Я бы предпочёл, чтобы минцифры выкупило у разработчиков обязательные программы и разместило их в своём магазине для бесплатной установки. А пользователи сами бы выбирали, что устанавливать.
я чего-та не вкурю тему, неужели кто-то еще смотрит телевизор?
"1 канал" и ОРТ смотреть не только нет смысла, ещё и для здоровья опасно.
Тут же появляется мысль, что власть священная, безупречна, и только о нас и думает. и вторая мысль, нужно забыть о себе, и только о том и думать, как помогать власти жить ещё больше жирно и счастливо.
Всё таки там есть какие то технологии зомбирования. Просто не может не быть. Эта власть так увлеклась манипуляцией народом, что явно не сможет отказаться от такой возможности.
Я лично давно смотрю только старые фильмы по спутниковому. В писке программ у меня вообще нет никаких "ОРТ" и "1 канал".
"Smart TV"
Пошли они лесом. Дома где-то валяется кнопочный Сименс, на даче телевизор Изумруд - до сих пор пашет.
Телевизор изумруд 210?, шасси УЛПТ 40тб-308.
Я их ещё в 80-х ремонтировал.. аж на слезу пробило.
Так-так... "Честному человеку незачем опасаться контроля со стороны власти!"
Сама идея что вам на вами Оплаченное устройство, Без вашего согласия суют всякий шлак - Абсурдна.
Я вот по наивности надеялся что эрефия просто запретит предустановку, как нарушение прав собственности..
Однако сделали как всегда - все тот-же концлагерь Кагала только на русском языке.
Иными словами никакой разницы между фашистами запада и такими же фашистами рф - нет. Это все тот же концлагерь.
Для вас как человека все остается так-же - коридорчик из колючей проволоки.. и ни шагу по своему желанию..
То есть полный пакет от гугла\яблока плюс допником мета в новом смарте тебя ни как не коробят? Это все супернужные "не шлаки" ни как не нарушают твоих прав?
Тебе б подошел бы линукс для смарофонов персонально скомпилированный из исходников (опенсорс надеюсь не нарушает твоей религии?). Но увы и ах - ты даже не знаешь с какой стороны подойти к этому опросу. Проще про фашизм-кагал-рашка-концлагерь. Ну ровно на это хватает вещества в черепной коробке.
Все предустановленные программы сносятся переустановкой системы, с заменой её на прошивку китайского оригинала.
Я вот одного не понял, зачем в телевизорах смарт вообще предустановленные программы??? Что бы не могли показывать "ютуб"? Или в поисковике "ютуба" нельзя было искать" запрещённый контент? Какой в этом вообще смысл? Что бы "специально обученные люди" в погонах могли с помощью ещё и телевизоров шпионить за гражданами? С ноутбука снести всё предустановленное вообще проще некуда.
У "минцифры" зуд какой то, навязывать гражданам избыточные и ненужные им функционалы.
В ЭРЭФии все должно быть жестко регламентировано, как в КНДР. Любая вольность до добра не доводит. Для лучшего управления массой людеюд
Т.е. сначала установят шпионские программы?
Ну так по закону Яровой всё это и делается для облегчения работы "специально обученным людям". Не для народа же идут на все эти траты. Обычно "там" на народ с самой высокой башни х...
стоковую прошивку можно загадить бесполезными прожками.Российские разрабы ничем особо не отличились от забугорных.Разве что софт содержит еще больше шлака в виде рекламы.
Может,когда нибудь и научатся.
все это г сразу сносят
Хорошие программы! Поддерживаю!
Стесняюсь просить про операционные системы, офисные пакеты, СУБД и т.п.
Или пусть "пипл хавает" (цитата, если что) кион и дзен с билайном?!
Действительно, за чем ему что-то кроме низкопробного кина!
Это другое!
"операционные системы, офисные пакеты, СУБД и т.п." - это рабочие инструменты, дающие НЕЗАВИСИМОСТЬ. А "перечень российских программ, обязательных для предустановки" - это перечень сборщиков инфы о пользователе данных продуктов и механизм вывода пользователя на "правильный" контент.
Часть списка, касающуюся телевизоров, сократили с 13 до одного. Из него исключили онлайн-кинотеатры Amediateka, Kion, «Билайн ТВ», «Триколор» и Дом.ru Movix, остался только Кисель ТВ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.