• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Подписание Союзного договора было последним событием в деятельности величайшего реформатора в истории нашей страны - Ленина»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.01.2023, 21:29
Гость: Апол

Путин правильно сказал, что Ленин заложил мину под страну.
Но виноват в гибели СССР не он, а Брежнев. Когда принимали брежневскую конституцию, то он попытался убрать право на отеление, но потом сдрефил. Так всё разговорами о едином советском народе и ограничилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2023, 06:43
Гость: Григорий Назаренко

А если кто прочитал все собрания сочинений Ленина там много интересного. Его цитата: " Русский должен унизиться, втоптать себя в грязь, но не допустить, чтобы о нем подумали, что он великорусский шовинист!". Довтаптывались? .
И недословно: " Если челове, отстдевший в тюрьме за преступление совершает преступление вторичнр, то его нужно изолировать от общества, чтобы он не разлогал общество"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2023, 20:24
Гость: Федя1

Есть информация, что Николай Ленин имел фамилию Рихтер.
Сохранилась его библиотечная карточка в главной библиотеке Британской империи. Там он числится как Якоб Рихтер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2023, 23:31
Гость: дядя

....есть информация что Федя1 сектант советоид пишущий из дурки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2023, 21:48
Гость: Федя1

Джон, путаешься в показаниях! Сразу три обвинения и все противоречат друг другу.
Желающим узнать, как всё было, могу посоветовать ролик "А ты Ленина видел? Существовал ли Ленин..." Эта тема обсуждается уже лет десять.
Мои предки утверждали, что о существовании Ленина тогда никто не знал. Вождём был Троцкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 17:08
Гость: владимир

Правильнее сказать "последнее из ленинских преступных деяний против России и русского народа"!Заложенные ильичом мины "ленинской национальной политики" - произвольной раскраски единой страны по национально-племенному признаку - частью уже сработали, а частью - ждут своего часа. Была бы Чечня, а Дудаев всегда найдется.Каждый член совковой секты "ленинцев" должен знать свою ответственность за все преступления ленинизма и свалить свою вину на мифических "троцкистов-ревизионистов, дерьмократов-либерастов" им не удастся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2023, 23:29
Гость: дядя

...согласен на все 100..только сектанты советоиды будут как обычно отрицать очевидное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 22:20
Гость: Одуванчик

Меня вот удивляет что люди откровенно не знают истории.
До сих пор рассуждают про дебильную "классовую борьбу".
Народ, у вас есть Интернет.. да найдите вы уже наконец что тн классы - были созданы Законодательством в Британии.
Это не имеет никакого отношения к естественному процессу и все что все эти бородатые евреи описыввали в своих глупых книжонках - было плохим пересказом государственной организации в Британии Установленой Законодательством т.е. принудительно..
Никакой "классовой борьбы" нет и не было никогда.
Разумеется, эксплуатация была тогда и есть сегодня, но все это совершенно другие процессы организованные как раз теми кто вопит за "классовую борьбу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:48
Гость: Парацельс

Верно
Под видом классовой борьбы шла всегда борьба за власть
а бестолковый пролетариат использовали как небесную сотню на майдане)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2023, 16:02
Гость: НХ

Узкий, куриный взгляд на мир. Как характеризовал таких людей Ленин, "Они за деревьями не видят леса".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 01:53

Да, но не просто борьба..
Это организованный и тщательно исполненный план.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:07
Гость: тд

Конкуренция Есть...а, конкурентов нет??!!!... другие процессы??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 22:15
Гость: химера ссср украла будущее у всего человечества---

ну это ваши нацистские проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 19:39
Гость: Дмитро

Верное замечание насчет того, что ни один, даже самый хороший, закон не будет работать без людей. Пара свежайших примеров.
Первый: не могут найти 1,5 миллиона комплектов военной формы для проведения СВО. Отстранили генерала Булгакова - и на этом всё. Где СК, ФСБ, прокуратура. Известно где: смотрят, как кролики, на кремлевского удава-упыря и ждут указаний.
Второй: оштрафовали массу народа за то, что называли СВО войной. И вдруг Сам назвал эту операцию войной. И что? Деньги оштрафованным вернут или Самого оштрафуют? Молчание.
А вывод такой: не выживет страна, где все всегда молчат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 23:48
Гость: сегодня новость была

что около генки затор был из машин приехавших туда с подарками к новому году))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:46
Гость: CAB

"учиться -учиться-учиться-....".
Открыть букварь Либертарианство.Правда, постулаты его отрываются через Французский Язык,а переработанные на современный лад,дополненные - Либертарный социализм,Ноам Хомский, доступен на многих языках.
Либертарный социализм -отвергает госсобственность и централизованное управ-е экономикой;децентрализованное стр-ры политорганизации; упразднения авторитарныв институтов;тд.
Что было обещено,какой брошен лозунг 80% населению РИ,1917?
"земля крестьянам!" С 1917г и по сей день она принадлежит?
Авторитарным институтами в РИ: Вера,свобода религий, вероисповеданий, /Православие,Церковь для православных/; Царь.
В 17г упразднили авторитарные институты,и... на весь СССР единая вера, 1-н авторитарный институт "Марксизм-ленинизм".
Децентрализовали империю. Децентрализовали политорганизации во вновь образованных уделах?
Децентрализованное управление экономикой- .Госплан?
Когда были заявлены/брошены лозунги "долой, долой,децентрализация, децентрализация",кто купился,попал на удочку по окраинам РИ? С кем воевала КА по окраинам и на Кавказе,восстания? Правильно.
"О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух
и опыт,сын ошибок трудных,и...,и случай - Бог изобретатель..."/АП/
Раз упомянут Н.Хомский -"если судить по энергии/размаху/новизне/влиянию его идей,у меня закономерный вопрос,как влияет интеллект НХ на российских социалистов.Их полит/гос-венная архитектура социалистическо-коммун.общества?
Bоспоминания, a когда сегодня/завтра? Часы,часы,песок,песок

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 21:06
Гость: Перископ

Вы ошибаетесь в цитатах, но направление в целом верное.
1) Бланк писал Учиться ... учиться РЕВОЛЮЦИИ.. у французских масонов, продолжателем которых он собсно был в России.
Кстати этот Факт связи коммуняк с масонством подтверждали сами масоны и это подробно описано в литературе.
Потом впоследствии, коммуняки как всегда исказили реальный смысл написанного и придали совершенно другое значение.
2) "Либертарный социализм" - это вы новую идеологию изобрели.
Либертарианство и иврейский социализм Противоположные по содержанию политические системы.
Либертарианство Запрещает принуждение в любой форме, как в экономике так и в организации жизни людей.
Социализм будучи прямой калькой с иврейского Кагала - постулирует Рабство и без Тотального Контроля Государства просто Не может существовать.
--
Трагедия России как раз именно в том и заключается, что к 1913му общество подошло к принятию Либертарианских идей как основы самоорганизации..
И вот в Этот момент нам всем навязали этот фашизм гномиков.
Химера ссср не просто построена на костях уничтоженной России и тем самым Украла у нас будущее - химера ссср украла будущее у всего человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2022, 00:07

"Либертарный социализм" - это вы(?) новую идеологию изобрели.
Как понимать "вы" - Запад? Если да, то там много чего он изобрел/ напридумывал - др. словами - "горе от ума".
Что касаемо меня - я не только сторонник анархизма/либертарианство/либертарный/ленинский/сталинский/.... социализм-коммунизм и много др., для меня - Ничто/химера, придуманные/надуманные как обойти Божьи Законы.
Вообразите на миг - человек/человечество незвисимо от вероисповедания/рангов/капиталов/терреторий/полезных ископаемых обязано вы/жить только по одному единственному закону - "возлюби ближнего как самого себя".
Что будет, капитализм/социализм-коммунизм, какая жизнь?
Тут жесточайшая борьба самим собой -" возлюби"., когда практически не выполнимо "не делай другому того, что...".
Но мне интерсно, м.б. социализмы не химера для россиян-социалистов и они знают рецепты, к. мне/многим/человечеству помогут "возлюби, не делай.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:11

Практика основной критерий истины... храмовы торговцы любят ближних...??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:10
Гость: товарищ Сухов: Ленин как пацан был фуфло. Сталин был гений

"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил ГЕНИЙ и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в британском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин прежде всего, обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли.
Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубоким, лишенным всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения.
Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям.
Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равным в мире диктатором, который принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным вооружением.
Что ж, история, народ, таких людей не забывают."
.......Уинстон Черчилль........

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2023, 18:03
Гость: Скажите на милость, откуда у вас такая бездна « глубокомысли

Не могу не восхититься «смелой» речью - панегириком кумиру тех, кому автор статьи поведал о том, почему взгляд Ильича возобладал над воззрениями предмета вашего идолопоклонства и, увы, как встарь, вы со товарищами-сталинистами сложностей рассматривавшегося вопроса не одолели. Сочувствую. Но более того сочувствую всем несталинистам, кого ваш кумир втащил в такое историческое болото, из которого и по сей день исхода не видать. Ваша слепая вера в сее историческое ничтожество и есть доподлинное фуфло. К огромному и всеобщему несчастью вас чудовищное большинство. Этим своим немеренным множеством вы душите все вокруг, и , в первую очередь, всё прогрессивное, но недоступное вашему пониманию. Оставьте недоступное в покое. Лучше идите работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 06:47
Гость: Сижу ,курю,жду превращения.--

Поиск бога на ложной тропе.
На ней не найти ничего. И люди могут ошибаться, наделяя этих богов качествами ,им не присущими.
Интересен взгляд герметиков на Крупского . Они считали его инкарнацией египетского жреца, призванного помешать приходу
Бога Солнца,как в герметике называется Христос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2023, 14:11
Гость: как в герметике называется Христос.

В силиконе что ли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 16:17
Гость: грубо? простите..

И вновь под блестящей, аргументированной статьёй выстроилась кучка недоразумений, считающих, что их бред и слабоумие и есть "мнение".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:39
Гость: Вся малочисленная шобла монархистов постит

С удивлением узнал, что возглавлявшая подразделение монархической партии России в нашей области дама недавно с помпой убыла в Израиль

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 09:02
Гость: однако

автор Паршев ничего не сказал о ленинской русофобии при строительстве союзного государства.
И ущемлении прав русских при территориальном делении на союзные республики,в первую очередь это касается Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 10:33
Гость: Почему автор должен

развеивать ваши фантомы. Обойдитесь собственными силами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 09:40
Гость: воадимир С.

