Что то мне подсказывает, что и я бы смог среди жителей этого города завоевать парочку медалей. Не подскажете как называются жители Осло?
уже напыленный мельдоний нашли на экранах, медали получат норвежцы
А кто то пробовал в интернете посмотреть, какие страны какие места заняли? Я, думаю, многие будут удивлены, причем неприятно для себя.
тут без вопросов. Интересно было бы однако посмотреть статистику: сколько из таких победителей за последние десятилетия осталось в России, а сколько уехало. Думаю, она будет ошеломляющей.
Но главное не в этом. Та же статистика показывает, что из победителей олимпиад редко получаются по-настоящему крупные ученые. Это видно по статистике, скажем, получателей главных математических премий -- Абеля и Филдса. Если смотреть на результаты олимпиад, то следовало бы ждать там русских и китайских имен на 2/3. В реале -- ничего подобного. Они там есть конечно, но очень мало. И если посмотреть на их биографии, побед в олимпиадах мы там почти не найдем. Это очень специфическое дело, олимпиады. В России/КНР хорошо развита техника НАТАСКИВАНИЯ на победы в них, ибо понты эти нации любят. Но на серьезное открытие на натаскаешь. Тут нужна другая организация ума.
Несмотря на все усилия нашего образования, светоч разума иногда просыпается в наших детях!
Молодцы!
Могут не возвращаться. Если Россия сохранится, в ближайшее время их ничего хорошего не ждёт.
Откуда не возвращаться?
Хорошего их ничего не ждет независимо от того, будет Россия или накроется медным тазом.
Увы, но наша математическая школа не в прогах и не числилась никогда в тренде.
Так, было пару имен, но....они не оставили после себя школ и талантливых последователей.
Ну вот к примеру Садовничий. Был неплохим математиком, даже подавал немалые надежны, а потом в нём вдруг проснулся червяк администратора и желание иметь много ничего не созидая. И как результат, МГУ есть, математики там нет.
Никого за столько лет не подготовили. Если там кто-то и выучился чему-то, то уже вне старны давно и умны не тем, что выпускники МГУ, а потому что просто были талантливы и вовремя уехали, иначе бы пропали навсегда в болотах всяких вторичных НИИ.
Так что радость свою надо спрятать подалее и не усугублять в наше неспокойное время общественное мнение. Кстати. Тот же Садовничий родился в Харьковской области. И так получается, что тоже причастен к попытке отвоевать эту территорию. Ну там типа, Родину освобождает от украинских фашистов.
Колоссальное давление на наши команды..
А что случилось?
А смысл? Наверх не пролезешь, там все свои...
Точно. Слышал про одного сильно умного парня, уехал... Здесь считали чуть ли не гением..Причём были друзья, обещали помочь...пока года три мыкается...Живёт где-то в вагончике...
Зато в Америке..
----
Надо бы на днях узнать, как там он..
Чтоб потом смыться за границу
Школьники. Зависит от настроений в семье и в более широком круге знакомых.
Если родители восторгались Западом, то одно, если нет, то по разному.. Ностальгия существует..
:-) вообще говоря, золотые медали получили,судя по написанному, представители трёх национальностей. Это тоже фактор.
1% из участиков
А при Товарище Сталине завоевали бы- сто! Двести!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.