• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «СССР стал причиной появления на Западе «государства всеобщего благоденствия» более чем на 50 лет»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.05.2024, 13:22
Гость: мебельщик

Капиталистическая ипотека. Сегодня в России десятки миллионов семей ею пользуются. Принцип таков: ты берешь квартиру за 5 000 000 рублей, тридцать лет вносишь ежемесячные платежи, и в итоге выплачиваешь 10 000 000 рублей. Кому-то, кроме банкиров, реально нравиться такая математика? А если, вдруг, ты выплатил 7 000 000 рублей, но потом лишился работы и больше не можешь платить, тебя выбросят из твоей квартиры - вон!
В советское время, если ты несколько лет проработал на каком-то предприятии, квартиру ты получал бесплатно. Бес-пла-тно! Так неужели социалистическое "бесплатно" - это плохо, а капиталистическое "в кредит" - хорошо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2024, 16:29
Гость: Причем

в советское время из квартиры никто не мог выселить ни под каким предлогом. И после смерти квартира оставалась детям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2024, 20:59
Гость: монголор

34-ю статью про/конституции менять не пытались?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2024, 14:28
Гость: Для начала

Россия должна контролировать своё -- настоящее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2024, 12:58
Гость: ВЧК

Хорошая статья, все верно, если мы не изменим теперешнее социально экономическое состояние, то у России будущего не будет, рано или поздно нас сожрут, страной должны руководить ГОСУДАРСТВЕННИКИ а не временщеки у которых одна задача-выкачать из страны все до капли

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2024, 08:06
Гость: Вера

Будущее вернуть нельзя настоящее не позволит...но изменяя настоящее можно надеяться на будущее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2024, 20:18
Гость: И.Якут

1. Стратегически ситуация в стране существенно поменялась (пока опасаюсь использовать слово "кардинально"). Наконец-то дошло до верхов, что запад нас не принял (и не примет) в золотой миллиард. И не поделится технологиями. Мало того, дошло, что запад готов кардинально решить русский вопрос. Более того, дошло, что старого "доброго" запада больше нет, и впереди у нас маячит граница с еврохалифатом. И наконец дошло, что развиваться нам суждено самим, собственными силами.
2. Поэтому пошла программа импортозамещения и суверенизации всего и вся. Где-то липовая, где-то настоящая. Но "процесс пошел", как говаривал тов. меченый. Разработаны механизмы восстановления и финансирования обрабатывающей промышленности, станкостроения, микроэлектроники, и пр. и пр.
3. Наука будет все более востребована по мере развития процесса реиндустриализации, а не наоборот. Совсем недавно Указом принято решение о "воссоздании" ГКНТ. Давно пора, но заценить стоит.
5. Практика - критерий истины. Лакмусовой бумажкой нам будет служить авиапром. Он теперь под микроскопом - отслеживают все кому не лень. Как идут дела - все на поверхности (естественно, кроме принципиально новых разработок).
6. Главные проблемы все же иные: не врать, демография, кадры, мозговые атаки, мигрантозамещение, и все будет в шоколаде.
P.S. Давеча до джапанизов про нас кое-что дошло, раньше других, отчего они испытали настоящий шок: иммитация слабости. Ибо - под Богом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2024, 22:54
Гость: Ломать - не строить.

А сломали на триллионы по деньгам и на что затрачены были миллиарды человеко-часов. Плюс утрачено требуемое образование, потеряны два уже новых поколения - десятки миллионов занимаются ерундой, в то время, когда даже на имеющихся, жизненно важных направлениях не хватает десятков, если не сотен тысяч специалистов.
Короче, бодяга лет на пятьдесят. И то, не факт, что хватит ресурсов, настолько лихо их разбазаривают. Той же нефти осталось на 25-30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 13:53
Гость: про антисоветчиков

...уже очень долго - и об одном и том же...
а существование нынешней России держится только на результатах советского социалистического труда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 13:36
Гость: Остап

Если в СССР всё было хорошо, что же он развалился? Помнится, каждый день в газетах писали про "бой". То с урожаем, то с неурожаем.То с гнилой картошкой, то с планом на сто пятнадцать процентов. Для чего план нужно выполнять на сто пятнадцать процентов, если это план? А еще до этого боролись с кулачеством, с врагами народа, с ленинцами, троцкистами, уклонистами,ежовцами, бериевцами и сталинцами. И всё расстреливали проигравших.Даже Мао стал подозревать, что строительство коммунизма по советски- пустая затея, и пошел на поклон к американцам. Собственно, малое время спустя и Политбюро ЦК КПСС пошло на поклон к американцам. Вместо всемирного коммунизма- мирное сосуществование и американская пшеница. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Семьдесят лет для государства- это ни о чем, вообще. Люди дольше живут. А учили весь мир, как надо правильно коммунизм строить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 14:02
Гость: На

недавней ветке тебя подловили, что ты был в партии. Я тебя спросил ты в партию зачем вступал? Карьерист? И за что тебя выперли из партии? То ты и ненавидишь все советское. Очень ты осведомлен в делах партии. Ты смолчал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 14:35

Нет, в партии я не был, Бог миловал. Но коммунистов знавал, в основном евреи и украинцы, что характерно. Ну, в Грузии, наверное, было грузин полно.Русские в КПСС не вступали, разве что те, кто карьеру делал, в армии или на производстве, их можно было понять, за что человек душу продает. Без партейного билета выше бригадира не подняться. Рабочих, русских, знал всего, наверное, троих за всю жизнь, кто был коммунистом. Одного электрика я долго пытал:"Ну, ты нафига туда вступал? Членские взносы платить?Ты же электрик, без иститута, ты никуда не пробьешься." Он долго мялся, а потом выдавил:"Да просто по глупости, уговорили.Норма такая есть-один начальник вступает в КПСС, и два рабочих. Вот меня и уговорили". Вот и всё ваше строительство коммунизма, вранье от начала до конца:"Фабрики-рабочим, земля-крестьянам, мир народам. Еврейская брехня от начала до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 14:59
Гость: Посмотри

про Ильина. Там тебя раскололи и ты сразу замолчал. А иначе откуда у тебя подробности про собрания? Значит ты там был. Почитай еще раз комменты про Ильина. Про бригадира врать не надо. У нас на заводе высоких должностях были беспартийные. У нас главный технолог и главный конструктор были беспартийные. Как-то решили купить технологию во Франции. Должны были поехать главный инженер и главный технолог. Но главному технологу сказали, если вступишь, то поедешь. Он отказался и не поехал. И никаких кар ему не было. Проработал еще много лет. Про мастеров и говорить нечего. А ты про бригадира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 16:04

Да мне, в сущности, без разницы, кем меня здесь считают. Меня и фашистом называли, и евреем, и бандеровцем, и власовцем, и коммунистом, и троцкистом. Я здесь не на работе, мне без разницы. Платили бы деньги за это, я бы , может, и старался народу понравиться. А может, и нет. Но, поскольку не платят, то я пишу, что считаю правильным. А нравится это, или не нравится, мне фиолетово. Я вот спрашиваю, как может СССР быть будущим, если он развалился, как гнилой сарай? Что это за будущее, которое уже развалилось. А мне говорят:"Тебя, наверное, из КПСС в свое время выперли". От этого у нас наступит будущее в виде СССР? В каком году?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 17:17
Гость: СССР

не развалился. СССР развалили искуственно из-за предательства. К сожалени. предательсво было во все времена. Например, князь Андрей Курбский предал Ивана Грозного. Даже в библейсие времена было предательство. Каин убил Авеля.
Так ты читал про Ильина или нет? Ты рассказываешь подробности про собрания. Значит ты там был. Я вот не знаю этих подробностей. И тебя действительно выперли. Вот ты и злой, что карьера закончилась. Ну ладно злой, а историю то зачем искажать, врать и оскорбления выдавать. Это просто не к лицу. Я вот историю не искажаю и никого не оскорбляю, хотя многое мне не нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 13:18
Гость: Да уж

Советская государственная модель не сработала нигде, везде всё развалилось. Не будут люди работать за кусок красной тряпочки, им деньги подавай. И чем выше человек сидит, чем больше денег через его ладони проходит, тем явственнее человек понимает- эта система несправедлива. "Если я эти деньги делю- я должен с этих денег иметь. Почему я должен быть равен дворнику и жить на зарплату? Я хочу доход, который потом передам детям и внукам. Я же умный, раз поднялся до таких высот. А дворник- тупой. " И ничего с этим сделать нельзя, человека проще убить, чем переделать. И не надо про Китай, все руководители Китая- долларовые миллиардеры. Они давно поняли, что человека не переделать. "Раз ты не можешь это изменить- постарайся это возглавить"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2024, 18:00
Гость: почесок

Без прошлого нет никакого будущего.
Левые украли у России будущее.
Они уничтожили самую развивающуся и полнокровную страну Мира в 1917м и затащили Русских в концлагерь.
Сегодня необходимо подвести итоги и назвать виновных в катастрофе 20го века - что-бы двигаться вперед, а не по коммуняцкому кругу.
Украина наглядный пример перед глазами того что Левые делают с Россией.
Именно так в 1917м они захватили власть и всего за одно поколение создали манкуртов не помнящих свою историю и кто они таие на самом деле.
Это было сделано что-бы держать Русских под контролем, в рабстве целое столетие.
Сегодня эти манкурты зазывают обратно в концлагерь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 04:00
Гость: Гвоздю чесоточному

Тебе плохо живется в палпте №6?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2024, 11:47
Гость: -→ ГЧ, 27.04.2024, 10:54

У страны - да, рано или поздно себя исживают.
Однако у России потенциал куда выше, чем быть просто страной.
Следовательно, надо переходить в категорию систем более высокого уровня.
Тогда и будет будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2024, 08:39
Гость: ?

Как вернуть то, что еще не наступило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2024, 10:54
Гость: ГЧ

Ни у одной страны на Земле будущего, больше чем на пару смен поколений, нет, и быть не может. Природа не терпит ДУРАКОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2024, 10:22
Гость: СССР

строил будущее.Россия строит прошлое.
Дальше только хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2024, 08:54
Гость: таки да

После тридцатилетнего измывательства над страной,народом и здравым смыслом стало ясно,что будущее настолько предсказуемо в его мерзости,что в такое будущее категорически не хочется.Абсолютно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 20:42
Гость: Трудно, если

возмо. Все бывшие соц. страны продались англосаксам по типу бин Ладенского семейства. Это теперь не страны СЕВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 13:33
Гость: Ух ты

В СССР-кто не работает, тот не ест.
Сегодня-кто не ворует, тот не сест. Вперед, в темное небудущее капитализма. С наступающим 1 Мая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 12:01
Гость: Совсем непонятно

Если СССР- это будущее, то где же СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 13:57
Гость: Там же, где и христианство со своими законами морали.

Мораль - это не про вас.
КОВБАСКА - вот ваш бог и смысл существования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 13:55
Гость: Вот те на!

А вы что, не встречались с тем, что люди возвращают утерянную свободу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 13:29
Гость: ну что, зажил?

Да вот такие дурачки и слили за жвачку и джинсы, радостно улюлюкая и памятники Дзержинскому снося.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2024, 05:58
Гость: Нашел,о ком жалеть

Дзержинский это
Чикатило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2024, 09:19
Гость: Сам

ты Чикатило

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 13:27
Гость: и не говорите

Хомячки мало чего вообще понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 13:16
Гость: .

Будущее это Китай. А вы откатились в Российскую урезанную империю - РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2024, 07:37

Ну таки уж

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 11:25

.А разве будущее можно вернуть? НЕТ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Будущее могут создавать или тунеядцы, получим полный отстой, либо создать будущее плановым трудом во благо всего населения, отчитываясь за каждый этап выполнения поставленных планом задач, отвечая за целевое использование каждого рубля.
Не важно какие организации будут выполнять эти определенные планами задачи, будь они частные или государственные. Спрос с них будет за качественное и своевременное выполнение работ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 09:13
Гость: Сиьвестр

Рассмотрим ситуацию...запад в ауте...европа слабеет политически и экономически сохраняя пока высокий технологический уровеннь...америка держится на высоком полит и эконом прошлом но скользит...Китай полит и эконом стабилен не делая резких шагов...Россия на подьеме политически держит лидер..экономически огромный потенциал и полувоенная стабильность....остальной мир африка и южамер потихоньку уходят от диктата амеров... что дальше...зависит от стабильности ...или...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 09:09
Гость: *

У Расула Гамзатова, есть такое выражение: «если ты стреляешь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 08:49
Гость: !

Не стоит быть слоном в посудной лавке избавляясь от прошлого.

Не плюй в колодец. Пригодится воды напиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 07:12
Гость: Как России вернуть себе будущее?

С нынешней властью никак. Гири капитализма тянут вниз и ведут к гибели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 07:11
Гость: всё предельно ясно

Смена общественно-политической формации (уже только революционным путём, время для мирного перехода упущено), реставрация социализма, анализ и недопущение впредь допущенных ошибок, приведших к временной потере суверенитета СССР, и ВПЕРЁД!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 06:03
Гость: blog2038

"Как России вернуть себе будущее?"
---
Если покаетесь, то не гарантирую, что вернёте.
Если не покаетесь, то гарантирую, что не вернёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 09:44
Гость: Гость

Убогий блогер! За что России каяться ?! За то, что в составе СССР разбила коричневую чуму,но не добила многих, чьи потомки призывают Россию каяться.Видимо за то, что оставили предков в живых, из которых выросли последыши с такими идиотскими призывами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2024, 20:10
Гость: Да

За то, что ботинки неграм целовать не хотим, как положено.. :-)

----
За любым новым направлением в мире стоит Сорос. Или те, кто за ним. А у него свой интерес.. :-)

Соросу вообще любые правительства ненавистны. Он против любой, власти, кроме своей..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2024, 08:29
Гость: За то, что ботинки неграм целовать не хотим, как положено..

