Всё верно, но к сожалению руководить борьбой народа за выживание могут придти другие хапуги как и эти, которым не хватило места у нынешней кормушки.
В воскресенье будут отмечать 20 лет со дня смерти В. ЦОЯ. Помяним его братаны! Пусть земля ему будет пухом!!!! Настоящий был боец, а не мозга засиратель, как многие в инете.
Я скажу его словами:
-Перемен!- требуют наши серца,
Перемен!- требуют наши глаза,
Перемен! Мы ждём перемен!
Кто вам мешает?Поезжайте в Египет - посмотрите на результат перемен или лучше в Ливию.Можете переехать в Чечню - везде вы увидите результаты перемен...
С.Горячеву из СпрР в президенты...
Автор прав, идёт война. Кто этого не понимает или закрывает глаза, тот баласт. Разрыв России - мечта остального мира, по крайней мере тех, кто от этого выиграет. Окружающие нас страны как никогда сильны, следовательно шанс, что у них получится задуманное, также очень велик. Но...
смутное время благополучно как прежде не закончится. Нынешние коммуникации (в том числе военные)моментально заполнят неустйчивые и освободившиеся места на Земле. Будь у нас силы, мы бы поступали также. У англосаксов, китайцев, японцев нет возможности быть добрыми и пушистыми, им предстоит буквально выживать. И нам тоже. Наших "герценов" у себя, они скинут при первом же шухере. Своих "герценов" у нас, они будут оберегать до последнего. Лукашенко бьётся за своих изо всех сил и беларусов никому не удастся пригнуть. Мы, как обычно, пока не достигнем дна, не "шелохнемся".
То что б.рубли девальвировались укрепит их экономику, производство и экспортные возможности.
К сожалению, это судьба идти своим путём, т.к. за компанию нас могут только разорить. Кредиты - зло. Прямые государственные инвестиции - добро. Дешёвый рубль - благо, доллар - чужие деньги.
Пора и нам "обвалить" какого-нибудь члена НАТО, да хоть португалов, пусть единая Европа им помогает. А заодно и на американских котинентах кого-нибудь.
Японцам ничего не продавать, пока не признают Курилы исконно русскими островами.
Прохорова ввели в "правое дело" потому как у нас за бовта и гозмана никто голосовать не хочет.
Так что, плодитесь-размножайтесь, учитесь-работайте, а война продолжается и мы победим!
Автору респект - всё чётко и ясно разложил по полочкам. Действительно, поспешность некоторых лидеров и политиков в проявлении верноподданнических чувств и личной преданности премьеру раскрыла глаза на их истинное лицо и, видимо, заставит многих задуматься о своём выборе. Но, если автор разделил фронт на 2 противоборствующих стороны - власть и народ,возникает вопрос, как такой фронт может называться "Народным"? И тут напрашивается аналогия с РОА (Русской Освободительной Армией) во главе с генералом Власовым. Или же с попом Гапоном. Не совсем согласен с автором по поводу Народного собраний. Всё таки это какое-то расплывчатое понятие.Куда понятнее и определённее знакомое проверенное понятие - Съезд народных депутатов. Вот уж точно внепартийное движение, которому должна принадлежать высшая власть в стране. Но вот что смущает. У нас перед каждой сменой власти звучат подобные призывы и воззвания. Затем всё кончается проклятиями и протестами. Всё по известному и непреложному правилу: революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются негодяи.
Вован
Поставить на КПРФ можно только из-за цейтнота - ,действительно,время не ждёт..
Согласен с Вами,пусть даже из-за цейтнота,но надо отбросить все идеологические пристрастия и голосовать за КПРФ,если мы действительно хотим вырвать власть,а не просто поучаствовать в процессе,голосуя ,например,за ЛДПР.КПРФ устраивает не всех,это понятно,но не это главное,главное,что они способны выиграть и координально изменить ситуацию,все остальные оппозиционеры-это порождение политтехнологов Кремля,создаются для дробления голосов на левом фланге,путинский фронт-"овечья шкура" для ЕР,они что с Луны свалились,прозрели,увидели и ужаснулись от происходящего в стране, и давай фронт создавать,чтобы "фронтовики" им указали на ошибки и подсказали,как действовать? Ну бред же ! На выборы надо обязательно всем идти,сейчас наступает момент истины,потом будет уже поздно пить боржоми.
Всем понятно, что так называемый, "Народный фронт" - это инструмент политтехнологий. Усилили эффект назначив ВРАГА в лице г-на Прохорова. Даже многоуважаемый г-н Доренко готов весь свой талант направить против этого врага. Политтехнологий в действии!
