вообще СССР и есть историческая Россия по А.Д.Тойнби и М.В. Фрунзе да и Кадаффи муамар так считал.
Как соратники Ельцина уничтожили КГБ
============
Уничтожили??? Очередной ребрендинг
Уничтожить, можно только того, кто это сам это допустил. КАК, одна из сильнейших силовых организаций в мире, могла допустить свое уничтожение!? Только сама.
А как за Ельцина голосовали! Как голосовали! Плакали от умиления! Ничего никому не скажи против! Ну и получили свое.
Допустим, всё так и было. Соратники Ельцина уничтожили КГБ, и могучая спецслужба им легко покорилась. "И пошли они, солнцем палимы..." Теперь некто товарищ Крутиков нам всю сермяжную правду открыл, всю подноготную этого поведал. Дальше что? Народ за КПРФ проголосует, 99, 99% отдаст? Не отдаст. Сталина народ откопает, и Берию? Не откопает. Практический выхлоп их статьи какой? Райкомовская челядь поскулит об утраченном? Ну, тут согласен, поскулит.
В начале ссср КГБ имел какой-то смысл.
Но потом это превратилось в какого то бессмысленного монстра.
Так что все закономерно,и какая разница,кто и чем его развалил, он и так был уже бессмысленным.
Наконец-то мы узнали правду о том, "как соратники Ельцина уничтожали КГБ". И что дальше? СССР восстановится? КГБ возродится? Выхлоп какой?
Партийные бонзы называли госбезопасность "карающим мечом партии". Партия сгнила, Политбюро шпион на шпионе. Какой "меч"?
В КГБ работали "шкурники".которые ради личного обогащения развалили СССР.
Интересно было бы от автора услышать о том *как соратники Ельцина не дали провести суд над компартией*.
Эх жаль что не до конца довели такое благородное дело.
любые «революционные» действия воспринимались обществом на ура, а какие-то там юридические ошибки или нелегитимность «переходных» органов власти вообще не обсуждались.
Во -первых и во-=вторых, далеко не всем обществом, общество не спрашивали и оно никак ни на что не влияло. На демонтаж СССР точно .===================
А тема ПОЛОЖИТЕЛЬНОСТИ
Выделения разведки в отдельное ведомство – безусловно положительный момент
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2021/12/03/istoriya-khkh-veka/893217-kak-soratniki-eltsina-unichtozhili-kgb
В ОТДЕЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО НЕ РАСКРЫТА.
С самого основания СССР всё ищут врагов и предателей, и расстреливают врагов и предателей. До войны расстреляли сотни тысяч предателей и врагов народа, во время войны, после войны- а предателей всё больше и больше, и вот уже Председатель КГБ СССР и Генеральный Секретарь ЦК КПСС - предатели. Удивительная страна. Удивительно не то, что она развалилась всего за семьдесят лет, как гнилой сарай. Удивительно, что она протянула эти семьдесят лет, когда везде одни предатели.
предатели соответственно тоже были.
И перед войной, и после войны.
Да-да-да, всех расстреливали, кого не расстреляли тот СИДЕЛ. Плолстраны сидело, полстраны охраняло.
Непонятно при этом кто все построил при этом , выиграл войну, ещё раз страну возродил, но это так, досадные мелочи.
Тьфу на вас ещё раз! Даже у встающей с колен на четвереньки России тоже полно врагов.
Редакция ЭХО МОСКВЫ например, финансируемая госкорпорацией Газпром.
Путин подтвердил.
Или вот казалось бы братья Вайнеры, были обласканы Советской властью.
А САМИ ЛЮТО ЕЁ НЕНАВИДЕЛИ.
Намедни мне попалась их книга ПЕТЛЯ И КАМЕНЬ, 1991 г выпуска.
С предисловием Л. Разгона.
"Время действия романа 70-е годы.Уже не только погребён, но даже уже и вынесен из своего незаконного жилья-мавзолея-Сталин. Уже "сподвижников и соратнико ", выращенных Сталиным, спихнули, выгнали из ЦК, сослали под охрану на загородную дачу единственного из них, кто остановил ...кто освободил сотни дюдей тех кто сделала наивную попытку повернуть партию и страну к идеалам, провозглашенным Лениным...
Сталина давно нет, а всё ешё существует хорошо смазанная и время от времени проверяемая гос. машина...
одна из самых потрясающих страниц романа, рассказанная героиней романа Улой, истории того , как попала она в "спецпсихуцшку", как воочию выглядела та "карательная медицина", которая на многие годы стала позором нашег..
"...с самого основнаия СССР у него было много врагов"
=========
Если все время петь "...весь мир насилья мы разрушим до основанья..."
то в "мире насилья" враги появятся...
обласканы властью, но их тяготила тоталитарная система. Многие проблемы, которые в СССР замалчивали, в том числе и еврейский вопрос, они считали страшной несправедливостью.
Но авторы хоть и были двумя братьями, все же были абсолютно разными людьми, каждый со своим характером, каждый со своей судьбой. Влияние старшего брата на младшего было колоссальным. Аркадий, лидер, круглый отличник тащил своего брата, отъявленного троечника, из класса в класс. Старший брат привил младшему любовь к учебе и чтению.
Книги покорили Георгия, он жадно читал все, что только мог достать. Уже после войны оба брата получили юридическое образование в Москве, но если старший стал следователем МУРа, то младший с головой окунулся в журналистику. Слава Аркадия – умного и беспощадного следака рокотала по всей Москве. Он расчищал улицы от бандитов, а его брат бичевал пороки общества в печати.
Публика мгновенно полюбила братьев Вайнеров. Но подлинный успех обрушился на них после фильма Станислава Говорухина «Эра милосердия», где одну из главных ролей – Глеба Жеглова сыграл Владимир Высоцкий.
Откликаясь на больную тему, братья написали два романа: «Евангелие от палача», «Петля и камень на зеленой траве», но они знали, что опубликовать их не удастся. Более того, опасаясь людей в погонах, они закопали рукописи, а постранично отснятый микрофильм отправили за границу. Когда железный занавес рухнул, следом за рукописью Советский Союз покинули и братья Вайнеры
Старший брат уехал и вернулся. А Георгий оста
Отец работал механиком и водителем, мама – учительницей. В годы войны дети с матерью оказались в Самарканде – в эвакуации, вернулись в Москву, получили образование, работали, Гелргий был лоботряс,Аркадий же думал о высоких целях, мечтал о борьбе с преступностью, новом мире. Школу он закончил с золотой медалью, поступил в Московский авиационный институт, но, не проучившись и года, перешел на юрфак МГУ. В институте был командиром народной дружины, после окончания учебы пошел служить в милицию, где прошел путь от оперуполномоченного до старшего следователя. Его десятилетний опыт работы в милиции (со 2 сентября 1958 года по 1 февраля 1968-го) стал источником для творчества обоих братьев.
Наверняка были приятными сослуживцами и соседями, а сами держали фиги в кармане.
ЖУТКО НЕНАВИДЕЛИ ЭТУ СТРАНУ.
-Аркадий в 1998-м вложился в телеканал. Назвал «Дарьял-ТВ» и подарил дочке Наташе. Слоганом выбрали «Ваш домашний». Он должен был транслировать добро и нравственно воспитывать зрителя, как делали книги братьев, написанные с надеждой на наступление эры милосердия.
Год спустя отец с дочкой продали «кнопку» Газпрому за $7 млн. И вскоре в сетке передач появились и криминальные новости, и фильмы для взрослых. Сегодня канал принадлежит «СТС Медиа» и вещает под названием «Перец».
Несмотря на знаменитый веселый нрав, Аркадий Александрович, как и его брат, эмигрировавшей из-за болезни в США, разочаровался в новой России. Волна криминала захлестнула реальный мир и их любимый - литературный.
Из журнала регистрации посетителей явствует, что в 1937–1938 годах Ежов посещал кремлевский кабинет Сталина 278 раз и провел в нем суммарно 834 часа. При этом известно, что Ежов был гомосексуалистом.
