• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Операция «Преемник»: как Сталин стал генеральным секретарём ЦК РКП(б)

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.04.2022, 14:49
Гость: товарищ Сухов, вспоминая Владимира Вольфовича ...

«Больных детей нужно лечить из бюджета. А депутатам зарплату собирать смс-ками по телевизору».

«Пусть курит наш народ! Курить и пить каждый день – это единственное спасение, чтобы меньше было самоубийств. Кончат курить – все будут вешаться».

«Объясняю раз и навсегда. Никакого отношения не имею к Путину, к Медведеву, к Ельцину, к Горбачёву. Просто я умею выстраивать отношения со всеми, с кем угодно. Саддам Хусейн был без ума от меня!»

«До самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, ещё и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу».

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 10:26
Гость: товарищ Сухов

Большой человек ушел от нас, очень и очень жаль. Мог бы еще пожить. Великий патриот и редкостный человек. Царство ему Небесное!
Политический пророк для России. Очень честный трудолюбивый энергичный и умнейший во всех смыслах.
Очень полезный для России человек. Про Крым - это он сказал Путину: "сейчас самое время Крым брать". Путин ответил : "да-да, я как раз тоже думаю об этом".
*
ВВЖ - безусловно Гений политики. Всяким лениным до него далеко.
25 апреля ему бы исполнилось 76 лет.
Есть книга о нем. Автор Дегтярев, губернатор хабаровского края.
Очень интересная его история жизни
*
Вольфович - это человек-оркестр. Гений и не бывает ограниченным чем-то одним. Сегодня похороны. На Новодевичьем кладбище. По высшему разряду. Отпевать будет сам Патриарх Кирилл в Храме Христа Спасителя. Прощание во Дворце Народов СССР. Высшие почести. Заслужил.
*
Никого и никогда больше на Красной Площади или у Кремлевской стены или в мавзолее больше хоронить не будут. А все захоронения там ранее сделанные включая Ленина из мавзолея - вынесут и уберут на кладбище. Потому что Красная площадь - это не погост, а место проведения Парадов, Торжеств и Праздников и Фестивалей. Не кладбище и никогда ранее 1924 года таковой не была. Потому сейчас когда парады и праздники проводят ее отгораживают фанерой как и принято кладбище отгораживать забором. На кладбище не должно быть песен, движения шумного и ежегодного и продолжительного топтания членов Политбюро ЦК КПСС на головах у захороненных ими же людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2022, 02:32
Гость: ))) 25 апреля.

А вот
Ленину 22 апреля исполнилось бы 152 годика...
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 18:24
Гость: )))

"Похоронят на Ваганьковском....
Все будут завидовать,,,"
(Из Довлатова)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 07:59
Гость: ))) и книга есть даже.

А рок-опера есть?
А надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 18:54
Гость: НХ

Кто-то подло продолжает использовать мой ник.
_______
Хочу в заключение сказать следующее. Сталин не был человеком из близкого окружения Ленина, которое проницательный Ильич хорошо знал. Поэтому Ленин своей гениальной прозорливостью увидел в Сталине человека одарённого и волевого, в наибольшей степени преданного идее, интересам простого народа, готового ради служения им принести в жертву любые свои личные интересы. А значит, способного дальше двигать начатое им дело строительства нового мира. Наверное, видел В.И. и недостатки Сталина. Но предложение переместить его с поста Генсека, больной Ленин написал под влиянием Крупской, которую Сталин действительно оскорбил и за что письменно извинился (не дошло до Ленина). В целом, Сталин, как говорят, оправдал доверие Ленина. Как и всякий человек, он делал ошибки, иногда поступал под влиянием эмоций. Ему не удалось, или он не успел реформировать созданную им для управления страной в чрезвычайных условиях командно-административную систему, порождавшую новую знать, которую он называл "проклятой кастой" и которую законсервировал Хрущёв. Но оценивают исторического деятеля не по тому, что он НЕ сделал, а по тому, что он совершил. Сталин осуществил в сжатые сроки модернизацию страны, воспитал преданное Родине, самоотверженное молодое поколение и тем самым в основном подготовил страну к войне. Во время войны его руководство страной и армией обеспечило Победу.
Если по Дэн Сяопину, соотношение хорошего и плохого в его деятельности 90%/10%. _

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2022, 16:43
Гость: товарищ Сухов - для настоящего НХ по своему НИКу

НХ,
вы где учились, и учились ли? Потому что у вас не просматривается никаких базовых знаний даже от советской школы.
*
Объясняю:
- вы описывает события так, как они НЕ были на самом деле; я имею ввиду ваши слова в которых вы говорите, что не дошел до Ленина конфликт между Сталиным и Крупской: "которую Сталин действительно оскорбил и за что письменно извинился (не дошло до Ленина).
*
На самом деле все зафиксировано давно и не надо ничего выдумывать:
Ленин, возмущенный оскорблением Крупской, направил Сталину следующее письмо: «Вы имели грубость вызвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она Вам и выразила согласие забыть сказанное, но, тем не менее, этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву. Я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, нечего и говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу Вас взвесить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения». Письмо датировано 5 марта 1923 г. и имеет помету: «Строго секретно. Лично». Ленин обращается — «Уважаемый товарищ Сталин!» Подпись: «С уважением Ленин».
*
Ну-с?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 01:36
Гость: А

А что Ст.ей сказал? Что то вроде"ну,что надулась,как мышь на крупу"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 08:54
Гость: ))) у меня ещё вариант---

А мб.Сталин сказал Крупской ,одевшей на нос аж 2 пары очков:" хиппуешь,клюшка?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:25
Гость: Контрразведчик

Ушёл из жизни, В.Ф.Жириновский,единственный человек в ГД РФ, кто защищал Русских людей от нашествия чу.... ов, жалко, что не дожил немножко до Победы на ju-хохлами. Светлая память Владимиру Фольфовичу, соболезнования родным и близким покойного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:50
Гость: Поручик в отставке

Вольфович, а не Фольфович! Непочтительно-с...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 16:25

Правильно, Вольфович,ЛДПР,гражданин России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 13:05

Подумал я и дошло, что не совсем правильно отозвался в предыдущем посте о Никите Сергеевиче. Это действительно человек, заслуженно с благодарностью навечно быть в памяти истории СССР. Это не балабол как Горбачёв, предавший Родину и возглавивший развал СССР.
По сравнению со всеми здесь выступающими, Хрущев ЛИЧНО хорошо знал "товарища" Сталина и хорошо был осведомлен о сталинских злодеяниях.
Может быть кому-то и покажется несовременно понятие о Дьяволе, о вурдалаках и подобной нечисти, которые начинали в основном губить людей после полуночи. Должно быть хорошо известно почти каждому взрослому советскому человеку и это не секрет, что "товарищ" Сталин днем отсыпался и только после полуночи приступал к выполнению текущих дел по "управлению" огромной страной. Как в мирное время, так и во время войны. Многие руководители высшего эшелона пребывали в полудреме прямо на рабочем месте, так как в любое время после полуночи Сталин мог позвонить и строго спросить по обстановке на участке ответственности этого "товарища". Потому и не стоит удивляться, что почти за 30 лет сталинского "руководства" страной, погибли десятки миллионов людей. Не является секретом, как Хрущев возмущался о разрешении Сталина тренировки немецкой армии на территории СССР и особенно о тренировке гестапо в выбивании показаний на "врагах" народа (богоизбранного).
Это же общеизвестные факты, ничего вроде нового. И после такого с таким упоением "молиться" на Сталина?
Прав был Хрущев разоблачая Культ личности Сталина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 18:21
Гость: Такие дела

Троцкий в своей книге "Преданная революция" пророчески предупреждал, что в СССР сложился новый класс- бюрократия, и Сталин является не вождем народа, а вождем бюрократии. И этот класс неизбежно приведет СССР к развалу. Как в воду смотрел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:52

Троцкий был мастер гадать на кофейной гуще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 17:49
Гость: тем не менее

Тем не менее- угадал точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 13:09

Кто бы говорил, только не этот Лейба, также очень желал стать Вождем и упокоиться в Мавзолее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 08:07
Гость: Хорошая статья!

Можно поскулить, поплакать об СССР, о Сталине:"Сталин, вернись!Спаси!" А что еще совку надо? На большее он не способен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 06:03
Гость: ))) картина.

