Ну если взять Горбачёва за единицу предательства, то Путин это где-то половина. Не совсем развалил Родину. Что-то ещё осталось. Олихаркам правда, но всё таки осталось. Вот сейчас, за 12 лет, допакуют, отправят, а там, хоть потоп.
Высший пилотаж.
А где $92 миллиона, полученные на "закупку продуктов" для Питера? Почему многие документы и контракты без подписей? С такой легитимностью надо бежать. У родного города в тяжёлое время продукты харить нельзя. Это табу. Попахивает геноцидом.
Власть зачистила политическое пространство от реальных конкурентов. У нас в стране нет реальной оппозиции власти. Немцова с Ко сложно отнести к оппозиции. Они сами рвутся к корыту. Власти выгодна считать "либералов" оппозицией, так как в сравнении с нею она выигрывает. Сколько получают от власти Немцов, Касьянов и пр. за свою шумиху?
...мой прадед вовал в Японскую и Германскую.Дед воевал в Гражданскую и Великую...отец гонял бандитов и бандеровцев.Мне тоже досталось войнушек...Гоподи,ну дай России ещё лет 10,ну хотяб ещё 5 лет без войны...
С теми темпами вымирания населения, что у нас были при "нацлидере", никаких войн в предстоящие 10 лет и не потребуется.
Борис, вы просто молодец, сразу видно, что умен и логичен.
Но Путин просто опасен практически. Неужели не понятно, что при аморальном путинском режиме, который сегодня буквально продолжает разрушать страну,
неверный шаг россиян приведет к повсеместному и окончательному краху страны.
Самое паршивое, что усыпление политической бдительности людей, и позволило сфальсифицировать и выборы и продолжать вести воровскую предательскую политику.
Лживому, алчному, трусливому, безнравственному, морально распущенному деспоту и негодяю Путину власть нужна как воздух. К сожалению, закомплексованность политического мышления Путина, не позволило ему до сих пор понять, что его преступная деятельность является первопричиной возникновения беззаконья в государстве. Уверовав в то, что он непременно будет избран президентом и до 2024 года являться авторитарным правителем в России, цинизм, беспредельное его вранье и т.д., и т.п. растет в геометрической прогрессии.
Миxеев совершенно прав, лично я очень xочу, чтобы 3юганов выиграл выборы, что бы рейтинг Путина был как можно ниже.
"его легитимность"??? А какая это у него была легитимность. Эльцин его, буквально, назначил. Никто за него не голосовал, никто его не выбирал. Кто он вообще такой?
После этого его уже выбирали 2 раза. С огромным перевесом. Так что успокойтесь, с легитимностью все в порядке. Народ знает, за кого голосовать.
Если бы Вы,читатель, действительно читали бы в своё время умные книжки,то никогда не написали бы такую чепуху. Чем примитивние человек,тем с большей решительностью он пытается расписаться за весь народ.
Если б с легитимностью было все в порядке, никто бы зимой на митинги не ходил.
\\\ 29.12.2011 16:11
Артём
А зачем, ведь хомячить проще по клавиатуре в интернете. Потом затусить с пацанчиками на болотной за 1000 р. в день, а кто подурней - тот и на халяву и постоит.\\\
Этож надо несчастные - зимой на митинги ходят.
Про Госдеп, как источник финансирования забыли сказать!
Только вот почему-то деятельность "Сибирско-американского факультета" "борцы с Госдепом" не замечают:
"Таким образом, сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…»
Недоумеваете, что это такое? Думаете, что всего лишь фрагмент какого-то малотиражного самиздата, подпольно распространяемого некими политическими маргиналами, по которым тюрьма плачет?
К сожалению, нет. Это – отчет о семинаре студентов пятого курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему «Моделирование экономики государства Сибирь» в рамках учебного курса «Региональная экономика», опубликованный сайтом amic.ru."
...а кто на ваши митинги ходит ? Тем кому есть куда уезжать...И смешно-"пчёлы (Собчак,Парфенов) против мёда".За Наваленого ...промолчу.Обект ниже критики...
Ну да! Все митинги - это только Парфенов, Навальный и Собчак, а еще Кудрин с Прохоровым. Последних троих туда президентский штаб, скорее всего, и отряжает. А к Навальному у вас какие претензии, кроме того что он в Йеле учился? Кстати, а где дочки у Путина учились/учатся, не знаете?
Я за него голосовал и я его выбирал. Два раза. А ты кто такой?
"На вопрос о том, почему преемником Ельцин выбрал именно Владимира Путина, Дьяченко ответила, что тот покорил "точностью формулировок, четкостью, лаконичностью". Он "быстро и оперативно снимал самые острые ситуации", был эффективен. "Папа хотел видеть следующим президентом человека другого поколения, молодого, новой формации. Это первое. И второе: человека с сильным, твердым характером, способного брать ответственность на себя", - сказала дочь первого президента." Саша, вас сливают. Доставайте заначку и бегите в Лондон. Там вас буду ждать я. Обещаю, я буду гуманнее других. Заначку только не потратьте.
Люблю содержательные рассказы о папе избалованного обкомывского выкормыша. Никогда не знавшей вкуса кофеты " Карамель" потому, что папа приносил шоколадные. На завтрак икорку,колбаску "Финский сервилат". Зубки подлечить в спецполиклинике при Минздраве на немцком оборудовании, и добиратся не в автобусе, а на обкомовской Волге. Лето в Артеке или Орленке, зимой елка в Кремле, а не в заводскои ДК. Дальше больше по звонку папы, университеты, билеты на лучшие спектакли, зарубежные группы и не в очереди стоять,а по спецраспределению. А когда папа стал царем всея руси, личный секретарь с влиянием большим чем папа потому,что могла с похмелья посунуть папе любой документ на подпись,так он любил дочку Таню. Ее откровения характеризуют всю семейку, в том числе и ее саму. Змеюшник.
Рад, что кто то при3нался, что любит пособника педофилов.
Дедд,что ваша больная тема?
1. Вы правы, это очень больная тема для любого деда или отца. На официальном сайте МВД ска3ано, что преступность в педофилии выросла 3а восемь лет с 2ОООг. в двадцать пять целыx и шесть десятыx ра3а.
2. Так же очень больной темой для меня является уничтожение лучшего в мире просвещения. Можно купить или самим построить любой 3авод, придумать, купить или украсть любую теxнологию, но ничего нель3я сделать с глупыми людьми.
3. И3 вышеи3ложенного следует простой вывод, Путин работает на уничтожение моей Родины.
Понятное дело,что не все идеально.Не может он все сразу охватить.Но хоть основное напр.держит - ядерный щит.А без него детей не будут вывозить,а будут иметь прямо здесь.Военные получают жилье.А вспомните Горбача и Шеварднадзе,которым Колль предлагал компенсацию военным за вывод из Германии."Не надо,нам и 4 милл.марок хватит".Распихали по карманам,а служивых на Родину в общаги и бараки.
Да падают"Булавы",но на то и испытания.Послед. запуск был успешный.
Кризис какой пережили,рубль даже не упал,а при Кириенке без кризиса страну опустили.
Главное - армия и никто на нас не полезет,а остальное приложится.
Путин уничтожает ядерный щит. Он уничтожил наши баллистические ракеты желе3нодорожного ба3ирования, которые в отличие от шаxтного ба3ирования не уничтожить. Он отка3ался от Лурдаса, нашей ба3ы на Кубе. Xрущев у3нал, что амеры ра3местили ракеты средней дальности в Турции, ра3местил свои на Кубе, 3аставил амеров убрать ракеты с Турции и подписать неприкосновенность Кубы. Он был толстый, лысый, с бородавками, по немецки не говорил, но амер. ракеты убрал. Путин как картинка, но ПРО убрать не в состоянии.
"Понятное дело,что не всё идеально". Прочитал это и задумался:а может ли дурак понять хотя бы то,что он дурак?
А как Вы думаете,Серж?
А вы знаете рецепт идеала?
Вам кажется,что уже все архивы перерыты,что вот он момент истины.Так думает и игрок - вот она комбинация!!!
И снова разбитое корыто.
Да я дурак.Я не могу охватить своим жалким умом,как изначально закрутились планеты.
Но слышал,что многие знания - порождают многие скорби.
Как говорил пр.Преображенский : "Вот что происходит ,доктор,когда ученый приподнимает завесу бытия,а не идет параллельно..".Тобто - форсирует.
Да,многие знания порождают и многие скорби,но они порождают и радость нового познания и гордость за человека. И потом,человек рождён не только для счастья(как птица для полёта),но и для горя. Постоянно счастливый человек - это, скорее всего - идиот. К Вам это,конечно, не относится,потому что Вы,я чувствую, крайне озабочены,как и я, положением в стране.
