с каких это пор США стало волновать народ России? Их интересуют лишь ресурсы на нашей территории и не более того
Россия пошла навстречу США зато США НИ В ЧЁМ НЕ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ РОССИИ. Бездарно это.Такое впечатление что сорвав контракт о продаже оружия Ирану, мы защищаем Израиль. Вообще наше общество негативно относится к США , вот такой опрос на тему Как вы воспринимаете новости из США ? 38% ответили с "злорадством так им и надо" , 15 % с равнодушием, 7% с непониманием, и только 39% с тревогой . А почему мы должны идти по американскоЙ УКАЗКЕ , Америка учит других демократии которой у них самих нет, СМИ НЕ СВОБОДНЫ ВОЙНА В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ЭТО ПОКАЗАЛА, президента не выбирают , Путин говорил большинство выбрали одного простое население, а победитель другой. Прав Хазин в США ВЫБиРАЕТ ПРЕЗИДЕНТА НЕ НАРОД, А ЭЛИТА. То есть всё должно быть как хочет Америка, все должны считаться с Америкой,но Америка никому ничего не должна, все должны Америке политически.странные они эти янки.
Не со времен Ивана Грозного, а намного раньше. Ордынское иго было официально "сброшено" дедом Ивана Грозного Иваном третьим в 1480 году.
очень интересно было почитать. Мне приходилось читать Гумилева " От Руси к России". Так вот , он тоже говорит, что татарского ига как такового не было. И по времени это было не 300 лет. Да, есть какие-то математики( к своему стыду не знаю кто), которые говорят, что исчесление времени идет неправильно и это тоже касается возраста Руси как государства. А то, что у нас очень остро выражено чувство суверенитета, в этом нет сомнения. Стоит только услышать -наших бьют!- и все быстро помчались защищать.
Позвольте не согласиться.
Недавно в метро студента весело мочили.Никто не вступился.
Вот уж действительно, читая коментарии видно, что тот, кто контролирует историю - контролирует будущее. Романовы со своими немецкими "историками" это по-видимому очень хорошо понимали.
Поэтому, чтобы не было перлов, вынесенных в заголовок, "Россия со сремен Ивана Грозного никому не подчинялась", этому вранью и фантазиям уже скоро как 300 лет исполнится, начинаем читать современную историю. Без этого так и будете ходить по кругу. Для начала и общего развития - 4-х томник "Русь и Рим", потом можно углубляться кому куда интересно. Но игнорировать достижения современной математики в исследованиях летописей (коего аппарата просто не было в 17 в.) - просто неразумно!
А можно Вас попросить указать, кому же подчинялась Россия? Просто укажите страну-правительницу и даты, одной строкой. Заранее благодарен.
Ну, можем начать с варягов (Рюриков), которые с самого образования страну подчинили. И варягами были не только Рюрики (князья), но и большая часть их дружин (на протяжении, этак, двухсот лет). Было еще 300 лет под татарами. Да и 30 лет смутного времени проходили то под поляками, то просто под ворьем. Что до более позднего времени, то назови хоть одно соседнее государство, которое, хотя бы в силу размеров, могло бы попытаться подчинмть Россию (Наполеона в Москве, в силу кратковременности, забываем). Эт не Европа, где Франция, Германия, Англия,Испания, Австрия периодически пожирали друг друга с переменным успехом.
Так что можно иметь "обострённый суверенитет", когда на этот самый "суверенитет" никто особо и не посягает.
1. Я же просил на3вать с т р а н у правительницу, а не нанятыx менеджеров и бандитов.
2. С татарами был симбио3, чье влияние на другую сторону было больше, можно обсуждать.
3. Обостренный суверенитет очень xорошо описан у Л.Н.Толстого, наши предки не дарили ключей от городов, как 3ападники, а уxодили в парти3аны. Вы какой то особенный русский, который считает, что на нас "никто особенно не посягает"
"Но игнорировать достижения современной математики в исследованиях летописей (коего аппарата просто не было в 17 в.) - просто неразумно"
Если Вы об опусах Фоменко и Носовского - вынужден вас огорчить.
Там нет современной математики - арифметика уровня времен Пифагора. И точность вычислений соотвествующая - 16-битная DOS-точность.
Т.е. если повысить точность до 64 бит, то расчеты тогда подтвердят версию Скалигера? Супер, давайте, дерзайте. Опровергайте.
Насчет "нет современной математики" - ну конечно, на Вильнюсском международном конгрессе по терии вероятностей в 1988 году (я там, кстати, был) самое место для арифметики времен Пифагора. Хотя его арифметика и не так далеко от нас отстоит, как Вам кажется.
Так что прежде чем повторять такого рода очевидную "критику", сами почитать и разобраться не пробовали?
4.2. Египтяне всегда ошибаются в "нужную сторону", возможные ошибки в другую сторону отметаются.
5."подтвердят версию Скалигера. Супер, давайте, дерзайте. Опровергайте."
5.1. Версии Скалигера нет. Скалигеровские датировки давно признаны спорными - они не подтверждаются не дендрохронологией, ни радиоуглеродным анализом, а стратиграфическая датировка аналогичных предметов в Европе оказывается на 200-300 лет древнее, чем на территории Руси (в Европе стратиграфическая датировка ничем не подтверждена, на Руси она хорошо датируется по аналогичным находкам в Новгороде, где достаточно точно можно вести датировку дендрохронологией и радиоуглеродным анализом)
5.2. Мне нет никакого интереса доказывать неверность рассчета Фоменко и Носовского - я убедился в некорректности их методики, для меня все ясно. Проводить аналогичные рассчеты с учетом возможного изменения скоростей движения планет и пр. - это уровень докторской дисертации. Слишком большой объем работы. Собственно поэтому Носовский и Фоменко пошли упрощенным (а по сему некорректным) путем - на сложный работоспособности нехватило, или желания.
1. Расчет полинома Чебышева (именно рассчет, а не разложение) - чистая арифметика (собственнот для этого и производятся все разложения - свести все к арифметике)
2. Скачивал, разбирался, игого:
2.1. Взяты эфемериды, не самые точные, разложение в полином Чебышева, расчет в DOS-программе. При этом не учитывается того, что полином Чебышева не предназначен для эктраполяции, соотвественно все решения до 1776 года - спорные
2.2. Решения до 3000 г до н.э. просто отбрасываются, до 500 г.н.э. критикуются и отбрасываются
2.3.Полученыне итоги пересчитываются с 64-битной точностью
2.4. "Неоптимальные" решения программа просто отбрасывает, посовывая вместо интервала возможных решений, одну "наилучшую дату".
2.5. Если подходящего под теорию решения нет, говорится "египтяне были плохими астрономами, они ошиблись в положении невидимых планет" и находится подходящая "ошибка". Естественно, египтяне ошибаются только в нужную сторону.
3. Никакой статистики в таком подходе нет, т.к.:
3.1. Неучитывается статистическая погрешность измерения циклов эфемерид
3.2. Неучитывается возможные изменения скоростей движения планет и скорости вращения Земли
3.3. Нет расчетов статистической достоверности результатов, доверительного интервала.
4. Идет явная подгонка результатов под теорию
4.1 В программе, скачанной с сайта если вбить исходные данные Фоменко - куча решений старше 3000.5000 лет до н.э. История по Фоменко на самом деле куда древнее, чем нам рассказывают
Наукообразная чушь.
1. При чем здесь полиномы Чебышева? И вычислять можно хоть в ДОС, хоть на бумаге в столбик. Вся небесная механика нормально просчитывалась средневековыми астрономами со все более увеличивающейся точностью и без всяких Чебышевых и компьютерных алгоритмов. В том то и прокол Скалигера, что в его время астрономы еще делали ошибки, и историки на них и попались. Уже расчетов 19-го века было бы достаточно и для точного расчета затмений, да хоть ракеты на другие планеты посылай. Но делать это никто не стал: история уже "устаканилась". А как выяснилось, зря.
2. Решения до 3000 года - еще большая "жесть", чем попасть в последние 500 лет. Жила бы человеческая цивилизация 3000 лет - мы бы давно уже на пепелацах летали и нам бы все три раза "ку" во вселенной делали. Посмотрите историю и культуру последних, гарантированных, 300 лет и попробуйте хоть как-то экстраполировать на 3000. В том то и дело, что нынешняя удлиненная история появляется только при попытке дать "место и время" действия для всех многочисленных фантомов-дубликатов.
3. Оптимальные-неоптимальные решения появляются только если пытаться подогнать и получить до н.э для египетских гороскопов. Фоменко не пришлось делать никаких натяжек, или привлекать "невидимые" в 14-15 веках неоткрытые планеты.
4. Изменение скорости вращения Земли Фоменко учел. Т.к. у Земли есть приливы. Изменения скоростей обращения планет на доступном интервале времен - это фантастика. Есть скорее эффект неточности ранних вычислений.
"Фоменко не пришлось делать никаких натяжек, или привлекать "невидимые" в 14-15 веках неоткрытые планеты."
Прочитайте "Новая хронология египта" часть 2 глава 7.1.4, 7.1.5 - там побробно описыватся, что такое "невидимые планеты" и почему египтяне в них ошибались, естественно они ошиблись именно так, чтобы подтвержить теорию Фоменко.
1. Эфемериды для удобства рассчетов разлагают в полином Чебышева. Есть несколько разложений, самое точное - Швейцарские эфемериды. Фоменко брал самые доступные на момент исследования, созданные для астрологов - см. его сайт. Одна проблема - они не рассчитаны на экстраполяцию и их можно использовать только на диаппазоне от 1776 до 2020 года.
2. Изменение скорости вращения Земли Фоменко не учел - см. его сайт. Он брал готовые ефемериды и в этом плане ничего не изучал, не исследовал и не сочинял.
3. Насчет натяжек и "невидимых" планет - см. книги Фоменко, где он описывает какие планеты были невидимы, и поэтому египтяне ошиблись при составления гороскопа.
Невидимые планеты - те планеты, которые на момент составления гороскопа не видны над горизонтом - из-за близости с Солнцем, из-за того, что находятся на другой (невидимой в данный момент) части небосклона или закрыты крупным небесным светилом. См. книги Фоменко. Неоткрытые планеты - совсем другое. Их в гороскопах нет.
4. Скалигер не пользовался астрономическими данными, его датировки ни начем не основываются.
5. То, что человеческая цивилизация живет более 3000 лет - доказываются последникми археологическими находками - см. Медное и Аркаим.
PS Извините, но судя по посту в книгах Фоменко его разделы о методике вычислений Вы не читали, на сайт не заходили, его програмку не скачивали и не пытались в его данных разобраться.
(Продолжение)
Портал КМ.РУ ужесточил требовние к формату наших блогов: 1500 знаков и не более. Для полного ответа на Ваш вопрос у меня не хватило знаков, а для написания продолжения - времени. Кстати, слово "эмоциональный" надо писать с буквой "О", а не "А", как у меня(досадная опечатка).
6. Вы скорее больше "физик", чем "лирик". Вам понятнее точные, а не эмоциональные эпитеты. Словосочетание "обострённый суверенитет" и мне показался необычным, но мне оно понравилось и я употребила его в своём блоге. Вошло же выражение"суверенная демократия" в наш язык, войдёт и это. Язык - явление живое и постоянно развивающееся.
Разделение эпитетов связано с природой прилагательных, которые бывают качественными и относительными. Качественные указывают на степень того или иного качества в предмете, а относительные - на соотношение предмета с другими. Возьмём два выражения: "Золотой голос" и "Золотая монета". В первом случае, "золотой" - качественное прилагательное (или: эмоциональный эпитет); а во втором - относительное прилагательное (эпитет точный).
Слово "обострённый" в сочетании со словом "суверенитет" есть эпитет эмоциональный, так как речь идёт о степени эмоций в отношении к "суверенитету". Речь идёт об обострённом чувстве народа России
(и восточных славян) к свободе и независимости своей Родины в сравнении, например, с народами Западной Европы, которые не однажды
отдавали свой суверенитет Наполеону, Гитлеру, США.
Так что спасибо А.К.Пушкову за выражение "обострённый суверенитет".
P.S.Понятие суверенитета относится к государству.Причем здесь народы на истории веков?Рязанский холоп,засеченный на конюшне что знал о суверенитете?
Рязанский холоп, засеченный на конюше, в 1812 году шел партизаном бить французов - он знал об суверенитете куда больше царских чиновников и дворян, которые не гнушались в 1812 году переходить на сторону Наполеона.
"царских чиновников и дворян, которые не гнушались в 1812 году переходить на сторону Наполеона" - поименно весь список можно тех чиновников и дворян?
Роману.
1.Ну ладно, не в массе.А где же русское представительство на 80%?
2.Тот холоп бил не Наполеона, а Троекурова.
И еще раз:суверенитет-прерогатива государства. У простого люда такого понятия быть не могло.
Вспомните хотя бы Му-му.Своих били в смерть.
Уважаемая Таисия.
Поподробнее о народе России,дайте определение.Вы должны знать,что в России около 120 народностей,в массе имеющие свои представительные органы власти и территориальные образования за исключением русского народа,составляющего (пока)около 80% от общего населения.