Так и хочется подписать картину" Старик Ульянов нас заметил,и,в гроб сходя,благословил".
Гроб надо бы поставить на стол слева,мол,
Денег нет,Коба,но ты держись, а я,мол,пошел в гроб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 15:01
Гость: тд

Оригинально, молодец!
"...а я,мол,пошел в гроб" можно было так - "...а я, мол, пошел в мавзолей. Но учти что для тебя там места нет"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 05:12
Гость: ))) мавзолей как филиал Рая

-и хорошо,что места нет,-ответил Коба,-сам там и лежи...в плацкарте. ..
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 23:17

Какой-то... нехороший человек продолжает использовать мой ник. Пожалуйста, не принимайте то, что он пишет, за мою точку зрения.
Именно с Хрущева началась деградация СССР, хотя страна ещё продолжала по инерции двигаться вперед благодаря мощному импульсу, данному ей Сталиным. Хрущёв сам ничего не создал. Он по глупости, или по природной лживости только дискредитировал идею коммунизма, обещая построить его за 20 лет. А о порядочности Хрущева говорит одна из его баек: Сталин планировал военные операции, стоя у глобуса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:16
Гость: Велес

Да ты не оправдывайся, хорошо высказываешься в любом случае, кто из нас никогда не ошибался, особенно после выпитой самогонки. А когда похмеляешься - знай меру....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:02
Гость: ПТРД

Что-то ты заговариваться стал мил человек. При Хрущеве не увеличивалось число братских могил как при Сталине, граждане СССР не расстреливались десятками миллионов, гражданин СССР впервые побывал в Космосе, подлодки с атомными ракетами умерили пыл американцев в нападении на СССР. Насчет коммунизма - это Ленин пообещал в 1918 году на съезде Коммунистического Союза Молодежи построить коммунизм силами детей его поколения. Хрущев мог бы и выполнить завещание Ленина, но враги сняли его с должности Главного Строителя Коммунизма и он смог лишь создать свои Мемуары. Кстати, весьма любопытные, советую ознакомиться.
Так вот голубчик, ты невольно поддерживаешь иногда наглосаксов, очень ненавидящих Никиту Сергеевича, предотвратившим нападение Запада на СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:54

НХ поддерживает наглосаксов исключительно от марксистско-ленинской умственной недостаточности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 23:04
Гость: Слизняк

Автор пишет - "вся полнота политической власти перешла в руки партийным органам, а правительство стало решать технические задачи".
А наш корифей Жириновский пишет про Троцкого - "Весной 1917 Яков Шиф выдал Троцкому субсидию на революцию. В то же время поддержали Троцкого в Стокгольме Вестфальско-Рейнский синдикат, "Ниа-Банкен" и Животовским женатым на сестре Троцкого". Финансирование шло через него. Он создал Красную Армию. Реальная власть всегда была у него.
Ленина чем только не загружали и ходоки, и митинги, и статьи. Вспомним, как Свердлов заставил его выступать на митингах, где его и подстрелили. В цеху было всего 15 человек! Просто убивали его время? Он и пишет-«Наконец, члены политбюро до того перегружены текущей и подчас крайне разнообразной работой». Не все были перегружены текущей и подчас крайне разнообразной работой? Победители ходили по бабам.
Сталина ввели потому, что сидел в ссылке со Свердловым. Вначале его никто всерьёз не воспринимал и его видимо также нагружали работой. И должность у него была - партийный секретарь! Следить за протоколами, партийной этикой и т.д. Какая власть? Троцкий создал армию, связи за рубежом, прекрасный оратор, то есть вся реальная власть у него. Это просто чудо, как смогли рабочие лошадки обскакать победителей, которые чувствовали силу, ходили по бабам, творчество и инициатива должна быть у них? Сталин и Ленин наполнили содержанием партийную работу, вдохнули туда жизнь так, что армия, гос. аппарат перешли на их сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 21:33
Гость: Посохин

Странно, но оказывается, что Ю Попова ничего не слышала о ленинском "Письме съезду"... Или "съела, наверное, чего-нибудь..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:57

Разрешите вопрос - Ленин написал это письмо? Или Институт марксизма-ленинизма? Кушайте правильное...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 21:26

Коба, почему ты с Бланком, хохляндию сделал и земельку Русскую им отдал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 08:18
Гость: Не только

И казахам отдал. Не жалко, не своё."За каждой союзной республикой сохраняется право СВОБОДНОГО выхода из СССР"(ст.17 Сталинской Конституции) Вышли все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 10:37

Поддерживаю. Могу сказать одно, если бы Киров с ленинградцами, победили бы, то не было бы ju-аггмяно-ггузино-хохловской власти в ВКП(б), РКП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 16:53

И что? Плеханов Ленина предупреждал. Но этот упрямец не внял...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 22:35
Гость: Коба:

"Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев…

Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига — чисто латышский город. Лет 50 тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают не-​белоруссы."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 17:59
Гость: Остап

Из статьи и комментариев становится понятно: СССР мог существовать при единственном условии- если бы Джугашвили жил вечно. Воля ваша, но тогда Сомали устроено мудрее, чем был устроен СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:46

тебе напомнить про судьбу Краснова, Власова? А они ведь думали, что им ничего не будет. Ты ведь тоже думаешь,что тебе ничего не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 17:44
Гость: Непонятно?

А как же Завещание Ленина, в котором он призывал Сталину не верить и заменить его на Пятакова? Цитата из Завещания Ленина:"Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:04

Эту сказку сочинили в Институте марксизма-ленинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 19:36
Гость: Славик

Да, верно, что тут говорить, история КПСС это сборник сказок и легенд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 22:50
Гость: Анна

как Библия в копиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 17:07
Гость: Прочитал

Не могут совки без вертухая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 15:43

Как корёжит всякую либеральную... публику, лишь при одном упоминании имени Сталина! А многие из них даже не появились на Земле, если бы не Сталин. На одном ток-шоу Никонов, внук В.М.Молотова, рассказал, что дед ему заявил: "Если бы не Сталин, мы бы не победили фашистскую Германию". А Молотов знал, о чём говорит, и ему не надо было спустя много лет после смерти Сталина ему льстить, или преувеличивать его роль. Именно Сталин был Верховным Главнокомандующим победоносной Красной Армии, всех выдающихся её командиров он назначал и перемещал, все военные операции разрабатывались под его руководством, были с ним согласованы и им одобрены. Но дело не только в этом. Он сумел мобилизовать всю экономику, культуру, науку, весь народ на борьбу с врагом: "Всё для фронта, всё для победы".
Товарищ под ником "Григ" верно заметил, что "Сталин победил во внутрипартийной распре своим умом и чувством реализма...". Только это была не "распря", а борьба за выбор пути дальнейшей деятельности, пути развития страны. Противники Сталина, кроме личной неприязни к нему, предлагали политику, которая привела бы страну к гибели в неминуемой схватке с фашизмом. Сталин настоял на ускоренной модернизации, для чего и были проведены индустриализация и коллективизация, а также восстановлено единства истории России. Те, кто ему противостоял, готовы были идти до конца, уничтожить и его, и его сторонников. Вопрос стоял: "Кто кого". Итак, на одной чаше весов - коллективизация, репрессии, а на другой - Победа в войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 07:47
Гость: Все ключевые фигуры индустриализации оказались врагами наро

В истории т.н. «сталинской (на самом деле нет) индустриализации» показательно то, что практически все ключевые фигуры этого проекта оказались врагами народа.
Были расстреляны: первый строитель и директор «Уралмаша» А.П. Банников, первый главный инженер В.Ф. Фидлер, его преемник Ш.-А.Ш. Музафаров, строитель электростанции В.И. Попов и многие другие строители завода.
Известный советский металлург А.П. Завенягин заявлял: «Магнитку (под руководством западных специалистов) воздвигли: Я.С. Гугель – управляющий Магнитостроем в 1931-1932 гг., Л.М. Марьясин – строитель и начальник коксохимстроя Магнитостроя и К.Д. Валериус – начальник треста Магнитостроя в 1936 году. Все трое были расстреляны в конце тридцатых».В результате репрессий 1930-х годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек.
Инженер-металлург Магнитостроя Ч. Ильдрым-Султанов был расстрелян в Сухановской тюрьме в 1941 году. Расстреляны и первый директор Магнитостроя В.А. Смольянинов, и управляющий Магнитостроем в 1930 году. Я.П. Шмидт, и бригадир первостроителей В.Н. Калмыков. Первый главный инженер В.А. Гассельблат умер от истощения в концлагере городка Чибью близ Ухты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 08:27
Гость: Продолжение

Чистки шли и на других стройках первых пятилеток. Например, 14 февраля 1931 года глава ОГПУ В.Р. Менжинский сообщал в докладной записке С.Б. Джугашвили (Сталину): «Кроме произведённых арестов из аппарата Управления строительством Челябтракторостроя вычищено 40 чел. и приняты меры к удалению со строительства остального негодного элемента».
Безусловно, одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР. Чтобы в учебниках истории она сохранилась как «беспримерный подвиг освобождённого пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным».
Что ж это за строй, что же это за власть, если каждый первый в СССР становился шпионом, изменником, вредителем и предателем, а каждый второй – контрреволюционером?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 05:31
Гость: Бульбаш

Позволю себе несколько вопросов к вашему колоритному комментарию.
Не могли бы вы подсказать, кто в СССР в 20-е годы был против модернизации и индустриализации?
Кто в СССР в 20-е годы предлагал политику, которая привела бы страну к гибели в НЕМИНУЕМОЙ схватке с фашизмом? И какую?
Кто в СССР в 20-е годы предложил и проводил политику, которая способствовала победе фашизма в Европе в 30-е годы? И какую?
Как в СССР в 20-е годы боролись с "фашистами"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:46

