Беда России в "своём, особом пути развития, на котором мы стоим со времён Грозного и Петра. Суть этого пути в отрицании мирового опыта по созданию условий для преемственного развития экономического пространства в конкурентной среде. Эти условия создают институты частной собственности на участок земли и свободного обмена стоимостями. Отсутствие этих институтов держат население страны на уровне натурального хоз-ва. Надстройка может быть самой разной: самодержавие, социализм, сегодняшний "либерализм". Суть экономических отношений не меняется - они остаются рабскими, воспроизводящие рабов и рабскую философию. Напомню, что в 1910 г Форд продал 10000 машин, а в 1920 уже больше 1 млн. С таким же успехом продавались и трактора. Самодержавие не смогло создать условия для изготовления автомобилей и тракторов. Советская власть, наладив производство убогих тракторов, автомобилями полностью собственного изготовления так и не смогло обеспечить народ.
Так что России нужен либерализм, который позволил достичь высокого уровня развития передовым странам. А сегодняшние проблемы этих стран кроются в устаревшей экономической теории, которая находится на уровне представления человека о Земле как о плоскости, лежащей на трёх слонах, расположившихся на черепахе. Но есть современная экономическая теория, описанная в моей книге "Гармония экономического пространства". Передача земли в частную собственность, свобода обмена стоимостями и переход на новые экономические отношения. Или выходи строится!
Либералы неистребимы и неисправимы, необучаемы и нескончаемы, писучи и живучи.
"Всё правильно, господин Крупнов...всё правильно....действительно, "Во всем мире либерализм является повесткой вчерашнего дня" и я бы добавил "ущербной"...особенно для России...но к сожалению, ни Президент, ни Премьер этого не понимают...в этом-то вся и проблема"
Беда не в этом, а в том, что критикам либералов нечего им противопоставить.
....Всё правильно, господин Крупнов...всё правильно....действительно, "Во всем мире либерализм является повесткой вчерашнего дня" и я бы добавил "ущербной"...особенно для России...но к сожалению, ни Президент, ни Премьер этого не понимают...в этом-то вся и проблема!
Автор не прав в корне. Посмотрите на действия правительства, постановления, принятые законы и наконец вступление в ВТО ( Китай это сделал правильно...).Цель нашего правительства - облегчить экономичское бремя западу за счёт населения Росии! Этого не видит лишь слепой...
От страшных последствий мирового кризиса Россию спасет только союз анархистов и националистов-патриотов.А также обладание всеми психически нормальными гражданами огнестрельным оружием.
Статья неплохая, но вот идиотские выражения типа - "во всем мире либерализм является повесткой вчерашнего дня"... убивают наповал!
В каком во всем? В каком мире? В мире сотни стран, каждая со своим укладом, со своим правительством, со своими приоритетами. Нет ни одного похожего государства, нет и ни одной похожей линии в политике.
А уж что касается идеологии, то тут и вовсе туман сплошной.
Так что "во всем мире" все совсем не так!
Фраза "во всем мире" из застойных горбачевских времен. Это тогда трещали - "во всем мире" все правильно, а вот в СССР все наперекосяк.
Теперь эта фраза переползла в XXI век, и используется уже на подсознании - дескать весь мир живет правильно, а в России все опять не так...
Глупость!!!
Если история не учит, то она лечит.
А я уверен, что не спасет, а подтолкнет к кри3ису.
Хм..Прикольно! Вы все так увлекательно совместно с аффтором описываете глобальный кризис и его последствия для России, что на ум приходят строки из произведения великого русского поэта А.Пушкина "Пиковая дама"- Уж Герман близится, а полночи всё нет..хе..хе..хе..
613 место
такой же глупец как и миша хазин - кризис глобальный давно идет.
=== кризис глобальный давно идет==
Кризис глобальный идет тем , кто решает все монетаритарно, а не ИМПЕРСКИ.
