Ура, я победил, не осталось ни одного защитника России без ВТО. Им нечего сказать, все их аргументы разгромлены. Учись Леоньтьев и прими меня на работу. Потому что я это делаю без всякой поддержки извне. Просто как простой экономист, который не любит всех заказных комментаторов, которые хотят лишить Россию конкуренции, чтобы обогащались монополисты. Россию нужно поставить в условия конкуренции, иначе мы будем на уровне африканских стран и чтобы местные капиталисты работали, а не плевали в потолок, они всех достали. Их нужно поставить в условия как на Западе и тогда у нас будет перспектива.
"И ВТО, и Всемирный банк – все это институты американского финансового господства". Не американского, а космополитической мировой олигархии.
ЗА ЧЕМ ВСЁ ЭТО???!!!
...
А только за тем, чтобы сырьё для транснациональных корпораций стало дешевле.
А народ? ...
Им он перпендикулярно!
Снесение гостиницы «Россия» и других исторических памятников, милиция-полиция, лампочки Ильича, трассы формулы 1, ЕГЭ, ВТО и т.д. , ренеминг и ребрединг и мониторинг, мониторинг…этапы большого пути по перекачке природных ресурсов, дебилизация и наркотизация, коррупция и преступность -- тест на отсутствия в стране хозяина-патриота , на то что народ от лица которого все это воплощается, доведен до состояния деградации, пофигизма и вымирания, когда на него вообще можно не обращать внимание, и принимать те решения, которые, однозначно тащат страну в пропасть..
Друзья, чтобы понять, что произойдет в будущем, нужно знать причины происходящего. Кому нужно ВТО? Прежде всего, нефтяным, газовым и прочим сырьевым олигархами либералам, так как они тем самым укрепляют свои экономические и политические позиции и избавляются от возможной конкуренции реальных производителей. Страна и народ для них – источник наживы, но не больше. Начиная с некоторого порога, деньги несовместимы с патриотизмом, совестью и честью. Это аксиома.
Все первые и вторые лица финансового и экономического блоков в Госдуме России,Совете Министров России,Аппарате Президента России,Счётной палате России должны подписать документ о персональной,уголовной ответственности лиц,подписавших документ "О вступлении России в ВТО". В случае провала экономики и финансов после вступления России в ВТО,лица подписавшие документ "О вступлении России в ВТО",должны быть преданы суду.Эффективность,так же как и неэффективность этого мероприятия(вступление России в ВТО)должны быть очевидными и реальными.Может быть подобное мероприятие заставит ДУМАТЬ и ОТВЕЧАТЬ ответственных "товарищей" за "плоды СВОЕЙ работы".
621 кажется тоже неплохо
"И ВТО, и Всемирный банк – все это институты американского финансового господства"...
Совершенно верно! Что собственно понятно любому мало-мальски грамотному человеку...
то и результат на лицо. но это еще не вечер. вечер назревает с переходом в темную темную нооооочь)))))
зачем так разорятся, в вступлении в вто есть плюсы и минусы. Здесь много говорят про местного производителя. Кокого??? Газпром? ЛУкоил? Никел? Русснанно ? (:) Рыжик сделает конкуренцию как же хе хе) или Производственние мошности которые Олигархи нахватали? Сколько времени надо местному производителю чтобы стать конкурентноспособным? Сколько пытались наладить автопром? в итоге собираем иномарки на своих заводах. Незнаю как насчёт медицинских аппаратов так их вроде тоже недостаточно производят. Также я думаю в вто существуют определённые стандарты. по крейней мере тухлое мясо нам уже просто так не спихнут. Ну и конечно не надо ожидать манны небесной от запада. Они живут по принципу конкуренции и конечно заинтерисованны в продвижении своих производств. Только если не входить в воду плавать не научится.
Этот пост очень напоминает известный комментарий Юзефа Пилсудского к книге Тухачевского о советско-польской войне 1920 года: "Чрезмерная абстрактность книги показывает человека, кторый анализирует только свой ум или мвое сердце бех связи с действительностью, которая часто не только не совпадает с планами полклвлдца, но и прямо противоречит им. Многое из того, что произошло объясняется манерой пана Тухочевского действовать именно таким образом". Напомню, что в 1920 году войска Тухачевского потерпели под Варшавой сокрушительное поражение от польской армии возглавляемой Пилсудским, причес по мнению многих экспертов основную рольв этом сыграли даже не талант Пилсудского, а серьезные просчеты Тухачевского, не сумевшего или не пожелавшего скорректировать свои планы в условиях изменившейся обстановки.