Как в СССР в 20-е годы боролись с "фашистами"?
По Рапальскому договору будущий маршал Георгий Жуков был послан на обучение военному искусству в Генеральный Штаб Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 17:40
Гость: сом

совем обнаглел этот самовлюбленный потомок работника застенков Берии на Лубянке или бандеровец использующий чужой ник.
Верх цинизма и плевок в лицо русского народа. Это как коллективизация и репрессии могли поспособствовать Победе в войне?
При насильственной коллективизации от голода погибли 8 миллионов человек. Имеются многочисленные свидетельства людоедства и трупоедства в пораженных голодом районах. "В колхозе "День урожая" во время прополки на борозде умерло от голода 3 колхозницы. Беднячка Степанова зарезала своего сына 9-ти лет на питание. При обыске у Никулиных обнаружен в печке чугун, в котором находилась человеческая челюсть", - докладывал в июне 1933 года уполномоченный ОГПУ по Белгородской области Бачинский.
"В станице Должанской Ейского района гражданка Герасименко употребила в пищу труп своей умершей сестры. На кладбище обнаружено до 30 гробов, из которых трупы исчезли", - говорилось в информации ОГПУ.
При сопротивлении крестьян из-за лишения земли, имущества и жизни погибло еще 5 миллионов граждан СССР. Репрессии могут вызывать восторг лишь у фашистов, подобных ныне на Украине. Победа ценой в 30 миллионов человек, в то время когда немцы завоевали Европу и дошли впервые до Волги - и потеряли лишь 9 миллионов. Сталин помог Германии восстановить

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 21:10

Плохо считаешь! Солженицын, постаравшийся укрыться от войны в тюрьме, где он сумел ловко приспособиться, став стукачом, насчитал намного больше и репрессированных и погибших в результате коллективизации, и убитых в войне.
Жаль всех, невинно погибших и незаконно репрессированных. И хотя в этом нет прямой вины Сталина - это делалось из-за ошибок и злоупотреблений на местах, - можно говорить, что косвенно он причастен к их гибели. Но если бы не коллективизация - невозможно было бы осуществить индустриализацию. А без неё не было бы у страны современного оружия, с помощью которого наш народ только и мог противостоять и победить фашистов. В случае же поражения не стало бы ни России, ни русского народа. Вот я и говорю,что на одной чаше весов - ускоренная индустриализация, коллективизация и репрессии, а на другой - победа в войне, которая обеспечила существование исторической Великой России, каким был СССР, и самого русского народа. О планах Гитлера в отношении народов СССР в случае его победы хорошо известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 19:42
Гость: Славик

Руки прочь от ветерана Великой Отечественной Войны, боевого офицера Красной Армии, награжденного орденом Красной Звезды. Военная коллегия Верховного суда СССР реабилитировала Солженицына. Или эта организация - дерьмо собачье и действует по указке конкретного генсека?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:47
Гость: Ты

хоть меру знай, когда врешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:06

Вот до какого состояния довели большевики Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:48
Гость: Они

довели тебя до бесплатной квартиры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 15:25
Гость: фвса

сейчас бы Сталина в Кремль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 13:06
Гость: Григ

Сталин победил во внутрирартийной распре своим умом и чуством реализма...сильное социалистическое государство должно было стать основой для изменения мира...потом спад и развал...великое дело требует великих....но и они ограничены уровнем развития производительных сил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 15:12

Сталин победил во внутрирартийной распре НЕ своим умом....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 18:31

Ты наверняка знаешь, как называют человека, который присваивает чужое. Но ты не просто присвоил чужое, - ты делаешь это с провокационной целью и чтобы ввести других в заблуждение о моей позиции. Это всё от злобы, потому что противопоставить моим постам тебе нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 13:23
Гость: ПТРД

Просветитель ты наш, образец благородства коммуниста, "истинных" знаний и защитник подлости, жестокости к русскому народу.
Продолжай в том же направлении, тем самым разоблачая пятую колонну.
Своим поведением и высказываниями становишься похож на ша*ав со связанными руками, валяющихся мордой в асфальт в центре Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 15:27

Ленинским умом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:49
Гость: Так

у тебя вообще никакого ума нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 13:02
Гость: Не там копаете

Гораздо актуальнее вопрос как Ельцин в 1996 году стал президеном при нулевом рейтинге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 15:33
Гость: На самом деле

после Оранжевой революции или Пиночетовского путча октября 1993 года императору Елю из династии Цин боялись составлять конкуренцию. Американские спецслужбы и русская мафия не допустили бы передела власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:30
Гость: Советский человек

Читал и всю ночь плакал, вспоминал счастливую жизнь в СССР. Когда же воскреснет Товарищ Сталин и спасет несчастный советский народ? Пропадаем совсем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:24
Гость: Остап

Не, ну это всё понятно:"Отэц всэх народов" и прочие бла-бла-бла. Непонятно вот что: ведь это коммунисты, а не либерасты, выкинули Джугашвили из мавзолея и переименовали Сталинград в Волгоград. Коммунисты-фронтовики, воевавшие "За Родину, за Сталина". Выкинули и переименовали, и никто партбилет не бросил на стол. Вас это не удивляет? Мне скажут, мол, это не коммунисты сделали, а троцкист Никитка. Ладно, допустим, хоть это тоже странно- Никитка с 1939 года неизменно в Политбюро, и его туда именно Джугашвили и втащил. Троцкиста- в Политбюро? Вон скольким лоб зеленкой намазали, а троцкист Никитка всё вверх и вверх, ему и чины, и ордена, всегда рядом с Джугашвили. На начало 1953 года- один из трех, самых доверенных. Уже и Берия под вопросом, уже ему МГБ ямку роет- а Никитка только растет. Ну, ладно, допустим, Джугашвили и Берия Никитку просмотрели, и он вождя того, отравил, а потом опорочил. Но ведь и Никитку вскорости сняли и отправили помидоры растить на даче. Может, тогда Волгоград снова Сталинградом стал? Ничуть не бывало. Брежнев, Андропов, Черненко - а Волгоград всё Волгоград. Тоже троцкисты? Что же это за КПСС создал Джугашвили, что в ней сплошь троцкисты? И ни одного портрета Троцкого. Впрочем, как и портрета Джугашвили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:46

Не промолчу, нельзя так отзываться о заслуженном человеке великом коммунисте Хрущеве:
- лично составлял списки на расстрел врагов богоизбранного народа,
- были выпущены на свободу многие политические заключённые,
- активность репрессий значительно снизилась,
- отменено уголовное наказание за аборты,
- отменено уголовное наказание за опоздания на работу,
- снят запрет на перемену места работы,
- прекращена принудительная ежегодная подписка на заём,
- в средней школе было отменено раздельное обучение мальчиков и девочек,
- отменена плата за обучение в 8—10-х классах средней школы,
- сокращена продолжительность рабочего дня,
- увеличен оплачиваемый отпуск,
- увеличился оплачиваемый отпуск по беременности и родам,
- налог на бездетность был отменён для незамужних женщин,
- повышены в три раза государственные закупочные цены на продукцию колхозов,
- принят закон о всеобщем пенсионном обеспечении, даже для колхозников,
- развёрнуто активное жилищное строительство,
- началось строительство новых магистралей,
- заменили паровозы на тепловозы и электровозы,
- Советский Союз достиг больших успехов в покорении космоса,
- предотвратил термоядерную войну,
- строительство подлодок вместо авианосцев,
- сократил непомерные расходы на содержание огромной армии,
- вынес Сталина из Мавзолея,
- содействовал Китаю в разработке собственного ядерного оружия,
- выступил с докладом о культе личности Сталина и массовых репрессиях,
- созданы ракетные войска стратегического назначения....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 15:29

Вы не указали реабилитацию бандеровцев. Тенденциозно, однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 21:42

Можно много чего из "великих" деяний товарища Хрущёва добавить - и о передаче Крыма, о желании выращивания небывалых урожаев кукурузы за Полярным Кругом и построении коммунизма в 1980 году, о коровниках на 1000 голов, о объединении колхозов, о вооруженном подавлении возмущения доведенных до отчаяния жителей Новочеркасска....
Никита был и останется в памяти народа как настоящий коммунист мечтавший по своему выполнить заветы Вождя Мирового Пролетариата! Объективности ради, необходимо добавить, что Хрущёв всё таки был ближе к народу, нежели Отец Народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 10:08

Вы не понимаете! Объясняю! Именно реабилитация бандеровцев совместно с ленинским делением СССР на национальные республики и большевистской украинезацией 20х годов создала все нынешние проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 13:30

Голубчик, высказанное Вами я хорошо понимаю. А более развернуто и с подробностями Вы смогли бы объяснить?
Хрущев из чувства ложно понятой гуманности выпустил зверей из клетки, Ленин - выполняя заказ извечных врагов России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 18:33

Объясняю. Хрущев делал карьеру на Украине. "Уймись, дурак!"(Сталин). Помог бандеровцам по-свойски, не понимая последствий, и Крым подарил. Ленин из жажды власти для совершения Мировой революции согласно ленинской "теории слабого звена цепи империализма". Достаточно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 21:27

