• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Янукович является еще более прозападным деятелем, чем даже Ющенко»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.10.2011, 15:04
Гость: Максим

Обычно я не даю комментариев. Но меня взбесила позиция автора, которая заключается в том, что Россия якобы отстаивает интересы русскоязычных граждан в бывших республиках. Мало кто догадывается, что никакой поддержки не было, нет и не будет. В силу того, что российская бюрократия придумала сотни разных способов обдуривать и обманывать собственных граждан, на которых она и наживается.
1 января 1993 года, когда весь мир буйно и бурно праздновал объединение в Европе, в Туркмении таинственным указом были убраны с командующих должностей ВСЕ РУССКИЕ, - в том числе, - все деканы, замдеканы, завкафедрами ВСЕХ ВУЗОВ, ВСЕ руководители предприятий, фирм, организаций и т. д.
Об об этом НИ ЕДИНОГО СЛОВА не проинформировало НИ ОДНО российское средство массовой информации.
Замалчиваются факты о том, как русские годами (и даже десятилетиями) ждут российского гражданства (уже в России), не получая при этом ни копейки денежных средств, никаких пособий и пенсий. И не имея возможности ОФИЦИАЛЬНО устроиться на работу.
Я бы ещё много привёл таких фактов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2011, 15:04
Гость: Максим

Обычно я не даю комментариев. Но меня взбесила позиция автора, которая заключается в том, что Россия якобы отстаивает интересы русскоязычных граждан в бывших республиках. Мало кто догадывается, что никакой поддержки не было, нет и не будет. В силу того, что российская бюрократия придумала сотни разных способов обдуривать и обманывать собственных граждан, на которых она и наживается.
1 января 1993 года, когда весь мир буйно и бурно праздновал объединение в Европе, в Туркмении таинственным указом были убраны с командующих должностей ВСЕ РУССКИЕ, - в том числе, - все деканы, замдеканы, завкафедрами ВСЕХ ВУЗОВ, ВСЕ руководители предприятий, фирм, организаций и т. д.
Об об этом НИ ЕДИНОГО СЛОВА не проинформировало НИ ОДНО российское средство массовой информации.
Замалчиваются факты о том, как русские годами (и даже десятилетиями) ждут российского гражданства (уже в России), не получая при этом ни копейки денежных средств, никаких пособий и пенсий. И не имея возможности ОФИЦИАЛЬНО устроиться на работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2011, 14:40
Гость: Максим Павлов

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2011, 14:36

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2011, 14:29

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2011, 10:05
Гость: Илья

Согласитесь милые господа(товарищу) дело Тимошенко ну очень напоминает дело Ходорковского, хорошие ученики эти хохлы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 20:22
Гость: Патоцкий

По моему горе Украинского народа заключается в том, что страна никак не может избавится от таких как Юля и Виктор Федорович.Остальных по списку перечислять не буду, все они входят в ту или иную фракцию Украинского парламента. Вообще ситуация катастрофическая. Про прозападность Федоровича даже слушать не хочется, нужен он там как зайцу стоп сигнал. Это примитивная игра дабы сыграть на нервах Российским "князьям".Ну что бы сговорчивее были на газовых переговорах. В свое время Юля осточертела вместе с Ющенко, сейчас Янукович и вся его такая же лживая команда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 13:24
Гость: Могиканин

Создается впечатление, что Константин все больше и больше отдаляется от реальности. У него уже Тимошенко "более прагматичная и понимающая ситуацию"...
Может быть и так... Но знала ли "понимающая ситуацию", чем для Украины в итоге обернется отказ от услуг РУЭ (юлина идея-фикс) при отсутствии нового контракта с Газпромом? Что возникнет "газовая война", и, хоть и вынужденно, но по сути - придется сдавать национальные интересы? Зачем "прагматичная" Юля ставила телегу впереди лошади - разрывала действущую схему, не отработав другой взамен?
К примеру, Януковичу тоже не нравится существующее положение с газовыми поставками. И еще перед выборами он обещал избирателям заключить более выгодный контракт (до сих пор не выполнил, как и многие другие обещания). Но пока не достигнуты новые договоренности, он выполняет старые. Ибо понимает: разорви нынешний контракт в одностороннем порядке - будешь зиму без газа встречать (а заодно и Европу под удар поставишь). Но у Константина Янукович - непрагматичный и ситуацию не понимающий...
А вот Юля, которая заявила, что как только вернется на вершину, то разорвет Харьковские соглашения - понимающая... Да она со своим подельником Ющенко "напонималась" до такого состояния, что Россия, никогда ранее не планировавшая строить обходные транзитные пути вокруг Украины, сейчас всерьез настроена осуществить Ю.Поток!
В чем прав Константин, так это в том, что "Янукович мало говорит и много делает". За это, наверное, и попал в разряд "прозападных"... Ну чем, скажите, яро не прозападная политика, что президент едет в Туркмению (которая до юлиных "прорывов" была основным поставщиком газа на Украину) договаритвать о сотрудничестве? Ющенко с Тимошенко, которые там ни разу не были - конечно, не такие прозападные... И однозначно Янукович - агент запада... впору ему уже московскую прописку давать, так часто он там бывает - явно шпионит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 20:45
Гость: укр

