В феврале 1917 года ж*ды узурпировали власть, прогнав царей-немцев. Сидят и посейчас.Меняют форму узурпации, но сами - на верхах. Власть, банки, недра, СМИ. А большевики или либерасты, типа Чубайса (Ныне он уже в Израиле и поменял фамилию на Сагал) - на*рать!!!
молодцы большевики: М.А. Булгаков Белая гвардия - штабная сволочь отлично тпонимаю большевиков!
Которая, кстати, РАЗВИВАЛАСЬ настолько УСПЕШНО и СТРЕМИТЕЛЬНО, что её в том числе и поэтому решили разрушить? Откуда взялись и КЕМ были ПРОПЛАЧЕНЫ злонамеренные большевики, БЕЗ КАВЫЧЕК, т.к. они РАЗРУШИЛИ СТРАНУ, обрушив фронт 1МВ через свою агитацию и лживые вбросы, что в тылу происходит передел земли, отчего солдаты, по большей части крестьяне, бросились в свои деревни, чтобы не быть обойденными. ПРОПЛАЧЕНЫ Троцкий и Ко были все теми же: американо-еврейским банковским картелем, всеми этими Варбургами, Шиффами, Ротшильдами и прочими, дядя Троцкого из их числа, банкир Животовский, затесался туда и Прескотт Буш, дедушка Дабья Буша-мл... Они же вкладывались и вкладываются в наши дни в накачивание укронацистов деньгами. Они же - организаторы и бенефициары ВСЕХ МИРОВЫХ ВОЙН!
Большевики разрушали образование, сразу после революции, ставили эксперименты, разваливали семью, пропагандируя "обобществление женщин", уничтожали целые сословия и классы, в том числе крестьянство! Остановил эти троцкистские бесчинства товарищ Сталин, вернув вменяемые и ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ, НОРМАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ, престижным стало учить детей музыке, знания стали тем трамплином, который расширял возможности! На товары СНИЖАЛИСЬ ЦЕНЫ! Неслыханное дело! В школе преподавали ЛОГИКУ, ПСИХОЛОГИЮ, и вот эти МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ! Люди с высокими нравственными стандартами, высокими целями в жизни! А СССР применяли на барахло САМИ КОММУНИСТЫ: западное барахло сделали целью жизни! Вот в чем беда!
на ночь альтернативные истории. Эти кошмары вас до добра не доведут.
Все верно.
Однако масштаб того Нападения на Россиию до сих пор не осознан и не оценен.
Это была война нового типа, с которой человечество еще не сталкивалось.
Сознательная Ложь коммуняк имела такие гигантские масштабы,
что это просто не укладывалось в головах - люди отказывались верить Правде о большевиках,
которая Печаталась Тогда в газетах монархистов и русских националистов..
Сегодня перелистывая те издания, можно убедится что они писали правду - но их не слушали.. это казалось Чудовищным.
Да что там Тогда, до сих пор полно тупиц называющих иврея бланка(ленина) "русским"... это уже более 100 лет прошло!
-
Из-за того что Преступления Левых в России не были расследованы - эта идеология и те кто ее Навязал народам Террором не были осуждены и Названы.
-
Это Не случайно так произошло.
Это НЕ случайно было, что КГБ/ФСБ громило и Убивало лидеров Русского движения в 90е - Одновременно финансируя и вооружая банды нацистов на украине и во всех тн "республиках" совка.
Это была стратегия и план демпартии сша и они тогда об этом говорили практически Открыто.
Смените пластинку! Даже официальные власти, корректируют свою многолетнюю ложную пропаганду, против СССР. Посмотрите, д.ф. "Красный проект" на
"Россия 1", с этим флюгером Дмитрием Киселёвым. Не в тренде вы уже...
как она успешно развивалась? Бред этих монархистов зашкаливает, зато сколько у этой 35 тысячной тусовки апломба. Бездари, которые ничего в жизни не достигли, мечтают быть поротыми на конюшнях. В Омске один такой монархист поставил памятник английскому верноподданному Колчаку, а потом выяснилось, что на счету возглавляемой им банды 25 убийств. Понятно, кто мог стать его кумиром.
Согласно опросам Левада- Центр, девяносто два процента в РФ мечтают о Сталине КПСС и развитом социализме. девяносто два процента- это же очень много. Это почти сто процентов!Совсем непонятно, как эта власть еще держится, на восьми
Не моё высказывание, но я полностью солидарен с ним:
"У вас было тридцать лет, чтобы показать несостоятельность Советского Союза.
Но вы смогли лишь показать свою ничтожность, мещанство и предательство, глупые барыги".
В моих комментарии ниже на эту тему от 30.12.2022 в 02:38 и в 18:05 речь шла о том, мог ли КТО-НИБУДЬ вывести Россию без дальнейших потрясений из того "цуг-цванга", в который его загнала "сдача ферзя" в 1985-91 гг. Ответ мой: нет, не могла и не может без "сметания доски", что неизбежно обойдётся нам очень недёшево, как минимум.
Но в Вашей цитате выше, Алексей В, содержится посыл и в более узком смысле: "Могла ли НЫНЕШНЯЯ властная элита преуспеть в этом и своими успехами продемонстрировать несостоятельность СССР?" Ответ очевиден: конечно же не могла. Тем более не могла и не может! Потому что это была и остаётся, по-существу, всё та же "элита", которая и "сдала ферзя", т.е. разрушила СССР. И она ещё до сих пор всё ищет корни всех нынешних бед то в ошибках Ленина, то Сталина, то ... - но только не в своём предательстве.
Свежий пример. Недавно как-то прозвучало с "самого верху", что главная причина нынешней войны - это решение (конечно же Сталина! - хотя это имя названо не было) присоединить Галичину к советской Украине. Во как! ... А вчера, 29.12, на 1-м канале в "шоу" "Большая игра" проявился и источник этой "глубокой мысли". Её повторил некто Виктор Кувалдин, близкий друг и сподвижник ... кого б вы думали? ... да "самого" Михаила Сергеевича! И, оказывается, эта гнида Кувалдин (что он гнида, я знаю по всем его предыдущим речам и деяниям) до сих пор советует нашим высшим властям, и власти прислушиваются к его советам. И что же мы хотим получить от таких властей и такой "элиты"?
Потому что оно подспудно создаёт иллюзию, что было 30 и есть ещё хотя бы последующих 5-10-...-30-50-... лет, когда, если "взяться за ум", можно что-то более-менее спокойно исправить! Нет больше никаких 5-10-... лет! И тех 30 лет, о которых говорится в этой "байке" - их тоже на самом деле не было! Совсем!
Говоря шахматным языком, после "сдачи ферзя" в период с 1985 по 1991 год был и остаётся только жесточайший "цуг-цван" (вынужденные ходы) - и больше ничего не было и нет. Ни единого разу! И то, что имеем сейчас на Украине (и не только) - это продолжение того же самого "цуг-цванга", в котором Россия сейчас делает ещё один столь же вынужденный ход к ... Был и остаётся единственный потенциальный - но только потенциальный! - выход: смести фигуры с доски и вынудить противника начать новую партию. Была ли возможность сделать такое резкое и очень рискованное движение за прошедшие 30 лет? Вряд ли, не похоже на то. Чему свидетельством являются последние 10 месяцев. И есть ли такая возможность сейчас, чтоб при этом со 100%-ной вероятностью не сломать шею? Не знаю. Но сейчас, когда уже идёт война, когда счёт идёт на считанные оставшиеся ходы до сдачи короля, другого выхода нет - надо "сметать доску" немедленно. Иначе будет поздно ...
Не совсем согласен, 1985-1991 год, были лишь предтечей, следующих 30. Да и в предыдущие годы, к сценарию 1991 года, нас последовательно вели...
Помои Хрущёва на Сталина и с ним на всю, тогда 40-летнюю историю СССР внесли оч-чень весомый вклад в ту "предтечу".
Но начали то Вы ведь о другом (зачем ОПЯТЬ пытаетесь подменить тему, т.е. "сдавать себе карты" по ходу игры? - см. такое же в Ваших постах от 29.12 в 09:28 и в 09:39). Начали то Вы о том, что за 30 лет ПОСЛЕ "сдачи ферзя" в 1991м можно было всё исправить. Можно было бы, если бы перед нами сидел 5-классник, который только что узнал, "как ходит конь". А перед нами сидел и сидит гроссмейстер.
Вчера Дмитрий Саймс на 1м канале поделился, что ещё в 1994-м Strobe Talbott (кто они, найдёте на интернете) сказал ему, что США покажут России "tough love", и перевёл: "любовь в ежовых рукавицах". Я с дипломатами никогда не общался. Но примерно в то же время пришёл к такому же выводу - только ещё жёстче. Просто, читая американские газеты, слушая их "внутреннее" ТВ, в частности, скучный парламентский канал C-SPAN, которые для русского человека являются самой лучшей ... антиамериканской пропагандой, если их читать-смотреть-слушать систематически и внимательно.
Ещё одна опасная мантра, сидящая в русских людях - это про "дураков американцев". Чем крепче мы в неё уверуем, тем дороже нам это обойдётся. И уже обходится: "харкать кровью" в войне русских с русскими они нас уже заставили.
Всё, больше некогда! Разрешите откланяться. С наступающим 2023! Хочу надеяться, в нём будет меньше худых сюрпризов, чем в 2022, типа сдачи Балаклеи, Изюма, Херсона, ... Надежда ведь умирает последней.
И ещё, просмотрел свои же посты, означенные вами. Остаюсь при своём мнении. Насколько я вас понял, вы утверждали там, что мы, ныне, живём богаче и лучше, чем в СССР. С чем я категорически не согласен!!! Всё ведь относительно, в этой жизни, и некорректно, разные периоды жизни, оценивать одной и той же мерой. Потом, выступай вы под одним ником, некоторых недоразумений и непонимания, можно было бы избежать.
Да не в этом, был смысл моего поста, про 30 лет, это уж, извините, вы так сами трактуете за меня. Мне не в чем оправдываться, но вы меня вынудили всё же объясниться. Мой посыл был в том , что люди, которые так рьяно поливают всё и вся в СССР, независимо от конкретного периода его существования, после своей, так сказать победы, сами ничего не смогли, за эти 30 лет, ну ничегошеньки путного сделать. И тем не менее продолжают и далее поливать реальные достижения наших предков, мало того наплодили множество мифов о его несостоятельности. Не будь Горбачёв олухом, либо и того хуже, предателем, всё можно было поправить, и пойти в правильном направлении, а не сдаваться на милость врагам. И я, лично, никогда не страдал манией величия, как по отношению к американцам, так и вообще любым народам. То что ситуация, в нашей стране, критическая, для меня отнюдь не новость.
И вас с наступающим 2023 годом, а без надежды и всякий смысл, в жизни, теряется.
Это во-первых. Тогда и не придётся 300 раз объяснять, что Вы имели ввиду на самом деле. В Вашей цитате ведь ясно говорится о 30 годах ПОСЛЕ развала СССР, в течение которых нынешняя элита не справилась. А Вы в ответе на мою реакцию на неё заговорили о "предтечах", что есть подмена темы, т.е. шулерство. Вижу, что оно было не намеренным, но вот ..
Во-вторых, читайте внимательно. Я ведь совершенно намеренно написал "... в материальном отношении ...", поскольку реагировал именно на подобное же - что "на сосиски не хватает". Вы это проглядели. И Вас понесло на защиту СССР в целом. Опять ведь подмена темы получилась, опять передёргивание. Так ведь?
Ну и в-третьих ... Это огромная трагедия - потеря СССР, за что, в частности, сейчас платят молодые пацаны кровью и жизнями. СССР был великой страной. Мне было в нём хорошо почти во всём. Но и давиться в очередях за "обглоданной костью" по талонам мне тоже приходилось. Скажете, что это началось только при Горбачёве? Отнюдь! Это в Подмосковье при Горбачёве (не уверен за саму Москву). А в Новосибирске мясо раз в неделю по талонам стали давать в 1970 году. Я там жил в то время. Ну и, в конце концов, Хрущёв и Горбачёв - это ведь тоже порождение СССР. Система, которая выдвинула на самый верх в качестве своих лучших вот таких уродов явно ведь имела серьёзные дефекты, которые, вместе с талонами за "обглоданными костями", и обрушили её. Так ведь получается? К сожалению, из песни слов не выкинешь. И не надо. Иначе опять вляпаемся в то же самое ...
Да, и я нисколько не отрицаю, что в СССР были проблемы, и не только в материальном плане. Они были как общие, но и разные, в зависимости от региона. Только, мне лично, ну и без сомнения, значительному количеству людей, там жилось лучше, особенно в моральном смысле. Люди в своей массе были равны, как по возможностям, в смысле материального благополучия, но и профессионального и культурного развития, но и в реальной жизни. Были различия, но отнюдь не такие разительные, как сейчас. Потом, нынешние, столь значительные различия, совсем не результат какого то дефекта людей, с одной стороны, или особой гениальности людей, с другой стороны. Это результат несправедливого устройства, самого общества.
Потому что не успел прочесть внимательно. ... Некогда мне, Алексей, чёрт возьми, продолжать эту "воду в ступе толочь"! Ещё раз с Новым годом! Пока.
Да заметил я, что вы сделали упор,"... в материальном отношении". Только совсем не считаю, что передёрнул, тем более осознанно, дополнив материальные проблемы, ещё иными, в том числе и нравственными, и вообще затронув весь СССР. Я ведь не отрицаю, что вполне мог ввести вас в заблуждение, нечетко выражая свои мысли, только это совсем не значит, что вы и сами могли заблудиться, не поняв оппонента. Нет у меня манеры, специально менять тему. И не вижу причин, чтобы оправдывать, нынешнюю элиту, которая мало того, что по большей части, выходцы из старой элиты, пусть и не высшего эшелона, так и за эти тридцать лет, не то что поправила состояние дел в стране, но и ещё значительно усугубила. Потом, неужели не заметно, что они даже свои ошибки, честно не могут признать, чем вводят людей в заблуждение. Вы послушайте, что они творят, в подконтрольных им СМИ. Не кажется ли вам, что они намеренно вводят людей в заблуждение?
Не следует "походя", как бы незаметно пытаться увести разговор на другие темы, замешав всё вместе. Если надо, напишите отдельно. Или в том же посте ясно заявите: "ДРУГАЯ (слегка) тема:" И вперёд! ... В вопросе же о "сосиске" ложь была настолько наглая и опасная ("а потом про этот случай раструбят по ВВС" - Высоцкий), что было непозволительно "замылить" её замешиванием со всем. Да, я видел Вашу попытку такого, но ... А про "материальное" - это был не "упор",а единственное содержание тех моих постов.
Да, конечно СМИ вводят в заблуждение. Хотя не всегда намеренно. Например, мне кажется, что Карен Шахназаров кое в чём заблуждается искренне. Но заблуждается! По "пурге" на СМИ я довольно много высказывался, в том числе и на этом форуме. Свежий пример - про "ошибку присоединения Галиции" прямо на этой ветке, хотя впервые это я услышал не от СМИ, а "бери круче". Но СМИ, кстати, пока это не подхватили, хотя пришло оно с "самого верху" - видно поняли, что перебор. ... Вот Вам пара ссылок, где я прохожусь по "говорящим головам" в СМИ: Материал "Times узнала о согласии США на удары Украины по дальним целям в России" в ленте новостей КМ - 11.12.2022, 15:36; 13.12.2022, 00:23.
Вы уж простите меня, Алексей, но по "занудливости" Вы напоминаете мне мою жену и некоторых сослуживцев. Они сделают какую-нибудь "ляпу" и потом неделю объясняют её "несовершенством Вселенной", придумывая на лету. Вы ведь поняли меня? И я понял, что Вы пытались сделать - вольно или нет, но не прошло. Вот и ладушки!
Соврал всё таки. Жена, тактично, сказала, что бываю занудным...
Вселенная несовершенна. И мы, люди в ней - тоже. Не грустите!
Грустить нужно, по другому поводу, а не о личных недостатках. Меня больше беспокоит судьба моего дитяти, и моих внуков, а не собственная, которая к тому же на закате. Понятно и судьба своей Родины, мне совсем не безразлична. Только вот стимул её защищать, должен быть иной, нежели деньги. Они, конечно, имеют значение, только отнюдь не решающее...
Но, межу прочим, меня несколько насторожило, что в конце Вы опять про "деньги". В чём я "почуял" либо Вашу попытку запустить этот разговор по второму кругу, либо продолжение попыток объяснить Ваше предыдущее "поведение" всё тем же "несовершенством Вселенной".
Чтобы запускать про "деньги" по второму кругу - это не ко мне. Моя резкая реакция на ту наглую ложь про "деньги на сосиску бабушкам-дедушка" была ясной и недвусмысленной. Что к этому ещё надо добавлять?
Ну а про "несовершенство Вселенной" я тоже, мне кажется, всё сказал. Может быть не столь тактично, как Ваша супруга, которая, в общем-то, подтвердила мои высказывания. Так что ещё раз: не грустите!
Вы снова ошиблись, в своих выводах. Не люблю я ходить по кругу. Да и несовершенство Вселенной, здесь не причём. А ложь про сосиськи, может вы и запамятовали, была вовсе не моя. Неужели, и здесь вам непонятно. Моя жизненная позиция, деньги не главное в жизни, без никаких задних мыслей.
Вы спорите с кем-то другим, не со мной. Я, конечно, сейчас не на "передке" по разным причинам. И поэтому не могу поклясться, что деньги - это не главное для ребят там. Это пусть они сами скажут. Но я бы очень удивился, если бы они сказали, что деньги для них там - это главное.
Осенью 1986 г. я провёл полтора месяца в Чернобыле - мы там "котёл", взлетевший на воздух, чинили как-то. Да, деньги нам платили хорошие по тем временам. Но сказать, что это был главный мотив для нашего нахождения там ... Конечно же нет! ... Да, это было, наверное, не совсем то же самое, что сейчас на "передке". Хотя для кого как. Кой кому пришлось там, около "котла" поставить на "доску" свои жизни и здоровье на всю катушку (мне - нет, бог миловал, но ...).
Ну и ладушки, что у нас нет разногласий по этому вопросу. Я только рад!!!
Что ложь про сосиски была не Ваша. Вы же попытались расширить тему и тем самым утопить "сосиски" в этом расширении - вольно или, скорее, невольно. ... Но это мы опять по кругу "воду в ступе толчём" про то же самое "несовершенство Вселенной" ...
Вижу по всему написанному Вами в разных местах, что Ваши побуждения соответствуют тому, что Вы декларируете здесь. Но, исходя из той же позиции, надо следить за тем, что Вы пишете и, главное, что Вы думаете в своей голове, чтобы не перехлестнуть от истины в ту или другую сторону и тем самым не навредить Вашему же исходному стремлению. Иными словами, чтоб не вляпаться в "историю" нам всем в очередной раз, "наступив на те же грабли", и не оказаться опять у "разбитого корыта".
Все же остальные моменты по пунктам от "во-первых до в-четвёртых" - они чисто технические, относящиеся именно к технике и стилю ведения дискуссии, чтобы донести Вашу мысль именно в том виде, чтоб её поняли именно так, как Вы хотите, и исключить её ложное толкование. А на случай, если кто-то по недомыслию или злонамеренно попытается исказить Вашу мысль, подавать её следует настолько чётко и аккуратно, чтобы у Вас было достаточно "оружия" отбить любые искажающие нападки, в том числе и "злонамеренные". Удачи!
Вы зря думаете, что я , по вашему, оказался " у разбитого корыта". Признавать свои ошибки, вовсе не значит, быть побежденным...
Вы посмотрите мои последовательные посты про "шапочный разбор" и "разбитое корыто" от 01.01.2023 в 15:39 и 16:23. Причём тут Вы лично, если речь там шла о перестроечных "тараканах" в головах у людей "там, наверху"? Какое это имеет отношение лично к Вам? Или Вы находитесь как раз "там, наверху"? Я этого не знал, простите. Тогда это к Вам тоже ...
Да и в моём посте выше от 02.01.2023 в 11:45 ясно написано: "... чтоб не вляпаться в "историю" НАМ ВСЕМ ...", включая и меня, и Вас, и ... Причём тут наши с Вами "победы и поражения" в личной "перепалке"? ... Прошу Вас вернуться ещё раз к "во-вторых (31.12.2022, 09:54 выше): читайте внимательно" и, добавлю, в-пятых: думайте и сопоставляйте прочитанное! А иначе - только психиатр сможет Вам помочь. Сожалею, но вот так ...
Алексей, Вы о чём? Я имею ввиду "разбитое корыто" - это потерянная нами 30+ лет назад "золотая рыбка", т.е. наша страна СССР. ... Не-еее, с Вашей мнительностью и поисками "чертей" там, где их нет - это точно не ко мне. Это к психиатру.
Всё! Bye!
Прорвёмся! "Люди всякие нужны, люди всякие важны" (С. Михалков, В. Маяковский ... почти). С Новым годом! Мы сегодня даже фейерверками постреляли. Предварительно проверив, конечно, сводки с фронта. Вроде ничего не сдали.
Причем здесь занудность. Сроду, в реальной жизни, мне не предъявляли таких претензий. Понял я,что вы хотели сказать, но играть по навязываемым мне правилам не стану, уж извините. Я, есть я, а вы есть вы. Кое что, наверное, учту.
Что касается Шахназарова, и других участников передачи, у того же Соловьева, могу согласиться, всё нужно фильтровать. Только быть уверенным, в собственных выводах, непростая задача, а куда гнет сам Соловьев вполне понятно.
Ну да, конечно надо фильтровать информацию. Но я вообще-то смотрю эти политические "шоу" не столько для получения информации из них, сколько пытаюсь понять, что у людей "там, наверху" в головах, и с какой скоростью выветриваются из их мозгов перестроечные "тараканы". Пока картина не очень рптимистичная. Да, выветриваются. Но очень-очень медленно.
При такой то скорости изгнания перестроечных "тараканов" из мозгов! А то опять успеем лишь к "шапочному разбору" и "разбитому корыту" ...
Нынче ключевое слово!
Не "Галиции", а "Галичины", конечно! Прошу пардону ...