Беда в том, что сегодня вся политика завязана на одного человека (не без стараний самого Путина)
На примере Сталина как раз видно, что происходит, когда уходит сам архитектор - начинается разброд и шатания, а власть переходит к номенклатуре, и тут уже и "перестройка" не за горами. Таким образом, система, заточенная и замкнутая на одного человека очень нестабильна и потенциально опасна.
Владимиру Владимировичу об этом не стоит забывать, привлекая людей более ответственных и толковых.
Разве можно назвать "сталинскую" систему нестабильной? Или другие такие же. Это после Сталина стабильность исчезла, а новые руководители, как и предсказывала св. Матрона привели страну и народ к краху. Беда не в системе, а ...в высоте личности, до которой окружению далеко. Эта личность формирует такой идеал, который не могут удержать остальные. Сталину досталось густо замешанное на трудностях время. Некогда было вздохнуть. Разве что в 39 и 40 годах. После войны сразу же сломался человек (инсульты, инфаркты). Не осуществил задуманное освобождение власти от расслабившихся пердунов.
Я не на базаре.На рынок хожу редко и не торгуюсь там.
Мне тоже симпатичен Ивашов.Он патриот.Но и Михалков патриот - защищает Столыпина и Александра 3 сыграл.Давайте и его тогда.
Я к чему : Нельзя на финишном отрезке распылять внимание и голоса избирателей,которые от такого разнообразия возьмут и не дай Бог проголосуют за Прохорова.
Тогда и нам и вам мало не покажется.
Да как Вы не поймёте,что Прохорова придумали в Кремле,чтобы пугать Сержей!?
Это уже проходили (читайте ниже про коней на переправе и т.п.)
Из-за вязкости, если не слабости, сознания "патриотов - госуларственников" происходит передача энергии сопротивления народа его самым гнусным паразитам, этническим русофобам. Повтряется ситуация "ельцинского" переворота, когда на культурно неразвитом, диком национализме "проснувшегося" партбюрократа, прицепившись к нему, в Кремль въехала антинародная шантрапа. "Государственники" же прятались за лозунг "не расшатай власть". В результате власть не только рухнула, но и поменяла знак. Где гарантия тому, что вместо народных патриотов толпу не возглавит талантливый перевертыш? Народ понял Путина и за ним не пойдет. Таковы его дела - то ли по его идеологии, то ли по невозможности - это уже неважно. Значит события определены. И что дальше? Даже если удастся Путину остаться, то разве он сможет в таких условиях править страной? Конечно, нет. А ведь была умная взвешенная кандидатура настоящего народного патриота - Леонида Ивашова. Да, это была бы переходная ступень, но ступень к приходу к власти таких же как он истинных патриотов. Такой вариант был бы наилучшим и для Путина, если, конечно, он также патриот.
Уже цитировал здесь Путина по поводу патриотизма: "«Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада… Я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме».
Как же много значила для него присяга!
А ведь с такими мыслями можно было приземлиться и где-нибудь в Лондоне или в Нью-Йорке! Однако!
А у вас как с присягой?
И, скорее всего, дело не только в "слабости сознания патриотов": на все "финансовые потоки" уже давно посажены "свои" люди, в обязанности которых и входит удушение любой про-русской деятельности.
Наш народ часто обманывают на "наперстке" под названием "государственный патриотизм". Как только у властей возникает необходимость сохранить себя, укрепить свое положение, так сразу "возникают" угрозы, требующие от народа теснее прижаться к власти и нежнее любить её. Каждый раз говорится одно и то же: "коней на переправе не меняют", "главное сохранить страну", "жила бы страна родная...". Каждый раз! Однако, и страну не сохранили, и экономику убили, народ только нищает и вымирает в течение последних 60 лет. Куда катимся товарищи государственные "патриоты"? А может быть вы нашли свою нравственную нишу - и за народ поговорим, и государство не обидим... Именно поэтому при возрастающем числе таких "патриотов" тяжелая судьба - ноша русского народа и ныне там... Полная импотенция при большой любви! Разве то правление, которое осуществляется последние 12 лет невыгодно США? Конечно, им бы хотелось "ффективнее", но что делать? Не воевать же - караван сам идет в их сторону? Такая "стабильная" Россия лучше, чем "демократический" раздрай в ядерной стране. Главное - не допустить к власти НАРОДНЫХ патриотов, т.е. тех, кто понимает, что государство начинается с народа и существует до тех пор, пока есть этот народ. Государственный патриотизм вторичен. Первичен народный патриотизм. Народный патриотизм - тот мотор, который гонит кровь по жилам государства, дает ему развитие, противостоит негативным явлениям, разрушающим государство и народ.
\\\ 28.12.2011 21:53 Антей
Путин сам виноват. Кадры по землячеству, работает как оперативник, навыки вербовщика, мыслит неглубоко, главного не понимает. Не способен ради народа жертвовать собой. Не Сталин.\\\
Это с форума "Вл.Путин повторяет ошибку Николая Второго"
Что же вы снова не упомянули И.В.Сталина?
Удобный прием - одним плевком обоих.
Еще насчет утюгов.Хотелось бы видеть на рынке хороший наш утюг.Были и кухонные комбайны Мрия военного пр-ва.Но на данном этапе нужны ракеты и самолеты.
Если у вас дом загорелся,то первым делом детей из огня выносят,затем документы и ценности и тушат пожар,а не яичницу дожаривают.
Дискуссия с вами теряет смысл. Скажу напоследок, что сохранить островки высокотехнологичного производства в ситуации, когда вся остальная инфраструктура скатывается, по существу, на уровень феодализма, невозможно.
Вот так всегда с либерастами.Вежливое обращение с ними воспринимается,как слабость.И все выше подымаются ножки,чтобы оседлать твою шею.
\\\ Не пыжтесь и считайте себя обязанным... \\\
Не дуйтесь и не кряхтите в сортире - может быть выпадение прямой кишки.Писал уже Вам,зачем здесь воду мутиь? Мне не нравится освещение событий Новодворской и Боровым и я не лезу на их форум нервничать.Что же вас толкает сюда?Вы мне приводите цифры из МК,а я вам : "может еще ВВС послушать или Эхо Москвы",а вы мне болотного Шендеровича с админресурсами.А у них не вашингтонский админресурс?
И насчет утюгов.Кто будет считаться с Тайландом,делающим прекрасные утюги,а С-400 не могущего.
А если "Булава"падает-это наз.испытания.При Брежневской "демократии" вы бы оних и не слышали.
Так вы купите этот сайт, введите пароль для форума и выдавайте его только тем, кто вам нравится. И проблем никаких.
То ли г-на Михеева обязали "не раскачивать лодку, а то...", то ли он после праздников никак на работу не настроится, но о "рейтингах" даже г-н Шендерович рассуждает куда более здраво:
"Тут, ведь, какая штука? Ведь, никуда не делся ни административный ресурс в этих опросах в том числе, ни СМИ, ни ресурс СМИ. Поэтому, как я говорил год назад, - говорить о рейтинге просто бессовестно: нет никакого рейтинга при неравном доступе! Вот, когда в телевизоре в течение года будут на равных маячить... Включая Путина, пожалуйста! - но в диапазоне от Лимонова до Каспарова, в политическом диапазоне, вот тогда можно говорить о рейтинге той или иной идеологии, того или иного лидера... До сих пор это все - натертый градусник. Но то, что даже с этим натертым градусником обвалилось вдвое, это очевидно. Динамику можно ощущать, но - корректируя это. Тут очень сложная связь; я не математик и не могу это описать. Но она эмпирическая, очевидно, эта связь. Поэтому не будем говорить ни о каком рейтинге до того, как не появится равный доступ, исчезнут черные списки - и, кстати, будут уволены те, кто эти черные списки реализуют в СМИ."
По поводу одинакового эфирного времени.
Между Путиным и оппозицонерами в ящике есть принципиальное различие. Путина показывают, когда он что-то делает. Оппозиционеры ничего не делают, только критикуют. Если их будут показывать в таком же объеме, через месяц от одного их вида народ будет швырять в телевизор тяжелые предметы. Потому что у них - только слова, не подкрепленные делами.
Вы про какие "дела" говорите? Ловлю амфор? Игру в бадминтон? Уборку кукурузы на специально несжатых полосах?
Мне кажется, ловля амфор и бадминтон занимают очень маленькую долю по сравнению с остальным, что о нем показывают. Или Вы замечаете только это? Или хотите замечать? Или хотите, чтобы остальные замечали только это?