Привык ты вершки сшибать, а что вершков без корешков не бывает показать тебе видно было не кому.
Тогда слушай!
Каждый завод или ферма, магазин и т.д. есть место, где ТВОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ на жизнь себе зарабатывают.
Хреновые автомобили отечественные, говоришь?!
А позакрываем к псам автоваз и смежников.
Хреновые самолёты?
А то же самое!
И т.д. и т.п.
Всё! полстраны нехай вымрет или за бугор на заработки!
...
Но только знай, что и ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ да и прочая руководящая "элитка" у нас тоже много хуже западной.
Та о своём народе беспокоится, вымирать ему не даёт, за рынки сбыта для своих товаров глотку любому порвёт!
...
Так что заменим ка мы энту нашу "элитку" на других, хотя бы забугорных привлечём.
Пошлём "элитку", так сказать, по адресу не столь отдалённому...!!!
Всё! полстраны нехай вымрет или за бугор на заработки!\\\
Просто народ не умеет работать. Вот, например, Шувалов - за три года заработал 48 млн у.е. Если бы все так работали - то никакое ВТО нам было бы не страшно.
" Вот, например, Шувалов - за три года заработал 48 млн у.е. Если бы все так работали - то никакое ВТО нам было бы не страшно."
- Сам в качестве нефте-газокачалки пахал.
Ну и молодец, в конец упахвлся!)))
знаете как это страшно. честно - это страшно когда пол страны едет в разные края на заработки. я ехал в позапрошлом году в Кишинев к подруге в гости и весь поезд был заполнен молдованами которые ехали домой с заработков из России. полный поезд молдован. а пришлось проехать по Украине а именно по ее восточной части где были колхозы, огромные яблоневые сады брошенные, разрушенные здания колхозных свино и коровьих ферм. такое ощущение было что видел послевоенные кадры. и Россия не далеко ушла. после введения вто будет тоже самое что и на Украине.
поживём увидим, я не утверждаю что я прав. просто своё мнение высказал.
спасибо всем кометы умнее автора
Не институты, а инструменты.
Запад и США никому из развивающихся стран не дадут переплюнуть свою экономику, поэтому для претендентов, эти "инструменты" будут навязывать "бабушкины сказки" про рынок, который сам всё отрегулирует, разделит и создаст.
И кто сейчас на это надеется кроме идиотов? А может в это верят финансисты получившие для своих банков очень льготные кредиты из бюджета?
ВТО - организация для ценового сговора, созданная для борьбы с СССР и самая эффективная акция этой организации был сговор по цене на нефть в 90 годы для развала Союза ССР.
А раз есть ценовой сговор, то нет рыночной экономики.
"Есть только одна страна мира, которая действительно сумела использовать структуры американского глобального господства для собственного развития. Это Китай, который вел переговоры о вступлении в ВТО в течение сопоставимого с нами срока, причем вел их очень жестко и успешно, ..."/Леонтьев/
.
Уважаемый г-н Леонтьев, коммунистический Китай, это - государство, это независимая страна, а РФ, это - колония, амеровская резервуация с сионистским кремлём, который совершает физический и духовный геноцид российских народов.
Я всё жду, когды Вы выйдете из под гипноза глаз мальчиша-плохиша Путина, индуцирующего у Вас состояние псевдо-патриота России.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Если Россия амеровская, то кто такая Германия?
Германия, как и Китай, сама по себе.
Немцам лондония, тельавивия и вашингтония нужны как собаке пятая нога.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Что там по меморандуму Каноссы?
Где хранится золотой запас Германии? Кому подчинены СМИ? Поэтому немцам то все это не нужно, но приказания они выполняют добросовестно.
Не забывайте, как меркель в 2004 м ходила в оранжевом шарфике.
Не скажите... Германия благополучно была на первых ролях в развале Югославии (правда чуть позже эту роль перехватили США), а потом под руководством США участвовала в военной агрессии против нее.
Может быть "вашингтония" Германии действительно как рыбе зонт, да вот, как дело касается восточно-европейских проблем, так все очень быстро решается в пользу Пиндостана. И с "лондонией" "берлиния" тоже на короткой ноге - чуть что, тут же находится и консенсус, и прочие разговоры договоры.
Короче говоря, "ворон ворону глаз не выклюет", так приблизительно можно охарактеризовать европейскую, и западную в целом, политику Германии.
А это не Михаил ли Леонтьев пропагандировал идею, что вступление в ВТО - это ничего страшного, это примерно, как в советские времена вступить в комсомол - никого ни к чему практически не обязывает?