Полностью согласен!
Вместо великих идей справедливости и братства людей, торжества разума (науки) и веры в счастливое будущее всего человечества, ради которого стоит жить и бороться, вместо ощущения, что эта страна твоя, и она принадлежит всем и каждому, пришло ограниченное шкурничество, мелкое корыстолюбие, стремление жить сегодняшним днём и чувство, что страна теперь принадлежит только богатым людям, которые не известно за какие заслуги стали владельцами того, что было создано поколениями советских людей. Ну, и как же это ничтожное меньшинство может относиться к СССР?
Да, не всё было хорошо в Советском Союзе, но это нехорошее как раз и было результатом деятельности тех, кто в первую очередь думал не о Родине, а о себе. Сыграла свою роль и несовершенство системы, которую создавали для чрезвычайных условий, но чиновники сохранили для себя, фактически ограничив участие всех граждан в решении проблем страны, отказавшись на деле под разными предлогами реализовывать принципы социализма, которые как раз предполагают именно такое участие. Но всё можно было исправить, и сейчас страна была бы первой державой в мире, примером для всего человечества, каким был Советский Союз при Ленине и Сталине.
В одном я согласен с действующим руководством: нельзя дать развиться и окрепнуть неонацистскому режиму на Украине, ибо это обернётся для России грядущими тяжёлыми жертвами и даже разгромом, которые готовы учинить эти вскормленные Западом полудикари и изверги, готовые выполнять его замыслы
И зачем Вам,например,вера в щастливое щеаэщество? Во первых,
Это фантом,во вторых-будь
Вы сто раз щастливы ,предположим, вместе с этим фантомным и охрененно щастливым щеаэществом, то что с того,если все равно помрете?
Суета сует.
Бедняга! Наверное, одинокий, бездетный, всю жизнь провел в поисках удовольствий. Другим людям ничего полезного не сделал и добрых чувств к ним никогда не испытывал. Сегодня уже старый, страсти утихли, ничто не радует, и жизнь стала бессмысленной. Показалось, что всё - суета сует.
К сожалению, бывают такие уроды. Но если бы не было тех, кто думает о других, о человечестве, - существование человеческого рода давно бы закончилось. Мне же хочется, чтобы она продолжалась как можно дольше, чтобы люди достигли таких высот познании и преобразовании мира, которые сегодня приписываются сверхъестественным силам. И императивом дальнейшего существования человечества является организация жизни ВСЕХ людей на Земле на условиях удовлетворения разумных потребностей, равенства возможностей и реализации каждым своего потенциала, полного проявления своей родовой сущности как Человека Разумного (Homo sapiens sapiens). И это совсем не утопия, как это хотят представить сторонники сохранения классового общества, точнее, представители господствующего класса. Утопией является их надежда навсегда остаться властителями.
Так и есть!!!
За 70 лет советская власть сделала столько, сколько империя Романовых не сделала за 300 лет. Да что там за 70, гигантский рывок был сделан ещё до войны. И весь мир начал понимать, что есть иной путь и он правильный. Потому и войну развязали, что бы уничтожить живой пример другой жизни. Выстояли. Опять рывок. Социализм уверенно доказывал своё превосходство. Вот только людей не успели переформатировать за столь короткое время. Человеческая сущность - изначально полуживотная, низменная, жадная - взяла верх. Ну ничего. Будет и попытка номер 2. Иного то пути нет. Капитализм, если ему ничего не противопоставить погубит планету.
сознание людей за 3 года. Не зря, ох, не зря Лев Блюмкин занимался этим вопросом.
Эрудитам к юбилею, кто написал:
Лишь ты, бесстрашно-смелый, ты,
Твои нам светят очи.
Осуществятся все мечты,
Ты победишь, Рабочий!
От себя выражаю надежду, что представители крестьянства, трудовой интеллигенции, а также предприниматели-производственники, которым тоже припекло, по ходу пьесы радостно к гегемону присоединятся.
Константин Дмитриевич Бальмонт. В 1907 году. Стихотворение "Русскому рабочему".
Если первый прошел.
.
Гуляя с Волошиным по берегу моря, Бальмонт увидел спящего на песке среди зарослей какого то человека. (Это был ст.брат Волошина). Бальмонт вдруг весь преобразился, воинственно подскочил к нему,и закричал:" дикарь! Вставай на бой,я тебя вызываю,несчастный дикарь!" Дикарь нехотя вылез из кустов, оказавшись настоящим богатырем,молча взял поэта подмышки,и
Зашвырнул в кусты,как куклу.
В одну из "сред в башне" Мережковских Бальмонт принялся объяснять свое стихотворение,которое никто из публики упорно не понимал.
Гиппиус тоже сказала Бальмонту,что не понимает. Бальмонт тогда с отчаянием сказал,что,значит, надо ему дать Гиппиус свою голову,вместо её головы,на её плечи ,и вот тогда она поймет.
Гиппиус внимательно посмотрела сквозь лорнетку на голову
Бальмонта и сказала:" да я б не хотела.."
Впрочем, после войны парижские эмигранты бойкотировали ее не за это. А за сотрудничество с ведомством Геббельса на пару с дражайшим супругом Мережковским.
Волошин тоже не принимал власть болшевиков.
Живи я тогда,тоже не принял бы.
Кто в здравом уме принял бы власть бесноватого калмыка,с азартом рушившего страну,и убивавшего интеллигенцию? Только
Проходимцы, попутчики,вроде поэтов Демьян бедного, (бедный демьян жил в Крембле)и поэта Бездомного. Так что чтоб понять это,вам надо жить тогда,и ходить в их ботинках,а не философствовать об этом из своего 2022 года.
Краснова на пьедестал затащить. Совместно с Киселевым. Снисходя к графоманским многописаниям атамана. Какой оригинал: руки бы не подал Блоку, Брюсову, Белому, Бурлюку, Есенину, Кустодиеву, Маяковскому... Недостатки образования при отсутствии чувства юмора ставят порой в ложное положение.
Не все принимали власть болшевиков в России.
Да ладно стебать, почему и зачем нельзя праздновать 100-летие СССР да ещё, крайне опасно в условиях СВО на Украине. Замечу, опаснее войны на земле нет и не может быть!
--
За 30 лет столько помоев вылили либералы всех мастей на СССР, что невольно задумаешься, а не утратила ли САМА власть доверие отмечать ТАКУЮ юбилейную 100-ю дату СССР праздновать.
--
Терпеть ненавижу, когда возлагают вину за развал СССР на жителей страна. Руководство страной воспользовались БЕЗГРАНИЧНОЕ доверие сограждан и ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ уничтожили единственное ОБРАЗЦОВОЕ в мире народное государство.
А чего еще ожидать, если нацлидер с одной стороны - державник-патриот, с другой - хлебает из одного корыта с олигархами. У товарища Сталина не было этой двойственности.
Не может прихлебатель из корыта олигархов быть при этом державником-патриотом. Это взаимоисключающие вещи.
Экономика России противостоит западным санкциям успешнее, чем предполагалось. В истории страны были и худшие времена, написал в статье для Die Welt журналист Эдуард Штайнер.«Российская экономика успешнее противостоит западным санкциям, чем ожидалось», – констатировал автор.
Штайнер отметил, что россияне в конце года традиционно «пускаются во все тяжкие». В России резервируют столы в ресторанах, что не вяжется с представлением о переживающей экономический кризис под западными санкциями стране.
Международный валютный фонд (МВФ) в апреле предсказывал падение экономики РФ на 8,5% в годовом исчислении. В июле организация понизила прогноз до 6%, а в октябре – до «жалких» 3,4%, посетовал Штайнер. Прогноз МВФ на следующий год изменился с 3,5% до 2,3%.
Так и живем, у нас жалкое падение, у них смешной рост, а в целом капиталистический мир обреченно соскальзывает в кризисную бездну. И кто первым шлепнется о ее дно?
У вас и трупак на главной площади лежит и воняет,а вы ему поклоняетесь.И ссср уж как 30 лет нету,а вы всё болезнено его вспоминаете и любите. Какое то нездоровое ~увличение,извращенцы несчастные,фу.
Есть за что любить СССР и есть за что НЕ любить нынешнее не понятно что под названием РФ. И надо быть идиотом, что бы этого не понимать. С чем тебя, Шарик, и поздравляю!
Каких бы мы глупостей за 30 лет не наделали, возможность взяться за ум и многое исправить у народов России все еще имеется. А вот у буржуйских подпевал дела плохи, кончается их развеселое прихлебательство. Даже у тех, что застряли во внутренней эмиграции и лишены возможности проявить свой извращенческий потенциал во всей красе. Увы, доказали они полную рыночную несостоятельность, нет платежеспособного спроса на их продажную любовь. И не стоит обвинять в этом "кровавый рыжым".
Почему решение не праздновать 100-летие СССР крайне опасно в условиях боевых действий на Украине?
Ответ очевиден - думаю/подрузумеваю, есть еще в РФ крепкие парни с красными флагами, к. способные забивать осиновые колья, но... мало тех, кто бы проложил дорогу забивальщикам и кто бы под/носил эти колья(1941-1945), они же как их так и осину извели в России.
Обратимся к 2014 го., Украина/Маидан, архитекторы/планировщики/организаторы анти/конституционного/государственного переворота опасались одного: 10/20/25 тыс. жителей-граждан Украины под красными флагами, собранные/приведенные на Майдан,Киев; а с женщинами и детьми так страшный сон - "Кровавый 2014 в истории человечества".
Но....крепкие парни с красными флагами?
Допускаю в 1991 г. вы, крепкие парни с красными флагами, были кто-то стар, кто-то мал, а кто-то не родился еще, но в 2014, Украина? Где вы были?
Что делали? Осины, топоры,..., искали? Праздновать?
Стенать-стонать - "в современной России сложилась парадоксальная ситуация"?
Давно ожидаю вас, крепких парней в РФ, проницательные Никодимы и др., для к. "возврат в СССР носит спекулятивный характер идеологов.... "(жму руку, увж Dghhjf).
Пробил час или еще время "магия слова Россию[кости] ломят", Прoницательный Никодим, когда ее, Россию -"прадается с публичного торга", как Украина?
Не стану иронизировать над тем, что у вас наболело, но чтобы увидеть этих парней, достаточно в зеркало глянуть. Пригласив для верности пару "уважаемых". Считали бы, что все потеряно - давно бы удавились. Не время плакать по дурацки потерянным возможностям, надо думать, как стране дальше жить. А не выживать в ожидании обещанного рая. И не стоит надеяться на доброго дядю, у которого голова как у лошади, а котелок варит на удивление.
Маловато у вас, парней с красными флагами, иринии для моего "что наболело".
Глядя в зеркало, вижу только одно, - переданное через много веков мне предками:- "до Крещения,не снимай шубы/тулуп"(рус.поговорка), "прежде Мая,не берись за летние платья"(итал.), "до Святого Духа не снимай кожуха".
Что же наболело - Кожух вы со страны/народа содрали в 1917г, и сегодня....перед глазами -пустыня/ песок, как п-р этот форум, на 400+ только 1-н слабый/одинокий голосок -"возврат в СССР носит спекулятивный характер идеологов....".
А когда-то этот талантливый/трудолюбивый народ без Рая на Земле/ "равенства/братства,свобода" дал Миру/Человечеству Достоевского, Лобачевского, Циалковского, Скаладовскую-Кюри,...
И сегодня Мир, мудрые народы, особенно прошедшие через колониализм, вопиют/ждут Достоевских, Лобачебских, Циалковских, Сикорских, Рахманиновых...,др.словами, - народ с печатью,со стяжением Святого Духа, не вас.
Вы-то,крепкие парни с кольями/красными флагами, устроились на пригорок,а люд пониже умывается кровью от упушенных вами возможностей.
Добрый Дядя Никодиму и нам, народам, России завещал " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух".
Он (России) звуки льет, а они они кипят, они текут, они горят/А.Пушкин/
Так вы из потомственных колупаевых будете? Вроде Солженицына? Ну лишили ваших предков в 1917 году (а в действительности попозже) возможности сосать кровь из односельчан, которые сорганизовались в комбед, так в 1991-м такие перспективы открылись - воруй не хочу. Вот только кто не успел, тот опоздал. Не переживайте, кто преуспел, недавно выяснил, что старался для американского дяди. И к чему тут все эти духовидческие бредни. Вы что же, с горя к скопцам прибились?
хорошо демонстрирует такой факт. Брежневу писали статьи и речи (покойный А.Бовин входил в группу этих "писатетелей"), ну и естественно приносили их шефу на утверждение. Он как правило утверждал без проблем -- там ребята своё дело знали -- и потом их аккуратно зачитывал сьездам и пленумам. В общем в этом-то ничего необычного не было, у политиков это обычная практика. Но вот однажды ему принесли на утверждение передовую статью для Правды с претензией на некую теоретичность коммунизма и т.д. В ней обильно цитировались труды К.Маркса -- казалось бы совершенно обычное для СССР (страны победившего марксизма) дело. Но Брежнев статью завернул с совершенно убийственными словами: "Ну что вы, товарищи, в самом деле, из ума выжили? Кто же поверит, что Лёнька Брежнев Маркса читал?"
Как по мне, так в этой фразе будущий крах СССР просвечивает куда больше, чем во всех диссидентских писаниях. СССР -- страна-проект, созданная, чтобы воплотить Марксову идею о коммунизме в жизнь. Это не выдумка, так прямо было написано и в Программе КПСС, и в Конституции СССР. И вот проект дошел до такой стадии, когда его руководитель даже не может подозреваться в том, что он понимает что делает! Если это не признак ближайшего краха, то что?
..поздним СССР был при президенте Горбачеве...а, мифы про Брежнева по доктрине Даллеса" которойнет на английском языке" не вштыривают давно...
Врал? А зачем? Ни Брежнева, ни СССР уже и в помине не было. В целом его мемуары о Брежневе достаточно дружелюбные и скорее положительные, чем наоборот. Ничего плохого в них нет, и главное -- во всё, что он о покойном генсеке рассказывал, легко верится. Таким именно его и представляли практически все -- жил и жить давал другим. Ну кроме тех, кто сам "с дубом бодаться" пытался, понятно.
А что -- ты "доктрину Даллеса" на английском таки нашел? Поделись открытием, пожалуйста.
Бовин, говорите? Хорошо помню, как жирный Бовин, многие годы неуклонно и твёрдо пропагандировавший "политику партии" в своих "Международных панорамах", к излёту горбачёвских времён очень стремительно и изящно для его габаритов перекувыркнулся и начал истошно забивать один гвоздь за другим в гробы родной ему партии и страны. Тоже мне нашли "достоверный" источник ... "Павлины", - говорите? (Copyright: "Белое солнце пустыни")
в "Известиях", всё рассказывал про красный кожаный диван в приемной и молоденьких секретарш, которых они... ну вы поняли
по этому поводу говорил: "я человек, и ничто человеческое мне не чуждо". (Интересно, что уже тогда, будучи по сути никем, он посчитал нужным подчеркивать свою человечность. С чего бы это?)
Ну в этом смысле все марксисты -- и Леонид Ильич в первую очередь. Жизненные удовольствия он очень любил по всему их спектру.
Он что, пользовался своим служебным положением? А ваш Леонид Ильич - обычный агент Запада, которым заменили зарвавшегося Хрущёва и который был крёстным отцом "фронтовика" Яковлева. Еще раз перечитайте "Зеленые цепочки", написанные в 1945 году по горячим следам, как абвер формировал предателей и агентов из мнимых фронтовиков. Надо же! Этот ставленник развил бредовую идею "газ-трубы", мол, потерпите с десяток лет, вот тогда пойдет валюта и заживем. И поэтому дешевейшие низкосортные кассеты "Аgfa" стоили в магазине по 9 рублей (т. е. продавались по курсу 1:100 при оф.курсе марки 40 коп.)
Из его круга в ней засветились Примаков, Бурлацкий, Лацис, Боровик -- а Бовин как раз отмалчивался. Почему -- хрен его знает, может просто ждал, когда оно определится, что к чему? Впрочем в 1990-е он тоже не особо усердствовал с обличениями прошлого -- понимал, что ему не пристало. Умный был мужик во всех смыслах. Не понимаю, какие к нему могут быть претензии. Он человек Системы. Система решила строить коммунизм -- он обосновывал его правильность. Система решила похоронить коммунизм -- Системе виднее. Система это поведение вознаградила -- и в советские годы (должности полит-референтов и полит-обозревателей), и в постсоветские (должность посла). Какие осуждения возможны со стороны людей, десятилетиями жившими по принципу "колебался с линией партии"?
Хотите людей действительно принципиальных? Ну вот вам Солженицын, вот вам Сахаров, вот вам Новодворская. Что, опять не то? Ну вам не угодишь.
Здесь вопрос о доверии к мемуарам тех, кто умеет ловко "колебаться вместе с линией партии" и даже меняет партию, если "родная" загнулась. И больше ни о чём ... Есть ещё упёртые психбольные, которые всё видят и преломляют в единственном, ими зажжённом для себя цвете, несмотря ни на то, красный или зелёный или фиолетовый цвет на самом деле. Перечисленные Вами персонажи совершенно очевидно принадлежат к этой "вышепоименованной" категории. Этим, мягко говоря, я тоже не особенно доверяю. Но своим глазам и ушам я всё ещё доверяю. И хорошо помню, как в 1990-х и в начале 2000-х, слушая Бовина, у меня непроизвольно просилось на язык только одно: "Ах ты с...!"
Но независимо от того, что написал там Бовин и писал ли он вообще, то, что Брежнев "не шибко" углублялся в чтение трудов Маркса-Энгелься, - это очень похоже на правду (т.е. подтверждаю свой пост ниже). Ну а то, что главный коммунист второй половины 1980-х годов, М.С. Горбачёв, и вообще в них не заглядывал - или просто вообще ничего не понял - это было видно невооружённым глазом по деяниям его. И зачем тут какие-то "бовины-бурлацкие"? ... Но, между прочим, про Косыгина я так уверенно не стал бы заявлять. Он, хоть и почти ровесник Брежнева, но пути их в революции, гражданской войне и далее довольно разные. Но это я так, о Косыгине может быть к слову придётся когда-нибудь в другой раз ...
А почему собственно? Вы разве пошли защищать СССР в трудную годину? А ведь вас призывали: ГКЧП прямо обратилось к советскому народу "призываем граждан СССР поддержать..." -- ну и как вы поддержали? Пошли на улицу, как сторонники Ельцина, стали строить свои баррикады против ихних? А ведь это могло сыграть свою роль -- увидел бы ГКЧП, что народ и на его стороне есть, не только на ельцинской, и стал бы действовать решительно, отдал бы соотв. приказы армии -- и та бы их выполнила. Армия всегда приказы политиков выполняет -- см. 1993.
Или может потом, уже при Ельцине вы как-то боролись против него? Организовывали заговоры, подполье, партизанские отряды? Пошли в тюрьму и на пытки за советские идеалы? Новодворская за демократические, например, пошла -- пожертвовала и свободой, и здоровьем. А вы?
Так что не надо тут горбатого лепить. Не честнее вы Бовина, и не порядочнее -- он просто умнее вас. И вот этого вы ему не можете простить. Он получил от жизни полной ложкой, а вам -- дырка от бублика. Ну что ж, как потопаешь -- так и полопаешь.
А мемуары... ну нет там ничего явно ложного. Леонид Ильич там весьма дружелюбно изображен. И потом, положа руку на сердце, -- вы сами-то представляете его, штудирующим Маркса?
Как раз ГКЧП призывал людей сидеть дома или на работе,а все за них сделают компетентные органы.А Ельцин да,призывал на площадь.При Ельцине боролись,про 1993 год слышали наверно.Расстреляли народ прямо на улицах Москвы.
И не пошёл. Потому что в конце августа 1991 года я уже как 5.5 месяцев был в служебной командировке за 8 тыс. км от Москвы. Вернулся, как и было запланировано, 5-го сентября. ... Но, как я не раз уже писал на этом форуме, считаю, что наше поколение, тогда 30-40-50-летних мужиков, виновно в том, что оно не защитило и не спасло страну от разгрома. И я в том числе. За что сейчас платят молодые пацаны своей кровью и жизнями. Но участия в поношении СССР, как Бовин, я не принимал. Это, конечно, не избавляет от вины за то, что не защитил. Но и не добавляет к ней ещё одну.
Буффонада полнейшая, дешевый бродвейский спектакль для пьяного пипла. Потому никто и не вышел. Особенно смешно смотрелась обкуренная толпа разносчиков пиццы (мнимых сторонников Ельцина) на Калининском проспекте, которая шуровала по газонам. Или бутафорская баррикада из троллейбуса и сформированное ландшафтными дизайнерами подобие альпийской горки из всякого строительного мусора, которую один выстрел из танка разнес бы вчистую. Помню, встретил на Красной площади молодую чету Сукачевых (Гарик из "Бригады С") с шестилетним сыном, которые глазели на БТРы и смеялись над неудачным шоу. Тесть рассказывал про своего сослуживца капитана, который случайно оказался у Белого дома в военной форме. Дали автомат без патронов. На следующий день уже генерал. Вот это карьера!
который, участвовал в защите Белого дома от ГКЧП, вот уж лет почти 30, простить себя за это не может ...
А я узнал про ГКЧП по Е-мэйл в 2 часа ночи по "командировочному" времени. Сразу сгонял в своё жильё посмотреть новости в "ящике", вернулся на работу и отправил всем свои друзьям-коллегам Е-мэйлу, что этот ГКЧП - очередная проделка иуды Горбачёва, который подставил мужиков, а сам спрятался. Он всегда это делал - подставлял других, а сам прятался (Карабах, Баку, Тбилиси, Вильнюс, ...).
В американском фольклоре есть одно выражение, заимствованное из жизни казино. В политический лексикон его ввёл президент Трумэн. Звучит оно так: "All bucks stop here!" "Here" - это то место, где а) принимаются все решения; б) где несут полную ответственность за их правильность и, самое главное, в) несут ПОЛНУЮ ответственность за их ИСПОЛНЕНИЕ. Как это работает?
