«Какая модель экономического жизнеустройства необходима России»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.02.2012, 21:45
Гость: тт

Пожалуй.
-Проще говоря - работать бы надо, а не только "права качать".
А работать то в большинстве разучились,- "...отчасти,спасибо сов. власти", да и нынешнему чинов-ву доящему предпр-лей.
Даже если прижать толстосумов,сведи все цифры по стране, и выйдет, что сводку просто оглашать стыдно , -ну если хочешь быть переизбранным.

13.02.2012, 11:46
Гость: писарь

А работать то в большинстве разучились //
Классический пример тролля-самокритика с повышенным самомнением - население России это Я

12.02.2012, 20:19
Гость: Владлеб

Перед гибелью Древнего Рима небывалый был взлет оптимизма. Тем не менее, самое главное в программной статье Путина автор уловил точно, что делает честь его проницательности - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

12.02.2012, 17:29
Гость: Дед Щукарь

...я постоянно думал о том, что ждет мое Отечество в ближайшие годы ...
А чё тут не ясного, Чубайсы, Кудрины, Нургалиевы, Сердюковы, Цапки в каждом населенном пункте, наши бывшие сограждане, а ныне трудящиеся Востока, на каждом рынке, Рублёвки в каждой области, взятки и откаты по каждому вопросу... Немцовы, Алексеевы, Юргенсы и Гонтмахеры, сВанидзе и Млечены, ПРО, ВТО, ОБСЕ и ПАСЕ...

12.02.2012, 14:41
Гость: рабочий.

Позиция автора недалекая, неглубокая. Такое впечатление что сочинялся сей труд школьником средней руки. Не обижайтесь но это так. Не получилось у вас анализа. Не в цифрах ваших все дело, а в философии ЗЛА И ДЬЯВОЛА которые сегодня хозяйничают на нашей грешной Земле. Но вы это почему-то не увидели.
Прав господин Андрей Некрасов-смотреть нужно на вещи глубже. Во всяком случае не глазами либерала или даже симпатизирующему им.

12.02.2012, 14:40
Гость: ant1949

Стимулирование производства с помощью спроса-это бег на месте в беличьем колесе.
В России, где производство ширпотреба равно 0, спрос стимулирует импорт и интенсивность добычи невосполнимых природных ресурсов и приближение конца эры потребления.
Путину можно только посочувствовать. Рулить Россией, ориентированной на проедание энергоресурсов, будет с каждым годом все сложнее ибо потребности россиян безграничны, а ресурсы конечны.
Единственное спасение в том, что бы сделать рубль трудовым и наладить жизнь в стране по принципу: "Что потопал, то и покушал".
Нефтедоллары надо тратить только на средства производства, которые пока нельзя произвести в России.
Короче говоря пора переходить с закупки рыбы на закупку удочек.
Пример разумного потребления должны показать нам господа капиталисты и крупные чиновники.
Закупать импортный ширпотреб надо позволить только за счет экспорта товаров произведенных в России.
В этом все россияне, кому дорога Родина, и кто связывает свою судьбу и судьбу своих детей и потомков с Россией, должны быть едины.

12.02.2012, 12:38
Гость: andrei_nekrasov

Уважаемый автор предлагает построить экономическую модель будущей России в соответствии с его собственными техническими условиями. Он уверен, что при этих условиях Россия выкарабкается из кризиса и станет процветающей. В связи с этим имеет смысл напомнить автору, что во время предыдущего мирового кризиса почти все передовые страны анализировали причины этого явления и методы выхода из подобных ситуаций. Одним из наиболее выдающихся британских экономистов, давших ещё тогда ясные рекомендации, был Артур Китсон--"Заговор банкиров-основа кризиса", 1933 год. "В руках этой пронырливой публики и бумажные деньги, и золото, и долговая расписка-всё превращается в орудие убийства". Его основная идея--пока не снимешь шершавую руку банкиров со своего горла, о процветании свободного государства при любой политической системе не может быть и речи. Экономическое чудо Германии было основано именно на этой простой мысли. По этой причине и обсуждать его до сих пор категорически запрещено в стане поклонников Гегемона. Само обсуждение смертельно опасно. При этом стоит вспомнить и о том, что наша мощнейшая ракетно-ядерная акула была выдернута Рейганом на сухой песок именно из-за того, что мы не побоялись привязать себя к фальшивому доллару с помощью циклопической нефтяной трубы. В этом смысле цитируемая статья Путина не оставляет сомнений в том, что в ближайшем будущем и остальные бывшие богатства русского народа будут намертво привязаны к тому же самому деревянному доллару.

12.02.2012, 11:51
Гость: Мракобес Собс

Это уже было в развитых странах: и разделение на думающих (потребляющих) и работающих, инвестирующее в безумный фондовый рынок население, опережающий спрос, стимулирование спроса...
Может хватит брести назад?
Пора, наверное, развернуться и вернуться вперёд - в посткапиталистическую, а значит некапиталистическую экономику.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации