Катастрофический удар по КПСС и она в 90-е оказалась у руля.
/И пытаемся показать это "материалисту" ПТРД :). Но он все цепляется за старые отжившие, т.е. "научные" догмы/-показывайте, только не увлекайтесь. А то рискуете оказаться в одной палате с г-ном Артистом. Знаете, говорят, что чем глубже в теорию, тем дальше от Нобелевской премии. Факты, эксперимент-вот основа знания. Выводы на основе фактов-это не догмы. Согласен, что раздробление науки, утеря генерального направления-одна из ее проблем. Но не менее важная проблема-сомнительные факты, неумение анализа фактов, фальсификация фактов, факты, выдранные из контекста. И это на фоне информационного шума, в котором все труднее различить мелодии. Особенно это касается общественных наук, где превалируют политические интересы. Вы же предлагаете панацею, которая якобы все объясняет. Возможно, что-то и объясняет, но может и окончательно запутать.
Типичные примеры "Архипелаг ГУЛАГ", "Ледокол", направленные именно на интеллигенцию с целью подрыва идеологии, обгаживания истории своей страны и ее развала. Отсюда мифы про заваливание мясом, про 25 тыс танков, про заградотряды, про 20 млн замученных в ГУЛАГе и тд. Факты выдуманные, выхваченные из контекста, и на их основе простые выводы. Это как пукнуть за столом. А вот чтобы их опровергать-тут нужна работа, и только так можно докопаться до истины и окоротить резунов. А не мифическим Св Духом или сакральным народным телом. Можно дойти тут до самого простого как кирпичом по голове: Бог дал, Бог взял. Дух тоже важен, но его нет без носителя.
В фактах надо разбираться лучше, факты-это основа, это самое ценное. От них можно отталкиваться. А теории сочинять-не мешки ворочать. Пока сочиняем теории, новейшую русскую историю переписали Пайпс с Бивором. Зайдите в Википадию-только на них ссылки. И именно эти британские патрубки с бобрами правят бал и вкладывают в наши головы то, что им нужно. А у нас леность да хамство одно, но каждый-гений. Зато на стр Км.Ру у нас есть свой г-н Артистъ, который открыл массам сакральные знания, которые ему поведал за чаем тов Сталин. Оказалось, что тов Сталин не марксист вовсе, а под френчем у него подрясник и хрест в густой шерсти.
Модератор,может отдохнете?
Режисёр Говорухин снял в 1980- х годах документальный фильм о СССР «Так жить нельзя». Не об эпохе Горбачёва, а об СССР. Через пару лет после развала страны он в ужасе принял (ну почти) вину за развал на себя и сказал, что россиянам нельзя говорить о том как плохо они живут. Не дословно, но как- то так. Тут вспоминается полуанекдот из времён Брежнева. Тогда иностранцы говорили советским гражданам:- «какие вы счастливые, а после паузы, вы не знаете как плохо вы живёте».
Получивший самое лучшее в мире образование при Сталине советский комбайнер, выдвинутый трудовыми коллективами на высшие посты- и жалкий американский актеришка, путавший Ирак с Ираном, воспитанный в мире чистогана и доллара. Интересно, кто победил?
Краткий. П-ка была обречена на провал, потому что никто толком не понимал, что и как перестраивать. Почему не понимал? Еще сталин говорил: без теории нам - смерть. Андропов в июне 83-го: мы не знаем законов общества в котором живем.Так как же можно было что-то понять? Тем паче, вся сфера идеологической, теоретической и агитационной работы была зас...на выходцами из полуварварской деревни. Идти путем проб и ошибок? Для этого нужна была организованная, волевая сила, партия в ее истинном значении, миллионы бойцов, которые бы на низшем уровне самочинно решали вопросы наведения элементарного порядка. Партии уже давно не было. Кто жил в те годы, и работал, тот помнит: никаких горизонтальных отношений между т.н. "парторганизациями" не было, поэтому выработать какую-то консолидированную позицию, платформу невозможно. Самочинной инициативы тоже не было. В т.н. государстве, которое полностью освободилось от внешнего влияния со стороны КПСС - полный бардак, коррупция. МВД вместе с преступниками участвует в рекете( или мы будем сомневаться, что при других условиях оргпреступность была бы подавлена чрезвычайно быстро), пропагандистская сфера разрушена, на поверхность выходят дельцы теневой экономики, которые быстро организуются, ОПГ, коррупционеры, их прислужники и т.д. Да, а КПСС закончила свое существование каким-то диким проектом Программы, которую собирались принять на несостоявшемся 28-м, что ли, съезде.
Меня всегда веселит этот аргумент сталигноидов: "Еще сталин говорил: без теории нам - смерть". Ага, говорил, из могилы.
А он действительно такого не говорил?
Вы, конечно, понимаете, что любая новая теория может родиться только в результате научных споров. Как проходили дискуссии и чем они заканчивались для оппонентов Сталина в 20-е годы вы знаете.
В 1951–1952 годах с подачи Сталина в стране прошла экономическая дискуссия на базе розданного ее участникам проекта учебника «Политическая экономия». Замечания экономистов Ярошенко Л.Д., Саниной А.В., Венжера В.Г. были раскритикованы Сталиным в книге «Экономические проблемы социализма в СССР». Естественно, одной критикой дело не ограничилось. Например, Ярошенко был уволен из Госплана СССР и отправлен на работу в Иркутск. Ему бы затихориться, но он попытался опротестовать взыскание, что привело Сталина в бешенство. «Ну что это за сволочь такая! Арестовать его». И загремел парень на Лубянку.
Любимая стали-ноидами фраза была запущена в оборот Чесноковым Д.И., главным редактором журнала «Коммунист», которого Сталин на 19-м съезде сделал членом Президиума ЦК. По его словам за день до смерти Сталина у них состоялся телефонный разговор. Сталин сказал Чеснокову: «Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть!». Считается, что это были последние прижизненные слова Сталина. Сразу после них инсульт обездвижил его тело и лишил дара речи. Эх, если бы на тридцать лет раньше!
Европейским и американским негодяям и их холуям из бывшего советского союза, посвящается. Стих болгарского поэта Дончо Нанов Дончева
1994 год:
Не трогайте Россию, господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.
*
Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.
*
Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?
*
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута.
*
Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова.
*
Она простит, а мне до склона дней –
Стыдиться Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.
*
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!
*
Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.
*
Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.
*
А коль помочь не можете – тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе – за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!
Россия - это недотрога, что-ли ?
Не дева орлеанская поди
Боится что-ли критики до боли
Того что будет, иль того что позади
Россия часто правду о себе скрывала
Как можно чистой выглядеть хотя
И ткала из неправды покрывало
Тем больше всех самой себе вредя
Чиновников ворующих орава
Силовиков кровавый беспредел
И над народом постоянная расправа
Как будто нет в стране важнее дел
Не тронь Россию, Дончев призывает
Хотя имел наверное ввиду
Не тронь хорошее - что людям помогает
Но всё плохое должно быть на виду
Какие поучения России из колыбели фашизма...
Это Ваши стихи? Воистину, воля и труд человека дивные дивы творят. Два года назад Вы еле языком ворочали. Какова цель вашего прогресса, если он Ваш?
И я подумал, неужели придётся шляпу снать, потом воздержался и сказал себе не торопись, клоны здесь на форуме пруд-пруди....
Сегодня утром я buon giorno
Говорю Франческе Конти
И она, улыбаясь задорно
Отвечает «Siamo pronti”
А соседу другому при встрече
Когда скажет по чешски «привет»
Я отвечу «Ahoj človeče”
“Mám sa fajn”, почему бы нет ?
Проезжая по пути в Безансон
Знакомый я вижу пейзаж
Отличный у них Saucisson
И бесподобный здесь и Fromage
Это Европа, мои россияне
Шведы мы, Немцы или славяне
С языками, ver mi člověče
В Европе живётся легче
тоже умею на европейских языках:
- políbí si prdel
- políbi tvoje zadky
- pobozkaj tvoja zadky
- políbil si zadek
- Do prdele, čuromrd
- zmrd
и еще
Zlez zo mňa, teploš!
- políbí ti prdel
- on políbi tvoje zadky
- mávnutím ruky
- na hrobě rodičů
- umyt auto
Omluvte nas, pane, nejste z tech volu
jsi pako
Čurák
Čuromrdan
just fart
Молодец ! Полиглот. А теперь быстренько состряпай из этого набора с Гугла стишок. Слабó ? :)
Неужели придётся шляпу снать,а ли подождать...
Снать не обязательно а вот снять можно. :)
Одно стихотворение забанили.
Часто применяет слово "забанили" признаю,мысль принадлежит - европеец,
подошло время,с лёким кивком головы снимаю шляпу...
Ценю, когда и Грек снимает шляпу
С кивком небрежным головы
Но не снимают шляп растяпы
Которые с поэзией на «Вы»
Для них проблема - свои мысли
Сосредоточить в голове
Так, чтоб из слов им рифмы вышли
Хотя бы плохонько - как мне
Свои способности я знаю
От скромности я точно не умру
Я - русский - русский вспоминаю
И русским многих в порошок сотру
Сотру не потому, что я умнее
Не потому что в правилах окреп
Не потому, что Вы меня слабее
Не потому, что за границей слеп
Я вижу вас как будто сбоку
С другой как будто стороны
Я от советского избавился Востока
Чтоб вашей быть зеркалом страны
Так это я, с поэзией на ты?!
Пардон с кивком небрежным головы так это точно и по природе не для грека.
--
Не умирай от скромности не умирай
Живой и с критикой нам европеец нужен и русским не сотри нас в порошок.
--
От Советского избавился в радость задачи обсуждаеш решинии предлогаеш и не смотри на русских с боку с завестью смотрю врос ты с русскими на века.
С ув. грек
Я никак не мог втащить «лёгкий» кивок головы в рифму. :)
Издержки недостатка таланта. Пардон.
Тоже с уважением.
Я здесь уважаю, кроме Тебя - Petroff, Иван з, Иван Иванович. Со всеми у меня солидные разногласия, но у всех чувствую искренность, правдивость и силу характера а это меня подкупает.
…
Своим способом я, конечно, врос. Может иначе чем бы многим хотелось. В любом случае я неравнодушен к тому, что там у них произойдёт, в мире около 200 стран, к которым я полностью равнодушен.
Живёшь в Греции а потому и знаешь как непросто судить о разных вопросах только на основе воспитания в СССР или на основе опыта в России сегодня.
Да, живу в Греции,о России судить действительно сложно и трудно, СССР наша молодость, жизнь и учёба,работа и служба в армии, это не забывается и не продаётся.
--
Да не переживайте вы так, мы ничего не можем изменить...на форуме много- прикормленных,и не мало достойных людей....
Будте здоровым, до завтра....море штормит рыбалки нет,от этого я занят поэзией- хахаааха.
Завидую.
У нас рыбу ловят тогда, когда ее привезут и выпустят в озеро.
А почему , когда вам рыбу привозят,не засовывают её прямо вам в рот,при чем не спрашивая,какой вид рыбы предпочитаете?
Но
Русалки должны же быть. Или сирены.
Тоже нет? Но циклопы хоть должны быть.
Вы сегодня зубы своей машине помыли? Или отделались от этого занятия
Махнутием руки?
Вы лучше по древнегречески пишите. Я переведу.
Как говорил Ленин "Шире развивайте критику и самокритику!"
Не Горбачев и не Ельцин разрушили СССР- его разрушил Сталин. Как только стали обнародоваться факты сталинских преступлений, в большом объеме, данные о страшных военных потерях, шокированный народ стал презирать СССР и КПСС. Коммунисты выбрасывали партбилеты на помойку. Трудно представить, как после всего обнародованного страна могла сохраниться, и жить, как ни в чем не бывало, да еще и под руководством КПСС, замаранной по самую макушку.
Правда в том, что роем вьются невежды. "Факты сталинских преступлений"? Какие "факты"? Никаких преступлений не было, надо читать Конституцию и УК РФ. И чтить их, как завещал великий товарищ Бендер.А недалекие люди поверили мошенникам и запроданцам.
Тов Сталин фактически построил СССР-великую индустриальную державу, Империю и спас ее от уничтожения, только он- силой своего гения. Жертвам ЕГЭ этого не понять, надо много читать и иметь жизненный опыт.
Горбачёв это пилот который более-менее безопасно посадил пассажирский самолёт с отказавшими двигателями.
.
На Горбачёва молиться надо, а не проклинать.
у афроамериканцев или пока в очереди стоишь?
Тут типа юзерство задалось вопросом «Почему не получилась перестройка ?»
Потому, что тогдашнее юзерство точно также равнодушно смотрело на разрушение СССР как и строило социализм. Без искры и качества.
Вот сейчас заканчиваю сезон пополнения моего магазина своими картинами. С сентября писал и уже некуда вешать - больше 30 картин в магазине не помещается. До марта половину продам а в сентябре опять начну писать.
Всвязи с этим - чищу тюбики с красками - чищу резьбу. Чищу и опять удивляюсь. Вроде бы классные краски - Ленинградский MasterClass или Ladoga. Исключительное качество полутонов. Такую розовую никогда не сделаю смешиванием. Но вот русский менталитет тут как тут - резьба под колпачком тюбика так коротка, что после использования половины краски из 48 мл тюбика тюбик уже не закроешь как следует.
Нет у народа вашего страсти к деталям качества. Как и в политике - ждёте хорошего лидера а если дождались плохонького - подождёте до следующего и с поправкой на обнуление.
….
Тут мудрый человек правильно написал, что совковый менталитет будет действовать еще много лет. И все эти годы народ будет жаловаться, что привезли хреновую демократию.
Я так и не пойму, Вы-то какого народа будете, вашего или нашего, или и того, и другого? Или ни того, ни другого? Открой личико, Гюльчетай, можа ты кабан?
Автор статьи Михаил Чистяков очень верно указал реалии отношений народа и власти во время перестройки и после неё: "Люди не смогли повлиять на происходившие процессы... Никакого влияния .... у народа не было. Никакого контроля у народа не было... Никакого влияния на процесс .... у народа также не было."
Если кратко, народ не мог влиять на власть. А если отбросить всю незанимательную демагогию автора, ну, как про СССР написано. Только в СССР автор скромно молчал бы в тряпочку.
Вывод автора гениален: "Власти народа, демократии, не получилось"!!!
Это же надо! Мальчик не понимает, что демократия – это не диктатура. Введенная в стране, прошедшей через сталинизм, указом, формально, демократия ещё долго будет де факто оставаться замаскированной диктатурой.
Это уже вторая за последнюю неделю статья молодых ангажированных писак втюхать свою версию развала СССР. Первая - статья Александра Плеханова «Охота, выпивка и общепитовские столы. 30 лет назад СССР подписали смертный приговор» (7.12.2021).
На эту же тему и статья Плеханова «30 лет без СССР - крепкий и ещё не старый пятнадцатикомнатный дом, где царили мир и согласие, был подожжен с разных концов самими же жильцами» (14.10.2021). Эта статья забавна тем, что Плеханов расширил словарь либералов, добавив к набившим оскомину: "совки", "ватники", "диванные хомячки", ещё и "буратины".
Нет, перестройка не была обречена на провел, если бы она пошла по пути экономических реформ сверху, а не демократизации! Так, как это сделала КП Китая, разогнавшая свою радикальную демшизу на Тяньаньмыне, сохранившая центральную власть, управляемость и целостность страны.
На сторону дем шизы в СССР ,сепаратиста Ельцина и ко перешла армия,кгб, МВД,прокуроры СССР... отказавшись выполнять приказы руководства ссср по наведению порядка в стране (когда Горбачев прятался в отпуске под юбкой жены уклоняясь от служебных обязанностей), борьбе с сепаратистами-преступниками ельциноидами и ко...в отличие от КНР где силовики исполнили долг перед родиной и трудящимися и навели конституционный порядок а,не арестовали руководство КНР передав власть сепаратистам Тибет вам, уйгурам ,манжурцам,ипр не избавились от нахлебников ,не расчленяли ханьский народ...
Достаточно понимать кому доверили проводить перестройку в Великой Державе и сразу понятно,чем это все закончится. Как сказал батюшка Крылов:"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник". Потом был алкаш,а сейчас ученик и чем закончится тоже давно понятно....
Почему не доверили другому, умному и честному? Где были умные и честные в СССР? Почему в Политбюро ни одного не оказалось?
Вот потому учитель и предшественник хитроплановца и создал НАЦИОНАЛЬНУЮ ЭЛИТУ, а Его Преемник продолжает укреплять позиции Национал Элиты в лице нового ДВОРЯНСТВА из силового блока. Российская-Россиянская элита пустила свои щупальца по всему миру, наши яхты бороздят просторы мирового океана, а наши вагнеровцы укрепляют лояльных олигархату папуасовских правителей по всей африке и донецким бассам. Мечта Миши Чистякова сбылась. А причины такого беспрецедентно успешного ВСТАВАНИЯ С КОЛЕН - три главные черты управленческого таланта преемника: безмерный консерватизм, многоходовочность и духовность, по смыслу повторяющие знаменитую черносотенную триаду Уварова "самодержавие, православие, народность".