Однажды я видел такое. Как-то раз, в начале своего президентства Обама попробовал было публично пожаловаться на своих подчинённых, которые плохо работают. И что тут поднялось в Америке? Во всех СМИ и от всех политиков поднялся страшный вой: "Мы кого выбрали? У нас есть президент, который управляет страной и отвечает за всё? Или у нас какая-то тряпка вместо него, которая прячется за спины своих подчинённых?" Обама всё быстро понял и на следующий день уверенно заявил: "All bucks stop at my desk". Кризис был исчерпан.
А у нас что делал Горбачёв? И не только Горбачёв. Потому, наверное, что у нас есть другое: "Царь то хороший. Бояре плохие!"
Горби это делал вполне осознанно. "Штирлиц наоборот". Не для того его натаскивали в Сигонелле на Сицилии, а до того в школе абвера во время оккупации.
Кто даёт такую оценку. Я был бы не против, но как-то "не сходится". Лучше сходится, что он был а) абсолютно необразованным и дремучим в основах марксовой науки, потому что школьное и университетское время потратил на что-то другое - на интриги по продвижению себя любимого по комсомольско-партийной линии; б) он вообще не понимал степень ответственности на посту главы государства; в) единственное, в чём он поднаторел - это во внутрипартийных "дворцовых" интригах - здесь ему равных не было, но и это - всё; г) он был полный дурак. Перечисленного для главы государства уже вполне достаточно, чтобы слить вверенную ему страну. Но исключить, что он при этом ещё был и "осознанный" предатель, тоже не могу, конечно. Просто в этом предположении уже нет необходимости. Т.е. "орудие не стреляло по 20 причинам - во-первых, не было снарядов, ..." Остальные 19 причин надо перечислять?
Вы с биографией-то Солженицына ака сексот Ветров знакомы? Образчик постоянства в оплевывании бывших благодетелей. И сам по себе тип предельно аморальный. Раздули его в гиганта мысли, а сейчас пузырь лопнул и потек из него один гной. А Сахарова ночная кукушка до политической невменяемости довела, своих детей не пожалел, что уж с него за страну спрашивать. И Новодворская - несчастная больная тетка, которой предоставилась возможность нести в массы людоедский бред. Вы бы к этим выцветшим иконам либерды Немцова прибавили - и ходок был тот еще, и ложку мимо рта не проносил. А на пару с Жириком - просто Пат при Паташоне.
Но очень правдоподобная. Но, то, что "главный коммунист планеты" со второй половины 985-х Горбачёв в Маркса-Энгельса никогда даже и не заглядывал - это "к бабке гадалке не ходи" ... Потому что чинить базис, экономику, упражнениями в надстройке - свободой слова, гласностью и прочей мишурой - это по классикам марксизма является полной ересью и шизофренией. И это было именно ею!
Почти всё человечество это уже давно поняло, вы одни не хотите. Либо люди живут на новом месте, как конгломерат культур, плавильный котел -- США, Канада, Австралия (и так же возможно в далеком будущем они будут жить на других планетах) -- либо они живут у себя в национальных государствах, которых должно быть как можно больше, чтобы минимизировать межнациональные конфликты. Есть проблемы с ведущей культурой данной страны -- у тебя есть возможность уехать в страну, где ведущей является твоя культура. Милое дело.
А империя -- это всегда кровь, это всегда насилие. Это всегда вопросы: кто чьё мясо сьел, кто кого кормит-содержит, кто кому должен и т.д. Вечная коммунальная кухня, Воронья слободка. Вечный отстой.
Когда вы это поймете?
Вероятно, мы поймём твою "правоту", когда в "плавильном котле" США негры поставят на колени белых, выясняя - кто чьё мясо съел.
Понудит он и все ухмыляется,
Блещет лысины розовый круг,
А под лысиной так получается,
Что Америке скоро каюк.
Неужели... единая историческая общность людей-евреи Израиля.."истинных" евреев-негров (фалашей) за своих тоже особо не хотят считать!!!???
то поймешь. Пока что становятся только некоторые особо "продвинутые", исключительно по собственному желанию причем. Вернее -- становились. Сейчас это уже вышло из моды, ты отстал от времени. Сейчас всё уже вернулись на круги своя -- полиция так же не церемонится с цветными бандитами, как и всегда, ибо порядок все таки нужен. Тут кстати интересно: если с черным нужно вести себя жестко -- это делает черный же коп. Получается только хуже для нарушителя -- черного копа в расизме не обвинишь, он это знает, а потому лупит так, как белый побоялся бы -- от всей души! Как надсмотрщик на плантации в добрые старые времена.
Не переживай за Америку, родной, её СССР хоронил -- да и сам похоронился в итоге!
"Не переживай за Америку, родной... ." (С)
Я бы за неё даже не вспоминал, если бы она постоянно не лезла в нашу жизнь!
А о нравах чудного "плавильного котла" в США ты сам и сказал достаточно содержательно - то чёрные на коленях, то белые... . А те, кто всё это организует, - всегда "в шоколаде" и как бы не при чём.
наш Чубайс получил гражданство ... Израиля и сейчас там и находится.
Тут не смеяться надо. Тут впору плакать - ключевые позиции в жизнеопределяющих сферах России занимают евреи.
.. неужели...а, он разве еврей???!!
Ну еще бы. 30 лет с подельниками воровал у России деньги. Пора героя Израиля давать.
У вас устаревшая информация
Не для этого коммунисты из ЦК КПСС и их нынешние приемники в кремле похоронили СССР 30 лет назад, чтобы сейчас праздновать его 100 летний юбилей. Руководству всех бывших республик, включая Россию, мешала советская власть и КГБ чтобы стать миллиардерами как на западе, поэтому они совместно и похоронили СССР. Они поддерживали и использовали местных националистов в своих целях чтобы побыстрей выйти из состава СССР. Если бы в кремле не захотели и не позволили, то не одна бы республика не вышла из состава СССР. Все вы обязаны своей независимостью кремлю и лично Горбачеву и Ельцину, не забывайте об этом. А сейчас президенту РФ как их приемнику. Молитесь на него чтобы он подольше оставался у власти, а то вдруг русский народ вернет себе власть в кремле и тогда придёт капец всем вам и олигархам.
СССР... похоронили... сепаратисты- антикоммунисты Руцкой, Ельцин, лебедь, Иваненко,шебаршин, гудков, Дудаев, Алиев, Назарбаев, Грачев, Шапошников, Кравчук,.. ипр оборотни в погонах и без..для лучшего успеха в КПСС вступали.. агенты невидимой руки каблукрв своих провинциальных кухарок мечтавших больше лучше одеваться во всё фирменное за счёт других...
Не приведет страну к процветанию кроме коммунистической идеи. За 30 лет либеральная и национальная идеи довели только до 14000 мрот. )))
Абсолютно верно! Капитализм тупиковый путь человечества и он приведёт к краху всего вся. Что касается коммунизма, то до него надо ещё дорасти. Пока люди не готовы оказались. Воспитание нового человека шло, пусть и не без ошибок, но времени по историческим меркам было чудовищно мало. И мы были первопроходцами. Первопроходцы могут и ошибаться в деталях, но суть была верная!
Думаю, что Вы не совсем правы. Марксисты считают капитализм важнейшим этапом на пути к коммунизму. Именно капитализм обеспечивает, до поры до времени, бурное развитие науки и производительных сил, необходимых для того, чтобы общество начало переход к коммунизму. Но сегодня с наступлением последнего кризиса капитализм стал на пути дальнейшего исторического развития человечества. " ...капитализм разбух и обдряб. Обдряб и лег у истории на пути в мир, как в свою кровать. Его не объехать, не обойти, единственный выход — взорвать!" (МАЯКОВСКИЙ).
70 лет диктаторских общественно- политических экспериментов в борьбе за власть и контроль над собственностью, голодомор- геноцид, убивший миллионы невинных жертв в обмен на западные технологии и американские заводы, и наконец развал Империи и захват ранее отобранной большевиками собственности...этого хватает , чтобы объявить коммунистов вне закона.
Диктатура капитала и финансово экономическое рабство.. присвоение общенациональных активов и их разграбление.. до уровня с 20%мирового пром производства до 1...??!!с расчленением русского народа на 15 кусков, сокращения страны до границ 16 веке, кражи трудовых сбережений населения в гострудсберкассе в месте с самой кассой..сживание со свету невидимой рукой сатаны 20 млн трудящихся-"Они не вписались в рынок"???!!
это твои друзья организовали интервенцию и геноцид с 1918 года, а их потомки подобострастно переименовали интервенцию в Гражданскую войну, прикрываясь жупелом союзничества.
Что за странная фигура с фиговым листком, где записаны либеральные бредни, под которые славно порезвились приватизаторы? И почему этот уникум робеет огласить весь список фантазий тогдашней демшизы? После извещения о скором проведении нового Нюрнбергского процесса высказывались надежды на скорую высадку в Москве десанта американской морской пехоты и появление российского Пиночета, который эффективно избавит страну от носителей социалистических пережитков. Конъюнктура изменилась, но ума у антисоветской шелупони не прибавилось. Зато нос по ветру держать не разучились.
Давай ещё как тот Дантон трибунал предложи. Потом не удивляйся если самого туда поволокут.
Обратите внимание, по какой бы улице не ехали, одни магазины. В советское время надо было 5 км пройти, чтобы найти магазин. И как мы без магазинов жили? Зато сейчас живём без денег.
\ В советское время надо было 5 км пройти, чтобы найти магазин.
В советское время надо было 5 магазинов пройти, чтобы найти какой-нибудь товар.
Ты сосункам рассказывай, может поверят. А взрослым людям, жившим тогда - не надо.
... интересно.. производительность торговли как упала... теперь сто магазинов продают как раньше 5 или 7??!!
Наша власть опять избрала самый простой путь и начала продавать наше богатство. Бог с нефтью и газом, мы уже привыкли, что без этого наша страна не выживет. Но какого чёрта мы в промышленных масштабах продаём китайцам золото и дерево? Неужели нельзя инвестировать это во внутреннее производство? Наша власть напоминает алкоголика, который ради очередной бутылки выносит из дома все ценные вещи.
Более высоких шансов чем у СССР не было ни у одной Империи,но более тупо обделаться чем советской власти тоже не удавалось никому.Гитлер воевал с половиной мира и проиграл войну-это решило его судьбу и Третьего Рейха не стало,но его наука по сей день лежит в основе многих технических разработок.Римская Империя была великолепна и существовала сотни лет - развалилась,но сотни лет,а не жалкие 60-70 как СССР. Османская Империя - около 200 лет,Русская Империя почти 300 лет - порабощали страны и забирали континенты (Аляску сначала РИ обрела и после уже продала).И только Красная Империя едва выдержала 70 лет из них почти 15 лет вела войну внутри самой себя,а ещё лет 7 с 1939 по 1945 - с внешними врагами.Вопрос - что же такого неправильного делали эти парни с красными стягами,что так облажались.Мне очень приятно вспоминать советское прошлое,но есть и объективность.Посмотри на США - они плохие ребята,но ч ними ничего не могут поделать несколько сотен лет ни красные,ни коричневые,ни белые,ни черные.Зато они делают что хотят.
СССР был Анти империей... который, боролся с империализмом по всей планете!!!!
в чем тупость?
как это обделаться ТУПО или ОСТРО?
Русская Империя почти 300 лет -не русская, а Российская.
Советская империя сделала менее чем за 100 лет на порядок больше, чем "русская за 300 лет"
Каким тупым надо быть чтобы не понять ЭТОГО.
Как и того , что русские цари с царицами были поместью немцев-австрийфев и датчан.
При чем тут США вообще- они ОСТРОВ у черта на рогах. Никакая птица не долетит-гы-гы. Тольок самолетом можно долететь или пароходом доплыть.
Тупость в том,что задатки для развития были очень хорошие - народ верил,многое прощал.Была монополия у спецслужб,да и милиция была вполне народной,армия.Русская Империя была потому что были и русские дворяне,и русские офицеры,даже если они были шведами или австрийцами - это считалось за честь.Советской империи вообще не было никогда - так что термин не к месту,а лишь отражает бред в головах неокуммунистов,которые обделались 30 лет назад,а теперь воют по утерянной власти.Но где ты был в 1988-х годах? Жрал "Сервелат" под "Наполеон" в Горкоме? Вот в этом и тупость - облажаться при абсолютной полноте власти,да ещё и виноватых искатьчерез 30 лет.Скажи прямо - я зажрался и прокукарекал свою Родину,а не "развалили СССР". Это некомфортная история для выкормышей из ЦК и их детишек,но именно они упустили и власть,и СССР.
Власть в СССР никогда не была советской, Советы предполагают различные формы собственности, и они пали через год после "буржуазной" революции. Установилась 70-летняя коммунистическая диктатура, разрушившая Империю, как то и было задумано творцами коммунизма.
Неужели...а, как же депутаты Верховного совета СССР отменили власть КПСС в 1990 г отменили 6 статью конституции СССР (не законно!!!??)...
В.Ленин неплохо начал,но последователи были глупее и упустили свой шанс.Жажда власти и страх потерять эту власть довёл до абсурда идеи ленинской гвардии и превратил их в то что мы имели тогда.
"В.Ленин неплохо начал"
...В.Ленин плохо кончил...
В.И.Ленин ушел из жизни вождем победоносной социалистической революции, которая в 10 дней потрясла весь мир, и оставил после себя Страну Советов, которая более полувека определяла прогресс человечества. Не пора ли стряхнуть с ушей протухшую антисоветскую лапшу?
И тут-то какую империю разрушили после падения Советов? Похоже, этот феномен не придуривается, он действительно подобную ахинею полагает святой истиной. Бедолагу так научили. А что могут натворить такие вот неведающие?После того, как до них уже натворили.
Понимаю, что твой вопрос провокационный и задан не для того, чтобы разобраться в произошедшем, а для того, чтобы в очередной раз принизить значение СССР в мировой истории.
Но именно тот факт, что ты "со товарищи" так стараетесь вымарать из истории советский период, говорит о той значительной роли, которую сыграл СССР.
Строители нового общества в процессе, безусловно, допускали ошибки и даже - преступления. Они были такими же людьми, как я и ты.
Обо всём говорить долго. Скажу только о том, что большинство идейных строителей пали в гражданскую и Отечественную. На смену им в руководстве всё больше стали приходить приспособленцы и перерожденцы. К 85-му их количество превысило "критическую массу".
Почему "плохие мальчики" (государства, империи) существуют долго, а СССР уничтожили за 70 лет? Потому что хорошее надо развивать, культивировать, а плохое - оно само проламывает себе путь. Тебе ближе по нутру воры, бандиты и убийцы?
Ты привёл пример Гитлера, которому противостояло пол мира. СССР противостоял весь капиталистический мир с его столетиями нарабатываемым потенциалом.
Нет,не понимаешь.Вопрос в том чтобы подумать о причинах развала СССР,а не про вымарывание и принижение.Римская Империя дала огромный стимул для развития ремесел,воинского искусства,культуры.На её осколках создана Европа.Не готов извиняться за то что назвал олухов профукавших СССР своими именами,но - увы.Дава
Одну из главнейших причин распада я тебе назвал - приход к власти людей, ориентированных совершенно на иные "ценности".
Приход их стал возможен потому, что, как справедливо сказал комментатор Чёмба, диктатура ВКПБ-КПСС подменила собой власть советов.
Таким образом - всё упирается в систему организации, функционирования и ответственности власти. Худая власть загубит любое, даже изначально хорошее начинание.
Что касается объективности: парни с красными стягами угостили осиновым колом не просто Гитлера, а фашистский режим, который распоряжался ресурсами практически всей континентальной Европы. Разницу улавливаете? Пусть и с помощью ленд-лиза. И эти же самые парни за полвека с небольшим подняли в хлам разоренную страну до вершин мировой сверхдержавы. А их наследники по кривой уже треть века с этой вершины катятся колбаской, обмотанные триколором. И чертыхаются, что предки им имперского величия недодали. Не говоря уж о жвачке, джинсах и туалетной бумаге. А как попробовали сами что-то изобразить, получилось... СВО. И кто же тут облажался?
Ну за полвека подняли,а за 10 лет разворовали всё что было в Российской Империи и подписали позорный договор с Германией при Ленине.Добей немцев тогда - не получили бы и Гитлера в 30-х годах.Не могу не указать,что Гитлер не были фашистом - учите матчать.Лендлиз - не пустяк,а Британская Империя насчитывала десятки стран ,США являлись сильнейшей экономикой мира,а вместе эти две единицы превосходили гитлеровскую коалицию на порядок по экономической мощи.Напомню,что англо-американский тандем начал связывать антисоветскую коалицию военными действиями уже в 1942 году,а до этого "поддерживал градус" на Восточном фронте.Дайте-ка возможность Японии врезать на Дальнем Востоке "сталинским соколам" и не видать нам сибиряков под Москвой.Ход мысли улавливаете? Так что не Лендлизом единым.Но! Конечно русский Иван вынес основной груз войны в те годы - это не вызывает сомнений.Тут
Извините, но это же просто детский лепет. В исполнении многолетнего обитателя камчатки первого класса коррекционной школы. Что ж вы могучим усилием воли денацификацию не завершите с проведение трибунала над киевской хунтой? Ах да, вам же начальство уже сказало, что изменение власти на Украине в число наших задач не входит. "Похабным Брестом", а еще больше самим примером Октябрьской революции, большевики подписали приговор кайзеровской Германии. Исполнения которого долго ждать не пришлось. Нет, Советской власти надо было добивать немцев при фактическом разложении армии и к радости англо-французского капитала. Чего этого Ивана жалеть. И конечно, Гитлер не был фашистом, у него ведь был партбилет НСДАП. Чистый пролетарий, во всяком случае, называл себя нацистом. Вот и сейчас иной чудак считает себя образованным человеком, а несет невероятную ересь. Не ведая, к примеру, что от присоединения к гитлеровской авантюре Японию и Турцию удержал поучительный исход Сталинградского сражения. Зато гремит пустая бочка очень громко...
Только таких поднявшаяся с колен Россия и производит. ЕГЭизации печальные плоды.
но с гораздо большей долей вероятности они вас. У Керенского не получилось. Хотя ведь такие надежды на него возлагались.
Нынешним властям СССР как кость в горле. Воровство и некомпетентность во всех сферах. Но ни одна пропаганда по телевизору не заменит реальности.
Как много копий сломано в комментариях. Молодежь с лапшой на ушах, меркантильным воспитанием и со стерильными мозгами искренне презирает СССР и радуется своей жизни в отстойнике. Людей преклонного возраста тошнит от нынешних обычаев, убогости и неопределенности завтрашнего дня. Но никто не пытается найти и оценить причины очевидного упадка. Всех все устраивает? Или интеллект не позволяет?
Все причины на поверхности. Только смена общественно-политической формации в сторону социализма . Другого пути нет. Учесть ошибки и вперёд!
мировая сеть во всех сферах не самых умных, но плечом к плечу
Потому что возврат в СССР носит и спекулятивный характер идеологов Британии-ЦРУ! Да нам нужен новый Россия-СССР но на современной основе многоукладной экономики, лучшая экономика для лучшего государства! СССР после убийства И.В.Сталина в ходе 3-ей Мировой войны в Корее-Китае и изменники Родины рядом с властью это не СССР 1945 года! У нас будет общее государство от Аляски до Британии но это будет лучше чем СССР!
Что у нас будет, если рот пошире открыть, - вопрос дискуссионный. А пока имеется невеселая альтернатива: депутаты в изгнании, которые продадут "Байкал" разом и за семишник, зато так любят Россию, что желают разорвать ее на множество частей, или нынешние начальнички, которые предпочитают сбывать сырье по дешевке, но вполне суверенно, зато больше ничего не умеют. Хотя и любят Россию беззаветно, предоставив россиянам возможность помечтать о возвращении Аляски и прочих многоукладных глупостях. И кто из них хуже? Оба хуже.
Просто посмотрите на глобус. Без РСФСР можно было сохранить СССР, было бы желание.От севера до юга. Желания не было. Никому этот СССР был не нужен.
Как не нужен.. разве Беловежские заговорщики не создали СНГ-обновленный СССР, по договору с единой армией флотом фин системой паспортами и без границ... как Швейцария???!!!
еще глупее, чем по жизни. Лишнее это. Выбросы могучего интеллекта сами за себя свидетельствуют.
Почему, почему!? Дык, у нас либиралистов прозападников,во власти 90%,! Ещё победить собрались!
Согласно опросам Левада-Цетр, 92 процентов населения нынешнего РФ, а бывшего РСФСР, мечтают о Сталине, КПСС и развитом социализме. Без дураков- 92 процента. Остальные восемь процента- это узенькое кольцо силовиков вокруг Кремля. И где это все? Где все эти сталинисты? Фамилии есть у них?
А этот самый "Левада центр" - он тоже, вместе с Меркель для Украины время тянет?
Кстати ЛЕВАДА слово украинское.
В русском языке не используется и не встречается.
Для украинцев левада – это часть лиственного леса, которая находится рядом с неким водоемом. При этом ее границы определяет разлив, а если быть точнее, то его конечные точки. Любопытно, что в некоторых приграничных регионах России данная трактовка слова употребляется в устной речи даже сегодня
FB.ru
ЛЕВАДА — влажные лиственные леса из ольхи, вербы, тополя, вяза на поймах рек юга Украины, а также в Болгарии
Юрий Александрович Левада родился в семье журналистки винницкой областной газеты «Більшовицька правда» Натальи Львовны Морейнис и историка-медиевиста Моисея Александровича Когана, впоследствии профессора и декана исторического факультета Ленинградского педагогического института имени М. Н. Покровского. В середине 1930-х годов Наталья Львовна Морейнис вышла замуж за начинающего писателя Александра Степановича Леваду, который усыновил ребёнка (их брак распался вскоре после рождения младшего брата Евгения (1939—2000), и после Великой Отечественной войны его отчим жил со своей второй женой Кирой Васильевной, практически не поддерживая отношений с первой семьёй). Его дед, фармацевт и бывший эсер, профессор Лев Константинович Морейнис, был одним из основателей Винницкого медицинского института (первоначально фармацевтического), первым заведующим кафедрой фармакологии (1933—1937); брат деда, Яков Константинович Морейнис, был первым заведующим кафедрой биох
Кстати БЛЕВАДА слово русское.
