сейчас не 18 век когда аляска была в составе российской РАК
"Как русские «миротворцы» сажали на престол польских королей"...........их надо было на КОЛ сажать, а не на престол!
Дела давно нимувших дней, а сейчас главное не проиграть в украинской компании.
Самый что ни на есть актуальный сейчас вопрос. Кстати, примазываться к прошлым деяниям незачем.
показывающая причины польской русофобии. Заметьте: не польские войска вошли на российскую территорию, а русские -- на польскую. За много десятилетий до разделов Польши. Без какой бы то ни было угрозы России со стороны ослабевшей Речи Посполитой. Сосед ослаб -- грабь его, вот основа российского понимания жизни.
А ведь был и Будапештский (зачеркнуто) Вечный Мир, подписанный двумя великими монархами: Яном Собесским и Петром Первым. В котором обе державы обещали друг другу полное территориальное признание и невмешательство во внутренние дела. И Польша это обещание сдержала в самое для России трудное время: когда в 1708 году Карл XII готовился к походу на Москву, он пригласил польских магнатов присоединиться к нему. Но те сказали: не могем, пан круль, мы обещали москалям мир. Рыцарь Карл всё понял и не настаивал, хотя знаменитая польская гусария ему отнюдь не помешала бы.
Но ведь и поляки были в Кремле в 1610-12? Были, но урок усвоили -- в другие земли не лезть. Не будет там ни славы, ни выгоды. А русские эту истину до сего дня понять не в состоянии.
А может польская русофобия начинается с позорных и провальных потуг засесть на московском престоле, что обломили незваным гостям на Руси? Заметьте, не русские войска вторглись на польскую территорию, а поляки заявились для получения люлей на русской земле. Так что, не пишите дрянь, важеный панчёнок.
Но, по факту:
В ночь с 20 на 21 сентября 1610 года, ͟п͟о͟ ͟п͟р͟и͟г͟л͟а͟ш͟е͟н͟и͟ю͟ ͟и͟ ͟с͟ ͟с͟о͟г͟л͟а͟с͟и͟я͟ ͟п͟р͟а͟в͟и͟т͟е͟л͟ь͟с͟т͟в͟а͟ — Семибоярщины, в Москве был размещён польско-литовский гарнизон.
"Поляки выкапывали трупы, потом стали убивать своих пленников, а с усилением горячечного бреда дошли до того, что начали пожирать друг друга; это — факт, не подлежащий ни малейшему сомнению. Лейтенант и гайдук съели каждый по двое из своих сыновей; другой офицер съел свою мать! Сильнейшие пользовались слабыми, а здоровые — больными. Ссорились из-за мертвых, и к порождаемым жестоким безумием раздорам примешивались самые удивительные представления о справедливости. Один солдат жаловался, что люди из другой роты съели его родственника, тогда как по справедливости им должен был питаться он сам с товарищами. Обвиняемые ссылались на права полка на труп однополченца, и полковник не решился прекратить эту распрю, опасаясь, как бы проигравшая тяжбу сторона из мести за приговор не съела судью". Гастрономия была в разгаре.
Далее, поляки стали обвинять друг друга в предательстве, а предателя нужно было непременно казнить - то есть съесть. За считанные месяцы гарнизон сократился в 2 раза - с трех тысяч до полутора тысяч человек. Польские войска ели друг друга поедом. После взятия русским ополчением Китай-города Струсь понял, что сопротивляться нет сил - и поляки сдались.
Ополчение вошло в Кремль, увидело там трупы, засоленные в чанах, со всей этой европейской кулинарии, и перебило на месте половину пленных людоедов. Остальных с трудом спасли, и направили на поселение в глубинку.
Так неудачно закончилась очередная попытка Евросоюза интегрировать Россию в цивилизованное сообщество
было зарегистрировано около 1 тыс. случаев людоедства. Обычное дело.
