Нина Петровна Кухарчук была родом с Волыни. Порадела перед дебильный мужем за своих земляков.
Вы скажите прямо что вы поддерживаете и одобряет такое отношение к русским со стороны латвийских властей. Не стесняйтесь. А то очень уж неубедительны ваши аргументы, а у вас... Я уверен что мы сможем защитить своих, на как бы вам не пострадать вместе с латвийскими нацистами. Опять будете вопить, а нас за что! Ссылка на Холокост больше не работает, уж учень много в мире напакостили дети и внуки жертв Холокоста. И продолжают пакости ь не понимают что роют себе могил и готовят новый Холокост, долго народы не станут терпеть провокаторов и откровенных фашистов. Деньги которые вы получаете за провокации уйдут на погребения ваше.
генсек Хрущев в 1953 отпустил из лагерей живыми бандеровцев и прибалтийских лесных братьев.А они потом СССР,Россию и русских отблагодарили.
Второе, в 1953 он никого ниоткуда отпускать не мог, не контролируя правительство. Амнистии, так же как и передача Крыма Украине -- дело правительства Маленкова. Хрущев конечно в этом участвовал, но не более.
Ну и третье -- бандеровцев и власовцев ВЫНУЖДЕННЫ были амнистировать по ряду причин. Европейская часть страны была разрушена в дым, её необходимо было восстанавливать, а лагеря находились совсем в других местах, где войны не было. Лес пилить дело хорошее, но Киев, Минск и Сталинград этим не отстроишь. Одно время это делали пленные немцы, но их к концу 1940-х пришлось почти всех отпустить ещё Сталину -- он наконец-то подписал Женевские конвенции + хотел подружиться с новой ФРГ. А своих мужиков после войны не хватало катастрофически.
Далее: бандеровцы и полицаи -- это совсем другой контингент, чем довоенные "троцкисты", которым срок просто нарисовал гражданин следователь по разнарядке. Это были ребята серьезные, боевые, стоящие друг за друга железной стенкой -- система Гулага не была расчитана на таких. Она начала ломаться -- в том же 1953 прошла череда очень серьезных восстаний, с массовыми убийствами охранников, вертухаев, оперов и т.д. На подавление пришлось бросать армию с танками и авиацией -- а их ещё привези в Магадан например! Какое уж там производство? А отпусти их домой -- они будут мирно трудиться там. Так и получилось.
Это такая манера у либералов и украинских лопушков, мало значительный факт раздувать до небес и строить на нем свою брехню. Так уж серьёзными были восстания бандеровцев в лагерях? Бунты были, но не восстания. Бунты были всегда в лагерях, они и сейчас периодически случаются. Кто же тебе поверит, что армия которая победила фашизм и милитаристскую Японию не смогла справиться с бандеровцами в лагерях. Бандеровцев, действительно, отпустил Хрущев и дал им возможность идти в партию и в руководство Украины, но сделал это он по просебе Нины Кухарчук. Нина Кухарчук - это Нина Петровна жена Хрущева. И Крым передал Украине Хрущев. Эта мерзость в вышиванке много вреда нанёс нашей стране. Но твая версия очень распространена на Украине и на ура принимается бандеровцами.
Хрущев был персеком.И что от этого меняется?
Вот кстати, хороший пример: своих реальных врагов СССР запросто мог помиловать, а вот выдуманных, невиновных -- никогда! Чем ты тише и смирней -- тем московская власть к тебе беспощадней. Хочешь выжить -- будь ей настоящим врагом и заставь себя бояться. При чем так было всегда. Те кулаки и подкулачники, которых выслали в 1930-м, в основной массе выжили. А вот сельская беднота, что Советской власти подмахивала, в 1933 году вымерла от голодухи вся -- никто и не почухался. Сдох Максим -- да и хрен с ним. И после войны тоже: там, где у советской власти врагов не было -- там был очередной голодомор 1946-47. А вот Волынь и Галиция -- шалишь! Там УПА, туда хлебозаготовщики и нос совать боялись -- не хотелось бандерам в руки попадать. Там не голодали!
Ну,это, по утверждению Прохiжэго, только на Сходi.
Кто же морил голодом бедных западэнців?