Так назовите "остальные". За последние дни было еще селекторное совещание по поводу губернатора Белых, опубликование программы кандидата Путина, которая потом оказалсь, вроде как, и не его программой. Открытие сайта путин.2012. Там есть папка "Под особым контролем", куда включены белый медведь, белуха, тигр и еще кто-то. Жаль, что нет алтайских баранов, которых представитель президента в Думе и расстреливал.
Путина каждый день показывают по телевизору в новостях. Все время с репортажами о каких-то делах и встречах. Я что, должен перечислить вам содержание всех выпусков новостей, например, за год? Не тролльте, это выглядит глупо и по-детски.
вот и пусть ходят на суботники, в режиме нон-стоп.
хоть какая польза будет.
а то моду завели, собрались, по орали, воздух по сотрясали и разошлись.
а татжикам да узбекам потом убирай, бутылки, рваные плакаты, окурки да надписи где не попадя ;)
Когда пастух стрижёт баранов – те блеют в радости своей. Без шерсти хорошо, на баранах быстро отрастает. А эти, отчего довольные такие? Может быть, им Путин также надарил, как и шишкам за границей? Вроде не почину. Вот ведь знают всё-таки, где подлизнуть, а где подмазать.
ОПЕЧАТКА: на крАю
.
Одной части западной "элиты" выгодно, чтобы Путин оставался у власти, так как это будет гарантированным дальнейшим распадом и окончательным уничтожением России.
Другая часть западной "элиты" хочет прихода ко власти Зюганова, так как он тогда может остановить катастрофу, уже связанную с уничтожением и распадом самой России.
Между этими элитами постоянно идёт борьба и драчка, но никакого единого мнения нет ... Запад и сам стоит на крАю пропасти.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Одной части западной "элиты" выгодно, чтобы Путин оставался у власти, так как это будет гарантированным дальнейшим распадом и окончательным уничтожением России.
Другая часть западной "элиты" хочет прихода ко власти Зюганова, так он тогда может остановить катастрофу, уже связанную с уничтожением и распадом России.
Между этими элитами постоянно идёт борьба и драчка, но никакого единого мнения нет ... Запад и сам стоит на крою пропасти.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Обнадеживающее мнение, у ра3умной части национально ориентированного капитала явно не xватит влияния на поддержку 3юганова. Для ра3умныx людей на 3ападе должна быть ясна перспектива обрушения РФ при правлении Путина и предска3уемая перспектива с 3югановым xотя бы по примеру деятельности правительства Примакова и Маслюкова. Если не трудно, укажите русскоя3ычный сайт с более подробным описанием Вашей симпатичной мысли.
Греция неизвестно где уже...На подходе Португалия, Италия.Берлускони быстренько свалил.
А Путин выдержал волну кризиса,может поэтому и не видно ошеломляющих успехов,но рубль спас.
Спасибо, что делитесь своими наблюдениями!
Не в России ли под волной кризиса произошло самое значительное падение промышленного производства? И я не помню, чтобы мы с вами встречались, чтобы обращаться на "ты".
Не надо цепляться к никам.Во всех диалогах с вами никогда не было сказано - ты.Можно и так сказать : "а знаете Боря" или - "а что же вы Сережа?"
Так что - у нас "значительное"падение пр-ва?Неужели коллапс?
Но Путин просто опасен практически. Неужели не понятно, что при аморальном путинском режиме, который сегодня буквально продолжает разрушать страну, неверный шаг россиян приведет к повсеместному и окончательному краху страны.
Самое паршивое, что усыпление политической бдительности людей, и позволило сфальсифицировать и выборы и продолжать вести воровскую предательскую политику.
Лживому, алчному, трусливому, безнравственному, морально распущенному деспоту и негодяю Путину власть нужна как воздух. К сожалению, закомплексованность политического мышления Путина, не позволило ему до сих пор понять, что его преступная деятельность является первопричиной возникновения беззаконья в государстве. Уверовав в то, что он непременно будет избран президентом и до 2024 года являться авторитарным правителем в России, цинизм, беспредельное его вранье и т.д., и т.п. растет в геометрической прогрессии.
Зюганов называл цифру в 70 тыс. закрытых предприятий. Это коллапс или как?
Попробуйте купить хотя бы утюг, сделанный в России.
Происходит "зачистка" производственного потенциала России, чтобы поставить страну в технологическую зависимость и расчистить наш рынок для зарубежных корпораций, выпускающих у нас уже и туалетную бумагу.
90% х\б изделий поступает в США из Китая.Это - коллапс для легенькой промышл. Америки?Они в долг еще и больше возьмут.И не боятся,потому,что их флот везде.
Но будут нервничать,если С-300 будет в Сирии и Иране.
Утюг может каждый сделать,а подлодку"Черная Дыра"не все.
Кушать есть у нас.Утюги привозные,но"Булаву"сами делаем.
Уважаемый Серж!
Вы правы, американцы со своим флотом подобны гангстеру с кольтом, который добывает свое пропитание грабежом и насилием(берут в долг без отдачи).
Россия никогда не использовала оружие для грабежа и насилия. Только для обороны и защиты обиженных от гангстеров.
Подлодки "Черная Дыра", ракеты "Булаву"-это "дубины" для ответного удара возмездия или для превентивного удара в случае реальной угрозы нападения гангстеров из НАТО с наганами. Они не применимы для грабежа из-за своей чрезвычайно большой мощности. Для грабежа и насилия применяются высокоточные средства избирательного действия и пехотинцы на эсминцах.
С300 и С400 -это всего лишь щит для обороны от гангстеров.
Учитывая это Россия не имеет возможности позволить себе обуваться и одеваться гангстерским способом.
Мы должны делать это своим трудом праведным.
Утюги и прочие бытовые товары тоже надо делать самим. Хотя бы для того, чтобы не маяться дурью от безделья на Болотной площади или проспекте Сахарова.
Ошибаетесь милейший. Вот таки кушать у нас почти нет. Картошку и ту из Израиля импортируем. Мы экспортируем огромное количество зерна для забугорной скотины,( своих коровок уже почти не осталось, отсюда проблемы и с молоком и с мясом) а случись чего и голодомор, что был в тридцатых годах по обе стороны атлантического океана Вам покажется изобилием. У нас критическое соотношение по импорту продуктов.Вы правильно назвали тип нашей подводной лодки- "Черная дыра". В них- в подводные лодки вместе с "Булавой" как в черную дыру улетело немерянное количество денег. Результат- ни подводных лодок, ни надежной ракеты. Как гранаты в фильме Брат-2. Вероятность пуска-50%.А вот то, что даже утюг собрать не можем- это действительно серьезная проблема.
Не пыжтесь и считайте себя обязанным прикрывать грудью все безобразия, которые вокруг вас творятся! Сколько уже ракет со спутникам рухнуло, да и тех же "Булав"? И сами военные признают, что проблемы с производством серьезные: нет ни квалифицированных специалистов, ни оборудования. И чем дальше, тем больше способность России производить технологичые товары будет размываться. Нужна госпрограмма восстановления промышленности, а мы взамен имеем "Сколково" с построенной туда "золотой" дорогой.
Я тоже не в восторге от Путина,т.к. он продол-
жает держать таких министров, как Сердюков и
Фурсенко с Христенко. Но кто может сейчас рулить
кроме него? Говорите Ивашов. А что Вы слышали об
Ивашове, пока его не уволили.Зюгано-это трус,
который испугался победы в 1996г. Миронов-это
геолог, который отстранил от выборов Дмитриеву,
чтобы не ссорится с Кремлем. Явлинский- не
смешите меня, вспомните программу 500 дней и
два презерватива на брата в месяц.Прхоров-так
это нарцисс, ему ли рулить.немцов с Касьяновым
это вообще ниже плинтуса. У Путина есть одно
несомненное достоинство он умеет говорить
жестко с Западом и они его боятся.
Проспал а может мзду какую взял автор сей статьи.
Страна давно сдана на потроха.
Всего-лишь Натовским войскам.
Вот сей приказ: в 2007 Путин лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.
охотнику.
да у вас 40* !?
и все внутри.
только вот причины могут быть разные, одно дело перепой, а другое дело инфекция.
но и то, и другое НЕ позволяет мыслить здраво ;)
Если власть установит интернет-стену как В Китае,
то Путина изберут президентом с первого захода.
Если Китай справился с проблемой "91 года"и не допустил развала страны и охаивания своей истории.Контролирует интернет,а значит никакая оранжево-арабская весна ему не страшна.
Надо перенимать опыт.Кстати, опять мерзость расцвела на ТВ.И сюда цензуру.
