• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «У нас есть еще года два, чтобы без катастроф изменить вектор экономической политики»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.01.2012, 23:22
Гость: Никола

В продолжение дискуссии о Зюганове. Я придерживаюсь коммунистических взглядов. Но считаю, что Зюганов превратил коммунистическую партию в социал- демократическую. Что там осталось от коммунистических идей. Его, образно говоря, желание объединить рабочих. капиталистов и попов, лично у меня вызывает отторжение. К тому же возраст дает знать. Он сыплет шаблонами. Уходит от любого серьезного вопроса. Чуть что хватает в руки буклет и заявляет:"Мы составили очень хорошую программу по этому вопросу. У нас есть очень грамотные специалисты. Советую Вам почитать нашу программу."Ну кто будет искать его программу? Поэтому в декабре я голосовал за КПРФ, но на выборах президента проголосую за Путина. За него по крайней мере можно быть уверенным, что он не сдаст нас западу, как Медведев с Прохоровым. А про Зюганова сегодня прочитал в ИноСМИ "Зюганов хочет руководить безобидной партией." Я с этим согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 01:12
Гость: Ас-Николе

"Я придерживаюсь коммунистических взглядов,но голосовать буду,за бывшего коммуниста,предавшего коммунистические идеалы и ставшего ярым антикоммунистом".Никола. У Вас,Никола,видимо возникло помутнение рассудка,если Вы пишете такие глупости. Вы что-то, где-то прочли и решили,что Зюганов плохой коммунист. А если завтра о нём напишут,что он педофил,Вы тоже поверите? Сколько Вам лет,15или 17? Вы ругаете Зюганова за то,что он уходит,якобы, "от любого серьёзного вопроса". Что за чушь! Он что, песни поёт или бьёт чечётку во время своих дебатов по телевидению? Путин,тот вообще считает ниже своего достоинства участвовать в них. А Вы не задавались вопросом:почему он это делает? Ответ очевиден: он их
проиграет. Вы когда-нибудь видели его хоть один раз в качестве прямого полемиста? Нет! И никогда не увидите. Отвечать на заранее подготовленные вопросы - здесь он силён, ничего не скажешь,но СПОРИТЬ ОДИН НА ОДИН он слабак. Вы,видимо, такой же коммунист как Горбачёв,Ельцын и Путин. Не марайте это звание. Мы обойдёмся как-нибудь без Вас. Нам вертлявые дураки не нужны,мы ими сыты по горло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 02:17
Гость: Юрий

Мне кажется вы не ведите что за Геннадием Зюгановым как и за всей коммунистической идеологией нет будущего. Просто эта парадигма устарела, пережила своё время... Эта идеология была создана в своё время и отвечала духу его, но теперь те времена ушли. Вся риторика и картина мира, понимаемая ею уже не актуально. Не в смысле тех проблем на которые она пыталась ответить, а в смысле того ответа которого она предлагала. Эта идеология была создана для борьбы с властью, с старыми элитами, с аристократией, эта движение чистой революции, модерна, теперь всё не так... она уже не применима к реалиям сегодняшнего дня. Как это странно но тогда под знамёна её вставали так скажем прогрессивные массы, а теперь она стягивает под свои знамёна тенденции реакционных масс людей. Какой парадокс! Вы ведь должны понимать что коммунистическая идея в том виде в которой она был создана даже если и придёт к власти, то только расколет страну, большинство людей уже не живёт и не хочет жить в тех определённых рамках мировоззрения которое сформировалось в данном учении.
Если рассматривать отдельно Геннадия Зюганова то мне кажется что он создал такой грубо говоря полит-бизнес проект, пытаясь сохранится пошёл на многие компромиссы чтобы удержаться на плаву. Не думаю что он способен взять власть или управлять странной. В значительной степени он консолидирует как я написал выше реакционные или консервативные тенденции, в большинстве люди голосующие за него не голосуют за коммунизм как таковой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 14:32
Гость: Ас

Для того чтобы вести серьёзный разговор об "устарелости марксистской парадигмы",необходимо хотя бы сослаться на ту,новую,которая её заменила. Без этого все ваши рассуждения равносильны беспредметной болтовне. Марксизм стали хоронить на следующий же день после его рождения. Процесс этот закончится вероятно тогда,когда в мире исчезнет господство капитала. Ваш тезис о том,что "коммунизм стягивает под свои знамёна реакционные массы" - вообще смехотворен. Вы бы ещё написали и об их темноте и забитости,а в качестве примера привели бы,скажем, С.Кургиняна, Ж.Алфёрова и покойных А.Зиновьева и Э.Ильенкова.(Думаю,что Вы о таких и не слышали). Уважаемый Юрий,если честно,Вы сами-то прочли хотя бы одну страницу из четырёх томов "Капитала"? Бьюсь об заклад,что нет. Какие же вы все,антикоммунисты, одинаково серые, скучные, пошлые и убогие! Вы даже не понимаете того,что замена одной"парадигмы" на другую (если она в действительности происходит),представляет собой диалектический процесс единства отрицания старого, преходящего и удержание старого непреходящего, в становящемся новом (в снятом,по выражению Гегеля, виде). С комм.приветом,Ас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 19:32
Гость: andrei_nekrasov

"Аналитики Всемирного банка пишут ... о более уязвимом положении по сравнению со временем прошлого кризиса"- со знанием дела в очередной раз информирует нас автор. Заметим однако, что все эти аналитики получают право публиковать свои выдающиеся труды именно от этого самого Всемирного Банка. Развивая тему ,процитируем одно из тех многочисленных исследований указанного вопроса, которые были проведены с целью понять механизм предыдущего такого же кризиса.--Артур Китсон «Заговор Банкиров, который начал мировой кризис» (1933 год). " Деньги, как и топор, не являются сами по себе хорошими или плохими – всё дело в том, кто и с какой целью его применяет. Топор может быть и орудием созидания, и орудием убийства. Бумажные деньги – это нормальный и удобный вид платёжного средства, это нормальный инструмент расчётов, и нам, надо только забрать производство этого инструмента из рук известных интернациональных спекулянтов. Бумажные деньги, золото и долговая расписка в руках этого неассимилированного спекулянта – это орудия убийцы. Нам же надо бумажку-бумажные деньги заменить бумажкой-талоном, отражающим общественную полезность индивидуума и т.д.". Любой лидер, привязывающий свой народ к фальшивой монете, делает его заложником дяди Сэма. КПСС привязав Россию к доллару с помощью нефтяной трубы, дала возможность Рейгану одним махом вытащить нашу акулу на песок, договорившись с королём Саудовской Аравии о катастрофическом снижении цены на нефть с одновременным увеличением её продажи в 5 ра

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 21:58
Гость: Серж-посохин и сбитый ас

Посохин. зачем постоянно упоминаете "мудрецов" ? Хотите показать,что ваша партия как-бы модернизируется . подстраивется к чаяниям народа,даже верующих.Все это пиар.
Эти мудрецы и создали вашу партию в тяж. для России момент и досих пор вас за нитки дергают.
А вот вышел бы Зюганов перед мавзолеем,стал бы на колени и извинился за своего вождя и др. за кровищу народную и расстреляных священников и монахов, и монахинь.Вот это было б по-нашему.
А так - пиар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 15:52

Серж! Я не знаю причины,по которой вы постоянно несёте околесицу:природная ли это глупость,необразованность или и то, и другое, но не это меня интересует,меня интересует и удивляет тот задор или,если хотите,энтузиазм, с которым Вы всё это демонстрируете достопочтенной публике. Вы наверно молоды и полны сил,требующих выхода наружу в виде неких интеллектуальных достижений. Это похвально - всё лучше, чем пить пиво по подъездам, но я бы Вам всё же посоветовал,простите, поумерить этот Ваш полемический пыл до уровня Вашего умственного развития. Во всём должна быть гармония - вот тот девиз,который,как мне кажется, Вы должны взять на вооружение. Относительно моего ника. Почитайте исландские саги и Вы узнаете,что асами могут быть не только лётчики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 14:47
Гость: ПОСОХИН

Серж, "мудрецов" (если вы имеете в виду "Протоколы...", я упомянул первый раз в жизни (хотя может быть придётся ещё разбираться с "рептилиями", их писавшими)).
Моя партия - КПСС, билет храню...
Ахать и охать по поводу "кровищи" не надо: вы не с дурачками имеете дело, а с теми, кто давно уже знает её инициаторов поимённо. И какую контрреволюционную роль играли "священники, монахи и монахини", всеми "фибрами" способствуя "Походу 14 держав" против Советов. Так что "по-вашему" не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 01:04
Гость: Серж

Мне искренне жаль Вас .Кроме закона диалектики Вы не видите тысячи законов Природы.Один из них - нельзя насилием построить доброе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 01:32
Гость: VVV

Хм. Чудны речи твои Серж.
Диалектика (греч. веду беседу, рассуждаю) - наука о наиболее общих законах развития природы, об-ва и мышления.
Ну если Посохин видит диалектику, то каким образом он может не видеть тысячи законов Природы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 13:19

Прислали главного тролля на разборки.
===И какую контрреволюционную роль играли "священники, монахи и монахини", всеми "фибрами" способствуя "Походу 14 держав" против Советов.== ( ПОСОХХИН )
Как можно дальше "вести беседу" ?
Значит наши священники - это пятая колонна 1000 лет мешавшая нам жить.
А кучка немецких шпионов,приехавших как сало в запломбированном вагоне - наши спасители.
Приехали в переломный момент на фронтах.Если бы не они,Россия владела бы сйчас Стамбулом и почти всей Турцией и Болгарией.
А они

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 17:10
Гость: bz

У России нет уже ни минуты. Россия катится в пропасть. "Года два" , чтобы принять решения, у России было лет 10 тому назад. Тогда не поздно было начать развитие. Помните тогда появлялись проекты типа "старые песни о главном", "гора самоцветов" И прочие. Вот тогда был подъем. А сейчас сплошной бездарный и бесплодный гламур и упадок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 17:45
Гость: Хисам

Ув.bz, с такими настроениями лучше сразу петлю надеть и удавиться. Я думаю Россия восстанет из пепла , куда ее загнали большевики и будет процветать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 09:35
Гость: В а д и м - Хисаму

Вы, Хисам - идеалист.
А в жизни всё определяют объективно существующие условия.
BZ абсолютно прав, у России больше нет НИ МИНУТЫ.
"Аннушка уже пролила масло"....
Я тоже верю в Россию, но пока вижу только продолжение деградации её производительных сил.
Большевиков "пинать" глупо.
Они сделали больше, чем кто-либо для восстановления России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 12:05

Ув.Вадим, да большевики восстановили Россию, после того как развязали гражданскую войну, а потом опять развалили. Имею в виду большую Россию, а не обрубок. Главный большевик 90-х годов Елцин, развалил экономику, армию и флот вместе с Егором Гайдаром, который гордился дедом. Путин частично восстановил. Перевооружение армии и флота на 23 триллиона рублей позволит укрепить обороноспособность страны. Экономика тоже восстанавливается, скоро не будем покупать ножки Буша и свинину. Строятся автомобильные заводы и заводы стройматериалов и многое другое. Я думаю при спокойной жизни в десять лет можно обеспечить всех жильем. Большевиков не пинаю, а просто привожу факты, которые почему-то не нравятся вам и другим коммунистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 16:30

Ув.Хисам! Выше Вы можете обнаружить мой ответ Сержу. То же самое я мог бы ответить и Вам,но только с небольшими изменениями,помятуя о Вашем солидном возрасте. Что простительно Сержу,имея в виду его молодой возраст,то не простительно для Вас - ветерана всего и вся,побывавшего везде,где надо и не надо. Вы уже переспорили со всем форумом,но всё же продолжаете нести с упорством мухи,бьющейся о стекло,свои мутные мысли в народные массы. Видя Ваш ник,невольно вспоминаешь совет Козьмы Пруткова:"Хозяин,если у тебя есть фонтан,то заткни его - дай ему отдохнуть"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 17:13
Гость: фонтан

Ас-у.
переодически просматривая разные комментарии с печалью приходится констатировать, что и Вы ни на запятую лучше Хасима.
в том смысле, что переубедить кого то тут НЕ способны.
но при этом уверены, что "правда за вами" !?
или считаете, что начитавшись чужих сказок стали мудрее ?;)
коммунисты тоже когда то так считали, теперь затылок чешут и задаются вопросом - как же так, хотели как лучше, а народ нас не понял ?
наверное народ "не правильный", ибо теория "верна" ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 21:40

Узнаю старину Ржевского,по его фонтанирующему суесловию. У меня нет желания кого-то ПЕРЕубедить. Я не молод и знаю,что это невозможно. Я лишь хочу поведать определённому числу
КОЛЕБЛЮЩИХСЯ в своих убеждениях
людей,некоторое свои соображения утвердившиеся в моём сознании после долгих и упорных ра
змышлений,возникавших в процессе получения мною жизненного опыта а также чтения большого количества книг,написанных очень неглупыми авторами. Я и сам когда-то был ярым антисоветчиком,но давно уже поумнел.
Всё,что тут нам пытаются рассказать Хисам,Серж и им подобные я рассказывал с ещё большим успехом лет 30 назад. Так что у меня есть надежда,что эта компания вполне может и поумнеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 01:34
Гость: VVV

Не-а, это не Ржевскийss/

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2012, 01:18

Если это так то, Ржевский,извини!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 16:52

Ув.Ас, что вы спрашивали про мою голову. Угрожаете что-ли. Все которые меня били, на том свете. Мои мысли, мои скакуны. Я просто привожу факты из истории и они почему то не нравяться вам, Вадиму, Посохину и другим коммунистам. Я из большевиков уважаю Сталина и Берию, который очень много сделал для развития атомной и ракетной отраслей. Лучше твой фонтан заткнуть, будет больше пользы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2012, 12:00

За "не нравятся... Вадиму...и другим коммунистам" ОТДЕЛЬНОЕ "спасибо"!
В этом утверждении сразу две ошибки.
Первая
Я никогда не был членом коммунистической пвртии, но в партии "здравого смысла" всегда пытался состоять.
Вторая
Мне НРАВЯТСЯ факты из истории, мне НЕ нравятся ИСКАЖЁННЫЕ факты. Вы, как правило, приводите либо не точную информацию, либо вырванную из контекста.
...
Последнее позволяет сделать вывод о том, что Вы либо не знакомы с диалектикой, либо намеренно подаёте факты в искажённом виде.
Это позволяет предположить, что советское образование Вы не получили, либо получили его очень заочно.
При этом не исключаю, что образование за рубежом Вы вполне могли получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 22:12