вот это поворот! В том, что Украиной и РФ владеют олигархи Усмановы и Ахметовы виноват Ленин и Хрущев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:59

Так задумал "гениальный" Маркс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 22:49

твой Ленин из рук олигархов и кормился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 13:34

Неверно, еврей Ленин кормился из средств банкиров США, подобно еврею Зеленскому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 20:35
Гость: vz

Врешь. Это "русский" Николай Кровавый кормил США и парижских Ротшильдов из средств выжатых из труда сотни миллионов русских рабов. Жизнями русских кормил Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2022, 05:03
Гость: )))- ви-зет

Николай виноват и в ковиде.
Все треплете царя неустанно. Вам Николай является с топором,наверное,каждую ночь, раз такой вопль души просто.
Николай сидел в санях,запряженных его предками.(как и все масоны,они тоже попали в зависимость от ротшилдов) Единственное исключение из Романовых--его отец.За что и поплатился отравлением.
Насчёт рабов тоже погорячились. Вот сегодня вы точно рабы. Впрочем,как и весь мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 04:53
Гость: vz

Любимый универсальный приемчик всех монархоидов- конспирологов, это приписывать другим свои мысли и с ними же спорить, успешно побеждая в споре. Никто вашего любимого Кровавого не обвинял в ковиде. Кровавый Гольштейн и его еще более кровавые родственнички, а особенно туповатый и трусливый пропойца папаша, виноваты в 300 летнем разграблении России и превращении русского народа в своих семейных рабов. Гольштейны были самыми крупными рабовладельцами в истории.
Это вы погорячились. Вы может быть и рабы, а вот народ России был освобожден от рабства осенью 1917 года, сегодня народ отчужден от власти в собственной стране, но уж кем-кем, а рабами точно не являемся, в отличие от вас, пишушего гадости по принуждению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 18:18

Поддерживаю тов.поручик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 15:00

Благодарю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 05:05
Гость: ))) свинопас Никита.

Ну,если Новочеркасск расстрелял,то да,куда уж ближе к народу.
Вы ваще наверное не очень в уме,гражданин.
Приписали ему все свершения. Он лишь продолжал заложенное
Сталиным,и машина сталинская все делала,а не этот пастух,который мог только расстрельные списки составлять.
90% народа его презирали,если ваш хутор с него балдел,то это не весь хутор ссср-а.
Ублюдок ваш свинопас,мягко говоря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 13:37

наш хутор очень Никите благодарен - впервые колхозники стали получать "огромные" пенсии, которых совсем не было при Сталине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:14

Советские крестьяне, составлявшие в сталинское время большинство населения, были лишены пенсий. Пенсии крестьянам начали платить только в 1964 году, но и эти выплаты были в разы меньше, чем у горожан-всего 12-20 рублей в месяц. До 1971 года мужчины в колхозе, совхозе, а уходили на пенсию в 65 лет, женщины в 60. Так сколько(огромные) насчитали пенсии за трудо-дни на вашем хуторе? Моя двоюродная бабушка в Ярославской области в 1972 году, получала пенсию, аж 37 руб. 90 коп. Хвати вггать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2022, 15:51

у дореволюционных крестьян вообще не было никаких пенсий. Посмотри ролик "Кому и зачем нужны были колхозы". В конце 70-х колхозные пенсии сравняли с промышленными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:51
Гость: Он

еще не указал про твою бесплатную квартиру. А дипломчик ты ведь тоже получил бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 11:53
Гость: "Как стал Генеральным секретарем"?

Перебил, перетравил остальных "ленинцев"-и стал. Как крысы в железной бочке- рано или поздно останется только одна крыса, сожравшая других. Причем не обязательно самая умная- но самая злобная. Потом соратники, им же отобранные, обласканные и возвеличенные, уничтожили и его, последнего ленинца. Из мавзолея выкинули, портреты пожгли, статуи разбили, города-заводы-пароходы переименовали. На том построение коммунизма любой ценой приказало долго жить, и СССР покатился под уклон. Семьдесят лет коту под хвост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 16:56

Семьдесят лет коту под хвост.
===
Так было задумано Марксом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 17:58

Марксом было задумано взять обратно твою бесплатную квартиру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 15:01

Маркс не заботился о лагерной пыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 15:37

кто ж тебе квартирку то бесплатную дал? И что ты так за нее вцепился, что не хочешь отдавать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 10:15
Гость: нх

Что мы - так называемые советские люди, знаем о "товарище" Сталине? Только из разных учебников истории Советского Союза, написанного и тщательно проверяемых группой "ученых" евреев в ЦК КПСС. Так что нам известно? Будущий отец народов родился вроде в семье алкоголика сапожника. Йосик мог бы и погибнуть с голоду, но его мама подрабатывала у евреев. Повидимому хорошо "подрабатывала", что Йосик закончил школу и поступил в семинарию, его учебу оплачивал один из евреев, у которого "батрачила" мама Йосика.
Вы граждане видели когда либо еврея из сострадания оказывающего денежную помощь семье бедняка? Я не видел, ни одного.
Еще в школе Йосик "хорошо" проявил себя и было не жалко потратить средства на одного из возможных разрушителей России. Его стали "вести", посчитали что нечего терять время на официальное окончание семинарии. Йосик стал "революционером", эксом и способным организовать толпу. Далее настало время ввести в окружение другого богоизбранного - товарища Ленина, успешно выполнено. Далее можно и по этой статье.
Англосаксы лишь один раз попробовали сами повоевать с русскими - в Крымской войне и многие аристократы не досчитались своих сыновей.
И с тех пор стали воевать с Россией, только "чужими руками", наиболее успешно оказалось уменьшение численности русского народа внутренними врагами, выявленными и тщательно выращенными в самой России.
Успехи налицо, вместо 600 миллионов сейчас по Менделееву - осталось 57 миллионов русских, а после создания бандеровщины ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:01

Кто такой на самом деле "товарищ" Сталин и кому товарищ. Разбирать "Историю ВКПб" нет времени и смысла, тщательно отредактированную самим Кобой. Надо отметить в обязательном порядке, что не настолько были умные и гениальные эти оба Вождя, все их деяния разрабатывались коллективами западных спецслужб и доводились до этих исполнителей.
1. Лейба был убит ледорубом не потому, что был злейшим врагом русского народа, а потому что был личным врагом Сталина и тупым политиком. Англосаксы правильно рассчитали, что Сталин гораздо больше принесет пользы Западу. Лейбе дали возможность выехать за рубеж и обеспечили хорошим проживанием, но Троцкий оказался настолько тупым, что пришлось прислать человека с ледорубом.
2. Сталин оставил в неприкосновенности ленинский раздел России, его хозяева втолковали Йосику, что такое решение необходимо чтобы через годы привело к гибели многих русских людей и развалу СССР на пепелище Российской Империи.
3. Первые концлагеря были созданы для русских еще при Ленине, Сталин продолжил распространение не только концлагерей, но и массовые расстрелы ни в чем неповинных русских людей, высылкой в Сибирь на голодную и холодную смерть. Вся их вина была лишь в том, что это были РУССКИЕ. Как это мы видим сейчас по принятым санкциям против России коллективным Западом.
Дальше Сталин осмелел, никто не решался при нем в защиту русского народа под страхом неминуемой мучительной смерти. Коллек,тивизация - больше 10 миллионов погибших от собственной армии, как на Украине....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 11:05
Гость: НУ, вот ещё один русофоб

и антисоветчик с Западу нарисовался. Тоже за Расею-матушку переживает, страдает. Вслух, громко и много.
Шекели тоже ведь не пахнут? Или больше предпочтение к доллАрам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:48
Гость: Сэмэн

Иноагент или бандеровец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 09:38
Гость: Лизоблюдство в СССР

Уж тогда так лизали, так лизали:"Отец всех народов! Лучший друг физкультурников! Генералисимус! Отец всех детей! Переименуем Москву в Сталинскград! Гений всех времен и народов!..." Уж лизали так лизали, никто в мире так не лизал. Может, в Африке еще, где нибудь, у людоедов. Правда, только при жизни, потом сразу стали того, с...ть на могилу. Ну, у людоедов в Африке точно так же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 11:15
Гость: Лизоблюдство диссидентов

На похоронах люди плакали а, из-за огромного количества людей желающих проститься со Сталиным возникла давка. Да были и до сегодняшнего дня есть " ВРАГИ НАРОДА " своим нынешним существованием доказывающие правоту Сталина в борьбе с ними. Да и сам ХХ Съезд осудил только НЕ ОБОСНОВАННЫЕ репрессии. Обоснованнные репрессии Съезд не осуждал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:57

Давка возникла лишь по причине неистребимого желания "советских" людей увидеть душегуба Сталина в гробу и белых тапочках.
Мою тетушку красавицу пожалели и спасли солдаты, вытащив из толпы за протянутые руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:04

Что ни слово - то ложь, начиная с ника, который ты украл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 15:08
Гость: Иван

Почему ложь? Давка была, действительно многих спасли солдаты стоявшие на грузовиках...
Не похмелился, голова бо-бо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:50
Гость: сом

Слабо доказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 13:46
Гость: Трепло

