Глупо спорить о времени. Время не бывает не зимним не летним. Оно бывает астрономическим! И таковым будет всегда. Если мы вынесем на обсуждение вопрос, что из себя представляет земля то поверьте найдутся такие (и не мало),что будут утверждать, земля плоская потому, что им так легче воспринимать окружающий мир.
Нужно СРОЧНО вернуться в нормальному поясному или зимнему как угодно времени, и больше никогда не трогать стрелки часов, на здоровье людей зарабатывать, это просто бесчеловечно. ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНОЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ БЫЛО ДО ТОГО, КАК НАЧАЛИ ПЕРЕВОДИТЬ ЧАСЫ ЛЕТО-ЗИМА, НЕ ДОВОДИТЕ СВОЙ НАРОД ДО РЕВОЛЮЦИИ!!!!
...иезуитские опыты со временем на территории России, это, не более чем сознательное вредительство и, подрыв здоровья нации!Я убеждён,что все русские люди хотят вставть с "петухом",а петух поёт на 2часа позже!!!
С нашим правительством, мы скоро будем работать в ночное время а спать днем. Откуда берутся такие руководители.Вся страна мучается, а дети в школу ходят утром в темноте. Сами-то они начинают работать в 10-00, а все нормальные люди, включая школы, в 8-00.
За летнее время круглый год голосует та часть взрослого населения, которая либо не удовлетворена собственным поздним началом рабочего дня, либо обладает уникальными способностями спать 4-5 часов в сутки или просыпаться задолго до рассвета при средней продолжительности сна 8 часов. Однако время по часам должно служить всему населению, в том числе детям, у которых занятия в школах должны начинаться около 8 утра по солнечному времени, а длительность сна должна составлять до 10 часов, в зависимости от возраста. Поэтому часы, как и задумано человеком, в солнечный полдень должны показывать около 12, а не 14-15 часов.
Для нормальной жизнедеятельности людей в обществе необходимо, чтобы часы оставались индикатором солнечного времени, а не превращались в инструмент политики и в регулятор удобного режима дня для некоторой неудовлетворённой или уникальной части населения.
Солнечный полдень зимой должен примерно совпадать с полднем по административному времени, как это принято во всем мире. Сейчас расхождение того и другого для разных мест России составляет от 0,5 до 3 часов. Необходимо вернуть стрелки на 1 час назад и восстановить часовую зону МСК+1.
С 1992 года многие регионы стали отказываться от декретного времени и перешли на поясное: Южно-Сахалинск, Барнаул, Горно-Алтайск,Новосибирск, Томск, Саратов, Астрахань... Таким образом, зимой там стади жить по поясному времени, а летом - поясное+1 час (декретное).
Солнце в 23 часа - совсем ни к чему. Так что либо круглый год - по поясному, либо круглый год - по декретному. Но чтобы везде время было одинаковым, а то сейчас где-то введено поясное+2 часа,где-то поясное+1 час. А в нескольктх регионах - круглый год ПОЯСНОЕ ВРЕМЯ. Надо навести порядок! Но даже на широте 56-60 градусов (и выше) летом ночь короткая. И длится всего 4-6 часов. Но не могут же дети 20 часов в сутки гулять вместе с родителями, так что часа в 3 или 4 солнце взойдет, но зато будет светить не до полуночи, а до 22 или 23 часов.
Требую!Немедленно переведите стрелки часов на один час назад!Навсегда! И хватит над нами издеваться!!!
У нас в сельской местности городского транспорта нет, только такси - но на всех не хватит. Вот и ходили наши дети в школу к 9-30 за 3 км в потемках, толком не проснувшись, страшно за них, а что делать... Куры понять не могли - зачем их спозаранку поднимают и свет включают на полдня. А просто мне на работу к восьми, в обед приду - свет выключу, какая уж тут экономия! К летнему времени мы привыкли, а вот за отмену зимнего ежедневно "благодарили" президента.
Не понятно,кому выгодно было перевести часы на два часа вперед? То,что страдают люди не кого не волнует,создается впечатление,что правительству абсолютно все равно,что происходит с людьми,подумаешь людям плохо,зато .хоть и мизерная,но экономия!!! А люди - ну и пусть болеют и даже умирают,"меньше народу - больше кислороду!!!",а уставшими и ничего не соображающими людьми и управлять легче,вот и вся политика правительства...
Как же хочется верить,что найдутся честные люди в правительстве и прекратят эти "игры" со временем и вернут нормальное поясное время!!!
Бараны, сделайте, как было до Сталина, и забудьте вообще про это...,враги!!!!
Что думать? Неужели не понятно, что многие потеряли здоровье? Страдают дети, люди с ослабленным здоровьем, "СОВЫ". Необходимо срочно отменить декретное и летнее время. Когда переводили часы вперед, не спрашивали нашего мнения. Осень ждали, как избавление от недосыпа, усталости. А жаловаться было некому. Согласны остаться в летнем времени люди, у которых нет детей. О каких прогулках и спортивных мероприятиях после работы пишут? Не понятно. А как же домашние дела, семья?
Пожалуй единственное решение улучшающее жизнь простого роботяги.Целый час светлого времени после работы!!!Да за это ему в ножки поклониться надо.А офисный планктон уже достал.Кто рано встаёт,тому бог подаёт.Вот только боюсь у интернета только офисная свора бездельников и топчется.А потому их визг за глас народа и выдадут.Таки угробят хорошее начинание :-( Надо требовать референдума!
