Так трудно было вместо одного огромного турбоаинтового движка поставить 2 малых на крылья и нос не был бы такой длинный и ледчикам хороший обзор
АН-2 и МИ-8.в Москве праздник метро. в московское метро
уже умещается весь Таджикистан.
Вот он путинский прорыв и великое импортозамещение. Превратили страну в подобие Габона. Но дня не проходит, что бы про СССР гадость не написали или не сказали. Тупые, жадные ублюдки.
ответил на недавнюю. просьбу дать боинги-"а кому и куда вам летать??вы все подсанкционные" ха ха ха
и эти позорники прячут ЛЕНИНА И СТАЛИНА от Парада Победы
ха ха ха
Ключница кукурузу делала
Вот кукурузник и не получился))
Двигатели, это больное место вообще..
Что бы там ни говорили, свои хорошие двигатели есть у малого числа стран..
Вот для лайнеров вообще только у членов Совета Безопасности ООН :-)
У нас самих большие потребности в авиации..а впереди ещё и транспортные беспилотники будут..и было бы что, можно и продавать..:-) Нам нужны несколько школ двигателестроения и хорошие контакт между ними..
Ну вы и наивный человек))
Нам нужны несколько школ двигателестроения
Вы в это правда верите?))
У нас были школы
Мы их растоптали и выкинули на помойку
А сейчас диаспоры интересуются только молельными ковриками
Смешно ей-богу
школы ему подавай))
Экономика на ладан дышит, а он мечтает о каких-то школах
И сколько ещё здесь таких маниловых?))
Такой самолет должен работать в отдаленных городах и поселках. В России все платежеспособные пассажиры живут в Москве. МЦ-21 может и доделают возить москвичей на юг. А "Байкал" перебьется, хотя затраты на него мизерные. Но даже эти затраты он не окупит.
Откель инфа? У этого гадкого утенка требования к ВПП таковы, что ни один райцентр подобное не потянет. Даже заявленная посадочная скорость - 95 км/ч, которая в реальности даже с импортным оборудованием уже дошла до 120, на грунтовку сесть не позволит!
"Скорость сваливания самолёта Ан-2 составляет 40 км/ч", а у Байкала - почти втрое выше. Соответственно и условия аварийной посадки принципиально разные. Аннушка и на размокшей пашне сядет в случ-чего без жертв, а Байкал даже на обычном лугу скапотирует гарантировано. В каком райцентре такое счастье нужно?
Есть абсолютно полностью, 100% локализованный Ан-3, с турбовинтовым двигателем ТВД-20, летает аж с 1980 года. Но тогда бензин был по такой смехотворной цене, что вопрос о переводе на новый движок надежной и проверенной сельской лошадки тогда смешил всех! Так какого хрена было изобретать велосипед под абсолютно чужой амерский движок и сопутствующий обвес Байкал?
И, еще раз про безопасность: смотрим фото к материалу "Что произошло в полете, рассказал командир упавшего АН-2" - там старый заслуженный ветеран В ОВРАГЕ приземлился, и ни одно стекло не треснуло даже, судя по снимку!
Нахрена такое чудо менять на порнографию?!
это как с авто - старые модели выпускать не будем (типо стыдно),а новые не могЁм.
Как можно видеть, здесь спешат публиковать непроверенные сведения. Не знаю, наверное как сенсацию и продемонстрировать постоянные неудачи в делах, в которых действительно есть сложности. Некий представитель президента по Дальнему Востоку Трутнев, ознакомившись с проблемами подготовки самолёта Байкал, высказал предложение закрыть проект. Но этому важному господину объяснили природу сложностей создания ( там и конструктивные и экономические проблемы) самолёта и пути решения этих сложностей. Сей важный господин сдал назад. Так что работа продолжается и грустной сенсации не случилось. Так что НЕКОТОРЫЕ наши доблестные СМИ немного сели в лужу с сей сенсацией, поспешил протрубить об этом и выдать сие за очередной провал. Читайте и другие источники.
Еще есть что пилить?
в этот провальный "распильный проект" будут продолжены гигантские бюджетные вливания, эта кормушка казнокрадов не закрыта?!
Досаду, что не допущен к распилу. Ах как хотелось тоже покормиться?
Алё, гараж! С чего тебе взбрендилось про "досаду покормиться", по себе людей сразу меришь?!
Если бы хотел богатств, то в конце 1980х, через райком комсомола и НТТМ, пошёл бы в банкиры с "деньгами партии" и крутился бы в кодле беспринципных "прихватизаторов"!
По людским головам не хожу и не служу Мамоне принципиально-мои предки честности и чести учили!
Мне, советскому инженеру-конструктору, пусть и второй категории(высшую категорию не успел получить из-за развала Союза), если бы такую задачу поставили, то уж лёгкий подкосный высокоплан с неубирающимся шасси "смастырил" бы и модель для "продувки" построил бы самолично. Опыт авиамоделизма и теоретподготовка имеются, а основы, алгоритмы, конструирования машин и механизмов в технике едины и сопромат один на всех.
Концепция такого легко-транспортного самолёта общеизвестна.
Книжный сборник статей О.К.Антонова на эту тему читал и перечитывал, недавно в руках держал опять-там интересные мысли Олега Константиновича об авиации на все времена.