Изучаем хронологию сообщений прессы тех лет.
- Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цайтунг»: «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп).
- Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».
- В другом номере «Нового часа» в статье «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам об опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи, я убедился сам»
- Американская газета «Українські щоденні вісті» детально описывает ужасы голода в Западной Украине. Приведем только некоторые: «Ужасный голод среди горного населения Западной Украины» (Жахливий голод серед гірського населення. «УЩВ», 10.04.32 р.).
Хотя конечно, особой радости под поляками у украинцев тоже не было. Понятно, не так плохо, как под Сталиным, но тоже хреновато. И экономически, и политически. Радикальный украинский национализм не на пустом месте появился -- были для него основания и с польской, и с русской сторон. На каждой земле хозяином должен быть её народ -- тогда обижаться не на кого, кроме как на себя.
В одном Ленин был прав: есть разница между национализмом большого народа, т.е. шовинизмом, и малых. Первый лезет в другие земли, второй -- хочет быть хозяином на своей.
вы как выходец из Хрякова, не отличаетесь пониманием концепций, неразумно принимая "национализм" за 'нацизм'. Национализм - это позитивное явление, выражающееся в гордости за свою Нацию [а 'Нация' в единственно-непротиворечивом определении Сталина от 1913-го года, Вена, и это - не племя, как думает в Канаде, ограниченный своим трайбализмом Прохiжый], во всестороннем стремлении способствовать её процветанию. Национализм есть национализм, независимо от численности конкретного народа.
У украинствующих нет национализма, но только нацюкызьм, а потому украинствующие обречены на поражение. Украинизм неизменно пытался, но безуспешно, строить "Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці" за счёт других народов, причём [Волынская Резня, Бабий Яр, Хатынь, Дробицкий Яр, ...], самым кровавым образом.
Канада никогда не отличалась культивированием философской мысли, и Прохiжэму, не имевшему в месте своего исхода, никаких зачатков "любви к размышлениям", просто неоткуда черпать.
Если ты Харьков называешь "Хряковым", то чем тебе нацизм не нравится? Ты верно говоришь: национализм -- это любовь к своему народу, нацизм -- презрение к другим. Заметь: я не употребляю никаких презрительных терминов к российским городам.
Канаду ты тоже презираешь -- это уже презрение к двум нациям в одном коротком абзаце! Так кто тут нацист, приятель?
Бандеровы убивали людей из любви к своему народу?
иначе. Харьков - город суржика, а на суржике он - Хряков. И у меня к Харькову нет никакого 'нацистского' отношения. Просто нет у меня к нему почтения как к городу. И его горожане (приходилось сталкиваться) не вызывают у меня позитивного отношения. Но никакого стремления желать им недоброе. Харьков-то - город русский, потому что в XVII веке украинцев ещё не было.
А вот под насилием нацюкiв он превратился в украинствующий. Не симпатично.
Канаду я как бы презираю (как верного ручного пёсика США), но я о ней практически не думаю - слишком незначительная страна, причём с сильным бандэрьим духом. А такое - отвратительно!
Брешешь, как пёс. На суржике Харьков -- Харкiв. Был такой козацкий полковник в XVII веке -- Харко. Вот он, по одной из версий, небольшую фортецию и основал. После того, когда люди спрашивали: чей это поселок? им и отвечали: а Харкiв. Хряков -- это уже ваше изобретение, братско-интернациональное. Вы оскорбляете другие народы, как дышите, и сами не понимаете, что оскорбляете, мол, а чё такова? Зато очень чувствительны, когда оскорбляют вас -- прям как институточка Смольная.
И насчет "ненацистского" отношения ты тоже брешешь -- вы из нацизма сотканы, как из ткани. То что для немцев было аномалией, отклонением, для вас -- суть и норма.
Я люблю Харьков не только как свою Родину, но и за то, что он умеет за себя постоять. За то, что он русский -- да не ваш, не российский! Сунулись вы туда, да шуганул вас Харьков, как цуциков. По-русски вас послал. Вот и привыкайте к мысли, что не всё, что русское, ваше. В реале сейчас вам со Львовом легче понимание найти, чем с Харьковом.