Ув.Хисам! Я Вам не угрожал.Вы немного необ
ычный персонаж и мне просто хотелось тактично выяснить у Вас:не роняли ли
Вас в самом раннем детстве. Не обижайтесь.
Теперь по существу. Вы говорите,что приводите факты из истории,которые не нравятся мне,Посохину и Вадиму.Вы,дорогой,не факты приводите,а свою весьма вольную их трактовку. Я не настолько глуп,чтобы любить или не любить факты,но я прекрасно понимаю,что "чистых"фактов не бывает и ч
то факт всегда освещён или затемнён идеологическими предрассудками его ПОДАТЕЛЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2012, 05:03

Ув.Ас, вот вы говорите, что с Путиным не по пути, а надо выбрать левого кандидата. Но у Зюганова по последнему опросу 11 процентов, а у Путина 52 процента. Что-то народ не верит Зюганову. Ну и как вы собираетесь переубедить народ или устроить революцию. Революцию хотят устроить правые, типа Немцова, Касьянова и других либерастов. Если они попытаются устроить бело-презервативную революцию, то я думаю защищать Путина пойдут и коммунисты. Зюганов не тянет на вождя и тем более на Сталина. Поэтому коммунистам надо выбрать вождя и если он понравиться народу, то могут его выбрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2012, 18:29
Гость: Ас -Хисаму

Вы говорите,Хисам,что Зюганов не тянет на Сталина. А кто тянет? Почему только Зюганов должен тянуть на Сталина и больше никто? Путин тоже не тянет,но у Вас к нему почему-то нет претензий. Сталины рождаются раз в тысячу лет и нам глупо было бы расчитывать на него второй раз. Зюганов крепкий политик и этого ПОКА достаточно.Время и кризис наверняка выдвинут и другие фигуры,скрывающиеся ПОКА в его тени. Зачем ходить с козырей раньше времени, их ведь могут и убить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2012, 18:06
Гость: Ас -Хисаму

Давайте забудем об опросах. Я смогу так опросить людей,что все они будут против Путина. Даже,если Путин честно победит на предстоящих выборах,он не просидит в кресле Президента весь срок. Через год,максимум два(пусть даже три или четыре), народ отвернётся от него и он будет вынужден уйти в отставку. Нужно изучать историю и политическую психологию,тогда Вы поймёте,что популярность политика достигает пика только один раз,а затем начинается её неотвратимый спад. Вернуть популярность ни одному политику никогда не удавалось. Популярность Путина тает на глазах.Этот процесс уже не остановить никакими силами.Скоро он затронет и Вас. К тому моменту Вы,вероятно,будете писать уже под другим ником. Почему я уверен в крахе Путина? Причина одна:руководя страной в самые благоприятные с точки зрения мировой экономической конъюнктуры годы, он проявил себя в лучшем случае,если оценивать в баллах,на три с минусом. По сравнению с колом Ельцына это был грандиозный прорыв,плоды которого он доедает до сих пор. В эпоху всё углубляющегося мирового экономического кризиса его слабенькая тройка превратится в два с минусом.Полководец,теряющий популярность в войсках,перед большой войной должен победить в маленькой,Путин же все свои маленькие войнушки уже давно выиграл и о них уже все стали забывать. Если ученик с трудом решает лёгенький математический примерчик,то он наверняка не решит пример трудный. Это аксиома. С комм.приветом,Ас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 14:47
Гость: Алексей

БЮРОКРАТЫ при дворе Романовых развалили Империю. КОМБЮРОКРАТЫ развалили СССР. Нынешняя БЮРОКРАТИЯ разваливает Россию Нефтедолларами страну не склеить. Если властная верхушка не осознает необходимости повышения производительности труда, путем…(http://1454075.vkrugudruzei.ru/my/blog/post.asp?idp=3D0FADAC56314A2CA69A0579D5CC81A3&uid=1454075) Россию ждет прогрессирующая раковая деградация (повышение содержания силовиков и последующая организация «внутреннего» врага и т.п.), развал и поглощение более жизнестойкими народами. Плохо верится в возможность, а главное успешность революции. Хотя судя по тому, что кто может бежит отсюда, а кто не может пьет и колется… тоже вид бегства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 16:59

Не бюрократы при дворе Романовых развалили Империю, а большевики. Путин спас Россию от развала, когда ограничил произвол олигархов, посадив Ходорковского. Ходорковский до сих пор не признает свою вину, что действовал по закону, но законы тогда принимали под давлением олигархов. Причем Ходор финансировал Компартию, которая тогда составляла большинство в Госдуме и в результате законы принимали в угоду олигархам. В результате бюджетникам задерживали зарплаты, пенсионерам пенсии и даже рабочим-нефтяникам тоже. Если бы Путин не прекратил это, то до сих пор бы это продолжалось, несмотря на повышение цен на нефть. Сравните Нигерию, которая тоже экспортирует нефть и 90 процентов ее доходов составляют доходы от нефти. Ее ВВП составляет десять процентов от ВВП России при населении равном России. В России нефтегазовый сектор составляет 17 процентов ВВП, т.е развивался не только нефтегазовый сектор, но и другие отрасли, Вывод, если бы не Путин, то мы бы влачили жалкое существование и все доходы шли бы в карман олигархам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 18:20

Хисам, Вы заблуждаетесь. Большевики просто "подсуетились" в октябре 17ого. До 25 года даже они праздновали НЕ Великую..., а Октябрьский переворот. Возможен он стал поле Февраля, к которому большевики практически не имели отношения. Отречение императора принимали его БЮРОКРАТЫ разорвавшие Империю изнутри.
По вопросу, который я не затрагивал, готов согласиться, что из всего, что обозначилось на нашем политолимпе, Путин не самый худший вариант, хотя и не разделяю Ваших восторгов. Поскольку он мог сделать гораздо больше для ограничения всевластия нового класса ГОСБЮРОКРАТИИ, выразителем чаяний которого является ПЖиВ.
Сегодня не имеет значения красный ты или белый, левый или правый. Главная проблема РФ формулируется по Бакунину БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ - Главный ВРАГ НАРОДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 08:14

Ув.Алексей, Большевики Ленин и Троций отдали большие территории Германии с населением 56 млн. человек (треть населения Российской империи). В том числе были отданы Финляндия, Польша, Прибалтика, Западная Украина и Западная Белоруссия. В результате империя лишилась больших территориальных и людских ресурсов и была ликвидирована не на бумаге, а физически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 14:34

ТРЕБОВАНИЕ НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ - АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВОЕ ТРЕБОВАНИЕ, а вы,Хисам, рассуждаете как мелкий собственник - "...отдали...". Ленин и Троцкий, что ли , имели право выбирать за массы людей их судьбу, приемлемые для них и их страны законы существования и развития? Даже если массы заблуждались, можно было только разъяснять, агитировать, но не более... И право на самоопределение, вплоть до государственного отделения честные политики обязаны были закрепить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 16:01

Ув.Посохин, да отдали Германии. Если бы Германия победила в войне, то эти территории она бы присоединила себе и онемечила бы их, запретив разговаривать на родном языке. Это она сделала в отношении коренного населения Пруссии и славянских княжеств Померании (Помории) Право на самоопределение мировое сообщество не признает. Например право Южной Осетии и Абхазии никто из развитых стран не признал, даже союзники России, как Белоруссия. Запад давил местное население Америки, Китай, китаизирует уйгуров и монголов, Турция бореться с Курдами, которых 40 млн. Так что никакого самоопределения мировое право не предусматривает. Большевики когда поняли, что допустили ошибку, пробовали вернуть Польшу, но ничего не получилось. Армии Троцкого были разбиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 09:32
Гость: maikl

«У нас есть еще года два, чтобы без катастроф изменить вектор экономической политики»/Ни, Хы-ре-На у нас нету,ни вектора, ни годов, ни идей, ни ума. Вли-пли, как..., по самые половые подробности.Просто живем при хаосе.Лучше не будет. Все Веревка пеньковая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 09:22
Гость: Ш-Ш

ХИСАМ ВЫ "МУДРЫЙ" ЧЕЛОВЕК", вот только техническая и технологическая надежность таких систем довольно НИЗКА. КОЛЛЕГИ кто в технике СПЕЦЫ - ЭТО потвердят. ТАКОЙ способ может быть приемлем как дополнительный, да с природопользованием есть вопрос - массовая гибель птиц,ОДНАКО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 10:07

Уважаемый Ш_Ш, если бы техническая надежность была низка, то Германия не строила бы таких систем. Сейчас на первое место вышел Китай. У него 50 гигават мощности ветряных станций и к 2015 году будет 100 гигават. Современные ветротурбины мощностью 3-5 мегават тихоходны и поэтому исключена гибель птиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 08:51

Леоньтев написал, надо заняться переводом экономики на обслуживание внутреннего рынка. Но как это сделать не пояснил. Я пытаюсь конкретизировать этот перевод за счет незанятых ниш мировой экономики. Для этого нужно заняться по моему мнению дирижаблестроением, робототехникой и строительством ветростанций. Два эти предложения я раскрыл. Попытаюсь раскрыть третье предложение. Как известно ветровой потенциал нашей страны составляет 80 триллионов киловат-часов. Наши электростанции вырабатывают 1 триллион с лишним киловат-часовю Так вок если освоить 1 процент ветряного потенциала, то можно выработать 800 миллиардов киловат-часов, что сопоставимо с выработкой всех электростанций страны. Для этого нужно построить 200 гигават мощности ветростанций. Как известно наибольший ветряной потенциал находится на берегах морей, поэтому в Германии строят ветростанции прямо у побережья Балтийского моря и чтобы не занимать дорогую землю, строят прямо в воде. У нас побережье самое большое в мире. Даже если строить ветростанции в европейской части побережья, то это значительно больше, чем в Германии. Если построить хотя бы 100 гигават ветростанций, то это позволит сэкономить 100 млрд кубометров газа и не нужен Штокман, можно оставить его будущим поколениям. Стрительство этих ветростанций позволит загрузить наше машиностроение и вот она индустриализация и модернизация экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 16:43
Гость: врубель

"Если построить хотя бы 100 гигават ветростанций..", то останетесь не толь без электричества, но и гениталий - оторвут те кто повёлся.
В России подходящие ветра лишь на побережьях Балтики и Ледовитого океана, да и сама энергия ветряков не самая дешёвая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 17:14

Ув.врубель, что-то немцы, китайцы и американцы не беспокоятся о своих гениталиях. Энергия ветряков не дешевая, зато на голову не сыплется серная кислота и радиактивные отходы. Поэтому с учетом экологии, она дешевле чем тепловые и атомные станции. Что нам нужно здоровое население или больное, отравленное всякими выбросами в атмосферу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 18:29
Гость: в*

К сожалению я по-татарски не бельмес, потому повторю по-русски:
"В России подходящие ветра лишь на побережьях Балтики и Ледовитого океана...". К тому же не надо забывать, что у Германии и Китая энергоресурсы привозные, а у нас родные.
Ветроэнергетикой в нашем Отечестве не занимается только ленивый, вот и Вексельберг подсуетился, купив несколько лет назад за дурные деньги технологию производства ветряков, - ну и где они в широком ассортименте? Есть у него проект в Калмыкии, но как-то без широкой рекламы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 12:16

"В России подходящие ветра лишь на побережьях Балтики и Ледовитого океана."
Да, но что мешает строить ветряки в Калининградской, Мурманской и Архангеской областях. Там наблюдается дефицит электроэнергии. Из этих областей пожно по линиям электропередач отправлять энергию в центральные районы России. Кроме этого есть побережье Черного, Азовского и Каспийского морей. На Дальнем востоке есть побережье Японского моря, где по соседству Китай строит свои ветряки. Мешает отсутсвие интереса к этой отрасли со стороны государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 14:41
Гость: в*

Не гадайте на кофейной гуще, а займитесь вопросом предметно, коль взялись советовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 07:03
Гость: Valeri

«У нас есть еще года два, чтобы без катастроф изменить вектор экономической политики» "Леонтьев"
.
Г-ну Леонтьеву:
Вы размечтались, уважаемый пораженец и изменник.
Надо менять весь общественно-политической строй страны и, НЕМЕДЛЕННО!
А то ишь ты, как это там: "...изменить вектор экономической политики", и именно, за два года.
За два года вся страна загнётся.
Этого что ли хотим, г-н Леонтьев?!!!
.
Вот, посмотрите видео и перестаньте клоуничать:
.

http://kprf.ru/actions/101562.html
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 10:00
Гость: Валерьян

Поквакала - и в тину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 06:28
Гость: Неполиткоректный

Привет всем.
НЕКОТОРЫЕ говорят ТАК:
Пришел Ленин и отменил частную собственность на средства производства (создал социализм).
Или допустим, пришел Горбачев и отменил частную собственность (создал капитализм).
Есть одно НО.
А именно:
Ленин создал государственность, а Горбачев уничтожил.
НЕКОТОРЫЕ говорят так:
Ну и что,зато люди стали жить лучше.
И абсолютно непонятно, с каких таких.
С чего, если работаем и производим многократно меньше, с чего это мы зажили не тужили.
Просто потому, что у нас капитализм.
Не смешно?
Или, слышим с либерального фланга славословия в честь ЕБНа.
Но Борис Николаевич не был ни демократом, ни диссидентом ни тем более либералом.
Просто ему (ЕБНу) вроде как ТЫРКНУЛО типа как построить капитализм.
А либералы как известно поголовно за капитализм.
ОНЕ его и привечают за это.
Первый секретарь Московского горкома КПСС, кандидат в члены политбюро КПСС, оказался настолько заядлым капиталистом, что другого никого и рядом не поставить.
Разве что Чубайса, не к ночи помянут.
Памятуя о таких волшебных преобразованиях в российской политике, понятно либералы сегодня нервничают:
Не приключится ли каких изменений в Путинской голове,возьмет НАСМОТРЕВШИСЬ, да и ПОВЕРНЕТ.
В ту сторону, в которую Закулисе и смотреть противно.
В модернизацию эту самую.
Медведев, никогда бы не повернул, не тот ТИПАЖ.
А этот, так сказать, темная лошадка,от него всякого пожалуй можно ждать.
Допустим - НЕ ПОВЕРНЕТ.
Тогда капитализм видимо нас и победит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 13:20
Гость: Ржевскийs

Киевлянину.
наверное всё же так - да НЕ важно кто победит (кап. или соц.), а важно КАК будет жить большинство ...
к примеру ты бывал в Скандинавии ?
и если да, то что тебя там коробит, при их то капиталлизме ?;)
а вспомни Финляндию ?
когда то в России их называли чухонцами, а теперь к ним ездят наши чинуши перенимать передовой опыт как в экономике, так и общественной жизне.
во как !?;)
так может всё же НЕ в капиталлизме дело, а в обществе ?
как думаешь дорогой ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 06:50
Гость: Москвич

