативших «просветление», ну просто сплошь «гиганты мысли, отцы социализма»! :-))))) вот, что значит когда-то читали заголовки в передовицах советских газет: священное пгалетагское слово даже из полных д…ков делает глЫбоких мыслителей! :-))))
Сначала был геноцид русского народа-майдан 1917… потом грабеж России. Есть Надежда на трудное возвращение Матушки.
Если русский народ, в результате майдана и грабежа, от сохи вышел в космос, уничтожил фашизм в стране в 1941-1945, то уж лучше так, чем процветание страны в последние 30 лет. Хотя, конечно, я не знаю, что вы называете русским народом и Россией. Видимо, этими понятиями вы обрекли капиталистов и либералов. Тогда все верно. Но, на всякий случай, в следующий раз давайте ваши определения используемым вами понятиям. А то мы, по простоте душевной, считаем Россией страну с ее народом, а не кучку олигархов, которые ее разворовали и продолжают рвать на части.
Вот что мне нравится в советских коммунистах- это верность идее. Коммунистической. Они с восторгом вспоминают времена СССР. Но ни один не вышел защищать СССР, и ни один не вышел на улицу с плакатом:"Верните нам СССР!" Они и за КПРФ не голосуют:"Я на выборы не хожу!" Они восторгаются коммунистическим Китаем. Но ни один не переехал в Китай, строить коммунизм под руководством КПК. Они восторгаются коммунистической династией Кимов в КНДР, и восторгаются корейским народом, голодным, но гордым, идущим по пути социализма и чучхе. Но их ни калачом, ни оглоблей не загонишь в КНДР, гордо голодать вместе с корейским народом. Они восторгаются социалистической Кубой- но на Кубу летят только как туристы, пощупать местных дешевых девок, почувствовать себя богачом среди нищеты, с десяткой долларов в кармане. Жить там на карточки- это увольте. Они восторгаются социалистической Белоруссией, и её бессменным Вождем, товарищем Лукашенко. Но жить предпочитают в олигархической России, с антинародным режЫмом. А если и бегут от режЫма, то непременно в США, Чехию, Грецию, Турцию, Германию, Канаду - куда угодно, только не в социализм. Но коммунистической идее они верны!
Тю тоже мне открыли Америку: коммунизьму нужно любить издали, и чем дальше коммунист от той самой коммунизьмы тем пламеннее он её любит, с холодильником забитым дифиситом,.. и прочим. А если стоишь в очереди за талонами на талоны то какая уж тут любовь к коммунизьме ?
Что,похоже, одна "творческая группа" строчит одно и то же. "Верность идее.Коммунистической" В советских коммунистах. Значит, сообщаю: в КПСС с начала 70-х, коммунистов не встречал( ну, хотя бы по определению Коммунистического Манифеста), о какой "идее" гуторят - понятия не имею. В ВС служил, пока не надоело однообразие и "застой", на партсобраниях говорили о дисциплине, итогах боевой учебы, несении боевой службы, иногда персональные дела, связанные с некоторыми сомнительными делами офицеров, что говорили перед 25 съездом - не помню, но, наверно, директивы по очередной пятилетке обсуждали, брали обязательства "повысить", "улучшить" и т.д. Не припоминаю, чтобы когда-либо и кто-либо произносил слова "коммунистическая идея". В дальнейшем, то же самое и уже на новом месте работы, в вузе, в аспирантуре, опять в вузе. Может, конечно, что запамятовал. Коснулись темы только перед съездом(кажется, последним, не состоявшимся), на котором должны были обсуждать новую редакцию Программы КПСС. Но и сам проект, и время показывали, что "поезд" КПСС уже ушел. Статью тогда опубликовал в газете горпарторганизации, одним из положений которой было обоснование именно этого вывода. Редактор, правда, подкорректировал, напечатали: в нынешней форме КПСС не имеет будущего, или как-то так. Относительно Китая или Кореи - не будем болтать о незнаемом, ответим лишь одно: ни Китай, ни Корея в т.н. "советских коммунистах" не нуждаются. Да и нет их, СССР то нет.
В 1984 году Председатель Совета Министров СССР Н. А. Тихонов оценивал ситуацию:
«Главным образом нефть, которую мы продаем в капиталистические страны, идет на оплату продовольственных и некоторых других товаров. В связи с этим целесообразно при разработке нового пятилетнего плана предусмотреть резерв для возможной дополнительной поставки нефти в количестве 5-6 млн тонн за пятилетие.»
Что такое поставки импортного зерна на продовольственный рынок страны? Это дальнейшее уничтожение отечественного сельского хозяйства. И случилось это далеко не в 80-е годы. Десятилетием ранее А. Н. Косыгин изрёк эпохальное, обращаясь к начальнику Главтюменнефтегаза:
«С хлебушком плохо – дай 3 млн тонн нефти сверх плана.»
Сколько имбецилам не говори про то что СССР закупал фуражное зерно, так и будут сказки гайдара повторять по сотому разу.
Вокруг вопросов о капитализме и коммунизме -
сколько копиев наломано, сколько дров нарублено, а людям все мало:
- по своей глупости они еще долго будут ругаться и биться до крови и даже до смерти за одно против другого, не могущие понять их необходимость и неуничтожимость.
Автор зря упрекает советских людей в том, что их удалось обмануть. Против них применили усовершенствованное со времен белогвардейской и геббельсовской пропаганды информационно-психологическое оружие. Защитить от него должно было государство, которое не смогло, точнее, не захотело это сделать. Наоборот, подготовленный в США агент ЦРУ А. Яковлев, который возглавил в Политбюро идеологический Отдел, объявил свободу распространения антисоветских и антикоммунистических мифов ("гласность") политикой партии, которой все её члены должны следовать. Более того, тем, кто пытался этому противостоять, не давали слова, объявляли консерваторами и врагами осуществляемой партией "перестройки". Об этом неоднократно говорили политолог Кургинян и др. люди, понимавшие, что происходило. Потом Яковлев признавался, что находясь на высоком посту, он стремился доводить до абсурда все политические и идеологические кампании, что вызывало у многих людей отвращение к ним.Тем самым дискредитировались даже правильные лозунги. Главное, была дискредитирована идея коммунизма как разумного и справедливого общества будущего, которое надо построить и к которому надо стремиться. Ранее этому способствовало опошление этой идеи Хрущёвым. Но именно эта идея объединяла все народы СССР. Вся советская история была представлена как сплошная череда преступлений и лжи, оклеветаны все её вожди и герои. Люди были шокированы и дезориентированы, их воля парализована. Так были созданы условия для контрреволюции и разрушения СССР.
Этого Я.не было бы,если бы не Горби,который был.
Развал ссср начался точно в тот день и час,когда Г.инициировали в ложу "Великий восток",1984,Париж.
Факт,которому не придают значения все эти "аналитиги" в течении
37 лет.
Поэтому ваши сегодня эти анализы имеют нулевое значение.
Детский лепет
Если бы, если бы, во рту выросли б грибы - то был то не рот, а целый огород малоуважаемый аналитик с нулевым значением-с
Возможно. Но откуда инфа и где доказательства?
Кстати, читал высказывания, что масоны оставались в руководстве СССР или были близки к нему всё советское время. Да и сегодня держат за одно место нынешних правителей России.
2×2=4.
Откуда инфа-не скажу,военная тайна, и ссылку не дам.
Хех. А я тока что это придумал,
Хех.
))):))
А если так любопытны,то извольте с-
книга америк.историка к Вашим услугам.
Издана в Рф,2002, Стивен Сора."Тайные общества,управляющие миром".Читал бумажную.из библиотеки.
Компьютерные версии часто обрезаются,это проверено.
.
Конечно,
Так. (Масоны -болшевики).Да и сам 1917 произведен не пенсионерами,знаетель.
. И по сей день так.
Правильно автор упрекает советских людей - если суммировать все способы какими людей оболванивали - выходит, что многие болванами были и раньше.
Вы-то, наверняка, считаете себя не болваном. Но ведь Вам тоже мозги промыли и заставили поверить, что буржуазные ценности, личное благополучие - это высшая цель человеческой жизни, а Ваш жизненный путь - это пример для подражания. Но признайтесь, Вы действительно считаете себя счастливым человеком и верите, что следуя Вашему примеру, другие также добьются успехов и счастья?
Все умны задним числом.
Вы тогда вили свое гнездо в Словакии,и начинали продавать
Шкафы свои,причем сосновые выдавали за дубовые. Как пушкинский гробовщик Адриан,
Знаю я Вас,дада.:)))
Постоянно ощущаю, что живу в чуждой оккупированной врагами и предателями стране, где для меня все чуждое, вплоть до государственных атрибутов.
А чего живешь-то? В Китай бы переехал.В Белоруссию. В Северную Корею. Ныне не совок, ныне никто не держит.
Совок, хохол,кацап,чурка..это сленг потерявших края антисоветчиков?! советы куда кому "ездиить" со своей родины ее граждане нуждаются как ,рыба в зонтике.Из СССР уезжали на ПМЖ на исторические родины только "притесняемые" нацмены в рамках третьей мировой по доктрине Даллеса им (до тех пор пока их "не выпускали"" )мировая Закулиса са паразитов башляла подьемные (десятки тысяч долларов)и обеспечивала жильем, работой за счёт своих налогоплательщиков. Когда руководство СССР в 1988 г предложило "западу" свободный выезд (как кубинские власти когда то)всех желающих на ПМЖ за отмену веника жексона (санкций)то,оне испугались и попросили этот процесс растянуть во времени ... только для перемещения в течение трёх лет одного млн человек в Израиль западом было потрачено на них под 15млрд баксов (1989г-сегодня это 50-70) ФРГ ещё больше на каждого "жертву национальную"советской власти (русских?!)...Как только третья мировая была выиграна и местечковый филиал бандитов сепаратистов -оборотней в погонах и без ликвидиповал страну и сдал ее Невидимой руке победителя-"цивилизованного запада" въездные визы в США стало получить сложно,а "беженцев" за халявной жизнью и огромными пособиями вообще стали принимать штучно...
:-)))) любезный, я смотрю, вы окончательно во времени потерялись: «Совок, хохол,кацап,чурка..» - этот сленг ни малейшего отношения к «антисоветчикам» не имеет, - ну, разве что «совок» можно с натяжкой им приписать! - а придуман он и использовался как-раз в советские времена и как-раз вашим, - «советским» же, не так-ли?!- поколением!
Что касаемо «уезжай», то вопрос вполне логичен: если вокруг «предатели, оккупация и чуждые символы», то «гомо советикусу» нужно туда, где этого нет, - в Китай или на Кубу!
Пропили Союз, теперь допиливают Россию
Изначальный посыл неверен на все сто%.
Опять получается,что Муму сама утопилась.
Все знают,кто сыграл роль герасима? Все.и давно. Тогда к чему разводить эту лабуду?
.Так что незачет с.
Так статья именно об этом.
Герасим - советский народ.
Старая барыня - КПСС.
Муму - маленькая, милая, жалкая мечта о коммунизме.
Всё верно.
Рабинович,
те два анекдота понравились.
*
Насчет Герасима - вы таки забыли про паровоз с Анной Карениной:
- паровоз - весь 20-й век
- Анна Каренина - в коммуне остановка
Да, русская литература - великая вещь. Много ассоциаций можно отыскать.))
А что касается политических анекдотов, то это просто народная социология. И она описывает общественные явления и процессы гораздо реалистичнее, точнее и полнее, чем многословные рассуждения "политологов".
это-то да! русская литература - великая вещь! такого не сыскать ни в аглицкой, ни во хранцузской даже. Об остальных "великих культурах" включая китайско-индийскую - и речи-то нет, из-за отсутствия славы.
*
А вот давеча, разговаривал я с хранцузом лет 70, так он лебезил заискивающе, что мол наши нации оченно близки по духу.
На что возразил я ему, напомнив однако мсье "Корсиканское Чудовище" - как посредника "духовного", сказав: и чего ему не сиделось-то в Парижах ваших?
*
Русская литература - да, великая вещь! Весьма и весьма.
Но! не советская, нет. В советской лишь проблески духа, или отблески его проявления в великих испытаниях. Только отблески, да, за минусом специальной направленности так наз соц.реализма.
*
А кстати, что же "богоизбранный" народ ваш, не покажет никак своей "богоизбранности в литературе"?
впрочем, как и эстонский, грузинский, или там армяно-азербайджанский?
И как глубоко знаете аглицкую и хранц.литературы,чтоб так категорично судить? Не стесняйтесь.признайтесь.верюверю,даже в оригинале,не трудитесь доказывать.
Тока русичи,когда Шекспир уже мучился с гамлетами,тогда ещё таскали друг друга за бороды ,и не имели секулярной,мирской литературы.
.Сравнивать лит-ры можно только по:
Глубине замыслов.Богатству языка. И артистичности исполнения.
По этим параметрам и русская,и английская --равновелики.
Кстате,об артистичности.-
Помните Достоеффского? -"никакая глубина замысла не извинит подлости исполнения"-как раз об этом.
До неё ,литературы нашей,было ещё 2 века- таскать ближнего за бороду. Правда,в итоге получилась книга "Нос",а не "Борода",хех.
.а целая эпоха русских романтиков все ж родилась под влиянием
Гофмана и пр,немцев, англ.готики,и байронов .
Это ж все одна вселенная,одно перетекает в другое, и тд.
.Мы всегда тут,в этой области,рождаемся позднее других,но все таки могли выдавать качественный продукт ,и всемирного значения.
Все нормально,если ученик оказался с талантом,всему свой час.
Искусство это не конские бегА.
.
А
Богоизгнанные пишут на языках прописки,галута. Так их и надо оценивать.
.
И что это за зверь такой-"армяно-зрбджанский"? ))))
Комик .:))
))))
Рабинович выкрутился.
"маленькая, милая, жалкая мечта о коммунизме" как оказалось совсем даже не утонула и имеет все шансы воплотиться в Китае. По крайней мере вопрос о диких ценах на недвижимость там успешно решается.
Во-первых, мы обсуждаем крах конкретно советской системы. Да, к 1980-м годам коммунистическая идея у нас совершенно выдохлась, превратившись в тему для анекдотов.
А во-вторых, коль зашла речь о Китае, то какой там коммунизм?
От него осталось только название правящей партии и мумия Мао Цзедуна. Китай сегодня - страна более капиталистическая чем Россия: на долю частного бизнеса в КНР приходится 60% ВВП и 90% экспорта.
Уж если проводить образные аналогии, то Китай последних 40 лет - это дама, которая отдаётся тем, кто платит. Но дама, надо признать, социально ответственная. Она разборчива в клиентах, строго следит за здоровьем, постоянно учится и осваивает иные профессии, понимая, что век бабочки недолог. И конечно, не проматывает деньги, а грамотно их инвестирует.
Может, это и есть подлинный путь к коммунизму?
Не знаю...
Но с тем коммунизмом, который строился в СССР, эта модель точно не имеет ничего общего.
Не могу отрицать. Действительно ничего общего, и действительно возможно даже что называется иначе. По любому, то что они строят позволяет предположить, что они выйдут на какой то другой уровень. Возможно не безклассовое, но также и не чисто капиталистическое общество. Потому как капиталистические, в последнее время особенно, обдирают трудяг по беспределу. Словно завтра в их календарях уже не планируется. Хотя и Китай сейчас вышел в тот период, который СССР не проходил, и здесь им придётся нащупывать дорогу самостоятельно, без учёта опыта других.
:-))) как удобно говорить «вообще», а не в «частности», ну хоть сейчас в ток-шоу вещать про «за все хорошее и против всего плохого: вот связал «правильный -изм» с Китаем и, - вуа-ля! - «товарищи, изма жива»: а что вы знаете о Китае вообще и в частности?! Об азиатском менталитете и «государстве-рое» (или «муравейнике», - это для особо впечатлительных диванных поклонников «китайской модели») что-нибудь слышали или будете утверждать, что «они такие же, что и мы, только другого цвета»? О цикличности истории Китая что-нибудь читали? «Социальным рейтингом» вас, конечно же, не напугаешь, а про жесткий энергетический кризис где-нибудь читали, - там проблема не только и не столько в паре-тройке электростанций, системный кризис-то! Как хорошо-то со стороны рассуждать «а вот в Китае», - что характерно, здешние забугорные поклонники социализма в Китай или на Кубу не рванули, им даже в голову такое не могло прийти!- так чем вы, извините, лучше либералов: те про Гейропу, вы то про «как в Китае», то «изма не та», а «как в России» когда-нибудь будет, да не по «заветам бородатых теоретиков», а потому что мы так решили, что нам так нравится?!
