11:53 18.11.2011 Юрий Сошин

«Русские на Кавказе. Мифы и реальность»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.05.2013, 02:45
Гость: Олег

Трусосость и ещё раз трусосоть. Расписываем историю кулачных боёв, а на самом деле боимся первой крови из носа. Любим сказки про богатырей детям читать, а сами подтянуться пять раз не можем. В армию детей посылаем и переживаем-как там сынуля перед КМС из Ингушетии устоит. Воспитывать с детства мальчиков нужно!!! ОТЕЦ мой, и только ОН авторитет на всю жизнь. РУССКИМ родился и им умру за РУССКИХ. Любить РУССКИХ научила ИНГУШЕТИЯ, где родился и вырос, ОСЕТИЯ, где получил высшее образование, КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ, где работал. Ни где, ни где не опозорил свою национальность РУССКОГО. Уважают храбрых, любят отважных-так везде. Нет страха ни перед кем-НЕ РОДИЛСЯ ЕЩЁ ТОТ СТРАХ!. Есть страх, только за позор, если когда либо не смогу близких защитить. В своём роду, я не не единственный мужик- и до и после меня ответят. КАВКАЗ МОЯ РОДИНА!!!! ЛЮБЛЮ КАВКАЗ!!! ЗДЕСЬ Я РОДИЛСЯ И ЗДЕСЬ УМРУ!

23.11.2011, 21:11
Гость: Абрам

Такое впечатление, что учебник психологии писали в качестве сборника анекдотов. Высокоучёные писаки и говоруны если и читали его в молодости, то посмеялись и забыли. ДЕЛЕНИЕ НА СВОИХ И ЧУЖИХ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! А лезть в друзья к тому, кто считает тебя чужим - это обниматься с врагом: обязательно нож в брюхо получишь. Так что не "русский" вопрос на Кавказе решать надо, а вопрос о размежевании и государственной границе. Чужие должны жить либо за "кордоном", либо за колючей проволокой. Но никак не в соседях. И уж тем более содержать их за счёт своих - преступление.

23.11.2011, 11:11
Гость: Екатерина

Чем коренные народы Северного Кавказа лучше или хуже народов Крайнего Севера? Те живут на исконно своих землях с минимальным количеством русских и не страдают русофобией. Необходимо применять одинаковую политику ко всем регионам и национальным образованиям. Ни больше , ни меньше. А со своими же "боевиками" сами эти народы в состоянии разобраться. Не надо туда , как в мясорубку слать наших ребят. Особенно вчерашних школьников.

22.11.2011, 11:25
Гость: Суржик

Эту проблему следовало поднимать 25 лет назад!!! Тоже мне, слуги народа...

19.11.2011, 10:07
Гость: георгий

это ужасно то что вы пишите и к чему подстрекаете людей ведь за много лет советского времени времени мира и созидания люди женились и замуж вышли за другие нации что теперь им всем разойтись поубивать жён мужей детей и встать под флаги не зная за кого чтобы вы на этом зарабатывали деньги народ который выиграл великую отечественную войну воюя плечом к плечу не спрашивали кто какой нации. заканчивая техникумы институты получали направления по всему союзу .там где война там всегда горе боль ужас и если любой человек имеет возможность уйти от него подальше и спасти своих близких то он это сделает независимо от национальности и вероисповедания .вот вам пример я христианин а супруга мусульманка и что мне бросить семью из-за вашего глупого мышления и разжигания межнациональной войны. вы лучше разберитесь кто начал эти безумные воины и сколько погибло мирного населения а пуля не спрашивает какой ты национальности и вообще не одна жизнь не стоит того чтобы в мирное время погибали люди в братоубийственной войне .детей в армию посылают защищать родину а не безумно погибать защищая чьи то денежные интересы где бы это не было .подумайте что вы творите

21.11.2011, 19:58
Гость: mirabilis

Туповат ты георгий...

19.11.2011, 05:57
Гость: Ваня

Надо же осетины подкузьмили русским.
Стоило в 08.08.2008 за них впрягаться?

19.11.2011, 08:38
Гость: СеВолк

Подождите чуток. Опять окуппантами станем.

19.11.2011, 01:40
Гость: рабочий.

Масштабы мздоимства, коррупции и воровства либеральных наглецов просто зашкаливают и поражают своими размерами. При этом либеральной федеральной властью поощряется кавказский национализм и на корню зарубается русский. Страна ведомая либеральными нигилистами отрицающими саму русскую природу нашего государства приближается к очередной катастрофе.
\\\\\\\\\\\\
Пришло время разоблачать антинародную и антирусскую политику либеральных прохвостов.

19.11.2011, 01:28
Гость: Державник.

Только унитарное государство с делением на губернии. Почему либеральные наглецы не противятся национализму малых народов а русский национализм преследуется как какая-то чума.
Это настоящиая дискриминация по национальному признаку.
Националистические анклавы как рассадники зла и неадекватного национализма ликвидировать. Разве можно называть государство многонациональным в котором большинство 80-85% составляют русские, татары (3,77%), украинцы (3%), чуваши (1,2%) а удельный вес каждой из остальных национальностей не превышает 1%.
\\\\\\\\\\\\\
Почему либеральная власть так боится роста самосознания русского народа и отчего она эта власть методично, словно заклинание, повторяет на разные голоса, что страна у нас "многонациональная" (что абсолютно неверно)? Почему информация об этническом составе населения все еще остается закрытой? Не злой ли это умысел либералов?

12.12.2011, 19:07
Гость: shanita nova

Точные данные о проживающих этносах действительно не объявляются нигде, умалчиваются, но отрывочно можно сделать такой вывод, например по Москве - общее количество - 5,4 млн человек. Из них Русских - 1,5 млн чел. Азербайджанцев - 2,1 млн чел, на остальных приходится - 1,8 млн чел. Это данные не переписи, а данные граждан Москвы по пропискам паспортных столов. Как вам нравится?

19.11.2011, 10:37
Гость: Ваня

Боится потому что нету им места в "новой прорусской стране", а значит место элиты надо уступить, а они ох как не хотят уходить с насиженного места и терять власть, да и зла они натворили немерено,вдруг новая элита захочет отомстить, поэтому и цепляются всеми возможными средствами за власть и на всё пойдут ради удержания оной.

19.11.2011, 00:11
Гость: Ceburec

«Почему в казачьей станице Павлодольской, где 95% русских, дети в школе должны изучать историю осетин, а не свою историю?».Потому,что у осетин есть своя республика-а у русских нет.Поэтому 5 % осетин всегда с помощью государства навяжут 95 % русских свою волю.

27.03.2016, 01:26
Гость: удивительное рядом

малыш,изучать и учить нужно всё,что тебе препдают и историю России и Всего мира,иначе останешься поверхностым недоучкой.

24.03.2016, 00:40
Гость: Осетин

Ну вообще-то историю России в Осетии везде преподают. Да и история Осетии интересна, она включает историю скифов, сарматов, алан, а это древнейшие индо-европейские этносы на территории современной России.

11.05.2013, 03:02
Гость: Олег

Должны, друг мой. И историю, и язык. Лишним ни когда не будет. Не по правилу- язык врага нужно знать, а из за уважения к республике, где ты живёшь, и возможной необходимости для самого себя. Ну и тем более, осетинский язык, для нас, русских, очень лёгкий в изучении. По крайне мере -разговорный.

18.11.2011, 15:31
Гость: Роман

Я чего-то не понял.
Это было 18 октября или 18 ноября?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.