Народное Собрание России определяя свой фронт в борьбе за власть народа, за торжество правды, должно шире вести разъяснительную работу в каком положении находится страна и что её может ожидать впереди если мы проявим равнодушие к будущему своей страны, использовать малейшую возможность в свою поддержку, что не всегда бывает, народ должен принять самое активное участие в выборах президента и делегировать полномочия истинно народному кандидату а не исполнителю воли олигархов, кучки пользующихся богатствами страны только в личных интересах, они не хотят брать примеры с таких стран как Норвегия, Дания, Швейцария, Люксембург и другие.
Я так понимаю, этот "стратег" видит своим верховным главнокомандующим батьку Лукашенко и намерен поддержать белорусский фронт с другой, не российской стороны. Зря старается, "белорусский фронт", похоже, уже приказал долго жить, как и сама идея строительства социализма в отдельно взятом белорусском хуторе.
Генерал собирается командовать Собранием.Учредительное собрание уже было в 1917.Почему генералы в
91 г не защитили страну от разгрома? Ведь было ясно , что алкаш страну пропьёт...Где мобилизационный план?Пейзажи мы и так видим - план действий дайте.Н.В.Стариков лучше вас всё расписал и уже действует.
Хорошая (добротная и умная ) и верная статья!
Поставить на КПРФ можно только из-за цейтнота - ,действительно,время не ждёт.Всё-таки это не консенсусная партия.Распугать всех собственников угрозой экспроприации - не дело.Есть же среди них патриоты и эффективные менеджеры.Лучше бы продвигать Народное Собрание,но он долго телится.
Нам нужен и 1 Белорусский и пр. фронта и соответствующие командармы, т.к. идет война на уничтожение Нашей страны и ее главного строителя.., а не разные потешные "народные" тусовки от полит пустобрехов.
Нам нужны офицеры.. понимающие, что Присяга.. приносится Стране и ее Народу.., а не действующей государственной системе и что при Ее диктате Их обязанность - защита Страны и Народа от подобной системы.
Нам нужны настоящие слуги народа - чиновники понимающие, что Любая власть приходит и уходит, а Народ и Совесть.. величины постоянные.
И Нам нужно как то вернуть совковое мышление - жесткий прагматизм, железную логику, систему образования, техническую смекалку.. и расстрельные законы супротив "нашей" вороватой "элиты".
И пока Это.. не будет принято и понято, Любые благие намерения будут играть только на пользу действующей системе власти, Но не Стране и ее Народу.
"...нужно как то вернуть совковое мышление..."///
Совковое это какое?
Нам нужно вернуть уничтоженный советский менталитет! "И пока это не будет сделано, любые благие намерения будут играть на пользу действующей системе власти, но не народу".
Но... Сознание и самосознание народа достигается и выстраивается десятилетиями в лучшем случае или столетиями. Рушится (особенно в современных информационных скоростях) почти мгновенно...
Сейчас в нашей стране почти уничтожено самосознание народа! Огромное число обывателей (а уж молодых и подавно) вряд ли назовут основные исторические или культурные вехи страны.
И это страшно! Как бы не пытаться представить события лишь временным явлением и аберрацией истории, дело наше весьма и весьма плохо. Общество больно настолько, что все идет к летальному исходу...
"Сегодня отчетливо прослеживается стремление власти воплотить в практику девиз одного из нацистских концлагерей – «Каждому – свое!». "
Безграмотному генералу следовало бы знать, что это - дословная цитата из библии.
В каноническом переводе звучит так "Да воздасться каждому по заслугам его".
И проблемма власти не в том, что "каждому - свое", а втом, что привелегии не сопровождаются ответсвенностью.
Но об этом в статье - ни слова.
Что можно ожидать от поклонников и защитников "УС-2", кроме безграмотности и фарса?
Роман! А в чём Вы видите безграмотность автора статьи (генерала)??? Мне видится хорошая системность анализа политической ситуации, внимательное обращение со словом.
Мне сильно кажется, что Вы, Роман, не правы!!!
Любезный, перевод оперирует односмысловым понятием. Дословным он быть ну никак не может. Языки ить разные. Сиречь,грамоты. - ну. вот как у Вас с автором
Меня поразила логика в отношении котроля качества дорог какой то общественной организайией которую уже присоединили к фронту. " Нам деньги, а вам совесть ". Мол полезное начинание контролировать качество строительства и ремонта дорог общественными объединениями, " не за деньги, а за совесть "( Путин).Молодец правильно все распределил. Одни будут разворовывать,другие контролировать и волучать взятки за подписи на актах приемки, все за зарплату, а молодые общественники должны в свободное от работы время на совесть контролировать и сигнализировать если разворуют ну уж совсем неприлично много.
