• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Остров Пасхи»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.05.2011, 10:43
Гость: Владимир Иванович

Я тоже был потрясен ощущением свободы и душевного комфорта, когда впервые попал в Москву. Лето,полно туристов, час пик , ты- в толпе и ты-один. т.е.глаза видят людей, но все держат дистанцию, никто не толкается, не касается...Я прошел этот город пешком. я влюбился в него на всю жизнь. В прошлом году бродили по нему с внуком в полном восторге... Я люблю Москву!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2011, 10:32
Гость: Галина

Интересная статья, предлагает не одну и даже не две темы для обсуждения, а гораздо больше. Я бы не рискнула сказать, что бытовая культура - это индикатор состояния души общества. Может быть - это качество его внешнего вида, но не более того. Культура в в широком смысле слова, включающая в себя творческое усилие нации, достойна быть названной индикатором состояния общества. А статус такой культуры в государстве вполне может рассматриваться как индикатор состояния власти. Сюда бы я отнесла и образование тоже.
Я очень долго работаю с представителями западной цивилизации. Сначала, по молодости и неопытности, испытывала что-то вроде трепета, как мне казалось, перед представителями более высокоразвитой системы. Трепет довольно быстро сменился некоторым раздражением от постоянно возникающего непонимания и не только на бытовом уровне. Потом пришло понимание, что в принципе мы все довольно похожи - а как иначе, мы же все люди и ценности имеем или должны иметь одни и те же. А всё, что сверх базовых принципов, лежит на совести каждого отдельного человека независимо от его гражданства. Хотя до сих пор не могу понять для себя одного - откуда у западного общества столько не очень тщательно скрываемого высокомерия по отношению к России? Думаю ответ на этот вопрос нужно искать отнюдь не в бытовой культуре, а в истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 22:52
Гость: К.Ф.

Господи, да статья-то не о Западе и не о Лондоне, и не о том, что на Западе все хорошо, а у нас все плохо! Статья о том, что НАМ, русским пора избавляться от чувства, что нашу жизнь устраивает кто-то другой (европейцы, власть предержащие и т.д.), что мы живем так тяжело потому, что нам кто-то мешает жить лучше, кто-то нас всегда якобы обворовывает, обманывает и увлекает ложными идеалами. Да, проснитесь, наконец! Никому мы не нужны! Мы сами ответственны за все, что происходило и происходит в нашей стране и сделать ее лучше тоже можем только мы. И с чего-то надо же начинать, вот Пасха - отличный повод, отправная точка, с нее можно начать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 21:17
Гость: Татьяна Сергеевна

Я тоже была потрясена ощущением свободы и душевного комфорта, когда впервые попала в Лондон. Лето,полно туристов, час пик на оксфорд-стрит, ты- в толпе и ты-одна. т.е.глаза видят людей, но все держат дистанцию, никто не толкается, не касается...Я прошла этот город пешком. я влюбилась в него на всю жизнь. В прошлом году бродили по нему с внуком в полном восторге...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2011, 10:16
Гость: Увы

Бедная Татьяна Сергеевна,спаси Вас Господь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 18:40
Гость: kia

Автор недалекий человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 11:43
Гость: Русич

Однако неоднозначная статья. Ведь автору известно что например в советский период отношение к старшим (в том же метро, на улице), отношения между молодыми людьми не были такими как сейчас. И что виноваты в этом прежде всего власть предержащие, что допустили благодаря в первую очередь той же рекламе, тем же СМИ, тем же реформам что во многом довели некоторую часть людей до скотского положения (вырастили поколение пепси), т. е. то что мы наблюдаем - это в первую очередь благодаря либерализации, но не авторитаризму.
Но опять же: автор видит внешнее, но не видит, что на Западе разрешено уже чуть не повсеместно однополые браки, гей парады, поклонение золотому тельцу и т. д. так что лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 05:51
Гость: Федотовских

Евгению, Вы можете привести в пример нам Гитлера Адольфа, большого любителя животных, озабоченного страданиями несчастных и поэтому отказавшегося от мясоедения. Культурного, много читающего и хорошего художника...
А про то какое самоуважение прививают Русскому Народу в России властьпредержащие мне лично даже говорить больно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 17:17
Гость: Федотовских

Какой панегирик "культурной Европе" по сравнению с "грязной Россией", особенно проявилась их "культура" (а были представители всех "культурных наций") в период 1941-45 гг., в период 1812 года, Крестовых походов, во Вьетнаме, в освоении Америки, недавно прочитал как окультурили Тасманию, много другого, всего не перечислить. Классно!!! Так и живут "культурно" грабя весь мир.
То, что происходит в нашей стране и есть результат правления слоя людей впрямую попавших в "культурную" зависимость от Запада, в колонии Культура и Образование не нужны. И при чём здесь авторитаризм? Как раз на Западе, люди не осознают себя Человеками, это сладко жрущие и мягко спящие зомби, отказавшиеся в угоду "бытовой культуры", удовольствий, от Морали и Нравственности.
Я разочарован автором, хотя ранее статьи с удовольствием читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2011, 18:17
Гость: Евгений

А по-моему, все наоборот. Автор как раз и говорит. что уважение начинается с самоуважения. Ценя личность в себе и признавая других себе подобными единственный путь достойных отношений между людьми. А, что касается "культурности", запада скрывающую бездуховность и цинизм и злоумышления против других народов, включая российский, то предлагаю сравнить отношения общества к животным в западном обществе и у нас. Культ любви к меньшим братьям не только как доходный бизнес, но и как духовная потребность у них и единственная функция этого плана у наших ведомств сводящаяся к "регулированию популяции". И это ведь не только в случае с животными

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2011, 09:00
Гость: старшина

Начал за здравие - кончил за упокой. А что касается животных. то думаю что все не так уж и просто, учитывая какой бизнес на Западе развернут вокруг братьев наших меньших. Одно дело выставленные на показ попонки, игрушки и мисочки с чаппи, а другое - истинное отношение к домашним питомцам. Ну а наших чиновников приводить в пример вообще не стоит - сколько мы имеем примеров скотского отношения к двуногим, а Вы еще от них человеческого отношения к четвероногим хотите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.