Именно удивлён управленческой некомпетентности "юристов-самбистов" с их присными, не умеющих чётко и ясно ставить задачи( и сроки), подбирать кадры для их решения и добиваться неукоснительного исполнения(учитывая и контролируя отпущенные на это ресурсы)!
Куда ни глянь, то журналюга Роскосмосом "крутит", гордясь з/п выше, чем у создателей ракет, то эмчеэсник "биатлонит" в МО и воровской "гарем" там разводит безнаказанно, потому что "свой, которых не бросают"-холят и лелеют такие же "галошники"!
Он всех судет по себе: "Против ворья только тот, кто к воровству не допущен!", хотя "Не укради" - одна из десяти библейских заповедей...
Ессно, что 15.05.2025, 21:07, как холуй допущенных к распилу, не пожет понять негатив к ворью, ему мама в детстве не рассказывала, что воровать - позорно и отвратительно!
Вопросу ценового террора больше 30-ти лет. Как только гайдаро-чубайсы заголосили о рынке, который «сам всё отрегулирует», началось массовое помешательство во взвинчивании цен на всё и вся. Для сравнения, цена на прокладку шоссе в равнинной России в 3-4 раза выше, чем в горной Швейцарии с тоннелями, мостами, серпантинами и высокой зарплатой рабочих.
Из относительно успешных моделей гражданской авиации «эпохи реформ» вспоминается только Sukhoi Superjet 100 «российско-американской разработки». Т.е. разрабатывали американцы, а наши им карандаши точили. После нескольких аварий распиаренного самолёта проект прикрыли, мол, во всём виноваты санкции. Но чичас мы всё сами придумали, сделали, приделали и даже испытали.
Правда это или нет, большой вопрос, т.к. главари развала научно-производственного потенциала России и дня не могут прожить без вранья. И то, что кукурузник для них оказался непосильной задачей, лишнее тому подтверждение их «успехов».
Недавно случайно на TV наткнулся на чела, которому поручено… возглавить разработку новой космической станции РФ. Услышав его околесицу, сначала я удивился, но потом успокоился, узнав, что он аж «экономист». Он даже не догадывается, что сначала разрабатывается физмат модель, потом под неё пишутся компьютерные программы, создаётся и испытывается реальная модель, потом вводятся правки и т.д. Он же, тупо уставившись в монитор, просто тыкал пальцами по клавиатуре.
Такой и кочергу не разработает, а не то что космическую станцию.
Орешник смастерить можем, а кукурузник нет )))
А он есть-то "в товарных количествах"?! Этот распиаренный( точно как и, ранее, кукурузник "Байкал"!) "орешник", на деле-единичный невзрывающийся, мол, "кинетический", тупо попавший "по заводским площадям" без особых результатов, о котором воодушевлённо, как о неком "всесокрушающем супероружии", галдят российские местечковые "ультра-патриоты"-"шапкамизакидальщики"?!
Сериал «Хроника пикирующего кукурузника» закончился.
Миллиарды из госбюджета попилены успешно.
Это успех, господа!
Инженеры что умели уехали, а трудовые мигранты не рюхают!
Руки что бы чесаться, голова что бы шапку носить. А о самолётах и речи нет.
Идёт информационный выброс. Уже выступили конструкторы и не понимают откуда все эти вопросы. Зачем все это нужно Трутневу? Кто заказал?
"Сиплый", который убивал нашу авиацию своего добился в угоду своим заокеанским хозяевам, а глава его в кресле "министра промышленности и торговли" держит...
За страну стыдно.
Зато сколько на рублёвке прибавилось строений за |ти потраченные миллионы?
"Преимущество нашей страны,президент Владимир Владимирович Путин".Это всё ,что нужно электорату.
Победило.
-
До сих пор думаете, что рыжий в самом деле убивал в России коммунизм?
Значит вы дебилы.
Чиновников много- отчитаются, места сохранят, и дальше.... прогнозировать.
Создадут, скорее всего, отдельный департамент в минпромторге, у Алиханова еще один зам появится - дело-то государственной важности!
Вот когда Владимир Владимирович в 1999 году стал премьер-министром, в стране было все, что нужно для авиастроения: материалы, дешевое топливо, авиазаводы, квалифицированный персонал, конструкторские бюро. Почему вместо этого мы стали сырьевым придатком Китая, великой энерго-сырьевой державой?
Приболты через это прошли, грызуны, щенэвмэрлики, ишаковеды... И РФ должна пройти этим путем очищения!
При царе-батюшке импортировали электрические лампочки, серпы, лопаты и т.п. - необходимо вернуться к истокам!
«Жигули» и «Кукурузник» - уровень современных российских инженеров. Ещё красивые сказки про МС-21 и SJ-100. Но там, судя по всему, тоже всё очень плохо. По-другому как можно объяснить что для двигателя ПД-14, который не выпускается серийно, уже объявили программу модернизации? Мол мосле неё он станет экономичнее, надежнее и тише. А сейчас что с этим хвалёным мотором, вентилятор клинит?
Ошибиться в базовых расчетах такого самолёта как этот «Байкал», потом много лет воплощать в железо, то, что в принципе не может нормально летать, это какой-то позор!
ещё металлурги из кишлаков подтянутся, будет совсем не смешно,но весело.
