На Роснано триллион путин выделил и чего? Разворовали и только, на Роскосмос путин выделил триллионы и чего, разворовали и только. СКОЛЬКО МОЖНО?!
В пределах последних десяти лет в Техасе (США) был суд над Майкрософтом. Присудили штраф за воровство программного обеспечения у канадских самолетостроителей. Майкрософт украл программное обеспечение у канадских сверхзвуковых истребителей.
Здравствуйте! В 1965 году в СССР и во всем мире был кризис "чистого программирования". Нас студентов первого курса самолетостроительного факультета собрали и стали учить писать программы на цифровой компьютер для самолета ( сверхзвукового пассажирского). Через полгода отменили. Оказалось, что выпускники справились лучше. Они знали номенклатуру деталей самолета.
А если попробовать не воровать?
явно не хватит, нужно больше)
В ДВА раза больше, чем Микрософт потратила на 8 винду! Воровать будут?
В Китае пользуются Виндовсом и не парятся.
И, казалось бы, причем тут евреи и распил? )))
ВОТ ЭТО РАСПИЛ !!!!
...Интересно, что "своего" будет в этой, очередной, версии сборки Линукс?.. :)
...Пробовал несколько версий российской Линукс, не телефонных - тормоза жуткие!!! Приложений - минимум, интерфейс топорный... Может, ещё миллиардов через пятьсот это и станет на что-то похоже...
Для работы с интернетом линукса вполне хватает. Даже браузерные игры можно запускать. Но да, с этой операционкой не просто. Плююсь иногда, натыкаясь на некоторые особенности. Винды лучше русифицированы, чем локализованные для России линуксы.
Главная проблема в том что для качественного изготовления ОС требуется целостный взгляд на требования к ней, плюс финансирование. Линуксом занимаются маленькие группы с ограниченным финансированием и из-за разных взглядов разных групп не получается целостного взгляда на систему.
Для бесплатных ОС систем вполне приемлемо. Ну а что такое 300 млр рублей? 3 млр долларов. Правда ОС для айфонов назвать бесплактной уже нельзя.
доработка 300 лярдов тогда сколько же лярдов потратили на на базовый прототип?
Все можно сделать: и ОС доработать, и разработать, и приложения написать... Сначала выбрать платформу,например - компьютер, и от этой печки плясать. Если что-то специализированное, то ОС нужно другую. Нужно ТЗ. Кто будет руководить Проектом? Кто заинтересован в результатах? Какие у него полномочия? И так .... А потом и определяем сцену вопроса.
разогнать вузовскую профессуру, которая засела с 70-х на хлебные места и отучает студентов мыслить
хороший распил намечается
Нехило так решили хапануть ребята.
На доработку версии уже созданной финской операционной системы Linux 300 миллиардов? За отечественный шильдик?
Что-то непонятно: в России как пишут СМИ самые умные в мире программисты,а что-то подобное Виндаус почти полвека создать не могут.Впечатление что деньги тратятся для безбедного существования программистов,а где прорывные результаты?
Linux - бесплатная ОС. Надо быть профессионалом чтобы его доработать за 300 000 000 000 рублей!
Мадам Арбидол там не участвует?
возможна при испльзовании иностранного ПО? Или потом потребуется "адаптация" всех иностранных приложений в духе "параллельного импорта"?
А че не 500 ярдов)
к/ф "Операция "Ы""
не переживайте, это они просят на первое время, через год заявят что нужно ещё столько же.
Интересно, в мире есть примеры создания IT-продукта высокого уровня (каким несомненно является ОС) за счёт госфинансирования? Я таких не знаю. Потому, что такие проекты по определению разрабатываются в расчёте на глобальный успех - завоевание значимого сегмента мирового рынка. Для этого продукт должен быть прорывным по сравнению со всем существующим, а не просто нормально работающим или даже хорошо работающим. И тогда стартап с начальным коллективом в несколько десятков человек становится компанией с биржевой стоимостью в миллиарды долларов, её основатели - миллиардерами (примеры мы все знаем), а ВСЕ сотрудники, вплоть до технического персонала, миллионерами в той или иной степени в зависимости от вклада. Но, с другой стороны, на каждую успешную разработку в этой сфере приходятся десятки проваленных проектов. Успех тут не может быть частичным или ограниченным - пан или пропал. Соответсвенно, в таких проектах никто не работает за зарплату, это творчество, энтузиазм, азарт и всегда риск. Инвесторы рискуют своим деньгами, инициаторы - репутацией, сотрудники - своим временем (оплата частично идёт акциями компании в расчёте на их рост в сотни и даже тысячи раз в случае успеха).