Так это Юля виновата в газовых войнах? В 2005 году как я помню войну вели Ивченко и Ющенко. А про 2009 год я не понял. Какие старые договоренности нужно было выполнять? Да летал Янукович к туркменам. И что нам это дало? Ну ему, к примеру, лошадь подарили. А газу то нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2011, 13:31

"Война" в 2005 возникла по причине разрыва действующего соглашения от 2003, согласно которому технологический газ (с правом реэкспорта!) Украина могла до 2010 "покупать" у Газпрома по 50 дол. Покупать в кавычках, т.к. в реальности производился взаимозачет за транзит. А основной газ Украина закупала в Туркмении за смешные 45 дол за 1 тыс кубов.
Инициатором разрыва такой схемы была сама Украина, вернее - тогдашнее руководство. В его состав входила и Юля. И если она была против такого решения - нужно было так и заявить. Но она заявляла как раз обратное... Так что ответственность должна разделять вместе с Ющом.
Да бог с ним, с разрывом старого соглашения - почему новое не заключили? Почему телегу впереди лошади поставили? Ведь можно было сначала договориться о новом контракте, а затем аннулировать старый?
Аналогично было и с РУЭ. В контракте с Газпромом от 2006 конец срока его действия не оговорен. Но Юля с самого начала была против этого посредника, с ее подачи договорились с Газпромом о его устранении еще зимой 2008, а зиму 2009 Украина встретила... без контракта... Тоже самое, что было и в 2005-2006...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 18:42

Ну что, Костя убедились, что из двух зол, все-таки меньшее была Тимошенко? Я думаю, сумела бы она решить все вопросы и внутри страны и снаружи. Помню сразу после оранжевой революции она поехала в Донецк, выступала там перед людьми и на телевидение. Искала общий язык. Но в Донецких краях живут суровые мужики. Юлю отвергли и добились своего - страну возглавил "человек с криминальным прошлым". Думаю, в конце своего срока он догонит по рейтингу своего предшественника Ющенко. Только стране от этого легче не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 15:03

"Но в Донецких краях живут суровые мужики. Юлю отвергли..."
/
Помню, помню... как же: сидит Юля в студии, в футболке "Шахтера" (надо же - ее цвет соответствует оранжевым символам!)... и задушевно так распространяется о любви к Донецкому краю и его жителям... Правда, незадолго до этого грозилась Донбасс колючей проволокой обнести...
Но может одной оранжевой футболки для завоевания симпатий маловато будет? Киевским болельщикам, например, даже новый стадион "не смягчил сердец" - Януковича освистали. Хотя, если бы не "донецкие", то фиг бы Киев принимал финал Евро-2012 (хотя бы уже по той причине, что банально не было бы денег в бюджете без Харьковских соглашений, однозначно против которых выступили все оранжевые с националистами).
И Львов вряд ли сподобится на что-то большее, чем раздачу футболок с обидной надписью "спасибо жителям Донбасса за президента..." Хотя во многом благодаря именно этим самым жителям у Львова и будет прекрасный новый стадион, аэропорт и прочая инфраструктура.
А вот за что благодарить "суровым" дончанам "жителей Галичины", или ту же самую Тимошенко? Как Вы думаете?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 20:22

Освистывать президентов -традиция започатая на донецком стадионе. Правда в Киеве не вывешивали портреты президентов со свастикой. Что касается ЕВРО -2012, то вы думаете, Киеву это нужно?Город несколько лет стоит на ушах, все видят сколько денег закапывается в эти стадионы. Это при нашей бедности! Поневоле думаешь, кому он нужен этот чемпионат в нашей стране, кроме футбольных функционэров и владельцев клубов?
А симпатии Юля завоевала тем, что были мы в кризис с пенсиями и зарплатами. Тем, что не остановилать промышленность и создали, как смогли условия для наших экспортеров.Тем, что катастрофически не росли цены и тарифы.Тем, что в те времена присмирела милиция. Даже ГАИ взяток почти не брала. А сейчас даже возле здания Кабмина подлавливают водителей,прозевавших вновь вывешенный знак, и берут за это на лапу.И еще много чего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2011, 10:51