Я, ст. следователь Следчасти НКВД СССР, ст. лейтенант Государственной Безопасности Сергиенко, рассмотрев материалы, поступившие на Ежова Николая Ивановича, 1895 г. р., из рабочих, русского, с низшим образованием, состоявшим членом ВКП(б) с 1917 года.Показаниями своих сообщников, руководящих участников антисоветской, шпионско-террористической заговорщической организации Фриновского, Евдокимова, Дагина и другими материалами расследования Ежов изобличается в изменнических, шпионских связях с кругами Польши, Германии, Англии и Японии.Запутавшись в своих многолетних связях с иностранными разведками и начав с узкошпионских функций передачи им сведений, представлявших специально охраняемую государственную тайну СССР, Ежов затем по поручению правительственных кругов Германии и Польши перешел к более широкой изменнической работе, возглавив в 1936 году антисоветский заговор в НКВД и установив контакт с нелегальной военно-заговорщической организацией РККА. Конкретные планы государственного переворота и свержения Советского правительства Ежов и его сообщники строили в расчете на военную помощь Германии, Польши и Японии, взамен чего обещая правительствам этих стран территориальные и экономические уступки за счет СССР.
На XVI съезде партии Генрих Ягода избирается кандидатом в лены ЦК ВКП(б), на XVII съезде – членом Центрального Комитета. Был членом ЦИК. Впоследствии Г. Ягоду награждали не раз, в том числе орденом Ленина за участие в организации строительства Беломорско-Балтийского канала, который строили в основном заключенные. На следствии и суде Г. Ягода признал, что участвовал в убийствах Кирова, Горького, Менжинского, Куйбышева, М. А. Пешкова (?), покушении на жизнь нового наркома внутренних дел Ежова, руководил правотроцкистским блоком «с целью свержения Советской власти и восстановления в СССР капитализма». Как ни странно, но иностранным шпионом Г. Ягода признать себя отказался. Скорей всего, Сталин и Ежов на этом особенно не настаивали.
всё это - борьба в тылу.
но не надо забывать, что причиной многих событий в СССР было - внешние(1) факторы.
КГБ являлось подчинённой структурой или инструментом власти, инструмент не может указывать власти.
Инструмент в 0891 вырывался из подчинения власти трудового народа и перешёл на сторону его врагов, врагов страны в третьей мировой холодной... сепаратистов ,проходимцев с невидимой рукой мировой закулисы паразитов и её местечкового филиала пятой колонны ..
КГБ начал загнивать в СССР вместе с КПСС,МВД,Минобороны,прокуратурой,судами и т.д.
А сколько предателей было в КГБ времен СССР,о которых только известно,а с неизвестными еще больше.
Как изумился один диссидентсвующий в ссср-"а как должно пахнуть в стране,если до сих пор труп на площади не похоронен?!"
а тут читать. Тридцать лет прошло, добрались к очередному развалу и главное кем устроенному, подонками.
Храню, как зеницу ока, свой партбилет. Жду вместо со всем советским народом возвращения СССР и развитого социализма, сталинского социализма, настоящего. Ищу и читаю статьи о том, как хорошо было в СССР, читаю и плачу.СССР был самой могучей страной мира, а сейчас что? Позор! Когда же вернется СССР? Наверное, не доживу.
к слову.
я то же Советский (таким и уйду), но в отличии от Вас понимаю, что само собой такие процессы не вершатся.
Маркс мечтал, Ленин действовал, а Германия(запад) спонсировала. И спонсировали не ради нашего благополучия, а ради РАЗВАЛА РИ!
после смерти Сталина ситуация по сути повторилась и результат её - 1991 г. Только вместо "ленина" был ряд чиновников в высших эшелонах власти, одурманеных "красивой жизнью" запада.
и вновь разруха, и смута пришла в Россию, унося наши жизни, и надежды.
вопрос в причинах ?
а ответ прост как буханка хлеба:
1. народ по прежнему доверчив и падок на "сладкоречие".
2. большая часть по прежнему уверены, что кто то, из вне, жаждет нам помочь(?) Не понимая, что - наша Сила = для них Угроза ! А это значит, что почти всё, что предлагают нам "партнёры" (кроме пром. технологий) есть ЯД.
ну и 3., наверное главное, сбудется только то, за что все мы будем готовы НЕ щадить живота своего, как говорится. Иначе - разорвут !
В тот день - 30.12.1975 я выбросил на помойку не только комсомольский билет, но трудовую книжку, удостоверение о 1 юношеском разряде по классической борьбе, охотничий билет воинского охотничьего общества.
Трудовую книжку потом вспомнил когда пришла пора получать пенсию из России, но слава яблок у вас архивы работают отлично - получил подтверждения для Пенсионного фонда и вот уже 12 лет получаю 50 евро в месяц за 7 лет стажа в СССР - армия, работа в воинском заводе и учёба в университете. :)
Феноменальная мелочность. Генетика рулит.
Точно Вы подметили - спасибо.
Только вот интересным фактом остается, что эта сумма чуть меньше четверти зарплаты вашего среднего класса а для меня это 1% моих доходов. Я эту сумму приводу для хохмы а ваш ненаглядный оперирует зарплатой вашего «среднего класса» как почти достижением.
Так кто тут мелочный ? Он, россияне или я ?
Конечно Вы! А насчет зарплаты нашего «среднего класса» умному человеку понятно, что Государя подставили также, как и с 25ю миллионами "высокотехнологичных рабочих мест". О последующих разборках сообщать не принято.
С головой у него не все в порядке. Нормальног человека так не подставишь,даже если он в бункере сидит. Вот, если только он сидит не по своей воле,тогда, возможно
Сударыня!
Разрешите вопрос - Вы посещаете кремлевские рауты?
Информация из кулуаров?
Как можно подставить человека, чтобы сказал, что зарплата 17.000 - средний класс ?
Это каким надо быть идиотом ?
Вы думаете, что Государь лично разбирался в критерии принадлежности к среднему классу по международным стандартам? Сказали клерку - разберись. Он разобрался, а его начальство не вникло. Получилась либо глупость, либо подстава. Хотя на этом уровне чиновники "страшно далеки от народа"...
один богатый человек не будет хвастаться своим богатством. Можно только представить, что Морганы и Ротшильды будут писать на КМ и хвастаться своими лярдами. Не смеши. Я тебе уже не раз писал, когда врешь, знай меру. Нет у тебя ничего. За копейки гадишь.
Расскажи это Пескову и ещё 1.000.000 ваших чиновников красующихся в мехах в Бентли на Флориде.
В смысле в меховых бикини?
дурак что-ли? Я же тебе написал, что ни один богатый человек не будет сам про себя писать, что он богатый. Про них другие пишут, но не они сами. А ты сам про себя пишешь и хвастаешься. До тебя даже не доходит насколько ты смешон и мелок.
ты мелочный. Хвастаешься своим богатством, а требуешь от России какую-то мелочную пенсию. Насколько же ты мелок.
Куча ошибок. Это можно было бы принять за случайные ошибки. Но ты несколько раз пишешь одно и тоже по методичке. Это раньше встречалось.
- охотничий билет воинского охотничьего общества;
- слава яблок - это какой-то новый перл;
- в воинском заводе.
Подумай, где ошибки.
Ещё на прошлой ветке так и на ответил про /При читали/. Ты же был младшим инспектором школ!?
И ещё. Учёба в университете в стаж не входит.
И ещё. Иностранным гражданам пенсия не выплачивается. Пенсия выплачивается российским гражданам, проживающим за границей.
Когда врёшь, меру знай.
Когда врёшь, меру знай.
---
этот тип тут давно служит("европеец" Юра)
старается по методичке.
отрабатывает свой приют, так сказать.
самаритянин врагов наших.
а по-нашему - уже не мальчиш, но по прежнему плохиш.
А Ты из уже уничтоженных кагэбэшников или ещё в службе ?
я за Россию, при всех её состояниях.
понимаешь о чём речь ?
а свои дела мы сами решать будем, без помощи "доброхотов".
Такой же как Сашка берлинский - из ЕС собрался российские дела решать.
Не смеши.
Я за совсем другую Россию, но её нет и скорее всего и не будет. Благодаря таким как Ты тоже.
в том то и разница между нами, "колбасник" Юра, что я не гажу своему Отечеству.
