Есть мнение, что власть боится народных выступлений повсеместно и поэтому вкладывают деньги в армию, что бы как то привести её в сносное состояние.
Есть данные, что мы берём на себя много неприятных обязательств при этом вступлении, о которых до сих пор помалкивали. Если так, то всё ещё хуже.
Вообще удивительно - ни одного аргумента за вступление в ВТО не существует, кроме чисто моральных нам (то есть представителям экономического блока правительства) будут руку пожимать. ЕСЛИ ЗА ТАКОЙ ПОДАРОК, КАК УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОЖЕЛАНИЙ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОТИВНИКОВ, ТО ЭТО КАК-ТО МАЛО УТЕШАЕТ...
Я дико извиняюсь, но тут комментировать нечего. Осталось только "восхищаться нашими мудрыми руководителями" которые в кризисный момент затеяли экономический экскремент с непредсказуемыми последствиями.
Агентство Fitch Ratings назвало преимущества России от вступления в ВТО, приводя в пример Китай. Диверсификация экономики и иностранные инвестиции, которые хлынут в Россию после этого, помогут избавить страну от сырьевой зависимости.
Российские аналитики считают лукавством, когда рейтинговое агентство приводит успешный пример вступления в ВТО Китая. «То, что удалось Китаю за 10 лет сотрудничества со странами-членами организации, – последствия заниженного в разы курса юаня и дешевой рабочей силы. Россия таких особенностей не имеет. Стоит отметить, Россия серьезно запоздала со вступлением во всемирную организацию. Почти за 20 лет «попыток» экономическая и финансовая политика передовых стран изменилась – они конкурируют уже не на уровне тарифных и таможенных барьеров, а путем манипуляции валютными курсами», – комментирует аналитик «Калиты-Финанс» Елена Туржанская.
«Есть очевидные преимущества, но я не уверена, что для России они значительны, так как вы экспортируете значительное количество сырьевых товаров, а ввозите готовые», – сказала Кристин Лагард, выступая с лекцией в Государственном университете Минфина в Москве.
По материалам stop-vto.ru
Fitch Ratings назвало преимущества России от вступления в ВТО, приводя в пример Китай. Диверсификация экономики и иностранные инвестиции, которые хлынут в Россию после этого, помогут избавить страну от сырьевой зависимости.------------------------------------ Вступление в ВТО только закрепит Россию в качестве сырьевого придатка. Россия не Китай , с его тёплым климатом. В Россию вкладывать инвестиции не выгодно , затратно,ну очень климат холодный у нас , из суровости нашего климата строительство дорог, домов, обходится очень дорого , поэтому в нас инвестиции вкладывать невыгодно выручку не получишь.
«Вступление России в ВТО нанесет серьезный удар по нашему бюджету»
+++++++++++++
А как насчет бюджета тех, то держит свои капиталы в оффшорах и зарубежных банках?
Судя по поведению американцев они решили прервать период "мира и перезагрузки" и вступить на тропу вражды и обостренной конкуренции. Это необходимо им для того, чтобы бороться с "ожирением", вызванным чрезмерным обжорством и паразитизмом в период празднования победы над СССР.
Америка оказалась в положении спортсмена, резко сбавившего нагрузки.
В период празднования Америка "проморгала" Китай, который стал не только обувать и одевать американцев, но и превратился в мощную военную державу с растущим, как на дрожжах потенциалом.
Лучшим лекарством для ожиревшего спортсмена является, как известно, возобновление нагрузок и доведение их до оптимального уровня.
Открыто вступить в борьбу (соревнование) с Китаем они не хотят, потому что уже находятся в экономической зависимости от китайцев.
Нагрузки от борьбы с терроризмом и мифическими угрозами от Ирана и Северной Кореи чрезвычайно малы и не способствуют лечению ожирения.
Поэтому в США решили сделать из России спарринг партнера или, как говорят, превратить Россию в "мальчика для битья".
При этом поставлено три цели:1. восстановить свою былую форму,
2.измотать спарринг партнера и довести его до очередного распада,
3. продемонстрировать Китаю свою мощь и "умиротворить" его при дележе результатов победы над Россией.
Противостоять этому коварному плану американцев можно.
Прежде всего не следует делать резких движений и не вступать с ними в обмен ударами,а ограничиваться "китайскими предупреждениями".
Надо демонстрировать свое миролюбие!
Прежде всего не следует делать резких движений и не вступать с ними в обмен ударами,а ограничиваться "китайскими предупреждениями".
Надо демонстрировать свое миролюбие!
+++++++++
Один крыловский Повар тоже демонстрировал свое "миролюбие"...
Подставить вторую щёку?
Не противляться насилию?
Тогда в чём разница с капитуляцией, ибо она и есть предельная форма "демонстрации миролюбия"?!
Это коксы руками мудрого кудрина стерелизовали излишек денежной массы, а заодно и возможность развития России
Хорошо пишет! Только забыл про "копилку от Кудрина в США", на кой ляд она нужна если нет денег на развитие производства в России?
Вот из неё и гособлигаций США нужно выводить наши деньги пока не поздно.
Господин Паршев делает проблему. Если не будет экспортных пошлин, то это нанесет удар по бюджету. Но я считаю что для государства нет проблем, так как на экспортируемую нефть увеличат соответственно НДПИ, а для нефти на переработку увеличат акциз. Если нефтяные компании будут экспортировать нефтепродукты, то могут часть акциза снять, пропорционально экспорту. Так что здесь простая бугалтерская арифметика и что для бюджета, какой удар я не пойму. Что снизятся налоговые пошлины, то государство найдет чем компенсировать.
"а для нефти на переработку увеличат акциз" - то есть реализуют принцип равнодоходности подкосив под корень нашу промышленность окончтельно?
Акциз у нас еще небольшой. В СССР бензин АИ-92 стоил 40 копеек перевести на наши деньги 40 рублей. В Европе бензин стоит 1 евро 25 центов, т.е на наши деньги более 50 рублей. Коренным образом можно ситуацию разрулить, если перевести автотранспорт на газ, который стоит 15 рублей за эквивалент бензина. Т.е. ничего не подкосит если владельцы транспорта подсуетятся.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.