Всё верно в оценках происходящего.Цинизм правителей,цепляющихся за власть, в последнее время только человека, находящегося в коме или в наркотическом угаре не впечатляет.Только вот вывод несколько не практичный,я бы так сказал.ВВП обьявил не мобилизацию,он уже занял полосу обороны,а вот у народа проблемы.То с полководцем определиться не можем,то не знаем куда поставить полк-чело.А побеждать надо,это не ЧМ по хоккею!Так может-быть не мудрить,а поставить на единственную силу,которая как кость торчит в горле у врага?Я про КПРФ.Слишком быстро уходит время.Да и нет у нас сегодня другой силы.
Смущает безальтернативность самоназваний. Единая Россия - получается, что уже на уровне лозунга антитеза успеха партии (провал) противопоставояется основам государства. Сродни узурпации будущего? А, что народному фронту антиподом был бы антинародный фронт? Необходимо поставить заслон такого рода построениям. Сама их возможность свидетельствует о моральном отказе от возможной созидательной альтернативы выбора. В этом смысле "реакционность" самоназвания коммунистов заслуживает уважения, которые, несомненно, уже не те, что в 1920-е или 1990-е, то есть, по сути, очистились от коньюнктурщиков и не претендуют на безальтернативность выбора. "Единую россию" и "Народный фронт", по хорошему, нужно переименовать или назвать всегда полностью, типа Полит.Партия.Ед.Рос. (ППЕР) Полит.Движ.Нар.Фронт. (ПДНФ). Не должно быть всеобъемлющей подмены понятий.
Я смотрю, чем достовернее анализ происходящего и возможных перспектив страны, тем меньше желающих высказываться по данному поводу. Слово преддверия дела, а не досужего трепа, остепеняет само по себе.
Власть для нелегитимности - возможность непрерывного самосуществования. Вышла она из ельц. коридоров, следов. поручиться за нее никто не может. Преемственность объясняет больше, чем новые декларации со старыми поводками.
Иной раз кажется, что прав был Кабаков.
На основе прогноза стратегических условий до 2020 года американские военные эксперты выявили и зафиксировали в официальных документах ряд основных тенденций мирового развития, ставящих перед США потенциальные проблемы. При этом уточняется, что заключения, базирующиеся на прогнозе тенденций развития, могут быть относительно точными только для ближайшего времени (от одного года до трех лет), но точность их теряется по мере удаления в будущее. Вполне понятно, что некоторые тенденции (например, демографические) менее предсказуемы. Они подвержены значительно более быстрым изменениям под влиянием различных событий.
Военные аналитики США делают общий вывод: государства хотя и остаются доминантными единицами международной системы, но в растущей степени будут подвергаться увеличивающейся мощи международных корпораций и международных организаций. Развитие технологий, продолжающаяся геополитическая трансформация, демографическое «давление», а также усиление обозначившихся экономических и социальных тенденций могут радикально изменить реалии сегодняшнего времени. Диапазон возможных сценариев широк и их сложно (или невозможно) предсказать. Центральной проблемой оборонной структуры является, следовательно, развитие в том направлении, которое позволит ей эффективно реагировать на любой вариант событий. Это предопределяет необходимость постоянной адаптации сил к просматривающимся тенденциям.
Атака на компьютерные сети.
Возможности средств информационного противоборства все время увеличиваются. Однако в данной статье рассматривается только узкая часть вероятных воздействий, которая носит название «атаки на компьютерные сети» (Computer Network Attack).
В рамках этого ограничения будем понимать, что информационное оружие представляет совокупность специально организованной информации, информационных технологий, позволяющая целенаправленно изменять (уничтожать, искажать) копировать, блокировать информацию, преодолевать системы защиты, ограничивать доступ законных пользователей, осуществлять дезинформацию, нарушать функционирование носителей информации, дезорганизовать работу технических средств, компьютерных системы и информационно – вычислительных систем.
По данным американским экспертов, в настоящее время более чем в 25 странах мира ведутся разработки по созданию средств ведения кибернетических компьютерных войн.
Средства, используемые в качестве информационного оружия, называются средствами информационного воздействия (СИВ) или средствами специального программно – математического воздействия (ССПМВ). По цели использования информационное оружие делят на обеспечивающее и атакующее.
Обеспечивающим называется информационное оружие, применимое против средств защиты информации атакуемой системы. В состав его входят средства компьютерной разведки и средства преодоления системы защиты.