а если понадобится то и ... Впрочем это уже не для тебя.
Упускаешь из виду простую вещь.
Я толко взял и уехал. 46 лет назад.
А вот 99% офицеров КГБ, практически вся армия, 99% всего населения СССР ни хрена не сделали для спасения вами любимого строя, не сделали ни хрена против развала СССР, и сейчас ни хрена многие не делают, чтобы из России была страна что надо.
А Ты имеешь ту дерзость катить бочку на меня, хотя из всех сделавших плохо СССР или России я на 139.987.953 месте.
Даже Ты имеешь больше вины в этом процессе - со всем Твоим показным патриотизмом. Когда Латвия освобождалась я уже 15 лет жил в Европе а Ты был там и пока я не заметил Твоего участия в спасении СССР.
…
Откуда Вы такие мощные показные патриоты берётесь ?
Здесь что ни день статья о том как Россию превращают хрен знает во что а Ты и такие же вместо реализации своего «патриотизма» в деле выпрыгиваете на меня, что мол гажу. Ха !
Взял и уехал.
Вернитесь,и положите на место,что взяли.
вот что "колбасник", рассусоливать с тобой как на исповеди мне нужды нет.
уже и так много сказано ...
кто и как себя вёл, в 1991 г.. это как вилами по воде (бездоказательно).
а вот то, хотя бы, как каждый ведёт себя сегодня(!) говорит о многом, например мне.
и да, я знаю многих кто мысли как ты и даже русских. Но что это в принципе для большинства россиян и русских ?
ответ - капля в море ;)
таких я уже лет 20-ть именую - русскоговорящие. И отношения с ними стараюсь не иметь.
вот собственно и вся политика (личная).
и да, я знаю о проблемах России. И что, лишь по этому я должен "возлюбить" врага своего ???
тут мы с Библией расходимся - если тебе дали по щеке, в ответ дай в морду ;)
В том то и дело, селёдочник, что я только нахожу то, как россияне сами на себя гадят.
А это «если понадобится» оставь для подобных ура-патриотов в зарубежье. :)
Почитай «Предоставление пенсий иностранным гражданам». :)
Если до поступления в университет работал - университет входит в стаж.
Ни хрена вы о ваших правах не знаете.
Кроме этого многие пенсии за границу выплачиваются на основе билатеральных договоров.
Моими ошибками занимайся сам. Я их люблю.
лучше расскажи, как ты с президентом гулял? Или с премьером? Напомни. И с чего это президенты и премьеры будут гулять с каким-то младшим инспектором школ?
ты ж вроде учителем работал. И инспектором школ работал, правда младшим.
старого:
- махнутием руки
- я уже лет 20 не умывал свои машины
- Я не езжу на гробы своих родителей
И 40 лет зубы машине не чистил.
помните его перлы? У меня большая коллекция?
Помню,ещё бы.
Что просто означает,что камрад был косноязычен и еще живя в ссср .
Полтава с,сударь.
Цитируй ! Я забываю. :)
вот образцы прекрасного русского языка европейца:
- военский завод (повторил на этой ветке);
- проэкзаминировать;
- разьрусский;
- изучал свои языки без учебниц (!);
- радушный гоститель;
- пригласил генералиту (!)
- глазищи при читании закроешь (повторил на недавней ветке)
- что может будущий хозяин и что не смеет;
- астраханцов, немцов, канадцов;
- я скучаю по его юморе;
- сидит с пивом при телевизоре;
- махнутием руки (шедевр);
- стоили бы 3 компрессоры;
- не должны разругиваться;
- я не програматор.
- на защиту того, что надо защищать;
- обычно снижаюсь к полемике;
- себя вести ухоженно;
- тем, кто умеет быть джентлемен;
- меньшинствовые школы (Шедевр! Учитель! Инспектор школ!)
- я нетрусский (!) теперь понятно, почему на нетрусском языке пишешь);
- я уже лет 20 не умывал свои машины (шедевр);
Ну и настоящая жемчужина: " Я не езжу на гробы своих родителей"!
------------
Про забывчивость языка не надо вешать лапшу на уши. Это для первоклассника. Может скажешь сколько вас было под ником европейца?
Читаю Ваши позитивные посты уже лет 8. Всегда поднимают настроение !
Не унывай товарищ !
Я вот слабодушно выбросил на помойку мой комсомольский билет в 1975.
История не повторяется. Никогда.
После этой статьи СССР восстановится? Или это чисто поскулить, и для отвлечения народа от сегодняшних проблем?
Помню , помню....бомжи громили всё подряд , когда в центре посёлка появился пункт приёма металлолома , в округе не осталось ни одной дачи с трубопроводами, это был и остаётся налёт саранчи на поля..которой никто не препятствует.
В СССР бомжей не было! В СССР каждый имел бесплатную квартиру! Не то, что сейчас.
Уточню в порядке ликбеза.
Слово "бомж" - советский новояз, произошло от милицейской аббревиатуры БОМЖ - "без определённого места жительства".
Если у задержанного не было прописки, то эти буквы ставили в протоколе в строке "место жительства".
Бомжей в СССР "не было" в том смысле, что бродяжничество было уголовно наказуемо. Статья - нарушение паспортного режима.
Так что бомжи старались людям на глаза без нужды не попадаться.
Что касается того, что в СССР каждому давали квартиру - о, да! Конечно. Только не все до этого доживали...
Бомжей действительно не было. Во времена СССР даже слова такого не знали. Бомжи появились в 90-е. По поводу квартир. Давали не сразу. Была очередь, но давали. Но были места, где давали сразу. Например, в леспромхозах. Я сам родом из леспрохоза, потому и знаю. Только желающих ехать в леспромхоз находилось мало, несмотря на высокую зарплату и жилье. Но до получения квартир люди не жили на улице. Люди жили либо в родительских квартирах, либо в общежитии, либо снимали частное жилье. У всех была работа и зарплата. Поэтому бомжей не было.
когда в новой демократической России равсцвело предпринимательство во всех сферах, у одиноких , даже приличных, не каких -нибудь алкашей, стариков и даже не стариков, стали обманными путями отнимать жильё.Явление приобрело огромные масштабы.
У нас в конце концов была разоблачена и посажена банда, в колторую входила....правильно...ПАСПОРТИСТКА. Сидела. Вышла в начале нулевых. Потом у ней случился инсульт. Возили её в коляске.
Сначала ЦК своими назначениями "надёжных людей" (то есть удобных и податливых) на ключевые должности в КГБ ослабил систему.После этого сам КГБ СССР стал разваливаться.Когда пришло время помогать верхушке ЦК,уже и сам КГБ был не тот,который предполагался.Ну и плевок в лицо чекисты могли не забыть - всё-таки только благодаря им советская власть достигала многих успехов.Смотрите:Горбачев,Ельцин,Черненко,да много кто,назначались коммунистами тихонько и ,не сомневаюсь,без учета мнения ЧК.Так что сказки о том что Ельцин развалил КГБ даже оскорбительны для Комитета - один мужик из Сибири смог КГБ развалить.Самим не смешно? То есть ЦРУ,БНД и Ми-6 не смогли,а Борис Николаевич смог.Тут просматривается желание увести из под удара партийную шушеру,которая разваливала КГБ и Союз с доперестроечных времён.
Если изгнанный из рядов КПСС ( за алкоголизм и плохую работу) партийная шушера...а, Андропов где ?!
Ну ЕБН вроде бы сам вышел из партии.А Юрий Владимирович поднял авторитет КГБ до исторического максимума:отлично разобрались с обнаглевшими милиционерами,потрясли и перетрясли партийных барыг,даже появился термин "андроповский призыв" - идейных чекистов нового образца,смотревших больше на Дзержинского из Ленинской Гвардии,а не на Ежова и прочую нечисть.На посту руководителя СССР Андропов был очень мало.Кстати,пил как лошадь и Ворошилов,да и Сталин закладывал будь здоров - на том,среди прочего и подружились с Климом Ворошиловым.Как ещё объяснить,что человек без единого дня боевого опыта занял пост считай министра обороны СССР? Другой плюс,что Андропов был гораздо более русским и более образованным чем Сталин и его соратники.