Можно автору с удовлетворением констатировать, что перестроечный авантюризм Горби успешно преодолен!
Прочитав эту статью, власть поймет, сколько советских людей мечтают вернуться в СССР! И начнет восстанавливать СССР и развитой социализм. Теперь власти не отвертеться!
Однозначно начнёт!!! Причём, именно после этой статьи, а не после предыдущих десяти тысяч трёхсот двадцати восьми статей на эту тему! Одна беда: хомячки здешние что-то пищат слабовато, подвыдохлись, а без этих «мелких гигантов большого интеллекта» Сталина поднять не смогут, а без него опять неправильный социализм получится…
«Хомячки со всех диванов, - объединяйтесь», вы и товарищ Сталин это сила, вы вернёте социализму взад!!!
Я думаю это был сарказм.
Если бы вы могли думать головой, то заметили бы, что сарказм в обоих постах!
Аии-яяи - Тау,я был другого мнение о ВАС, но ещё не разочеровался....
Я тоже разочеровался. А ведь он был когда-то советским человеком, пионером и комсомольцем.
Всё течет... особенно когда невидимая рука рынка проникает в души несовершенным созданиям Божиим...
Хм, а что не так?! Ничего нового я не написал ни по форме, ни по сути!
Для ясности проедем,только что погода наладилась,а то как на севере, 4 дня ветер штормовой у нас в Афинах такое как говорится сторожилы не припоминают....
_-
По сути,социализ для России необходим, как кислород для планеты,иначе осфиксия.
А почему ты не борешься за социализм в Греции? Греков жалко?
«По сути» России, прежде всего, нужно внутреннее осознание собственных интересов и ощущение своей особой цивилизационности, потому что иначе так и будет продолжаться это бесконечное шараханье по импортным бредовым идейкам! Так что причины «асфиксии» именно в наших бесконечных попытках затянуть чужой «галстук» на собственной «шее».
ТАау,мне ли вам напомнить, что социализм на деле в ВОВ надёжно и прогрессивнее доказал своё превосходство над капитализмом.
СССР предательский разрушили,а Победа над капитализмом почему-то разрушить не могут и стоит как не подступная СКАЛА, как память ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и, будет сохранена, на века.....
--
12.12.2021, 15:20Гость: интересующему. Ваши "дровишки" подсырели,социализм в Греции РЕАЛЬНО на основе демократии действует,подчеркну, без всякой борьбы.
--
Результаты демократических голосовании сегодня определят ПЕРВОЕ лицо соцалистиской партии,в добавок объединяются с социалистами Европы.( мне греков не жалко,я Совеский- демократический грек.
В какой зад? В ваш, чо ли? Так, тогда не вернете, а ввернете, понимаешь.
В начале 20-х гг. в СССР также ярко проявлялось отсутствие национальной элиты. Многие большевики являлись «интернационалистами», многие были готовы пожертвовать Россией, бросить Россию в «топку мировой революции».
============
Об этом в истории СССР стыдливо умалчивали., чтобы улучшить имидж большевиков (организаторов массового революционного психоза).
Именно отсутствие национальной элиты привело к системному кризису в Российской империи и ее краху на фоне Первой мировой войны.
=============
А дворянство, купечество, промышленники (капиталисты)??? Какая-никакая элита, сильно неадекватная, но на власть влияла. Крах начался с отречения Государя, инспирированного марионетками нагличан. Усугубил Керенский, введя солдатские советы в армии. А дальше по нарастающей. Государю до февраля предлагали поставить военного Диктатора (в условиях военного времени), но он отказался.
все началось с того, что Никки и Аликс Гессенская послали русский народ воевать за свои долги перед парижской биржей. И пошли против собственного дядюшки Вилли и других германских родственников. Вот до чего распутство самодержавное доводит. Все Матильду ублажал. Не хватало ему видите ли доходов Российской империи. Доходов присваиваемых от труда 180 миллионов человек. Еще и занимать миллиарды приходилось.
Все началось с того,что РИ стала восьмой провинцией мирового масонства в 1782. И исполнителем воли масонов.
Так монархи и попали в силки. Те.началось с отхода,предательства православия.
Без веры любое строительство -Дом на песке.
Как в псалме :" пока Господь дом не построит,вотще трудятся строители".
Потому великие святители Руси ,как Серафим саровский,предвидели конец Романовых.
Что ,ессно,не есть повод злословить о них,чем Вы и занимаетесь,матильды форумные.
Кстати! В Симбирске масонство развел Карамзин. Керенский и Ленин из Симбирска. Интересные факты...
В
РИ проводником масонства стал Новиков. (Литература.)
эти известные люди никакого отношения к масонству не имели. Впрочем поручики всегда отличались особой любовью ко лжи и конспирологическим фантазиям. Масонство цвело пышным цветом в царствии романовых-гольштейнов. И рапространяли масонство исключительно представители национально-родовой элитки в том числе представители кровавой семейки. Вот в чём правда жизни.
Одна геволюционерка после 17г.сообщала,что к
1917 вся страна была опутана буквально ложами.
Вы б сначала вошли в тему,потом вешали бы ярлыки.
какая такая страна и какими ложами ? Вам б вначале сор из головы вытряхнуть. По такой вашей логике сейчас тоже все страны опутаны рептилоидами.
РИ перед 1917 годом была полностью опутана дичайшим самодержавием, коррупцией, варварством, невежеством и бесправностью народа. А вся политическая жизнь в царстве романоффых-гальштайнов была опутана ТАЙНОЙ ПОЛИЦИЕЙ и ЧЕРНОСОТЕННЫМИ БАНДАМИ, которые расцветали на госсодержании.
Прям как перед 1991г - СССР был опутан тоталитарной властью КПСС и коррупцией номенклатуры. Оболваненный марксизмом-ленинизмом народ был под присмотром КГБ. Вся политическая жизнь сводилась к ритуальным демонстрациям, выборам без выбора и имитацией хронического "одобрямс".
Этот господин Насамомтеле тоже из
Саратова.
Бесполезно с.
Это верно. Образец ленинско-агипроповской оголтелости.
глупость несусветная. Болванить народ способна только православно-сектантская церковь. Для чего ее и содержали Ротшильды. Под присмотром КГБ не находились даже поручики с монархизмом головного мозга. Вообще сказки про кгб рассказывали кумиры всех предателей-антисоветчиков, типа , Витьки Резуна, А. Исаича Солженицына или Йёськи Бродского. Все "поручики" поклонялись этим брехунам. А те, в свою очередь, не сами сочиняли свои сказочки, а получали задания и готовые сюжетные линии от ЦРУ и Мосада. А то что эта оголтелая антисоветская ложь имела широкое распространение в СССР, говорит о невмешательстве кгб в политичекую жизнь.
При царях и сегодняшних консерваторах-национал-ворах у подавляющего большинства людей не только политической, а и простой личной жизни не было и нет. Есть только обязанность работать за постную похлебку на благо паразитического класса ТРУТНЕЙ, которым прислуживают всяческие профессиональные "патриоты" Соловьевы, Брилевы, Киселевы, и прочие поручики, доморощие поклонники власовско-шкуровской черносотенной идеологии.
перед 1991 годом СССР был опутан коллаборационистско-воровской мафией, а активная часть населения подверглась тотальной информационной лжи со стороны предателей, распространявших конспирологические бредни за зарплату от цру.
Только тебе это не позволяет понять шкуровско-красновское слабоумие.
Это ему не позволяет ленинская оголтелость.
А кто такой вообще этот Горбачев? Кажется, какой-то мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой? И каким образом он мог развалить могучий СССР, на который молились пол-мира? И который в 70-х годах сам практически развалил другую могучую страну мира.
По моему глубокому убеждению, у развала СССР есть глубокие *фундаментальные* причины, которые нам только еще *предстоит* *запланировать* *начaть* процесс подготовки их предварительного изучения(стиль и орфография оригинала сохранены).
Но уже сейчас ясно, что полуграмотный комбайнер, сходящий с ума от полок западных супермаркетов, в списке таковых причин даже и не виден в силу своей микроскопичности.
Но у меня вполне практический вопрос ко всем комментаторам, которым на момент перестройки (85 год) было хотя бы лет 20, а таких, я думаю, здесь большинство.
Не кажется ли вам, что в то время *Hам Cамим* надоел и СССР, и Социализм, и партсобрания, и передовицы Правды, и могучие брови, и "дружба народов", и "сесиски сраные", и пустые полки магазинов (которые не были пустыми), и очереди за продуктами (которые были, потому что не полки не были пустыми). *Hам Cамим*!
- "Так кто же убил-то?"
- "Так Вы и убили-с..."
Горбачев-полуграмотный комбайнер? Можно и так сказать. Ну а Никита Сергеевич вместо "ещё" "истчо" писал, и что? Обычный функционер был Горбачев, и уверяю, не самый худший. Я вот это среднее звено немного знал-Горбачев-герой. Между прочим, МГУ кончил и, кажется, аспирантуру. Беда была в том, что он принял страну в глубоком пике "и выйти никак не могу". А направил в пике ея тов Брежнев. Она сыпалась отовсюду. Чтобы остановить падение, нужны были грандиозные усилия группы людей, скажем, фракции в партии, единомышленников. И квалифицированных. А Горбачев был провинциал, никого он не знал, им заткнули дырку. Горбачев прекрасно понимал требования времени. Что он делал не так? Он хотел уничтожить коммунизм? Да никогда в жизни-сам принес бы он веревку для своего повешения? Он понял, что нужно вводить частную инициативу, второй НЭП. И это могло обещать успех-вот первый НЭП был опаснейшим тормозом развития страны в условиях близкой войны. А когда страна обрела мощнейший потенциал, нашить трусов так ли трудно было? Кооперативное движение-коммунистическое. С пьянством бороться стал-пьянство губило народ на корню. Стал пытаться меньше тратить на нахлебников в виде африканских компартий. Ну и народ разуверился в КПСС совершенно-он и попытался перезапустить Советы на широкой выборной основе. Но все эти реформы требовали железной руки и команды единомышленников. А у него команда была Рая да Яковлев с Шеварнадзе. Ему не позавидуешь. А по факту надо было бы его судить прилюдно народным судом.
Вот, кстати говоря, интересная параллель напрашивается: 1861-1812=49 лет, 1991-1953=38 лет, - цифры очень близкие: в 61-м худо-бедно успели «отскочить» («Если мы не отменим сверху, то они отменят его снизу»), а в 91-м не получилось…
То-то и оно, что из «интеллигентной новомосковской семьи», это объясняет если не все, то очень многое!
:-))) ну а Брежнева вы напрасно приплели, - хотя в рамках вашей парадигмы «кто виноват» это и вполне логично! - просто сектантская идейка начала выдыхаться (уже после войны): насмотрелись «винтики» гейроп, нахлебались крови! Я вам писал как-то, что слышал много раз (не обязательно в свой адрес) от фронтовиков (да каких: у них не юбилейные медальки в два ряда были!) интересную фразу «Мы жизни не видели, так хоть вы поживёте!»: что годилось для темного крестьянина не годилось для пролетариата, - как только число горожан (а это и есть настоящий пролетариат!) стало преобладать, - вот ведь парадокс! - так социализм и «почил в бозе»! Кстати, в вашем любимом Китае пока ситуация та же, - как у нас в 60-х с точки зрения происхождения основной части населения! - так что будем посмотреть, что там пролетариат намарксистит!
Неужели... переехав в город... пролетариат ...сознательные советские трудящиеся вдруг решили пахать на дядю отдав ему средства производства и ресурсы ?! Вдруг очумели... чтобы, отдать барину прибавочную стоимость и покупать всё по спекулятивным безграничным рыночным ценам" чтобы не было дефицита на полках".?!Или все же были и сказочники лисы Алисы и коты Базилио которые дурачили,заманивали в рай всеобщего рыночно -антисоциалистического изобилия (за счет тотального дефицита платежеспособного спроса широких масс трудящихся)? ! Трудящиеся в КНР сегодня находятся в двойственном положении как и правящая партия...в планах после своего НЭПа собираются начать строить социализм ... опираясь на знания и опыт свой и других но, расчленять свою страну ,ханьцев на сепаратистские регионы по желанию мировой закулисы паразитов и её местечковых адептов они явно не собираются ,как и в 89 когда ,их проверяли на слабо...
:-)))) «… сознательные советские трудящиеся вдруг решили пахать на дядю отдав ему средства производства (!!!) и ресурсы (!!!)» :-)))) нафталином пахнуло, но повеселили, спасибо! :-))))
Т.е., согласно вашей логики, «сознательные советские трудящиеся», извините, были клиническими идиотами?! Ну а как иначе, если их так легко развели?! :-))))
Я пишу про происхождение чтобы показать настрой интеллигенции. А родители-то хлебнули горя, учились, работали. Они не из московской интеллигенции. Родичи жили в Коврове, мы постоянно там гостили-там была бедность, подножный корм, сад-огород. А в селе и того хуже-родственница получала пенсию 15 р, проработав всю жизнь в колхозе. Всего богатства была покосившаяся избушка да козенка. Да картошка на участке-за бутылку тракторист вспашет. Однажды я помогал картошку убирать. Был я и на Дону, на родине бабушки по матери-соломенные крыши, земляной пол, куры, свиньи, грязь черноземная. Сам ЗАТО помню, как в память врезался. Я не знал даже где это было. Но по памяти, по фото, по спутниковым картам нашел даже наш дом. Там строили все зэки-колонна уходила утром куда-то по дороге меж стены леса и возвращалась вечером. Впереди-офицер с наганом, по бокам солдаты с ППШ с собаками на поводках, сзади замыкающий с флажком, чтоб машина не наехала. Солдаты в валенках и белых полушубках, а зэки в телогрейках и ватных штанах. Может, это были даже немцы, скорее всего. Рядом с нашим домом в Кунцеве было старинное село Давыдково и там был колхоз. И мужики вспахивали колхозное поле сохами на лошадках посреди Москвы, в 1966 г.
Ваше объяснение имеет смысл, но не исчерпывает проблемы. Фронтовики-это только ее часть. Китай никак не мой, но пытаться представить его капиталистическим не удастся-это социалистическая страна по типу НЭПа с КПК на службе народа, а не абрамовичей. И абрамовичи у них другие.
Да я в курсе темы, уж поверьте на слово: наобщался в своё время досыта с «академической интеллигенцией» - правда, не московской! - родители в большинстве своём «от сохи», своим умом и энергией всего добившиеся, а вот дети, - особенно внуки! - «ни Родины, ни флага», одни потребности! Но это, правда, не в «ваш огород камень», а к слову пришлось: «отцы», как правило, очень интересные, но от реальной жизни далекие, - да вот хоть измышлизмы на политические темы блестящего ученого Сахарова почитайте: «детский сад», иначе и не назвать!
:-))) поживём, - увидим, что после «рывка» у них будет: в любом случае, «натягивать сову на глобус» дело глупое и бесполезное, - это другая цивилизация, нравится это вам или нет! А вот поучиться у них можно многому, - впрочем, как и у гейропы: мы с дуру-то только мерзость у них скопировали…
Я считаю, учение блестяще работало до 50-х, в последние годы жизни т Сталина оно уже требовало перемен. Рабочий класс перестал быть марксовским пролетариатом, интеллигенция-прослойкой. Крестьяне многие стали совхозниками. То есть коренным образом изменились ПС общества, а ПО были все те же. Все то же государство диктатуры пролетариата. И партия-передовой отряд. А вот была тут статья про КПСС. В нее интеллигенции был путь заказан. А по числу коммунистов, оказывается, из интеллигенции было столько же, сколько из рабочих и крестьян вместе. То есть рабочий класс в партию не шел, незачем было. А крестьянство-и подавно. Как пример: когда я работал на п/я, а это 1976 г, у нас было производство, где тут же отрабатывались изделия и мы работали временами и в цехах-тогда платили вдвойне. И вот получилось, что соединили майские праздники с выходными и Пасха попала на рабочий день. Всем сказали-чтоб не смели отлынивать и все бы были утром на работе. Приходим-а на заводе никого нету. Ну и НИИ тоже работать толклм не смог. А ИТР все приплелись, проклиная властей. Отпустили раньше времени и все повалили на кладбища.
Китайцев как таковых сделал т Сталин, который помог им завершить 30-летнюю гражданскую войну. Они ему всем обязаны. Однако, если мы начнем у них у всех учится-перестанем быть русскими, вот в чем проблема.
