• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Большинство граждан России сожалеют о разделе страны и хотят ее воссоединения. Но не верят в его возможность»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.01.2022, 11:57
Гость: Олег

Не сожалею, не жалею и другим не советую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 06:51
Гость: Хорошо то как стало.

Да слава Богу что этот клятый совок канул в лета. Исчезла нечисть с лица земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 06:11
Гость: Слава

Для особо одаренных "Ж", Бульбашеи, поручиков и пр. провокаторов, обделенных богом. С каких это пор отказ от рабства, насилия, воровства, несправедливости, колониальной зависимости от запада и т.п. считается попыткой влезть в старые штаны? Я жил в СССР, учился, и могу сравнивать настоящее бесправие народа и прошлое, когда он имел права на все и пользовался этим. Но самая главная потеря- потеря смысла жизни и будущего для молодежи. Судьба офисного планктона, торгаша - это удел настоящего, которое сводит человека к животному существованию. Это хорошо тем, кого бог обделил умом. Тем сегодня хорошо. Жри, извращайся, насилуй - и ты счастлив. Но Человека такая судьба оскорбляет и унижает. Это равносильно лишить человека головы. Поэтому нам нужен СССР. И только идиот может думать, что нет другого СССР, чем прошлый. СССР -это собирательное понятие, которое включает в себя понятия чести, совести, свободы, братства и торжества ума. Вместо того унизительного существования, что сегодня навязывается народу убогими грабителями и лжецами, обделенных умом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 12:55
Гость: Поручик в отставке

Поэтому нам нужен СССР
=======
Вы прям как фанатик Ленин! А народу нужно? Проведите референдум, фанатик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 05:18
Гость: Сергей

Может, и сожалеем, что СССР не стало. но он и не стал тем, кем бы мог стать: а именно. государством равноправия всех национальностей и республик.Правительство СССР и ЦК КПСС задабривали окраины, у них было отличное снабжение, особенно, если сравнить с периферией РСФСР. Пусть поживут одни.Только ведь лезут опять к нам.А потом опять грязью будут поливать русских и продолжать выгонять с своих территорий.На исторических ошибках надо учиться,для того и существует наука "история".Из всех республик,конечно. жаль Украину.У многих русских течет часть украинской крови.Хотелось бы тесного геополитического содружества Белоруссии, Украины, РФ и Казахстана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 08:06

Вы не задумывались, почему возник Евросоюз. Его ключевые идеи взяты из СССР. Так вот, всегда сначала определяют идеи, а воплощение идей - это задача народа. Не существует хороших социальных систем на плохих идеях. Хотя обратное не верно. Чем вас не устраивает идея справедливости, приоритета интересов народа над иными интересами и вознаграждение по заслугам? Так что, Сергей, вам есть о чем подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 09:00
Гость: Абанамат. Славе.

Отдаленно напоминает ссср.но это скорее притянуто за уши.
Евросоюз планировался век назад. Внешняя цель- подчинить экономику закулисью, как это принято называть ,хотя оно уже на сцене,разрушить нац.индентичность,(ввод безликой валюты €)через иллюзию внешней свободы (Шенген),и,как конечная цель--стереть христ.основу Европы,добив её иммигрантами, которые с охотой пользуются объединенной экономикой Е.
.и,
Сдаётся мне,что мало кто понял смысл поджога Нотр дама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 02:02
Гость: Coitus Letalis

«Большинство граждан России сожалеют о разделе страны.....»
- как, уже???

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 07:58

Я голосую за восстановление СССР и считаю это необходимым для человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 15:27
Гость: g

палата номер 6 - на выход..
вот меня всегда искренне удивляли Эти люди.
это откровенно религиозный Культ.
вам нравится людей расстреливать и сжигать заживо - ну вам тогда в израиль или укрорейх..
как вы в своей квадратной голове упаковываете Факт Массового Убийства людей - без которого ни одна Левацкая "индея" не работает?
ой вей... ну вот зачем тебе Господи столько Дураков, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 01:11
Гость: со стороны

Да, действительно, и нескольких, на форумах тусующихся, достаточно будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 13:17
Гость: тд

...."Советских Социалистических республик.."-За возвращение социализма ?!... призывы к изменению конституционного строя строго караются по УК эрэф...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 15:21
Гость: Позвольте спросить:

а где в Конституции есть слово "капитализм"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 05:44
Гость: Зри в корень

Я за восстановление СССР и верю в эту возможность

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 08:14
Гость: Абанамат. Это

Все равно,что пытаться влезть в свои детские штанишки.
Да и смотрите ,что надо для ссср 2:
Казнь Романовых. Ленин на броневике. Гражданская.
И тд.и тп. И,наконец,Сталин 2. Тгоцкий и ледоруб.
Возня.
Куда легче найти царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 19:30
Гость: Бульбаш

Да, вы правы: восстанавливать СССР - это пытаться влезть в свои детские штанишки.
Кстати последовательность событий у вас не совсем точна. Правильнее будет: Ленин на броневике, Троцкий в октябре, гражданская война и казнь Романовых, Сталин с ледобуром.
Так вот, восстанавливать монархию это пытаться раскопать на свалке и надеть свои зас...ые памперсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 06:21
Гость: Абанамат.Бюль бюль баши оглы и задэ.

Гражданская вроде в 1921 закончилась.
Насчёт своих памперсов не волнуйтесь,их Вам найдут после прихода царя. Потерпите немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 11:08

Вы что-то не поняли. Это вам понадобились памперсы. А я уже давно вырос и не нуждаюсь ни в памперсах, ни в детских штанишках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 19:21
Гость: Абанамат. Бюль баши оглы задэ

Ну,значит Вам белые тапочки нужнее,поизящнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 12:56

В старости памперсы вам пригодятся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 16:47

Спасибо за дружеский совет знатока проблемы. Учту на будущее. А вы, похоже, ими уже пользуетесь. Если не секрет, как часто меняете памперсы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 05:29
Гость: Ну чтож,

Мы живем на прекрасной планете… это-подарок человечеству! СССР и Земля были бы в наибольшей гармонии, но ! Люди умудряются изгадить все…

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 15:30
Гость: Бобёр

Основа страны = народ. Основа России = Русский народ. А его как раз и уничтожает власть, как советская так и кооперативщики 90-х.
Как только процент Русских стал меньше критического, нацмены растащили страну. Так будет и с РФ.
Кстати Китай очень мощно выдавливает русское влияние из средней Азии, использует для это продажных баев и экстремистские группы, дальше Китай начнет шатать уже Сибирь, причем серьезно так шатать, Тыву уже ушатал.
Пока наш гарант кашляет в прямых линиях и ругает Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 13:13

Интересно...а,госпрограмма эрэф(" сбережения народа") по выплатам мат капитала увеличивает % русского населения по отношению к нерусским?А, раздача гражданства ?(за этот год только 600000 раздали кому и сколько нац состав?а, до за 30 лет 15 млн?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 13:18
Гость: предсказатель Грыша

! Скажи, когда хотели русские отпустить Николая 2 с семьей, почему его не приняли "дорогие родственники" ни в Аеглии, ни в Дании, а оставили в России.Забыл их
///////////////////////////
Вопрос хороший, РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ ТУТА. Что касается" забыл их" ...аллегорчески выражаясь не надо свои поношеные трусы примерять на целый народ.Что касается "не приняли" , ну во первых отпускать царя никто не собирался ,потому что возможное возрождение монархии это смерть революции и Вова Ульянов это понимал. Во вторых финансисты госпереворота( по вашему революции) ,как раз и были "друзья из Англии,Дании,Швейцарии,Германии. " Россия выходила победителем в первой мировой и это не устраивало никого в мире кроме Гонолулу. ЕСЛИ КОРОТКО.Вопросы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 12:11
Гость: Гость

При СССР все республики сосали из России все соки, и жили хорошо, а РСФСР была самой нищей. Не надо больше объединяться ни с кем. Надо в самой России возродить социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 13:30

По доктрине Даллеса которойнет на английском языке ещё в рамках третьей мировой холодной..:все соки из УССР сосала РСФСР ,из аз ССР-Рсфср,из Каз ССР-рсфср,из туркменской ССР-рсфср,из Литовской ССР-рсфср.....из чиинасср ,баш АССР,ханты мансийского по.. тоже "Русские".. даже зарплата в РСФСР ("у русских")где нибудь на севере была выше чем в Тбилиси или Баку,раз в пять за ту же работу... РСФСР втирали фуфлометы местечкового филиала невидимой руки мировой закулисы паразитов -это Русские (где слово русский означает национальность)которые грабят не русских а, русские живущих в о всех регионах СССР называли оккупантами грабящими "коренные народы"..и наоборот..старо как мир разделяй и властвуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 13:57

По доктрине Даллеса которойнет на английском языке
=======
"Доктрина Даллеса" на английском языке, сиречь "директива совета национальной безопасности сша 20/1 от 18 августа 1948 "Элементарно ищется по "директива совета национальной безопасности сша 20/1 от 18 августа 1948 года английский текст"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 12:55
Гость: Валлийский Коган опять двадцать пять