С какой стати в азиатских столицах должны целовать ботинки неграм? "Баку на Неве" и москвобад перед неграми на колени не встанут! Да, там пока еще режут русских, но это вопрос времени: скоро русские там закончатся - вот тогда развитие РФ и попрет семимильными шагами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 21:02
Гость: Одна деталь, на которой вертится вся экономика. И ее у нас н

Подшипниковое производство в России полностью уничтожено, восстанавливать его даже не собираются.
Среди «товаров двойного назначения», поставки которых со всех стран мира США сейчас нам тщательно перекрывает, числятся и подшипники. Всякие разные, по сути, вся номенклатура данных изделий — везти их в РФ нынче запрещено. Что-то пока ещё поступает из КНР, но китайцы пока сами приобретают подшипники ведущих мировых производителей — уровень местного производства недостаточен для того, чтобы удовлетворить все потребности.
Янки знают, что делают — если полностью перекрыть поставки в РФ подшипников, то вся наша промышленность встанет. Вообще всё встанет, вся страна, так как отечественных изделий нет. Совсем нет, в принципе. Все подшипниковые заводы, которые были расположены на территории России, уничтожены под ноль, этим враги народа в своё время озаботились в первую очередь. Потому что страна, в которой нет подшипников, обречена.
-
Советские подшипники — изделия высочайшего качества, которые выпускались миллиардами и продавались по всей планете — в прошлом. Производство было полного цикла, оборудование — лучшим в мире, оно постоянно совершенствовалось. Как помнят люди старшего поколения, практически в каждом продуктовом магазине стояли аппараты, которые делали молочные коктейли. Вроде как простейшей агрегат, но вал там вращался с частотой 18 000 оборотов в минуту. Немногие компании в мире сейчас умеют делать подшипники, рассчитанные на такие параметры. А в СССР — легко и много!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 15:37
Гость: totsamyj

Может и было так... вращались себе молочные миксеры очень быстро, да отчего то на одном месте и остались.
Но что то мне подсказывает что такие миксеры придумали таки на западе...Нет? А вы погуглите.
Кстати, сам подшипник придумали, ...кто бы мог подумать -на проклятом и загнившем западе!
Думается что никто и не удивился?
Ага, а сегодня многие моторчики в серьёзной промышленности, в западной технике , в машиностроении... ну вы поняли, достигают вращений в 100.000 оборотов в ...СЕКУНДУ!
Ничё-так?. Ну а в лабораторных условиях так и вовсе 667.000 в секунду. Но это пока лишь в ехперементальных целях, в вакууме .... бла бла бла ...
Но всё же.
Нет, наверное советские шпиёны сумели бы украсть и это секреты, да вот до готового изделия врядли бы дошли. Купили бы на западе оборудование за большие деньги. Конечно, после того как секретность была бы снята с этих новых технологий, и машины или оборудование продавались бы по всему миру.
Вы очевидно плохо знали советское машиностроение. Даже если и были идеи интерессные, то воплотитъ их в "метал" так сказать, удел единиц.
Да вы погуглите , погуглите ... запад не просто так придумал и распространил интернет и всё такое по всему миру. А именно для того чтобы аборигены всего мира приобщились к современному интелектуальному и технологичесскому укладу жизни.
Жизнь не стоит на месте. Жизнь- движение, застой- равносилен смерти.
СССР как известно уснул ещё в конце 70-ых и умер.
Чему я лично очень рад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 18:44

.Есть в КМ бла-бла Тотсамый,/Русофоб ,как вол, упрямый,/ День и ночь он хрень трындычит,/Будто хре..м в небо тычет./Он не сеет и не пашет,/ А валяет дурака,/ С колокольни палкой машет,/Разгоняет облака./ Власть советов оскорбляет,/ Всё , что было, унижает,/ Сам он ничего не стоит,/Сам презрения достоин./

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 18:26
Гость: У РФ центрифуги поколения 9+

До чего западу никогда не добраться.
Имеют скорость вращения 3000 об/сек.
И в целом. Для сверхскоростного вращения используется магнитная подвеска.
Ну, и история вопрса:
Первые прототипы современных подшипников появились в жизни человечества уже много тысяч лет назад.
330 лет до н.э. в Древней Греции военный инженер-изобретатель Диадес создал первый известный нам прототип подшипника. Он был частью таранного механизма для разрушения крепостных стен.
-
В средние века великий художник и изобретатель Леонардо да Винчи создал первый чертеж шарикоподшипника. На нем можно увидеть внутреннее и внешнее кольца, между которыми расположены вращающиеся шарики. Он был предназначен для вертолета, который пытался создать гениальный мастер. К сожалению, вертолет потерпел неудачу, в отличие от подшипника, который стал основой для всех современных моделей.
-
Для транспортировки огромного камня в основание «Медного всадника» в Санкт-Петербурге были сконструированы гигантские салазки, где полозьями служили бревна, обитые листовой медью. В них были выдолблены углубления для бронзовых шаров, которые помогали осуществлять движение.
В 1791 году известный русский изобретатель-самоучка Иван Кулибин применил в своем «самокате» прототипы дисковых подшипников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 17:40
Гость: Слава Тянь-Шанский

Все враги радуются нашим бедам. И вы не исключение. Только высшая подлость тявкать из-за угла об этом нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 11:34
Гость: Ъ

Эпоха глобализации определяет то, чем кому заниматься и что производить. Это очень удобно для глобалистов. Они в любой момент могут страны пох...вшие часть своего производства и попавшую в ту или иную от них зависимость, будь то промышленные товары или продовольствие, через ввод санкций, свернуть в бараний рог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 08:48
Гость: Непонятно?

Как же танки без подшипников делают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 10:24
Гость: Это выдержки из статьи. Её найти несложно.

Но к сему бы добавить поршневые кольца.
В моём родном городе были и шарико-подшипниковый завод, и завод поршневых колец. Много чего было, да всё сплыло. Теперь же, чтобы восстановить хотя бы жизненно-важное, потребуются триллионы и десятилетия, но нет ни того, ни другого.
-
Если что-то и производится в оборонке, то это - эксклюзив, изделия по цене золотых, а значит погоды не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2024, 14:29
Гость: снова непонятно

Как же танки делают? И электровозы? И самолеты? Без подшипников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2024, 18:04
Гость: Своё - это когда на все 100 своё.

А когда нет своих станков, инструментов, материалов, то хоть сколько настрой - оно чужое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2024, 19:04
Гость: Так я не понял.

Что такое- своё? Каждый советский подшипниковый завод куплен на Западе, лучшие- в США. Советские подшипники- это полный мрак. Из десяти два даже не крутились. Из ста один выдерживал обороты. Но безработицы не было в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 04:02
Гость: Антисоветчику

Ты точно знаешь про подшипники? Ты хотя бы бывал на одном заводе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 08:49
Гость: Я и сейчас работаю.

мастером ремонтного участка. Сейчас турецкий подшипник поставил, и горя нет, будет работать. Советский подшипник, как сейчас помню, поставили-"завыл". В масляной ванне- и воет. Снова все разбирать. Десять раз перебрали- посадочное место разбито. Слесарь керн берет, и нафигаривает, посадочное место улучшает. Интересно, в Японии тоже так делали? Не надо мне баек про советское качество рассказывать, мы все оттуда. Водку жрали на заводах в три горла. Немецкий подшипник иной стоит, как автомобиль. Так он и стоит этих денег. А советский подшипник дядя Леша сразу начинал прокручивать перед ухом:"Этот работать не будет. И этот" Новые подшипники, с завода. Даже не ремонтной серии, те можно было сразу выбрасывать. Плетешь незнамо что:"Савецкое время, савецкое время, статья..." В райкоме штаны протирал? Таким положено гордиться. То, что хорошо работает, что хорошо задумано, хорошо создано, за семьдесят лет не разваливается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 12:37
Гость: А

где я говорю про "савецкое время", антисоветчик? Я говорю про советское время. И мой стаж на производстве 50 лет. И в том числе при работе с подшипниками. И с каких это пор посадочное место керном улучшали? Ты кому такую лабуду впариваешь? И это при жрании водки запустили Гагарина? Если жрали в три горла, значит и ты жрал? Или ты вдруг пушистеньким стал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 10:12
Гость: Таких "наладчиков" Фурсенко навыпускал...

Советские подшипники и исчезли по причине сдачи РФ в концессию западным ТНК, а у тех свои стандарты.
Осталось за кадром, где ты раскопал советские, в каком состоянии, на чьё изделие насаживал и советские, и турецкие, исполненных в разных стандартах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 10:42
Гость: Чисто потеха

Каждый советский подшипник- это копия с западного. Зачем ты рассуждаешь о том, в чем не разбираешься? Есть таблицы соответствия западных маркировок советским. По подшипникам, по фрезам, по сталям... Да 99,99% технических стандартов содраны с немецких. Или ты думаешь, что конус Морзе О, 1, 2, з в СССР изобрели? Ты точно из райкома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 14:49
Гость: Новости, опубликовано 26 сентября 2023, 01:23

В России не умеют делать гидравлику, подшипники и электрику. Эксперты уверены, что такие компоненты намного выгоднее завозить из Китая, нежели делать самим.
-
В рамках заседания президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин заявил, что российская экономика по-прежнему сохраняет высокую зависимость от зарубежных поставщиков. Например, в сегменте гидравлики импортными остаётся 91% комплектующих, в категории подшипников – 79%, а в области электроники – 76%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 15:58
Гость: Это

сейчас. В СССР такого не было. Все выпускалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 13:27
Гость: Любой

подшипник по конструкции одинаков. Ты их не отличишь по внешнему виду. Ты их отличишь только по маркировке. А так не узнаешь чья это копия. А турецкие подшипники ORS или ART чья копия? Может SKF, INA или FAG? А FAG чья копия? А Коуо чья копия? А Timken чья копия? А NSK чья копия? А MPZ чья копия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 15:06
Гость: Это ты так думаешь-

одинаков. На самом деле, как и на всё, на конструкцию любого подшипника есть патент, и он кому-то принадлежит.И на конструкцию, и на состав стали, и на термообработку. В СССР на это клали с прибором, и целые НИИ занимались тем, что передирали промышленные изделия западных либо восточно европейских стран, тех же чехов. Это было, как бы, изобретение. Изобретение чисто в пределах СССР, дальше никак. Вот в этих НИИ таблицы соответствия были всего, и у подшипников, и режущего инструмента, и у сталей, и у смазок. Другое дело, что передрать могли не всё. В ФРГ с 1970 года существовали станкостроительные заводы, где температура в цехах поддерживалась 20градусов плюс-минус доли градуса, для прецезионных станков. В СССР завод, это грязь, пыль и пьяные рабочие. Потому прецезионный станок нужно было покупать. Типа японского станка "Тошиба" для обработки винтов атомных подводных лодок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 15:56
Гость: Так

ты так и не ответил про все перечисленные подшипники. Они все одинаковы по конструкции и по размерам. Кто у кого передрал? Ну например FAG у кого передрал? А SKF у кого передрал? Или они каждый изобретал свое? Зачем изобретать велосипед? А знаешь ли ты, что Япония покупала в СССР станки? Погугли. И какая разница чье это изобретение? Главное, что было и выпускалось. И как же СССР с пьяными рабочими в космос вышел? А бывал ли ты на заводах авиадвигателей и ракетных двигателей? Там в белых халатах работают, а ты наврал про пыль и грязь, и пьяных рабочих. Там через проходную пьяным не пройдешь. Там ставят подпись после каждой операции на станке и после каждого вкрученного болта. И чьи патенты там были? А что в СССР разве не было изобретений? Погугли. Только врать не надо. То уже наврал про НИИ. Я технарь, всю жизнь проработал на заводах, конструктор. Я не припомню, чтобы у нас с кого-то передирали. Свое изобретали. Но и велосипед не изобретали. Теперь на пенсии. И про инструмент, стали, термообработку и смазки все знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 16:36
Гость: Добавлю

СССР экспортировал станки в Японию, Канаду, США, ФРГ. С 1984 по 1990 г. только в ФРГ было экспортировано более 45 тыс. единиц станков и кузнечно-прессового оборудования. Возможно ли было это с пылью, грязью, с пьяными рабочими? К моменту распада Союза треть советских станков была с ЧПУ.
Набери в поисковике:
1. Станкостроение СССР на сайте pikabu
2. Производство станков в России сократилось в 20 раз по сравнению с советскими временами на сайте argumenti
3. Внешняя торговля и внешние экономические связи на сайте booksite
4. Какие товары продавал СССР на Запад в последние годы на сайте finance.rambler

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 12:51
Гость: Ты

что совсем ..? И какая разница копия или нет? Главное что их выпускали. А таблицы соответствия
появились уже при РФ. Раньше их не было, поскольку все было советское. Они появились после того как Гайдар разрушил нашу промышленность и стали закупать иностанное. Ты даже не знаешь про это. И какая разница что где содрано и кто изобрел? Главное что это было. Какая разница кто изобрел конус Морзе? Ты что совсем дурак? Я все эти подшипники, таблицы, справочники своими руками перебирал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2024, 03:21
Гость: Теперь есть безработица.

Можешь поскакать, жертва Фурсенко.
Ты-то знаешь столицу Белоруссии? А то некоторые из вас говорят, что Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 13:54
Гость: Слава

До 1917 года тоже ничего не было. Но 20 лет хватило, чтобы страна возродилась из пепла. Не Грустите товарищи. Главное верить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 15:33
Гость: Тогда было главное - ЭНТУЗИАЗМ МАСС

На нём и было всё построено.
Быстро.
*
По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!
Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтаю
соугольный "Гигант".
Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.
Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".
Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 09:30
Гость: два десятилетия назад ЕдРасы пришибли станкостроение

Но станки в стране все еще есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 20:56
Гость: тоже-врач

Как вернуть будущее? Для начала, посадить Набиулину и Силуанова и закрыть границы. Без этого об остальном и говорить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 18:55
Гость: Его инфантерии интендант

Как России вернуть себе будущее?
Наш президент Владимир Владимирович знает как, ему это делать не впервой.
Рецепт один: невиновных - наказать, непричастных - поощрить.
Как видите, делов-то - на копейку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 17:51
Гость: Viktor

Вы можете представить руководителя, который не в курсе,чем занимаются его непосредственные заместители ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 17:30
Гость: приватизация Спасской башни

Как оказалось, дело провернули, когда Чубайс был руководителем Администрации президента. И в те времена здания Кремля находились в очень плохом состоянии, а для проведения капитального ремонта требовались большие деньги.
И чтобы получить необходимые средства глава Администрации выставил на аукцион целый ряд объектов недвижимости, включая Спасскую башню.
И для проведения сделки собрали штат сотрудников, которые занимались обслуживанием башни. Их было 16 человек. Среди которых провели голосование, что Башня переходит в собственность к Чубайсу. Большинство проголосовали «за».
После этого всех работников отправили домой с компенсацией по два оклада.
В итоге объект приобрел Борис Минц, который только пятую часть оплатит деньгами, а остальное отдал приватизационными чеками. Кстати говоря, в 2020 году его обвинили в растрате и объявили в международный розыск, но он спокойно проживает в Лондоне.
Владел Минц башней недолго и вскоре оформил ее на Чубайса. Есть мнение, что схему с приватизацией кремлевских объектов Чубайс планировал давно, так как все прошло очень быстро, гладко и со всеми необходимыми документами.
Собственник башни никак себя не проявлял до недавних пор и даже платил в казну налоги за недвижимость. В год это выходило 100 млн рублей. Но сейчас все изменилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:43
Гость: ай красава. он и братья

Позитивные тенденции в экономике России укрепляются, несмотря на беспрецедентные вызовы, заявил президент России Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:53
Гость: Страна обречённая.

Точка невозврата пройдена, теперь только вниз.
И верхи не могут по-новому, и низы без понятия.
На век нынешней власти нефти хватит, а там хоть рассвет не наступай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:53
Гость: Зри в корень

Так же думали и в 1917. Но выход был найден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 17:48
Гость: Страна обречённая.