Особая роль отводится использованию атакующего информационного оружия, предназначение которого – оказывать воздействия на хранимую, обрабатываемую и передаваемую в системе информацию. Оно включает в себя четыре основных вида средств информационных воздействий:
- средства нарушения конфиденциальности информации;
- средства нарушения целостности информации;
- средства нарушения доступности информации;
- средства психологических воздействий на абонентов информационной системы.
В совокупности применение этих средств направлено на срыв выполнения информационной системой целевых задач. По способу реализации информационное оружие можно разделить на три больших класса: математическое (алгоритмическое), программное и аппаратное.
Информационное оружие, относящееся к разным классам, может применяться совместно, некоторые его виды могут нести в себе черты нескольких классов.
Манящее господство
Вопрос вопросов для американских стратегов – как обеспечить «всеохватывающее господство» в ХХ1 веке? Попытка ответить на него предпринята в документе Комитета начальников штабов (Joint Vision 2010).
В соответствии с этим документом основной составляющей кардинального повышения боевых возможностей вооруженных сил является достижение информационного и технологического превосходства, которое преобразит современные понятия о маневре, ударах, защите и тыловом обеспечении и приведет к появлению новых оперативных концепций господствующего маневра, высокоточного сражения, целенаправленного тылового обеспечения и всеобъемлющей защиты. Реализация этих концепций, по мнению экспертов, даст возможность проводить решительные операции в любых условиях обстановки, то есть достичь качества, которое в документе «Единая перспектива -2010» определяется как «всеохватывающее господство».
Оно выступает, если говорить о США в целом, в качестве национальной цели информационного доминирования по отношению к любой враждебной национальной и транснациональной общности. Что касается министерства обороны США, то оно нацеливается на создание мощной информационной системы для театра военных действий (ТВД), которая позволит, по мнению Пентагона, обеспечивать военных информацией такого уровня и качества, которые не были доступны ранее.
Планируемая на уровень 2010 г. Характеристики информационной системы для театра военных действий дадут потребителям возможность получить намного более качественную его визуализацию ( как по времени, так и в пространстве) и обеспечить концентрацию усилий рассредоточенных подразделений на решаемых задачах. Интегрированная из коммуникационных сетей и сетей датчиков, программного обеспечения и организационных структур, информационная система представит:
- надежную и качественную связь для подразделений;
оперативную информацию о ходе операции;
- точные и своевременные разведывательные данные о местоположении и действиях противника;
- каталог баз данных, относящихся к зоне операции и способности противника, а также доступ к этим базам;
- точное положение дружественных сил и их боевой статус (в реальном времени);
- способность проведения операций на всем ТВД, выполняемых непрерывно с рассредоточенных мест проецирования силы;
- обработку в реальном времени информации, дающей общую картину ситуации, складывающейся на ТВД;
- встроенные способности самозащиты (с многоуровневой защитой доступа), позволяющие распределять информацию среди организации, союзников, неправительственных организаций.
весьма отличное средство WINDOWS любой
Умница! Все разложила по полкам в полном реале. Да,наша Россия проиграла инф.войну,сейчас только агония от безысходности,не более,и дело ближайшего будущего...
откуда инфа?
во всех сферах жизни и деятельности коллективного разума русского народа видны во многих отраслях промышленности, культуре и образовании, здравоохранения, образования, через навязывание культа торгашества и власти денег, подменяя смысл всех слов и понятий, отождествляя все с «революционными изменениями мировой экономики». Ложь распространяется в первую очередь это через область информатизации общества. Волна «цифровой революции» создала абсолютно новый «экономический сектор» для лавочников, банкиров, ростовщиков, президентов, и финансовой олигархии, которого просто не было. Это провоцирует рост интенсивных конфликтов между племенами и народами, с целью дискредитировать само понятие «нация», называя «нацией» племена, группы, общества, «которые не знают отечества», со своими частными и особыми «законами», со своими особыми, «аморальными и преступными обычаями», с целью захвата и удержания превосходства в данном секторе «информационной войны». Они и утверждают рыночный культ «новой мировой экономики», от лженаук и лжеучений, и финансовую власть «денежного капитала» фальшивых звуков буржуазной речи рыночного жаргона финансового аппарата роботов. Денежный капитал, которой играет главенствующую роль в «цифровой революции» денежных, условных фигур, которых счисляют в абстрактных цифрах условных букв, является интеллектуальный капитал словесного мира книги, который воспроизводят прежде всего в области информационной технологии.
И, наконец, основной продукт этого сектора – информация – обладает уникальными свойствами, не присущими рыночным секторам «политико- экономов».. Информация в отличие от всех других ресурсов пригодна для многократного использования и для многочисленных пользователей, при этом, чем больше она используется, тем более ценной становится. То же самое можно сказать о сетях, связывающих различные источники рыночной информации для политики социального зомбирования.