"что в России около 120 народностей,в массе имеющие свои представительные органы власти и территориальные образования "
В массе своей большинство народностей не имеют ни своих органов власти ни территориальных образований - в РФ менее 30 республик и автономных округов.
Таисия молодец. Респект и уважуха.
"Слово "обострённый" в сочетании со словом "суверенитет" есть эпитет эмоциональный, так как речь идёт о степени эмоций в отношении к "суверенитету". Речь идёт об обострённом чувстве народа России
(и восточных славян) к свободе и независимости своей Родины в сравнении, например, с народами Западной Европы, которые не однажды
отдавали свой суверенитет Наполеону, Гитлеру, США."
Это че такое?
Вот никак не получу ответа на вопрос:что такое народ России?А поляки-это восточные славяне. С ними то как?
Понятие "народ" включает в себя общие для этноса ценности:исторические,культурные,эпические.На их основе зиждются мораль и закон.
Евгений, перестаньте лукавить и ёрничать. Вы умнее,чем Вы хотите казаться.
Вот мои повторные ответы на все Ваши замечания.
1. О народе. "Народ" от лат. "natio". По существу "народ" и "нация" есть синонимы. Но "народ" ещё должен стать "нацией".
Прочтите ещё раз мой блог от 29.10.2011 21:59
Народ-нация есть исторически сложившаяся общность людей, возникшая на основе общности языка, территории, экономической жизни и культуры. Да Вы и сами приблизились к определению "народа", когда говорили об общих для этноса чертах: "исторических, культурных", но только не "эпических", как у Вас, а "этнических".
2. О суверенитете. Суверенитет - не картошка, его не сваришь и на стол не поставишь. Это скорее состояние, чем предмет. Вот почему при определении суверенитета можно и нужно использовать и эмоциональные эпитеты. Суверенитет как верховенство , как верховные права народа, обеспечивающие независимость страны в её внутренних и внешних делах является, Вы правы, прерогативой государства. Народ передал государству защиту своей свободы. Но при этом государство опирается на народ в делах этой защиты.
3. О "рязанском холопе и суверенитете". Рязанский или воронежский холоп скорее всего не знал слова "суверенитет", но он знал, что такое "свобода" и стоял за неё насмерть.
"Суверенитет", "свобода", "независимость" - синонимы.
Перечитайте "Войну и мир" Л.Тостого. Там Вы найдёте ответ на этот вопрос.
4. Поляки - не "восточные славяне", как Вы пишите, а "западные "славяне".
Всего Вам доброго.
Вообще-то слово "народ" от слова рожать. Совокупность тех, кого нарожали, те и есть народ. То есть нация - это обязательно народ, но народ не обязательно нация.
Суверенитет лучше перевести не как свобода, а как господство.
По поводу сувепенитета. Вы забываете и до сих пор неустаревшее, но слегка подутратившее в употребимости и многозначности слово "воля".
Холопы бежали ведь не на свободу или к суверенитету, а на волю.
Про поляков всё правильно:)
И, кстати, слово в вашем заголовке ликбез взятое в кавычки несёт иной смысл.
Магистр, Вы, конечно, можете составить свой этимологический словарь. Судя по Вашим попыткам, у нас будет повод от души и легко посмеяться. Не лучше ли Вам заглянуть в уже имеющиеся этимологические словари, составленные специалистами? Правда и то, что есть люди, отрицающие необходимость словарей. Но они, как правило, не устраивают ликбезы для образованных.
Я люблю слово "воля" и часто его употребляю. Но оно может быть синонимом слова "суверенитет" с большой натяжкой. Смысл слова "суверенитет" несёт в себе "политическую" составляющую, указывая на политическую свободу и независимость. Смысл слова "воля", помимо значения политической свободы, предполагает ещё и "волю", как пространство. Так, в царской России, по сравнению с Западом, было несколько меньше политических свобод, но зато было и есть много воли. Я это замечала, путешествуя по Европе: мне не доставало там воли!
P.S. В Вашем блоге, между прочим, я насчитала более десяти ошибок. Не в обиду будь сказано.
Всего Вам доброго.
Знаете, Таисия, вероятно, Вы путаете этимологические и толковые словари. И кажется, пренебрегаете многазначностью слов. Это раз.
Во-вторых, к сожалению, даже такое уважаемое издание как словарь Макса Фасмера имеет катострофическую историю создания. Поскольку был сожжен огнём войны. Несмотря на это, при всей близости и Рима, и столиц Священной Римской империи, у профессора хватило сил не производить очень русское слово "народ" от просто латинского natio. Дело в том, что в давно мёртвой латыни есть слова populus и plebs, которые собственно и обозначают народ. Поэтому и существует слово плебесцит (безусловно, взятое из латыни).
Слово суверенитет, всё же обозначает то, что присуще Господину,то есть суверену и идёт из французского языка и права(феодального). И собственно обозначает не независимость, а её подавление(врнменное ли, территориальное ли и пр.) у других субъектов права.
Воля, собственно, обозначает выбор. И именно поэтому холопам воля ближе суверенитета. Посколько до своего господства им далеко, а выбора(воли) они лишены по своему холопскому положению.Поэтому холопы всегда бежали "на волю" и никогда "к суверенитету".
С удовольствием бы составил и свой этимологический словарь, однако в память о Вольтере (он сказал, де филологтя наука вкоторой гласные не значат ничего, а согласные почти ничего)пока берегусь этого занятия.
И наконец, мои ошибки доставляют мне не меньше удовольствия, чем Ваши. Меня лишь иногда печалит моя поспешность. Надеюсь, излагаю просто и необидно.
Магистр, я не "путаю" этимологические и толковые словари. В своём блоге я, говоря о "народе", дала его этимологическое происхождение и , кроме того, его определение по толковому словарю. Словари бывают разные. Тот факт, что Макс Фасмер не связывал происхождение слова "народ" с латинским словом "natio", говорит только о том, что это был его выбор. А другие составители словарей связывали.
Слова же "populus" и "plebs" тоже означают "народ". При этом слово
"plebs" означает "низшие слои" населения.
О том, что "народу" ещё надо стать "нацией", я упоминала в своём блоге.
Исходя из Вашего уважения к "многозначности слов", Вы должны согласиться с тем ,что слово "суверенитет"(от фр."souverainete'") также многозначно. Оно означает и "верховенство", "верховные права" и "независимость". Тут нет противоречий. Ведь "верховные права" суверена обеспечивают его "независимость" от посягательств других на то, что ему принадлежит. Во всяком случае, так понимается "суверенитет" в современном языке. При феодальном праве, возможно, было иначе.
И Слава Богу! В наше время те страны, которые захватывают территории независимых государств, называются оккупантами со всеми выходящими отсюда последствиями.
В Вашем определении слова"воля" как "выбор" есть большая натяжка.
Бежать или не бежать к "суверенитету" нельзя, ибо "суверенитет" не предмет, а понятие. Вы правы в том, что "холопы бежали" на "волю".
Вольтер был большим чудаком и в "естественном праве человека" он понимал больше, чем в филологии.
Со времен Ивана Грозного говорит Пушков. А что до Ивана Грозного было не говорит. А это было золотое время для России, которая жила под защитой Империи. Монголо-татарская империя просуществолала 300 лет и то что они получали в виде 10 процентов дохода на содержании империи, то это был мизер, сравните с нынешними налогами. Русь благодаря монголо-татарам прожила 300 лет спокойно, никто на Россию не лез с завоеваниями. Зато потом, когда кончилось так назывемое "ИГО", на Россию полезли все кому не лень. Это поляки, затем шведы, затем турки, после этого французы, англичане, немцы, японцы,потом опять немцы, американцы. Золотая орда была уничтожена не русскими, а чингизидом Тимуром-хромым, который разгромил Тохтамыша и уничтожил все города Золотой орды на Волге, в том числе и столицу. После этого Золотая орда распалась на несколько ханств, которые были уничтожены Россией, путем стравливания друг с другом. Например, при взятии Казани, с русской стороны были в основном татары, которые подчинялись Москве. Вообще до Петра первого в России не было регулярного войска. Так называемые стрельцы это были служивые татары, которые, если на них давили, убегали на Дон, а потом опять возвращались, когда их позовут.
" Русь благодаря монголо-татарам прожила 300 лет спокойно, никто на Россию не лез с завоеваниями." - Хисам, по истории - 2. За время ига с 1238-1480г. были и грабительские (карательные) набеги Орды, и междуусобица князей с участием Орды, и постоянные войны с Ливонским орденом, Литвой, Швецией.
"Так называемые стрельцы это были служивые татары, которые, если на них давили, убегали на Дон, а потом опять возвращались," - фантастика. Стрелцы были русскими и не убегали, татары крещеные жили в Касимовском княжестве (на Оке) и тоже не убегали.
Не горячитесь, "300 лет спокойной жизни" не было ни у одного государства. Но с другой стороны, безапелляционность проходит вместе с молодостью слишком быстро. "Уничтожение ханств" - это как американских иднейцев, что ли? Был симбиоз русских и татар с вкраплениями княжеских русско-русских, русско-татарских, татаро-татарских междуусобиц. Главное результат - страну совместно создали, от врагов отбились. Вот демократию одолеть - это гораздо сложнее.
Хисам,в анализе прошлого в определённой степени признаю правоту Николая Гумилёва,теорию этногенеза.Мои предки мишаре,я сам мишарин,жена казанская татарка.Но по национальности я татарин.Живу не в Татарстане.Отмечаю для себя,ни один русский не признаёт роль Татаро-монголов в становлении российской империи.Россия в данный отрезок истории больна национализмом,это поддерживается и во властных структурах.Это ошибочно.У Ленина есть формула,-национальный вопрос для социалиста,что щупать больной зуб.Если россия пойдёт по этому пути,то ждёт исторический тупик,дальнейший распад.Только подключение рабочего класса,т.е восстановление Советской власти спасёт 1/5 часть земли попасть под владение иноземцев,а русских от исчезновения в историческом будущем.
За всех русских не говорите, лучше говорите за себя. Я пишу часто о том, что именно с "порабощенными" казанскими и астраханскими татарами мы отбились от католиков в Смутное время. Не является так же страшной русской тайной то, что прямой потомок Магомеда Юсупов был великим князем, т.е. был членом древнего "политбюро". Это как будто после ВОВ Геббельс стал членом современного политбюро. Т.е. "иго" было не совсем игом. Не скрывают русские историки роль татарской конницы у А. Невского. Не ищите черную кошку там, где ее нет. В единстве наша сила, не понимаю, как нормальный русский, татарин, и кто угодно может это отрицать.
Спасибо за поддержку. Я тоже также думаю.
""Русь благодаря монголо-татарам прожила 300 лет спокойно""
В любом институте даже на западе эту фразу незамеченной не оставят. Осталочь добавить что без Орды Русь эти 300 лет прожила бы ещё спокойнее. На эту тему можно для ознакомления посмотреть фильм "Андрей Рублёв" если кничи читать влом.
""Так называемые стрельцы это были служивые татары, которые, если на них давили, убегали на Дон, а потом опять возвращались, когда их позовут.""
А завали их как? СМС слали? Стрелец к вашему сведению это рядовой ратник из княжеского или царского войска. По вашим словам получется что вся армия всех Русских князей состояла из татар которые всё время прятались где то в камышах на Дону?
Никто никогда не говорил что Орда уничтожена Русскими. Тут и Китайцы над этим поработали, потому что их достали Монголы, ну и Русь приложила руку и нераз. Орда это очередная империя которая просто сгнила изнутри.
Орда развалилась как и многие государства средневековья. Чингизхан поделил свою империю между внуками. Ханам Золотой Орды пришлось делить ее между собой, а это значит постоянные войны междуусобные. Чем больше у хана сыновей, тем быстрее дробится империя. В Москве это понял князь Иван Калита и сменил систему наследования власти.
==На эту тему можно для ознакомления посмотреть фильм "Андрей Рублёв" если кничи читать влом.==
- Вот он, исторический подход, как и у большинства "историков": сошлются на беллетристику, а думают, что документ. Ну тогда давайте и 2-ю мировую оценивать по "Иводзиме" и "Райану" (для полноты картины, впрочем, можно и "Освобождение" приплести - хуже уже все равно не будет). Совет: художественные произведения просьба сразу откладывать в сторону и читать (смотреть) исключительно на сон грядущий. И опять же, кстати, летописи в старину выполняли ту же функцию, что и "Райан" сейчас - сугубо идеологическое прикрытие. Поэтому историю надо "исследовать", а не "вычитывать" тупо всему веря. Правда, для этого должно быть естественно-научное образование, т.к. сами историки до сих пор даже сути проблемы не замечают, отмахиваясь от всего для них непонятного.