Ельциным - недалекий человек и политик, который ради прихода к власти сделал ставку на глобальный управляющий класс, на глобальный бизнес.
В результате стал их заложником.
Соответственно, исполнителем их воли и потому - могильщиком России.
C начала 90-х Россия находится, по сути, под внешним управлением.
Нельзя отрицать очевидное: Путин при всех его недостатках восстановил после любезных их сердцу либералов 90-х российскую государственность и согнал их с раздачи финансовых потоков, посадив на нее своих людей.
Если бы он хотя бы начал модернизацию, мы не имели бы сейчас почти никаких проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 20:37

Это называется менять шило на мыло или что в лоб,что по лбу. Деньги по прежнему текут на Запад. Нам остаётся только гордится тем,что именно у наших олигархов самые большие яхты и замки НА ЗАПАДЕ. Неужели Вы не понимаете,что Путин это "смотрящий" Запада в России. Он был поставлен для того,чтобы упорядочить вывод капитала из неё. До этого вывод осуществлялся частным, хаотическим способом. Такой способ мог привести к заражению коррупцией всего финансового организма Запада. Путин наладил этот вывод через официальные каналы и увеличил его на порядок. Один стабфонд чего стоит. Их взаимные претензии сводятся к пропорции в дележе национального богатства Россиию. При этом совершенно неважно,что субъективно Путин может ощущать себя патриотом и радетелем Земли Русской,важно то,какую функцию он выполняет в действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 05:22
Гость: Ш-Ш

ГОСПОДА и ТОВАРИЩИ ФОРУМЧАНЕ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К ВАМ УВАЖАЕМЫМ в независимости от вероисповедания и политических пристрастий, не делайте из ФОРУМА "БАЗАР" и не усердствуйте друг перед другом в словестной "ШЕЛУХЕ", пишите короче и по- существу. КРАТКОСТЬ -ЦЕНА ТАЛАНТА,ОДНАКО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 01:11

Вот я прочёл статью, уважаемого мной М.Леонтьева,со всеми положениями её я полностью согласен,но мне совершенно непонятно почему он является членом ЕР и сторонником Путина,хотя даже менее продвинутым людям очевидно,что ни ЕР, ни Путин с Медведевым не способны изменить вектор нынешней экономической политики. Ну ладно Серж или Ржевский: люди специфического склада ума - им простительно,но Леонтьев - умница и хорошо информированный интеллектуал с отличным пером,как он может надеяться на то,на что надеяться даже человеку со средним умом просто невозможно? Это для меня загадка. Не знаю,читает ли он отзывы на свои статьи,но если читает,то хотелось бы узнать от него ,что он думает по этому поводу. Не пора ли ему определиться? С дураков,как известно,спроса нет,но вот с Леонтьева М. этот спрос весьма уместен хотя бы со стороны его совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 01:37

Ас-у.
уж ни как вы пытеетесь перевербовать Леонтиева ?;))
и лучший тут способ как говорится утопить в лести.
какой вы умница ...
какой информированый ...
золотое перо ...
это что, у КПРФ совсем с пиарщиками худо ?
а ведь время прошло всего ничего, сколько было плакатов, как хороши, как бодры были речи ... ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 01:57

У КПРФ пиарщиками выступают К.Маркс,Ф.Энгельс,В.Ленин,И.Сталин;они ,я думаю, будут пиарщиками покруче,чем тысяча М.Леонтьевых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 02:48

увы, любезный Ас, любая теория требует не только разъяснений, но и практических подтверждений ;)
и особенно это важно для новых поколений.
а для этого нужны массовые коммуникации и не малые средства.
так что, как говорится, возьмите "кости" и прикиньте шансы ...
грубо говоря, у КПРФ надежда только на Госдеп США ;)
почему ?
да всё просто, они неприменно будут финансировать смуту в России.
и будут апеллировать именно ко всем НЕсогласным, и они действительно могут выйти на улицы, так как многое действительно НЕ в порядке.
но это движение могут попытаться оседлать ультраправые (чубайсы-немцовы-ходорковские), что для большинства опять же ХУЖЕ(!) чем коммунисты (в том числе и для меня).
и вот тут то, как говорится, и .... ;)
но повторю, это лишь моё предположение и всё же надеюсь, что глобальных фальсификаций на выборах НЕ было и НЕ будет, и соответственно мы имеем реальную картину в обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 20:47

У Путина куда больше средств,чем у Госдепа. Почему бы ему не перекупить всех этих смутьянов,раз они готовы заложить за деньги душу дьяволу? Ведь это так просто. Раз в 4 года раскошелиться на аукцион по покупке оппозиции,дёшево(по меркам Гаспрома) и сердито. Америкашкам нужно отчитываться за каждый доллар,а тут своя рука - владыка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 22:38

ГаЗпром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 21:35

Не надо все мерить деньгами.Деньги приложатся после захвата власти и очередного ограбления страны.Но ТЩЕСЛАВИЕ и возможность разрушать и растлевать.Прочти ранние стихи Маркса : что-то вроде " И мир содрогнется от боли..." ( если очень надо , можно поискать ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2012, 00:35

Здесь Вы,Серж,явно компетентнее меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 22:44
Гость: -Александр-

Всё у нас почему то происходит неожиданно. Лето, зима и прочие явления… Раз – дефолт. С чего бы? Продукты пропали, полки с ширпотребом опустели. Причём всё по команде – в считанные часы, и многие даже знают, чьи это часы. Но что уж точно, верной приметой является, то это – не будешь ты работать, за тебя сделают другие, возможно с отстранением тебя и пинком под зад. И тут никакие ядрёные ракеты не помогут и даже, скатерть самобранка начнёт выдавать вместо жаркого маковое зёрнышко на обед! Короче - продолжаем дальше слушать льстивые речи. Нам «умные люди» и дальше объяснять будут, почему мы не можем сделать то и это тоже

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 19:42
Гость: Кузя-

Либеральная хитрость в чём?Догматируют,демагогируют,что любоя отрасль или производство должны быть конкурентоспособными и частнику видней,что будет,а что нет.В крайнем случае пострадают его или инвестора деньги.Всё отдаётся на откуп случая,инициативы и везения.Никаких плана,Госплана,отраслевых министерств и т.п.Волшебный рынок всё урегулирует.Точка!Разница в том,что там роль госплана выполняют не госструктуры,которым отведена роль поддержания и охраны режима и вспом. функции,а институты,подчинённые напрямую держателям печатного станка.Цель-обеспечить стабильность доходов за счёт технологического превосходства в основных сферах.В ход идут дотации,госзакупки,прямые вливания,пошлины,санкции и весь доступный спектр защиты и развития своего производителя вплоть до применения военной силы и спецопераций.Если сравнить с нашим либеральным конкурентным и эффективным режимом,получаем полный спектр сексуальнооколонаучных услуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 19:09
Гость: Игорь Васильевич

Да вы правы. У вас есть время унести ноги из Росии. Вопрос, успеете ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 17:18

Хисам известный схоластик и всегда уводит разговор от сути. А суть нынешнего времени состоит не в проблеме роботизации,а в проблеме спасения от краха страны и народа в течение ближайших двух лет. Всякая посторонняя болтовня сейчас смерти подобна. Единственный вопрос,который сейчас следует обсуждать - это вопрос о власти. Нужно донести до каждого избирателя простую и очевидную для нормалного человека истину,что стране с Путиным не по пути!
США-анская политическая элита отнюдь не дура,ей конечно милей Медведев, Немцов и Касьянов,но она прекрасно понимает,что это отыгранные фигуры и что либеральнее Путина авторитетного политика в России просто нет. Поэтому она сделает всё,чтобы противоборство Путина и Зюганова завершилось победой первого. При этом она прекрасно понимает,что прямая поддержка Путина с её стороны будет для него фатальной,а потому избрала тактику поддержки его с помощью АНТИРЕКЛАМЫ. Смысл её прост,но эффективен: если ваш враг кого-то ругает,значит этот враг ваш друг. Даже с формально-логической точки зрения это умозаключение не является истинным,что же тогда можно говорить об его истинности в реальной политике? Вот на эту нехитрую обманку и попались многие наши простодушные антилибералы типа Хисама,готовые обсуждать всё что угодно,но не вопрос о замене Путина на единого кандидата от левой оппозиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 00:25

Ну ты и кашу тут размазал по столу.Отыгранные кандидаты.И предлагаешь свеженького - Зюганова.Ас - это не тебя сбили Сталинские соколы под Курском?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 18:36

мне понравилось ваше определене "единый левый кандидат" ;)
тут сразу вспомнилось народное:
- левая работа.
- имею я право на лево ?;)
- взять левака. и т.д.
жаль, что тут перестали пропускать ссылки.
разве что можно цитировать, на пример это - Характер функционирования системы все больше подтверждал определение, данное государственно-бюрократическому социализму философом М. Мамардашвили: "Строй контролируемых людей и неконтролируемых процессов".
это конечно если мы вновь свернём на лево, у камня ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 19:51

"Налево",ув.Ржевский,пишется слитно. Ваши филологические изыски я не оценил,всё это как-то пошловато. Читал я и Мамардашвили,удовольствия,как сейчас помню,особого не получил.Э Ильенков глубже и интереснее.С комм.приветом Ас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 00:31

любезный Ас, мне вовсе не нужны ваши аплодисменты.
мне будет достаточно если Россиия пойдёт прямо, а не "налево";)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 01:26
Гость: Посохин

Вот, Ржевский, ты вновь показываешь незнание диалектики: "прямо" - наихудший из всех вариантов движения. Это то, что сейчас есть. Это то, что всегда отвечает прямолинейным частным целям и противоречит общественным интересам РАЗВИТИЯ.
Диалектика сразу же снимает маски с антиобщественных особей. Поэтому её боятся и ненавидят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 01:58

Посохину.
уж не знаю сколько раз я Вам говорил, но видимо особо "талантливым" надо повторять м е д л е н н о - да не во мне дело, товарищ !;))
понимаете ?;))
МИЛЛИОНЫ(!) россиян и русских решили жить иначе.
а иначе от чего, спросите ?
да именно от прежней власти !
а почему ?
вот тут то вам и НЕ понять, судя по многочисленным вопросам.
а мне пояснять уже надоело, Посохин. (да и не только мне, судя по "многочисленным" комментариям в Ваш адрес)
разве что совсем коротко ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 15:20

Ржевский, - "пояснять"...? Это при нулевых-то знаниях?
Это при "статистике" о "миллионах россиян", выковыриваемой неизвестно откуда...?
Даже если бы это было так, и сейчас миллионы россиян, совершив грубую ошибку в 90-х годах, даже раскаявшись в ней, вновь были бы готовы повторить её, то это являлось бы лишь повторением того, что уже было в истории много раз, и о чём Клаузевиц совершенно точно заметил: "Массе, как и женщине, не прощаются минуты оплошности, когда первый встречный проходимец может совершить над ней насилие".
А какова твоя позиция, Ржевский-"пояснитель", ввиду того, что ты до сих пор тешишь себя иллюзией продолжающегося дурмана в сознании "миллионов" россиян?
Это позиция вполне в духе известных "Протоколов сионских мудрецов", строящих свои "сатанинские" замыслы на почве невежества масс людей...
Ну и действуй-злодействуй с этой позиции, никто не боится её. Поэтому не преувеличивай своего значения...
Я уже не раз говорил, Ржевский, что для отдельных людей, вроде бы вступающих с тобой в полемику, ты "важен" лишь постольку, поскольку являешься наиболее ярко выраженным "наглядным пособием" малограмотного прохвоста и мошенника (или "мошеЙника", как ты повторяешь из раза в раз, путая, видимо, понятия мошонки и ошейника). И не более.
Последний раз ты, "анчутка", грозился взять "на абордаж" своей "УПЁРТОСТЬЮ" диалектику Гегеля (понимание которой массами и является ГЛАВНОЙ угрозой отморозкам, писавшим "Протоколы").
Жду, и, наверное, не только я один, этого "подвига"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 21:20

Посохин, Посохин !?;))
тебе что в лоб, что по лбу, один звон ...
ты это НЕ мне всё рассказывай, а прямо сейчас ВЫЙДИ на улицу и начинай ..., как говорится до первых синяков.
да и Гегеля ты вспомнил вновь не к месту ?
про него я тебе уже ответил на прошлой ветке (уже мёртвой), а повторять уволь, опять же.
и потом, многие ли в России (как и в других странах) его изучили и главное ПОНЯЛИ ?;)
и вообще Посохин, по тебе можно писать энциклопедию глупости.
только не арфографической, а именно логической.
зазубрил ты "устав" и при этом уверовал сам себя что так же должны думать и все остальные, и не только в России, но и на всём белом свете !?
а с чего спрашивается ???;)
видимо одному Богу ведомо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 14:09

Ржевский, если будешь писать "энциклопедию глупости", то, начиная с "А", не забудь внести туда слово "Арфографический"...
2. "на прошлой ветке" ты мне ничего не "ответил", а только пообещал разобраться с Гегелем, добавив - "Я упёртый..." Жду и боюсь, что месяца через три ты, также, как и всякий другой мошенник, сошлёшься на несуществующее: что мол изложил тебе (мне то есть) все положения диалектики во всех подробностях ещё три месяца назад...
3. Далее, ты пишешь, что Гегеля я вспомнил "не к месту" (вроде как понимаешь,когда он - к месту).
Снова попался! Вся паразитическая ....... во всём мире уже почти сто лет (после Ленина) считает, что диалектика - "не к месту". Даже, начиная с 1987 года, когда лично мною (и впервые) была предоставлена полная и строго обоснованная ФОРМА ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, коммунисты в центральных органах КПСС, называя эту работу научным рефератом, диссертацией, новой идеей, научным открытием..., не сделали главного - не рискнули популяризовать это "наглядное пособие" в учебных программах, в СМИ, везде, где только можно. Почему...? Потому, что это уличило бы их в оппортунизме, и отправило бы "в отставку".
Но, Ржевский, запомни, что теперь, с каждым днём, с каждой неделей и месяцем, о диалектике и её первооткрывателях (от Гегеля - до Ленина) будут вспоминать всё чаще и чаще, всё больше будут обосновывать каждое своё суждение, именно, её законами и закономерностями. Потому, что сознание многих людей повернулось, всё-таки, к ней.
Даже ты "решился"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 09:00
Гость: Да

Диалектический метод существовал и до Гегеля. Многие великие учёные древности тоже фактически не одной метафизикой живы были. Естествоиспытатели органично приходят к диалектике, даже не являясь знатоками философских доктрин. А вот профессионалы (как политики, так и философы) как раз часто диалектику не понимают. То есть они клянутся диалектикой, но не видят её вокруг себя.И не знают, как диалектику безопасно использовать. Удивительно, но факт.