Вы обходите молчанием историю русификации всех советских республик. В которых изучать русский в школе было обязательно. И в которых любой второй секретарь обязательно был русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 15:25

Вы обходите молчанием историю русификации всех советских республик.
---
Бред.
Вопервых это просто ложь, которую легко опровергнуть просмотрев кто назначался в руководство тн республик нарезанных из унитарной России по приказу бланка.
Я сам бывал во многих республиках ссср и нигде не видел ни одного Русского в руководстве.. Тогда под прессом пропаганды я этого не осознавал, но со временем понимание пришло.
-
Вовторых, это вы обходите молчанием тот факт что за отказ Русских на украине конкретно ипользовать суржик и украинизироваться, русских сажали в тюрьмы, лишали работы и терроризировали всеми способами.
Правду об этом процессе коммуняки потом просто вырезали из истории как и многие другие свои черные дела.. но в последнее время в интернете появились сканы газет той эпохи, в которых коммиссары по своему обыкновению громили несознательных Русских за отказ украинизироваться и хвастали как они этих Русских гнобили за желание оставаться Русскими..
Абсолютно Идентичный процесс я лично наблюдал в тн нацреспубликах в 90е.
Только тогда я не знал что все это уже БЫЛО и делалось коммуняками именно так-же сразу после захвата России в 1917м.
Что разумеется указывает на очевидный факт - истинные организаторы этого ужаса находятся за пределами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 18:05

"истинные организаторы этого ужаса находятся" - как много правды, да находЯТся".
Как пример-доказательство - Голодомор.
 Быв.президент Ющенко так много вложил эмоций-экспрессии в тему "Голодомор-русский каннибализм", что пошла ответная реакция со стороны активных, не государста РФ, Русских; результат - он не был избран на след. срок, отклонили его кандидатуру.
По инерции эту тему, Голодомор, даже извояли в памятник, но уже с уклоном в сторону "русские -Cталин".
Сегодня она по указанию организаторов полностью закрыта - Non possumus. Украинцам/др.народам СССР - забыть Голодомор.
Медленно, но тщательно изымаются не только тема "большевики-коммунисты" из Голодомора, но из революция в РИ, из истории СССР.
Их, большевиков-коммунистов, не должно быть в истории, их заменяют/мимикируют/завуалируют на/в тему "русские-украинцы и др. народы" в 70-ей истории.
А если будет рекомендован/необходим государствам/народам социализм, то со словом "социалист", k. звучит благозвучно, уже не режет ухо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2023, 03:26

Eсть такой процесс.
Только он начался давно на самом деле.
Это одна из проблем Социалистов Запада - как вымазать Русских в дерьме, не спалившись при этом что социализм был навязан Русскому народу Западом, теми же самыми кто сегодня все еще у власти в Европе и в США..
Отсюда вся эта мутная возня вокруг 1917го, с джугашвлили, с 1941м и с гробовым молчанием об истории происходившего в ссср, даже после того как ссср рухнул.
Это все операция прикрытия и она надо признать - удалась.
Москва в этом активно соучаствует.
Даже среди Русских недоумки взяли верх и основная масса бредет по пути, который им снова указали с запада.
Большие силы позади всего того и слишком много зомби-дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:16

Историю.. конституционного строя .. конституций 36,77 гг в которых никакого свободного выхода из состава СССР союзных республик не было...и закона о порядке выхода из состава СССР союзных республик (далеко не свободного и не одномоментного по решению кучки политиканов оборотней в погонах и без...)от апреля 1990 г ...!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 10:25
Гость: а как вы хотели

общаться в многонациональной стране без русского языка,т.е.языка основной национальности?
Вот вы почему то не вспомнили,что вместе с так называемой русификацией,во всех союзных республиках сколько всего было построено и открыто за счет России и руками русских.
А уж про жизнь союзных республик за счет России и русских и говорить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:25

Интересно а, якутская АССР за чей счёт жила...или чи ин АССР... может туркм ССР дававшая в союзную копилку газа раз в 25 более чем РСФСР (на душу населения) жила за счёт РСФСР, или аз ССР , Каз ССР дававшая 60-70. % урановой руды в союзную копилку с намерением в 6+-% от общесоюзного???!! Эфимерные республики за счёт эфимерных русских... которые жили и работали на равных во всех них с другими народами..по единой тарифной сетке??!! только на добыче нефти газа в РСФСР заплата была выше чем в аз ССР Каз ССР,туркм ССР раза в два три за ту же работу ...ввиду северных???!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 08:42
Гость: Евгений В (настоящий)

Это ты НХ (настоящий) - недалёкий и малообразованный, Первый секретарь ЦК КПСС тов.Хрущёв Н.С. был всего лишь неудачным исполнителем завета Вождя Мирового Пролетариата тов.Ленина! Каждый из читающих эти строки мог может самостоятельно убедиться в правоте моих слов. Это тов.Ленин в 1918 году на съезде Коммунистического Союза Молодёжи пообещал, что "дети нашего поколения будут жить при коммунизме". Надо отдавать себе отчет в том, что никто и не заблуждался насчет построения обещанного коммуниз­ма тов.Хрущёвым. Любой мог выглянуть в окно и убедиться в том, что пока все на месте: разбитая мостовая, очередь за картошкой, алкаши у пивной. И даже ортодокс понимал, что пейзаж не изменится радикально за два десятилетия, возможно СССР развалится разложившимися недоумками в ЦК КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 22:28
Гость: Евгений В

Это не я написал, опять этот наглый тип.
Я пишу давно, почти лет 10, Я Евгений Васильевич
и взял псевдоним "Евгений В. А теперь появился еще один. Я подозреваю, что он кого то беспокоит содержание моих ком-ев., так как я показываю свое очевидное и даю предложения, которые не нравятся хозяевам этого самозванца. Изредка я с ним могу согласиться, но подозреваю, что это просто провокационная подделка под меня. Он появился только в этом году, я его просил заменить свой ник, но оказывается бесполезно. На форуме у меня тоже есть авторы, которых всегда читаю. А это очень неприятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 11:11
Гость: деменция прогрессирует

Хрухрущёв - самый обычный агент Запада, тот вовремя его снял и заменил на более умеренного, но такого же послушного исполнителя

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 10:35
Гость: Вы бы не позорились,

а действительно перечитали, что там было сказано про задачу учиться коммунизму. И от личных нападок воздерживайтесь, они скверно вкас рекомендуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 07:53
Гость: ..

Моё мнение о том что любая идеология и религия это просто засир..

Ну любой неандерталец так думает. В человеке только три идеи- национальная(животная), либеральная(ветхая трупная) и большевистская (христианская).и они живы пока живо человечество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 07:00
Гость: SPQR

Самозванные волонтеры олигархического строя продолжают твердить старые погудки, которые и 100 лет назад у просвещенных людей вызывали испанский стыд, и не могут понять простой вещи: буржуазная контрреволюция разрешила накопленные в советском обществе противоречия самым идиотским способом, разрушив основы экономической мощи страны и превратив ее в сырьевой придаток Запада, а теперь уже и Индии-Китая. А сейчас в муках рождает свою созидательную антитезу. Такая вот диалектика. Кто при этом будет отправлен в утиль за полной бесполезностью для общества и каким именно способом - жизнь покажет. Надеюсь, что произойдет это достаточно гуманно, кого можно - вылечат и научат, а остальные уйдут на "заслуженный" отдых. Вот что никаких сомнений не вызывает, так это правота Маяковского: вечно будет ленинское сердце клокотать у революции в груди. На все сто! Личные хотелки и стереотипы уже сейчас гроша ломаного не стоят. Процесс объективен. Что вскоре засвидетельствует неизбежная толпа действительно прозревших, разогреваемая кучкой ловко переобувшихся. От себя добавлю, что моего интереса здесь нет, в число новоявленных друзей народа попасть не стремлюсь. Хотя по жизни за державу до боли сердечной обидно. Si vos es sanus...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 06:24
Гость: Черчилль о Ленине

"Никак нельзя преувеличить ту роль в создании Большевизма и в Большевистской революции, которую играли эти интернациональные и большей частью атеистические евреи, безусловно величайшую, которая перевешивает все остальные. За исключением Ленина, все их лидеры евреи. Более того, теоретическое вдохновение и практическое исполнение идёт именно от еврейских лидеров. Поэтому Чичерин, чистый русский, был вытеснен Литвиновым. Влияние таких лиц, как Бухарин или Луначарский, не может быть сравнимо со властью Троцкого, или диктатора Красной Цитадели (Петрограда) - Зиновьева, или Красина, или Радека, каждый из которых - еврей. В советских учреждениях подавляющее преобладание евреев ещё более потрясает. И выдающуюся, если не безусловно главную роль взяли на себя евреи, а а иногда даже и еврейки, в системе террора, который осуществляет Чрезвычайная Комиссия по Борьбе с Контрреволюцией.
Такую же чудовищно злодейскую роль сыграли евреи и в Венгрии в краткий период террористического правления Белы Куна. То же самое происходило и в Германии (особенно в Баварии), пока этому безумию позволяли насиловать впавший во временную прострацию немецкий народ. И хотя в каждой из этих стран нашлась масса не-евреев, превосходивших во зле худшего из еврейских революционеров, но потрясает роль, сыгранная последними - с учётом ничтожности их относительной численности!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:36

Не евреи а, социалисты.. которых глава еврейского всемирного конгресса Жаботинский сто лет назад объявил главными врагами мирового сионизма (предателями нации..)??!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:32
Гость: мамма мия

и Ленин - тоже гусский? причем один среди всех евреев, котогые были вокгуг него?
Фантастика!
А Черчилль-то сам был евгеем, газве нет? а дочуня его, почему Сара?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:30
Гость: Чичерин-Мейендорф - такой себе русский еврейчик

Родился в дворянской семье (из старинного русского дворянского рода Чичериных). Отец — Василий Николаевич Чичерин (1829—1882) — родной брат историка права Б. Н. Чичерина, дипломат, мать — баронесса Жоржина Егоровна Мейендорф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:50
Гость: а урод

Черчилль здесь при чем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:42
Гость: ---

Германии (особенно в Баварии), пока этому безумию позволяли насиловать впавший во временную прострацию немецкий народ----

Ви таки имеете в виду гитлеровскую нацию ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 11:51

Замечателная похвала врага русского народа, было за что!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 10:37
Гость: Ну принял Уинстон

после отставки на лапу от сионистов, да и записал Красина в богоизбранную нацию, дело житейское. Вам-то что с того?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 06:06
Гость: ..,

Дык, возвращаясь к "свободе, равенству, братству" цивилизованного выражения своего мнения на данном сайте - об цензуре по заветам дедушки бланка от г-на Паршева(раньше, вроде, был Parshev).
еще еще раз:
Что ли совсем нельзя думать об том, что "Великий Октябрь" - это первая приватизация "этой страны" богоизбранным племенем? - даже чиста гепатически, да??
(хотел спросить откеля ц.у. - из ап или с синагоги, но вовремя торкнуло а какая хрен разница - те же продолдатели "Дела Ленина", гыы)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 04:34

Приватизация это прекращение общественных ресурсов в личное...в 1917 произошло анти приватизация ...!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2023, 21:29
Гость: уже талдычили

Сосо Тифлисский после этой *антиприватизации в 1917* и смерти верных ленинцев проводил операцию *Крест* по возвращению золота РИ с их личных зарубежных счетов обратно в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:43
Гость: Прископ

Все проще.
Главное оружие против Лжи - Правда.
Потому Левые первым делом запрещают вам высказывать свое мнение - они от Правды загибаются.
-
На этой ветке тупо заткнули рот всем кто пишет Против восхваления ужасов иврейской фашизма и уничтожения Левыми России и Русских как народа.
-
Вот Поэтому война на украине.
Вот Поэтому идут бесконечные Поддавки и Договорняки.
Насильственная украинизация Русских была Государственная политика коммуняк почти 100 лет.
Наше уничтожение было Их целью с самого начала.
-
Точно так же они ведут себя и в ЕС и в США - затыкают рот Правде и запрещают людям высказывать свое мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:03
Гость: пирископ