А госфинансирование всегда и везде предполагает строгое и гарантированное выполнение техзадания и минимизацию рисков, при этом максимум, что может предложить разработчикам кроме оклада - это премию в несколько окладов. В таких условиях можно скопировать решения 10-летней давности, не более.
" А госфинансирование всегда и везде предполагает строгое и гарантированное выполнение техзадания и минимизацию рисков, при этом максимум, что может предложить разработчикам кроме оклада - это премию в несколько окладов. В таких условиях можно скопировать решения 10-летней давности, не более."
---
Точно так. Какой потенциальный рынок может иметь "Аврора"? Максимум РФ плюс Белорусь. РФ с населением 140 миллионов и Белорусь 9 миллионов.
Но ведь сама по себе "Аврора" есть ничего без всего того, что сегодня называют экосистема имеет небольшое значение, т.е. необходимо под Аврору приспосабливать все возможные проложения, которые до сих пор работали с iOS и Android. И сколько будет длиться этот процесс и сколько будет стоят, об этом ни слова.
уже в сегменте.Обратно журналист чудит.Доработка не значит с нуля а развитие собственной мобильной платформы.И еще есть Аврора для госов и есть для внутреннего рынка.На подходе и защищенная версия для спецподразделений.
Это решительно невозможно.
Надо... взять 300 млрд долларов и отправить ивреям в фашингтон Подарить - пусть гадпыталызм подавится, но мы будем непоколебимы в своей тупости и жлобстве.
денег нет, но вы держитесь
Принцип великой аферы: Дайте мне 300 млрд, я вам создам нечто, например, автомобиль - это афера, распил бюджета. А честный подход другой - я создал гайку, которая лучше и при этом дешевле обычной, заплатите мне за разработку этой гайки. Или - я создал автоматическую коробку передач, которая надежнее, дешевле и обладает лучшими параметрами - оплатите разработку. А далее - я создал много нового для автомобиля, лучшего в мире качества, доверьте мне создание нового автомобиля, вот мой бизнес - план и сроки, за которые я несу ответственность. Или - я создал программный код, улучшения виндоус - этот код оценили во всем мире и у меня покупают, мою группу признали лучшей в создании приложений виндоус, оплатите мне разработку новой операционной системы, с бизнес планом, сроками и прописанными штрафными санкциями за недостатки программы или за срыв мною сроков. Вот так нужно, т.е. чтобы кто-то был специалистом высокого класса и нес ответственность своей головой и имуществом. А то возьмется за работу невесть кто - ушлый прохиндей, заберет 90% финансирования, а на 10% наймет помощников, которые уже за 1% наймут дешевых кодеров, которые напишут дерьмовый код, он будет никому не нужен, деньги опять распилят и все будут довольны, а спросить не с кого.
Я даю тебе 10000 баксов. Своих. Потом 90000. Сделай ось. Но не просто так, а под обоснование, которое проанализируют специалисты, и предложат гнать тебя пинками.
что ты удавишься из-за 10 килобаков, хотя откуда они у тебя, разве что вторую почку продашь
А я даю тебе 1 бакс. Своих. Потом еще 2. Сделай ось. Но не просто так, а под обоснование, которое проанализируют специалисты, и предложат гнать тебя пинками. К чему ты затеял этот дурацкий и никчемный разговор - вот в чем вопрос.
везде у нас умники в мягких кабинах
Разработка Линус-подобной ОС Аврора ведется в РФ с 2016 года. Разработка ОС ведётся с 2016 года российской компанией «Открытая мобильная платформа» на базе Sailfish OS (разработка финской фирмы Jolla), которую сильно модифицировали на уровне всех слоёв операционной системы. Приложения для Аврора написаны на языках QML и C++. 21 марта 2023 года вышла новая версия российской платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр — 3.2. В 2022 году, убытки компании «Открытая мобильная платформа», являющейся разработчиком ОС «Аврора», составили более 1 млрд рублей.
В 2003-2004 я покупал разные типы ПО для GIS - Geographic Information System в нашей фирме.
Велись переговоры и с MicroMUSE. Меня тогда удивила информация от менеджера этой фирмы о том, что создание их ПО потребовало 5000 «человеко-лет» программирования. Это 5000 программистов работали 1 год или 500 программистов - 10 лет.