Зачем же так Вы обо всех? Я, например, не офисный планктон, но очень страдаю от этих переводов часов. Я просто "сова", рано заснуть не могу физически, даже если раньше встаю. Отсюда и хроническая усталость. Так же и мой ребенок, в школу поднять невозможно. Успеваемость стала падать. А у Вас, скорее всего, детей нет. Иначе, увидев, как они встают в темноте в садик или в школу, уже не были так категоричны и нетерпимы к большенству населения России.
поддерживаю двумя руками! Час после работы, особенно летом, дополнительного светового отдыха!
Пожалуй единственное решение улучшающее жизнь простого роботяги.Целый час светлого времени после работы!!!Да за это ему в ножки поклониться надо.А офисный планктон уже достал.Кто рано встаёт,тому бог подаёт.Вот только боюсь у интернета только офисная свора бездельников и топчется.А потому их визг за глас народа и выдадут.Таки угробят хорошее начинание :-( Надо требовать референдума!
Надо ориентироваться в первую очередь на детей, у меня их трое. Все не высыпаться, в каникулы и выходные спят до обеда. Правильне для них перейти к нормальному поясному времени. Что бы высыпались и росли здоровыми. А мы взрослые уж как нибудь работу свою сделаем, хоть при лампочке вечером. Кстати я тоже раньше часа ночи уснуть не могу. Поэтому даешь возврат к поясному времени!
Совершенно с Вами согласна. У меня тоже ребенок в выходные наверстывает недосыпные часы. В итоге встает после обеда уже.
А мне нравится как сделал Медведев насчет времени!
Помню старики всегда говорили: "рынок у нас начинал работать в 6 утра",
поэтому мы вставали в 4 часа ночи, чтобы успеть к открытию.
Я всегда удивлялся зачем в такую рань?
А ведь их 6 утра это 8 утра по нашему времени.
Если власти будут туда-сюда менять время по требованию журналистов,
то они будут напоминать слона из басни Крылова "Слон живописец".
Я чего-то не понимаю, здесь кто пишет про время, кому так хорошо, светло? Я пишу конкретно про Московский регион. Мы живем во тьме и вечером и с утра. Когда светло, мы на работе. Я от всей души желаю, чтобы у наших президентов, их родные вставали и бежали на работу в кромешной тьме, а не когда выспятся. И чтобы они, наконец, увидели, что в Москве в десять утра еще темно, и люди точно так же жгут свет! Надоели, больше за них не буду голосовать!
Давно уже интересуюсь на эту тему. Понимаю, что Россия живёт всё-таки в неправильном времени - летнем.
России нужно астрономическое время и ничего больше. Представьте сами такую странность: Япония встречает восход Солнца практически первой. Она расположена дальше Владивостока. Сами мы из Екатеринбурга. Разница с Владивостоком у нас 5 часов, с Японией - 3 часа. Как так? Ведь Владивосток ближе, чем Япония!!!
нам этот вопрос остаётся крайне беспорядочным и непонятным.
или, к примеру, с Якутском разница 4 часа, но и с Украиной разница тоже 4 часа. А ведь Украина намного ближе, где разница должна быть примерно 2-3 часа.
поэтому-то нужно АСТРОНОМИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ.
а не житьё вне времени и пространства!
Я понимаю, что люди много возмущаются по переводу стрелок туда-сюда, но иначе никак. Нужно возвращаться к правильным истокам же.
Только его нужно оформить и послать в соответствующие инстанции. Там разберутся и поправят. А так - чего бузить (98 комментов!)
Влад vnbsp прав. Только ничего эти толком не смогут сделать. Это россия - команды "думать" - нет, процесса, нет, как сделали наобум так и поправят - сплеча. И ещё - мы-то как раз знаем суть астрономического времени, но за нас решают наимудрейшие - чиновники, которые всегда умнистее и правдястее
Господа! Сколько можно говорить! На поясном+2 часа в России живут 22 региона,
5 регионов живут по ПОЯСНОМУ ВРЕМЕНИ Cыктывкар-12.37,Ижевск-12.27,Нарьян-Мар-12.28,Анадырь-12.10,Самара-12.39).Остальные 56 регионов - на поясном+1 час.
НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ ЧАСОВ ВЕЗДЕ на 2 часа!!!
Будет БОЛЬШАЯ глупость! Над нами весь мир смеется: не знаем суть астрономического времени!
Чтобы время везде было одинаковым (поясное+1 час), надо перевести стрелки часов назад только в 22 регионах, где полдень наблюдается с 13.46 до 14.46
Абакан-13.54, Биробиджан-14.08,Брянск-13.43, Великий Новгород-13.55, Владивосток-14.12, Екатеринбург-13.57, Иркутск- 14.03, Красноярск-13.48, Курган-13.39,Кызыл-13.42, Магадан-13.57, Омск-14.08, Оренбург-14.19, Пермь-14.15, Петрозаводск-13.43, Псков-14.07, Санкт-Петербург-13.59, Смоленск-13.52, Улан-Удэ-13.49, Уфа-14.16, Челябинск-13.54, Чита-14.26, Хабаровск-14.01,самые западные улусы Якутии (кроме центральных районов)-14.58. Москва должна решить, где ей остаться - в третьем поясе или четвертом.
Мало за что можно поблагодарить Медведева, но за светлый (в смысле солнышка) 2011/2012 год я говорю огроменное спасибо. Светло даже зимой: только январь был темный (ну от этого никуда), зато уже в феврале шли с работы по-светлому. Утром же мы на улице не торчим: включил лампочку, собрался на работу, приехал - а на работе уже светло. То, что надо. А светлые выходные на час длиннее? Короче - громадное спасибо.