Не вижу никакого "блестяще работающего учения" от слова "совсем": практически классическое средневековое теократическое государство, - хотя и не сословное! - во главе с императором и "конклавом кардиналов" при нем, но оформленное "пролетарской республикой", - для вас новость, разве, что такие государства куда лучше справляются с "большими задачами", а провести "промышленную революцию" та еще задача! В итоге, заменили во многом дискредетировавшую себя РПЦ новым квазирелигиозным интитутом, - это действительно сработало, но потом со сменой поколений и реалий выдохлось и "прощай СССР"! Ничего нового в марксизме придумать так и не удалось по сю пору, не так-ли?! Вы, кстати, не помните, против чего больше всего выступала т.н. интеллигенция? Да не против социализма, а против всем надоевшим "научных" мантр и вранья! Другой вопрос, что в итоге получилось...
Вы постоянно путаете два совершенно разных понятия "учиться" и "копировать", - в первом варианте это находить полезное для нас и воплощать с учетом НАШЕЙ реальности, а во втором, - тупо повторять! Впрочем, в обоих случаях китайцами мы не станем ни в каких смыслах.
Здрасьте, из лапотной святой Руси сделали СССР всего за 20 лет на основе какой теории? Оказывается, СССР был средневековое теократическое государство? Оригинальная мысль! В РИ заменили Государя на т Сталина, РПЦ/христианство на КПСС/М-Л теория и достигли невиданного прогресса! Ну и пущай, это лучче, чем власть абрамовичей. В народном Китае тоже вместо Пу-и стал тов Си. СССР догонял Америку, а Китай уже перегоняет. Не важно, какого цвета кошка, верно?
Да, был Государь и кардиналы, но Вам никто не мешал таким кардиналом стать. При власти абрамовичей, Вы хоть тресните, никем не станете-будете трудиться по обслуживанию абрамовичей или Ибрагимов всяких во веки вечные. Как и Ваши внуки и правнуки.
Что значит учится и копировать? Например, если бы в РФ скопировали канадские правила уличного движения и заставили их выполнять, не стало был тысяч убитых на дорогах.
1. :-))) так мы о «всесильной научной теории» или «о роли личности в истории»?! Вы уж определитесь, а то на двух стульях пытаетесь усидеть: для того, чтобы быть хорошим управленцем вовсе не обязательно быть «правоверным марксистом»!
2. :-)))) спасибо, вы прекрасно проиллюстрировали ход мыслей нынешних властей и откуда они взялись, - из вас же и взялись! - «думать не надо: гейропа обезьяну выдумала, давайте мы просто у них все скопируем», - и копируют ведь, а получается отчего-то криво да косо! «Дык в канадах вона правила каки, мы как у них скопируем, дак сразу и все и наладится», - не наладится и не надейтесь! Вот так же и бывший помещик мечтал о «цивилизованном обществе кооператоров», - на западах насмотрелся, да бородатых западных «пророков» начитался: ну и как, получилось у него?!
1. Вот мрак-то! Т Сталин управлял-то чем, королевством зулусов?
2. Еще перл-пытаетесь со своей печи достать меня лаптем. Спесь вперемежку с серостью. И это неизбывно.
А Вы не слыхали, случаем, как т Сталин велел скопировать Б-29? Туполев сотоварищи раскудахтались: мы лучше сделаем! А он-сделать в точности, и трубкой о стол постучал. И сделали в точности, даже прикуриватель в кабине, а у нас курить там было запрещено. И освоили сотни технологий, и начали, наконец, делать тяжелые самолеты на мировом уровне. Жена работала в био лаборатории в местном универе. У них была пара аспирантов китайских-парень и девка. Они трудолюбивые-все время оставались после работы. И вдруг совершенно случайно обнаружили китайскую тетрадь, куда они каждый вечер переписывали рабочие журналы сотрудников. На западе есть уйма того, что можно просто скопировать, но у нас этого никогда не делалось. Была только советская книжка Смеляков "Деловая Америка", единственная. А так годами сидели в посольствах, торгпредствах кучи блатников с женами и детьми, не ловили мышей, парились в собственном соку и отирались по сэкондхэндам. В Канаде на порядок меньше аварий и я гарантирую, что просто скопировав правила движения, спасли бы тысячи жизней. Полоскаются с мигрантами, а в Америке иммиграционные законы существуют уже 300 лет без существенного изменения-ничего не надо изобретать. А копируют одно г--но, типа болонской системы. То, что было хуже. Товарищ, не стыдно с Вашей обезьяной? О чем можно с Вами спорить?
1. У зулусов не может быть промышленной революции и не потому, что они глупые, а просто условия для неё они не создали! А условия эти, как бы ни обидно это для кое-кого звучало, создали при царе-батюшке, причём, что характерно, все остальные страны в этом вопросе прекрасно обошлись без «всесильной теории».
2. :-))) я вам «о Фоме», вы мне упорно «о Ереме»: я не про технологии тырить (кстати говоря, не вижу в этом абсолютно ничего уничижительного!), а про общественное устройство, а вот здесь все куда сложнее, тупое копирование не пойдёт, - конечно, если вы хотите, чтобы чужие законы действительно работали, без непременного Большого Джо с большим стразом!
1. Просто зулусы были вооружены копьями, а не М-Л теорией, а так бы сделали пром революцию. Например, Расиюшка была вроде филиала зулусии, а вооружилась "теорийкой" и на тебе-феномен, какого нет в истории: за 20 лет вторая экономика мира. Но "теорийка" оказалась плоха, ее заменили на костлявую руку "рынка", и -в пещеры. Хорошо, что большевики еще нефтегаз разведали и добывать стали. А то бы голодовали на печах. Одна отрада-в Мексику можно разок в жизни сгонять, да в канадчине век кончить.
2. Верно, а вы, друзья, как не садитесь.
1. Слабовато: а чем были вооружены нагло-саксы, японцы, те же лягушатники?! Ну вы бы прежде, чем охинею нести, разобрались бы, что такое «промышленная революция», - это совсем не сложно!
2. Кто заменил-то, - пришельцы с альфа-центавры?! Или опять на проделки Госдепа кивать будете - подменили, супостаты, святые пгалетагские книги, пегестало быть слово гегемонское животворящим! :-)))) ах, пардон, это ЦРУшники вирус мелкобуржуазный изобрели, да в святую коммунизьму запустили, - и как давай коммуняки перерождаться! :-)))
3. :-))) Да куда уж нам, убогим-то, самим справиться: одни марксисты по заграницам разбежались, а другие, оставшиеся, слёзы-сопли по интернетам размазывают да определиться не могут, то-ли рептилоиды Союз развалили, то-ли марсиане, да между собой с…ся, кто из них «более правоверный»!
З.Ы. Не перестаю удивляться: выбивали-выбивали большевички «идеалистическое мировоззрение» якобы «научной теорией», а по факту сплошь мистики получились: кто-то что-то подменил, враги нагадили (а они помогать, что-ли, должны были?!), правоверные коммунисты вдруг внезапно вымерли, как мамонты, теорию не додумали, - по сю пору всё думают, да придумать никак не могут! Вам самому-то не смешно?!
З.ы. Да, а зулусам-то кто мешает «всесильной теорией» вооружиться?! Помнится, СССР их усиленно ей вооружал, - как у них успехи-то, просто прут промышленные революции?
1. Вы возьмите в либерее "Робинзон Крзузоэ" и изучите-там подробно про вооружения рассказано.
2. Кто заменил-не знаю. Вы заменили? Я не заменял. Это аспиранто-академик наш великий с Семьей заменили.
3. А Вы хвост пистолетом и сами справитесь. Марксистская теория вымереть не может потому что она-бессмертна, она же -учение Христа.
Зы-на всех марксистской теории не хватило, она не резиновая. Хорошо, китайцев снабдили, на них теперь вся надежа.
1. :-))) оно мне надо?! Это к любителям «армий и вооружений», их тема кто и чем был вооружен.
2. Ну пусть так, пусть подменили: а вы-то чего вдруг в мистики подались?
3. И в чем эта надежда заключается, в том, что «расталдыкнет лучи свои желтые солнце китайское, позырят на енто лапотники со всех окраин и аж заколдобятся»?!
З.ы. Про Христа особенно пронзило: то-ли пойти в КПРФ записаться, то-ли уж сразу новое учение начать проповедовать, - серп на крест заменить, батюшек в красные революционные штаны нарядить и в будёновки, на амвон «високую трибуну» поставить, - и на хоралах чтобы псалмы пели под горны и барабаны!
1. Не знаю, сами спрашиваете, чем были вооружены лягушатники.
2. Какие мистики? Спрсите прятелей, коллег, родичей-они заменили?
3 и Зы. Я бы на Вашем месте давно бы записался в КПРФ. Тогда удалось бы снять все вопросы, КПРФ, чай, дружит с китайскими товарисчами-то? Партийцы все бы Вам разъяснили и про китайцев, и про М-Л теорию, и про батюшек.
Могу сказать от себя. Я из интеллигентной новомосковской семьи и когда в 1967 поступил в 8-й класс, у меня объявился дружок. Отец его работал в И-те проблем управления АН, они занимались носителями, памятью и в частности, звукозаписью. У него была коллекция раннего Высоцкого, Галича. Мы впитывали либеральные идеи как губка. В институте уже все было ясно, кто таков наш факультетский комсомольский актив-стадо говн--ов и карьеристов. На п/я, куда я попал по распрадаланию,наш парторг занимался в основном направлением сотрудников в ДНД за отгулы. Овощебаз и колхоза не было ввиду важности оборонных заказов. Далее я откочевал в АН, работал в двух НИИ. В первом было партийное засилье, гоняли в колхозы, в ДНД и на базы, но вся поголовно академическая интеллигенция была в оппозиции к партии-народ был грамотный и начитанный. В колхозе-то мы как раз и общались на политические темы. А в другом НИИ партийцев было не видно и не слышно и были они очень приятные люди, и никаких повинностей сроду не было. Но интеллигенция вся была против КПСС. Это, конечно, усугублялось холодной войной-это была война. Складывалось впечатление, что народ на западе живет лучше. А достижения социализма высмеивались. Люди, благодаря занавесу и достижениям социализма, стали наивными. Никто сроду не представлял жизни на западе. Все было на уровне: а у вас негров линчуют. А моя канадская приятельница родом из ЮЭс, рассказывала, как в 70-х там еще ходили автобусы с местами для белых и черных. В Баффало, штат Нью-Йорк.
Все разом собрались и самоубились не приходя в сознание .. русский народ решил весь разом расчленится на 15 кусков лишив себя будущего на своей ещё вчера защищаемой жизнями предков земле?!.Расчленить экономику, единую промышленность технологический процесс, лишиться минеральных ресурсов для сяс, космодрома морских портов и итдитп сократив до границ 16 века Россию.. избавившись от нахлебников-своих инвестиций и народа..типа все виноваты значит никто... значит не было конкретных Беловежских заговорщиков сепаратистов ельцинидов,не было госпереворота в августе 91 ,свержения силовым путем союзной власти отдавший прика з 5 млн офицеров под присягой родине о сохранении страны порядка, законов конституционного строя, территориальной целостности,воли большинства на оьщесоюзном референдуме.. не было Руцкого лебедя Баранникова, Дудаева, Алиева, Масхадова,кобца, Иваненко, Грачева, Коржакова,степашкина итдитп тех Кто не законно арестовал и содержал в тюрьме руководство Вменив типа переворот введение чп ?! Не было не анти конституционных голосований кучуки из 15-17 ,%депутатов всрсфср никем из избирателей не уполномоченных..
Да были и Руцкой, и Масхадов... Вернее, на сущностом, онтологическом уровне - не были, конечно, но не стоит тут так уж углубляться...
Но ведь Вы не ответили на мой вопрос.
Эту правильную мысль редко можно прочитать.
Ты есть жалкий подхалим, представитель подхрюкиващей эмигрантской части бывших советских, сбежавших от судьбы и Родины в ее трудный час ради тамошних благ, теперь аплодируешь дебилу с ученым видом ляпающему глупости и потрясая всех своим редких здесь появлением. Если бы этот KJG чаше появлялся здесь - то надоел бы всем сразу. Мы всех вашим знаем, и откровенно презираем. Да и никому вы здесь не нужны. Этот засранец забугорный, которому ты хлопаешь чтобы и на тебя обратили внимание, сейчас напишет книжку про свою глупость и будет ее здесь продавать задорого: сводит концы с концами. Пока их совсем не придется ему отдать. Как и тебе.
А Родина жива. Это наша Родина. Не ваша.
Ты не заметил главную мысль Карима - вы сами и погубили СССР.
Это тоже огульно.
Как народ может погубить гос-во? Вот я,например,как я его губил?
Ась? Мб.это гос-во меня плющило? Аась? Разными способами.
Как и многихмногих других.
Такщьта мб.спрашивать надо с :хруща,прежнева, горби,ебна,гаранта?
Все это знают,но все трусливо молчат.
. Да не молчат они, а всегда найдут виноватого.
. Это Муму утопила Герасима,а не наоборот. Наврал нам Тургенев,и уехал в Баден баден,почти не одеваясь.
> Как народ может погубить гос-во?
Да очень просто! Не защищать его от врагов внутренних и внешних. Что, думаете, Руководители отделены непроницаемой стеной от Народа? Да и изучение настроений, через соц. сети или осведомителей, через хождение на восточный базар с наклеенной бородой.
Но я даже не об этом. СССР был не столько Государство, как например, Россия, сколько Идея. Сама Идея перестала нам нравится. Нет?
Винтовка рождает власть... Отсутствие вооруженного народного ополчения способного противостоять предателям родины-кгб, МВД,МО с танками тюрьмами и прокурорами с судами... переходящим"по воле Божией" от конституционной законности присяги защищать страну её территориальную целостность и социальный строй на службу политиканам сепаратистам , кухарка м обеих полов ,из пятой колонны местечкового филиала мировой закулисы паразитов желавших больше лучше одеваться во все фирменное за счёт других... "Мирное время" третьей мировой по доктрине Даллеса которойнет на английском языке не давало такой возможности ... даже вслед нечем ..разбегающихся на 15 кгб, МВД, МО (<антирусские)на новые министерские должности целых новых стран прихватив краденное из советских силовых структур оружие и пр.активы ...продавая все налево и направо местечковым сепаратистам бандитам..
Вы из народа делаете прорицателя какого то.
Это сегодня все вдруг стали провидцами. Народ жил в вынужденном безразличии, ибо оно началось с хруща. Неужели тогда народ руководил?чтоб ему быть пассионарием? Ему дали шанс ,право,на голос?
Когда все инициативы представителей народа разбивались об эту самую стену.
Люди идеями не живут.
."нам" совсем не нравилась индея,но "мы " были массовкой,а не директором театра.
.Душа идеей не живет. Ею живет мозг,пока альцгеймер не придет. Тем более после Сталина ,индеи, так и не родилось. Даже у него идей не было,представьте. Как бы смешно это ни звучало. А вот так. У него,семинариста,а не марксиста выдуманного,была личная вера в Бога,и в народ,это и было мотором страны. И это и стало причиной его ликвидации.
А разве при т Сталине народ руководил? И может ли вообше народ руководить? У нас ведь Россия-матушка на шестой части всета, да 15 к ней привесков было, а не гречечский полис. Руководит элита и штука в том, как она руководит. Народу не до идей, правильно, но хоть мужик сер, ум-то у него не волк съел. И если идеи элиты входят в унисон с мнением народа-тогда получается и прогресс. Возьмите гитлеровскую Германию или революцию Мэйцзи-рост как на дрожжах. А наша индустриализация, свет знаний в массы? И тут т Карим прав-идеи партэлиты стали расходиться с мнением народным. Хотя соц лифт-то работал. Пример-вся партэлита, она не от сахаровых академиков была, а от домотканых юбок. Но так получилось, что партэлита и ее идея жила своей жизнью, а народ-своей. И народ в процессе построения социализма, войны-изменился, ПС общества изменились, а идея нет. Потом-попасть в лифт можно было только через чистилище: стать гов--ком-горлопаном, карьеристом, двуличной личностью. А это было многим противно. Вот вилка и вышла. Альтернативных партий, мнений, даже фракций в партии не было-вырезал т Сталин. А как не вырезать?
Потом, товарищ, уж как поливают Хрущева, даже сына его-героя нарекли предателем. А это цепь личностей, идеологически схожих. Леонид Ильич, может, во сто раз хуже сделал, хотя никого и не расстрелял.
Тут есть неоднозначность термина "руководил". На формальном, *материальном* уровне "руководят" вожди, цапи, ханы, генсеки, президенты и пр. пузатая мелочь, на сущностном, Духовном уровне "руководит" всегда Народ, а просто больше и некому, Руководителям не до того, да и недосуг, они, как правило, заняты борьбой за власть, а также сюминутными хозяйственными заботами: чтобы вода была в кранах, достаточно мамонтов в округе и т.д.