Чисто технически - не сверхпроблема перевести страну на "рельсы развития".
Проблема лежит в политической плоскости.
Что до 17-го, то тогда был жесточайший кризис по всем направлениям, однако были и "движущие силы". Нынче нет ни того, ни другого и страна просто усыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 17:03

Все будет ! С наступающим 1 Мая, днем трудящихся всего мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:37

Двое россиян жестоко убили пятерых человек под Херсоном
Россиянин швырнул ботинок в новорожденную дочь и проломил ей череп
Следователи установили личности россиян, выбросивших тело ребенка в гаражах
В Москве пьяный хулиган едва не зарезал героя Донбасса

Вит такие новости с пере..нет с тыла россии.
И такое безумие каждый божий день.
Алилуя, россияне.
Спасите сами себя для начала, а уж потом займитесь спасением "человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:55

Это неруси, порочащие Русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:54
Гость: бандерлог totsamyj приперся

его уголовно-нацистская ложь воняет на весь форум

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:16
Гость: Проверочное слово:

'Хозяйку Медной Горы'
начать уважать
надобно.
Таково предусловие, фигурально, но обязательное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:07
Гость: хорошо жить можно за счет ренты от продажи сырья

Можно, до поры-до времени. Пока санкциями не прижмут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 13:21
Гость: Смена ценностей в чьих головах

Если в голове народа, там как была нищета, так и осталась. В головах прихватизаторов никакой смены не будет, до разрушения страны. Не для того воровали, чтоб снова отдать. Пример дегенерала, на рожу посмотреть и видешь криминал во власти, а там они все такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 17:18
Гость: Слава Тянь-Шанский

Есть вечные ценности, которые нельзя терять и менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 12:55
Гость: дб

«Улучшение демографической ситуации, поддержка рождаемости и многодетности, обеспечение достойного качества жизни российских семей – приоритетная общенациональная задача. И в этой масштабной созидательной работе необходимо в полной мере использовать мощный объединяющий потенциал всех уровней власти, институтов гражданского общества, средств массовой информации», – говорится в послании главы государства, опубликованном на сайте Кремля.---- в смысле ипотека будет бесплатной и пенсию вернут с 60 лет ? Или национальное блабла ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 12:50
Гость: Не в коня корм

Все это уже проходили. В Союзе, когда тратились огромадные силы и средства для создания независимой экономики, не в пример РИ и нынешнему царству-государству. И что? А ничего! Производили дрянь, ну кроме оружия всякого - это святое. Защищаться же надо от супостатов. Не получается у нас делать хорошие вещи - хоть ты тресни. Получим станок с Запада, будем его эксплуатировать до предела-изнеможения - допуски перейдут на припуски. И так сойдет. Вот пример: перенесли современное производство авто в Тольятти. (Это при существовавшем АЗЛК, ГАЗе и УАЗе). От и до. И что? Клепали так называемую Классику, аж до 2000-х годов. Ну чем копейка отливается от трешки? А двушка от четверки? А пятерка от семерки? Да ничем, кроме фар, фонарей, капота и молдинга. Вывод: надо завозить в этом плане не среднеазиатских "специалистов", которые работают отлично, кстати, а немцев. Петя был прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 19:16
Гость: тд

.. советская", дрянь" до сих пор летает, ходит по морями, холодильники работают и даже телевизоры показывают, магнитофоны звучат, грамм пластинки проигрываются, пастельные бельё , носки годами не рвались , ЖКХ , коммуникации до сих пор почти без ремонтов работают.. Жигули бегали по 300-500 тысч км,в отличие от современных одноразовых "люкс" Мерседесов по безграничным спекулятивным рыночным ценам!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:13
Гость: а

в Китае что производили в прошлом веке,на заводах и фабриках,построенными СССР? Просто у них у руля оказался мудрый руководитель-коммунист китаец Дэн Сяо Пин,который правильно выбрал вектор реформ,под руководством государства.
А в СССР у руля оказался оборотень-болтун Горбачев с еврейским окружением,который вместо настоящих реформ и наведения порядка в стране,развел болтологию про демократию и много партийность,организовал разоружение и конверсию в угоду западу.А уж торгово-общепитовская мафия при нем расцвела пышным цветом.И вместе с алкашом ЕБН развалили СССР,с катастрофическими последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 19:29
Гость: тд

.. руководство СССР приняло решение о наведении порядка , ввело ЧП..но, оборотни в погонах КГБ МВД ,мо,прокуроры СССР отказались выполнять приказ власти ,-уже вовсю крышевавшие " торгово общепит" мафию, Внешторг ипр.недобросовестных предпринимателей +частные банки , и с сепаратистами Ель циноидами ("спасавшими" уклоняющегося от обязанностей в отпуске под юбкой жены горбатого) победили союзную власть, Лебедь на танках из мо СССР встал на защиту "реформатора" сепаратиста Ель Циня ико с его академиками которые, утверждали что, само регулируемый ранок эффективных частных собственников сам собой все сделает красиво и изобильно качественно и быстро без всяких проблем и дефицита.."но,чуть дороже" государственных цен социализма!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:42
Гость: невконякорм

Как надоели эти причитания о галошах: в стране всё работало, необходимое для жизни, хозяйствования и масштабного развития страны. Не всё было первого класса, но всё работало и решались все задачи - абсолютно все: а здесь придурок о калошах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:27

" В Союзе, когда тратились огромадные силы и средства для создания независимой экономики, "
Вы переворачиваете с ног на голову.
В совке усилия были направлены на поддержание тн автаркии - Изолированной и Самодостаточной экономики.
Это было обусловлено режимом экономической Блокады против России.
Это совершенно не то же самое что "независимая экономика".
Тезис либералов в том что автаркия невозможна.
Разумеется врут, они целенаправленно Создают Невозможность автаркии.
Россия была единственной страной где автракия существовала.
Однако это никогда не было целью..
Никто никогда не говорил что Сотрудничество и Кооперация наций это плохо и надо этого отказываться.
Это Запад Блокировал и продолжает блокировать сотрудничество и кооперацию наций.
Это поведение бандитов и рэкетеров - или ты платишь нам или мы отбираем у тебя бизнес..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:49
Гость: Чесувох

Не поверишь, стараюсь ограждаться. А ты, это, давай мути. Я не сподоблюсь. Угу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:16
Гость: Производили дрянь

Сравни старые добрые советские инструменты с китайскими - и прослезись.
Чтобы хаять чужую продукцию нужно сперва свою сделать лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:56
Гость: Не по делу болташь

Тьфу на тебя

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 13:37
Гость: так

сейчас буржуи вообще ничего не производят, все завозят, а оттуда все дорого. А у народа денег нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:59
Гость: галя

Всех олигархов к стенке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:53
Гость: Это

Что по фильму, назад в будущее, так то фильм(причём амеров), а реалии учиться плести лапти и делать лучины, в стране обладающие 70% ресурсов мира, может полный ноль не туда завёл или ему уже голоса слышно

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:50
Гость: Новые галоши.

Будущее для россии это возврат в 18 век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:27
Гость: Уже 33 года как в 17-ом.

Ещё чуть-чуть - и в 15-ом. Господубогупомолимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:42

Ну наверное также, как это сделал Моисей - другого способа пока никто не придумал. Или вы считаете, что человек "эпохи потребления" способен на что-то бОльшее в этой жизни, чем просто поспать, пожрать и совокупиться? Чтобы воспитать настоящего человека-творца нужны не просто годы - должны сменится целые поколения. Говоря проще, если в России когда-нибудь и наступить Золотой век, то доживут до него только единицы. Единицы, которые способны творить и созидать. Вся остальная серая масса никогда и ни при каких условиях не войдёт в "Землю Обетованную". Не хватало ещё, чтобы вы устроили такое же скотсво в Раю, в какое превратили Землю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:38
Гость: чпок

Национальный Кац предлагает сдаться. За русский счет.
Лукашенко предложил Западу сыграть вничью с Россией, иначе Украина прекратит свое существование

Еще заявления Президента Белоруссии:

▪️Я знаю настроения военных украинских. Им уже эта война надоела. Если сейчас не пойти на переговоры - Украина может утратить свою государственность и прекратить существование.
▪️Никто сегодня не хочет воевать. Поэтому надо идти к миру.

▪️Начать со Стамбульских соглашений. Это не значит, что в результате переговоров будут приняты эти парафированные сторонами соглашения. Но с них можно начинать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 12:28
Гость: ОН СЛИШКОМ МНОГО

ЗНАЛ

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:55
Гость: Лукашенко

Предложил Минск-3, который будет схож с предыдущими "Минсками" тем, что его Запад и укры не будут выполнять и используют для довооружения и восстановления ВСУ.
Отличие будет в том, что отстреливаться будут российские регионы,провокации будут повсеместно, а санкции ужесточается.
Казачек не засланный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:07
Гость: Шило

Ой, робяты! Чо говорить!? Как сказала Екатерина Великая - " Это Европа по Факту живёт, а Россия, по воле Божьей!"
.
Так что нам,огнём божим, МОЗГОПРЕТЬ, о судьбе нашей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 10:42
Гость: УчеБник Ландсберга:

Мост в будущее
может попасть
в Роковой
Резонанс,
причём искусно подОбранный.
(источник: мемуаристика)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 10:41
Гость: Шура

Ответ простой - надо менять систему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 12:29
Гость: Вопрос на ответ

Менять на что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 13:05
Гость: Шура

Тебе объяснять, только время терять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 10:31
Гость: ...

«анархию 90-х» необходимо сворачивать. Перед руководством встает задача восстановления административной вертикали.

В смысле сносить памятник отцу родному Ельцыну ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 10:30
Гость: какой то

бред про развитие. Все это перекрывается одной фразой - нищие крепостные в ипотеке рожают только одного ребенка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 10:16

Культура это жратва, часть идеологии хлеба, баб и зрелищь, культура это жратвенное потреблядство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 09:59
Гость: -

Что интересно социализм это выбрная демократия в рамках диктатуры пролетариата. Сейчас капитализм это демократия в рамках диктатуры колониальной буржуазии. Ну и результаты соответствующие и национальные диаспоры ильина это будущие белогвардейские нацисты для русских и прочих пролетариев.
Да и выборность в рамках диктатуры буржуазии стала серьезно хромать с увеличением понимания что голосование за буржуазию еще и ухудшает положение пролетариев. Парадокс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 18:18
Гость: Бульбаш

"Демократия в рамках диктатуры" - это шедевр. Запатентуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 19:58
Гость: ant1949

Уважаемый Бульбаш!
"Демократия в рамках диктатуры" - это частный случай нашего бытия.
Всё человечество издавна находится в тех или иных рамках того или иного масштаба.
В семье это семейные узы.
На работе-трудовой договор,
На службе в армии-устав и присяга.
В государстве-граница, гражданство, образовательный статус, который регламентирует путь вверх и, наконец, партийность, которая определяет чёткие политические рамки и ориентацию.
Патентуй! Устанешь патентовать.
Но, что ты с этого будешь иметь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 09:49
Гость: Николай

Как вернуть будущее? Ответ в статье рядом, где Потанин норникель в Китай переносить собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 09:49
Гость: мебельщик

Пенсионерка Сидорова на экскурсии в музее восковых фигур три часа жаловалась Сталину на жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 09:39
Гость: titus2013

Вопрос: а КТО и с КЕМ этот "маяк" собирается возводить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:47

кстати наступают "местные выборы", еровская айка начинает опять массово лазить по гусуслугам крепостных, да еще просить крепостных найти знакомых дураков с открытием доступа.Видать массовость голосломалки на выборах ивана ильина совсем плохая. видать и пенсы и недопенсы вообще забили на голосовалки буржуа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:43
Гость: Александр

Как России вернуть себе будущее? В 1991 году в России победили "несозидательные ценности"? Не совсем так.В 1917-м большевизм победил Россию, сделав ее "базой мировой революции" для бессчетного и безнаказанного растрачивания во имя сохранения и экспансии большевицкой власти. А в 1991-м, оболваненный и замученный народ, неспособный понять несложное, позволил большевизму перекраситься в дерьмократию и наградить себя прихватизацией всего ценного в стране.Итог закономерен: страна - в геополитическом тупике. Выход из которого - там, где вход.Понятно, что это нужно заболтать рассуждениями про "несозидательные ценности", "империалистов,врагов народа и предателей", которые систематически всё портят и разрушают.А иначе, давно бы уже было "каждому по потребностям"... Пока большевицкая дурь не выветрится из голов, а красные очки - не спадут с глаз - ничего хорошего не будет.Потому что, общество "советских" - созидать не может. Оно натаскано только на ненависть и разрушение... и ожидание "светлого будущего", которое им за это кто-то должен построить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:15
Гость: да-да

То что не смогли евреи-большевики в 1917-1929, смогли их дети и внуки евреи-либералы в 1991-2014. Кому еще что-то непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 09:37
Гость: Ляксандр

так у тебя сегодня в РФ социализм или капитализм ? Поясни свой бред карася.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 09:30

видимо самое большое ворье на яхте РФ. За наворованное у народа переживает. Чисто животные инстинкты, можно понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 13:44
Гость: Сашок

Перед войной, за десять лет постренно более девяти тысяч предприятий, что позволила подготовить страну к страшнейшему вызову и всё от бреда. После войны полет в космос, развитие Сибири, целины, снова продолжение бреда. Как-то у тебя с гнильцой, может я ошибаюсь и ты имел ввиду режим узурпировавший власть в настоящее время, тогда согласен, бреда в их головах не на один срок хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:29
Гость: антисоветчики никогда не простят Ленину того, что

Ухайдоканную Россию не дал растащить на удельные княжества, а худо-бедно, но собрал в единую страну.
Не простят они Сталину индустриализацию, сорвавшую вожделенную перспективу "Сейчас бы баварское пили". Не простят и то, что в лапотной стране, где до революции даже двигатели внутреннего сгорания не производились, был создан ядерный щит, не позволивший устроить расчлененку вроде югославской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:20
Гость: ага

ты бы сказал во сколько миллионов человеческих жизней обошлось народу правление Ленина и Сталина.
А с Германией до самого 22 июня 1941 торговали сырьем,и покупали у плохого Гитлера машины и оборудование.Так где эта сталинская индустриализация,что к войне оказались не готовы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 18:38
Гость: во сколько миллионов человеческих жизней - неизвестно.

Если отбросить бред упоротых антисоветчиков и судить только по цифрам, население РСФСР 1991 года было значительно больше, чем в 1922. А вот за три десятилетия власти антисоветчиков сократилось так, что даже массовый импорт мигрантов и "новые территории" не могут вернуть численность населения РФ к 1991 году в обозримой перспективе.
А если бы "к войне оказались не готовы", то, согласно гитлеровскому плану Ост, твоих предков гитлеровцы, скорее всего, утилизировали бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 07:38
Гость: уточнение

готовые к войне достойно встречают врага на границе,а не отступают с котлами и окружениями до Москвы,Волги и Кавказа.Ты наверно не в курсе,что у Сталина в 1941 была доктрина ни обороны,ни наступления,войны не будет,на провокации не поддаваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 09:49

Ты хоть знаешь, почему пришлось даже подписать с нацистами договор о ненападении.Почитай Г.К.Жукова"Воспоминания и размышления" 1 издание.Почитай тоже первое издание книги " Генштаб СССР во время войны".А объяснять невежественным уже надоело.Слишком их много, тупых, не знающих историю, но марающих бумагу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 08:38
Гость: диванные стратеги имеют шикарную возможность

Отправиться на передовую и там продемонстрировать, как нужно было действовать большевикам.
Как ленину нужно было каклов в состав России возвращать, тех самых, которые белую гвардию мокрыми тряпками гоняли.
У которых Киев за три дня уже третий год берут.
Как Сталину надо было противостоять коллективному Западу.
Вперед, продемонстрируй! Военкомат сам найдешь или проводить?
Не, не климатит, теоретизировать на диване приятнее и безопаснее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:35
Гость: ---

Кстати, сегодня, благодаря СВО, когда возникла потребность в развитии производства в условиях невиданных санкций для науки имеется огромное поле деятельности по импортозамещения и возможность показать на практике свой потенциал.----
Брехня собачья буржуйская, вывод Полтораниным медного заводв в Китай. После удавления нацистской Украины все эти заводы перейдут на нищенскую зарплату,. буржуйны уже насобачились продавать ресурсы задешево на восток, нищета увеличится. С колониальными буржуями другого будущего нет, это не КПК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:21
Гость: Учитель истории

Блаженные нищие духом, ибо они утешатся! Вера в духовные ценности, Вера в то что они сами по себе могут помочь стране и народу выйти из этой исторической ямы, это абсурд! Народ нужно воспитывать обучать марксизму, что бы люди были не безразличны к судьбе Отечества, чтобы люди понимали классовую причину того что происходит у нас в стране. Без свержения власти капитала ни о каких позитивных сдвигах не имеет смысла потому что правящие круги такие какие есть виноват капитализм как общественный строй. Бытие определяет созпание а не наоборот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 07:28