Уже еврей за весь Харьков воняет. Ты кто такой, мерзость человеческая? Цыплят по осени считают. Если вам удалось задавить здравомыслящих людей то почему ты решил что так будет всегда?
не понимаешь смысл слова "нацизм", думаешь, оно есть синоним "плохой человек". Вы, бандэры, и есть примитивные нацисты. Ты обезъянничание - всё, что было сказано о вас, бандэрами, употребляешь в отношение россиян. Ты - элементарно неумный.
Всё, что ты излагаешь по истории Харькова - это привычные ваши бандэрьи придумки, за ними нет никакой исторической науки, это, как выкопанное украинствующими Чёрное море.
Короче, ты - украинствующий невежда, который оказался в иммиграции среди бандэр-канадцев и думает, что ему море по колено. Выбрал себе нык Прохiжый, показывая этим нык'ом "я - не простой! Я - в самОй канадчине! Знай наших!" Из грязи - в князи!
Смысл ты сам сказал (а я с ним согласился): нацизм основан на презрении к другим народам. Я этого презрения нигде не продемонстрировал.
Теперь вопрос: кто называет финнов чухной, балтийские народы лабусами, поляков пшеками, беларусов бульбашами, украинцев хохлами, кавказцев и среднеазиатов -- ...рками, черно.пыми, ....чиками и тд., китайцев и корейцев -- ходями, японцев -- япошками, американцев -- пиндосами? Не подскажешь?
Это слово происходило из школы и означало "помогать с ответом ученику, отвечающему у классной доски". Я этим словом не пользуюсь, нет надобности.
Что же до словечек, которыми именуют народы один другого, то в том нет никакого нацизма.
Нацизм - это когда напористо и требовательно принуждают подвластных жителей запрещать права других (соседских) жителей, народов; сеять ненависть к этим людям-народам, запрещать их язык, их культурный код, их литературу, призывать к их убийству, всецело обеспечивать исполнение таких убийств.
Для меня в высочайшей степени показательно такое страшное явление как "Веночки Бандэры". Одни те "Веночки" дают исчерпывающую характеристику "людям, человекообразными", которые исповедовали ту "веру". А вы по сути являетесь апологетом той "веры".
Такой же придурок как ты. У нас таких придурков хватает и не обязательно они русские. Вот ты еврей и провокатор насаждаешь тут ненависть к русским и не замечаешь какой мерзостью от тебя несёт. Теперь о придурках вроде тебя. У нас таких много, но даже в армии Власова русские не были в большинстве. А 150 тысяч евреев воевали на стороне Гитлера. Тебе, Шариков, надо молчать и слушать молчать и слушать, а конкретно молча читать и ума набираться.
Так ты так и не ответил бандеровцы убивали людей из любви к своему народу? И сколько людей бандеровцы убили? Не подскажешь?
А на Донбассе вы тоже убиваете людей из любви к своему народу? А в Одессе людей сожгли тоже из любви к своему народу?
Так кто нацисты?
А Харьков будет нашим. Это русский город. Запомни нацист.
Бандеровцы убили несколько десятков тысяч поляков (точные цифры плавают в интервале 60 - 90 тыс.) + порядка 35 тыс. человек после войны -- энкевдешников, красноармейцев и их местных пособников уже после войны.
Первое русских вообще не касается -- это польско-украинские дела. Они там сами разберутся. Второе -- ну что ж, Советы на Галицию и Волынь никто не звал! Они сами пришли, мнения местных не спрашивая. Я про референдумы на ЗУ в 1939 или 1945 не слыхал -- а вы? Прав всегда тот, кто на своей земле. Вот если бы бандеровцы людей убивали на Смоленщине или Брянщине -- ну тогда ими можно было бы возмущаться.
политрук - это отледьная песня.
Я же знаю (и материал можно отыскать в Инете) о "Веночках Бандэры", и в них не "это польско-украинские дела", но такая мерзость, от источника которой имеется большое желание ибавиться раз и навсегда. И суть этого источника мерзости - вы, бандэры! Не воажно, запукры или схiднякы, одна мразь!
Потому я всецело на стороне СВО, и я желаю ей всяческих успехов.
*
Кстати, Советы на ваши центры мерзости, Галицию и Волынь, именно приходили по зову справедливости в тогдашгей попытке избавить мир от бандэры. Не доделали дело. Сегодня - более осмысленная попытка довести до победы!