Много! Много красивых и умных слов! А по существу?
О социальном равенстве пишут все. Много и нудно, с графиками и красивыми картинками. Но конкретные шаги по этому вопросу я вижу только в Китае. И если пару лет назад (всего 2 года) были места, где работали сидя на старых покрышках, то сейчас там же я вижу реально хорошо оборудованные рабочие места. В других случаях (ЕС) эти разговоры - иммитация деятельности. Сброс денег трутням под лозунги о социальном равенстве.
Ой, да черт с ним, с ЕС, - надоели уже экивоки в их сторону до коликов! - я вовсе не об этом:
1. Я не против "конкретных шагов" (более того, - абсолютно солидарен с вашей перепиской на эту тему с Рабиновичем, причем с обоими авторами), просто "навязла уже на зубах" совершенно неадекватная апелляция к "настоящему китайскому социализму" без учета цивилизационной составляющей! Впрочем, повторять пост Рабиновича не вижу необходимости.
2. Проблема России в двух "постулатах":
"Бей своих, чтобы чужие боялись" и "Нет пророка в своем отечестве", - я вот об этом, о бесконечных попытках копирования чужих идей по системе "куда все, туда и Манька-кривая"! Сама постановка вопроса коробит, - "а вот в Китае", до этого, - "а вот в Гейропах", еще до этого, - "а вот пага семитско-немецких богодатых шикагную научную теогийку пгидумали": ну и где тут мы, где наше понимание и восприятие мира, получается, что мы сами себя пытаемся подогнать под чужой менталитет, и получается, вполне естественно, постоянно "Манька-кривая"!
Какое счастье, что у нас в РФ начали летать космические ракеты, расписанные под "хохлому", с еврейскими актрисами на борту (утерли нос США). Это - ВЫЗОВ! Илон Маск, ты где?
После "святых" 90-х мы стали жить еще лучше:
помимо отчислений работодателя, НДФЛ, транспортного налога, и на небольшое недвижимое имущество (на 70% полученное от недоразвитых предков) мы имеем в довесок новые социальные гарантии (и гарантии их оплаты):
- повышение пенсионного возраста (живем дольше и радостнее);
- налог на капремонт многоквартирных домов (государство самоустранилось после приватизации);
- платные автомобильные дороги (все впереди);
- платные парковки + безумные ценники на эвакуацию ТС;
- платная система "Платон" (в пользу еврейского товарища по Самбо);
- реформа утилизации отходов (платить нужно и за дачу, на которой не бываешь 9 месяцев в году - тому же самбисту и ожиревшему дебилу с птичьей фамилией);
- повышение НДС до 20% (конечно, же детские товары не подорожают);
- повсеместные камеры на дорогах (разумеется, в целях безопасности дорожного движения. Почему камеры не поставили в Кремле и Белом Доме, в целях искоренения коррупции, неизвестно);
- маркировка всего и вся (безопасность товаров, ну да);
- тотальный контроль за личной жизнью - связь (пусть "пишут" - тарифы же не выросли);
- Ковид - поддержка застройщиков, авиакомпаний, турагенств (за чей счет?);
- стройматериалы подорожали в разы (помощь только застройщикам - компенсация);
Количество буковок (символов) заканчивается...
Болтовня, цель которой втемяшить в бошки "быдлу" "идейку" о том, что сейчас живут просто прекрасно.Тем паче, что большинство опрошенных разными соцагенствами ощущают себя или бедными, или нищими(хотя строго по стандартам ООН нищих на постсоветском пространстве практически нет). Второе: ой, как это у вас "Серега" пел? "...вся округа день и ночь стаканами звенит, робяты местны не знают фитнеса, все потому что перспективы нет и бизнеса". Перспективы, конечно, нет. Земеля, правда, из Берлина пишет, что есть план насчет объединенной корпорации... забыл, какой. Не по производству ли нежнейших "дюрексов" и памперсов? Да, по СССР: в 1990 г. Программой развития ООН(ПР ООН) были опубликованы индексы развития человеческого потенциала(сейчас - просто человека - ИРЧ), руководили этим делом, понятно, не апологеты СССР, даже наоборот. В идекс входит и показатель материального уровня жизни. Так вот, СССР был на 26 месте, США - на 16. Сейчас РФ на 52 месте, США свои позиции сохранили. Но СССР то весь брался, у РСФСР показатели были повыше средних, а сейчас если собрать все постсов. страны - то какое место будет? Три балтийские государства не выручат. Зарплата по курсу валютного рубля с фондами общественного потребления - около 600 долларов, а в сША? Тысяча с чем-то при том, что даже в промышленности производительность труда по самым смелым подсчетам в 2,5 раза ниже, чем в США. А другие - еще ниже. Значит, жили относительно лучше, чем работали. Пока все.
:-))) Покойный, может, и был самым замечательным, вы можете сколько угодно расписывать его лучшесть, но его тридцать лет, как нет, и здешние скулящие «свидетели коммунизьмы» ради усопшего и пальцем не пошевелили, - вот, о чем разговор, а не о местах в рейтингах покойного, и не о производстве усопшим чего-то: если бы все было так замечательно, как вы пишите, Союз не развалился бы, как «карточный домик» и ноющие ныне здесь «патриеты» чего-нибудь попытались сделать! Но они не сделали и ничего делать за 30 лет так и не собрались и не собираются: «кто бы сделал, я бы посмотрел», - вот настоящий «девиз» совков.
А про «сейчас» это отдельный разговор и дело вовсе не в «измах», как постоянно ноют здешние глуповатые, - но грамотные, не спорю! - «политически подкованные» клоуны.
Кажется, ссылки были на авторитетные источники. Ах, да, как я забыл! Нонешним "русским" ООН - не указ. Но, как говорится - ничем помочь не могу. Расписывать ничего не могу. Ограничусь лишь согласием с бывшим киевлянином, сейчас миллиардером в США М.Гинзбургом(если не ошибся, в мои леты это не удивляет), который в большой беседе с небезызвестным Гордоном на вопрос последнего, кем вы себя чувствуете, ответил: советским человеком, и с каждым годом - больше. Гордон изумился, а тот разъяснил: гадостей в СССР, особенно в 80-е, было много, но даже тогда, если признать, что идеально справедливых обществ не существует, то СССР как раз относился к числу немногих, которые были близки к идеалу. Ну, из СССР он выехал после Чернобыля. Один параметр: децильный, или как он называется, соотношение среднедушевых доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных. Ну, если по зарплате в апреле 21-г. первые получали по 164,7 тыс., а вторые - 12,2 тыс., о чем речь? В СССР самый высокооплачиваемый был Сталин. Как Предсовмина СССР он получал оклад в 10 раз больше средней зарплаты. Столько же - как Секретарь ЦК КПСС. Последний передавал в фонд сталинских премий, о чем ваши же и писали. Об остальном писать не надо, и это, ряд ли кому-то сейчас нужно. В США, кстати, разрыв между такими категориями работников много меньше, как бы не так, как в СССР.
Любезный, «читать» это понимать смысл написанного оппонентом, а не просто складывать буквы в слова, - если вам так хочется поделиться своими «изысками», то пишите в корень: я ясно и чётко написал, что речь не о достижениях усопшего Союза!
Фига се. .сепаратисты из руководства РСФСР и пр.. в нарушение конституции СССР,прав граждан,, закона о порядке выхода из состава СССР, решения общесоюзного референдума и международных договоров о границах,нарисовали беловежскую филькину грамоту типа переименовали СССР а по факту .расчленили с помощью предателей в погонах и оружием в руках(разбежавшихся на 15 армий, КГБ МВД ) страну трудящихся ,русский народ на 15 кусков,которым присягали,которые им под это дали даром оружие,кормили и поили(раздали оружие нациками убивавших "неправильных" сотнями т...обнулили доп эмиссией все денежные активы граждан,прихватизизировали общенародную собственность на средства производства и ресурсы(половину продав натовским финансово экономическим неоколонизаторам) , уничтожали (расчленили)целые отрасли промышленности , технологией и науки, монополизировали Почти всё до ГМК, сжили со свету "Невидимой рукой" 20 млн людей,на половине страны где русские жили и работали веками "отменили" русский язык,русские стали "не титульными", обработали граждан газами из мертвого сезона в информационной форме превратив в нечто... избавились от нахлебников-расчленили сырьевые производственные, технологические процессы, оптимизировали армию,флот (на90%)расстреляли из пулеметов безоружных граждан вышедших на митинг по защите конституции РСФСР,расстреляли высший орган госвласти РСФСР-верховный совет из танков,превратили страну в сырьевой,технологический, финансовый,лингвистический, экзистенциальный ..придаток НАТО
:-))) «Не раб», у тебя с русским языком проблема, - впрочем, как и всех «не рабов»! - буквы складывать тебя научили, а смысл вы не понимаете! :-)))
А, впрочем, может, и наоборот, - прекрасно понимаете, но надо же как-то своё предательство заболтать и свалить на кого-то…
З.ы. С датами ты приврал: две кодлы в центре Москвы в 93-м власть делили, а не 91-м, когда Союза уже не было, и всей стране было на это наплевать, да и тебя-то это как касалось?! Такие, как ты, с дивана никогда не слезали и не слезут! :-))))
З.з.ы. Что касаемо разборок 93-го, - ты найди, как устроились при «преступной власти» руководители из того парламента и не болтай больше языком понапрасну! :-)))
Какие претензии могут быть к Базилио и Алисе? Они как раз своё дело знают. И не они семьдесят лет буратин строгали. Как то однобоко автор вспоминает своего папу Карло, упокой господи его душу.
Каких буратин сейчас строгают, хорошо видно по Бульбашу и Ксении Собчак.
к сожалению автор прав
Как в 1922 году РСФСР, загоняла соседние страны в СССР, с помощью штыка и приклада, так и откинул в 1991 году СССР, копыта, ему никто не пришел на помощь.
Чувствуется, автор из Украины и не догадывается, что оскорбляет национальное достоинство своей же страны и ее людей. РСФСР с помощью штыка и приклада... Значит, Польша без всякой посторонней военной помощи смогла нанести поражение объединенной РККА и мало того, так еще и присоединить огромную территорию, а УССР, если бы не желала быть в СССР, не смогла бы. Смех. Махновцы, по сути, были главными борцами против Сов.Власти, когда она не поспешила с отменой продразверстки. Отменила - и махновцы разошлись по домам, батька с небольшим окружением сбежал. Т.е., по простому: не нужно болтать, ведущие политические силы Украины в 22-м однозначно идею СССР поддержали, хотя были среди них и такие, которые выступали за более значительный объем суверенных прав у союзных республик. Да, Ленин тоже говорил, что оставить в ведении СССР надо только внешние сношения, оборону, наверно, финансы. А все остальное сохранить у республик. Ну, сложилось, как сложилось. И еще: какие штыки и приклады? Чо пишут только. В УССР дислоцировался самый боеспособный военный округ - Украинский. В нач. 30-х тысяч 150(1/4 всей РККА), 300 танков, 200 бронемашин, сотни самолетов, украинизированный чуть не на 100%(с артиллерией и инженерными войсками сложность: не удалось перевести на мову инструкции, методические указания, а пехота и кавалерия, что ты!). Личный состав - из граждан УССР, преимущественно т.н. "этнические украинцы", по соц.положению - рабочие и крестьяне). Организованный резерв - десятки дивизий - ук-цы.
В 1922 году еще была надежда, что еврейская идейка насчет коммунизма- работает. В 1991 такой надежды не было.
Идея русского общинного хозяйства совпадала с подобными у других народов земли...а,евреи в Ри по численности населения занимали 5-7место среди других народов.
Только при Царе в Царстве Польском было 5 (пять) миллионов ЕВРЕЕВ, откуда они и гадили ... Поэтому поляки такие и ГАДКИЕ в Европе, и немцы это знали, ну а мы положили более 600.000 солдат за их "освобождение"!
Вы "ваще-то" никого и ничего не "ложили". Второе: Сов.Армия потеряла сотни тысяч воинов в Польше. Сколько - тоже вопрос, многое не установлено, но раньше, как старик, знаю - использовались эти цифры в проп.целях, и ,кстати, не совсем умело. Как и сейчас. Сов. Армия не могла разбрасываться жизнями своих воинов направо и налево, как утверждают. МО РФ, помнится, назвало цифру пару лет назад(?) в 477 тыс., есть - 500(не знаю, чья). Польшу освобождали 2 фронта - 1-й Белор. и 1 Украинский. Второй, например,по боевым сводкам потерял за январь-месяц около 18 тысяч. Первый - не знаю, но уже давно ко всякой цифири отношусь подозрительно: слишком много пропаганды. Да, с освобождением. Когда сегодняшние антисоветчики и антисоциалисты о том говорят, конечно, веры нет. А вопрос вроде бы простой: освобождение Польши не могло не происходить, исходя из простого факта: более краткой дороги до "логова" врага - Берлина - не было. Так что приходилось освобождать, куда ж денешься. А остановись бесноватый фюрер с бандой на границах 17 сентября, да соблюдай Договор о ненападении - кто его знает, как бы события развернулись. Это чисто "виртуальное" размышление - как материалисты-диалектики мы рассматриваем исторический процесс, как необходимый и закономерный. В философском смысле.
Польшу со всеми основаниями можно считать виновницей войны с ссср.
Когда в авг.1939 ссср предложил идею превентивного удара по
Вермахту, то понадобился коридор,в чем П.отказала.
Ссср это согласовал с фр.англ.и тд.союзниками,приехавшими в авг,39 в Москву,и предложил свои 139 дивизий. (Союзники предложили рукава от жилетки,свои,правда).
Именно тогда Черчилль впал в ярость (он приветствовал решение
Ссср),и назвал Польшу геморроем Европы.
Случись такое,война пошла бы иначе,и наверняка ссср понес бы меньше потерь.
.
Кстати, коммунизм - никакая не еврейская идейка. Коммунистическим идеям уже тысячи лет, хотя бы Шафаревича почитали. И второе: идейка вообще никакая сама по себе не работает, работают люди.
СССР всё более и более наращивал закупки зерна в США. Если не ошибаюсь, по сравнению с первой хрущевской закупкой объемы выросли на порядок. В 1972 году каждая третья булка была выпечена из американской муки. Видимо, дальше-больше. И как такая страна собиралась победить США?
СССР закупал на лишние баксы (деньги у врага НАТО могли просто пропасть если их не потратить) сельхоз сырье-зерно, причем обычно по ценами ниже США и т н мировых капиталистических рынков, тамошние гешефтмахеры сбывали его в соц лагерь чтобы не снижать цены на своих кап рынках.(и не уничтожать чтобы цены не падали) СССР даже в период саботажа ,создания искусственных дефицитов (в госторговле -перекачивания на рынки )в90-91 среди отдельных групп товаров являлся нетто поставщиком готового продовольствия в разные страны(Африки Азии и латинской Америки)
А,понял- мудрое руководство СССР через закупки зерна на зеленые фантики ослабляло и уничтожало США! Ловко, слушай, придумано! А итог каков? Смотрю на глобус- а где СССР?
Годами пишет про "третью булку". Приведи данные за 1972 г. о сборе пшеницы и об ее импорте. Мне это давно известно, но надо, чтобы люди сами интересовались. А то им будут грузить это пропагандистское дерьмо и дальше.
Второгодникам из класса коррекции давно пора бы знать, что ни одна булка из американского зерна в послевоенном СССР не выпекалась. В Америке закупалось фуражное зерно для животноводства. Так что садись, два, остаешься на третий год.
"Это были закупки высококачественных сортов пшеницы, которые не выращивались в СССР."
Канадская пшеница не могла выращиваться в СССР. Канадцы не дураки,они продавали обмолоченную пшеницу.
например-какие сорта?