В деле "руководства" не сильная подмога Руководителям и Лучшие Умы Нации - ученые, философы, брахманы, шаманы и пр. Те, обладая, несомненно, большими знаниями и умениями, не могут очень уж сильно отклоняться от Народа - а иначе про них скажут: "Слишком далеки они были от Народа" (хотя и говорили дело, но это не скажут), и из их кожи сделают барабаны/закроют их канал в youtube.
Поэтому, когда Руководители, "руководя", идут, на метафизическом уровне, против Народа, они взметаются ввысь на стреле подъемного крана вслед за Мохаммадом Наджибуллой, да будет ему земля пухом/гурии на коленях.
Очень простая схема, которую великолепно понимает любой, становясь Руководителем.
Историю Петра Великого почитайте в рамках Вашего рассуждения, но старайтесь объективно читать. В СССР народ руководил через своих представителей. Каждый мог стать таким представителем. На западе во все времена между народом и властью стоял денежный барьер. И только во времена катаклизмов социальный лифт работал. Например, маршалы Бонапарта. Сам-то он был хоть небогат, но достаточен: получил военное образование и вышел офицером. А это уже высший эшелон.
В СССР, однако, не всякий представитель народа мог подняться до высот. А только вооруженный М-Л теорией. Тут было ограничение.
Нуу, Ей-Богус, Вы же знаете, я не специалист по ересям, особенно древним, но Вы тут явно впали в одну из них.
А как же 9-ый пункт Символа Веры? Но если Церковь есть совокупность всех когда-либо живших, ныне живущих и (важно!) будущих жить Православных Христиан (любого вероисповедания!), то что же тогда есть Народ, как не такое же ("структурно") Мистичесчкое Тело? Риторический вопрос, конечно - ведь корни Нации - сакральны, Божественны, а других у нее нет.
Наверно, Вы, долго находясь вдали от Родины, подзабыли разницу между Народом и электоратом, населением, массами, быдлом, народом - между первым и последним не только громадная разница, это прямо противоположные понятия!
Кроме того, Вы противоречите самому себе, говоря что Сталин верил в Народ. Конечно, Сталин верил в Народ, и именно поэтому, а ни почему другому, он был велик. Но он верил в Народ, потому что Народ был охвачен Идеей. А в хрущевизме не нового Сталина не нашлось, такой бы нашелся, а Идея уже покинула Народ.
Что такое хрущевизм? Есть сталинизм-тоталитарное общество. Все подряд поливают Хрущева, а Вы помните хрущевские времена? В 1958 наша семья вернулась из ЗАТО, мы переехали в Кунцево получив квартиру в "хрущебе". Родители были безмерно счастливы, как и миллионы советских людей, получивших жилье в результате грандиозной жилищной программы Хрущева. Я помню это время как время подъема, из наших окон был виден МГУ, весь в огнях, учредили Московский кинофестиваль и появились западные фильмы, был молодежный фестиваль 1957 г-настала оттепель. Я хорошо помню сообщение по радио о полете Гагарина, а до того все знали про Спутник и Белку и Стрелку, и это наполняло сердца людей энтузиазмом. Мы все мечтали быть физиками, летчиками, полярниками. А не бизнесменами. Помню, была у меня девушка знакомая, физик. С каким отвращением она мне рассказала о ее ухажоре, который мечтал о месте начальника планового отдела в Госплане. Хрущев сократил срок службы в армии и саму армию, непомерно раздутую. Даже кукуруза имела смысл. Хрущев на носил френча, ему на ставили памятники. Когда т Сталин помер, это было всенародное горе. Но когда валили ему памятники буквально через 5 лет после смерти-никто не вышел на демонстрации. Потому что это был мыс страха, тоталитарное общество. Для своего времени, очевидно, оно было необходимо. Но потом время изменилось, изменился облик мира, запад радикально изменился и это потребовало реформирования и советского общества. Поэтому "хрущевизм" был объективно необходим.
Хрущевизм, как я его определяю, это отказ от Духа в Марксизме в пользу грубой Материи, что в поздних вариантах, брежневизме и горбачевизме в итоге вылилось в Катастройку, господство "тяжелых магм" (что и не удивительно, путешествие "вниз" всегда заканчивается "известно где").
Вот Хрущев говорил, что догоним и перегоним Америку по производству мяса и молока. А куда догонять и перегонять, когда его любимая коровка из Iowa оказалась в итоге перекачанной анаболиками и антибиотиками?
Хрущевизм (явно или неявно, осознанно или нет - не играет никакой роли) отверг главную задачу Коммунизма - построение Нового Человека Творческого Труда - в пользу второстепенной, чисто инструментальной - удовлетворение материальных потребностей.
> "хрущевизм" был объективно необходим.
Диалектически рассуждая - да!
Вы когда-нибудь ходили в походы? Сложные, опасные или просто физически тяжелые, на полуголоде? Так вот, человек не может быть всегда в походе. А иначе это будет не поход! Он должен вернуться "домой", восстановить потерянные килограммы, немного полениться.
Так вот, если 20-е-50-е годы были для Народа непрерывным "походом", тяжелым, опасным, то 60-70-е стали возвращением "домой".
Но где-то что-то пошло кардинально не так!
Что именно?! Вот это мы с Вами и пытаемся понять.
Ведь если бы мы знали ответ, мы смогли бы определить, куда двигаться *сейчас*...
Ходил, имею значок альпинист СССР, падал во скалы. Ходил на байдарках в Карелию, по р Коже. Вы сами все и объяснили: война истощила силы народа; бесконечно находиться в состоянии мобилизации и страха было нельзя. Хрущев это прекрасно понимал и старался дать народу отдых. Хрущевизм-это жилищное строительство, что в нем плохого? СССР показывал стремительный рост экономики, поэтому Хрущев и собрался догнать и перегнать Америку. Средства на улучшение жизни он нашел сократив армию, которая была непомерно раздутой. Поэтому-то г-н Артистъ аж визжит на Хрущева: видно, батька воевал, а он его турнул из армии на пенсию. Как можно считать ошибкой улучшение жизни народа? Вы помните то время?-кругом была бедность. А творческий порыв был, никуда не делся. Как это хрущевизм отвергал Нового человека Творческого труда? Ничего подобного. Что получилось?-либерализация пробудила диссидентство, подпитываемое извне, выполз Солженицын, Даниэль и Синявский воспели день открытых убийств, объявились валютчики-был первый процесс. Всему этому есть аналоги-Государь Ал-р Второй освободил крестьян, перодолев огромное сопротивление аристократии. Результат-польское восстание, рост как на дрожжах революционного движения и в итоге-убийство Освободителя.
:-)))) «Верил в народ”, - это Сталин-то?! И потому создал мощнейший репрессивный аппарат, чтобы никто даже пикнуть не смел даже не против, а не в унисон?!:-))))) не удивлюсь, если Земля у вас имеет форму чемодана! :-))))
Здравствуйте и Вы, Тау! Давненько не брали мы с Вами в руки шашек!
Здесь немного не о той Земле и не о том Небе идет разговор. Земля современной (т.е. "профанной") науки - круглая, а небо - просто рассеяние солнечного света. Земля же "сакральная" - не знаю, плоская или нет, но Небо - точно из уровней. Св. Ап. Павел побывал только на третьем (2-е Кор 12:2), и осталось неясным, было ли оно последним или дальше не пустили, чтобы не разрушить вконец психику.
Другая немного оптика. Другой, если угодно, "мат. аппарат".
В общем, да, действительно давненько не пересекались!
Ну, «не о той Земле и не о том Небе» спорить, увы, не возьмусь, - с сакральным у меня даже не слабо, а и вовсе никак…
> с сакральным у меня ... вовсе никак…
У любого "воспринимающего сознания" (есть такой термин) не может быть "никак" с сакральным :)
Просто мы в плену у т.н. "научной картины мира". В XX веке это свинство было поколеблено (К. Гёдель, А. Эйнштейн), ныне - И. Вострецов, но все ... никак.
Просто мы здесь с Ей-Богусом постепенно начинаем приходить к выводу, что "профанно"-научный метод мало эффективен в анализе таких явлений, как СССР, Сталин, Коммунизм. И пытаемся показать это "материалисту" ПТРД :). Но он все цепляется за старые отжившие, т.е. "научные" догмы :)
Да и что такое "научный метод"? Вот я например,пришел к выводу,что сегодня можно применять знания из науки зоологии при попытке оценить деятельность человечества. И как ни странно,редко ошибешься. Можно применять и химию.физику,квантовую механику,астрономию,и даже судебную психиатрию,это,кааца,больше всего подходит.
.Есть же и другие знания,Карим. Об этом пишут сегодня некоторые эзотерики,как Джонатан Блэк,например. "Тайная история мира".
Если любопытно,посмотрите. И кто и чем докажет,что какойнибудь бывший макак Дарвин весит больше этого Блэка?
Попробую посмотреть. Спасибо за наводку.
А что такое современный "научный" метод - это понять несложно. Даже на своем собственном "брюхе". Бесконечное дробление Предмета на все более мелкие специализации, в этих специализациях потеря Сущности этого самого Предмета, постановка экспериментов, в которых Предмет теряется, никак проявиться не может. Формирование касты т.н. "ученых" со своими догмами (см. теоремы К. Гёделя) и со строжайщеми внетрицеховыми правилами.
В результате, если у Вас болит Ухо, Вас пошлют к Отолярингологу, и он пропишет лекарства (само по себе уже идиотизм!), от которых у Вас обязательно заболит Печень, но это будет уже проблема Гастроэнтеролога, а Отоляринголога она будет волновать нимало.
Хотя не только специалисту по акупунктуре, например, понятно, что если болит Ухо, то давить надо на Пятку, но и самой неграмотной т.н. Бабке, которая от болезни Уха приготовит Вам настойку из шерсти белой в черную крапинку кошки, прекрасно понимая, что кошка - не более, чем дымовая завеса.
Ага. Так и есть.
И все для профита.
А боль в ухе просто устраняется. Как известно,одна лэди в годах
Жаловалась Ухогорлоносу,что её правое ухо начинает болеть,едва она начинает пить чай в 5 вечера. Ухогорлонос посоветовал лэди
Вытаскивать чайную ложку из чашки. И все прошло.
Конечно, т Сталин верил в народ. По своему происхождению, опыту жизни он был ближе к народу, чем многие его сотоварищи. Но дело, которое затеяли большевики, как мы уже с Вами разбирали, не получилось мирным. Отсюда и репрессивный аппарат, и ГУЛАГ.
Ой, да бросьте вы: абсолютно никакое государство не может существовать без пресловутого "репрессивного аппарата", я-то вовсе не о "борьбе с врагами", а о жестком подавлении ЛЮБОГО даже не инакомыслия, а вообще любой попытки хоть что-то сказать или подумать без одобрения жрецов "секты марксовой"! Не в численном количестве жертв пресловутого ГУЛАГА дело, а в насажденном СТРАХЕ что-то даже не сделать, а всего-лишь сказать не так!
Такова история России, там же сплошные ужасы: гр война, тиф, голод. В самой партии-полный разброд. Сталин в любую минуту мог лишится партбилета простым большинством голосов. В войну-предательство. И повсеместный постоянный бардак. Кстати, только что прослушал мемуары летчика Долгушина, любопытно. Он совершенно не боялся немецких асов, в первый же день войны сбил Ю-88. Потому что был летчик от Бога, переносил перегрузки и получилось у него перед войной много летать. И-16 в его руках был грозной машиной-верткий. Все его звено воевало без потерь. Сбили его, и он сбил немца, рядом упал. Пошел посмотреть-у немца бронеспинка как решето, а у него -ничего, только спина-сплошной синяк от ударов пуль. Так что делали машины. Но немцы имели опыт боев, битву за Британию, Францию. Это перевешивало. А у нас поснимали боезапас с самолетов, аэродромы приграничные-поля просто, горючего не было. Аэродромы немцы быстро захватывали пехотой, самолеты наши бросали. Разве Сталин во всем этом виноват? Кто велел снять боезапас? Да может тот же Жуков и распорядился? Многие пилоты были с налетом 7 часов, п как сын Хрущева. Они сесть-то на поле толком не могли. А страх был и надо было с этим кончать. Это Хрущев понимал, и осуществил. Но, как всегда у нас, топорно. Переругался с китайцами, моральный урон учинил, памятники Вождю посносил, выкинул тело из Мавзолея. Причем тут марксизм-то?
1. Все просто: «Если в роте бардак, то виноват в этом ротный», так что не надо повторять эти ваши нелепые оправдания в стиле «что можно Юпитеру нельзя быку» и «нога, это у кого надо нога»!
2. … и никто не возмутился, что очень характерно, хотя здешние плакальщики, не жившие при Великом Вожде, захлёбываются от пафоса в верноподданейшем экстазе!
Народ- это те, кто беззаветно верили товарищу Сталину!
А как же,он же учился на священника. Пастырь народа.
Или считаете,он сформировался на съездах
Вкп б.?
И решения принимались коллегиально. (Репресс.аппарат,и пр),где репрессировали
,кого надо. Иначе не было бы 9 мая 1945. Но машина,как всегда,загребла и не тех, тк.всегда есть бегущие впереди паровоза,перестарались.
И тн.гулаги-идея Бронштейна,1919,и Крупского.
И Земля имеет форму чемодана,круглого.
:-))) «и решения принимались коллегиально»: что называется, «навеяло», - как-то давно в одной организации была территориальный директор (я в филиале работал), так вот она была большой любительницей «коллегиальных решений», звучало это так, - «Прими решение, и оно должно быть таким:…»! :-))))
А я-то сразу внимания не обратил, оказывается это он, наш любимый г-н Артистъ, опять перекрашенный. Тут не ошибешься-лишь только он один натягивает на тов Сталина поповский подрясник. Ему и невдомек, сколько храмов по приказу иль с одобрения т Сталина порушили на святой Руси, сколько попов сталинский выдвиженец тов Ежов схарчил, сколько т Берия!
Любит наш артист лицедейство-маски меняет. Тут вспоминается детство. Моя учительница по ф-но была прекрасной пианисткой и интересной женщиной украинских кровей. И была у нее стресть перекрашивать волосы. И вот когда я начинал обучение, они у нее были красивые-пышные такие, а когда закончил-она стала почти лысой.
Я Вас уже год игнорирую ,и не без причин.
А Вы продолжаете свой понос.
Съешьте грушу.
Да ради Бога, игнорируйте на здоровье. А я в диалоге с т Каримом даже Вас вспоминал, кудыйто г-н Артистъ запропастился, може заказ получил под Рождество иль Ковил его свалил? Скучал по Вас, а Вы-понос. Грубо-с, недостойно артиста. Вы злой. Ежели что не по Вам, тут же начинается-груша, деменция и все в том же роде. А сами чушь гоните, надулись как петух индейский. Аргументы представляйте, а не эмоции артистические.
Приветствую Карима.
Хотя ник надо менять.Громоздкий и пугающий. Мб.стать mad radish?безумной редиской.
Как думаете,Карим? Книги о ересях только недавно стал изучать,так что Вы мне льстите. Я пока студент.
Не считаю народ никаким "мистическим телом".Это Вы вычитываете у
С.Булгаковых? Там много мушкетерства.
Нация вещь временная. В Раю разве они были? А ведь вся история шеаэщества это тоска по утерянному раю. Но раз нации появились,то
Господь так и сказал- каждый привнесет(в будущее богочеловечество) свою славу.(те.силу.талант,и пр.). Тк.Он задумал человечество как одну семью же. И ни один член семьи не должен быть утерян. Рука даже без мизинца -уже не полноценна.
.
Я совсем не считаю себя вдали от Отчизны. Как бы давно меня не было в пейзаже ее. Тут по долготе только Европейцу уступаю.:))
Термином"быдло" ни разу в жизни я не пользовался.Это мб.и правдой,но противоречит моим религ.принципам. ведь с иной правдой можно и в ад пойти. Правда правде-рознь.
. Разницу вижу между народом и электоратом.
В том то и дело,что только вера делает из электората (быдла,массы,массовки,и что там еще)- Народ. И даже народ мистический,если угодно.
Сталин верил в народ верующий,Карим. В рамках Творца. Он же сам писал,или сказал,что,буквально," мечтает о пробуждении правосл.духа в народе."
Так что не вижу тут в своих строках противоречий. Мб,неуклюже выразился. И это он охватил,заразил,народ идеей,а не сам народ заразился идеей. Он был пастырь,потому народ его любил.Вот тут народ не обманешь.
Здравствуйте и Вы, Ей-Богус! Имя, пусть это даже и ник, "не я давал, не мне и менять". Вы обращали внимание на то, как Индусы обходятся со своими именами? Да они просто вам его и не скажут. Patel, Singh, Gurung - это же не имена вообще. Это как если бы у всех нас была фамилия - Русский. Или Иванов. Хотя родовые-то имена у них есть.