Всё познается в сравнении. "У кого жемчуг мелкий, у кого суп жидкий" -- слыхал, небось? Голодом можно называть разные вещи: и недоедание, и людоедство. В Закарпатье могло быть первое, в советской Украине -- второе. Народ бежал из советской Умани в польское Ровно, а не наоборот. КА пришлось разворачивать в помощь погранцам, чтоб их перехватывать. Да и статистика не даст соврать. В СССР в 1933 году умерло от голода порядка 7 млн. человек -- это официальные данные Госдумы РФ от 2009 г. А в Польше сколько? Число сестра, число...
в тридцатые и позже голода не было?
И в какие годы УПА себя эдак вольготно чувствовала?
Голода в советском смысле слова на ЗУ не было никогда. До войны -- потому что она была в составе Польши, а не СССР. После войны -- деятельность ОУН-УПА делала невозможной ни колхозную политику, ни массовые хлебозаготовки где-то до конца 1940-х. А именно это время было для остальных колхозов самым страшным -- снова, как в начале 1930-х, Москва выгребала все запасы (и это на фоне засушливой погоды и после страшной войны). На этот раз продовольствие гнали в Вост. Европу -- Сталину хотел обеспечить приход к власти там своих марионеток, и нужно было создать СССР привлекательный имидж. Гнали отовсюду -- но не с ЗУ!
Потому-то на ЗУ бандеровцев так и любят по сей день -- они спасли селян от голода.
"Хочешь выжить -- будь ей настоящим врагом и заставь себя бояться" Да, да! Вот нынешняя Украина поняла, что значит быть настоящим врагом! Раком ползает и кровью харкается!
Двусмысленная статейка получилась. Понятно, автор хотел подчеркнуть узкий национализм прибалтов, но получился неприятный вывод: не оккупируй их СССР в 1940-м, Гитлеру в ту сторону и смотреть было бы нечего. Не было никакой угрозы их союза с Германией после такой депортации! А вот "освобождение" 1940 открыло ворота: и Гитлер встревожился по-взрослому (Литва граничила непосредственно с Рейхом), и сами прибалты полностью изменили мнение о немцах на положительное (всё познается в сравнении!).
Добавим к этому ещё и то, что до агрессии против Финляндии Гитлер полагал КА очень сильной и даже мысли не допускал о возможности войны с СССР. Но, посмотрев на её финский "перформанс", он вдруг понял, что такая война не только возможна, но и похоже даже не будет очень сложной.
В общем, Сталин сам, своей тупой агрессивностью заложил фундамент катастрофы 1941.
Дурень на гитлеровские агитки скатился. Такие агитки ныне на Украине в моде, их нацисты выбивают в головы не образованных и очень любящих халяву украинских граждан.
не берись рассуждать о чём "не в зуб ногой"! Гитлера, англо-саксоны, специально готовили для нападения на союз. У него выбора не было. На Финляндию напали, после того как она отказалась отодвинуть границы от Ленинграда. Ей Сталин предлогал в 2 раза больше территорий, в обмен!
"Условия репатриации были откровенно грабительскими ... позволяли вывозить с собой минимум движимого имущества (одежда, хозяйственная утварь, украшения)."
---
Когда мне/нам позволили эмигрировать из СССР, условия были практически такими же.
.
Если бы не советская коррупция (низкий ей поклон) кроме чемодана шмоток тоже ничего бы не вывезли.
По данным источников прошлого В 1990 г "возвращенцы на исторические родины" из СССР организованные западом в рамках третьей мировой холодной по доктрине Даллеса" которойнет на английском языке" везли по несколько тонн грузовыми контейнерами ,+с собой, некоторые выезжали на новых автомобилях забитых под завязку ликвидными за кардоном тнп,иэ СССР, включая телевизоры японские и кубинские сигары..не считая антиквариата в личной собственности , наличные доллары купленные на черном рынке от проданных квартир , домов(обычно вывозили в физиологических полостях ), таможне с самого верха был дан приказ не досматривать строго !!??
Национализм малых племён, от тупости.
Это когда мышки удалось попасть на элеватор и хорошо поесть! Она думает, что это вечно!