Цитатник из доктрины даллеса который нет на английском языке иного всяких "истин"может поведать...тем более он ледитнв основе многих "научных" работ антисоветской, антирусский пятой колонны местечкового филиала мировой закулисы паразитов..
В сША и Канаде выращиваются высококачественные сорта сильной и твердой пшеницы. Может, такие и закупались, но в целом сов.сорта очень качественные.Но и требовательные к соблюдению технологии. Сейчас... а что сейчас? Понятно, какое зерно выращивается, писалось уже не раз. Хлеб из муки такой пшеницы довольно посредственный.
Ну, тебе в США виднее. Я из России сужу, лапотной. Патриоты СССР, заграничные, -они такие странные. и, вроде, тем- и надо этим. Помнится скандал, когда власти РФ заблокировали поставки окорочков их США. Патриоты из Брайтон-Бич были ужасно возмущены. Мол, народ с голоду сдохнет, с такой властью.
СССР был нежизнеспособен.
Типа русский народ по мысли врагов подлежал расчленению?!
Ну, как молодой политрук, который поднял роту в атаку и был сражен пулеметным огнем соотечественников "Саши из Берлина". Ага, был "нежизнеспособным". Для нас, простых, доживших уже до осьмого десятка лет, хорошо, что вообще был. Канализация в доме,построенном при "нежизнеспособном", пашет уже кучу лет, последние лет 40- без капремонта, водопровод, газ, электроэнергия со станций, тогда построенных, дороги, публичные здания, фасады которых, правда, изменились,но стены прочные. Заводы, у нас в Украине, например, металлургические, химические, некоторые машиностроительные и другие фактически без капремонта, не говоря уже о модернизации, обновлении основного капитала, а пашут и долларов дают кучу. Правда, могут и остановиться, рассыпаться в недалеком будущем. Дай Бог, не при нас. Земля, т.н. "чернозем" - да колхозная система создала, поголовье КРС в конце 80-х в 10 раз больше, чем сейчас. Пенсия... боюсь, по инерции нам ее дали, но сейчас все больше и больше мечтают, чтобы мы, старики, присоединились к большинству. Ну, где-то так.
Если бы на КМ сделать метку,откуда, из какой страны сделан комментарий, мы бы поразились, сколько израильтян и американцев мечтают о социализме в России . Мы бы поразились, изумились. И может быть- задумались.
Согласен. :)
Мой вопрос- ловушка. Почему ты не требуешь социализма там, где живешь? Зачем тебе несчастная Россия? Ей уже довольно экспериментов.
Наш сын уже больше 20 лет живет в ФРГ, доктор -инженер, совладелец и директор айтишной фирмы, одной из неплохих по рейтингам, хотя все в этом мире зыбко. В смысле, появился на одном поле бизнеса мощный конкурент. Да, по его мнению, в ФРГ - социализм, которого не было в СССР. Еще бы: на предприятии профсоюза нет, но есть совет трудового коллектива(без менагеров), которому все полож, покажи в смысле финансовой документации, по колдоговору веди переговоры на равных и не тявкни. Все положенные платежи - плати. Правительство - социальное. В общем, чистый социализм, что ему, как новоспеченному буржую и не нравится. А куда денешься? Здесь в Украине, кстати, он с пониманием относится к местным нуворишам и постоянно их оправдывает по части скотского образа жизни. Мол, у них риски! Блин, какие риски? Ты отвечаю, бегаешь по всему миру, высунув язык, чтобы контракты найти, оборудование обновляешь с поразительной регулярностью, обеспечиваешь едва ли не сотне людей достойный заработок и уровень жизни, сам живешь довольно скромно и в кредит(хотя, понятно, миллионер, по доле в активах фирмы, но не в карманах), платишь все налоги, взносы и симпатизируешь всякому ворью, у которого СКВ в банках подчас трехлитровых. Вот, эта Россия, как и Украина потому и несчастны, что такого социализма у них нет.
Мы все жили в СССР. Защищать СССР не вышел ни один. Всем было наплевать. Разве это не приговор?
Трудящиеся были в основном на работе (в отпусках)для защиты своей страны,конституционного строя ,, законов они содержали армию, КГБ,МВД дав им под клятвы оружие и права..хотя митинг в Москве 19 августа в поддержку наведения порядка в СССР собрался уже в10 утра(пятая колонна сепаратистов,антирусских-антисоветских Ельциноидов ещё спала)На этом митинге в поддержку конституции и СССР даже лилер ЛДПР выступил...
К 1991 году, на самом деле - не вышли. А до этого? Выходили, и еще как! А РФ выйдут защищать? И кто? Наверно, никто, потому что всякое ворье побежит "договариваться" с новыми хозяевами за счет "ваты" и "быдла".Договорятся, что и было.
Остап,вы разве не знаете что шутка,сказаннаядважды становится пошлость?
Вы вроде ж не совсем..
Того...
А эту фразу , почему никто..вы уже повтор ли тут раз 100.....
Посмотрим кто ЭТИХ выйдет
Защищать....
Наши стрелки помогли Вам построить рай. А жить в нем или нет Ваш выбор. Мы рады что вовремя свалили с этого рая. При советах хорошо жилось номенклатуре и их прихвостням. Я лично стоял в очереди на квартиру 18 лет и покупал кооперативную никто за так мне ничего не дал. Сейчас мой сын купил и оклатил квартиру за 5 лет, правда он с нормальными мозгами и занимается прогрмированием.
ОБС ...важнейший источник данных для Буратин на поле рыночных чудес по доктрине Даллеса которойнет на английском ...
Значит,есть на оригинале-иврите.
Этот набивший оскомину ваш даллес всего лишь перевод на англ.некоторых частей Талмуда.
Мозгами...
Из этого следует что
вы с ненормальными мозгами?
Отцы-основатели США были мудрей, они дробили США на мелкие куски. Чем мельче кусок, тем труднее выход из федерации. Но гении и отцы народов в СССР умом не отличались. "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". Библию надо читать и понимать.
СССР был разделен на массу мелких регионов АССР,и отдельных.экономических районов..с единой армией,кгб, МВД как и положено нормальной стране .Только В грузинской ССР было аж,три мелких" куска" аджарская АССР, абхазская АССР,южно осетинская АССР,и два куска уже отделившись.. чиинасср итдитп
Ну конечно, куда гениям до Остапа, который свою зарплату в виде подачки от хозяина умеет разделить.
С 1989 года хозяин мне- только я сам. Мне государство даже больничный ни разу не оплатило. Оно мне даже пенсию не заплатит.Ни копейки, никогда. Но я не в претензии. Я свою жизнь строил по своему, как мне нравится. Тебе так не суметь, ты-совок.
США - федеративное государство, созданное англосаксами и близкими им по духу европейцами. Оно не может по Конституции распасться, и выход из федерации не предусмотрен. Федерация - "объединять союзом" с латинского. Как дальше будет - не известно с учетом этнической разношерстности штатов. Нужно постоянно работать над сохранением США, тут, точно, Реннану - нация - это ежедневный референдум о том, как жить. А СССР - межгосударственный союз суверенных равноправных союзных республик с правом свободного выхода. Как Европейский союз. И потом, с точки зрения расиянского ворья, разве "гении и отцы народов СССР" плохо сделали, закрепив это право в Конституциях? Сколько проговорить про "попрошайку" Беларусь, и на тебе - судьба СССР их "беспокоит". А в какой части Библии изложенное содержится?
Это СНГ межгосударственный союз а, СССР это единое государство...в которое народы населяющие регионы разваленной сепаратитстами Ри вошли добровольно ... навеки.закон о порядке выхода из состава СССР (далеко не свободного)союзных республик был принят только в апреле 1990 г депутатами ВС СССР (сахаров, Собчак,ипр его приняли)..
В Докладе по проекту Конституции СССР на 8 чрезвычайнос Всесоюзном съезде Советов докладчик - И.Сталин указал, что "СССР есть добровольный союз равноправных союзных республик. Исключить из Конституции статью о праве свободного выхода из СССР - значит нарушить добровольный характер этого союза". В самой Конституции имеются указания и на суверенитет союзных республик, суверенные права которых ограничены в части переданных в ведение Союза и его органов( ст.15), переданных, а не "навеки отданных", и на право "свободного выхода из СССР". Конечно, право свободного выхода требовало конкретизации, но это, как и в случае с брэкситом, сделано не было. А сам закон о выходе...не сработал, как говорят, все бросились, аки колхозное стадо из загона, не до того было. И первыми, если по "мощи" - конечно, "демократы" РСФСР. Дескать, хватит, изголодались, кормим всяких попрошаек. Кстати, непонятна эта многолетняя болтовня, поощряемая "илиткой". Последняя, ведь, неспособна к интеграционной работе, что очень давно знающие люди, профессора, говорили. Еще в конце 20 ст. Да, а СНГ - не союз, у него и название: "Содружество". Как, например, бывшее Британское Содружество наций, сейчас - просто Содружество. Да, и Устав СНГ не больно-то чтут, та же РФ. Что, например, предписывает ч.3 ст.3 Устава СНГ? Соблюдение принципа нерушимости гос.границ, признание существующих границ и отказ от противоправных территориальных приобретений. Как-то так.
Не переживайте,еще не вечер,даже Трамп признал,что их СШа развалятся к 2024г.
я одно время работал как гражданский специалист на военной базе, которая занималась хранением и капитальным ремонтом военных радиостанций, как, например, трапосферная радиостанция, которая базировалась на трёх машинах: аппаратная, антенная и силовая. Раз в неделю нужно было явиться на работу на полчаса раньше, т.к. всему коллективу читалась лекция на политическую тему. Помню одного лектора в военной форме, который во время лекции перед нами возмущался тем, что люди не хотят покупать советские товары. "Видишь ли ботинки зелёные им не нравятся, а государство их произвело, средства потратило. Куда теперь их девать?", - искренне и с пристрастием возмущался он. Хотелось подойти и дать ему в морду, т.к. было понятно, что с такой идеологией и такими пропагандистами это государство не жилец.
Честные предприниматели США ипр кап стран всегда защищали свой рынок от иностранных товаров (до того как владельцами,совладельцами иностранных производителей не становились сами)на государственном, законодательном уровне...в начале 9,0в США производили дерьмовые телевизоры но,пошлины на импорт,защита интересов местных инвесторов ипр заставляли в т ч и одураиванием с помощью рекламы покупать их местных жителей по безграничным рыночным ценам чтобы не было дефицита .. наживы успешных гешефтмахеров.В СССР(кроме всегда сушемтвоаашего Инд пошива одежды,обуви и пр по госценам и у ИП) с 1987 г частные предприниматели с правом найма персонала шили и клепали разные тнп на любой вкус...натовские товары любимые некоторыми кухарками обеих полов поставлялись в госторговле ограниченно(против СССР действовали тотальные санкции запада но,не смотря..)
-капиталисты запада не справлялись с потребностями граждан СССР ,не были способны удовлетворить их платежеспособный спрос..
Это Р-140?
это КВ-радиостснция, работающая в диапазоне коротких волн. Это станция дивизионного звена, входила в состав батальона связи дивизии.
Трапосферная радиостанция работала сигналом, отражённым от тоапосферы и имела частоту до 1 ГГц. Это станция армейского звена, входила в состав полка связи армии.
корпорации, выпускающие продукцию мирового уровня и даже лучше.
--
Вот на радость "доброжелателям" России, которые ... (догадайтесь после многоточия дальше, кто имеется ввиду)
Итак радуйтесь.
Парадокс решен: «Ростех» создает станкостроительный холдинг и консолидирует активы.
На этот раз «Ростех» объединяет в холдинг все станкостроительные предприятия страны. Как этот шаг отразится на российской промышленности и экономике в целом?
«Очевидно, что без собственного станкостроения, отвечающего современным требованиям, невозможно ни импортозамещение, ни создание новых технологичных производств. Это базовая отрасль экономики, которая дает возможности для развития других отраслей», — пояснил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Викторович Чемезов.
В состав новой объединенной корпорации войдут существующие станкостроительные производства. Среди них:
АО «Станкопром»,
ОАО «Научно-исследовательский технологический институт «Прогресс»,
АО «Белебеевский завод «Автонормаль»,
ООО «СТАН»,
другие заводы по выпуску станков.
--
Александр из Берлина
Изменение юридических лиц это уже повод победобесия для воротил мешков языками ... недавно уже Оне"создали" объединенную авиастроительную корпорацию слив туда все нии КБ и производства (,акционерную с частными совладельцами)...сверх самолёт 100 завоевал мировые рынки а, министерство обороны подало на нее а суд за невыполнение обороных заказов...деньги налогоплательщиков взяли авансом а, продукции не дали.. интересно если их обанкротятся то, издержки опять из карманов налогоплательщиков а,производство где ?Слово корпорация есть,а дела ...судебные
Спустя 30 лет после создания СССР и страшной войны, которую развязали соотечественники этого "писателя", промышленность только двух стран мира, понятно, каких, производила всю номенклатуру промышленной продукции, а аналитики и эксперты США и ВБ изучали перспективы выхода СССР на передовые позиции в мире и рассматривали варианты политики Запада в этом случае. А тут спустя уж 30 лет полной независимости РФ рассматривается где-то и кем-то вопрос создания объединенной станкостроительной корпорации. А не поздно ли пить боржоми? Конструкторские кадры какие универы готовят?
Рад за вас, вам все же, выплатили гонорар, за труды и вы снова пишите пропаганду.
Как говорил антисоветчик Зиновьев , запад не мог полноценно чувствовать свое превосходство в сравние с ссср , поскольку в ссср отсутствовали пороки капиталистического общества: наркомания , бездомные , безработные , проституция и тд
Насчёт антисоветчика Зиновьева был бы осторожен. Вы когда нибудь вступались перед властью за своих подчинённых или просто за заслуживцев? Уверен - нет! А Зиновьев вступался и получал за это по башке. В области философии и идеологии власть вела себя крайне безграмотно и были умершие люди от бестолковой власти. Рано или поздно у некоторых может наступать хроническая усталость от такой власти и её начинают ненавидеть. Как можно уважать бездарей, но имеющих власть? А ныне это не так?
Антисоветчик Зиновьев говорил , что ,когда в 80-е ссср стал строить бесплатные просторные квартиры с большими кухнями, когда квартиры молодым специалистам стали давать в течении 3 лет, когда советские граждане возвращались домой с работы пели песни , когда советская власть гарантировала почти все бесплатно, трудно было обьяснять жителям запада почему социализм хуже капитализма ..
Ну, "антисоветчик Зиновьев" говорил иное. Например, на Западе, в Германии, он на пальцах показывал, что как профессор и доктор наук с чисто материальной точки зрения он жил не хуже профессора в Германии. Немало изумлял коллег, ему не верили, хотя он доказывал с цифрами и фактами. Относительно советского периода он же доказывал, что в целом при всех "гадостях" это наиболее великий период во всей истории России. Об уровне жизни писал, что если сравнить трудовые усилия, затрачиваемые западным человеком на обеспечение его высокого уровня жизни, с трудовыми затратами и уровнем жизни советского человека, то придется признать, что последний живет лучше, чем западный. Но он же(как видится мне ,старику) и не хотел напряженно работать, а жить надурняк, за счет другого, воровства, махинаций - хотел. Конечно, при такой психологии как не поверить в сказки, что "система" виновата в его несбывающихся надеждах? Вот он поломал систему, а что создал? Ну, чисто скотский двор, и Орвэла звать не надо. Еще войнушку глупую учинить, и все будет о'кей.
О, да!
Но ещё труднее было объяснить советским людям, где находится та загадочная Советская страна, где строят "просторные квартиры с большими кухнями", которые "дают в течение 3 лет", и где граждане "возвращаясь домой с работы, пели песни"...
На эту тему был гениальный анекдот брежневской поры:
Советский школьник сидит дома, смотрит по телевизору программу "Время". Диктор бодро рапортует о достижениях советской экономики. Мальчик вдруг начинает плакать, бросается к маме на кухню:
- Мамочка, давай уедем отсюда! Я хочу жить в Советском Союзе!!..
Рабинович,
это был еврейский школьник.
Он потом уехал в Израиль. Конечно, с мамочкой.