Куда? Производство авиационного сортамента в Кольчугино организовали кляти большаки, и ныне это производство уничтожено, производят только подстаканники... Кольчугинское водохранилище, лишившись роли теплообменника, стало промерзать до дна: там не только рыба перевелась, там уже и поголовье лягушек, судя по голосам, сократилось раза в 3-4!
людей ванны летают,а у этих чепчики.
Лапти то ещё можем?
Для лаптей, надо вначале научиться лыко драть. Зато мы деньги печатать и считать умеем.
технологии утеряны
нет. даже калоши не смогут
Ни толкучки, ни возни -
Скажем для примера.
Ни борьбы за место нет,
И ни милиционера.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Паровоз – хорошо,
Пароход – хорошо,
Самолёт – ничего,
А олени лучше!
Вот и сказочки конец!
― Ты такую машину сделал? У меня вoт тoже oдин такoй был. Крылья сделал.
― Ну-ну, ну-ну?
― Чтo, ну-ну? Я егo на бoчку с пoрoхoм пoсадил. Пущай пoлетает.
Видимо, утрачены технологии и квалифицированные кадры, из Средней Азии их не завезешь. Гражданское самолетостроение в РФ благополучно умерло. Владимир Владимирович провозгласил РФ великой энерго-сырьевой державой и это звучало гордо.
С Ташкентского авиазавода в Россию привезли специалистов, которые там ИЛ-76 строили - делать то же самое в России. И дали им нищенские зарплаты. Ну конечно- зачем специалистам хорошо платить- это же не эффективные менеджеры!
"Не шмогла", ничего не поделаешь.
"Великая держава"-будет продолжать летать на древних еще доисторических кукурузниках. Своих самолетов нет и не будет! Молодцы! Так держать
Чтоб они не лелали - не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Крокодил не ловится, не растет кокос,
Плачут богу молятся не жалея слез...
Тенденция понятна: сначала - ремоторизация АН-2, потом - ремоторизация По-2, затем (чего мелочиться!) можно замахнуться и на самолёт Можайского.
Таков уровень компетентности руководства страны. И так - в любой области, какую ни возьми.
Хотя тут впору говорить уже не о некомпетентности, а о злонамеренном воспрепятствовании развитию России!
Всему приходит край-пришёл конец и этому "проекту распила" огромных бюджетных средств!
Недобросовестные "проектанты" и их кураторы безобразно и многолетне живились за счёт добросовестных российских налогоплательщиков, "вешая лапшу на уши" публике и некомпетентному руководству, выделявшему щедрое финансирование этим аферистам под их "проект"!
Но, конечно, с грандиозными "нанопроектами" Рыжего Толика этот "распил" не сравнить!
А чего удивляться провалу "любительской конструкции" от "левых" дилетантов, если и средненький транспортник Ил-112 "профильным специалистам" КБ Ильюшина не удаётся "довести до ума", ещё на этапе проектирования "перетяжелив" на 5 тонн под руководством "опытного авиконструктора"?!
Цитата:-»А чего удивляться провалу "любительской конструкции" от "левых" дилетантов, если и ….. под руководством "опытного авиконструктора"?!
Помнится за год- два до СВО «партия» и правительство РФ кинула клич- пол.млн специалистов уехавших из РФ возвращайтесь домой- Намёк был адресован в первую очередь к евреям (светлые головы) и потомкам поволжских немцев (золотые руки).
Увы- они не вернулись.
И России придётся обойтись услугами "левых" дилетантов и "опытных авиконструкторов", да- так именно- в кавычках. (Гость 20:21)
Помню свою работу в заводском КБ середины 1980х под руководством этих еврейских "светлых голов" в лице престарелого хитроопого компартийца-Гл.конструктора, его зама, тоже еврея, и их камарильи в лице прикормленного навсёсогласного профорга ОГК, парторга с комсоргом, и всякой, пригретой ими, блатной пошести "активистов" и "ветеранов" обоего пола. Все эти еврепаразиты выезжали на русских и украинских конструкторах(был ещё и молодой грузин, тоже толковый парень), присваивая себе наши заслуги и вставляя палки в колёса любым инициативам по улучшению "серийки" и внедрению нового, забивая всё своими междоусобными "кумовскими гешефтами"-устроили себе "тихое счастье".
Всё у них было "поделено между своими" и премии тоже-остальным давали смешные копейки, сквозь них было не пробиться, тормозили всех "гоев" и тащили к себе в отделы собственных бездарных отпрысков-бездельничать, на синекуру!
Годами устраивали умелую "имитацию бурной деятельности" в отчётах! А когда можно стало, то целыми семьями укатили в Израиль(тогда им там помощи давали на обустройство, но не все прижились) и по "еврейской квоте"-в США.
Не выдержал я этого засилья паразитов и ушёл работать в цех, где начальником у меня был немец из поволжских(потом он с семьёй укатил в ФРГ-увёз сына от армии), вот тот был настоящий дока в технологии машиностроения и правильный мужик, с ним было работать интересно и чему поучиться, хотя и ему, реально-светлой голове, трудно приходилось под этим "еврейско-кумовским" засильем на заводе!
