16:59 28.10.2011 Леонид Ивашов

«Евразийский союз: проблемы, перспективы»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.11.2011, 06:15
Гость: Слава

По методике ирикративной модели необходимо создать нечто типа Межпарламентской Ассамблеи Стран СНГ с правом 15% голосов в парламентах союзных стран Евразии. Вместо НАДнационального законодательного органа ВСЕнациональный. А для мира во всё мире можно в те же страны добавить 5% депутатов от ООН. А вот Межпарламентская Ассамблея Стран СНГ по той же методике в свою очередь обменяется депутатами с другими равными ей рангом межрегиональными политическими органами типа Европарламента, Лиги Арабских государств, Организация Африканских Государств, Организация Американского Единства... (это по горизонтали) доведя их постепенно до 30% депутатов. А по вертикали добавить в них по 15% депутатов от ООН. Тем самым реформируя ООН в реальную политическую планетарную силу.
Впрочем, если кого интересуют проблемы подобной реформации цивилизации и проблемы путей воссоздания постсоветского пространства легко найти информацию о это ирикративном методе в интернете. О ней уже довольно много раз писалось в прессе, но она пока не востребована практиками от политики, хотя там есть решение фактически всех проблем нынешней России, начиная методом разрешения проблем Ю. Курил (Пояс Мира) и Приднестровья, кончая Созданием Евразийского Союза и глобальным реформам всего устройства политической мысли и практики цивилизации, вплоть до безопасного и реалистичного не только ядерного разоружения, но и вообще полного разоружения.

01.11.2011, 13:07
Гость: Кантор

"Взять то же Союзное государство. По сей день никто не знает, что это такое"
Поэтому исходить надо не из планов построения нового союза, а восстановления старого. Не интеграции якобы самостоятельных государств, а ВОССОЕДИНЕНИЯ преступно расчлененной страны - типа ГДР/ФРГ, Юж. Вьетнам/Северный Вьетнам

31.10.2011, 00:42
Гость: Владимир

ельцин и во время своего царствия гораздо больше лежал чем ходил, но лучше бы он вообще никогда не вставая покинул нас.

30.10.2011, 08:19
Гость: Fullback

Кто там ошибок наделал не знаю, думаю редактор статьи.
Но надо бы поправить - в 2006 г. никакого преддверия президентских выборов не было, и в 2005 г. Ельцин никаких указов не подписывал, ибо уже не был резидентом и больше лежал, чем ходил.

31.10.2011, 17:01
Гость: рожденный в СССР

Да нет, батенька, в статье все верно. ЕБН в 96-м году "переизбрался" на 2-й срок, и в 95-м он тоже был резидентом.

29.10.2011, 22:50
Гость: Таисия - О проблемах и перспективах Евр. Союза

Статья Леонида Ивашова отличная. В ней дано теоретическое обоснование абсолютного императива создания Евразийского Союза на постсоветском пространстве. Речь идёт также о проблемах и перспективах этого Союза.
Проблем много, и они обозначены. А это облегчает решение задачи. При успешной работе ТС Белоруссии, Казахстана и России многие из обозначенных проблем отпадут сами собой. Например, вопросы территориальные. Другие потребуют гораздо больших усилий во всех сферах наших отношений, в том числе и финансовых вливаний. К тому же, нужна конструктивная пропаганда этого проекта. Например, противники Евразийского Союза делают упор на то, что этот Союз не что иное, как возрождение СССР, т.е. советской власти. По слову же Сергея Курганяна, нам нужна не "склеенная ваза", а "вновь рождённая в огне", т.е. Союз на новой основе.
Необходимость создания Евразийского Союза тоже хорошо выразил А.Г.Лукашенко, сказав, что если Россия развалится, то "всем нам- хана".
Другой жизнетворящей перспективы у постсоветского пространства нет.
Значит: "Нам нужна одна на всех победа. Мы за ценой - не постоим!"

29.10.2011, 20:18
Гость: ali

Да, чувства есть, он - плод распределённого родства - результат перемещения и перемешивания народов. А славное отечество - образ.
СССР строили – семейный план и уклад ломали. Поднимали территории, строить заводы. Как иначе. Дальше: разделили территории. Все вместе - свой крест. А с новым крестом - корпорации. Жизнь стала исчезать. Утвердился миропорядок, отрицающий жизнеустройство. Происходящее объясняется волей бога, или отрицанием его. По ситуации. Условием выживания элиты стал выход из национального состояния, а населению указали на выход.
Союзы - плод интересов власти и корпораций. Интересов семьи, её жизненного обустройства, понятных населению - нет. История для него – новая обречённость. Не будет проясняющего движения - останутся политические игры.
Об управлении и владении. Базис - правовое уложение. От сотворения мира - действует первое. Социализм из него не выходил. Это присвоение власти и права. Как есть. Институализация не справляется. У экономики есть три уровня управления: государственное, управление собственностью, управление конкретной деятельностью. На первом уровне национальные интересы не формируются. Замещаются на интересы места хранения прав. Уровень определяет высшую ступень - государственное управление, и руководит конкретным управлением. Интересы национального жизнеустройства исключаются. Европа, Америка - не исключение. Различие - ступени на лестнице, которой не что опереться.

29.10.2011, 04:46
Гость: ЧАВО?????

Так, Ельцин в преддверии президентских выборов 2006 г. объявил о создании Союзного государства России и Белоруссии, подписал в сентябре 2005 г.

29.10.2011, 02:10
Гость: Владимир

Сегодня должен быть провозглашён главенствующий лозунг: НАРОДЫ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА -ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

28.10.2011, 23:36
Гость: Посохин

Смысловая половинчатость никогда не даёт желаемого результата...

28.10.2011, 19:06
Гость: Ринат

надо ещё ассимилировать украинцев белорусов -200млн-ая нация и далее присоединить афганистан монголию иран и бывших союзников по овд

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.