Ну гавкать против ссср никто не запрещал. Даже одобряют калошами

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 04:46
Гость: небуржуй

Если по чесноку, то за 70 лет под ленинским знаменем было сделано больше, чем за три века романовской империи. В экономике, социальной жизни, науке и культуре. А потом чубайсята за 30 лет спустили в унитаз все советские достижения. Так у нас проявилось действие закона ускорения исторического развития. И вот внезапно выяснилось, что последствия антисоветского безумия нужно преодолеть за 7 лет, иначе стране хана. А спецы по продаже Родины оптом и в розницу работать вообще не умеют, они заточены под врать и воровать, вот и трясут катастроечными методичками, обновить их ума не хватило. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище. Статья Паршева правильная, жаль что тон у нее какой-то извинительный. Причины-то понятны. Вот только нормальные люди должны перестать оправдываться перед всякой нечистью за то, что им есть чем гордиться. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. А вместе с ним и спасенная под его руководством трудовым народом Россия. А ее безмозглые погубители отправятся на свалку истории. Скатертью дорожка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 03:29

Плевать на ввп - это умозрительная абстракция которая ничего в реальности не описывает и была придумана Левыми же, что-бы придать хоть какую-то "научность" тому бреду которым они занимаются.
-
Либералы-большевики захватили власть совершенно под Другими Лозунгами и Обещаниями.
Сегодня об этом уже не вспоминают, а зря.. помнить как эти уроды всех водили за нос 100 лет Надо - и водят до сих пор кстати.
--
Коммуняки захватили власть прикрываясь лозугами Либертарианцев, как это теперь называют.
А именно - полная отмена Государства, отмена границ, отмена денег, отмена армии, полиции, закрытие тюрьм - ведь исчезнет социальная основа для преступлений.. и тд ну как забыли поди уже все?
Едва дорвавшись к власти, первое что они сделали - легализовали гомосексуализм..
-
Это разумеется была обычная Левацкая тактика Обмана и Присвоения себе чужих идей для маскировки своей фашисткой сущности.
--
Иврейская Химера ссср была создана Обманом и Террором на костях России и Русского народа.
Тогда гномики этого не скрывали и Похвалялись Этим открыто.
Вы что люди празднуете?
Чем вы отличаетесь он укро-манкуртов которые сносят памятники Суворову и Екатерине Великой?
Разницы между вами и ими нет никакой..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:51
Гость: дяденька,

Так евреи или ельциноиды у меня пенсию украли ? Денег нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 10:46
Гость: Люди отвечают:

вы бы хоть букварь до конца долистали, а потом уж про либертарианцев начали задвигать. Неудобно объяснять взрослому человеку различие между отменой и отмиранием государства. А про то, что вы гордитесь званием ПРАВОГО пса на службе капитала, путающего правизну с правотой, все уже поняли. Только вот от такого агитатора олигархическому строю один вред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 01:18
Гость: ленин жив

Ленин-это институты террора,заложничества и доносительства при искусственно создаваемом дефиците продуктов потребления,дающих возможность расслоения общества .

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:30
Гость: Слава

То-то Ленин уничтожил эксплуататоров народа.А вот ворам и коррупционерам он действительно не давал жизнию Вот вы и воете после этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:21
Гость: Крупский---просто

Мокрушник
Всесоюзного значения. И точка. Те,кто иначе его воспринимают, идут против правды и себя обманывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 10:48
Гость: Перестаньте плевать против ветра

И глаза протрите да марш к зеркалу. Может, хоть после этого в вас что-то человеческое проснется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2022, 07:40
Гость: Гребенщиков тебе давно ответил:

Вперед вперед,
Плешивые стада,
Дети полков,и внуки саркофага.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 04:57
Гость: не буржуй

100 лет назад классовая борьба завершилась полным подавлением социальных паразитов, которые по недостатку развития верили, что их господству не будет конца. Их духовные наследники ума так и не набрались, продолжая винить зеркало за свое умственное и моральное уродство. Последствия могут быть столь же трагичны, расслоенный вы искусственным дефицитом продуктов. Которые последнюю треть века нагло фальсифицируются. В погоне за прибылью. За что прожорливые ушлепки боролись, на то и напоролись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 00:58

Моё мнение о том что любая идеология и религия это просто засиран///е людям мозга не изменилось.
Но проблема в том что нельзя выпадать из контекста.
Если соседу удалось качественно зас//ть своему народу мозг а тебе нет, то ты проиграл)
Если высокоразвитые муравьи не объединены великой целью выживания своего муравейника то они станут легкой добычей своих менее развитых соседей которые возбуждены националистической жертвенной пропагандой )) объявившей их высшей расой))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:44
Гость: тп

...самая эффективная идеология..."засиран///я людям мозга"...это марксизм-ленинизм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:08
Гость: Еще один эксперт

в поисках источника звона, который превратил его жизнь в тусклое прозябание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 06:38
Гость: Евгений В.

Нет возражений, но историю все же надо знать, хотя это и очень трудно, так как в России принято уничтожать и искажать историю при каждой новой власти. Поэтому крупицы воспоминаний очевидцев очень дороги, но вместе с тем, надо понимать, что даже у очевидцев у каждого своя правда. Самое лучшее сухая летопись без эмоций, но все равно восприятие даже сухих фактов будет разным у каждого человека. Они зависят от воспитания и окружающей среды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 22:50
Гость: Можно понять,

когда после захвата власти большевики принялись воссоздавать российскую империю, ни на что другое у них ни мозгов, ни образования не хватило бы, но зачем они придумали казахстан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:03

Какой виртуоз, в одном предложении сумел и Россию обгадить, и Казахстан. Можно понять раздвоение сознания либерал-расиста, но оправдать его умственной отсталостью не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 22:16

Самое главное это то, что слом колониальной системы 20 века был обусловлен именно существованием СССР!!!
И как только СССР не стало колониальная система основанная на господстве Запада возродилась!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:14
Гость: И. Тальков

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 07:32
Гость: тальков

Был просто свиньей на волне капитализма. Обожрался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 22:53
Гость: Паршев

Увы, сам Тальков оказался не слишком дальновиден

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 23:17
Гость: Вы путаете

личность автора и стихи. Это такой демагогический прием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 23:58

Стихи тоже демагогические

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 16:17
Гость: С песней по жизни

Этапы большого пути в песенном варианте по преумножению и усовершенствованию Величия(Или товарищ Паршев!Нам ли быть в печали,когда сам Ленин всем мозги мочалит!?):
1.Мои мысли мои шатуны(скакуны)...
2.Атас!Танцуйте, мальчики,любите девочек!
3.А я девушек люблю...
4.Отлюбил, отгорел, отлюбил! И в душе только иней и пепел.
5.Я бамбук,я московский пустой бамбук.
6.На минном поле с системой Град...
7.И вновь продолжается бой...И Ленин такой молодой
8.И как один умрём в борьбе за ЭТО...
А за кулисами стоит Тальков с неумершей надеждой:"Но может через сто веков в стране-не-дураков... В стране-не-бамбуков"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 01:10
Гость: Вот

и давайте обсуждать стихи. Кто любит апельсин, а кто свиной хрящик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:53
Гость: давайте

Романовскую свинью в яблоках за нищету народную расстреляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 22:36

Если вы таки пытаетесь подсунуть нам божественное откровение
то идите на форум дураков)
Тальков ну никак не тянет ни на моральный ни на интеллектуальный авторитет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 22:08
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда
Срубая головы церквям
И славя красного царя,
Новоявленные иуды.
И. Тальков

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:08

Наловил хайпа и бабок этот не знающий нотной грамоты конъюнктурщик, который по причине эстетической неразвитости себя до пупа звездами обвешал. А потом принял собачью смерть от руки собственного финансового директора. Который всем поклонникам таланта шлет воздушные поцелуи из Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 10:52
Гость: @

Тебя связали кумачоми
И опустили на колени
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:11
Гость: Вас 33 года

с колен поднимают, а толку все нет. Может, это ваша жизненная позиция - отказ от прямохождения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:50
Гость: Слукавил Игорёк:

Поменял адмирала на генерала: вовремя понял, что английский верноподданный в качестве сакральной жертвы не прокатит

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:46
Гость: Гомель

Если я не ошибаюсь то только лишь революция 1905 года отменила платежи бывших крепостных за землю которую они получили после отмены крепостного права. Где ж был тот генерал все это время ? И все остальные генералы ? Неудивительно что их возненавидели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:40
Гость: поляки побежали. дохнуть за вукраину не хотят

Поляки спасаются бегством от принудительной мобилизации - пишет Dziennik Polityczny

Как отмечает польской издание, уклонение мужчин призывного возраста от мобилизации уже стало массовым явлением. За последние несколько недель страну покинуло более 70 000 человек. Приют для себя поляки нашли в ЕС и Великобритании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:29
Гость: В Рос. Империи право выхода

княжеств и царств (там не было республик понятно) не было предусмотрено. Помогло это ей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:56
Гость: Европеец

В комментариях к таким дискуссиям всегда легко прослеживается одна из главных страстей россиян - страсть к поиску того, кто всё сделал или всё испортил. Поиск виновного.
Можете сердится - но это психология раба.
…
Произведения Ленина я когда то читал с большим удовольствием и ещё лучше конспектировал - мои конспекты носили показывать другим студентам. Потому, что не делал это формально - я это любил.
…
Ленин для меня был великаном, жившим в своё время а посему не имеющему возможностей видеть будущее или результаты своих ошибок и побед.
Сделал что мог - создал учение, партию, взял власть в свои руки, положил основы (основы не готовый проект) нового общества. Ничего более и ничего менее.
Умел и исправлять ошибки - когда понял, что экономику социализма не состряпать за пару лет - состряпал НЭП. Тот помог кое как удержать новое в жизнеспособном состоянии.
Потом просто заболел и умер.
…
Если хотите искать виновных - ищите в том, что произошло или наоборот - не произошло потом.
.
- не был сформирован экономический уклад нового общества - всё скомуниздили поклонники Ленина
- не сформировался новый тип человека - только его игрушечная версия под сапогом
…
Во всем этом намного больше вины деятелей после Ленина как и самих строителей нового общества а то аж до развала СССР, который не мог не развалиться.
…
Мужики !
Будьте честными. Сделайте то, что сделали Китайцы - отнеситесь к Ленину как они к Мао Дзен Дуну - считают его своим великим деятелем со всеми ошибками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 10:42
Гость: Nic

и гитлер был великим "деятелем". У всех коммунистов отношение к своим отцам-основателям неплохое Вы, батенька не из партийных?). Ленин свою гениальность направил на уничтожение царя за братана, а к остальному населению он относился как к рабам, к кому-то с особой ненавистью (например, к служителям культа). но в основном с пофигизмом. Сразу понял, что никакого социализма не построить прыжком из феодализма. Можно отметить историческую аналогию: личные счёты реформатора чубайса с призраком коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:15
Гость: Реконструктор

Сколько можно повторять перестроечные сплетни? С пошлой отсебятиной: проницательный Ник понял, что он сразу понял... Самому-то не смешно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 01:32
Гость: rick