Да хрен с ними, с теми КБ! Их больше нет - хрен чего докажешь! Теперь "евреям (светлые головы) и потомкам поволжских немцев (золотые руки)" дали должности в РФ повсюду: в правительстве, в СМИ, в искусстве, культуре... ССЖ-10, кстати говоря, тоже еврей делает, хоть и с армянской фамилией. В следующем году, кстати говоря, началу проекта ССЖ-100 будет четвертьвековой юбилей! Миша Погосян таки получит по такому значимому поводу не только бабло, которое он уже и не считает, но и что-нибудь необычное, вроде поместья с крепостными!
А шуму сколько было? Прямо как у Чубайса с ноутбуком для школьников от Роснано! Когда похожие события многократно повторяются, это уже система, однако.
Капиталистам нужны сверхприбыли, а не маленькие самолетики местного использования для нищих аборигенов
В октябре 2019 года объявлено о контракте Минпромторга с «Байкал инжиниринг» (дочерняя компания УЗГА), на сумму 1,25 млрд руб.
В 2022 году на доводку «Байкала» было выделено из госбюджета ещё 3,5 млрд рублей.
В феврале 2025 года появилась информация о том, что у лёгкого многоцелевого самолёта «Байкал» обнаружены конструктивные проблемы, на устранение которых может потребоваться до пяти лет.
Помнится, Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошёл на такой риск, он ответил:
– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрёт, или эмир умрёт, или я умру!
Ну а те средства что потратили, вернете в бюджет?? Или схемы везде сейчас, как у чубайса?
мишустину ввести штрафы с министров за невыполненные обещания.
Он им и себе за это миллионные годовые бонусы выпишет,
а их главком утвердит.
поручить ан-2 сухому.
Оригинально.
Не.
Из Новосиба вышел, СибНИА пусть его и лабает.
Какому такому Сухому?
Павла Осиповича давно нет. Самойловича тоже.
Даже Симонова с Ракитиным нет.
Разве что, Погосяна. Дык, он специалист по ЛЕГО из иностранной комплекиухи. Сейчас минпромторг как раз трахается-тужится, типа, импортозамещает его шедевр.
Вырождение Всероссийское, понимаешь..
Давно пора было этот недосамолет в помойку отправить. Бюджет пилили и все.
лучше самолёт ТВС-2ДТС разработан конструкторами Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина (СибНИА, Новосибирск) и является результатом ремоторизации и дальнейшей модернизации самолёта Ан-2.
Взяв за основу аэродинамическую схему Ан-2, инженеры института создали сначала демонстратор технологий с композитным крылом – ТВС-2ДТ, а затем цельнокомпозитный вариант ТВС-2ДТС для серийного производства. Впервые самолёт был продемонстрирован на МАКС-2017.
Лишнее доказательство того, что нынешнее руководство страны ни один проект в области отечественного самолетостроения до ума довести не могут. Кучу денег в этот заведомо провальный проект вбухали, а теперь руками разводят. Бездари.
И опять руководятлы не при делах,точно также,как и при "освоении"гигантских средств,выделенных на многие другие "проекты"!
с колен, а взлететь не сможем.
Если бы не задел советского прошлого, которое наши нынешние власти так любят критиковать, мы бы до с их пор на коленях стояли.
Грошэй нэмае.
Бюджет нерезиновый
Что там с МС-21?
29.04.2025 в 18:58 Московский Комсомолец
«Миллиарды пойдут коту под хвост»: заслуженный пилот рассказал о первом полете самолета МС-21
На аэродроме Иркутского авиационного завода совершил первый полет российский среднемагистральный самолет МС-21 с новыми системами и агрегатами отечественного производства. Прокомментировать это событие мы попросили Председателя комиссии по вопросам гражданской авиации Общественного совета при Ространснадзоре, заслуженного пилота СССР Олега Смирнова и авиаэксперта, главного редактора Avia.ru Романа Гусарова.
«Массовое производство потребует большого количества авиадвигателей, комплектующих, которые на коленке не сделаешь
-(Чтобы не зависеть от санкций и зарубежных поставщиков, в МС-21 было заменено около 80 систем и агрегатов иностранного производства, в том числе двигатель).
-Понятно, что процесс оптимизации самолета МС-21 еще будет происходить.
Эксперт напоминает, что тот же «Боинг», например, выпускается с 60-х годов, в его конструкции все отлажено, отработано.
— А МС-21 — это совершенно новая модель самолета. Ни у корпорации «Боинг», ни у европейской «Эйрбас» нет такого самолета в этом классе. Они все модернизируют старые конструкции.
Тупые американцы всё модернизируют старые конструкции, зато у россиян - совершенно новая модель самолета! Обзавидуются!
Специалисты предлагали производить Ту-154 в модернизированном варианте. Это предложение не прошло.
Ту-154 цельнометаллический, в нём НОЛЬ композитов. Имеет кучу дублирующих механических систем управления. Но очень тяжелый, взлётная масса самолёта Ту-154М составляет 102 тонны. Boeing 737–700 — 69,4 тонны, Airbus A320 — 73,5 тонны.