Ну кто бы мог подумать, что могло быть иначе
Начнём с того, что 85% людей в принципе не умеют и не хотят думать. Остальная твоя статистика без толку.
Еще ваш любимый Ильич утверждал, что 10% всго населения - авангард, 10% - оппозиция, остальное болото. За кем пойдет болото - тот и победит. Да и Лавада-Центр - купленная организация, верить её брехне - себя не уважать.
Я правильно понимаю- девяносто два процента верных Ленину- Сталину народа, панически боятся этих несчастных восемь процентов? Я- один из этих восьми процентов. Никогда государству не служил, с 1985 года. Как же вы нас побеждать собираетесь?
Зачем вас побеждать? Сами скоро сбежите к своему дяде Сэму.
как трудовому народу дальше кормить 8% альтернативно одаренных предпринимателей, которые вторую экономику мира порушили, а есть все равно хочется.
И верно, смешно. Сколько живу в жизни моей многогрешной- еще никто меня не кормил, а я вот кормил. Отец мой, Царстве ему Небесное, учил меня жить от власти независимо Не может быть власть умнее человека. Если ты глупее власти- ляг, и не скули.
Власть эта для вас пионерлагеря организовывала, кружки по интересам, турпоходы, "Зарницу", на спектакли выводила... Пыталась из вас культурного и образованного человека воспитать. А вы ее при первой возможности предали ни за грош, чем и гордитесь. Больше-то нечем. С 1985 года только врете и воруете, да все от великого ума. Кстати, папаша ваш в полицаях при оккупационной власти не состоял?
Когда то я был молод и гдуп. и увлекся стрельбой из мелкашки, в Сокольниках.Так, ничего сверхесестесвеного, деваять из десяти. Лениво приходил все нормативы, КМС слал. Потом в армии служил- там, в роте.кроме меня, стрелять никто вообще не умел. Уверен, что большинство после первого выстрела закрывали оба глаза. Вот, я считал себя себя стрелком. И уже много позже, случайно, я заехал к тренеру, в Сокольники, и он мне рассказал об американской забаве- тактической стрельбе. И я попробовал. И понял я, что в этой жизни реальной ничего я не умею. А в США этим занимаются десятки миллионов.
.
Самокритический позыв похвален. Вот только стоит ли хвалиться благоприобретенным умением мелочь из чужих карманов стрелять?
Именно, самокритично. Тогда я заплатил около де5сяти тысяч долларов- и обучился тактической стрельбе и вот мне интересно- мне за шестьдесят, и в подвале тир оборудован - как же вы меня убивать собираетесь? Кто из вас первым ко мне в дом войти решится?
Да вы не только смешной, но и очень наивный. Как небезызвестный Паниковский, тоже из бывших. Что успели покрасть - с тем вас и закопают. А эпитафией послужат слова Бендера: покойник не был моральным человеком, он хотел жить за счет общества...
Тир в подвале? Да ты больной на всю голову.
Нет, мой отец во Влвдимире-Волынском служил. И всегда потом говорил:"Народ там- дерьмо". И мне довелось потом в Борисполе служить, полгода, в учебке. И я согласен был в отцом- народ там, дерьмо.
Плохая генетика вашего отношения к народу не оправдывает. Хотя понятно, что эта неприязнь обоюдна, не по нраву трудящимся дешевые понты мелкого расхитителя социалистической собственности.
?
При всех, небольших , достижениях СССР, они не сравнимы с числом погибших жителей страны, в первую очередь русских. Слишком дорогая цена заплачена за этот утопический эксперимент коммуняк, прежде всего русскими. Так, что нечего праздновать!
с демографической статистикой России за 1992-2021 годы. Еще до начала СВО и потешной борьбы за технологический суверенитет. Может, хоть тогда перестанете праздновать труса. Причем с весьма ограниченными умственными возможностями. Хотя не факт.
За период правления императора Николая Второго, численность населения империи выросло на 60 млн. Д. Менделеев рассчитал численность населения страны к нашему времени полмиллиарда, и где они!?
новых элемента придумал, которые до сих пор не может найти.
А вы про размеры эмиграционного оттока из России после подавления революции 1905-1907 годов ничего не слыхали? Тогда нечего на Менделеева кивать, коли... Да и зачем вам 500 миллионов населения. Чтобы каждый год естественная его убыль ниже 4 миллионов не падала? Вам нынешней стабильности мало?
Без потерь в ВОВ, Россия потеряла 60 млн. своих граждан, цвет интеллигенции, крестьянства. Причем тут 90-е!
сейчас просиживает нижнее бельё в многочисленных офисах в Москве. Чем они там занимаются? Тяжелее бумажки ничего не поднимают. Море бездарей, которые ничего не могут придумать и которых интересует только бабло и ночные клубы
"русские" фашиствующие хвилософы Шмелёв и Ильин?
Иль может белогвардейцы, которие вовалм за внглмйские бабки-да-да, за бабки гадящей англичански.
За что они ,они, интере но, воевали, когда царя уже не было ?
Если бы были таике потери, как вы брешете, тут была бы путыня.
Получите свои 15 рублей и врите дальше.
Пустая болтовня комуноликбеза, ваша и предыдущего шелкопера.
Кстати, у борца за поголовную неграмотность восклицательные знаки по функционалу равны павлиньим перьям. Тех, что осталось, не хватит и на одну хорошую драку.
И еще, "умники", для построения социализма, тем более коммунизма, нужно радикально изменить сознание людей, что практически невозможно, а коммунизм требует громадных материальных и энергетических ресурсов, которых на Земле нет, поэтому это все сказки утопистов Маркса и Ульянова. А Ульянов считал, что социализм можно построить только через ДИКТАТУРУ пролетариата, т.е. властью народа и на пахнет, а состряпали власть совпартноменклатуры, так чего праздновать!? Сейчас имеем олигархов и богатеев, которых немного прижал Путин, плюс некоторые пособия для народа, некоторое материальное благополучие населения, которое власть пытается улучшить, и все.
Ужас какой то!!! С такими " знаниями" - наши школяры, точно подведут страну под "монастырь"...
А кто по вашему пролетариат? Работники по найму, из которых капитал старается выжать последние соки. А что такое пролетарская диктатура? Это власть, которая защищает трудовой народ, 90% населения страны, от ига буржуазной эксплуатации. О вашем романтическом представлении про коммунизм как украшающую поднебесье гирлянду, требующую "громадных материальных и энергетических ресурсов, которых на Земле нет" даже высказываться не буду. А насчет немного прижатых олигархов лучше всего судить по недавно уроненному курсу рубля - чем он ниже, тем выгоднее толкать за бугор российское сырье, несмотря на сумасшедшие дисконты, вызванные тем, что имперские забавы верхов требуют жертв от сбитых с толку низов. Упоминание же о пособиях выводит на фундаментальную проблему бесполезности буржуазной благотворительности. Пока не восстановим экономику - население будет вымирать, все выплаты на детей - как мертвому припарка.
достаточно внедрить в жизнь одно простейшее вещество
Успокойтесь, желаете коснеть в безграмотности - никто ее насильно ликвидировать не будет. Удовольствие это сомнительное. Если жизнь не поможет глаза открыть, могила все исправит.
Часть I
"Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в коммунистической партии, коммунист Троцкий, предатель. Коммунисты Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли коммуниста Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что коммунисты Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный коммунист Генрих Ягода их расстрелял. Чуть позже коммуниста Ягоду, как вражеского агента, расстрелял коммунист Ежов.
Но через пару лет оказалось, что и коммунист Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И коммуниста Ежова расстрелял коммунист Берия. После смерти коммуниста Сталина, все поняли, что и коммунист Берия тоже предатель. Тогда коммунист Жуков сверг и расстрелял коммуниста Берию. Но вскоре коммунист Хрущев узнал, что коммунист Жуков враг и заговорщик. И сослал коммуниста Жукова в Одессу.
, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли коммуниста Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что коммунисты Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители.
И ЧЁ?
Революция пожирает своих детей
-Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном (1759— 1794). Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников. В 1794 г. якобинцы издали ряд декретов, которые положили начало «великому террору», который был направлен против всех «врагов народа», против тех, кто так или иначе «содействовал врагам Франции», пытался «нарушить чистоту и силу революционных принципов» и т. д. Жертвой репрессий становились как дворяне, роялисты, так и сами революционеры, которые по тем или иным причинам объявлялись «врагами народа». Так, Ж. Дантону\', К. Демулену и их единомышленникам, которые выступали против крайностей террора, за перемирие с внешним врагом (чтобы предоставить стране передышку), дали прозвище «снисходительных», обвинили в содействии врагам революции и после короткого суда казнили на гильотине 5 апреля 1794 г.
Стоя перед лицом революционного трибунала, Ж. Дантон с горечью бросил его членам: «Это я приказал учредить ваш подлый трибунал — да простят мне Бог и люди!»
Смысл выражения: логика послереволюционных событий такова, что борьба между самими революционерами становится неизбежной, и обычно люди, которых революция возносит на вершину государственной власти, гибнут первыми.
НЕ ЗНАЛИ?
Возникает естественный вопрос-а о чём думал этот Дантон когда приказывал учредить не что-нибудь, а трибунал! Первое, что приходит на ум-не рой яму ближнему. Революционная целесообразность сработала против него. Хотели как лучше...
Поручили десоветизатору Чубайсу провести приватизацию - угробил он микроэлектронику, приборо-машино-самолетостроение, фармацевтику и прочую советскую нечисть; затем доверили ему реформировать энергетический комплекс - он и тут не оплошал, вогнал страну в кризис неплатежей; возглавив Роснано, восхитил вождя китайской читалкой, денег поимел немеряно, а долгов оставил еще больше... Да здравствует ваша безответственность, без нее Россия никогда бы не достигла годового рекорда отрицательного прироста населения в полтора миллиона душ! Страна в петле лжи и воровства. А чубайсят все равно неслабо колбасит от одной мысли о возвращении коммунистов к власти. Значит, не все еще у нас потеряно.
МОСКВА, 25 апр 2013г — Прайм. Советниками Анатолия Чубайса в период, когда он работал в российском правительстве и занимался экономическими преобразованиями, были сотрудники ЦРУ США, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Р Ф и не имели на это права как действующие офицеры разведки", — сказал Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России.
Он не уточнил, о ком конкретно идет речь.
При этом Путин отметил, что по американским законам этим людям было запрещено заниматься коммерческой деятельностью. "Но они не удержались, коррупция, понимаешь, но надо отдать должное американской судебной системе. Они ни на что не посмотрели, даже вскрыли тот факт, что в окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ", — добавил Путин.
В середине 2000-х в Бостоне прошел судебный процесс над двумя сотрудниками, как тогда сообщалось, Гарвардского университета — профессором экономики Андреем Шлейфером и бывшим юристом университета Джонатаном Хэем. Оба они в 1990-х работали в Москве, консультируя российское правительство по вопросам приватизации, которыми в России в то время занимался Чубайс. Шлейферу и Хэю инкриминировалось использование служебного положения в целях личного обогащения
И что,Чубаййса осудили? И ЭТИ люди осуждают Украину?
Чубайса курировал генерал Калугин, а Калугина послал в Питер Андропов, а Андропов - фаворит Брежнева.
А с Эзопом все упомянутые вами фигуранты не связаны? Источники информации разглашать излишне.
Зачем вы выдаете кличку смотрящего? Скоро за вами придут
Вот теперь и вы под колпак угодили. Придется отстреливаться. Рогатку выдать?
будет достаточно и мухобойки
Понабрали в эскадроны смерти профнепригодных неадекватов, а теперь о диктатуре размечтались.
правильнее было бы написать "на вас"? Вот такие и лезут с сентенциями, а сами даже смысл фразы не понимают
Что при отсутствии смысла фразеру лучше помолчать. Запишите на отдельной бумажке и впредь неуклонно этим руководствуйтесь.
по бумажкам - это к домофону. Вы, сдается, с ним "близнецы-братья, кто более матери-истории ценен?.."
на цифровом носителе, неразборчивый вы наш.
Часть II
А чуть позже вскрылось, что и коммунист Сталин-то, был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда коммуниста Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним коммуниста Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с коммунистом Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что коммунист Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда коммунист Брежнев отправил коммуниста Хрущева на пенсию. Вскоре коммунист Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный коммунист Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит. Тут-то СССР и развалился… А коммунист Горбачев оказался врагом и предателем"
Коммуниста Горбачёва подсидел коммунист Ельцин, который так долго праздновал свою победу, что его пришлось сменить на коммуниста с 1975 года. Тот так долго грёб как раб на галерах, что его захотел сменить коммунист Грудинин...
балбеса уговорили поучаствовать в развале СССР. После чего Горбачев, Ельцин и некто с 1975 года свое съели, а одноклеточному предоставлена возможность проявить имперский патриотизм. Поскольку дело отчетливо пахнет керосином. А он все твердит Якова. Безнадежен.
Со своей тупой байкой аж в двух частях, протянутой за уши ли бы ерал то нам дерьмом. Думаешь премию дадут? Хрен тебе с редькой дадут, ибо ты такой же, как и все, только продажный.
И кто ж вас так обидел? И куда это самое засунул? Надо было слушаться родителей и не тянуть в рот всякую гадость, живот бы и не пучило. А вообще-то стыдно изрыгать такой поток сознания в приличном обществе. Надо бы поработать над словарным запасом, а то со своим еральным де..мом вы неотличимы от сбежавшего из зоопарка павиана. Таким здесь не место.
Или с русским языком проблема: хотел сказать "при личном". Т.е. обычная штафирка?
Нормальный человек с родным языком проблем не имеет и излагает ровно то, что хотел. Только так его и понимать следует. В том числе и экстраординарным нештафирочным мечтателям про личное общество, состоящее из одних дурилок картонных.
Уж очень строго с этим гражданином обошлись. Он же не виноват, что дебил. Его неблагоприятная среда обитания заела.
Зря я, конечно, Никодима обидел, каюсь, показался он мне сначала либердой, но ты, профурвизор... смотри телевизор
А креститься не пробовали? Некоторые утверждают, что это помогает избежать горьких ошибок.
Ставленнику иудаизма?
в очереди на москвич-412. Как победитель в соцсоревновании.
Но все время кто-то уж очень заслуженный пролезал впереди меня без очереди. Я потом узнавал, что этот уж заслуженный продавал приобретенный москвич по очень уж повышенной цене.
А сейчас я не первый, но уже сменил несколько неплохих иномарок, произведенных в России и купил себе квартиру, где захотел. И детям помог с транспортом и с жильем. Могу сказать, что и дети развернулись неплохо. Им и без побед в социалистическом соревновании хорошо.
Сейчас внуки идут добровольцами, чтобы иметь возможность купить сосиски к новогоднему столу для любимого дедушки.
У кого то щи жидкие, а у вас, обиженных олигархов, жемчуг достаточного размера.
Так хорошо в материальном отношении, как сейчас живут люди в России, на моей 70-летней памяти они (мы) не жили в СССР/России никогда. И никто из моих коллег-родственников-одноклассников-друзей, сейчас уже пенсионеров, преимущественно неработающих, ни здесь - в европейской России, ни в родных сибирских деревнях ни разу не жаловался, что их сын-внук пошёл воевать, чтобы мама-папа-бабушка-дедушка "имели сосиски к празднику". Чушь полная и враньё наглое! Т.е. даже у самой наглой лжи есть пределы, которые Вы почему-то захотели перехлестнуть. ... Проблемы, конечно, есть у всех - и у страны в целом. Но нести вот такую откровенную пургу, как Вы, - это совсем всех за дураков считать. Или ...?
Российские курьеры Яндекса провели пятидневную забастовку с 20 по 25 декабря с требованиями повышения расценок (их возвращения на прежний уровень), заключения трудовых договоров вместо гражданских и другими.
Вместо выполнения требований Яндекс стал врать о золотых горах, якобы зарабатываемых курьерами, закупать лживые посты в СМИ, ВК и ТГ-каналах о якобы отсутствии забастовки, транслировать через городские группы («подслушано г. N») интервью с «счастливыми курьерами» — штрейкбрехерами или просто нанятыми актёрами, заявлявшими, что довольны работой и получают чуть ли не больше своих нанимателей.
Потратив за 5 дней забастовки неизвестную сумму (счёт явно идёт на миллионы рублей) на дискредитацию и привлечение штрейкбрехеров вместо бастующих, Яндекс так и не выполнил требования профсоюза «Курьер». Тем не менее, рядовые работники, члены и руководители профсоюза перевыполнили первоначальный план: забастовка, планировавшаяся только в Москве и Санкт-Петербурге, перекинулась на другие города Центральной России и Сибири; количество участников оказалось больше запланированного; профсоюз «Курьер» вновь попал в новостные сводки федеральных СМИ, а число подписчиков на его ТГ-канал и ВК-группу значительно выросло.
Наконец, бастующие увидели, что они борются не в одиночку; увидели, насколько сильно денежные мешки боятся даже короткой забастовки и насколько велика сила объединения.
Ну я чуть меньше прожил, и говорить, что люди так хорошо, как сейчас, не жили, кощунство какое то. Про сосиськи, может и перебор, хотя и такие, думаю есть. К примеру, я, вот вижу в объявлениях, какие зарплаты людям предлагают, за полный рабочий день. Да я , с дополнительной пенсией, больше получаю. И это вы считаете нормально? Было время, в 90х, когда приезжал на малую Родину, так моя зарплата, в десяток раз превосходила зарплату водителя за полный рабочий день. И это тоже нормально? Вы хоть понимаете, какое сейчас расслоение, по доходам, даже среди низов наших сограждан? Да и что это за колбаса, либо сосиськи, химия одна. Прожили жизнь, и до сих пор не поняли, что мы все вместе натворили, разрушив Советскую власть и СССР. А что творится с медициной, образованием, отсутствующим, по сути, отечественным производством. Беда ведь одна, даже иголок отечественных не делаем...
-- Цитата: "... я, вот вижу в объявлениях, ..." --
Вы, я полагаю, знаете, что часто на "заборах" пишут? Знаете ведь? А на самом деле там "дрова лежат"! ... Учите матчасть не по вывескам на "заборах", в том числе и интернетных и др., а по реально происходящему на грешной земле!
А на земле я каждый день делаю по пять кругов по своему и соседним дворам, чтобы найти "пятнышко" для парковки своей машины (единственной и не Maybach). Потому что почти у всех соседей теперь по машине на каждого совершеннолетнего, минимум. А в советское время все дворы были свободны. Правда и машины у меня тогда не было. Два раза пропустил очередь, потому что, с учётом расходов на "сосиски", семейный дебет с кредитом не сходился. А в 3-й раз меня "пропустили". Это был декабрь 1991 г., когда "Жигуль" стоил всего $170 (17000 руб. при курсе 1/100). Потому что "ветеранам" с 25-летним стажем, т.е. со дня основания предприятия, надо было обновить личный транспорт в 3-й раз. А мой стаж был всего 20 лет. Но это я отвлёкся ...
Как раз сегодня мои сослуживцы получили премии по итогам года: от 200 до 550 тыс "на рыло" (мне не дали - не заслужил). А в году были ещё и 4 квартальные премии. Но "оклады" у всех у них (те, про что на "заборах" и в приказах пишут) от прожиточного минимума и тыщ до 30 в месяц, максимум. Предприятие наше - не Госдума и даже не нефтянка. Так, градообразующее государственное, монотонно загибающееся вот уж 30+ лет. Что, конечно, не есть хорошо. Но это другое - не то, о чем вы стенаете тут.
А я то, даже удивился, как это современные богатеи не вспоминают, про вожделенные автомобили. Ну и как вам, много радости доставляет, наматывать круги, для поиска места, для парковки? Ну, или постоянные пробки, особенно в больших городах. А в Москве, так вообще, сплошное удовольствие, выезжать к себе на дачу. Часами, нужно выезжать. Автомобиль, он не роскошь, а средство передвижения. И если это передвижение затруднено до безобразия, то на кой он нужен, этот автомобиль? Даже, возле дома, невозможно, спокойно выйти, или войти в подъезд. Во, счастья поимели!!! Всё должно быть в меру. Я не против автомобилей, но в таком количестве, они перебор. Если ранее, на своём авто, можно было, не затрачивая особо усилий, выехать для отдыха, относительно недалеко, и отдохнуть в тишине от городской суеты, то сейчас, с трудом, за сотни километров найдешь такое место. Так что, с одной стороны, я естественно, признаю наши проблемы, с отечественным авто, в СССР, а с другой меня, нынешняя ситуация, с их чрезмерным количеством, ну никак не греет.
Разве машины-иномарки это заслуга России? Нашел чем гордиться. Таких в Африке пруд пруди, особенно, в Сомали
Вы опять пытаетесь перевести разговор на другое. Утверждение было, что у людей сейчас денег на "сосиски" не хватает. Хватает! И не только на "сосиски". И на машины на каждого совершеннолетнего в семье - тоже.
А то, что машины в основном иномарки - это да, проблема и серьёзная. И не только с машинами, а и, например, с электроникой, с чипами, например, для беспилотников. Но какое это имеет отношение к заявленной Иваном Тычоблином лжи, что, якобы, внуки идут на войну, чтобы бабушке-дедушке "купить сосиски к празднику"?
Ишь ты, как повернул. Иметь машину - это вовсе не значит жить в достатке. Во-первых, не забывайте, возраст этих машин, а во-вторых, сколько ещё времени, за неё нужно расплачиваться, людям взявшим на неё кредит. Потом, ну имеет, к примеру, мой сын, и невестка по машине, только за ипотеку на квартиру, ещё пару десятков лет будут расплачиваться. Не дай бог заболеть, или потерять работу, и всё полетит в тартарары...
Про сосиски, это не перебор, а социальная реклама. Там дедушке не хватило на сосиски к новогоднему столу, он решил продать жигуленок, нашел покупателя, но внучок подписывает контракт, чтобы дедуля не продавал реликвию.