Поэтому и Ваши проблемы возникли.

------
Писал я когда-то нечто под названием "диалектическое противоречие"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 15:12

вижу вижу, Посохин, что тебя всё это цепляет ;)
когда ты в здравом уме (более мение) и текст короче, и ник без притензий.
а когда шило тебе в зад, так сразу сыпешь эпитетами и нравоучениями.
ну да Бог с тобой, как говорится, апетита ты никому НЕ портишь, на роль вождя не тянешь и по этим признакам относишся к таким же простым избирателям как и все тут ;)
о коммунистах и ты уже всё сказал, в очередной раз уличив их в опортунизме и по сути трусости.
правда так и НЕ пояснив главного, ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО ?
то ли от того, что диалектика им не позволила, то ли просто по тому, что коммунисты после Сталина вывелись ?;) (лично я склоняюсь к тому, что Сталин их просто сам вывел ;))
но опять же, так чему нас учит диалектика, в контексте НАШЕЙ(!) Истории ?
и потом, что значит - теперь запомни, что с каждым днём ... ?
это что, диалектика вчера родилась, а ты вроде как "крёстный" ?;)
и как будем оценивать что их будут вспоминать всё чаще ?
может лишь по твоим комментариям ?
в общем, Посохин, хоть Гегеля ты и читал, а с диалектикой похоже не в ладах ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 15:37

Ай да Посохин! Ай да сукин сын!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 18:10
Гость: схоластик

Асу.
а что вы собственно называете "крахом" страны ?
насколько помнится мы что то подобное уже пережили за один век дважды, в 17м и 91м годах.
и если взять в расчёт чью то судьбу то да, смерть лишает всех надежд.
а Россия, она что перестала существовать как независимое государство ?
или Германия с Японией, после ВОВ ?
очень уж похоже на то, что это именно вы то самое ярмо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 23:18
Гость: Val for схоластик

схоластики, вы действительно не верите в то, что Россия в ее нынешних рамках может изчезнуть??? это Гондурасу могут позволить существовать т.к. это Гондурас. Россию распилят на части (Чехия с Словакией. Югославия тоже пример), посадят там своих (хотя уже сидят, но Россия еще цела). а вы, схоластики, вобще помните как назывался СССР до 1922 года? нет? напомню - Россия. немножко историю нужно знать и уметь анализировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 01:24
Гость: Val

там написал что Россия еще цела. это касается РСФСР или Россия на Сегодняшний день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 19:59

Ув.схоласт(так правильней),если Вы не чувствуете надвигающуюся на нашу страну опасность,то я не смогу объяснить Вам её суть. Глухому не объяснишь,что такое музыка,как ни старайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 17:31

Ас, ты молодец, но мы обсуждаем проблемы экономики, а не Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 18:27

Вы,Хисам,обсуждаете проблемы того,чего скоро совсем не будет. От экономики останется одна или две отрасли,но это уже будет экономика ЧУЖОЙ страны с другим названием и другим народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 18:51

Ув.АС, кто вам это сказал. Россию много раз хоронили, но она остается Россией и будет всегда, несмотря на большевиков, которые пророчили поражение в Первой мировой войне и развалили Российскую империю и СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 15:37

Хисам, вот то, что ты никак не можешь "переварить" выдумки про большевиков, повторяешь их вновь и вновь, лучше всего доказывает, что похлёбка эта - не из "съедобных" продуктов.
Видимо, в твою (и таких, как Серж) задачу и входит анабиоз сознания россиян, дабы не сопротивлялись исподволь убивающему их(вместе с их страной) "сшанцу" Путину...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 16:08

Ув.Посохин, вы не будете отрицать, что Горбачев был генеральным секретарем ЦК КПСС, которая призошла из партии большевиков. Его друг, член Политбюро ЦК КПСС Яковлев, шпион Америки тоже не мало сделал для развала СССР. Ельцин, кандидат в члены политбюро, первый секретарь Московского горкома партии доделал, то что замышляли Горбачев с Яковлевым. А Ленин и Троцкий отдали территории проигравшей войну Германии, это тоже не в счет. Т.е большевики уничтожили завоевания Петра 1 и Екатерины второй, а затем вообще лишили России половины населения вместе с территориями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 20:56

Отвечу за Посохина,он видимо устал от Вашей дури,Хиссам,только Вы сначала честно скажите: у Вас были головные боли после сильных ударов по голове или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 20:16

Чем больше я слушаю таких Хисамов,как Вы,тем пессимистичнее становятся мои прогнозы. Нельзя постоянно бродить по кладбищу, это притупляет вкус к жизни и смерть начинает казаться обыденностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 07:24

Ас, в аду не побродишь и не поболтаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 21:09

Ты лучше походи по кладбищу СШП может новые вкусы появятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 16:31
Гость: рабочий.

У либеральной власти нет адекватной оценки состояния экономики.
Наша экономика остается сырьевой и отсталой. Не наблюдается признаков роста и диверсификации ее от сырьевой зависимости.
У нас страшная коррупция. Все разворовывается и разбазаривается. Стабильным как всегда остается вывоз капитала из страны - 80 млрд.долларов в год. Но либеральным наглецам все нипочем и опять они продолжают врать и все искажать. В послании президента Медведева Федеральному собранию опять выдвигается лживый ставший уже традиционным тезис о том, что Россия лучше всех справилась с экономическим кризисом. А что на самом деле?
\\\\\\\\\\\
На самом деле нас был худший показатель динамики ВВП в мире среди большой двадцатки. Со своим результатом (минус 7,8%) мы оказались на 176 месте из 183 стран в рейтинге государств, ранжированных по темпам экономического роста в 2009 году. Мы потратили из Резервного фонда более 4 трлн рублей, залили кризис деньгами, только и всего.
Какая же это профессиональная адекватность? На самом деле это самый настоящий непрофессионализм либеральной команды Дворковичей и Гонтмахеров обслуживающих президента. Наглые врунишки и дилетанты.
\\\\\\\\\\\
Какая может быть в таких условиях роботизация и модернизация?
Нужна смена элиты и власти. Без этого никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 17:04

Врать, то не надо. Япония высотехнологическая страна, а нее ВВП упало на 8 процентов. Сменили правительство, ну и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 15:01

ДЛЯ "ant1949":
.
Спасибо ant, постараюсь о Германии писать по-больше, тем более, я уже живу в Западном Берлине непрерывно с 1988 года, как приглашённая на работу физик из СССР.
Я Вам скажу откровенно, нечему на Западе учиться.
Вот, например, немцы. Наоборот, они учатся у китайцев и у белоруссов, и делают это без шума и очень аккуратно, нигде не афишируют.
Я сама участвую в этих процессах.
Я когда бываю в Белоруссии или в Китае, я будто попадаю в СССР.
Берлинцам очень нравится Минск - очень шикарный красивый и уютный город.
Но когда бываю в России, особенно, в Москве - будто попадаешь в какую-то резервуацию.
Так изуродовать страну - это могут сделать только враги России.
Наповал сражает "российское" телевидение, кинематограф и школа.
В Германии такого изуверства нет!!!
Правительство в Германии национальное и издеваться над своим народом власть не позволит!!!
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 23:31

правильно говорите, тёзка. молодые люди, насмотревшись зомбоящика уже считают нормой то, что видят вокруг. они не жили за бугром, они не знают как там менялась жизнь на протяжении последних десятилетий, они просто говорят - вот в 90 было плохо, а сейчас гораздо лучше. наше поколение может сравнивать, особенно те кто жил долго на западе или продолжает жить. люди многие не понимают о чем такие как вы говорят, потому что с телеэкранов и плакатов на улицах звучит совсем другая мелодия, поливается грязью всё что мы имели в СССР, насаждаются разврат, культ денег, воровство, пьянство (удивляет что каждый фильм про мили .. ой полицию сопровождается открыванием сейфа начальника и там бутылка спиртного!)... самое страшное, что народ не хочет Сам для Себя что то сделать в Своей стране. подтверждением того последние выборы когда около 40 процентов не пришло голосовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 13:38

Привет всем.
Что хорошего создали олигархи и откуда ОНЕ появились?
Смотрите что получается.
ОНЕ (олигархи) по мнению гаранта - успешные гуманоиды, а ничего хорошего кроме плохого не создали потому, что им мешает русский народ.
Как же ОНЕ будут создавать самолеты БУДУЩЕГО, если ОНЕ в этом ничего не кумекают?
Будут государству ДЕНЬГАМИ помогать?
Зачем тогда такая сложная схема:
Сначала государство ОТДАЕТ целые отрасли, затем с помощью ОБРАЗОВАВШИХСЯ при этом олигархов эти отрасли народного хозяйства разваливать, включая нефтепереработку, затем у олигархов ПРОСИТЬ из офшоров денежные знаки, которые ГОСУДАРСТВО предполагает видимо давать ученым и конструкторам на РАЗРАБОТКУ и инженерам-рабочим на производство.
Может олигархи совет какой дадут, какой ученый или конструктор по ихнему мнению лучше справится?
Можно ихним ДЕЛОВЫМ советам доверять в ТАКИХ делах?
Далее.
Самолеты-пароходы, это вам не это, а средства передвижения, которые у нас должны самые надежные, быстрые и дешевые, исходя из РАЗМЕРОВ страны и ГЕОГРАФИИ.
Это, по моему, понятно должно быть не только олигарху какому, или скажем президенту, а вообще ЛЮБОМУ более-менее НОРМАЛЬНОМУ человеку.
Без этого, у нас ни СТРАНЫ ни ГОСУДАРСТВА не будет вскоре, и так РАЗВАЛИВАЕТСЯ на глазах.
Может ПОРА этих самых олигархов перестать ЗАМАНИВАТЬ ПРИБЫЛЬЮ с НАС, а ПРОСТО - взять и отменить.
Точно так же, как впрочем и НАЗНАЧИЛИ.
Для пользы дела.
Для этой самой модернизации-инновации, к которой ОНЕ ни одним боком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 13:38
Гость: Людмила

Хотелось бы обратиться к тем чиновникам, которым небезразлична судьба России: Дорогие, милые, родненькие! Постарайтесь спасти нашу страну! Ведь это же страшная жуть и ужас, если нашим потомкам, тем, кто выживет, придётся ишачить на китайцев и учить этот чуждый нам язык, от которого все мозги набекрень съедут. Да и английский тоже бесячий такой, бездушный, так драконит. Поставить бы фантастичную цель: чтобы все иностранцы стремились выучить русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 15:43

Людмила, очень хочется, чтобы Вы ошиблись, насчёт "мозги съехали"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 23:38

Людмила, только без обид пожалуйста. прочитав ваш пост я живо представил себе эдакую 5 летнюю девочку в ситцевом платьице, просящую дяденек бандитов, выносящих из их дома нажитое родителями добро (а родители поехали на дачу картошку копать, ... там они обнаружат что её уже выкопали) - дяденьки, родненькие, вы оставьте мою куклу и мамины кастрюли пожаааалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 22:13
Гость: Людмила

Уверена, что во власти есть честные люди, которые хотят процветания России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 12:53

В последние годы закончилась очередная технологическая волна. Это компьютеризация и телекоммуникации. Экономисты гадают какая будет следующая технологическая волна. Предлагают нанотехнологии и биотехнологии. Я думаю следующая волна будет роботизация. Роботы уже успешно трудяться в промышленном производстве. Но в строительстве, сельском хозяйстве и сфере обслуживания пока не работают. Есть опытные роботы, которые разработала Япония, но они еще не получили широкого распостранения. В России есть талантливые инженеры и программисты и могли бы разработать такие роботы не хуже японских и на роботизированных предприятиях наладить их массовое производство. Это может быть главным направление индустриализации страны. Но это направление не развивается в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 23:50

в тон Неполиткоректному.
экономисты Никогда не угадают какой будет тех. волна, на то они и экономисты, а не разработчики (включая яйцеголовых) технологий.
развитие технологий уже идет сумашедшими темпами, но вот незадача. куда девать освобождающиеся Людские руки? чем эти люди будут заниматься и как зарабатывать на жизнь?? уже не раз писал, что развитие технлогий просто освобождает человека от возможности зарабатывать на жизнь, а этого не доложно быть! какие выводы? вернуться в пещеры? вряд ли кто захочет, хотя полезно было бы для многих что-бы освежить мозги и заставить их работать. ну так что, чем занять и как прокормить растущую армию безработных? даю варианты
1. дать оружие и натравить друг на друга.
2. создать (уже созданы) технологии по сокращению рождаемости
3. сменить капиталистический строй и как следствие распределение прибыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 14:04

Уважаемый Хисам.
Вот смотрите.
Будет следующая ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ волна и КАКАЯ?
Ответ:
Будет и не одна, а ВСЯКИЕ-РАЗНЫЕ.
Теперь смотрите: ЭКОНОМИСТЫ гадают, какая именно волна это будет, чтобы ИНВЕСТОРЫ туда вложились и ЗАРАБОТАЛИ бы по полной.
Откуда экономисты понимают в ТЕХНОЛОГИЯХ?
Допустим УГАДАЛИ или допустим что нет.
Результат будет ОДИН.
Количество ИНВЕСТОРОВ уменьшится и ОНЕ станут еще более богатыми.
Допустим Черт с ними, пусть богатеют, так сказать ради хотя бы ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА всего человечества.
О что если эта самая волна не наступит вскорости?
Вот ждут ждут, а никак не появляется.
СКОЛЬКО, эти самые НЕНАСЫТНЫЕ инвесторы, будут ЖДАТЬ?
Может какие ДРУГИЕ способы найдут, ПРОВЕРЕННЫЕ?
ИХ, КТО контролирует, эту самую Закулису, что у ИХ в головах?
Еще одно соображение.
С приходом компьютеризации и телекоммуникации, Мир стал более БЕЗОПАСНЫМ?
Ответ скорее ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
А ЧТО принесет следующая волна?
А СКОЛЬКО вообще людей будут ПОСВЯЩЕНЫ в тонкости ТЕХНОЛОГИИ?
И это будут, к гадалке не ходи - как раз НЕ ИНВЕСТОРЫ.
Понимаете что получается.
Как контролировать топ-менеджера?
А он как будет контролировать своих замов и так дальше по цепочке.
И уже не контролируют и неизвестно к чему приведет, так как нет ИДЕОЛОГИИ, кроме этой самой ПРИБЫЛИ, которую ВСЕ хотят, тем более СВЕДУЮЩИЕ, а не только инвесторы.
И еще.
С каждой новой технологической волной, сам ЧЕЛОВЕК, лучше становится или хуже, или трудно сказать.
Может ЭТО самое важное и есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 16:10

привет Киевлянин ;)
тут такое дело, ты задал такие вопросы на которые НЕТ однозначного ответа.
как проконтролировать всех и всегда ? Ответ - НИКАК ;)
меняют ли новые технологии нашу жизнь ? Ответ - ВСЕГДА. (а уж как там ...)
сколько людей посвещено в тонкости технологий ? Ответ - только спецы.
что в головах магнатов ? Ответ - увеличение прибыли. (ну и пара тёлок ;) А так же получение большей власти.
будет ли навая технологическия волна ? Ответ - неприменно будет, ибо в это вложены огромные деньги уже вчера.
и т.д.
в общем, дорогой, Мир будет приспосабливаться под .... РАЕЛЬНОСТЬ !;)
которая в свою очередь будет формироваться и от имеющихся ресурсов (всех видов), и от наличия передовых научных знаний, и технологий.
а вот НАПРАВЛЯТЬ это развитие будут те, кто имеет возможность вложить необходимый объём средств. (будь то госчиновник, или частный инвестор)
и остаётся только гадать о качестве их СОВЕСТИ. (- способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков, и т.д.)
увы но ни один человек на Земле НЕ скажет тебе каким будет отдалённое будущее.
разве что глядя на развитие процессов можно предположить каков будет ЗАВТРАШНИЙ день ;) (три-пять лет)
это в принципе так же трудно как и прогнозировать погоду, не смотря на наличие уже мощной вычислительной техники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 15:57

"увы но ни один человек на Земле НЕ скажет тебе каким будет отдалённое будущее."
ПОВТОРЯТЬ ПО 100 РАЗ УТРОМ, В ОБЕД И ВЕЧЕРОМ...!
Такое впечатление, Ржевский, что у тебя всё пространство головы занимает нёбо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 12:51

ну значит я не один такой (с "отклонением"), Посохин, так как у тебя там сплошная кость ;)
*
а по сути, что ты можеши возразить ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 15:08

Ржевский, что ты там - про "кость"...? Уж не о том ли, что до тебя так и не доходит: отношение к тебе - как к пособию. "Полемика" с тобой или тебе подобными - лишь повод донести свои взгляды до других людей. Всё остальное лишнее.
Поэтому тебе, и таким как ты, надо бы "знать своё место". "Кость" хоть это в состоянии понять...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 17:23

во, Посохин, вот тут с тобой согласен !;))
как говорил Горбачёв, после улУбленья и расшИренья стало ясно, что всё это обращено к другим ...
и потом, товарищ, "нёбо" так неёбо.
а ты КОСТЬ.
вот и лежи на дороге форума, и жди когда кто тебя либо грызть станет, либо облизывать ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 17:09

Привет поручик.
Какие такие РЕСУРСЫ есть у инвесторов или чиновников?
Богом созданные?
Ведь ГЛАВНЫЙ ресурс это ЛЮДИ, а потом Земля, вода, что в Земле, под Землей и под Водой.
Луна и солнце.
Армия и Флот.
А так же климат и география.
А не ФАНТИКИ, которые в один момент могу взять и отменить.
Как раз инвесторы эти самые, ежели пожелают в ДРУГОЕ вложиться.
Далее.
Будет и какова будет новая технологическая волна и к чему это приведет, это дело ТЕМНОЕ.
И как же Мир приспосабливается к НОВОЙ реальности?
Которая к с слову говоря, для ЧЕЛОВЕКА всё хуже и хуже становится, это не говоря про то, что и китайцы допустим НАСМОТРЕВШИСЬ, начнут допустим ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, захотят жить как белые люди.
Шутка.
Как евреи например.
Теперь по твоему, НАМ остается ГАДАТЬ, да на ИХ совесть полагаться.
Допусти НАМЕРЕНИЯ Закулисы таковы:
Россию и Русский народ - УНИЧТОЖИТЬ потому как это сулит огромные прибыли.
И не мудрено, потому как сидим на сокровищах , как на печке, лапти свесили, ждем-с инвесторов.
А ОНЕ вона, по башке кувалдой -ХРЯСЬ и поминай как звали.
Понятно и ежу, при любом раскладе, что Закулисные инвесторы, себе конкурентов создавать в России не будут.
Остается единственно надежда на СВОИХ.
Где ОНЕ?
А-у-у-у...
И откудова у них могут быть СРЕДСТВА?
И ЧТО на эти средства можно у Закулисы выменять, даже если такое прекраснодушное намерение наших чиновнических инвесторов себе вообразить?
Будущее же, оно же прошлое- быть ЧЕЛОВЕКАМИ.
Иначе, НИЧЕГО не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 00:31

мне про инвесторов вобще смешно читать и слушать, когда этот вопрос касается России. давеча г-н Прохоров так выразился по поводу офшорных зон - мы переводим бизнесы туда для того что-бы стать привлекательными для инвесторов. я бы от себя добавил, что и капитал из страны вывозят что-бы привлечь инвесторов. так что гадать о совести инвесторов хоть доморощенных, хоть забугорных не стоит. в добавок ко всему выросла такая финансовая раковая опухоль не производящая ни чего, а просто манипулирующая деньгами, что старшно становится. эта опухоль разрушает принцип товарно-денежных отношений и паразитирует на тех, кто действительно что-то делает. про наше будущее на Земле действительно сейчас трудно что-то сказать. хочется верить что оно будет, а уж каким оно будет... или с чистого листа, или ... и тут Остапа понесло :-) (народная поговорка)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 18:01

Какие такие РЕСУРСЫ есть у инвесторов или чиновников?
Богом созданные?
*
ответ - Бог и без того правит всем на свете, включая и наше сознание ;)) (во всяком случае пока НЕ доказано обратное ;)
я конечно понимаю подоплёку твоего вопроса, но всё же отвечу так - Миром правит РАЗУМ, который постоянно хочет большего. (всего, власти, денег, машин, кино, секса и т.д.)
но поскольку так уж сложилась наша цивилизация, что ДЕНЬГИ стали играть чуть ли не ключевую роль, в общественной жизне, то и направление процессов будет зависеть от того куда их направят, но при этом большая часть общества должна быть с этим согласна так сказать по умолчанию.
в противном случае происходят революции (хоть и разного толка).
*
твоё - Допусти НАМЕРЕНИЯ Закулисы таковы:
Россию и Русский народ - УНИЧТОЖИТЬ потому как это сулит огромные прибыли.
тут бы я дорогой сказал так - пока какой то прибыли для них я НЕ вижу, от вторжения в Россию, одна сплошная УБЫЛЬ ;))
как средств, так и населения.
в противном случае нас бы ужО даааавно бы схрумкали и не вспомнили.
как говорится ничего личного, обычная видовая конкуренция за выживание.
но да, ружО нужно держать на мази.
вернее уже какой нибудь безпилотник, или безпилотный подводник ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 15:39

Уважаемый Неполиткоректный, новая технологическая волна уже наступает, например правительство Южной Кореи сказало, что они будут внедрять один миллион роботов в год. Правда я сомневаюсь, что это будет, но корейцы упорные люди. Следующая волна позволит повысить производительность труда на порядок, но при этом и принесет новые опасности особенно для России. Роботихзированные вооруженные силы могут сломить военное равновесие и России придется капитулировать, если не разовьет свои роботизированные войска. Безпилотники США, уже гораздо эффективнее самолетов управляемых людьми, потому что их использование значительно дешевле и их можно производить сотнями тысяч. А если сделать роботы, которые будут заменять солдат, то результат трудно предсказать. нужно сразу поднимать лапки вверх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 16:35

Умные головы со всего Света, в том числе около 3-х миллионов СОВЕТСКИХ, которые нам не нужны, а ТАМ по СПЕЦИАЛЬНОСТИ, как раз и думают, как сломать равновесие с Россией, и уже придумали к гадалке не ходи, а возможно уже и сломали.
Для чего это делается?
Обобрать до нитки российский народ?
В том числе и для этого.
Но главное, это завладение ресурсами и территорией.
В том числе и в противостоянии с Китаем.
Для этих самый пресловутых олигархов, и так называемой чиновничьей ЭЛИТЫ, это вопрос жизни и смерти.
По большому счету, будут у НИХ отбирать.
ОНЕ пока не верят в такое Счастье, и тащат деньги на Запад, в Тихую типа Гавань.
Для чего давление Закулисы на Россию?
Чтобы наши новоявленные капиталистические обалдуи еще больше гребли с народа?
Понятно, что прежде всего возьмутся за самые сладкие куски, за этих самых обалдуев.
Ресурсы заберут ТУТ, а денежные и ИНЫЕ средства- ТАМ.
Других намерений от Закулисы и предположить трудно.
Могла ли Закулиса препятствовать Северному и Южному потоку например?
Запросто, как два пальца.
Поэтому можно предположить, что ЭТО ОНЕ строят на БУДУЩЕЕ- ДЛЯ СЕБЯ, за наши деньги.
А потом напечатают пару вагонов денег и АКЦИОНИРУЮТ, например под давлением скажем робовоинов и тому подобное.
А у нас будет - управляемый хаос, друг другу глотки будем грызть.
Поэтому нужно все ресурсы , трубы и ЭНЕРГЕТИКУ быстрей НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ.
А капитализм наш уродливый ОТМЕНИТЬ - до лучших времен, потому как возможен ЛЕТАЛЬНЫЙ исход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 17:37

Киевлянину.
..к слову..
как видится у тебя уже вполне сложилась модель неминуемого апакалипсиса, для России.
почему ?
ну во првых ты сам говоришь, что пока всё в частных руках то сталобыть Запад и рулит.
и в то же время сам говоришь, что Запад подавляет и превосходит ...
т.е. выходит, что и выхода нет, как не крути.
ибо даже национализировав ТЭК эти ресурсы лишь до той минуты стоят таих денег пока находится желающий их преобрести по этой цене.
т.е. откажись сегодня Россия от поставок на Запад, Китай ОДНОЗНАЧНО(!) откажется платить за них даже пол цены от нынешних тарифов ;))
а кто у нас ещё адекватный покупИтель ?;))
тут даже СНГ не спасёт, ибо власть уже набрала столько обязательств перед обществом (которое к тому же само давило на власть ;), что теперь как говорится только вперёд, т.е. к увеличению прибыли можно сказать любой ценой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 17:20

Ага, потом придет новый Горбачев и все отдаст. Социализм без расстрелов элиты - это неустойчиваемая система. Все равно будет стремится легализовать доходы и строить капитализм. Китайцы это поняли. До России это никак не дойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 20:38

Без смертной казни ЛЮБАЯ общественная система - неустойчива! Да и вообще,желание людей искуственно продлить жизнь за разумные пределы, оборачивется её кризисом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 13:52

Хисам совсем ты запутался в своих технических штучках. Живешь в
своем мирке и думаешь что все понимаешиь и что это самое главное.
А в мире рядом с тобой сегодня происходят совсем другие события.
Выгляни в окно и посмотри. Мир разрушается. Технический прогресс конечно не остановить. Но сейчас это даже не главное. Главное это борьба за мировые ресурсы. Отсюда и проблемы совсем другого рода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 15:23

Ув. рабочий, Россия выиграла в борьбе за мировые ресурсы благодаря нашим предкам. У нас их до 30 процентов. Пресной воды только в одном Байкале 20 процентов мировых запасов. Осталось только сохранить. Как сохранить? Для этого нужно развивать робототехнику. У нас мало населения по сравнению с Китаем и США. США уже в результате развития беспилотных самолетов собираются оснастить этими самолетами треть ВВС. У нас с этим туго, покупаем израильские беспилотники устаревших конструкций. Если мы не разовьем это направление, то можем проиграть в борьбе за мировые ресурсы и даже наши ресурсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 16:19

Как продвигать иновации когда сегодня у нас непрофессионализм и дилетанство во всем. Сравните обьемы хай-тековских разработок в России, Китае и Индии. И вам станет ясна пропасть между ними не в пользу России.
Китай и Индия живут на этом и зарабатывают миллиарды долларов на разработках. Тогда как Россия за 20 лет реформ либеральных предателей живет исключительно на продаже своего сырья - нефти, леса, газа, металлов. При этом по данным Госбанка России за 2011 год из России было вывезено 90 млрд. долларов. О каких иновациях и модерниязациях в таком случае может идти речь. Все ложь и неправда. Сегодня оружие либеральных прохвостов это манипуляции общественным сознанием и лживыми лозунгами о модернизации. Наглецы и критины.
\\\\\\\\\
Другая проблема в том что резидентами эффективного бизнеса в России выступает не своя национальная элита а в основном иноверцы и инородцы не заинтересованные вкладывать в свою страну. Опять же сравните с Китаем и Индией. Их национальные элиты заинтересованы в развитии производства на своих территроиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 16:55

Ув. рабочий, Китай и Индия живут за счет российских разработок. Вооруженные силы Китая и Индии в основном российские. Какие Китайские и Индийские разработки, о чем вы говорите. Что они создали нового, ничего. Россия создает новые разработки, например, С-400, будет С-500, Т-50 самолет пятого поколения, Искандер, Булава и много новых ракет. Что создали Китай и Индия, ракета Брамос наша российская Оникс. Китай покупает двигатели для своих самолетов у России, потому что не может создать свои. Без России они никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 17:29

Хисам о чем вы говорите? Россия усилиями либералов растеряла свою технологию. Специалисты разбежались. Живем старыми заделами созданными еще при СССР. Не успеваем даже поддерживать то что досталось от СССР. Поэтому падаем,разбиваемся,тонем. Финансы свои только от нефти. T-50 Россия одна не потянет. Поэтому делают его в кооперации с Индией. Наша авионика и их электроника. Индия стремительно учится и развивается. Индийские программисты и электроники самые востребованные в мире. А доход от ихнего Хайтека десятки миллиардов долларов. Вы просто не осведомлены по части индийского Хайтека. У Индии приличные деньги Российские же деньги только от продажи сырья. В этом вся разница.
Да сегодня Индия и Китай многое закупают, но только лишь для того чтобы через несколько лет производить все самим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 18:45

Ув.рабочий, Росийский ОПК занимает второе место в мире после США и при этом унас нет союзников, как у США. Российские специалисты не все разбежались, есть еще кадры, которые могут создавать современное оружие. Наши некоторые разработки не имеют аналогов в мире, например противокорабельные ракеты Уран-Э и другие, созданные после Советов. Американцы копируют наш С-400, чтобы добиться равной эффективности. Наш Т-50 превосходит Ф-22. Наши подводные лодки называют "черной дырой" океана. Индийские программисты может зарабатывают больше наших за счет массы в десять раз, но самые сложные задачи доверяют русским программистам. Наши процессоры Эльбрус не уступают американским при тактовой частоте ниже американских. Наши атомные технологии лучше американских и можно дальше перечислять, поэтому не все потеряно в области технологий и кадров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 05:22
Гость: Москвич