Шутки шутками, я не готов отстаивать результаты выборов (или невыборов :)) с оружием в руках, но за летнее время я готов сражаться! Нефиг спать, надо вставать раньше, и если наши работодатели не могут сделать начало рабочего дня в 7 утра (ясно, что индивидуально на предприятии в отрыве от общего ритма в стране это бессмыслица), то значит надо переводить стрелки.
Чтобы жить, как здесь пишут, по астрономическому времени, надо повсеместно начинать работать с 7 утра. Если придумаете как это сделать - давайте только тогда и летнее время отменять. А не придумаете - лучше жить по-летнему, чем по поясному, и при этом спать почти до обеда.
Если у Вас нет детей, то с Вами нечего и разговаривать!
Вы правы.
Нет большего идиотства, чем поясное время. Полдень в 12:00 - это как??? Мы же будем профукивать б'ольшую часть первой половины суток! В качестве примера я привожу дни равноденствия: при длине светового дня 12ч. мы будем получать восход в 6 утра и заход в 6 вечера. И сразу возникает два вопроса: для кого это солнце светит утром, и почему когда мы приходим домой с работы, то уже темно? А вот "сдвиг" с восходом в 8 утра и заходом в 8 вечера - то что надо!
Теперь смотрим два других сезона. Зимой - по большому счету в будни все равно рабочий день+дорога больше светового дня, поэтому будет или утром темно, или вечером. А вот в выходные? Темнеет на час позже: не в 16, а в 17, и это плюс. Теперь смотрим лето - картинка другая, почти все время светло. Но сейчас летом многие могут успеть после работы повозиться в своем садике, или если есть рядом водоем - позагорать. Но если перейдем летом на зимнее время - и сможем полноценно отдохнуть после работы только в июне-начале июля, а не все лето, как сейчас. Зато светать будет аж в 4 утра - зашибись! Для кого это?
И напоследок. Вспомните, возврат к зимнему времени Путиным обставлялся всегда как исправление ошибок своего "горячего" местоблюстителя, и сейчас якобы надо все исправить. В чистом виде предвыборная борьба. А исправить-то надо мозги у Путина и его последователей, а время - не трогать: два часа разницы с поясным при нашем режиме дня - то что надо.
Аьсолютно правильное рассждение!
Хватит туфту городить, на час больше, на час меньше."По большому счету все равно". Вам может и все равно.А многим весьма не все равно.Так что нечего навязывать свое мнение.Для справки- полдень это когда солнце в зените.Вот это и есть 12 часов- правильное время.
Чехарда с придурочным временем временем началась во время горбачевщины и продолжилась при елбонщине. Естественно со здравым смыслом ничего не имеет. Вполне логичным было бы вернуться к нормальному природному вренмени и не трогать больше стрелки часов. Что же касается инопланетян сидящих в гос.думе им как скажут так они и проголосуют.
вернуть зимнее или астрономическое время и закрыть тему.от этих игрушек со временем только бессонница и гипертония
Насчет горбачевщины - правильно сказано! Там со временем творили все, что хотели. Хоть я еще тогда в детсад ходил, но как сейчас помню, что постоянно меняли время продажи водки.
А мне понравилось, заканчивается рабочий день, а еще светло и можно что-то еще сделать. Так как у молодежи вообще биологические часы снесены напрочь, а старики на пенсии, то только телевиденье, которого надо смотреть поменьше для сохранения психики, оказывается смещенным.
Тебе лично никто не мешает вставать в 4 утра.Хватит, вы уже со своим "киендерсюрпризом №2" уже много начудили и стране это обошлось в немалую сумму.Пора возвращаться к здравому смыслу.
Я считаю,необходимым внесение коррекции в закон в связи с имеющимися обстоятельствами, в том виде, в котором принят закон сейчас, он выглядит однобоко и ущемляет интересы значительной части населения России, что является недопустимым и подлежит исправлению. Я не одинок в своем пожелании, и это не только мое частное мнение, при проведении соцопроса на форуме 83% опрошенных отнеслись негативно к переходу на летнее время, а в разговоре с людьми по работе и просто знакомыми вообще никто не одобрил переход на летнее время, и это серьезный повод для внесения коррекции в закон. Все обсуждение об отмене перевода часов шло как раз об отмене летнего времени, но никак не зимнего, ( по сути зимнего времени как такового не существует, есть декретное время, по которому в 1930 году прибавили +1 час к поясному времени, и есть летнее время, по которому в 1981 году прибавили к декретному еще +1 час с последнего воскресенья марта, и этот час возвращался обратно осенью, из чего следует что отмены перехода фактически НЕ ПРОИЗОШЛО, а лишь закрепили ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ НА ВЕСЬ ГОД, тем самым опережая поясное время на 2 часа, и те кто ВСТАЕТ НА РАБОТУ В 6 УТРА, ФАКТИЧЕСКИ ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ ВСТАВАТЬ в 4 ЧАСА НОЧИ ) а так получается ситуация что власти послушали чего хотят люди и сделало наоборот. Переплата за э/энергию составила 200 рублей ежемесячно по сравнению с зимой прошлого года. Экономия Э/Э - полный бред.
Иван! Это смотря где! В 22 регионах- встал в 6 утра, это значит, 4 утра.