А тут некоторые удивляются (ABCD конкретно), что мол что это за хрень такая - всего лишь программа и всех делов.
Чудаки люди. Шапкозакидательством хотят покорить мир.
" Это 5000 программистов работали 1 год или 500 программистов - 10 лет."
---
Примерно так. Вот данные по разработке и имплементации революционной для своего ОС IBM 360 фирмой IBM. ОС начали разрабатывать в 1963 году.
Состав команды разработчиков - 1000 человек. Системы ОС 360 была введена в строй в 1966 году. Общее затраты на реализацию проекта составило
5.000 человеко-лет. Это без учета времени на создания проекта, т.е. дизайн, тестирование, введения в эксплуатацию, создания документации.
С тех пор мало что изменилось в затратах на создания новой с листа ОС.
А вот у меня вопрос. А для каких устройств разрабатывается эта самая ОС? Россия не выпускает ничего, куда можно бы было установить свою операционную систему.Иностранным производителям компьютеров, смартфонов и проч.она не нужна-у них есть свои разработки, а тратить 300 млрд., чтобы запихнуть эту ОС в сделаное в Китае или ещё где-то устройство...что-то не очень здравый смысл отслеживается.
Ну американцы то засунули в сделанное а Китае устройство, под названием айфон, свою ось и следят за всем миром,
Так таки непонятно? Может дурака не надо включать?
То есть Вы считаете,что Китай согласится засунуть в сделанное им устройство,под названием айфон,российскую "ось" вместо американской,чтобы за всем миром следила Россия?Круто измыслили.Похоже,пропагандистов пересмотрели по ТВ.Конспирология – это область знаний, которая изучает теории заговора и предположения о тайных планах и управлении миром.Ваши умозаключения - из этой области знаний,похоже.Я отнюдь "не включаю дурака".Просто мне непонятно для чего,не умея построить даже телегу,бросать огромные средства на разработку программного обеспечения,к примеру, системы автовождения,при этом не имея даже возможности применить ее на своей технике или хотя бы продать кому-нибудь.Вот это начинание с ОС "Аврора"-как раз такой случай.
Дайте эти деньги мне - и я сделаю для России аналог Windows - как две капли воды будут похожи! )))
— Однако дорого.
— А овес-то нынче, — сказал Копытто певуче, — не укупишь. Он дорог, овес-то!
Чего? Чего? 300 миллиардов рублей! Вот это размах! Это же больше стоимости Крымского моста! А работать будет? Такие деньги кому попало не дадут. Лучше жд-мост через Лену постройте.
Вот на что надо денег не жалеть. Я давно жду. А то из моего айфона то пейсы вылезут, то кусок булки от Макдональдса, то еще кто , с проверкой паролей и данных под видом «обновления безопасности» или «улучшения работы».
>" Гость: Иван Иваныч
Вот на что надо денег не жалеть. "
---
Деньги сами по себе ничего не решают. Решают человеческие головы и человеческое уменье. Это ДАВНО ПОНЯЛИ на "проклятом" Западе, особенно
в тех же США. В России традиционно не понимали или не хотели понимать и РФ не исключение. Зайдите в знаменитую Кремниевую долину - Центр технологического развития США и посмотрите КТО там работает - граждане многих национальностей с многих стран мира в том числе и немало из России. Что общее кроме всего прочего в этих разных по национальности людей? Это то, что ВСЕ ОНИ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЕ и им созданы там ВСЕ УСЛОВИЯ для успешной работы. А так, еще В.И.Ленин говорил - настоящий талант - это большая редкость. И поэтому надо таких людей ЦЕНИТЬ - это золотой фонд ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА. Эти люди и есть НАСТОЯЩАЯ ЭЛИТА любого государства
А свою интернет-энциклопедию уже сделали?
А свою интернет-энциклопедию уже сделали?
спохватились пить Боржом, когда почки отвалились, десять лет раньше надо было делать.
А надо было уже вчера думать и главное делать, а не только сейчас. и о многом другом тоже.
Все эти технологии от западных стран конечно хорошо, но всё имеет свою цену.
А конкретно - полное послушание, иначе отнимут игрушки.
Очередной распил бюджетных денег, хорошо еще, что материала емкость мизерная, а деньги - просто бумага. Но результат заведомо нулевой. Может лет через 150?
это вам не космодромы строить.
там сразу ясно есть или нет, работает или нет.