> Нация вещь временная.
Ну, Вы залезли здесь очень высоко. В Царстве Божием не только Наций, но и брака не будет, да и Пространства и Времени не будет (Откр. 10:5), потому что, как и Язык, они *разделяют*. Но мы-то вынуждены жить в Пространстве и Времени, жениться и пр.
Святой-то Дух открывается нам через Свое *нисхождение*. Со своих непредставимых высот (ведь Он - Бог *по существу*) до наших "свинских корыт". Я где-то отклонился?
Мысль о Народе как Мистическом Теле витает повсюду. Я насмотрелся в Русском Национализме на сергей-сергеевщину, нац. демщину. "Нация - пакет политических прав"! LOL
> Сталин верил в Народ Верующий
Так я это и имел в виду! Но Народ, как и любая Личность, не может быть не-Верующим! Верил в Коммунизм (который в своей глубине есть не что иное, как Православие), криво конечно, но кто из нас верит "прямо"? Естественно, Сталин хотел это исправить, вдохнуть в Коммунизм Маркса как можно больше Православия, но...
Сталин был священником, но, если Вы посмотрите на Православие, священник не стоит выше паствы, он не гуру, лишь один из многих.
Ага,мистика имени.
:))
Там и разводов не будет,вот что приятно. И топнет ангел об воду изношенным адидасом,и скажет-времени нет,господа,караул устал.
...консенсус есть,но не могу согласиться с уравниванием коммунизма с православием,тк.это нонсенс по причине резкого отличия материального и конечного (смертного)- от духовного и бессмертного,у которого все же есть своя тонкая материальность.
Мы живем в грубой материальности,пока.
И тленной. Ваще,Карим,этим идеям сто лет в обед,на Западе эта волна была в сер.20 века,и неплохо отражена в синематографе. (Христос-коммунист,итпр) социальщина,вобщем.
.
Сталин сам сказал:"никаким марксистом я и не был..",в одном из своих интерю.
Священник есть пастух вверенного ему
Богом стада. ("Паси овец моих,Петр")Значит,он не один из овец,он овца только для Бога. И отчитывается только перед Ним.
.
А никто и не уравнивал марксизм и Православие. Я могу предложить следующую модель (не более, чем модель):
Земные марксизм (Маркс, РКПб) и православие (РПЦ, подконтрольные священники, канал Спас, царебожники) - полные антагонисты.
А вот *небесный* Марксизм, понимаемый как жертвенная Любовь, бескорыстие, устранение денег, пролетариат - класс, который себя же и уничтожает) и *настоящее* Православие заволжских старцев, С. Саровского и в значительной степени современных менистов относятся между собой как высокая теория (Православие) и ее социальная имплементация (марксизм)
> этим идеям сто лет в обед
А Идеи вообще вне-Временны. И никому не могут принадлежать. А вместо этого, мы - им.
> (Христос-коммунист,итпр)- cоциальщина
Cоциальщина - это западное прочтение Христианства. Видят Западники Христа Коммунистом - это их дело. Но очевидно, что их Христос - это не наш Русский Христос. Они отвергли Сам Святой Дух! (в филиокве, 8-ой пункт Символа Веры) Их пути - не наши пути. И их Социализм (Sanders, LGBT, legalize marijuana) - не наш Социализм.
> Священник есть пастух вверенного ему
Не знаю, об одном и том же ли священстве мы говорим. Ваше видение священства какое-то брахманистское, дугинское. Православие не знает иерархии. Церковь - Соборна (9-ый пункт Символа Веры). Земная иерархия - чисто техническая.
Идея не Ковид, чтоб заражать народ. Но если так уж выражаться, то т Сталина идеей "заразил" т Ленин (Крупский), он же "заразил" и народ, а т Сталин добавил заразы.
Один не погубит (как я) а вот большинство точно.
Неа.
Тот факт,что этот череп с кофейным пятном инициирован в ложу"великий восток",1984,Париж,не говорит о чем то? Те.о той силе,что за ним?
Так что ещё раз-причем тут стадо,если пастух фэйковый?
Когда всё идёт плохо - самое лучшее это приписать это какой-нибудь силе «за этим» и расслабиться. Это удобно.
Если себя считаете стадом и всё у вас упирается в хорошего или плохого пастуха - сожалею.
У меня в стране почти всегда пастухи или хреновые или слабоваты. А вот страна функционирует прекрасно. И всё потому, что 90% всего решается рядом с людьми на местах и их же силами. Даже если и попадётся хреновый «пастух» - долго не удержится, меняем быстро, хотя и не всегда удачно.
…
У меня в стране такого как «далеки они от народа» просто не может случится. Страна маленькая (по вашим понятиям) и все всех знают, все откуда-то родом.
Вот вчера министр здравоохранения весь день работал рядовым врачом в центре вакцинации. Многие другие политики тоже - если говорили, что вакцинироваться надо - покажи пример.
Когда началась пандемия - в моменте организовали помочь для многих потерпевших. Я сам получил около 4000 евро как поддержку фирм арендующих у меня помещения - это была помощь им, но шла на мой счёт в банке а они мне платили на 50% меньше.
…
Если какой то «пастух» у нас начнёт быть дальше от народа - в моменте все СМИ атакуют а площади наполняются людьми.
У меня в стране нет почти слабаков, считающих, что всё решается без них в какой-нибудь ложе в Париже или каким то одним «пастухом».
Пока ваш народ таким не станет - всегда будете оправдываться и валить вину на первого попавшегося.
Такой народ я не могу считать великим.
Пока жёлтые жакеты не переставая пашут на дядю на поле рыночных чудес..выбирая его ночных сторожей ... французы не станут великими...
Французы велики как раз тем, что кроме жёлтых жилетов у них полно других групп народа, постоянно борющихся за свои права, включительно сильнейших в мире профсоюзов, останавливающих страну - если надо по несколько раз в год.
Это не ваша биомасса терпил.:
Юра безответный, Вы не можете считать русский народ великим? Видно, Вы-хохляцкого народа будете. И, более того, считаете хохляцкий народ отдельным от народа москальского? Любой народ, который смог создать свое государство и смог отстоять независимость этого государства можно назвать великим. Например, швейцарский. А вот польский-уже нельзя, потерянное им государство ему подарили другие народы. Украинский, как часть русского народа,-можно. А как отдельный шароварный народ-нельзя ни в коем случае. Как и народ Вашей маленькой, но гордой страны: вам позволили иметь государство. И оно будет такое, какое нужно тем, кто позволил. Ваше государство и народ того государства-разменная монета, подгавка для сюзерена.
Ну что же это за страна такая Ваша новая Родина, страна Лимония, где она на белом свете? Почитаешь-прям Эдем какой-то. Сразу сравниваешь с Канадой, до которой Вашей новой Родине как до Луны, так ведь? Но никакого Эдема я в Канаде не вижу. Много можно было бы перенять для России, это да. Но много и негатива и неизвестно, чего больше. Поневоле Вы представляетесь выдумщиком.
"Все решается в какойнибудь ложе".
Именно.
Курица так щастливо бегает ,не зная,что через час будет съедена.
Эххх,
В глушь! В Саратов!
))
Вы же из Саратова?
1.
Понятия "плохо"/"хорошо" весьма субъективны. Помните эстраду
Ссср,якут пел "саамаалеет--каласоо....палавооз-калаасооо...
(И тут же победно выкрикивал-А алени луцце!
Понимаете? Олени лучше,это и есть "каласо" для якута.
2.
Русь -не сан-марино,потому нужен пастырь,а Вы все своими карлика ми мерите,
Несерьёзно с.
Русские как евреи - и те тысячелетиями ждут Мессию - своего пастуха. Life is NOW. И эта жизнь везде требует от человека усилий и труда, если не хочется пахать сегодня, надеясь на хорошего пастуха _ это можно понять.
Но в таком случае не ждите хорошей жизни в этом веке или в своём времени - будете как то Чукча - а олени лучше.
Души разные. Как индивидуально,так и национально. Кому то дан этот нерв -условно назовём его третий глаз-видеть невидимое,кому то он не дан.
.тут ничего нового со дня сотворения мира.
.
Да и мессии у данных народов- 100 %--разные.
.
Но чукча вполне щастлив же без ваших
Мерседесов,и мудро хихикает над глупыми суетными прогрессистами.
Так ждите хорошего пастуха.
Это не для меня. Слишком долго ждать и результат непредсказуемый.
Ты что то путаешь. Я уехал в разгар того времени, которое вы любите и ласково называете брежневовским развитым социализмом.
Между прочим _ Карим раз в 50 больший патриот России чем я.
А это ваше пресловутое «никому тут не нужны» уже не смешно. Я тут не потому, что мне нужны быть вам нужным. Тут весело. Тут столько нытиков, идеалистов, диванных полководцев - только радость читать.
Этому поносу про "сбежавших"-уже ровно сто лет.
Что делать с ними ,скорбными умом и с жизненным опытом детсада.
Конечно,они раздражают,мягко говоря. Но они должны ж составлять статистику.
"Подавляющее большинство".
Армия лицемеров-"обличителей",слона не видящих в упор.
"Понятно, что Перестройка в целом не удалась"? Это почему же? Потому что, миллионы глупцов решили, что верховные "верные ленинцы" собираются платить им американскую зарплату за советское "ходил на работу"? Только задачи "перестройки" - без указания "во что?" - были совсем иными.Целью являлось сохранение власти КПСС при полном провале преступного "строительства коммунизма"с награждением главных "строителей" тотальным захватом "всенародного социалистического" - отнятого у народа коммунистами после 1917 г Ну и кто скажет, что план не сработал?
А когда Громыко предлагал Горбачева на пост Генсека,а остальные члены Политбюро голосовали единогласно за него, они не знали, кто он такой? Легковесный романтик, болтун, сын кулака, немецкий и американский шпион? Они этого не знали? Они, эти руководители СССР, совсем не разбирались в людях? Они были тупыми? Они не хотели добра своей стране- СССР? Они кто такие, давшие Горбачеву всю власть?
Они хотели обогатиться, поделив СССР. Их предупреждал о катастрофе Григорий Климов, но у них были другие цели.
Не знаю, что за Григорий Климов, но по вашим словам выходит, что всё Политбюро ЦК КПСС хотело поделить СССР, ради собственного обогащения? Что же это за государство такое, где высшее руководство мечтает его уничтожить? Тут не удивительно, что оно протянуло всего семьдесят лет. Тут удивительно, что оно и семьдесят-то протянуло.
После смерти Сталина произошло вырождение элиты, китайцы это называли ревизионизмом. Проявился местечковый эгоизм и жадность, в СА - баи, на окраине - бандеровцы нацисты, в прибалтике - лесные братья и тоже нацисты. Что сейчас и произошло: диктаторы, баи, олигархи, нацисты и т.д.
А в РСФСР - идейные власовцы, кои и оказались в нужное время и в нужном месте. И сыграли решающую роль. Это тебе - не бандеровцы и баи, а посерьезней пацаны...
Короче, чтобы СССР жил и процветал, нужно было, чтобы Сталин жил вечно? Тогда Сомали устроено гораздо мудрее -оно живет и без Сталина.
Оно, похоже, ваще не живет. Как государство. А мы - живем. И пока, слава Богу, хлеб жуем и в хазах не замерзаем, не по грунтовкам ходим, а нередко на тачках передвигаемся. Хорошо был устроен Союз, но мы пожелали большего. Аки старуха из известной сказки, но наша судьба куда привлекательнее, Царство ей Небесное.
Американский актер, вчистую обыгравший советского комбайнера. Вот тебе и образование, советское и американское.
Актер сыграл на струнах души с помощью волшебной силы искусства очаровав каблуки давившие на трудовые ладони комбайнера...дурманя незнакомым звоном новых бус, ароматами химии чувств и непонятными иностранными словами... образование шахир махир,от невидимой руки лукавого многих гениев наук на себя пахать заставило на поле рыночных чудес..
"Ах обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад" А.С.Пушкин
Вообщем,по-Чистякову вырисовывается портрет "романтичного" и "наивного" сельского парнишки,который думал,что как легко ему удалось поступить в престижный МГУ(благодаря ордену,добытому по-такому случаю для Мишеньки родственником-председателем колхоза),так же легко и без труда он покорит весь мир и станет любимцем всей планеты... Да и Раиса Максимовна убеждала,приговаривая:"Миша - ты гений! Тебя весь мир на руках будет носить!" А тут еще и Буш по плечу похлопал... И Миша летал в облаках,на землю уже не было ни времени,ни желания возвращаться... А ну его эту землю,там нужно работать,напрягаться,горбатиться,а летать в небесах легко и приятно. Вот так СССР,с летающим в облаках Генсеком,оказался в ж... Граждане,не летайте в облаках,больно потом падать...
Ну да, типа все твои сограждане как горбачев стали летать в облаках, поэтому ты предупредила.Умница.
Из неё мы поняли, что СССР был великим и могучим, а Горбачев и Ельцин были предателями. Они уничтожили великий и могучий СССР. Теперь мы это узнали. И что дальше? Как нам это поможет?
можно подумать что при современном властителе стала расти элита?
Его конечно показывают во всех новостях, создавая ему рейтинг
А народ деградирует еще больше, впадая в бедность. А как известно у бедных и дети растут с менталитетом бедности и нищеты. Бедная россия, скоро останутся от нее рожки да ножки.
Вчера я написал о том что Горби не только предал социализм,но и принял иудаизм.Наверно модератор молодой и не знает об этой информации Об этом я узнал давно из одной заметки в СМИ о выступлении Горби в кнессете Израиля где он сказал что сделал все что мог ради Яхве. Заметка была когда уже Горби назначили лучшим немцем и когда он уже жил в ФРГ. Почему его до сих пор не признают лучшим слугой Иуды непонятно. Заслужил ведь.
Штурман!
Вы Иуду от Яхве не отличаете. Это вам не Маркс и Энгельс.
потому что не было никакой перестройки- посмотрите в конституцию - вся власть у трудящихся и право законодательной инициативы то же и какая может быть демократизация? дальше то не куда, почти! И как сказал Зализняк начал "реформы" не имея даже плана и это в нашей трудной много конфессиональной и многонациональной стране.
...смешно читать такие статьи. Объясняю.
Существуют естественные Законы Мирового Развития для всех стран Земли. И если происходит их нарушения в какой-то из стран, то против этой страны ...обрушивается гнев Божий. Так и произошло в РИ, после вооруженного гос.переворота большевиками в 17 году и созданием еврейского кибуца СССРа.
Поэтому перестройка в СССРе, затеянная еще во времена Ю.Андропова, и исполненная на первом этапе М.Горбачевым и в дальнейшем завершенная В.Путиным - дала ПРЕКРАСНЫЕ результаты для Российской федерации. Россия ВЕРНУЛАСЬ!
Что касается окраинных нац. республик, то для них -перестройка принесла катастрофические последствие. Но в этом надо винить кумуняк! Вот где причина всех сегодняшних бед этих нац.республик, да и большинства соц. стран Восточной Европы.
Яркий пример, восточные немцы так привыкли к кумуняцкой халяве и уравниловке, что прожив более 30 лет в Богатой капиталистической Германии, никак не могут "перестроится". Вот так.
Трудящиеся ГДР давно поняли что, богатство в захватившей их страну ФРГ только для кучки избранных...правда одна комсомолка из ГДР "перестроилась" лихо..после обряда клятвопреступления ...получила место главного управляющего на долгие годы при богатых людях brd..
А что прекрасного в олигархате?
...олигархат - это результат либерализации рынка, когда соц. собственность превращалось в частную. Это естественно.
Конечно, тут всегда будут недовольные. Но стартовые условия были равны для всех. Если голова соображает, то больших проблем получить "жирный кусок" соц. собственности - не было.
Все люди РАЗНЫЕ. Капитализм четко высветил, кто и сколько стоит. Мало ЗНАТЬ, надо свои знания ХОРОШО продать . За тебя никто стараться «продать твои знания» - не будет. РЫНОК!
Чтобы Много украсть общенародного..надо не иметь морали чести и совести...а, чтобы защищать воров надо быть ещё ниже... невидимая рука сатаны всё чётко показывает кто с ней рука об руку ..кто имеет цену козлищ, кто агнцев..
Ага: группа "креативных" людей с больших постов в Днепропетровске вознамерилась через общество покупателей получить один производственный объект. Из пяти 2 - нагло помре, остальные быстро прекратили свои попытки.Одного,правда - директора предприятия - избили рабочие, но помер он скорее, от душевного потрясения. Не ожидал от "быдла" такого. Оставшиеся, слава Богу, живы. А взяли люди не со знаниями,которые четко "высветил капитализм"( и где он, этот капитализм), а с бандитами и стволами. До сих пор владеют.
...правильно. А какой был в РИ в 17 году переход от капитализма к т.н. общественной собственности - через море крови. Обратно тоже пены кровавой хватило. Но сравнительно - мало. Так что скажи большевикам спасобо матерными словами.
Практика основной критерий истины показала...Без осинового кола море оборотней не победить... возродившаяся из небытия исторического могильника Невидимая рука сатаны ,,уже 20млн русских" мирно"списала на берег -в страну вечной охоты .."процесс пошел" и только набирает обороты...
Когда -то известный адвокат Плевако заметил,что самый быстрый ум-у преступников.
Прошло 30 лет после начала перестройки. Достаточно времени. Если бы появилось хотя бы просто нормальное европейское гос-во на уровне начала 21 века, очень мало бы людей вспоминали СССР. Но в том то и дело, что появился уродец. Путин за 30 лет создал государство по своем образу и подобию и заставил всех нас жить в этом мороке.
Перестройка закончилась поражением в 1991 г вооруженный государственный переворот поставил точку..
Горбачёв провозгласил, что будет действовать строго по Марксу и Ленину. Как он пишет:"Обращение к Ленину-идейный источник перестройки". Коммунисты перечитали труды классиков и убедились, что Горбачёв прав. Поэтому единогласно поддержали его. Ведь Маркс пишет, что в экономическом плане коммунизм- это общество "цивилизованных кооператоров". Тоже самое пишет Ленин:" Нам осталось сделать только одно: сделать население настолько "цивилизованным", чтобы оно поняло всё выгоды от поголовного участия в кооперации. Никакие другие премудрости нам не нужны, чтобы перейти к социализму".
Поэтому строго по Ленину он и начал создавать кооперативы. Которые по автору статьи и разрушили экономику страны.
То есть, слепая вера в маразматиков Маркса и Ленина, слепое следование их безумной теории, и привели страну к полному краху.
А ведь в это самое время в Китае уже претворялись в жизнь идеи Ден Сяопина. Но наши "истинные" коммунисты и их дети, правящие страной сейчас, сочли их отходом то марксизма и отказались от них.
И сегодняшние коммунисты не знают этих идей. Они не способны их принять.
Поэтому путь у нашей страны один - в круг самых отсталых стран мира.
СССР был создан евреями для проверки своей еврейской идейки насчет коммунизма. Когда Сосо помог евреям получить собственное государство, у евреев пропал всякий интерес к строительству коммунизма. Они всячески стали бежать из СССР в Израиль, где никакой коммунизм строить уже не собирались, не дураки же они, и не враги себе? Для СССР это стало концом.
Неужели..и Энгельс -"еврейские идейки"...или это "обобщенный" разрешенный мировой закулисой паразитов и её местечковых филиалов антикоммунистический типа антисемитизм?!лет сто назад один из руководителей всемирного еврейского конгресса Жаботинский заявил что, главный враг сионизма идеи социализма...и все кто из своих переходят на его сторону предатели.. которые как известно хуже врагов.
Ты еще привели высказывания одного премьера ближневостоной страны, кто помог уничтожить СССР изнутри.
Автор, вы что курите? Первый секретарь крайкома КПСС - романтик?! Три ха-ха!!! Его бы за год на посту сожрали. Посмотрите на ЕБН - никакой романтики. Вот только интересно, сколько же он зерна намолотил, что ему за одну уборочную страду орден Трудового Красного знамени вручили, который люди за пятилетку получали? Ох, не прост этот "Романтик"!
Орденом его наградил товарищ Сталин и Советская власть! Или ты умней товарища Сталина?
Сволочь он, этот Горбачев! По России мчится тройка: Мишка, Райка, перестройка! Вот и домчалась сия тройка к печальному финалу для большей части населения! Руководил из-под юбки Райки. Это не мои слова, а слова бывшего секретаря ЦК ВЛКСМ. Для этого "меченного",видимо, она была большим авторитетом! Вот интересно мучает его совесть за развал могучей страны или нет? Скорее всего нет, не умер же он от стыда!
А что это за= могучая страна= такая что её ОДИН . Горбачёв сумел развалить? А может у тебя проблемы с головой, коль такой бред несёшь?
Дело не в идее, дело в исполнителях! Кадры решают все!
Святой Церковью читается Евангелие от Матфея. Глава 24, ст. 1–13.
24.1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
24.2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
24.3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
24.4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
24.5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
24.6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
24.7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
24.8. все же это – начало болезней.
24.9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
24.10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
24.11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
24.12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
24.13. претерпевший же до конца спасется.
(Мф. 24, 1–13)
30 лет с момента окончательного провала Перестройки.
-------
Какой провал? Всё прошло нормально, как по маслу.
В царской России и СССР не было национальной элиты,что привело к развалу.Неужели в современной России есть национальная элита?
Да, правильнее обсуждать "элитное строительство" сейчас.
Это получается. У царской России длинная история. И на многих отрезках эта самая элита как раз таки и была. И в период Советской Власти на некоторых отрезках тоже.
В СССР было ещё круче чем национальная элита, в СССР был гегемон))
Но он был в перманентном запое))
После того как гегемону указали на его место, всё рухнуло))
В этом "опусе" отсутствует глубина понимания проблем развития общества. Она в том, что обществом всегда правят идеи. Только подмена идей меняет курс общества. И Горбачев, под чутким руководством со стороны запада, успешно справился с подменой идеологии в СССР. Ну а дальше все пошло, как и должно было пойти. Идеи капитала сломали СССР, который стоял, как сегодня Китай, на идеях ТРУДА, справедливости, первичности интересов народа, а не капитала. И это сущность перестройки. Вспомните, как эшелоны с продуктами вышвыривали, чтобы обострить ситуацию в стране и развалить ее. И что, это романтизм Горбачева? Или автор видит некий романтизм в его предательстве? Утверждаю. Никогда Россия не станет на ноги при капитализме, когда безработица, отсутствие должной своей экономики, отсутствие образования и науки. Капитализм всегда строится на эксплуатации. Очевидно, что Россия никогда не сможет эксплуатировать запад. Так вышло исторически. А потому российские и западные капиталисты будут эксплуатировать народ России. А это логично приведет к распаду России.
Все течёт, всё меняется .. изобретенные Машины созданные наёмными вытеснят двуногих ...Евразийские индейцы лишние в сырьевом придатке "цивилизованного запада" .. разве что , числом 15-20 млн для обслуживания добычи в трудных условиях ...и несколько сотен тысяч вертухаев чтобы не баловали.., для охраны собственности инвесторов , плюс кучка местечковых управляющих от невидимой руки мировой закулисы паразитов...
Соглашусь с натяжкой. Но. Чтоб до конца быть объективными, не стоит забывать, что были до осени 1989 года, у имеющегося строя и определенные материальные успехи. Которые можно было увидеть глазами и пощупать руками. Да и желудком тоже. Улучшение материального достатка год от года присутствовало. Это позволяло "идеям" банально не быть посланными в известном направлении. А уже в сентябре началось.... И, тут же "антиидеи" стали получать отклики. Все таки дело не только в идеях.
Действительно, что тут возразишь!
Именно Китай, который стоит на идеях ТРУДА, справедливости и первичности интересов народа, уверенно вышел на первое место в мире по числу миллиардеров.
верно - все страны, где капиталисты эксплуатируют народ, обречены на распад.
Вот если меня посадить за штурвал летящего лайнера, то я точно приведу его к катастрофе. А что будет, если за штурвал управления государством посадить предателя и по совместительству иностранного агента влияния? А если, еще в дополнение, весь экипаж, в лице руководства КПСС, не дееспособный?
Будет то, что имеем!
У России может быть судьба уничтоженной НАТО, но у неё не может быть судьбы покоренной НАТО.
Поэтому бить надо первыми и из всех видов оружия.
...ещё один "романтик" решил "бить первым" и уничтожить человечество
И Россия развалится, если этого захочет Путин. Вот Сокуров предложил, Путин поддержал и России нет. Так что мы все висим на волоске, от воли одного человека все зависит.
Извечная беда России - верить вождям, создавать икону и молиться на неё.
Тема создания "элит" слишком поверхностно затронута в статье. Элита уже была при Ленине, она пришла на полностью зачищенное место. Правильно пришла. Никто, кроме Сталина, так глубоко не понимал и не понимает предназначение элиты в обществе. Он хорошо ее почистил при жизни, но следующим правителям похоже было не дано так глубоко знать тему, и процесс загнивания стал слишком предсказуем.
Первый год правления Горбачева был воспринят народом как продолжении Андроповщины. И цели понятны простому народу. Пятилетку,- за 4 года, в три смены, двумя руками, за одну зарплату (популярный в то время анекдот). А потом... Он заболел романтикой....
Бедный, бедный... Романтик..
Где же он заразился? А, может, он и раньше думать не умел?
Проверим? Какие серьёзные проекты ему поручали и каким он с ними справлялся? Ну, кроме как устраивать отдых для приезжих секретарей обкомов?
А.... Опыта у него не было...и проверять его не проверяли...Так зачем назначали то?
Говорливый? А что в голове сумбур, никто ранее не замечал?
Если человек настолько туп, что ему обувную мастерскую не доверишь, зачем его на престол возводить?
Так ведь главный позитивный результат Перестройки и есть распад СССР, в результате которого появились независимые страны, в том числе моя Украина !!!
Правда остался один нераспавшийся большой злобный скрепный осколок. Но, надеюсь, как говорил тот же М.С. Горбачев: "Процес пошел".
Не понятно, чем может гордиться независимая Украина. Безработицей, нищетой, тем, что ею управляет запад и никакой независимости нет. Как раз наоборот, главное достижение врагов СССР, включая Горбачева - так это распад СССР, одиночество бывших республик, которыми теперь запад крутит в своих интересах.
Коротко. Какой смысл обсуждать деятельность откровенного полудурка Горбачёва? Мало что этот сельский комбайнер, так и не выучивший русского языка, себе нарисовал в своих мозгах?
Факт есть - у него было почти полмира, а сейчас дом в Германии, единственное место, где ему благодарны. Но это же позор, когда тебе благодарны бывшие враги, а твои бывшие граждане тебя столь откровенно ненавидят? Ты на кого работал, генсекишка?
Вопрос тут один, как это получилось, что на высший пост можно было выдвинуть кромешного сельского дурачка, которого любая "кухарка" Мигом обманет, если захочет..
То, что его готовили специально, я, считаю недоказанным. Скорее, система была так заточена. Ведь он не единственный идиот среди руководства. Были и министры такие, и другие такие начальники.... А уж сколько к 1985 году было отечественных проходимцев и банальных подлецов!
Их что, никто не знал? А почему не вешали на столбах? УК боялись? Ну, хоть бы из партии гнали..так ведь нет. Ну-ну. Дождались?
------
Теперь про Америку и вообще "запад"
Джентльменам верят на слово? А если они всегда обманывают? Значит, джентльменов там нет..Это значит, начальники Запада сплошь негодяи и подлецы.. Верить им не только на слово, но и написанному - себя не уважать.
Теперь второе, как со всём этим жить дальше. Вариантов много.
Но схема отношений требует переналадки. Как с махровым жуликом - деньги вперёд. Иначе обворует.
Со временем надо бы вообще перевоспитать такие евроэлиты. Или
Вот начал то Горбачев правильно в начале. И, главное,- понятно. После поездки в Амэрику он начал "чудить". Взрослый люд даже поговаривал что Его подменили. Вот эту бы версию проверить
"ПЕРЕСТРОЙКА" И СОЗДАВАЛАСЬ МИРОВЫМ СИОНИЗМОМ ДЛЯ РАЗГРАБЛЕНИЯ И РАСЧЛЕНЕНИЯ БОЛЬШОЙ РОССИИ (СССР)
Перестройка это попытка предотвратить неизбежный крах глобальной коммунистической системы, которая изначально создавалась как средство отбора у русских собственности на ресурсы , другую недвижимость и её перераспределение в пользу мирового олигархата на 1/6 части суши на которой была сосредоточена половина всех изведанных ресурсов планеты. Конечно Горбачёв был слаб для того чтобы изменить изначальные цели этой авнтюры. Не предовратил , и собственность вместе с ресурсами перешли в руки западных " инвестиционных" компаний под чутким руководством смотрящих ЦРУшников.
Это ключевое слово
А честный, однако. Фекалий то.
К чему обсасывать тему перестройки раз за разом? Что бы обсуждая Горби, лишний раз никто не вспоминал о том, что за Горби стояли сионисты ставившие своей целью любой ценой уничтожения ненавистного им СССР? Кто архитекторы "перестройки"? Не Горби вовсе и не его Раечка, которая как на работу ходила в посольство США за брюликами и шубками.
За "перестройкой" стояла долгая подготовительная работа, которую в СССР координировала "Хельсинкская группа" евреев которые имея связи на западе готовили крах СССР. Об этом предельно откровенно написал Натан Щаранский в своей израильской газете. Как и кто готовил теоретические выкладки, как душили промышленность саботируя планы пятилеток, для чего нужно было устроить пресловутый дефицит, для чего нужна была Павловская реформа.
Идеологический подрыв готовила группа Яковлева - проф.Гвишиани (зятя Косыгина) техническую часть воплощал Андропов, который и притащил в Кремль Горби, позволил что бы КГБ и армия держались в сторонке, пока умные люди сливают СССР.
Всё было как по ноткам проведено. Огромную помощь им оказал обманутый ими народ, которому КПСС (валившее СССР)пообещала "новую жизнь".
Я так думаю, что вовсе не это, что "сейчас" хотели перестройщики первой волны. Они не учли фактор криминала, который всегда почуяв жирный кусок и безнаказанность готов действовать решительно. Так и было, откуда не возьмись появился Ельцин, амбициозный авантюрист с командой на половину из питерского ворья и на половину из сотрудников ЦРУ. Итог известен.
Картинка неполная, требует расширения
1. Народ мечтал о кружевных трусах, а не ракетах
Мечтал о похоронах коммунизма
2. Запад превосходил намного СССР по уровню жизни, свобода, технологиям
3. КПСС фактически поддержала перестройку
4. Политбюро морально и интелектуально деградировало в маразм
В итоге СССР как система обьективно проиграла
Израильтянин, вот вы никогда не удержитесь от вранья. Сейчас вы описали и повторили всё, что говорили о развале СССР Солженицын и педофил Буковский.
Народ о вашем сокровенном- как на майдане о труселях не мечтал точно.
О "похоронах коммунизма" мечтали только евреи- ви таки тому очередное подтверждение.
"Запад превосходил намного СССР по уровню жизни, свобода, технологиям" как оказалось, превосходство запада в том числе и по технологиям было малость натянутым тезисом. Уровень жизни на западе не был однороден и не был высок во всём западе, та же Испания, Португалия, Ирландия (даже будучи частью Англии) Италия, и тд.. тогда и сейчас имеют серьёзные социальные проблемы, в Испании и Португалии они не решены до сих пор. Но СССР имел мощное преимущество пред восхваляемым вами западом- медицина мирового уровня, образование мирового уровня -были БЕСПЛАТНЫМИ! Плюс дармовыми ЖКХ,квартиры давали бесплатно а не продавали в ипотеку и так далее..
"Политбюро морально и интеллектуально деградировало в маразм" Это вообще дилетантские глупости. Политбюро не человек, впасть в маразм не может и впасть в маразм там тоже никто не мог, а вот саботировать свои обязанности- запросто!
"В итоге СССР как система объективно проиграла" -ложь и брехня. СССР НЕ проиграл западу никак, так как падение СССР не было НИКАК связано с самой советской политической системой. СССР свалили из внутри, и не идеология и не экономика тут не причём. Решение о развалу СССР принимали нац.предатели. А ви таки лукавый лгун!
Действительно, Ирландия, занимающая второе место в мире по ВВП на душу населения, имеет серьезные проблемы. И судя по сравнению 2020 и 2021 годов в 2022 году выйдет на первое. Тогда у нее проблем ещё прибавится. Несчастная страна!
На израильтянина Вы более похожи, клея ярлыки
Самые злостным антисионисты были в СССР всегда евреи
Антисионизм выгоден исключительно Израилю
Помогает держать израильское стадо в стоиле
Классический про...р
Как всегда откровенная ложь, прикрытая словесной пудрой. Народ всегда мечтал о справедливости. Его больше смущало то, что зарплата не по труду, хотя то, что в этом отношении творится сегодня, не лезет ни в какие рамки. Да, КПСС во многом стала догматичной. Наука об управлении страной не развивалась. Еще Сталин предупреждал о необходимости такой науки. Голова страны "загнивала". Кто шел в партию последние годы? Только стремящиеся к благосостоянию и привилегиям. А Горбачев предал идеи справедливости, равенства, и братства. Подыграл развалу экономики и интересам номенклатуре. Вот и ожидаемый конец, к которому целенаправленно вел именно Горбачев.