Дорогой, вы в своём амплуа. Лишь бы сморозить чего.
Вы указали документ, который ничего общего с «Планом Даллеса» не имеет, дорогой.
А документ такой действительно есть в чем каждый может убедиться набрав «national security council directive 20/1 from 18 august 1948»
Но, родной, НСВ это не ЦРУ. Впрочем вам-то откуда такое знать.
Однако инфу проверять требуется.
Наберите в поисковике Dulle’s Plan. Там вам подробненько все расскажут. Причём на русском. А плана Даллеса на английском в природе не существует. Он из Вечного Зова и позже от перестройщиков, охранителей и прочих заслуживающих уважения граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 14:31
Гость: Поручик в отставке - хамиту Коганко

Читайте "План Даллеса" в википедии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 19:09
Гость: Валлийский Коган следу от фуражки

Родной, я понимаю, черта между упорством и тупостью иногда практически стирается, но Dulles Plan это и есть план Даллеса, только не по нашему.
И независимо от того, на каком языке вы наберёте, Вика вам скажет, что этот план полное фуфло.
И на английском его прочитать невозможно.
Впрочем я не знаю.
Может быть роман Анатолия Иванова «Вечный Зов» и перевели на английский.
Директива же, про которую вы давеча поминали, вовсе не план Даллеса, а Агенство Национальной Безопасности и Центральное Разведовательное Управление это совсем разные организации. И Аллан Даллес стал главой ЦРУ 1953 году, а в АНБ он никогда не работал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2021, 16:50
Гость: Поручик в отставке - хамиту Коганко

Как Моисей Финкель пытался продать ЦРУ информацию по гидроакустическим системам ВМФ России

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2022, 10:26
Гость: Да,Поручик,

Убежал наш афганец валлийский.
Они все такие,толстые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2022, 09:18
Гость: Продолжим немного. Что надо делать с Коганом.

Вы,Поручик,заходите слева,я захожу справа.
Я говорю-Закурить не найдется? Он говорит-Не курю...
Хулиган..я спрашиваю-кто хулиган,я?
И тут я ему...нет.бить Бендер не позволяет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2021, 08:44
Гость: Абанамат.Когану.

Все,кто читал приложения к талмуду (авторство Маймонида),13 век,
Ясно видит,что т.н.план Даллеса есть ни что иное,как перевод этих приложений на англ.яз. Один к одному. Даже без попытки камуфляжа,
Теперь Вам надо отвечать так:" врааньее это фсе,аапяаать бредитеее...этта ваши братья по разуму написали приложения...а как насчёт Лемуров?....
Ааа,апяаать ф куустыыы...."

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2021, 10:35

Спросите ещё про главное противоречие капитализма.
Тогда точно дернет в кусты без девушки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 09:00
Гость: Абанамат.

Ваще та я б на нем потренировался бы.
Груша 183 см. Бей-не-хочу. Мой рост. Один к одному.
Но я б свалил его,наверное,взглядом. Как было раз с одним дятлом в еропорту. Хотя,по спортивному,интереснее потренировацца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2022, 09:00
Гость: Абанамат.

Ваще та я б на нем потренировался бы.
Груша 183 см. Бей-не-хочу. Мой рост. Один к одному.
Но я б свалил его,наверное,взглядом. Как было раз с одним дятлом в еропорту. Хотя,по спортивному,интереснее потренировацца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:10
Гость: Ставр

Никакого СССРа, только Российская империя или единая, неделимая Россия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 13:32

А,польское отдельное панство внутри Ри,а финляндское княжество со своей валютой?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 13:41

Опять передергиваешь. У панства и княжества не было суверенитета - там правили генералы-губернаторы, стояли войска. Польская и финская элиты служили Российской Империи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 17:52

И ты - также. Не знаю про Польшу, но Вел.Кн-во Финляндское - политический субъект с полной внутренней самостоятельностью( суверенитетом), Конституцией(точное название забыл, но по сути - Основной закон), собственной системой власти, суда, права, Законодательным органом. В 1906 г. избирательное право получили женщины(2-я страна после Новой Зеландии) и все, которые раньше были его лишены. Т.е. стало всеобщим. Ген.-губернатор Н.Бобриков вместо того, чтобы как раньше выполнять функции представительства монарха в Княжестве, попытался централизировать власть, руссифицировать Кн-во,да вишь ты - пристрелили его финны. А в годы Первой русской революции все вернулось на круги своя. Да, фактически в автономном режиме пребывали и финские войска рос. армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 07:51

Потустороннй!
Но внешнего суверенитета у Вел.Кн-во Финляндского не было! Ген.-губернатора Н.Бобрикова пристрелили финские социалисты? В те годы произошел расцвет социалистического терроризма в Империи. Оно, конечно, и бунт 1905г можно называть "Первой русской революцией" для внедрения идеи в ширнармассы.
Финляндии свезло - г.-л. барон Маннергейм спас её от троцкистко-ленинского эксперимента по построению коммунизма. Хороший контрольный пример для сравнения с СССР и РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:30
Гость: Русфанат

А вот это - точно! Только скорее последнее. Оно реальнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:34

Читаю иногда Сергея, вообщем все, как всегда хардкор ради хардкора.
Идея "восстановления и воссоединения страны", какой страны Сергей , вам не важно видимо ? Идеей не может быть само по себе объединение. СССР был объединен идеями коммунизма. А что готовы предложить вы ?. Если это реинкарнация РИ, так бывшим республикам это не нужно у них свои "духовные скрепы" и "цари", религия тоже отпадает. Если экономическое образование, как ЕС, так оно есть и худо бедно развивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 06:47
Гость: Учитель истории

СССР это самое светлое и прогрессивное государство в мировой истории. На момент развала СССР мне было 10 лет. Но уже тогда сердце кровью обливалась от понимания трагедии происходящего, на моих глазах, краха Красной империи. По своему историческому значению развал СССР приравнивается к падению Западной Римской империи конца 5 века. В наши дни я наблюдаю становление и реставрацию темного мракобесного средневековья. Те кто радовался и продолжает радоваться появлению на прилавках соевой колбасы и пальмового сыра, заплачут скоро горючеми слезами. Следом за СССР последует развал РФии! Последние 30 лет шла наглая и циничная дебилизации нации, пропаганда насилия и разврата по ТВ и др. СМИ. Создание невыносимых жизненных условий несовместимых с понятием жизнь. Всё только начинается, скоро по полной вкусим плоды демократизации и либерализации нашего бытия! Лёд тронулся господа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 17:34

Какой умный был мальчик... Но от тяжелой жизни тронулся раньше льда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 09:39
Гость: Учитель истории

Либерасты, ответьте мне почему до 1991 года население РФ росло а после 1991 года население РФ стало резко снижаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 10:06
Гость: Пачамудапачаму.

Исчезло вдохновение.
Делать детей это тоже творчество ведь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 17:31
Гость: вспомнилось

" И вершина любви, это чудо великое - дети". Ага, нет давно любви, а потому - и вершины ее, чуда великого, детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 15:39
Гость: blog2038,.

Когда мне было 10 лет я тоже думал что "СССР это самое светлое и прогрессивное государство в мировой истории".
.
Потом я стал старше и поумнел.
.
У вас не было возможности это понять именно потому что СССР развалился, так по крайней мере попытайтесь понять хотя бы эту простую истину, господин учитель истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 13:37

Это не СССР развалился..это историческая России, русский и дружественные народы были расчленены на 15 кусков .. пятой колонной хуцпанами всех мастей сепаратистов ельцинидов оборотнями в погонах и без на радость мировой закулисы паразитов и её местечковых филиалов , врагов СССР , "идейных", исторических и сущностных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 17:56

Ну и пошла она "историческая Россия"... Ишь ты, до сих пор в предсмертных судорогах. Русскому и другим народам РФ только на руку скорейшее прекращение этих конвульсий, которые отвлекают его внимание от насущных дел по обустройства быта. По налаживанию нормальных туалетов с мытьем унитазов. А не так как сейчас: многие, как говорят, не знают, как ими пользоваться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 00:08
Гость: Абанамат. Блог Восьмеркин американец.

Ссср
Был лишь способом ,формой,сохранения России (народа и земель)в данный период мировой истории.
Настоящее тело России--это монархия. Сегодня народ на самом деле под ностальгией по ссср бессознательно ждёт монарха.
И он уже при дверях.
Сам Сталин сказал,что щеаэщество пока не придумало ничего лучше,чем монархия.
Потому,когда ваши имбецилы начнут войну с Россией,они этим принесут ей монарха.
.Ну что станет с ними самими,-не будем о печальном.
Так Русь станет лидером мира,как и напророчено.
Камень,отвергнутый строителями,станет во главе угла.
.
А вас смоют Посейдоны и пр.ништяки,и совсем не в рай.
.
Смоковницы бесплодные, да ещё и смердящие.
It's high time.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 06:59
Гость: Хорошо то как стало.