Историю России писали немцы, поэтому они все исказили в угоду Романовым. Как будто государство Русь создали немцы Рюрики, а само слово Русь немецкого происхождения и до сих это официальная история. Непонятко куда девался новгородский князь Гостомысл, со своей дочкой Умилой, которая родила Рюрика. Куда то подевались киевские князья, например Кий, который основал Киев. У русских князей было наемное войско, состоящее из викингов, а затем из татар. Своих они боялись, так как невозможно было воевать друг с другом. Русские просто не стали бы воевать против своих. Когда кончались деньги они продавали рабов из своего населения. Русские воины бы не позволили это сделать. Монголы пришли и объединили Русь не давая воевать друг с другом. Петр первый боялся стрельцов, которые устроили бунт во время его юношества и поэтому создал армию с нуля. Сначала это были потешные полки, потом стали настоящими. Флот был создан тоже с нуля. Стрельцам он отомстил. Пошел на Дон и уничтожил половину казаков, остальные присягнули царю. В СМС нужды не было, так почта в империи работала хорошо.
Непонятко куда девался новгородский князь Гостомысл, Куда то подевались киевские князья, например Кий? - Хисам, Вы не в курсе, что люди вообще не вечны.
"Своих они боялись, так как невозможно было воевать друг с другом. Русские просто не стали бы воевать против своих" - еще как воевали. Воевали так же французы, англичане, немцы в свое время между собой. Новгородцы киевлян, смоленцев, черниговцев или владимирцев в 10-15 веках СВОИМИ еще не считали.
Викингов (варягов) нанимали в 9-11 веках. Позже у них уже были свои государства Швеция, Дания, Норвегия. И их нанимали свои короли.
Татары стали служить русским князьям в 15 веке.
Хисам, у вас всегда такой захватывающий полет мысли, где вы только для него материалы находите? Предлагаю в продолжение сериала: обидели - убежали, именно, на Дон, приголубили возвратились, обидели снова убежали, приголубили - возвратились и т. д. - всемирная история банк империал.
Что бы сделали немцы если бы они захватили Русь. Они бы запретили говорить на русском языке, Уничтожили бы русскую православную церковь и ввели бы католичество. Через несколько поколений русские стали бы немцами. Так они сделали с Пруссией и Померанией (Поморией). Монголо-татары ничего такого не сделали, а то бы Россия стала Великой Тартарией, так она воспринималась европейцами. Казаки так и поступали. Они служили Польше или Крыму, кто хорошо заплатит. Территория Дона это была территория Крымского ханства, потом стала независимой и от России в том числе. Только во время Петра Первого, после массового уничтожения, они присягнули России.
И все-таки, откуда столько экстравагантных сведений? И то что территория Дона была Крымским ханством это кто ж такое открытие сделал? Казаки служили Руси и по первому зову, например, Ивана Грозного шли исполнять свой воинский долг. Казак Ермак принес как на блюдце Сибирь, казаки Хабаров, Дежнев, Атласов все эти промышленные люди верой и правдой служили на благо Руси. По поводу присяги - вопрос сложный, да не хотели они присягать, требование это считали оскорбительным и всячески от него пытались уйти.
Насчет татарского ига нечего говорить, скорее больше надуманная тема, которой нет во многих древнерусских произведениях. Кстати, кто то привел, как пример фильм "Андрей Рублев" - это просто глупость - по художественному фильму изучать историю. Даже кадры, где татарин въезжает в храм и потом заливает расплавленный свинец в горло русичу, и первое и второе - вранье. Не было такого. К религии Орда относилась очень аккуратно и всякое святотатство наказывала жестко, а заливать свинец в горло это тоже казнь из европейской практики.
Но у вас все как-то категорично и поверхностно.
Казака Ермака царь хотел повесить, поэтому он убежал подальше к Строгановым, которые и отправили его со-товарищи в Сибирское ханство. Сибирские татары не очень-то сопротивлялись, так как Ермак был татарином, т.е свой человек для сибирских татар. Что касается казаков Хабарова и Дежнева, то они не были настоящими казакам, но возглавляли казачьи отряды. Оба родились в Архангельской области, т.е. были поморами. У Хабарова случился бунт, казаки не хотели ему подчиняться. Обычно казаки не бунтуют против своего атамана. Дежневу присволи чин атамана в Москве. Казаки на круге выбирают атамана сами, а не назначают его.
"Ермак был татарином, т.е свой человек для сибирских татар" - это что то совсем новое.
В Сибири татары сопротивлялись как могли пока был жив хан Кучум. Но одолеть казаков (с огнестрельным оружием) они не могли. Только голод и цинга.
Хисам, я не прошу вас рассказать о тайнах старины глубокой, я хочу узнать откуда вы черпаете свои сведения и так безаппеляционно их выносите на форум.
Есть легендарные личности, есть, как правило, несколько версий их происхождения, дат рождения и дат смерти и т.д., а вы даже знаете о чем и на каком языке говорили казаки 300 лет тому назад.
Афанасий Никитин писал свое сочинение то на русском, то на татарском, какие выводы?
Дорогой dflbv, у вас непонятный ник, что трудно воспринимается. Сведения я черпаю не только от русских источников, но и других, Мурад Аджи, Кипчаки древняя история и других авторов. Есть один народ, который понятие казаки, воспринимает как свое название. Это Казахи, но они говорят КАЗАКИ. Это народ Казахстана. Отсюда цепочка, Казахи кипчаки половцы и казаки. Слово Казак есть тюрское слово и обозначает каз-гусь, отсюда гусары, АК-по татарски белый. Получается белый гусь, т.е. лебедь. У нас известен Александр Лебедь-генерал из Новочеркасска. Я был в Новочеркасске и был в музее казаков. То что я увидел меня потрясло. Казаки, которые служили России и сделали очень много Для России были уничтожены коммунистами.
Вообще-то гусары изначально были хуссарами и появились они в Венгрии. Потом в Польше/Литве и далее распространились на другие страны. Никакого отношения к тюркам (в том числе и татарам) они не имели, хотя с турками рубились знатно (да и с татаровьями тоже).
Вообще, столько в последнее время появилось безграмотной бредятины (в том чиле и благодаря интернету). Происхождение слова "народ" от латинского "natio" вызовет гомерический хохот всех лингвистов/филологов всех времен и народов.
Считать, что приставка "на" призошла от "natio" - это высший пилотаж.
Ник у меня очень простой и большинству понятный, надо только чуть иначе на него посмотреть.
А вот по поводу всех этих гипотез я могу привести их море разливанное.
Тот же Кавказ, коу - поселение каза, море Азовское, т.е. азов, где к - аз - артикль и русские слова, вит-аз, кн-аз. И цепочки выстраиваются и от Русколани и от Беловодья.
Насчет уничтожения тоже как-то кособоко. Шолохов - казак, Буденный - казак, это то что навскидку.
Также как и всю страну революция расколола и казаков, кого-то вознесла - многих уничтожила. Шкуро с Красновым оттянулись и пограбили вволю. А потом еще и Гитлеру послужили верой и правдой.
Сегодня не нужна ни белая, ни красная идея - сегодня нужна идея объединительная.
Что непонятного ? Вадим он, латинский.
А как же Буденный Семен Михайлович со своей целой казацкой армией - первой конной? А как же парадная казацкая форма в Красной армии в период войны? В конце концов Шолохов? Не целиком верьте демократическим музеям.
Хисам, Вы все почти правильно пишете, что при Орде был расцвет русского государства. Только один момент надо вам принять и понять: Великая Тартария это и была Русь-Орда. В 13-15 вв. было русское завоевание Европы, в котором участвовало великое множество народов Руси, сражавшихся плечо к плечу, нынешние татары рядом с нынешними русскими. И Европа платила обозами, серебряными Ефимками "мама не горюй", а вот на Руси, как Вы заметили, 10% дань - это на самом деле и был налог на содержание профессионального войска, а не дань. И кто не платил налог, получал наезд по полной программе, вплоть до сожженных городов, в котором участвовали и русские-татары тоже. А после распада Орды понятие "татары" сузилось и стало применяться только к одному из народов - нынешним волжским татарам. А раньше, и это документально подтверждено, "татарех" на руси было много. И мы до сих пор живем вместе, в одном государстве, и нас "не раскачать" лживой историей.
Отсюда, кстати, становится понятен еще и панический страх, который на протяжении уже почти тысячелетия испытывают европейцы перед Русью, понятно, почему как бы они ни спорили друг с другом - они всегда объединятся против Руси. Это у них уже в генах, независимо от того, какую бы себе многотысячелетнюю "свободную от Руси" историю европейцы ни понапридумывали.
Ну да,на Дону были беглые.Когда Петр прибрал Дон,беглые подались в Сибирь.А в Европе уже давно свободные города.Вот вам и причина всех бед России-крепостничество.Здесь и Грозный и Петр...
В США рабство отменили одновременно с крепостным правом в России. И что? Свободы там меньше чем в Европе?
Крепостное право в России было необходимостью в 17 веке. Для содержания войска. Позже оно слишком задержалось.
Т.е. исходя из вашего опуса, на Дону установилось крепостное право? И что за уникальные беды вы оплакиваете, как Ярославна, которых бы не было у иных народов? В каком году крепостное право было отменено, например, в Германии, ну или в Польше, или в Венгрии? Сверкаете, как солитер.
И чем было обусловлено крепостное право на Руси?
Квинтэссенцией мощи страны является ее армия, и здесь нам не за что краснеть, а как раз наоборот.
Любая самая боеспособная и хорошо обученная армия, считала себя таковой до столкновения с русской, после чего приходило понимание, что она в лучшем случае вторая.
На Дону были не беглые, а професиональное войско, состоящее в основном из татар. Даже сейчас казаки признают, что произошли от половцев, а Лев Толстой отметил, что между собой казаки разговаривают на татарском. Беглых принимали, но они работали в качестве прислуги. Из кресттянина не получится профвоенного. Даже Наполеон говорил дайте мне дивизию казаков и я завоюю весь мир. Гитлер боялся татар и казаков, он постоянно спрашивал у своих генералов сколько татар на фронте и в дивизиях.
"между собой казаки разговаривают на татарском" - фантастика. Наверно очень скрытно говорили, если только Л.Толстой смог подслушать. Только, Хисам, не обижайтесь. Татар уважаю. Друзья татары есть. Но на казаков они не похожи. И язык русский у казаков (их много знаю).
Хисам,
Казаки как "разбойники" и беглые крестьяне - очередная долгоживучая байка романовских историков. Вы совершенно правильно указываете на их военный профессионализм, и это действительно объясняется тем, что казаки - это остатки профессионального ордынского войска выжатые после смуты на периферию империи.
Но Орды в широком смысле - не как нынешних татар и непонятно как сюда добравшихся полудиких "монголов", а как старой доромановской Руси.
И кто только не шельмовал и извращал историю казачества, начиная от Романовых и кончая партийными историками СССР - правда всем мешала.
"казаки - это остатки профессионального ордынского войска" - опять фантастика. Казаки служивое сословие, освобожденное от налогов. Они обязаны были заниматься военной подготовкой всю свою жизнь. В отличие от простых крестьян. Отсюда и военный профессионализм. Орда здесь нипричем.
Территория Дона не было пустым местом, там плодородная земля, мягкий климат. Там до прихода Батыя жили половцы, степные татары. Половцы по нашей истории куда-то исчезли. Они не исчезли, а стали казаками, как на Украине, так и в России. Беглые крестьяне на Дону не были крепостными, они были свободными людьми и занимались земледелием. Их сыновья и внуки, после обучения военному исскуству с детства, становились настоящими казаками.
Кстати, богатейшие земли между Доном и Волгой - это действительно "райское" благодатное место на Земле, это скорее всего и есть то самое Междуречье истории древнего мира с тучными стадами, а вовсе не горстка небольших оазисов в ныненем Ираке. Но историкам опять же все пофиг. И совершенно верно замечаете, что народы не уходят в никуда. Кто где жил, в осноном, там и сейчас живет. А если где в пустыне пытаться отрыть целую "исчезнувшую" цивилизацию - флаг им в руки, но на современном уровне понимании истории - "это фантастика", которой тем не менее до сих пор официально компостируют мозги начиная со школы.
Тогда сольем Шолохова.Вы готовы?
Не подчинялсь, да. Но надо еще добавить до времен Горби и Ельцина.
господин пушков видимо бредит и не хочет видеть очевидного
ну если россия выполняет всё что касается вто или евросоюза или то что финансовая системы полностью зависит от сша
то россия и её правители не подчиняются только законам россии и интересам её народа
"Мы никогда никому не позволяли над собой править с тех пор, как сформировались как полноценное государство в конце XV – начале XVI вв." /Пушков/
.
Уже как 20 лет Россия является оккупированной страной и управляется марионеточным правительством, которое через СМИ разыгрывает цирк перед российскими народами и сам автор статьи в этом принимает участие.
А вот Белая Русь (маленький островок реформированного СССР) является суверенным, свободным, независимым и неоккупированным государством.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Эта, вот никак не могу понять:"мы никогда никому не позволяли...".
Кому это вы ничего не позволяли,г-н Пушков?
А вот Беларусь внушает глубокое уважение.Знаком с людьми.Верят батьке,и славно.Дай ему Бог.
Да, на острове всё отлично! Вот бы, если ещё лука на пенсию вышел, там бы вообще всё было великолепно.