А еще есть реклама, где папе (ветерану боевых действий) не платят на заводе и он забирает у дочки копилку, чтобы купить продуктов. Потом подслушав разговор дочери с ее подружкой, услышал , что папа подружки тоже был в сложной жизненной ситуации, но устроился добровольцем и улучшил матположение. Подслушал, тут же быстро собрался и пошел в армию, а через полгода вернулся со своей частью в город, сумев купить смартфон дочери-студентке.
Это реклама службы в армии по контракту. Не желаете ли улучшить свое материальное положение?
Я рекламу, вообще, не смотрю и не слушаю, она меня раздражает. Благо, нынешние технические возможности, позволяют отключить звук, либо перемотать. Но про эту слышал, у Михалкова. Пошлость, конечно. Только не меньшая пошлость, вводить в заблуждение молодежь, внушая им мысль, что их предки жили гораздо хуже, нынешних счастливцев.
Ну ты и фантазер подленький. В твоей параллельной Вселенной может и живут сытно, но только пара сотен героев России - олигархов, типа Усманова или Роттенберга, да крупные кремлевские чиновники. Ну еще их обслуга. Остальные сотня миллионов работают за еде, причем еду дешевую, имитационную. Такое дерьмом как в РФ сейчас даже в самых нищих странах Африки и юго-восточной Азии жителей не кормят. Такое впечатление, что в РФ свозятся пищевые отходы со всего мира, чтобы продавать в местных магнитах и пятерочках под видом еды. Так бедно народ в России не жил со времен царизма.
Вы с берлинской ботофермы совсем погулять не отпускают и одной семьей все живете в замкнутом четырмя стенами пространстве, если у тебя там все коллеги-родственники-одноклассники-друзья. Ты на улице в России то когда был последний раз, да и бывал ли вообще, если так сильно расходишься с окружающей действительностью?
И тупой! Потому что нормального человека защитило бы от такого "перехлёста" в собственной лжи просто чувство самосохранения. Я имею ввиду нарушение сна от стыда за такое. А многие впадают в запой до белой горячки и наложения рук на себя. ... Но если тут замешан "шкурный вопрос", тогда другое дело. Если под угрозой стоит снятие с довольствия за службу, тогда уж не до стыда. Понимаю: служба есть служба ... Только, боюсь, выгонят Вас с неё и снимут с довольствия после того, как Вы так мелко прокололись. А ведь, заметьте, я не профессиональный контрразведчик, в спецшколах не учился. У меня са-авсем другая профессия ... Сочувствую ... Но помочь ничем не могу. Потому что тупость не лечится, особенно, если она на генетическом уровне.
вам ярких побед в борьбе за когнитивный суверенитет. У буржуйской власти вся надежда на таких, что и в дурдоме сумели неплохо развернуться. Для таких сейчас "Москвичи" клепают из разобранных китайских иномарок. Пару лямов плюс накрутка в салоне за импортный коврик - и все удовольствие. Причем дефицита не предвидится, совсем уж безнадежные олухи повывелись. Будете первым!
тебе повезло, как и нескольким успешным олигархам и нескольким чиновникам, вроде Васильевой и Сердюкова, а вот 2/3 трудоспособного населения вынуждены жить за чертой бедности, при этом работая на 2-3 работах и не могут накопить не только на автомобиль, но даже на теплую куртку, взамен давно изношенной советской. Ты один из 100 счастливчиков на 147 млн. жителей. В СССР такого расслоения не было, хоть и Москвичи 412 были не у всех, но в мусорных баках, как российские пенсионеры, советские еду себе не искали.
Почему не праздновать СССР? Потому что, нынешняя "некоммунистическая" Россия - по сути, остаток СССР под руководством остатка КПСС - наглядно продемонстрировала миру, чем кончились все "великие достижения" СССР на основе "строительства коммунизма". Пробольшевицкая пропаганда может сколько угодно раздувать ностальгию про чудесную жизнь в СССР и культ личности Сталина, но единственным эффектом будет еще большее желание всех россиян и всего мира, покончить с недобитым совковым большевизмом в прикиде "дерьмократии".Вымирающие "верные ленинцы" и недобитые сталинцы могут сколько угодно кликушествовать про "воссоздание СССР и возврат к социализму", но ничего кроме гражданской - и не только - войны с разгромом их и России, они не получат.
Вы бы выразили почетче причину своего недовольства. Если пристроились доедать советские остатки, а конкуренты вероломно дали пинок в мягкое место - это нормально. Не вписались в рынок, теперь плакать нечего. А если сердитесь на Дядю Сэма, который мешкает с постановкой туземного шурика на казенное довольствие, то это не самым лестным образом рекомендует ваши умственные способности. Обилие дурацких штампов в вашем посте свидетельствует в пользу второй версии. Как и угроза показать трудовому народу кузькину мать в гражданской войне. При помощи Большого Белого Отца. Поскольку последнему на вас просто начхать. Я его за это не осуждаю.
Ленина убили, Свердлова убили, Троцкого убили, Бухарина убили, Джугашвили убили, Берию и грузинцев-чекистов убили. Алес капут, строительство коммунизма закончилось. Коммунистов больше нет, вроде? Или есть? Так кто строит коммунизм, стоя за занавеской? Вы бы уж предъявили, показали народу.
Одни мальчики кровавые в глазах. И судьба его плачевна. А народ все видит и слово свое сам скажет. Без сопливых обойдется.
Петра 1 убили, Екатерину 2 убили, Александров 1,2,3, всех убили, Николая 1 убили, Николая 2 Кровавого убили, Березовского убили, Гайдара Егора убили, Лужкова убили, Ельцина убили. Кто же остался из освободителей России, из демократизаторов и дарителей свобод? Вставание с колен, на магистральный путь мирового капитализма вроде, тоже закончилось. Так кто сейчас несет свободы и успешность? Кто строит Великую Бизнес Империю, самую высокодоходную в мире, где каждый успешный предприниматель, фермер и финансово-промышленный магнат?
Да разве статья об Империи,? Нету больше никакой Империи, никакого царя нету. Смелые русские парни смело расстреливали дураковатого Романова,умевшего лишь ворон стрелять, воевавшего лишь в Галиции. вместе с семьей. Просто смешно было- для руских парней- как эта гольшейновкая семейка корчилась под пулями! Отыгрался русский народ за века угнетения! Зато потом, сразу счастье наступило! Ленин! ТроцкиЙ! СталиН! Зажили всласть!
/Зато потом, сразу счастье наступило! Ленин! ТроцкиЙ! СталиН! Зажили всласть!/
Это кому как.
Если при царях и при им наследующих олигархах жили (живут) всласть 0,1 % населения страны, а остальные 95 % бесправные нищие рабы, рожденные только для того, чтобы гнуть спину на высшую расу. То после 1917, лет 70, жили 95 % населения, не всласть , но достойно, по-человечески, гордясь своей страной. Жить всласть - удел трутней и воров. Быть людьми - цель достойная свободных граждан.
И русский народ ни на ком не отыгрывался. Народ не мстительный. Большая, значительная часть бывших привилегированных включилась тогда в строительство новой, великой страны. Только горстка бывших холуёв, хамов, бандитов, предателей и трутней сбежали в Константинополь и Париж, прихватив с собой награбленное у народа золотишко. Ваши нынешние кумиры, которым нынешние ставят памятники, всякие Шкуро, Красновы, Клыч-Гиреи, Романовы и т.п. "героические герои".
А теперь облизывайся, вспоминая пару палок колбасы за 2-20.
Пролетарии всех стран соединяйтесь! Да Здравствует Союз Советских Социалистических Республик! УРА!!!
Вы сами то понимаете значение Ваших лозунгов? Вы желаете здравия трупу? Мы же своими руками закопали его как только Чубайс пообещал каждому по две Волги, а Гайдар полные магазины колбасы. А пролетарии они и есть пролетарии потому, что всё время пролетают.
Левые реальные зомби - праздновать уничтожение, окупацию и разграбление России,
начало систематического уничтожения Русских как народа,
расчленения страны последствиями которого Русские до сих пор кровью умываются?
Каким манкуртом и тупицей надо быть что-бы Это проталкивать?
Левые организовали 2е мировые войны и сечас организуют 3ю, с 1913го левацкие войны идут НЕ прекращаясь - вы Это праздновать собрались?
Прямо повторяешь установки Фридмана, Усманова, Абрамовича и Березовского, по взгляду на историю России. Вы, олигархоиды и монархоиды всегда радели о русском народе, заботились о нем, как Гитлер об узниках концлагерях. Россию раздали германскому родственничку, да Антанте с японией. Но проклятые большевики поломали весь кайф монархоидам и сорвали сделку по распродаже русских земель, да еще и Россию сделали супердержавой, Первой в мире. Да еще, гады, и народ Русский освободили из рабства. С таким зверством, вам, нынешним пропагандистам олигархической власти, никак нельзя примириться.
С умным видом, говорить полную глупость, да ещё обвинять в этом людей, которые знают, что говорят. Вы хоть в курсе, что после отречения царя, и февральской революции, Россия уже распалась, а большевики, которых, такие как вы, нещадно полощете, собрали, что могли. И далее создали мощную державу, какой никогда до этого в России не бывало. И да, я буду праздновать, и такие как вы, примитивы, мне совсем не указ, и не укор!!!
Не смешите - я тут не увидел людей которые "знают что говорят".
Вот вы например, до сих пор не знаете что отречения Не было.. и что каракули карандашом на салфетке под угрозой убийства - это не "отречение"..
Вам подобные демонстрируют лишь то что зомбирование вам хорошо засело в остатки мозга и вы до сих пор проигрываете лживую пластинку внедренную вам коммуняками в детстве и юности - вы Это еще и праздновать предлагаете..
Миллионы людей были замордованы до смерти, самый полнокровный народ мира расчленен и поставлен на грань уничтожения на свой собственной земле.. вас это не трогает никак..
Вы классические психопаты, вот что я вам скажу.
Все и так уже не сомневались в вашем душевном нездоровье, но чтобы до такой степени... Замордованный вы наш, почитайте воспоминания образцовых монархистов про николаевское отречение или хотя бы перестаньте изображать из себя талантливого сумасшедшего. Который еще и сходу свои диагнозы окружающим клеит. Никто злобного и тупого неуча, которому вбили в пустую голову самую идиотскую ахинею, жалеть не станет. И перестаньте позорить русский народ намеками на свою к нему принадлежность.
Вы бы ему еще рассказали, что Николашка отречение в двух экземплярах карандашом подписал по фамильной традиции. Чиркали Романовы на министерских отчетах резолюции, а их бесцветным лаком для сохранности покрывали и принимали к исполнению. Вот только результаты не радовали.
Обещали убогому, что озолотится он на разграблении СССР - и обманули. А он продолжает скрипеть как заезженная грампластинка: смерть могильщикам капитала! Поджилки у него трясутся: сейчас СВО, начатая леваками, во что-то превратится, и страшный Зю надает олигархическим холуям по мягкому месту. Успокойся, страдалец, никто о тебя руки пачкать не станет. И уж тем более Зю.
Да,это единственно правильное решение нынешних.Праздновать-это значит выставить напоказ своё собственное ничтожество , негодяев,предавших и разрушивших СВОЮ РОДИНУ!Они же за 31 год только рушили и грабили,отдавали за 3 копейки ,а то и бесплатно отрасли и территории Родины,они награбленные народные (они же бюджетные деньги российских налогоплательщиков)деньги выводили из России и вливали в ЧУЖИЕ,иностранные ЭКОНОМИКИ,а Россия в это время загибалась во всех отношениях,благодаря этим,смертность в стране стала дикой ,как будто все 30 лет идёт война.Разгул криминала-тоже их заслуга.
вообще СССР это просто тпродолжение российской империи, много чего советского выросло из империи и ВСНХ/Госплан имели прообразом КЕПС и идея семьи народов родилась во времена Каим2 и даже классовое мышление большевиков родисоь в империи как осмыслениереволции 1848г. в гейропе! и так далее кто не слеп
Примерно так все и было: стряхнули большевики с России остатки имперского праха, поставили на ноги и начали строить новую жизнь. Без помещиков и плутократов.
Нет никакого народа Вукраины. Есть украинская европейская нация, вокруг которой буржуазия построила национальное государство западной цивилизации, враждебной Русскому миру и Третьему Риму. Новейшая украинская история это банальная история четвероногих нациков, которую слепили из русским враньем и национальным чванством в интересах буржуазии.
лишком много либерды развели в стран.А вывести их, как тараканов, непросто!
Лазарь Каганович,соратник Сосо, взрывая Храм Христа Спасителя:"Задерем подол матушке расее!
"Задрали? Не скули теперь. Ни одной синагоги большевики не взорвали. Ашипка.
Чем громче двоечник-охранитель верещит о своем благочестии, тем выше шанс найти под его личиной латентного извращенца. Нужна вам программа строительства сети синагог пешеходной доступности - заявляйте об этом прямо. Не забыв указать источник финансирования подобной причуды. Или хоть доброхотно собственным кошельком тряхнув.
Надо быть идиотом (коих тут большинство), что бы не видеть очевидное - в СССР нам было лучше. Неужели современная страшная жизнь вас устраивает больше? Нравится развал всего и вся, нравится страх за собственных детей и внуков, нравится безумие, стяжательство, разврат, отупление, стрельба в школах, упадок рождаемости и рост смертности? Нравится то, что страна не производит НИЧЕГО своего, кроме ...... президента? Нравится, как о РФ вытирают ноги все, кому не лень? Капитализм - это тупиковый, губительный для планеты путь. Вас развели, обманули, но вы даже не хотите этого понять. Если вам это и правда нравится, то вы именно те, кого я назвал в начале.
Кому нам? Вам может и было лучше,не спорю,но за всех говорить не надо.
Знаю сорт людей, кому было плохо в СССР. Симпатии они не вызывают.
Нет, так не пойдет. В любом живом существе встроено- вернуться туда, где было лучьше. Человек , умирая, принимает позу зародыша- так есть шанс выжить. Почему никто на просторах бывшего СССР не желает вернуться в СССР? Это требует объяснения.
А результат референдума вам известен?
да грехи не пускают. Понятно?
Можно конечно покойничка обратно принести, можно попытаться даже оживить, но наследство уже поделено и его уже обратно не вернуть. Если СССР вам так дорог, постройте уму мавзолей и ходите вокруг с красными знаменами, только чуда не произойдет, СССР не воскреснет.
Ленину с еврейскими соратниками не нравилась монархическая Россия с ее историей.
В феврале 1917 года выяснилось, что монархия ненавистна 99% ее бывших подданных. Даже члены Священного Синода низложенного помазанника клеймили в газетах как царя Ирода. Хотя тот всю жизнь расстреливал только кошек и ворон. Да еще рабочие демонстрации. А вовсе не младенцев.
А СССР откуда? Нет, есть конечно теория, что его убили США и лично Рейган, но если они убили такой могучий СССР, который был куда сильнее нынешней РФ во всем, то на что тогда надеяться последней?
А если государство разлагается изнутри дважды за одно столетие -- так может проблема не в конкретных политиках, а в этом государстве, как таковом? И в том народе, который упорно его пытается построить на каких-то совершенно извращенных принципах?
Великий Германский рейх сгнил дважды менее чем за 30 лет. И сейчас у объединенной Германии проблем выше головы. При наличии высокоразвитого капитализма. Это к тому, что нынешние и будущие беды любителей красиво пожить за чужой счет русофобскими мантрами не отведешь. А чтобы судить о степени извращенности каких-либо принципов (уж не знаю, что вам больше не нравится: "кто не работает, тот не ест" или "человек человеку друг, товарищ и брат") недостаточно быть принципиальным извращенцем. Надо бы еще не ограничивать круг чтения методичкой. Хотя бы попробовать...
Рейх не "сгнил", а был дважды разгромлен на поле боя союзом стран, чей суммарный потенциал превосходил потенциал Рейха на порядок. И ценой огромных потерь со стороны победителей кстати. Это совсем не одно и то же. Кстати, после революции 1918 года, Германия сохранилась, как единое государство, в отличие от Российской, Османской и Австро-Венгерской империй. Что вообще-то было очень странным, с учетом того, что она и возникла-то, как единая страна, только за 45 лет до того. Как видим, основа у неё весьма крепкая оказалась. А Рос. Империя и СССР именно сгнили изнутри. Во время перестройки никакой войны и близко не было, в 1917 она конечно была, но решающим фактором стали именно внутренние проблемы.
Ну и потом, Германский Рейх -- даже 2-й, не говоря уже о 3-м! -- никто в качестве образца не приводит. Общественная система, противопоставляющая себя остальной планете, изначально обречена. Насчет нынешних германских проблем -- увольте. Это просто смешно.
'Германия сохранилась
Как единое государство?
Какие страны были в ...
Составе Германии?
ещё более полусотни государств, обьединившихся после 1871 года в новый Германский Союз. Все они кстати сохранили своих монархов и принцев, со всеми своими титулами, землями, замками и привелегиями (хрен бы они иначе согласились на обьединение!), даже собственными армиями. Гитлер в Майн Кампф пишет, что в 1914 обратился с просьбой о зачислении в баварские войска (он формально был подданым Австро-Венгрии) к владетельному герцогу Баварии -- он считался главнокомандующим над собственной армией. Конечно, вскорости всё это был сведено в единый Рейхсвер под единым командованием Берлина, но это в ходе войны, а не до неё. Так что Германской Империи было на что распадаться, уж поверьте! Недаром нынешняя Германия называется Федеральной Республикой -- это именно союз государств с весьма разной историей.
Недаром нынешняя Германия называется Федеральной Республикой
Ну и?
Нынешняя Россия (Российская Федерация) в девичестве Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика
включает в себя ещё бОльшее разнообразие
РОССИ́ЙСКАЯ ФЕДЕРА́ЦИЯ (Россия), государство в вост. части Европы и сев. части Азии-Адм.-терр. деление (85 субъектов РФ, 2015): 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 3 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа (табл.).
Двадцать две !!! республики, каждая имеет свой язык, в которых далеко НЕ ВСЕ РУССКИЕ-ПРАВОСЛАВНЫЕ,
например Татарстан, Башкортостан - МУСУЛЬМАНЕ,
Традиционными районами, где исповедуется БУДДИЗМ, являются Бурятия, Тыва, Калмыкия.
Чечня мусульманская, зодят женщины замотанные своими ..платками, мужики с националтными бородёнками. У нас рядом с домом такие МАГАЗ держат.
Уж ПОВЕРЬТЕ МНЕ, есть на ЧТО РАЗДЕЛЯТЬСЯ.
Прецеденты были. в 90-х. Чечня и Татарстан.
Куда той Германии. Там не было мусульман и буддистов, не так ли?
Дагестан - площадь в 50 300 квадратных километров (19 400 квадратных миль), с населением более 3,1 миллиона человек, состоящим из более чем 30 этнических групп и 81 национальности. С 14 официальными языками
смотрят ОНИ на Данбаские республики, лбе всего на 17.000 кв.км и думают.
Почему им можно?
для сравнения территория Татарстана 67 847 км²./, не русские, не православные, свой язык, история, эпос. нАкой им ВЕЛИЧИЕ...
Тут не история, тут кровь и религия д
р
Про судьбу Эльзаса и Лотарингии по Версальскому договору вам неведомо (а по немецким масштабам они тянули поболе, чем ЦП и ВКФ). Как и про оккупацию Рейнской области и Саара. И фашистскую диктатуру внутренней гнилью считать отказываетесь. А то, что гитлеровский рейх напал на СССР, используя экономический потенциал практически всей континентальной Европы, отрицаете с порога. О Тризонии-Бизонии тоже не осведомлены, ведь история началась с лучшего немца Горбачева. Когда отсмеетесь над нынешними германскими проблемами, задумайтесь, почему это нашу веселую планету так корежит через 30 лет после исчезновения первого в мире государства с неправильной общественной системой. Почему-то блага "социального" капитализма после утилизации мировой социалистической системы сходят на нет. Россию-то, похоже, вам просто не жалко. Вольному воля - смело увольняйтесь.
концепцию общественной безопасности (КОБ). Вот тогда на ваших глазах дядюшка Сэм разложится по полочкам и не будет больше никаких разложений нашей страны в будущем. КОБ утверждена Государственной Думой больше 20 лет назад.
" А если нам особо нечем гордиться, то непонятно, почему отвергается тот период, когда мы были первыми." (С)
Скорее всего автор специально наивничает в вопросе, так как ответ очевиден.
На фоне успехов СССР в экономике, науке, культуре и т.д. нынешние бесталанные компрадоры будут выглядеть просто пигмеями.
Второе. Чествование СССР вновь остро поставит вопрос о предателях из высших эшелонов власти, убивших государство и социалистический строй. А многие из этих предателей и теперь продолжают руководить буржуазной Россией вместо того, чтобы нести заслуженное наказание за своё злодеяние.
Не гордиться древним Египтом, Китаем, Индией, неужели СССР, к РФ имеет большее отношение?
Всех создателей СССР в 1937 году уничтожил Сосо Тифлиссий(тех, кто дожил). В 1953 году добили Сосо и грузинцев. Так кто тогда строил СССР? Ленин? Убили. Троцкий? убили. Джугашвили? -убили. А строил кто? Кто там за занавеской стоит?
СССР вообще не должен был появляться. И появился он исключительно для химеры -- построение мирового коммунизма, невозможного в принципе. Но вот именно в 1937 стало ясно, что он обречен, как обречен любой проект, чьи лидеры начинают уничтожать друг друга. Осуждая Сталина столь решительно, Хрущев не губил проект, а спасал его, пусть на время, возлагая вину за самоедство на одного человека. Мол, партия осудила и отвергла, мы больше не убиваем своих товарищей и решительно осуждаем того, кто это делал в прошлом. Увы, звучало это всё, как оправдание того полинезийца-каннибала "я всё понял, и больше людей не кушаю". Режим, допускающий самоедство, реально обречен, и осуждения ему не помогают.
Гы-гы- всё проще значительно-он появился потому что ЦАРИ не справились с управлением.Не решали земельный вопрос, подавляли национальное самосознание, ввязались в войну.