Кого будем ЦАРЁМ НАЗНАЧАТЬ? Тебя что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 08:15
Гость: Хорошу.

Никак не могу с. Я уже король.
На двух тронах трудновато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 14:56
Гость: Валлийский Коган Абанамату

Я таки при первой вашей строчке прослезился. Думаю, сподобил Господь.
Но дальше вы съехали на свой обычный бред.
Ну какая, к хренам собачьим монархия?
Вы с коня рухнули?
Монархи ведь не с неба падают, вопреки бреду миропомазания, а возникают из среды того, что теперь называют ОПГ.
С богом, это мало связано.
Это потом попы прокормленные победителя всех тёрок и разборок богоданным объявляют.
Впрочем, попы и заднюю включают порой.
Помните страстотерпца в марте 1917 года попы царю Саулу уподобляли?
А уж какой был страстотерпец.
И, пожалуйста, намекните, когда вам Иосиф Виссарионыч про монархию сказал? Это ещё одно высказывание, ускользнувшее от института марксизма-ленинизма и прочих историков?
А че при царях мы впереди планеты всей не стояли, а вот при большевиках таки да?
Потом вам этот бред кто напророчил? Уж не еврей-ли какой? Вы с ними поосторожнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 07:55

Глава политической ОПГ Ленин создал свой культ в СССР, сочинив план фундаментальной политической пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 07:24
Гость: Абанамат. Когану.

С грубиянами неохота полемизировать.
"Мы сами грубияны"(Бендер)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 13:05
Гость: Валлийский Коган Абаномату

Ну вот. Вы всегда так. Чего то несусветное сморозите, а когда вас просят подтвердить сказанное, вы в тину или в амбиции.
Тут некоторые граждане и ВВП уже в ранг государя возвели, но Сталин, уверяю вас, своё восхищение пережитками феодализма не выражал.
Да и логика где? Господь (а ведь без него и чирей не вскочит) одного монарха сократил, чтобы через сотню с лишним лет другого поставить, да ещё после войнушки. Вот уж точно, неисповедимы пути и русичей он любит аж до дрожи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 19:48

Среди неострых сталиноидов особой популярностью пользуется "документ", который они называют "Завещание Сталина".
Вот цитата из этой фальшивки:
///После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придет время и сметет его. Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь — непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого — установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии... Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов.
Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет ее — погибнет Россия, погибнет Мир... Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно.
Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей.\\\

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 07:22
Гость: Абанамат. Тундре бюль бюльской.

Докажите,что это фальшивка.
.
В 1916 тоже никто б не поверил,что завтра царя не будет. И так же бы хихикали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 11:41

Это аксиома, а аксиомы в доказательствах не нуждаются. Кстати, попытки опровергнуть аксиому чреваты необратимыми последствиями для неокрепшего детского умишка.
Со знанием истории у вас тоже плохо. В 1916-м даже ближайшее окружение царя не хихикало, а со слезами на глазах уговаривало царя пойти на конституционные реформы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 19:28
Гость: Абанамат--бюль бюль баши оглы, и задэ,

Я писал о мнении народа,а не окружении царя.
Вы б тогда тоже не знали,что завтра царя не будет. Строчили б свои опусы на какойнибудь газетке увлеченно.
Аксакал лесной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 14:25

Вам уже памперсы нужны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 05:57
Гость: однако

Россия вам не Германия,локомотивом экономики и центром притяжения не является.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 17:42

А что же делает Россию особенной всегда? Только размеры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 02:17
Гость: уточнение

Тут переделанное выражение бывшего лидера Соцпартии Украины А.Морозом: Кто не сожалеет о распаде СССР, не имеет сердца, кто мечтает об его восстановлении не имеет ума". Это правильно. Восстановить межгосударственный союз со статусом сложного государства, который был создан в особых исторических условиях, что кстати, предопределило и его противоречивую форму - федерацию суверенных союзных республик, невозможно уже вследствие отсутствия таких условий. Где политическая сила, которая бы пользовалась безусловным авторитетом у трудящихся, интеллектуальный потенциал, способность к социальному творчеству и т.п. Ничего этого нет. В противном случае вместо дурацкой перестройки была бы проведена работа по радикальной модернизации СССР. Кстати, и модель была: в 1986 г. был принят Единый Европейский Акт, а вскоре - Маастрихтский Договор, учредивший Европ.Союз. А что вместо этого? Монблан благоглупостей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:41

Воссоздание СССР? Это не возможно. Это не нужно. Это вредно для русского народа. Вредно по той простой причине, что в СССР 30% сделанного и заработанного в РСФСР шло на содержание 12 других союзных республик, а не на собственное развитие и обустройство. Не нужно, потому что сегодня у русских переживающих катастрофический демографический упадок, нет сил на империю. Не возможно, потому что на территории бывшего СССР сегодня нет объединяющей идеи. России не нужен СССР. России нужны русские люди. Желательно с территорией компактного проживания, но можно и без неё. Всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 02:07
Гость: вопрос

А разве в РСФСР что-то могли делать? Шютка! У тебя - брехня: с 30% особенно. Не знаю, какие республики РСФСР содержала? Не видел ничего такого ни в УССР, ни в Азербайджане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:44

Слепой, глухой и враждебно настроенный к России естественно ничего не видел, не слышал и не знает. В конце "развитого социализма" совокупная стоимость произведённого в РСФСР и БССР была в полтора раза больше, чем потреблялось и расходовалось в каждой из этих республика. УССР производила столько же сколько и потребляла. Всё остальное республики потребляли больше, чем производили. Диспропорции были разные, но например Грузия потребляла в 4 раза больше, чем производила. Не далеко от этого ушли и Армения с Киргизией. Таким образом становится понятно "за чей счёт банкет?" под названием СССР существовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 23:35
Гость: ответ

Такие "зоркие" известны. Своей доверчивостью или продажностью. Эти идиотские таблицы нам известны. Грузия потребляла в 4 раза больше, чем производила? Известна эта Грузия, последний раз был в 1990-м. Никакого разрыва не обнаружил. В расчете на Д.н. ВВП был меньше чем в РСФСР, однако не слишком значительно. Плюс к этому Грузия имея сектор субтропического земледелия, конечно, реальный ВВП это увеличивало. На приусадебном участке в 10 соток выращивались до тонны, иногда и больше тех же мандаринов. У нас они продавались на рынке от 3 до 5 рублей за кг. Ранние овощи, цветы. Большие деньги, но это за пределами государственной экономики. Не помню, чтобы в какой-то союзной республике полки магазинов ломились от российских товаров. Ну, Жигули, Волги были, калаши, танки, самолеты, сложно сказать, что нужное для жизни поставлялось из РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:07
Гость: могли в СССР так говорить с пенсионером?

Вот нам надо было, конечно, когда мы раздаём деньги на 9 мая или День пожилых людей, спрашивать сразу QR-коды. Я не постеснялся бы. Приходит ко мне пенсионер на личный приём и меня заражает. Я не заболею, потому что привитый, но я, носитель, прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител, заражаю его.

Мне зачем такой пенсионер нужен? Это не пенсионер – это враг настоящий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:51
Гость: о российскихб элитах

В России резко выросло число долларовых миллиардеров

Уровень благосостояния простых граждан при этом остался "скромным"

По итогам первого полугодия в России значительно выросло количество долларовых миллиардеров. На сегодняшний день в стране насчитывается 110 человек с состоянием такого уровня.

МОГЛО ЛИ БЫТЬ ПОДОБНОЕ В СССР???

В докладе исследовательского института Credit Suisse Research Institute говорится, что в первом полугодии 2019 года число долларовых миллиардеров выросло с 74 до 110, то есть в полтора раза. Также в России стало больше и долларовых миллионеров - со 172 тысяч до 246 тысяч человек.

При этом Россия оказалась абсолютным лидером по уровню неравенства распределения ресурсов: 10% граждан владеют 83% всего личного благосостояния. В США та же доля граждан владеет 76%, в Китае - 60%.

И Россия обижается, что бывшие республики не спешат в "рооссиянский рай", а зачем им?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:09

МОГЛО ЛИ БЫТЬ ПОДОБНОЕ В СССР???
-
все же тупость Левых Поражает..
в ссср Такое БЫЛО.
оно понятно, что концепция Стоимости в Левацкие квадратные головы не заходит.
но все-же стоит сделать над собой усилие, До того как с поливать из пулемета бедных крестьян.
Сколко вы думаете стоила сладкая жизнь партийной швали?
все эти волги, дачи, спецквартиры, спецбуферы, спецсанатории, спец... ВСЕ - о которых нам плебеям из низших каст рабочих муравьев были да знать зпарещено, а з разговоры об этом можно было отпрвиться в коммунизьм-лагерь.
и это все лишь часть Мирового айсберга бесконечных спецбуфетов для Левацких психопатов по всему миру..
это все НЕ Было Бесплатным - мы за Это Платили...
что бы у ВАС это было "задаром".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 17:34

Цензура, судя по всему, полна негодования в связи со "спецквартирами, спецбуфетами, спецсанаториями". Плохое, видно, "спецсодержание".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 22:44
Гость: Валлийский Коган г

Вы же писали, что вы из семьи военного.
Неужели вы спецснабжение никогда не слышали? А продовольственное довольствие?
И про спецбуфеты обрыдло уже.
Вы их видели, те буфеты?
Ну а про общественных фонды потребления вам бесполезно говорить, вы же правый «финансист»

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 17:37
Гость: уточнение

Не, он не так давно под другим ником на "г" кириллицей курсовую по дефициту торгового оборота Эстонии защитил. Все знает и про "спецбуфеты" у "левых". и партийной "швали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:46
Гость: иноземец

Просматривая форумы, "терзают смутные сомнения" относительно длительности существования России. Видать, пока легкодоступные углеводороды есть, а дальше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:38
Гость: !

