«США: от иллюзорной демократии к реальной диктатуре?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.04.2012, 07:08
Гость: ruswalenok

Всё очень просто:
*
АМЕРИКАНСКИЙ ФАШИЗМ В ДЕЙСТВИИ.
*
Точная копия гитлеровской мобилизации перед ВОВ для захвата глобального господства.

04.04.2012, 01:51
Гость: Jeff

"Промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, оборона и строительство, водные ресурсы, учреждения здравоохранения, продовольствие – всем этим президент в случае национального кризиса может распоряжаться единовластно и по собственному усмотрению."

Такой бред можно продавать только уж очень неосведомленным людям. В США президент не имеет никакого права распоряжаться промышленностью и сельским хозяйством, энергетикой, здравоохранением и строительством. Все это - частный сектор, и владельцы могут послать Обаму куда подальше, кризис или нет.

03.04.2012, 21:28
Гость: geronimo

брехня это все.
ответ очень прост - гарантированное конституцией сша ПРАВО Каждого гражданина на владение огнестрельным оружием.

если бы у русских чечни было оружие - никакого геноцида русских в чечне не было-бы.

03.04.2012, 20:43
Гость: Скептик

О ком речь?? Ведь Обама - признанный Миротворец, лауреат Нобелевской премии Мира! То есть, признанный и увенчанный лаврами Миротворец!! Сказано ведь: "Блаженны миротворцы, ибо..."!!! Ради "миротворения" и (единоличная) диктатура бывает полезна (лучше всего - неограниченная во времени). Вперед - к неограниченной ничем (даже временем жизни: есть дети) единоличной диктатуре в "самой демократической" стране намбер ван!!

02.04.2012, 16:31
Гость: Сергей

Эх, Горбачева бы американцам вместо Обамы...!

03.03.2014, 21:55
Гость: вдв

этот чёрный недоносок, которого звали абама, ещё получит по сапатке, если будет клацать оружием. И бендеровцев вместе с фашистами недобитыми ,мы тоже добьём.

02.04.2012, 09:14
Гость: Вячеслав

ГЧ! Вы правы. Научно-технический прогресс, основанный на разделении труда, дошёл до абсурда. Глобализация экономики, когда сливочное масло из Новой Зеландии, говядину из Аргентины, железную руду из Австралии, гранатовый песок из Индии из Австралии, Бокситы из Новой Гвинеи везут в Россию, на Урал; нефть и газ перебрасывают с континента на континент - является просто абсурдом. Пора от разделённого труда возвращаться к интегральному труду древнего земледельца. К НАТУРАЛЬНОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ НАУКИ, ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ. В России это сделать легче, чем где-либо ещё: СЕМЬЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК (БЕСПЛАТНО)... .
НАСЕЛЕНИЕ И МОГУЩЕСТВО РОССИИ ПРИРАСТЁТ ДЕРЕВНЕЙ!

03.04.2012, 08:46
Гость: РЖГ

Конкурентоспособная продукция возможна только при больших объёмах производства. Обеспечение городов по вашей схеме требует 7 сельских семейств для обеспечения 1ой городской. В индивидуальном хозяйстве крестьянин на 100% привязан к труду, разумеется он уйдёт в город на 8часовой раб. день. Инфраструктура, это особый разговор. Но может быть главное, чего не говорят "специалисты" вашего типа, крестьянский труд изжил свои возможности в плане обеспечения развития личности. У нас не было колхозов в полном смысле этого слова, поскольку средства производства юридически принадлежали производителям, а фактически не очень. В силу наших действительно трудных условий выживания страны, произведённый продукт никогда. Но именно полная идеология колхоза, с достаточно большим поселением, большими полями-стадами и организацией труда по городскому типу способны прокормить страну. Курица, выращенная на спецпредприятии -90р, а в индивидуальном хоз-ве - 250р, это разница в затратах труда.

