Может и флеш-память от Samsung заодно запретить? А электронные патриоты? Готовы вы на такой шаг?
"Как добавил министр, "мы обсуждаем запрет тех позиций, по которым есть эффективные конкурентные аналоги - либо российские, либо из дружественных стран". Зачем додумывать.
Продавать или не продавать свою продукцию конкретному потребителю - неотъемлемое право производителя.Нет-значит нет.Либо искать где-то продаваемые аналоги,либо как-то пытаться обходиться без уже привычного.Третий вариант - наладить выпуск того,что необходимо,самостоятельно,уже не рассматриваю.Этот поезд давно ушел и рельсы за ним сняли, и в металлолом продали.
Ну что тут возразишь. Зачем кормить м…зей, если есть альтернатива. Какой нибудь хуавей.
А как же взрощенное, выпестованное и культивированное потре...тство?
Ведь квалифицированный потребитель взрощен, выпестован. Ему нужно разнообразие жизни. И немалое. Это уже целый пласт, слой населения огромный, которому- дай, я хочу! Пошли на попятную?
Это логично. Тут даже и обсуждать нечего, давно пора ввести.
А "параллельный импорт" азиатской преступности запрещать не пробовали? А ту, которую уже импортировали, выставить из страны. Правило простейшее: ЕСЛИ У ПЕРСОНАЖА ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ "НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО" (вроде Таджикистана или любого лимитрофа) - СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА.
Это чисто небескорыстное лоббирование бизнес-интересов одной из сторон.
есть смартфоны LG ? Онеж вроде передохли.
Просто интерестно, зачем, если покупают возите, не покупают не возите, а тут проблем раздули или будут возить китай прошитый под ФСБ, ну тогда понятно, а так как-то стремненько, видимость работ создаю для элохтората
звонков.
Вот видите - и вы умеете использовать законные санкции, если хотите.
А с какой стороны эти "санкции" законные? Ты реально не понимаешь, что делает дикий запад?
Не перестаю удивляться откуда у многих россиян появляется отвага судить о чем то в области права ? У многих россиян незаконно то, что им не нравится.
Потом не удивительно, что проигрываете кучу арбитражей.
Ну вообще то законными являются только санкции ООН. Они единственные подлежат исполнению. В вашем случае это незаконная деятельность лиц, по предварительному сговору, с элементами запугивания несогласных. Чистейшая ОПГ. Братки.
арбитражей потому что в них сидят такие западные уроды как ты и судят за своих как папуасы.
У Тебя, незнакомый аноним, есть пример проигрыша какого-то арбитража ? Имею ввиду солидные информации, дата, тексты ? Нет ? А почему возникаешь ?
Ваши часто подписывают контракты понятия не имея, что подписывают и как будет проходить арбитраж. Так вы вступили и в ВТО.
Но мне ваша правовая безграмотность нравится. Как дети себя ведёте.
Спасибо за комплимент !
просто некоторые по наивности думают, что если не справедливо, то незаконно. У них откуда то предположение, что законы обязательно должны быть справедливыми и правильными.
Тут напрашивается вопрос - в чём состоит несправедливость отказа Запада торговать с Россией ? Несправедливым бы такой отказ был если бы нарушал долговременный, всё ещё действующий контракт - к примеру. Насколько знаю - таких примеров в санкциях нет. А если кто-то и нарушил такой контракт - есть законы способные принуждать к возмещению ущерба.
Что касается справедливости или несправедливости законов - тут всё просто - закон никогда не будет всеми считаться справедливым. Закон есть принуждение к определённому поведению. Например если кто то хочет продавать поддельную колбасу, может считать закон запрещающий такое - несправедливым.
…
Между прочим - сейчас в России происходит куча вещей противоречащих самым правильным и справедливым законам этой страны, включительно Конституции и никто не возникает типа «это несправедливо».
Несправедливым бы такой отказ был если бы нарушал долговременный, всё ещё действующий контракт - к примеру. Насколько знаю - таких примеров в санкциях нет. ...
Ты что, настоящий украинско-европейский идиот ? Один ваш нацистский Сименс нарушил кучу долговременных контрактов. Опять убеждаюсь что вы лживое отребье человечества, вас надо давить как крыс.
Нашёл 2 контракта которые могли бы считаться нарушением условий.
Первый - 13 поездов Сапсан, которые Сименс отказался поставлять. Московский арбитражный суд признал отказ недействительным - сообщи что происходило дальше.
Второй - турбины, которые попали в Крым вопреки параграфу в контракте, говорящем о том, что поставка не предусматривает использование Турбин для нужд Крыма. Тут я не вижу нарушения контракта со стороны Сименса а скорее со стороны России, которая установила турбины вопреки контракту.
Давай примеры - потом можно разговаривать.
Вот выгоним ваших нацистских европейских собак с украины - потом будем разговаривать. А пока эти собачьи скачки мне неинтересны. Россия понятно понесла ущерб, но не существенный. Собственно даже хоть как то начала производства запускать, свободные от вашей нацистской сименсковой дрюжбы.