Желание народа элитам не интересно. Они конечно не дадут ничего воссоздать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:15
Гость: Мастер

СССР в период брежневского расцвета - это активное спаивание русских. Забыли про систему медвытрезвителей, про бюджет который на 25% набирался из продаж алкоголя, про пьяных мужчин по канавам?
Сергей Черняховский точно забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:58
Гость: Глупо спрашивать о

Не живших в ссср пожалеют они или нет.
Тем более хотел бы они возртждени: или восстановления.

Это пища для социологов и журналистов.
Не может быть даже речи о социалистического государстве, власть придержащ е будут держаться зубам и когтями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:15
Гость: Прохожий

Не для того "элита" раздербанила СССР, чтобы теперь его опять собирать.
Никакого у российской "элиты" желания собирать СССР нет и не будет.
Пока не случится какой-нибудь катаклизм, вроде мировой революции, и эту "элиту" не сметёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:00
Гость: Согласно правилу Зингермана-Драгулеску

То, что на данный момент поделено, когда-то было и будет переделено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 07:35
Гость: Именно так.

Дракулеску -Вампиреску.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:14
Гость: Акинфий Никитыч

Большинство граждан России сожалеют о разделе страны коммунистами и ни коем случае не желают возврата Советской власти с единственной правящей партией изменников России!
Если кто-то попытается возразить, то трезво оцените результаты выборов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:17
Гость: Навозный Воротила

Хорошо лапшу вешать. Ответил бы лучше на вопрос, почему жизненно необходимые для страны законы торпедируются на высшем уровне и замалчиваются "свободной" прессой. Например о двойном гражданстве чиновничьего класса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:20

Странно… элита… олигархи… скорее банда, сформировавшаяся в лихие времена… что дальше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:10
Гость: Сорин И.Л.- знаю, надоел. Знаю, вызываю злобу. Но, все же

еще раз спрошу- что нам, расеянам нужнее- Донбасс, Белоруссия, Сирия, или, извините, все же избавление от вседозволенности аланов, аслаханов, мударисов, магомедов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 03:28
Гость: Абанамат. Сорину. Аланы? Ошибаешься,ветка Палестины.

Наверное избавление от абрамов,думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:27
Гость: Сорин И.Л.- сегодня Песков: Украина и Грузия в НАТО- для нас

вопрос жизни и смерти. А что же Гендиректор давно не успокоил всех, что не нужны ему РИ-СССР, Украина, Грузия. Устраивает 100% РФ с Сибирью И ПРИЗНАНИЕМ МОНОПОЛЬНОГО ПРАВА НА ТОРГОВЛЮ ЕЕ БОГАТСТВАМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:58

"Большинство граждан России сожалеют о разделе страны [СССР] и хотят ее воссоединения"
---
Господин Черняховский, что вы себе выдумываете.
.
Даже если на секунду представить что "большинство граждан России" действительно этого хочет, кого за пределами России это волнует.
.
Элита, которую вы так нелюбите, ... имеет мозги и это понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:46

Уважаю Сергея Черняховского за честность. Кстати, он никогда и не скрывал, что является сторонником восстановления СССР в его первозданном виде. Вдоволь пожонглировав процентами, автор в конце своей многословной занимательной демагогии проговорился: "Национальной идеей России, объединяющей народ и страну, должна ... стать прежде всего идея восстановления и воссоединения страны (СССР)". Интересно, как народ России, объединенный идеей восстановления СССР, будет его восстанавливать? Надеюсь, у других народов о их желании "воссоединиться" обязательно спросят.
СССР был разрушен элитой, прежде всего, российской. Российская элита Ельцина, чтобы избавиться от советской элиты Горбачева, развалила большой барак (СССР) на пятнадцать. Трое ловко проделали это в Беловежской пуще при полном согласии смотрящих остальных бараков. И пока "воссоединение" возможно только на уровне элит. Соберутся снова в «Беловежкой пуще», напьются и, если договорятся, будет вам "СССР". Во всяком случае за РФ, Беларусь, Казахстан и среднеазиатские республики ручаюсь. С другими "бараками" стало сложнее, там сидельцы вконец распустились. Но такое «воссоединение» вам надо?
Я бы сказал так: "Тот, кто не сожалеет о развале СССР – не имеет сердца, кто хочет его восстановления – не имеет головы".
Хотелось бы, чтобы воссоединялись НАРОДЫ бывшего СССР, а не ЭЛИТЫ. Пока это невозможно - ЭЛИТЫ рулят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:22

СССР был разрушен не какой то элитой, а верхушкой КПСС. Как и было задумано спецами наглосаксов и осуществлено большевиками под руководством подлого предателя России в октябре 1917 года....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:30

Да правильно сделали. Упаси Господь, чтобы такое чудище дальше существовало. Это труп, он смердит, так Ленин сказал. И правильно. Но его миазмы до сих пор заражают природу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:57

Согласен, вы правы: не элита разрушила СССР, а верхушка КПСС. В СССР её представителей любовно называли "слугами народа". А какая же из слуг элита? Слуги они и в Африке слуги. Кухарки какие-нибудь и дворники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:04
Гость: ДВП

Теперь мы идем к развалу России. Кавказ на очереди. Сокуров мягко Путину намекнул,но тот не понял. Союз развалился не по экономическим причинам,а потому что у Горбатого не хватило решимости противостоять национальным элитам и республиканским националистам. И всё шло к этому с залпа Авроры. Количество русских сокращалось,народов Средней Азии и Кавказа увеличивалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:03
Гость: Советский человек

Когда же воскреснет Товарищ Сталин и спасет несчастный советский народ? Пропадаем совсем! Кругом криптотроцкисты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:07
Гость: профессор Преображенский

Когда же воскреснет Товарищ Сталин и спасет в лагерях несчастный советский народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:58

Мне 60 лет, на референдуме я голосовал за роспуск Союза и нисколько об этом не жалею. А уж восстановления Союза тем более категорически не хочу. У меня советское высшее образование, в отличие от нынешних экологов я знаю как работает экосистема. Чем меньше кормовая база, тем меньше хищников. Почему в России сейчас жить относительно комфортно и безопасно? Кормушки на всех людоедов и паразитов не хватает и они не размножаются до беспредела. Почему Путин точит зубы на Белорусь и Украину? Свой корм вымирает слишком быстро. Почему российские чиновники саботируют установление глобалистского фашизма в России? Вымрет народ - вымрут и чиновники. В природе всё взаимосвязано. Пищевую пирамиду ещё никому не удалось перевернуть вверх основанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 22:06
Гость: вопрос на засыпку знатоку (РБ)

Имею высшее техническое образование.Голосовал за союз.Ныне категорически против любых союзов с Россией.
Нужна Ваша помощь как эксперту по экосистемам.
Имеем экосистемы из муравейников:
1.Лесные муравьи своим сообществом приносят нам людям пользу.Они уничтожают гусениц и других не менее вредителей.Честь им и хвала.
2.Садовые муравьи -сущее наказание.В этом сообществе находятся такие (назовём их скромно комиссарами,миссионерами или депутатами),которые переносят тлю на здоровые растения,чтобы та "училась" и размножалась для высасывания всех соков со здорового растения.И всё сообщество садовых имеет навар в виде липкой снеди и Стабильность своего бытия.
3.Москва-огромный людской муравейник.12млн человеко-муравьев.Имеет своих уполномоченных, комиссаров,депутатов,законников .Из Москвы назначают губернаторов,которые и заготавливают "сладкую патоку" на всю Москву ,из которой уже давно налажена транспортная логистика доставки этой патоки в Москву со всех областей.А 12млн - неисчерпаемый потенциал для вывода новых сортов муравьёв-вредителей.
Из этих 3-х экосистем только в первой муравьи-трудяги.В двух остальных -паразиты ,живущие за счет истощения других экосистем.
Вопрос.Сколько надо дуста,что вывести всю эту паразитирующую заразу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 10:00

"Москва - бенефициар Перестройки"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 22:58
Гость: Это точно. Тогда

воробьям есть нечего. Тогда они едят муравьев. Воробьев едят китайские коммунисты. Черчилль ест китайских коммунистов. И тд.
Вот так всегда. Как выгнал омон Адама из Рая,и начали все есть всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:30
Гость: Вы дурман-травы накурились, что ли?

