Во-первых, если создается фронт, то нужно четко сформулировать, с кем воевать-то будем.
Если с теми, кто распродает и разрушает страну, образование, медицину, экологию, то трудно в это поверить - ну кто же из командиров современных вызовет огонь на себя? Поэтому новый фронт - скорее способ отвлечь народ от компартии, которая начинает восприниматься в качастве носителя единственной идеологии, могущей спасти Россию...
Отличная статья. Очень сильный и емкий анализ. Искренне респект автору.
Кто бы не был у власти, тандем или кто-то другой, ничего от этого не изменится. Порочна сама сложившаяся экономика. Упование на то ,что всё разрулит невидимая рука рынка настолько вошло в сознание власть имущих, что они не считают нужным вмешиваться в экономические процессы. Часть нестыковок в экономике привела постепенно практически к ручному управлению, что ещё более усугубляет ситуацию.Такие институты влияния на внутриэкономические процессы как ФАС являются не более как защитниками интересов тех же монополий и их действия никак не влияют на социальное положение населения. По сути подобные заведения не более как фасад государства , т.е. мы можем сказать, что они у нас есть и это всё.
Что поражает, на сегодня нет ни одного перспективного плана развития государства. Сейчас как никогда необходима плановая экономика с вычетом всех её недостатков , которые хорошо известны специалистам в этой области. По моему мнению ,снижение стоимости энергоресурсов наполовину ,даст серьёзный толчок развитию страны тем более, что та часть налогов , которая будет потеряна от обложения энергоресурсов вернётся за счёт расширения производства и создания новых рабочих мест.Всё упирается в позиции сторонников сырьевой экономики, власть у них.
В статье описание кривоватое, но вывод верный - необходим возврат к социалистическому государству и советскому обществу.
Создается народный фронт.возглавит Путин.Медвевев какое ни буть социально-демократическое движение.Между ними развернут мнимую борьбу,отвлекут всех от настояещей опозиции,опять навяжут народу "нового"президента из тандема.И это на фоне выборов в госдуму,где предлагается делегировать 150 популярных людей из народа,не связанных с ЕР.Неужели,они,те,кто согласится играть по их правилам будут настолько самостоятельными фигурами,что понравятся простому народу? Вся разыгрываемая ЕР,так называемая 2-ХОДОВКА,выборы,типа,народной думы,которая дожна стать эдаким локомотивом,без особых проблемм привести к власти очередного президента из старой колоды.Надемся,что у нас избиратель не такой глупый,что бы не видеть очевидного.ВЫБОР ВЛАСТИ ЗА НАМИ !НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!
"Выход один – содержательная программа, позволяющая создать внутри «ЕР» своего рода «партию развития»"
Внутри ничего не получится. Кто там рулит! Это отстой, пустота.
Ещё раз перечитала статью Ю.Громыко "Антилиберальная программа во имя реальной свободы" и увидела, что фраза о невозможности удержать большую территорию при малом народе принадлежит ему.
Слово "удержать" здесь не совсем удачное. Во всяком случае из блога Евгения я поняла его значение в другом ключе. Ю.Громыко говорит о демографии, а я о внешней угрозе.
Сожалею о разночтении.
Статья же Ю.Громыко - явление в нашей политической жизни весьма важное. Вот только бы суметь применить её аналитику и выводы на
практике.
"Валовое количество публикаций" никак не говорит о том, что "фундаментальная наука в Японии" действительно развита.
Считая, что Ю.Громыко прав. И тот факт, что Япония строила свои атомные станции по проектам США , а не своим ,только подтверждает его правоту.
Всего Вам доброго.
Согласна с Вами в том ,что проблема "малого населения" и "большой территории страны", которую оно удержать не может -
во многом надуманная тема. И это при наличии ядерного-то оружия?
Скорее всего это одна из запушенных к нам "летающих уток", цель которой решать свои демографические проблемы, избавляясь от балласта бедных, отсылая их на огромные просторы России.