В России вообще не было ни одного русского царя: Рюриковичи - варяги, норвежцы, Годунов - татарин, Романовы - немцы, большевики (Ленин, Троцкий, Свердлов, упырь-Джугашвилли и пр.) - евреи. Так что, во все времена правили иностранцы.
Уважаемая Валерия. Россия является оккупированной страной не 20 лет,а с 1917 года.Оккупация России Бундовцами-Сионистам длится вот уже 94 года.И это Иго сионистское продолжается по сей день.Причем эти Иуда-Хабадники впились в тело России "мёртвой хваткой" и сосут её жизненные силы.
Итак. Итоги подведем... Россия не захватывала Крым в результате Крымской войны. Это была освободительная война. Россия освободила крым от татарских захватчиков. Про Казань я молчу-тут все и дураку ясно)))) имело место быть освобождение исконно русских земель от татарских захватчиков. О чувашах, эвенках, чукчах, бурятах и т.д. - эти ребята сами напросились, просто челобитные русскому Царю где то затерялись. Финляндия. Что с финляндией? Да как всегда-исконно русская территория. Просто финские русофобы оказались в революцию проворней)))Польша сама во всем виновата, вкупе с литовцами. Молдавия тоже исконно русская территория, я сам не пойму как там румыны оказались. Кавказ. Следует признать, что М.Ю. Лермонтов был шпионом Дж. Сороса и наймитом Бжезинского, ато не писал бы то, что писал)))
Про Украину. Это было воссоединение. Воссоединение и все тут! Никто не может сказать когда произошло рассоединение. Просто позабыли. Но раз есть воссоединение должно быть рассоединение. Оригинал текста Переяславской рады тоже как то сам собой затерялся. Ладно.
О правах народов. Кто то знает о черте оседлости в Российской империи? Указ Валуева кто то читал? Сразу скажу не читайте и не ищите. Все это брехня русофобов.
Россия не топтала чужие суверинететы, она покоряла дикие племена, одновременно совершая в отношении покоренных многие благодеяния.
Одно смущает. Смущает статистически достоверное и единодушное отсутствие благодарности...
1. Крым - это было рабовладельческое псевдогосударство под протекторатом Турции. Нерусский почему то думает, что на базарах его нерусских предков не продавали, поэтому видимо и защищает работорговцев.
2. В результате захвата Казани порабощенные татары почему-то вместе с русскими изгоняли западнокатолических захватчиков, причем в отсутствии центральной власти и казны. Видимо древние нерусские знали чего-то, о чем современный нерусский не догадывается.
3. Украина... Почитайте хоть что-нибудь, хотя бы "Тараса Бульбу".
4. По стилю изложения "Нерусский" является близнецом "Антуана" из обсуждения причин второй мировой войны во фронт-проекте.
<B>Нерусскому</B> А ни кто и не отрицает кроме вас создания русской империи. Грамотные люди знают о неотвратимости исторического развития. И Франция, и Англия, и Германия, и Штаты и прочие возникали и росли в войнах и на крови. Вы их тоже порицаете за их историю? А может, вы порицаете и весь исторический прогресс? Или просто ноете, потому что вашему мелкому этносу не довелось вывести спутники в космос? Так наверно ваши предки этого не хотели, наверное, им желалось чего попроще, земного?
Так зачем вы пытаетесь обвинять русских в великих деяниях, выискивая частные недостатки? Может ради оправдания глупостей ваших проигравших предков?
Вот такой итог, не ваш.
Нерусскому.
Прошу Вас рассказать о событиях:
1.Александр Македонский и окружающий мир.Дать оценку Греции.
2.Римская империя и хотя бы Христос.Дать оценку итальянцам.
3.Испанских конкистадоров и судьбе индейцев.Испанцам и португальцам.
4.Американских колонистах и индейцах,а также Мексике.США.
5.Японии и тихоокеанского региона,особенно Китая.Японии.
6.Великобритании и Индии.А также Англии и Шотландии.Королеве с парламентом.
7.США и африканских рабов.США
Устал перечислять.А Вы все Россия,Россия.Давайте тогда пошире.
Кстати,Вы не ответили,что делали поляки в Москве и Костроме.Им тоже.
Нет смысла его просить. У них "демократия" и сопутствующая пропаганда так силно выбила из головы способност критической самоо-отценки что несмотря на все факты они как зомбированные повторяят мантры о собственной изключителности и убожество других (неподконтролными западной олигархии народы). Они убежденые что несмотря на все кровавые примеры сопутствующих историю Европы (с праисторических времен до нынешного времени) то они по определению лучше, потому что ... (следуеть набор пропагандных клише).
История западной цивилизации ето история насилия, крови, бруталной дискриминации, агресии и унижения "других". Их Гитлер являетса только огической цыпочкои в сети изощренного насилия и ограбления других. Но им так силно вбили определенных клише о "верховенство закона", "прав человека", ... что уже все воспринимають как аксиомы. Причем привыкли всю гряз свою скидыват с очередным ушедшим политическим клоуном а вот насчет других народов могут генерализировать вплот до первобитного строя. Тфу
Вот Вы и признали, что Россия действовала подобно другим Империям. Собственно этого я и добивался. Может хоть теперь признаете, что Россия не избежит судьбы прочих империй.
Нерусскому.
Пусть РФ развалится как империя,я только за.
Но давайте проведем референдум за отделение по национальным образованиям.Да не отделится никто,ибо сосут.
Насчет судьбы империй.Нет такой судьбы.Есть судьбы династий
и судьбы народов.
Обвинять Рим в распятии Христа?...
У Резуна появились продолжатель: каждая фраза лжива. И ни одной фразы без лжи - ещё один предендент на гранты.
Хотел возразить по поводу "отсутствия благодарности". Типа, ну вон Британия мочила сипаев с зулусами и ее тоже никто не любит. Ан нет, в британское Содружество (Commonwealth) с большим удовольствием входят все ее колонии. А в чем тут фищка ??????????
Что вы так засмущались? По предыдущему зубоскальству смущения от вас меньше всего ожидаешь. Именно поэтому вы и приплели сюда "статистически достоверное" и "единодушное" отсутствие благодарности. Во-первых, никакое оно не единодушное, для этого достаточно хотя бы дискуссии на этом сайте посмотреть. А уж про "статистически значимое"... Статистически и политически значимыми были результаты референдума о сохранении Союза и что? Те, кто почуял, что могут присвоить себе жирные куски, сразу ухватились за "суверенитет", не обращая никакого внимания на "статистическую" значимость реферндума. А теперь еще "отсутвие благодарности" и выставление "исторических счетов" еще и оплачивается в твердой валюте. Правда, есть еще и фанатики, которым и платить не надо.
Перечислили тут все земли, от Финляндии до Украины, до Петра это была исконно Швеция, надо понимать.
Что же вы так весь румянцем зарделись? Ничего такого вы здесь не перечислили, чего бы не делали другие державы, или вы и от их деяний смущенно краснеете? Наверное, вы до сих пор живете с мамой, и она до сих пор вам вяжет кофты и трет спину.
Рецепт от такой патологической стеснительности один - начните жить самостоятельно, купите или снимите квартиру, попробуйте познакомиться с девушкой, для начала можно и за деньги - глядишь все и наладится, и стыдливый юношеский румянец перестанет проступать на вашем сорокалетнем лице.
Хисаму и Поручику.
Землю ПРЕДЛОЖИЛИ, но не ДАЛИ,а дали невиданные доселе РАВЕСТВА - БРАТСТВА взамен помещиков-капиталистов,и победили выиграли вчистую.
Чем плоха идея коммунистов.
Да ничем не плоха, даже можно сказать отличная идея.
С этой идеей Россию, крестьянскую религиозную Россию, за тридцать лет превратили в атеистическую супердержаву с развитой наукой и промышленностью.
Которая Европу по всем параметрам обскакала, кроме предметов ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Которые и стали тем самым краеугольным камнем предкновения.
В результате чего, западный вектор ( технологии-индустриализация) тогда советская элита отбросила и начался этап РФ.
Так вот.
На этом этапе.
ЧЕВО ТАКОВА эта самая наша сегодняшняя элита предложила народу.
Какие такие НОВЫЕ западные ценности?
Либеральные?
Это как:
Развитие технологий и наук (научное мышление) или за религиозное мышление?
Почему ни того ни другого, а только ДЕГРАДАЦИЯ.
Это что - Западный путь или какой.
И куда он приведет?
Допустим мы поняли, что он нас приведет на тенистую полянку в лесу в чаще леса, где серый волк скушает и никого не послушает.
В результате ТАКОГО понимания, наша элита с этой дорожки по грибы, свалила прямо через речку на солнечные Западные Куршавели.
Короче говоря, то что у нас получилось, ни по каким Законам Эволюции выжить не может.
Против волков, с кем соединиться?
Чего же мы сами то в чащобы прём?
По таким дорожкам как мы - не ходют.
Нет больше окромя нас ТАКИХ в Мире.
Западников записных.
Насчет развитости науки и промышленности есть сомнения. В 1990 году Советский Союз называли Верхней Вольтой с ракетами. По компьютерам на душу населения СССР был на уровне африканских стран. По уровню жизни, т.е. ВВП на душу населения на уровне Латинской Америки. Автомобиль стоил пять средних годовых зарплат. Продовольствие продавалось по талонам и были дикие очереди. Женские сапоги стоили больше месячной зарплаты. Это была отличная идея коммунистов.
Ну, не смешите. Товарищи без "навороченных" компов спутник запустили. Просто другой приладной математикой пользовались. Да, эта математика делалась Боголюбовыми, которые не могли работать на каждую бухгалтершу. Но бухгалтерша и не нужен был компьютер, отчетность была попроще нынешней. Так что про компутеры не принципиально, были вычистлители, в основном засекреченные, на трехбитной основе (которая, кстати, быстрее, но требует более надежной элементной бызы).
Теперь про уровень жизни, нормируйте, будте так любезны уровень жизни на эхо войны. Мы жили по средствам, жили достойно. Теперь живем не по средствам, и во многом уже не достойно. Сравнивать хочется конечно с ЙюЭсА, но они не воевали на своей территории. С Германией? Но нам не открывали помощь после войны, как и до нее. Пожалуйста, не делайте поверхностных выводов.
Уважаемый Хисам.
Количественный учет числа научных публикаций уже много лет ведет Институт научной информации (США).
В самом начале 1980-х порядок стран-лидеров был такой: США, СССР, Великобритания, Япония, ФРГ, Канада.
А в 1993 такой: США, Великобритания, ФРГ, Франция, СССР, Япония,Канада.
Числа публикаций перешло на спад, в результате чего мы скатились на пятое место в мире, при чем число публикаций уменьшилось примерно на треть.
Сейчас на третье место вышел КИТАЙ,от которого мы отстаем по количеству публикаций УЖЕ в 6,4 РАЗА.
В это же время доля российских предприятий, выпускающих продукцию на основе новых технологий, сократилась с 60% в 1989 до 17,3% в 1993. К началу 2000-х их доля составила 6-7% от общего числа, и это в эпоху расцвета новых технологий. И тенденция нарастает.
Еще про что:
Про самолеты-пароходы?
Про театры в том числе кино?
Про образование и медицину?
Мы КОГДА, при СССР или при РФ движемся к Верхней этой самой Вольте?
Далее.
Женские ИМПОРТНЫЕ сапоги, верно, стоили дорого в СССР, как и автомобили, и все магазины были ими забиты под потолок.
Шутка или нет?
Шутка.
Купить было НЕВОЗМОЖНО.
По блату там или как еще. ПЕРЕПЛАЧИВАЛИ МАССОВО.
Во денег было у народа.
А ДАЧИ?
Кто мог себе позволить?
Это ж сколько чего ПОНАСТРОИЛИ коммуняки.
Допустим у них ИДЕЯ была плоховата, понятно что и не без недостатков.
Кто мешает заменить на лучшую.
Чего не хватает.
Инвесторов?
Где ОНЕ?
А-у-у!
Может НЕЗАВИСИМОГО суда?
КОГО судить?
Китайские коммунисты заменили на лучшую идею, что неважно какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей и вышли на второе место по ВВП и на первое по объему промышленного производства. Китайские коммунисты оказались умнее русских.
Чтож, верно. Нужно учесть, что у китайцев просто были хорошие учителя и жизненные примеры перед глазами, кроме того китайцы оказали способными учениками, так бывает, если не расслабляться. А русскией коммунисты расслабились и в чем то оказались слишком догматичны. А ведь говорили им не сотвори себе кумира... Теперь верю и наши "коммунисты" поумнее стали, надеюсь очень на них, больше почти не на кого.
Вы забыли сказать , что (кВт. ч) эл. энергии стоил 4 копейки , а квартплата смешные деньги . Так что если сравнивать , то надо сравнивать с тем , что потеряли и что приобрели взамен .
Один киловат-час сейчас стоит 2 рубля, а в переводе на советские деньги 2 копейки. Семья состоящая из двух работающих людей зарабатывает в среднем 40 тысяч рублей и платит за трехкомнатную квартиру в Новосибирске 5 тысяч рублей, что составляет 12.5 процентов дохода, т.е. не очень много. Не забывайте, что бензин АИ-92 в советское время стоил 40 копеек литр, что в переводе на нынешние деньги 40 рублей. Сейчас бензин стоит значительно дешевле. Водка стоит 100 рублей в переводе на советские рубли 1 рубль, а стоила в девеностом году 9 рублей. Курица стоила 2,5 рубля, а сейчас в переводе 1 рубль и т.д.