В пяти регионах 6 утра - это и есть 6 утра.
А в 56 регионах - 6 утра -это только 5 часов.
Так может сами всё решим, без повелителя миров.
Устали о него и игр его?
Всё началось с не детских игр, часы поправил,
Безумый мир, работы всех лишил и хлеба,
А вы все рты разинули и ждёте,
Что новый мир вам молча преподаст?
Народ пора взрослеть и думать о стране, себе и детях.
Вас заменить хотят уже, а вы все как дети.
Всем хочется играть в лапту, и в Покер всем играть,
Вас не берут в расчет уже, когда идет борьба.
Вы отстранились от страны, все заняты баблом.
Что он - "повелитель" вам предложил сейчас,
Убить себя, детей и место для другого приготовить?
Так для кого и для чего вы все живёте,
всё для бабла, детей еб......те?
Часы ведь для отвода глаз, а сам "повелитель"
Жизнь для нас, детей уничтожает.
Все сделано в угоду воротилам продающим нам простым людям и без того зашкаливающую по цене электроэнергию. Сколько мы переплатили за лишний свет-одному богу известно. Ну и , конечно, карманам этих самых продавцов. А все эти митинги и забастовки -это прямое следствие нарушения человеческих биоритмов, вызванных постоянным недосыпанием.Господин Медведев привел в пример коров, которые не знают когда им просыпаться, так вот эти самые коровы, которым в порядке эксперимента не давали спать сутками, просто-напросто погибали.Они же коровы-они не могут митинговать.А люди могут и должны доказывать своим народным слугам, как же все-таки они не правы когда принимают античеловеческие законы!!!
Я очень прошу ничего больше не менять! сейчас мало-мальски устаканились и светлое время соответствует рабочему циклу. Я все 30 лет мучился с этими скачками каждый год, пытался менять начало рабочего дня, но когда все идут не в ногу то ничего путного не получается и надо либо дальше мучиться, либо убегать из этого дурдома в другую страну, или просто сдыхать на радость врагам России и идиотам, их поддерживающим.И это самая реальная перспектива. Когда-нибудь наши безДумцы будут с народом хоть в чём-нибудь советоваться, или надо готовить большую дубину для их дурацкого хребта?
Только Самарская область выиграла от медведевской реформы времени! Нас превели в московский часовой пояс (- 1 час) и летнее время (+ 1 час). В итоге мы верноулись на привычное время, которое было у нас с 1930 года
Ну да, вернулись! Только летом солнце садилось в 23:00,а теперь в 10 часов темно. Ни с детьми погулять, ни на рыбалку, ни во дворе по хозяйству ничего не сделаешь. Но зато солнце в 4 утра светит начинает, когда оно никому нахрен не нужно. У нас итак климат аля-Улю, солнца хронически не хватает, так некоторые думозвоны вообще солнца лишить хотят.
Хватит уже опытов над людьми. Сейчас я например, очень доволен, как и большинство в нашей стране, что весной не нужно будет переводить часы, в том числе свои, биологические, и выводить тем самым организм из равновесия. Но у каких-то идиотов свербит - надо время подвигать. Байки про биологические ритмы и астрономическое время, так же как и про массовый сбой компьютеров, все это полная ерунда. Что-то ничего не слышал ни о каких компьютерных сбоях. А что касается бюиологического времени, то человечество живет уже давно не по астрономическому времени, а по социальному ритму, который не соответсвует световому дню. Во всяком случае не точно соотвествует. Наши предки еще в 19 веке действительно жили по световому дню: ложились спать летом в 20 - 21 час, а зимой вообще в 19 часов, как тольок темнело. Но уже в 4 - 5 утра, когда светало, были на ногах. Но сейчас этот ритм нигде в мире не выдерживается. Мы живем при электрическом, искусственном свете. Для того, что бы приблизить ритм жизни к естественному световому нет никакой необходимости двигать время. Это совершенно бессмысленно. Достаточно передвинуть начало рабочего дня или учебы. Например на час раньше или позже. С дерганием времени туда-сюда надо уже закончить. Отмена перевода часов - это то, за что я Дмирию Анатольевичу благодарен. Любая передвижка по времени сейчас вызовет массовое раздражение и недовольство властью. Может этого и добиваются? Надо же на площади побольше "несогласных" вывести. А то у них энтузиазм упал.
Наши предки вставали в 6-7 утра ложились в 21-23 часа круглый год
Здорово Вы за большинство решаете.
Это где зимой в 4-5 часов светало?
Оставить все как есть! Если перейти на зимнее время, то в июне солнце будет ярко светить в ваше окно, уже в три часа утра. И кому оно надо в это время. Зато вечером темнота наступит на час раньше и сократит светлое время нашего личного времени, на тот же час. В августе в 8 часов вечера будет кромешная тьма, а ведь можно было бы еще, к примеру, искупаться после работы и вернуться домой засветло. Это и касается всех дачников, возвращающихся в воскресенье домой. Не думаю, что им в радость ехать в темноте. Не понимаю людей желающих отнять у себя же световое время. Не понимаю людей толдычащих про какие-то биологические часы. Так если следовать их логике, в темное время надо спать, а в светлое работать. Тогда в декабре мы должны спать примерно 18 часов (темное время), а работать только 6. Говорят, дети плохо встоют утром. Дети, всегда плохо поднимаются по утрам, если им в ясли, сад или школу. Так было и будет всегда, не зависимо от летнего, зимнего и еще какого придумают времени. Детей надо просто вовремя укладывать спать. Короче, на всех не угодишь. кому-то нравится зимнее время, кому-то летнее. Если отменят летнее, будет много не довольных. Мне больше нравится летнее, ведь даже зимой, после работы можно увидеть солнце...