Если наведение страха на половину планеты кажется вам хорошим делом, то может вам просто попалась не та планета?
Вы бы на Венеру перебрались. Вряд ли на Земле кто-то возражал бы.
можно наводить ужас на целую планету?
Устраивать революции, убивать лидеров государств, свергать режимы и делать прочие преступные ВЕСЧИ?
Оттож...Наведение страха на буратин.. невидимой рукой гешефтмахеров на всемирном поле рыночных чудес ...только в США этим занимается штук 20 местечковых" КГБ "мировой закулисы паразитов ...а, сколько у них подельников партнёров по всему свету...
Вся эта либеральная клика во главе с Ельциным захватившая незаконно власть в России в 1991г, понимали что они все государственные преступники и грубо нарушают законы СССР и конституцию, устроили государственный переворот, пытаются захватить государственную собственность и их вполне на законных основаниях могут привлечь к уголовной отвесности и поставить к стенке. А остановить изменников могли только сотрудники КГБ, но для этого им должна была быть отдана команда, за путчистами следили, всех их знали, прослушивали и записывали их телефонные разговоры с посольством и сотрудниками США, компромата было предостаточно. Поэтому для клики Ельцина покончить с КГБ была первоочередная задача чтобы обезопасить себя. Но как военизированная структура в КГБ никто по своей инициативе ничего делать не мог, а приказов таких не было, наоборот с верху приходили приказы противоположные никого не задерживать и ничего не предпринимать, за иностранцами не следить, а всех ранее задержанных преступников и изменников отпустить если таковые имеются. А потом и саму контору начали сокращать, и увольнять. А новая структура РФ была маленькой как из текста видно всего 14 чел, а у КГБ штат в сотни тысяч, куда всех пристраивать? Все устраивались кто как мог, честные сотрудники просто не могли пойти в услужение к новой преступной власти, это было противно тогда а сейчас тем более. Как они ведут дела видно, все завалили, разворовали и профукали и скоро кончат очень плохо.
Хунта сепаратистов ельцинидов захватила власть с помощью генералов КГБ МВД МО СССР.. предателей родины и всехпрочих (действовавших в основном путем бездействия)под индивидуальной присягой гражданам СССР и оружии которое им выдали трудящиеся под клятвы ценой жизни охранять закон конституцию территориальную целостность страны...один из офицеров группы Альфа всё 90 хвастал в СМИ что,оне не стали выполнять приказ о наведении порядка в стране в условиях введённого союзной властью ЧП, приказа о задержании сепаратиста Ельцина и ко ... требуя "письменного"...и без приказа(самоприказы на основании незаконного вменения прокурором РСФСР госпереворота,самоприказы Руцкого ,лебедя, Баранникова икова,кобца, хазбулатов ,бурбулиса Иваненко ипр Дудаевым,масхадовых,алиевых .. подельники в погонах арестовали их министров СССР и засадили незаконно в тюрьму КГБ СССР...(сначала угнав самолёт вице президента СССР и на нём совершив незаконный перелет через пол страны .. похитив с использованием служебного положения в "Рязань")шебаршин первый зам КГБ СССР хвастал что, победил "совок" (коммуняк) вместе с ельциноидами...а, генерал КГБ Бабков (бывший заместитель кгб СССР)уже с начала 91 г уволился .. перешёл охранять частного предпринимателя Гусинского(про которого тот сказал что, генерал КГБ это как хороший автомобиль.. куда его направить туда он и едет..)а, сколько уже начиная с конца 80-х оборотней в погонах КГБ крышевали частников... дело Ант (бартер танков под видом металлолома за Кардоон)...
... согласно Конституции СССР, «отменить» КГБ можно было только постановлением всего Верховного Совета СССР, а не какой-то одной его палаты, к тому же юридически ничтожной.
---
30-ть лет прошло, а угли всё тлеют.
это называется - я тучи разведу руками.
но выводы, для себя, я сделал:
1. доверять власти (полностью) - нельзя.
это карьеристы и у них свои (корыстные) приоритеты.
2. конституция - это "филькина грамота", действующая лишь до поры пока элита находит статус-кво своих интересов, а НЕ закон охраняющий права и свободы всех граждан. (увы)
3. "братские народы" - миф, призванный под "честное слово" скреплять разновекторные интересы многонациональной страны. (а жаль)
4. "перестройка" - означает глубокий(!) конфликт в среде элиты и ни чего хорошего народу(-ам) не сулит.
---
многое отболело и даже перестало "ныть", но глядя с позиции прошедших лет можно сказать, что большинству населения СССР эта "перестройка" так и не оправдала ожиданий.
СССР не для нынешнего населения, нынешние должны жить в стране блатного феодализма и лазить по помойкам. Другого народ предателей не заслуживает!
все офицеры советского КГБ (если по чесному ) должны застрелиться !! они не выполнили свой долг - не защитили СССР от буржуазной контр революции...а все эти оправдания - само успокоение от акта предательства присяге !!!
Надо брать. пример со Сталина,который успешно и неоднократно ликвидировал выродков из НКВД.
КГБ начала рушиться при Хрущеве, после расстрела Лаврентия Павловича. Вчера прочитал про генерал-летенанта КГБ Полякова, который во времена хрущева в течение 10 лет выдавал ЦРУ, в знак протеста, (деньги не брал, хотя и предлагали) множество тайн КГБ. Последнее время, перед уходом на пенсию работал руководителем высшей академии КГБ. Лучший агент ЦРУ во все времена. Абель по сравнению с ним - ребенок.
Генерал-лейтенант Поляков служил не в КГБ, а в ГРУ, это разные конторы. Этим самым вы признаете, что разложение в СССР было всеобщим и полным. Так по чему вы тут все рыдаете?
Где,служба , разведка там предатели... трудящиеся работали за станками инженеры за кульманами Создавая реальный продукт и науку созидая настоящее и будущее страны каждый день ...а, система работала и предателя шлепнули по УК решению народного суда. Не смотря на просьбу запада к Горбачеву не судить строго своего агента...
стоял один серый кардинал (почитайте его биографию - одни провалы во всем, но ни разу не репрессирован, а только менял посты)
Когда припечёт, то восстановят и КГБ, и прочие структуры и новые добавят. А страшный КГБ - миф. Обычная спецслужба. Просто слава НКВД 30-х годов, сдобренная байками, поддерживалась искусственно. Для профилактики. Но это не помогло развалу государства. В любой организации работают люди...
КТО?
Слава НКВД из 30 х...? Не приходило в голову что 50 - 80 тыс (разные источники пишут по разному) перебитого ком. состава РККА привело к таким потерям в ВОВ? А сколько ученых и конструкторов было угроблено, по тупым доносам и клевете?
Источники по доктрине Даллеса которойнет на английском языке много чего вещают...про ужосы в СССР.
а Черчилль уже сидел на чемоданах. Не США и бы и СССР, и Англии бы просто не существовало. Про Францию и остальные европейские страны говорить не приходится. А потери в ВОВ объясняются сопротивлением нашего народа; кто не сопротивлялся, у тех и потерь почти нет, умник!
Причем тут Черчиль с его чемоданами? Вы считаете , что более 50 тыс репрессированных кадровых офицеров РККА все были изменниками и предателями? Ведь из них редко кому повезло остаться в живых, например, как Рокоссовскому.
Военные потери примерно одинаковы.
А те миллионы... туда включены например те, которые не родились из-за войны.
Погибшее мирное население на оккупированных территориях, угнанные в Германию, попавшие в концлагеря.
Сколько можно либеральную жвачку пережевывать.
Против СССР воевала вся Европа.
Впоследствии перестройки потеряно намного облше людей, без войны.
Да , вся промышленность оккупированной Европы работала на Германию. Но практически все силы напавшие на СССР составлял вермахт. По потерям - открываем вики и смотрим колонку "Потери вооруженных сил, все причины". Потери СССР - 10,9 млн.чел потери Германии на советско - германском фронте 5,96 млн.чел. Раненых в СССР 15,6 млн к 5,4 млн у немцев. Вот пленных , где то близко к равенству. Про перестройку вообще молчу, нет слов.