Хисам.
Прошу не мерить все водкой.
3х в.квартиру в Черемушках по очереди-за 5 лет.Ругайте Хрущева.
При совке с 5р в кармане спокойно тянул неделю до получки (жена в декрете).Квартплата?-копейки.
В1964 бензин А-66 стоил 5коп/л,красная икра(правильная)6р50к/кг.Проезд не транспорте 5коп.Самолетом в Адлер 20р.
Образование,медицина,пионерлагеря,дома пионеров,спортивные секции,красные уголки,профсоюзные дьготы (все бесплатно).
Реальные депутаты.Дверь в квартиру из оргалита.
Без терроризма,наркотиков,охранников.
Да,с мясом было плохо-да и хрен с ним,жить было легко.
Я с 1949г.Знаю,что говорю.За этих никогда не голосовал.
Стоп стоп стоп -это на какие такие индексы вы умножаете? До сих пор в Гос. стате нет единой методики как высчитать и приравнять настоящие цены к ценам в СССР. И если в Новосибирске семья зарабатывает 40 т.р. то в Тольятти еле-еле 16-18 т.р , при это кварт плата 6 т.р. ну и где эти 12.5%. С вашей арифметикой заработная плата должна быть 130 т.р. при прочих неизменных факторах -вот тогда может быть уравнение сойдется. Вам не приходиться платить за обучение детей? по 50 т.р в год? а зубки ремонтировать за 3.5 т.р. одна пломба? а рядовой поход к врачу и за лекарствами в 3 т.р. не обходится? Забыли уже (или не знали?)за квартирой можно было стоять в очереди всю жизнь в Москве и получить по очереди где-нибудь в глубинке через3-5 лет? и дачу законных 7 соток? и на юг съездить на отпускные в 200-300 руб. всей семьей? Другое дело в советское время достали "идиалогизацией" Ленин-Сталин, а партийная элита в это время рябчиков да ананасы грызла и деньги партийные по зарубежным счетам распихивала "на черный день"
"Семья состоящая из двух работающих людей зарабатывает в среднем 40 тысяч рублей" - Это ты на сайте оф. статистики прочел?
Езжай в Тверь-Оренбург-Курган- и любой необластной город РФ. Выдь на улицу, спроси - "Народ, у кого семья зарабатывает 40 тыс. в мес?" Тебя побьют. Ибо это только по оф.статистики средняя з/плата в стране 20 тыс. Нету ее такой средней. Есть миллиарды олигархов, есть 3-5-8-12 тыс руб в мес. основного населения.
Средняя зарплата в ХМАО 50 тысяч рублей. У нас многие из Новосибирской области работают в ХМАО. Я тоже там работал. Работают там из Украины, Татарстана, Башкирии и не жалуются. Достаточно иметь права на автомобиль или трактор. Неплохо зарабатывают электрики и сварщики. Можно работать дворником и зарабатывать 30 тысяч рублей. А таких мест в Сибири много. Например, в Красноярском крае на Ванкорском и других месторождениях. В Якутии строятся ГОКи на угольных месторождениях и других. Население у на привыкло сидеть на одном месте и ныть, что зарплата маленькая. Ищи и найдешь достойную зарплату, например в Москве, где гастарбайтеры и хохлы находят работу и не жалуются.
Да уж вы составьте сразу список цен в сравнении и публикуйте его оптом! А то уж месяц то одна цена мелькнет, то другая. Есть ООНовский "индекс человеческого развития", посмотрите его на досуге: ни одна из бывших советских республик на уровень СССР по этому индексу не вышла. Вот такая курица получается!
Одна беда, от такой хорошей, а самое главное спокойной жизни население неуклонно сокращается. Согласно соц-опросам каждый 3-й (??, хрошо, ну пусть 5-й) хочет отправить детей устраивать жизнь за рубеж. Как такое объяснить, как понять? Попробуем умом... Может далеко не каждой семье оба супруга работают? Может работы, которая восполняет физические и моральные затраты стало поменьше? Может РФ растеряла ранки сбыта, традиционные для РФ в составе СССР? Может бензин постоянно дорожает, что не добавляет уверенности в завтрашнем способе передвижения? Может самолет превратился в роскошь, еще и в смысле риска для семьи в смысле ненулевой вероятности потери кормильца?? Проблемки, они, в деталях.
Тогда и билет на электричку стоил копейки. Любой желающий мог в любой момент сесть да и поехать в Москву, колбасы купить... Жизнь была сказка! Портреты Ильичей в каждом сортире.
Портреты нынешних вождей, конечно, смотрятся лучше. Они хоть и работают больше советского руководства, но за собой следят, в бадминтон играют. Насчет же колбасы, если убрать сейчас импорт продовольствия, то поездкой в Москву проблему уже не решишь. А билеты, знаете, сколько теперь стоят?
По продолжительности жизни у нас был очень хороший показатель - 72г. По среднедушевому потреблению белка по сравнению с советским временем упали в три раза. Минобороны официально заявило - зачитывали в программе "Время" год назад - , что средний рост призывника уменьшился на полтора сантиметра. Что такое акселерация среди молодежи давно забыли, выдимо это красно-коричневая пропаганда. А что же выросло? Педофилия в 30 раз, мужеложество наверно в сотни раз, проституция, преступность. Наверно именно из-за этого такие как Хисам не любят Советскую власть. Она же дикая - педофилов расстреливала, за мужеложство сажала, народ кормила, а лечила и учила бесплатно.
Мне нравилась Советская власть, но не нравились дела коммунистов. Моего деда сослали на Север, где он быстро скончался. Моего друга посадили в каталашку за то что распостранял произведения Булкакова. А что такого написал Булгаков, я так и не понял. Вроде ничего плохого, за что можно было садить людей.
Сложно дискутировать с носителем расщепленного сознания: "мне нравилась Советская власть, но не нравились дела коммунистов". А я думал, что Советская власть это сумма дел коммунистов, удачных и не очень. Хисам сам сознался, что сумма дел ему нравилась, а отдельные дела - нет. Нынешняя власть не нравится трудящимся и в целом и в частности.
Хисам.
У Сталина была паранойя.Но посмотрите на состав большевистского правительства.Разве не главный пострадавший-русский народ?Первое, что не сделал Ельцин-не ввел люстрацию на большевиков во власти (сам оттуда).Далее только следствие,они все здесь.
Булгаков был у Сталина любимцем.
Может, у Вашего друга были еще дела?
Насчет дел коммунистов,здесь нужна конкретика.
Вот я лично знал кристально чистых людей,жертвенников.
Да, что уж говорить, перестарались отдельные личности. Особенно, если учесть что отдельных было великое множество. Но подобные издержки есть и в Китае и в Европе, просто о них не сообщает КНР-ТВ ни Евроньюс. Издержки там, впрочем, разные. Если взять Германию как типичный пример Европы до 1950-х, то там тоже ссылали (в том числе на восточный фронт, с 90% вероятным исходом). В современной нам Европе тоже есть несправедливость по отношению к отдельным представителям, например Люстрация. В Китае как мы знаем за коррупцию до сих пор казнят, притом, кажись, прилюдно. Не уверен, что доказуемы 100% случаев, хотя, вероятно, в основном не ошибаются. Впрочем, не стоит оправдывать перегибы: их наличие не повод для радости, а необходимость задуматься. Именно тот факт, что перегибам не уделялось достаточно внимания привел нас к нашему нынешнему состоянию, что (в свою очередь) тоже большой перегиб :).
Россия и до Ивана Грозного никому не подчинялась, трудно поверить в существовании силы способной подчинить Русь.
Великие народы не появляются на сцене истории, как грибы после дождя, и не исчезают бесследно.
Где они эти хазары и монголо-татары, которым русские якобы платили дань?
Запад Европы и США очень хотели расправы над Кандафи , он им мешал ,с самого начала этой гнустной кампании НАТО следило за каждым движением полковника ,разница была в том что сам Запад нехотел его уничтожить это выглядело бы некоректно с её стороны ,НАТО хотело чтобы его убрали сами (повстанцы )но этого немогло произоити из за того что они немогли дотянутсья до него ,тлько когда они (повстанцы ) наконец подошли к нему на растояние дыхания с помошью НАТО то Запад подал его им на тарелке ,они знали кого бомбят , и они НАТО прекрасно знали что его убьют , все остальное это пустые слова ,конца у этой войны небудет потому что этог непозволят разные кланы этой страны ,в конце Ливию разделят на три(3) части , три государства ,только так возможно будет закончена эта трагедия .
Вы пишете что Россия никого не подчинялся, но вед в самом в России был крепостное право и Русские подчинялись своим господинам так какая разница Немцы зачморят или Русские
Разница есть. Для примера можно почитать схожую тему: о геноциде.
В России крепостное право, а в США в это время - рабство.
отвeт Пушкову Алексея
Вы пишете что Россия никого не подчинялся, но вед в самом в России был крепостное право и Русские подчинялись своим господинам так какая разница Немцы зачморят или Русские.
Подчинение внутри страны не является международным делом. А автор говорит о подчинении другим странам, о захвате России лругими странами.
господин Пушков имеет в виду что РОССИЯ неподчинялась третьйм государствам ,тем же Немцам ,Французам, Американцам , и так далее .
так что не путайте веши .
Статья сформулирована правильно. Но вот отзывы вызывают просто рвоту.
О чем здесь идет разговор? Чего хотят США, чего они не хотят, какой у них план? Почему они "смыли" как в кино про блондина в желтом ботинке? А ни кому из авторов комментариев не приходила в голову мысль, что Россия это ваша страна, ваша Родина, земля где будут жить ваши дети.
И вот эти ваши слюни и сопли про плохую власть и умную заграницу, они просто уже оскомину набили.
А вы, что лично вы сделали для своей Родины? Или у вас Родина там где глубже и где человеку лучше?-). Ха, так тогда и не пишите ничего лучше, противно же читать ей Богу. США, как человек впавший в истерику или зарвашийся подонок заслуживают хорошего, отрезвляющего удара по морде. Я считаю, что небольшое предупреждение или урок им не помешают, об этом должны подумать в Министерстве обороны.
Вальтер,
позвольте Вам сказать.
США такая же игрушка в руках мирового правительства,как РФ.В данный момент США является наиболее действенным инструментом в силу военной мощи.Но вспомните Кеннеди,который попытался вести свою игру.
А раздуваемые интриги-это для отвода глаз.Для этого и содержатся пушковы.
Вот про "урок" я что-то не понял.Вы хоть имеете представление о соотношении сил?
Пушков прав, несмотря на выпады некоторых комментаторов.
Россия, действительно страна обостренного суверенитета. Россия категорически проотив военных интервенций и продвижения демократических " стандартов " США в мире за счет вмешательства их во внутренние дела других стран, в т.ч. и РФ.
Разумеется, Белый дом раздражает, что Путин публично заявил о том, что Россия и впредь будет проводить самостоятельную и независимую внешнюю политику. Россия- Великая страна и прогибаться ни перед кем не намерена! США надо уважительно относиться к нашей стране и учитывать это обстоятельство.
Я тут высказался,но не поставили.Не ругался,не оскорблял,не призывал.Модератор,проснись.
Впечатление от статьи:слабо.Такие громкие имена организаций,но гора родила мышь.Хватит обсуждать пустозвонов,уводящих в сторону от основных проблем.
Г-н. Пушков,Вы лапшу то не вешайте.США и РФ для мирового правительства разменная монета.Вот угадайте,которого первым.Думаю,того,кто послабей.А Вы Обама,Обама.
Насчет обостренного суверенитета.Это что,вроде язвы?
О какой "общественной психологии" применительно к РФ Вы говорите?Это Ваше изобретение?Хотя бы объясните.
Насчет Ивана Грозного.Тогда России не было,а было Московское царство.Забыли также про смуту.Россия идентифицировалась при Петре.
У Вас в школе за историю что было?
Думаю, внутренние проблемы РФ более актуальны,нежели те на которые Вы нас пытаетесь заострить.
И просьба:не ставьте знак равенства между Россией как страной,народом,обществом и как государством.Вы меня понимаете.
"было Московское царство.Забыли также про смуту.Россия идентифицировалась при Петре." - Россией назывались уже при Иване третьем (дед Грозного).
Россия идентифицировалась в 1612г.
В 1547 году великий князь московский Иван IV Грозный был коронован царём и принял полный титул: «Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии, с расширением границ Русского государства, к титулу добавилось «царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский», «и всеа Северныя страны повелитель»[9].
Сделал объяву,потом резал непокорных.Забыли,чтоли Рязань и Новгород?
А какой был тогда флаг у России?
недоучка у профессора МГИМо спрашивает, что у того в школе по истории было.
«Нам открылась Россия, Страна, ослепительного света и непроглядной тьмы, страна возвышенных устремлений к свободе и справедливости — и уродливой, убогой действительности...»