Из этого Ту-154 очень дорогой в эксплуатации. И двигатели у него как ставят на истребители, очень шумные, с прямой тягой реактивного выхлопа. У современных пассажирских самолётов стоят турбовентиляторные двигатели которые создают тягу пропеллерами вмонтированными в гондолу двигателя. Сейчас даже глубокая модернизация Ту-154 нечего не даст, это самолёт был спроектирован для СССР, где стоимость эксплуатации не имела никакого значения, керосин и сами самолёты были государственными.
Boeing 737 такой же древний как и Ту-154, но изначально него были заложены возможности многократной модернизации, что позволило амерам время от времени шаманя новые модели на старинной базе 737-го, типа новый самолёт делать.
Ту-154 такой гибкостью не обладал, это старая советская школа крепких но тяжелых самолётов. Вот Ил-86 да, его база позволяет его модернизировать ещё лет 50. Уже состряпали на его базе Ил-96. Правда для только для государя и его вельмож.
Можно конкретно в цифрах: насколько Ту-154 дороже в эксплуатации того же ССЖ-100, который делают без малого четверть века и так все еще и не запустили в серию? За те годы и деньги, что ССЖ делают, билет на Ту-154 стоил бы дешевле билета на автобус!
Ту-154 предлагали производить с новыми двигателями как раз- и с 2 вместо трех. Возможно, что-то приличное и удалось бы сделать- по крайней мере самолет летал бы- и компетенции сохранялись. Но власти твердо взяли курс на уничтожение авиапрома.
Это было после знаменитого "обеда" Обамки с светлейшим князем, когда Светлейшему купили гамбургер. Прямо там, от радости Светлейший подписал контракт на поставку в РФ "боингов" на 20 лярдов. Заодно и высочайше повелел ввести запрет на эксплуатацию советского авиапарка.
Ещё при Борьке амеры выкатили ему ультиматум- полная ликвидация всей авиастроительной отрасли. Решили вертолётный завод Миля и Камова в Томилино продать амерам за.. 2 миллиона баксов! При том, что там стояли около 8шт готовых вертолётов и собирались ещё полтора десятка, общей стоимостью в 400 млн баксов. Амеры собирались снести этот завод вместе с исследовательским центром.
Разгром оборонки прекратил председатель Госкомимущества Владимир Полеванов, сменивший Чубайса на этом посту. Он убедил Черномырдина прекратить "приватизацию" оборонки подставным компаниям которые выполняли заказ США -громить ВПК страны. Черномырдин напуганный перспективами стать безоружными перед западом, тут же побежал к Борьке рассказывать как НАТО внезапно захватит Россию а воевать не чем, а Борька хоть был друг "Блина Клинтона", но ядерный чемоданчик не выпускал из рук, с понимаем отнёсся к этому. По той же схеме спасли заводы зенитных систем, стратегические ракетные КБ и танковые заводы, которые амеры хотели ликвидировать полностью. Борька всегда очень боялся за свою власть и подозрительно относился к всем, кто мог на неё посягать. Но это стоило Поливанову карьеры. Ржава и Гайдар добились увольнения Поливанова.
Ельцин виноват.Да очнитесь уже,25 лет другой сидит.Посмотрите на Китай за этот промежуток и сравните.У нас все эти года на месте министра был социолог,а журналистские расследования как он жил в канадских гостиницах,какие деньги уходили на его,да и в конце концов он самый богатый министр.И,что опять Ельцин виноват,нет его работодатель.
Ну, это очевидно Лебедь, Рак, Да Щука взялись за самолет. Дельцы наши, получается только газ да нефть качать могут. Природные ресурсы, которые не им одним принадлежат. А своего ничего создать не могут, да и не хотят. Ныне покойный (не тем будь помянут) щекастый премьер времен перестройки всё хотел у заморских буржуев брать. Золото и меха за стеклянные бусы так сказать. Вот и доперестраивались. Отдельное спасибо коммунистам. Это они руководили и направляли.
Что бы не делали, все равно получится дубина. Так что ничего удивительного. Так руки заточены.
и вот назрел что называется вопрос - если в РФ восстанавливают самолеты времен СССР, так может и власть советов восстановим?
зачем народам РФ руководители, при которых несчастный 70 летний самолет заменить не могут. Ведь ремоторизация - это новый двигатель к СТАРОМУ самолету. У самого самолета тоже ведь есть срок эксплуатации. Потом списание, даже если не развалился еще. А про строительство новый Ан-2 вообще речи нет...
доруководились запутинцы ...
Хорошо попилили!
Нормальная ситуация для самых рьяных любителей "инновационного развития", сначала громко на всю страну кричать, что они вот начали, приступили, и вот вот что то сделают! А потом громкий пук. Потратили миллиарды, наплодили кучу чиновников, потратили более 14 лет на проект.
Только у нас любой проект начинают с того, что плодят "профильные ведомства" с кучей не понимающих вообще что они там делают, чиновников с зарплатами по пол миллиона. Пилят на фуршеты и презентации деньги, а когда финансирование вдруг прекращается, выясняется, что вообще нечего не сделано!
Провал этого самолёта для страны знаковый, он снова и снова демонстрирует полную не компетенцию тех, кто нами "управляет" и популизм Гегемона.
В век роботов и дронов,в век китайских воздушных такси,али-экспресса и ... я опять слышу про заслуженную Аннушку...О Боги !!Воистину :с чем пришел ты на этот Свет - с тем и покинешь его...