наверное в Москве ЖИВЕШЬ,РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ В 10УТРА,А ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 16ЧАС. ТОГДА ДА.Тебя БЫ К НАЧАЛУ НАШЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ
Что за дурость! В Москве рабочий день начинается гораздо раньше. Здесь между прочим кроме всяких тостосумов живут обычные люди! Противно читать.
Сергей,ты просто очень ГЛУПЫЙ!!!
блин, оставьте как есть! сейчас живём по системе: темное утро-светлый вечер. меня устраивает. вечером еще по светлому можно заняться своими делами. светлое утро не нужно, ибо всё равно тратим его на основную работу
Согласен на 100%. Человек должен вставать затемно (как и делали наши предки в деревнях), чтобы по максимуму использовать солнечный свет, а не как сейчас, когда солнце начинает освещать морду лица где- то в 3 часа утра. В этом плане самое лучшее время в Башкирии, за световой день успеваешь все.
У Медведева появилась альтернатива - можно работать спортивным коментатором по пинг-понгу! И главное, не надо думать! - Шарик налево, Шарик на право!!! И так до пенсии!
А я придумал, как всех успокоить - перевести стрелку ( минутную ) на пол-часа назад ! Во вой поднимится - и ВСЕ пойдут на Болотную !
Этот идиотизм со временем, ориентируясь на Россию, поддержала и Беларусь. Там вообще кошмар. Им скажут ночью не спать, а спать днем, они так и сделают.
Летнее время. Никаких других вопросов выборы депутатов Госдумы и Президента Рф не вызвали в думе. А тода зачем народу такая дума? Может составить думе на лето турне по стране, может хоть что-то поймут. Разумеется турне за счет депутатов.
Следом за своим "Указом" о перемешивании временных поясов России, после чего жизнь в стране пошла наперекосяк, зависли компы, windows съехал у всех пользователей, огромная работа проделывалась админами, чтобы в ручном режиме хоть как-то исправить проблему, но на большинстве компов так и не удалось это сделать, президенту Медведеву следует выпустить еще один свой последний "Указ" о переименовании РФ в РФР(Российская Федеративная Республика). И вот тогда наступит коллабс. Встанет вся страна и закончатся все деньги в казне на периеменования всего : начиная от денег и кончая вывесками, которые итак пол дня читать надо. Вот это дело. С этим Указом он войдет в историю России и во всемирную историю !
а Ставрополю, кроме перехода на летнее время, надо ещё сменить и поясное время на мск+1час. а то летом просыпаемся от солнца в 5 часов, а вечером в 21 час свет приходится включать!
Я категорически противник того, чтобы время переводили, туда, сюда, просто нужно в зимнее время если летом заканчиваешь работу в 18 -00, то в зимнее время на час назад, то-есть в 17-00, по если вставать на работу в летнее время 6-00, то в зимнее время в 7-00, и стрелки переводить не надо, и болезней меньше будет
У меня лично по поводу времени к правительству и президенту одна и настойчивая просьба: оставить все как есть и НИКОГДА не возвращаться к этому вопросу.Это и дорого и болезненно, а в этом вопросе не так важно по какому временному поясу жить, насколько важна стабильность.
Пусть вернут зимнее время зимой и больше ничего не трогают, дармоеды.
перевод времени осуществили масоны с единственной целью извратить Божий порядок.
Верните 2 часа украденного времени у народа и хватит передвижки стрелок. 2 часа назад и всё будет замечательно!
Пора думе прочесть книгу 12 месяцев или кино посмотреть. Законы природы не зависят от всяких указов.
Какие еще законы природы? Природа предусмотрела продолжительность светового дня, а как его регламентировать, какие часы назвать каким именем, когда лучше вставать и когда ложиться -это все от человека. Дума и решает за человека, а не за природу.
Наш призедент настолько крут что может управлять не только погодой но и временем!
Хватит менять. Сейчас нормально.
Но ВВП менять и не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Он предоставит возможность предшественнику сохранить лицо.
При чем тут лицо Медведева? Даже если Путин полностью развернет календарь, Медведев в памяти народа все равно останется как президент-реформатор, умный и интеллигентный политик. Ему еще многое предстоит сделать на посту премьера.
А насчет времени, согласен с вами. Сегодня все нормально, для меня и для других. Я начинаю работать рано, ехать далеко, поэтому встаю в пять тридцать утра. И ничего, никаких проблем. А начни менять , появятся другие недовольные.
отвечай только за себя . у других свой распорядок дня и из-за этих делоплутотов один маразм
Я встаю утром в 6 часов, это по астрономическому 4 часа. Завод начинает работать рано. А во сколько вы встаёте, за божей подачкой?
Да, наши думозвоны из пальца высасывают бестолковые инициативы, потом их годами обсуждают, создавая деловой вид. Рожают такие "супер важные" законы, как закон о полиции. Это же надо,что наши кремлёвские мечтатели, президент с премьером всерьёз принимают такие бестолковые законы. Ведь дураку ясно, что нашего стража порядка хоть как называй, всем ясно, что курицу как ни крась она павлином не станет.
г-н Медведев хотел чем-то отметиться в истории.
Господин Медведев и так вошел в историю России, как прогрессивный президент-реформатор. Он еще многое сделает для России и ее народа на посту премьера.