Чешите уважаемый дальше сколько угодно. Всё давно знают про ваши уловки и о том, что вам выгодно больше всего.
Вот -- получается, что и с сионистами лучше дружить, чем враждовать. Серьезные они ребята, и плохо ссоры с ними кончаются.
Как там Кот Леопольд говорил? "Ребята, давайте жить дружно" (с)
Дружить сними бесполезно. С ими просто вообще "дружить" нереально. Сколько раз в США были скандалы с тем, что евреи пакостили даже самим США. При желании их нагибали как хотели. И не только КГБ СССР. И сейчас недавно Иран, уничтожил какого то главу разведки израиля в самом Израиле в отместку за убийство учёного, и что? И нечего. Сверх серьёзные ребята молча сглотнули.
Тем не менее, пока СССР с ними дружил в 1920-30-40-е -- он развивался и даже побеждал.
А как поссорился в 1950-е и дальше -- так и пошел обратный отсчет.
"Совпадение? не думаю" (с)
Ну во первых, в 20-е не дружил сними, израиль образован как го-во лишь в 1948г, до этого израиль был колонией Англии, так называемая "подмандатная Палестина". Напомню, одним из главных инициаторов создания еврейского независимого государства, стал Сталин, первоначально США вообще не хотели существования Израиля как независимого го-ва, предлагая Иордании сделать из Палестины две провинции с широкой автономией. На создании Израиля настоял Черчилль. Со стороны СССР на этом настоял в ООН А.А.Громыко. Причём, СССР стал ПЕРВОЙ страной в мире признавшей ваш израиль.
Во вторых, СССР вообще не ссорился с вами, наоборот, СССР всячески помогал, Сталин туда отправил более 12000 евреев из СССР, специалистов, грузы, оружие, и прочее. В 1951г Израиль потребовал особых прав для евреев в СССР. Свободный въезд-выезд из СССР, двойное гражданство, признание частной собственности евреев в СССР итд.. что взбесило Сталина который ещё был под впечатлением требования евреев передачи им Крыма- "Крымской Калифорнии".
Получив от СССР безвозмездную помощь на тогдашние более чем 20 миллиардов баксов, израиль вдруг объявил СССР "национальным врагом", причём в любом виде. Эта догма к удивлению не исчезла до сих пор из их доктрин. Я и исхожу от этого- Израиль ВРАГ России! Он не перестал быть врагом. Последний раз когда Израиль поносил РФ и выставлял злейшим врагом был 2019г, и требовал от США "приструнить Россию в Сирии". Сколько вашего пейсатого волка, то есть шакала не корми.. ну ты понял.
А СССР развалился, потому что этого хотела Америка и вела борьбу против со дня основания СССР. И для завершения развала они выбрали ничтожество Горбачева.
Ну во первых, США хотели что бы СССР не исчез а сильно сдулся и стал такой же вассальной страной к США как РФ с кукольным лидером Гегемоном. Сохранились стенограммы срочного заседания устроенного Рейганом, там он осторожно высказался на тему, что для них сейчас лучше, согласится с этим или признать распад СССР "незаконным". Позже Рейган много сетовал на то, что распад СССР по сути "убил США".
Там были уничтожены целые отрасли работавшие на оборонку США, исчезли корпорации занимавшиеся ракетами, авиацией, в США произошел упадок инженерной мысли и как следствие потеря США мирового лидерства в авиастроении и ракетостроения. F-35 пояивлся в 1990г, но тогда не заинтересовал Пентагон. Танк "Абрамс" 1967г. После закрытия программы "Шатлл" в США не было создано ни одной ракеты! Самая "молодая" военная ракета "минитмен" 1986г выпуска. Фирмы которая их делала в кооперации с 2000 других фирмами давно нет. Пострадала разведка США- были уволены десятки тысяч агентов в Европе, в США закрыты бюро с направлением на восточную Европу.
С ЯО тоже всё плохо. Новых ядерных зарядов в США не разрабатывали и не делали лет 40 уже как. Всё что есть- бесконечная модернизация старья эпохи СССР. Анонс БЧ с управляемой мощностью взрыва- их впервые ещё в 1974г сделали. Но тогда США нужны были очень мощные, про эти забыли.
США тоже здорово пострадали от развала СССР. Но поняли это потом. Когда было поздно.
Развалился, потому что этого хотело или против этого не возражало большинство.Все остальное требует иного разговора и не здесь. СССР - как человек, могучий в прежние годы, но все проходит. Пришло время, и он помре. Плохо, что много гадости выливает всякая дрянь на Союз.
"Развалился, потому что этого хотело или против этого не возражало большинство..."
Опять ЛОЖ!
Референдум который проигнорировал Ельцин (всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года) - о сохранении СССР имел результаты ЗА сохранение СССР высказалось 77,85%.
В одной только С.Осетии ЗА СССР было отдано 98% голосов.
"СССР развалился, потому что этого хотела Америка"
Но ведь СССР был куда сильнее, чем нынешняя РФ -- км.ру не даст солгать!
Если он развалился просто потому, что Америка этого захотела, то на что же тогда РФ расчитывать, если Америка снова, не дай Бог, захочет? Может лучше с Америкой не ссориться тогда? раз она такая, понимаете, всемогущая.
Что касается Зеленского, Порошенко то эти ночтожества поставила Америка, она и сделала переверот на Украине. И пока они подчиняются Америке, они будут править. Шаг в сторону и их нет, как Хусейна.
Пример того, что молодые амбициозные люди способны разрушить любую систему.
Предательство интересов страны назыаать романтикой.яавтор льстит Иуде.
Во главе любого государства может стать ничтожество. Вот Гитлер, например, ещё недавно был во главе Германии. Здесь надо понимать, что от народа это не зависит. Ничтожество,так правило, продвигают сильные мира сего, у них своя игра. Горбачева продвигала Англия, даже не Америка, она потом присоединилась. Так что не надо все сваливать на систему.
Я, например, прямо говорю, что Зеленский -- ничтожество. Ну да, случилось такое, бывает.
Но вот Украина не валится! И экономика паршивая, и война на востоке, и часть страны оккупирована, и коррупция-воровство зашкаливают (я ж не социалистический реалист, а просто реалист) -- а страна не валится. В отличие от СССР.
Украина, никогда государством не была, и сейчас не государство. Некоторые существуют только как паразиты, поднимаются в высоту за счет чужого "дерева" и никогда не имели собственного "ствола".
Молдова благодарила за цены на российский газ пиндосню т.к. сама ничего из себя не представляет. Удел подобных, скулить у ног хозяина, и брехать на мимо проходящих.
А что ещё не развалилось?
Ничтожество ТАКОЙ ценой не побеждают. Называя его ничтожеством, вы унижаете память тех, кто отдал жизнь за победу над ним. Он безусловно был величайшим злодеем, но он не был трусом -- Железные кресты даром в Германии не вешали. Это раз.
Второе: если Англия могла "продвигать" людей на посты лидеров СССР, то о какой "великой стране" вы тут сокрушаетесь? Это простите уровень Бангладеш или Нигерии -- вот там английское продвижение возможно.
даже шоколадных конфет, многие тут вопили-мы не могли купить коробку конфет при совке.
Во многих шоколадных конфетах нет какао-масла , даже дорогих, а если нет какао-масла -это не шоколадные конфеты.
Если внимательно читать , эмульгаторы, заменители, консервант
Есть корбки РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ, рекламировали по ТВ, это сплошнаяя химия, а коробка красивая и конфеты вкусные .
Внимательно состав читать надо.
Так со всем. В СМИ советы, как отличить настоящее сливочное масло от фальсификата.
Чего уж там. В холодильнике стоит бутылка молока натдонышке, от 30.11. 21 г.
от магазина ВкусВилл -не прокисло. Срок хранения 6 дней. Сегодня 10.12.
Магазин имени Пугачева "Вкус вил".
Какова стоимость этих конфет?
Безграничная спекулятивная Рыночная чтобы не было дефицита на полках..
и облизнулся
Мы делаем пиво))
Оно на цвет как пиво
Оно пенится как пиво
Оно пахнет как пиво
Оно на вкус как пиво
НО!!!!)))
Это не пиво))))))))))
Горбачев неправильно увидел причину проблем. И основные усилия сосредоточил на подрыве роли партии и идеологии, неспособный дать взамен какую-то прочную опору государству.
---
не уверен, что это верный вывод.
все мы знаем, что лидер государства есть синтез состояния общества и политики её правящих кругов (элиты).
Горбачёва можно назвать индикатором того времени и состояния прежде всего КПСС. Т.е. партия как бы помнила заветы Ленина-Сталина, но понятия не имела (условно конечно) как перестроить экономику с целью более успешной конкуренции с Западом.
на мой взгляд главными ошибками Горбачёва были:
1. поспешные реформы (политические и экономические)
и 2. он допустил, по сути, двоевластие в СССР-РСФСР.
но теперь то что, как говорится - поздно пить "баржоми" ...
теперь мы имеем другую реальность и вот уже 30-ть лет надежды на то, что наш коллективный разум (русский-российский) справится и с этой смутой.
Основной миф иллюзия: непримиримый конфликт Запад - Россия
Да, есть показное противостояние, но оно является технологией управления на западе и в России, этот квази конфликт нужен элитам для
Управления охлосом
В реальности и запад и Россия и Китай стремятся к одному типу государства Кастовое общество
Диктатура элиты, деиндустриализация, возвращение к рабству
Библейский коммунизм
Перестройка удалась
Бюрократия сохранилась
Тоталитарная власть сохранилось
НОМЕНКЛАТУРА стала Олигархией
Построен библейских коммунизм
И он есть высшая стадия развития любого социализма
Дальнейшее развитие экономики не требуется
Кастовое государство - самая устойчивая форма государства
Которое может существовать тысячи лет
Об этом говорится в Ведах Библии Авесте
История по Фукуяме закончилась
Народ вообще не понимает что происходит и витает в ложном
виртуальном пространстве
Политологи ведут фэйковые абстрактные нереальные разговоры
Плутание в лабиринта
Какой коммунизм какой библейский... Усманов, Абрамович, каламойский, вальцман или Фридман с вексельбергом номенклатуры?! Возрождение диктатуры капитала и финансово экономического рабства.ю под охраной вооруженных вертухаев.вместо социалистической демократии народовластия трудящихся..
...Перестройка в целом не удалась...
==========
Не хватило беззаветной преданности заветам Ильича!
Горбачев вам не нравится, а горбачевец, у которого все враги России вляются партнёрами и перед которыми он прогибается, нравится? И вобще что вы поимели хорошего от блатного капитализма кроме повышения пенсионного возраста?
Думаю, что Горбачев все понимал и все делал сознательно. Почти 100%, что он был завербованным агентом Запада. Все его действия (и бездействие) говорят об этом. Взять хотя бы полет Руста, реакцию Горбачева на действия лидеров России, Украины и Белоруссии по уничтожению СССР. Есть и информация по реакции Горбачева на доложенные ему сведения о том, что Александр Яковлев- доказанный агент западных спецслужб. Горбачев на это только пробормотал, что это нехорошо и ничего не сделал.
Логично. При СССР Горби был одним из вершителей судеб планеты. После СССР он стал рекламщиком пиццы. Мотивация быть агентом и разрушить первое ради второго очевидна.
И поплачем об СССР.
Горбачёв посчитал себя равным СССР, раз он его возглавил,
но на самом деле, он не соответствовал масштабам страны.
После неё СССР точно восстановится!
Горбачев - это падаль, мне даже неинтересно его обсуждать. Карьерист, трус, предатель - этим все сказано.
А, Кто его спасал из под юбки жены- юриста где он прятался от служебного долга тогда кто?!
Допустим -- ну и чего стоит система, выбирающая себе таких лидеров?
Странные люди. Ни одна тема не интересует авторов км.ру больше темы "распада ссср" -- и они же категорически не хотят видеть те стороны этого распада, что подчеркивают нежизнеспособность их кумира.
Ну вот например, главный тезис: "СССР распался из-за ничтожества и предательства его политического руководства, прежде всего Горбачева". Я под ним не подписываюсь, разумеется, но допустим... примем его как постулат -- что дальше? Дальше неизбежен вопрос: если система поднимает наверх ничтожеств, готовых предать, и делает всё, чтобы других там не было, то чего стоит такая система? И стоит ли о ней жалеть? она ведь обречена по-любому.
Тезис тут же убивает прекрасное прошлое, которое призван возвеличить. Впрочем, любой другой убивает его так же точно. Если госдарство гибнет -- значит, оно того заслуживает, из этого правила нет исключений. Хорошие государства не предают.
Нужна национальная русская власть, ориентированная на наш народ и Россию в прошлом и будущем.
Как при таких условиях власть может не быть "национальной русской властью"?
И по ходу, кто там Путин по национальности? или Патрушев? или они типа не власть?
Потому что пустили козла в огород!
Слишком много козлов для одного огорода!
1) любая профанация дела обречена на провал
2) перестройка была не ради СССР, а ради захвата власти и последующего развала СССР, так что в этом смысле как раз перестройка не провалилась а наоборот оказалась очень успешной))
Можно долго перебрать причины, почему перестройка провалилась. Основная причина то, что возглавил её человек который кроме как болтовней с партийных трибун ничем больше в жизни не занимался.
"предпринимавшиеся меры"? Меры принимают, а не предпринимают. Предпринимают попытки. Неужели не ясна разница? Попытка - то ли выйдет, то ли нет. А меры приняты - всё, дело сделано.
Горбачёв это не перестройка, это дадудайка.
Все по делу! Автору респект!
«Всё по делу» - что за бред ?
…
Автор как обычно суммирует происходящее ставя граждан страны в позицию зрителей, следящих кто и какие реформы для них состряпает чтобы им было хорошо.
Следите за постулатами статьи :
…
- Горбачёв не додумал всё как надо
- Запад воспользовался промахами Горбачёва
- не дали народу хорошую элиту
- не дали нам новую идеологию
- что было поломали, нового не дали
- вместо КПСС не предложили хорошую партию
….
Вы хоть следите за собой с касается почти всех на КМ !!
Такой несамостоятельный народ !
Сколько можно валить всё на других ?
Я даже и не знаю есть ли ещё где то такой сонм нытиков как россияне.
…
Во всём мире люди не заморачиваются тем, кто им должен притащить подходящую идеологии чтобы всё устаканилось или дать лидера, который не делает ошибок и всё за всех решит.
Всё хорошее в мире возникает делами людей, в труде, борьбе а не преподносится на блюдечке. Вы так можете и не дождаться будущего вообще уповая на тех, кто не сумел вам создать жизнь.
<<Всё хорошее в мире возникает делами людей, в труде, борьбе а не преподносится на блюдечке.>>
Да, это так. Но какими людьми создается то или иное хорошее? Или плохое. Люди занимаются разными делами. И каждый на своем месте создает или хорошее, или плохое. Разделение, так сказать, труда.
Политическую систему, структуру государства создают политики, а не народ. Политическая система, которую создали Ленин и Сталин, оказалась неустойчивой. Оказалось, что такая система ведет в тупик. И в 80-е годы СССР оказался в тупике. Горбачеву пришлось выводить страну из тупика. С большими потерями и издержками страна из тупика вышла. Теперь надо совершенствовать новую политическую систему. Дело это непростое и долгое.
А народ в создании политической системы выступает в качестве пехоты, принимая сторону того или другого политика. Вот скажите мне, на чьей стороне должен был быть народ в 80-е годы, когда было соперничество Ельцина с Горбачевым? А на чьей стороне должен был быть народ в 90-е годы? А сейчас на чьей стороне народ должен быть? Если бы вы жили в России, за кого бы вы голосовали, за какую партию? И вообще что бы вы делали? Как бы себя вели?
Нужно не жевать сопли, а нужно бить первым! И наповал! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
Постановка Вашего вопроса говорит, что этот вопрос задал бывший человек советского типа.
Ваш вопрос внушает идею, что народ должен быть ИЛИ за одного (человека, партию) ИЛИ другого.
…
Народ состоит из людей и у всех (у нас по крайней мере) разные взгляды и разные политические предпочтения. Потому каждый выбирает тот тип управления страной программа которого ему ближе всего. Потом люди голосуют.
Обычно побеждает одна партия, но депутатов в парламенте у неё мало - нужна коалиция.
Каждая из партий в коалиции обычно в чем то менее существенном уступает существенному другой партии. Так получается, что подавляющее большинство народа получает власть, которая будет выполнять программу, за которую люди голосовали.
…
В этом случае народ не за «большевиков или коммунистов» а в сущности каждый гражданин народа сам за себя.
То как бы я себя вёл у вас ? В любом случае искал бы способ как из вашей власти получилось государство с борьбой партий за власть.