В случае недостка нефти Россия выиграет, а затем после нефтяной эры наступит, газовая эра. Автомобили будут переводить на газ. Электроавтомобили это нишевое производство, они дорого стоят и невозможно перевести автомобили на электричесво, так как понадобится увеличение мощности электростанций в десять раз, что невозможно в ближайшее время, но перевод автомобилей на газ возможно и довольно быстро. В результате Россия со своими запасами газа будет на коне и поэтому усилия Путина по строительству Северного и Южного потоков оправдаются. России сейчас реализиются Восточная и Западная программы производства и экспорта газа. Восточная это месторождения Сахалин 1,2,3 и Чаядинское, Ковыктинское и Агаро-Ленское месторождения в совокупности более 5 трн куб. газа. Западное направление - это Штокмановское, Бованенковское, Харасовейское, Крузенштерновское и др. месторождения, в совокупности 10 трн. газа. Поэтому, что для Запада плохо, то хорошо для России. Крупнов если бы взял меня на работу, то я бы это более подробно написал и в соответствии с пожеланиями.
Основная проблема в том, что капиталистический способ производства плохо сочетается с такими крупными инвестиционными проектами, в которых необходимо, чтобы люди работали "не за страх, а на совесть".
Во времена СССР такие стройки былибы освоены. Сейчас - будет долгострой на 20-30 лет и запредельная неокупаемая стоимость.
Я думаю наоборот. В царской России транссибирскую магистраль построили за пять лет киркой и лопатой. В СССР БАМ строили 20 лет с 1972 года и не построили нормальной дороги. Пропускная способность БАМа 10 млн тонн в год, а Трансибирской магистрали 100 млн тонн т.е. БАМ не годится для транспортировки грузов. Сейчас стоит вопрос о финансировании строительтва вторых путей и электрофикации дороги. Что построили в СССР не понятно, дорогу в никуда, зачем строили непонятно, если ее нельзя использовать. Также и другие проекты, например Северный поток, СССР он и не снился, а первую нитку построили за один год, в нынешнем году построят вторую нитку, а это более тысячи километров не по суше, а по дну моря. Построили железную дорогу Томмот-Якутск протяженностью 800 км, построили дорогу Обская-Бованенково, длиной 570 км, построили дорогу Эльга-Улак и другие.
Добывные во3можности Гапрома уже давно сравнялись с его экспортными обя3ательствами. Выкручиваемся 3а счет перепродажи а3иатского га3а. Ра3витие нашей страны не в плане нашего руководства.
Сторонники власти утверждают – вы не видите ничего хорошего и льёте негатив на неокрепшие души! Ошибаетесь, господа! Хорошее сейчас, настолько большая редкость, что, каждую незначительную, порой победу выпячивают как величайшее достижение! Оно как посмотреть: хорошо ездить на импортном авто, хорошо носить импортные тряпки, хорошо ездить на отдых в Испанию, хорошо общаться используя иностранные технологии, хорошо держать деньги вдали от налогов, хорошо, заплатив взятку не сесть в тюрьму, хорошо продав родину получить откат и поощрение от хозяина, хорошо сравняв с землёй завод, портящий вид, построить на его месте супермаркет, украшающий территорию. И наоборот – нехорошо наказывать людей, вся вина которых лишь в желании хорошо жить за счёт других, нехорошо осуждать руководителя не являющегося специалистом в данной отрасли, нехорошо протестовать против ограничения ваших прав, ведь есть те, кто правее вас, нехорошо возмущаться новыми налогами и выплатами, новыми законами и подзаконными актами(всё это для нашего же блага, просто мы этого не понимаем), нехорошо корячится на работе за копейки, лучше в офисе за хорошие деньги штаны протирать, нехорошо мучится с семьёй и детьми, гораздо приятнее заплатить за услугу и пусть отваливает. Думаю понятно – проблемы сами не рассосутся, но некоторым и так хорошо
Путин либерал по отношению к олигархам и коррупционерам:олигархам не вводит прогрессивный налог,забыл про их воровство,которым возмущался лет пять назад,коррупционеры не отчитываются о доходах и расходах и нет статьи о конфикации имущества. Зато он правый радикал по отношению к простому народу:тарифы растут,растут цены на продукты питания и лекарства,жилье не дешевеет,а дорожает,прошла монетизация льгот Зурабова по указке Путина. Так что Фурсенко-это очередной стрелочник в обойме Путина,наряду с Зурабовым. Уйдет на другую неслабую должность.