может вписать свои данные (особенно, спонсор), это не авторитет, а ангажированное издание. Иногда обнаруживаешь, как некто, ничего по жизни из себя не представляющий, там такую информацию о себе подает, хоть сейчас к лику святых причисляй или в минималке на нобелевку тянет
Зато остальные и служили, и работали лучше.
- оттуда, из кгб.
ЦРУ.. давно перешли к "имитации утопления"...
из НКВД
Сотрудники КГБ по роду службы лучше всех знали и реальное положение СССР, и реальные настроения народа. Видимо, это знание реальности и отбило у них всякое желание защищать КПСС и СССР.
Знали...Каблуки воткнутые в шрамы от фуражки ...Хотели больше лучше одеваться во все фирменное ...первые отделы уже вкусили тему перекачки денег госпредприятий директорами в карманные частные фирмы-кооперативы...,итдитп "процесс пошел".. коррупция ...мать беспорядка...
Именно так.
Автор статьи, пытаясь доказать незаконность и неправильность ликвидации КГБ, лишь показывает свою наивность.
Ему бы задаться вопросом: а почему сам КГБ не сопротивлялся своей ликвидации? Возможностей для этого было предостаточно, вплоть до устранения самого Ельцина.
Ответ прост: ребята ясно понимали, куда всё катится, и успели быстро грамотно перестроиться, забив себе тёплые места в новой системе.
Нет Остап. У них были всё основания считать, что при попытке защитить СССР и устранить Ельцина они были бы физически устранены следующей властью, как были устранен аппарат Ежова. До сих пор эти коммунисты не подлежат реабилитации
Но всё-таки в начале времён был трек, а уж потом боб.
бездействием помогал развалить СССР. Что сделал тот же председатель (точнее предатель) кгб крючков, сыграл труса?
Статья - маркер: им страшно.
и это правиььно
Читал и плакал. Когда же воскреснет Товарищ Сталин и спасет несчастный советский народ? Пропадаем совсем!
Странно, конечно.
Выбить Валерию Саблину зубы нашлись кадры, а ельцинско-чубайсовскую камарилью разогнать не нашлось никого.
Ну, ладно, разогнать... хоть бы обозначить реальное сопротивление.
Ельцинско-чубайсовскую камарилью поддерживал народ in corpore.А Саблина - никто. Очень несистемный кадр, ограниченный.
КГБ прогнил еще задолго до Ельцина. КГБ был самым главным инструментом врагов советской власти в развале СССР. Про деятельность Андропова и как славно КГБ поработал в перестройку- прекрасно известно. И гнилья там засело- выше крыши- карьеристов и предателей.
Полностью согласен.
Верно, даже "госужас" просто выродился, стал сборищем бестолкового гнилья
Хорошее название- Комитет государственной безопасности. Но, когда государству стала грозить реальная опасность, а не полудохлые диссиденты, все его сотрудники в полном составе лихо первыми разбежались по углам. А ФСБ такие же люди работают?
само КГБэ и выкормило. А в ФСБ кадры теперь еще лучче. Там были сволочи, а тут дундуки.
горбачевско-Ельцинский переворот и проделало КГБ, которое первым перешло на Запад.
Лазарь Моисеевич (слушайте Караулова)
В буржуинов превратились!
Их предательское зло
В 90-ых проросло!
Ровно то как раз случилось,
Что десятки лет рыхлилось:
"КГБ" пал в ножки сам
Возрождённым 'господам'!
Факты изложены вроде правильно,но главное не сказано. Во-первых при масоне Андропове органы КГБ подверглись люстрации кадров,то есть те сотрудники КГБ СССР которые были приняты на работу еще при Сталине были отправлены в отставку,были уволены все кто боролся за торжество идей коммунизма и шла планомерная работа по превращению этой организации в касту реформаторов,то есть вектор был перенаправлен на переход к социализму с человеческим лицом,а по факту в капитализм.Андропов сумел реформировать КГБ так что его руководство сотрудничая с ЦРУ США,с израильским Моссадом и прочими спецслужбами Запада стало главной движущей силой при ельцинском перевороте. Поэтому говорить о несчастных и обиженных КГБешниках это обман. Во-вторых КГБ никогда не прекращала свою работу по слежке и фиксации лиц неугодных новой власти.Просто в очень короткое время выхлоп был никому не нужен из-за переходного периода и до момента укрепления власти ельцинской мафии. Все разговоры политически активных граждан прослушивались и записывались всегда.
В-третьих ФСБ РФ это копия позднего КГБ. Только в ней больше коррупции и меньше патриотизма. ФСБ,как и КГБ,стоит на защите интересов правящего класса,но методы ее работы стали более современными. Не забывайте что сам президент РФ выходец из КГБ и он знает отлично на что способна ФСБ РФ.Не нужно про присягу. Это пустое.
на работу еще Сталине были отправлены в отставк==
Может всё проще?Сталин умер в 1953 году, был у власти апрель 1922-март 1953
Андропов был у власти 1982-1984гг.
Может они по возрасту ушли.
Россияне должны быть благодарны правящему классу и ФСБ за стабильность жизни в РФ. Очевидно, что это лучше чем устроенная коммунистами перестройка и ее последствия.
Захватившему власть режиму ?
Вы же были благодарны политбанде Троцкого и Ленина вооруженным путем захватившей власть в России.
Чего пристал к коммунистам? Их уже, чай, после войны почти не было. Погибли, хохмы ради, чтобы всякая плесень развивалась.
Штурман, брехать не стоит, т.к. Андропов не был масоном. При Андропове (назначен Брежневым, в 1967 г.) в руководящем составе КГБ осталось несколько десятков генералов сталинского призыва. Угли на пенсию в силу предельного возраста. При Андропове не было предпринято никаких мер по трансформации социализма в капитализм. Почитайте сборник его выступлений, а то несете ахинею. Наоборот,было образовано 5 Управление - идеологическая контрразведка, т.е. уаправление по зашите конституционного и идеологического строя. (И сегодня в ФСБ есть Управление по защите конституционного строя без всякой идеологии. Хорошо или плохо это другой вопрос). Врать не надо, т.к. КГБ при Андропове никак не сотрудничал с ЦРУ и Моссад. Слежка и прослушивание ведется всеми спецслужбами мира, в особенности Агентством национальной безопасности США, прослуживающим не только миллионы граждан США, в т.ч. ЦРУ, ФБР и т.п., но и граждан других стран. К тому же не преувеличивайте прослушивание всех активных граждан. Это крайне трудные мероприятия с политических, правовых и оперативных позиций. ФСБ не является копией КГБ, т.к. это структуры разных политических, конституционных систем, методы могут совпадать, но СВР самостоятельная структура. При этом ФСБ защищает основы безопасности и территориальной целостности России, права и интересы граждан России, а не правящего класса. Верность присяге это альфа и омега деятельности сотрудников ФСБ и СРВ. Ссылаться на то, что это "пустое" только в пустой голове.
Вы жертва агитпропа. Причем как советского так и буржуинско-ельцинского. Андропов протеже видного деятеля Коминтерна Куусенена который входил в головку франко-масонов и тайно проводил их политику внутри международного комдвижения и активно сотрудничал с верхушкой ВКПб и КПСС.По современному он был смотрящим масонов (отчасти и сионистов) по СССР и активно вербовал себе сторонников среди молодых руководящих кадров во всех структурах власти страны и особенно из числа евреев недовольных тем что СССР сионисты-троцкисты не смогли сделать вторым мощным государством под управлением еврейской диаспоры по примеру США. Куусенен сумел протолкнуть Андропова на самый важный пост отвечающий за безопасность как КГБ,а сам Андропов активно продвигал на все руководящие посты тех у кого родители имели проблемы с законом в сталинские времена или просто их родители пострадали из-за революции 1917.Яркий пример это иуды Горби и Ельцин у которых родители были репрессированы. При этом Андропов прежде всего избавился от коммунистов (настоящих) в самом КГБ и этим создал из верхушки КГБ свою антикоммунистическую мафию и наладил контакты с ЦРУ. Когда Брежневу доложили об этом и Андропов был вызван на ковер в Политбюро,он сумел оправдаться тем что КГБ активно проникает в международное движение масонов и проводит политику развала руководства США ради мира и недопущения 3-й мировой с применением ЯО.
