1.Не пытался ли Председатель Движения развития Юрий Крупнов предсказывать конец света? Полагаю, что у него бы получилось.
2.От очередного (кстати, вполне преодолимого для РФ) обострения мирового кризиса на обозримой перспективе зарекаться нельзя, но предлагать строить новую модель хозяйствования в РФ за 3года, т.е. за ~ 1000 дней - чистейшей воды глупость или попытка куда-либо "избраться".
3."Центр жизни страны и, возможно, даже столица, должны быть перенесены на Дальний Восток..." А где плодотворная дебютная идея и давно предложенное О.Бендером переименование Москвы в Васюки? Впрочем, прогресс налицо: г-н Явлинский 20 лет назад предлагал программу "500 дней", а у г-на Крупнова - уже целая тысяча. Браво! По-моему г-н Крупнов заткнул за пояс даже 2-х российских министров, которые обещали или даже победили коррупцию. Да, такое, даже в наше время, не каждый день прочитаешь!
Это не Крупнов 1000 дней отводит на реорганизацию, просто у России на это нет другого срока.
Даже читать небуду, пока неоткорректируют.
Статья толковая: в смысле освещения ситуации и констатации необходимости чрезвычайных шагов по её исправлению. Со многим согласен, но вот взять такой момент – не только молодёжи,- всем некуда включится в ту систему, что существует! И это, несмотря на масштаб задач стоящих перед страной. Необходимо не только строить и создавать, а поддерживать, и эффективно использовать имеющееся. Думается, однако, что задачи эти стоят перед страной, но не перед правящей элитой и коррумпированным чиновничеством. Своя рубашка как бы к телу ближе! Зачем предпринимать, усилия там, где можно без них обойтись? Зачем заниматься самоограничением ради общественного блага? И в чём оно это благо состоит – возможно в наиболее полном удовлетворении потребностей мажоров!? Не приучены эти люди учитывать сторонние интересы…. Если принять за правду мысль о контроле элиты из-за границы, то и в этом случае она неадекватна! Нет - стремления уйти от зависимости, нет какого то, заметного желания усилится. Полная сдача всего…. Начать хоть что то, с таких позиций просто нереально! Сми внушают – кризис мировой, мы не в состоянии противостоять – мы встроены в систему. Позвольте! Зачем встраиваться в гибнущую систему? Ведь жили мы ещё относительно недавно в закрытой системе и другим по мере сил помогали! США до начала 20 века были закрытой экономикой и неплохо справлялись! Закрытость не значит – глухая стена, это, прежде всего жёсткий контроль экономики и минимизация внешней торговли (не покупать то, что можно произвести самим). Внутреннее производство не только снижает зависимость, заодно, повышает занятость и доходы малоимущих слоёв населения, не говоря уже о социальной стабильности и снижении криминала.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.