Чего это "Русские цари и царицы" вовсе не русские были.
Может в этом ВСЁ ДЕЛО?
все стало ясно в 1989 году, когда он подписался на "Огонек". С тех пор бредни про режим и повторяет. Продолжая пользоваться остатками социальных благ страны, которая по его мнению не должна была появиться. И уж как при этом корежит бедолагу. Впрочем, не долго ему мучиться. Новая пенсионная реформа на подходе. А за ней пылят всадники Апокалипсиса. Добровольным рабам капитала придется жаловаться на собственную глупость. Которая побудила отвергнуть "химеру" достойной жизни по причине отсутствия жвачки и дефицита колбасы, продаваемой за треть себестоимости.
У которого пролитой крови в составе расстрельных троек выше макушки? Роль СССР при Хрущеве сводилась по замыслу его хозяев к страшилке для США, чтобы тамошние корпорации получали сверхприбыли на вооружении
Здесь более подходит не спасал, а спасался. С Лаврентием Палычем шутки были плохи.
убитого им Сталина куда быстрее Никиты. К слову, в числе предьявленных ему обвинений летом 1953 было и "явное неуважение к памяти товарища Сталина". Что было правдой -- именно он инициировал полное исключение имени Сталина из советских "святцев" сразу же после похорон диктатора, именно он приказал арестовать и отдать под суд сталинского сына Василия, именно он провел самую массовую амнистию, причем не только уголовников, но и многих полит-заключенных. Он же первый заговорил о пересмотре ряда политических дел сталинской эпохи, как необоснованных и ведшихся незаконными методами. Да вот же первый пример -- именно он прекратил пресловутое "дело врачей" и велел арестовать ведших его следователей.
Нет никаких сомнений, что стань Лаврентий советским лидером вместо Никиты (что впрочем было маловероятным из-за его национальности, времена ленинского интернационализма, открывшего Джугашвили путь к власти, давно миновали), культ Сталина был бы осужден так же -- если не более! -- решительно, чем при Хрущеве. Потому как это не было хрущевской прихотью -- это было желанием всей партийной номенклатуры, которой надоело жить в вечном страхе за свою и своих родных жизнь.
Всё так, но с Никитой общего языка он бы не нашёл. Номенклатура это наверняка понимала и чтобы избежать серьёзного конфликта сделала выбор в пользу Никиты.
Лазарь Коэн (жрец) сначала сделал ставку на него, а потом перетасовал колоду и выбрал Хрущева
Еще одна страшилка дерьмократов. Потому как его поставили на атомную отрасль, видя как проваливает задание Молотов, которого еще Ленин называл "железная з..." И тот за 5 лет организовал процесс. Поэтому Хрущев и не провел открытый суд на Берией - аргументов не было, а использовал одного продажного вояку для внесудебного расстрела: "нет человека - нет проблемы"
Не участвовать для руководителя его уровня было бы равнозначно самоубийству. Но никаких документальных доказательств того, что он усердствовал более других, так и не обнаружено. Есть примеры, когда именно Хрущев голосовал за сдержанность в репрессиях. Но главное -- именно Хрущев понял, что партия, обьявляющая практически всех своих основателей преступниками, превращается в глазах всего мира либо в криминальную банду, либо в сборище клоунов. Понял, и попытался исправить это впечатление возложив ответственность только на одного лидера. Эта попытка была наивной конечно, но ничего другого в запасе не было вообще.
Уровень пятнадцатилетнего пастуха? Да он был патологическим садистом или Новочеркасск, это так, реминисценция?
и первого секретаря ЦК ВКП(б)У -- это не далеко не пастух. Новочеркасск -- это ленинизм, а не сталинизм. Коммунисты всегда расправлялись с теми кто им противостоял, будь то питерские протестующие против разгона Учредительного Собрания в начале 1918 г., или голодные рабочие Новочеркасска в 1962. Если кто-то осмеливается выступать против партии в открытую -- убивай их, независимо от того, мирный это протест или вооруженный. Этому правилу большевики были верны всегда и везде, потому и смогли продержаться 70 лет.
Осужденный Хрущевым сталинизм -- это нечто иное. Это "убивай своих, чтоб чужие боялись", на всякий случай, для профилактики. Убивай не только противников, а и сторонников, не только протестующих, но и поддерживающих, если есть подозрения, что поддерживают они не совсем так, как надо. Вот с этим Никита действительно покончил -- он понял, что своих все-таки надо беречь.
Построение фразы свидетельствует, что подсознательно вы согласны, обычная ошибка по Фрейду
То, что Хрущев не был "пастухом", доказывает уже хотя бы отношение Сталина к нему: вся карьера Хрущева -- один сплошной путь наверх. Сталин был доволен им всегда. Он пожалуй единственный, кто никогда не вызывал сталинское неудовольствие или гнев, в его деле нет ни одного партийного взыскания, ни одного понижения, пусть даже временного. Ясно, что одной лестью этого добиться было нельзя -- Сталину льстили все, но те, чьё умение одной лестью и ограничивалось, далеко не шли или громко падали. Мехлис, Щаденко, Кулик, Тимошенко, сам Ворошилов наконец -- несть числа этим именам. Сталину, помимо лести, нужен был результат. Никита результат давал. Это факт. Потому-то он и остался среди очень немногих, претендующих на власть в марте 1953. А то, что он сумел победить и их тоже, лишний раз доказывает его ум и волю.
Внешность бывает обманчивой. Никита очень хорошо научился использовать свой придурковато-простонародный вид, чтобы обманывать оппонента, расслаблять его. А потом внезапно наносить смертельный удар.
подчистил все архивы. Поэтому ваш пост, извините, совершенно не релевантен. По воспоминаниям современников Хрущева никто всерьез не воспринимал, считая придворным шутом, который лихо отплясывал гопака, пил с рукава не закусывая. Или единственная чудом уцелевшая после резекций Хрущева архивов цитата: "Уймись, дурак!" не показывает отношение к нему Сталина? Его сын завлабораторий крылатых ракет успешно в 90-е исчез в США и явно не с пустыми руками. Где его радушно приняли, подарили виллу в Калифорнии, возвели в сан профессора. А ныне там беззаботно проживает в роскоши его правнучка.
Хрущев лишился власти в 1964. Если бы он химичил с архивами -- это тотчас бы поставили ему в вину. Те же люди, что делали это по его приказу, первыми бы побежали стучать: это не наша вина, товарищи, мы выполняли приказ. Да и не выдал бы директор архива КГБ или ЦК КПСС например никаких документов без специальной бумаги из Политбюро, обязывающей его сделать это -- ему что, жить на свете надоело? В общем, был бы миллион доказательств. А что в реале? А в реале председатель КГБ Семичастный (один из организаторов антихрущевского заговора) после устранения Никиты велел провести расследование в архивах -- как раз на предмет проверки "подчисток". Искали на совесть -- не нашли ничего. Тема закрыта.
"Уймись дурак" -- это легенда. Одна из ваших многих. А вот постоянные повышения Хрущева, абсолютное сталинское доверие к нему, сам факт того, что к 1953 году в стране, кроме Сталина, было три реальных вождя: Маленков, Берия и Хрущев -- это реальность. Впрочем "дурак" от Сталина вообще ничего не значило. Он и не так всех обкладывал -- да и сам Никита от него не отставал. Хамство было в моде. Вот подчеркнутая вежливость от Сталина звучала куда страшнее.
-- Цитата: "лишний раз доказывает его ум и волю." --
С волей вопросов нет - шёл на всё без каких-либо тормозов или угрызений совести. Потому что ум его был заточен и идеально работал только в одном месте: он был несомненным мастером дворцо..., т.е. внутрипартийных интриг. Но зарвался. А понять это у него ума не хватило ... Кстати, и Горбачёв был столь же умён и в той же сфере, что и Хрущёв. А в остальном они оба были абсолютными дураками, идиотами, неспособными посмотреть хоть на "бубочку" вперёд - и тем более за пределы их родной стихии - дворц..., т.е. внутрипартийных интриг.
-- Цитата: "А потом внезапно наносить смертельный удар." --
Да-да, именно от "большого ума" и Хрущёв, и Горбачёв внезапно для всех нанесли два смертельных удара по стране, которой они управляли. Никита вместе со Сталиным оболгал и залил помоями ещё и всю к тому времени 40-летнюю историю СССР. И тем самым "колонул" общество так, что починить его уже не удалось. На этом же он высокомерно и запредельно глупо потерял великий Китай, что потом очень крепко "икнулось" нам и икается до сих пор. Да много ещё чего ... А Горбачёв подорвался именно на тех минах, заложенных Хрущёвым, позволив ещё более истерично топтать в грязи всю предшествующую, к тому времени уже 65+ летнюю историю СССР, довёл раскол общества до такой степени, что ... все знают, что получилось. Но всё это, конечно, произошло от "семи пядей во лбу" и "ума палат" и Хрущёва, и Горбачёва. ... Тьфу на Вас! Потому что на них делать "тьфу" уже поздно.
если Ильич и заложил какие мины, то в пустые головы горбачевско-яковлевских зомби. И тикают они там, да все взорваться не могут. Эсеровские боевики пытались замутить "мирный" протест дважды. Причем первый раз они штурмовали Таврический дворец еще до роспуска Учредилки. Выяснилось, что социалистическая революция умеет себя защищать. В отличие от баранов, которые сейчас блеют: плохо нам, плохо... Но виноват в этом...
не?
...Современная Россия мало что может предложить жителям Украины...
Она и жителям России мало что может предложить. Госманагеры не в счет. По телевизору она может предложить скинуться кому-то, попавшему в беду. Или может налоги предложить уплатить досрочно, если на фронт призвали. А то мало ли что...
\ ...Современная Россия мало что может предложить жителям Украины...
Можем вместе стабильно вставать с колен!
...третьего дня наблюдал удивительное зрелище среди дня...пасмурный день...легкий морозец...по тротуару шла колонна по трое с Красным знаменем во главе...под песню "Нам песня строить и жить помогает..."...из музяшика...полиции не было...кто хочет - тот празднует???
Кроме тех, кто бежит от мобилизации. Или уже не убежал. Страна приходит в сознание. Но очень медленно.
Видимо, у тех, кто получил полноценное, настоящее советское образование, самое в мире лучшее, существует мнение, что миром правят символы. Мол, отпразднуем столетие СССР- и СССР вернется. Поскулим о Сталине- и Сосо Тифлисский вылезет из канавы куда его зарыли коммунисты. Фанерку на мавзолее разгородим- и Бланк вылезет, живее всех живых. Бог ты мой, такой дури даже при царях-плутократах не существовало.
из которого хлыщет вбитая в пустую голову антисоветская дурь - заткни его, дай отдохнуть и фонтану. И помечтай о персональной доле от золота гетмана Полуботка, которая щирому бандеровцу рано или поздно достанется. Или нет? Неужели дураки таскают из огня американские каштаны совершенно безвозмездно? Да еще набравши при этом неподъемных кредитов, за которые и внуки не расплатятся. И вдохновляясь виртуальной морковкой репараций. А Остап при этом еще радуется, что соотечественников в ходе декоммунизации отучат пользоваться лампочкой Ильича, потому как "такой дури даже при царях-плутократах не существовало". Если человек поглупел от самостийной жизни, советское образование его не спасет. Таскать вам не перетаскать. Последствия своего символизма.
"Чем гордиться современной России? Есть ли хоть что-то положительное, в чем мы бы были первыми в мире?"
-----
В СССР гордились первым в мире атомным ледоколом "Ленин". В РФ следует гордиться первой в мире плавучей атомной электростанцией "Академик Ломоносов".
РФ вынуждена гордиться тем, что воспоминания о Чернобыльской катастрофе удержали Чубайса от реформы атомной электроэнергетики. В результате удалось сохранить хоть одну советскую высокотехнологичную отрасль промышленности.
Великая социальная революция не интересна и опасна примитивным в своём развитии политикам!
Непонятно одно: если в нерушимом Союзе всё было так прекрасно, то почему у совков не было на руках заграничных паспортов и свободы передвижения по миру и собственной стране? Почему тогда не было как сейчас: обменял на каждом углу полновесные рубли на американские фантики и полетел на загнивающий Запад смотреть на бесправие и нищету?
По СССР можно было совершенносвободно ездить по паспорту гражданина СССР . Или даже без паспорта. Билеты продавали без предъявления паспорта. Кроме на самолет. Если только студенческий для льготного билета. При
Цены на поезд, автобус и самолёт были вполне доступными.
. Везде был русский язык и советские рубли.
До ГКЧП у меня была привычка при поездке на поезде не брать с собой паспорт.
Попроси бабушку рассказать про прописку и лимитчиков в нерушимом Союзе!
Если бы граждане побывали на Западе, то они с величайшим удивлением узнали бы, куда исчезла колбаса, черная икра, шоколадные конфеты, обувь и т. п. продукция их родных фабрик. А в Швейцарии, наверняка, встретили бы своих партбоссов и чиновников, выходящими из дверей многочисленных банков. Nota bene: партбонзам выезд за рубеж всегда был открыт. Пример: Горби в самом начале карьеры с супругой длительно "отдыхал" в Палермо в компании с сицилийской мафией, якобы по "линии партии". А Хрущев практически не вылезал из-за границы. В т. ч. там же, где сейчас и роскошествует его правнучка.
антисовка, пролетающего фанерой над Парижем. Уж если так разлакомился посмотреть на бесправие и нищету - глянь в зеркало, непонятливый.
Каждый должен жить по своему усмотрению.
Налоги не платить. Недра использовать для себя.
Чиновники если пристают, отправлять их куда подальше.
Если не отстают, судить их в Гааге
отвергается тот период, когда мы были первыми
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2022/12/26/istoriya-khkh-veka/902180-pochemu-reshenie-ne-prazdnovat-100-letie-sssr-krai
Халва-халва.
ПЕРВЫМИ БЫЛИ НЕ ВЫ , б/у Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика,
ПЕРВЫМ БЫЛ Союз Советских Социалистических Республик.
СССР это государство в Евразии, существовавшее с 1922 года по 1991 год. СССР на момент распада занимал почти ⁄₆ часть обитаемой суши Земли с населением 293 млн человек, а также 2-е место в мире по уровню промышленного производства - 16,5% мирового объёма и 7-е место в мире по уровню национального дохода.
Площадь
22 402 200 км²
Население
293 047 571 чел. (1 января 1989 г.)
Столица
Москва (1922-1991 гг.)
30 декабря 1922 г РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР объединились в одно государство — Союз ССР — с едиными органами политической власти со столицей в Москве, с сохранением де-юре за каждой союзной республикой права свободного выхода из Союза
К чему ЭТИ декларации- МЫ (А Россия это и есть СССР)
Кроме брезгливости и насмешки этот балаган ничего не вызывает.
А НЕ НАДО КРАСТЬ ИСТОРИЮ и ВРАТЬ.
Россия — МНОГОнациональное государство... представители свыше 190 национальностей,
Территория СССР была 22 402 200 км². население 293 047 571 чел
Территория нео РФ 17 125 191 км² (1-я в мир 147 182 123
Ну ПЕРВАЯ в МИРЕ, но ПОЛОВИНА территории это вечная мерздлота, как 4 Австралии.
оболваненому и ограбленому народу России вдалбливают в голову что и дальше его будут грабить КПСС и большевики с красным флагом под лозунгом СССР. Конечно будут и будут концентрационные лагеря и все остальное. Гулаг вот только до ограбленых дураков ни как не дойдет что ни прочитать Ленина ни сталина они не могут все остальное лозунги. Пока не будет суда над КПСС и отправке их и их последователей вагонами в Сибирь ни чего не измениться.
пытается удивить своим косноязычием. А ведь говорили дурехе: не пей из козлиного копытца...
Почему решение не праздновать 100-летие СССР..............
Будто его "рождение" при новой власти когда-нибудь праздновали!
Интересно что СССР , Ленина, Сталина, большевиков и/или коммунистов НЕ ЛЮБИТ НИКТО- ни ЕС, ни США, ни ныне действующая власть,и о ужас!!!! гражданин Гитлер тоже всё это ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛ. Прям войной пошел, чтобы это ЗЛО уничтожить.
И хАхло-нацисты , которые хотели НА НАС НАПАСТЬ, но мы .....раскусили ИХ КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ и УДАРИЛИ ПЕРВЫМИ КАК В ПОДВОРОТНЕ. А если бы не.....то....ой-ё-ёй что бы было...
Так вот и те хАхло-нацисты тоже терпеть не могут СССР, Ленина, Сталина и Компартию . И ежедневно в своих всяких каналах пугают СССР разными словами, как у нас до недавнего времени было. До 24.02.22
Такой вот круговорот не пойми чего в природе.
При том что Советское время было пиком развития. Совесткая экономика была второй экономикой мира после США.
В каком месте теперь экономика России (РФ) в 10-ом или 11-м?
Заказать панихиду по безвремено усопшему Союзу.
пристроились подпевать? Ну что же, время суровое, каждый выживает как может.
Миша! Уймись!!!
Великая наша Россия ещё покажет себя.
Друзья если вы заметили наш глава государства становится неадекватным.
Тот, который всю страну кукурузой засеял, был адекватнее?
семенной кукурузный фонд в таком количестве? Неужто кубинцы или египтяне?
Лучшие годы страны - 1950-1965.
Как человек, проживший большую часть жизни при СССР, уверен, что у СССР были огромные успехи. Гагарина в космос запустили, стали и чугуна больше всех в мире, вместе взятых, выплавляли. Угля "на гора" очень много добывали, миллионы тонн. Танков было произведено сотни тысяч, для всех стран Варшавского Договора, для Африки и Азии. Самолетов тоже, тысячи. Сейчас они успешно воюют за Украину. С мелочами были проблемы:джинсы, жвачка, туалетная бумага. И колбаса.
Есть доказательства полёта Гагарина? Видео старта или посадки? Фотки из космоса?
Какое видео? Что Вы несёте? В то время, к Вашему сведению, смартфонов не было (не знали?), а всё снимали на киноплёнку, в основном, только профессиональные репортёры (любители были, конечно, но "по пальцам сосчитать"). И показывали её спустя несколько месяцев после проявки и монтажа в новостном выпуске минут на 5 перед началом художественного фильма. В кинотеатрах только. Потому что тогда и телевизоров то - только чёрно-белых, конечно, - было, на вскидку, у 5% населения, от силы, если не меньше. Я услышал о полёте Гагарина по радио, вернувшись из школы, из чёрной тарелки-репродуктора. А больше у нас в доме ничего не было - даже радиоприёмника.
Ну про фотки из космоса ... Вы чё? За 3.5 года до Гагарина запустили только первый - ПЕРВЫЙ! - спутник, который только одно умел делать - посылать в течение нескольких часов слабенький радиосигнал: "Бип! Бип! Бип!" И всё!
Ах, эти детки XXI века - жертвы нынешнего ущербного образования ...
Так это телефон был,тот еще,старого образца,он и делал биип- биип,кто то из марсиан расплетничался с коллегой,
Лайка тоже только лаяла, марсиане еще возмущались,что она без намордника летала
болезному влом?
Сообщаю болезному: всё якобы засекречено до сих пор! Единственное доказательство - сообщение ТАСС от 12 апреля 1961 года...
тогдашнюю кинохронику пересмотреть. Сюжет "Поехали!" с большим успехом прошел во всех кинотеатрах СССР.
Сюжет "Поехали!" сняли через неделю после после "старта"!
в музей космонавтики в Подмосковье: вам там расскажут и покажут. И в Голливуд к фанерным декорациям. Потом сравните.
Ну ладно, то дело давнее. А сейчас-то в космосе кто-нибудь летает? Или всё в виртуале? Это ведь проще. Каждый может слепить космический полет и вывалить в сеть. Даже с кровати можно не вставать.
Ужель я не верю родной Коммунистической Партии? Я сам в газете "Правда" читал. Может, ты- криптотроцкист?
Грешно смеяться над больными. И требовать от могильных червей почтения к трупу, на котором они треть века кормятся. Уровень их умственного развития не позволяет оценить последствий бурного расцвета профнепригодности, укорененной в самом характере системы, основанной на невежестве, жадности и лизоблюдстве. "Галоша" советского производства второй раз за месяц потревожила покой аэродрома Энгельс? Так это руки не дошли до его переименования. Сейчас увековечим Жириновского, остатки стратегических бомбардировщиков, унаследованных от безбожного совка, обрызгаем святой водой, а для верности еще с иконой на вертолете их облетим - и никаких проблем. А пока раскрыто содержание хитрого плана, который так интриговал публику: собрать весь русский народ в пределах РФ, чтобы благодаря мудрой социально-экономической политике лет через 50 и духу его на планете не осталось. Причем к начальничкам предъявлять претензии глупо: они и на смертном одре не поймут, что накопленные ими в процессе разграбления России и для надежности размещенные за бугром активы изначально рассматривались партнерами как бесхозные. Сейчас судьба страны зависит от того, забрезжат ли проблески сознания в головах десятков миллионов соотечественников, которые купились на сказки о прелестях капитализма и нагло оставлены с антисоветским носом.
Соотечественников?
Вам бы к психиатору, Любезный.
интеллектом не отягощены по своей природе. Так что вам оптимизированная психиатрия не поможет. А для вышеупомянутых десятков миллионов россиян она просто не нужна. При условии самостоятельной умственной работы. Чему нынешний бардак очень способствует. А уж ваши любезничанья никак ей не воспрепятствуют.
Пока не будет в России осуждён и предан анафеме Ельцинизм, пока не будет публично сказано, что распад СССР был подлой акцией сионистов- заговор "интеллигенции" против СССР, пока от власти не оторвут остатки "ельцинского ОПГ", пока не будет проведено расследование, куда делись десятки триллионов баксов ещё советских активов и более 12 триллионов того, что выдрали из недр страны и отправили на запад, до тех пор криминальный сброд 90-х будет дуть нам в уши, что им нет альтернативы.
Я жду 2024г, что бы ещё раз услышать доклад придворных волшебников, что народ в очередной раз "сделал правильный выбор" с стареньким дедушкой.
Разве непонятно, что они будут любой ценой удерживать власть бесконечно?