Какие контракты ? Что в них написано ?
Не знаешь ? Не болтай.
Контракты с Сименсом могли быть нескольких типов :
…
- поставка определённой вещи (поезд, оборудование) - начинается подписью и заканчивается акцептацией поставленного - к этому может быть контракт на обслуживание (такие могут быть долговременными, но с условиями прекращения услуг)
- рамочные (долговременные) контракты на что-то - рамочные в том смысле, что в них условия и цены поставок а вот количество определяется конкретными заказами - в таком случае Сименс свободен отказаться от последующих заказов - без проблем
…
Надо быть конкретным. Если не можешь или не умеешь - пиши в Спортлото.
Разумеется с Симменсом был долгосрочный контракт. Помимо поставки Сапсан, был создан завод в Верхней Пышме, где наши локализовали производство электрички Ласточка, первоначально производимой нами из немецких комплектов поставки( создание завода было условием покупки Сапсанов) . На момент разрыва связей степень локализации была 85 проц. И это производило СП по выпуску локомотивов Синара. Это не считая турбин и их обслуживания. Там я не знаю ситуацию.
Но по сути это кидок. Деньги взяли и слиняли, не сделав работу.
___
Конечно мы доводим Ласточку до 100 проц локализации. Потому как опыт создания своей Иволги оказался успешным.
Но Сименс спалила свою репутацию.
Хотелось бы всегда качественную информацию.
«Деньги взяли и слиняли» - не выглядит как серьёзная информация.
В таких вещах деньги вперёд не платятся.
Есть 2 способа :
.
- вся оплата после комплектной поставки или (реже, если вещь сложная и долговременная)
- оплата по точно оговоренным в контракте этапам - поставка части, приёмка, оплата и до следующей приёмки следующей части
….
Потеряв свою репутацию в России Сименс сохранил её в другой части мира.
Ну рассуди сам. Завод а Верхней Пышме завершил локализацию на 85 проц. Значит на 15 у немцев были обязательства по поставке оборудования и прочего. Проект то не доведен. Без предоплаты никто не работает( у немцев тоже закупки у смежников и прочее ). Значит они нам должны. Либо услуги либо деньги. Это просто тест на логику.
И не факт еще, что там не было критичных технологий, вроде асинхронных двигателей, которые нам пришлось вдогонку делать ( затрачивая средства, которые мы обязательно вытрясем из Симменса впоследствии), в результате чего завод потерял время, которое опять же деньги.
__
Кстати, Бог шельму метит, на примере Франции , втупую кинувшую нас на вертолетосцы. В результате чего та лишилась контрактов на подлодки, и мы у нее отжали пару бывших владений в Африке. Как то так.
___
А самое смешное, что вся вся эта мышиная возня с санкциями, ставила задачу обвалить Россию. Смешно.
Поконкретничал и топай. Вы с Сименсом нацистские пособники, а не люди.
И с вами уже разговаривают пушки.
Ваши европейские законы и договоры хуже папуасских - хочу выполняю, хочу нет. Вот теперь русские вобьют вашим украинским собакам в глотку ваши законы и научат жить по человечески. Вы национальные животные и законы ваши такие.
Гитлер концлагеря строил законно ? Вот и вы такие же моральные уроды и нацисты.
Назови законы, которые нарушаются санкциями - тогда поговорим.
Отказ продавать кому-то что-то или покупать от кого-то что-то никогда не был незаконным. :)
Все законы придуманы людьми.. кроме тех которые создала природа!!??
называемый майданом в Украине был законным ?
А какая смена власти в России за последние 110 лет была законной?
Все перевороты незаконны - начиная с 1917 и далее по списку, к примеру 1993.
Другое дело как страна использует этот переворот. После переворота в Украине были выборы и власть там уже несколько раз поменялась.
Вопрос не в переворотах. Вопрос в плодах этих переворотов. Я согласен, переворот 1993 года и 2014 похожи, но переворот 2014 привел к оголтелому нацизму, и вы европоцы его поддержали. Следовательно вы такие же моральные уроды как Гитлер и Зеленский. И ваши потуги кого либо учить напоминают мне потуги акулы в Египте, недавно сожравшей человека. Он как и вы просто хотела есть, какая к черту мораль )))))
В Вашем, таком эмоциональном комментарии, ничего, кроме эмоций нет. Голословные обвинения пропагандистскими штампами. С таким же успехом это можно сказать в Ваш адрес.
Американский журналист: Гитлер гордился бы Зеленским и его солдатами
На такую же нацистскую как в Европе. В условиях нацистского государства выборов нет.
Фу,очередное ДНО.
ахах, айфоны то у всей думы ясное дело )
Сами то китайскими не спешат пользоваться..
Айфонов не касается, ну как же метрополию нельзя обидеть, а аналоги китайские, ну это как сказать, они бы лучше думали как страну поднять, хотя им страна по барабану
Благодетели. Всё для людей, все для народа.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.