Не российских, а советских разработок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 19:16
Гость: Boll

"процессоры Эльбрус не уступают американским при тактовой частоте ниже американских" - Чем это они им не уступают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 09:40
Гость: ruswalenok

В статье Михаил всё правильно изложил.
Чтобы было более понятно, давайте опустимся на микро-модель межгосударственных отношений, обратимся (по Хазину) к домохозяйствам, или, по-простому, к семьям.
*
Для начала рассмотрим благополучный период: всё прекрасно работает, супермаркеты полны жратвы и прочего барахла.
Члены семей работают, получают зарплату, воспитывают детей, ходят в супермаркет...
*
Но вот наступает кризис: членов семей увольняют с работы, деньги заканчиваются, дети хотят есть... Супермаркеты ПОКА работают...
Возникает недовольство людей и они отправляются на Болотную...
Там их ждёт Макфол и обещает райскую жизнь, если разъярённый народ свергнет своих ненавистных угнетателей и поставит во главе рекомендуемых Макфолом начальников.
Народ ликует, радостно хлопает в ладошки и бежит за вилами...
*
Но вот вопрос: а что, от слов Макфола появились рабочие места, зарплаты, еда и одежда для детей?
Ничего этого от слов Макфола не появится и в ближайшие несколько лет не ожидается...
Что же делать?
Некоторое время придётся выживать, для чего нужно вспомнить о своих заброшенных огородах, дачных участках...
И каждый понимает, что выживать придётся В ОДИНОЧКУ!
Лопату в руки и вперёд!
*
То же самое относится и к межгосударственным отношениям:
ВЫЖИВАТЬ КАЖДЫЙ БУДЕТ В ОДИНОЧКУ!
Так зачем лезть в умирающие глобальные организации типа ВТО?
И прав М.Леонтьев, что Россия находится в более выгодном положении, чем многие другие страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 11:19
Гость: В а д и м

Последнее утверждение требует обоснования ибо выглядит неубедительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 11:29

Внеших долгов (в отличие от большинства стран) нет.
Энергоносители, которые (чтобы не замёрзнуть) будут покупать в любом случае, имеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 12:24

То есть Вы утверждаете, что вырученных за продажу ресурсов средств при любом раскладе хватит, что бы накормить, одеть, снабдить расходными материалами всю страну?!
То есть цена 40 долл. за баррель или ниже миру уже не грозит?
Смело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 13:18

+++накормить, одеть, снабдить расходными материалами всю страну?!+++
*
А Вы полагаете, что народ это грудные дети, которые раскрыв ротики сидят и ждут, когда кто-нибудь что-нибудь в рот положит?
Народу, чтобы выжить, придётся тоже потрудиться.
Время "поющих трусов" на эстраде заканчивается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 10:29
Гость: В а д и м - rusvalenky

Я полагаю, что когда заводы уничтожены, а поля заросли молодым лесом, требуется минимум 5 лет, чтобы наладить производство ежедневно необходимого в России.
На это время придётся тратить валюту, иба альтернатива - Голод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 23:13
Гость: ant1949

То, что называют кризисом надо называть климаксом, ибо мировая экономика достигла в своем развитии такой стадии, когда начинаются хронические сбои в обменных процессах и резко снижается плодотворная деятельность.
Это состояние в разной степени относится к экономике развитых и развивающихся стран.
Например,молодая капиталистическая экономика России по определению не может страдать от климакса, так как не доросла до него.
Россия страдает от того, что этот возрастной недуг поразил развитые экономики Запада и Японию. Мировой капитализм переживает очень длинный период без мировых войн, которые, как известно приносят не только страдания народным массам, но и являются мощным радикальным средством урегулирования противоречий и устранения дисбалансов.
Очень сильно подкосила здоровье капиталистической экономики Запада и, в особенности, США ликвидация конкурента-СССР. Победа в холодной войне оказалась Пирровой.
Запад резко сбросил нагрузки и стал на глазах жиреть, подобно тому, как набирает вес человек, резко бросивший занятия спортом. К этому добавились возрастные изменения и многочисленные хронические болячки. Поэтому Западу практически невозможно обойтись без очистительной катастрофы ибо таблеток и пилюль, излечивающих климакс нет. Есть только средства смягчающие его течение до наступления старости, когда на смену климаксу приходят другие старческие недуги и смерть.
Молодой России надо не терять время и перенимать у состарившегося, хронически больного Запада опыт и учиться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 00:57

смеялся над вашим сравнением - климакс. только не понял какая такая молодая экономика у России? ну пусть теперь её называют капиталистической. как это? из сильной экономики СССР вдруг вылупилось что-то, сложно назвать что, но мало похожее не экономику. ето не понятно мне. я бы назвал эту "экономику" - параноидальной. представители от власти (сми) ходят по улицам спящей страны и успокаивающим голосом напевает - в России всё спокойно, в России всё спокойно... народ дремлет в "рае" 2000 ных после "ада" 90 х. власть в центре и на местах без устали "пилит" народные деньги, алигархи как пчелы несут "мед" в свои улики за "бугор". всё это творится прямо сейчас и мало кто задумывается - а чем эта вся полит. эконом. возня закончится? я согласен с умными товарищами этого форума что если не повернуть ситуацию в нужное русло (забрать ресурсы, заставить платить налоги ВСЕХ! включая и за то, что уже вывезено, куплено за бугром и т.д.), начать работать НА БЛАГО России, а не на ее развал, то окончательный развал произойдет, ресурсы заберут, у тех кто уже убежал и убежит позднее спросят - а откуда такие деньги? а там статьи за воровство и карают по всей строгости. это сейчас их не трогают т.к. время не пришло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 23:04

Уважаемый Val! Из сильной централизованно планируемой и жестко нормируемой экономики СССР, располагавшей гигантскими предприятиями тяжелого машиностроения (фабрики по производству заводов), гипертрофированным военно-промышленным комплексом(зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей...), потрясающе неэффективным сельским хозяйством и убогим производством товаров ширпотреба вылупилась спекулятивная экономика "купи-продай", которая по своей разрушительной способности превзошла термоядерное оружие.
Увы. Это естественный процесс.
Советская экономика, оставшись без центрального планирующего и нормирующего аппарата превратилась в подобие флотилии без единого командования.
Советские капитаны производства не были обучены плаванию в открытом океане. Это делали за них союзные внешнеторговые организации.
Нарушились связи, прекратился спрос и все пошли ко дну, отягченные непомерными долгами.
Далее следовало банкротство, продажа оборудования на металлолом и размещение в гигантских цехах гипемаркетов и гиперскладов ибо торговля-это самый быстрый и менее рисковый способ обогащения в нестабильном обществе.
Позволю себе такое сравнение. Промышленность (крупная) это многолетние деревья, выращивание которых требует больших средств, сил, терпения и времени. Мелкая промышленность подобна многолетним кустарникам. С ними тоже немало хлопот и рисков.
Торговля подобна дикой траве в междурядьях. Эта трава, при определенных условиях, губит деревья и кустарники. (Сорняки надо регулярно пропалывать)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 11:45
Гость: большой, как консервная банка

Например,молодая капиталистическая экономика России по определению не может страдать от климакса, так как не доросла до него\\\

В каждой возрасте свои прелести.
Молодая капиталистическая экономика России страдает энурезом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 12:20

Если бы так.Родители выпивали и злоупотребляли.Тут круче-болезнь Дауна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 23:21

Учиться климаксу у Запада, что-ли?:))))
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 08:39

"Учиться климаксу у Запада",уважаемая Valeri не надо,ибо он является природным явлением и,как Вы знаете,сам"нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь".Тем не менее у Запада есть чему поучиться. Например, умению вести бизнес и обеспечивать сбор налогов как с законопослушных граждан,так и с акул крупного бизнеса.Кроме того,кое чему надо поучиться у Запада в технике и науке.
Но,главное,нам надо извлечь уроки из ошибок,допущенных Западом.
Это прежде всего безмерное потребительство и жизнь в кредит,а не на накопления.
Кстати,любимый Вами Китай весьма активно учится у Запада и уже превратился в ведущую мировую державу по производству.Молодой развивающийся Китай приходит на смену состарившемуся, ожиревшему, страдающему от возрастных недугов Западу во всех сферах: в производстве,науке, космосе, а также в Африке, Азии, Европе и Америке.Будем надеяться, что Китай не будет повторять ошибок Запада и не будет стимулировать потребительство,ибо известно, что если китайцы сменят палочки на ложки и будут потреблять, как ненасытные американцы, наступит всемирный голод.
Уважаемая Валерия!Вы находитесь непосредственно в зоне кризиса-климакса. Поэтому не ограничивайтесь своими стандартными изречениями про Китай и Белоруссию.Информируйте нас о том,как идут дела у старушки Европы и как она борется со старческими недугами. Делитесь своими наблюдениями и рекомендациями.Тем самым Вы окажете России большую помощь,ибо кто предупрежден,тот вооружен. Россия с Вашей помощью должна избежать их ошибок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 01:15
Гость: Val for ant1949

уважаемый муравей или ant, для того что-бы тыкать и поучать западом нужно там пожить и не один год. нужно УВИДЕТЬ И ПОНЯТЬ эту жизнь. Жизнь, а не обёртку. социализм в нашей стране был первым опытом и естественно были ошибки которые необходимо было исправлять. в этом мире нет статики. в нем или развиваются или погибают. наша страна в определенный момент пришла сначала в статическое состояние, а затем начался процесс разрушения который и продолжается до сих пор. теперь про запад или северную америку. и там каждый пытается увильнуть от уплаты налогов и если есть дыра в законе, то увильнут. жизнь в кредит они устроили не от "хорошей жизни" . в определенный момент уровень жизни у среднего класса стал падать, естественно снизилась и покупательская способность. что-бы ее оживить стали продавать в кредит. человеку всегда хочется сейчас, а не завтра и когда предлагают забрать вещь сегодня, а стать расплачиваться через год, то многие клюют и как результат - куча народа в долгах. произвдителю нужно продать и продать сегодня, поэтому они идут на разные ухищрения. так что это не ошибки, а "производственная необходимость"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 22:14

Уважаемый Val! На Западе я был не годы, а месяцы. Тем не менее мне удалось заглянуть за рекламный фасад и увидеть реальную жизнь и реальные проблемы. Это было в 90-е годы, когда в России царило всеобщее преклонение перед Западом. Точнее сказать оно навязывалось рекламой западного образа жизни.
Надо признать, что на Западе умеют рекламировать не только товары. Там научились умело скрывать свои проблемы за искусственной улыбкой и не выставляют их на всеобщее обозрение, ибо Запад не любит слабых и лузеров.
Напротив, у нас в России модно все охаивать и выступать страдальцем.
Я сторонник объективной оценки Запада и России.
России есть чему поучится у Запада-это бесспорный факт. Но это не значит, что Запад является эталоном, как метр из Парижа. До недавнего времени весь Мир, включая Запад, весьма внимательно изучал и перенимал опыт построения более совершенного общества у СССР (России).
Более того, этот опыт используется сегодня и будет использоваться всегда. Уверен, не за горами то время, когда мы, россияне, тоже одумаемся и будем внимательно изучать опыт наших отцов и дедов по построению НОРМАЛЬНОГО общества, живущего не по волчьим законам потребительства в кредит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:38

"Тогда нам светит «очистительная катастрофа»." /Леонтьев/
.
Г-н Леонтьев, наверно, хотел написать:
"Тогда нам светит ГУЛАГ".
.
Кто такие "нам", каждый форумчанин может догадаться.
Воспитательно-трудовые работы - это ещё по-божески.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:33

Экономическая либеральная парадигма обуревала и таки всё-же обурела всех.Стоишь на ней двумя ногами или лежишь плашмя,а мыслей никаких,кроме недостатка чужих денег и никому не нужность своих товаров.Всё-приехали на конечную остановку.Единственное успокоение,что хватит заначки рассчитаться с чужим дядей,который в любой момент прийдёт за своими деньгами,непонятно зачем и как тут оказавшимися и ты в очередной раз голый и голодный.Великолепный механизм прокорма на века!Такое и внукам завещать не стыдно.Пусть дедам спасибо скажут...Если бы такую прекрасную философскую экономику изобрели лет 300-400 назад,то,скорее всего,ихние бусы были бы и теперь цветнее наших,лошади быстрее и девки толще.Только у боярина Иванова душ имелось бы:конюх и 3 пчелы в улье...Смысл навязывания либеральных экономик-путь к мировому диктату.Принятие либеральной доктрины-добровольное принятие рабства и низший уровень развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:19

Уважаемые собеседники!
Кто "в теме" и "в голосе",
подскажите глухому и подслеповатому, ИЗ ЧЕГО СЛЕДУЕТ утверждение, что у России есть ДВА ГОДА на смену экономической парадигмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 23:42

Вадиму.
здравствуй дорогой.
"два года" это скорее всего метафора автора ;)
вроде как он ссылается на мнение эХспертов о том, что мировая экономика ещё примерно пару лет будет держаться за счёт печатного станка, а дальше падение спроса похоронит нынешнюю модель экономики.
просто версия.
а в действительности просто никто НЕ знает как говорится предел прочности мировй экономики ;)
в настоящее время всё держится исключительно на договорённости между ЦБ развитых и развивающихся стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 02:05
Гость: Вадим - поручику

Доброго здоровья, дорогой!
Доброй ночи.
Похоже, что цифра "два" приобрела магический смысл.
Жизнь резко ускоряется???!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 12:44

Вадиму.
наверное правильнее будет сказать что не жизнь ускоряется, а время, в условиях кризиса(любого), т.е. период принятия решения уменьшается, а с этим растёт и вероятность ошибки.
но как гласит старая мудрость - только то имеет значение, чему человек сам придаёт значение.
в этом смысле время для всех течёт по разному.
для крестьянина одно ...
а для биржевого брокера совсем другое ;))
а для главы ФРС, наверное, ныне что не час то таблетка валидола ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:44

Скорее всего,в расчёт берется судьба Ирана.Год на демократические бомбёжки,год на восстановление добычи и-имеем единственного монополиста,т.е. чисто демократического держателя всех за горло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 22:39
Гость: В а д и м - Кузе-

Логично!
Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:15
Гость: -Александр-