Эйбрахам снова выдаёт шедевры.
Разложили не сталинский ссср,а хрущевский/брежневский. Никак не можете это понять.
Особого тупика не наблюдалось. До появления этого сына турецкого военнопленного ,1915,и русской сектантки-молоканки.
Даже брежневский ссср напрягал уолл стриит ,и конгрессы сша знали свое место,скромное. Хотя военщина сша и создавала кореи,но их били советские с-75.при Сталине. Полезли во Вьетнам,уже при Прежневе-макейнам пришлось пожить в яме. И тд.Те,ощутил уолл стрит каучуковый кулак ссср.
.Но самое главное-это был пример другим странам,как можно жить без ротшилдов и быть независимым,насколько возможно в этом мире,а это вполне обещало потрясения внутри тех стран,что совсем не надо было уолл стритам.
Как так? А не вы ли тут все уши прожужжали, мол нам геволюцию Ротшильды принесли?
Да и что теперь делать с потусторонними дирижёрами? Или СССР и на тех моргал?
Тов.Коган,
Вы мне уже окончательно не интересны,даже для стеба. Так что не мучайтесь.
Пример действительно хороший, он показал, чтот там, где избавляются от Ротшильдов, появляются Ежовы, Кимы и Пол Поты.
Серп и Молот = Смерть и Голод. Никуда от этой формулы не денешься.
Гюльчатай, личико-то открой, а? это ничего что ты там раньше чьей-то женой была из ребер адама сделанного...
ась?
*
чтой-то не порадку в вашем головном устройстве видать, коли часто себе имена придумывать стали, ась?
Найди рассказ Довлатова. Называется
Абанамат. Это именно то,что можно сказать о форуме,и о тебе.
<<Разложили не сталинский ссср,а хрущевский/брежневский. Никак не можете это понять.>>
Не разложили, а разложился именно сталинский СССР, потому что СССР был детищем Сталина. Что тут понимать-то? Всё абсолютно ясно.
...
<<Особого тупика не наблюдалось.>>
Как это не наблюдалось, если полки магазинов были полупустыми? Что это, если не тупик?
...
<<Но самое главное-это был пример другим странам,как можно жить без ротшилдов>>
Жить-то, конечно, можно. Но только это убогая жизнь.
А каково Ваше отношение к большинству людей на Западе, которые помалкивают и мирятся с его разбойными действиями в мире, поскольку и им достается их косточка с барского стола? Что-то не вижу я ответственных действий американцев, например, по поводу бесконечных войн и конфликтов, которые США организует. Американцам весьма нравится сладко есть и мягко спать за чужой счет. У меня подобные люди вызывают ненависть, омерзение и презрение. Швали и есть швали. А Вы считаете этих скотов ответственными гражданами?
Вообще-то Америку постоянно трясло и трясет от антивоенных протестов.
А вот в России я что-то таковых не помню: ни по поводу Крыма-Донбаса, ни по поводу Сирии. Ну если первое ещё теоретически можно трактовать, как "там русские люди", то уж про Сирию этого даже в теории не скажешь! Это уж империализм в самом чистом виде, даже по Киселеву, и что же? Много вы видели на улицах Москвы протестов против российских войск там? Против повышения пенсионного возраста митинги были -- а против Сирии ни одного! "Это в наших национальных интересах" -- и все дела.
Так что не вам, Петр, совестить кого-то, и на мораль давить. Вы на Матерь Скорбящую ну никак не тянете.
В любом случае эти граждане намного ответственнее вас. Они любят когда им хорошо, но не сомневаются делать им что-то когда им власть е нравится или нет. Делают.
Такие правильные да, а у вас на глазах расправляются с честным журналистом Ассанжем, который показал преступления ваших хозяев, а вы помалкиваете. Трусы и лицемеры.
У меня нет желания поддерживать этого вора. Он типа сделал доброе дело, но использовал воровство. Потому и должен сидеть. Вы сами это любите - посадили Навального за то, что разведал то, что мощным не понравилось.
Вопрос в том, делал ли Ассанж свою работу в отличие от Навального с пользой для людей или нет.
<<Таким образом, Горбачеву нужно было сделать ставку на создание национальной элиты>>
Убейте меня, но я не понимаю, что такое "национальная элита". Может, кто-нибудь сможет доходчиво объяснить, что такое национальная элита?
Мне вообще не нравится слово "элита" применительно к людям. Ну ладно, пусть будут элитой лучшие из лучших. Но человек ведь не может быть вообще лучшим. Он может быть лучшим в чем-то. В чем должен быть лучшим политик? Есть у кого-то ответ на этот вопрос?
А как нам выбрать, например, лучшего экономиста? Давайте подумаем над этим вопросом.
...
<<Если бы он это сделал и ему удалось развить национальную элиту, то господство партии стало бы снижаться, а господство идеологии само собой начало бы уходить в прошлое>>
А как бы это происходило практически? У кого-нибудь из форумчан есть видение этого процесса? Если есть, поделитесь, пожалуйста, как вы видите этот процесс. Как национальная элита избавилась бы от коммунистической идеологии?
...
<<Поэтому и провал затеянных им реформ, Перестройки, был запрограммирован изначально.>>
А не случилось никакого провала. Всё получилось даже лучше, чем замышлял Горбачев. Горбачев ввязался в бой, запустил процесс. А процесс привел нас к современному демократическому государству. Это разве плохо?
Но процесс еще не завершен. Процесс продолжается. А контролирует этот процесс Путин. Так что всё идет по плану.
М.С. Горбачёв считал себя верным ленинцем. Именно так оно и было – хотя и не совсем в том смысле, как это традиционно понимается. Тот и другой вполне искренне полагали, что они своими прогрессивными идеями смогут осчастливить весь мир, все народы мира пойдут за ними – и ради этой благородной цели можно даже пожертвовать своей страной и своим народом.
\ М.С. Горбачёв считал себя верным ленинцем.
Так и Путин верный ленинец! Тоже насмерть вцепился во власть, верные ленинцы на выборах не проигрывают...
Право свободного выезда за рубеж заимели, а возможности в смысле таити-мити у 95% населении России не было и, нет.
--
В таком-же процентном отношение произошло и в экономике,т.е. в начале в 90-х,мелким бизнесом стремились заняться 95% население, оставшиеся 5% были нацелены на крупный-промышленный бизнес и было занято исключительно из приближённых, ЕДОКАМИ России....
--
Почему не дали политическую оценку деятельность миши,и тройственную борзую пьяную свору, остаётся для меня загадкой???????
Причины ясны,выводы сделаны. Страна на грани гибели. Когда начнётся смена строя и выметание из власти либеральной элиты?!
Перестройка не получилась потому что в переломные времена в расположенных под благожелательным небом странах появляются Сяопины ,Гавелы Ли Куан Ю. А нам, небо в такие времнена хочет повеселиться дает Горбачева. Ельцина и далее. Можно много рассказывать какие Горбачев дрова ломал , но с лихвой хватит одного. Он заявил что придумал "новое мышление".
"Большой международный резонанс в конце 1987 г. вызвала книга Горбачева «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира»," Ни много ни мало! Учитесь у меня Рейган Митерран Коль Тетчер мыслить по новому! Делайте как я!" Вот бы они стали мыслить как он -и быстренько тоже привели бы свои страны к талонам на сигареты, стиральный порошок, водку... Цирк с конями!
Э Сяопины ,Гавелы Ли Куан Ю.
Из холуёв, выдрессированных коммунистами в духа абсолютного повиновения, не выходят Сяопины, Гавелы и Ли Куан Ю. У коммунистов всегда умный только один, остальные должны бесприкословно подчиняться иначе партбилет на стол положат...
Молодец, Володя Путин, что доверился нам, в конце 70-х, в ГДР,а то-бы жил-бы сейчас, до сих пор в хрущевке!
дал России уникальный шанс освободиться от нахлебников и жить нормально, но к власти пришли ельцины-путины...
У России был уникальный шанс жить нормально, но в 1917 году к власти пришли коммунисты ленины-сталины-хрущевы-брежневы-черненко-андроповы-ельцины-путины-медведевы-путины-путины-путины...
После убийства Столыпина у Российской Империи шансов не было.
Дался вам этот Столыпин.
Вам разве не видно, что либеральные Столыпинские реформы проведены нынешними либералами.
Общины/коммуны/колхозы порушили.
Частную собственность на землю утвердили, а куда появившихся нищих девать, пока не решили.
В Англии их просто вешали.
Впрочем и Столыпин так же пытался делать.
Нынешние их в резервации скоро погонят или ещё чего-то толерантненькое замутят.
Хамит Коганко!
Россия кроет Наглию, как бык овцу, в смысле размера территории.
Земли хватит на всех желающих.
а про СССР. Последний себя никогда преемником первой не называл, всячески её проклинал и всячески от неё открещивался.
Рос. Империя -- это уже Древний Мир. Напоминаю, что нынешняя РФ -- официальная преемница СССР, а не РИ.
, всячески её проклинал и всячески от неё открещивался.
Если вы любите проклинать или открещиваться, не переносите на других свои провинциальные бабкины замашки. Тем более на государство,
В СССР были заняты строительством НОВОГО ГОСУДАРСТВА и оно было построено.
За 16 лет в тяжелейших условиях из отсталую сельскохозяйственную страну превратили в ИНДУСТРИАЛЬНУЮ ДЕРЖАВУ.
СССР был антагонист РИ.
Да, Ленин отказался платить царские долги и правильно сделал.
А нынешняя власть действительно уже 39 с лишним лет гакает об СССР круглосуточно.
-------------------
а вот это
. Напоминаю, что нынешняя РФ -- официальная преемница СССР,
ИЗВОЛЬТЕ ДОКАЗАТЬ И ПОДТВЕРДИТЬ.
Гы-гы- да ещё официальная, а чего ж её бывшие республики посылают на все буквы, а она всё лезет и лезет?
Только по ядерному оружию и некоторым договорам. Нет ни одного юридического документа о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.
Может я не в курсе, просветите.ЧЕГО ТАМ РФ преемла?
Встающая с колен Российская Федерация это бывшая Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика и только.
Не согласны?
Карту СССР найдите и сравните.
Может уже пора назвать вещи своими именами и полностью откреститься от позорного горбачевского и ельцинского времени в истории страны. А предателей назвать предателями и врагами! Но что даст плач по трагическим событиям в истории страны, настоящее и будущее ожидается не менее ужасным для каждого из нас. Тридцать лет не происходит никаких положительных изменений, все застыло и мы катится в пропасть, богачи богатеют, народ нищает, власть импотентов только вешает лапшу про красные линии... России нужна новая власть, власть народная, а не власть воров и жуликов, которая не будет талдычить про красные линии, а ударит по всем своим врагам, веками пакостившими России и пившими её кровь.Многие страны и народы заслужили участь быть полностью уничтоженными! Пора действовать пока не наступило для России 22 июня 1941-го года, как для СССР! Который тоже добивался бумаг с гарантиями о ненападении....
Не оправдываю большевиков. Но, насколько я знаю отечественную историю – степень загнивания государственной власти в Царской России последних десятилетий просто поражает. Государство с таким управлением – это гарантированно не жилец. Сюда ещё нужно добавить просто чудовищное промышленное отставание Царской России от передовых стран того времени. Похоже, что Россия начала двадцатого века была просто обречена. Если бы не одна катастрофа – через некоторое время неизбежно была бы катастрофа другого типа.
\ степень загнивания государственной власти в Царской России последних десятилетий просто поражает
Вот Павел Власов поступает на завод чернорабочим и получает первую зарплату. Что же он мог купит на нее?
«Павел сделал всё, что надо молодому парню: купил гармонику, рубашку с накрахмаленной грудью, яркий галстук, галоши, трость и стал такой же, как все подростки его лет».
А нечего было западникам февральскую смуту мутить.
В результате из самых низов, из люмпенов выросли профессора, которые стали пинать тех, кто их вытащил из грязи.
А ты считаешь, что в Финляндии учёное звание передаётся по наследству? Из коммунистической грязи меня никто не тащил, в отличие от парторгов институтов я всего добился своим горбом и в моих монографиях соавторов нету!
С твоим то лексиконом? Тебе до профессора как до Луны? Посмотри высказывания любого профессороа и сравни их со своими.
профессор,
ну вот, начало твоей автобиографии как предателя Родины положено. Ждем продолжение.
им туалетной бумаги не выдали, они и обиделись.
Комбайнеру нельзя доверять страну. КПК выращивает элиту, а не выдвигает полуграмотных комбайнеров и пьяниц прорабов руководить страной.
Комбайнеру нельзя доверять страну
=========
Образцово-показательный социальный лифт был необходим.
\ Комбайнеру нельзя доверять страну.
На фотку посмотри! Слева от комбайнера стоит артист, ему страну доверить можно?
СССР распался точно по административным границам национальных республик. Остается ответить на вопрос: кто, какие силы, стояли за национальными лидерами. Перестройка не имеет никакого отношения к распаду СССР.
Хорошая статья. Почти до самого конца.
Про отсутствие элиты как-то глухо и не ясно.
Про злых большевиков -интернационалистов уже надоевший штамп.
Уже при жизни Ленина такие граждане в основном перевелись.
Потом чем сталинская команда не элита? или они о величии страны и благе народа не пеклись?
И опять же, СССР таки без элиты стал второй в мире, по крайней мере, страной. Получается и гитлерорвский ЕС мы укоротили не благодаря, а вопреки...
Знакомое блеяние.
А как у нас сейчас с элитою?
Страну прокакали, так может кто о народе думает и ночами не спит?
1. таки страну прокакали как раз те, которые из большевиков-интернационалистов и вышли. Яблоко от яблони... как говорится.
И это - медицинский факт, отрицать который - смысла нетути ну никакого уже, ну уж совсем нет смысла.
2. есть и ныне те, которые о народе и о стране думает и ночами не спит. И они не в Уэльсе, родной. Так что с Россией ничего не случится в отличии от мелкобритании над которой очень скоро сомкнутся волны Атлантики.
Россия - это не страна. Россия - это Космос, а Космосом управляет Кто? - .... правильно.
3. то что родилось - обречено умереть. Насчет коротких сроков жизни и ранней смерти того, что родил тот, который вскоре сам коньки отбросил: дитятя родилось, а вот крестить його не стали; сказали незачем, ведь бога нет, а жизнь.......... она проистекает сама из какой-то природы....чего вдруг случайным образом...
Ну-ну.
*
доводов много еще можно, но трех в достатке уже.
*
переживать особенно-то и незачем: страшного в этом - нет ничего, потому что так и должно быть. Все мы и вся и рождаемся и умираем - для Единого в конечном счете, и ради Него. Того, который все обустроил лучшим образом несмотря ни на что.
Не большевики страну прокаркали, а перерожденцы, дорогой.
Вон и Власов сначала вон каким героем был, а потом предателем стал.
Или вы членов партии которые себя в девяностых обьявили борцами с коммунистической партией в большевики записали?
Этак и реальный Сухов большевиком был. Вы себя не в большевики ли записываете?
Вы партбилет не в столе держите?
Впрочем и Чикотило в партии состоял. Что с того?
В ЕдРо ведь большинство не по зову сердца записывались.
И в компартии к перестройке рабочих и крестьян меньше половины было, дорогой.
Не все, конечно, служащие мерзавцами были, но динамика интересная.
А кто у нас о народе думает? И в чем это выражается?
И про смыкание волн вы таки несколько преувеличиваете.
И про космос- это словоблудие, дорогой. Вы ещё про понимание и веру вверните.
И про крещение тоже словоблудие. Ведь сказано про добродетельных нехристей в Книге.
Теперь вон в каждом дворе по церкви, а что толку? Когда Индонезию догоним?
Или попы нас в прорыв выведут? Когда?
Напомню вам, что тот, вторым пришествием которого нам уже третью тычу лет угрожают, сам не крещеным был. Обрезание ведь не в счёт. И Иоан его не крестил таки. Тут с переводом проблемка.
Что за бред? Не было никакой перестройки. Была катастройка, которая все поставленные задачи выполнила, развалив страну. Перестаньте уже бредить!
захваченной шайкой бандитов. Так и живем по понятиям.
Никаких ошибок от Горбачева небыло. Ему была поставлена задача разрушить СССР и он её выполнил.
Еще в 1973 году Голос Америки прочил пост Генсека Горбачеву, ведь как в воду смотрел. Поди Кейси постарался?
Ошиблись...надо было как Китай.
Распад СССР не был делом случая. А сейчас Россия возвращается. И это тоже не совпадение. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [политической задачей Хрущева было уничтожение религии в СССР], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:27-29а). Что это значит в данном контексте? Короче говоря, это означает конец однополярного мира. Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Это также означает значительное ослабление США. Это также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Варшавского договора вернутся в альянс с Россией.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.