это уже и не удивляет.Они могут только грабить, ещё с Ленинграда 90-х.Почта банкрот,АвтоВАЗ при смерти, самолётов нет,тракторов нет да уже картошки нет и советские галоши износились.Вот он итог 25 летнего правления по спортивной квоте.
1939г.После войны в Испании, провели разбор полётов в Кремле. Стало ясно , что Советская авиация уступает Гмерманской. Тогда по предложению Сталина создали КБ МиГ, ЛаГГ, Як, Пе .на вопрос зачем нам столько КБ Сталин ответил ничего пусть соревнуются отберём лучших. Через 1,5!!!!! года в СССР появились новые самолёты.
мутной инфу Ан-2 продолжают делать в Польше и в Китае! Так можно же выкупить документы и начать строить "Аннушки"! Это у нас в штатах называется "Ревёрс инженеринг" -обратная инженерия...
У империалистов, проекты подобных самолётов идут в качестве дипломных работ. При отмашке, время создания с нуля до выкатывания готового самолёта- порядка полутора лет. Это всё, что нужно знать о современных компетенциях российского инженерного корпуса, всяких именитых МАИ, состояния моторостроения, производства, etc. Когда же начнут в России по одёжке протягивать ножки? Нет ответа. И уже не будет.
нашел инфу: в Раше в живых осталось только 40 АН-2 на которых проводят коммерческие перевозки! И эти начальники хотят потратить 1.3 лярда рубликови на разработку "нового" движка на эти 40 куку-рузников или найти в архивах чертежи 40-х годов и построить 10 тысяч новых летаков "АН-2 бис" для местных авиалиний?
От добра добра не ищут.Простенький самолёт для простых дел.Он горючки столько не сожрёт, сколько бабла требуется для разработки прогрессивного байкала.
Да ещё и наворуют.
Разборка с бандерой закончится, а там и на рынок современных можно выйти.
был разработан в 1947 году. Через 22 года столетний юбилей. Можем повторить?
амеры не могут повторить полет на луну, а ты хочешь снова Ан-2 повторить. "Сначала подумай, потом говори"(Мимино)
порождает безответственность.
без жертв обошлось, как с ИЛ-112.
И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…
все Ан-2 в 2019-20 годах было выкуплено Алиевым Ильхламчиком! Их неизвестная контора переделала в дроны и в самом начале 44-дневной войны за Арцах они были запущенны в сторону Армении и Арцаха для вскрытия место положения ПВО. В первые дни войны армянской ПВО сбило 400 дронов Ан-2, но и локации ПЗРК были вскрыты и уничтожены Байрактарами....
"«У нас велась работа по разработке малого самолета "Байкал", она на сегодняшний день зашла в тупик, то есть самолета "Байкал" у нас не ожидается. Сейчас выходить из ситуации придется ремоторизацией самолетов Ан-2»,— приводит слова Трутнева «Коммерсант»."
---- Самолет Ан-2 - смотрим КОГДА он был разработан в СССР: " Ан-2 (разг. «Аннушка», «Кукурузник», по кодификации НАТО: Colt[3]) — советский лёгкий многоцелевой самолёт, разработанный в 1947 году ОКБ-153 под руководством О. К. Антонова. - Первый полет 31 августа 1947 года, Начало эксплуатации с 1947 года". Из вики. ВСЕГО через 2 (ДВА) года после тяжелейшей ВОВ в СССР разрабатывается и создается Ан-2 т.е. через ДВА ГОДА ин уже идет в эксплуатацию. В АНТИСОВЕТСКОЙ РФ подобный проект 78 - летней давности оказался НЕ ПОД СИЛУ. Радоваться тут нечему. Просто это показывает РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЯ как ЭКОНОМИКИ РФ и что более важно - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ РФ. И стоит сравнить постоянно громкие заявления в том числе первых лиц о тех или иных технологических прорывах с демонстрацией там моделей на экране, и вот РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. Главная причина понятна - в РФ НЕТ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ для решения подобных задач. Система образования СССР в том числе высшего, была одна из лучших в мире. В АНТИСОВЕТСКОЙ РФ ее УНИЧТОЖИЛИ и вот результат. Технологическая деградация РФ продолжается. Это кстати показывает и СВО РФ в Украине.
Лет 20 назад на совещании с авиастроителями Путин пренебрежительно заявил им: "Ну вы побыстрее поворачивайтесь." Теперь понятно, что Путин имеет в виду - когда требует быстрой работы. А Ил-114 уже 11 лет в России в производство запускают...
Как же надоели эти причитания о лучшем образовании, в т.ч. и высшем. 1 из 10 инженеров из себя что-то представлял. 10 процентов и только. Приплюсуем к этому хреновое материальное стимулирование и неповоротливость плановой экономики. Где простая работа - канал там прокопать, пятиэтажку поставить - ещё как-то со скрипом могли. А все остальное - большой кровью, с низким КПД. Но легенды и мифы живут. Технологическая деградация активно пошла где-то с конца 70-х, когда мозгов стало резко не хватать. Экстенсивный метод решения всего количественно, окончательно перестал работать. Десять "середнячков" не выдадут на гора результат одного "отличника". Вернее могут выдать, а могут и нет. А вот фонд зарплаты, квартиры, блага там всякие таковые поглащали с превеликой охотой. Вот эти середнячки и хнычат сейчас о благодатных временах. Победит тот общественно-экономический строй, коий покажет наивысшую производительность труда. Всё по заветам.