Даже специальную программу "Однако" на 1 ТВ-канале этому посвятил, уговаривал народ, чтобы не боялись вступления в ВТО. Это было где-то примерно перед выборами. Уж не предвыборный ли трюк это был?
Россия, это страна имеющая 1/7 территории земного шарика. Что из этого следует, а то что по многим ресурсам, мы имеем 20-30 процентов. Отсюда Россия Великая сырьевая сверхдержава. Но мы имеем второй в мире ОПК, который обеспечивает потребности нашей оборонки и дает на экспорт 13 млрд долларов по результатам прошлого года, а если бы имели возможность продавать атомные и водородные боеголовки, атомные подводные лодки и межконтинентальные ракеты вместе со стратегическими бомбардировщиками, то экспорт вооружений бы превысил бы экспорт нефти. И раздаются вопли, что мы сырьевой придаток Запада и Китая. Мы не сырьевой придаток, а главный источник ресурсов планеты, но за это Запад критикует нас и говорит, что Газпром используется в политических целях. Запад использует механизм санкций в отношении Кубы, уже более 50 лет, т.е. жулики. Отсюда не нужно слушать Запад, а нужно идти своим путем.
Уважаемый Хисам, чтобы поставлять сырье входить в ВТО необязательно. Вступив в ТО, МЫ ОТКРЫВАЕМ НАШИ РЫНКИ. Многие наши производители не готовы к конкуренции. Вот о чем речь.
Уважаемый Алекс59, я думаю наши производители, если не научмлись конкуренции за 20 лет то никогда не научатся, их нужно поставить в жесткие условия, тогда они научатся. Для этого нужно меньше давать взяток и развмвать производжство, повышая производительность труда. У нас пока цены ниже европейских, бензин стоит в два раза дешевле, электроэнергия и газ также. Стоимость рабочей силы в два-три раза ниже. Т.е условия для конкуренции есть, но у нас воруют на порядок больще чем в Европе и здесь ВТО может помочь, воровать будут меньше и больше заботиться о развитии производства.
ВТО поможет не воровать? Смеетесь? Юмор такой? Вспомните недавние обвинения Мерседеса американцами, которые Мерс без звука проглотил и выплатил штрафы. А насчет бензин, производительность и т.п - ниже. Так и условия иные. Хотя бы по температурному режиму. Себестоимость строительства энергетических мощностей у нас хоть как выше и значительно. Даже без воровства. ПРОСТО КЛИМАТ такой. В США в большинстве мест электростанции строят ОТКРЫТЫЕ. У нас такое НЕВОЗМОЖНО в принципе, или себестоимость ээ будет дичайшая.
У нас на Юге России и в Калининградской области температурный режим не хуже чем в Германии, а в Лениградской области не хуже чем в Финляндии. Имеется много свободных производственных помещений бывших советских заводов. Газ у нас стоит в четыре раза дешевле чем в Европе, поэтому сказать что температура тормозит развитию производства и мешает конкуренции, например, с Финляндией или Швецией смешно. В Сибири несмотря на 40-градусные морозы есть предприятия, которые успешно конкурируют с Западом. Например, Иркутское и Комсомольск на Амуре авиапредприятия, выпускающие истребители. Успешно работает Улан-Уденское предприятие по выпуску вертолетов. Что-то им мороз не мешает. На Западе страны многие авиапредприятия загнулись, где морозов не бывает, например в Воронеже или Саратове. Современные стройматериалы позволяют строить легкие помещения выдерживающие сильные морозы. Я из своего окна наблюдаю, как строят жилой дом с наружной стенкой в полкирпича. Странно даже дачники строят дачи в кирпич или два кирпича.
Уважаемый Хисам, те из хозяев производств, которые не связывают свою жизнь с Россией наверно "высасывают последние соки из своих производственных мощностей". Но есть и те кто хотел бы обновить свое производство, но в наших банках дорогой кредит по сравнению с "западным". На форуме уже много писали почему мы не можем пока конкурировать с западными производителями (тут и дорогой кредит, особые климатические условия,изношенная производственная база, отсутствие подготовленных кадров, не желание нашей "элиты" развивать промышленность и так далее.) А Вы как то быстро сделали вывод -воруют и все( а кто ворует, поточнее скажите?). У меня складывается впечатление, что Ваша деятельность не связана с производством.
Да дорогой кредит, но не в три раза. На западе коммерческий кредит, тоже не дешовый, доходит до 17 процентов годовых, у нас можно получить кредит под эти проценты, говорю, как бывший банковский сотрудник. Но остальные составляющие бизнеса в разы меньше чем у Запада. Поэтому я думаю при наших условиях бизнес может спокойно конкурировать с западом, но не хочет и поэтому раздаются вопли что при вступлении в ВТО вся наша экономика погибнет. Я не верю этому.