В 17 этажных домах ,большие кухни , которые строили в конце 80-х.Мои студенческие подруги получили квартиры в течении 3 лет , по месту распределения
Да, конечно. Еврейский школьник вырос и уехал в Израиль.
А русские школьники выросли - и в 1991 раздербанили Советский Союз...
...
Нет, тов. Сухов, Вы чуть напутали. Про еврейского мальчика был другой анекдот, тоже великолепный:
Однажды Брежнев решил посмотреть как живут простые люди.
Заехал в какой-то спальный район, зашёл в первый попавшийся подъезд, позвонил в квартиру. Дверь открылась. На пороге мальчик.
- Здравствуй, мальчик. Ты меня узнаёшь?
- Н-нет...
- Ладно. Хорошо ли вы живёте?
- Да...
- Стиральная машина, цветной телевизор есть?
- Да. А ещё магнитофон и кухонный комбайн!
- О, как. А одеваетесь хорошо?
- Да. У меня есть джинсы и кроссовки, у папы кожаная куртка, а у мамы - импортные сапоги!
- Вот видишь, мальчик, как вы хорошо живёте, - важно говорит Брежнев. А знаешь почему? Это всё благодаря мне!
Мальчик изумлённо смотрит на Леонида Ильича, и вдруг бросается вглубь квартиры:
- Папа, мама, идите скорее! К нам дядя Изя из Израиля приехал!!!...
В советское время официальный!! курс рубля к доллару был 62 копейки!!! за доллар, на черном рынке по 5 рублей
Современный официальный!!!! курс рубля
71,23 !!!,а на московской бирже 71,03
При этом , советский рубль называли ДЕРЕВЯННЫМ , а современный российский рубль так не называют , повидимому либералы не хотят такого сравнение .
курс мог быть хоть копейку за доллар, а попробуй купи- сразу по статье пойдёшь, а сейчас благодаря дорогому Михаилу Сергеевичу запросто
Ира. В советское время и зарплата была 150 руб (+/-). А сейчас (берём токаря, слесаря)? Мне продолжать? Или сами догадаетесь, что сегоднешную зарплату (а не тогдашние 150 руб) нужно делить на 71. И квартирный вопрос не стоял так хорошо, как вы пишете. На моём участке было 50- 60 человек (т.е. семей, а это 150- 180 человек минимум затронуто). Брежневские(и Андроповские и Черненковские) времена. Отдельные квартиры (хрущевки и брежневки) имели процентов 30 участка. Остальные имели жилье в бараках, коммуналках (а это общая кухня, общий туалет- и разговоры поутру в очереди (человек в 20) в общий туалет, а соседская девочка Леночка (лет 4- 5) говорит: "мама, а дядя Вася пукнул". Ещё жильё имели жители часного сектора с туалетом во дворе (на Алтае и Сибири зимой минус 30- минус 40 это норма), с холодной водой в огороде, отсутствием канализации и т.д. Приходит как- то ко мне лучший слесарь участка с заявлением об увольнении. Я в ужасе: " Лёша, что случилось? Он- "Я живу в однокомнатной хрущёвке (18 ? кв. м.) с женой, двумя детьми и родителями жены (их квартира). Я сечас сексом хочу заниматься, а не после полной победы коммунизма в квартирном вопросе. Поеду на Север года на 3 зарабатывать на квартиру". Ира, он возвращаясь с работы домой не пел песни, как вы утверждаете, а искал место, где бы ему не мешали заняться любовью с любимой женой. ВИЗБОР пел: "зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а в области балета- мы впереди планеты всей".
А я прожил в СССР больше 40 лет, в Приднепровье в основном и немного, лет с десяток, в Киеве, но бывал и в России, сами родом из Осетии, станицы - и нигде такого ужаса не видел. Коммунальная, вернее, по уплотнению - в ДОС, когда папа служил. Потом построили дом с туалетом. Сантехника, понятно, старинная - бачок сверху на стене, унитаз мощный.Сейчас - сантехника другая, но дом уже и не нужен - годы-с. Семья, которая осталась, получила всю трехкомнатку(50-е годы). Кстати - не офицерская,сверхсрочника - сибиряка, который женился на местной девушке. После перевода полка в другой город, уволился. Далеко за 80-т, но слава Богу- жив. Живет с дочкой-пенсионеркой. Квартиру давно приватизировали, плюс по наследственной линии дочь стала наследницей двух домов. Не больно шикарных - жили простые люди, но продала за конкретные деньги(не говорит, тут все скрывают, но судя по тому, как живет на маленькую пенсию, можно предположить -деньги неплохие. Ну, если проценты каждый месяц долларов по 500). В общем, я не знаю, где так плохо жили в СССР. Может, пяницы какие? У нас тоже такие имелись и имеются, понятно, живут плохо. Соседка, помнится, получила от ФРГ серьезную сумму в марках( угнана была в войну), так гудеж только такой стоял месяцами. "Хлопцы, режьте колбаску, открывайте консервы, наливайте". Нет уже давно.
А почему Леша за 30 лет,которые прошли после перестройки не купил себе новую квартиру , а все живет в советской хорщевке 18 метров ? Где вы видели хрущевку в 18 метров , вы имеете ввиду комнату , а не всю квартиру ? Если его дети вырастут и женятся , то будут жить в 10 в однокомнатной квартире.
Насчет коммуналок ...., то есть вы считаете ,что человек приехал из другого города в Москву , а ему сразу выдасть всю квартиру целиком - 10 комнат , чтобы он не жил в коммуналке ?
Почему только в Москву? В других городах было так же. К тому же после отмены т.н. "крепостничества" в колхозах, процесс урбанизации во многом стал малоуправляемым, народ повалил валом. Вместо того, чтобы деревни превращать в города по условиям жизни. Ведь колхозы после выполнения своих обязательств перед государством получали немалые средства, вот и строй, благоустраивай. Там где были строгие председатели (в станице, откуда папа родом,и наши родственники живут) десятки лет колхоз возглавлял хороший хозяйственник, Герой Соцтруда. И станица развивалась, муж сестры построил и дом кирпичный, и обустроил его, и "копейку" купил(до сих пор на ходу, сын управляется, отца-чернобыльца давно нет). Да, но, вот, призвал его Господь, и ,блин, как сбесились: сплошная пьянка, воровство(в 80-е годы, особенно вторая половина).
Не знаю с кем вы знакомы , мои знакомые жили в многоэтажных домах , знакомых , которые жили в бараках не имею. Интересно: куда делись эти бараки?
Ну сейчас то лафа наступила? Средний кв метр в самом непрестижном московском районе Капотня стоит 187 тыс руб, сколько лет копить надо на советскую 38 метровую двушку в хрущевке? Вот и получится лет 15 минимум, это если питаться травой и корой и рубль на месте стоять будет.
В преамбуле советской конституции были слова о повышении материального благосостояния советских граждан
А а преамбуле конституции рф улучшения качества жизни.
Разница в том , что улучшить качество жизни без денег невозможно , например , я хочу летать самолетом бизнес -классом , но денег хватает только на эконом и тд.
Убедится в том , что улучшить качество жизни не возможно без денег , можно и другим примером: так многие свободные от социализма граждане рф из-за дефицита денег не могут купить качественное жилье , денег хватает только на студию холупу. Новостройки сторют из материалов , которые не подавляют звуки и шум, жить в таких домах -пытка.
"По стране несется тройка-Миша,Рая,перестройка".Так говорили тогда.Партийным бонзам мало было привилегий,им хотелось собственный "свечной заводик",дворец с обслугой и личный самолет.Вот и нет великой страны с великими достижениями.
Калоши да Автомат Хуго Шмайссера(для конспирации Калашникова) это достижения это да !
Цитата:.. „если бы не одно но…
За весь ХХ век на территорию США ни разу не ступала нога чужого солдата и не упал ни один снаряд, а Россия/СССР до 1945 приняла участие в двух Мировых войнах „.
Ответ на цитату: а Германия (Австрия, Польша, Чехословакия и т. д.) до 1945 приняли участие в двух Мировых войнах. Почему-то эти страны быстрее, чем СССР, восстановили и энергетику и другое. А о ФРГ говорили уже в 1950- 1960 е как о стране с экономическим чудом. Это мудрая политика канцлера Аденауэра. А ведь Германия была вся разрушена, А Гитлер дошёл только до Волги (слава Богу). Заволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток- были нетронуты.
и Польша и др. не пострадали так, как СССР.
Кроме того, Польшу восстанавливали с помощью СССР. Чехия прекрасно себе существовала во второй мировой, занимаясь производством оружия для гитлеровцев. После войны СССР им тоже помогал. И немало...Только вот эти бывшие "сэвовцы" вспоминать об этом не хотят. И льют на Россию ушаты грязи...
А план Маршала для Германии забыли?...
Кто погал СССР восстанавливаться после войны?!...
Напомните, плиииииз.....
" правозащитнички" сладострастно гневаются по "репрессиям" 37- го,но помалкивают о фактическом геноциде 90- х.Мы-то пока живы,а вот спросить бы тех,кто не дожил тогда...
Тем не менее,судя по последним выборам, деревянный народ доволен и ипотечной кабалой и долларом по 70 руб. и рабским трудом и унижением и бесправием и отсутствием уверенности в завтрашнем дне.
Недавно встретил старого знакомого. Спрашиваю:-"Как жизнь при буржуях?" Он отвечает:-"Как у детской распашенки". Я говорю:-"Поясни, не понял".
Он пояснил:-"Короткая и вся в дерме!".
Выборы и мнение народа - это дядя, совершенно разные вещи. Пора взрослеть.
и по сути - лживая. Кто жил в то время сразу видит неправду.
Такие статейки надо было кропать году эдак в 1986-м, в газете "Правда", и "Советская Россия", чтобы советский народ не свернул не туда. А сейчас то чего? Сейчас проблемы совсем другие. СССР мертв, а у мертвых нет проблем.
Чсть номенклатуры которая связанна с аграничной торговлей совратилась роскошью и богатством западных миллионеров,часть номенклатуры смекнула, что если стать олигархом то машины, самолёты и яхты можно покупать так же легко как булку хлеба. Миллиарды осуществляют любые мечты. Пресловутые привилегии которыми либералы поприкают коммунистов, просто нищенство в сравнинии роскошью олигарха. Вот эта переродившаяся в буржуазию номенклатура начала своё чёрное дело.
Но просто захапать комбинаты в собственность было нельзя, поэтому госструктуру, госбезопасность нужно было разложить и разрушить, это делалась комплексно, расшатывали экономику, так же разложению подверглась идеология, дисседенты негласно поддеживались, как говорила Новодворская права человека это таран, которым ломали СССР.
В который раз: Я проводил эксперимент: положил на стул игрушку , подвел к ней 2-летнего ребенка и сказал : " Выбирай себе игрушку." Он игрушку взял и ушел. Потом так же к стулу и одной игрушкой подвел
5 -летнего ребенка и тоже сказал :" Выбирай." Он удивленно спросил :" А из чего выбирать?". В СССР все выборы были " один из одного" И взрослые люди шли на выборы и " выбирали" Вопрос любителчм СССР -" вы понимали что коммунисты заставляли вас поступать как поступают 2-летние дети? Что поступать как 5-летние дети вам ЗАПРЕЩАЛОСЬ! Ведь тех кто не ходил на выборы -наказывали, не так ли? Лишали премии,тринадцатой зарплаты.
Коммунистам нужно было сообщество из особей с умом 2 -летнего ребенка. Чтобы не спрашивали почему в магазинах нет товаров,почему парторг без очереди квартиру получил, ходили на митинги демонстрации и задорно орали там :" Слава КПСС!" Это не хомо сапиенсы.
Давай Базилио, расскажи как лишали зарплаты в СССР если не сходил на выборы. А в тюрьму за это не сажали?
Мой принцип "не знаешь -обязательно просвещу". Просвещаю: На настоящих выборах в цивилизованных странах никогда не бывает явки 99% А в СССР была, В цивилизованных странах избиратель идет на выборы чтобы добавить свой голос в победу своего кандидата. А тут -один кандидат! Ясень пень что выберут его. Но в СССР на выборы прут 99% населения! Зачем? А потому что обязаловка. И ,надо сказать что еще и поощрение бывало,-на выборах разворачивали торговлю и " выбрасывали" колбасу ,селедку конфеты и прочий дефицит. А если ты не шел на выборы- тебе привешивался ярлык " несознательный"и ты обязательно страдал материально-сдельщику доставалась плохо оплачиваемая работа, шофер доставлялись плохие рейсы, мелкие нарушения как опоздания ,поход пораньше в столовую уже не прощались.
Помню как плакался преподаватель института у которого трое студентов уехали в день выборов в свои деревни и не прогоговали. Он до упора сидел в общаге ,ждал их, а потом получил по шапке
Мне не понятно, почему все искренние бойцы за СССР, За КПСС, за Сталина и прочее- все свалили за границу? Ты в США, этот в Британию, этот в Канаду, тот еще куда-то, в Хайфу. Но ни один в Китай, коммунизм строить.И все- коммунисты. И никто в РФ-Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан , не остался. Все свалили туда, где масло гуще, где колбаса толще. И оттуда учите нас, сиволапых, верными Сосо быть. Ты давай сюда, борись за социализьм. Последывателей будет -куча. Вождем будешь.
Я не в США свалил, а на Юпитер. Подальше от вас, лунатиков.
На Юпитер, но не в Китай. Но учишь нас коммунизм любить. И тут таких пропасть. Чего в из США и Хайфы нас учите коммунизм любить? Стройте- и любите.
Китай народный, как и Япония, Корея, не только Сев., но и богатая сейчас Южная, Сингапур, Тайвань, Малайзия - никого не приглашают, кроме лиц с дефицитными специальностями.Интересно, как из нонешней РФ можно допускать в эти страны? Нагадят, намусорят, заплюют - и на хода.
Вас учить, что мертвого лечить.
Кто это сказал? Шендорович, Венедиктов?
Уж лучше так, чем как сейчас, что ни депутат, то "человек чести, цвет Европы"...
Так велел Товарищ Сталин! А при нем мы дошли до Берлина!Или ты умней Товарища Сталина?
А зачем СССР нужен был "железный занавес"?!?
Ну как зачем ? ежели все люди сбегут из сосалистического рая в капиталистический ад, то кто будет производить коммунизьму для номенклатуры ?
Аполитично рассуждаешь! При чем тут "капиталистический ад"? Кто за рубеж едет из постсовка? Люди, наворовавшие большие миллионы (один знакомый, правда, иудей, попробовал сам делать бизнес в Испании, очень быстро прогорел, а его предупреждали!), или специалисты, которые получили тут образование или овладели пользующейся спросом специальностью. Тогда первое исключалось, второе - не поощрялось.А остальным там делать нечего. Остальные - бестолочи, которые рассчитывали, что им сразу все дадут.Понял, "коммунизьма" драная?
Чтобы тебе все сразу давали нужно быть высококлассным специалистом, например таким как Виктор Иванович Беленко или Виктор Суворов,а твой знакомый видимо из заводский гайкокрутов безмоглых? хотя даже странно как так иудей делал безнес и прогорел аха, может он не настоящий был ?
...какое количество буратин можно было убедить, что 2х2=5?- никак не 300мл., но нашлись убедители которые убедили большинство в их недостойной жизни. писать нужно о том кто позволил убедителям убеждать и где в то время были противоубедители или 300мл.сознательно принимали убеждения убедителей.
Победа любой ценой приводит к последующему поражению.
Подлое поколение "Дети Войны". За них погибали. А они, когда пришли к власти (на разных уровнях) предали и тех, кто за них умирал и страну, которую им отстояли и отстроили. Это факт.
Проханов абсолютно прав: миллионы советских людей подвергались длительному оболваниванию с помощью изощренной пропаганды.
Оболвание проводилось в несколько этапов.
На первом этапе людей коммунизировали, переселив из убогих холуп в коммунальные квартиры и огромные бараки на стройках светлого будущего.
Чем крепче и трудолюбивей был человек, тем трудней его было коммунизировать и превратить в строителя светлого будущего. Некоторые сопротивлялись. Таких приходилось оболванивать в лагерях.
Принципиальной особенностью этого этапа был запрет на предпринимательство и частную собственность на средства производства. Тех, кто нарушал запрет сажали в тюрьму.