Проблемы с "малым населением", конечно, есть. Но не удержать территории? За кого они нас принимают?!
Много слов ни о чём или попытка модернизировать пЕдРосию. Автор предлагает народу проглотить новую дурилку "картонную" от партии власти, цитирую: - "Выход один – содержательная программа, позволяющая создать внутри «ЕР» своего рода «партию развития»... Предлагаю напрячь мозги и вспомнить знаменитый "Манифест Единой России" опубликованный в декабре 2002 года, в котором каждому жителю России было обещано к 2008 году достойное ХХI веку жильё, снижение тарифов на ЖКХ, электроэнергию и тепло в 2 раза, а Северный Кавказ - превратить в туристическую "Мекку" и много ещё чего... С тех пор минуло немало лет, и этот "ЭПОХАЛЬНЫЙ" проект как то позабылся. Очень жаль, что ПАМЯТЬ народная, да и нашей оппозиции - так коротка!!! А поРА бы вспомнить - скоро выборы.
Никакого "Манифеста Единой России" 2002 не было. Это фальшивка, опубликованная меньшеньким братцем-лидером "Солидарности" Ильей Яшиным на своем блоге в январе 2011. Программа выборов 2003 опубликована на официальном сайте "ЕР", что легко проверить.
Ну, какая сволочь придумала надуманную проблему, что при малом населении не удержать территорию страны? Вон, в соседней Финляндии тоже огромная территория, - на 5-то миллионов человек, - и никто эту проблему не поднимает. Зато они леса свои сохраняют, у них стоиомсть жилья намного ниже, чем в России. А у нас при огромной территории вы в доску разобьетесь, если попробуете оформить землю в собственность или купить ее. А безжалостная рубка леса в одной тольок Ленинградской области губернаторским выродком чего стоит? Скоро лесов уже не останется.
Я могу высказать свое мнение на основании анализа результатов работы с ПАТЕНТНЫМИ БАЗАМИ ТРЕХ СТРАН: США, ЯПОНИИ и РОССИИ , НЕ буду заострять внимание на наших "УСПЕХАХ" в этом деле, хочется только константировать, что за 20 лет У НАС количество патентов изменилось от 2 000 000 до 2400 000, а у американцев -от 5000 000 до 8 000 000. ПРИ этом основополагающих технических решений на базе фундаментальных и прикладных исследований стало очень МАЛО. У американцев домируют ЯПОНСКИЕ АВТОРЫ И ФИРМЫ , САМИХ ИХ стало совсем мало и патенты второстепенного плана и У НАС такая же картина , а ВУЗОВСКИЕ ПАТЕНТЫ ОТДАЮТ АНАХРОНИЗМОМ и ДИЛЕТАНСТВОМ без практической в дальнейшем реализации. ПОЭТОМУ зачем городить этот огород с ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМИ ВУЗАМИ - не проще воссоздать аналог отраслевой науки , которая была " заточина" на конкретный РЕЗУЛЬТАТ.
Отличная статья, анализирующая причины, которые тормозят развитие России.
Каждый пункт "антилиберальной программы во имя реальной свободы"
Ю.Громыко обдуман, выверен , вызывает доверие и надежду на лучшее
во всех областях жизни нашей страны.
Именно так и надо, чтобы будушее страны не абсолютно зависело от личности того или другого президента. Главное, чтобы избранный президент выполнял одобренную обществом единую программу развития страны. Будет известна программа - будет избран и президент под неё.
Надо, чтобы "антилиберальная программа" Ю.Громыко стала достоянием широкой общественности страны и чтобы люди при голосовании отталкивались от неё.
Спасибо автору.