Все то что я написал было в СМИ в период смуты 1990-93гг.
Допустим Горби к Андропову ещё можно пристегнуть, а Ельцина ну никак.
Он начала работал прорабом и пр, потом на партийной работе.
В 1978—1989 гг. — депутат Верховного Совета СССР (член Совета Союза). С 1984 по 1988 год — член Президиума ВС СССР. Кроме того, в 1981 году на XXVI съезде КПСС был избран членом ЦК КПСС и входил в него до выхода из партии в 1990 году.
В 1985 году, после избрания М. С. Горбачёва Генеральным секретарём ЦК КПСС, был переведён на работу в Москву (по рекомендации Е. К. Лигачёва), в апреле возглавил отдел строительства ЦК КПСС, а в июне 1985 года избран секретарём ЦК КПСС по вопросам строительства.
И проверочным деянием был снос Дома Ипатьева, по устному распоряжению Андропова, после чего Ельцина и забрали в Москву. До него предыдущему секретарю обкома дважды поручали это дело, но тот искусно уходил от выполнения задания. На Ельцина компромат был еще на его деда-кулака, который воевал у Колчака. С такой биографией без поддержки сверху он максимум бы дослужился до сменного мастера на стройке. Также очень кстати было его неумеренное потребление спиртных напитков, в то время - это пропуск на верха, как и в нынешнем бизнесе, многие вопросы решались в баньке или на охоте с обильным возлиянием.
Много пурги было написано...по доктрине Даллеса которойнет на английском языке..для доверчивых..а, сколько пишут , пишут. ...и тюбят теперь?!!
Вы жертва агитпропа
============
Вы - жертва сказок дедушек Маркса и Ленина, по-детски продолжающий свято веровать в эту лженауку.
Оттож... шахир махир невидимой рукой местечковых хуцпанов наука всем буратинам на поле рыночных чудес
Сталин тоже был масоном? Это же он продвигал Куусенена.
Скорее индусом.
Как уверяет форумная Анна. Когда ему надо было помедитировать, садился на ковер в позу лотос. Секретарша ,ессно,никого не впускала в его кабинет в этот момент.
А как спать захочет,ложился на доску с гвоздями
Франкмасонство давно в прошлом.
Лет сто уже-если не 150-как пришло
Юдомасонство . В средние века франкмасоны не принимали иудеев в свои ложи. Но юдейский капитал все ж пролез.
Чаще всего,ессно,награбленный,как первый Ротшилд ограбил немецкого князя (Р.был и активистом синагоги и членом сатан.секты,вот туда и пошли деньги князя).это-Германия,страна,уже в 17 в.была напичкана ложами.
.
.Этого показалось мало,и они создали свою ложу,довольно влиятельную,Бней-брит,1843,сша. Известный ящер Киссингер
Является многолетним директором этой ложи.
Но ваще то это тоже уже нафталин. Сегодня "масонство"-общее место уже,не масон только ленивый.
.На самом деле события в мире создают и управляют ими"черные аристократы",те.практикующие дьяволопоклонники. Практически все значимые фигуры в мире -,от политиков -до монархий -члены этой секты.
Ессно,
Всё ключевые фигуры в ссср были или масоны,или под масонами.
Горби инициирован в ложу "Великий восток"в 1984. Париж.
А бывает и так.
--вот с этим господином можно работать,-сказала
Тетчер с дивана,глядя через лорнетку на съежившегося в непривычном империалистическом гнезде ставропольца .
-да,Майк? Поработаем,а?-продолжала бакалейщица,с интересом разглядывая кофейное пятно на черепе Майка.
Майк что то промямлил...
-оу,мышление...,-не унималась Рита,-да да ,мышление!
-и консенсус!- вдруг храбро выкрикнул Горби,и покраснел
Бредите, милейший! Под компас топорик положили...
Причина почему ломали КГБ проста и в общем примитивна даже.
К власти рвалось криминальное ОПГ СССР. Для них существование любой профессиональной силовой структуры, которое стоит на страже интересов страны, а не их кланов- личная угроза.
"Новые русские" - кто они? Бывшие подпольные цеховики СССР легализованные "новыми веяниями", бывшие валютные спекулянты, скупщики краденного, подпольные торговцы антиквариатом, партийные коррупционеры и тд.. все те, кто понял, к власти пришла братва а значит настало их время! Страну под них переделывают!
Достаточно вспомнить "бегунка" из ГДР, и грустную историю как он "уволился из КГБ" (да ещё с жирной и не напряжной должности, с чего бы это?)а потом в сети раскрывали этот момент, за что его оттуда турнули- за воровство! Тогда в КГБ не стали раскручивать дело, ограничившись только увольнением фигурантов. А зря.. "Бегунок" потом сделал карьеру несуна чемоданов Собчака, и по совету Березовского Ельцину даже стал начальником Кремлёвского хоз.отдела а потом понеслась...
Мелочи вроде того, что он и часть его окружения тесно связаны с Тамбовско Кумаринскими, он за одним столом с вором в законе дедом Хасаном, то. что на него в леноблсовете заводили дело за воровство опять, разве это было главное? Для Ельцина..
Их власть пришла.
ABCD, вы ошибаетесь, т.к. контрреволюцию в СССР с приходом к власти Горбачева готовили и осуществили не ОПГ, а либералы-антисоветчики , агенты влияния в СМИ, ТВ, Радио России (они рвались к власти и многие их них пришли к власти), зарубежные радиоголоса и ошибки руководства Политбюро ЦК КПСС в проводимой ими национальной, экономической политике, а также проявленную ими же политическую импотенцию и просто предательство. Вы даже внимательно не прочли написанное автором статьи (кстати, в целом правильную). Ознакомтесь с личностями депутатов Верховного Совета СССР, входивших в Межрегиональную депутатскую граппу ) -МДГ -(Сахаров, Афанасьев, Старовойтова и прочие), которые с трибун ВС СССР крушили основы политической и идеологической системы СССР, Тоже делали депутаты Верховных Советов субъектов СССР, в т.ч. РСФСР, в особенности Первого съезда Верховного Совета республики в июне 1991 года. Что касается вашей ссылки на "бегунка" из ГДР, то оперируйте фактами, а не сплетнями, слухами, а то проявляете себя себя политически несостоятельным человеком, о чем также свидетельствует и ваша ссылка на ОПГ, вся суть которой заключалась в расшатывании экономической системы.
таки крушили, таки с трибунц. НО. Так как они очень быстро и ловко сгруппировались, очевидно что они к этому готовились.
Тут уместно будет упомянуть кружок Чубайса на Змеиной горке)))
Чубайс покаялся за ошибки реформ 90-х годов
Анатолий Борисович ударился в ностальгию, выложил в соцсетях фотографии 35-летней давности и признался, что они с соратниками «многого не понимали»
/Неспроста накрыла Анатолия Борисовича печаль о прошлых годах. Не обычный это день - 15 августа 2021 года. То был юбилей судьбоносной встречи - не только для реформатора, но для всей страны. И из романтичных воспоминаний сам собой родился короткий ностальгический текст. Анатолий Борисович открыл Фейсбук....
Событие же, о котором ностальгирует Чубайс, известно как экономический семинар в пансионате Ленинградского инженерно-экономического института «Змеиная Горка». Он прошел в августе 1986 года близ города Сестрорецка Ленинградской области. Именно там впервые объединились члены экономического кружка Анатолия Чубайса и группы Егора Гайдара. Будущие реформаторы пришли к выводу, что «экономическая система, сформированная в СССР, в современном мире нежизнеспособна и надо думать о том, что будет после ее краха». Считается, что именно тогда начали зарождаться проекты экономических реформ, которые страна пережила в 90-х.
Сахаров был под тотальным онтролем у Елены Боннер.
Я не писал, что СССР валил криминал. Но описанные вами лица- в те годы практически срослись с криминалом. По сути, "интеллигенция" СССР была уникальной формой спайки криминала и власти.
Подготовкой развала СССР занималась сама власть.