Время должно быть не летнее, не зимнее, не декретное, а астрономическое.
Теперь надо отменить нулевую дозу содержания алкоголя в крови водителя, ведь надо учитывать эндогенный алкоголь. И прочую медведевскую чушь отменить.
Решили уже практически всё, осталось только это...
Игра со стрелками в последнии 20 лет - одно из направлений уничтожения народа России, особенно детей. Жить по поясному, зимой начинать работу предприятий на час позже.
Ребята,да всё дело в том,что при отмене зимнего времени, у нас, имеющих 2-х тарифные счётчики,отняли 3 часа ночного времени, по цене в 3 раза дешевле дневного тарифа.И в рассыльных листах так и было написано, что это в связи с отменой зимнего времени.(только что не написали,что это для нашего же блага).Теперь зимнее время вернут, а 3 часа дешёвого тарифа так и накрылись медным тазом.Вот в чём заключаются все манипуляции с зимним-летним временем. А вы все,как я смотрю, думаете, что это головотяпство Медведева. Всё продуманно заранее, как у народа отнять 3 часа дешёвого тарифа.В масштабах страны-сумасшедшие деньги, как говорил А.Райкин.В 2008 году эти 3 часа дали, а в 2012 придумали, как забрать назад.
Одним словом-живем в ДУРДОМЕ....
Отмена летнего времени и перевод стрелок на час назад с запретом дальнейшего перевода стрелок - это не просто необходимо, это восстановление здравого смысла. порушенного Медведевскими экспериментаторами под влиянием ИНСОРОВских либерастов.
Но у нынешней Думы есть и иная-гораздо более важная задача, которая и будет тестом на ее служение интересам страны и избирателей - обсуждение приема России в ВТО, которое покажет кто есть кто в нашей политике, проблема объявленной дальнейшей приватизации и т.п.
Слава Богу, вопрос с ВТО решен и Думе осталось ратифицировать процесс, продолжающийся уже почти 20 лет. Неужели вы мыслите возможным опять законсервировать нашу экономику и начать процесс вхождения в ВТО с самого начала? У нас, конечно, много сумасшедших, но не до такой же степени? Неужели вы допускаете, что если перенести срок вхождения в ВТО еще на двадцать лет (на подготовку), то через двадцать лет кто-то будет готов? Конкурентоспособное производство и сейчас готово, а остальным придется подтягиваться до европейского уровня, как это сегодня делают Бразилия, Китай и Украина.
Да что вы все несёте? Когда это было, чтобы вставать на работу к 8 часам, то человек вставл на работу засветло (при старом раскладе времени)особенно если далеко ехать по времени. Все сами себе признайтесь, что осовная масса людей в 6 часов на ногах (а в 6 при любом раскладе темно). Плачут и ноют офисные работники. Это они гудят до поздна а утром спят за столом у компа!
Правильно пишите, не нужно ничего трогать!
"Плачут и ноют офисные работники". В смысле - офисный планктон. А раньше говорили - гнилая интеллигенция. Видимо, в пику офисному планктону или гнилой интеллигенции рабочий класс и трудовое крестьянство с большим воодушевлением, вызванным исторической речью генерального секретаря... те есть - президента на федеральном собрании встают в 6 утра, даже если эти 6 соответствуют 4-м часам поясного времени. Часы не обманешь. Конкретно: 6 утра. Конечно, рабочему и крестьянину гудеть по вечерам некогда, ему нужно с утра ковать железо и взращивать пшеницу. А офисных-то за что так? Да и сколько их вне Москвы?
А лучше бы не делить людей на рабочих и офисных, а подумать всерьёз. Кстати, у рабочих тоже дети есть, и они по утрам хотят спать не смотря ни на какие папины восторги по поводу двухчасового переноса времени по указанию мудрого руководства страны.
Ну неужели задумаются о людях?
И вернут нормальное поясное время и безо всяких переходов. Хватит талдычить о каких-то выгодах- их никто не доказал!
Здоровье людей важнее.
Возможной причиной такого большого количества детских самоубийств и стало введение Медведевым летнего времени. Дети очень чувствительность и подвержены депрессиям. А тут встают и выходят в темное время, все светлое- в школе, а вечером и погулять нормально не могут- темно.
Вы блондинка? )))
Это как так? Они что с 8 часов просиживают в школе всё светлое время? Т.Е. учатся до 18 часов? Что-то не так в нашем государств, если дети по 9 часов в школе.
Мы с Вами, очевидно, живем в разных регионах. Вам повезло больше.
Но учитывайте то, что большая территория нашей страны находится в других часовых поясах.
В моем регионе, с декабря по январь в этом году и в 11 утра было еще темно, и днем темнело уже с пяти.
Так долго темно с утра- это очень тяжело. Дети встают плохо, все родители жалуются.Пока вернется из школы, поест, уже смеркается.
Не надо идти против природы- верните нормальное поясное время!
И безо всяких переходов.
Кто пишет у кого все хорошо, у того либо что-то со временем, либо нет детей. В Москве темнотища, понятно!
В вашем случае есть только два способа удлинить световой день: либо переселиться в южные страны, либо изменить наклон земной оси. А можно просто изменить график рабочего времени.
..."биологические часы любого живого организма, в т. ч. человека, ориентируются, прежде всего, на свет. Именно поэтому люди издавна жили по солнечному времени. С точки зрения времени, это единственный правильный биологический ритм человека". НАКОНЕЦ ДОШЛИ!!!