Г-ну Михееву:
.
Послушайте вчерашнее выступление Зюганова в агенстве "Интерфакс" с целью, чтобы правильно сориентироваться:
.
http://kprf.ru/rus_soc/101219.html
-
Вот почему Михеев не хочет второго тура?
А потому, что знает, что два кандидата в президенты будут: Зюганов и Путин.
И очень Михеев боится того, что Зюганов может стать Президентом России.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Да-а очень, очень боюсь. Но не больше, чем увидеть когда-нибудь живьём Валерию.
Сама дискуссия о выборах президента, ее настрой и тон высвечивают политическую недоразвитость российского избирателя. Все эти вопросы типа "Есть ли альтернатива Пу ?", "Будет ли Пу 2 ?", "Будет ли второй тур ?", "Имеет ли шанс Зюгаглв ?" это попытка "втиснуть" монорхическое (иначе вождистское) сознание в прокрустово ложе демократических процедур. Россиянин как бы говорит "Пусть тот кому положено, в конце-концов решит кто будет вместо Пу. Представит его нам. Хорошо бы чтоб и сам Пу его поддержал. Мы на него посмотрим... и О РАДОСТЬ ! пойдем за него голосовать. Т.е. выборное голосование должно быть неким одобрением народом принятого "по уму" решению о кандидатуре ! Это и есть вождизм. Господа, но во всем мире не так ! Во всем мире, если это унитарное государство, выдвигаются или самовыдвигаются кандидаты. Предлагают свои программы, дебатируют. Люди идут к урнам для голосования и именно такм образом все решается. Если же Вы полагаете, что таким образом к власти может придти кто-то неприемлемый и потому вопрос нельзя "пускать" на самотек, то Вы не смогли подавить в себе элементарный "совок". Зачем Вам ходить на выборы. Ничего умного Вы своим голосование не произведете.
Ну, Mag, на этот раз Вы сами себя превзошли: с анти-логикой у Вас всё в порядке. Но она, анти-логика - коварная женщина: именно она Вас крупно подвела, когда Вы пытались втиснуть "в прокрустово ложе демократических процедур" "монархическое сознание" "элементарного совка". Вы ошиблись: электорат в России - демократический и его сознание тоже - демократическое. И на выборы мы пойдём всем миром, и каждый проголосует за лучшего кандидата.
Это можно выразить короче - по сути ответить мне нечего, но могу плюнуть !
Ну вам из Украины, конечно, виднее! Со своими жуликами для начала разобрались бы.
+++Люди идут к урнам для голосования и именно такм образом все решается.+++
*
Не смешите людей своим бредом!
В США правят не Президенты, а Уолл-стрит.
Уолл-стрит оплачивает весь этот театр, он же отбирает претендентов, он же выдвигает марионеток на 4 года, которые будут исполнять волю Уолл-стрита.
Даже американский народ это понял и вышел на улицы под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит!"
Думаю выращивание и поддержка Цапков, строительство трубопроводов, супер и гипер маркетов, Чиркизонов, складов и олимпийских объектов, вывоз капиталов будет продолжаться.
Кроме того, коррупция возведена в ранг государственной политики - с ней не борются, ее лелеют и пестуют, пусть воруют,но только свои люди,пусть выводят в офшоры, только бы деньги не направлялись на развитие экономики России-вот основной неафишируемый лозунг сегодняшней власти.
так может в недрах народа где и есть новая личность также способная вывести Россию на путь прогресса но пока ее не видать а эти неуемные политические скилеты из нафталиновых шкафов даже не могут приблизиться к ВВП по ясности целей и активности в их достижения.
Уважаемый г-н Михеев!
Вы также оторваны от народа и ситуации на местах, как и вся правящая элита. В государстве прочно сформировалась система: даёшь высокие результаты на выборах - будет региону и районам дополнительная финансовая поддержка. Так что, даже если Путин будет на коленях умолять всех провести выборы честно, у него ничего не получится. Машина уже работает, и будет работать даже против чьей-то воли. Круг замкнулся.
P.S. Дорогой эксперт, заведите побольше знакомых из числа простых смертных в глубинке (хоть бы и в центральной России) и ваши статьи станут более популярны.
Неплохо знаю Михеева. Так вот дорогой Алексей. Он провёл столько избирательных кампаний, что по знанию жизни с этой стороны заткнёт за поясь не только Вас, но и всех упомянутых Вами "людей из глубинки". Вы что всерьёз думаете, что всё, чем он занимается, так это даёт комментарии км?
Умиляют рассуждения о "популярности" Путина как основании его претензий на власть, особенно из уст "директоров научных центров". А что же за 12 лет правления было сделано для страны этой властью, г-н Михеев? Что из прошлых предвыборных обещаний выполнено? В каком состянии находится армия, здравоохранение, образование, ЖКХ в России под руководством назначенцев Путина?
И к вопросу о "популярности", это ведь кто и как ее оценивает...
вы наверно лучше о его популярности знаете? опросы наверно проводите... по "тернету"?...
ну так и сравните ВС РФ до прихода ВВП и нынешнее состояние... сравните финансирование науки до ВВП и нынешнее, медицина и образование - также... "До прихода ВВП к власти и в самом начале бюджет РФ составлял 20млрд. долл."(с)Караулов... я желаю вам жить в "стране без Путина"... желательно подальше от России... в команде Путина Глазьев, Примаков, Рошаль и Шойгу... а за вашими претензиями - только отпечатки пальцев на клавиатуре... и собчак с прохером на болотке с обиженным офисным планктоном...
Что за набор междометий?
Бюджет в 20 млрд долл, когда только по словам "гаранта", из нынешнего бюджета крадется триллион. И ничего с этим сделать "несгибаемые" лидеры не могут.
Какие Глазьев, Рошаль с Примаковым в команде? В какой команде, может, футбольной? Примакова, видимо, для этого и отставили. Шойгу же еще предстоит ответить за развязывание бездарной чеченской войны.
У Вас есть кто-то лучше на примете?
Или Вы в обсчем рассуждаете? С точки зрения идеала?
Послушайте-ка Веллера:
КОРР: Кто из них может возглавить это движение за обновление?
М.ВЕЛЛЕР: Масса народу. Скажите, пожалуйста, какое образование было у выпускника артиллерийской школы Наполеона, который имел опыт возглавлять войска, но политического опыта не имел никакого и, совершив переворот, в течение нескольких лет сделал во Франции то, чего она ждала веками? Это и составление земельного кадастра, и новый гражданский кодекс, и так далее, и так далее. Какое образование было у людей, которые совершили переворот в 1917 году и так или иначе из части из них вышли крупные политические деятели? Что они делали, это уже следующий вопрос.
М.ВЕЛЛЕР: Скажите, кто был Авраам Линкольн, который сдал на юриста экстерном? Бедняк и лесоруб, сын лесоруба. О чем вы говорите? Если вы возьмете самую бурную эпоху во всей мировой истории, российская гражданская война 1917-21 годов, там были плеяды звезд, которые оказывались на завтра... Если вы вспомните 1989-й год, откуда взялись эти люди? Отовсюду взялись. Вот как только эту огромную броневую плиту сдвинули... Вы посмотрите на господ Путина, Медведева, Сечина, Иванова, Суркова. Это что, государственные деятели, что ли? Что они государственно сделали? Вот тот же Наполеон сказал простую вещь (он был мудрый человек, сборник его афоризмов любо-дорого читать): «Политика – это здравый смысл применительно к большим делам». А здесь мысль о том, как украсть больше.."
Если, политика это здравый смысл применительно к большим делам , то надо задуматься : что такое здравый смысл, и в чём заключаются большие дела, для России на сегодняшний день с учётом вешних и внутренних факторов, а точнее угроз. Здравый смысл, понятие сложное и у каждого своё и всегда будет исходить из интереса человека. Большие дела: 1. Недопущение вмешательства во внутренние дела России любых сил из вне. 2.Сохранение спокойствия и порядка в самой России. Эти два дел находятся в очень большой зависимости друг от друга, а точнее не отделимы. Будем надеяться, что здравый смысл большинства преобладает над эмоциями и личными интересами. И помнить, что Личности, которым удалось, что- то изменить в истории народа, да и мир в целом, руководствуясь здравым смыслом, мало считались с чьими- то интересами. Они говорили, что нужно говорить, а делали то, что нужно делать не очень афишируя сваи планы. Как пример почитайте сочинения Е.В.Тарле, да и Н.Макивелли "Государь" не будет лишним.