Таварищ Пушков - нет у нас врагов кроме вас и вам подобных.
..к слову..
Странное объвинение однако !? (автора)
А может всё же народ и партия НЕ едины, в борьбе за личное благополучие ?;)
И не стоит тут путать периоды объщего выживания (на войне к примеру) и периоды "благолепия", когда все пытаются получить себе по больше всевозможны благ ?
Тут наверное всё зависит от самого общества, которое позволяет, или нет, появляться магнатам лишь по тому, что кто то и в нужный момент оказался рядом с центром принятия выжных решений, скажем так.
Правда тут есть срзу другой вопрос - а Народ то это что такое ?
Ну кроме "паспортной близости" ;)
Ну что тебе сказать, дима? Вали ты туда, где тебя "любят"
Начиная с горбатого гробокопателя СССР и своего основателя ЕБН, ЕрЕфия всегда была колонией западной олигархии. Ее политическое "руководство" отказалось полностю од независимой политики и продало свой народ и ресурсы страны за право здрапать с украденным на запад, куда бандюги основали свои личные "бизнес" интересы и обосновались их семьи. Вот такая "независимость". Стали так называетса частю "мирового сообщества".
Вот муссируется бренд "Мы-Россия".России выгодно-невыгодно,подчинялась-не подчинялась,ну и т.д.Очевидно,при этом для России предполагается общность этносов,государства и элит,что позволяет определить Россию как нацию.Ничего этого не наблюдается.Этносы разрозненны и озлоблены на окружение.Оседлое население разбавляется мигрантами,живущими по своим понятиям,но не по закону.
Государство представляет собой конгломерат профессионально некомпетентных чиновников ,собравшихся в кланы с целью удовлетворения личных интересов,но не интересов населения. Вспомним:образование,здравоохранение,соц.защита,СМИ,
инфраструктура,армия,правозащита-везде провал.Леса горят,сооружения рушатся,корабли тонут,самолеты падают,население вымирает,с экранов кровь и порнография,на пенсию не прожить,завтра введут налог на воздух(грустная шутка).70% товаров завозятся в страну.
И к этому:терроризм,бандитизм,коррупция.
Образованная часть населения при возможности уезжает из страны на ПМЖ.
Ну,у элит,похоже,нет такого понятия,как Родина.Денежки и дети за границей.Мы здесь,пока качаем нефть.
Когда мировое правительство опустит цены на нефть, стране ...ц
Вот и ответьте,господин Пушков:с какой Россией Вы себя идентифицируете?
А бодание с Америкой...Вы и сами знаете,что это:
1) Для внутреннего употребления.Народу надо назвать виноватого в его бедах.
2)Выторговывание некоторыми лицами гараний для себя на случай опущения цен на нефть.
И знаете,мне совершенно фиолетово,что ТАМ Обама для себя выторговывает.
В России под себя партии создают, организвции придумывают. Пушков сам модерирует свои писульки и удаляет неугодные.
"Россия сейчас будет ужесточать свою позицию" /Пушков/
.
Торжественное открытие Большого театра завершилось обрушением части декораций.
29 октября 2011 | 10:02
-
Отвратительно наблюдать, когда ценности Святой России и Русского народа приравнивают к запросам кучки негодяев и авант-юристов, захвативших власть в России.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
"Владимир Путин будет избран президентом, это осложнит для американцев проведение политики, когда они очень многого требуют от России, но практически ничего не дают ей взамен."- да ничего не осложнит,наивно так думать,когда у ВВП "капуста" на западе.Что скажут то и сделает.
1.К сожалению мы не строим промышленных предприятию с начала перестройки. Сталину хватило 60 млрд. долл. для индустриализации, а наши начальники сожгли в Америке 500 млрд. стабфонда и еще ежегодно вывозят от 50 до 150 (по разным источникам) млрд. ежегодно. Именно в отсутсвии развития страны, в деградации народа и его хозяйства содержится отказ от суверенитета.
2. У наших властей нет никакого конфликта с Америкой - они выполняют все американские требования. Мнимые разногласия между американским и нашим руководством - это предвыборный туман, необходимый для создания иллюзии "патриотичности" нашей элиты.
Вывоз капитала России ето плата деньгами Россиян за право бандюг туда укрытса и спрятат свою долю украденного.
Привет поручик.
Вот прочитал пост Хисама про стремление русской элиты западным образцам.
Так вот. Что первое приходит в голову, и два на ум.
Несомненно, что при Грозном, русская элита была РЕЛИГИОЗНОЙ.
В смысле ТАКАЯ была идеология. Религиозное мышление, так сказать.
Таковой оставалась и при Петре.
А Петр взял курс на ТЕХНОЛОГИИ (на Запад).
Его мало кто поддерживал из русской элиты (бояре,духовенство),и за глаза называли Сатаной.
Но он таки прорубил окно в Европу, и это дало РАЗВИТИЕ в России технологиям и наукам.
Появились у нас Герцены, Чернышевские, КОЛОКОЛОМ Россию будить.
Которые за свет разума (за Европу).
И так пошло поехало.
Потихоньку КАПИТАЛИЗМ начал образовываться, но с трудом большим.
Расстояния да климат, это как говорится, не картошка- не бросишь в окошко.
Теперь смотри.
Для УСКОРЕНИЯ так сказать процесса капитализации России, решили устранить Царскую (религиозную идеологию), заменив на буржуазную т.е. атеизм или как говорят - ДЕМОКРАТИЮ.
И где скажите на Западе в ТЕ времена эта самая демократия была?
А просто ЭЛИТА решила УЖЕ переделать Россию так, чтобы удобнее было пшеницу на Запад продавать.
А народ, в массе как раз остававшийся религиозным, желал как раз наоборот, Землю получить в свое пользование, согласно как раз РЕЛИГИОЗНОМУ пониманию сути дела.
Так вот.
Свою искру от которой пламя раздули большевики.
Там и Антанта, там и националисты всех мастей.
А победили КОММУНИСТЫ, которые предложили НАРОДУ Идею Рая на Земле и главное - ЗЕМЛЮ.
Уважаемый Политкоректный, большевики Землю не дали крестьянам, они просто создали колхозы и крестьян превратили в крепостных без паспорта. В результате мы до сих пор расхлебывает эту идею. Селькое хозяйство загнулось, большевики стали покупать зерно в Америке по 30 млн в год. В результате после падения цен на нефть загнулся и Советский Союз, потому что продовольствие стали распределять по талонам, что населению шибко не понравилось. В результате имеем, то что имеем.
ХИСАМ, ВЫ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, ХРОНОЛОГИЮ СОБЫТИЙ хоть как-то воспринимаете? Или у вас - чем больше "каши", тем правильнее...? Каша в голове от внутри политических и внешних фактов и событий, отсюда - каша в рассуждениях и выводах...
Попробуйте чаще задавать себе вопросы "когда?" и "почему?"...
И ещё пару слов, прицепом.
О большевиках.
Другое дело, что нашлась воля и масса штыков которые сдвинули наш народ из колеи прежнего мышления на дорогу более быстрого и современного развития.
Тут да, тут как говорится шляпы долой.
И всё же ...
И всё же нашей НАТУРЫ (природной) это НЕ изменило, увы.
Т.е. и воровство, и разбои, и мздаимство, и идолопоклонство, и НЕ уважение к собственным законам, всёэто цветётЬ у нас как говорится буйным цветом.
Хотя да, за 20-й век Россия сильно преобразилась.
И ещё.
Я тут давича побывал в твоих пенатах (в Украине).
А месяц прокуралесил, от Запада до Востока, как говорится по городам и весям.
И знаешь что ?
Впечатление удручающее. (не в обиду тебе будет сказано)
Особонно вакханалия на Хрещатике, в поддержку Юли с "баранкой на голове", "убила". (это ещё до суда было)
А ведь народ то по идее ОДИН !!! (русский, славянский)
А оно вишЬ как, как обухом по башке, после распада СССР !?
И кто тут виноват, спросить ? (правда не знаю кого ?)
Тут для меня вывод один - глужеЕ и ширеЕ нужно смотреть на происходящее и делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. (это если конечно знания позволяютЬ. А с другой стороны - а малоль у нас "гуру" ? А воз то, как говорится задними колёсами по прежнему в распутице увяз ;)
Народ у нас на 90% славянский, не то, что в России. Русских только мало.
Здравствуй киевлянин ;)
Помнится, что несколько лет тому назад мы с тобой уже пытальсь копнуть эту тему - чего хочет русский народ, а что его элита ?
Тогда было не масло как говорится из пустого в порожее перелито ;)
Но всё же кое какие выводы сделать удалось.
К примеру - многое зависит от образования.
Учёные в свою очередь отмечают, что - как среда обитания формирует интелект, так и интелект влияет на среду обитания (или меняет).
Т.е. приводя пример с Петром можно ещё вспомнить мудрость - всё познаётся В СРАВНЕНИИ.
А так в человеке заложено (я считаю) идти (или жить) от худшего к лучшему, то и не удивительно что Пётр побывав в Европе и не чистив там сапоги каждые 15-ть минут сделал для себя выводы ;))
Это конечно помимо технических примудростей, кои он узрел в изобилии.
И это конечно помимо военной составляющей, которая как известно и двигает нашу цивилизацию и по сей день.
Это что то вроде, как ныне - средства защиты своей собственности, в виде сигнализации, железной двери, бульдога в прихожей и старых добрых вил, за косяком ;)) (только в масштабах страны)
Что же касается самого народа, т.е. его привычек и традиций, то как ты сам знаешь эта "сущность" весьма консервативна. И если НЕ навязывать ему передовые идеи и технологии, тосдаётся мне что каменный век так бы и НЕ прошёл. (да наверное его бы так и не определили, ибо сравнивать было бы не с чем ;)
Что до большевиков, то и тут - хотели как лучше, а получилось как всегда. (словаи незабвенного Черномырдина)
"Кроме того, возрастает разрыв в ценностных ориентациях между двумя странами." /Пушков/
.
1. А каких ценностей придерживается "российская" партия власти, идеология которой, по словам самого автора, является идеология шакалов?
.
2. От какой партии автор статьи собирается баллотироваться в ГД РФ?
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Как то чиновник ЕС посетовал что Россия "слишком сильно носится со своим суверенететом", мол нужно России его "поурезать" (запад всегда готов дать инструкции)и наступит всем счастье, вместо России появтяся "много справедливых стран" в которых народ будет "процветать" и воздавать хвалу Цезарю и Апполону в одном лице- США.
Амеры очень давно и настойчиво давят в конечном счёте именно на это, то что "слишком много" суверенетета у России. Клинтон как то сказал "единственная страна в мире обладающая обсалютным суверенететом является США, остальные его получат ровно столько, сколько мы им его дадим." Понятно что разоружение и расчлинение России лежит в основе политики США, так США одним махом хотят и Россию уничтожить, и Китай ограничить. В Кремляндии амеров наивно хотят использовать против Китая, амеры пытаются объединится с Китаем против РФ ли столкнуть РФ и китай. Как не крути, США сами по себе, остальные сами по себе. Ошибка интелегенции России в том, что они пошли на поводу у запада и присоденились к западным либиральным догмам, вместо того что бы начать разрабатывать свои собственные положения об правах человека и тд.. Амеры присвоили себе право на "монополию" демократи, превратив "демократию" в изощрённую форму фашизма. В России ведутся на эту американскую тухлятину. И у амеров в РФ есть даже огромное количество не просто сочувствующих их целям уничтожения России, но и добровольных помощников.
То что амеры именуют "американской демократией" ею не являются вообще.
А вообще, конечно, дико все это. Потрясающая безграмотность, как аффтара, так и комментаторов. А чего вдруг с Ивана Грозного считать ? Кроме балканцев, нет ни одной нации в Европе, которые бы 300 лет жили под чужеземным игом (татаро-монгльским, естессна). А после Грозного кто звал поляков и жил под ними (как под королевичем, так и под польскими ставленниками Лжедмитриями)не один десяток лет ??? Народу русскому есть чем гордиться, зачем придумывать сказки про какой-то "обострённый суверенитет" ??????
Подучите матчасть. Борис Годунов умер в 1605 и власть передал сыну. Поляков изгнали в 1612, а в 1613 избрали Михаила Романова.
У вас или с историей или с математикой проблемы, но в любом случае пробелы в образовании - устраняйте.
Насчет Европы - Голландия получила независимость только в конце 16 века, Бельгия в середине 19, так же Италия, Венгрия в 19, Польша в 20 и т.д и т.п. Португалия и Испания в 15 веке, последнее государство мавров на Перинеях исчезло в самом конце 15 века.
Хисам, Сене и др.: Не надо путать "влияние" разных народов на развитие друг друга и "суверенитет" отдельно взятой страны.
А.К.Пушков прав!
(Продолжение)
После долгих лет умиротворения США, когда янки использовали двух- уровневую политику в отношении России: идти на сближение ( вернее, говорить о сближении) там, где это выгодно США, и оказывать всяческое давление там, где позиции России и Штатов не совпадают, Россия должна изменить (ужесточить) свою политику по отношению к Америке. Скорее всего, России надо проводить ту же политику, что и США. Должно быть, как в рабочих контрактах: контракт подписан, выплати 10% аванса, а остальное либо по частям по мере окончания части работы или всё целиком после окончания всей работы.