УЖЕ показал.
Уничтожили промышленность России до уровня ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА! Ессно, он был бы рад до у...чки, если бы Россия не имела ни ядерного щита, ни авиации, да вообще если бы холуи Антанты порвали бы Россию на удельные княжества еще в 1920, как это все и задумывалось, да кляти большаки не дали этим планам реализоваться!
купить за рубежом?
Санкции - которые на пользу. А так - да, можно было бы. Цессна-208 стоит $2,5 млн., свой вряд ли был бы заметно дешевле. Наверное, можно было бы и лицензию на производство купить.
расстрелял.
Ничего удивительного ,по другому быть не может.
1000 самолетов к 30-му году не будет:
иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Нидерландов, имеют право контроля над стратегическим объектом Домодедово. Каменщик (гражданин Турции и ОАЭ) и его компаньон Валерий Коган (гражданин Израиля) вывели из России более 18 млрд рублей под видом выплаты долгов иностранным кредиторам и дивидендов.
она и есть калоша.
Не одного "Байкальщика" не пасодють? Ну хотя бы сторожа дядя Ваню с дворняжкой Рексом? Там же столько бабла скоммунизденно!
6 марта 1946 года в Новосибирске на Новосибирский авиационный завод им. Чкалова было образовано ОКБ-153 по гражданским и транспортным самолётам. Его главным конструктором был Олег Константинович Антонов. Первым заданием ОКБ стал сельскохозяйственный самолёт СХА-1, позднее переименованный в Ан-2.
31 августа 1947 года лётчик-испытатель П. Н. Володин на аэродроме Ельцовка (Новосибирск) впервые поднял в небо первый прототип Ан-2, обозначенный СХА. Самолёт выполнил два больших круга на высоте 1200 метров и после 30 минут полёта совершил посадку. С декабря 1947 по март 1948 года в НИИ ВВС продолжались государственные испытания.
23 августа 1948 года самолёт допущен к эксплуатации на основании постановления Совета министров СССР под обозначением Ан-2, принят на вооружение ВВС и на снабжение ГВФ.
постановлением ЦК ВКП(б) и Совета Министров СССР на Новосибирском авиационном заводе имени В. П. Чкалова. Главным конструктором назначили Антонова Олега Константиновича. Сразу ОКБ было дано задание на создание сельскохозяйственного самолёта «Ан-2», первый полёт которого состоялся 31 августа 1947 г.
Летом 1952 ОКБ переезжает в Киев. В конце 1953 г предприятие получило сложное задание по созданию военно-транспортного самолёта с двумя турбовинтовыми двигателями. В результате был сконструирован самолёт «Ан-8», который впервые взлетел 11 февраля 1956 г. К разработке самолётов «Ан-10» и «Ан-12» ОКБ приступило в 1955 году. 7 марта 1957 г совершил первый полёт пассажирский «Ан-10», а 16 декабря того же года на Иркутском авиационном заводе выполнил первый полёт транспортный «Ан-12». В 1956 по заданию Правительства СССР коллектив ОКБ-153 приступил к созданию самолёта «Ан-14». Первый полёт на «Ан-14» был выполнен 14 марта 1958 года. В период 1957—1959 годов создан пассажирский самолёт «Ан-24», впервые взлетевший 20 октября 1959 .
В 1959 началось строительство в по=. Гостомель базы для лётных испытаний и доводки самолётов.За 30 лет создан комплекс, по оснащению и возможностям сравнимый с ведущими лётными центрами европейских государств.
В конце 1960 ОКБ приступило к разработке самолёта «Ан-22» («Антей») — первого в мире широкофюзеляжного самолёта, первый полёт 27 февраля 1965 г.
В 1962создателям «Ан-12» присуждена Ленинская премия, а Антонову присвоено звание ген.конструктора
многоцелевой самолёт «Ан-28». Его первый полёт состоялся 29 января 1973 года. В 1970-х годах предприятие приступило к созданию самолёта, оснащённого ТРДД — «Ан-72», который впервые поднялся в небо 31 августа 1977 года. На его базе был разработан самолёт «Ан-74», впервые взлетевший 29 сентября 1983 года. В 1971 году коллектив приступил к созданию тяжёлого дальнего транспортного самолёта «Ан-124» («Руслан»), а 24 декабря 1982 года эта машина впервые поднялась в воздух.
4 апреля 1984 года умер Олег Константинович Антонов. 15 мая генеральным конструктором был назначен Пётр Васильевич Балабуев, а 19 ноября предприятию присвоено имя Антонова.
В 1984 году предприятие приступило к созданию универсального сверхтяжёлого транспортного самолёта «Ан-225» («Мрия»). 21 декабря 1988 года он совершил первый полёт. В мае 1989 года выполнены полёты с «Бураном» на Байконуре, а в июне самолёт с «Бураном» принял участие в авиационном салоне в Ле Бурже. «Ан-225» выполнял коммерческие перевозки в составе «Авиалиний Антонова» (борт уничтожен во время боёв за аэропорт «Антонов» 25 февраля 2022 года).