Не достойныы окурок красавицы тетушки, строителя коммунизма. Гниль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 13:29

Мою тетушку красавицу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:56
Гость: У

тебя кроме дяди Пети еще и тетушка есть? Оказывается у вас наследственное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 09:48
Гость: НУ, уж как нонче лижут

в СССР и не снилось.
Кстати, тебе об этой антисоветской и русофобской байке где поведали? Тоже на Западе? В госдепе небось?
А, кстати, в патриоты на фронт добровольцем уже записался? Смотри не тяни, а то медалей на всех не хватит. Алюминий то нонче в дефиците.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 00:16
Гость: А вот про спецоперацию - антисоветизм,

надо знать самое главное, что нынешний пещерный антисоветизм некоторых, называемых себя россиянами, это есть прежде всего русофобия.
Эта русофобия не просто нелюбовь русских, русского мира - это уничтожение всего русского мира. Различными путями - пропагандой, уничтожением экономики, образования, медицины, натравливанием одних регионов СССР и царской империи на других, созданием в них разных экономических условий(вспомните Югославию), проведение всяких реформ и спецоперации с результатами прямо противоположными заявленным.
Так что знайте все - антисоветизм зародился не в русском мире, а на Западе и все, кто его поддерживают и развивают это прямые его агенты в какие бы шкуры они не рядились.
Антисоветчики это самые прямые и самые подлые враги России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 11:06

Кто так истошно обычно называет, защищает и истошно выступает против выдуманного антисоветизма? Только тайные враги русского народа, изменники и работники спецслужб Запада.
Почему так утверждаю? Сами вспомните, молодые почитайте - русский народ не вышел на баррикады защищать СССР при его окончательном развале единственной правящей партией "коммунистов" в 1991 году. СССР созданный на деньги злейших и подлых врагов России и на костях погибших 60 000 000 русских людей в братских могилах, в гражданской войне, от голодомора и в срвжениях в защиту Родины .
Эта русофобия под маской антисоветизма не просто нелюбовь русских, русского мира - это уничтожение всего русского мира. Различными путями - пропагандой, уничтожением экономики, образования, медицины, изначальное разделение "большевиками" России на национальные республики в составе СССР, привело к жестокой гибели русских людей. Наиболее наглядно в наше время было тщательное взращивание бандеровщины на Украине, начало положил "товарищ" Ленин - Вождь Мирового Пролетариата. Как представитель того самого "пролетариата", не державшего в руках никогда никакого инструмента, кроме того что у него между ногами.
Сейчас стал очень понятен смысл призыва "Пролетарии всех стан - объединяйтесь". Оказалось глубокой ошибкой понимать под "пролетариями" людей созидающих своим трудом. Имелись ввиду объединившиеся "пролетарии", принявшие самые подлые санкции и поддерживающие бандеровщину против России....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 08:56
Гость: Скока-скока

Декоммунизация и антисоветизм и есть главные цели спецоперации. Не все ещё, однако, поняли и понимают, что единственным положительным результатом спецоперации является именно уменьшение численности населения России и русских на Украине.
Человек, заявлявший, что единственным продуктом СССР были галоши, по определению антисоветчик, а значит русофоб и все его действия это доказывают, особенно ярко и наглядно это стало очевидно сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 08:33
Гость: Человек без паспорта.

Уничтожение всего русского мира задача неразрешимая.
За неимением такового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 23:56
Гость: ))) операция приемник Грюндиг.

К настоящей власти Сталин пришел только перед Вов.
Да и забыли записочку Тухляка к своим активистам:"Сталину не доверять!".
Так щьтааа непонятно,зачем снова сову натягивать на глобус. Сова ж устала уже.
Они были антиподами. И этого достаточно знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 02:03

"зачем снова сову натягивать на глобус" Вот именно. Как там планировал А.Н.Яковлев и Ко.: "Ударим Сталиным по Ленину, а потом Плехановым по Ленину..." Это хорошо известно и достаточно, чтобы знать методы тех, кто придумывает альтернативную историю СССР для дискредитации его и идей коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 06:19
Гость: ))) -НХ

Ээээ,если Сталиным ударить по Ленину,то Плеханов тут уже не нужен. Разве что только вынести калмыка из ринга ногами вперед.
А представьте,хотя это Вам и фантастически трудно,но все же-
Сталин ваще не был ни марксистом,ни коммунистом,и пр и пр.
Он был семинаристом. Факт,старательно замолченый армиями болтунов. Теперь вишенка на торте,из интерю Фейхтвангеру,1940 (? Не помню,вобщем,перед Вов)
"Да никаким марксистом я не был. Я просто боролся с сионизмом"
.
:)))ну,пока,НХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 16:51
Гость: привет с большого бодуна..........))) пророку ибанамать

ты паря заставил меня ажно в бяблиОтеку схадить по грязи от хаты до избы читальни - почти верста. ну щьта табе сказать? - скажу цитотай а то памьять у табе поди отшибло обухам кады ты кабылу запрягав у паследний разок:
Книга "Москва 1937". автор - некотрый лион фейхтвангер (видать еврей).
Фейхтвангер спрашует значит Сталина:
"Теперь есть три понятия - фашизм, демократизм, социализм. Между социализмом и демократией есть разница?"
Сталин значит отвечает ёму:
"Мы не на острове. Мы, русские марксисты, учились демократизму у социалистов Запада - у Маркса, Энгельса, у Жореса, Геда, Бебеля. Если бы мы создали новое слово - это дало бы больше пищи критикам: русские, мол, отвергают демократию."
.............
более упоминаниев сталиным про свой марксизм или ёго отсутствие в ентой книжке нетути паря. так что ты набрехав знову нам и таперь ужо про самого сталина. за базар ответишь что ты казав на сталина шта ён не марксист и никады таковым не був. сам то прачти книжку то да сознайси каков ты есть прарок и про царя нам брехав також шта новый скоро будет кады война-то пайдеть. вона и пошла и идеть а царя то няма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 16:18
Гость: привет с большого бодуна..........))) пророку ибанамать

ты паря заставил меня ажно в бяблиОтеку схадить по грязи от хаты до избы читальни - почти верста. ну щьта табе сказать? - скажу цитотай а то памьять у табе поди отшибло обухам кады ты кабылу запрягав у паследний разок:
Книга "Москва 1937". автор - некотрый лион фейхтвангер (видать еврей).
Фейхтвангер спрашует значит Сталина:
"Теперь есть три понятия - фашизм, демократизм, социализм. Между социализмом и демократией есть разница?"
Сталин значит отвечает ёму:
"Мы не на острове. Мы, русские марксисты, учились демократизму у социалистов Запада - у Маркса, Энгельса, у Жореса, Геда, Бебеля. Если бы мы создали новое слово - это дало бы больше пищи критикам: русские, мол, отвергают демократию."
.............
более упоминаниев сталиным про свой марксизм или ёго отсутствие в ентой книжке нетути паря. так что ты набрехав знову нам и таперь ужо про самого сталина. за базар ответишь что ты казав на сталина шта ён не марксист и никады таковым не був. сам то прачти книжку то да сознайси каков ты есть прарок и про царя нам брехав також шта новый скоро будет кады война-то пайдеть. вона и пошла и идеть а царя то няма

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 23:04
Гость: тт

-какая же содержательная статья;
-слова "мы саа..брали.., в мешок"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 22:25
Гость: Велес

Сначала они устроили в 1917 государственный переворот в России, ликвидировали русского Царя и уничтожили Русскую государственность.
После этого они насадили во Власти своих соплеменников-космополитов и противников всего русского. Потом они развернули массовый красный террор против русских несогласных с их властью,
оставшихся в живых посадили в настроенные ГУЛАГИ и концлагеря. Силой насаждали атеизм. Потом они вынудили эмигрировать миллионы русских людей на чужбину, преследовали русское офицерство и дворянство за рубежом, подсылая к ним своих палачей-большевиков, "раскулачивали" наиболее трудолюбивых и предприимчивых русских крестьян.
\\\\\\\\
Все эти долгие годы мы русские могли созерцать странную картину театра абсурда, когда инородцы-космополиты грызлись за власть между собой(Троцкий-Сталин), а русский народ использовали в качестве стороннего наблюдателя. При этом они же обвиняли Власть и русских в авторитаритаризме, сталинизме и уничтожении страны.
\\\\\\\\
Потом в 1991 их дети и внуки снова устроивают очередной переворот в государстве, снова как и в 1917 разграбили ресурсы страны,
присвоили народную собственность и сделали снова русским народ нищими! И снова от имени от русского народа и снова под лживыми патриотическими лозунгами. И снова сегодня они говорят, что в России диктатура и цензура. И сегодня они же обвиняют русский народ во всех смертных грехах, которые они сами же совершили и предлагают русскому народу покаяться и извиниться за их же прошлые преступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 07:21
Гость: 囧

Писать книги не пробовалми? Вы переплюнули Солженицыны, Разинского, и весь ,,Мемориал,, вместе взятый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:07
Гость: Евгений В.