Деньги – мера доверия населения – власти. Они давно уже не выражают реального эквивалента, но позволяют обменять свой труд или услугу на что-то полезное. Иначе само понятие обесценивания валюты не имеет смысла. Так же не имеет смысла рассуждать о том – почему власть не делает то, что должна делать. Имеет смысл рассуждать – кому власть принадлежит? Насколько интересы тех, кому власть принадлежит - совпадают с интересами большинства и как привести эти интересы в соответствие с интересами большинства? Практически, также спорно само понятие интересов большинства. Не думаю, что крики обезумевшей толпы, сколь бы большой она не была, могут выражать интересы всего народа. А вот любые действия, ведущие к усилению народа, к его развитию, повышающие здоровье населения, интеллектуальный и оборонный потенциал не только укрепляют чувство уверенности, но и бесспорно выражают интересы народа. Потому и нет в обществе стабильности, что действия власти прямо ведут к катастрофе того самого большинства(пока ещё). Понимания может и нет, а вот чувство нехорошее.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:11
Гость: Иван Апполоныч

Тут такая задача, товарищи:
Сколько вытечет портвейну из открытого бассейну?!
...
Хороший вы народ, мужики, вот только ... не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:08

Продолжение
На мой взгляд "пузырь" отложенного спроса вырос МНОГОКРАТНО в сравнении с временами СССР.
Единственный источник доходов для приобретения жизненно необходимого (еды, одежды, техники) для человека в России - продажа ресурсов за рубеж.
Если мировые цены упадут, Россию разорвёт на куски. Центр будет не в силах сдержать эгоизм местных элит, контролирующих ресурсы.
...
Автор полагает, что спрос на российские ресурсы будет всегда высок?!
Было бы весьма великодушно с его стороны, ежели бы он ПОДЕЛИЛСЯ источником своего ОПТИМИЗМА с читателями.
...
На мой взгляд, экономика нынешней России гораздо более далека от безопасного макроэкономического баланса (не путать с "МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИМ РАВНОВЕСИЕМ", ибо в равновесии скорости прямых и обратных процессов равны, потому не происходит НИКАКОГО РАЗВИТИЯ (то есть движения))!!!.
Ситуация для безопасности страны КРИТИЧЕСКАЯ.
Если этот "пузырь" лопнет, люди в городах просто-напросто будут умирать от ГОЛОДА...
поскольку в отсутствии своего сельхоз производства, станкостроения и т.д. НЕВОЗМОЖНО в короткие сроки удовлетворить ЕЖЕДНЕВНЫЙ СПРОС!
...
Особенно радуют обороты автора, вроде :
"...Дело в том, что первая фаза кризиса купировалась за счет ухудшения ситуации в случае начала его следующего этапа. Правда, логика антикризисной политики при нынешней экономической парадигме инвариантна..."
+++
Тут, как говорится "снимаю шляпу"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 20:48

"Перед Россией не стоит проблема достижения макроэкономического равновесия." и "...у нас нет такого «навеса» из фиктивных обязательств и финансовых пузырей...", "... мы имеем текущие доходы от экспорта нефти, которые могут быть чуть больше или чуть меньше" - пишет уважаемый автор, и мы де не слишком пострадаем от второй фазы кризиса, переключившись на развитие внутреннего рынка, и "у нас есть два года для смены экономической парадигмы.
+++
Хорошо бы услышать от уважаемого автора точное ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что есть "МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ" (МР).
Я абсолютный дилетант в "экономической науке", но знаю твёрдо определение термодинамического равновесия.
Если МР - это баланс между спросом и предложением,
то В РОССИИ надут ГИГАНТСКИЙ пузырь ОТЛОЖЕННОГО СПРОСА.
Именно этот пузырь уничтожил СССР, порвав его экономические границы, наводнив страну чужим товаром, уничтожил собственную слабую, но хоть какую-то обрабатывающую промышленность, сильно ослабил стратегические отрасли, лишив их квалифицированной рабочей силы и отечественных комплектующих.
Что изменилось с тех пор?
Почти полностью уничтожена собственная промышленность группы Б, сельхоз производство упало в некоторых отраслях в разы (по мясу более чем в два раза), сильно деградировала промышленность группы А (отечественных станков произведено в 2011 году примерно в 10 раз меньше, чем в 1991 и в три раза меньше, чем в 1998г). Производство СПЕЦИАЛИСТОВ ИНЖЕНЕРОВ-ТЕХНАРЕЙ, ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ упало в РАЗЫ.
...
Продолжу

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 20:29

Всё развивается по законам Природы, а глобальная западная криминально-финансовая система, куда была втянута и Россия, отклонилась от Законов Природы.
Природа или выправит СИТУАЦИЮ, или распрощается с Человеческой цивилизацией.
И новояленные лже-учёные (аналисты), типа г-на Леонтьева, это не понимают и отказываются понимать.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 20:23

Всё развивается по законам Природы, а глобальная западная криминально-финансовая система, куда была втянута и Россия, отклонилась от Законов Природы.
Природа или выправит СИТУАЦИЮ, или распрощается с Человеческой цивилизацией.
И новояленные лже-учёные (аналисты), типа г-на Леонтьева, это не понимают и отказываются понимать.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 19:06

«У нас есть еще года два, чтобы без катастроф изменить вектор экономической политики» /Леонтьев/
.
Может ли г-н Леонтьев изменить Первый Закон Ньютона?
Физика - это наука.
.
Как есть физические законы, так есть законы и общественного развития и эти Законы, Человек не силах изменить, или повлиять на них.
А мега-аналист Леонтьев, вилимо, такой вот мики-маус, который может влиять и изменять Законы Природы.
.
Отсутствие какого-либо научного подхода - это неотьемлемая черта либероидного "ноу-хау", либероидной чумы.
Им очень приятно строить из себя учёный люд, а в итоге получается мартышкин труд.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 19:44
Гость: Пенсионер

Ну что Вы такая не добрая?
Комментируемая статья показывает, что Леонтьев человек мыслящий, во многом удачно применяющий идеи меркантилизма к качественному описанию возможных перспектив российской экономики.
А Вы не могли бы сформулировать точнее, что в статье плохо, чем она вредна, и как Вам видится перспектива?
Если сами не в состоянии что-то внятное сформулировать, можете продолжать в прежнем злобном духе... Народ поймет и пожалеет Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 20:49
Гость: Колобок

Зацепили Леру, и она сразу четыре поста подряд выпустила. В полном соответствии с поговоркой - "не трожь......не будет":)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 20:14

ДЛЯ "Пенсионера":
.
Вот мой единомышленник и мой соратник:

http://www.youtube.com/watch?v=7K1JQiKFYow
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
/Комсомолка, спортсменка, красавица/

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 00:59
Гость: ффф

Валерия ,я солидарен с Вами в единомышленнике и соратнике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 18:39
Гость: Андрей

Россия вполне может стать одним из родоначальников новой мировой валюты - 1энерго = 1 киловаттчасу. А в каких единицах, нефтяных, газовых, атомных, угольных, или дровяных - неважно. Этим и можно стать мировым лидером. Только сначала все просчитать нужно. Деньги будут полновесными, как при золоте, а не дутыми долларами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 20:06
Гость: Александр М

Интересная идея.
Как показывает мировой рынок мы к этому идем, и посмотрите на "прилипание" доллара к барелю нефти, они неразлучны. Доллар - это бумажка которую раздувают банкиры и которая будет дешеветь или дорожать в зависимости от цены на нефть. Нефть - энергоноситель, а энергия нужна всем и все в большем количестве.
Помните фильм "Кин Дза Дза" ведь там главным сокровищем был источник энергии "спички".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 17:39
Гость: Михаил

Год, два, три, десять лет - мы все равно (если в связи с затягиванием этого не развалимся)придем к тому, что внутренний рынок- это единственный приоритет для нас. Мы можно сказать "обречены" на это.
Жаль только, что столько времени упущено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 17:08

Михаил Леонтьев, так и не сказал куда нам двигаться. То что он сказал, что нужно двигаться в сторону обслуживания внутреннего спроса, невозможно сделать. Внутренний спрос на самолеты удовлетворяется закупкой иностранных самолетов, а свои самолеты, например, ТУ-204 никто не покупает. Также трактора и автомобили и всякая сельхозтехника. Чтобы удовлетворить внутренний спрос нужно закрыть границу, как во времена Сталина и заставить компании покупать только Российское, т.е перейти к политике изоляции, что нам боком выйдет. Упадем до уровня Северной Кореи. Но я считаю есть другой выход. Занять незаполненные ниши мировой экономики. Например, заняться производством дирижаблей высокой грузоподьемности. Это сразу облегчит освоение Сибири с ее бездорожьем. В Сибири 80 процентов леса сгнивает на корню, потому что нет дорог. Не осваиваиваются месторождения по той же причине. Например, Томторское месторождение редких металлов, очень богатое, могло бы принести в бюджет миллиарды долларов. Но строительство дорог потребует тоже миллиарды долларов. Дирижабли бы решили эти проблемы. Производство дирижаблей на современном уровне, это высокотехнологическая задача. Можно их сделать беспилотными, чтобы в случае неблагоприятных метеоусловий не гибли люди. Зато у нас было бы мировое лидерство по этому транспортному средству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:40

Подскажите, уважаемый Хисам, куда деть и чем занять рабочих с авиазаводов и их смежников? Речь идёт о миллионах людей, поскольку они с семьями.
Или Бог с ними, пусть вымирают, а то нам "боком выйдет" изоляция, кое-кто в Куршавель не попадёт или, что хуже, яхту Абрамовича в Дубай не пустят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 10:28

Уважаемый Вадим, рабочие авиазаводов будут делать дирижабли. Их надо тысяча и более штук, гузоподьемностью 500 тонн. Это крупносерийное производство. Тысяча дирижаблей обеспечат 100 млн тонн перевозок в год, т.е на уровне транссибирской магистрали. Чтобы обеспечить Китай, нам нужно в пять раз больше, т.е. 5 тысяч дирижаблей. Рабочих в России не хватает, потому что 80 процентов выпускников получают высшее образование. Остаются весьма проблемные выпускники, наркоманы, алкоголики и умственно недоразвитые. Гастарбайтеры их не заменят, потому что их квалификация ниже плинтуса. Пригласить немцев и французов вряд ли возможно, они потребуют зарплату в разы больше, чем в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 11:16

Уважаемый Хисам!
Изумительная бизнес-идея валяется, можно сказать почти между ног!
Что же никто из олигархов до сих пор не поднял?!
Обращаться пробовали?
А может китайцам столько леса не нужно?
Или гастарбайтеры противятся и мешают?
Нет, наверное всё-таки виной её нереализации являются "80 процентов выпускников", которые получают высшее образование...!
...
Что-то стоит на пути российских дирижаблей?
Анализировали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 11:57

Наши бизнесмены привыкли получать 100 процентов прибыли и за короткий срок окупаемости инвестиций. По этой причине они не вкладывают в развитие авиации. Например, Супержет финансировался государством и МС-21 тоже. Это рискованные инвестиции, а вдруг ничего не получиться. Удивительно, что Прохоров согласился на проект Ё-мобиля, но это небольшая инвестиция в пределах сотни миллионов долларов. Дирижабли потребуют на порядок больше инвестиций. Здесь должна быть поддержка государства и тогда олигархи согласяться поддержать этот проект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 12:41

То есть опять-таки по-Райкину: "может надо что- то менять в консерватории"?
Ни в государстве, ни среди олигархов умных людей нет?!
...
Печально, уважаемый Хисам!
...
При логике "а вдруг не получится", атомный проект, полёт человека в космос, выглядят просто как БЕЗУМИЕ...!
Но они осуществлены УСПЕШНО!
...
Вот Вам, уважаемый Хисам, и наглядное сравнение ЭФФЕКТИВНОСТИ
"совковых" прошлых руководителей и либеральных нынешних руководителей.
Почувствуйте разницу, как говорится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 13:47

Уважаемый Вадим, "совковые" руководители полностью провалили проекты автомобилизации, телефонизации и компьютеризации населения. А у либеральных руководителей получилось. Разница ощутимая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 10:48

Полное передёргивание и искажение фактов, милейший!
Никогда руководство СССР не ставило задачу "автомобилизации, телефонизации и компьютеризации населения". Это Ваша ВЫДУМКА.
А вот задачу РЕШИТЬ ЖИЛИЩНУЮ проблему в масштабах всего СССР ставила, и успехи были не в пример более ощутимые, чем у нынешней России (по сравнению с РСФСР темпы возведения жилья в РФ упали в ТРИ (!!!) раза).
И тем не менее СССР с Жилищную проблему не Решил... к сожалению!
...
Если не валять дурака, если расставить по значимости проблемы, то ваши "...-зации" для жизни россиянина на 7-ом месте в сравнении с жильём, МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ МИРОМ, медицинским обслуживанием, образованием, одеждой, провизией... !!!
Которые в СССР были много лучше, чем теперь в РФ.
Так что кто, что провалил, ясно из простой статистики:
В СССР население росло, а в РФ за 20 лет "реформ" потеряли 18.5 миллионов КОРЕННОГО населения.
...
Лучше бы Вы эту тему не трогали, слишком легковесны Ваши аргументы! "автомобилизация", "айфонизация", ... "пид...ализация в меньшинства" и т.д!
...
Что-то подвели Вас на этот раз Ваши ДВА ВЫСШИХ образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 11:51

Ув.Вадим, ощущение такое, что вы живете в 90-х годах прошлого века. Все плохо, полная деградация, катимся в пропасть. Но что-то нынешня жизнь не подтверждают ваши ощущения. Мои знакомые и роственники, что-то не чувствуют себя бедными и несчастными. Мой шурин всю жизнь проработал шофером и недавно купил новый форд-фокус, а его сын купил двухкомнатную квартиру. Второй шурин, токарь, купил тоже иномарку, а его сын купил квартиру и машину и таких примеров много. В России за прошлый год купили 2,7 млн автомобилей. Жилья строится не в три раза меньше, а 60 млн. кв.метров. В лучшие годы в РСФСР строилось 70 млн. кв.метров жилья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2012, 20:43