Тогда будет меньше обещаний и больше дела.
Америка задолжала России многое. Пусть сначала расплатится по долгам: за развязывание войны Грузией; за политику отторжения Украины от России; за Югославию; за оранжевые и прочие революции; за "список Магнитского"; за суд над Ярошенко и Бутом и многое другое. А главное, пусть не мешает объединению постсоветского пространства. Пусть научится уважать интересы России. Вот тогда мы посмотрим, каким образом мы можем помочь возрождению Евро-Атлантики.
Из истории психических расстройств известно, что психопаты любят особенно жестоко издеваться над теми из жертв, кто не сопротивляется их издевательствам.
Гнёт должен вызывать сопротивление.
А.К.Пушков прав: Россия есть страна "обострённого суверенитета".
Россия не привыкла сдаваться врагам. Народ России отдаёт "всё для победы". И остаётся суверенным государством на протяжении своей многовековой исторической жизни.
В период становления Америки как государства, в период её ранней демократии, Россия и Америка были единственными государствами, с которыми связывали будущее мира, ибо старая Европа была разорена многочисленными революциями и подавала признаки своего "заката".
С выходом на побережье Дальнего Востока Россия встала лицом к лицу с Северной Америкой. С тех пор эта поза не менялась. Но ситуация обострялась и дошла до угрозы взаимного уничтожения. Были и периоды потепления между странами, хотя и короткими.
Такой период наступил с начала 90-х годов ХХ-го века. Однако распад СССР обе страны оценивают по-разному. Америка видит в этом победу политики Рейгана, а Россия - внутренние проблемы страны. Америка заявила о победе в холодной войне. Россия не признаёт этой "победы".
Россия остаётся государством "обострённого суверенитета" и таковым будет всегда. Америке трудно с этим смириться - она рвётся к мировому господству, так как её ранняя демократия превратилась в "Наполеона", по слову А.И.Герцена.
США стремились подчинить политику Китая своим интересам. Пока этого не получилось. Теперь они стремятся к возрождению Евро-Атлантики за счёт России, за счёт её отказа от суверенитета. В России эту игру понимают. Давление вызывает сопротивление. Это должны понять в США.
Таисия,уточните:
1)Что Вы понимаете под "народом России"?В России народов больше ста.
2)Что это "все для победы"?До смерти,что ли? Ну Вам флаг в руки.
3)Что значит "не привыкла"?Бывает,дают и без привычки.
4)С какого века Россия стала суверенным государством? Вы поподробнее,
от князя Игоря,что ли.Загляните в учебник истории.
5)Вы говорите: Россия "не признает",ну,или признает,согласна-несогласна,при этом перечисляя различные эпохи.От лица Ивана Грозного,Петра,Екатирины,Николашки,Сталина,Брежнева?ЕР/ЛДПР?Путина/Медведева?Так они между собой не могут договориться (вспомните Ливию).
6)Дайте определение "обостренного суверенитета",а то Пушков не дал.
Вот обостренная язва-это понятно.
И напишите Обаме. Может,поймет.
1. В России проживает более ста шестидесяти народностей. При этом государствообразующим народом является народ русский. Все остальные народности являются частью народа России. Термин "нация" для меня предпочтительней. Но для этого все народности России должны придти к единому согласию по этому вопросу.
2. Да, именно так: народ России жертвовал "всем для победы" и даже жизнью. Мой восемнадцатилетний брат Алёша рвался на фронт, жизни своей не видел без победы над фашистами. И отдал свою жизнь за свободу Родины.
3. Слово "не привыкла" намекает на отличие России от стран Западной Европы, которые "привыкли" сдавать свой суверенитет то Наполеону, то Гитлеру, то США. Да это и понятно, почему: страны Западной Европы в каком-то смысле представляют собой осколки Римской империи. К тому же Северная Америка колонизировалась европейцами. Все они как бы одна большая семья, живущая обособленно. Гитлер, к примеру, не грозился сравнять с землёю Париж, вырыть огромный котлован и залить его водой, как он обещал это сделать с Москвой.
4. Посмотрите на заголовок данной статьи. У меня нет вопросов по этому поводу к А.К.Пушкову.
5. Ваш вопрос мне непонятен. Где это я перечисляю все эпохи от Ивана Грозного до Медведева?
Россия не признаёт поражения в холодной войне, как бы Америка ни хотела навязать ей это поражение. Да, СССР распался по своим внутренним причинам. Но никаких документов о "поражении или "сдаче" Россия не подписывала.
6. "Обострённого"-эмоцианальный эпитет. Определения-нет!
Хотел бы напомнить Пушкову, что Россия как государство, сложилась в результате систематического уничтожения суверенитета сопредельных государств, пока наконец не заняла 1/6 часть суши, начав с царства размером с Бельгию. Так что нынче просто приходится платить по историческим счетам, так было со всеми империями и Российская не исключение. Так что обостренное чувство суверенитета следует заменить на критичное отношение к себе любимому))))
Нерусскому.
Я давно не занимался Историей,где-то могу ошибиться.
История человечества есть история войн.Вопрос,с какого момента начать рассмотрение,а то можно далеко в века зайти.
Россия получила идентичность со времен Петра.И кого же он завоевал?
Ну отбил у Турок Азов,Поставил крепость.Так они туда влезли с угрозой экспансии на Россию.
Ну,прогнал шведов.А что это Карл в Полтаве делал?
В века:у половцев и хазар другое ремесло было,как не набеги? Как быть с таким соседом?
Казань.Давайте тогда вспомним 200 лет ига.
Поляки.Жуткая резня была у них с Запорожьем.Потом Б.Хмельницкий стрелки перевел и за Россию спрятался.
А что делали поляки в Москве и Костроме?
Кавказ.С северным,видимо,ошибка,но есть и вариант.
Грузия и Армения (православные)под угрозой поголовного истребления обратились за защитой к России и получили ее.
В этом случае без северного Кавказа доступ к этим странам был по побережью Черного моря и ,следовательно,под ударом Турецкого флота.
Возможно,Россия и пыталась договориться с Кавказом,но не получилось.
Обидно за грузин,сейчас им внушают,что была оккупация.
Армяне помнят лучше,их турки сильно достали.
Насчет 1/6 части суши.
Уважаемый!О каких суверенитетах Вы говорите?Суверенитет подразумевает наличие институтов государства,письменности,культурных ценностей,традиций,народной общности. Назовите,какие в Сибири и Ср.Азии были суверенитеты.В России, в отличие от других империй,провинции жили за счет метрополии,как и сейчас.
Наполеона дернули-с Франции ничего не взяли.
"А что делали поляки в Москве и Костроме?"
Брателло, вообще-то польскго королевича царем русским боярская дума избрала. Да и обоих Лжедмитриев (с их польским конвоем) признала и призвала та же дума. А то, что ныне днеи народного единства именуется - это просто день предательства,когда тех же поляков, которых сами позвали и расселили по всей Москве по частным дворам, по всей Москве и начали резать. Затрудняюсь сказать, что сравнить с подобным предательством, ну разве что Варфоломеевскую ночь.
Модератору.
Спасибо за шутку.А вы давно не кто?
Евгений - явный "ноль" по знанию истории, вероятно не Русский!
Русско-византийская война 907 года — легендарный победоносный поход древнерусского князя Олега на Константинополь.
Как государство, которого по твоему посту не существовало, или просто Русский народ, могли победить самое мощное государство (по современной истории)?
1.Хотел бы напомнить Нерусскому о счастливой судьбе коренных народов, по территориям которых развивалась западная цивилизация - они в полном составе быстренько покинули грешный мир и перенеслись в лучший, и оттуда уже не могут писать в инет приветы.
2. Что такое суверенитет работорговли Крыма или Бухары? Хотите мне об этом напомнить?
Россия всегда была еще до возникновения так называемых империй, только она по другому называлась, а такие государства как Италия , Франция, Пруссия, Англия, раньше входили в состав этой империи, и были провинциями, т. е. захолуйстье
Было, конечно. Мочили и государства сопредельные. Но 90 % новоприобретенных территорий одной шестой - это земли, где отродясь никаких государств не было. Родоплеменной строй, понимаш ??
Имхо,весьма правильные,хоть,имхо,даже недостаточные суждения.Интересно,дойдут ли они хотя бы до левой ноги Лаврова.О его мозге в приличном обществе обычно не говорят.....Но оправдывают,типа,а где ж его детки мир познают...
нерусскому. Вы ещё и необразованный. У истоков всех государств изначально было - селение, городище, город и.т.д.
Хоть ты и русский, но дурак. Швед, одним словом. Не любдю я вас, румын. Не подскажешь, каким хером ты сюда городище приплел. Городище - остатки (т.е. руины) древнего населённого пункта, имевшего укрепления (Википедия).
Хотя и без городища твое высказывание абсолютно бессмысленно.
Хоть ты и русский, но дурак. Швед, одним словом. Не любдю я вас, румын. Не подскажешь, каким хером ты сюда городище приплел. Городище - остатки (т.е. руины) древнего населённого пункта, имевшего укрепления (Википедия).
Хотя и без городища твое высказывание абсолютно бессмысленно.
Хотел бы напомнить Нерусскому, что Россия ни у кого суверинитет никогда не отбирала (за исключением распила Польши с немцам, чего Польша заслужила)Осколки Орды от Волги до Тихого Океана вошли в состав России,не особо воюя (кроме Казани) при этом все население этих присоединенных территорий получало равные права и возможности с русскими. Более того- никогда не подвергалось крепостному праву.Другие народы добровольно просились в состав России, кроме Северного Кавказа.И опять таки всегда получали минимум те же права, что и русское население Империи. Стыдно, товарищ Нерусский совсем истории не знать. Если Вы, уважаемый можете привести пример такого же отношения к местному населению со сторону англо-саксонцев во времена ихних экспансий, я буду очень рад. Пожалуйста, хоть один пример чтобы американцы/англичане/другие натовцы давали равные права населению покоренных ими земель.
"Осколки Орды от Волги до Тихого Океана вошли в состав России,не особо воюя (кроме Казани)"
"Осколки Орды" воевали всегда и не входили добровольно никогда. Ну а если ты считаешь, что эти самые осколки были аж "до Тихого Океана" (знатно, знатно польстил злым татаровьям), то, значит и строителями государства российского были "злые татаровья".
Пожалуйста, перечислите, суверинетет каких государств систематически уничтожала Россия (удельные княжества, Новгород не в счёт, тк создание национальных государств шло во Франции,Великобритании, Испании, Германии отнюдь не путём слияния в радостных объятиях) Казань, Астрахань - в конечном итоге национальными государствами не были и были далеко не мирными овечками, а Крымское ханство просто не жалко,ибо это было государство - паразит, жившее исключительно работорговлей. Ну а Польша - она и есть Польша. Остальные в русское государство вошли достаточно добровольно).
Перечислял вчера суверенитеты, но что-то зарубили. Авось сегодня пронесет. Итак, покоренные/уничтоженные суверенитеты: Астраханское, Казанское, Сибирское ханства, Крым, Герцогство Курляндское да и вся Прибалтика (правда, кроме Литвы, гос. образований не имевшая), Польша (Речь Посполитая), ханства Бухарское и Хивинское. Киргизы с казахами да Кабардой вроде сами присоединялсь (хотя вопрос скользкий), а вот туркмены, чечены да дагестанцы нонешние..
Какие-никакие образования у мих имелись. Думаю, нацмены еще не один десяток всякх Дербентов, Шемах и прочих княжеств перечислят. Могу рассказать и про русские колониальные дикости на Кавказе, в Ср. Азии, на Дальнем Востоке и Аляске.
Ваще не понятен этот прикол про русскую исключительность, народ-богоносец и т.д. Были такие-же звери, как все, не лучше. Но и не хуже...
Хотелось бы напомнить, "Нерусский", что Россия как государство, в основном осуществляло функции защиты и развития сопредельных народов, в отличии от западных империй.
Многословно ни о чём, но с русофобскими эмоциями...
Может "нерусский" осчастливить конкретикой и предложит список "систематического уничтожения суверенитета сопредельных государств" для обсуждения?
Каких таких государств? Это были не государства,а грызущиеся между собой ПЛЕМЕНА. Ни одного НЕЗАВИСИМОГО национального государства Россия не завоевала. Примеры,уважаемый.
А судьи кто ?;))
Ну или спроим иначе - уж не Вас ли со счётом к России прислали ?;))
Ну просто обжгло! Где бы вы были со своими "историческими счетами", если бы вас "систематически уничтожали" с 15 века? Некоторые из ваших соседей с 1945 года ничего от себя уже сказать не могут, не то,что "исторические счета" выставлять! Разве что, когда прикажут...
Столько, сколько воевали европейцы, никто не воевал, в том числе между собой. Какая нелегкая принесла Карла в Полтаву? Это исконно русские земли, как и Причерноморье, столетиями страдавшее от турецких набегов. Никто не пролил только крови, сколько европейцев, очистившие Америку от коренного населения и захватившие огромные колонии, откуда они вывозили богатства столетиями, подавляя бунты местного населения.