" Поиск виновного.
Можете сердится - но это психология раба.
… Так оно и есть. Поиск виноватого в том, что в тебя что-то не получается или в данном случае в государстве что-то не так идет ВСЕГДА надо начинать с СЕБЯ. Проблема постсоветской РФ в том, что ТАМ НЕТ НИКАКИХ ДОСТИЖЕНИЙ кроме одного - создан
клуб долларовых МИЛЛИАРДЕРОВ за счет ПРОДАЖИ ВСЕГО, что можно было продать из наследства "проклятого" совка.
Причем все эти реформаторы и особенно ленинградские продавали и СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ресурсы по ДЕШЕВКЕ. Чего стоит только
продажа таких редких металлов как рений, который стоит в разы больше золота. КУДА ДЕЛСЯ ЗОЛОТОй ЗАПАС СССР - более чем
2500 ТОНН? Продажа 500 тонн обогащнного урана за сумму 12 миллиардов долларов. Реальная цена раз как минимум в 10 дороже.
Товарищ Черномырдин ПОДАРИЛ и В.Путин ДО КОНЦА поддерживал эту сделку. В целом ВСЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАПАСЫ СССР БЫЛИ
ПРОДАНЫ! Вот откуда появились новоявленные миллиардеры в РФ, включая понятно всю политэлиту. ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ
бывших республик СССР ПРЕВЗОШЛИ в результате этих "реформ" потери СССР в ВОВ, т.е. БОЛЬШЕ 27 МИЛЛИОНОВ человек.
И сейчас РФ СТАБИЛЬНО ВЫМИРАЕТ со скоростью более 1 миллиона в год. СВО РФ в Украине УСКОРЯЕТ этот процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 23:06

Величие Ленина определяется, в частности, тем, что врагов нашего государства трясёт от злобы при упоминании этого имени, спустя век после его смерти - может ли быть выше оценка для политика?
На меня сильное впечатление произвело то, что Ленин в борьбе с Западом сделал ставку на тогдашние слабые, угнетенные нации - Персию, Китай, Индию. Как это ему в голову пришло? А где бы мы сейчас были, если бы среди наших союзников или хотя бы нейтралов не было Ирана, Китая, Турции? Кстати, он в общем не напирал на необходимость коммунизации этих стран.
Его сейчас мало и плохо знают (и я не исключение). Но пару лет назад я написал статью "Третья революция" - оказывается, об особом пути России говорили и Маркс, и Ленин ещё в 19-м веке - а нам об этом в школе не сказали, увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 11:24
Гость: Ну,за райские наслаждения!

Тов.Паршев!Трясёт от злобы сегодня всю пропагандистскую артель,внедряющую в сознание масс имперские нарративы кремлевских сироток Ленина.
Посмотрите как корЁжит Соловьева-Шапиро,который уже не стесняясь с пеной у рта заставляет общество смирительно принять атомную баню Возмездия.И если кремлевские сиротки Ленина рашатся на атомную авантюру,то уже не кому будет кричать "А НАС ЗА ЧТО?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 03:53
Гость: Напомнило анекдот:

Врач выходит из Мавзолея. Его спрашивают: ну как? Врач отвечает: будет жить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 23:42
Гость: Прохожий

Никого уже давно не трясет от твоего Лукича. Он стал анекдотом ещё при совке. Погугли "Ленин гриб" например.

Но забавно другое -- как для вас важно не улучшение своей жизни, а чтобы других от вас трясло! Не себе лучше, а другим хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 00:10

Был такой мем, Курехин запустил на "Пятом колесе". Судьба у него грустная была, помню.
И сам канал помню. Руководили им старая Б.Куркова https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/%D0%91%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_17_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2011_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%28cropped%29.jpg/274px-%D0%91%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_17_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2011_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%28cropped%29.jpg
и некто Правдюк. Весь бомонд там пасся - Собчак, Гдлян, Гефтер, Ельцин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:45
Гость: Голос не мальчика, но мужа

Вот только хрустобулочники и либерда к доводам разума глухи. Раньше руководствовались интересами брюха, а сейчас гавкают по инерции. А вот начальство наше посметливее будет, раз жизнь приперла - молчат и улыбаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:37
Гость: Потом просто заболел

А вот чем именно -- до сих пор стесняются вслух сказать. Хотя доктора все поняли уже тогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:55

Даже если бы он умер от всех венерических болезней сразу, моё мнение от этого не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:19
Гость: Сижу ,курю,жду превращения.--Европейцу.

"Просто заболел".:))))
Тот факт,что Крупский принимал свои решения своим этим самым сифилитическим мозгом,Вы просто игнорируете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 16:12

Я на КМ знаю лично как минимум 150 человек с несифилитическим мозгом, который выдаёт такое, что о существовании этого мозга приходится сомневаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 00:51
Гость: Само собой

В те годы в этом стыда не было, антибиотиков ещё не придумали, что делать -- природа. Но смешно, как из человека сделали икону, святого, у которого ничего такого в принципе быть не могло, он же по водам ходил! До сих пор диагноз не смеют вслух назвать, хотя все его знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:19

Исследования ленинского мозга версию наличия вензаболевания опровергли. У конспирологов один аргумент - немецкие врачи больного препаратами с ртутным компонентом пользовали. А какие к ним могут быть претензии - давали то, что у тогдашней медицины в распоряжении имелось. А вот утверждать, что царская власть не несет вины за факт зараженности десятков процентов ее подданных сифилисов действительно стыдно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:36
Гость: ЛГ

Ленин действительно указал путь спасения России, причем тогда, когда шансов на это было прискорбно мало. Реалиями 1917 года были военная катастрофа, транспортная разруха, продовольственный кризис, обострение всех социальных антагонизмов, засилье безответственных политиканов. И народ по этому пути пошел, дал отпор ордам мировой реакции и ее туземным наймитам, с величайшими жертвами поднял страну до уровня сверхдержавы, которая вынудила капитализм хотя бы на время натянуть маску социальности. Эта личина обманула очень много советских мещан. Большинству из них жизнь предоставила возможность пожалеть о своих жадности и глупости. Те, что пробавлялись антиленинским враньем во время развала СССР, не имели совести, те, кто делает это сейчас, не имеют ума. Пытаясь трусливо уйти от ответственности перед собственными потомками, которым придется долго расхлебывать последствия заваренной ими каши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:29
Гость: Питон

Ну что видать кремль и его официальных и прикормленных пропагандистов как Паршев здорово клюнул жареный петух в их розовые задницы, их окончательно приперло и все либеральные реформы явно не задались, что вспомнили дедушку Ленина и Сталина. А то раньше даже любое упоминание жестоко каралось. А сейчас даже разглядели некоторые признаки гениальности у Ленина, уже не все было только плохо, были и светлые моменты в советском прошлом. Здорово война мозги всем и особенно кремлю прочищает, даже если они пока вдали от фронта и это радует. Как быстро избавляются от своих розовых либеральных иллюзий. Ещё пару месяцев войны и победных отступлений к границам России, они советскую власть полностью реабилитируют и заодно Ленина и Сталина, объявят, как полагается военное положение и всеобщую мобилизацию. Будут себя уже с ними ассоциировать, дескать мы продолжатели их славных дел, а не кровавого царя Николашки и помещиков душегубов. «Российская Элита» переобуваются прямо на глазах. На правильный путь встали товарищи, бывшие дамы и господа, дети кухарок, свинопасов, комсомольских и партийных вожаков. А кто ещё не встал то получат хорошенько по башке от своих западных спонсоров и мы ещё добавим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:12
Гость: Сурово,

но по сути справедливо. Но лучше бы обойтись без рукоприкладства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:24

"Можно ли сказать, что СССР погиб из-за этого пункта? Сказать можно, но это будет неправдой."
-----
Пример с Югославией не доказателен, потому что воздействие внешнего врага не учитывается. Как и в случае с СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:24
Гость: Зачем вам Союз?

Ну никто из бывших республик СССР за ним не тоскует -- даже беларусы. Только вы!

Зачем вам Империя? Тоже самое -- никто из бывших её субьектов после 1917 за ней не ностальгировал, только белым генералам болело за "единую и неделимую". Это стоило им поражения в Гражданской войне -- если бы Деникин признал притязания Пилсудского и Петлюры в 1919, с большевиками было бы покончено уже тогда. Если Деникин в условиях вражды с перечисленными панами чуть было товарищей не раздавил (в Москве уже паника была), если Пилсудский в 1920 в одиночку гонял КА, как пес кота, то совместными усилиями они бы Ленина точно похоронили.

Чего вам не хватает? У вас самая большая в мире территория -- как США и Канада вместе. У вас самые богатые в мире природные ресурсы. Вы бы могли сделать из своей страны конфетку, образец для многих -- и вот тогда, НЕ ЖЕЛАЯ ТОГО, могли бы стать центром притяжения для других. Что не так с вашими мозгами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:22
Гость: Что не так с вашими мозгами?

с мозгами буржуазии не так. ущербна

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:37
Гость: Земля -- буржуазная планета, родной.

Твои любимые китайцы ещё побуржуазней американцев будут. Ты б какую другую себе поискал -- я б Венеру предложил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:16
Гость: А собственные мозги не напрячь?

Если они есть. Только слепой не видит разницы между империей и Союзом. И только безмозглый не понимает, что от развала Союза пострадали все республики. Даже по взятой на содержание Евросоюзом Прибалтике будто мор прошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:39
Гость: Ты не ответил на вопрос, однако.

Если "мор" в Прибалтике -- так Прибалтика должна бы тосковать за Союзом. Она тоскует? Ни капли. Тоскуешь ты. Вот за себя и ответь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:22

Прежде чем что-то кавычить, ознакомьтесь с демографической статистикой. А уж потом начните опрашивать Прибалтику, о чем он не тоскует. И думать, о чем она запоет, когда мировой кризис жахнет в полную силу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:23

В любом деле важен в конечном счете РЕЗУЛЬТАТ или то СОСТОЯНИЯ которое данная система (как то государство) достигло. Так вот, в в октября 1917
в России происходит Октябрьская революциям которую возглавили большевики во главе с В.И.Лениным. в 1922 году был создан СССР. Посмотрим РЕЗУЛЬТАТЫ СССР. Важнейшие из них - это экономика. Вот ТАКИЕ ФАКТЫ: 1) В 1940 году ВВП СССР составил $417 млрд,[7] что равнялось 44 % от ВВП США; 2) 1950 год - Доля СССР в мировом ВВП в 1950 году составила 9,6 %.[5]
В 1950 году ВВП СССР составлял по отношению к ВВП следующих стран; 3) 1973 год - В 1973 году ВВП СССР составлял по отношению к ВВП следующих стран: США — 42,8 %, Германия — 160,2 %. 3) 1980 год По оценке ЦРУ США, ВНП СССР в 1980 году составлял $2,26 трлн, что равнялось 58 % от аналогичного показателя США. " Сайт " http://newsruss.ru/doc/index.php/ВВП_СССР". Итак, мы видим, экономика СССР РОСЛА. Зафиксируем цифру:
СССР - 58% от экономики США. А как же дела обстоят в РФ? А вот ТАК: ВВП РФ по отношению в ВВП США составила 2021 году 13,32 ПРОЦЕНТА.
Доля РФ в мировом ВВП - 3,07 ПРОЦЕНТА в 2021 году. Доля РФ в мировом ВВП в 1992 году была 4 ПРОЦЕНТА. ВОТ ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ пост(антисоветской)
РФ. ГДЕ ЖЕ РАЗВИТИЕ? Сайт " https://ruxpert.ru/Статистика:Доля_России_в_мировом_ВВП"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 07:29

Что такое ВВП для людей? Звук. А вот уровень благосостояния людей к началу 60-х годов в СССР наконец то достиг показателей 1913 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:01

Это просто грусть-тоска какая-то. Кучка зомби повторяет клевету на величайшего сына России В.И.Ленина. Почерпнутую из белогвардейских, фашистских и советологических писаний, использованных на рубеже 1980-х-1990-х годов для сравнительно бескровного отъема собственности у народа. А потом эти заводы, фабрики, Дома культуры, пионерлагеря, корабли, "Бураны" и пр. были превращены в развалины и утиль. Будут ли отвечать за все это зомби, по поводу и без повода предъявляющие свое свидетельство об умственной недоразвитости? А что возьмешь с убогих? Они просто тупые рабы уничтожающего Россию капитализма. Чем их характеристика и исчерпывается. Но что характерно, лечь костьми на полях славы СВО не спешат. Может потому, что недоумками только прикидываются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 07:40

"Почерпнутую из белогвардейских, фашистских и советологических писаний..." Это полное собрание сочинений В.И. Ленина Вы называете фашистскими писаниями, или может быть историю КПСС в пленума и решениях? Каждый грамотный и умеющий думать человек может убедиться в ложности коммунистической пропаганды. Коммунисты до сих пор не решаются включить некоторые высказывания Ильича в ПСС потому, что лик придуманного вождя сразу сильно потускнеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:23

Записанные гражданином Соломоном высказывания... Да вы почитайте его мемуары сначала, которые он с эмигрантской голодухи сфабриковал незадолго до смерти. А потом что-нибудь популярное по источниковедению. Может помочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:31

Мнение настоящего тупого бандеровца!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:22
Гость: Нестоящему:

Покойся с миром

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:19
Гость: Это вы из окопа пискнули?