Как экономист, Хисам, Вы должны были бы слышать о таком управленце - Ли Якокка. В США простой народ даже желал в солидной массе видеть его президентом. Так вот он называл 15% годовых - УЗАКОНЕННЫМ ГРАБЕЖОМ!!! На западе давным давно нет таких процентов. И сроки иные. Вы ж, как банкир, должны бы знать о "коротких" и "длинных" деньгах. И ЕСЛИ процент по кредиту превышает РЕАЛЬНЫЙ рост производительности труда - то по сути это есть ограбление финансовым сектором производственного. Япония росла дикими темпами во время практического отсутствия банковского процента. Когда банки лишь участвовали в прибылях, или в убытках. И в те времена в десятку крупнейших банков входило 3 японских. Сейчас, после введения "нормального" процента - ни одного! 17% - кровососство, которое вы как "бывший банковский" защищаете. Или бывших банкиров не бывает?
*
Климат, как фактор конкуренции, выравняете?
Зная я историю о Ли Якокке. Если банк выдает по вкладам населения 10 процентов, то 17 процентов кредита это нормально. Банку надо на што-то жить и платить налоги государству. Про климат я уже сказал.
это где такой комерческий кредит на западе с 17 процентами годовых? обычная кредитная карточка предаставляет такой кредит для обычного человека. ну и я бы посоветовал вам посмотреть выступления людей (видео есть и в достаточном количестве) занятых в реальном производстве и узнать чем они дышат прежде чем говорить что они не хотят ни чего делать для обновления производства и снижения затрат.
Ув.Val, вы не ответили на мой вопрос, почему в России в условиях ВТО предприятия не смогут работать. Все компоненты бизнеса у нас более благоприятны, чем на западе, дешевый бензин и газ, дешевое электричество, дешевое сырье и главное дешевая рабсила. Что у нас дороже чем на Западе, кредит, но он не в разы дороже. Германия успешно конкурирует с Китаем в производстве промышленой продукции. У них продукция высокого качества, которого китайцы не могут добиться. Несмотря на высокую цену германской продукции ее покупают. Может позвать немцев, как во времена Петра первого и они наладят у нас производство, если сами не способны.
Похоже,Хисам или живет не в России или не покладая рук трудится в каком-нибудь гайдаровском институте,обосновывая необходимость дальнейших либеральных реформ.Иначе бы не стал гнать пургу про благоприятные компоненты бизнеса в России.
Ув.Игорь, я простой экономист и живу в Новосибирске. Я знаю, это мне сказал один предприниматель, что в России в бизнес закладывается норма 100 процентной рентабельности и поэтому все дружно выступают против ВТО. Наши бизнесмены не хотят работать при норме рентабельности 25 процентов, а для Запада и Китайцев это нормально. В интернете писали, что если пригласить китайцев для строительства жилых домов, то себестоимость строительства снизится в четыре раза. Вот где собака зарыта.
Хисам! Ваш предприниматель ВРАЛ! Масса областей производства живут на грани рентабельности. НИКАКИМИ 100%, кроме как у монополистов и не пахнет. Только газовики, у них реально даже больше, нефтянники, и еще ряд сырьевиков. Остальные, сейчас даже строители, не имеют таких процентов. Разве номинально, без учета грабительских банковских процентов, и взяток.
Ненормально, что у нас жилье стоит дороже чем на Западе при зарплате в 2-3 раза ниже. Откуда беруться такие цены, никак не обосновать, кроме сверхприбыли предпринимателей. Глина у нас бесплатная, известняк тоже, газ дешевый,рабсила тоже, делай кирпичи и цемент и строй дома в четыре раза дешевле, что мешает, жадность наверное. Не зря же у нас выводят 85 млрд. долларов за год, это сверхприбыль и взятки.
Думаю что экономика к ценам не жильё в нашем случае не имеет отношения.
Квартирный вопрос это вопрос политический, вопрос свободы для населения.
Если сегодня решить жилищную проблему населения оно, население, во первых не захочет работать на своих хозяев от зари до зари,
а во вторых получит время на политическую активность и на размышления о том "ху из ху" и в какой тюрьме это "ху" должно сидеть.
Ипотечное кредитование в этом контексте - 100% рабство. Ваше недоумение понятно.
Я тоже не раз задавал себе вопрос почему четыре стены и потолок стоит 15-20 лет труда квалифицированного инженера...
А может позвать из Германии советчиков, а форумных "умников" отправить на заработки за рубеж?!!!