Две мировые войны, унесшие соответственно 50 и 100 млн. жизней, целиком и полностью на совести европейцев. И третью мировую тоже развяжут они.
Так что Россия - белая и пушистая по сравнению с бледнолицыми братьями. И главное - погибнут русские, погибнут такие вот нерусские, которые нужны Западу только как инструмент уничтожения России.
Сама по себе эта статья Ув. господина Пушкова достаточно "пустая" на сей раз.
Но есть примечательные моменты.
1) цитата - американские политики убеждены, что в России не выполняются демократические принципы, и что РФ остается государством, которое придерживается иных ориентиров по сравнению с США.
Тут бы хотелось задать такой вопрос - а скажите на милость (уж и не знаю кто ?), а кто собственно определил, что в США всё так, как должно быть везде ???
2)цитата - антиамериканские настроения у нас нарастают только тогда, когда США начинают очередную агрессию. А поскольку Вашингтон делает это с завидной регулярностью (практически каждые пять лет они что-то и кого-то бомбят: ... и т.д.)
Тут уже хочется спросит самого уважаемого автра - а что собственно Вы имели в виду, говоря, что "США бомбят с завидной регулярностью" (другие страны) ?
Помнится, что дедушка Фрейд говорил, что то вроде - оговорка есть скрытое желание ;)
Помнитмя мы так же долго смеялись когда гопожа Клинтон достала из под полы кнопку с надписью "peregruzka" ;))
Хотя, если посмотреть в ретроспективе, именно так и выходит, в отношениях России и США.
И всё же, господин Пушков, не стоит завидовать бомбометаниям.
Причём кого угодно. (шутка всё это, конечно ;)
я бы на месте цээрушников проверил Маккейновых спичмейкеров на предмет связей с Анной Чапман, например.Слишком много внимания уделяется высказываниям этого давно сбитого летчика.Самое то для избирательной компании кандидата в президенты РФ
Не совсем согласен с Пушковым. Россия со времен Петра первого подчинялась Западу идеологически. Петр стриг бороды русским, а в древней Руси это считалось страшным оскорблением, заставлял носить западную одежду и перенимать опыт Запада хороший или плохой. Это поклонение западу после него несли все русские цари, которые были нерусской крови. Большевики тоже взяли западную модель устройства государства, предложенной Марксом и Энгельсом. Больше ничего умного не придумали, а сейчас мы все западное копируем. Поэтому говорить о неподчинению Западу мы не можеи, если мы их модель общества копируем. Поэтому, мы считая себя частью западного общества и продаем своих союзников.
Я не согласен с выводами Алексея Пушкова о том, что Россия никогда никому не подчинялсь.
Если посмотреть на те перемены, которые произошли за последние двадцать лет во всех отраслях жизни, то становится совершенно очевидно, что применяемая методика подчинения чужой воле, без военных действий, является наиболее эффективным методом применяемым по отношению к России и бывшим республикам СССР.
Развал Союза, нынешняя деградация и стремительное вымирание населения, разве не являются прямым подчиненем чужой воле? Разве продажа национальных богатств за чужую валюту и хранение гос. резервов в этой валюте не является прямым подчинением чужой воле?
Очевидно, для Алексея Пушкова, прямым правлением явлется только форма военной оккупации, а всех остальных как-бы не существует. Поэтому и можно так смело, ничтоже не сумняшеся говорить:"Начиная со времен Ивана Грозного, Россия никому не подчинялась"
Теперь уже и дань платит. Все ИМ платит, по разным вывескам, за то за это и т.д. Касается всего христианского мира. К стати я слышал такие разговоры как бы Россия повинная в холокосте. Холокостом занималась Россия. Придется платить больше, наверное если вес цивилизованный мир признает это за правду?
Наконец, следует иметь в виду, что в своей общественной психологии мы исторически являемся страной обостренного суверенитета. Мы никогда никому не позволяли над собой править с тех пор, как сформировались как полноценное государство в конце XV – начале XVI вв. (с)
мне очень понравилась эта фраза!!!
У Автора есть тезисы, с которыми я не согласен. И они показывают суть.
«Возрастает разрыв в ценностных ориентациях между двумя странами», - наоборот, американская культура и мировоззрение все более поглощает русскую, через образование, СМИ и другие социальные институты общества, позаимствованные у Запада.
«Предпринимались даже попытки наказать нашу страну за это» и одним из наказаний указывается т. н. «список Магнитского». В интервью «Газета.Ru» 28.10.11 консулом США Штаты указана статистика, по которой в 2008г. посетило 0,12% граждан России, примерно один из тысячи. Поэтому т. н. «список Магнитского» бьет не по населению, а по его части, мягко говоря, сильно оторвавшейся от народа, что в данном случае народу на пользу.
«США ни в чем не пошли навстречу России», «хорошие личные отношения», «существенных прорывов» - во-первых, удивляют ожидания автора, как невесты перед женихом выпрашивающей благосклонности. При таком подходе Штаты и не пойдут. Это все-таки политика, а не свадебные обряды, и «ничего личного», как говорится на Западе. Во-вторых, польза – СНВ – спорно, ВТО – крайне спорно, ПРО – просто смешно уговаривать людей не пользоваться защитой, эффективно решающей проблемы от угрожающего им оружия.
«Россия сейчас будет ужесточать свою позицию» - ага, помню, Китай когда-то занимал жесткую позицию, так и появилось: «тысяча первое китайское предупреждение».
В общем, слова, слова…
Привет всем.
Как понимает США ( Закулиса) свою безопасность?
Ответ:
Как уничтожение всех явных и потенциальных соперников имеющих возможность нанести США неприемлемый ущерб или претендующих на Мировое лидерство.
Таковыми являются на СЕГОДНЯШНИЙ момент Рф и Китай.
Отсюда ясная и понятная основная стратегия США, в нашем случае в отношении к РФ.
Расчленить.
Разоружить.
Сделать невозможным и необратимым восстановления научно-технического и военного (в первую очередь СЯО) потенциала.
Помимо устранения теоретической военной угрозы, с другой стороны,уничтожение России дает Закулисе совершенно иные возможности для того чтобы полностью взять под контроль Природные и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ Сибири и так далее.
Отсюда и ПОЛИТИКА США.
Поэтому всякая любая там перегрузка-недогрузка-перезагрузка,от которой что то ХОРОШЕЕ для РФ ожидают НЕКОТОРЫЕ, в идеологии Закулисы эта самая перегрузка - должна в максимальной степени ОСЛАБЛЯТЬ РФ по ВСЕМ возможным направлениям.
Так вот.
Без ИДЕОЛОГИИ, нам кердык.
А какая идеология, чтобы стать привлекательной для многих миллионов?
Это ответ на ТАКОЙ вопрос:
Есть ли все таки Бог или нет. Тот для которого нет ни конца пространства ни времени.
Какие у этого Повелителя Мироздания Законы.
И как им следовать, чтобы не исчезли с лица Земли но НАОБОРОТ.
Ответ на такой вопрос лежит понятно не в области пропаганды и политтехнологий, а в области познания Физических и Нравственных (Социальных) Законов Природы (Бога).
Привет киевлянин.
Тут такое дело, с точки зрения патриотзма ты прав.
А вот с точки зрения Природы не совсем, скажем так.
Дело в том, что в самой Природе заложен принцип - выживают лишь те формы, которые наилучшим образом приспосабливаются к предлогаемым условиям существования.
В этом смысле США, в нынешнем виде, далеко НЕ прицидет, в Мировой истории.
Просто мы вроде как живём то сейчас и сейчас же оцениваем свои риски.
Конечно они БОЯТСЯ ;)
Причём судя по затратам на вооружение БОЯТСЯ СМЕРТЕЛЬНО !
Т.е. до паранои (что бы не сказать до сумасшествия).
Но хуже всего то, что они своим поведением подпитывают такую же параною и у других.
И как говорится в одной пьесе, только чуть иначе - а доХтора всё нет !?;)
Правда на того же Гитлера всё же нашёлся и как не странно среди "персонала" врачей были и американцы.
Вот как говорится и делай выводы.
А вывод на мой взгляд тут один - как только какая то из держав начинает серьёзно угрожать крупным окружающим (точнее сказать уже их разрушать), то последние скорее всего объединятся. Дабы понимают, что по одиночке им хана. (это если ты помнишь принцип стаи, как в джунглях ;)
А вот если говорить о нашей экономике, тут как говорится совсем иная песТня.
Тут нужны светлые головы, средства, желание жить лучше и "ежовые рукавицы" для прохиндеев.
США пока каким то образом удаётся и привлечь светлые головы и конвертировать их в улучшение качества жизни.
А нам, пока, лучше удаётся писать плакаты, да воевать.
И Англия никому не подчинялась и Япония
Англия и сейчас без войны оккупирована.Базы США после войны там никуда не делись.Причём оккупация происходит в циничной форме-все войны,которые америка вела после 2МВ происходили с участием контингентов войск всей "короны" от Австралии с Н.Зел. до Канадщины.Даже в центре Индийского океана на "английской земле" на о.Диего-гарсия "арендуют" под стратегическую авиацию.Не зря этот исторический феномен называют сейчас пуделем Вашингтона.
Особенно про Японию впечатлило.
Англия была под римским владычеством, потом захват Вильгельмом.
В Англии вся знать была французской, она была под властью потомков Вильгельма Завоевателя, которые воспринимали англию как чужу страну вплоть до основания ордена "подвязки". Национальная элита в Англии сформировалась примерно в эпоху Ивана Грозного.
Насчет Японии - в 1945 году она была полностью окупирована.
Из стран с непрерывным более 500-летним суверенитетом кроме Англии и Росии можно назвать только Швейцарию, Швецию, Испанию, и пожалуй все.
В Англии почти 2 века со времён Вильгельма-Завоевателя английский язык был под запретом: говорили на французском
Что за бред. Никто ничего не запрещал. Французский - язык новой знати (которая потом слилась со знатью старой), староанглийский - язык простонародья.
А как же Вильгельм завоеватель Англия проиграла Франции 100 летнюю войну
Япония и сейчас имеет ограниченный суверенитет... с 1945 го.. так что подчиняется и значительно.. Насчет Великобритании.. согласен..
Это Япония-то?!
А американская военная база на о.Окинава, к примеру.
Это тоже "по единодушному желанию" японского народа?!
Вы уж, батенька, того, с утра-то! Осторожнее!
Япония с 1945 года - оккупированная страна.
Англия добровльно сдала свою империю америце, став пуделем вашингтона, а япония просто стала шестеркой америце по результатам ВВ2...
Это вы о чем? В Японии уже 66 лет стоят оккупационные войска!
Про Японию не надо. Она полностью оккупирована американскими войсками и до сих пор ничего не может сделать.
Россия всегда была особенной ,но сечас на неё оказывают давление еврейское лобби в России и еврейская мафия в Америке!
В России это очевидно по лицам TV, радио и газетах. Нас эти "товарищи" заучили как нам жить и как развиваться. Лучше бы вернули украденые деньги у народа, а не прятади бы их в офшорах.
Причем здесь особенной? Афганистан кто-нибудь когда-нибудь сумел покорить? Есть кроме Афгана и другие.
Оказывает давление?
А со времён Горбачёва и Ельцина?
Отличное выступление, уважаемый Алексей Константинович!
В сжатой форме, образно, точно, однозначно и ... дипломатично.
Спасибо!
Упоминание о вступлении в ВТО России, это удобный пример, мысль основную подтверждающий, или Ваша убеждённость, что России в нынешнем состоянии её машиностроения "это надо" (со всеми вытекающими последствиями)?
Привет дорогой ;)
А мне эта статья показалась пустоватой.
На мой вгляд Пушков может давать более глубокую информацию (на тему кто, как и когда конкретно мешает "паровозу" ...)
Как мне видится в СМИ идёт огромный поток информации, а вычленить из неё "золотой песок" не так просто (ну или нужно много больше времени, чем есть у большинства).
Это естественно при условии, что человек действительно хочет в чём то разобраться и сделать выводы (не говоря уже о прогнозах).
А так то да, куда не глянь все полосы газет и страницы I-net забиты как бочки кефалью, в порту Одесы ;)) (во всяком случае в прежние годы)
Но судя по тому, что многие и многие люди тут и там ломают "копья", в доказательствах правоты и надёжности своего источника, можно сказать, что прочесть и понять, как говорят в той же Одесе - две большие разницы ;))
А уж как оно идёт на самом деле это вообще "сказка".
Доброго здоровья, дорогой поручик!
Рад снова тебя услышать!
+++
про статью.
В ней ровно столько отмерено новизны, сколько надо для недвусмысленных выводов тех, кому доклад А.К.Пушков сделал. Тут не взыщешь.
Нас же он проинформировал о своей позиции.
Всё логично...
...
Ещё раз, рад,тебя услышать, а то как то тревожно, нетривиальный собеседник исчез ...
Прочитав и поняв,я полностью согласен.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.