А просто в зеркало загляделись. Тогда вы самый настоящий капиталистический холуй, чем по причине низкого уровня развития гордитесь. Больше-то нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:41
Гость: Проницательный Никодим

Бедняг, которые привычно повторяют "огоньковские" бредни, понять можно. Это все, что у них осталось после приватизации. Если учесть, что временный доступ к заграничным шмоткам и технике накрывается медным тазом. В принципе, по независящим от России причинам. Хотя СВОетой мы этот финал лет на несколько приблизили. Зато сейчас все желающие могут заняться самообразованием. Если уровень развития позволяет. Или хотя бы помечтать, как новые большевики все возродят и можно будет ворчать про дефицит говядины, продаваемой за четверть себестоимости. Вот только такой лафы не предвидится при любом сценарии. Даже самом благоприятном. Но виноват в этом... Кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:55
Гость: Если учесть,

что все эти шмотки производит Китай

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:35

Ну почему ж не предвидится сценария когда этой например говядины будет навалом. Что помешает наделать говядины? Отсутствие долларов что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:41
Гость: Затратное это дело

С низкой рентабельностью. К тому же коровы несут ответственность за глобальное потепление. Поэтому прогрессивные люди переходят жучков-червячков. Уже и наш Мантуров озаботился продвижением в массы высокоэкологичной белковой пищи подобного рода. Так что всему виной отсутствие ума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:56

Не знаю как там ваш Мантуров но у нас в РБ этого мяса просто валом. Кругом и везде. В разных видах. Не представляю почему оно вдруг исчезнет. А поскольку я бывал в РФ часто и этим летом тоже то видел что и там его полным полно. Всякого мяса и всяких колбас. Ну и почему его не станет ? Своя земля , свои трактора , свои удобрения и свои гсм-ы , так что такого произойдет что мяса не станет ? Другое дело когда его закупали где то - ну так санкции , доллары то да се , могли и обрубить что то в качестве наказания. А сейчас что может произойти ? Я слышал что в РФ в этом году рекордный урожай зерновых , ну значит с кормами все нормально. С чего вдруг урожаю падать в дальнейшем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:26

Если мясо с прилавка не уходит - может население к нему кредитная петля не пускает? А то, что в России мясное животноводство угроблено - факт. А кормовое зерно, которое раньше шло на корм скоту, экспортируется. Так и живем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:37

Мой кусочек субъективного анализа:
1.Ленин представил народам всего Мира реальный вариант плана бесконечного прогрессивного развития человеческой цивилизации, привлекательный для большинства всех категорий населения.
2.Он доказал, что для реализации такого плана главным является постоянный рост уровня образованности каждого человека.
3.Воспользовавшись революционной ситуацией, сложившейся в России, Ленин на реальном примере СССР доказал всему Миру правильность своей теории практикой, встав во главе начала создания и становления государства совершенно нового типа, и вы-держал такую сверх человеческой нагрузки в течение начальных труднейших 5 лет.
4.Большой удачей для СССР было то, что рядом с ним был единственный сверх энергичных человек, убежденный в правильности идей Ленина и преданный этим идеям, каким был Сталин.
5.Сталин продолжил дело Ленина и сумел превратить СССР в могучую державу, и пример для подражания, несмотря на множество тормозящих причин и противников внутри страны, а также тяжелейшую войну с фашизмом.
6.Основной причиной уничтожения СССР явилось уничтожение демократических принципов и полный диктаторский захват власти, после смерти Сталина, верховной правящей кастой из руководства КПСС с троцкистским уклоном, предательски сплотившейся с самыми реакционными силами Мира.
7.Основные идей Ленина живы навечно, поэтому есть большая надежда, что с учетом опыта СССР, эти идеи снова возродятся и начнут внедряться. Я убежден, другого варианта у человечества нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 02:58
Гость: НХ (настоящий)

Евгений В., практически во всём с вами согласен, особенно с заключительным пунктом. Ленин открыл новую эпоху в истории человечества, процесс переход его в царство свободы, как осознанной, основанной на научном знании необходимости. Вместе с этим придёт и эра братства людей, не разделённых имущественным, или каким-либо иным неравенством. Но опыт СССР показал, что этот процесс не простой и противоречивый, который займёт немало времени. Только недалёкий и малообразованный Хрущёв мог обещать построить коммунизм за 20 лет. Мировая олигархия, чьё существование как избранных в этом будущем не предполагается, продолжает ненавидеть Ленина и клеветать на него, как этот ответивший вам их зомби-холуй, способный только повторять штампы антисоветской пропаганды, насчитывающей уже столетнюю историю. Отметились в ней белогвардейцы, немецкие нацисты, антисоветские центры в США и Европе и наши предатели, которые в 80-90-х вылили ушат этих нечистот на головы советских людей. Некоторые до сих пор так и не отмылись, и им даже нравится исходящий от них зловонный запах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 07:17

Спасибо за понимание, хочу немного пояснить 2 пункт от 16:37:
Дело в том, что только образованные люди могут построить новое общество, способное перейти к новому этапу прогрессивного развития человечества, особенно это касается периода перехода к подлинной народной власти, власти свободы развития без элементов деспотизма. Недаром власть кремля при создание своей вотчины РФ в первую очередь начала уничтожать налаженную в СССР систему всеобщего образования и создание безличного послушного потребителя на животном уровне.
У этой власти задача превратить народ в послушное быдло, назначение которого обеспечение комфорта новой властной элите и только, лишние подлежат уничтожению.
Под моим псевдонимом ниже написан пышущий злобой ненависти к России опус. Это ко мне прилип холуй от враждебной для людей пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 06:35
Гость: Они ещё живут.

Вы не должны умирать,товарисч. Вас надо заморозить в холодильнике. Сегодня это модно. Не бойтесь,холодильник будет полон продуктами,
.Когда вернется Калмык,Вас разморозят,если не забудут,

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:24
Гость: Белый? Горячий?

Бредит о холодильнике? Срочно в процедурную!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:20

Опять кто-то использовал мой НИК.
1.Ленин представил народам всего Мира реальный вариант попытки построения "коммунизма" по методичке двух бородатых немецких евреев с подачи спецслужб Запада. Довольно успешно - на территории Империи Российской погибло более 60 миллионов человек. Процесс продолжается. Пол Пот при повторении опыта дошёл до людоедства и больше желающих нет....
2.Он доказал, что для реализации такого плана главным является всеобщее насильное обучение чтения для успешного "навешивания лапши на уши" доверчивому народу по инструкциям с Запада. Наглядный пример нынешняя Украина.
3.Воспользовавшись 25-ти летней подготовкой спецами Запада "социал-революционеров" изменнников в России, Ленин на реальном примере СССР доказал всему Миру страшную опасность существованию Государства - веками сопротивлявшимся внешним врагам!
4.Большим несчастьем для СССР было то, что рядом с ним был единственный человек, бывший ЭКС (бандит) сумевший жестоким террором удержатся во власти вместо Ленина - каким был Сталин.
5.Сталин продолжил дело Ленина и сумел дать возможность Гитлеру нанести огромный урон СССР, гибели 30 миллионов. Даже перед самой войной приказал расстрелять командиров Красной Армии - имевших боевой опыт!
6.Основной причиной уничтожения СССР явилось выполнение руководством КПСС ленинского завета о предоставленни независимости "республикам"!
7. Идеи Ленина прокляты навечно, поэтому есть надежда, что с учетом опыта СССР, эти идеи никогда НЕ возродятся !!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 22:36

НЕ я использовал твой ник, наоборот ты в мой, мерзавец, влез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 08:01
Гость: Да уж!

Не отягощены царские волки интеллектом - что за беда, на ком-то природа должна отдохнуть. Но зачем напоминать о своих проблемах ослиным ревом под видом исполнения оратории в 7 частях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:29
Гость: И кто после этого усомнится,

что перед нами настоящий зомби, тараторящий вбитые в него бредни, о степени позорности которых он даже не догадывается. А вот предложение лично воспроизвести вековой опыт сопротивления внешним врагам вызывает у патриёта истерику. Этот уникум по слабости умственного здоровья желает на клаве свой имперский пыл реализовывать. Ну хоть посмешит честную компанию, если больше ни на что не годен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:28

Нельзя этому чудаку на фронт. У него справка о полученной при защите Белого дома контузии на всю голову, так что отстаньте от инвалида.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:57

Как всегда правда и только правда. Но не вся правда! Потому что вся правда может изменить выводы. Ленин доказал "правильность своей теории практикой"? Какой теорией? Где в ПСС теория "построения коммунизма в отдельно взятой стране"? Была ленинская "теория слабого звена цепи империализма". Эта теория утверждала, что после революции в "слабом звена цепи империализма" пролетарии всех стран объединятся и свершат мировую революции. Однако после первого шага - октябрьского переворота что-то пошло не так. Пролетарии всех стран не соединились и решили посмотреть, что получится в "слабом звене". В "слабом звене" трепетно ждали мировую революции - верхи до 1920го, а народные массы до 30х. Таким образом, ленинская "теория" потерпела полный крах. Пришлось строить коммунизм в отдельно взятой стране. Беспрецендентный в Истории Эксперимент над отдельно взятой страной получился благодаря беспрецендентной жесткости власти и неисчерпаемым ресурсам. Эксперимент закончен. Результаты известны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:51
Гость: За полвека

социалистический прорыв одной страны нашел продолжение в создании мирового социалистического содружества. А на некапиталистический путь развития повернула добрая треть мира, освобожденная от колониальной зависимости благодаря СССР и его союзникам. Вы хоть немного полистайте исторические работы. А Горбачев, Ельцин и компания поставили эксперимент, который подтвердил правильность ленинской теории насчет того, что лишь та революция чего-нибудь стоит, которая умеет защищаться. И сейчас преемники экспериментаторов начали осознавать, в какой дыре оказались. До вас это, видимо, дойдет чуть позже. Все лучше, чем никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 11:11

Крах ленинской "теории слабого звена цепи империализма" не отрицаете? Уже хорошо. СССР повернул "на некапиталистический путь развития добрую треть мира" экспортом революций за счет эксплуатации советского народа родным правительством. РФ продолжает прощать долги недоразвитым странам, разбазарившим кредиты СССР, потому что взять с них нечего. Благодаря "повороту на некапиталистический путь развития". Это до вас еще не дошло. Более того, вы не в состоянии понять что Эксперимент привел к разрушению России. Продолжаете в угаре марксистко-ленинского слабоумия искать разрушителей России в последних знатных коммунистах, которые осознали утопичность общественного строя. Но неудачно провели переход к общей модели развития. Россия восстанавливается после марксистско-ленинского Эксперимента, а вы рады любой неудаче действующей власти. Чтобы опять тенденциозно разводить марксистско-ленинскую демагогию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:26
Гость: Ему о социалистическом прорыве одной страны

в этом самом звене, а он даже этого понять не может. Безнадежен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:34
Гость: А у вас имеется теория?