– А вот, братцы, стория… Ну истинная быль, – прохрипел молчаливый верзила Филька Шкворень и пощупал притаившийся в кармане золотой комок. – Брел я как-то по непролазной трещобе, по тайге. То есть прямо скажу, собака не проскочит. Вот чаща! И натакался я на два мертвых тела. Душина, как от стервы, как от падали. Я нос зажал, подошел. Змея черная пырсь от них да виль-виль в трещобу. По спине у меня мороз. Окотился, передернул плечами, гляжу: оба мертвых тела ликом низ, быдто землю нюхают. Голова у одного напополам топором распластана, у другого дыра в виске – пуля до смерти поцеловала. Эге! Да ведь это Тришка Мокроус, усищи – во! Хищник он был. И намыли они золота пуда с полтора с другим бродяжкой, у которого башка разрублена. И вышли вдвоем в путь-дорогу. При мне было дело, при моей, значит, бытности. Раскинул я умом, – ну, значит, ясно, не надо и к ворожее ходить. Значит, было так. Заблудились они, жрать нечего, отощали. У Мокроуса топоришко, он и замыслил убить во сне товарища, золотом завладеть и человечинкой отъесться. Вот ладно. Разрубил приятелю башку и только хотел освежевать, а ему пуля вот в это место – хлоп! Вышел лиходей чалдон из чащи с ружьецом, взял золотишко и – домой. Вот как должно быть дело. Золото, оно – ого! – грех в нем.
– Неужели человеческое мясо едят? – спросил студент. Он лежал на животе, записывал в книжку таежные рассказы.
– Едят, дружок, едят.
– И ты ел?
– Кто, я? – И огромный Филька Шкворень встал.
- Было дело, ел. Человечинка сладимая, как сахар.
Стеночку рыданий надо пшекам в кремле поставить, пусть приезжают и рыдают...
Кремлёвские людоеды
... в осаждённом Кремле капитулировали польско-литовские войска под командой полковника Струся. Этому предшествовала их осада русским народным ополчением, вследствие чего европейцы, несшие варварам светоч культуры, съели половину своих солдат.
Кремлёвские людоеды Жесть, Zотов, История, Русь, Каннибализм, Мат
Осада длилась с 1611 года, но чудовищных голод разразился именно летом 1612-го, когда в Кремль не смогли прорваться шедшие на подмогу польские войска с возами провианта. И до этого-то дело было довольно плохо, поскольку вследствие аномально холодной погоды погибли посевы. А стало хреново, можно сказать, вот от слова совсем.
Польский полковник Бузило заявлял в своих записях - "Воробей стоил 10 грошей, сорока или ворона - 15 грошей. Кто не имел денег, питался падалью". 25 июля в город в Кремль попала подвода с зерном, но на всех ее не хватило. Поляки окончательно потеряли человеческий облик, и начали сперва робко, а потом смелее вкушать пленных. Без соуса.
Как писал участник осады со стороны ополчения, "в крепости голод такой великий, что иные уже от голода умирали, ели, что могли добыть. Собак, кошек, крыс, сухие шкуры (кожи) и людей даже… Пришли однажды к пану войсковому судье немцы, на голод жалуясь. Тот, не имея, что им дать, отдал им двух колодников (то есть заключенных), потом трёх, они их словно как мед съели". Как пленные кончились, перешли на своих.
После очередного минска в стамбуле журналистам придётся попотеть--- поднимать патриотический градус,надо б накопать инфу о победе Вятичей над Кентаврами в 5 в.до н.э.
Плохо не кончится, потому что реально не начнётся. А у себя, конечно, власть имущая попиарится.
Когда сахара нет.
Когда сахара нет.
В нашей деревне каждый суслик агроном,а в Москве каждый политик гиштогик. Зачем публиковать на этом сайте разделы учебника по истории когда нужно обсуждать современные проблемы,как внутренние так и международные.Сейчас в стране не до исторических споров,а нужно думать как жить дальше так как воюем в Сирии,миротворцы в Карабахе,недавно пришлось их использовать в Казакстане.
Польша странная республика где правители всегда страдали комплексами неполноценности буферного государства и несколько раз пытались построить сильное государства наподобие империи. Соседей не выбирают и если они намного сильнее тебя,то живи по уму и не пытайся соплей перешибить обух.
к чему(кому?) столько бкукв, когда Русская проблема решается в Стамбуле евреем - продолжателем дела ржавого еврея
чтобы вершить судьбы чужих престолов, надо не быть узурпатором своего
(или хотябы сидеть на нем не в схроне)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.