"Освистывать президентов -традиция започатая на донецком стадионе".
А какое отношение Ющ имел к открытию "Донбасс-Арены"? Чего он пиариться приперся на ЧУЖОЙ праздник?
/
"Что касается ЕВРО -2012, то вы думаете, Киеву это нужно?"
Думается, что Вы не увлекаетесь футболом... но это Ваше личное дело... Но у меня вопрос: а кокого, извините, рожна, тада (к примеру) Львов рвал одно место, чтобы ему отдали проведение матчей чемпионата? При том, что в городе все нужно было строить с нуля (кроме гостиниц, и то их не хватало). А Днепр прокатили чисто по политическим соображениям, хотя он был лучше подготовлен (новый стадион уже был, причем - без бюджетных затрат).
Понятно, что Киев, как столица, участвует по любому. Но если не хотят киевляне, чтобы им создали современное место для отдыха в виде стадиона (с парком и дворцом спорта)и модернизировали аэропорт (причем все это за счет бюджета), если им не нужны волны туристов, оставляющих кучи бабла у местных торговцев, если вас раздражают все эти стройки (для вас же) - флаг вам в руки. Варитесь в своем соку как хотите... зачем тока тада Суркис все это затевал...
/
Касаемо симаптий, то все что Вы перечислили - чепуха. Промышленность в кризис стояла с амбарными замками на воротах (говорю это как производственник) - ничего Юля поделать не могла (в России, США и Европе, к примеру, в это время выделялись из бюджета конкретные бабки, в тот же автопром и т.д.) Да о чем говорить, если по итогам 2009 ВВП просел на 15%, а производство на все 20-25%?! Третье место в мире (с конца) - хуже было только у двух стран!
А как она "поддерживала" экспортеров - лучше всего говорит ее газовый контракт. Да она сама не раз декларировала, что "перекроет кислород" олигархам (они же - экспортеры). И с курсом игры устраивала, понижая каждый раз, как только садилась в кресло премьера. Примеров еще много привести можно...
А по части взяток гаишниками - это слова и эмоции. Я особой разницы не заметил... Правила лучше не нарушай...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2011, 14:01

"А какое отношение Ющ имел к открытию "Донбасс-Арены"? Чего он пиариться приперся на ЧУЖОЙ праздник?"---
Ну у вас, конечно аргументы. Могу предположить, что его пригласил тот же Ахметов. Но дело не в этом. Значит, если это чужой праздник, то можно президента освистывать?Кстати на открытии стадиона в Киеве киевлян было мало. Привозили отовсюду, в том числе из Донетчины. Студенты получили 15 тыс. приглашений. Так что этот свист, можно сказать от всей Украины.
Что касается ЕВРО 2012. Нынешний футбол не люблю. Это чемпионат легионеров, причем далеко не лучших. Меня внук спрашивает, глядя на команду "шахтера" -а чего они все черные? Я говорю -из шахты вышли и на стадион.
Я о кризисе могу сказать только из личных наблюдений. Мои коллеги, работавшие в Германии и Швеции были уволены и вернулись домой. А я продолжал работать в Киеве. Правда зарплату урезали на 20% (добровольно))). А пенсию получал всегда вовремя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2011, 09:00

Ну Вы же человек с богатым жизненным опытом - могли бы догадаться, что Ваших коллег (как иностранцев) в первую очередь шведы с немцами и сократят? Не думаю, что и на Вашем предприятии обошлось без сокращений, или по крайней мере - без бесплатных "отпусков".
Я тоже в кризис работал (мне даже зарплату не урезали). Но зимой 2008-2009 из свыше 500 человек персонала на нашем предприятии "работало" ок. двух десятков (и я в их числе). Остальные - в "отпусках", сокращены или сами ушли. Руководство как могло, старалось сохранить костяк коллектива (щас нас осталось 300 человек).
Но сбыт был на нуле. Продукцию "на склад" мы не выпускали, и у поставщиков ничего не закупали (они чуть ли не каждый день нам звонили и спрашивали, как у нас дела и скоро ли мы заработаем). Похожая ситуация была и на других предприятиях, с которыми я постоянно контактировал - кто-то чуть лучше, кто-то хуже (более-менее дела шли у пищевиков, т.к. кушать хочется всегда). Уже к весне нам удалось раздобыть кой-какие заказы, взять кредит, и потихоньку начать возвращать людей.
Касаемо "если это чужой праздник, то можно президента освистывать", то даже если тебя и пригласили, понимать должен - к этому событию ты не имеешь никакого отношения.
Это как припереться на день рождения без подарка. Ну и сиди тада тихонько в уголке - зачем тосты толкать? На открытие "Олимпийского" не пришел же, хотя там были все остальные президенты? Мог и в тот раз не прийти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 19:05
Гость: ЛВА