Но, запретный плод сладок, поэтому предпринимательство ушло в подполье. Наиболее массовым видом был торговый бизнес- спекуляция.
Следует отметить, что жилье предоставляемое народу в пользование за символическую квартплату оставалось государственной собственностью. Пользователь не мог его продать. Обмен разрешался только по разрешениям власти.
Заводы, фабрики , транспорт и т.п. тоже были в госсобственности и фактически были бесхозными.
Бесхозяйственность была повсюду. С ней боролся Народный контроль, журнал Крокодил и ОБХСС.
Такое положение дел не нравилось народу и он подвергся второму этапу оболванивания с помощью западных голосов, рекламировавших капиталистический рай.
Народ, прошедший два этапа оболванивания очень легко поверил демократам, обещавшим за 500дней решить все проблемы. Увы, фокус не удалсы-факир злоупотреблял спиртны.
Я никак не пойму- при таком поистине огромном числе фанатов СССР, при таком подавляющем числе поклонников Сосо Тифлисского- почему СССР до сих пор не восстановлен? Где СССР? КПСС где? Райкомы где, спецраспределители где? Памятники генералисимусу ряженому где? Время-то - уходит. Придет Навальный- он и Бланка из зиккурата выкинет.
что школьнику драться с отборной шпаной - против ресурса не попрёшь. Но ресурс не вечен.
Сторонники Сосо Тифлисского- школьники? По опросам "Левада-центр", 92 процента жителей России мечтают о Сталине. Девяносто два процента! Восемь процентов- это те, кто в Кремле и охрана вокруг Кремля. И где СССР? Что это за народ? И ни одной демонстрации за СССР. Кто здесь врет?
Технологически 92% "за Сталина" можно создать "беспристрастным аудитом ресурсом и взглядов общества",создав такую структуру как "Левада-центр" и наделив её заведомо качествами чуждыми выращенному уже обывателю.Например придать,"Левада-центру" отторгающий в патриотически настроенной среде ярлык "иностранный агент",который для многих будет ассоциироваться как шпионская организация,которая "вынуждена согласиться с результатами опроса",что 92%-это те кто желают возвращение(воскрешение)торжества сталинских методов управления,что усиливает эффект объективности,где даже "враг(Левада-центр)вынужден признать объективность запросов общества".
Но этот миф сразу же рушится на пустынных улицах ,где авторские права "марксизма-ленинизма-сталинизма" по всем параметрам по эстафете обязаны находятся у лидера обновленной партии большевиков во главе с Зюгановым.
Но этого эффекта "народного самосознания" консолидированного под знаменем "Маркса-Ленина-Сталина" нет.Совсем нет!Следовательно это афера действующей власти по созданию иллюзии,что панацеей спасения страны -сталинские методы управления,где Зюганов лишь соучастник.
Парадоксально!Пирамиды,существующие тысячелетия,до сих пор под грифом тайны в связи с отсутствием первичного источника информации.
А,блин,сталинские канители десятилетней давности с многомиллионными жертвами востребованы вновь в ХХ1веке,при существующих,но тайных архивах.И молчаливый народ как на "поле" Якубовича выбирает "Приз"... с новой дыней в мешке(сундуке)
Чего так перевозбудился? Мертвый СССР и оттуда тебе о схронах напоминает где крысы прятались?
Джуга был индусом,а не грузином.Хватит лгать либералы. Христианин мавзолей строить не будет.Труп Ленина можно только кремировать.
премьер Ходорковский придут к власти под красными флагами и с портретами Ленина и его соратников(не Сталина). Иначе, Остап, путиных и сечиных не подвинуть.
А скопирую ка я ссылку на эту статью и добавлю в «избранное». Автору почет и уважение.
Тридцать лет, как нет СССР. Тридцать лет, как на территории бывшего СССР нет ни одной демонстрации народа, с требованием восстановить СССР. Ни разу, за тридцать лет. Мы все советские люди. Мы все ужасно сожалеем об СССР. Мы все гордимся СССР! И еще- Гагариным. И этим...Сосо Джугашвили. Нет-Сталиным! Отцом всех народов! Никто из нас ничего не сделал для восстановления СССР. Потому что мы- совки. Такое обидное слово.
А почему это слово вам обидным кажется и почему «Мы?
И действительно: как вы могли что-то сделать для восстановления СССР, если вы свалили в Мелкобританию?! Я считаю, что это Остап во всем виноват, - он-то в России жил, пока вы британские хлеба с удовольствием жрали, и ничего не сделал! Предлагаю срочно провести собрание беспартийной ячейки «Свалившие из социализьмы за коммунизьму» и поставить супостату «на вид»!
Ты-совок
Статья правильная,но жизнь у людей в любой стране и при любом строе всегда разная,поэтому и мнения такие разноречивые. Более того, не всегда виноваты страна и строй,что человеку плохо жилось в хорошей стране. Прочла недавно еврейскую пословицу:"Все жалуются на отсутствие денег,а на отсутствие ума-НИКТО!" Да,СССР был уникальной страной и большая часть людей были в этой стране счастливы,а про теперь даже говорить не хочу.Русский поэт Леонид Корнилов написал стихи:РОДИНА СОВЕТОВ
"Не забывай нас, Родина Советов,
Советов мудрых, славных и простых.
Ещё в глазах, как добрая примета,
Искрятся пионерские костры.
Они в душе живут теплом и светом
И греют песней про родимый край.
Не поминай нас, Родина Советов,
Ты только лихом нас не поминай.
В кульках твои подарки не забыли.
И все твои советы не забыть.
И то, как наши школы нас любили,
Мы никогда не сможем разлюбить.
И на твоих погашенных заводах
Мы не нагрели работящих рук.
И мы стоим, как памятник народу,
Где был товарищ всё равно что друг.
Чисты мы и честны пред белым светом,
Как ты нам посоветовала, знай.
Ты только лихом нас не поминай.
Любили мы тебя не за зарплату,
А потому что чтили слово «труд».
Не виноваты мы и виноваты,
Что нас уже не понимают тут.
И многое осталось без ответа.
Но помни, помни нас, не забывай.
Ты только лихом нас не поминай".
И еще,я не практикую споры в интернете...
Поддерживаю! Ну как вы сейчас поживаете? Колбаски всем хватает?
...всё верно. Только автор не назвал, кто были лиса Алиса и кот Базилио. Попробую дать им имя - последними были Политбюро КПСС, Беня Яйцин и Мишка-конвертик. Первый сдох, но успел передать плоды своего предательства в надёжные руки. А народ, что народ?
Народ (Буратино) был ни при чём и остался как и полагается народу, в дураках с 1917 года. Теперь славит времена когда:
"В кремлевском зале музыка играла,
Благоухал и ландыш, и жасмин,
А по ночам Россию пропивала
КПСС и Ёська Гуталин!”
великолепная статья
Великолепная чем? Тем, что автор всех нас, да и наших родителей,живших в СССР, называет глупыми буратинами? Легко судить о прошлом из настоящего, когда многое уже известно и раскрыто. Вот же наивные дурачки были, бу-га-га! А я (автор) умный!
Мои родители никогда не верили пустобреху Меченому и догадывались куда он страну заведет. Так что не все были дубовыми буратинами.
Вот правда не понимаю, зачем столько «буков»: давно уже надо сделать один заголовок типа «Нонича вам не давича» где здешнее <не годные остатки> могло бы на постоянной основе скулить «нас предали», «если бы да кабы, то всяко бы мы, а не нас», «пгилетит дгук кагтавый в голубом вегтолете и подагит нам геволюцию», «Великий Хозяин восстанет и нальёт всем помоев одинаковой жирности», - и грозить немощными кулачонками в мониторы, чувствуя себя Великими Мыслителями и Сильномогучими богатырями!
300 млн. сделать идиотами нельзя!
Кто опрокинул Советский Союз все знают!
с сияющего дурдома на холме".
Очень хорошо происходящее объяснил Я.Кедми в передаче у В.Соловьёва:
*
-у дураков "из дурдома на холме" есть НАВЫКИ придумать и затем развешивать, а затем тупо долдонить, нужную им любую лапшу, например: "Во всём виноват Путин и Россия"!
*
-Но у них нет ЗНАНИЙ/ПОНИМАНИЯ, чем это закончится!
*
Именно это нынче и имеет место быть!
Ничего не меняется с времён Римской империи!
*
Эти долдоны не знают основного философского принципа "НЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЗАЧЕМ"!
Полная социальная защита (гарантированная работа, дотированная еда, условно бесплатная квартира и медпомощь, бензин дешевле газировки) -это всё приятно ныне живущим. Но действует на них деградируеще и убийственно для их детей. Господь сказал:"В трудах будешь добывать хлеб свой". Иначе- никак. Дарвинизм работал и будет работать всегда, покуда стоит этот мир. У люмпенов родятся худшие люмпены, у худших люмпенов родятся полные ничтожества. Так развалился СССР. Я думаю, у братков 90-х родились лучшие дети, чем у комсоргов 80-х.
Как понять "условно бесплатная"? Если квартира переходит в ваше пользование без оплаты, если вы не платите за неё ни копейки, вселяясь в неё, то почему она условно бесплатная? А что тогда условно платная? Бывает еда или одежда условно платными?
Я прожил в СССР 33 года и 10 месяцев и был счастлив тогда. 30 лет живу в России и несчастлив. Никакой остолоп не докажет мне, что в СССР было хуже, чем сейчас. В СССР БЫЛО ЛУЧШЕ!
Просто аплодирую стоя автору. Продолжайте раскрывать идиотизм и тупость лохов и жадность лживость и подлость ворья ныне процветающего в этой разграбленной и оболганной стране. Восхищён тем, что есть в стране адекватные журналисты понимающие всё происходящее. Может и страна очухается когда нибудь от этого морока тупости наваливаемого на людей ныне правящими ворами (крадут в основном будущее наших детей). Удачи.
верно - все буратины всегда аплодируют стоя и с криками: "Слава! Слава! Слава!"
даются людям в виде заблуждений исключительно для поиска будущего в потемках настоящего.
Что имеем, не храним, потерявши - плачем. Есть небольшое уточнение вернее, корявые мысли... Классический марксовский, индустриальный капитализм закончился в конце прошлого века, аккурат с распадом Союза, когда открылся дешевый рынок сбыта для западных корпораций. Современное общество потребления, пришедшее ему на смену, управляемое западными мегакомпаниями, все более походит на постапокалиптическую диктатуру глобальных информационно - цифровых и медицинских структур - цель которых создать планетарную цифровую версию ГУЛага, перед которым предыдущие диктаторские режимы просто отдыхают. Драма человечества кроется в том, что в поиске идеальных вариантов устройства социума оно неизменно нарывается на более изощренные "мягкие" формы тоталитаризма, чему мы являемся свидетелями - наступила эпоха ковидной, медико - биологической, информационно - технологической диктатуры планетарного масштаба, которую мы все сладко прозевали. Знаю - меня забросают тапками профессиональные социологи - политологи, но под соловьиными трелями о либерализме, на мой взгляд, скрывался факт о том, что постепенно и бодро человечество само погрузило себя в цифровой концлагерь, все более превращаясь в технологически зависимых, оцифрованных, добровольно - принудительно вакцинированных постлюдей с мифологизированным, тоннельным, иррациональным мышлением и сознанием - вот и весь гвоздь моих измышлений. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
Спасибо за классную статью!Жму руку, Александр!
Всё началось с роковых ошибок последнего государя; остальное - следствия.То что Россия продолжила как-то существовать не заслуга первых большевиков во главе с лениным,а Сталина,который понял, на кого надо опереться в первую очередь.Это не абстрактный " народ", а класс чиновников.
Это же какое счастье было при совке. Простоишь в очереди , тебя подавят. оттопчут ноги -но итог великолепный купишь три 200 грамовых баночки майонеза =Провансаль= А почему три? а потому что больше трёх баночек в одни руки не давали.
Баночек майонеза?
Майонез вредно.
Майонез можно заменить сметаной или даже сделать
Самостоятельно.
Тоже вспоминаю. Еду за 3 коп. на трамвае, потом за 5 - на метро. Прихожу на мехмат МГУ, никто денег за учебу не требует. Зато дают повышенную стипендию. Иду в столовую - там хлеб и квашеная капуста - бесплатно. Книга по матанализу - страниц 500 - 4 р. 80 коп. Тираж - 100 000, всем хватит. Пионерский лагерь в школе - сколько стоил, не помню, но очень мало, на пару месяцев. Потом аспирантура - бесплатно, без блата, стипендия. Потом защита, м.н.с. 80р., потом 100, потом 120. Доцент по совм. - 120. Купить ящик винограда - без проблем. Квартира кооп., 3 комнаты, 12000$, сейчас такая в 40 раз дороже. И, наконец, капитализм! Платили гроши, подрабатывал - благо, голова хорошая - бизнес (мерзкое слово), бросил его, как только наука стала хоть как-то кормить. А как мы гуляли во дворе на Арбате с 6 лет! Родители не беспокоились, гадкие "органы" отстреливали педофилов и маньяков. На рыбалку в 14 лет с маленькими братьями в ночь - и не страшно, только лодку береги. В школах не стреляли, а учили. Наркоманов не было - а то сразу бы к ногтю... Никто в основном не шлялся по улицам без дела - пионерская организация, потом комсомол - и приглядят, и накажут. Неприятно, да. Но за всё надо платить, капитализм показал хорошо. Правда, притесняли "врагов народа" - так, может, врагам так и надо. А то их распустили - вот вам и бездомные, и наркоманы, и честнейшая полиция вместо гадкой милиции, и маньяки, и мигранты...
В раздевалке делают пирсинг, в антисанитарных условиях.
Не каждый день разумеется, а по обстоятельствам. Денег нет а родители на такое не дадут вот и приходится.
Внучка рассказывала..
Бедолага с оттоптанными ногами! Меня бог миловал - ни разу ног не оттоптали. Поделись - ты откуда такой убогий и потоптанный. Небось еще и изнасилованный и расстрелянный два раза? Выслать сотенку рубликов на инвалидность, страдалец? Я -то здоровенький из того "ужаса" вырос. Да и крепенький, до 1993 года, был. Боря ельцин с выученниками амерскими подкосили. Готов тебя пожалеть "по инвалидности", как собрата.
Боря тут ни причем. И Горби тоже. Этот Проханов не написал главного, а дурит людям голову частностями. А главное такое:
- национальной вопрос;
- крах социалистического строя.
Национальной вопрос главный, в условиях демократии развал СССР был неизбежен. Вопрос только времени. А это влекло за собой и крах коммунистической идеологии.
Да не,
Достаточно было провести ряд реформ в ссср, и все.И люди были со своими идеями реформ.
Но у мирового кагала были иные планы,для реализации которых всегда найдутся трактористы горбачевы.
А все,что понаписано понаговорено за эти декады-такой натужный ,жалкий бред,что только кретин будет в нем копаться.
И это утопие! Поэтому коммунисты СССР и оболванивали население СССР в том, что вы немного потерпите, но зато наши дети будут жить при коммунизме.
Но в странах так называемых демократических ведь тоже самое.
Народ хавает!
А на самом деле демократия это тоже обман.
Вот есть государство ОМАН - султанат - диктатура, но население там по уровню жизни превошодит даже уровень жизни в Шщейцарии, Швеции. Норвеги.
Впрочем на таком же уровне была и Ливия, но США и НАТО решили, что там нет демократии решили внедрить демократию с помощью бомбардировщиков. Результат! В Ливии каменных век!
--
Конечно евродемократизаторы хотели бы устроит тоже самое как в Ливии и в России, но ОЧКО ЖИМ ЖИМ!
--
Александр из Берлина
50% населения Омана составляют рабочие-иммигранты и члены их семей.
Да и запасы нефти уменьшаются.
Абсолютно с Вами согласен. Больший удар по СССР наносили не Радио Свобода с джинсами, а вход в спец распределитель под плакатом про "ум, честь и совесть нашей эпохи".
Согласен, что удар «спецраспределителями» по основам квазитеократической системы был сильный, не согласен только, что эту причину преподносят как главную, - на самом деле факторов было много и именно их совокупность произвела эффект «карточного домика»!