Или только чужие идеи критиковать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 16:15

Моя теория - "Марксизм есть идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. Две геополитические катастрофы 20 века в России - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство". Соответствует историческим фактам в отличие от ленинской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:53
Гость: Это не теория,

а утверждение. Теории у вас нет. Путаете понятия

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2022, 08:36

...согласен...не теория...но теорема...с доказательством...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:41
Гость: значку @

Сия теория никчемна.
У вас нет глубокого понимания. И по-вашему выходит, что миром управляют наглосаксы. Но это - полная глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:35

Будьте любезны, изложите ваше "полное понимание".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2022, 08:37

Ответа нет. У никчемности "полного понимания" нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2022, 12:54
Гость: значку @

Ты же вроде бы какого-то ученого сословия, бабушка, так или нет?
Ну, и чему тебя учили в этом сословии, таким глупостям как ты пишешь?
Значицца так,
преподам я тебе бабуля, сейчас мастер-класс:
- Отсутсвие доказательств - не есть доказательство отсуствия. (это на твое не уместное замечание, что нет полного понимания).
Пока и этого хватит,
а то тебя может и кондрашка еще хватит!
Живи пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:50
Гость: ГЧ

Перед людьми две проблемы: перенаселенность планеты раз в 5, и постоянное уменьшение работы, делающей человека из дурака. Обе они не решабельные. А перелет куда -то в другое место невозможен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:15
Гость: Штурман

Рождение,жизнь и смерть СССР настоящими учеными исследовано досконально,но только буржуазная власть блокирует публикацию правды о СССР,о диктатуре пролетариата в виде ВКПб и о перерождение КПСС в социал-демократическую партию после смерти Сталина. Все что произошло с СССР в рамках законов диалектики где объективные законы эволюции соприкасаются с субъективными или их ускоряя или замедляя.Любому настоящему эксперту за внешними фактами нужно искать рычаги действия законов диалектики на реальную жизнь и тогда туман неизвестности перестанет дурить мозги.
Спор, якобы существовавший между Лениным и Сталиным,о разногласиях по поводу автономизации советских республик буржуазные эксперты пытаются поставить главной причиной развала СССР не понимая что без статьи о праве выхода из состава СССР новый Союз быстро бы развалился из-за национальных трений вызванных фактом что Российская Империя была тюрьмой народов,а каждый человек хочет жить в свободной стране.Вот первоначальная причина национализма и Ленин силой своего гения смог на время нейтрализовать националистов всех мастей признавая право выхода из СССР.
Автор во многом прав,но развал СССР произошел по многим объективным и субъективным причинам и главное из-за того что коммунисты попытались решить проблему "От каждого по способностям-каждому по труду" через деньги что и привело к шагу назад-в воровско-компрадорский копытализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:13
Гость: Пусть ростом советский был вождь невелик,

Однако великих он целей достиг,
Союз сколотил, возродил экономику...
Куда до него буржуазному гномику!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 22:22

1924 год смерти Ленина, Вы о какой экономике, в стране разруха, у крестьян продотряды забирают последний хлеб, вынуждая идти в города. Почитайте историю КПСС в пленумах и решениях. Задумайтесь, какие тогда ставились первоочередные задачи. Н.С. Хрущев писал, что в 1940 г.,работая секретарем Московского горкома партии он материально был хуже обеспечен, чем работая слесарем в мастерских до революции. Только к 1960 г. уровень материального благосостояния в СССР достиг 1913 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:34

Отъелось крестьянство во время НЭПа. На фоне восстановительного роста экономики. А дальше без индустриализации было не выжить и потребовала она огромных жертв. Ото всех. Включая Хрущева. Зато в "новой" России от былой экономической мощи избавились на автомате и не приходя в сознание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:54
Гость: И.А. Бунин о Ульянове-Ленине:

«...Выродок, нравственный идиот от рождения.
Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек...
И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 00:13

Бедный Бунин. Не тот был для него мир, не тот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:50
Гость: Этот ненавистник рода человеческого

свою Нобелевскую премию выслужил. А голодая в оккупированной фашистами Франции, уже для души восхищался в своем дневнике героизмом Красной Армии. Как человек был дрянцо, но вины за добровольное сумасшествие нынешних начетчиков не несет. Они ведь все из графьев, а не потомки так презираемого Буниным быдла. Которое выстроило сверхдержаву, от последствий разрушения которой глупые начетчики вскоре взвоют не по детски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 09:17
Гость: Сижу ,курю,жду превращения.--Этоту.

Бывают же такие идиоты,чтоб такое написать.
.
Да,мир велик и разнообразен,но не до такой же степени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:32
Гость: Это называется толерантность.

Когда самому паршивенькому читателю дозволяют видеть в авторе родственную душу. Вот только зачем верещать при этом? Да, не заслужили, а все равно - пользуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:45
Гость: цитировать

этого бездарного алкоголика не есть комильфо

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:55
Гость: цитировать

западных квазиисториков-русофобов не есть "comme il faut", но лишь подхрюкивание им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:26
Гость: Знатоку лягушек, сушеных кузнечиков

и улиток. Как там марокканцы, не задирают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:49
Гость: Пайпса имеете в виду?

Так его еще при Ельцине в ранг корифея возвели. Одновременно с Солженицыным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:19
Гость: Владимир Сурков

НАПОМИНАЮ ОСОБО ЗАБЫВЧИВЫМ И ОСОБО ГЛУПЫМ:
1. В октябре 1917 года убийца с бандитской погонялой "Ленин" - не работавший и не служивший своей Родине - вместе с бандой предателей и уголовников захватил Власть ВОПРЕКИ воле русского народа !
12 ноября 1917 года на свободных и честных выборах в Учредительное Собрание ... - большевики получили МЕНЬШИНСТВО ГОЛОСОВ ... !

А когда недовольный этим бандитским ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕРЕВОРОТОМ народ попытался выразить своё (народное !) возмущение ... :
- Большевики РАССТРЕЛЯЛИ мирную демонстрацию в поддержку Учредительного собрания в Петрограде 5 января 1918 года.
Было убито около 100 человек.
- Большевики РАССТРЕЛЯЛИ мирную демонстрацию в поддержку Учредительного собрания в Москве 5 января 1918 года.
Было убито более 200 человек.

- И кровавый ПАЛАЧ Ленин - призвал "Шиге пгименяйте гастгелы ... !"
И ВСЮ ОГРОМНУЮ РОССИЮ ... БОЛЬШЕВИКИ ЗАЛИЛИ КРОВЬЮ ... .

ВОТ ФАКТЫ СТРАШНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ КОММУНИСТОВ:
- Развал Армии, Флота и Фронта - с потерей огромных территорий и огромных богатств накопленных Царями !
- Гражданская Война с гибелью миллионов людей !
- "Диктатура пролетариата", "Военный коммунизм" и КРОВАВЫЙ КРАСНЫЙ ТЕРРОР ... - с убийствами тысяч невиновных людей, захватом и казнями заложников, грабежом крестьян, грабежом городских мирных жителей - вынося чемоданами и баулами драгоценности для "мировой революции".
- Голод 1921 - 1922 годов - когда Американская Администрация Помощи (АРА) СПАСЛА ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ ... МИЛЛИОНЫ НАШИХ ЛЮДЕЙ ... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:29
Гость: Потеря Аляски,

Калифорнии, отказ от присоединения Гавайев - это тоже большевики? Или надо было Болгарию с Анголой присоединить, которые просились в Союз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:56
Гость: Даn

bravo!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:30
Гость: В 1991 большевики

к сожалению проиграли буржуазии. И уже 30 лет мы как лайно болтаемся с 14000 нишего МРОТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:31
Гость: Какой-такой буржуазии?

Олигархам с израильской и английской пропиской? Все остальные лакомые куски у госкорпораций

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:47
Гость: госкорпораций

А госкорпорации не буржуазия ? Ви таки хотели нас насмешить за песвозраст принятый буржуазной думой ?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:58
Гость: Конечно, нет

Госкорпорации для развития используют налоги, собираемые государством, а буржуазия развивается за счет кредитов и акционирования. Много у нас таких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:38
Гость: так кто

Же украл пенсии - госкорпорация или буржуазия, поясните ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:49
Гость: Богоизбранные -

у них один кошелек

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:04
Гость: ви таки

Бредите?

РФ у вас государство буржуазии или нищего пролетариата ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:50
Гость: В США или Японии

есть госкорпорации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 23:08

В 1991 году большевики доросли до буржуазии. 90% ГД это большевики или буржуазия? Дома у многих еще хранится партбилет члена КПСС. Валя Матвиенко кто коммунист или буржуазия или Валя Терешкова или Г.А. Зюганов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:40

Все вопросы разрешатся, если принять во внимание факт существования застойной оравы партбилетчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:19
Гость: Юстас

Владимир Сурков, самый верный коммент!Стоит добавить, что негодяй "ильич" насадил диким террором и наглой ложью режим, разоряющий и уничтожающий Россию по сей день. Полная дебольшевизация страны - необходимое и давно перезревшее условие возвращения страны в нормальное русло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:58
Гость: В каком русле

утопиться желаете? Чтобы русский мир не защищать. Надеетесь закосить в психушку, ставя знак равенства между Советским Союзом и его разрушителями? Разоблачат в момент как симулянта, а потом соотечественники в окопах научат пустоголового навальненка Родину любить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:31

Всю эту белиберду на КМ уже постили. Месяца не прошло. Под другим ником. И какой-то товарищ добросовестно объяснил, что помощник присяжного поверенного Ульянов выиграл несколько десятков процессов, где защищал бедняков от произвола царской администрации, что даже "Дилетанту" пришлось признать, и про Учредительное собрание, где относительное большинство эсеров было абсолютным меньшинством, поэтому вместе с большевиками и их союзниками заседание покинул кворум... Короче, разобрал эту чушь по косточкам. Очень гнилым. А сурчата все не уймутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:41

Им неймется потому, что очинна кусить хоцца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:15
Гость: монархизды - они все такие

Помню, один со странной фамилией учился у нас на факультете. Троечник. Потом встретил его на заводе сменным мастером. Авторитета никакого. Зато с удивлением узнал, что он возглавляет монархическую организацию в нашем городе. Ну а куда ему с его авторитетом податься? У них же, кто первым надел халат, тот и врач.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:07
Гость: монархизды

Сейчас на подьеме. Денег на них буржуа не жалеют. Одно назание подаодной лодки от романовых зовет к нищете и заверуцаряиотечество с рваными портками ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:32
Гость: Вот те на!