Будущее возвращать не возможно, ибо оно ещё не наступило и неведомо нам.
Но зачатие будущего происходит сегодня, а планировалось будущее вчера.
В отношении будущего актуальна пословица "что в прошлом потопаешь, то в будущем полопаешь".
К сожалению, а может быть к счастью, по щучьему велению и нашему хотению будущее не формируется.
Это доказано в ходе эксперимента по строительству коммунизма в СССР, где в качестве щуки выступал ЦК КПСС, стремившийся удовлетворить растущие потребности (хотелки) советских людей. При этом забывали, что потребности безграничны, ресурсы для их удовлетворения ограничены, а качественно работать без должного вознаграждения не желает не только медведь на арене цирка, но и советский человек, воспитываемый в духе коммунизма.
Что касается науки, то её уровень определяется уровнем развития производства, ибо теория мертва без практики. Там где нет нормального производства нет науки, а имеется кормушка для удовлетворения любопытства за государственный счёт.
В СССР было много таких кормушек под названием НИИ, об которых юмористы шутили, что они НИ к селу, НИ к городу не имеют отношения и польза от НИИ только сидящим в них "учёным".
О такой возврате такой "науки" не следует мечтать.
Кстати, сегодня, благодаря СВО, когда возникла потребность в развитии производства в условиях невиданных санкций для науки имеется огромное поле деятельности по импортозамещения и возможность показать на практике свой потенциал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 03:59

читаю иногда ваши опусы ант от 49 г. и понял, что вы ни хрена не знаете экономики СССР, порядка работ и чем занимались академические НИИ, отраслевые НИИ, заводы и фабрики.Вы из тех, которым главное -ляпнуть, чтоб опорочить что-то, авось зачтется сильными мира всего, дадут несколько "эеленых" продолжать ахинею нести.Я понимаю, болтать языком, не мешки ворочать.Интересно, чем вы занимались при СССР,если,конечно, жили в то время сознательной жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:38

буржуйскому холуйку Анту лишь бы лягнуть СССР.А тем временем буржуины разворовывают фонд ремонта ЖКХ, собираемого с каждой квартиры, жилой фонд СССР понемногу деградирует, буржуйство продолжает воровать при отсутствии контроля со стороны Коммунистической партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 21:22
Гость: ЖКХ

с 1-го июля повышение платы за капитальный ремонт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:37
Гость: ЖКХ - это только половина дела

Когда амеры продавят Китай на санкции, то выяснится, что "польза от НИИ только сидящим в них "учёным" все-таки была, и ходить в "похабных савецких шмотках" гораздо лучше, чем вообще без всего, что советская электроника гораздо лучше вообще никакой, и "убогий саавецкий автопром" гораздо лучше каноничных русских телег.
Но это понимание придет слишком поздно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 07:18
Гость: АВТОР!

ДУМАТЬ не

"про будущее"
А

О будущем.

Ещё бы написали

думать "за будущее"
Пишут неграмотно ,
какое у таких будущее может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:52
Гость: Голубчик,

а вы не думали, что это могло быть сделано преднамеренно? Мысль же высказана, и вы ее поняли. А, между тем, придираетесь. Вам шашечки, или ехать? Не будьте занудой. Жизнь прекрасна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 07:04
Гость: обычный национализм

Вооруженные силы Украины (ВСУ) при отступлении из населенного пункта Ласточкино на авдеевском направлении минировали жилые дома, детские сады и школы, сообщили в Минобороны России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:06
Гость: Обычный пропагандизм

А надо было разбрасывать розы и тушёнку с кроссвордами

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 10:06

Обычный украинский буржуйский нацизм когда подыхает то уничтожает все материальные ценности за собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 06:47
Гость: Парацельс

Мы стараемся сделать мир лучше и боремся с тем что нам кажется неправильным, но посмотрите на результат.
Вместо того с чем мы боремся своего приходит точно такое же но чужое и ещё хуже вообще, а уж для нас больше всего: на место белому расизму приходит черный расизм, на место христианской пассивной религии приходит агрессивный ислам, на место коммунистической идеологии приходит фашизм, на место общенародного социализма приходит рваческий людоедский капитализм и так далее..
Не кажется ли вам что мы постоянно пилим сук на котором сидим?
Мы всё время делаем всё ещё хуже во имя странного идеализированного будущего выдуманного себе нами самими. Мы ищем себе какого немыслимого счастья и не ценим того что имеем, нее понимаем что это уже хорошо то что есть.
Мы жили хорошо при социализме, зачем нам было рваться в коммунизм, разве не ясно было что это мираж?
Нам всё время подсовывают всё новые утопические цели чтобы мы отказались от настоящего во имя будущего и мы постоянно переносим жизнь на потом, на завтра, на послезавтра.
Мы отказываем себе в повседневных тратах и всё время мыслями в прекрасном далёко, до которого мы никогда не доживаем.
И мы не понимаем что эта модель поведения нам навязана, что у неё есть свои бенефециары и первые из них это как раз сырьевые олигархи, которым выгодно чтобы мы расходовали на себя меньше ресурсов, так как им больше достанется на продажу. Ну и вторая категория это власть, которая отвлекает нас будущим раем от сегодняшних её плохих результатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:13
Гость: Шило - Парацельсу

Все правильно, все имеет быть! Не спорю, где то( это на всякий случай), согласен.
Вот припадите с Источникам! В.И.ЛЕНИН!!! Гений человечества!
- " Любая революция, чего то стоит, если умеет защищаться!" - генеально!
Мы хотим произвести реформы, бороться с коррупцией и тд и тп, эйфорическими понятиями о мировых договорах, уставать ООН и тд и тп, прочей чепухой, которую нам подсунули америкосы, в полной уверенности на наш идиотизм!
Вы знаете, у них это получается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 13:50
Гость: Настоящий =гений=

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:41
Гость: долбодонам неведомо такое понятие, как

Пруфлинк. Им полную ню добрые дяди из госдепа сочиняют, и долбодоны радостно ею размахивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 06:42

«За***ло. Иди в свою Украину и сама, бл*, служи» - украинцы заграницей штурмуют консульства
По приказу из Киева мужчинам в диппредставительствах так и не выдают готовые паспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:26
Гость: ерунда

уже начали менять гражанство и получать румынские паспорта

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 06:38
Гость: Смена ценностей?

Прежде чем менять нужно вернуть украденное. Жулики способны на это? Нет!!! Вот и весь ответ на это "будущее". Какую бы картинку жулик не рисовал, какие бы сладкие речи не толкал он в глазах всех будет всегда жуликом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 05:19
Гость: таки да

Ответ простой.Для нынешней России - никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 01:12
Гость: АфффтАр!

Когда это Россия, РФ, наследницаРСФСР,
была двигателем
ПРОГРЕССА?
НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 17:18

Россия оказалась, во многом не по своей воле, участницей социального эксперимента по построению общества всеобщего равенства в котором человек человеку друг, товарищ и брат и действует принцип:от каждого по способностям-каждому по потребностям.
Что-то пошло не так.
Эксперимен свернули по ленински:
Шаг вперёд -два шага назад.
Несмотря на то, что эксперимент не удался, полученные результаты оказали огромное влияние на всех без исключения землян.
Мы вправе гордится тем, что первыми испытали на себе прелести коммуникации и жизни в условиях тотальной бесхозяйственности, когда всё принадлежит всем и, как оказалось,-никому.
Кроме того, Россия умудрилась оказать колоссальную помощь народам Африки,Азии и Латинской Америки, решившим стать её попутчиками.
То, что в результате этого эксперимента, проводившегося в крайне неблагоприятных условиях, Россия сохранилась является чудом.
Мы вправе гордится нашими предками и обязаны преодолеть все проблемы, вызванные переменами.
У России огромный потенциал.
Надо грамотно использовать его на развитие, а не на потребительство, которое смертельно опасно, как для человека, так и государства

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:29
Гость: тупой нации

надо знать что СССР первым полетел в космос, создал свою ядерную бомбу, уничтожил романовскую немецкую безграмотность, голод и гищету, строил для трудящихся бесплатные квартиры , образование, медицину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:22
Гость: таки

почему тогда СССР накрылся медным тазом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:48

""Тупому нацу":

Первыми всё что связанно вокруг и около атомной бомбы создали немцы- фашистские немцы.
Ракету на которой полетел ваш "шпутник" создали и построили в ссср- пленные фашистские немцы.
Первые дома для престарелых работников, бездомных и убогих- построили немецкие предприниматели в россии при Романове.
Университеты, медицину, образование для плебса - ввели немцы в россии.
Учи историю, неуч. ( кою для вас тоже немцы придумали, по причине явного отсутствия таковой)
Просто так переписать историю любителя этого мерзского занятия - не получится!
"Руские" как известно пытаются каждые четверть века ( по приходу ко власти очередного правителя) переписать историю под себя.
Но как ни старайтесь , не получится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 04:15

Тотсамый.Я давно заметил, что вы очень невежественный человек в познаниях развития науки и техники.Или элементарный недалекий русофоб,не могущий понять причинно-следственные связи в истории развития хоть людей, науки, техники и т.д. Или вы из Дойчланд, которая гордится далекими достижениями, но не может простить своего погрома рт РККА-Рабоче-Крестьянской Красной Армии.Рассказать вам, что развитие науки и техники, начиная с 20 в. - не есть достижения отдельных стран, ибо только коллективные усилия могут чего-то достичь.Германия в одиночку не смогла ни атомную бомбу создать, ни полноценные ракеты, а вот США, собрав в кулак силы ученых многих стран Европы, сначала создала атомную бомбу и ракеты.Почитайте книгу Р. Юнга "Ярче тысячи солнц", вы увидите,сколько ученых разных стран участвовали в разработке атомных бомб.Советские тоже опирались на знания и умения иностранных ученых.Что поделаешь, наука и техника стали интернациональны.Но я поражаюсь брызгам ненависти к СССР, русским и постсоветской РФ.Что-то запредельное для нормального человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 00:32

Чтобы у России было будущее надо вернуть наше прошлое, а именно, СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:16
Гость: В СССР, но без коммунистов.

Вся власть Советам!
И социализм, чтобы был Социализмом, а не цековским словоблудием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 07:26
Гость: не смеши

поезд давно ушел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 07:59

Поезд не может уйти далеко и насовсем, так как это кольцевая)
Тебе кажется что он ушёл, а в это время он снова подходит к твоей станции и ты даже не поймёшь когда однажды снова сядешь в него)
СССР это лучший способ организации жизни на этой территории.
Самый оптимальный для наибольшего процента населения.
Поэтому он обязательно вернется, но уже, хочу подчеркнуть для самых въедливых пассажиров, с колбасой и с туалетной бумагой))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:25
Гость: давно известно

в одну и туже реку нельзя войти дважды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 20:21

эта заумь для горе-философов прикидывающихся дурачками
любой нормальный человек правильно всё понимает и скажет вам что можно тысячу раз войти в одну и ту же реку потому что под рекой все понимают не молекулы воды, а конкретную реку как реку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 21:27
Гость: учи матчасть

Гераклит Эфесский (544–483 гг. до н. э.) — древнегреческий философ, автор выражения «в одну и ту же реку нельзя войти дважды».
Фраза означает, что невозможно повторение одного и того же события, входа в реку, потому что между первым и вторым разом пройдёт какое-то время, и та вода, в которую мы входили в первый раз, просто утечёт. В реке уже будет новая вода, а значит, и сама река будет уже другой.
Не считай себя умнее древнегреческого философа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 04:26

Учи матчасть! Учи матчасть.А Ксенофонт сказал, что история, а значит всё, развивается по спирали с переходом на более высокий уровень(2-я часть уже ,по-моему, Гегель). Так что всё будет.И социализм придет наверняка, если,кончно, современный "золотой миллиард" не совершит грех и не начнет ядерную и термоядерную войну.А он ("золотой миллиард") из-за своей алчности, жадности, человеконенавистничества, убогости мысли,
других мыслительных, вернее, скудомыслительных закидонов не захочет свести мир на нет.
Учи матчасть! "Не считай себя умнее" философов прежних лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 13:59
Гость: Вот так то

Это счастье что совок исчез навсегда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:00
Гость: Ты

спроси про это у тех, кто едва выживает на зарплату 20-30 тыс. А таких 70-80%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:21
Гость: давно и многократно проверено:

ВСЕ антисоветчики пачкают штанишки, когда им предлагают свои заявы повторить в реале, буквально в сотне километров от Москвы, где люди выживают на МРОТ... Причем в РФ полно мест, где МРОТ - это хорошо, поскольку райцентр загибается, работы нет от слова совсем, и тех, кому удалось найти работу на полставки считают счастливчиками!
Ессно, антисоветчиков там порвут в лоскуты, едва они хавальник раззявят, и антисоветчики это прекрасно знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 10:41
Гость: Бульбаш

Согласен. Диктатура - это лучший способ организации жизни на территории России. Самый оптимальный для 87% населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 06:26
Гость: прошлое

ворачивать ни к чему. Ссср уже не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 01:20
Гость: И колбасу

отнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 14:51
Гость: то, что антисоветчики именуют "колбасой" в СССР было полно:

Именовалась "собачья радость", только она не содержала сои, пальмы и кучи Е-шек, позволяющих дурить недалеких людей. А то, что в СССР было в дефиците, но все-таки можно было купить по рыночной цене, сегодня не купить ни за какие деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 07:20
Гость: ,

Нет. Просто перестать ей кормить народ по остаточному принципу. Т.е. тем что останется после кормежки ею "друзей" со всего мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 23:48

Вот сейчас Соловьев говорит, что когда случилось наводнение в Америке, то Байден уехал отдыхать, а наш президент разгребать лапшу губернаторов. Спрашивается,кто работает эффективно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 12:19
Гость: rick

"Гость: Viktor
Вот сейчас Соловьев говорит, что когда случилось наводнение в Америке, то Байден уехал отдыхать, а наш президент разгребать лапшу губернаторов. Спрашивается,кто работает эффективно?"
---
Пусть разбираются граждане США, почему Дж.Байден уехал отдыхать во время наводнения в США и не посетил места наводнения и встретился с пострадавшими от наводнения гражданами. А что в РФ кто-то из высоких лиц посетил места наводнения и встретился с пострадавшими от наводнения гражданами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 12:02
Гость: chvv

Помним-помним, как в 2008г провёл войну с Грузией на Олимпиаде в Китае.
А кто отменял выборы губернаторов, мол он хочет доверять тем кто управляет в РФ? Вот этим губернаторам о доверяет. Вы небось вспомнили про Орск? Там любимый предатель из КГБ заправляет, читайте ..... (скорее всего материал ещё доступен).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:48
Гость: наш президент

а вы это кто ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 23:07
Гость: кадет

Президенту если он действительно хочет развивать национальную и сильную Россию нужно собрать команду государственников и национал-патриотов, инициировать кадровую модернизацию Власти чтобы сохранить страну, провести люстрацию Верховной Власти, в том числе из собственного окружения, во многом представляющего собой "Шестую колонну" крипто-евреев.
\\\\\\\\\\\\\
Пришло время легитимизировать процесс кадровой ротации Власти именем народа, ссылаясь на его волю и на его поддержку, делегировать властные полномочия своим политическим комиссарам-опричникам. Такой должна быть задача истинного национального лидера какими были прежде Грозный, Гермоген, Минин, Пожарский, Сталин.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:31
Гость: национальная Россия

это желание криптоеврея Кадета и нацика Ильина, чтобы РФ быстрее развалилась

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 00:18
Гость: Насчет развития

Царёк не "развивать национальную и сильную Россию" хочет, а побольше бабла в свой карман загребать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 23:38
Гость: э... . ваше благородие.