Крупнов не понимает причины мирового кризиса. Западные аналитики говорят, что если нефть достигнет 150 долларов за бочку, то Мировая экономика войдет в рецессию, как это было в 2008 году. В нынешнем году США добились запрещения импорта нефти из Ирана, а он третий поствщик нефти на мировой рынок, после России и Саудовской Аравии. В результате возникнет дефицит нефти и Саудовская Аравия не покроет этот дефицит, так у нее крупнейшее месторождение Гавар вступмла в стадию истощения. Интенсификация добычи даст отрицательный эффект, уже через год. В случае Войны с Ираном, он может разгромить нефтяные месторождения Саудовской Аравии в считанные дни, как пособника Американско-еврейской агрессии и будет прав. Иран говорит, что у него 150 тысяч ракет и они непрерывно совершенствуются. Таким образом, я думаю, что США и Израиль побоятся войны с Ираном и в результате недостаток нефти на мировой рынке сохранится. США в принципе мало зависят от энергоресурсов и поэтому могут пережить, но Европа полностью зависит как от ОПЕК и России. Поэтому Европа одела себе на шею намыленную веревку и дернуть за нее могут США или Израиль.
Согласен с Вами. Надо еще подумать над безопасностью атомной стратегии. Если вертикаль удержится. Нам не будет равных.
Никакое правительство не спасет то, что спасти невозможно в принципе.
Продолжу логическую цепочку Оруэлла, пардон, Крупнова: МВД - министерство пыток, минюст и генпрокуратура- министерство беззакония и несправедливости, минпечати и госТВ - министерство лжи, ЦИК - министерство подтасовок ( лично знаю человека, который на прошлых выборах 26 раз проголосовал за Путина по дубликатам открепительного). И так далее.Политика "стабильности" - одновременная "работа" всех этих министерств.
И какой после этого возможен результат?
Насчет денег... Из России в последнее время посредством финансовых махинаций утекло за рубеж порядка пяти триллионов рублей, заявил "Интерфаксу" в понедельник начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал-майор полиции Денис Сугробов...
Деньги-кровь Экономики. Если бы мне разрешили печатать мировую валюту, то у меня была была самая высокая производительность труда и никогда бы не было кризиса. США представляются самым главным демократом в мире,но печатание мировой валюты осуществляет шайка никем не уполномоченных бандитов(ФРС США).Однако это не волнует демократию.Не будет объявления Qe 3 т.к. уверен,что США поняли что печатание мировой валюты лучше осуществлять в тишине. Так и видишь эту картину-Исусс+Алах+Будда+др. с ярмом на шее и запряжены в колесницу на которой стоит дъявол,замаскированный в дядю сэма с кнутом в руке на котором написано-"Количественное смягчение".
Демократия подразумевает -демократическое решение всех вопросов,а они должны решаться через демократические институты. Осюда лозунг.
Эмиссию(регулирование) мировой валюты -под управление ООН.
Распределение эмитированных денег -подушевое.
Конечно США навряд-ли пойдут на такой вариант т.к. они потеряют возможность затачивать и дальше свои военно-промышленные зубы и диктовать всему миру-против кого вводить санкции,кого бомить,а кто демократ(проститутка легшая под них).Интересно посмотреть есть ли еще суверенные государства?
Тогда глава ООН автоматически становится всемирным правителем. ;-)
Путин щедро наобещал... А глобальный кризис - это козырная отмазка, типа на кризис не рассчитывал, так что "звиняйте, гражданы"...