тут можно вечно мильярды вбухивать и ни кто ни к чему не придерется.
Как там у Владимира Ильича? ...Не только не желающие, но и не способные что-либо сделать.
Если бы это было кому-нибудь нужно или возможно создать что-то новое и более практичное чем виндак или более вирусозащищенное чен линукс, то давно уже сделали бы. А, так опять получится автомат Калашникова.
Запросы нехилые... Сталин бы смету потребовал, интересно, как бы эти поросята выкручивались))
легко, сталин в программировании ноль, ему бы впарили любою дичь. Именно по этому в СССР все так плохо было с кибернетикой
Откуда вам известно про состояние кибернетики СССР? БЭСМ была лучшая машина своего времени....
откуда такие безапелляционные выводы о способностях Сталина? На основании собственной единственной извилины?
На самом деле именно Сталин в 1947 году дал зелёный свет на создание отечественной ЭВМ после письма директора Института математики Академии Наук Украины М.Лаврентьева с просьбой поддержать работы в области вычислительной техники, учитывая их важность для обороноспособности СССР. И уже в 1950г. была запущена МЭСМ, созданная профессором С.Лебедевым. Параллельно в Москве И. Бруком была создана М-1.
Еще в 1964 году «отец кибернетики» Норберт Винер в интервью журналу «U.S. News & World Report» сказал, что советские ученые опережают американских в области теории информации, а в части аппаратуры если и отстают, то ненамного. Отставание началось после 1966 года, когда было принято решение о прекращении разработки собственных вычислительных систем и копировании серии IBM/360 в качестве единого индустриального стандарта ЭВМ.
300 млдрд.....это что ,пол -мильярда зеленых ***?
Столько у бабрамовыяча туалэт на егоной яхте стоить
Видимо трудно изобретать колесо
нонешний программер даже головы не повернет. Развели дармоедов. А ведь это обычный язык низкого уровня. Разговаривал на днях с доктором физ-мат наук. Утверждает, что нонешним хлопчикам-айтёрам и знание математики не нужно. Давно могли бы создать язык автопрограммирования, но тогда ведь лодыри лишатся баснословных гонораров. Везде банальный договорняк.
Ну и кто вам уважаемый мешает сделать демпинг с проф физ.мат. на пару :). Придете на собеседование , на вакансию 600 и скажете , что готовы за 100, на обычном языке низкого уровня :)
Ребятки, если вы два таких умнейших человека, то что же вы не сделали этот самый "язык автопрограммирования", сами озолотились бы, а всех программеров "За 600 тысяч" давно бы уже отправили работать грузчиками!
Не, это для вас слишком примитивно и мелко?
Заниматься такой шнягой каждый номальный па(о)ц может, в своё время мы покруче программы разрабатывали. Но для вас это недосягаемая вершина
Демпер :) видимо ЦЕО или руководитель проекта , денег дали из расчета начала года , а нужно как бы больше , вот он и негодуэ
это не изобретение, это только доработка напильником.
на изобретение запросили бы 3 триллиона.
"Эксперты полагают, что в текущих условиях развивать российские ОС можно только за счет госфинансирования"
---
Ну-у тут мне карта и пошла.
"Эксперты полагают, что в текущих условиях развивать российские ОС можно только за счет госфинансирования."
В 2000-х в РФ уже предложили конкурс на создание своей ОС, аналога "винды" и предложили сделать первый приз- лимон баксов. Первым кто выступили против, были Гегемоновские чиновники, которые мотивировали это тем. что дескать своя ОС осложнит "интеграцию" России в мировые сети и системы.
Откуда такие чудовищные цифры для создания просто программы. пускай ОС, но по сути просто программы.
Всё просто. По традиции в РФ максимальная сумма госфинансирования какой либо задачи уходит на содержание назначенных на это чиновников, их свиты, парка VIP авто, проживания в пятизвёздочных отелях, офисы итд.. А непосредственно саму задачу за мизерный оклад будут выполнять случайно подобранные люди, по принципу "а они справятся?- не справятся закажем это заграницей".
А для чего разрабатывалась операционка, которая не работает?
Дешевле новую написать...
новую они не напишут даже за трильены.
тут на доработку напильником уже готовой хотять сотни мильярдов.
Я думаю 300 миллиардов это только на семечки а потом потребуют 300 триллионов
Мало…даешь пицот…
Теперь, после заявы на 300, отказа не будет!
Я думаю там кроме путинской пропаганды ни чего не будет
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.