Сильному дополнительное преимущество - обуза. Слабому, что бы выжить - необходимость. Чем больше потребность в преимуществе, тем больше слабость. Вот скажи - зачем ему, дополнительно ко всему, ник - Сталин? Или зачем "Юре" ник Европеец? Э, молитесь не понимая на кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 22:27
Гость: Питон

Обсуждали конкретный пример, по госпрограмме на проект выделяется $500 тыс, и далее начинается дележ, каждый менеджер или посредник откусывает себе половину и передает дальше внз и конечному исполнителю кто собственно и будет делать доходит только $5000, ну в крайнем случае $10 000. Ну и какой ученый согласится так работать. Другой аспект а частный бизнес вкладывается во что то только когда есть откат, а без откатов вообще отказывается работать. И кто же создал такую "эффективную" схему бизнеса в Рф? Кремль. А инвестор если вкладывает миллион,то только при условии что потом выкачает не менее двух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 23:11

Хазина и одного декана видели? По Соловьёв лайф? :-)

Вообще-то полезная инфа..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 22:26
Гость: Алевтина

К чему длиннющие статьи писать,когда можно написать всего одну фразу - с ельцинистами никакого будущего у России нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 23:09

И-эх.. Если бы так просто..

Проблема создания хорошего слоя, управленцев не решается простым образом.
-----

Вот строили государство рабочих и крестьян..

По идее, они всё были нищими при царизме и должны бы хорошо относиться к другим таким же..

Ан нет.. Тут же кто мог пробился в начальники и стал хуже любых бар..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:01
Гость: стал хуже любых бар..

Как же в таких жутких условиях страна, неспособная производить двигатели внутреннего сгорания, менее чем за двадцать лет пробежала путь до производства собственных станков, подшипников, авиации, танков? Это после ПМВ и Гражданской...
Для сравнения, такой же срок понадобился власти антисоветчиков, чтобы убить свои станкострой, тяжпром, микроэлектронику, гражданское авиастроение, легковой автопром, легкую промышленность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 21:59
Гость: Skeptik

Глобальная Хазария - Запад и РФ с фэйковый властью клоунов президентов
Вся так называемая демократия, которая обещает одно, а поступает противоположным образом
Вступает в период гражданских войн, деградации, распада государств

А затем наступит период прихода к власти тиранов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 21:31
Гость: э... . какими ногами о какие берега?

Какой курс? Кто поставил? Что он несет?
Почему пойма? -Потому, что ловит. Ловит зайцев и жлобов. Значит у обоих ума одинаково. И эти лица, будут двигать страну вперед? -Вполне, если впереди сплошные минные поля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 21:07
Гость: Есть у России будущее !

Оно сейчас отмечает ураза-байрам. Скоро будет курбан-байрам. Всё у России якши, лишь бы не трогали наш язык

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 20:32
Гость: Бобер

Без элементарной животной справедливости, в РФ не будет ни детей, ни промышленности, ничего и никогда. Останутся одни особые касты под слоем дефективных менеджеров состоящим из щенков кремлевской ОПГ.
Единственный и последний шанс - это замочить врагов РФ, чтоб ТАМ было невозможно дышать радиоактивным пеплом, может тогда остатки людей решать перевернуть ОПГ тут, и откроют долгий путь в будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 08:50
Гость: бобер

используй марксистско- ленинскую терминологию, а то твой бред похож на бред животины бобра перед хаткой

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 20:21
Гость: Николай

Последние слова автора: "Что возможно только ЕСЛИ в России появится новая созидательная идеология. Где на первое место будет поставлен человек." Хорошие слова. Но это пресловутое слово ЕСЛИ, которое России все время мешает. Если царь будет хорошим, если чиновники не будут кормиться от государства, как например, зам министра обороны Иванов, если и т.д. и т.п. Вообщем мы все зависим от ЕСЛИ. А может быть все дело в другом: В византийской системе управления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 01:17
Гость: Гы-гы -болтуноа развелось

как грязи.
ЕСЛИ появится новая созидательная идеология....

Откуда ей появиться?
Автор не написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:31
Гость: тт

-помню, бродил как\то по нижней части одной лавры /там небольшое(тогда еще ухоженное) кладбище/, и встретил достаточно давние надгробья ~1750-60;
-оч.аккуратно\бережно оформлены, видные фамилии .., но на ум в эту минуту отчего\то произвольно пришло: господи.., ведь они упокоились, не зная\предполагая и франц.нашествия, и будущей смуты 20-го, и моря крови 1,2-мир-х, и т.д.
-счастливчики ..
-------------
-охрани нас, Творец, от такого будущего

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:11

В двух словах вся философия Ивана Ильина такова - поклонник нациста и националиста Гитлера захотел использовать христианство русского народа в корыстных целях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:10
Гость: #

Столько лет ... и вдруг прозрение

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:02

Пушечное мясо» в Европе готовит митинги против Зеленского

Решение Верховной рады об увеличение пограничного корпуса на 15 000 человек никого на Украине не удивило. Никто не сомневается, что оно продиктовано необходимостью удерживать на территории страны дезертиров и уклонистов от военной службы, которые стремятся ее покинуть, в том числе и путем нелегального перехода госграницы. Тот факт, что для этого необходимы почти три бригады пограничников, прямо свидетельствует об объеме исхода украинцев со своей родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 01:19
Гость: При чем

К российской теме Украина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:07
Гость: это первый пункт методички кремлебота:

Если тема неудобная и однозначно проигрышная - как угодно, с любой убогостью переводить стрелки на хохлов и амеров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 21:54
Гость: царьпушковое куда великорусснее

Двадцать первый век настал,
шар земной от войн устал.
Населенье шара гегемон достал.
В Евросоюзе мнения нет,
Ближний Восток стонет от бед,
За океаном лишен власти президент.
Припев:
Нам от северных морей вдаль до южных рубежей,
От Курильских островов до Балтийских берегов.
На земле сей был бы мир, но если главный командир
Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 06:11
Гость: товарищ Сухов

эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 01:20
Гость: Не дядя,

А Деда

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:24
Гость: 666

« Чем западная четвероногая национал-либеральная в части сангедрина и национальная в части Гитлера отличается от национальных восточных цивилизаций.
Во первых, восточные национальные цивилизации по части зверств и преступлений против человечности далеко отстали от западной. Связано это с тем что восточные национальные цивилизации имеют языческие веры и не принимают Христа. То есть восточные цивилизации не доросли до человека и остались животными по духу своему.
Западные национальные цивилизации доросли до веры в Христа, но откатились в этой вере назад по подобию Иуды Искариота за деньги как и их Папа Ватиканский окормитель, еретик и лжец.
Они слуги сатаны по воле своей как слуги сатаны кричавшие - кровь Его на нас и детях наших. Западная цивилизация является по сути антихристианской, они доросли до человека Исуса Христа и откатились назад к зверю сатане.
Потому западная цивилизация является по сути человеком- зверем, а человек хуже зверя когда он зверь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 23:45
Гость: Ив. Грозный :Да мы такие.Зверства -это не наш метод

Горький М."Я думаю,что русскому народу исключительно—так же исключительно,как англичанину чувство юмора—свойственно чувство особенной жестокости,хладнокровной и как бы испытывающей пределы человеч.терпения к боли,как бы изучающей цепкость,стойкость жизни.В русской жестокости чувствуется дьявольская изощренность,в ней есть нечто тонкое,изысканное".Закопает,например русский красноармеец русского белоармейца в яму вниз головой и смотрит,когда же русский белоармеец испустит дух.А русский белогвардеец творчески вырезает на плечах у русского красноармейца красные звезды.
Вывод у Горького:"Кто более жесток:белые или красные? Вероятно—одинаково,ведь и те,и другие — русские"
"И вот этот маломощный, темный, органически склонный к анархизму народ ныне призывается быть духовным водителем мира, Мессией Европы... "вожди народа" не скрывают своего намерения зажечь из сырых русских поленьев костер, огонь которого осветил бы западный мир, тот мир, где огни социального творчества горят более ярко и разумно, чем у нас, на Руси. Костер зажгли, он горит плохо, воняет Русью, грязненькой, пьяной и жестокой". (цитата из источника: М.Горький Несвоевременные мысли (LII - LXIV): Заметки о революции и культуре 1917-1918 гг.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:52
Гость: 666

Именно поэтому западные цивилизации доросли до их Гитлера, оскорбления Духа Истины ложью и геноцидных практик в услужении за 30 серебренников сангедрина и колониального геноцидного геноцида над восточными национальными цивилизациями. Потому над дверями всех католических, протестантских, униатских, национально- православных молельных домиков надо выбить что это христиане от апостола сатаны Иуды Искариота.
И придя в Россию, Дом Богородицы, эти западные зверские национальные иудохристиане всегда были уничтожаемы людьми народа Божьего, как национальный зверь Иван Ильин и его зап
адная романовская белая гвардия.
Но как показала семидесятилетняя история СССР, православие мало чего может сделать для народа без христианской коммунистической идеи и ее партии против пришедших к власти национальных зверей западной цивилизации немцев Романовы и прочих Шкуро. »

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:58
Гость: gy

Через 50 лет будут дворы без пылинки, рынки, забитые фруктами, и бородатые москвичи с азиатскими глазами.
Главным управляющим по стране будет сенатор пиндостана Ёксель Моксельберг. Помятник будет один - члену бывшего правительства, выступающему за миграцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:33
Гость: Евгений В.

неправильно - одному известному депутату Думы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:27
Гость: дурачок

Сангедрин (и его рабы католичество и протестанство еретики) и ислам в одной стране несовместим, если нет православия.
Ислам поставлен уничтожать слуг сатаны и продавшихся за их серебренники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:43
Гость: TY

Чтоб России развиваться, России надо вспомнить, что Россия империя, задача которой руководить другими народами, а не быть "одним из многих". И перестать себя мучить вопросами справедливости и одним дурным вопросом: "что делать?". Цели ясны, задачи поставлены. Ракеты наголо и вперед!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 22:09
Гость: Ту-ту-ту, на-на-на пососи банана

С тобой, моя звезда, по Млечному Пути
С тобой мы полетим ночью?
Мы полетим туда, где можно до зари
Нам танцевать как ты хочешь?

Ту-ту-ту, на-на-на
Снова вместе, снова рядом?
Ту-ту-ту, на-на-на...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 01:25
Гость: Моя лилипуточка, приди ко мне!

Побудем минуточку, наедине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:41
Гость: сторож

Не видно у нас сегодня государевых людей, способных двинуть Россию вперед!
А народ не способен найти таких, хотя они есть! Тупик и как выходить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:34

Так ты и выйди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 01:53
Гость: куда?Везде засада

"Александр Пушкин - умер после дуэли.
Михаил Лермонтов - убит на дуэли.
Николай Гоголь - помрачение рассудка и смерть.
Иван Тургенев - умер в Париже.
Федор Достоевский - приговорен к смерти, затем каторга и ссылка.
Александр Герцен - ссылка и эмиграция.
Лев Толстой - отлучен от церкви, ушел из дома и умер.
Александр Блок - власть отказала в выезде на лечение, умер от истощения.
Николай Гумилев - расстрелян.
Сергей Есенин - повесился.
Иван Бунин - эмигрировал.
Саша Черный - эмигрировал.
Владислав Ходасевич - эмигрировал.
Владимир Набоков - эмигрировал.
Евгений Замятин - эмигрировал.

Даже прогрессивные евреи не могут жить в этом бедламе!
Владимир Маяковский - застрелился.
Марина Цветаева - эмигрировала, вернулась на родину и повесилась.
Даниил Хармс - чтобы избежать расстрела симулировал сумасшествие, умер от истощения в сумасшедшем доме.
Осип Мандельштам - сгинул в ГУЛАГе.
Исаак Бабель - расстрелян.
Александр Введенский - умер на этапе в лагерь.
Борис Пастернак - травля после присуждения Нобелевской премии и скорая смерть.
Михаил Зощенко - травля, исключение из Союза писателей и скорая смерть.
Иосиф Бродский - осужден за тунеядство и эмигрировал.
Александр Солженицын - травля и эмиграция.
Александр Галич - эмигрировал.
Сергей Довлатов - эмигрировал
Вагрич Бахчанян - эмигрировал.
Анатолий Гладилин - эмигрировал.
Василий Аксенов - эмигрировал.
Владимир Сорокин - эмигрировал."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:01
Гость: Манюсенькая поправочка

Есенина убили питегские товагищи в штатском, и только потом "подвесили". Есть фото, на котором чётко видна "глубокая вмятина" на лбу (т.е. был пробит череп) Есенина, которую тщетно пытались "заретушировать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 09:16
Гость: Половина

из них враги и предатели. Предлагаешь предателями гордиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:26
Гость: Штурман

Автор! Смена ценностей государства невозможна без смены власти и поэтому ваши мечты есть утопия интеллигента не понимающая в какой стране он живет. Недавно были выборы президента РФ,а точнее перевыборы несменяемого с 2009г. президента (тандем это обман лехтората) за которого проголосовали почти три четверти пришедших на избирательные участки россиян и именно этот факт показывает истинное лицо российского общества который за 30 лет капитализма превратился в послушное стадо потребителей. Им не нужна ни наука,ни передовые технологии, ни настоящее образование,культура и т.д. что было главным в СССР.
При существующей власти Россия никогда не будет локомотивом человечества и поэтому бросьте свою маниловщину и вступите в ряды тех россиян которые делают все что возможно для будущего страны.Сегодня нужно агитировать за левый поворот и за чистку власти от агентов иностранного влияния. Политика это искусство (наука) возможного и им нужно воспользоваться даже в рамках буржуазной диктатуры. Помните что СВО на Украине подрывает базу ельцинизма и после победы России над Западом многое переменится и вот тогда и начнется прогресс страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:58
Гость: А какие

есть предпосылки для победы России над Западом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:07
Гость: Старый

В полном отсутствии хоть каких-то предпосылок победы запада над Россией. Нет больше запада. Я не шучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:09
Гость: Запад

это твой смартфон, твой автомобиль, даже если он произведен в Китае, это твоя стиралка, кондиционер,микроволновка. Это твоя курятина, вырощенная из голландских яиц, это мода на одежду, это, в конце-концов, американский долар, которым меряется благосостояние. А так вообще-то Этого проклятого Запада нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:19
Гость: Ты Запад

видишь? Не видишь! - а он есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:57
Гость: ну

У запада всегда зверей больше чем людей. Ты думаешь звери победят людей ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:57
Гость: Запад

коллективный Запад: и Штаты, и Великая Британия, и Германия, Франция, Испания, Швеция, Польша с Австралией и Канадой - вся Европа - ментальные и мировоззренческие наследники Древнего Рима, где основополагающим в организации общества есть принцип "Закон один для всех" и "Неотвратимость наказания за совершенное правонарушение или преступление". В отличие от ордынского "Суворсть наказания компенсируется необязательностью его исполнения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 21:03
Гость: какая дичь .. Ладно, "сухай сюда"

Твой колл.запад + иже .., это те самые варвары, упокоившие Римскую империю.
Такими по сих пор, только что сменив шкуры на костюмы, они собственно и пребывают.
Ничего напрочь от имперского подхода к государственности.
Всё тоже 2 тыс.лет: "отнимать и делить"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 01:28
Гость: Охотнику по дремучему лесу истории