Понятно - завидуешь таланту здравомыслящего человека!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:58
Гость: калейдоскоп полоумия

Ты лишний раз доказываешь, что в писихушке все считают себя здравомыслящими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 21:45
Гость: пошел

разговор о преемниках...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 21:28
Гость: Как -то так

Все ленинцы, включая и Джугашвили, уничтожены своими, коммунистами. Каннибалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 22:00
Гость: Как-то таке

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 20:43
Гость: Евгений В.

Сталин всю жизнь до капли посвятил России и СССР. Он не мог уйти, так как выработал и принял четкую программу быстрого укрепления страны: 100 летний путь пройти за 10 лет, хотя ни кто не верил в мире, что у него получится. То, что сумел сделать Сталин да войны и после войны в сложнейшей и тяжелейшей обстановке не поддается ни какому уму, настоящая фантастика. Во время войны он тоже был настоящим Главнокомандующим.
Я его представляю как Данко с горящим сердцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:44

Женя, ты даже не представляешь, насколько ты прав в своих утверждениях. Глядя на действия Сталина - Чингисхан и Батый нервно курят в стороне.
То, что сумел сделать Сталин да войны и после войны, не поддается никакому уму - перестрелять перед самой войной командиров Красной Армии, перестрелять вызванных разведчиков сообщивших о сроках и дате нападения Германии на СССР, уму русского человека просто непостижимо. Бывший семинарист стал Генералиссимусом - это военный талант? Если по числу погибших - 30 миллионов погибших защитников России против 9 миллионов немцев завоевавших всю Европу, то несомненно талант....
А после войны - ужас, большинство большинство повоевавших в Европе и вернувшихся выживших в немецких концлагерях бывших военнопленных оказались в сталинских концлагерях. Знаю не понаслышке, от попавшего в плен контуженного солдата в Брестской крепости, они подняли восстание в концлагере при попытке расстрела всех немцами. Из 3000 заключенных в живых осталось 375 человек, без оружия пошли на верную смерть. При возврвщении в СССР сразу всех арестовали и загнали в концлагеря.
Вроде всем известен подвиг майора Пугчёва....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 19:25
Гость: )))

Носитесь с этими командирами,будто они все были суворовы.
Вот этого взять одного только-Тухачевсеого,-- полякам все проиграл,сгнобил 20 тыс. (Не исключаю и договора его с пилсудскими),зато крестьян героически перетравил, мечтал о
Царь-пушке,наверняка назвал бы её "Тухачевская",со стволом длиной от
Кремля-до Ла Манша. Мечтал уничтожить все церкви страны,Вам его творческие зарисовки не попадались?
Сталин с агентурой боролся,а не с военными талантами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 16:44

... не поддается никакому уму...
===
Слабому уму не поддается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 20:40
Гость: Разговаривают русский и американец.

Зашла речь про президентов. Американец говорит:
- А вот наш президент меняется каждые четыре года.
- Наш президент тоже!
- Неправда! У вас как был Путин, так и остается.
- Нет. Он тоже меняется! И только к лучшему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 22:33
Гость: Александр С.

И какой же холуй сумел так лизнуть зад хозяина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 00:02
Гость: какой, какой

кремлёвский

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:24
Гость: Да-а-а, ребята.

С юмором у вас туго...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 20:13
Гость: Да

Да все они "профессиональные революционеры"... Другое дело, опыт в различных областях.. Ленин мог партию организовать, статьи писать, блестяще вести дискуссии, а Сталин мог и банк ограбить ради дела партии. И Троцкий тоже профи.

Нормально никто из них не работал. Зато по 20 лет в политике, в том числе, и в тюрьмах..

Всё они знали друг друга десятки лет.

Получив власть, они, конечно, предпочитали ей пользоваться и руководить.. Но общее партийное дело старались не угробить.

И, в целом, идею строить жизнь "по Марксу" (Хотя Маркс совершенно не верил в Россию) они всё поддерживали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:57
Гость: Пилот

А с чего это о приемнике здесь вспомнили и о Сталине? Что нынешний уже не вполне устраивает и требует замены? Но коней как известно на переправе не меняют. Поэтому сейчас во время боевых действий затевать дворцовые перевороты явно не уместно. А следует всем поддержать президента РФ. А то можно и проиграть в войне, вырвать поражение из пасти победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:42
Гость: Rev Gluchov

Не пробовали хотя бы энциклопедию посмотреть, прежде чем нести туфту?!
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
3 апреля 1922 — 10 февраля 1934

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 20:25

Это упрек автору статьи? :-)

Большинство это знает. Последняя должность Сталина - Председатель Совета министров(премьер), а в партии он был в это время одним из секретарей ЦК КПСС..

Тем не менее, всё понимали, что он в партии -главный..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:41
Гость: Питон

Сталин как отмечалось всегда оставался на месте в России, не мотался по заграницам, как это любили делать большевики якобы скрываясь от царской охранки. Хотя могли с успехом затеряется на российских просторах. А на самом деле просто просаживали партийные деньги наслаждаясь пребыванием за бугром включая Ленина. Он мог с таким же успехом готовить революцию пребывая в России, может даже еще лучше и быстрей бы получилось. И не было бы кривотолков что он немецкий шпион и делал революцию по заданию немцев и на их деньги чтобы вывести Россию из войны. Что и случилось и Россия оказалась в числе проигравших, потеряв значительные территории. Пока Троцкий мотался по фронтам гражданской войны и учинял расстрелы предателей, Сталин оставаясь на месте выстраивал партийный аппарат и расставлял своих людей. Поэтому он в итоге и стал победителем, убрал всех кто ему мешали Троцкого, Зиновьева и Каменева и других видных большевиков. А Ленин к счастью умер сам. И Сталин не неоднозначная фигура, а пока что самый лучший и успешный руководитель советского государства. А нынешние ему даже в подметки не годятся к большому сожалению. И другой похожей фигуры на российских просторах пока не просматривается. Отсюда и все наши многочисленные беды, которые постоянно сваливаются на нашу голову. И если в ближайшее время не найдем достойного руководителя как Сталин, то нам всем и России придёт хана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 07:37
Гость: ))) суета сует.

И не пытайтесь искать.
Гнилье должно догнить.
Грядет война и она даст стране царя.Не мирно. Возможно,это случится и перед самой войной. Будет драка между монархистами и "бунтарями". Монархисты победят, и быстро,
Царь разрешит казнить бунтарей,ссылок и пр.не будет. Царь ,первое,что сделает,реформирует церковь. (Далее даётся описание личных качеств царя)
.это из пророчеств Авеля.
.
Все будет так,как описано монахом Авелем ,одним из самых точных пророков в истории.
Сам Сталин и сказал:"шеаэщество пока не придумало ничего лучше,чем монархия".
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:33
Гость: Да уж

СССР создали великие гении - Ленин и Сталин! США создал плантатор-рабовладелец. Но США существуют и поныне, хоронят своих врагов и правят миром, а СССР еще тридцать лет назад зарыли на обочине Истории. Вот тебе и гении. Может, не тех гениями называем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 21:17
Гость: @

Великую Кубу создал гений Фидель Кастро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 21:13

А что, история человечества уже закончилась? И она (история) - не тротуар Невского проспекта: здесь возможны и зигзаги, и временный возврат к прошлому. Но сегодня в США - кризис и замедление темпов развития, зато в Китае высокие темпы и движение вперёд, что вызывает огромную тревогу у правителей США. Несомненно, что без СССР не было бы современного Китая. В Китае правит Коммунистическая партия, конечной целью деятельности которой является коммунизм. Она движется к этой цели, учитывая и положительный, и отрицательный опыт Советского Союза, а также конкретные условия своей страны и международной обстановки в целом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 10:25

Несомненно, что без СССР не было бы современного Китая. В Китае правит Коммунистическая партия, конечной целью деятельности которой является коммунизм.
===
Ну-ну! Не надо гнилого идеализма! И марксистско-ленинского лепета про "приливы и отливы Истории". Современного Китая не было бы без продажи КПК США дешевой рабочей силы китайских трудящихся для модернизации экономики Китая. Пока в КНР создается общество "социальной справедливости", основанное на социальном рейтинге. Типа - "всяк сверчок знай свой шесток".
Это и есть коммунизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:57

разве твоя бесплатная квартирка не коммунизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 12:25
Гость: Со стороны - 10:25

Там прослеживается кое-что из методики НОТ Генри Форда.
Издано в СССР в 1920х г.г.:
"Моя жизнь и мои достижения" - см в поисковиках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 13:32

Генри Форд сказал "Глупо думать, что революция в России сделана чтобы искоренить в ней капитализм. Революция сделана чтобы со временем заменить русских капиталистов на еврейских".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 15:41

как говорил идеологический ученик расиста Форда Йозеф Геббельс: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят». И Борис Ельцин, после начала перестройки, строго следовал рекомендациям своих кумиров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 18:34

Совершенно верно! 70летняя ложь агитпропа о неизбежном коммунизме есть доказательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:56

главная 2000 летняя ложь об иудейском мертвяке и 300 летняя ложь о том что власть Гольштейнов от этого мертвеца. Еще более наглядная ложь о заботливости спекулянтов-собственников из кодлы ельцинского олигархата и его преемника, обкрадывающих Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:30
Гость: Что