Пока не будет в России осуждёна и предана анафеме КПСС ...
КПСС уже 31 год как нет. У кого то синдром Новодворской? Камуняки по ночам шуршат по углам, демократический сон правильного электората нарушают?
Срочно нужно бежать в "ООО Бизнес корпорация РПЦ", и внести им на счёт кругленькую сумму. Сразу большевистские демоны из головы изыдут.
А чего это ты дискриминируешь? А если в синагогу или в мечеть? А может сразу в Ватикан, то что произойдёт? Демоны-то изыйдут? Дай людям свободу выбора.
АБВГД.
Можете, если хотите))
А ты всё никак не успокоишься.
Придется вам остаток жизни довольствоваться принудительным питанием. Наденька Савченко на нем здорово раздобрела, так что не переживайте.
Пока не будет в России осуждён и предан анафеме Ельцинизм, пока не будет публично сказано, что распад СССР был подлой акцией сионистов- заговор "интеллигенции" против СССР, пока от власти не оторвут остатки "ельцинского ОПГ"
И ЧЁ?
Вы хоть в курсе что в основе СССР бвло не "мы русские-православные"
а ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ?
Что Союз состоял из республик, что кадлая республика имерв, гиме, герб, флаг
и на каждом гербе было написано
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь"
понятно?
А не "мы русские-православные господу Богу помоооолимся"
Государственный герб Российской Советской Федеративной Социалистической Республики представляет собой изображение серпа и молота в красном поле в лучах солнца и в обрамлении колосьев, с надписью: «РСФСР» во главе
и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на девизной ленте.
Щит венчает пятиконечная звезда
— Статья 180 конституции РСФСР 1978 года
Государственный герб Украинской Советской Социалистической Республики представляет собой изображение серпа и молота, расположенных на щите в лучах солнца и в обрамлении колосьев, с надписью на ленте: внизу венка — «Українська РСР»,
на правом витке — «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
и на левом — «Пролетарі всіх країн, єднайтеся!». Над щитом между колосьями — пятиконечная звезда (Статья 166 Конституции Украинской ССР 1978 года;
НУ,ДЯТЕЛ?
РУКОВОДИЛО Союзом ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР и другие над. национальные органы.
И при этом хватает наглости заявлять что Россия это СССР?
И кому это бредовое эссе адресовано? Я вообще нечего не понял из этого сивушного бреда. Вы "русские православные" и что? Я то тут причём? Я атеист а не овца дома израилева.
Что такое хлебнули или курнули, что СССР сначала связали с "православными" а потом с Украиной? Гербы какие то приплёл.
Да ещё и Украину. Связал типа мягкое с тёплым.
"И при этом хватает наглости заявлять что Россия это СССР?"
Я перечитал свой пост и не нашел ГДЕ я это писал???? Приглючило? В парах самогона? НГ отмечать начали на неделю раньше?
Ну и кто у нас тут дятел? или винторогий олень?
Уже никто не понимает, что мы просто доживаем на остатках Советского Союза. Забыли своих предков, отцов, матерей и всех родственников, которые защищали нашу страну и отстраивали её. А во власти сейчас до самого верха одни "успешные менеджеры".
« Причина проста – многие воспринимают КПРФ как «партию Зюганова», партию, которая существенно не меняется и не обновляется, что бы ни происходило в стране. А если какие-то изменения и происходят, то они носят «косметический» характер и не затрагивают методы работы и стиль работы партии. КПРФ не воспринимают как «боевую партию», как партию, «бьющуюся» за интересы граждан.»
Это всё равно, если бы Ленин сидел в Государственной Думе Российской Империи, Зюганова задача, чтобы остаться при госфинансировании. При царе, были подпольные ячейки, боролись с самодержавием, что мешает сейчас КПРФ возродить давние традиции и бороться с госкапитализмом?, первичные партийные ячейки на предприятиях, сами знают что делать, другое дело если это им не надо.
Ну, с РФ всё понятно- власть продажная, антисоветская, поставлена Госдепом и Моссадом. Но ведь СССР состоял не из одной РСФСР, там еще четырнадцать республик было. Почему там не отмечают столетие СССР? Вот, социалистическая Белоруссия, во главе-Бацька Лукашенко, народный Президент, нето, что у нас. отмечают там столетие СССР? Специально смотрел всю неделю белорусское ТВ- ни разу не вспомнили. Это почему так? Вот Казахстан, которого никогда в истории не существовало. Сосо вырезал кусок из РСФСР и сляпал Казахскую ССР, и дал ей право СВОБОДНОГО выхода из СССР. Вроде, всем обязана сталину, КПСС и СССР. Отмечают там столетие СССР? Даже не вспомнили? Ну, про остальных и говорить нечего. Получается, не нужен никому этот СССР? Забыли его уже все? Или он должен быть нужен только бывшей РСФСР? Но разве РСФСР лучше всех жила в СССР? Лучше всех Грузинская ССР жила, припеваючи. Может, там празднуют?
Откуда ИНФО? Где написано что она сосилисьтисеска?
Нет такого.
Беларусь (Республика Беларусь, Белоруссия) – восточноевропейское государство, имеющее сухопутные границы с такими странами, как Россия, Украина, Польша, Латвия и Литва.
+ во главе-Бацька Лукашенко, народный Президент, нето, что у нас. отмечают там столетие СССР? Специально смотрел всю неделю белорусское ТВ- ни разу не вспомнили. Это почему так?+
Не по адресу обращаетесь, Любезный.Откуда нам знать.
Обратитесь на сайт Президента Лукашенко . Электронное письмо пошлите.
Потом расскажете.
Благодаря Товарищу Сталину мы запустили Гагарина в Космос! Да здравствует КПСС! Да здравствует создавший КПСС Товарищ СталиН! Троцкисты не пройдут!
Члена КПСС Гагарина в космос якобы запустил член КПСС Хрущёв, но доказательств полёта никаких не представил до сих пор!
Сейчас время думать не о гордостм, а о том, что мы такого натворили, если докатились до такой жизни. Может быть пора брать учебник истории и пытаться переосмыслить прожитое нами и нашими родителями? Может быть пора пытаться увидеть в себе недостатки? Раньше люди в трудные времена каялись, брали на себя пост, усиливали молитву.
Если ты, раб божий, по злобе или глупости Родину предал, можешь каяться и поститься, но только этим делу не поможешь. И уж тем более поздно смотреть в книгу, а видеть...
Что толку привлекать Украину, Белоруссию, Эстонию, Литву, Латвию, Молдавию, Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Армению, Грузию, Азербайджан образом СССР, если они , именно, из СССР и бежали? Хотели бы жить в СССР- так жили бы.
Всю Среднюю Азию просто выгнали, выкинули, предали, кинули, бросили на произвол судьбы,... - выберите, что Вам больше по душе. И даже не спросили их! Кто выгнал? Прежде всего русские (или те, кто говори, что они русские) - Россия, РСФСР.
И ЕБН.
"И сейчас перед нами стоит задача наконец принять свою историю, объединить в своем сознании все ее периоды и за счет этого получить силу и энергию для настоящего рывка в будущее." // Трудно не согласиться.
Это старый такой из жизни реальный случай.
Всемогущий ЦК рассылал своих лекторов везде. Даже был период, когда на входе в зал выдавали тетрадки прошитые и скрепленные печатью, которые надо было подписать и сдать после лекции с конспектами. Все это ненавидели и....вот пришел к нам в управление такой. На три дня. В первый день полный зал до обеда, потом....на третий день в зале руководство и пара приближенных. Остальные смылись. В том же зале начальник управления нас всех собрал в понедельник утром следующей недели. Стоял на сцене, надутый и красный. А потом произнес такую фразу:"Я не думал, что у меня в подчинении служат одни засранцы!!" Большая часть, чтобы не слушать эту галиматью, взяла справки, что расстройство кишечника.
Читаю эту статью и имеется непреодолимое желание стать засранцем в очередной раз. Сколько можно уже изливаться на тему достижений???? Да нет их. Ни одного. По мелочам. Конкорд сколько лет летал??? Почти тридцать. А наш Ту-144?? 55 рейсов с пассажирами, которые совершали летчики испытатели Туполевского КБ.
И про лучшую школу математики лучше молчать. И про достижения в Космосе. И про стан 3000 даже не заикайтесь.
Нет, пора идти в поликлинику, что-то опять бурлит в животе. Вся эта пропаганда стала прекрасным проносным средством. Считать ли это достижением???
Только желудка- гы-гы
...
ВЕЗДЕ ЭТО КУДА?
Большая часть, чтобы не слушать эту галиматью, взяла справки, что расстройство кишечника.
Брехня от первого до последнего слова.
Видно для вас мышки не было, так и сидите по уши в земле.
успеете до поликлиники?
Ничего удивительного нет: в России каждый новый правитель меняет историю под себя, чтобы показать как было все плохо до него и как осчастливилась Россия с приходом его, - самого правильного и самого мудрого и какое счастье выпало для России с его приходом к власти. С приходом нового властителя уничтожаются русские памятники в России и начинается возвеличение нового святейшего долгожителя трона. Короче, настоящий маразм сопровождаемый фиктивными выборами.
Это одна из причин падения уважения к России во всем Мире.
---
"Это одна из причин падения уважения к России во всем Мире."
---
Скажите, когда вы в последний раз были в Чили? А в Бразилии, в Китае? Вы, видимо, проводили социологические опросы на улицах городов всех стран мира?
Очевидно, что нет.
Далее.
Неужели не понимаете, что такими дурацкими голословными утверждениями выставляете себя полным идиотом?
Это ты полный идиот!!
Ну я был в Чили два года назад. И что?? Кстати, первый раз был там в 1983 году. Там до сего дня чтут не Альенде, а Пиночета, который организовал путч и закопал социалистов. Но не десятки тысяч, как пишут у нас. А всего навсего пару сотен. Этого оказалось достаточно, чтобы не дать стране и народу нормально жить. Про Бразилию вообще вы зря упомянули. Специфика там очень простая. Власть есть, но власти нету. А уж в Китае сколько раз был, со счета сбился. Даже живым ещё лицезрел Дэн Сяопина. Врать не стану, Мао в живых не застал.
Так что ваши тут ссылки, как раз и говорят, что вы полное отсутствие по всем параметрам сосуда.
Евгений правильно написал, но...не дописал одной фразы.
Нас не уважают, потому что тоталитарный режим всегда сопровождают тупые дебилы у власти. Это важный показатель того, кто правит. Так что не сомневайтесь, что такая же картина в Китае. Один один как у нас. только по восточному тонкая и изотерическая.
Но если уровень идиотизма дошел уже до простых граждан, это намек на вас лично, то значит, наш режим уже на исходе. Почти при смерти. Вы даже понять не способны, что именно ваше поведение и есть залог того, что скоро всему этому придёт конец. Год, два и....
список правителей в студию!
также обоснование как изменяли под себя историю Горбачев, Ельцин и ныне действующий В. Путин?
В чем разница?
Можно также напрячтся и попробовать обосновать как меняли "под себя" историю Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев,....Андропов.
Ну и конечно цари. Гулять так гулять.
Может дело не в правителе, а в социально-экономическом строе?
Вот только не надо про доклад Хрущева и все около этого.Это ж вашп любимая тема. Как при Сталине было хорошо, а потом все обуржуазились. Начали, гады, покупать радиолы, холодильники ,нейлоновые сорочки, болоньевые плащи, колотки, сапожки вместо валенок и в итоге всё развалили.
Строй ведь не менялся.
Ни один царь в России публично не обгаживал предшественника. Обгаживали царей только коммунисты. Ни один президент РФ не обгаживал предшественника- обгаживали только коммунисты. Но каждый новый Генеральный Секретарь ЦК КПСС(ВКП(б)) всегда обгаживал и обгаживает предшественника. Вы понимаете, коммунисты, что вы просто моральные уроды?
Любовники Екатерины II непублично ее муженька пристукнули, Александр I молчаливо кивнул, благословив готовящихся убить его царствующего папеньку заговорщиков... А про Ленина худого слова не сказал ни один генсек - от Сталина до Меченого. Последнего, впрочем, умные люди давно судят не по словам, а по делам. А теперь неучи, которые профукали самым позорным образом все советское наследство, гнусавят о морали. Работа у них такая.
Отвечаю:
- "Горбачев, Ельцин и ныне действующий В. Путин" Эти неруси все из одной когорты и одного периода истории, и пора бы это уже понять;
- "Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев,....Андропов" из этих нерусей можно спокойно удалить Маленкова и Андропова, так как они не были лидерами вообще; остальные многое изменили в истории, кроме того Хрущев и Брежнев - оба из Украины;
- а про царей лучше помолчать - они не то сто обгаживали, а даже убивали друг друга, и татарам, и немцам, и грекам, и прочим шведам с полчками исправно служили.
Все, кто долго служили во власти и при власти все до единого искажали даже суть России.
Ручей и не рУсей, а как они друг
Друга обрадовали
Скорее всего вы не настоящий ЕвгенийВ.
по-вашему, не моральные уроды?
с конца
Власть в России Н И К О Г Д А не имела "полной поддержки народа", ибо В С Е Г Д А была по сути своей антинародной/антинациональной: любое правящее сословие, а в "этой стране" всегда правят именно сословия, а не классы, желает владеть здесь, а пребывать там - в в более комфортных условиях и жития, и бытия, пусть и в виде поголовья кровиночек.
Совок - "свинья-копилка" богоизбранного племени, наполнявшаяся всяческими благами/достижениями/победами именно для того, чтобы в нужное время перейти в собственность означенных избранцев(см.Второзаконие 6:11)
поэтому
праздновать учреждение оной "свиньи" - примерно то же, вдохновляццо началом своего откорма на скотном дворе каннибалов
впр., каждому свое
Мало того, русский народ никогда не имел своего государства и своей национальной власти, ему некого было и поддерживать. Русский народ всегда был на положении колониальном и угнетенным, даже в СССР.
А сейчас попробуйте открыто начать говорить о положении русского народа в РФ, сразу попадете в разряд нацистов и вплоть до ин. агентов. Сожжены последние русские книги во времена Петра, книги еще можно найти у староверов, уничтожены все памятники, полностью искажена история и насильно внедрена чуждая религия, разрешающая любые преступления, проповедующая рабскую покорность и послушание хозяевам и власти.
Вы действительно хотели бы найти в книгах XVII века ответы на вопросы современной жизни? Оригинально. А панихида по русскому народу по крайней мере не ко времени. Что же касается теологических расхождений с МП РПЦ, их следует обсуждать в специализированных изданиях.
Автор, а делать-то что?
продолжать вылавливать воров, брехунов, бандитов, нацистов и судить по самое не хочу!
Вначале устранить марионеток запада из руководства страны. Освободить страну от воров-олигархов. Поддерживать тех, кто выдвигает разумные идеи. А 30 сентября отпраздновать достойно СССР, который до сих пор уже 30 лет воровства позволяет нам существовать и защищаться. Но пора и самим взяться за дело.
Хорошо хоть не отмечали день образования кровавого Совка.
Да вот, к сожалению не отмечали день ваших кровавых родителей и ваших кровавых дедушек и бабушек.
Как много дураков в России!
Неумная вы, Фрося! Ничего не знаете и не смыслите в истории,кроме сплетен солженицыных, сванидзе и прочего либералистического дерьма.
Прочимтав эту статью, великий советский народ восстановит СССР, КПСС и развитой социализм! И пятидесятиметровый памятник Товарищу Сталину на Беломорканале!
Авторские труды не пропадут даже в том случае, если иной забавник хотя бы вспомнит о былой принадлежности к великому советскому народу.
Вот что мне нравится в советских коммунистах- это верность идее. Коммунистической. Они с восторгом вспоминают времена СССР. Но ни один не вышел защищать СССР, и ни один не вышел на улицу с плакатом:"Верните нам СССР!" Они и за КПРФ не голосуют:"Я на выборы не хожу!" Они восторгаются коммунистическим Китаем. Но ни один не переехал в Китай, строить коммунизм под руководством КПК. Они восторгаются коммунистической династией Кимов в КНДР, и восторгаются корейским народом, голодным, но гордым, идущим по пути социализма и чучхе. Но их ни калачом, ни оглоблей не загонишь в КНДР, гордо голодать вместе с корейским народом. Они восторгаются социалистической Кубой- но на Кубу летят только как туристы, пощупать местных дешевых девок, почувствовать себя богачом среди нищеты, с десяткой долларов в кармане. Жить там на карточки- это увольте. Они восторгаются социалистической Белоруссией, и её бессменным Вождем, товарищем Лукашенко. Но жить предпочитают в олигархической России, с антинародным режЫмом. А если и бегут от режЫма, то непременно в США, Чехию, Грецию, Турцию, Германию, Канаду - куда угодно, только не в социализм. Но коммунистической идее они верны!
...не хватило беззаветной преданности заветам Ильича...поэтому перестроились на марше...попутав правое с левым...
социалистической Белоруссией, и её бессменным Вождем, товарищем Лукашенко.
Кто восторгается Белоруссией?
Только дибилы вроде вас, называющие Белоруссия социалистической.
"Все смешалось в доме Облонских" и в ваших головах. Вопиющий хаос!
---
"Есть ли хоть что-то положительное, в чем мы бы были первыми в мире?
"
Боже, какая лютая ненависть к России исходит от автора. Н-да.
Отвечаю на вопрос. Например, доказательство гипотезы Пуанкаре великим российским математиком Перельманом. Понимаю, где автор и где доказательство гипотеза Пуанкаре. Но все же.
Далее.
Просьба к комментаторам, которые не вполне понимают значение слов гипотеза, доказательство и топология не писать, что это еще советские наработки.
воспитали в научной роте МО. Гвардии рядовой Перельман! И после этого кто-то смеет хаять военную реформу Сердюкова-Шойгу. Ужас!
Есть. Мы впервые в мире по территории.
Россия самое огромное государтсво в мире.Ура!
И дополняю, т.е. подчёркиваю: пока вот это маразм в России будет продолжаться, не видать нам "щастья" и мира ни в самой России, ни на всём пост-советском пространстве!
===
Современная Россия мало что может предложить жителям Украины (или кому-то ещё). Многие воспринимают социально-экономический режим России как такой же олигархический и несправедливый, как на Украине. Уже «обветшавшая» концепция «русского мира» мало кого привлекает, так как многие на Украине (и не только на Украине) не считают себя русскими, и эта концепция не способна их сплотить. Россия не демонстрирует ни величия, ни мощи. ... Таким образом, чтобы привлечь народ Украины (и Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Грузии, ...) на свою сторону, российской власти, наоборот, стоило бы показать преемственность современной России и Советского Союза. ... В области же политики видны странные попытки принизить значение СССР. Это и задрапированный Мавзолей на Красной площади во время парада 9 мая, и отсылки к тому, что СССР ничего «хорошего» не производил.
===
(и не только на Украине) не считают себя русскими,
А ДОЛЖНЫ?
Если ДА, то обоснуйте этот БРЕД.
Насчет Армении, то там русских менее 1%, по концепции нашего Владимира Владимировича они никакие русские.
СССР было государтством рабочих и крестьян, строилось на основе ПРОЛЕТАРСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА.Было открыто для всех, кьто разделял этот принцип.
Пролетарский интернационализм — (латинское inter — между и nation — народ) — идеология международной солидарности пролетариев и трудящихся всех стран, один из величайших принципов, на которых базируют свою деятельность коммунистические партии всех стран.
В противоположность БУРЖУАЗНОМУ НАЦИОНАЛИЗМУ
РАЗДЕЛЯЮЩЕМУ НАЦИИ , НАТРАВЛИВАЮЩЕМУ ОДНУ НАЦИЮ НА ДРУГУЮ,
пролетарский интернационализм объединяет трудящихся всех наций в борьбе за мир, демократию и социализм.
ПРОИСХОДЯЩЕЕ в России и есть БУРЖУАЗНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ.
Российские СМИ, особенно телевидение , занимается НАТРАВЛИВАНИЕМ "дАрАгих рассеян"
на украинцев. они же хахалы, лни же бандеровцы, они же нацисты.
Занимается этим уже 8/восЭм лет/
Вы вырвали концовку фразы, смысл которой содержится как раз в том её начале, которое Вы выбросили:
--
Уже «обветшавшая» концепция «русского мира» мало кого привлекает
--
Да, абсолютно согласен, что идея "русского мира" - это "лубок", которым пытаются заменить великую идею пролетарского интернационализма (и того столь же великого, во что она была встроена). И автор, в общем-то, именно это и сказал.
Вы просто открытым текстом произнесли эти слова: "пролетарский интернационализм" (далее ПИ+, чтобы вписаться в буквенный лимит). И за это Вам спасибо. ... Да, 30+ лет назад люди в СССР и, прежде всего в России (тогда РСФСР) выбросили на свалку эту великую цементирующую идею. И сейчас мучительно пытаются "родить" что-нибудь взамен. Пытаются потому, что "массами" уже "овладело", что без идеологии, которую совсем недавно запретили конституционно, России не выжить. ... А оно не "рожается". Потому что что-то столь же мощное и благородное, как ПИ+, "родить" очень трудно. Не исключено, что придётся возвращаться к ПИ+, ... если хватит времени. Потому что для этого требуется жесточайшая ломка в мозгах многих ныне ещё живущих людей, сознательно выбросивших на свалку ПИ+ всего 30 лет назад, которой они не перенесут. Придётся ждать лет 50-100, пока вымрут. Но вряд ли "заклятый" даст столько времени ... Другой потенциально возможный вариант починки мозгов - это сильное потрясение. И оно, скорее всего, грядёт. Только вот не все переживут его. Да и результат его предсказать заранее я бы не взялся.
Таким образом, чтобы привлечь народ Украины (и Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Грузии, КИТАЯ, ИНДИИ, ВЬЕТНАМА, КУБЫ, ...) на свою сторону, российской власти, наоборот, стоило бы показать преемственность современной России и Советского Союза.
стоило бы показать преемственность современной России и Советского Союза.