Почему российские чиновники саботируют установление глобалистского фашизма в России?

Да российские чиновники как раз исполняют планы голобалистов-фашистов в РФ.
КурвоКоды оно самое и есть. Как и бустреоФкцЫемпрвание

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:18
Гость: Нужно, чтоб Союз вернуть,

"Солнцеликого" турнуть:
Без него и паханата
Восстановится утрата!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:07
Гость: Парацельс

Государство - это прежде всего союз собственников этого государства. Если народ не имеет собственности в государстве, то он его защищать не будет.
Если у народа есть только одна перспектива - прожить всю жизнь арендатором, то гражданского общества никогда не будет.
Только большой средний класс может быть скрепой государства, люди с собственностью, с своим бизнесом.
Я не знаю возможно ли такое в России..
Но я знаю точно, что при внешней угрозе это всё становится очень несущественным)
Единственное желание русских это чтобы их оставили в покое)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:02

Всё скрепы ищем.
Когда скрепы есть, их искать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:59
Гость: захотелось союза на тарелочке с красной каёмочкой?

Можно быть отдельным органом мирового организма финансообращения ("кровообращения") ,но при этом резать себе вены и кричать на весь мир о Пользе.
Можно рекламировать себя великим реаниматором с капельницей-клизмой с физраствором "Северный поток-2".
Но исторической сути своей Россия не меняет.Она была и остается исчадием подлости ,лицемерия и дьявольского скрепославия.
А что касается мнения самих россиян,то разве овощи ,специально взрощенные овощеводами-джидеями и захватившими более половины капитала при незначительной своей численности (0,11%) ,могут иметь своё мнение?Вот и хазарин Сурков уже не стесняясь , овощей "физикой русских " накачивает. А полезут, готов рубать их как капусту.
От жилетки рукава ,а не союз с подлецами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:35
Гость: В развал СССР вложены огромные деньги

и сильные мира сего никогда не позволят его восстановить. Бесполезно мусолить эту тему.
Как это было.
В 1983 году на стол Рейгану лёг доклад «Совета по вопросам национальной безопасности» (СВНБ),
в котором сказано, что весь экспорт Советов составляет смехотворные $24-26 млрд. Это всего четверть торгового оборота «Дженерал Моторс». Но Москва крайне зависима даже от этих небольших денег – на них она закупает продовольствие, ширпотреб и оборудование. «Если Советы лишить даже четверти этой суммы, они не протянут долго», – резюмирует Рейган.
План по удушению СССР состоял из трёх пунктов:
1) Польская «Солидарность», которая должна стать идеологическим могильщиком Восточного блока.
2) Финансирование и поддержка моджахедов в Афганистане.
3) Обвал цен на нефть.
Здесь отсутствует пункт по обработке советской элиты. Думаю, он также был, но слишком секретен, чтобы говорить о нём в официальных источниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:41
Гость: P.S.

Щедрое финансирование начатой тогда спецоперации продолжается до сих пор. Свидетельство тому госпереворот на Украине, позиция прибалтийских республик, события на Кавказе и в Белорусии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:35
Гость: Интересно.

То что Янукович кинул страну и бежал в Россию ты называешь госпереворотом? А то что обнулённый смял и выкинул Конституцию в которой прописано только 2 срока президенства это не гос переворот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:31

неправда Ваша, в госпереворот на Украине США вложили 5 миллиардов долларов, а из бюджета России 253 миллиарда долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:08
Гость: Это имелся в виду легальный экспорт,

а нелегальный (за счет валютной выручки от продажи продовольствия и оседавший в швейцарских банках) меньше чем на сотку не тянул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:55
Гость: С нефтью так и было

Продовольствием СССР обеспечивал сам себя с лихвой. Были проблемы с мясом для жителей провинциальных городов, но зарубежных "друзей" кормили наша власть испрано.
Правда в столовых перебоев с мясными блюдами не было до 91 года.
Остальное вредительские проделки оборотней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:36

Опять враньё. США дважды спасал народ СССР от голода зерном для скота (фуражным). А после и СССР развалился, доуправлялись кухарки (по Ленину).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 16:08
Гость: Акакию

Не хило спасать СССР за золото.
Не помогали, а с удовольствием продавали кукурузное зерно и фураж на корм скоту.
Знали буржуи что наши номенклатурщики потом превратив это все в высококачественные мясные, хлебные и молочные продукты питания бесплатно вывезут в африканские страны. Иначе самим пришлось бы их кормить.
Вывоз продуктов питания из страны в качестве г.помощи друзьям и за деньги активизировался в 80-е годы. В эти же годы появились проблемы со снабжением продуктами своих городов и поселков. Не взирая на это, отток продовольствия из страны, только возрастал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 17:29
Гость: Небольшая ремарка:

в африканские страны, в основном, вывозилось-таки оружие и мука, а вот мясо, колбасы и сыры в Европу, возможно, в те же США. Пример: у каждого завода было тогда крошечное подсобное хозяйство, где выращивались овощи и животные на откорм. Так вот, поскольку, продукция этих подсобных хозяйств не уходила за рубеж, то хватало продуктов и заводчанам и их семьям. В начале 90-х, когда были нарушены схемы вывоза продовольствия за рубеж в результате общей неразберихи, областные колхозы предлагали самовывозом и сколько угодно мяса и молочных продуктов (у них "партейные оптовики" перестали централизовано отбирать продукцию на вывоз за границу). Ну а потом те колхозы обанкротили: молочные фабрики, мясокомбинаты, птицефабрики пустили под нож. Остались самые нерентабельные "пущай плавают" - нефть-газ-лес продавать выгоднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:54
Гость: Т.е. областной центр-миллионник

на Урале вы считаете провинциальным городом? Да он не то, что с "лихвой", а выше головы мог обеспечить себя и мясом, и деликатесными копчеными колбасами, но мясокомбинат рядом с железной дорогой за высоким трехметровым забором с колючей проволокой отгружал составы транзитом через Москву в Европу. В неизвестном народу (все наивно думали - в Москву) направлении уходили также составы с прекрасным картофелем, морковью, капустой, свеклой, клубникой (летом), сырами, коробками прекрасных шоколадных конфет (о существовании которых 90% горожан даже не подозревало), а в магазинах "Овощи-фрукты" продавали "шрапнель" 6-го сорта (похоже, картофель выращивали за полярным кругом). До чего же наивный народ!.. Вспоминается также оснащение лабораторий в университете - в 80-е оборудование стояло 50-х!! годов. И на этом утиле учили будущих "светил" науки! Иначе как тотальным вредительством подобное не назовёшь

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:33

Не знаю, в каком университете Вы учились, но я учился в Томском госуниверситете на радиофизическом факультете, то у нас стояло такое лабораторное оборудование, что когда я приехал сначала на производственную, а потом на преддипломную практику на завод в Свердловске, рассказал им(меня попросили), что было в лабораториях факультета, меня попросили составить перечень приборов с указанием изготовителей, стоимости, теххарактеристик.А через год начали заказывть такие же,а может, и лучше.Тогда при СССР модернизация непрерывно шла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 17:17
Гость: Вот видите,

вы сами подтверждаете, что на заводе в Свердловске таких в помине не было! О Томске не надо, там основные институты по нефтехимии. Там где гнездились нефтяники, в той же, например, Тюмени оборудование было на уровне. А знаете, где было в Советские времена самое лучшее оборудование в Москве? В МГУ? Бауманке? Никогда не догадаетесь, но открою секрет: в Институте мясо-молочной промышленности на Таганке. Такой "роскоши" я не видел даже в объединенном лабораторном корпусе МГУ. Это к слову, у кого водилась тогда валюта

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 04:46

Когда я учился в ТГУ на РФФ, нефтехимии в Томске и области ещё не было.Если пишите, то вопрос надо хорошо знать.Вот по атомной энергетике приборы тоже отличные были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 15:57
Гость: Вот вы учились,

а я больше 10 лет работал в этом университете, а про Томск знаю, потому что на Всесоюзной олимпиаде, еще будучи студентом, общался с томичами. Реально, у них было более современное оборудование, как, впрочем, и в Новосибирском Академгородке. Да и знаком с неким известным томским изобретателем приборов Шатохиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:01
Гость: в университете - в 80-е оборудование стояло 50-х!! годов.

Какой ужас-ужас!
У нас в Одесском техникуме измерений в 1977 году и то приборы
новее были.Он правда в ведении Госстандарта СССР был.
Очень сильно сомневаюсь что с Урала картошку и свеклу в Европу возили, там рядом Польша, Болгария, Венгрия, Румыния.ю
а экс порт клубники с Урала в Европу-это вообщее....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:54
Гость: Все ведь от цены зависит, не так ли?

Многие страны занимаются перепродажей того, что им удалось прикупить у кого-нибудь по дешевке. А то что стояло такое оборудование, могу даже марку назвать, хотя вам это мало что скажет, но по размерам, например, могу обрисовать: мост постоянного тока размером полписьменного стола и кислотный аккумулятор к нему килограммов 15 весом (это даже не ламповая техника!) И это в то время, когда уже появились первые отечественные персональные компьютеры на чипах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:17
Гость: Так в у вас в Одессе

на Привозе (по рассказам побывавших) и автоматы свободно продавались

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:46
Гость: так мы не из Одессы, мы только

там учились

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:29
Гость: С какой лихвой?