Да, эта идея мне нравится. В Мире более 150 государств, которые вступили в ВТО и никто не жалуется. У нас местные монополисты обнаглели и если их не поставить в условия конкуренции, то они задушат народ. Чтобы обеспечить их сто процентную рентабельность народ должен платить в четыре раза больше за жилье, совести у них нет, а также за услуги ЖКХ и другие. Услуги не должны превышать минимальную зарплату, а у нас они превышают. Это считают сторонники невступления в ВТО нормальным. Нужно гнать российских предпринимателей с их 100 процентной рентабельностью и нанять иностранцев, которые снизят эти цены.
Странно? ЖКХ конечно мерзавцы. Но Вы, как "банкир" должны бы знать, что банки выдают кредитов на суммы в десятки раз большие, чем имеют своих средств. При Вам любых, 17% годовых, банк зарабатывает, ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕМ не рискуя 170% годовых. Ну конечно, Вы можете поведать нам про налоги которые кормят пенсионеров. Но отметим, что банки собирают и аккумулируют как раз награбленное, в том числе и у пенсионеров. Но про банки-кровососы - Вы ни гу-гу. Отчего ж так? Чтоб Ваших друзей-банкиров не гнать?
Уважаемый Хисам, после того как Вы написали, что Вы бывший банковский работник мне сразу все стало понятно (как то все прояснилось)- Вы не имеете никакого представления о военно-экономической безопасности государства. Поэтому считаю дальше дискутировать с Вами бесполезно.
Еще забывают о народе. Народу ВТО выгоднее, потому что снизиться цена на импортные продукты и не будут местных монополистов, которые повышают цены. Им плевать на народ, а что исчезнет производство, то это бред, ну исчезнут русские капиталисты, то их заменят иностранцы, которые привыкли работать в условиях ВТО. У нас повторяю, цены на бензин, электроэнергию, рабсилу значительно ниже чем в Еаропе и причем есть собственное сырье, которое не надо покупать.
"Народу ВТО выгоднее, потому что снизиться цена на импортные продукты и не будут местных монополистов, которые повышают цены...."
*
И не будет работы и в немногих оставшихся отраслях, в результате это "дешевое" станет еще недоступнее.
*
Точно Хисам. Вы банкир оторванный от реальности. Что толку для человека потерявшего работу, что кусок мяса подешевел на 10%, когда он потерял 100% заработка.
*
А наличие сырья - так цены на него вздуют выше верхнего. Вон, недавно Газпром заявлял, что продажи газа на внутреннем рынке должны позволить вести ВСЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ программы. Т.е. содрать с народа деньги на инвестиции, не пользуясь Вашими 17% годовых, но народ при этом НИКАКИХ прав собственности не получит. Хотя он, народ - инвестор по факту. Это уже энергетики чубысева разлива вытворяли.
*
А рассчитывать, что зарубежные будут драть меньше - смешно и наивно. Будут грабить насколько позволит власть. А власти - лишь бы делились. Вы - слепец. Не видите что постепенно русский народ ВЫМАРИВАЮТ, целенаправленно уничтожают. И вашими 17%, и наркотой, для доппотока которой и творят мерзость в Ульяновске, и развратом и дебилизацией запущенной в полный рост. Удушением промышленности и прочее..
*
А Ваше рассуждение про 150 стран... Вам сотня мужиков похвалили шлюху, а она после этого подцепила... Вот Вы первым пострадавшим и станете.
Уважаемый СеВолк, в России работа всегда найдется. Правительство собирается вложить резервный фонд в развитие Сибири и Дальнего Востока. Собираются строить БАМ2, так как нынешний БАМ с пропускноскной способностью 10 млн тонн грузопотока не годится для транспортировки массовых грузов, таких как уголь, лес, руда и т.д. Необходимо увеличить пропускную способность БАМа до 100 млн тонн грузов. Это даст возможность разработать природные богатства Якутии и других областей Восточной Сибири и Дальнего Востока. Рентабельность добычи сырья более 100 процентов, поэтому ВТО для сырьевиков не помеха. В России мллионы гастарбайтеров находят работу, поэтому и русские найдут если захотят. Например, зарплата дворника в Приобском месторождении, превышает 30 тысяч рублей, сам там работал и поэтому знаю. Для освоения Сибири нужны десятки миллионов работников и лучше чтобы это были русские, а не китайцы.