И далее про кандидатов:
ВЕЛЛЕР: "представьте себе, например, берем Зюганова. Предположим, он в самом деле хотел бы стать президентом. Ну, допустим, в конце концов. Если он объявляет во всеуслышание, что он премьер-министром ставит Оксану Дмитриеву, а министром экономики Михаила Делягина, а министром здравоохранения Леонида Рошаля, а министром обороны Леонида Ивашова, а генеральным директором УФМС Александра Белова, а начальником Счетной палаты Алексея Навального, а министром Сельхоз Лисовского, а министром МВД Гурова и так далее, то при выкатывании соответствующей программы за него проголосует не менее 3/4 населения, если там у кого-нибудь хватит ума, все-таки, выкатить внятную разумную программу."
да вы похоже совсем акромя "плевалок в путена" ни в чем не разбираетесь... на начало властвования ВВП бюджет страны был 20млрд. долларов. и за 12 лет он сделал так, что даже сворованные из бюджета 30 млрд баксов, не гробят страну... если вы не знаете кто такой Глазьев - это ваши умственные проблемы, нынче он шишка в комиссии ТС... детища ВВП, Лукашенко и Назарбаева... ну а по реакции на Примакова, Рошаля, Шойгу, которые публично одобрили власть ВВП можно сказать что лично вы в команде вечно-лузерских яблочно-лимонных сиропов... ни авторитета, ни государственных мыслей... сплошное нытье про "путена"... нойте дальше - история вас не заметит...
На месте Глазьева уже Христенко... А Вы случайно не знаете, что сделал за 10 лет министр Христенко? Я вот при всем желании так и не смог узнать... :-((, а где сейчас конкретно Примаков? Ведь именно его убрали что бы поставить ВВП
народному.
а Примаков ныне с Путиным в засой целуется (по старой традиции).
к чему бы это ?;)
Что за бред: "ВВП за 12 лет сделал так, что даже сворованные из бюджета 30 млрд баксов"...
Вы нас призываете голосовать за ВВП потому что он не ворует, а лишь покрывает воров? Потому что он лучший из худших?
И ничего он с бюджетом не делал: цены на нефть выросли, а сним и бюджет подрос. Никаких заслуг ВВП в этом нет.
//И ничего он с бюджетом не делал: цены на нефть выросли, а сним и бюджет подрос. Никаких заслуг ВВП в этом нет.//
===
а вот тут вы, пардон, сбрехамши... бюджет увеличился в 4 раза буквально сразу, только не из-за цен на нефть, а из-за выхода из договоров СРП, когда вся нефть РФ с момента добычи была уже иностранной... а выплаты нефтяных налогов после "истории одного ходаря" повысились в 80 раз ... учите историю... "бешаные бабки" появились гораздо позже- к 2008... Караулов очень живописно все разоблачал...
Уж не в историю ли вы торопитесь войти, вылизывая начальственные пятки? Публичные одобрения начальства в наших условиях означают только использование административного ресурса под ковром и ничего больше. Точно также назначение Глазьева в ТС не делает его "членом команды", причастным к принятию решений.
Посмотрите репортаж о пресс-конференции Фриндинского: "Главная военная прокуратура (ГВП) за последний год выявила «заоблачные и даже космические» масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками, рассказал в своем интервью Интерфаксу в среду глава ведомства Сергей Фридинский."
"А где посадки?"
И страна наша гробится, чтобы убедиться в этом достаточно проехаться по обезлюдевшей Центральной России.
вот и покажите, кого и на какой краже ВВП покрыл ворующего... а то у вас шизофрения какая-то: то утверждаете, что он покрывает воров, то тут же заявляете, что подчиненная ему структура (ГВП)разоблачает воровство... Значит если кудрин назначен по воле ВВП - он в его команде, а если Глазьев, то нет?... у вас бред... лично вас голосовать я ни закого не призываю, я не настолько добрый человек, чтобы помогать кажному человеку, обремененному глупыми идеями... я лишь указываю на глупость ваших лозунгов и привожу в пример мнения людей, чей авторитет неизмеримо выше любого местного на форуме и моего в том числе, к томуже ни в каких подчиненных у энтих личностей я не хожу, зато ценю их мнения как и Хазина-Пушкова-Караулова... считайте меня коллегой того тагильчанина, который знает, что работа его цеха зависит от трудов ВВП, и который считает, что револьциенному быдляку надо раскроить череп арматурой :))
Вы бы статью про армию до конца дочитали, прежде чем черепа арматурой кроить: " Глава Счетной палаты Сергей Степашин направил председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину отчет о работе своего ведомства за 2011 год. Из документа следует, что за прошедший год в России незаконных бюджетных трат было больше, чем за все последнее десятилетие, – на 718,5 млрд руб. Так, в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд руб., в 2009-м – уже на 238 млрд, а в 2010-м – на 484 млрд руб., пишут «Известия»... Удивляет, впрочем, что при столь значительных цифрах хищений представлений на возбуждение уголовных дел не так много."
Это разве не покрывательство воров, когда государственные деньги разворовываются, а виновных не ищут?
И это еще вопрос кто кого назначал: карьера Путина в Москве началась только после получения им места, освобожденного Кудриным в Администрации президента, когда Кудрина взял к себе в Минфин Чубайс.
не так много это сколько? сколько человек по одному делу идет, сколько лет длится дело?... сколько денег каждый человек украл или перевел по "договорным счетам", вы это все знаете? нет, зато по одной только статье журналиста, гоняющегося за тиражом, готовы говорить что надо "все поменять"... а вот например Пушковы-Карауловы говорят, что наоборот от прихода Путина больше благ, чем вреда... про ворье они тоже говорят, только не так истерично как вы, да и частенько вспоминают "подвиги" тех кто орет "держи вора"... запомните, для того чтобы обвинять в крышевательстве воров, нужно хотя бы устное распоряжение "не трогать"... ихде оно?.. если вы сами не доносите на вора, то обвинять начальника в потокательстве просто аморально... закрытие дела могли происходить и по более банальным причинам - арест счетов предприятия грозит невыплатами рабочим и банкротством, если вы при этом пойдете на "любую цену ради правды", то вы не политик - вы дурак...
БориС - к вопросу о "популярности", это ведь кто и как ее оценивает...
*
золотые слова, голубчик, особенно вспоминая басни КПСС ;))
Можете, басни КПСС вспоминать, можете про то, как Ельцин собирался на рельсы лечь, а можете и про удвоение ВВП и про четыре "И". Это уж что вам больше нравится.
ФОМ же и ВЦИОМ являются придворными структурами, работающими по заказам Администрации президента, поэтому по вопросам популярности лидеров их результаты стоило бы перепроверить, да вот кто ж это даст.
БориСу.
и вот что странно, для меня, все обсуждают как и кого надо проверить, и никто о том ЧТО надо делать ?;))
будь то в экономике, или малом бизнесе.
Вам про ФОМу, а вы про Ерему.
Национализировать надо добывающие отрасли, чтобы они обеспечивали образование, здравоохранение и бесплатные коммунальные услуги для населения России, а не яхтами олигархов. Посмотрите программу КПРФ, там много неплохих предложений, хотя Зюганов их реализовывать и не собирается.
даю ему четыре месяца - сделает что-нибудь реальное - поддержу, продолжит душ-топотун - лучше за зюганова
За 4 месяца многое, конечно, можно успеть с такими темпами:
"Сегодня опубликован официальный отчет г-на Степашина.
Счетная палата выявила финансовые нарушения на общую сумму более 700 миллиардов рублей – наибольшие за 10 прошедших лет."
Если смотреть с точки зрения геополитикм : атлантизм-евразийство.То атлантическая Америка похожа не на мирового пахана,а на мирового ПИРАТА.
Отвечаю всем.
У меня соответствующий ник. В политике верить, а тем более доверять, никому нельзя.
Я живу в России, в Краснодаре. Это самый благополучный город с точки зрения инвестиций, их безопасности и дальнейших перспектив роста. Рядом стоят только Москва и СПб. Местные власти НИЧЕГО плохого мне не сделали. И я ни на кого не в обиде.
Мы, граждане России, после 91 года получили экономическую свободу и свободу передвижения. При Путине наши доходы (доходы АКТИВНОЙ части населения, а не халявщиков) действительно увеличились В РАЗЫ. Вроде бы грех жаловаться. Но не хлебом единым и колбасой жив человек.
Я не хочу НАЗАД. Коммунистическая модель - убога и нежизнеспособна. Я хочу ВПЕРЕД, к социальной ответственности власти и ее обслуживающего персонала(чиновников) перед гражданами - перед народом.
Я против того, чтобы политики типа Навального получили легкую победу - пусть поборется с питерскими и закалится в бою, создаст свою партию и напишет свой "Капитал" или хотя бы "Апрельские тезисы".