Советский Союз после 72-го года двадцатого века зерно, хлеб и муку начал завозить каждый год большими партиями – от 20 млн.т. до 40 млн.т. В 1985 г. закупка была рекордной – СССР приобрел зерно в количестве 47 млн.т.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 16:11
Гость: Ага,

прям булками и батонами хлеб завозили в СССР .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:28

Тот, кто не сожалеет о разделе СССР – не имеет сердца
-
каким надо быть психопатом, что-бы жалеть о Концлагере где 45% Официально не имели даже права на паспорт?
жалеть надо уничтоженную Левыми Россию, а не иврейскую химеру ссср.
сохранение Страны и сохранение концлагеря коммуняк - не одно и то же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:11
Гость: товарищ Сухов

.удаку на букву "Г",
слушай сюда, .авно,
СССР - это не только плохое, но и хорошее, причем и конечно в подавляющей своей массе, превосходящее то негативное, которое ты нащупал своим слабым умишком.
Но ты - ..авно, и будешь еще долго гадить на голову своим родителям, их родителям, и в конечном счете - самому себе: ничего тут не поделаешь, ведь это - твое призвание. Кто как назвался - тот так и поплывет, да, . авно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 20:24

странное дело, почему ивреи всегда скатываются к г-ну?
Первое что им Всегда приходит в головы, это гомосексуализм и г-но..
чудно.
ну то что они тупые и любят жить в концлагере - это их дело.
а вот то что они готовы людей убивать Миллионами что бы загнать в кибуц - за это им еще придется расплатиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 07:18
Гость: Абанамат. Армянский радио отвечает на вопрос "почему":

"Подобное тянется к подобному"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 01:08

Где все эти премудрости содержатся: Ханна Арендт!"Истоки тоталитаризма". Это "г", наверно, нанюхается от ее истлевших тр...лей, и несет. У нее там как раз и "концлагерь", и тотальный террор и все им изложенное. Еще в " О природе тоталитаризма".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:40

но и хорошее - убийство 60 миллионов русских людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:40

Акинфий! Ты наверно, забыл.Не 60 млн убитых, а 100.Остальные 100 милн расстреливали, а англосаксы бесплатно нам привозили продукты питания, одежду, обувь, станки,самолеты, корабли, вооружение , другое оборудование.Никитыч! Незаконный сын известного Никиты кукурузного?Он галиматью на СССР нес и ты туда же.После Хрушева уже 57 лет прошло, пора бы и голову включать.Или каким местом ты думаешь и думаешь ли вообще? Потом расскажу тебе , что значит "думать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:55
Гость: €

Желчью не захлебнись дитятко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:08

\ Желчью не захлебнись дитятко.
Да, есть такой факт – многие жители сельской местности получили паспорт только в 1974 году, когда вышло соответствующее Постановление Совета Министров СССР от 28.08.1974 за номером 677. Именно после принятия данного документа паспортизация стала обязательной и поголовной, вне зависимости от места проживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 16:14
Гость: профессор кислых щей

У людей были метрики, они тоже считались официальным удостоверением личности для тех у кого не было паспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:11
Гость: Однако

...со времён прихода картавого к власти в 1917 году идёт развал Российской империи, где, выражаясь современным языком, было две подлинных скрепы - русский народ и вторая - православие. Картавый развернул борьбу и против русского народа и против православия. Знамя борьбы подхватил "верный ленинец" - "чудесный грузин". Он тоже вспомнил про русский народ и православие только после победы в ВОВ, и даже тост поднял: "Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение". С тех пор даже здравиц не слышно, и на передний план во власти, и при делёжке недр повылезали марамои и ч..... . А народ? Что русский народ? Да он уже и не народ вовсе, а так, тихо вымирающий ареал Иванушек ради мира на собственной земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:06
Гость: :-)

Т.е. при востановлении совка учитывается только мгение жителей РФ? На мнение жителей бывших республик положен....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:05
Гость: предсказатель Грыша

1. Союз был наследием царской имперской России.
//////////////////////
Естесно ,ПОЭТОМУ НАСЛЕДНИК И ГРОХНУЛ хозяина империи в подвале.Вполне по" гусски". Пока кладбище с Красного места не уберете не будет вам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:45

Простите ,Грыша(видимо, Гриша? Григорий? Распутин?) Не усмотрел ваше имя, почему-то решил, что вы под погонялом Грыжа.Извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:43

Предсказатель Грыжа! Скажи, когда хотели русские отпустить Николая 2 с семьей, почему его не приняли "дорогие родственники" ни в Аеглии, ни в Дании, а оставили в России.Забыл их.А Ленин лежал и будет лежать в Мавзолее, как символ нового общества.А Сталину большой памятник поставят!, не слушая Грыж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 15:33

А почему вы решили что Николая 2-го хотели отпустить
.
Живущая и здравствующая царская семья это потенциальный конкурент или как минимум раздражитель умов.
.
Расстрелянная царская семья это признак оконченности эры.
.
PS. Пора прекращать быть наивным дурачком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2021, 04:50

Блогер № 2038.Согласен.Пора тебе прекращать.Читай больше. больше будешь знать.А не только блоггерством заниматься, что делает очень недалекая молодежь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 03:31
Гость: Абанамат. Ошибаетесь,

Это иудейский ритуал.
"Царь убит,царство низложено"-перевод каббалистической надписи на стене подвала.
.
Расфилософствовался Блог. Как Ваше имя? Спиноза? Признавайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 17:35
Гость: Для блох-вжика:

А почему 2 принцессы и вдовствующая императрица спокойно выехали из Крыма на крейсере "Мальборо" в 1919 году, ась?! Кто мешал ей (или им) возглавить РИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 19:42

Не "спокойно выехали", а "спаслись".
.
Хотите привести правильный пример, тогда приведите в пример тех членов царской семьи которые были отпущены большевиками.
.
"кто им мешал" - незнаю мешали ли вообще, вот только причём здесь они когда речь идёт об опасениях большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 21:22
Гость: Есть еще одна версия:

Больше всех Николай 2 с семьей мешал Англии, которая для этого и создала армию Колчака, целью которого было: 1. захватить золотой запас РИ (выполнено), 2. Уничтожить семейство. Именно эти объясняется столь успешное наступление в конце 1918 года, а потом вдруг столь же стремительное отступление, а когда "мавр выполнил своё дело" белочехи, управляемые, как известно, извне, отобрали у него российское золото, а самого банально сдали большевикам. Отсутствие наследников и некому предъявить Англии счета за непоставленное, но оплаченное вооружение и прочие долги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 00:01

"золотой запас" - вполне возможно, но цели недоказаны.
"царская семя" - думаю, что им было всё равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 13:57
Гость: Штурман

Уважаемый Автор! Мнение людей по поводу исторических событий в жини не решают ничего. Перемены происходят из-за нарастания проблем и в итоге только организованные пассионарии в партии и кланы меняют устоявшееся,а иногда даже неожиданно для большинства. Придет время для возрождения большой России так как ей чтобы выиграть борьбу за выживание всегда приходится объединять всех и общими усилием решить борьбу с внешними врагами.
Почему никто из исследователей общественного мнения не проводит опрос и судьбе путинско-назарбаевского Евразийского экономического Союза? Почему народы не хотят вновь объединится в новый федеративный союз и кто этому мешает? Ведь европейские государства смогли объединиться в ЕС с передачей суверенитета центру. Сейчас Гейропа выступает практически единым фронтом против своих конкурентов и даже США и КНР к ней относятся с опаской хотя ее самая мощная страна ФРГ до сих пор оккупирована США.
Давайте искать реальные причины тоски по СССР и объективные возможности для нового воссоединения. Новый Федеративный Союз обязательно будет создан так как иначе всем республикам бывшей СССР придет кирдык из-за атак Запада цель которой уничтожение не только государств,но и населения для захвата природных ресурсов без которых Западу тоже кирдык. Мир будет под 1,5 млрд.КНР и где тут 0,150 млрд РФ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:21
Гость: Мыслю твоими категориями

Ты - страна ФРГ до сих пор оккупирована США.=
Я- Сирия оккупирована Россией.
-Беларусь оккупирована Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:08

"Лучше быть оккупированными американцами, чем освобождёнными русскими!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 21:55
Гость: прохвесору

Это вам наверно афганцы так сказали.Да и иракцы тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 13:38
Гость: www

Опять ложь, ложь, ложь. (Их старты, надежды и успехи, которые были разрушены с развалом СССР.) Нет. Всё это было разрушено в СССР, вместе с его экономикои, медициной, образованием и прочим в Горбатые времена. Стартовать, успевать и надеяться в СССР, уже было полным бредом. Потому он и рухнул, а не наоборот, как счас пытаются варить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 12:37
Гость: В целом согласен, за изключением одного – чисто кровного для