Твой колл.запад + иже ..,это те самые варвары,упокоившие Римскую империю.///////
Сукай сюда,несостоявшийся истерик.Был в Истерии такой чел и звали его Иосиф Флавий,прославился своими "ИУДЕЙСКИМИ ВОЙНАМИ"
Уже сама судьба Иосифа Флавия необычна.Родился он в первый год правления римского императора Гая Калигулы(т.е.в конце 37 или в начале 38 г.н.э.) в Иерусалиме,который, как и вся Иудея,находился тогда под римским владычеством.Настоящее имя Иосифа Флавия—Иосиф бен Маттафия(Йосеф бен Маттитйаху).Происходил он из знатной еврейской семьи,принадлежавшей к влиятельному иерусалимскому жречеству.По уверению самого Иосифа,его прадед Симон был иерусалимским первосвященником,родословная же матери восходила к ранее царствовавшему в Иудее роду Хасмонеев.
Настал трудный час для Иудеи и Флавий как истинный патриот принял участие в в освободительной войне против Рима.Но что-то пошло не так и он "дал заднюю" смотавшись НА ПМЖ в Рим,с оправдательным словцом,что Рим в отличии от его родины Иудеи "хранимый Богом".
Ты что думаешь он таки был один такой в Риме,Вот красавцы иудейские как ржавчина и разримлячили эту империю(первую!)
Они разроссиячили империю под царствием Николашки.Они же раззвездячили СССР,Они как черви сожрут и РоссийскоФедеративную ТретьеРимную империю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:26
Гость: "..заметьте, не я это сказал"

И чего ж так истерить?
Ну был, и не один. Продолжительность любого действия зависит от незыбленности первопричины его. Истока .. .
Ну а ежели род действий неизменен, исполнители убывают, а "истории" повторяются, так стал-быть, не там ищем?
Вот преддверие и следующей истории. Какие же то незримые радетели избирательно и начиняли здешнюю власть подобным. Подобным. И кому ..? Себе конечно, в первую очередь.
А хороши "свои" ..(хотя, пусть уж сами между собой разбираются, раз впряглись). "Не так поняли", "не ожидали", "передышали альб-им туманом", не извинение
-----
Какое только отношение вся эта тема имеет к предыд. разговору о "ментальном наследии др.рима"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:16
Гость: Ага

"8-часовой рабочий день, декретный отпуск, оплачиваемые отпуска, пенсии, пособия" - и миллионы рабов-колхозников, вкалывающих на земле за палочки-трудодни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:07

А больше ничего ваша кастрюля из новейшей истории не подсказывает? Только рабы? Чё, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 11:11
Гость: Петроф

Точно. Трясут мифами пред трясунами других мифов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:12
Гость: Позовите

ученого раба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:05

Известный мне лично товарищ, с несколькими патентными разработками, пытается реализовать их за границей. Тема - экологически чистая переработка использованных шин в топливо. Говорит, "здесь всë сделаешь, и не только не заработаешь, а ещë и должен останешься".
"Там", внедрение оказывается проще и выгоднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:09

Ага, а еще там Новые Васюки есть... там вообще все просто, если неграм зад целуешь. А уж если в ЛГБТ подашься, так все пути открыты. Но не те, о которых ты нам тут впариваешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 05:49

Я говорю, как проработавший и "тут" и "там", и сам автор патента РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:48
Гость: Евгений В. > Зри в корень

Чтобы не было противоречий исхожу из фактов, а не из дурацких книг - таких как "История ВКП(б) Краткий курс" отредактированном Отцом Народов, для простофиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:28

Физики любят Ландау, но предпочитают верить природе. Просто я увидел в ваших мысля непоследовательность, потому и решил в этом разобраться. Что касается фактов. С 17 года наши предки подняли страну из руин. И это невозможно сделать без правильной в своей сути идеологии. Это не под силу дуракам, которые могут поднятую до космоса страну опустить ниже исходного положения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:30

в Крымской войне погибло много аристократов Европы. Джеймс Ротшильд предложил бесподобное решение развалить Россию внутренними врагами на деньги внешних врагов России. Самым первым на содержании Ротшильда оказался Герцен. На поиски и воспитание негодяев ушло четверть века.
И эту непосильную задачу с блеском в 17 году выполнил некто еврей по кличке Ленин.
Стыдно должно быть некоторым умникам - не знать этих непреложных исторических фактов, да вдобавок ещё и гордиться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:35
Гость: еврей по кличке Ленин

Почему-то, особо люто ненавистен именно евреям! Эхо миквы и Дождь аж кушать не могут, как Ленина ненавидят! Евреи Шеломов и Мендель постоянно про него что-нибудь вы...т. Фанни Каплан - так вообще в Ленина стреляла. "Евгений В.", очевидно тоже из этой правозащитной народности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:52

Этот Евгений В не настоящий, а подствной. Это проявление подлости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:03
Гость: много аристократов Европы.

Нацистских зверей Европы, мы их людьми не считаем

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:56
Гость: Евгений В

Не судит по плодам, а судит по политической зверской лжи. Ленин и Сталин сделали больше чем немца романовы и западоиды ельциноиды. Опять обострение у оскорбителей Духа Истины, зверей м лжецов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:32
Гость: Ух ты

А зачем вы взяли имя настоящего Евгения ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 06:33
Гость: чтобы

Евгений не перепутал как лгать

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 02:09
Гость: Женя !Будешь должен

у вас .евреев,манера такая доколупаться до запятых и других знаков припинания .
Ну вот что тебе не нравится если я аноним приму ник,например "властелин колец"?Что от этого поменяется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:36
Гость: Маразм крепчал

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о блокировании всех российских счетов одного из крупнейших банков мира JPMorgan, включая счета дочерних компаний, по представлению российского государственного банка ВТБ. Об этом сообщает агентство Reuters. - Это Джей-Пи разнесет в щепки всю росийкую финансовую систему. Не сразу, конечно, но эти дяди могучие, упорные и злопамятные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:10

Эти дяди уже обкакались. Напугали Россию евреями, ага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:04
Гость: Эти дяди

дают нацистской Украине деньги на войну - так что все правильно сделали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:01
Гость: Конечно же правильно

Только для Джей-Пи это как комариный укус, а по России он вместе с другими учредителями ФРС оттопчется по полной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:00
Гость: укус

Ну Гитлер с Барухами тоже так думал. Гитлер сдох, Барухи живы, но в этот раз финансирование ими нациста Зеленского не скроешь. Как бы на них охоту не обьявили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:30
Гость: Можно

долго стебаться над каждым абзацом этой статьи. Но хочется спросить автора, или просто задать риторический вопрос: а какая мотивация может быть у тех, кто предполагается будет двигать вперед науку и технологии? Ведь за свои труды не получат ни славы ни адекватных денег. Все пойдет жирным котам от власти. А не проще ли талантам выехать в нормальную страну, лучше всего в Штаты и там реализоваться - сколько мне известно историй о самореализации эмигрантов из совка - один Сергей Брин чего стоит. Не могу не написать об одной кричущей истории (кто в теме, пусть меня поправит). Лет надцать назад, а сможет и двадцать какие-то парни из Новосибирска изобрели кран, позволяющий быстро наливать пиво в ПЭТ бутылку (так, чтобы не образовывалась пена при наливе). Они его так и назвали ПеГас - пеногаситель. Сейчас эти краны стоят по всему миру, в Штатах, у нас в Украине, так на каждом шагу. Производят их на прекрасных итальянских заводах. По идее , живи они в Штатах, они бы круто разбогатели, стали бы, реально, долларовыми миллионерами. Но что-то я не слышал об озолотившихся новосибирцах. Может я чего-то не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:11

Хватит уже мриять 90-ми годами. Совсем скоро в мире не останется ни одной нормальной страны. Ну, кроме Еврохалифата или, скажем, Техасской Народной Республики. Не шучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:03

"Но что-то я не слышал об озолотившихся новосибирцах. Может я чего-то не знаю."
--
Фактов немало. Например советский физик Уфимцев, Пётр Яковлевич. В 1962 году в издательстве «Советское радио» вышла книга П. Я. Уфимцева под названием «Метод краевых волн в физической теории дифракции» тиражом в 6500 экземпляров, в которой излагался математический аппарат, использовавшийся затем в «стелс-технологии» (в США для создания алгоритма расчета рассеивания радиолокационных волн под названием ECHO 1[8]). Согласно ему, практически совершенной радиолокационной невидимостью должен был обладать летательный аппарат со слишком революционной, с точки зрения традиционной аэродинамики, формой, поэтому дальнейшие разработки в этом направлении были приостановлены. В сентябре 1990 года Уфимцев в качестве «приглашенного профессора» поехал работать в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (США), на факультете Electrical Engineering [9]. Там же, в США, Уфимцев начинает сотрудничать с военно-промышленной компанией «Northrop Grumman Corporation» (Нортроп Грумман Корпорейшен).
Т.о. СОЗДАТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ СТЕЛТС нашел в США страну, где смог реализовать свои идеи. Смотри также здесь "Как СССР упустил стелс-технологии? Часть 1 П.Ю. Уфимцев и метод краевых волн. " Сайт " ....".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:25
Гость: Сторож Галлактики

Как России вернуть себе будущее? Уже никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:12

Вот и сидите в своей "гаЛЛактике", зумеры долбаные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:22

Я бы сказал что я не верю ни в какое развитие России потому что просто устал сам толкать своё собственное развитие, но ради справедливости должен сказать что развитие есть и хотя бы у того Константина Бабкина с его Ростсельмашем и очень хорошее развитие.
Конечно, в целом ментальность была сильно деформирована нашими предателями типа Лужкова заявлявшими что "они делают, а мы имеем".
Приоритеты расставлены неверно. Нужен культ науки и инженеров.
Экономика попрёт тогда когда у инженеров перестанут отжимать их бизнесы, основанные на их инженерных знаниях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 22:31

Так вот СВО и даёт стимул разрабатывать новые изделия...

Немало новинок уже применяется.. Задача - выжить и спроецировать удачные и приоритетные схемы работы на гражданское направление (не забывая о военном) ..

А унывать не стоит.. Всё там когда-то будем.. Вопрос, что успели здесь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:43
Гость: россиянам наука как козе баян

Не богохульствуй сын Пары Цельсов!Дважды два сегодня =скОлько богу угоднО!Аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:22
Гость: В Галактике и на острове комаров также поинтересовались

как, зачем, кем, когда и что перед Россией сегодня стоит задача снова стать передовой научно-технологической державой и маяком для всего остального мира.
Задача стоит (не двигается)! Кто будет её продвигать, и кто будет наблюдать за продвижением, какими средствами: в бинокль или под микроскопом?
Читать полностью: https://www.km.ru/science-tech/910552-kak-rossii-vernut-sebe-budushchee

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 15:43
Гость: бп-320

после трёх мартовских дней осталось только прошлое и ВЕРА в БОГОРОДИЦУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 15:37
Гость: Н-,,стожар

Ета..я знаю чо происходит с тем,кто ввел в поле термин "ментальная слабость".он интересен..не рекомендую разное для интересного вне..очень черевато

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 15:03
Гость: Н-Стлжар

Колличество похищенного со стороны русов резко увеличилось в 4,4 раза на поле боя..списывают на пропажу без вести..не хотим платить страховку еареями..в хохляндии коэфф.два..списывают на то же самое..хохлянец..чо то ты менее ценен инам.!сноси землю,качай ментаслабость

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 15:00

Как только арестуют очередного коррупционера, так сразу выясняется, что у него десятки квартир,домов,участков машин и.д. на миллиарды рублей или долларов. А коррупционеров у нас полным полно, любого за высоким забором можно брать и сразу будет видно, как сегодня с Ивановым. Вот они уже себе светлое будущее заимели за нас счёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:50

Иванов либо не поделился, либо наступил кому-то на мозоль. Арест его ничего общего с борьбой против коррупции не имеет. Да и сумма просто оскорбительная - 1 миллион рублей, считай 10 тысяч долларов. Это вообще ничто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:24
Гость: дядя, ты дурак?

для такой кликухи как "Сторож Галактики" такие дела разбирать - тоже весьма оскорбительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:13

Это какол, вертухай какой-то "ГаЛЛактики", подозреваю, что нового концлагеря...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:56
Гость: ABCD

"перед Россией сегодня стоит задача снова стать передовой научно-технологической державой"
Это не более чем влажные мечты и пустые декларации.
Точка не возврата для России пройдена ещё в начале 2000-х, когда ещё можно было сделать откат ельцинизма и лже реформ либералов прозападников на фундаменте понятий будущего России сионисткими власовцами засевшими в Кремле.
Россия не развивалась при Гегемоне, это вообще не входит в их цель. Ржавый Толик предельно откровенно обрисовал для чего они валили СССР (интервью в самолёте) их цель была уничтожить СССР и его наследие так, что бы он не смог возродится. Что будет дальше их не интересовало.
Сионисты запретили России идеологию (версия конституции написанная в США для России организацией USAID) но на самом деле либеральная идеология у нас выражается в оголтелом антисоветизме, русофобии, открытом презрении к народу и истории страны.
Все годы на троне Гегемон просто удерживал власть, сохраняя право либеральный, прозападный консерватизм как стержень своего правления, его смысл был простой- сдерживать развитие страны любыми средствами, вторая цель- ограбление России, подчинить её интересы узкой группе евреев из "интернационала" американско израильского кагала, подменить и извратить цели России на интересы паразитической иудейской олигархии.
Если проще, то пока Гегемон у власти, ни о каком развитии не может быть и речи! Я больше чем уверен, если они поймут, что удерживать власть уже не смогут, то они пойдут на развал России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:24

Гегемон-символ власти олигархов, но не власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:53

Без большевиков никак и ни кем. Все за 30 лет разворовано и развращено во лжи и пороках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:15
Гость: Виагру

пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 15:10
Гость: Н-Стожар

Без русов..Дуглас в сенате доклад..как глава войск 2022-2027..я уничтожил сто миллионов противников власти Антанты,где я главруль..множество городов снёс в интервенцию под ноль..ибо там по мне стреляли..(ополчение,красные,белые,партизаны,охотники,или не стреляли),не важно..7'5 тысяч мелкогородков..пусть завидует Ельцину и путину..на самом деле приврал..у 30 млн обнаружилось ружье в реках а значит экстремист..холоп безоружен...ну как в рефе..км.ру тему протянешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:51
Гость: н-Стожар

Просто китаезы помнят период чашка риса в день..и умеют ценить ресурс ,который их...а не зажравщиеся твари от 100 долларов за обед как Матвиенко семья например..про зажравщиеся тварей Европы и Америки и спроса нет..там от 1000 набиулихских считается средний класс-топ

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:48
Гость: н-Мтлжар

Ета..котора..км.ру..это фсе сказки ,как и 22.02.23..за сутки..или счёт 7.03.22 война с западом на пять лет..или счёт сейчас..радиоактивная пустыня .....до британских морей,красная армия всех сильней...это..котора ГДР..валите к нам и половина сербов..по эту сторону камня..говорят вы единственны за русов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:36
Гость: Не надо паники.

87 % населения все устраивает,а значит и менять ничего не надо!Самое главное что обывателю нет нужды думать,о всяких там инновациях,прогрессах в науке и прочая.В Кремле знают что и как делать,разберуться без советчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 15:01

Еще один "солдат" выискался. Как в песне:
А перед нами все цветет
За нами все горит
Не надо думать – с нами тот
Кто все за нас решит
Веселые – не хмурые
Вернемся по домам
Невесты белокурые
Наградой будут нам!"
Дальше надо писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 23:54
Гость: и те тоже - вопрос.