За то,что покупают донецкую арматуру,за то,что в ж/д тарифе НЕТ составляющей-"за транзит через галичину",за то что заробитчане привозят в страну столько валюты,что "суровым дончанам" несмотря на их успехи не подняли раза в три курс доллара и ,соответственно,цены.Да и за харьковские соглашения эти суровые должны благодарить галичину,да и крым.По соглашениям положено выложить за газ полную цену,а потом из этих денег сотка должна должна пойти в бюджет как оплата за флот.А где эта сотка?Что опять спонсируем "суровых донецких"?Проходит у них одельной графой "скидка за газ"?Конечно НЕТ.И эту скидочку дали не "суровым",а стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2011, 11:35
Гость: Хе-хе

Это замечательно. "заробитчане" не платящие ни копейки налогов в казну государства, это оказывается "спасители" Отечества.Все наизнанку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2011, 11:29

Донецкую арматуру покупают, говорите? Ну да, при строительстве того же стадиона и других объектов к еврочемпионату арматуры туда много пошло. Только деньги на это "донецкие" сами и выделяли (вместе с пятью другими регионами-донорами, к коим Галичина не относится).
Тарифа "за транзит" галичане не берут, зато с энтузиазмом занимаются индивидуальной контрабандой, не платя никаких налогов. Единственное, что можно отнести к положительному - перевод валюты родственникам (по оценкам экспертов - порядка 6-8 лярдов баксов). Это ок. 15% от украинского экспорта - так что сдуйте щеки на счет "заробитчане привозят в страну столько валюты,что "суровым дончанам"..." Правда опять же - налоги с этого заробитчане не платят. В результате вся бюджетная сфера этого региона дотируется, в том числе, теми же "суровыми"...
А скидка на газ... За это надо "благодарить" тех переговорщиков, которые сделали цену закупки на уровне Италии. Если бы не скидка - стояли бы сейчас экспортеры, и "суровые" тоже бы стояли... в очереди за пособием по безработице... Превратившись из доноров бюджета в его потребителей, наряду со всеми остальными. Шобы тада с экономикой стало?
Еще момент: если встанут предприятия - кому тада тот газ нужен? Ведь его даже перепродавать нельзя (согласно тем же юлиным контрактам). В этом случае весь смысл скидки пропадает. Кроме того, Украина ОБЯЗАНА (иначе - трехкратный штраф) закупать минимум 40 лярдов кубов! Кто деньги даст, кроме "суровых"? Галичане у своих заробитчан возьмут? И шо они потом с тем газом делать будут? По привычке в багажниках через границу перевозить? Так на 40 лярдов никаких багажников не хватит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2011, 13:50
Гость: Костантин Шуров

http://www.km.ru/news/partiya_regionov_osushhestvlyaet

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 14:24
Гость: Николай

Когда кто-то захватывает нелигитимно власть,даже пусть это будет революцией,даже "Оранжевой",пусть легитимность данного события признают ведущие мировые державы.
Но взяв власть,её надо удерживать,а не передавать тому,кого свергали.
По "серьгам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 10:40
Гость: инок

да,конечно, если иметь в виду последний абзац статьи, то так и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 10:11
Гость: figa

Жаль, конечно, мадам Брошкину-Ходорковскую... А в России терпимость беспредельна, увидеть на скамейке отставного министра - фантастика, а уж действующего... Да ещё "за вред государству"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2011, 09:37
Гость: Valeri

«Янукович является еще более прозападным деятелем, чем даже Ющенко» /Шуров/
.
Когда натовцы марщируют в День Победы 9 Мая по Красной площади это не то, что прозападный Кремль - это осквернение всех наших Святынь и подвигов наших дедов, г-н Шуров.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.