Но, хозяин запустит кошку и ..вся мелкая радость испарится!
Тут нет никакой тупости, тупость есть в непонимании процесса.
"Малые племена" всегда находятся в опасности быть растворёнными в "больших племенах".
Поведение совершенно рациональное - защита своего Я и своей самобытности.
евреи СССР и сегодня в Израиле остаются чужаками, в синагоги не ходят, кашрут не соблюдают. Это в основном светские, образованные люди.
и я имею в виду еврейскую иммиграция в США 1975-2010х годов. Никакого "своего Я и своей самобытности" и духу не было: не было ни еврейского языка, ни (в большинстве случаев) иудаизма, ни еврейских традиций: евреи из УССР были ж.бандэрами, из Белоруссии - по культуре - белорусами, такое же было и с евреями иммигрантами из других республик СССР. Практически все они отчаянно стремились к ассимиляции, быть растворёнными в 'большом племени' народа американского.
когда евреи строго блюли своё поведение: "защита своего Я и своей самобытности". Нынче, как утверждают американские (не иммегранты, а рожденные в Штатах) евреи, очень много (пожалуй, большинство) молодёжи еврейской желают ассимилироваться, напрочь уходят от традиций дедов.
Территория Латвии - наша земля
Она была куплена - купчие имеются
30 августа (10 сентября по новому стилю) 1721 года в городе Ништадте (нынешнее финское местечко Уусикаупунки) был подписан договор о мире между Швецией и Россией, согласно которому Россия получила территории Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии. Побережье от Выборга и до границ с Восточной Пруссией передавалось Петру Первому
А латыши - пособники германских фашистов
Справедивость восторжествует
Фашисты будут наказаны
Так было всегда
И на этот раз окончательно
Вот именно. А ты кто такой -- Петр II или Петр III? Какое ты к Петру отношение имеешь, смерд?
Передавалось не России, а ГОСУДАРЮ Всероссийскому. А что вы, щучье племя, со своим Государем сделали, ась?
Так что закрой варежку насчет государевой собственности, вас она не касается. Прокукарекали вы её.
Я готов продать вам Бруклинский Мост и даже дам вам нотариально заверенную купчую если хотите.
Кстати, много не возьму.
В генах прибалтийских, по выражению депутата ГД РФ, "вымирающих секильдяк" за много столетий закреплен статус прислуги пруссов и немцев. Но какой же слуга не мечтает сбросить свою вшивую шкуру и занять кровать своего господина. Поэтому нет ничего удивительного в поведение прибалтов страдающих комплексом неполноценности которые свою ущербность прикрывают агрессией к "оккупантам", то есть инородцам.
Меня удивляет поведение русских в Риге. Там их много и почему нет отпора по превращению их к людям второго сорта и всяческой дискриминации? Явно у них улетучился менталитет русского народа и это покорность говорит что они уже не русские,а действительно люди второго сорта,то есть терпилы. Если карательный пресс властей силен,то переходи на подпольную борьбу и борись как можешь за свои права. У нациков демократией,то есть голосованием, свою правоту не отстоять. Нужно объединяться и выступать против прибалтийского фашизма единым фронтом.
Почему русские в Латвии не сопротивляются? Да потому же почему и в РФ.
Автор, - че сказать-то хотел?
Что инородное, сверх терпимого, - враг национального, ибо девальвирует оное??
дык, а какие тут тайны - см.житие еврейцев в чужих землях, от ветхозаветчины и до се: куда их ни кинь, везде клинит эту клинику
пачимута, ага
ты эта, в сем вопросе дедушку бланка вспоминай: прежде, чем объединяться, надо как следует размежеваться
ибо
нац.интересы - содержимое любой идеологии, а любое государство - проекция оной на нац-тер.пр-во
Самое уязвимое место Запада это его колониальное экспансионистское прошлое и настоящее - капиталистический колониализм.
Это точка сборки любой антизападной коалиции и на этой платформе можно собирать любые союзы, причем они будут иметь очень широкое представительство так как нет на Земле стран которые не пострадали бы от западного капиталистического колониализма.
Вот в эту больную точку и надо бить постоянно и как можно сильнее.