Несчастье России в плохих дорогах и многочисленных придурков. Потому мы и потеряли в 1991 году СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:07
Гость: °

Нерушимый Союз пал под натиском туалетной бумаги!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:01
Гость: Не устояли перед ним

такие как вы. Каждому свое, заслужили - пользуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 13:14
Гость: Skeptik

Верно
Да, он основатель красного фашизма
Адику далеко до него
Но для номенклатуры и комиссаров в пыльных шлемах он герой
Все относительно

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:06
Гость: Поклоннику бесноватого фюрера:

протрите очки и перестаньте выдумывать несуществующие оттенки своей идейной направленности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 13:46
Гость: вы же там, нав Украине

памятники снесли Екатерине и Суворову, а тут блеешь что-то про комиссаров

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:03
Гость: ™

Это случилось до варварских бомбардировок мирных городов и убийств женщин, стариков и детей или после?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 22:44
Гость: Это случилось

после того,как в Одессе живьем сожгли людей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 13:05
Гость: порто-франко

"Русская революция вызвала движение во всей Азии. Революции в Турции .... доказывают".

Ни с В.И. Лениным, ни с Паршевым спорить не собираюсь. Но когда я читаю о революции (!?) в Турции, я всё время вспоминаю свидетельство М. Фрузнзе о зарезанных и разбросанных на обочинах дороги из Трапезунда в Анкару греческих детях. Такая вот революция.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:53
Гость: Проницательный Никанор

Вы бы почитали, как эллины в начале XIX века жестко решали у себя турецкий вопрос в ходе национально-освободительного восстания. За сто лет ненависти только прибавилось, Фрунзе наблюдал ее проявления в ходе теперь уже турецкой национально-освободительной борьбы с Антантой и греческими интервентами. И никакая это была не революция, а схватка национализма угнетенной в то время нации против империалистических поползновений наций угнетающих. Те, кто лепечут о слезе ребенка, о всеобщей истории представления не имеют. Или прикидываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:18
Гость: порто-франко

Если Вы приходите к (нашему) общему знаменателю, что никакая это была не революция, то и спорить нам не о чём.
Только скажите это Паршеву и .. В.И. Ленину.

А кто, кого, где и на чьей земле угнетал и по ходу резал - это другие песни. Есть к примеру песни о "конкистадоре" Ермаке, есть воспевание Реконкисты. Последняя эллинам, в отличии от иберийцев, не удалась, в определённой степени благодаря помощи В.И. Ленина "угнетённой нации".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:44

В 1920 году Антанта была врагом России, а Турция - врагом Антанты. Продолжать? Тогда к чему вся эта философия на мелких местах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 12:35
Гость: Андрею Паршеву.

.. Вы должны понимать, что трагедией Ленина, Сталина, всего Советского народа было то, что строили новое общество по ошибочной теории.
Само собой, получилось то, что получилось. Сейчас мы должны понять ошибки марксизма, и выработать безошибочную теорию, а потом строить новую жизнь по ней.Потому как без теории дальше жить будет невозможно.
НАДО Думать, А не Ныть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:29

...иллюзии профана..."выработать безошибочную теорию"...невозможно потому... что "Нельзя объять необъятное"(К.Прутков)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:31
Гость: А про связь теории

и практики не слыхали? Диалектическую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 11:13

...любите эксперименты над народными массами???

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:09
Гость: Судя по вам,

эксперимент прошел удачно

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:49

...в отличие от вас...мне повезло...избавиться от иллюзий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:46
Гость: Бывший муж помог просветлению?

?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:42
Гость: По их версии,

они ушли сами и последние извилины прихватили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:38
Гость: Пока вы думали,

страна без промышленного производства осталась. Вы бы ускорили шевеление извилинами, мыслитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:23
Гость: А

Кто то доказал ошибочность этой теории? Думается это просто бла-бла, коньюктурщина одним словом

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:12
Гость: ¢

А финны обошлись без марксизма, ленинизма, сталинизма, хрущевизма, индустриализаций-милитаризаций, коллективизаций, голодомора, репрессий, пятилеток за три года, казахстанского миллиарда, перестройки и ускорения, двух волг за ваучер, догона Португалий и прочего. Они сначала отбились от полоумных соседей, потом просто жили, работали и попивали водочку, посмеиваясь над голозадогазетаправдаподтиранцами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:35
Гость: Как раз Хрущев

финнов могучей грудью и выкормил. До этого нищая была страна. Хотя и Брежнев их не обижал. А вот после развала СССР они выли. Пока не встали на довольствие в Евросоюз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:43
Гость: И то верно!

Там у них центр ЦРУ был, а Хрущев ездил туда отчитываться о проделанной по оболваниванию населения работе

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:23

Все ли хорошо у финнов? Ась?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:43
Гость: финны -

это обычные иждивенцы на содержании СССР и США, а сейчас второсортное государство

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:58
Гость: |||

Тебе из Мухосранска виднее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:36
Гость: Я в Москве живу, две квартиры,

а ты, нищеброд из Задрюпинска, что имеешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:10
Гость: товарищ Сухов

этого не андрюша паршев, ни евойный прдеводитель зюганов уже никогда не поймут.
Горбатых могила исправляет. Для уточнения как она это делает - спросите горбатого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:09
Гость: горбатых

Воров наверху за 30 лет столько накопилось - уже не прокормить нищим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:39
Гость: Вы удивитесь,

но к безмозглым она столь же милосердна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 12:05
Гость: Историческая правда.

О роли Владимира Ленина в создании механизма уничтожения людей в Соловецком концлагере очень точно написал Лев Барский в историко-публицистическом детективе "Игра без правил в отдельно взятой стране, или Россия во мгле сталинизма": — Но Ленин успел многому обучить своих будущих приемников. Он создал диктаторскую, монолитную партию, построенную по принципу иерархического, безусловного подчинения руководителю. Придя к власти путем использования коварных компромиссов, он добился запрета или уничтожения всех других партий, органов печати, оппозиционных движений и выступлений. В первые годы советской власти все инакомыслящие были либо расстреляны, либо выдворены из страны. Ленин основал цензуру, Соловки и концлагеря, учредил ЧК с ее практикой массовых расстрелов без суда и следствия, за "недоносительство", убийство заложников. Крестьяне были не только обмануты посулами земли, но ограблены подчистую. Все ценности были изъяты не только у поверженных буржуазии, дворянства и монархии, но также у церквей и других религиозных храмов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:56
Гость: Ленин все делал правильно

Он был беспощаден к врагам революции и врагам народа. Поэтому под руководством партии во главе со Сталиным был создан могущественный Советский Союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:24

Хто такой этот барский? Откуда он все знает?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:08
Гость: Проницательный Никодим

За 30 лет можно было бы определиться относительно "ценности" публицистических писаний Льва Абрамовича. Был человек солидным ученым-технарем, да только не удержался от соблазна срубить по случаю перестройки перед эмиграцией деньгу по-легкому. А Соловки при царизме служили церковной тюрьмой, а во время гражданской войны использовались в том же качестве белогвардейцами и интервентами вплоть до их разгрома на Севере. Над вами надругались, вбив в голову под видом исторической правды антисоветские бредни. Займитесь хоть сейчас своим излечением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:25
Гость: Серп и молот

Лев барский - еврей. Этим все сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:00

...кураторы Ленина...Каменев и Зиновьев...истинно русские люди???

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:47
Гость: Серп и молот

Так это только подтверждает материальность мира. Евреи в условиях разного общественного строя ведут себя по разному. В Советском общественном строе без частной собственности и спекуляции они физики атомщики, авиаконструкторы , математики, физики, величайшик композиторыи актеры.. Трудно недооценить их вклат в рост могущества СССР. В частно собственническом антисоветском строе теже евреи занялись привычным для них делом - спекуляцией, ростовщичеством , завели банки, страховые конторы, юридические, платные медицинские, хапнули нефть, газ, электроэнергетику,создали преступные сообщества и приклеивают к липким рукам все,что через их руки проходит. Разве не так ? Лазарь Моисеевич Каганович построил Московское метро, Аркадий райкин, Народный артист СССР, Герой Социалистического труда , Таривердиев, Марк Захаров... Назовите ходя бы одного ныне порядочного еврея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 11:16

...сомневались в материальности мира???бывает!!!ознакомьтесь с пророчеством Генри Форда о революции в России...которое сбылось семибанкирщиной...может поймете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:04
Гость: А ваши ученики,

если такие имеются, тоже вами курируют? А что же вы Сталина и Дзержинского позабыли, истинно озабоченный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 13:29
Гость: Гражданин СССР

Можете радоваться - церкви сейчас в шоколаде, а ценности все давно в руках буржуазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:54

Уточняйте пожалуйста, ценности сейчас в руках буржуазии выращенной в самом лучшем в мире коммунистическом обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:11
Гость: ...

Уточняйте пожалуйста, ценности сейчас в руках буржуазии ....

Дума правительство кремль. А вам нищете мрот и пенсия с 65 ))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:25
Гость: коммунист

Прородителей нынешней еврейской буржуазии как раз не выращивали, а в 37-38 ставили к стенке как врагов народа, за которых Вы тут хлопочите постоянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:31

Вы сказки то не рассказывайте. В райкомы и обкомы партии только по блату, хорошо проверенных людей на работу брали. Секретарем партбюро цеха никогда не поставят человека, говорившего правду о недостатках. Меня, один раз, попросили написать заметку в цеховую стенгазету, нач. цеха почитал, сорвал, а парторг промолчал. Работал на заводе с 1973 г.и всё видел, и все вокруг всё видели, ничего не скрывалось и все молчали, каждый за своё место держался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 00:04
Гость: коммунист

Критиканство это типичная российская черта. Вступали бы в партию и в ней свою правду доказывали вплоть до ЦК КПСС. Вы отказались, а Ваше место занял Горбачев, другой честный и правильный тоже отказался, посчитал партию не достойной его организацией, а его место занял Ельцин. Про то, что все молчали не надо, не было этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:14
Гость: А кто треть века

недра России грабит. Вы да Папа Римский? Его-то точно не в СССР вырастили. А если вам не хотелось жить в лучшем в мире, пусть и не коммунистическом, советском обществе, хлебайте сейчас то, что подают. И не жалуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 12:53
Гость: Зри в корень

Достоверность ваших источников информации не менее надежна, чем Маин Кампф Гитлера и трудов Геббельса. Вас научили читать, а вот мыслить научить или забыли, или не смогли. Не только Ленин, все мыслящие люди исходят из утверждения, что практика - критерий истины. Если исходить из ваших источников, то СССР не смог бы одержать победу в 1945 году, не смог бы построить могучую империю на обломках царизма. И нас бы самих не существовало бы, так как сейчас мы были бы немцами, французами, кем угодно, но не русскими. И тогда по логике вещей, либо вы беспросветно глуп, либо беспросветно ненавидите русских. Ваш выбор. Но в любом случае вам здесь среди нас не место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 14:44

Твой корень один в один совпадает с гитлеровским корнем. Тот людоед тоже мечтал построить огромную империю читай 3 Рейх. Так что ты успешный учиник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:26

Какого барского знаете, а русский то не очень. Нехорошо)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:26

Когда возразить ничего умного не можешь -начинаешь искать ошибки. Это ума не добавляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:33
Гость: Зри в корень

Как не печально, данная вам моя характеристика оказалось верной. Нормальному человеку воспитание не позволит "тыкать" незнакомому человеку. Ну и потом, а где это в моем тексте меча об огромной империи? Меня СССР вполне устраивал. Это была самодостаточная страна, которая жила своим трудом, не эксплуатируя колонии и другие страны, как сегодня делают некоторые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:44