04.04.2012, 03:09
Гость: Понимайка

Вячеслав верит в то что говорит. Это кажется бредом, однако как знать что будет дальше. Куда из городов денутся лишние люди? Может такие Вячеславы побарахтаются в одиночку, а потом объединятся в сельхозартель? Что бы это стало возможным нужно кроме экономической целесообразности ГЛАВНОЕ объединяющее начало. Если люди не понимают друг друга, они вместе ничего не сделают. Мы должны вспомнить, что мы РУССКИЕ, и что это значит. Иначе "лишние люди" переколют друг друга вилами, за лучший кусок земли, и всё на этом для них закончится. Жутко представить.
Национальное (религиозное) самосознание, это вопрос выживания народа в 21м веке. ИМХО.

03.04.2012, 15:35
Гость: вот-вот

И даже председатель колхоза назначался сверху, а не избирался правлением того же колхоза.
Разница работников колхозов и совхозов была лишь в том, что в колхозах часть заработной платы людям платили натурпродуктом - фуражом (чаще корм для скота личного подсобного хозяйства колхозника), а не полностью деньгами.

01.04.2012, 19:45
Гость: Антип.

вот вам американская ГКЧП.

01.04.2012, 11:26
Гость: ГЧ

1. Кризис носит не национальный, а мировой характер.
2. Кризис является не экономическим, а системным. Весь
способ сушкствования человечества, сложившийса за
последние 8-10 тысяч лет, исчерпал себя.
3. Так называемая "элита" будет закручивать гайки везде,
демократия изжила себя давным-давно.
4. Закручивание гаек не решает проблему. Первым шагом
её решения должно быть осознание того, в чём состоит
кризис, каковы его причины. А уже потом только можно
говорить о рецептах лечения.

03.04.2012, 23:22
Гость: Fullback

Скорее так:
1. Кризис носит не мировой характер, а сугубо национальный американский характер и имеет американские корни, в виде надутого "денежного пузыря".
2. Кризис является не системным, а чисто экономическим. Никаких особых причин для мировых системных проблем нет, есть непомерные амбиции заокеанских и отчасти европейских воротил бизнеса, так называемого "золотого миллиорда".
3. Мировая "элита" (читай закулиса) будет перманентно разрушать государства неподвластные и неподчиняющиеся мировой закулисе. Фиговая демрьмократия - фиговый листок, прикрывающий подлую политику.
4. Ну и разумеется "закручивание гаек" - перманентное разрушение государств неподчиняющихся мировой "элите" (средств и возможностей для этого вполне достаточно), надолго еще сохранит сладкую жизнь и
"элиты", ради которой вся политика и совершается.

01.04.2012, 11:58
Гость: bp

мне понравилось 8-10 тысяч лет -ты видел хоть один какой-либо документ которому было стоько лет ... из пустой башки взял цыфры....

01.04.2012, 16:26
Гость: русский азиопец

Судя по всему, ГЧ имеет в виду процесс перманентного (непрерывно продолжающегося) углубления разделения труда, который происходит, начиная с неолита, т.е., если и не 8-10, то, во всяком случае, последние 6-8 тысяч лет. Эту точку зрения, в частности, отстаивал на КМ.RU М.Хазин. Способ существования человечества на основе дальнейшего углубления процесса разделения труда и, соответственно, постоянного научно-технического прогресса и расширенного производства в экономике приказал долго жить, - считает Хазин и ряд других экспертов. Возможно, они ошибаются. Но их аргументация вполне обоснованна.

01.04.2012, 18:01
Гость: ГЧ

Именно это и имеет в виду ГЧ. За всё надо платить. И за технический прогресс - тоже. Расплачивается человечество распадом связей внутри общества. Всё это уже было в истории: «Началась общая дезинтеграция государства. Связи государства и семьи ослабли, общество постепенно расслаивалось, распадалось на отдельные элементы и, таким образом, вновь впадало в варварство, ибо цивилизация существует лишь благодаря активному сотрудничеству граждан и их желанию подчинить собственные интересы общему благу. Мужчины отказывались защищать свою страну и даже продолжать род». (Дж. Фрейзер. The Golden Bough, часть IV «Адонис, Аттис, Озирис», т. 1). И то, что причина в разделении труда, было известно ещё 150 лет назад:
«Расчленение человека называется казнью, если он получил смертный при-говор, убийством, если он не приговорён судом к смерти. Расчленение труда есть убийство народа» (D. Urquhart. Familiar Words.// К. Маркс. Капитал. М., «Партиздат», 1932).

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.