а вы себе представляете эти толпы потерявших работу? а те кто пока еще на вещевых рынках да разного рода киоскопалатках? они пока еще кормятся на подножном корму. они тоже живут последнее десятилетие. вещь рынки да эти киосочки уйдут в небытиё. куда народ денется???? я смотрел на рожу одного вто заступника когда он спокойно так сказал с экрана тв - да не бойтесь за тех кто потеряет работу, устроятся, у нас еще в обслуживании мест предостаточно. не с начала смотрел и не узнал кто он такой. то, что гнида - однозначно.
Я думаю вещевые рынки не исчезнут, так как они не исчезли в советское время. Исчезнут взятки таможеникам, так как пошлины будут нулевые и ввозить можно будет все что захочешь. Торговля на вещевых рынках и киосках обходится дешевле, чем в супермаркетах, поэтому они е смогут конкурировать с вещевыми рынками.
Уважаемый Хисам, мне кажется Вы не совсем понимаете как производятся космические аппараты, как создается авиационная техника, как производится военная техника. Вы просто не представляете сколько там участвуют различных промышленных предприятий (и маленьких и больших). Простой пример: везде нужны винтики и гайки. Если производить их в России не будут, где их придется брать?
Михаил, а дважды два будет четыре, не правда ли? Вы бы лучше направили свои способности к мышлению на поиски выхода из пике, в котором нас из последних сил удерживает руководство
Уважаемый Михаил, Вы почему то не последовательны. Вы когда голосовали и призывали голосовать, наверное знали какой будет курс. Нынешний премьер-министр (будущий президент) сказал, что вступать будем (но только защитим своего производителя, а зачем нам тогда вступать, если надо защищаться. Нападать надо, а "нападать" нечем. Россия продукцию на экспорт не поставляет). Как-то Вы поздно прозрели. "Зажигание" у Вас какое-то позднее.
а потому, что лобби экспортёров нефти, газа, леса, рыбы, минералов, а теперь ещё готовится и электроэнергии несоизмеримо с лобби импортёров продуктов, лекарств, сотовых телефонов, стиральных машин и поющих унитазов. приТОПы экспортёров от жадности ум потеряли - ВТО грохнет по населению - мало не покажется. Они думают успеют сбежать к своим капиталам? Пусть перечитают "Бег" и вспомнят "Болотную" Это пока вождя не доставало, но не забывайте, что 3 интернационал начался с попойки шестерых в Женеве, а через пятнадцать лет Россию - рогами в землю. Никто не знает - может шестеро приемников уже собрались и уже начали квасить?
, а через пятнадцать лет Россию - рогами в землю.\\
Рогами в землю Россию в 1917 уперли тогдашние Ельцины, Путины и Медведевы. Так и сейчас, большевикам 21 века придется страну вытягивать из дерьма, куда ее погрузили означенные персонажи.
Правда. В феврале 1917 года тогдашние "отцы демократии" свергли царя и попытались взять власть, но оказались настолько бездарными, что большевикам (которые кстати в феврале особой силы не представляли) в октябре осталось только наклониться, чтобы подобрать власть, поскольку другой реальной силы, способной решать не местечковые, а именно общероссийские интересы по сути дела не осталось.
Вот вв Интернете организовали сбор подписей по внесению в ГД законопроекта по деятельности НКО (не правительственных организаций финансирующихся из-за рубежа)в России. Почему же никто не займётся сбором подписей в Интернете по приостановке рассмотрения в ГД закона по присоединению к ВТО. Ведь архиважно.
В Интернете уже собирали подписи против присоединения к ВТО.Просмотрели "архиважное" дело?Только когда это власть к народу прослушивалась?
Напенять им охота уже сейчас, но надежда умирает последней.
"тем более что ее внутренний рынок был никаким, несопоставимым с задачами развития".---Какой может быть внутренний рынок в РФ,если у нас "стабилизация",то есть сырьевая экономика с импортным потреблением. Значит рынок никакой,и ни о каком развитии и речи быть не может. Значит,эта стабилизация застоя,являющаяся началом падения.
ВОТ как руковордитель малого научно-производственного предприятия я уже сегодня просчитываю, чем будем заниматься через полгода - там за рекой АМУР в 10км уже новый аэропорт строится и проживает 240млн китайцев и все хотят сюда - все вывезут и вырубят. ЕСТЬ два выхода: 1- бросить все и уехать куда глаза глядят; 2 -ничего не бросать, а наоборот взять АКМ и поставить все на свои места, а кому нужно ВТО пусть едут ТУДА , да по-дальше,ОДНАКО!!
Привет всем.
Есть такой рейтинг на лайбрерисингском.
Так вот.
Среди книг на первом месте Гарри Потер, а Библия на последнем - 1000-м.
Сползала, сползала и сползла.
Не читают.