Как было бы просто, поменял имяреков на имяреков и вот тебе новая экономическая платформа... Над отдельно взятыми техническими платформами годами бьются лучшие научно-технические умы, а тут ого-го какая "платформа". В мире вообще беда с "платформами", и даже идей никаких. Ну а мы-то чем лучше? Мотыляемся в общих тенденциях. Даже если не отдельно взятого "неплохого профессионала из КПРФ", а всё отдать в руки "марксистов", то и у них альтернатива очевидна: либо, как у всех, иметь либеральный образ, либо, по иному образу, - который всем известен, - схлопотать болванкой из обогащённого урана.
В мире происходит смена технологических укладов, а это всегда катастрофы, войны, "чума на оба ваши дома"...
Та нас не пугай, гвоздь, болванками из обогащенного урана. При этих, либералах значит, песец еще раньше настанет без всяких болванок, а может быть и с болванками.
Ты-то может и кинешься под танк с криками:"За КПРФ! За Зюганова!" - другим же конфессиям фиолетовы твои убеждения.
Мои убеждения тебе неведомы по определению, поскольку ты гвоздь. Твои право-либеральные воззрения разделяет исчезающе малое количество граждан. Так что нечего здесь распинаться за всех. Каждый выберет себе "конфессию" по душе, но в твою секту охотников записаться нет.
Вчера показали сюжет (демократия в действии) про родддом, который закрыли, потому что некому работать. Никто не идет на зарплату в 2тыщ700руб...
Никто не идет на зарплату в 2тыщ700руб...
==============
Это чистыми или грязными?
" Во всём мире либерализм является повесткой вчерашнего дня"- со знанием дела учит нас уважаемый автор. Он забывает при этом добавить, что сами носители либеральных идей придерживаются совершенно противоположной точки зрения, уже не говоря о том, что самые последние их достижения указывают на то, что этот самый либерализм находится сейчас в зените своей славы.-" Целям Либеральной Демократии в течении последних четырёхсот лет верно служило определение Томаса Мора, выписанное им для Правительства, как мафии банкиров ( conspiracy) , и определение самого Крэдо Либерализма--править не больше и не меньше, как всем миром". Согласно учителю, утопийцы-правящая экономическая сила всего мира. Они печатают деньги и складируют их, потому что именно деньги-главный источник их силы. Их любимое оружие--экономические санкции. Развязывая войны, они покупают солдат и предателей за деньги. Они сеют вражду между своими противниками, не пользуясь никакими моральными ограничениями". Целью их внешней политики неизменно является превентивное уничтожение любой нарождающейся конкурентноспособной экономики. ( См. Черчилль, Вторая Война, том 2, стр.93, только бостонское издание 1948 года). Семьдесят лет назад они мастерски сплотили весь подлунный мир для разгрома новой Германской империи. Двадцать лет назад с не меньшим искусством они набросили намыленную петлю на нащу тощую шею, поставив нас в колонну рабов, послушно следующих в царство Доллара. Количество их военных баз приближаеся к тысяче.
"Известен целый ряд откровений виднейших американских государственных и общественных деятелей, утверждающих, что "победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза" (53). В частности, Дж. Вулси во время сенатских слушаний при утверждении его директором ЦРУ сказал о бывшем Союзе ССР: "Да, это мы прикончили Гигантского Дракона" (54). Президент США Дж. Буш после развала Союза заявил, что это "наша победа, победа ЦРУ" (55) и добавил при этом: "Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов" (56)."
А кто свою страну сможет спасти от надвигающего кризиса кроме пожалуй Китайцев, Абама, меркель,саркози ??? Смешно, крысы не спасают корабль, это прераготива экипажа, они бегут.