песню пел советский еврей про солдат,как я понимаю,национал-социалистического Рейха.Как это относится к России сегодня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 05:37

Это не про Россию, а про вас, обывателей .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:16
Гость: Опер велел

про всех писать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:43

Я чекнул будущее,изображающее мы тут власть..в Китае разберут тока 10',процентов..а жаль..новозеландия ,-радиоактивная пустыня,зря Дуров сдал телегу АНБ США..бункеров на трюлик построили сатанисте

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:16

Сатанистам не позавидуешь. Прожить на год больше, чем остальные, такое себе удовольствие. Да и разве это жизнь? Ни воды, ни воздуха нормального, пища, как у Морфиуса на корабле - из тараканов... Мне их даже жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:41
Гость: 87 % населения все устраивает

С чего это вы такую брехню взяли ? Геноцид по Чубайсу не устраивает никого

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 15:00
Гость: н-стожар

Термин чек разумее?то есть счёт,если на искинчтину..у меня вопрос задавшим..у вас есть выбор..исчезнуть похищенкой..специально поспособствую..очень не нрав ...или пекельный мир?считайте фентези...очень глубокая ненависть за мораль и содеянное

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:22

Эта...которая европейская часть рефэ..вы же понимаете что вам хана...в 2027..радиоактивная пустыня в Европе и части США..чисто из за неуми ,засевшей и изображающей мы тут власть будучи ментально слабыми или скудоумными и воровитыми,согласно своей расе и народности..по эту сторону Урала Китай...его черед от остатков США мертвая рука байдена 2036...мине тоже..2037 не знаю..и я не сибирский пророк,а это фсё ыетези,а будущее нельзя изменить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:17
Гость: Н-стожар

Смотрел я прием в кремле Путиным верхних армейцев..которым 30+..эта..они хоть знают ,что такое офп?иди тока про элитные рестораны и дорогие машины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:15
Гость: предсказатель Грыша

Они - колонизаторы , но подарили нам кучу г*вна не сумев нами завладеть, и предложили поиграть - построить из кучи коммунизм. Они просто любовались русскими дураками 70 лет и между передышками от смеха ,с упорством тырыли всё что могли. Теперь они напряглись и в принципе не знают что делать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:17
Гость: Вот зачем Нам владеть

кем попало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:14
Гость: Н-Стожар

Китай как имеет будущее?на свои 750 млн публично или в живую расстреливает 10 тысяч коррупционеров,шпионов,саботажников и идиотов..или разбирает на органы без наркоза..приживаемость в пять раз выше и орган живёт до 10 лет а не три года..в рефе 50 млн..делим 10 тыкшси на 13....где то 700 в год и Китай в хвосте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 18:19

Прекращайте уже бредить, господин западный засланец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:12

На фоне этой статьи и многих других , расуждающей о великом "техногенном" будущем россии , но также и о некоем "особом кулътурном коде" , к коему будет стремиться весь мир (за исключением конечно протухшего западного мира.)
Мечта всего цвета человечества ( без запада) конечно же встать на путь россии!
Да ладно , чего уж там, весь мир ( кроме запада ) и так уже идёт по пути россии.
Вон сходить в кустики или там лопушком подтереться, традиции не только "истинно русского человека."
Африка с азией так ужо с покон веков поступат.
Но правда не везде ещё так далеко зашли в вопросах "М" и "Жо" в школах.
Вот в россии например в одной школе подошли к первоклашкам с особым подходом в данном вопросе.
Первоклашкам поставили в "туалете" пластиковое ведро для справления "малой нужды".
Объяснили это тем что деревенским аборигенн....нет не так , детишкам деревенских абориген... ну вы поняли, детишкам привычнее справлять нужду в ведро, как дома !
Понятно , да? Ну что бы не травмировать психику!
Ну а по большому ... не рассказали ещё. Наверное тестируют что то интерессное, новаторское ...
Да, миру ( не западу) есть чему у россии поучитъся.
Я уже молчу о талантах брать взятки, бить морду друг другу или резать за косой взгляд после обильного возлияния "национальными " наюитками.
Отбирть у соседей чего понравиклосъ. и так далее.
Но этого добра у "друзей " россии и в своих фавелах в достаке.
А иновации... не беда, так у того же запада и стибрим!
Как завсегда и було.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:01

Пока у власти на всех уровнях будут находится идиоты, последователи идиотов Гайдара и Чубайса, никакого светлого будущего у России не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:35
Гость: К чему написана статья?

К тому,что дайте больше денег на науку,-другим же дают? Но,не озвучена суть- пока не будет настоящего социалистического(а,значит и по-настоящему,социального) государства- стране(с наукой или без науки) в ближайшее время кирдык настанет,а Россия даже галош и гвоздей сама не выпускает.И,нынешняя верхушка это уже поняла,но бежать им некуда,а что делать в стране(их-то идеология-это повсеместное воровство)дальше они не знают,они же не самостоятельные,-они назначенцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:34

"Вначале это были ценности разрушения и безграничного обогащения."
Автор лукавит.
Это был и есть период Разграбления России коммуняками.
Грабить могли ТОЛЬКО те кто имел доступ к государственной власти - это было только и исключительно коммуняки.
А теперь они прикидыватся "пострадавшими" - достали уже.
Касаемо будущего- оно Украдено Левыми.
Коммуняки разграбили то что Русские создали за 80 лет рабства, а теперь просто тянут Россию в топь левацкого концлагеря - снова.. по кругу, до следующего разграбления созданных рабами богатств.
-
Может хватит уже по кругу ходить?
У тех у кого нет прошлого - нет будущего и быть не может.
Эрефии нужно вернутся в Россию, а не иврейский концлагерь ссср в котором Русских уничтожали как народ и даже называть Русскими не желали, дало погоняло "савецкий народ".. так же как продолжают сегодня обзывать Русских "русскоязычными".
Пора заканчивать эти иврейские эксперименты над собой и возвращаться в Россию, Русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 05:49

Почесок! Когда начинаешь нести свой словесный блуд, такое ощущение, что ты с головы до ног чешешься!Ты ж сначала о косяк почешись, тогда пиши, может, что0то можно будет почитать и ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 09:18
Гость: Гвоздю

А ты не просто лукавишь, а постоянно врешь. С головой не впорядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:49

Почемуха не понимает право и лево

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:33
Гость: Питон

Автор предлагает что нужны перемены но уклоняется что для этого нужно прежде всего смена правящего режима так как они менять ничего не собираются а с маниакальным упорством продолжают начатые Ельциным идиотские реформы. Рывок России и СССР произошел после октябрьской революции и после прихода к власти большевиков и коммунистов. А если бы не революция то царская лапотная Россия так бы и плелась в хвосте цивилизации покупая все у запада паровазы, винтовки, самолеты и автомобили как это и было до революции. И со сменой режима в 90е неминуемо вернулась к этому. Причина проблем не в финансировании а в нынешнем либеральном капиталистическом режиме. И возраста власти коммунистам также нельзя допустить. Компартия РФ себя полностью дескридитировала в 90е по их вине и их руководителей и произошли все драмотичные изменения и развал союза. В России к власти нужно приводить русских патриотов, это единственная оставшаяся конструктивная сила, все остальные не подходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:32
Гость: н-Стлжар

Фигня...у матери подружка была меринова..у нее муж глава казаков иркутской области..у них несколько ориг евреев затесалось в казаки..маман спрашивает..очень легко расу чуяла..а эти как тут?та их спрашивает а вы как тут?для информации про ,управления и руления финансами..2006 год патрули казаков ходят по поездам всжд,куча медалек,рост 160 см,плётки..2024...в Иркутске нет больше людей в форме казака про мой глаз..Толи дело 2000..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:30
Гость: Дед

США давят на все страны мира с целью прекратить поставки высокотехнологичных компонентов и оборудования России. Даже страны СНГ, кроме Белоруссии, ограничивают поставки необходимых товаров. Даже надежды на Китай оказались не такими реалистичными: с конца 2023 года он также ограничивает поставки товаров России (причем с марта 2024 и за юани).
_-------------------------
Ну и как теперь оценивать решение Потанина вывозить медную руду?
ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Измена Родине.Хотя надо вначале выяснить где теперь его "родина"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:30
Гость: Решене

Потанина и одобрение Кремля это не предательство а бизнес не нужно путать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:55

Кругом предатели. Если не предатель значит дурак. Выбирай кем ты хочешь стать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:21
Гость: ЛИБ

Потанин согласовал это с Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:24
Гость: chvv

Автор! Кому пишите? Три десятилетия страна стрательно убивалась теми кто по ваш должен что изменять. Как нужно относится к Вашим взглядам? Вы полностью оторваны от реальности

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:19

-насколько я понимаю, лицо страны\народа, это прежде всего, его культурная идентичность;
-базовые точки умерщвления культуры: России - после 16-го, СССР ~ 60\91;
-что такое культура РФ, вообще трудно сказать /еще и после швыдк\фурсенк\препараций/;
-чиновничья болтовня о включении\отключении финансирования, сродни анекдоту о временном отключении аппарата кровообращения;
-общая среда успешно дебилиз-на, театр умер, кинем-ф отсут-ет, поэзия почила, литература доживает, музыка\песня упокоилась лет еще десять назад, образование не может оправиться еще от славных пред.реформ ..: всё лишь дружно зарабатывают деньги, безотносительно полож.результата
-научная среда еле теплится в еще чудом оставшихся стариках;

-чего вы ждете, задавая подобные вопросы?
---------
и судя по тому, что все\таки задают.., финал где\то рядом

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:08

Если в 2021 году на выборах в Госдуму за КПРФ проголосовало заметно больше граждан, чем обычно (18,93 %, если верить официальным данным), то это связано с тем, что за партию призывали голосовать многие независимые объединения и движения. Люди, которые призывали голосовать за КПРФ, даже обещали, что в партии после выборов произойдут существенные изменения. Но никаких серьезных изменений не произошло, и на региональных выборах 2022 года результат партии упал до обычных значений.
Многие воспринимают КПРФ как «партию Зюганова», партию, которая существенно не меняется и не обновляется, что бы ни происходило в стране. А если какие-то изменения и происходят, то они носят «косметический» характер и не затрагивают методы работы и стиль работы партии. КПРФ не воспринимают как «боевую партию», как партию, «бьющуюся» за интересы граждан. Люди не верят партии, которая не меняется даже при наступлении трудных времен в истории страны. Спасти Россию можно лишь вернуть Хозяина Земли Русской. Временно была Диктатура Пролетариата, на деле это была диктатура алкоголиков 70 лет, сейчас диктатура олигархов и временщиков набивающих свои бездонные карманы. Наглядный пример захвата власти под руководством "Вождя Мирового Пролетариата".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:36

Беда КПРФ не в плохой идеологии, а в плохих ее носителях. Это как и на технике, управляемой дураком. А беда страны в том, что эти носители идеологии уже тридцать лет ее порочат, служа на деле капитализму, а не идее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 23:57
Гость: зрю и вижу - нет коммунистов

и идеология расходится с ленинской.в КПРФ нацизм замешанный на православном радикализме и никакого сходства с ленинской идеологией нач. 20 века

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 06:27
Гость: сходства с ленинской идеологие

Конечно нет. Ленинская идеология обрела христианские крылья и опыт КПК..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:58
Гость: Наука

Творение возникает в момент соединения противоположностей.
Разрушение возникает в момент разсоединения противоположностей.
В народе соединение называют любовь, разсоединение - ненависть.
Беспалый бес, как источник ненависти и разрушения, посеял ненависть на высшем уровне (борьба с привилегиями) и распростанил её не весь СССР, мол убирайтесь и не мешайте величать ("берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить").
Молодые львовские ученые в Пущино (из личного опыта) сразу попали под эту ненависть с клеймом "бандеровцы" и сразу все уехали. Подготовленные на биотехнологическую инженерию и научные перспективы были в ступоре, при чем тут бандера никто в те времена о нем не говорил и знать не знали, даже во Львове. Ненавистная публика ликовала в своем величии вместе с беспалым бесом - убирайтесь прочь и все, вы объедаете Россию. Мания величия переросла в комплекс неполноценности, общество на всех уровнях стремилось возвысится унизив другого.
Современная ненавистная публика под предводительством другого ненавистника (земли ему мало оказалось) двинулась в Украину все разрушать и всех убивать.
Вывод - невозможно создать общество с интеллектуальными ценностями, когда в нем предводитель воспитывался в духе ненависти и своей внутренней политикой оскотинил плебс до инстинктивных потребностей (покушать, поспать, совокупиться и защититься).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:25

-забавное миропредставление;
-не испытывайте только его на практике: скажем, закоротив противоположные выводы розетки;
---------
=хотя ..., может, хоть\раз, вам стоит и опробовать..
-поделитесь после впечатлениями

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 21:45

Ученые (люди интеллекта) по сей день извлекают из выводов розетки, закоротив по уму, всевозможные блага - свет, тепло, звук, сверление, резание, шлифование.
Малоумные или совсем неумные сдуру простое стекло разобьют и руки порежут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 22:51

-еще и "закоротив по уму"!??
-ну это уже из области "садо\мазо"..
=впрочем, не вправе перечить.., нижайше раскланиваюсь .., смело распоряжайтесь своим "умом" как вам будет угодно
-----
успехов.../недолгих видимо/

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:58

Молодец, хорошо сказал. Из ненависти действительно нельзя вырастить ничего хорошего. Но только ненависть в России сейчас в цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:29

Бред!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:55

Налицо формат общения гражданина с инстинктивными потребностями (неприязнь, ненависть, защита).
Интеллектуальные качества личности всегда стремятся предложить что-либо кому- либо.
Еще есть духовные, тех устраивает все и всё, потому что таков воля Всевышнего.
Совет, в некоторых случаях можно быть интеллектуалом промолчав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:54
Гость: buslaif

Россия на 14 месте среди всех стран мира: 25 472 патентных заявки против 1 538 604 у Китая и 267 527 у Южной Кореи.
////////////////////////
Начиная с XIX в России количество научных открытий и изобретений перевалило за 200.Причём все они мирового значения.Западники как и всегда подсуетились вовремя и большинство из них запатентовали. Рассуждая категориями сегодняшнего времени просто глупо сравнивать Россию с Китаем и КНДР. Чего такого фундаментального изобрели Китай и КНДР? Запатентовать можно что угодно.К примеру ушко иголки слева,или справа от её тела, а не прямо, как у обыкновенной иглы.Это будет как-то влиять на поднятие мирового технологического уровня? Или взять анекдотичный случай,когда японцы тырили идеи из советского журнала "Моделист-конструктор". В СССР было ВОИР(Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов). Его представители и члены были на любом советском производстве, которые изобретали,или вносили рационализаторские предложения для улучшения технологий и конструктивных особенностей продукции и получали за это деньги.Многие наработки тооо времени используют и сейчас. Тот же Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 17:01

Ну да, западники всё украли из советских журналов для юных техников. Прямо обокрали Святую Русь в интеллектуальном плане)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:53
Гость: Сердечник

Автор путает науку и технический прогресс. Наши успехи в космосе и атомной энергетике основаны на достижениях науки начала 20 века, к которым наши ученые не имели никакого отношения за исключением разве что мадам Кюри, обнаружившей радиоактивность вместе с мужем, а это один из кирпичиков тайны строения атома, в полной мере раскрытой усилиями ученых из многих стран мира, среди которых нет русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Путник

Для жителей Донбасса и участников спецоперации расширили льготную ипотеку
Некоторые категории жителей Донбасса, Запорожской, Херсонской и Белгородской областей смогут оформить ипотеку на вторичное жилье под 2%. Такое решение 22 апреля приняло правительство, исполняя поручение президента, сообщили в пресс-службе Минфина РБК. Лишившиеся дома жители Белгородской области, а также участники военной операции и чиновники с новых территорий смогут взять льготную ипотеку на вторичку со ставкой 2%, программа будет действовать год.