Это интересно как жили латыши при немцах и как переселялись в Германию. Но более занимательно, а как с Прибалтийскими республиками обошлись в СССР? В результате советско-германского договора от 1939г. Произошел раздел польской территории между Германией и СССР советские границы передвинулись далеко на запад. Аналогично договорились с немцами о вхождении трех прибалтийских республик в состав СССР. На правительства этих республик было оказано давление Москвы о принуждении «добровольного» присоединения к СССР. В противном случае угрожали полной оккупацией (СВО). Под давление Москвы им пришлось согласится на ввод советских войск тем боле что западные страны все отказали им в помощи и защите. Они опасались встревать в дела между Германией и СССР, чтобы они обои на них потом не накинулись. После ввода около 100 тыс войск в прибалтийских республиках образовали марионеточные правительства верные Москве и новые парламенты приняли Декларации о вхождении в СССР. Затем начались репрессии и чистки не лояльного СССР населения. Первыми под удар сталинских репрессий в Прибалтике, попали местные коммунистические и социалистические партии и были запрещены. Все они были объявлены «предательскими». Шли репрессии против интеллигенции, духовенства, политиков, офицеров, зажиточных крестьян. В 1941 году, перед войной «в связи с наличием значительного количества там различных контрреволюционных элементов», были произведены массовые депортации населения в Сибирь. После войны в 49г. еще раз 100тыс.
Вот бы сейчас Россию, так же, почистить от всякой прозападной шелупени!
Не массовая депортация, а массовая эвакуация от предстоящих ужасов войны.
Доценту
Действительно, из Прибалтики после войны было депортировано в Сибирь порядка 100 тысяч граждан. Граждане этих стран уничтожали евреев, коммунистов, встречали цветами фашистов - как вы считаете их надо было понять и простить. Я думаю, что все было сделано правильно, более того, - гуманно, ,даже слишком гуманно...
Пора бы выставить счёт Латвии за содействие красной диктатуре
на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови.
На счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв
К концу 1916 года общее количество этих стрелков достигло 39 тысяч, из них создали отдельную Латышскую стрелковую дивизию. Абсолютное большинство ее бойцов были в прошлом рабочими или батраками, не имели ни гроша, но мечтали о “светлом будущем”.
Латышских стрелков создал император Ники цвай,часть из них потом, перешла на сторону интернационала трудящихся России в борьбе за справедливость с интернационалом социальных паразитов и сепаратистов всех мастей которые, до этого свергли своего командира-помазанника божьего !!??
7 мая 1932 г. русский иммигрант Павел Горгулов застрелил президента Франции Поля Думера. Какую ответственность понес за это убийство СССР? Правильно: никакую. Горгулов не был его гражданином, наоборот -- он ненавидел Советскую власть, и президента убил за то, что тот, по его мнению, проводил недостаточно антисоветскую политику. Никакой связи между Горгуловым и ОГПУ тоже обнаружено не было. Горгулова гильотинировали, а к СССР не было никаких претензий.
Так же и с латышскими стрелками. Они были гражданами Латвийской республики? Никак нет. Они её как-то представляли? Тоже нет, наоборот -- в самой Латвии их ждал арест и тюрьма. Как минимум. Они были гражданами Советской России -- вот к этой чудной стране и предьявляйте свои претензии! То что они латыши по национальности, имеет такое же значение, что и национальность Горгулова -- никакое. Страна не отвечает за действия представителей своего этноса -- только за действия своих граждан.
Красное правительство Латвии по сути было филиалом Ленинского
А русских можно преследовать по национальному признаку
Как это делается в Фашистком Рейхе сегодня
Логика иудо бандеровцев
Счет в банке вам закроют и ограбят за русскость, банк частное лицо, а правительство тут ни причем
прибалты немцев и полюбили! Тов. Сталин за один год сумел сделать то, что у немецких колонистов не получилось за 700 лет -- внушить народам Балтии величайшую любовь к Германии и германскому руководству!
Нет, что ни говорите, это и в самом деле был Корифей и Гений!
Что просто означает рабскую суть этих племен.
Когда то в прибалдике жили славяне,до крещения,и после.вместе с этими лабусами.
Где то в 11 в.славяне,те.русские,стали покидать этот регион.