Но то что происходит - я этому рад. Власть еще просто не понимает, что активный и политически грамотный народ - это благо и для нее. А темный народ - это почва для цветных революций.
Фоме.
без веры нет команды.
без команды нет силы.
без силы нет власти.
а без власти есть только ... толпа ;)
Сегодняшний мир вывернут наизнанку: в нормальном государстве преступник должен сидеть в тюрьме, а большинство нормальных людей быть на свободе.
Но в глобальном плане ситуация обратная: главный глобальный террорист - США - находится у руля, а остальной мир должен подчиняться этому глобальному пахану, то есть живёт в американской тюрьме. Более мягко ситуцию можно назвать амнриканским нео-колониализмом.
*
После развала СССР у Америки был шанс начать строить новые международные отношения, основанные на равноправном сотрудничестве.
Но Америка решила не вылезать из пещерных человеконенавистнических отношений, основанных на использовании грубой физической силы.
Мир не воспринимает таких отношений, и это может означать конец Америки как глобального пахана.
*
У Путина сегодня есть великолепный шанс укрепить свой авторитет именно на поприще борьбы с глобальным паханом.
ruswalen-ку.
любезный, ту у Вас не совсем логично вышло ?;)
во первых, любой "пахан" до тех пор на свободе и при власти (криминальной) пока к нему НЕвозможно применить силу.
а во вторых, первейшая задача Путина это улучшить жизнь в России !
а США, судя по энертности их политики (всех видов), стоит либо не мешать, либо просто не способствовать и они сами как говорится face of table ударятся ;)
плохо конечно, что при этом по пути и других покалечат.
но что поделать, как говорится мы не выбираем где родиться на Земле, или "Кассеапеи".
+++любой "пахан" до тех пор на свободе и при власти (криминальной) пока к нему НЕвозможно применить силу.+++
*
Дык а кто ж его арестует, этого американского пахана?
Физической силы такой сегодня нет.
Но зато можно применить к пахану его же, паханские, способы ведения войны в других сферах, а именно:
-политической
-экономической
-культурной
-духовной
-идеологической
-религиозной
-психологической
-виртуальной
*
+++первейшая задача Путина это улучшить жизнь в России !+++
*
Если первейшая, то речь (образно) идёт об улучшении жизни в отдельной камере общей тюрьмы.
Можно ли улучшить жизнь в тюрьме в отдельной камере?
В принципе, можно, например прибить на стену ковёр или дать денег надзирателю, и он притаранит жратвы из ресторана...
Но камера всё равно останется тюремной камерой, за которой внимательно наблюдает пахан.
ruswalenok-у.
всё это митафоры, голоубчик ;)
реальная власть прежде всего опрерается на такие же возможности.
мы можем сколько угодно поливать грязью США но реально положение изменится лишь тогда, когда а)доллар потеряет свою силу и б)от их политики побегут как "чёрт от ладана".
а пока увы. (в масштабах естественно)
У нас задача не сбросить Путина, а заставить его начать работать.
Вот на днях показали по зомбоящику как он проводит совещание
в начале года с губернаторами. Нормально! Работает человек.
Теперь надо бы его заставить провести такие же совещания
со станкостроителями, с авистроителями, с судостроителями, с текстильщиками, с работниками сельхоз-машиностроения, с автомобилестроителями, с электронщиками, со строителями, с программистами, с учеными, преподавателями вузов, с представителями деревообрабатывающей промышленности итд и тп.
Сколько остовов зданий заброшенных заводов по стране. Какая деградация!
Если бы на его место патриота поставить, разве смог бы он так спокойно
смотреть на это? Пусть начинает что-то делать!
Если Вы не смогли заставить Путина работать раньше , прошло уже 12 лет , то как заставите начать работать теперь и как ? На сколько вырастут цены ЖКХ в этом году ?
Задача путина не показывать себя по зомбоящику, а совершать ДЕЛА для нашего будущего. А наша задача найти такого человека, который бы наилучшим образом совершал такие дела.
ув. Федя1, эти оставы заводов скорее всего уже таковыми и останутся прийди на место Путина хоть кто.
дело в том, что прошлая продукция была рсчитана в первую очередь и на наш Рынок !
а это ВСЕСЬ(!) СССР, СЭВ и Китай в первую очередь.
и кому, и главное ЧТО Вы собираетесь там производить и продавать ???
шпингалеты ? (по Петросяну ;)
а может IPad-ы ?;))
а можем французские кутюрье передут в месте с обозомв "Урюпинск" ???
к сожалению, но факт, пока своего товара НЕ густо.
остаётся надееться, что нынешние инвестиции в Наукограды принесут свои плоды.
а воры просто подавятся их объёмами ;)
как тут кстати показывали по ТВ - разоблачили одного машейника генерала и у него при обыске нашли ок. 20 милл. у.е. наличными
следователь его спросил - так почему не потратил то ?
генерал - НЕ зал как ... (!? ;))
Если рассуждать на уровне шпингалетов Петросяна, тот никакая промышленность нам не нужна и только и "остаётся надееться, что нынешние инвестиции в Наукограды принесут свои плоды".
Надежды юношей питают, а убеленым аксакалам приличествует посерьезней относится к таким серьезным вещам, как производственная мощь государства и его промышленная, экономическая, продовольственная, военная независимость.
Если придет патриот, то он постарается прижать компрадорскую сырьевую буржуазию и поднять местных производителей.
Это можно сделать налогами, то есть чисто либеральными методами.
Взять его любимый газпром. Это же самая прибыльная в мире
сырьевая компания. Они че эффективнее всех этих Шевронов?
Нет, у нас на сырьевиков слишком маленькие налоги!
Можно и прямым финансированием - покупать современные заводы,
как это делают китайцы.
ув. Федя1, как видится ИМЕННО на это и рсчитывают власти России, вступив в ВТО !
т.е. покупать новые и перреспективные предприятия.
а Китайцы покупают прежде всего, голубчик, что ИМ ЭТО ДАЮТ !!!
а России даже этот грёбаный Opel НЕ ДАЛИ !
а китайцы уже(!!!) купили и VOLVO, и HAMMER, и т.д., и т.п
или Вам информацию под дверь подсовывают, товарищи ?;)
Да он получит меньше по любому, так как в стране ужасное взяточничество, коррупция, воровство и беззаконие.
Михеев - ... эффективность подобных акций в значительной степени будет зависеть от того, как будет проходить предвыборная кампания ...
и - По состоянию на сегодняшний день кандидат для участия во втором туре пока не просматривается ...
*
эта статься как "сто рублей" в карман автора !?
т.е. по информативной ценности.
правда первую цитату можно было бы дополнить - эффективность выборов будет так же зависеть от того, сколько средств из госдепа получат ульталибералы, в виду "усушки и утруски" ?
а так же какие НОВЫЕ инструкиии он освоят и решатся применить ?
относительно второго кандидата скорее всего так - не надо думать, что в США сплошь идиоты.
там прекрасно понимают объстановку в России, в том числе и по массовым попыткам вывести массы народа под разными лозунгами, за долгое время.
задача скорее всего в том, что дестабилизировать положение дел уже в перреспективе СЛЕДУЮЩИХ выборов (а время как известно летит быстро).
надеюсь план Маршала по развалу СССР ещё не все успели забыть ? (и сколько он длился)
Путин больно наступил Западу на хвост и естественно они ему этого не простят (и за Кавказ, и за энергетику в целом, и за Ближний Восток). По этому они даже плюнут на его могилу (дай Бог Путину долгих лет жизни конечно).
а второй кондидат может выскачить как "чёрт из табакерки" именно из протестной среды.
но что бы это случилось эту среду нужно создать !
и именно в этом цель Запада, во главе с США.
и давить будут ИМЕННО на наиболее чувствительные места нашего общества.
У Путина заоблачный рейтинг еще до того,как началась его предвоборная кампания.Это просто факт,который пытаются незамечать"негодовальщики за честные выборы".Это у них "страузим"такой.Зюганов проиграет выборы именно из-за таких вот"страусят".А еще из-за того,что нельзя одновременно сидеть на двух стульях-коммунистическом и либеральном.Ничего из этого не выйдет.Вчера на интерфаксе Зюганов явил политическую шизофрению,с одной стороны,экономической,призвал к мобилизации и индустриализации,а с другой,политической,к федерализации и отказу от демократического централизма.Вот из-за таких вот,в точности,пируэтов,СССР и кончился,его разорвала политшиза.Тактика"негодующих страусов"-изобретение демшизы,которое переняли и комми.Видимо это заразное.