Ольга, "солнечное время"-это тоже порождение человека. Человек придумал 24 часа в сутках и регламентацию месяцев. Неужели вы думаете, что сутки нельзя было разделить, скажем, на семь часов, а часы на большее количество минут, к примеру. Природа определила продолжительность суток, а уж как их делить, когда вставать, когда ложиться-извините, сами. Естественно, лучше использовать большее количество света, но для нашей страны не так важно зимой когда вставать: все равно ляжешь в темноте.
на свет? так и надо раньше вставать!
В 1980 г. в Советском Союзе не подвергалось сомнению только учение марксизма-ленинизма, а к исследованию других проблем относились с пониманием, т.е. возможны были и варианты, не всегда, учитывая консерватизм коммунистического мышления, но, все-таки, и определенные новшества периодически вводились. Так вот, летом этого года в Москве были Олимпийские Игры и директор нашего академического института оказался свидетелем разговора руководителя МОК с дорогим Генсеком Л.И.Брежневым, которому тот высказал свое восхищение организацией игр, но обратил его внимание на то, что последние забеги легкоатлетов проходят при недостаточном освещении, хотя в других цивилизованных странах, в это же самое время, все было ОК. И вот тут наш академик объяснил тов. Брежневу, что в других цивилизованных странах летом вводят летнее время, а зимой - зимнее, что дает возможность увеличить световой день и съэкономить на потреблении электроэнергии. Короче, генсек попросил проработать этот вопрос и дать предложения. Долго же наши парни ездили по всей стране и чегой-то там замеряли, но предложения дали правильные и с 1981 г. в Советском Союзе ввели перевод часов и это - в Советском Союзе, где такие дела продумывались до мелочей.
Двадцать лет, с тех пор, жили спокойно и вдруг ... летнее время, зимнее время, декретное время, часовые пояса, письма трудящихся, коровы плачут, Госдума рассмотрит, Президент решит и т.п. - е мое, неужели тогда люди у нас тупее были?
Не буду судить, что там шпрехал "лично Леонид Ильич" по поводу "недостаточного освещения", только думаю, что все эти рассказы-легенды по большей части выдумки, на грани анекдота...
Генсек возможно и "икнул" что-то, но рьяные функционеры восприняли все совсем иначе, не исключено и как выход газов...
Ну и что должен делать настоящий функционер в таком случае? Верно - либо повторять то, что сделал начальник, дублировать значится, либо додумывать то, что начальник недосказал. А дальше уж как получится!
Так вот есть у меня сильное подозрение, что "такое дело" было не до конца продумано в Советском Союзе. Что другое - возможно, а это - нет!
Это была скорее дань современной и насаждаемой тогда с Запада моде. Как раз к началу 1980-х советскому народу успели прокачать мозги так, что он начал видеть все "советское - значит... плохое". И не важно насколько это плохое было хорошим, главное - не как на Западе.
А к 1985 году, эта мутация начала давать метастазы в различные поры общества. Горбачев нич-ч-чего бы не сделал, даже если бы у него были рядом три пиндосовских советника, а не один, если бы народу к тому времени не вывернули мозги! Итог этой взрывной смеси - развал страны в 1991 г...
Вообще-то 20 лет, жили не очень спокойно, и эти передвижки времени просто всем надоели. Привыкали конечно, через месяц, а потом через пять - снова разворачивай оглобли на час назад. Осточертело! Тем более, что никому от этого никакого проку не было.
И люди, говорят, 5000 лет назад были не глупее нас!
Небольшая поправка - не двадцать лет жили спокойно, а целых тридцать! Я с Вами полностью согласен, и я уверен, что все те люди, которые сейчас кричат, чтобы вернули зимнее время и отменили летнее, потом будут кричать: "Верните летнее время!". А уж что будет там, где объединили часовые пояса, так об этом даже думать не хочется. Нужно вернуть все, как было и забыть об этом.
ДО этого было введено декретное время на час раньше, настоящее время от астрономического впереди на 2 часа.
Судя по вашей тираде, сейчас глупее стали...
ДАМ сделал две одно3начно положительные вещи.
1. Объявил войну Гру3ии.
2. Предоставил нам во3можность 3асветло во3вращаться домой.
Ну 3ачем отнимать у него половину орошего.
Слава богу, ДАМ до такого идиотизма, объявлять войну Грузии, не додумался. С чего вы это взяли? Он вмешался в конфликт и провел, как главнокомандующий, операцию "по принуждению к миру". Вам известен документ с объявлением войны? Мне тоже нет. Зачем сочинять?
Человеку надо высыпаться нормально, а не с работы засветло возвращаться.
Человеку надо ложиться спать во время, а не ехать с работы по темноте с вытаращенными глазами!
таки да, две! )))
Никаких особых "игр со временем-то" и не было... А была очередная блажь горе-президента, который решил своим указом установить новый порядок, как до того двигал пояса часовые, как до того объявлял, что поляки расстреляны в Катыни по приказу Сталина, и что войну выиграл народ, а ни какой ни Сталин и вообще Сталин тут не при чем, и что ЕГЭ - сущее благое дело для системы образования России, что милиция - суть советский пережиток, которую непременно нужно переименовать в полицию, ради... "улучшения демографической ситуации в России" и пр. и пр.
Короче говоря, четыре года сплошного бреда, который чуть не довел Россию до очередной бузы. Не хватило, наверное, всего-то годика...