качается Геббельса, то ты его переплюнул. И почему ты умалчиваешь о твоей неизбежной бесплатной квартире?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 19:43
Гость: Описка

Что касается....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 11:50

Это и есть коммунизм. При Сталине тоже было подобие соцрейтинга, только аналоговое, а не цифровое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 13:33

Разрешите вопрос - когда ожидаете соединение пролетариев всех стран?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:58
Гость: Когда

повторят наказание для отставных

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:28

ABCD: "Ленин не прогадал с приемником. Хотя Сталин по сути обесценил всё, что Ильич сделал". У товарища плохо с логикой.
Что касается личности Сталина. Это, несомненно, был выдающийся человек, который обладал не только опытом, но и главным, что отличает настоящего политика-коммуниста от "членов партии", а уж тем более от современных политиков. И это главное - он усвоил и обычно применял на практике диалектических подход при решении вопросов внутренней и внешней политики. Таким образом, в большинстве случаев он не был догматиком, запомнившим какие-то положения марксизма и считавшим их истиной в последней инстанции, а следовал требованию Ленина: во всех случаях руководствоваться конкретным анализом конкретной действительности. И он сумел понять, что именно так и поступал марксист Ленин. Это было и тогда, когда В.И. провозгласил лозунг социалистической революции в России (по мнению многих марксистов-догматиков, к ней не готовой), и тогда, когда он настоял на переходе к НЭПу. Сталин верно оценил мировую обстановку и настоял на отказе от НЭПа для осуществления скорейшей индустриализации и коллективизации, чтобы пробежать "за 10 лет путь, на который другие (империалистические) страны затратили 50-100 лет, понимая, что если этого не сделать, то СССР сомнут. Не порвав с интернационализмом, он осознал необходимость восстановления единства русской истории и русских национальных традиций. Таким образом, он подготовил страну к войне и материально, и духовно, обеспечив нашу Победу в ВОВ

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:17
Гость: гость

и статья и в основном коменты троечников ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 17:40
Гость: Гость

Ну наверное в этом и вся проблема - Сталин был слишком опытным, но не слишком умным. Да, он был далеко не дурак, но никаких особых способностей при этом не имел. От этого и комплексовал, и страшно ненавидел тех, кто ими обладал. Его большой опыт помог ему создать вторую сверхдержаву мира, но тем не менее она оказалась недолговечной. И это ещё раз подтверждает тот факт, что даже самый большой опыт не способен заменить врождённые способности человека. В смысле гениями рождаются, а не становятся. Кстати, Путин и Сталин в этом очень похожи. Путин тоже опытный, достаточно умный, но без способностей - что очень хорошо продемонстрировала теперешняя война на Украине. Даже Зеленский талантливее его, но при этом без опыта и способностей. Почему это так важно. Ну вот я, к примеру - да, я не дура (без лишней скромности), у меня даже есть кое-какие опыт и знания, что безусловно очень помогает в жизни. Это все хорошо. Но, в ситуациях, когда у меня вообще уже ж.., я использую прежде всего свои способности. Потому что, как показывает мой опыт, я могу ошибаться. Но мое подсознание не ошибается никогда. И пройдут года, десятилетия, и спустя много лет я смогу увидеть, что это было лучшим и единственно-правильным решением в данной ситуации. Но тогда я этого ещё не знала, а мой разум и весь жизненный опыт подсказывал мне поступить иначе. Только я послушала свое сердце...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 07:36
Гость: закусывать надо

До того не умный, до того не умный, что заставил Черчиля ,да и Рузвельта играть на своей стороне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:04
Гость: влад

Спасибо,развеселили, Вспомнил старый анекдот:- Старые большевики по умирали, и я себя плохо чувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 18:41
Гость: Дамочка, ваша ошибка в том

Что вы путаете личную шерсть с государственной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 17:36
Гость: Опять купаются в прошло м?

Есть ли еще хоть одна страна в мире, руководство которой постоянно омлёвывает прошлое .
Какая мне разница до событий столетней давности?
Мне интересно кто займётся место Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 17:34
Гость: 囧

Должность Ген сека была задуман как чисто техническая , типа первый среди равных ( секретарей). т. Сталин подписывал бумаги просто ,,секретарь ЦК,, , а после назначения на должность Пред.СНК, ставил подаись Пред. СНК, а уж затем секретарь ЦК если документ был совместным решением праительства и партии. Это как раз тот случай , КОГДА НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК МЕСТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 17:06
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

А кого ещё было назначать, чтобы коммунисты поняли, что землю и заводы раздавать не надо, а совсем непонятливых и расстрелять, как не надёжного бандита Джугашвили? Ведь очень многие не понимали новой экономический политики партии, резко перешедшей от социал-демократических идеалов к терроризму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 16:54
Гость: ABCD

Ленин не прогадал с приемником. Хотя Сталин по сути обесценил всё, что Ильич сделал.
Сталин ликвидировал последствия революции вместе с революционерами, ликвидировал многопартийность, и самое главное, он уничтожил НЭП и американские концессии в СССР, по которым в собственность США на более чем 60 лет переходило более 50% территории СССР, с возможностью присоединения к США Дальнего востока с портом Находка. Именно это и есть причина той лютой ненависть к Сталину со стороны мирового сионизма. С этой задачей- создания концессий в СССР Я.Шиф посылал Троцкого "делать революцию в России", а это уже Сталин не стал терпеть. Они до сих пор не могут Сталину простить потерю власти над Россией в 1917г. Что они с лихвой отыграли в 1991-1993г. То, что развал СССР был антисталинская акция говорит факт того, что главный политический стержень пропаганды либералов 90-х были антисталинские тезисы, очернение Сталина и его политики, обесценивания достижений и завоеваний СССР.
После окончания ВОВ эта ненависть коллективного запада против Сталина усугубилась тремя факторами- первых, это то, что Сталин посмел выступить против совместного западного проекта "гитлеровская Германия" (радикальный вариант запада по приватизации СССР), второй-уничтожил первую версию "Евросоюза", и создал ЯО которым угрожал западу в ответ на готовые планы нового нападения на СССР.
Сталинский СССР- это империя гоев. Что на западе не в каком виде неприемлемо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 06:28
Гость: ))) сага о приемниках.

Точно.
Принес как то Сталин Ленину в Горки приёмник Рижского радиозавода
Вэф,вот,говорит,наш,социалистический,слушай,Вова,веселей будет. А Вова отвечает-да спасибо,у меня уже Грюндиг есть...Герцль подарил в Базеле,в 1897..
Сталин :" но он же папа сионизма!"
Ленин:"кто,Грюндиг?"
Сталин:"Герцль!"
Ленин:"а что ты имеешь против сионизма,а?"
И начали спорить,да так драматично,пришлось вызывать милицию.
Обоих и увезли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 01:39
Гость: Мысли пытливой нашей полёт

В завтрашний день нацелен…
Упорно стремиться вперёд и вперёд
Учил нас великий Ленин.
Вот разберёмся с бывш. братскими народами, похороним бивалютную корзину, завершим десталинизацию, и по заветам Ленина перейдём к Новой Экономической Политике - с возможностью присоединения к США Дальнего востока с портом Находка.
Именно это и есть вековая мечта дальневосточного пролетариата, который из гоев.
P.S.
Идиотизм, скажете!
Да , идиотизм.
Но почему подавляющему большинству здешних цицеронов можно, а мне нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:45

А что такая обида в голосе? Я таки спалил очередной раз ваш "большой секрет"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:00
Гость: Революция пожирает своих детей

Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном (1759— 1794). Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников. В 1794 г. якобинцы издали ряд декретов, которые положили начало «великому террору», который был направлен против всех «врагов народа», против тех, кто так или иначе «содействовал врагам Франции», пытался «нарушить чистоту и силу революционных принципов» и т. д. Жертвой репрессий становились как дворяне, роялисты, так и сами революционеры, которые по тем или иным причинам объявлялись «врагами народа». Так, Ж. Дантону\', К. Демулену и их единомышленникам, которые выступали против крайностей террора, за перемирие с внешним врагом (чтобы предоставить стране передышку), дали прозвище «снисходительных», обвинили в содействии врагам революции и после короткого суда казнили на гильотине 5 апреля 1794 г.
Стоя перед лицом революционного трибунала, Ж. Дантон с горечью бросил его членам: «Это я приказал учредить ваш подлый трибунал — да простят мне Бог и люди!»
Смысл выражения: логика послереволюционных событий такова, что борьба между самими революционерами становится неизбежной, и обычно люди, которых революция возносит на вершину государственной власти, гибнут первыми.

Фраза актуальна по сей день.

Вошли в историю и другие фразы Ж. Дантона — Смелость, смелость и еще раз смелость и Разве можно унести с собой свою родину на подошвах сапог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:44

Я вообще не об этом писал

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 17:39
Гость: Снова Абевегедейка застонал

Об обменных большевиков.
Не слышали, выражение со времён Великой Французской
Революция пожирает своих детей.
Так всегда и везде.
Но поныть надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 17:35
Гость: кадет

Не секрет что Сталин одинаково боялся и русских и евреев. В сети есть материалы "лениградское дело" когда по его личному указанию была разгромлена русская группировка наших талантливых хозяйственников, ученых и политиков во власти. Тогда счет шел на сотни руководителей разного ранга вместе с их женами и детьми. Или как он иэгонял Жукова со всех его постов. Таким образом лично Сталиным была по сути обезглавлена русская просвященная элита. В то же время если быть честным то усилия Сталина по недопущению абсолютного захвата власти евреев-большевиков в 1917 следует признать как исключительной заслугой Сталина перед русским народом.
..............
С евреями у него тоже была заруба. Сталин видел интригальную сущность массоновского племени и мировой закулисы сатанистов, их угрозу своему правлению. Вот почему ликвидацию и истребление своих большевиков-подельников Сталин воплощал особенно педантично. И этим Сталин спас русскую нацию от еще большего террора и истребления. "Богоизбранная" массоно-большевистская гвардия собранная по всему миру и доставленная в Россию на параходах и литерных поездах делать революцию сама же села в концлагеря- гулаги построенные ими для русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 21:19
Гость: кадету

Врешь ведь! и не подпрыгиваешь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 17:29

Да Ленин его не выбирал ВЫ РУССКИЕ-НЕ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ,ГДЕ ПРЕЕМНИКИ БЫЛИ. Опуститесь с небес на грешную землю. Вы -не Рим и не римляне. СТАЛИНА ЛОНДОН НАЗНАЧИЛ НАМ ЦАРЕМ,А НЕ ЛЕНИН. Россия не повторит судьбу Константинополя 1453 года,мы сами умеем делать ракеты лучше всех в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:21
Гость: тётя Аня,

ты кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 20:22
Гость: тётя Аня

Я Лондон из палаты нр.6. Сейчас мне дадут боярышник и я вылечусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 07:42

я не выпиваю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 16:32
Гость: Штурман

Однозначно что В.Ленин был гением во всем и умел прогнозировать будущее. Маркс тоже был гением,но он иногда ошибался не только в прогнозах,но и в оценке текущей ситуации.Энгельс, хотя отлично знал теорию,философию,но для него главное было решение организационных вопросов. Роль Сталина в построение СССР велика.Хотя он плотно не занимался теоретическими вопросами,но его всесторонний талант помог ему стать великим организатором нового социалистического государства и поэтому всегда этих четырех гениев человечества будут помнить всегда. Ленин,Сталин,Маркс и Энгельс.
Мао,Троцкий и Че Геваро также были революционерами,но из-за недостатка таланта и наличия корысти они так и не смогли стать рядом с квартетом гениев. Сейчас в мире нет спроса на гениев и поэтому все мелко и плоско,но придет время мировой социалистической революции и притом в этой половине 21 века и мир вновь увидит великих гением которые поведут вперед человечество к коммунизму.
Я знаю что мой коммент вызовет словесную диарею адвокатов умирающего капитализма,но шакалы воют и караван идет по намеченной цели несмотря на плачь и вой апологетов прошлого. Прогресс невозможно остановить и даже ядерная война сможет только его временно затормозить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 20:27

Однозначно что В.Ленин был гением во всем и умел прогнозировать будущее.
=====
Да ладно врать! Ленин предсказал начало Мировой революции после революции в "слабом звене цепи империализма". Ленин назначил "слабым звеном цепи империализма" Россию. Власть в России взял для Ленина Троцкий в свой день рождения, но Мировой революции не было. Ленин всемирно-исторически обделался с прогнозом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 18:38
Гость: Маркс был теоретик

Сталин практик .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 19:42

ГУЛАГ- практика Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 01:48
Гость: А ФСИН

чья практика?
Понятно, что Аннушка у нас писатель, но и читать иного не мешало бы. Хоть справочные материалы.
"Главное управление лагерей (ГУЛАГ, Главное управление исправительно-трудовых лагерей) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения в 1930—1959 годах...." ©
"Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных......" ©

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 22:11
Гость: Анне

"..когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 16:11
Гость: Сергей

Да и разумеется, текст песни Вставай страна огромная-что бы от зубов отскакивал ,а кто запинается на того обратить внимание

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 16:07
Гость: Понятно

Яркая самобытная личность с огромными практическими заслугами и серенький выдвиженец, Ульянову глянулся что бы не сожрал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 15:36
Гость: Сергей

Актуальная реплика .Нет смысла тянуть , надо формировать ГКО от этой "компании" контрактниками не отобъешься ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 15:26

Преемник Ленина был правильным. Преемник Ельцина правильный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 20:18

Просто в какой-то момент от болтологии приходится переходить к практике. Иначе власть потеряешь, а то и страну вмести с головой..

Тут хошь-не хошь, приходится и делом заниматься. Особенно, когда всё почти пропало...

А надо бы раньше... Но надо тогда думать на три шага вперёд, а не на один..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 21:22

"Шаг вперед, два шага назад" - любимый прием Ленина. Он много о нем писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 23:26

:-)

По моему, Ленин это критиковал, как фактически дорогу назад...

Так что это не совсем его любимая тактика..

-----

Но однозначно, что и после Ленина и после Ельцина пришлось "с небес" спускаться на землю и решать практические вопросы.. Типа электричества, урожая, производства одежды... Занятости..

В эти моменты главным становится не идеология, а быстрейший результат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 18:25
Гость: Да Да Да

"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее" В.И. Ленин

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 17:01

Дуйте сильнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 13:38

...Ленин это критиковал, как фактически дорогу назад
=====
Не соответствует историческим фактам. Сначала "Социалистическая революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась!", а потом введения НЭПа. Дошло?
=====
В эти моменты главным становится не идеология, а быстрейший результат...
=====
Вот Ленин и ввел НЭП с перепугу после Кронштадтского и Тамбовского восстаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 15:16
Гость: вася

Сталин велик уже тем, что у него на парадной шинели пуговички разные попадались, а сейчас пуговички у всех одинаковые, из салона Пьера Кардена...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 15:48
Гость: Пьер Карден - вчерашний день

хандмэйд от Бриони

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 14:54
Гость: Старый дед

...хотелось бы Юлию спросить: а кто по её мнению является ОДНОЗНАЧНЫМ правителем??... и да - беда, когда к штурвалу огромного корабля подбираются пигмеи... результат налицо... (...по плодам их, по плодам...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 14:51
Гость: Гением Сталин не был

Но был талантлив. Сейчас таких нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 15:28

Вы не понимаете. Именно Сталин был гением, спасшим Россию.
Ленин был фанатик мировой революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 16:54

Именно так: Сталин сохранил Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 14:49
Гость: из деревни дедушка

Любопытно, как то не вдавался в такие подробности за минованием надобности, не любитель истории со школы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 16:44

Дедушка, историю знать нельзя, но пытаться ее узнать все равно след.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 15:37
Гость: именно!

Да и русский язык прогуливал, по всей видимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 14:45
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

Интересный исторический вопрос. Какая была истинная роль большевиков в 1917? Кто был лидером? Ленин? Троцкий и Свердлов? Сталин? Нужно понимать что в смерти Российской империи как национального русского государства была заинтересована прежде всего мировая финасовая закулиса глобалистов-сатанистов. Поэтому и была организована эта интернациональная банда которую они глобалисты послали в Россию.
\\\\\\\\\\\\
Ленин был образованный фанатик-теоретик которому повсюду грезилась мировая революция. И он как всякий фанатик хотел ее искренне реализовать. Но ему нужны были еврейские деньги и их помощь, которую ему на первых порах предоставили евреи-большевики Троцкий и Свердлов из "пломбированного вагона". Фактически они тупо использовали Ленина как пешку, чтобы на первых порах использовать его теорию о мировой революции как ширму для захвата власти. Когда он перестал быть им нужен, троцкисты подослали к нему свою соплеменницу убийцу Каплан.
\\\\\\\\\\\\
А дальше была борьба Троцкого со Сталиным. Разгром троцкистов и победа Сталина - выигранная война, развитие промышленности, Армии, науки, атома и космоса. Но троцкисты не сложили оружие, последовало бийство Сталина в 1953. Приход Хрущева. Снова полный захват власти троцкистами. Это было началом развала СССР. Начались экономические саботажи, искусственное нагнетание дефицитов, коррупция, политическое ослабление государства. Венцом которого стало разрушение СССР и полный захват власти троцкистами но уже под лозунгами либерал-фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 16:53
Гость: товарищ Сухов, про Каплан

Ну ладно, грехи евреев и мировой закулисы - это неисчерпаемо...
*
Относительно подслеповатой "убийцы Каплан" - это вы "батенька погорячились, ей богу погорячились", "не кругло у вас у вас выходит": чтобы практически слабовидящая, безвольная, психически расстроенная и лично неорганизованная, едва передвигавшая ноги женщина смогла выиграть тендер на убийство вождя революции и стать его "киллером" !
*
согласитесь, это ни в какие ворота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2022, 14:07
Гость: Анна: Почему Сталин?

ТАК В ЛОНДОНЕ РЕШИЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.