З.ы. Впрочем, это зависит от цели, которую вы преследуете, - удобнее всего, конечно, свалить все на пресловутую «кучку предателей», - или на «неправоверных коммунистов», если смягчить формулировку! - но это даёт возможность, извините, исключительно «на поныть» и «постучать себя пяткой в грудь».
Вы где то видите что я писал её как главную? Напротив, я указал её как "одну из", но посчитал её значение высоким, поскольку это было перед глазами и ежедневно. На фоне очередей в магазине, а вход в спец распределитель был с другой стороны, становилось достаточно стыдно не столько за "ум", сколько за "честь и совесть" нашей эпохи. В результате получилось то что получилось. Поскольку в первую очередь предполагалось что протестовать придётся и за чей то спец распределитель тоже.
вызовите кто нибудь врача тс
Как красиво, живописно пишет об СССР, человек который никогда не жил в СССР, не застал его. Те, как например я, кто прожил в этом д.ерме, так не скажут.
1. Это потому, что как астероидный пояс не есть целостная планета, так и 1917 не есть 'новая планета', а тот же астероидный пояс, но вид в профиль.
2. Сколько технологических укладов, столько и общ.-полит. формаций, на самом-то деле.
Власть большевиков-сталинцев сменилась на власть престарелых генсеков при которой и сформировалась нынешняя власть из предателей, воров и прочих подонков.... Сейчас в России власть подонков! Она ведёт Россию к краху, а народ к нищете и безысходности!
А в каком году пришли к власти престарелые генсека?
Получается что большевики-,сталинцы не устарели, потом куда-то делись и вдруг рраз.откуда ни возьмись
Престарелые генсека, при которых с ваших слов образовалась нынешняя власть.
Вот классический пример
Зомбированной мошенниками тётки
как и вся ковиддиссиденция
Насчёт водителя. А Собчак сейчас ехала, пассажиркой, а выехала на встречку и 2 трупа. Типо того, что водитель сам, не верю, дело в Собчаке. В тех самых пассажирах автобуса. Приказы водителям дают как раз пассажиры, уже таких примеров , в том числе с самолётами , полно.
Собчачка?
Что за глупости-,,приказы
Водителю дает пассажир.
Если водитель дурак, то возможно. Вы наверно из детского садика пишете.
Сидеть если что будет водитель а не пассажир.
А если что, погибнуть может и водитель.
Кому охота, пусть рискуют.
.
И главное. За эти 30 лет в осмыслении того что было, и того что стало, ничего не изменилось.
Месяц назад эти "буратины" опять проголосовали и за кредитное рабство и за нищенское существование и за свое унижение и бесправие!
Если бы от выборов что-либо зависело, нам никогда не позволили бы в них участвовать.
Ну да, оболванивание.
Каждый генсек обещал, что ну уж в этот раз точно следующее поколение советских людей будет жить при коммунизм
Посмотрел всего 5 предыдущих комментариев. Все направлены только на возражение автору. В основе каждого комментария - личная обида на что-то, чего ему или родителям не доставало в СССР. Возможно, причина только в том, чоо все они прощелыги или их потомки. Конечно, им ныне комфортнее. Спецы по "хапен зи гевезен" процветают.
Труд в СССР действительно был делом чести и геройства. Честным и порядочным труженикам было комфортно. Ныне таким гражданам тяжко от своей невостребованности. Но жаловаться они не любят. Поэтому молчат.
Подобные бредовые статьи очень любят писать те, кто родился в самом конце 80-х и не имеет никакого представления об СССР.
Размышления этого афтара сильно напоминают видосы на ютубе про «экспертное мнение пятиклассника о результатах деятельности Сталина».
Вы знаете сколько лет автору? Или просто решили подхрюкнуть за компанию?
О потере ссср горевать надо.
Уже Россия потеряна. Пропаганда говорит о каких то сверх ракетах, которые защитят Россию, которой уже нет.
Тут напрасно что-то писать и объяснять.
Человеку, который получил квартиру, не сделая для этого ни шиша, трудно объяснять как здорово самому позаботиться о своём жилье и владеть им полностью. Мне стройка собственного дома помогла научиться уважать свои способности и многих простых людей, которые со мной на этой стройке работали.
…
Человеку, видящему на Западе жвачку, трудно объяснить, что на Запада, в Европе уж точно - почти никто жвачку не жуёт, я уж точно никогда не увлекался. Для такого человека - жвачка - символ того, без чего он легко обойдётся - приобретая этим отличный (без усилия) аргумент против Запада. И ничем такой человек не жертвует и в этом случае.
…
Человеку, который получил бесплатное образование в СССР, невозможно объяснить (потому что он лично не платил ни хрена), что всё в сфере образования стоит денег и если не платил он лично, то платили все за себя и за него своим трудом никогда не увидев в зарплате ту часть, которая шла в школу, которую закончил. Он не видит зайчика, который есть.
…
Человеку, всю жизнь работавшему на государственном заводе, невозможно объяснить какое это наслаждение сесть за руль собственного трактора, проехать чуть выше от деревни в горы и свалить на дрова собственной бензопилой Штил (не Дружба - огромное чудище) несколько елей в собственном лесу.
…
Такого человека невозможно убедить в том, что самое ценное в обществе это подавляющее большинство самостоятельных людей, которых в СССР было очень мало. Плеханов таким точно не был.
2.
У последних оне не такие жирные и имеют несколько больше серого вещества, так, что длина их свободного пробега по "моё" может достигать размера гарема арабских шейхов или заводских угодий Илона Маска, но тут надо уметь скакать не только с одной баб... эхм.. теннисисьтки на другую баскетболистку, а ещё и на ипподроме нефтяных цен, на арене криптовалют и в прочих балаганах глобальных базарных игрищ, в то время как...эхм..., чтобы естественно совокуоплятся с настоящими великаншами... надо быть просто любознательным и искать как правильно идтить вглубь, по спирали ...)))
Даешь каждому карлику.. эхм... свою собственную баскетболистку и компактную ипонску... бензопилу ? ...бррр... нет... хммм... может тогда всё-таки лучше моральный кодекс научного косммуниста, один на всех ...А... ??? ...но не хватает пока... кому денег на образование, кому ума на понимание, а кому длинны совести для совок уплени я... эхм... личностного взросления... )))))))))
1.
"...какое это наслаждение ... проехать чуть выше от деревни в горы и свалить на дрова собственной бензопилой Штил (не Дружба - огромное чудище) несколько елей в собственном лесу." - женился карлик на великанше. В брачную ночь она спит, а он бегает по ней и кричит:
— Такое большое и все мое!
Хмм... каждый наслаждается как умеет.
Однако так ведут себя все те, кто может даже не выглядят, но чувствуют себя внутри карликами и часто неправильно используют материальные ценности, пытаясь овладеть и рулить объектом, как можно большим чем собственная тушка. В каждом, а не только в 6-ой палате, живёт наполеон и сейчас ...)))...
Даёшь каждому наполеону по одноглазому кутузову!
Размазывать себя маленького по всё возрастающей до бескрайности поверхности разнообразных пышных и навороченных форм, дело жизни любого карлика, чаще спринтера, чем стайера. Главное отличие карлика спринтера от карлика стайера заключается в особенностях физиологического строения их мозгов.
Я работал и промышленных предприятиях в СССР и подрабатывал в колхозе. Вот почему чувствовал огромную радость тяжёлого труда на своём. Без лозунгов и пятилеток. Просто труда до изнеможения с результатом отвечающим собственному труду и полезному как для моей семьи так и для общества.
И заботился я об этой пиле и тракторе совсем по другому как строители социализма заботились о всенародном.
Я бы сказал, что в таком случае карлик становится великаном а великан так и не поймёт что он карлик.
Образование это прибавочный продукт, образующий прибавочную стоимость, которая с лихвой окупает затраты на бесплатность, втч и на высшее образование. В выгоде остаются все - наёмные работники и эксплуататоры, а значит и государство.
Очень правильно говорите.
Касается это прежде всего тех стран, в которых возникает прибавочная стоимость. В тех странах, в которых товар производится хреновый и не продаётся - о прибавочной стоимости только слышали а потому и в выгоде никто не остаётся.
…
Есть и другой угол, с которого на образование можно смотреть.
В США уже долго есть дискуссия о 1% пожизненном налоге для тех, кто получил высшее образование. Ведь главными получателями выгод высшего образования и есть те, которые его получили. А вот финансируют высшее государственное образование ВСЕ жители, причём большинство из них финансирует высшее образование детей других родителей.
…
В Австралии сделали ещё интереснее. Там есть HECS - higher Education contribution scheme.
Всё в образовании стоит денег. В Австралии высшая школа платная. У кого есть деньги - платит сам, у кого нет - берет заём у государства.
Но ! Интересны условия. Заём человек начинает возвращать только если :
…
- окончил университет (если нет - не возвращает)
- начал работать по полученной специальности
- достиг определённого типичного для специальности заработка
.
Благодаря этой схеме Австралии удалось поднять высшее образование раз в 5-6. Освободили родителей студентов от необходимости оплачивать учёбу, а профессоров принудили учить так, чтобы студенты заканчивали и зарабатывали в полученной профессии достаточно.
В сфере высшего образования появился достаток денег. А те, у кого нет детей в университетах - не платят за обучение других.
И это всё? Я надеялся про туалетную бумагу пассаж дождаться, типа "человеку из Саратова не объяснить всю шелковистую прелесть трехслойного японского пипифакса, от чего соловьём поёт моя мещанская душа и туша".
Живу в Воркуте, и я европеец.
Чепуху несёшь чепушило.
Посмотрел фотографии Воркуты. Не надо себя обманывать - это не Европа. Может чуть географически, но никак не Европа. Выражаю мои соболезнования.
Воркута, дорогой, самый таки восточный город старушки Европы.
По географии вам неуд.
Однако хотелось бы узнать в каком мухосранске и какого континента вы штилевой пилой свои ели валите?
Потом вы когда пилу Дружба видели? И где?
Сейчас она вполне себе компактна. Технологии и у нас, сиволапых, развиваются.
дерьмовей места, чем Европа, нет на карте. Это еще не поняли такие же "голодные" на жрачку мигранты как еуропейсы.
Люблю людей с сильными аргументами. :)
чтобы считать, что огромное государство может распасться по желанию одного или группы людей без экономических, политических, социальных причин.
Классический пример поиска алиби для компартии. Народ, "дурачок наивный" у них виноват. А руководство, 20 млн партийцев у руля, проводившее информационную политику, и политику откровенного развала, за спиной этого доверчивого народа, выведено за скобки. Браво! Это ,как в аварии с автобусом, оказались виноваты пассажиры, а не тот, у руля, кто въехал в столб.
именно так. Это наша Российская традиция(причем видимо во все века), если что то хорошее - то царь/вождь/презедент молодец, что то плохое виноват народ/вороги/масоны, а вождь не виноват
Я родом из СССР, смог к капитализму приспособиться, выжить.
Сейчас у меня все есть, а жить тошно и страшно, особенно, если подумаешь о детях.
Думаю, что страна обречена.
Все к сожалению именно так ...
Такая тоска наваливается .
Безысходность.
Российский народ не полноценный, поэтому все так идёт в России. Зачем далеко ходить, возьмите президента, посмотрите его биографию, в нем же нет цельности, постоянства и просто порядочности, а он русский из советской системы, но меняет свои убеждения, как перчатки, постоянно лжет ворует и крышует воровскую систему... Разве может в России что-то быть хорошее, разве не ждёт её крах?
А где президент? Юрий Мухин провернул интересую операцию. Он отправил для опознания на яндексе фотографию из 90-х. Там 4 человека - Черномырдин, Степашин, Кириенко и ВВП. На фотографии были опознаны системой яндекса лишь двое. Угадайте кто? Будете смеяться но это - К. и Ч.
Со Степашиым всё ясно, его уже подзабыли и фотографии для сравнения на яндексе не оказалось. Но фотографии ВВП все глаза уже намылили во всех СМИ.
Посмотрите биографию. В нем нет цельности, постоянства, порядочности
Примеры отсутствия целостности и порядочности на основе биографии в студию!
Только сейчас все говорят о причинах краха России после краха СССР, но молчат о том, чья непосредственно это вина.
Вина народа в этом очевидна и колоссальна. Хотя народ привыкший верить партии и вождям был попросту одурачен Горби, Ельциным и особенно приемником.
Увы. Столько сделать плохого стране и довести её до такого состояния, не смогли даже Горби и Ельцин, сколько удалось за 20 лет Гегемону.
Пока ему верил народ и слушал его "клюкву" про то, что через 10 лет у всех будут зарплаты 2700$. пенсии по 45,000р, и квартиры по 100 кв.метров на каждого, они имитировали "заботу о народе", а после эпического им предательства избирателей пенсионной реформой, когда даже сушеной селёдке стало ясно кто он вообще, они даже уже не скрывают свою сущность.
Миф о "нашем родненький" который борется с либералами и бесконечно выгоняет олигархов, хронически поднимает Россию с колен, в одночасье превратился в пшик. В сухом остатке видим полукриминализированную группировку вся задача которой сводится к бесконечному удержанию власти. Каковыми они и были все годы, даже с эпохи Ельцина.
Сейчас даже нет ясности в том, сколько штук у нас "гегемонов" и вообще, за кого голосует народ из минимум пяти!
Последний мега развод народа был с конституционными поправками.
Развели как лохов по всем канонам их национальных особенностей, этой у них называется просто- хупца.
Сейчас 75% народа за чертой бедности а Гегемон дал силовикам финансирование превышающее медицину и социалку в два раза больше!
5-6,Ельцин чуть больше, ушёл в конце тысячелетия.
Вполне естественно, что они были у власти даже если суммировать сроки , меньше пресловутого гегемона.
Опять же они рулили на перепутье на слоем.
Ничего удивительного
Да кто нас 299,8 миллиона граждан СССР спрашивали, о нашем единодушном одобрении, очевидное ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ автора.
--
ПРАВДА, безграничное доверие граждан СССР был использован ЦК КПСС и то, тем предателям, которые втиснувшиеся в центральные органы власти, перед смертью глава КГБ Крючков. Заявил, мы всех по фамильно знали кто были против СССР ещё с 60 годов, вели их по службе, но говорит Крючков, не хотел пачкать в крови руки по локоть, умер как один из предателей интересов страны и граждан великой державы каким был СССР.
--
Лично грек, что мог, сделал,- СОХРАНИЛ ДЕЙСТВУЮЩИЙ по сен-день Советский ПОЖИЗНЕНЫЙ паспорт и этим горжусь!
А нигде и никто всех и каждого не спрашивает.даже выборы не в Счёт, потому что все подряд на выборы не ходят
.
Это автор образно говоря употребляет. На удивление гармоничный текст получился.не режет глаз и ухо. Автор нынче в ударе.
Не стоит понимать буквально ,грек.
Людям методично внушали комплекс
неполноценНости,
Сто очень хорошоотображено у автора. Была Унижена армия ,в республиках военные даже не выходили в форме из части.
Недавно посмотрел документальный фильм о временах холодной войны. Особый интерес вызвала встреча Хрущева и Кеннеди в 1961 году в Вене, где они были со своими женами.
Хрущев с женой Ниной на фоне четы Кеннеди выглядели как два колхозника, которые ещё вчера ворочали навоз на своём огороде. Что эти люди дебильный внешности, стоявшие у руля огромной страны, могли построить, то они и построили. Не помогли и гениальные ленинские лекала, оставленные в наследство.
Вылез.Нина Кухарчук была образованной женщиной, знала несколько иностранных языков.
Внешность ни у Хрущева, ни у его жены не дебильная. По себе судить не надо.
Сын Хрущева Сергей был разработчиком ракет дочь Рада редактором журнала Наука и жизнь, имела два высших образования.
А ты кто?
Третья супруга Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва - Нина
Образование:
Коммунистический университет имени Я. М. Свердлова.
Академия коммунистического воспитания имени Н. К. Крупской.
И я должен поверить, что это образование давало ей возможность, как утверждает советская пропаганда,
быть широко образованной женщиной и свободно говорить на пяти языках, включая английский и французский?
Думаю, это такая же ложь, как пандемия коронавируса.