Вот и с передвижкой времени горе-президент отметился. И опять в самом идиотском варианте. Вместо того, чтобы оставить зимнее время, то есть вернуть то время, которое было до начала всех сдвигов, и к которому привыкла вся страна, он решил по мановению руки, сдвинуть российское время на век, на два часа!
В историю, что ли хочет войти? Остаться в памяти народной, реформатором? А может быть бредовые идеи всего лишь, плод воспаленного сознания?
Похоже, что верно последнее предположение, иначе объяснить все фокусы этого правления невозможно.
Ну, а если Дума наконец додумалась (как до жирафа доходит!), что установленный данный временной сдвиг в России - неудобен не только людям, а и животным даже, то можно только порадоваться. Может быть действительно новая Дума начнет наконец думать прежде, чем что-то делать!
Думе, что больше делать нечего, перепихнином занимается! Ну, блин, навыбирали!!!
Мои трое детей очень тяжело переносят ранний подъём. Придя из школы ложатся спать. Я тоже с трудом вечером засыпаю не раньше часа ночи. А утром встаю не выспавшись. Хочу, что бы мои биологические часы совпадали с реальным рабочим ритмом. Даёшь декретное время!!!
Ранний подъём предполагает раннее укладывание ко сну. И летнее или зимнее время здесь ни причём
сколько можно жевать эту тему?! неужели непонятно, что реально "астрономическое время" неприменимо к времяисчислению! АСТРОНОМИЧЕСКИЙ полдень даже в одном часовом поясе на востоке и западе происходит с разницей в один час! современный образ жизни все больше смещается на вечер, так пусть будет больше света именно вечером! я поддерживаю постоянное ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ!
Наконец-то! Это вечное лето пролоббировано ТЭК, когда уже подавятся. Кому нравится искусственное ускорение жизни, прыгните с Останкинской башни. Можете без парашюта.
А мою жизнь ускорять не надо. Этот садистский эксперимент пора заканчивать.
Причём тут ускорение? Все кто долго спит - свою жизнь ускоряют! Все долгожители от 3 до 6 часов спят.
Это бюджетная масса населения (нахлебники) в основном плачут по свету утром. Мизерной части населения, которая ВВП производит и составляет где-то 30 мил. человек по существу всё равно когда вставать.
Правильно! Утром не всё ли равно, при каком освещении на работу собираться? А после работы хотелось бы белый свет увидеть.
Поддерживаю отмену перехода на "зимнее время", сделанного Д. Медведевым. Народ в офисах стал на 1 час зимой больше видеть свет в основное время жизнедеятельности - на работе. Темнеет позже, я почувствовал, что эта долгая зима прошла легче. А за отмену перехода те, кто на работу к 10.00 по москве ездит. Среди них - ВВП!!! Впрочем, идем опять по пути отказа от референдумов по таким животрепещущим вопросам - плодим Болотные по стране. Вперед к победе!
А мне нравится такой расклад часов к солнцу! Домой с работы засветло возвращаться можно, а летом продолжительность света ещё более важнее. Разговоры про недосыпание - от лукавого! Ну давайте вернёмся, как было до революции, на 2 часа назад и будет темнеть 22 декабря в 16 часов, а кое где и в 14.
Лучше сделать рабочий день с 10 или с 11 часов.
И до 14-ти!!!
Я думаю, можно сделать до 16 или до 17, вобщем сократить рабочий день, всё равно по мере развития кризиса денег не будет хватать на зарплаты. А если кто-то не будет справляться с работой за это время, то формировать бригады помощи. Так выяснятся трудные и слабые места. На многих работах нет необходимости торчать от звонка до звонка, тем более в эпоху сотовой связи и возросшего количества личного транспорта. А то многие мелкие начальнички так любят распекать за минутные опоздания и портить настроение на весь день.
вставать и ложиться надо со светом!!!
Убрать в Самаре московское время верните наше,самарское!
Алексей - ты на ум слабый??? Мне это самарское время лично как мёртвому припарка!!! Хорошо всё со временем в Самарской области теперь стало!!!
Введение и отмена зимне-летнего времени чистейшей воды политическая акция, а все вопли плохо-хорошо это пиар-бред-политика. На громадном пространстве России дергать время глупо. Все вопли: - мы живем не по астронамическому времени это передергивание реалности - шулерство. Да, в 12 часов дня, в городе Гринвич солнце находится в зените и точно на юге (тень от предметов показывает на север). Во всех остальных частях мира, у которых свой часовой пояс - свое собственное время. При вращении Земли, этот зенит плавненько (со скоростью вращения планеты Земля) перемещается с востока на запад. Тот человек, которому нравится переход времени, пусть для себя ставит будильник на час вперед или взад и не зачем дергать все великое государство. Любая фирма может своим "фирменным" распоряжением назначить любое время начала и конца работы для работников своей фирмы. Хоть в 4 утра или в 13,00 по своему усмотрению и своим астрономическим познаниям.
Ну что ж, со временем "народные" "избранники" и прзиденты вроде как определились.
А как долго до них будет доходить банально простая истина, что сытый голодному не товарищ?
А как долго будет доходить до них, что политика, - что хочу, то и ворочу пагубна и заразна, как инфекция?
А во сколько обойдётся населению страны это их прозрение?
В очередной раз у местных энергетиков денег не хватает. Теперь по новой бабла срубят за перевод времени на многотарифных счетчиках. Как всё просто в нашем государстве - главное "правильные" законы принимать и почаще.
Зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.