Уважаемый Хисам!
Откуда Вы взяли цифру 60 млн.кв.м известно, наверное Вам и только Богу.
Из известных мне, а у меня обширная родня, школьные и студенческие друзья. За 20 лет улучшили свои жилищные условия только ДВЕ (!!!) семьи из примерно тридцати нуждающихся, мне знакомых. При этом они приобрели не квартиры, а увеличили площадь на одну комнату.
причём это семьи со средним и немного выше среднего доходом, где оба супруга имеют высшее образование, а то и учёные степени.
...
Возможно, цифра, Вами приведённая включает квадратные метры площадей замков и коттеджей "новых русских". Ну что, стоят эти никчёмные громадины непонятного назначения, но это - НЕ ЕСТЬ ЖИЛЬЁ, доступное народу.
Не назовёте же Вы эти памятники ТЩЕСЛАВИЯ и дурного вкуса ЖИЛЬЁМ?!
Тогда и бессмертные творения Церители то же "жильё"!!!
...
То, что в России купили 2.7 млн. автомобилей, факт отрадный. Но то, что россияне получили это материальное благо НЕ СВОИМ ТРУДОМ, а в КАЧЕСТВЕ ПРИРОДНОЙ РЕНТЫ, есть факт в высшей степени ОГОРЧИТЕЛЬНЫЙ.
ЛЮБОЕ Живое существо, привыкнув жить НА ИЖДИВЕНИИ теряет способность прокормиться САМОСТОЯТЕЛЬНО! В конкурентной борьбе такой СОЦИУМ обречён на ПОРАЖЕНИЕ.
ПОТОМУ у РОССИИ НЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ.
ДВА ПОКОЛЕНИЯ МОЛОДЁЖИ ВОСПИТАНЫ "ЮРИСТАМИ" и "ЭКОНОМИСТАМИ". Они не способны производить материальные блага, а значит и сохранить Россию!
...
"А между тем, прекрасная маркиза (Хисам), всё хорошо! ВСЁ ХОРОШО!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 16:12

Для Леонтьева Михаила. Вы один из немногих в этой стране, понимающих, что основной конфликт у нас не между "Правыми" и "Левыми", а между ГОСУДАРСТВОМ и НАРОДОМ.
Прав оказался старик Бакунин. Государство в своем развитии имеет тенденцию к превращении в самостоятельную политическую силу. Это связано с тем, что платный чиновничий аппарат (бюрократия) формируется как уникальный паразитический политический класс со своими орыстными узкоклссовыми интересами, противоречащими всему обществу, как верхам так и низам. Собственность этого класса, не много ни мало, узурпированная политическая власть господствующего класса.
Инструмент господствующего класса, выходя из под его контроля, стремится использовать государство для реализации своих корыстных интересов как отдельного чиновника так и всего чиновничества в целом. Алчность настолько сильна и неуправляема что это приводит в конечном итоге к разрушению госудрства.
Остальное от Лукавого. Программы развития Страны нет ни у кого! Все кандидаты в Президенты желают ЦАРСТВОВАТЬ и распределять, но НИКТО не СКАЖЕТ куда страною управлять.
Сокращать бюрократов ни...зяяя, они бюджетники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 17:26

Алексей - основной конфликт у нас не между "Правыми" и "Левыми", а между ГОСУДАРСТВОМ и НАРОДОМ.
*
странное заявление голубчик ?
а государство это кто, на Ваш взгляд ?;)
если НЕ: Государство — (state) Система политических институтов, занимающихся организацией общественной жизни на определенной территории.
а "правые" и "левые" надо полагать "петли", на воротах Кремля ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 20:49
Гость: орк

Поручик, я дико извиняюсь, но ещё Ленин сказал: государство это орган подавления народных масс. Есть СТРАНА и есть государство. А это, извините, две больших разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 23:10

орк-у.
а "орган" это кто ?;)))
или это "что" ?;)))
а Ленин что создавал, государство, или страну ?;))
*
справка:
Страна обычно отождествляется с государством, но понятие «страна» – культурное, а «государство» – политико-правовое.
*
ходят бродят "знатоки" по стране и за каждым углом бьются лбом о государство ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:34

Очень глубокомысленно, орк!
Только я, к примеру, ничего не понял.
Не могли бы Вы великодушно пояснить, чем отличается "страна" от "государства" и какое-такое противоречие между ними непрерывно возрастает7
А то я, по недомыслию наверное, никак не в состоянии отделить Разум от головы, а Душу от тела...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 16:04

Всем уже очевидно что мировой кризис продолжается много лет и конца этому не видно. Но нашим либеральным наглецам все нипочем и они по прежнему демонстрируют браваду и продолжают надувать финансовые пузыри вместо того чтобы заниматься реальной экономикой. Я вообще уверен, что стремление российских либералов-западников быть похожими на не лучшие зарубежные образцы и модели абсолютно губительно для русской цивилизации. Никому не нужны копии, тем более плохие. В мире ценятся, вызывают интерес и уважение только подлинники. А место копиям – на свалке истории. Кстати говоря, оригинал сегодня, как мы видим, испытывает большие проблемы. Либералы советуют нам идти по проторенным дорожкам, которые на самом деле ведут в пропасть.
\\\\\\\\\\\
Но российские либералы хвастунишки-наглецы вот уже 20 лет занимаются виртуальной экономикой а по сути водят за нос весь российский народ. Как и прежде они продолжают свой предательский курс по отношению к большинству российского народа на заимствование даже тех положений развития мировой экономики, которые на самом Западе сегодня признаются ошибочными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 15:52
Гость: Пенсионер

..логика антикризисной политики при нынешней экономической парадигме инвариантна...
Аркадий, не говори красиво...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 15:17
Гость: ЮЗЕР

В России " сейчас стоит задача другого рода "- реформирование экономики, а по сути- это реформа базиса, ключевая проблема.
Без создания современной наукоёмкой промышленности, строительства новых предприятий, модернизации и роста производительности труда не будет будущего. Эффективная экономика на основе высоких технологий
и внедрения научных достижений- это путь развития страны, а не её прозябание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 17:57
Гость: прозябун

тут пара вопросв - кому и что вы собрались продвать с этих заводов ?
разве что такое, что за западе либо в дефиците, либо вообще нет ?
а для роста внутреннего рынка должен быть такой же рост платёжеспособного спроса.
но и он уперается либо в рост доходов, либо увеличение кредитования (на чём ныне запад и погорел ;).
а тут ещё некоторые воют, что дескать общество потребления вообще не жилец !?
а на международных ранках, в ближайшие годы, будет тяжко.
вот и получается, что в России по большому счёту лишь государство основной покупатель и заказчик. (ну кроме самого необходимого)
и печатать свои деньги как хочется Россия то же пока НЕ может.
в общем, скорее всего, всем прийдётся вспомнить что такое солдатский ремень на поясе размером с диаметр собственной черепушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 21:27
Гость: зябунпро - прозябуну

Ну и где же логика?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 15:16
Гость: Зубило

"... в принципе, мы можем гораздо эффективнее, чем Китай (если захотим), заниматься переводом своей экономики на обслуживание внутреннего рынка, потому что у нас другая структура потребления и экспорта. Конечно, для этого потребуется приложить некое сверхусилие, которое тоже будет нам чего-то стоить."
///////////////////////////////////////////////////////////////////
Совершенно справедливое утверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 15:04

"Сейчас стоит задача другого рода, и у нас есть еще немного времени (года два), чтобы без катастроф изменить вектор экономической политики. Если же это не будет сделано, нам придется отталкиваться от земли. Тогда нам светит «очистительная катастрофа»." /Леонтьев/
.
Ну, наконец-то, г-н (господин) Леонтьев заставил из себя выдавливать здоровые и реалистичные сгустки Мысли (как, например, "очистительная катастрофа").
Только очистка, это, конечно, больно, но только это не катастрофа.
Для Человечества и Людей - это освобождение, это восстановление справедливости.
А вот для некоторых (видимо г-н Леонтьев имел в виду и себя) - это катастрофа ("очистительная катастрофа").
Вот почему вся либероидная зараза в России так рьяно выступает против Лукашенко, против социалистического вектора развития.
.
Но за базар надо платить, и платить ПРИДЁТСЯ.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 14:37
Гость: Мих

Уточняю,речь идет о стратегии Земля-Дома-Дороги или вышедшей недавно из печати одноименной книги.Стратегию Земля-Дома-Дороги можно найти на Яндексе-объем 80 листов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:45

Объяснение кризиса сбоями в ипотечном секторе США – это басни для слабоумных. Америка да и весь Запад живут явно не по средствам.
Это же бросается в глаза. Крах мировому лохотрону построенному мировой закулисой и мировыми спекулянтами неизбежен. Мне жалко страны и народы и их финансы которые по привычке продолжают играть в эти опасные игры с мировыми шарлатанами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 16:03
Гость: простак.

скажите об этом нашему либеральному правительству и умничающим неолибералам из ВШЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:41

Леонтьев - "У нас нет таких дисбалансов, как в США или Европе, притом, что у нас – очень зависимая от мировых рынков структура экономики. Но это – уже проблема другого рода."
\\\\\\\\\\\\
Нет дорогой Михаил это не проблема другого рода.
Это проблема выбора будущего России. Пойдут ли наши либеральные неучи и прохвосты как обычно в хвосте загибающего монстра копируя все как обычно не задумываясь о смыслах и реальных выгодах или придумают свои национальные механизмы спасения финансов и экономики?
\\\\\\\\\\
В чем здесь выбор? Продолжать играть в этот придуманный неолебиралами лохоторон или вкладывать астрономические деньги и ресурсы в реальную экономику? Выходом из этого хаоса вижу в национальной программе спасения - национализации всех более менее значимых банков для страны. Ведь о чем идет речь? Фактически все ведущие банки обакротились и не могут самостоятельно без помощи государства реально функционаровать. А все государственные дотации для банков просто растаскиваются и разворовываются в виде баснословных бонусов и дивидентов банковским работникам и "эффективным менеджерам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:36

Ольге.Почитайте экономическую программу Явлинского,там очень грамотно изложено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 22:12
Гость: Ми-ху

О! Явлинский! Гений экономического роста! Этот деятель захотел славы, в самый неудобный момент вышел из команды Шаталина или Абалкина или кого там еще, сейчас сразу и не вспомнить. В любом случае, он вышел из команды, которая при Горби предлагала провести постепенные экономические реформы. Явл-кому захотелось своих лавров. Желание, в принципе, понятое, но он внес свою лепту в тот раскол, который произошел в обществе. Все отошло к другому авантюристу - 100 дней Гайдара... Неудавшийся экономист, неудавшийся политик - это и есть Явлинский. Уверен, что и о народе у него слабые представления, хотя и допускаю, что в кругу близких неплохой человек. Но этого мало для того, чтобы стать лидером нации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 14:01
Гость: ученик Гайдара.

а может быть стоит почитать труды неисправимого неолиберала Ясина или на худой конец целой шеренги умников из ВШЭ этого неолиберального притона всезнаек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:46
Гость: Чапай

Явлинский ? Кто такой ? Почему не знаю ? Адама Смита знаю, Карла Маркса знаю, Кейнса знаю. А Явлинский чем знаменит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 15:21
Гость: Фурманов

Своей программой "500 дней". Такое невозможно забыть. Вы проспали самое интересное. С этой программы все и началось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:28

Мировым неолибералам признать бы честно что они глубоко вляпались и что сегодняшние всевозможные мировые биржи, рейтинги, аудиторы, фонды это самые настоящие пустышки для дураков. Они перестали быть настоящими индикаторами национальных экономик. С падением крупнейшего инвестиционного банка Lehman Brothers и махинациямии Бернарда Мэдоффа рухнула и мировая система фондовых рынков. Но неолибералам не хочется терпеть полное фиаско вот почему они все придумывают и придумывают миллиардные программы "спасения" по сути заставляя национальные государства вкладывать в казалось бы частные банки. Но это же самая настоящая глупость. Государствами вместо того чтобы вкладывать деньги в реальную экономику своих стран разбазариваются огромные резервные фонды и поддерживаются мыльные пузыри в угоду мировым либеральным прохвостам и их окочурувшейся либеральной модели. Понятно что все эти полумеры являются не более чем "искусственным поддержанием жизни".
\\\\\\\\\\\
Между прочим биржи всегда были пристанищем шарлатанов и спекулянтов.
Модель построенная неолиберальными прохвостами это самая настоящая игра в лохотрон. Она сродни игре в казино. Пытаться продолжать играть на биржах и делать вид что ничего страшного не произошло - занятие дорогостоящее и безперспективное для государства. Никаких денег не хватит чтобы финансировать этот хаос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 12:05

Когда же наконец наша бездарная власть начнет действовать,чтобы стимулировать внутренний спрос,создавать новые рабочие места для коренного населения страны,если она не знает как это делается или не хочет этого делать, она должна немедленно уйти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:36
Гость: сергей

Она очень даже дарная! Влила в сша два трильёна а сейчас забирает
что осталось сто миллиардов.вот так удалось кудрипутам не перегреть
нашу промышленнось и помочь обазьяннику найтти деньги на ПРО
против нас

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:13
Гость: Ольга

Вы, конечно, знаете? Так не молчите, поделитесь своими мыслями, что ли, небездарный наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:28
Гость: sergei

У Михаила может есть еще и два года, А у РОССИИ их нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 12:55
Гость: Магон

Стимулировать внутренний спрос? Т.е. насадить население на кредиты и тем самым окончательно его разорить? А у народа и так нет денег. Нет, здесь нужно делать все по-другому - сбалансированно поднимать собственное производство, за счет этого и повышая доходы населения, которое будет в этом производстве занято. Это долго и мучительно. Но другого пути нет. Если, конечно, не прилетят марсиане и всех спасут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 18:00
Гость: yuma

"...сбалансирорванно поднимать собственное производство, за счёт этого и повышая доходы населения,которое будет в этом производстве занято".Вашими устами да мёд бы пить!Вся,повторяю вся инфраструктура прмышленного сектора экономики РОССИИ целенаправленно разрушалась,начиная начала с 90-х и близка к завершению,точка невозврата ройдена ещё в 2000-2001г.г.Сам был свидетелем варварства еврейских банкиров на авиационных предприятиях страны.Некий шустренький банкир Хасис в первые же дни приезда на Куйб.Ав.Зав.(до 1990г.выпускал до 64 самолётов в год!!!)в качестве "вешнего управляющего"после успешного банкротства завода бандой картавых наёмников,начал с того,что руками шайки проплаченных недоумков пустил под нож всю!!! оснастку,стоимостью в несколько сот млн.$!Так картавые"хасисты","гениально"просто,одним ударом ножа-гильотинки"убили"флагман гражданского авиационного машиностроения СССР(РОССИИ),а вместе с ним ещё 95 заводов-смежников.Так,что начинать НАДО с нейтрализации внутреннего врага,его полной и надёжной изоляции.У РОССИИ !ОДНА!ПРОБЛЕМА-вредительство хорошо известной моноэтнической ПЯТОЙ КОЛОННЫ,все остальные-производные первой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2012, 19:44
Гость: Магон

Врагов бить - тоже надо. Никто и не спорит. Но сама по себе ловля врагов экономику (и страну в целом) не поднимет. Экономику поднимет только развитие собственного производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 23:41
Гость: СеВолк

Таких примеров по стране - легион. За такое стрелять - маловато будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 12:43
Гость: Евгений

А оно им надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.