Как написали выше. Людей труда презирают) Колхозник это как ругательство))) а вы олигарх?
Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета.
Совершенно верно! Беда коль государством управлять начнёт колхозник!
Распад Союза начался с Хрущёва, когда он уничтожил Берия и очернил Сталина. Далее подключился Леонид Ильич со своим пофигизмом, когда в партию и Советы толпами полезли проходимцы. Ну и "достойный" финал - горбачёвы и ельцины, и Шах и Мат. Народ здесь не причём - та власть сдала страну.
СССР прошло уже 30 лет.
Прежние, большевики, через 5 лет после революции, в1922 г
Уже создали Союз из 5 республик ,включая Украину и Белоруссию.
Через 16лет превратили
Аграрную страну (80% крестьян) в индустриальную державу, а эти все разворовали н икак не могут что прежние создали.
Если не так, опровергните
Вы же налетели как стая воробья,похоже ва Очеь нравится что сейчас происходит
Отец родной - всем хорош, но с кадровой политикой оказались проблемы.
сейчас в деревне в черноземье, здесь еще много брошенных домов под соломенными крышами(!). Сейчас в них никто не живет, но при великом и процветающем СССР еще жили. Это просто один из примеров. Может поэтому он и рухнул?
Сейчас в деревне в черноземье дома с соломеными крышами .
И какой-то то дурак этому верит?
Тьфу,до чтения форумов мне в голову не приходило что в России такое количество дураков.
В черноземье которое всегда было богаче нечерноземья крыши соломенные. А в не черноземье тогда какие?
Тьфу на вас ещераз.
Мне как-то знакомая рассказывала о свадьбе на Кубани в семидесятые - до сих пор слюньки текут. А крыши наверное где-то и были, но красивые и богатые свадьбы справляли.
там и рвется.
Власть либо слепа, либо глупа, либо злонамеренна - третьего не дано.
Всё не так. Власть не слепа, не глупа и не злонамеренна.
Российская власть успешно работает на благо либерального глобализма (или глобального либерализма?)
А некоторым (наверное, многим) хочется думать, что российская власть работ на благо российского народа, но плохо и неумело...
Конечно за правду-матку. Только частично лекторат очнулся и вопрошает - чё делать то? И это на сегодняшний день самый главный вопрос. У нас власть "прогрессивных" уже 20 с лишним лет сидит и продолжает святое дело алкаша по уничтожению остатков СССР. А статья хорошая, правильная статья....только бессмысленная.
Автору вопросы. Почему в Германии, проигравшей войну живут лучше чем в победившем СССР. Почему Америка занимает первое место в мире по ВВП, а Россия 13. И ещё много вопросов про карточную систему при развитом социализме, про уехавших из страны ученых, про... И так далее...
При чем автор до того что Россия занимает N-е место.
Автор СССР не валил.
Он об этом и пишет .СССР был второй экономикой мира после Америки.а мошенники нас убеждали -совок отстой, одни Галоши.
Перечитай е внимательно на статью и вам откроется
В частности, потому, что нам приходится тратить деньги на защиту от вольдемаров, гансов, джонов и прочих мыкол с пшеками.
СССР, был нищим государством. Доказательства? Легко. На зарубежные поездки, не для всех, менялось эквивалент 30 баксов. Всё. У государства валюты не было.
Мало долларов меняли на зарубежные поездки, значит страна была бедная.
Сейчас у народа доллары, сталбыть страна богатая.
"Ущербная плановая советская экономика, тотальный дефицит товаров, ввоз зерна из Америки, глубочайшая научно-техническая отсталость..." Фейков то тут нету, печальная правда...
И еще - аффтар считает себя умнее 300 миллионов жителей Союза? Эти все были дураки, а вот молодь, Союза не нюхавшая умная.
блестящая статья. мощная по содержанию, отличная по стилю. спасибо.
полнейшая , на durakov рассчитанная
Обычная пропагандистская статья. Приводиться только три аргумента-электроэнергия, НПО и станки. Но поскольку автор при СССР был в КГБ, то не в курсе, что создавая НПО просто переименовывали завод (и где увеличение выпуска или качествп ТНП?), а станки с ЧПУ сравнивать с японскими всеравно, что сравнивать тайоту камри с москвичем412. Все это знаю на примере завода, где работал.
Остальное в статье-эмоции. Но автору было лучше в СССР как и многим и упрекать в этом бессмысленно.
Он его и не видел почти судя по морде лица он даже пионером побыть не успел
Вот и не сравнивай Камри ценой в 30 тыс долларов с Москвичом за 5 тыс долларов. Сравнил бы ещё Запорожец и Ламборгини.
А Вы, если не имеете понятия о советском ЧПУ и японским, не пишите глупости. Помолчите, и за умного слйдете.
Лучше расскажи о преимуществах японской орбитальной станции над советской. Это посложнее создать и в космос запустить чем станок.
А что вам помогла создать для людей на земле ваша станция такого, чего нет в Японии ?
Может хватить представлять Японию как фантастическую страну? Из последних новостей - в Японии прекращена разработка регионального лайнера Mitsubishi SpaceJet. 12 лет разработки и несколько миллиардов долларов выброшены на ветер из-за грубейших ошибок допущенных при проектировании. Японцам не хватило компетенций, самолет надо переделывать фактически заново, поэтому решено проект закрыть. СССР самолет такого класса создал ещё в середине 50-х.
создавался на насилии и страхе, гуталин умер, страх стал уходить распад стал неизбежным. Вопрос был только во времени и способе. А горбачевы и ельцины всегда найдутся.
Ты про насилие расскажи потомкам тех, кого при Колчаке и Врангеле вешали, рубили шашками и насиловали.
Сгорела ета хибара пятнадцетикомнатная.
И слава богу. А нынешная Россия ето Карабас-Барабас.
Автор, не передёргивайте про единодушие народа. Страну похоронила партийная и хозяйственная номенклатура, коей является в том числе современное управление КПРФ. Здесь в обсуждениях люди рассказывали как в начале перестройки некоторые высказывались в том плане что цель перестройки заставить шевелиться быдло. Но стадо не ходит само по себе. Ему всегда нужны пастухи и они были в управлении КПСС.
А где же были солдафоны, куда смотрели, о чем думали
Ни в одной стране такое не возможно,
Трампа, к примеру, элита запросо отстранила от руля!
В Турции, Греции, Чили - везде армия является политической силой
В СССР армия сборише холуев, горлопанов, крикунов.
При сталинизме солдафоны - тупая масса с промытыми мозгами!
Вся проблема в солдафонах, они предатели страны
ИМ доверили охрану страны, они давали клятву и предали!
Сталини зм означает - тупость армии, негативный отбор наверх.
Презираю солдафонов
Лекарства не помогают? Так запущено? У меня подруга - хороший психиатр, доктор медицинских наук. Адресок дать? Приедете с Брайтона - зайдёте, у наc дешевле раз в 10.
Вот когда массовому любителю запада не хватит денег на бензин, вот тогда он начнет громить всё. С соевой колбасой он проживёт, а вот без авто нет.
Вся зараза России исходит из Москвы! Москва- это раковая опухоль, её нужно вырезать!
« Наш народ стал народом - предателем . Он предал свое прошлое , предал тех, кто принес ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете , смотревших на него , как на образец , опору. и защиту . Пройдут годы и наши потомки осудят нас как предателей , подлецов, дураков, шкурников, холуев , трусов, капитулянтов . И проклянут нас. И это будет справедливо , ибо мы заслуживаем такой суд» А А Зиновьев , советский ученый, философ и социолог
чудо! осознали...
Встанет ли из пепла великое государство или Россия окончательно вступила на путь деградации народа,на самоликвидацию и уже ничем нельзя ей помощь? Вот главный вопрос для не зомбированного населения,для патриотов интеллигентов, для всех кому не безразлично наше будущее. С СССР все ясно. Бытие обусловило сознание и сохранение денег привело к такому печальному финалу. Безграмотность руководителей страны и жажда властвовать не взирая на все ради привилегий и славы первых лиц государства после Сталина это субъективный фактор и никакие объективные причины не могли похоронить социалистическое государство.
Сейчас алисы-буратины обливают грязью плановую экономику которая была основой всех материальных благ и достижений понимая что возврат к ней есть уничтожение рыночной экономики и самого капитализма. Я учился на плановика и работал в системе Госплана СССР начиная снизу и даже был в числе тех кто готовил его реформу в Спецкомиссии при Политбюро ЦК КПСС хотя и не был членом КПСС. В дефиците и в отставание производительности труда от развитых капстран не Госплан виноват,а те политики которые ради своей корысти,жажды власти сделали все чтобы задушить экономику страны и уничтожить социализм по заветам своих буржуазных предков. Если не было бы предательства,то мы современное поколение жили бы при коммунизме в стране с населением более 500 млн. счастливых ее граждан.Вот что мы потеряли.
Штурман,
вот вы пишите здесь, что "Бытие обусловило сознание", что "Госплан", что "учился на плановика", что "плановая экономика"... и т.д. и пр. и т.п. включая время после Сталина...
*
то есть, эти вещи перечисленные, вы как-бы ставите как камни фундамента вашего социалистического мышления - поправьте меня, если я понял не правильно.
*
Вот и Сталин, он помнится ввел "основной закон социализма, который есть - плановая экономика", верно или нет? - И это сходится с вашим пониманием развития при социализме.
*
Теперь пара вопросов:
*
ну а если вдруг (невзначай что-ли...) окажется что не бытие определяет сознание, а наоборот - сознание определяет бытие, или же еще круче: и то и другое взаимодействует оказывая соответственно влияние? или еще, паче чаяния (опять же вдруг) окажется что приоритеты между бытием и сознанием равно как и ДУХОМ И МАТЕРИЕЙ
В РЕАЛЬНОСТИ СТОЯТ НЕ В ТОМ ПОРЯДКЕ как вам хочется, или Крупскому, или даже Сталину... - тогда что?
*
насчет ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ - основного закона социализма:
Мы знаем, что ЗАКОН - есть объективная, устойчивая связь между явлениями природы и общества.
Здесь же при вашем "социализме" - закон зависит от плана, значит выпадает его "объективность", он уже и не закон вовсе, так как субъективен - принят как ПЛАН субъектами (человеками) - Что теперь? Это нонсенс, или булшит, или что это ?
*
Pleased to hear...
Судя по Вашему комментарию вряд ли Вы работали в Госплане. В Спецкомиссии может быть-результат этой работы мы все видим.
"никакие объективные причины не могли похоронить социалистическое государство." - потому ваш сесесер и развалился - слишком бронилобое население. Любят ходить по граблям.
Чувак СССР все, его нет, он развалился. Прими это.
Никакие обманы к этому привести не могли, к этому могли привести как раз только и исключительно - ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ
Израильскому Юре.
Опять за кадром оставляете свою роль в развале СССР? Что сказал ваш Ольметр? «Это не пустое бахвальство, — Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право — жить в стране своих предков»
Вот только фишка в том, что когда СССР не стало, евреи резко передумали уезжать на запад и стали все переселятся и мигрировать в кабинеты банкиров, олигархов, чиновников РФ, создавать партии вроде «наш дом Россия» позже на её базе «единая Россия», становится главами медиа холдингов, устраивать «выборы» среди своих в России, но от имени всех гоев, в общем стали липнуть к всему, где есть деньги гоев, итд..
"Никакие обманы к этому привести не могли, к этому могли привести как раз только и исключительно - ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ"
так никто и не спорит. Причина развала она одна, ваши решили приватизировать сначала нефть и недра страны а потом всю страну вместе с рабочим скотом, который к этим территориям прилагается.
Нефть- вот ради чего валили СССР! не так?
Мне всегда стыдно за русских когда сами себя выставляют в роли жертв евреев. Это признание того, что русские самые подходящие жертвы для любых злодеев.
Надо же, "голос Израиля" не удержался.. что бы свои три шекеля всунуть.
Революция 1917г, - ВСЕ поголовно главные революционеры были евреи, это факт. Ревлюцию делали на деньги евреев США, Англии и Германии. Это тоже факт. Американский банкир Яков Шиф, давший денег и паспорт гражданин США Троцкому- Бронштейну на "революцию в России", Европа финансировала Ленина (Бланка)через еврея банкира Парвуса.
Первая мировая войны (как бы случайно) была озвучена на первом съезде сионистов в Базеле в конце 19 века, и прошла "как по написанному".
Цель съезда было обсуждение планов по ликвидации монархических династий в Европе- первая мировая смела все монархии кроме Англии. Вторая мировая война была- ликвидация границ и стран Европы. По сути выполнено, ЕС в конце концов стёр границы внутри Европы.
Сталин ДВА РАЗА не позволил сионизму уничтожить СССР, ликвидировав Ленинские концессии с США, по которым США отходила ВСЯ территория СССР по Уралу.
Второй раз, когда страна выстояла перед Германией, Гитлера финансировали всё те же страны что Ленина и Троцкого, и задача была одна- ликвидация СССР. США помогли создать Гитлеру тяжелое машиностроение, химическую промышленность. дали Группу кредитов (на 80 миллиардов баксов на наши цены).
Гитлер вышел из повиновения и попёр не туда? Бывает... не все расчёты бывают правильными. Первая имрвоая- более 22 миллионов гоев в России были убиты или умели от голода и болезней, вторяа мировая ещё 27 миллионов. Перестройка +9..12 миллионов! Ваш холокост отдыхает.
Ну про 500 миллионов не знаю, но с остальным я согласен.
Надули нас всех здорово. Такого в истории ещё не было, однако я не думаю, что деградация необратима. Выберемся.
К сожалению , тот же Зиновьев , которого я глубоко уважаю , писал , что при такой политике руководства надежд на возрождение России нет . Он , правда , умер в 2006 году . Но что с тех пор изменилось ? Стало только в разы хуже . То , что сейчас творится вообще какое- то безумие .
России речь?
Это анекдот такой, да?
Кто этим будет заниматься да при тотальной цивилизации, то есть слежке.
Здесь я с вами согласен. С таким руководством нам вилы.
Тут то все и дело.
В плане социологии и даже, с некоторыми оговорками, экономики мы впереди всей планеты были. Нас обманом вернули на предидущую стадию развития где мы находимся на переферии да еще на стадии развития которое ведущие страны прошли лет двести назад.
Возвращаться нам надо из капитализма.
В прогнозирование легче всего прогнозировать численность страны на 10-20-30 лет вперед.Даже школьный метод экстраполяции (грубо арифметического прогресса) дает численность за тридцать лет порядка 180-200 млн. для СССР. Для РФ это 120-130 млн. хотя в СССР главный прирост шел за счет республик Ср.Азии и Кавказа.К сожалению сейчас идет вымирание населения РФ где даже в мусульманских республиках РФ прирост населения замедляется и никакие мигранты не спасут от вымирания. Правительство пытается полумерами исправить ситуацию,но без административных мер ничего не выйдет. В первую очередь нужно запретить аборты замужним женщинами и всемерно помогать семьям с детьми имеющих более 2-х детей.
Я нутром чувствую что Россия в любой момент может быть втянута в войну или уже по внутренним причинам в раздрай и в очередную революцию которая без многочисленных жертв не обойдется. Забыли что после ельцинского переворота раньше времени погибли около 8 млн. россиян и кто даст гарантию что все пойдет мирно?
Россию давно бы втянули в новую войну, слишком заманчивая идея проредить гоев в России ещё на 30..40 а то и 80 миллионов, и не только заманчивая на западе, я так понял что и в самой РФ многие об этом давно мечтают... кабы не одно но.
Власть сильно боится народа, что больше, боится, презирает его или ненавидит, я уже даже понять не могу.
Власть сама напоганила себе своей политикой. Если случись большая война, власть не будет иметь уверенность, что армия её саму поддержит. Нет гарантии на то, что все 100% военных подчинятся приказам кремля.
У запада опасения, что в РФ кто-то из военных решит, что страну в очередной раз предали и возьмёт дело в свои руки, то есть пульнёт ядрёными ракетами без приказа свыше по миролюбивой Европе, пока спаситель России обговаривает условия почётной капитуляции.
Для тактического ЯО не нужно вообще не красной кнопки не секретных кодов, это оружие поля боя и применяется как обычное.