Никогда не был апологетом Путина,но за зюганова голосовать ни за что не буду.Спишком хорошо помню 93 год,который по мне прокатился в прямую и слишком хорошо помню 96-это полный абзац.Тут кто-то сказал,что на Болотной было какое-то гражданское самосознание.это не самосознание,а сборище гламурных гетманов и гетманш,под одобрительные возгласы офисного планктона,пришедшего посмотреть на Ксюшу Собчак и прочих,долго выбиравших в чем же им пийти на этот демшизовый подиум.Путин даже не обращает на них внимание и правильно делает.Им ответил рабочий с "Уралвагонзавода",демтусня стебется над письмом,а зря.А ну как Путин захочет к ним обратиться? Тогда я думаю поведение нынешних демшизиков будет примерно следующим,Остап побежал вперед.-Вот я вас сейчас,сволочей!-гаркнул он храбрецам-разведчикам,бросаясь с пятой площадки.Испуганные пластуны ухнули,перевалились за перила и покатились куда-то в темноту бугров и склонов.Путь был свободен.
Не верю , что Вы помните 1996 год , когда Зюганов боролся с Ельциным и Лебедем , который был третьим . Они смогли вдвоем одолеть одного Зюганова .
А я очень хорошо помню 96 год. Зюганов победил, но сдался. С тех пор за него не голосую. Боюсь, что (будучи президентом) у него как-нибудь также не хватит духа отстоять страну. А "конкуренты" здесь покруче будут.
Президентом должен быть не тот, то говорит правильные вещи, и не самый благообразный. Президент - это сталь, воля, умение драться и стоять до конца.
Ни один из актеров политического театра в этом аспекте даже близко к Путину не стоит.
Вы помните , что в первом туре никто не победил и был второй тур ? Про Лебедя , занявшего третье место Вы помните ?
ув. читатель, тут есть дилема.
с одной стороны конечно, президент должен быть сильная личность и прежде всего идеологически.
а с другой стороны В ЧЁМ СИЛА ?
Сталин тоже был сильной личностью, но узурпировал власть, и применил всю её мощ против своего жа народа (в той, или иной форме). Т.е. стал диктатором.
а с другой стороны мы видели к чему привёл наивный либерализм Горбачёва (распаду СССР).
но ведь по сути он тоже пошёл в своей идеологии до конца !
т.е. это так же можно расценить как силу.
плохо правда то, что эти две силы РАЗРУШАЛИ нашу страну.
правда по разному в деталях.
а в результате мы все как "зрители на трибунах" которые НЕ ДОВОЛЬНЫ происходящим ... (в стране, в данном случае)
тут собственно вопрос в том - это лидер вырастает из условий Времени, или народ просто ждяёт Лидера, который поведёт его ... ?;)
В чем сила?// - Я написал про силу воли и умение стоять до конца. В совершенно конкретных обстоятельствах. У Вас есть на примете кто-то, кто здесь будет лучше Путина?
Сталин - у меня по этому вопросу другое мнение. В частности, я считаю, что Сталин страну не развалил, а поднял из руин гражданской войны и отстоял от фашистов. А затем еще раз поднял, уже из руин Отечественной. А репрессии - обратитесь к сухой статистике
У меня по этому вопросу другое мнение.
Сила воли и умение стоять до конца как нельзя лучше проявились в момент отказа Путина от присяги офицера. Привожу его рассуждения на этот счет, а то вы явно не все читали: «Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада… Я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме».
Чтобы не затевать бодягу, повторяю вопрос: есть кто-то лучше?
Если "Да" то кто?
А у миллионов наших сограждан,погибших за эти 20лет, "запасного аэродрома" не оказалось.А у Вовы-оказалось. Предатель,так сказать, по убеждению,можно сказать -подвижник.
О неизбежности политических перемен.
Любая верховная политическая власть опирается на политические силы. До недавнего времени российский народ политической силой не являлся (до Болотной). Не считаться с мнением народа можно, но только до тех пор, пока это мнение высказывается на кухне и в интернете. Все утверждения, что 100 тысяч - это еще не народ - обман. Так никто не думает: и власть считает, что на улицы вышел НАРОД, и сам народ УЖЕ так думает.
Опираться питерским только на бюрократию БЕЗ учета новой политической силы - стало опасно. Да и не зачем. Всегда удобно обратиться к народу и его чаяниям, чтобы убирать своих политических врагов. Но питерские долго игнорировали этой возможностью, потому что безгранично верили в надежность созданной им системе: вы нам выборы, а мы закрываем глаза на все ваши проделки.
И вот 4 декабря произошел сбой работы этой системы. Дальше ее сохранять просто опасно. До выборов ничего кардинального затеваться не будет (система еще один раз должна "подстраховать" питерских на президентских выборах). Но сразу после выборов ее выкинут на свалку.
Что-то вы про 100 тыщ загнули. Там максимум - 50. Все посчитано.
И эти люди говорят нам о фальсификациях.
Что вы несёте какой народ. Я вам проще скажу вы считаете народом вышедших на демонстрацию, а я не считаю. Народ те которые не вышли их больше и что?
Фоме.
люблю я категоричных аж страсть ;))
а если нет, не выкинут, Вы что сделаете, ник смените, или под поезд, как Анна Каренина ?;)
Послушайте Сергей, утвердительно могу сказать что если провести честные выборы тогда победу одержит Зюганов, есть ещё кандидат которому не дали зарегистрироватся это Ивашов. Путин конечно получит немало голосов но победу ему не одержать. Вы все видимо (если конечно не работаете в аппарате власти по псих обработке и зомбированию населения) просто находитесь очень далеко от народа и абсолютно не знаете чем дышит народ.
Зюганов не победит. Сейчас его личный рейтинг - около 10%, против 50% у Путина.
Хотя левые идеи, которых должно придерживаться КПРФ, как единственная в РФ левая партия (остальные в той или иной степени правые - либеральные) - интересные и на них большой запрос в обществе. Взял бы Путин их на вооружение. Сильное государство, сильная социалка, контроль государства над ресурсами, частный только средний и мелкий бизнес.
Кстати, если личный рейтинг Зюганова ниже, чем рейтинг его партии, то почему он до сих пор лидер? Он же тянет партию назад.
Слушайте, не врите хоть сами себе то! Ваш Зюганов абсолютный овощь. Никто его не хочет. И та же самая пресловутая Болотная не будет за него голосовать. Не интересует он никого. И всегда его личный результат на выборах будет ниже КПРФ. И Ивашов - хороший человек, но совершенно непроходной. Никому он реально не известен. Это к вопросу о "близости к народу". Вы как раз и ваши соратники варитесь в своих узких лево-патриотических тусовках и думаете, что это и есть "весь народ". Я не люблю Путина, но Михеев в данном случае абсолютно прав - он побеждает.
Как голосовать. Варианты:
1. За Путина, поскольку в президентских выборах участвует только ОДИН политик, а остальные - клоуны. - При таком выборе мы только законсервируем еще на много лет сложившуюся порочную систему.
2. Не ходить на выборы. - После Болотной, когда проснулась гражданская позиция у народа, на выборы надо ходить.
3. Голосовать не за Путина. - Пожалуй это единственный "гражданский" вариант. Питерским деваться некуда: чем больше будет голосов не за Путина, тем больше придется фокусничать. И тем быстрее произойдет смена нынешней конфигурации власти, когда верховная элита НЕ МОЖЕТ обрезать гнилые ветки бюрократической вертикали, потому что сама же на них и сидит. Путин и хотел бы наладить диалог с народом, но народу нужно что то предъявить(посадки и общественный контроль за чиновниками, свободные СМИ, независимый суд и т.д.). А он не может этого сделать до выборов, потому что не уверен в своей победе без административного ресурса. Ему все еще нужны и Чуров, и Чайка, и Нургалиев и губернаторы, и Кавказ, который за него проголосует на 200%. А вот после выборов самое интересное и начнется...
Фоме.
три вопроса "массам":
1) почему у Вас слово - это единственный "гражданский" вариант - в кавычках ?
т.е. это НЕ граждансткий ?
а какой ?
госдепавский ?;)
2) так за что вы&Со голосуете, за возврат в прошлое, или против Путина, или против питерских ?
3) что значит в Вашей интерпитации - Путин не хотел наладить диалог с народом ?
он что не встречался лично ?
или может не проводил публичные встречи, в том числе и на ТВ ?
или может просто с Вами за руку не поздаровался ?;)
Слушай, Фома ну признайся - ведь явно ты на работе. Иначе с чего бы так так массово и регулярно постил точно по болотным установкам? Народ какой-то приплёл. Работаешь ты на проекте и видно это без очков.