ЧЕГО НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
из Википедии
После распада СССР в конце 1991 года Российская Федерация была признана международным сообществом как государство-правопреемник СССР в вопросах ядерного потенциала, внешнего долга, государственной собственности за рубежом[32], а также членства в Совете Безопасности ООН
НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ на этот счет кроме НОТЫ МИД РФ.
После распада Союза мировая общественность очень боялась неконтролируемого распространения ЯО, потому безропотно и согласилась на инициативу РФ.
УССР и БССР с 1949 года были членами ООН. С ними никаких проблем не было. А России отдали освободившееся место СССР. Вот и всё.
Нет ни одного международного документа, где РФ преемница или якбы продолжатнльница СССР.
И не надо заниматься самоудовлетворением.
РФ САМОЗВАНКА и ОБМАНЩИЦА.
Российское законодательство рассматривает Россию как государство-продолжатель Советского Союза
И чё?
На этом основании решили лапу наложить на республики?
Сейчас не рабовладельческий строй.
Так эе ж по императору тоскуют...
В современных реалиях День образования СССР- это все равно если бы убийца накрыл поляну,пригласил гостей отметить день рождения им же убиенного.В данной ситуации больше подходят поминки.
...в СССР не праздновали День основания Российской Империи...по той же причине...чтобы убийцам не пришлось сказать хорошее о жертве...
Основания Российской империи?
07.11.1017 вывели из Зимнего дворца под красногвардейским конвоем. А после большинство из них убыло в эмиграцию. Да и в Феврале убийства не было. Пузырь лопнул сам по себе. И потек из него гной.
Наследник наследует долги и имущество покойного, но не его убеждения и идеологию.
Разве кто-то запрещает автору и комментаторам праздновать 100-летие ныне покойного СССР?
Какой вы глупповатый, значится объявленный государственном уровне некий день самбо надо отмечать новым праздничным днем в календаре.
-
А 100 летие СССР и все социалистические достижения во блага народа, так себе чепуха не заслуживающая внимания.
-
А что кто мешал вам бухать в одиночку по тихому, вспоминая свои годы в самбо.
Ну, начни сейчас власть широко и торжественно праздновать день рождения ныне покойного СССР. Так любой, мало мальски здравомыслящий человек непременно спросит:"И где эта страна, такая могучая? Созданная такими гениями? Куда девалась так позорно и бесславно? Мы что празднуем?" И будет всё это праздненство выглядеть ужасно глупо. Вы, патриоты СССР, сначала снова восстановите СССР, а потом уж и празднуйте, без нынешней власти, туды её в качель. А сейчас что праздновать? Нет же СССР, помер позорно и скоропостижно. Даже коммунисты нигде в мире не празднуют.
Во времена СССР было больше свобод, чем в сегодняшней России. Кроме того, СССР был более европейским государством (как, впрочем, и царская Россия). Сейчас хуже всего.
Восстанови СССР- и празднуй. Не способен? Потому и СССР нет. Импотенты.
Вы хотите сказать, что воры, жулики, брехуны, негодяи, любители нацизма и бандеры до сих пор продолжают клепать атомные ледоколы и космические ракеты?
С учётом состояния современного мира праздновать официально юбилей Союза не опасно, а смешно. Кто прожил большую часть жизни там наверно может отметить в своём кругу стаканом. А вот отчаянное сопротивление украинцев-совков в СВО -
это следствие "достижений" последних лет, начиная с переворота в 90-х.
Списать всё на "нацизацию" Украины не прокатывает. Если уж философски, то агония Российской Империи продолжается...
Что делают победители на захваченных территориях? Вспомним, что делали фашисты на захваченных территориях - меняли названия улиц и самое главное - ставили свою администрацию, часто из местных кадров, но за которой следили. Считается, что американцы победили в 1991 году, на самом деле в 91 году они оформили эту победу официально, а победили они в 1985 году, когда привели в руководство страны своего человека - Горбачева. И сегодня они в роли победителей - здесь у них своя администрация, за которой они присматривают и особо не парятся - эта их администрация делает всё, что им надо... Именно поэтому у нас такая экономика, образование, медицина, армия и эта спецоперация, которая нужна была американцам... А про переименование улиц - это деталь, которая показывает суть происходящего...
Совершенно верно.
когда поставили руководителем послушного агента Маиса, всё остальное - следствие. Пока местные "учОные" не осознают этого непреложного факта, грош им цена
А когда осознают, про Маиса- тогда что? Что случится?
появится ум
А когда агента Маиса разоблачили, сняли и отправили под домашний арест- почему тогда ум не появился?
Может автору не стоит путать божий дар с яичницей? Россия современная стала правоприемницей, а не страной-продолжательницей. Другими словами. Она получила право заседать в СБ ООН и обязанность выплатить долги по Лендлизу 1941-45 гг. Оставшихся от СССР. Которые она выплачивала Америке до 2000х годов. Про внутреннее содержание речи не было. О каком продолжении может идти речь если медицина и образование постепенно становятся платными. Если хотят разрешить трудиться с 14 лет. А там глядишь и с 12ти узаконят. Да и пенсию совсем отменят. А право на 8ми часовой рабочий день превратится в обязательный и более продолжительный 9-10-11 и ТД часовой рабский труд.
99,9% россиян готовы все отдать( и жизнь) за Россию. Значит впереди ещё присоединение российских земель Польши, Финляндии и подчинение Болгарии,Румынии, Прибалтики и Югославии. Грандиозность планов нового Петра 1 просто захватывает!????
Гуманнее надо быть. И эмпатичнее. Когда начальству нечего сказать, оно заполняет паузу шутками юмора.
серия романов Константина Симонова.
В одном из диалогов - таковЫ слова:
'ПОСЛЕвоенный период всегда переходит в ПРЕДвоенный период'.
Пытаются использовать чисто советские инструменты для прикрытия своей профнепригодности.
Субботники. Как весна, так управляющие компании начинают верещать про субботники. Это ж как затратно после зимы грязь чистить, надо народ по домам и предприятиям выгнать на дармовой труд.
Все для фронта все для победы. И рядом такие министры-миллиардеры в обнимку с госкорпорациями.
Это так, навскидку.
Пытается президент играть на советской косточке, но люди же не идиоты. Нет веры такой игре, лицемерно все это.
Призрак упёр в Европу (холодно на Руси то)и перекрасился в серобуромалиновый с коричневым оттенком.
Хорош гусь - ради красного словца не пожалел и отца, и родную буржуазную власть. Отсюда мораль: эта грыжа неоперабельна.
Какой смысл этому словесному потоку ? СССР и нынешняя Россия две совершенно разные страны. Враждебные друг другу.
Как они могут отмечать этот юбилей, они социализма и народа боятся больше, чем США, ЕР. Они за капитализм, социализм это для них в лучшем случае нары.
нынешней России в будущем праздновать уж точно не будут. Хоть бы не прокляли.
Россия — страна с непредсказуемым прошлым.
Вопрос в заголовке: "Почему решение не праздновать 100-летие СССР крайне опасно в условиях боевых действий на Украине". У автора отшибло память? А вспомните начало СВО. Наши войска въезжали в посёлки Украины с "триколорами" на танках - местные их встречали с опаской, мол, это хто? А стоило поставить на башню Красное Знамя Победы - ура наши!
Объяснять всяким скептикам очевидные, неудобные для буржуев РФ, вещи бесполезно, но надо. Ибо замалчивать преступно. В основе СССР заложена идея коммунизма, не рая, а общества, где трудится каждый на общее благо. А не для выгоды отдельных паразитов. Это раскрепощение энергии всего народа, работающего для ОБЩЕГО блага, дало колоссальный подъём производительности и удивительные результаты, непревзойдённые нигде до сих пор. Фундаментальные и прикладные науки, технические дисциплины, спорт, искусство, кино, балет, промышленность, космос - везде советские люди были первыми. Несомненно, всякие скептики укажут на гулаг для "народа", "миллионы" истреблённых инакомыслящих, зверства КГБ и репрессии людоедов Ленина и Сталина. Скажу одно: работу оценивают не по шагам а по результату. Например. Возьмём 20 лет новейшей РФ(2001-2021) и СССР с 1945 по 1965 г.г. Просто проверьте Яндексом, что сделано в СССР после разрухи ВОВ к 65 году. Всё станет понятно. "Эффективные" нуворишки РФ - ничтожества, набили свои карманы и в израилях отсиживаются. И не надо про советский народ говорить "мы". Это были ОНИ, великие труженики и победители. А не потребители.
Ура, наши?
Вам не повылазило случайно?
Может если какая сто летняя старуха в маразме.
Как я понимаю, эту старушку с Красным флагом публично, на уровне гос. пропаганды, назвали Родина-Мать, не так ли? А ещё у меня повылазило, что нуворишки в очередной раз прихватизировали НАШЕ, Советское, поставив рядом с власовским триколором Красное Знамя. Позорные перевёртыши: когда им надо, поют про наших великих предков и ходят в Бессмертном Полку, а когда не надо и подташнивает до рвоты - страна галош, страна гулагов, стукачей, людоедов большевиков. Конечно, как сравнивать бессребреников Ленина, Сталина, Троцкого и др. с власть предержащими в РФ миллиардерами? Те - дурачьё, а эти - благодетели, народные заступники, Дед Морозы.
Таким образом, чтобы привлечь народ Украины на свою сторону, российской власти, наоборот, стоило бы показать преемственность современной России и Советского Союза. Но ничего этого не видно. Нет даже такого символического шага, как масштабного празднования годовщины образования СССР.
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/2022/12/26/istoriya-khkh-veka/902180-pochemu-reshenie-ne-prazdnovat-100-letie-sssr-krai
-----------
Показать преемственность можно одним простым но очень эффективным способом - дать народу больше ресурсов для жизни, больше возможности потреблять принадлежащие ему же ресурсы.
Это сделать элементарно - поднять минимальную зарплату до 50 тр !!!
Это и означает дать возможность народу большего потребления. Это и означает улучшение качества жизни.
Увы, обращениями к разуму и совести нынешнюю "бабушку" в заботливого дедушку не превратить. Она совсем про другое.
А КПРФ почему не празднует?
...стоило бы показать преемственность современной России и Советского Союза. Но ничего этого не видно...
Ничего этого не видно,потому что ничего этого нет.Нет никакой преемственности.В современной России усиленно и настойчиво культивируется и возводится в ранг нормы жизни то,что в СССР справедливо считалось недостойным советского строя - злом,которое нужно искоренять и с которым в СССР боролись,хотя и крайне медленно,увы,но настойчиво и целенаправленно.При СССР я прожил 35 лет и за это время жизнь становилась постепенно спокойнее,справедливее,улучшились материальные и социальные гарантии.А за 30 лет после СССР не улучшилось ничего.Все,что достигли разрушено и разворовано.Была страна для народа - стала страна для разнообразного ворья.
Кучка предателей: Яковлев, Медведев, Бакатин, ЭльцЫн.. и иже с ними... развалили Великую страну( Наш Непричёмыш один из них.
что Яковлева патронировал сам Брежнев?
А ничего, что коммунист Яковлев герой войны?
уточните
Не знаю, приложимы ли титулы героев войны - хотя бы "народные", неофициальные - к Солженицыну и/или физику-диссиденту, член-корреспонденту АН Армянской ССР и затем профессору Корнельского университета в США Юрию Фёдоровичу Орлову. Я имею ввиду титул героя Великой Отечественной войны по меркам 1945 года, а не 2022-го. Но оба они воевали на той войне и, вроде бы, неплохо. Во всяком случае в дезертирстве их ни разу никто не обвинял. И что?
герой войны. С не меньшими, чем у антикоммуниста Яковлева, на то основаниями.
никогда не рассказывал о войне, и никогда хорошего слова не сказал о Великой Победе. Кто свидетель, что он воевал, назовите? Или это только в его автобиографии записано?
легенды составлять. Для начала стоило бы вам прочитать книгу "Зеленые ракетки"
Просто "тот период" это страшный сон нашей антинародной, античеловеческой и западнохолопской власти.
Автор прав,но только в статье нет главного. А главное в том что Россия не СССР,буржуазная власовская Россия не социалистический Советский Союз с плановой экономикой управляемая коммунистами.
К сожалению уже к середине эпохи правления Брежнева КПСС скатилась на позиции левой соц.демократии и современная мелкобуржуазная соц.демократическая КПРФ это уродливый клон КПСС где у руководства забронзавели прикормленные Кремлем кадры,а поэтому КПРФ не имеет авторитета у трудящихся и пенсионеров. К сожалению власть успешно давит кадры придерживающиеся марксистско-ленинского подхода к классовой борьбе и им остается только надеется что когда ельцинская власть окончательно разложится, ее верхушка убежит на Запад к своим деньгам,имуществу и к близким родственникам,то тогда именно в рядах КПРФ вначале произойдет революция,к ее руководству придут настоящие большевики коммунисты. Только тогда страна сбросит колониальный ельцинский режим,воровской капитализм и Россия вновь станет паровозом человечества,а россияне станут гордиться страной.
Автор! Невозможно требовать празднования 100 летия СССР от тех кто его разрушил и ненавидит все советское.
Это все равно,что просить волков отметить день рождения ягнят, съеденных этими же волками...
знаем, что коммунисты победили фашистов, сумеют ли это сделать капиталисты?
Капиталисты рождают фашизм. А разве кто убивает своих детей?
Это все из одного гнезда.
В основе СССР была заложена фальшивые идея коммунистического Рая
Эта система поколилась на идеях Библиии из которой изъяли Бога
Государством управляли избранные коммуняки, а над ними избранная Номенклатура
Для номенклатуры создали Рай
Для народа создали Гулаг
СЕГОДНЯ в РФ систему сохранили СССР,приватизировав государство в пользу номенклатуры-олигархии
В стране Библейский олигархической коммунизм для избранных
...не понятно???кем избранные "коммуняки" и "Номенклатура"???народом???
В начале 90-х в разгар и разгул оголтелой демократии в краевой газете и по ТВ появилось объявление, что зимний дом или зимняя дача первого секретаря крайкома КПСС передается местному санаторию.Через несколько дней сообщают, что санаторий отказался от этого дома, ибо он не отвечает современным того времени требованиям.Он очень алохой, его надо кардинально перестраивать.Это к тому, что для номенклатуры созали рай.А вот на моем предприятии в советские годы существовали 7 детских садов, бассейн в центре города, бесплатный для работников завода, база рыбака и охотника, летний дом отдыха на берегу ОБби, свой медпункт с физио-и стоматологическим кабинетами, санаторий -профилакторий.где лечили,как в санатории.А кормили так, что не хотелось обедать.А на квиточки мы обедали ещё целый месяц после окончания лечения.Вот это я понимаю, рай для рабочих был.К средине 80-х кооперативную квартиру давали даже холостым, причем с 2% на 25 лет. Было несколько общежитий для молодых специалистов.Г-н скептик, ни хрена вы не знаете жизнь в СССР,судя по многочисленным вашим вбросам против СССР.
Какой там рай был для номенклатуры? Сказки не надо рассказывать. На соседнем участке у моих родных госчиновник построил малюсенький кирпичный дом. У всех дачи деревянные, а у него кирпичный. Тут же пошли проверки - за чей счёт и за какие средства постройка. Он застрелился, а жена - жена ничего не знает, этим все и кончилось. Дом остался жене...
Именно поэтому и разваливали страну, а разваливали ее высокие чиновники, что такое положение их не устраивало.
Конечно в Союзе были недостатки, но на фоне того, что происходит сегодня в стране, можно говорить что все это все мелочь, недостойная упоминания...
Да, только нынешняя правильная Россия более 30 лет живёт за счет того, что создало неправильное СССР. Но ресурс уже заканчивается, и не только в России, а бывших союзных республиках. А нового то ничего и не создано за 30 лет. Создано только тотальная зависимость от западных стран.
Умри - лучше не скажешь!
так володенька вроде антисоветчик мем про калоши и про переворот в 18 году с чего бы этой власти жирных котов отмечать да и кто будет наше поколение вымирает прервана цепь времени постарались на славу правда платошкин старается может чего получтся красный флаг ему в руки амнь
"Российская империя разложилась изнутри, потому что разложился ее правящий класс".
Н-да....
Этим сказано всё.
И добавить-то нечего.
История развивается по спирали.
А почему так быстро развалился созданный лениным и Сталиным СССР? Семьдесят лет- а собирались до коммунизма.
Антисоветское иудейское отродье может конечно продолжать клеветать на СССР, но сегодня советский беспилотник ТУ141 повторно шмальнул по аэродрому стратегической авиации антисоветской России в городе Энгельс. " Точно " не точно однако к великому прискорбию три военослужащих погибло ни за что, ни про что. Снимите головные уборы ... !
А вот за то, что этот модернизированный бандэровцами хлам второй раз прилетел, надо спрашивать. Кто организовал ПВО аэродрома? При Сталине бы его расстреляли.
80 процентов советской авиации было уничтожено в первые три дня войны, причем основная часть даже не смогла взлететь и была уничтожена прямо на аэродромах. "На провокации не поддаваться! На провокации не отвечать!"(И.В.Сталин)
Представьте себе, что даже при таких потерях (которых, кстати, и не было в таком размере), мы победили! Это какой силой должна была обладать страна!
Всего лишь двадцать семь миллионов в землю закопали- и победили. Был в истории такой царь-Пирр. Однажды он тоже победил.
Теперь 27тмиллионов?
Это военные потери?
Конечно же нет.
Тогда к чему эта брехня и при чем тут СССР.
А вы не слышали про Освенцим, Бухенвальд и др? Сколько там мирных граждан было уничтожено? А вы не слышали, сколько в Белоруссии сожгли заживо деревень? Надо быть отпетым подлецом, низким человеком, чтобы глумиться и насмехаться таким образом над этими неповинными жертвами, что делаете вы! Вот откуда взялись 27 миллионов! Ничтожество!
На месте массового захоронения расстрелянных фашистами евреев в Белоруссии даже мемориальной плиты нет.
Там сжигали деревнями и памятники ставили, перечисляя фамилии всех. Еврейских деревень там не было. А в целом ни один народ не потерял столько людей от фашизма, как белорусы. Но что-то холокоста они не объявили, хотя имеют на это основание больше всех других.
Тесть-белорус, чудом спасшийся из такой вот деревни в трехлетнем возрасте, показал холмик, под которым покоится несколько тысяч расстрелянных евреев. Никаких опознавательных знаков. А в его деревне до войны евреев было очень много, да и у них самих в сарае прятался сбежавший от расстрела мужчина-еврей. Естественно, расстреливали не только жителей это деревни, но и привезенных с других деревень.
да?
Всю вашу клюкву с "завалили трупами" уже сотни раз разбирали и комментировали. Хватит уже идиотом прикидываться. Или вам уже и прикидываться не надо?
да он на теперь каждое 09.05.нажирается в сопли и скулит от зависти к сынуеврея
таланте фашистов истребили ьы за месяц, так, "Кутузов"?
Отличная статья!
"В истории России больше не было такого периода, когда мы бы превосходили передовые страны мира сразу по многим направлениям." Всё в этой фразе
Не пойму, как автор предлагает праздновать?
Объявить выходной день? Провести военный парад? Устроить фейерверк и концерт в КДС с Леонтьевым и Пугачевой?
Где конкретные предложения? Или это только повод для автора поностальгировать и поворчать по-стариковски?
"И сейчас перед нами стоит задача наконец принять свою историю, объединить в своем сознании все ее периоды и за счет этого получить силу и энергию для настоящего рывка в будущее".
Но чтобы решить эту задачу, прежде всего, нужно избавиться от тех, кто порочит СССР.
" Российская империя разложилась изнутри, потому что разложился ее правящий класс."
И СССР ровно потому же. А класс разложился потому как тоталитаризм нежизнеспособен. Локальные успехи - и амба.
Тоталитари́зм (от лат. totalis «весь, целый, полный» ← totalitas «цельность, полнота») — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни.
Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством.
Ну прям точная характеристика воспеваемых либерастами Соединённых Штатов Пиндосии!..
Утешайтесь, утешайтесь. Нет в США никакого тоталитаризма и не было. Потому живут и процветают - а кто то на них со дна раззявя рот смотрит и критикует.
А им и не нужен тоталитаризм, поскольку они обчищают другие страны и живут за их счет, а не за счет своего труда. Так жила Европа до 1945 года, эксплуатируя свои колонии. В 1991 году США сделала Россию своей колонией. И прекрасно жила за счет ее огромных ресурсов. Но вот их стало не хватать, и она устроила бойню на Украине надеясь расчленить Россию и полностью завладеть ее богатствами. Вот весь секрет могущества запада.
А обчищают - это как? Можно поподробнее? С российскими ресурсами тож... Это нефть по сто баксов двадцать лет назад или еще что?
Если вам приходится объяснять тривиальные истины, то зачем вы здесь? Вам еще в школу 7-10 класс и поучить экономику. Но дам наводящие мысли. К примеру, 16 лет вывозился плутоний из России в США и практически даром. Причем свои обязательства США не выполняли. Огромные корпорации по выпуску бумаги и прочего контролируются из США. Россия уничтожила свой авиа пром и не только. Россия превратилась в сырьевой придаток, вместо экономически развитой страны. И т.п. и т.д. Все очень просто. Даже война на Украине работает на экономику США. Да, они вправе пользоваться нашей глупостью. Но разговор о том, живут ли они за счет своего труда. Нет, конечно! Давно не живут. К примеру, за одинаковый труд их работники получают в 10 раз больше, создавая один и тот же товар. Как это может быть? Научить вас? Судя по всему, у вас не хватает опыта для пропаганды идей своих заказчиков. Тем самым, вы наносите им огромный вред. Я бы на их месте вас давно прогнал или учиться или подметать улицы.
Советская власть была уничтожена ее врагами в 1991 году. И где логика призывать врагов СССР к разуму? Или это современная методика борьбы за справедливость?
никто советскую власть не уничтожил. Она просто перекрасилась
перекрыла Анюте доступ к общественным фондам потребления. Накрылось все триколором.
Правильно!Нынешние жулики как чёрт ладана боятся даже упоминания об СССР, ибо на фоне достижений Союза их пигмейские потуги разве что смешны.
Ну что, хорошая статья, комментировать и добавлять, с моей стороны не чего.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.