В ближайшие дни самый популярный вариант Библии вылетит из топ 1000 книг в личных библиотеках продвинутых людей.
Это такой символический звиздец Западного мира, во многом созданного христианством.
Несимволический - долго ждать не заставит.
На Запад - это КУДА? Во что там вступать?
Что же делать?
Да ничего и не делать.
Молчать тихо в тряпочку.
А себе доказать, что иного пути кроме нынешнего - нет, а точнее издержки иных путей, будут выше нынешних.
Спасайся кто как может.
Эти самые американские ГОСПОДА, спрасаются тем, что хотят прибрать к рукам наши ( в смысле РФсовские) РЕСУРСЫ и вероятно уже и прибрали в значительной степени.
Добирают-добивают.
А мы спасаемcя честными выборами.
Развелось ВДРУГ , ближе к выборам, полным полно жаждущих НАСТОЯЩЕЙ демократии и ЧЕСТНЫХ выборов.
"Официант, дайте мне настоящего дерьма, это поддельное!".
Первый кто в широком публичном пространстве заговорит об альтернативах этому дерьму (демократии) приобретёт огромную популярность.
Таких нет.
Но интуитивно ВСЕ ждут ПРИШЕСТВИЯ.
Наша ВЛАСТЬ, наши чиновники ОНЕ не клинические идиоты, совсем не понимающими что так как сейчас - долго продолжаться не может.
Потому и БЕРУТ НЕ ПО ЧИНУ а по полной, что спешат хапнуть, пока не НАЧАЛОСЬ.
Потому как ИСТОРИЯ движется по спирали, зигзагами и прыжками.
"Первый кто в широком публичном пространстве заговорит об альтернативах этому дерьму (демократии) приобретёт огромную популярность.
Таких нет."
////////////////////////////////////////////////////////////
Беда не в том, что таких нет. Сначала надо отвоевать это самое "широкое публичное пространство". Просто так его никто Вам не подарит. Затем уже "заговорить", а "огромная популярность" приложится.
Уважаемый Карагандин.
Почему я 100% уверен, что будет ОТВОЕВАНО ЭТО САМОЕ публичное пространство.
Как поет наш известный куплетист-песенник Игорь Николаев, у меня на это пять причин. Шутка.
Так вот, первая ОБЪЕКТИВНАЯ причина, то ТО, что Земля и Недрa у нас принадлежат КАКИМ-ТО дядям, и никто толком не знает и даже и не интересуется ПОКА - кто такие , зачем и почему.
Наступит ВРЕМЯ, час пробьет, кукушка прокукукает и ПОИНТЕРЕСУЮТСЯ:
Кто такие, с каких таких?
Всё это за собой потянет ТАКИ вопросы, что мама не горюй.
А если допустим, ТОГДА не пускать на широкое публичное пространство про такие вопросы разговаривать,то ТАКАЯ буза начнется, что, короче уже НЕ ПОСМЕЮТ.
Этой одной причины достаточно.
Когда она случится?
Ну допустим,когда нефть упадет, да мало ли чего может случится, хоть бы и даже и СЕГОДНЯ.
Не будем загадывать.
Вторая причина.
Наша Армия, ее состояние, не соответствует статусу ТАКОЙ огромной страны с ТАКИМ геополитическим положением.
Причем ЭТА Армия,это уродливая пародия на Советскую.
Она - ДЕГРАДИРУЕТ, держится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Советских разработках, и не соответствует современным требованиям обеспечения безопасности.
Когда ВДРУГ это стает ОЧЕВИДНЫМ, не дай Бог, предположить наихудшее, скажем по ИНОЙ причине, то СРАЗУ встанут ВОПРОСЫ, как так -почему?
Тяжелейшие вопросы.
Остальные ПРИЧИНЫ, так сказать по мелочам:
Беспредел власти.
Беспризорщина.
Русский вопрос.
Продовольственный вопрос.
Коррупция.
Деградация медицины и образования.
И пр.
У Пушкина в «Борисе Годунове» о народе сказано дважды. Первый раз у него «народ несётся толпою» в затмении разума и совести. Несётся толпою, перестав быть народом.
Не так ли это было в августе 1991 года?
Второй раз «народ безмолвствует» — в нём пробудились разум и совесть от содеянного зла, участником которого он был.
Народ стал народом. Не в таком ли состоянии находится сегодня народ России?
Отрезвление от осознания того, что на них произошло пагубное для страны унижение нравственности — беспредельные со стороны власти ложь, обман — наступило у многих.
Общество УЖЕ не молчит и не будет молчать.
Народ становится народом, когда перестает быть электоратом.