Черняховского.
Православие и есть Божественный смысл – Соборный для Русского человека. А без него мы становимся все тем же животным продолжением иудаизма, который оторвал от Руси и, вырождая, поставил на службу мировой закулисе(МЗ) «Италию», «Францию», «Англию», «Германию», «Австрию», «Швецию», «Норвегию»… – Одним словом, весь Запад, «просвещенный» изтязанием до смерти за ослушание.
И понятно, иудаизм пытается также выродить Православие, подобно католичеству, через внедрение в Церковь своего кровного наследия, дабы разтворить ее Дух и Веру своим животным естеством. А власть, в которой предостаточно того же кровного иудонаследия разными способами, пытается создать видимость космополитически объединяющего смысла.
Вот и Чубайс в который раз продолжает свое участие по превращению государства в эффективную корпорацию извлечения прибыли из подлеглого плебса.
Разве Чубайс противопоставляет себя власти? – Соблюдая клановую взаимность, он является неотъемлемым условием существования паразитирующей среды.
Это целиком вписывается в либеральные представления.
Стремительные возвышения евреев России в 1917 и 1990 имеют одинаковый внутренний(!) смысл. – Условием их прихода к власти в обоих случаях стали гос.перевороты. И тогда, и ныне опора была на своих соплеменников. Умением Гайдара, Чубайса, Авена, Козырева, Примакова, Ясина, Лившица и прочих евреев во власти 60% достояния России преступным путем было переведено во владение нескольких десятков еврейских кланов мошенников и дельцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:36
Гость: И создание еврейской финансовой олигархии в России

приветствовалось МЗ. «Файнэншл таймс» (одна из главных газет МЗ) по случаю столь знакового события по демократизации России в обширной статье обозначила и дальнейшие цели, уведомив что 01.1996 на форуме в Давосе группа ведущих российских(!) бизнесменов и политиков во главе с Чубайсом при поддержке самых могущественных сил Запада (та самая МЗ) на тайном совещании составила «альянс в целях изменения будущего их страны». Вместе с тем, следует понимать, что либерализм в России олицетворен далеко не одним Чубайсом…
*
Глава банка «Российский кредит» еврей Малкин доложил во всеуслышанье на ТВ Израиля (2 канал, 03.10.1996), что «60% российских капиталов принадлежат еврейскому бизнесу».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 12:11
Гость: И.Якут

1. Союз был наследием царской имперской России. Его устойчивость была крайне низка, по целому ряду причин. Я бы сожалел не о распаде СССР, а о том, каким образом это произошло и с какими последствиями. Вариантов было множество, см. например, коммент от 26.12.2021, 11:35
2. Надо думать о будущем и предпринимать усилия к тому, чтобы Россия не повторила путь Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:35
Гость: Контрразведчик

Тов. Черняховский, большинство граждан России не сожалеют о развале USSR. Они сожалеют об отторжение, Беларуси, Молдавии, Украины, Ю. Сибири.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:29
Гость: Такова правда.

А вот граждане , Беларуси, Молдавии, Украины-ни грамма не сожалеют о развале совка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:39

Если Украины - скоро многие посожалеют, если будут в состоянии понять, что к чему. Канализацию в домах советской постройки когда обновляли? Правильно, лет 50 или больше тому. Выходит, из строя. Энергогенерирующие предприятия когда были построены? Правильно, хрен его знает, сколько продержатся. Металлургия, химия, черноземы.Инфраструктура( в Ураине, правда, как говорят, "велике крадивництво"). В общем, пока худо-бедно, со скрипом "рухается", но сейчас уже мы, советское поколение, только удивляемся тому, какими же резервами обладали советские активы. Понятно, молодым этого не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:25

Неправда… сожалений много во всех! бывших республиках…по идее… человечество идёт к ней всегда, она была почти достигнута … но

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:15
Гость: Мекленбуржец

Ну хоть грамм 100-150, наверно есть сожаления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:54

Ваше мировоззрение…на эти граммы

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:06
Гость: Мекленбуржец

Это ответ на "граммы". Мировоззрение... тут ни при чём. На тупость, надо отвечать тупостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:40
Гость: Контрразведчик

Это их, дело. Кормить баранов и свиней, лучше у себя на фермах. То-то я гляжу, вся эта рвань-халявщики батрачит а РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:24
Гость: Я из СССР, но ничего не жалею

И не думаю, что ныне много наберется таких, кто всерьез сожалеет о том, что не живет в одном государстве, например, с Грузией. Как и с другими закавказскими республиками.
В советские времена русских, приезжающих туда на отдых из центральной России, очень раздражали тамошние порядки и несравнимое с ними благополучие тамошних жителей, которые делали на отдыхающих деньги. Особняки и общее благополучие большинства местных просто поражали жителя русского села. Хотя не наблюдалось такого, чтоб местные упирались на производстве - все больше торгаши и подобное.
А какое отношение местной молодежи было к отдыхающим? Русских девчонок всех считали за бл...., отношение было самое наглое. Вспоминаю Гагры - шли мы с подругой, вдруг рядом тормозит авто с местными парнями, ее хватают за руку и тащат в машину. Средь бела дня...
Таких и подобных историй бывало полно. А все от чего? От избытка денег, которые они делали на нас же. Или продажей втридорога своих услуг, либо откровенным воровством - даже в магазинах обычное дело было отсутствие сдачи. А сделаешь замечание, швырнут тебе сдачу в лицо и обзовут как нибудь.
Местные нас презирали, как нищих и убогих, - это факт. Так что жалеть, что теперь они живут отдельно? Мы ничего не потеряли. Кому надо на море - езжайте, теперь они туристов гораздо больше ценят, чем при СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 12:59
Гость: Евгений В.

Раньше на вас делали деньги на Кавказе, а сейчас везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:06
Гость: экие руские раздражительные, что тогда , что сейчас

В советские времена русских, приезжающих туда на отдых из центральной России, очень раздражали тамошние порядки и=

вы туда отдыхать приезжали или завидовать?
Вот потому вас и не любят нигде.
Зачем вы туда ехали, раздражаться?
Не в Крым,не в Анапу , Новоросийск, Лазоревское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:18
Гость: Если забрать долги СССР

от стран-должников побережьями и плантациями фруктов, то Черное море никому и не было бы нужно

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 12:56
Гость: Метод аналогии

'Как нам обустроить свою каюту Титаника' (а не доработать его оснащение).
Трудно быть корабелом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:24
Гость: Европеец

Терпилы всегда сожалеют, сожалеют а потом перестанут и продолжат терпение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:27

«Глубокомыслящее» сосисочно-пивное благополучие… Вам уже никогда не понять смысла происшедшего… происходящего… Вы на своей волне. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 12:07
Гость: Виктор.Красноярск.

Только европэйские уборщики унитазов всем довольные. Со своим больным воображением лазят по интэрнэтам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:43

У Галкина: состояние туалетов отражает общий уровень развития страны.Ну, никак не могут смириться с тем, что туалеты в Европе, хотя и чистые, а все равно постоянно моются. В общем, послушайте Максима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:31
Гость: Думаю так

А человек Виктор из Красноярска, который кстати досих пор ходит в туалет на улицу и который досих пор не видел асфальта сожалеет об умершем совке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:55

А может быть он счастливее Вас? Сидящему на тёплом ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 13:04
Гость: Евгений В.

Да жаль многих сегодняшних. которые успели деградировать так, что дальше теплого туалета и туалетной бумаги больше ни чего не способны, да и не хотят, видеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:20
Гость: Остап

С момента развала СССР уже тридцать лет прошло. За эти годы на просторах бывшего СССР было всякое, не было только одного- не было демонстраций с требованием вернуть СССР. Нет ни одной партии, ни в одной бывшей республике, которая ставит своей целью восстановление СССР. Ну, Бог с ней, с Россией- в Белоруссии нет такой партии или организации. В Белоруссии не было ни одной демонстрации вернуть СССР. Все компартии, где сохранились- все за суверенитет. Автор, где эти десятки миллионов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:14
Гость: гость

с каких это пор жуликов и воров стали называть элитой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:13
Гость: Вааще то

о "восстановлении" Союза полезно опросить и тех, кого в этот Союз опять загнать желают. Какое отношение к этому имеют граждане РФ - не совсем ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 10:59
Гость: Старый

Зря вы самозванцев элитами называете, ох, зря. Гнать их надо, дурно пахнущими тряпками. На Колыму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:58
Гость: для начала

гражданам надо бы задуматься о восстановлении незаконно уничтоженной РСФСР.Лишь после этого можно что то говорить о воссоединении в союз и тем более о каком либо улучшении жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:55
Гость: Ну, давай,

задумайся. Мы за тебя не обязаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 13:13
Гость: ну значит

так и сгинете скоро ав небытие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:57
Гость: ни колай

ни одного не знаю кто хотел бы воссоединиться с республиками, кроме автора

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:52
Гость: Элита вкусила

сладенького и материального, поэтому им на страну харкать с колокольни. Большая часть элиты, кроме зажравшегося чиновничества, - это бомонд с гламутью, очень болтливая, но очень для страны бессмысленная прослойка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:52
Гость: из деревни дедушка

Мелко мыслим, вчерашним днем, ребята! Воссоединять надо остальную Европу с Россией и не заморачиваться на мелочь, республики СССР! Республики сами прибегут с бакшишем, чтоб вступить в Единую Советсую Европу! РОссия от Атлантического до Тихого океанов, вот это постановка вопроса, по взрослому и капитально, а нелатание тришкина кафтана! Новый кафтан шить надо, от Ла-Манша до Японии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:08
Гость: не, не надо Японии.