Избавится от ЯО власть тоже не может. При всей преданности западу сейчас, без ЯО запад их мгновенно утилизирует самих, невзирая на былые заслуги.
Так что у них дилемма. С одной стороны народишко который иудейская власть по понятым причинам презирает, с другой запад который давно дал понять, что он сам хочет решать чьи в России недра, леса и поля, без Менделей и Шеломовых.
Мне тут один заочный член комитета сионских мудрецов сказал, что дураков решили на развод держать, так что вам лично ничего не грозит. Вас пропалывать не станут. Натурально, ежели только вы к оплодотворению способны.
Революция большевиков отобрала у русских демидовых, русских помещиков все газеты, заводы и параходы, все обобществила, поводила по социализму народ семьдесят лет, чтоб выветрилась память о прошлых собственника и совершила буржуазную контрреволюцию, распределив ничейную собственность всего Союза среди евреев. Так появились олигархи абрамовичи, вексельберги, ротенберги, а народ остался с носом. Для русского недалекого народа был выбран русский президент из числа предателей, готовых работать на благо воров против России и её глупого народа. Двадцать лет ему это удавалось!
Валлийский ребе мной недоволен? Я что-то сделал не так?
Атеизм не то основание на котором что-либо можно построить. Возможно Горби и другие коммуняки это понимали, но будучи сами атеистами у них не было никаких компетенций что-бы перестроить на краеугольном камне, Иисусе Христе. Такое переустройство сверху было возможно, но не нашлось среди коммуняк никого. Видимо это проведение ибо Всевышний избирает, а не наоборот.
зато сейчас благодать, патриархи на майбахах, все в золоте, ляпота. Повсюду храмы. И жизнь налаживается(ну не у всех, но налаживается)
Конечно, это - "проведение". Вот вас, искренне верующих, и провели.
По меньшей мере, 9 грамматических и стилистических ошибок в комментарии. А вот при "коммуняках" типа Курчатова и Королёва, учили хорошо. Там таких "грамотеев" к делу не подпускали. Ну если только подметать. И библейские персонажи здесь ни к чему. Если бы было всё по религии, то не горели бы жители Хатыни и не умирали от рук террористов дети в школах. Или Он избирает только богоизбранных и дает им банки и яхты? Ну так это не так, с ними известно что делали эстонские, латышские и бандеровские бандиты. Так что не валите на Всевышнего то, в чём виновато только жульё.
Драгоценный, прими следующее. Научное знание Курчатова и Королева - "похоть разума" (Паскаль). Это не значит, что я их не уважаю, но есть вещи поважнее науки. По определению Данте, если они не поняли вещей поважнее науки, то есть если остались атеистами, то участь их не выше верхнего уровня Ада, как и твоя, драгоценный, если ты атеист.
прими следующее - нет никакого ада или рая, когда ты сдохнешь, все твои высокопарные слова уйдут с тобой в могилу
"Верующий в Него не судится, а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН, потому что не уверовал", Иоанн 3:18
Вы решили, что искромётно с умничали блеснув цитатками из подрывной еврейской литературы? Увы. Для многих эта книжица не авторитет.
Дело не в боге (вы сами даже не понимаете о чём речь говоря о "боге", пологая по инерции, что это еврейский Яхве- Иегова?)
Всё что от евреев- ВСЁ от вашего лукавого! Включая эту подрывную литературу. Которая 2000 лет служила средством оболванивания людей и укрепления власти богачей.
Только в вашей библии, и нигде больше, в какой либо религии упоминаются ДЕНЬГИ! И не раз.
Авраимистические культы, созданные на базе эпосов Шумер, вавилонян, греков, богов римского пантеона, всё это служило для одной цели, медленно но верно с помощью денег и культа золотого тельца возвести иудеев на "вершину мира".
А потом как сказано их писаниях, они будут имея власть уничтожать гоев. С середины 19 века в России мрёт народ как мухи! 20-й век- для России череда национальных катастроф, И это стало набирать обороты при Шеломове. Просто совпадение?
Вы этой телегой всех уже переехали.
.
Сначала,
В вопросе 1917 все раскладываете правильно (что
Кагал делал революции,и пр),
.
И на той же ветке начинаете ръяно приклеивать
Православие к иудаизму, тогда,как именно христианство создало ту страну,которую гробили иудеи из первого
Комента на той же ветке.
::)))):)))ухохотаться.
Сами -то хоть понимаете этот нонсенс?
сбрендил? Никогда христианство (поклонение мертвому еврею) и почитание всего еврейского племенного пантеона ничего не создавало. А уж про Русь и говорить бы постеснялся. 1/3 Руси сожгли и истребили ОГНЁМ и МЕЧОМ ради установления бездуховной власти одной из многочисленных иудейских сект.
Ты своей кумекалкой пораскинь, каким божкам приносил жертвы иешуа вифлиемский.
расскажешь если Бога увидишь. а до тех пор cheerio!
"Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем: «нет Бога»", псалом царя Давида 13:1.
ладно, так и быть. познакомь с царем Давидом. ну или бай дай его хоть какую-нить вещицу, я сам тест на ДНК прогоню. посмотрим что он за птица. Ну если и мощей его нет, так объясни почему. А псламы ... я сам их умею сочинять, почитай комменты - может не все удалили. Тоглько я себя никаким царем не называю. бог, блин.
а какой бог есть? Назовите конкретно. Зевс, алах, один, заратустра, Ра? какой бог настоящий, не хотелось бы ошибиться.
Он пятикнижие Моисея цитирует. Полагаю, его бог Яхве -Иегова, который у Вавилонян и Египтян был демоном вулканов Сетх.
До сих пор находятся те, кто полагает, что швыряя цитатками из иудейских писаний можно оказаться правым в споре.
Тут одно на ум приходит, эти люди либо считают, что они умнее других, либо других держат за придурков.
И много вулканов было в Египте и Вавилоне?
Сет совсем не вулкан.(это из Изиз/Озирис,и пр.компании).
. Религии,в нашем соврем.понимании,в Египте не было.
Были "посвященные",владеющие астральной магией. Эта сила называлась "хеке".
Так,был построен Гилиополь,идеальный город, в Возрождение идеи Египта перекочевали в Европу. Отсюда Город Солнца Кампанеллы,и.Дж.Бруно.
При помощи которой("хеке") воздвигали города, пирамиды,и гнали самогон,-универсальное ).
Потому первые города в Ег.носят имена планет/звезд. Канопус,Каир (это Марс),и пр, Египет тесным образом связан с космосом,
Посвящённых(из человеков) создали атланты(те.предыдущая цивил-ция,получеловеческая,),как хранителей,их мы называем "фараонами".
. Египет же был частью Атлантиды. Первые Фараоны и были щеаэки,но не совсем. Им была Дана сила и обожествление,как Гермесу Трисмегисту,Атланту. Он правил на земле 30 тыс,лет. Ему и приписывают создание пирамид,и даже Сфинкса,который появился до пирамид.
.
. И в Вавилоне был пантеон,вот,Аврам,когда жил в Вав-Шумерии,был в культе Син. Это Луна. (Отсюда Синайский пол-в). До этого был в др.культах. и все культы бросил.
И Бог послал его к язычникам,утверждать единобожие
P.S.
Вавилонский Нимрод тоже считается Атлантом. (Автор вав.башни).
Все верно. Полностью согласен.
Только надо понимать что первая, кто предала страну - это верхушка власти, которой захотелось сладкой(западной) жизни, за счет всех остальных.
Общества, как и люди, зарождаются, достигают зрелости, приходят в упадок, и разрушаются. Самопроизвольный обратный процесс невозможен.
Трагедия не в развале СССР, не в кризисе в России. Трагедия в том, что вся единая Мировая цивилизация в глубоком кризисе, а распад СССР - одно из проявлений этого кризиса. Как прыщи при сифилисе.
Болезнь зашла так далеко, что само Мировое общество вылечиться не сможет. Нед здоровых фрагментов, кризис системный, то есть всеобщий. А вне общества нет ничего, со стороны лекаря нет.
Что скоро после провозглашения Перестройки началось оболванивание населения, которое привело к краху страны, согласен. Не согласен с многими примерами в статье, которые, якобы, свидетельствовали, что застоя не было! Да что застой! Деградация и нарастание кризисных явлений почти во всех сферах жизни:экономике, обороне и Вооружённых Силах, общественно-политической и партийной жизни. Может быть, только в искусстве не было. Хотя если вспомнить, во что вылились перестроечные съезды Союза кинематографистов, Союза писателей, то надо думать, что кризисные настроения там тоже были. Кстати говоря, т.н. творческая интеллигенция уже в т.н. глухие хрущёвские и брежневские времена копила глухое недовольство романами Кочетова и Чаковского и "зажимом" творческих исканий некоторых художников и скульпторов. А в перестройку произошло соединение пропагандистских усилий западных с открытым поношением страны со стороны внутренних "прорабов перестройки". Как пелось в песенке на ту же тему:"На дурака не нужен нож" (это я честно про народ).
При такой ужасной социальной несправедливости и ущербно-неграмотной демографической политике дальнейший распад страны кажется неизбежен!
Сытый голодного не поймет. Статья писана на сытый желудок. Обратиться надо бы к вышестоящему дяде и спросить, почему дошли до такого. А народ как пахал, так и дальше впахивает, чтобы прокормиться.
Автор из-за своего возраста, видимо, не пожил в СССР, поэтому рассказ получился несколько сказочный.
Да, были проблемы и с продуктами, и с жильём, но народ к этим проблемам относился с пониманием. Правда.
Но главная проблема доставала всех - партийно-номенклатурная система всеобщего вранья. С трибуны обязательно зачитывались громкие слова и призывы, а народ уже не верил, потому как видел, что начальство имеет привилегии во всём и ими пользуется.
Сменить систему голосованием было нельзя. Одна партия. И когда коммунист Ельцин стал призывать к борьбе с привилегиями, ему поверили.
А уж всякие обещания изобилия и демократии как на Западе, были потом.
Почему получилось так как получилось?
Это уже другая тема.
И кстати, происходящее сейчас очень похоже.
День открытых.дверей
Мы напр. В 70-
Х закончили школу, учились работали, гуляли и т.д. чем в молодости занимаются
И не слушали никаких выступлений и обещаний. Наслаждались жизнью, была уверенность в завтрашнем дне , мир, недорогие билеты на транспорт в кино, на концерт ,в театр,
едешь куда хочешь хоть в Новосибирск, хоть в Тбилиси,хоть в Карпаты.
Везде тебя поймут и никто не будет глумиться
Прекрасное время.
Поехали по распределению,нас поставили в очередь на жилье для молодых специалистов. Было три очереди общая,льготная и для молодых специалистов тоже льготная.крвша над головой было,сначала койко-место а комнате на 2-3 человека ,
потом комната на семью, лет через восемь квартира.
Какои ещё эксперимент психологическии? Разгул бандитизма, наркомании, безработица, отсутствие продуктов, гиперинфляция. Психом надо быть, чтоб вокруг вождя сплотиться и это сохранить. СССР 80 и СССР 90, два совершенно разных СССР. Достижения одного времени, переносить в крах другого, недопустимо. С руководством конца 80ых, СССР бы и изначально и 5 лет не просуществовал.
А некогда могучая держава, создававшая межпланетные и орбитальные станции, атомные подлодки «судного дня» с баллистическими ракетами, космические челноки.
------------------
Но не умевшая делать туалетную бумагу. Почему не умевшая? А потому что вожди и парторги не подтирались газетой. И американцам нос туалетной утереть трудно. Также трудно утереть нос капиталистам трусами носками настенными обоями колбасой автомобилями -это нудно и надо делать большое количество. А космосом -удивишь. Сделал один корабль-отправил человека в космос -и Хрущев здорово потешил себя -утер нос капиталистам. О простых гражданах вожди не сильно думали. Почему - а потому что вожди были плохими людьми.
Поэтому считаю что в СССР мы жили на двойку. Сейчас живем на единицу. Потому что при коммунистах во власти были вкрапления порядочных людей
Сейчас этого нет -все честные из власти изгоняются. И даже близко не было такого воровства. И ни один генсек КПСС даже близко так не воровал.
Почему то предлагается толькою два варианта : СССР ( двойка) и нынешний( единица) Мы что -убогие? Почему мы недостойны лучшего? Как Польша,как Прибалтика.Которые стартовали вместе с нами ,но живут на твердую четверку.
О простых гражданах вожди не сильно думали? А 18 млрд кв. метров бесплатного жилья при Брежневе для кого построили, о ком думали?
За сталинский Союз люди воевали и победили, за путинскую Россию воевать не будут и не победят!
Бесплатный бывает только сыр в мышеловке и то один раз-это аксиома.
Перестаньте писать пошлые глупости.
Если вы считаете себя мышью, это ваши проблемы и это аксиома
Я строил это бесплатное жилье. Получил его через 6 лет. 52 кв.м.
Брежнев на стройке не работал ,но квартиру получил 660 кв.м.
Не работал а квартиру получил 660 кв.м
А вы как хотели л
ишь губы раскатали,как говорится...что дозволено Юпитеру..
52 квадрата....
При царях вы бы того не имели, а цари жили во дворцах и не по одному дворцу имели
Оно и видно, "строитель". Был бы строитель, а не трепло, то знал бы, что в СССР 660-метровых квартир не было. У Брежнева была квартира 5 комнат 185 кв.м. И госдача, которую после смерти вернули в госсобственость. Сдай обратно свои 52 метра в знак протеста против поганого совка.
18 лярдов раздели хотя бы на сто, а не 20-50 кв.м. И получишь количество семей, даже, фиг с тобой из 2 человек, а не из большего количества. И ответь, зачем так нагло даже не лжешь, а .....?
СССР не умел делать туалетную бумагу потому, что она никому не была нужна. Ты у нас один такой засланец, тогда тебя еще не было.
Зато колбасы пожрали, джинсы напялили, белогвардейщину и царистов взрастили (опять страну сгноят до состояния гнили начала прошлого века). Разьве не прекрасно?
Царисты и белогвардейцы были взращены не сегодня. Как только были объявлены гласность и свобода слова, повылезали всякие общества монархистов, члены общества "Память", всякие городские сумасшедшие - почитатели царя-батюшки. Не КПСС же их взращивала? Они были не берусь сказать, что всегда, но в конце 50-х, начале 60-х они уже были. В глухом подполье, ворчали на кухнях, но были.
КПСС не взращивала монархистов и общество память. КПСС взрастила Чубайсов, Гайдаров и Горбачевых с Ельцинами-этого было достаточно для развала Союза. О статье-слов много у Плеханова, но смысла мало. Народ конечно буратино-себя тов. Плеханов относит не к народу, а к постороннему наблюдателю, который все предвидел, все понимал. Очень удобная позиция. Доводы в статье стары и читать их уже изрядно надоело.
себя тов. Плеханов относит не к народу, а к постороннему наблюдателю, который все предвидел, все понимал
===
Вполне возможно. Я тоже многое понимал. И не один я такой был. Но предатели, поддержанные активным меньшинством в крупнейших городских центрах РСФСР всё решили в свою пользу.
Чубайс никогда даже и близко не был к партноменклатуре. Он продукт ельцинизма и агонии перестройки - точнее, контрреволюции. Гайдар исправно трудился на мало что решающей должности в журнале "Коммунист". А вот Горбачёва и Ельцина взрастила КПСС, не спорю. Но и они тоже не явились первопричиной развала страны, хотя в этом сыграли очень важную роль. Поэтому то, что написано в статье по поводу оглупления масс - полная правда, ибо это факт. А вот, как и раньше написал: утверждение автора, что застоя не было - это его фантазия. Аргументы в пользу этого очень слабые.
Не надо быть особо умным, тем более имея пример 1917 года, чтобы предвидеть, что со страной станет. Но всем хотелось плавать на яхтах, кушать гамбургеры и иметь 10 джинсов made in USA. Вот и поплыли в рваных турецких шмотках к известной маме.
....То, что оказались в такой ж..е, не народ виноват, не Горбачев, и даже не ранний Ельцин, а поздний Ельцин и нынешняя воровская власть, .... Будь власть не воровская. могли бы пойти другим путем. Китай тому пример. Так что не надо бы .. искать черную кошку в темной комнате.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.