У нас еще сохраняется перспектива, но нужны лидеры и идеи, воля, решимость и поступок. И еще - собственное достоинство, а не холуйство. Нынешняя трагедия России в том, что время уходит, лучшие люди не приходят. А сложность мира меняют на лояльность, подталкивая власть к простым решениям нелинейных проблем, подвергают страну большой опасности.
Именно сейчас проверяется наша ответственность за собственную судьбу, за то, что в большинстве своем мы пока еще незрелы по своему сознанию и поведению. Час истины пробил на наших часах…
Власть в руках негодяев доведет нас до «страны негодяев». Окончательно и бесповоротно. В такой стране человек без достоинства и поступка станет объектом манипуляций, насилия и власти «тонкошеих вождей», изменяющих его оценки, суждения и смыслы. В такой стране даже великий народ сделают толпой, которая согласна с разгулом насилия, нравственным упадком на дно. Таков рокот неумолимой судьбы.
В «стране негодяев» станет совсем невозможно жить. В истории такие случаи хорошо известны. Даже в недавней. Ибо каждый народ заслуживает своих правителей.
"... нужно пытаться сделать все, чтобы потом можно было сказать: «Мы сделали всё что могли. Если вы к нам не прислушались – извините, пеняйте потом на себя».
+++
Абсолютно нужный, важный и своевременный призыв, уважаемый Михаил Леонтьев!
Вот только те, "кто к нам не прислушался" скорее всего "останутся при своих", а расхлёбывать придётся народу, в том числе нам с Вами.
...
Нужно сделать всё возможное и НЕВОЗМОЖНОЕ, чтобы Дума НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА Договор с ВТО!
На текущий момент это должно стать главным нервом политической борьбы!
Все-равно ратифицирует.
А в остальном Вы совершенно правы. Расхлебывать нам.
Есть живые примеры обвэтэошенных по самое всё,причём рядом-Украина,прибалтики,Болгарии с Грузями и венграми с молдаванами.Что интересно,"Украина" при наличии ВТО клянчит "режим свободной торговли" с ЕС.Это как и зачем,если они в ВТО?А если так,то на финик этот цирк нужен?
Бесконечная трепология, а откуда столько энергии?
А тем, кому сейчас через разум не доходят последствия вступления в ВТО (ведь есть те, кто радуется - вот автомобили будут дешевле!), дойдет через другое место. Но уж поздно будет. И как водится, за чью-то глупость отдуваться прийдется в первую очередь тем, кто к этой глупости непричастен и не хотел ее.
цены на энергоносители хотят довести до европейских, жкх - только вперед! я так полагаю что большинство народоэлекторатонераскачивателейлодок не только про цены на авто думать не смогут но и про любимую колбасу забудут.
753 место - так низко вы еще не падали. Вы еще не выгнали:
1. сми - "экономистов"?
2. мадам ржевскую и пр. - всего 120 ников?
ВТО - зло! "Пятой колонне" США поставили задачу втащить Россию на кабальных условиях в ВТО для полного уничтожения остатков промышленности! ВТО так же используют, как политический инструмент давления – Это, вопервых!
Во вторых, вступление в ВТО связано с рядом ограничений за которые России постоянно будут выставлять огромные штрафы! Причём череда этих штрафов будет нескончаемой, все их карманные суды всегда будут на стороне наших противников в торгах! А находить поводы они мастаки.
В третьих, зачем нам себя ограничивать, если мы торгуем в основном сырьём, которое и так покупают! Высокотехнологичной продукцией Россия практически не торгует, а именно для квот по данной категории товаров и необходимо ВТО.
Идею вступления в ВТО проталкивают либералы, как проект ЦРУ по ослаблению и уничтожению конкурентов на мировых рынках!
Как только Россия заявит, что вступление её в ВТО для России ЗЛО, и она снимает с себя все ранее введённые на пути в ВТО обязательства, поднимется такой ВОЙ, что Россия всех КИНУЛА!!!
Вступление в ВТО – предательство интересов России в чистом виде!
Посмотрите на УКРАИНУ, что дало вступление в ВТО на "любых" условиях. мой регион поставлял яблоки и в МУРМАНСК и в МОСКВУ (сам препод. местного университета, работал со студентами в "яблочных"совхозах в 80-90гг.).Сегодня на рынке (не в супермаркете,где дороже) местные яблоки в районе 1дол.(польские 1.2дол и выше)- такая же цена 95 бензина (11грн.за литр).
...Радостная информация Госкомстата Украины по итогам 2011г. У нас ВВП за 2011, наконец- то приблизился к 75% ВВП Украины в 1990г. УРА ТОВАРИЩИ!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.