Как Путин хотел-от Владивостока до Лиссабона. Там "наши" уже появились. Роман Абрамович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 12:45
Гость: в деревню

Мелко мыслишь, дедуля. А об мериканцах забыл чтоЛЕ? Воссоединить и их, поганцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:10
Гость: товарищ Сухов

Дед правильно рассуждает : от Атлантики до Тихого - как раньше и были границы России.
А Мерика нам, с ее поганцами нам и даром не нужна. Сгинет она в пучине морской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:51
Гость: IgS

"а раки в субботу были маленькие, но по три, в в воскресенье - большие - но по пять." Черняховкий, займись делом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:01
Гость: Старый

Когда все вокруг страны только и трындят о том, что они такие древние и все вот это - их земля, нужно быть дауном, чтобы не делать то же самое. Но вы не поймете, о чём я...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:40
Гость: Оставь свои надежды всяк сюда вошедший. Спрут.

«Большинство граждан России сожалеют о разделе страны и хотят ее воссоединения.»

Скорее всего
Большинство граждан России сожалеют об социальном справедливом образе жизни в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:39
Гость: Актуальнее

не объединение в новый Союз, а распад России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:35
Гость: Штурман

Я категорически не согласен с анализов статданных ни по вопросу сожаления о смерти СССР,ни по вопросу возрождения Советского Союза так как этот вопрос не решается волеизъявлением лехтората,а объективными фактами как политическими и экономическими так и социальными. Объединение будет тогда когда перед бывшими республиками СССР станет вопрос выживания,то есть полной потери суверенитета,экономической деградации и вымирания населения из-за давления внешних империалистических хищников. Неужели это непонятно т.Черняховскому и анализ нужно было делать по средне-срочным прогнозам политической и экономической ситуации с привязкой к общемировому политико-экономическому кризису.Это нужно делать так как акция глобалистов по запугиванию страхом смерти от ковида показала что многолетний зомбаж населюков на фоне обмана через не совсем обычную эпидемию создали социальный фон для активизации планов "золотого миллиарда" по спасению капитализма путем уничтожения большой части жителей Земли. По этим планам к уничтожению разными методами предусмотрено уничтожение в первую очередь малых государств с населением не выше 60-80 млн.граждан. В это число и попали все бывшие республики СССР кроме РСФСР,то есть современной РФ. Вот именно из-за того что РФ проживают почти 150 млн чел. Запад делает все чтобы расчленить Россию на враждующие между собой куски (как РФ с Украиной) и захватить природные ресурсы которых уже катастрофически не хватает странам Запада. При этом в стороне остаются КНР и соц.страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:14

Я категорически не согласен...
==========
Ты кто такой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 09:02

Нужно, нужно воссоздание Союза. При нынешнем бандитском устройстве России нашу молодежь не ждёт ничего хорошего. Нищета, кредитное рабство, ипотеки ..Да мы при СССР и слов таких не знали. Моя семья получила бесплатную квартиру. Учились и лечились бесплатно, детей по вечерам одних гулять отпускали. Каждый год-профсоюзная путевка на юг или в Подмосковье… нужно возвращать социализм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:41

\ Моя семья получила бесплатную квартиру.
ВЛАДИВОСТОК, 7 апреля 2021 – РИА Новости. Суд во Владивостоке обязал мэрию предоставить жилье малоимущей семье, которой муниципалитет уже 49 лет не может найти подходящую квартиру, сообщает прокуратура Приморья.
Ведомство провело проверку по обращению местной жительницы о длительном бездействии должностных лиц администрации Владивостока.
«Установлено, что с 1972 года по настоящее время семья заявителя в составе шести человек стояла на очереди на улучшение жилищных условий как малоимущие. В течение почти 50 лет муниципалитет не мог найти им подходящую по площади квартиру», – говорится в сообщении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 11:32

Дармоедам всегда хочется назад в СССР.
Моя семья никогда бесплатной квартиры не получала кроме того момента когда отец - полковник авиации вышел на пенсию. До этого мотался по Европейской части СССР от одного военного городка до другого. Никаких путёвок профсоюзов.
Я построил свой дом на кредит и он был мой а не государственный. Когда надоело в нём жить - продал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:58
Гость: Однако

...настоящего еврейца воспитал полковник авиации! Что дом продать, что родину - легко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:03

Не путаешь ли что-то ? По моему это вы там поголовно продали Родину в 1991, в то время когда я уже 16 лет жил в Европе. Это вы наплевали на советский строй, я его у вас не разрушал. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:15

Так Вы были первым! Почему не гордитесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 13:13
Гость: да ладно

Дома продают пенсионеры на западе не потому что они им надоели, а потому что их становится дорого и трудно содержать.
А приворовывать по российски там себе дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:02

Милай !!
Дом я продал в 1994 а сейчас мне 70. Продал, чтобы переехать в столицу, где уже тогда работал.
Это для вас там дом что-то святое, для нас это место для жилья или источник средств для чего-то другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:57

Сосисочно-пивное бланюополучие! Продолжайте…

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 12:14
Гость: Ясно.

Теперь живешь на улице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 12:03
Гость: Виктор.Красноярск.

Пургоносец , а вы где семьёй жили, в казарме ? Видать оЧки постоянно чистил , раз не можешь забыть прошлое .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 12:52
Гость: Виктору

Семьи военнослужащих жили не своих квартирах, а в служебных. Со всеми вытекающими,т.е. без особых ремонтов и не всегда даже с удобствами /которые бывали и во дворе/.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:25

Ради правды - переименую квартиры, в которых мы жили :
..
- 1958-1960 деревня Семёновка близ Йшкар-Олы - точнее пару км от деревни ряд »финских» домиков с сортиром внутри (!!!)
- 1960-1968 Астрахань, военный городок, сначала в двушке, потом в трёшке с «титаном» для тёплой волы
- 1968-1970 - Волгоград - в 3 комнатной квартире одного полковника, которого послали на 3 года служить на Чукотку - одна из 3 комнат была запечатана (в ней был скарб этого полковника)
- 1979 - 1975 - Баку - первая солидная (но чужая) квартира с отоплением в полу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 13:16
Гость: ни кола, ни двора и на пенсию без жилья из дальних гарнизоно

Погоно конечно это было, но долг был превыше всего. Было и какое то уважение военных в обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 15:14
Гость: Не знаю ни одного советского офицера,

оставшегося без квартиры. Зато рано выходили на пенсию, причем сама пенсия была очень приличная, и устраивались на непыльную работу, например, на военные кафедры при вузах, в которых потом еще получали бесплатно на заочке дополнительно высшее (в большинстве случаев исторический факультет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 08:59
Гость: СССР

был объединен утопической идеей построения коммунизма. Новой идеей должен стать президентский дворец в геленджике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 13:29
Гость: Вот и вся твоя утопия.

Да ни какой утопии, китайцы сталинские заводы не порушили а модернизировали их. Коммунистическую идею привели в соответствие современности. Не отказались от основных коммунистических идей и направлений.
Сравни наши и китайские успехи за 30 прошедших лет в любом направлении.
Они ни кому своих идеалов не навязывают соря народными деньгами, и просто так, без гарантий под что то, денег никому не дают.
Это не они теперь ездят к нам для перенятия нашего опыта, как в сталинские времена, а наши оптовики закупщики едут к ним за товарами.
Только не пускай пузыри про буржуазные инвестиции. Инвестиции просто так не приходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 08:49
Гость: Рожденный в СССР

Вы с ума сошли, с кем объединяться, с хохлами, грузинами или, может быть, с прибалтами? Даже трудно назвать из 14 бывших республик, где Россию и русских меньше ненавидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:09

\ Даже трудно назвать из 14 бывших республик, где Россию и русских меньше ненавидят.
На русофобию стали напирать. Видимо проворовались.
Цитаты из «СИЛА СОБЫТИЙ». М.Е. Салтыков-Щедрин Собр. соч. в 20 тт. Т. 7 стр163, 164, 167, 169

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 08:41
Гость: Бенджамин Дизраэли

Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 08:33
Гость: Ну да

Как сейчас помню мнение одного ветерана ВОВ о том что "проливали кровь лучшие, а оставшиеся присвоили их славу и подвиги себе", он отказывался праздновать 9 мая, так как говаривал что "до победы ещё далеко"
...
Но он был один такой, остальные считали что "растёт достойная смена, которая также как и мы станет грудью..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.