Уже немало сказано про роль Косыгина, его зятя Гвишиани, Андропова, партай геноссе СССР Яковлева, Бурбулиса итд..
неплохо в старых "мелкосхемах" разбираетесь, но ответьте, куда же тогда исчезло мясо, и, соответственно, выручка от его реализации в начале 70-х, если колхозы-совхозы работали, молочно-товарные фермы были заполнены до отказа, у каждого колхозника были и коровы, и телята, и хрюшки на откорм, не говоря уж о птичках? Колхозники на сберкнижках хранили тысячи от продажи мяса государству. Неужто в Африку мясо шло или в Гватемалу (крупнейший производитель)?
колхозы-совхозы работали, молочно-товарные фермы были заполнены до отказа, у каждого колхозника были и коровы, и телята, и хрюшки на откорм, не говоря уж о птичках? =
Но по крайней мере в начале 70-х коровы и живность были не только у колхозников, но корова обычно была одна, у коровы были телята, раз в год, телят подращивали и сдавали на загоскот. На мясо то есть. Получали за это деньги.
Найдите книгу Рыжкова "заговор красных директоров".
Там всё описано подробно, как возник "дефицит", кто и для чего его создавал.
продавалось в Европу и США, а денежки - так называемое "золото партии" - оседало в швейцарских банках. Т.о. госпереворот осуществился на эти деньги, а готовился он как раз с тех приснопамятных времен. К сожалению, до абсолютного большинства это не доходит. Равно как и искусственный дефицит с джинсами (обычная парусина 19-века и древний краситель индиго) или автомобили, которые сейчас и в Африке успешно производят - это все звенья одной цепи.
По рыночными-спекулятивным ценам в СССР дефицита не было никогда...а,по закону о гомпредприятиях с 1989 г все гос организации 25%своей продукции реализовывали по свободным ценам чтобы не было дефицита предложения ...частные предприниматели с 87 г завалили своей продукцией всю страну...
"Красные директора" были против СССР. КГБ был против СССР. Политбюро ЦК КПСС было против СССР. Что же это за страна такая?
КГБ ликвидировали Горбачёв и его соратники, в рамках общего курса ликвидационно-перестроечных мероприятий.
У Ельцина не было и близко полномочий ликвидировать КГБ, КГБ само могло ликвидировать сотни ельциных, если бы его самого не ликвидировала бы команда Горбачёва.
...если бы его самого не ликвидировала бы команда Горбачёва
=========
Возрастное ослабление инстинкта самосохранения...
Однако, у Ельцина не было полномочий и на ликвидацию РСФСР а он взял и сделал это!
Пресловутый указ от 25 декабря 1991 г. №2094-1 «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика»
Верховный Совет РСФСР его НЕ ратифицировал!
Существуют ТРИ варианта этого указа- сканы в сети, но самого указа в госреестре указов и документов НЕТ!
Ельцин подписал его несуществующей в тот момент должностью (!) "президент России".
И тут оказывается, что все 28 лет после развала СССР власть нам врала, РФ не правопреемник СССР! А всего лишь правоприменитель. Разница огромная. Правопреемник обладает всей полнотой суверенитета, а правоприменитель ограничен в суверенности. Что сейчас и происходит с РФ. Финансовая система в РФ то НЕ суверенная! У нас НЕТ национальной валюты. На рублях РФ -символы несуществующего Керенского пр-ва! и из конституции не исчезли статьи о верховенстве международного права", вопреки обещаниям "бегунка".
Я уже много лет пытаюсь получить вменяемый ответ на вопрос, что это значит:
"Устав ООН
Глава V: Совет Безопасности с.23 п1.
"Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, ..[]...Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности."
ПОЧЕМУ?? В Совбезе ООН до сих пор находится СССР? За три десятка лет не могли переписать устав или что-то иное?
РФ не правопреемник СССР!--\Врала всё вриемя и сейчас во всёми врёт, насчет прививок.
Насчет СССР, имхо, враньё началось совсеминедавно, потому что кризис власти. До этого ничего такогь в СМИ не было. Какая РФ может быть правопреемница, если она антагонистка СССР.
И самое главное -смотрим на карту - встающая с колен РФ навследница или как там её, толлько РСФСР.
Только дЕбил, только Даун может думать и верить в то что РФ=СССР
Достаточно взгляда на карту, если Бог умишком обделили.
Союз ССР был образован после Октябрьской социалистической революции в 1917 году и победы большевиков в Гражданской войне — 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государство с едиными органами власти со столицей в Москве, с сохранением де-юре за каждой союзной республикой права свободного выхода из Союза.(просьба не надрываться на тему-право выхода было формальным)
ВИКИПЕДИЯ
Точно также как СССР был антагонистом РИ, а никаким не преемником или наследником.
НЕ зря же прозорливый Лепнин отказался от царских долгов.
Надо быть совсем ушибленным или наглым, заявляя что РОССИЯ ЭТО И ЕСТЬ СССР, и
НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ ТРЕБОВАТЬ ПОВИНОВЕНИЯ И ПОСЛУШАНИЯ ОТ РЕСПУБЛИК.
НО ТО, что ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ через 5 лет после революции, в намного худшей международной обстановке, удалось СОБРАТЬ СОЮЗ,
А НОВОЙ ЗА 30 лет не удалось и не удастся, говорит о многом.
Закон о порядке выхода из состава СССР союзных республик был принят депутатами вс СССР в апреле 1990 г ... выход из состава СССР союзных республик произошедший на основе беловежской филькиной грамоты не соответствует закону...
"ПОЧЕМУ?? В Совбезе ООН до сих пор находится СССР? За три десятка лет не могли переписать устав или что-то иное?" Вполне может быть, что до этой работы у ООНовцев не дошли руки- они воровством заняты- ни одной свободной минуточки нет. Кстати, Вы знаете, что до сих пор в ООН нет процедуры, по которой выбирают генсека ООН? Это только в этом году выяснилось, когда альтернативные кандидаты пытались помешать мошеннику Гутеррешу переизбраться.
к власти?
Товарищи из еврейского табора,Моисей водил свой народ по пустыне 40лет!И у него хватило согласно легенде ресурсов и хлебов на все 40 лет.
А у вас что?Ви таки через 30лет абасгались по ухи.
Ну то, что ваш Моисей вас водил по пустыне 40 лет вовсе не означает, что они не могли разводить гоев как лохов и тогда, иначе такие откуда маца все годы бралась?
Теперь "наш" Моисей 20 лет водит за нос гоев.. и маца опять же, у них из нашего кармана.
Всё уже было разрушено до них
Ну вот явно что-то готовится ,раз пошли такие залипухи.
Ельцина на трон российский наверное дачный сторож из пыльного мешка доставал?
А Горбачева изолировал сторож на Форосе?
Был разыгран спектакль с ГКЧП ,с которого и начались лихие 90-е с элементами бандитизма для удержания народа в ступоре страха для переформатирования соц собственности в акции новоявленных капиталистов ,сбросивших партбилеты ,где всё было под контролем,под зорким оком кгб .
Кому вы сказки рассказываете об немощных и больных ?
Вон лучше посмотрите как филиал советского кгб выпихивает нелегалов на беларуско-польской. границе.
Нало еще добавить, что КГБ понятия не имел, что в 1972 году Косыгин и Андропов создали вместе с американцами и римским клубом в Австрии институт МИПСА, директор - сен генерала КГБ, зама Берии, зать А. Косыгина Джермен Гвишиани, там учились Чубайс, глазьев, Шохин, и другие герои перестройки. Там же в 1974 году был написан первый сценарий развала СССР. И, конечно, никто в КГБ про это не знал. Гы-гы-гы, Никто не знал. Кроме всех заинтересованных.
Какая разница что тогда было.
Сейчас та же история.
Злобные СИЛЫ подмяли под себя МИНЗДРАВ с Муравшкой и РосПотребНадзор
с Поповой, а никто не в курсе. Ни президент, ни правительство , ни ГД и СФ.
Скоро 2 года как нарушается ОСНОВНОЙ ЗАКОН Конституция РФ - и тишина...