В 1989 году было создано самостоятельное авиатранспортное предприятие — «Авиалинии Антонова».
У Антонова было КБ, а УЗГА забито многочисленным высокоплачиваемым блатняком, причëм сосредоточенным, в основном, не в Екатеринбурге, а в Москве на Жукова. Реально работающих там десять процентов. Зато тьма начальства, контролëров, учëтчиков и прочего планктона. Такая гора даже мышь не рожает.
А проблемы у самолёта вовсе и не большие. У Антонова на Ан-2 они тоже были. Подобные бяки устраняются в нормальных организациях за две недели.
Другое дело, что замахнувшись на "заменить Ан-2", воткнули хвостовое колесо, сильно усложнившее пилотирование на взлëте-посадке.
В двадцать первом веке могли бы кинуть лозунг "сделаем подобие Цессны-Каравана". Скорее всего, получилось бы.
Хотя... всё равно швах!
С мотором вообще кино с немцами, вернее, Ильф с Петровым - кто только не подходил пилить эту гирю за почти двадцать лет! Золотая жила для прохвостов!
(Хочется верить, что где-то в стране работают по-другому)
И каковы успехи КБ Антонова за более чем три десятилетия десоветизации? Сколько самолей выпустил свидомый авиапром, освободившись от гнета клятих москалей?
...
"замахнувшись на "заменить Ан-2", воткнули хвостовое колесо" - а что, у Ан-2 его не было?! На всех фотках и в фильмах вроде как есть....
1. КБ Антонова имело успехи, когда УЗГА занималось своим делом - ремонтировало самолёты и двигатели, кстати, неплохо получалось. Подробно про Ан - в википедию, pls.
А про "счаз": одна только почка этого Ан-а - "Аэропракт" ваяет для свидомых столько летающих неприятностей по нашу душу, что УЗГе твоей за двести лет не надуться. Они только бабки жрать умеют, да топ манагеров отправлять на высокие орбиты (вместо подвалов Лубянки).
2. Хвостовое колесо у Ан-2 обеспечивает более-менее нормальный пробег на его посадочных скоростях 80-90 км/ч, хотя и циркулей и капотов хватало.
Байкал приземляется на скорости 140 км/ч, то есть, несëтся, минимум, в полтора раза быстрее. А неприятности, коли физику помнишь - при этом растут в квадрате!
PS: нормальные страховые компании берут премию за пассажирские места вдвое больше, когда узнают, что пепелац с хвостовым колесом.
Привет УЗГе...
не планктон, а микробы, вирусы, бациллы.
В 1947м за ОДИН Год создали с нуля самолет(кукурузник).
В 2025м на замену мотора у этого же кукурузника требуется более 5 лет...
Это какой-то отрицательный "прогресс" поражающий воображение.
Совершенно очевидно, что государство рф не в состоянии управлять авиацией и я думаю не должно даже.. от такого "управления" только хуже.
Лаврентий Павлович, восстаньте!
Возьмите на себя проект!
Создали атомную бомбу -
Спасите самолёт "Байкал"!
по внешнему виду урродец, как в союзе говорили "аэродинамическое безобразие". В 30-х годах кажется Антонов говорил молодым конструкторам "урродливый самолет летать не будет"!
«Сессна-208» (Сessna 208A Caravan, 208B Grand Caravan, Caravan Amphibian) - американский лёгкий одномоторный турбовинтовой самолёт компании «Сессна» выпускается с 1984 года в различных модификациях (пассажирские, грузопассажирские, грузовые, самолёт-амфибия). Летает отлично, один из лучших самолётов в своём классе. Пилоты его обожают.
Оценка "уродец" - это дело Вашего вкуса, к авиации не имеющего никакого отношения. Уродство "Байкала" в том, что он сделан уродами (в профессиональном смысле, разумеется). А как иначе можно назвать "специалистов", неспособных воспроизвести (грубо говоря - скопировать на своей базе) созданное 40 лет назад?
Некрасивые самолеты не летают.
А ты за ценой не постоишь?
Ну да."Кукурузник" сделать не можем -позор.А гонору - мы на Марс, мы города на Луне, мы свою орбитальную станцию...Какой, к чёрту, Марс, когда картошка и та египетская!
Кто ответит за впустую потраченные деньги из госбюджета на проект "Байкал"? Никто. Во времена Сталина за разбазаривания такого количества денег просто объявили бы виновных врагами народа и отправили бы на Колыму лес валить. В стране бардак в расходование бюджета и никто не несет за пустые траты. Где Счетная Палата страны и зачем она нужна если покрывает воровство в невиданных размерах.
так и не понял, что единственная цель проектов в РФ - их распил. Кто-то тут может назвать завершившийся полным успехом крупный российский проект за последние 20 лет?
ЕР и кое кого
А пресловутые воры олигархи, продолжают деньги вывозить.
сейчас, наверное, и галоши как раньше сделать не смогут.
Лапти, и те у Китая способны только покупать. Эффективные менеджеры.
Говоря нормальным, а не бюрократическим языком, мы его сделать не можем. Нет конструкторов, технологов, квалифицированных рабочих. А самое главное — нет организаторов производства типа ЛИХАЧЁВА. Есть только эффективные вороватые менеджеры.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.