Что значит голосовать за Путина? Это значит голосовать за систему, которую он и его питерские единомышленники построили. Эта система основана на том, что народ не признается политической фигурой, потому что вчерашние "граждане" СССР не могут (и в общем то не хотят) иметь политических прав. Политические права - только у патрициев. Тут все было логично: политические права имеет ТОЛЬКО тот, кто их завоевал с оружием в руках. А сверху политические права не выдаются.
Поскольку КПСС как единственная политическая сила ушла со сцены(скорее перекрасилась), новой политической силой стала бюрократия - чиновники в погонах и без. Именно на эту силу и ТОЛЬКО на эту силу стали опираться питерские.
Выйдя на площади НАРОД заявил, что теперь он ТОЖЕ является политической силой и потребовал ЧАСТЬ власти, например, в виде общественного контроля за действиями чиновников.
Но в том то и беда питерских, что они не могут этого допустить, потому что произойдет "раскол элит". Если питерские начнут сдавать на съедение народа тех, кто им создавал "легетимность", то остальные тоже почувствуют опасность и уже сами сольют народу питерских. К примеру, Чайку перед выборами хорошо бы посадить рядом с Игнатенко. Но тогда призадумаются и остальные чайки: А КТО СЛЕДУЮЩИЙ - все ведь в замазке...
Так что нет у Путина и его друзей возможности для маневра. Не может он до выборов сделать 37 год. Чистки начнутся только после выборов. А то что они будут, можно не сомневаться. Иначе революции не избежать.
Логика у вас гражданин интересная если не сказать хитровы*баная. Значит сейчас "питерские" а протестует НАРОД ,то есть по вашей логике немцов,ксюша,навальный,касьянов и другие? А по факту сейчас "питерские" к власти рвутся "семейные" и "лондонские" которые ничем не лучше нынешних,и не надо про народ.Посмотрите "Смысл игры" и может получите картинку что происходит,но почему-то предполагаю что не посмотрите и не сделаете выводов.
Никаких чисток не будет, как не будет и революций.
Революция случится тогда, когда ее уже всем надоест ждать и предрекать.
Меня лично коробит слово"питерские".Когда Ельцин был у власти никто не говорил - свердловские пришли или нижегородские,когда Немцов был.
Это такой пиар-ход.Типа"питерские","солнцевские" и складываются у простого чел. стеретипы.
Дело в том , кто вместе с В. Путиным работали в мэрии Санкт-Петербурга (И.И. Сечен , Д.А. Медведев , В.А. Зубков , А.Л. Кудрин , А.Б. Миллер , Г.О. Греф , Д.Н. Козак , В.П. Иванов , С.Е. Нарышкин , В.Л. Мутко и др.) и в 2000-е годы заняли ответственные посты в правительстве России , администрации президента России и руководстве госкомпаний . Такого наплыва из Свердловска не было при Ельцине , тут Вы правы . Так что никакого пиара нет , в том что за Путиным пришли "питерские" .
Эффективность протестных акций оппозиции," чтобы раскачать ситуацию", будет во многом зависить от эффективности работы Совета безопасности России и спецслужб по созданию интернет-стены как,
например в Китае. Если власть сделает всё правильно, то Путина изберут на пост президента с первого захода, в первом туре.
Финансирование из-за рубежа "партий" и организаций должно приравниваться к международному сутенёрству,когда за деньги клиент использует электорат лёгкого поведения для удовлетворения своих потребностей.Но ответственность участников преступления должна быть в разы больше.
status...может быть.Только вот партией руководит человек,а это значит - выбирая партию/программу,выбираешь лидера.Хватит "выбирать сердцем",пора разум подключать...
Те, кто за Зюганова, "болеют" доброй советской памятью.Они сами не понимают или хотят для страны новых потрясений. При Путине, что не говори, стали жить лучше, увереннее в спокойствии будущего. Помалу, но лучше. Народу нужно, чтобы начальству (ворам) было хуже. Если Путин выпустит этот пар, то победит еще раз обязательно.
При Путине, что не говори, стали жить лучше, увереннее в спокойствии будущего.
"Посмотрим на ближний Восток где полиция людям рубит головы. И мы убедимся, что у нас царит прогресс". (Из речи Ярослава Гашека на учредительном съезде Партии умеренного прогресса в рамках закона, Прага. 1912 год). Так что уважаемый Володя помните об ответственности за нарушение авторских прав.
Самое печальное, что в габсбургской Австрии прогресс все-же был, хотя и умеренный. В нашем случае мы имеем совершенно определенный многолетний регресс.
Поэтому Володя вряд-ли оценит Вашу иронию. Он выступает не за умеренный прогресс, а за продолжение регресса.
И потом на его стороне большая масса электората, которая регулярно голосует за этот регресс. Поэтому он чувствует себя вполне уверенно.
Стало жить лучше чиновникам - коррупционерам , Вы тут правы . Подписав Конвенцию ООН против коррупции еще 9 декабря 2003 года , ЕР Путина ратифицировала её аж в 2006 году исключив при этом 20-ю статью , где предусматривается признание странами- подписантами УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ДЕЯНИЕМ <<незаконное обогащение>> государственных служащих . Во время дебатов , представители всех партии , выступали о ратификации 20-ой статьи Конвенции ООН , кроме ЕР .
надо понимать, что любая "международная конвенция" есть средство вмешательства во внутренние дела страны, к томуже вы уверены, что в этой самой 20-й статье не было "окна" для медународного уголовного суда? вот например США чхали на половину международных конвенций и взяточничество у них легализовано строго для политической верхушки (сенат и выше)... называется это у них лоббизм... и ничо - сидят себе и диктуют кто какие "канвенции" должен исполнять и кого судить... не будте простофилей, который ведется на любую аитку за "справедливость"... у оппозиции была своя тема - поднимать рейтинг на популизме, у едра задача удержаться у власти и отстоять суверенитет, в том числе и для свободы "пограбить", но гораздо главнее - уменьшить риск интервенции уголовного права других стран, а не то получите как при ЕБН - арест самолетов на авиашоу в ЛеБурже
Если не устраивает Конвенция ООН против коррупции , не стоило её подписывать в 2003 году и 2006 году ратифицировать . Могли бы принять Закон по которому поступающие на госслужбу , осознано берут на себя ряд ограничений . Закон предусматривал уголовное наказание за "незаконное обогащение" государственных служащих . Такого Закона нет и близко , Путин , в декабре 2011 года , заметил , что многие чиновники в энергетике связаны с бизнесом .
конвенции подписывают, когда выгодно или когда нет выхода, никаких других путей заставить государство отдать часть своих прав нету... что касается законов - да можно принять хоть закон о том, чтоб любой кандидат в чиновники был честным... а что толку? взятки у нас уголовно наказуемы - исполнение закона сугубо по политической воле... для того чтобы закон исполнялся каждый человек в стране должен быть готов пожертвовать своими интересами ради исполнения закона, в том числе соглашаться с лишением прав, выселениями, отключениями, отъемами денег - то есть должен как в европе идти на улице с плакатами и дубинками, в случае нарушения, а не с баблом к чиновнику... вы много таких людей знаете?... большинство предпочитает откуп - поэтому можете принимать даже закон о царствие Божием - не поможет...
Холопское мышление голосовать за личность,а не за партию.
...По состоянию на сегодняшний день кандидат для участия во втором туре пока не просматривается...
Очень жаль, еще две пятилетки Чубасо-Кудриновщины (Бироновщины - фаворитизма) не переживем. ИВС за этот срок сделал гораздо больше.
Для Деда Щукаря, не две пятилетки, а два срока по шесть лет.
Если,политика, это здравый смысл применительно к большим делам, то необходимо попытаться разобраться:
1.В чём заключается здравый смысл.
2.И что за большие дела.
Применительно к России на сегодняшний день с учётом вешних внутренних факторов, а точне угроз.
Здравый смысл, понятие сложное и у каждого своё и всегда будет исходить из интереса человека.
Большие дела: 1. Недопущение вмешательства во внутренние дела России любых сил извне.2.Сохранение спокойствия и порядка в самой России. Эти два дел находятся в очень большой зависимости друг от друга,а точне неотделимы. Будем надеяться,что здравый смысл большинства преобладает над эмоциями и личными интересами. И помнить,что Личности которым удалось что то изменить в истории народа, да и мир в целом, руководствуясь здравым смыслом мало считались с чьими то интерессами. Они говорили что нужно говорить, а делали то что нужно делать, не очень афишируя свои планы. Как пример почитайте сочинения Е.В.Тарле, да и Н.Макивелли "Государь" не будет лишним.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.