Голосовал за Путина... Вернее, за тандем - в благодарность за то что мама получила квартиру как ветеран... Насчет кризиса - не уверен, что справится, потому что нет возможностей, да и особого желания у Путина это сделать не наблюдаю... Словом, голосовал (как и многие) за обещания...
Некто Ю.Крупнов сомевается, что Путин сможет спасти страну от надвигающегося глобального кризиса. А проголосовавшее за В.Путина большинство граждан России не сомневается.
Раз не сомневаются,значит всё будет О*кей. Спасибо,Вадим,успокоил.
ну кроме улыбки ваш комент ни чего другого не вызвал.
Россия смертельно больна бандитским периферийным капитализмом. И до последнего оттягивает визит к доктору. Это в русском национальном характере - авось рассосется. Пойдет когда уши начнут отваливаться.
Тонущий хватается за соломинку. Их нельзя осуждать за это.
"А проголосовавшее за В.Путина большинство граждан России не сомневается."
1. 40 миллионов - это не большинство граждан России, и даже не большинство избирателей.
2. ПОКА не сомневаются. А что будет через пару лет?
Голосовали против отмороженных либералов, представленных Болотной.
Воистину-Мир,Либирализма-И,Рыночного-Капитализма,Трещит-По,Швам!
Последняя фраза автора фундаментальна.
Народ проголосовал "за стабильность", то есть за Путина.
Точка. Всё!
Всё?!
Стабильным может быть сползание в пропасть до определённого момента...
...
Если правительство возглавит Медведев, "определённый момент" наступит быстро.
Умница, Вадим! Приятно встретить человека с головой на плечах, а не с кочаном или тенннисным мячиком. С уважением, Юрий.
По каким критериям у нас назначают министров? Как у нас принимают законы? Диву даюсь! То время передвинем, то 3 промили разрешим, то задвинем, то запретим. "надо нам сделать ТО, обратить внимание... Очень плохо справились...!" Кто? Конкретно? Кто отвечает? Да ни кто! Власть имущие соревнуются в риторике. Кто больше иноземных определений протащит на уши лектората: инновации, модернизации, реформации, прочие ...ации... Красиво. Сколково, Сочи-2014, Русский, саммит, форум... Ууууух! Аш дух захватывает. И тут появляются действующие лица: Сердюков..., Набиуллина..., Голиков..., Фурсенко. Кто они такие? Законы принимают, игнорируют рецензии именитых академиков, профессоров. А зачем? Зачем проводить экспертизу закона, если надо срочно, быстро... Так и строят - срочно, быстро. Надо срочно запустить 4-й блок Калининской АЭС, срочно, срок установим меньше. Но при этом изменяется технологический процесс, приобретаются некачественные материалы, оборудования, что подешевле - тендор... ТЕНДОР! Кто выиграл? А кто дешевле предложит. А дешёвое хорошим не бывает. Думаю и министры такие, дешёвые. Нет у них опыта в административно-хозяйственной деятельности, да ещё в таких масштабах. А раз опыта нет, то и "платформы", тоже нет!
"Неплохие профессионалы" из КПРФ существуют исключительно в зажигательных речах и воспаленном воображении товарища Зю...
Самые лучшие профессионалы у либералов. Об этом двадцать лет подхихикивают. Как только не лопнули до сих пор!
Только недалёкие люди могли расчитывать, что путин не пойдёт либеральным путём. Причём либерально-застойным напрвлением, он же ясно сказал, что своих он не сдаёт. А кто на сегодня для него свой? Медведев-подстава, или Кудрин-лучший экономист года? Не буду пророком сказав, что дни Медведева сочтены, а вот Кудрин будет в фаворе.
"Эта проблема отражалась и в предвыборной кампании, поскольку риторика Путина была леводержавной, но по факту, как признался сегодня Дмитрий Песков, практика Владимира Путина по-прежнему остается либеральной."
А что мешало Пескову об этом сказать до выборов, чтобы не вводить электрорат в заблуждение насчет намерений Путина?
Политическая целесообразность!?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.