Хорошо бы опубликовать тезисы Ю.Громыко о реформе образования здесь, на КМ.РУ
"Антилиберальная программа во имя реальной свободы" очень похожа на сегодняшний призыв Путина создать Народный фронт вокруг "Единой России". Это изощренная попытка защитить и оправдать сомнительные "завоевания" ЕР и всего класса новых собственников, убивающих страну ради личного обогащения. Господа из ЕР вновь и вновь далдычат нам о каких-то неопознанных субъектах, мешающих им воплощать в жизнь замечательные планы развития. Вы захватили власть, разрушили науку и экономику, разорили и рассорили народы, а теперь, когда вас ненавидят даже дворовые собаки, причитаете и ищете виноватых среди своих собратьев-ультралибералов. Вы, "единороссы", ведете страну к гибели, если упорно не желаете вернуть страну на социалистистическую стезю. У России нет будущего без социализма, и вашу бездарную политику, замешанную на элементарном жлобстве, уже не прикрыть никакими дешевыми трюками. Если вы вдруг действительно воспылали патриотическими чувствами, то просто обязаны начать широкий общественный диалог и искать компромисс с КПРФ и СР, как бы дико для вас это не звучало. Но должен быть именно диалог и компромисс, а не подкуп верхушек. Когда вы наконец поймете, что обман и издевательство над своим народом заканчиваются плачевно. Если у вас осталась хоть капля любви к своему Отечеству, отрекитесь от олигархов, национализируйте ключевые отрасли, верните обществу награбленное, перестаньте презирать и угнетать народ. И главное, не думайте, что вы самые умные, спрашивайте народ и внимательно слушайте, потому что глас народа - это и Божий глас.
На то, что "Япония – классическая инновационная держава, – у которой нет своей фундаментальной науки" могу ответить только, что "автор - классичиский расеянский журнолизд-идиот, у которого в голове вместо мозгов тухлая гречневая каша".
Вот ранжир базы данных научных публикаций Скопус за 2009 год по валовому количеству публикаций:
1 - США
2 - КНР
3 - Великобритания
4 - Япония
А вот по индексу Хирша:
1 - США
2 - Великобритания
3 - Германия
4 - Франция
5 - Канада
6 - Япония
Из чего очевидно следует, что в Японии фундаментальная наука высшего класса, как по количеству, так и по качеству.
Много слов ни о чём.Публикуют много-да.Но содержание-не результат.Прочтите внимательно статью.
Вы не вьехали.
+100
Столько пройти, чтобы опять услышать о отдельной политической модернизации. Как можно вообще ставить за цель таковое.
Технологическая хоть имеет объективные критерии, с вытекающими последствиями промышленного и финансового роста. Добейтесь только её. Политическая модерн-я должна обслуживать опять же только её, а не быть абстрактной самоцелью по заруб.калькам.
Вся постимперская история России - это сплошные политмодернизации в отрыве от здравого предметно-технологического смысла с соотв. показателями экон. прироста.
+100!
Доходчиво, логично и аргументированно.
Эти бы слова да ....в ухо...
Пора бы не только рассуждать, а и делать что-то.
В советское время издавались замечательные журналы "Наука и жизнь"
"Юный техник" и т.д и т.п.В них печатались замечательные вещи не без помощи наших ученых.В наше стране СССР были самые замечательные ученые.Многие зарубежные коллеги любили читать сию литературу и использовали в своих разработках.Слава нашей стране СССР и всему замечательному, доброму народу,кто родился в СССР!
А сейчас архивы всех этих журналов за все года, можно приобрести в редакциях или скачать в интернете.
+1!
Абсолютно согласна!
А наше фундаментальное образование очень многим облегчило жизнь "за бугром"...И его теперь стараются порушить...
Молодец автор!
может некоторые выводы и правильные но в целом не понятно для кого писана статья если для всех то нужно было попроще а если для элиты то им это не нужно у них свое видение для них Россия давно стала работы вахтенным способом все за границей а бабки зарабатывают в России вот уже и Абрамович в тройке самых богатых англичан числится
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.