Вместе с переходом от постиндустриального к информационному обществу ложных призраков буржуазного общества, новое прочтение приобретает извечная борьба щита и меча, брони и снаряда. Поле боя в конфликтах ХХ1 века – это виртуальное киберпространство, в котором разворачиваются действия информационных войн с «инакомыслием», через ложь и клевету на разум живых людей, через извращение всех умственных представлений о добре и зле, нравственности и безнравственности, извращение всех слов и понятий. Без сомнения, процессы глобализации накладывают определенный отпечаток и на модернизацию основных концепций военной стратегии ХХ1 века. Это убедительно подтверждает построение новой национальной военной стратегии США.
Ряд официальных документов, как доклад Министерства обороны США «Report of the quadrennial Defense Review», концептуальный документ Комитета начальников штабов « Joint Vision 2010», доклад комиссии по национальной обороне «Transforming Defense National Security in the 21st Century. Report of the National Defense Panel», констатирует соответственно:
«…мы признали, что мир продолжает быстро меняться. Мы не в состоянии полностью понять или предсказать проблемы, которые могут возникнуть в мире за временными границами, определяемыми традиционным планированием. Наша стратегия принимает такие неопределенности и готовит вооруженные силы таким образом, чтобы справиться с ними».
«Ускорение темпа изменений делает будущие условия более непредсказуемыми и менее стабильными, выдвигая широкий диапазон требований к нашим силам».
« Проблемы ХХ1 века будут количественно и качественно отличны от тех, которые были характерны для периода холодной войны, в связи с чем потребуются коренные изменения институтов национальной безопасности, военной стратегии и подходов к вопросам обороны к 2020 году».
Несмотря на неопределенность встающих угроз и проблем ХХ1 века, США намерены и в будущем сохранять роль мирового лидера. Для этого они ориентируются на опережающее формирование адекватной их интересам стратегической среды, а в случае неуспеха – на готовность к силой о нейтрализации неблагоприятных для США процессов.
Такая концепция может быть реализована, например, как стратегия «управляемого хаоса», построенного, на межэтнической или религиозных конфликтах. Искры такой политики прослеживаются и на Кавказе, и в Крыму, и в Белоруссии. Все они направлены на достижение одной цели – дальнейшего ослабления России как соперницы США и препятствование ее возрождению.
Таким образом, в число сфер ведения боевых действий, помимо земли, моря, воздуха и космоса теперь включается и инфосфера. Как подчеркивают военные эксперты, основными объектами поражения в новых войнах будут информационная инфраструктура и психология противника ( появился даже термин «human network».)
Таким образом, под информационным противоборством (information Warfare, IW) понимается комплексное воздействие на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, на ее военно – политическое руководство. В принципе это воздействие должно еще в мирное время приводить к принятию благоприятных для стороны- инициатора информационного давления решений, а в ходе конфликта полностью парализовать функционирование инфраструктуры управления противника.
Информационное противоборство состоит из действий, предпринимаемых для получения информационного превосходства в обеспечении национальной военной стратегии. А достигается оно путем воздействия на информацию и информационные системы противника с одновременным укреплением и защитой собственной информации и информационных систем и инфрастуктуры.
Способность не только реагировать, но и предвидеть проблемы до того, как они достигнут кризисной точки, та способность, которую стремится приобрести США в ближайшем будущем. При этом они отдают приоритет и средствам, позволяющим резко снизить в начальной стадии конфликта (или до его начала) функциональные возможности противодействия государства – противника за счет проведения наступательных операций.
Информационное превосходство раскрывается как способность собирать, обрабатывать и распределять непрерывный поток информации о ситуации препятствуя противнику делать то же самое. Он может быть также определено и как способность назначить и поддерживать такой темп проведения операции, который превосходит любой возможный темп противника, позволяя доминировать во все времена ее проведения, оставаясь непредсказуемым, и действовать, опережая противника в его ответных акциях.
Такого рода преимущество позволяет иметь реальное представление о боевой обстановке и дает интерактивную и высокоточную картину действий противника в реальном масштабе времени. Информационное превосходство является инструментом, обеспечивающим командованию возможность применять в решающих операциях широко рассредоточенные построения разнородных сил, повышать защиту войск и вводить в сражение группировки, состав которых в максимальной степени соответствует задачам, а также осуществлять гибкое и целенаправленное материально – техническое обеспечение.
Информационное противостояние предполагает проведение мероприятий,
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.