Зато все это созвучно с высказываниями главных кремлевских лидеров и их свойствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:47

Это кто в Кремле начал проповедовать идеи социальной справедливости? Может, уже и борьбу за нее развернул? Как интересно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 11:34

"благородство мотивов создания" совка базировалось на милионных счетах ленинской гвардии(и самого бланка) в швейцарских банках
а, да - еше на его личной "паравозной афере" на 1/4 золотого запаса "иеспулики советов"

...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 11:52

Не мерьте мир по своим меркам. Для вас - это жизнь ради денег, а для нормальных людей, для народа деньги для жизни. У Ленина и Сталина ничего не осталось, кроме пары сапог и одежонки. Им это и не было нужно. Смысл их жизни не состоял в деньгах и в грабеже близких, как это водится у вас. И потому вас в народе презирают, а их память медленно материализуется и настанет время, когда народ избавится от вас. Чего вы больше смерти и боитесь. Но ждать осталось не долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:21

Есть вещи которые на много важнее денег. Жажда власти, это наркотик, который во много раз страшнее жажды наживы. Или может быть Вы серьёзно считаете, что Ленин убивал одних, чтобы осчастливить других? Для срабатывания запала мировой революции, планировалось уничтожить до 90% населения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:53
Гость: Это вы под впечатлением

прошлогоднего рекорда отрицательного прироста населения в России размечтались? А почему до 146% не дошли? Халтурите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:03

Кого "вас", убогий? - пенсионеров с рабочей пенсией??
...ну да, ну да - "настанет час и народ избавится" от нас: и правительство, и пфр, и военные/государевы пенсы и пр.заинтересованные лица, типо Слава...
...
не та ты поляна, чтоб было куда сеять, - место пустое и бесплодное
Да и пожинаем ли мы то, что сеем, даже и зная, что хотим.
Нет.
Ибо не господа мы семени брошенному, и нет нашей власти над жизнью его в мире, где сами мы суть пыль на ветру.
карроч., свободен

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:41
Гость: А чего стоит

холуйская милость? Свободные люди в ней не нуждаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:06

Что сделало тебя свободным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:54
Гость: Опоздал,

там уже не подают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:10

К счастью не все пенсионеры убоги, даже со своей пенсией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:13
Гость: ну

Если так пойдет и присосавшимся хорошие пенсии платить перестанут

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 11:28

еще нч
Ну почему же "величайшего реформатора"?
эвона - толик чубайс, - ничуть не меньший и по масштабу, и по последствиям содеянного

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:17
Гость: Если сумеете напрячь извилины,

поймете, что Толик всего лишь очистил ваши карманы. По доброму согласию. А вот то, что у вас хотя бы штаны остались - это уже не его заслуга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 11:09
Гость: Nic

Ну, если о величайшем реформаторе, то меченный с пъенотом покруче будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:42
Гость: На вкус на цвет...

Кушайте дальше, что меченый приготовил. На здоровьице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 11:07
Гость: долгим был путь

Однако всему на свете когда то приходит конец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 10:31

Если-бы не "Великий реформатор", Россия была бы в числе победителей в Первой мировой войне, со всеми вытекающими последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:29

Вот и хрустобулочник объявился...милости просим)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:51

...он подает по субботам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:34
Гость: Официант на подработке

в "Бургер Кинге"? А по пятницам дворник, по четвергам сантехник? С его-то познаниями? Здесь, пожалуй, вы правы

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:37

Очень знакомый уровень аргументации настоящих ленинцев. Как в 17-м начали ярлыки развешивать так и продолжаете. Хорошо о вас Булгаков писал в своих произведениях, особенно в романе "Собачье сердце".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:50

Какие вам ярлыки требуются? СВО идет четко по плану, а невменяемые все о победе в Империалистической грезят. Стыдно же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 12:15
Гость: Керенский бы победил?

?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 12:47

Россия была союзницей Англии и Франции. Может быть Вам напомнить кто стал победителем? А Ленин, побеждённой стране территории отдавал и хлеб эшелонами гнал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:18

" Россия была союзницей Англии и Франции. Может быть Вам напомнить кто стал победителем? А Ленин, побеждённой стране территории отдавал и хлеб эшелонами гнал."- - Ну да, в революции 1905 года виноват В.И.Ленин, в февральской революции 1917 года виноват КТО? Ага, посмотрим на ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТАХ, КАК происходила февральская революция 1917 в РИ. " По мере развития революционных событий февраля 1917 года, перехода столичного гарнизона на сторону восставших, для значительной части элиты стало понятно: изменений в политическом устройстве государства не избежать. Существовавшая система власти перестала отвечать интересам страны, мешала успешному ведению Первой мировой войны - население разуверилось в венценосцах....Ненависть к династии. К концу дня 27 февраля царь оказался перед дилеммой - или идти на уступки восставшим, или принимать решительные меры. Он выбрал второй путь - в столицу был послан карательный отряд генерала Иванова, известного своей решительностью и жестокостью. ...Предложение об отречении было вручено монарху командующим Северным фронтом генералом Николаем Рузским. А всем командующим фронтами и флотами были разосланы телеграммы с просьбой поддержать отречение царя. ...". ГДЕ же здесь В.И.Ленин? Большевики во главе с В.И.Лениным выполнили свою историческую миссию - СПАСЛИ Россию от развала о создали СССР - прорыв в новою цивилизацию - СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. В.И.Ленин не НЕСЕТ ОТВЕСТВЕННОСТИ за развал СССР. Несут те, кто руководил СССР после его ухода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:53

Ленину на СССР было вообще наплевать, он мечтал о мировой революции, чтобы стать мировым лидером. России отводился лишь роль запала, где выживших должно было остаться порядка 10% .

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:52

Вы бы хоть с источниками ознакомились по диагонали, это в следующей раз удержит от оглашения столь позорной ереси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:03

...очевидно что без белого февраля...не было бы красного октября...но служители культа Ленина...с пеной изо рта будут утверждать обратное...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:08
Гость: Оригинальные у вас

воззрения на возможность сослагательного наклонения в истории. И почему кто-то должен их опровергать с пеной у рта. Обоснуйте. А то какая-то мания величия получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 11:19

...пуская пену изо рта докажите...что без большевиков Россия БЫ разрушилась...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:07
Гость: Она рузрушилась

уже при Керенском. Дама, в школе на тройки учились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 15:52

...это сказки Агитпропа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 18:46
Гость: подпоручику

Что-то с памятью твоей стало

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 17:47
Гость: Дама училась на двойки

Поэтому до четвертого класса не добралась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:53

Россия и СССР никогда не были по настоящему союзницей западных стран, она просто тактически использовала их для своих целей. А вот сегодняшняя РФ, вернее правящая её верхушка, очень стремилась к этому, всей своей сутью, но ее туда дальше порога не пустили. Такая страна, как РФ, нужна западу только как источник наживы. Кроме того, от нее исходит угроза для всего человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:05

"правящая её верхушка, очень стремилась"...вследствие осложнений от марксистско-ленинского единомыслия...теперь перестала стремиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:09
Гость: Теперь она с вас

последние портки спустит. С чем и поздравляю. Больше не с чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 21:30
Гость: Не портки,

а рейтузы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:19
Гость: Вот и Италия тоже была

И много чего ей обещали. Но не женились. Вы лучше напомните, когда собираетесь победить в СВО, фантазер неисправимый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:09
Гость: Не смейтесь над больным

В Империалистической войне можно было и с полным разложением армии "победить". Погубив Россию на радость антантовскому капиталу. А СВО - это другое. Тут на голову советские "галоши" сыпятся, поэтому взятия Артемовска, который даже тактической ценности не имеет, придется подождать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 13:43
Гость: А напомнить,

как союзнички хотели закидать атомными бомбами, или память отшибло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:57

Напомните, какое условие договора, принятого на Ялтинской конференции было нарушено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:41
Гость: Вы, знаток,

позоже, на ней коляску с Рузвельтом катали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 14:45
Гость: Совет

Напомни

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:16
Гость: Проект

Немыслимое

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:31
Гость: ÷

А напомнить, как союзничков хотели закидать атомными бомбами, или память после боярки отшибло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 11:29
Гость: европа

бы все равно обманула.

• ответить
  • ветвь обсуждения

По условиям договора с союзниками, Босфор отходил,бы к России вместе с Константинополем, а великий реформатор Грузию присоеденял, которой Павел только из жалости в состав России позволил войти, а они как только немного оклимались, декабристов поддержали, а теперь нас ещё оккупантами называют. Да и развалилась Россия по границам, нарисованным этим реформатором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 13:44
Гость: Для начала, положи-ка

деньги в английские банки, узнаешь, какие они союзнички. Человек, который слаще морковки ничего не видел, мастер поучать всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 15:55

Деньги в Английских банках они отобрали за то, что наша (ихняя) элитка данного им задания не выполнила. А в те времена даже Бисмарк хорошо знал, что русские всегда за своим приходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:39
Гость: Ушли от ответа?

Правильно, нет у вас денег, чтобы вкдадывать в английские банки, а собрался поучать других

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 22:31

Так бывшие коммунисты, сидящие сейчас в ГД, не в состоянии обеспечить такую надежность власти, чтобы с ней считались так, как в старые добрые времена. Кто сейчас может так сказать: "Пока русский царь удит рыбу Европа может подождать"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 13:06
Гость: Уж на сковородке

Англичане отбирают у всех, после того как на счете накапливается интересная для них сумма. Независимо от принадлежности к той или иной стране, за исключением США. Те могут и по лбу настучать

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:57

Век назад байку придумали, а ей все сноса нет. Александр Третий понимал, что рыпаться ему не с руки, не надо выдавать миротворческую нужду за добродетель. А Николай Второй набрал французских кредитов на подавление Первой Русской революции и деваться ему в 1914 году было некуда. Последствия известны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 10:31
Гость: джили

"...что-то в тех прогнозах Ленина было… впечатляющее"? Конечно, было! Прежде всего то, что ничто из ленинских фантазий и пророчеств не сбылось.А вот разрушительный эффект его преступной деятельности - куда более впечатляющий.Одна только "ленинская национальная политика" с произвольной раскраской страны по племенному признаку в лоскутное одеяло "независимостей" - мины замедленного действия, которые взорвут Россию.Они просто еще не все сработали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 18:28
Гость: какое совпадение

У соседа так собоку кличат, "джили". Овчарка немецкая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 17:31

Кто ж вам даст...взорвать то..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 19:10
Гость: А ему все равно очень хочется

Вот и мелет чушь позорную

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 16:24
Гость: Прежде чем молоть языком,

откажитесь от лампочки Ильича. Россия во мгле - и вдруг какое-то ГОЭЛРО. А замысел обеспечить народу доступ ко всем богатствам мировой культуры конечно преступен. Для джили, которому на четырех лапах передвигаться сподручней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2022, 20:59

Лампочка Ильича сказка. План ГОЭЛРО - отодвинутый из-за революции и гражданской войны план царского правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2022, 05:59

Сколько же можно о хитрых планах мудрого руководства лепетать? Ничему вас жизнь не учит, жертва мифологизированного сознания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Слава Тянь-Шанский

Ну да. Если продавшие СССР еще продолжат править Россией, то не исключено, что им удастся взорвать эту мину. Еще им на Украине подналечь, и американские, немецкие танки проедут по брусчатке Москвы. Не случайно они вместе с западом так усердно раздувают национализм. Но глупо думать, что народ в республиках СССР тупой и забитый. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.