---
БЛАГОДЕТЕЛИ!!!! ВЕК НА ВАС МОЛИТЬСЯ!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 19:26

ага, сначала государство цены задрало в 2 раза, а теперь ещё и банкам государство будет отобранные у людей деньги отправлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:47

"Как России вернуть себе будущее?"
---
СССР был с его всеми недостатками СОВЕТСКОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ. Т.е. ВСЕ достижения СССР имел именно как социалистическое государство. Об этом у авора НИ СЛОВА. Случайно? Конечно НЕТ и понятно почему. РФ есть АНТИСОВЕТСКОЕ и АНТИСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО . точно также как и западные КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ страны так и восточные - та же Япония и Республика Корея, Тайвань, Австралия, Сингапур и т.д. Т.е. в этих странах точно также как в РФ имеется класс буржуазии и класс пролетариата. Отсюда лозунг "Пролетарии всех стран объединяетесь" - остается ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и сегодня. Т.е. КЛАССОВЫЙ ПОДХОД к анализу общественных явлений - есть НАУЧНЫЙ ПОДХОД. БЫТИЕ ПЕРВИЧНО - СОЗНАНИЕ ВТОРИЧНО. А ЧТО ОБЩЕГО может быть в наемного рабочего в РФ с тем господином Потаниным или К.Гундяевым? А вот с наемными рабочими из тех стран Запада очень многое. Будущее как России так стран мира - это социализм. Капитализм как общественная система себя исчерпал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:26

Эвтаназия нынешней элиты. Другого выхода нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:45

Достаточно от установленного в 1991 г принципа организации страны, согласно которому интересы капитала определяют интересы народа, перейти к принципу, согласно которому интересы народы определяют интересы капитала. И все. Человек хозяин страны, а капитал его слуга. Из этого принципа следует, что единственный критерий достоинства человека- результаты его труда. Другого нет и не может быть по природе вещей. А отсюда человека справедливо и нужно оценивать по его труду для народа. Это как в природе. В ней основные постулаты определяют все второстепенные законы. А человек дитя природы, будущее и счастье которого невозможно без гармонии с природой. Особенно это ощущается для такой огромной и богатейшей страны, как Россия. Иначе мы ее потеряем, чего и добивались в 1991 году наши враги и добиваются до сих пор, навязав нам, как последним дуракам, существующую порочную систему. Этого они добиваются всю историю нашего существования. Но наши предки не были дураками. И передали в наши руки такую страну, какой нет ни у кого. Нам тоже нужно передать потомкам процветающую страну, а не ее осколки. Иначе мы, а особенно наши нынешние правители, будем прокляты и богом, и потомками. Другогу пути к будущему у нас не осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:27

Но наши предки были такими дураками, что не сыскать во всем Мире. Ужасно завидовали тому герою Полтавской битвы, которому наливали во всех кабаках по щелчку по подбородку! Пролетарии - «От каждого по способностям — каждому по потребностям», какие могут быть способности, когда болит голова от вчерашней пьянки и есть только потребность опохмелиться.
И передали в наши руки такую страну, какой нет ни у кого - в самой богатой стране Мира, 20% нищих. Для такой жизни помогли изменникам захватить власть в Октябре 1917 года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:15

Евгений, постоянно слежу за вашей мыслью. Создалось впечатление, что есть способность понимания, но нет культуры. Видимо, не было нужных учителей. А культура мышления состоит в том, что либо вы охватили проблему целиком, либо она осталась не решенной. Как имеет место у вас. У айсберга на поверхности только макушка, а что там внизу, не известно. Вы судите о проблеме по ее верхушке. Например, вы осуждаете наших предков. А скажите, как наши предки получили такую огромную страну, и передали ее нам, если они были такими придурками, как вы пишите? А если они придурки, то, что можно сказать о вас, как их потомка? Советую, не читайте всякую белиберду, а мыслите логично от «печки». Чтобы не было противоречий исходите из фактов, а не из дурацких книг, написанных для простофиль не известно кем. Прочитайте то, что я написал еще раз, поразмышляйте и тогда жду ваших вопросов. С уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:27
Гость: для начала нужно

брать за пример успешных и талантливых типа Форда,а не болтунов и лузеров типа Маркса.Когда идеалы сменятся,то и сменится концепция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:55
Гость: для тех, кто в танке:

Страной уже четвертое десятилетие правят ярые антисоветчики, люто ненавидящие Маркса. Ну, и как успехи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:31
Гость: Анон

Европой и США всю историю правят ярые антисоветчики, люто ненавидящие Маркса.
И как успехи?)
(Спойлер: очень даже хорошо)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:30

Форд, Морган, Рокфеллер строили свою страну руками африканских рабов, опираясь на богатства Африки, уничтожив и освободив себе территорию от непокорных индейцев. У нас не было рабов никогда, и мы никого не уничтожали. Мы всегда жили своим трудом, пользуясь, правда, богатствами своей страны. У нас психология труженика, а не хищника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:01
Гость: Зрю и вижу

про рабов верно - те гнобили чужаков,а в СССР - своих.Результат их успехов явный ,а СССР больше нет на карте.Кстати,рабов не было у горцев,но горцы малая часть россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:05

Но Америка уже давно внедрила свои хищные зубы в тело России. Простой пример, за каждую выпитую чашку кофе россиянин отчисляет Америке 10 центов. Это только за кофе , а посчитайте за все остальное. Так что россияне - современные рабы Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:11

Не понял, почему отчисляет 10 центов именно америке? А если кофе колумбийский, индийский или итальянский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:14
Гость: Ключевое слово:

'Точка Опóры'.
Напр., для Генри Форда —
это был
Отечественный Производстенник.
(источник см. в поисковиках:
его мемуары "Моя жизнь и мои достижения").

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:09

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Точка невозврата уже пройдена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:18
Гость: 1

Как у китая 30 лет назад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:02
Гость: Serge

Вернуть уровень развития СССР - это здорово... И в принципе достижимо. Но только один нюанс - олигархат.. Что с ним делать, если они вывозят только за год столько, что хватило бы на всё импортозамещение ??... И кто это будет делать ?? Они сами ?? Они - колониальная администрация... Сейчас идет этап национально-освободительной борьбы.. Чем закончится - посмотрим... Не всё однозначно... И только после можно будет строить какие-либо планы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:28

Что с ним делать? Эвтаназия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:13

Ну тут и 300 млрд. в "надежных бумагах" вовсе даже не олигархи запулили. Так деньгами вряд ли даже какая и богатая страна сорила в истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:18
Гость: тап национально-освободительной борьбы

По заветам нацика Ивана Ильина ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:44
Гость: Serge

А почитай его внимательно - с карандашом в руках..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:57
Гость: Патриот СССР

Только возврат к социализму и СССР спасет страну,иначе нас сомнут в ближайшей перспективе. Других вариантов просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:29
Гость: патриоту

в одну и ту же реку нельзя войти дважды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:55

как государство упустило тех, кто может это делать

В смысле пинка дало ? Идите в бизнес ? Вот учителя и воспитатели и ушли, готовь бабло для бизнес-садиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:52

Перед Россией как страной сегодня стоит задача модернизации, но перед государством РФ такой задачи не стоит. У РФ свои ельциноидные задачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:49
Гость: дб

Недостаток Андрея Фурсенко что он не сказал где взять денег для квалифицированного потребителя при колониальном диком воровстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:47
Гость: -----

Но для этого в культуре должны произойти кардинальные перемены.----
Это беззубая ложь для дураков. Культура это духовная жратва для двуногих и четвероногих и относится к признакам нации. Она ничего изменить не в силах. Скоко не пляши лезгинку, жри борщи,болтай на мовах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:46
Гость: Пиф Паф

Какое может быть будущее на земле, на которой и сейчас продолжаются вооружённые столкновения и убийства мирных жителей?
Миллионы жителей бывшего СССР стали беженцами, покинув свои дома. Ситуация усугубляется нищетой населения, отсутствием более-менее приличной работы даже в относительно крупных городах страны.
В богатой природными ресурсами России едва ли не единственными способами зарабатывать хоть какие-то более-менее приличные средства стали война и криминал.
О каком будущем можно говорить в стране, в которой население вымирает быстрее, чем во время чумы?
О кардинальных переменах надо не болтать, их надо делать. А делать хоть что-то полезное в этой одураченной стране уже давно некому.
Кто был чуть поумнее, давно свалил. Остались одни мечтатели и пустомели, о которых так и говорят – дурень думкой богатеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:43
Гость: Будущее

можно вернуть только с ВКПб, Сталиным и Дзержинским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:17
Гость: можно вернуть только с ВКПб, Сталиным и Дзержинским.

Это будет будущее в колючей проволоке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:26
Гость: Дзержинский не допустил бы Кобу во власть

что можно понять из ряда документов правления Ульянова-Ленина. Лнинскую гвардию перестреляли в 20-х и 30-х годах

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:45
Гость: если бы да кабы

Финны хорошо живут без Дзержинских, Ежовых, Бериев и Патрушевых...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:04
Гость: факты

в США не было ВКПб и страна процветает,в Германии - аналогично.В бывшем коммунистическом лагере на территории ЧССР,ВНР или ПНР сегодня за советскую символику можно и присесть,и в рыло получить.С чего бы? Наверное им хорошо было при КПб?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 15:56
Гость: таки

все скандинавы так живут,у них капиталистический социализм,без революций,потрясений и жертв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:23

Так по вашему слоны должны расстраиваться, что они не козявки? Когда, наконец, вы поймете, что большая страна-большие задачи и проблемы. Или это не для вашего ума задача?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 07:34
Гость: умному

Китай и Индия большие страны с большим населением,а у них в странах развитие и прогресс.
А РФ им нефть,газ,уголь,лес и зерно поставляет.Ты в курсе,умный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 15:59

У них интересы народа, а у нас интересы капитала олигархов-воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:16
Гость: Нет

у них никакого социализма. Самый настоящий капитализм, но с социальным уклоном. А почему социальный уклон? Да революции боятся. Лучше немного людям дать, чем всего лишится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:38

у скандинавов,и не только у них, для богатых имеется прогрессивная шкала налогообложения,а это называется социальной ответственность богатых перед народом и государством.А ты про размеры страны рассказываешь.Больше страна-больше природных ресурсов,только ими с умом еще нужно распорядиться.
У Южной Кореи,Японии,Тайваня,Сингапура вообще нет природных ресурсов,у них главный ресурс это человек с его умом и руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:25

Не нужно быть особенно умным, чтобы понимать отличие финнов от нас. У них маленький пятачок земли. Считай хутор. У нас пол мира. Ну давай езжай туда и живи на пятачке. Но учти, тебе придется учитывать каждый чих великанов, который будет отзываться в твоей рабской судьбе, и когда нужно знать , кого, и когда, и куда лизать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 21:36
Гость: ?

и что большинству народа дали эти пол мира?Если народ власти своей политикой согнали с земли,что пришлось убегать в большие города для выживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 17:47

Наши проблемы и нам их решать. А вы там со своими ЛГБТ устрайвайте Вальпургиевы ночи среди дня. Каждому свое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:23
Гость: кабы-кабы - нашёл,с кем сравнить

Сколько тех финнов и что есть Финка по сравнению с Россией? СНТ и больше ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2024, 16:05
Гость: Сколько тех финнов и что есть Финка по сравнению с Россией?

Но от финской молочки РФии приходится защищаться бульдозерами... Как так получается? В Финляндии климат горазда лучше, чем в курской или рязанской области? Финские углеводороды дешевле РФовских? Может, финские зарплаты раза в два ниже? Почему же РФовская молочка не может конкурировать с финской?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:06

Кабы финляндия была вместо России то там все было-бы иначе, даже патрушев и тот завеля-бы, а уж сам знаешь кто, так обязательно, и ельциноидов расплодилось бы как блох. Беда России её территории и природные богатства.Ни прибалтийские тигры, ни финка, ни чехия со словакией, ни румыния, ни молдова никому не нужны. взять там нечего, только продать чего-нибудь. Все войны всегда происходили за рынки сбыта и за ресурсы. Только крестовые походы маленько отличаются. Там папаша римский выгнал всех безземельных баронов завоевывать, в смысле освобождать гроб господень, а на деле просто грабили остатки Византии. После чего появились буржуа. Кто после первого похода не одумался или все пропил, тот пошел во второй, а третьем, за отсутствием мотивации, получили по сусалам. На том все и закончилось. У нас, как и на окраине, всего много. После прихватизаций, местные буржуины решили, что все захваченное это их на всегда, но "цивилизованные" такого мнения не разделяют. Зачем покупать ресурсы, да еще по рыночным ценам, когда можно забрать даром. Вот и стравили одних панов с другими, только вот у кого чубы трещат? Миллиардеров в России меньше не стало, а бедных да. В окраине и того хуже.Китай лапу накладывает на казахов, турция на туркмен и азербайджанцев и тянет дальше на татарстан. А, вдруг удастся откусить? Потаниным Россия как Родина не интересна, даже очень. На Родине могут и спросить за непатриотизм, а за бугром нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2024, 06:01

Путник! Отлично написал.С удовольствием прочитал и полностью согласен! 100% поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 16:36

100%!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:36

Я скажу так. Мне не нравится жить в современной России. Антинародные правительство, антинародные законы , нищенские зарплаты и пенсии и т.д. Но делать нечего, живу

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:22
Гость: 1

Viktor, действительно, чего мучаешься, страдаешь? Езжай туда где тебе будет хорошо и где в полной мере оценят твои способности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 14:50
Гость: так за меня

уже дети ельциноидов с баблом выехали, им там хорошо. А у меня денег нет выезжать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:22
Гость: Мазахисту

Рабство у нас отменили в 1861, железный занавес упал в 1991. Що же ты мучаешься? Уезжай, там рай! Там ого-го какие пособия по безработице! А зарплаты у спецов какие!!! Ты же великий просифианал - беги, тебя там ждут, а ты здесь скулишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:48

Крепостное право отменили, а крепостную обязанность нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 13:48
Гость: Какая же обязнасть

тебе не даёт не мучаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 12:46
Гость: Уезжай, там рай!

Сейчас он продаст две Волги, хату, полученную по программе Жульё-2000, и свалит на Бали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Зогчем?

Там только приехал, сразу подъёмные 100500 дохренальдов баксов, дворец на берегу окияна, и стопалубная яхта

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:27
Гость: вывод

без настоящего не бывает будущего.По другому никак не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:26
Гость: круг из богом избранных

А впоследствии – ключевым лицом в передаче общенародной собственности в руки ограниченного круга лиц, как правило, из числа бывших комсомольских «вожаков» низшего и среднего звена.
----------------------
Реформаторы Соломянский и Сагал,когда разрушали коммунизм,общенародную собственность передавали в руки своих соплеменников-евреев,которые вдруг стали олигархами-миллиардерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:18
Гость: Nic

Хотя бы стать ещё на 50 лет "страной всеобщего благоденствия" без "передовых технологий" как в СССР. ):

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2024, 11:14
Гость: да что же это творится то

"необходима смена ценностей в стране" - да это же открытый призыв к свержению "конституционной" власти.
это явно иноагент писал.
А "Где на первое место будет поставлен человек" вообще тянет на самый махровый экстремизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.