Успев правда заложить города там,вместе с аборигенами.
Пришли тевтоны,с мирной миссией-крестить аборигенов. И с великим трудом крестили ,уже в католичество,Литва,напр,крестилась (как гос-во) только в 1380гг))) крестили тех,кто физически уцелели, настолько свирепо они сопротивлялись христианству. Как писал один папский миссионер-тевтон папе-" мы их столько поубивали (в войнах) что сбствнно и не понятно,кого будем крестить".
Те.этим камрадам нужно было двуручным мечом по башке,это оказалось доходчивее.
Илон Маск заявил, что «Путин неплохой мужик» и он всегда следит за его заявлениями.
На своей трансляции в X Маск также заявил, что хочет получить гражданство РФ, и ему нравятся мемы, которые делают русские про него же самого.
Наметился на Западе тренд запутинцев
Европейсам также скоро придется переориентироваться
Словаки уже перестроились!
Латыши будут опять лизать зад кремлевцев
Нужно лишь еб...ь пару раз по макушке
Эти т..ри понимают быстро язык жестов и матерный
В золотое застойное советское время пришлось службу проходить в Прибалтике. В Литве и Эстонии ещё можно было услышать буркание вслед тихо брошенное. А латыши былю чуть ли не сама преданность. Ласковые такие. А сейчас вот впереди Прибалтики всей. Осмелели вдруг.
В Литве до войны жило 220 тысяч еврейцев. После войны выжило только 10%! Даже фрицы офигели от того старания местных лабутенов! Они то уже еврейцев сортировали на полезных и не очень. А тут всех подряд ломами бошки крошили .....
Отношение к немцам в Прибалтике было нехорошим. Латыши и эстонцы видели в них колонизаторов, литовцы, долго бывшие в союзе с поляками, -- противников. В 1920-30-е для немцев там настали непростые времена.
Что лишний раз доказывает, что никакого союза между молодыми балтийскими республиками и гитлеровской Германии быть не могло: Гитлер не уважал тех, кто не уважал германцев. И, если бы не советская оккупация 1940, немцам там делать было бы нечего. Но у тов. Сталина был особый дар! За один советский год латыши и эстонцы поняли, что немцы -- это же красота была! И в 1941 их уже встречали, как освободителей.
Надпись над воротами Риги. "Латышам и собакам вход запрещен".
Такого быть не могло: как Рига могла жить без привозных продуктов? Их привозили крестьяне = латыши. Опять же: прислуга в домах, ремесленники, рыбаки и т.д.
Далее: как немецкий барон мог не иметь дома собак? У каждого была хорошая псарня. Да и сторожевые собаки были повсеместно, воров хватало. Нет, собак немцы всегда любили.
Сразу видно, что обьявление это вы стащили откуда-то совсем из другого места, и ни к какому городу оно относиться не могло. Скорее к какому-то месту для избранных: ресторану там или парку. Папанин, знаменитый полярник, до революции -- матрос царского ЧФ, говорил, что подобное обьявление было в севастопольском парке на Приморском бульваре: Матросам и собакам вход запрещен. Так или нет, не знаю, товарищ и соврал бы -- дорого не взял бы. Хотя, с другой стороны, судя по той ярости, с какой матросики своих офицеров потом на дно отправляли, отношения там и в самом деле были нездоровые.
"Щит и меч" вспомнился. Иоган Вайс. И некое удивление - чтож немцы кузькину мать прибалтам не показали, после описываемого ограбления. Так не бывает.
Латыши и эстонцы расчитывали на свою -- полностью прогерманскую понятно -- государственность. По примеру хорватов и словаков например. Логика была -- Гитлер был не против дать государство тем народам, что ранее были германизированы, и латы с эстами тут вроде бы были на первом месте -- германизация там шла с XIII века! Но Гитлер не забыл антинемецкой политики 1930-х, показавшей ему, что воспитывали эти народы долго -- да так и не воспитали! Репрессировать их он не стал -- они добросовестно помогали ему в борьбе с большевиками, и там каждый штык был на счету, но и в государственности им было отказано сразу и резко. Германизируйтесь до конца, можете становиться гражданами Рейха, если хотите -- это да, своё государство -- нет. Не заслужили.
Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.