Когда-то предтеча инета - ARPANET была разработана для обеспечения связи в условиях ядерной бойни, но прошло много времени, изменилась и сеть, и люд, и вот: просто ошибка программиста её, сеть, роняет.
А ведь тогда и трава была зеленее, и парни искуснее, и девушки симпатичнее. Точно-точно. Иначе счас бы бороздили просторы Млечного пути за просторами Солнечной системы современные аппараты, а не "Вояджеры" тех лет.
Ну-ну... Я даже верю. У моей матери древняя кнопочная "раскладушка" Самсунг с неотключаемым доступом в Интернет (при отсутствии подключения в тарифе) показала чёрный экран. А потом полдня при попытках перезагрузки пыталась подключиться к какому-то сайту .com. Давайте-давайте, расскажите мне как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
Что то мне подсказывает, что тут либо хакерская атака запада (кибер терроризм, разведка "боем" что бы понять насколько устойчиво в РФ реализованы системные защиты), либо возня "специально обученных людей" в РФ, из за маниакального желания властей перед "выборами" обеспечить "максимальную устойчивость" проведения голосования, да и вообще, начать контролировать и блокировать интернет как и все остальные СМИ у нас.
В любом случае, тут явная демонстрация факта того, что в РФ интернет можно легко обрушить простейшими методами.
Влажная мечта чиновников РФ о "цифровом пр-ве", похоже плавно переходит в химеру. Как и цифровой рубль.
Если это хакерская атака запада, то власти будут молчать, что им ещё сказать, ответить нечем, разве что ворожением обеспокоенности с высоких трибун.
Хотя сам же автор продемонстрировал, как тиктокерские фанаты, барабанящие по "клаве" не глядя на то, что набарабанили, могут не только сеть "уронить", но и космический корабль...
Достаточно посмотреть последнюю строчку, набарабаненную автором: "... ворожением обеспокоенности ..."!!! Каково!
ДНС-сервер делает всего лишь сопоставление доменного имени с IP-адресом. Всё. Пакеты там очень короткие. Если делать всё в интернете по IP-адресам, ДНС становится не нужен, но не удобно так работать.
От дополнительного ПО по безопасности там проблемы могут быть конечно (не знаком с деталями). Недавно была другая инфа в сети. Отключали рунет на один день от внешней сети и рунет работал (возможно и на КМ инфа была - не помню точно), т.е. свой ДНС есть. Если обе информации верны, то проблемы в самой РФ - точно. Если забить пустыми пакетами ДНС, то теоретически проблемы могут возникнуть или перегрузка идёт на брандмауэре и он перестаёт пропускать пакеты. В обоих случаях брадмауэры должны были увидеть потоки пустых пакетов, особенно если таковые есть на "пограничном" оборудовании. Правда тут ещё зависит от того как они настроены, могут и пропускать пустые пакеты, чтобы не забивать лог-файлы.
Да ! Русский язык самый мощный в мире. Очень выразительный и поэтичный. Пушкин бы обалдел когда бы прочитал как удалось язык совершенствовать.
" Но в целом уже понятно, что причиной сбоя стала некорректная работа программного обеспечения, реализующего механизм подписи файла с данными зоны .RU", - рассказал ТАСС директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев"
--
Называть как причину сбоя причина сбоя в доменной зоне .ru "некорректная работа программного обеспечения" - это сказать ничего.
Ну почему же, это как раз "не сказали" о том,как запад может управлять поставленным ранее в РФ ПО, от израильских и американских IT "гигантов".
И чем может закончится распиаренное "импорто замещение" если за 10 лет оно так и не было реализовано.
Ни какого сбоя не заметил. У меня сайты рунета открывались.
Все кнопки в гегемонии...так что отключение России,сдается мне - неизбежно.Это ихний Джокер.
Вопрос только времени и факта применения Российского ЯО.Это ее Золотой Джокер.Потому что без Тырнета прекрасно жили всего еще 30 лет назад,читали хорошие книжки,ходили с девчонками в Кино,слушали хорошие пластинки и умное Радио.Писали душевные письма и посылали с празником открытки,написанные от своей руки...а не дурацкие СМС и твиты...а вот без Жизни - труднее обойтись :)
Да и без эквадорских цветиков как-то обходились.
Вывод:если уж применять,а применять придется,если уж только "не сдаваться фашисту",то не локально по зелику с его бункером,а глобально,так,чтобы "отключать" стало некому и нечего.
От слова СОВСЕМ.Физически и гигиенически....чуть не написал гегемонически...
Ну Слава Богу!
А то я подумал что кто-то репетирует отключение рунета!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.