Не надо пороть чепуху о МИПСА, Андропове, Косыгине, Гвишиане, "героях перестроки", "написавших сценарий развала СССР" и т.п., если не знаете ст.6 Конституции СССР, гласившую:
"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР".
КГБ находился под полным контролем Генсека,Политбюро ЦК КПСС и не мог действовать иначе, чем установки партии.
Развал страны начался с приходом к власти Горбачева, отмене с по его инициативе ст.6 Конституции СССР в марте 1990 года, являвшейся становым хребтом единства и прочности СССР. Сразу после отмены ст.6 Горбачев был избран ВС СССР президентом страны. Он замкнул на себя КГБ СССР, который докладывал ему аналитические документы о внутреннем и международном положении, которые, как отмечали в КГБ СССР, странным образом утекали к спецслужбам Запада. КГБ информировал Горбачева о враге СССР в его окружении, но он игнорировал это.
Давно сказано - бумагой, дажить Ституцыкй, только вытирацца. Распад СССР был определен еще вскоре после войны. Потому-то Сталин и махнул безнадёжно рукой, когда Пленум ЦК после XIX съезда отказался уволить его в отставку. "Чего ждать от этих засранцев?" означал его жест.
Где-то в то же время Сталин понял, что марксизм не работает. Последними его словами, дошедшими до нас, были: "Без теории нам смерть, смерть, смерть... ". С тех пор прошло, почитай, 70 лет. Где она, теория-то? У Суслика в могиле? Готовьтесь, хлопцы. Нещастья начались. Готовьтесь к новым.
СССО был обречен после октября 1964 года. А по-настоящему вскоре после войны.
Может он сч самого начала был обречен?
СССР был государством нового типа, не было ещё такого.
Врагов у него было предостаточно.
откровенную чушь. Когда распался Союз, Буш и Тэтчер были в шоке (читайте мемуары) - их спецслужбы докладывали, что ничто не предвещало скорый распад государства.
Мой отец, кавалер двух орденов Славы, ордена Красной Звезды и других наград, не переносил Хрущёва, презирал Брежнева ("политрук"),но с воодушевлением принял первые шаги Горбачёва:"Давай,Миша!Встряхни их.." и до определённого момента ему симпатизировал.До момента пока стало ясно,что Горбачёв собирается стать Президентом..
Оправдывать Горбачёва не собираюсь - профукал страну!,но будем логичны: если он собирался стать Президентом,то у него не было мотива её разваливать.В отличие от Ельцина,которому СССР мешал стать главным лицом на постсоветском пространстве.Ему нужно было оставить только РФ,а значит надо "выбить стул" из-под Горбачёва..
А был бы он поумнее,он бы отдал на время президенство СССР Горбачёву,всё равно Михал Сергеевич был не боец.Тот бы ездил к другим таким же президентам (в Германию, в Чехию),поговорить о погоде. А реально рулить такой махиной у него уже не было ни азарта, ни сил.
Но зато формат обновлённого Союза позволял бы держать нацэлиты республик на поводке.. и у президента РФ(Ельцина) был бы рычаг коллективной ответственности прогибать "братские" республики под цели РФ и Союза как новой модели РИ. Потренироваться на РФ,а затем глядишь и самому стать во главе Союза.Но масштаб Ельцина - дирижёр военного оркестра.. ему бы на танк забраться.. пострелять..
А потому "три дурака развалили великую страну" - никогда не забуду этих слов одного украинского представителя на конференции в Минске (при участии разного народа, включая И.Чубайса) времён Шушкевича.
не переносил Хрущёва, презирал Брежнева ("политрук"),но с воодушевлением принял первые шаги Горбачёва:"Давай,Миша!Встряхни их.." и до определённого момента ему симпатизировал.До момента пока стало ясно,что Горбачёв собирается стать Президентом..
Оправдывать Горбачёва не собираюсь - профукал страну!,но будем логичны: если он собирался стать Президентом,то у него не было мотива её разваливать=
Да и вы хороши, весь в него.
Задним умом многие крепки.
Я вот не знаю что он собирался делать, может он и не хотел разваливать, но взялся не за своё дело-это с одной стороны.
А с другой- если бы взялся не за своё, не жил бы сейчас в шоколаде, а БОМЖЕВАЛ.
А не политруки ли поднимали воинов в атаку? Отец, чай, далеко от передка сидел, в блиндаже в семь накатов?
и много ли было политруков специалистов в военном деле?
Поднимать в атаку сидя в штабе много ума не нужно.Трепачи,пьянь,лизоблюды и стукачи - наиболее частые характеристики политруков.Но бывали и исключения.Редкие.
в АТАКУ не поднимают.
Тогда вам не сейчас.
А кто такое пишет-Трепачи,пьянь,лизоблюды и стукачи - наиболее частые характеристики политруков.-
сам такой и судит по себе.
У таких все плохие, сволочи и проститутки.
МСталин палач, Хрущев дурак, Брежнев не вспомню что у таких......но тоже к-л
+А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего.+(с)
Поколение ЕГЭ..
иди почитай за что давали
ордена Славы..
никогда такого бы не сказал как ваш гипотонический отец
Обычно было - чем дальше от передовой, тем больше орденов.
"А у него (солдата с передовой) желанье есть, оно понятно вам?
Он хочет знать, что было ЗЛЕСЬ, когда мы были ТАМ!"
по пустыне ходить
Все проще. "Ум, честь и совесть" состарилась, выжила из ума, потеряла честь, совесть и устроила перестройку.
"Почему столь могущественная структура оказалась бессильной против пришедших в 1991 году к власти политиков"? Глупый вопрос. Потому что они сами же этих политиков к власти и привели. Они же их защищали при подписании Беловежского соглашения. Они же их защищали во время мятежа в Москве в 1993 году. Они же потом сами в этой власти устроились, а заодно активно занялись бизнесом. В общем, променяли чувство долга на барыш.
ОНИ подчинялись приказу.
Если бы был приказ АРЕСТОВАТЬ ЗАГОВОРЩИКОВ, они бы исполнили.
ОНИ это верхушка.
СССР они разрушили и разворовали, теперь взялись за Россию!
ЧЕКИСТ
Я был знаком с берлинским палачом,
Владевшим топором и гильотиной.
Он был высокий, добродушный, длинный,
Любил детей, но выглядел сычом.
Я знал врача, он был архиерей;
Я боксом занимался с езуитом,
Жил с моряком, не видевшим морей,
А с физиком едва не стал спиритом.
Была в меня когда-то влюблена
Красавица - лишь на обертке мыла
Живут такие девушки, - она
Любовника в кровати задушила.
Но как-то в дни молчанья моего
Над озером угрюмым и скалистым
Я повстречал чекиста. Про него
Мне нечего сказать - он был чекистом.
Вот и вся философия,если Верховная власть не соблюдает законы, то почему я их должен соблюдать?
Хороша же структура была ,КГБ, раз развалилась от дуновения ветра. А где были профи,волкодавы, которые могли смести всю эту либеральную сволочь в .24, часа?! Или для них было неизвестно, что преступные приказы руководства выполнять не обязательно?! Просто чекисты сами к тому времени уже погрязли в коррупции . Их интересовали не диссиденты и безопасность Родины, а зарубежные счета и недвижимость!
вместе с кгб уничтожить и кэгэбэшников.
Идиот!
Кто идиот?
Это "голос Израиля". Для них всё советское это враждебное, они всего этого боятся. И отсюда такие пассажи.
этого не сделали, а то бы было еще хуже.
Всё за главного спасуна России и "всех переигральщика" переживаете?
Не стоит так переживать. Он из тех персонажей, которые так же исчезают в нужное время, как и внезапно появились.
А вот вы и мы останемся тут, обворованные до нитки с разграбленными недрами и с ИХ долгами перед западом!
Все просто, когда в КГБ пришли путины, нарышкины, пеньковские и прочие верные присяге офицеры, поклявшиеся защищать СССР не щадя своей жизни до последней капли крови, СССР рухнул. Вот такие они советские чекисты, все с партбилетами членов КПСС, все офицеры.... Но если они так защитили СССР, то как на них может положиться Россия?
Если бы таких уродов как ты почистили раньше, то и Союз бы жил и процветал.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.