не тратьте свое драгоценное время на переписку с Ржевским.
это все равно что стучаться лбом о бетонную стену.
Фролу.
конечно, когда сам с собой бормочешь, по ночам, тогда всегда прав ;)
ФРОЛ в основном прав - свой отрицательный для других опыт он ставит выше всего предшедствующего человеческого опыта - Я был в 91 в 19 августа в ценре МОСКВЫ - обезумевшая толпа захотела "ДЕРЬМОКРАТИИ", а БЕЛЫЙ дом защищала толпа норкоманов и люмпенов болтающихся в переходах. НАРОД не ожидал такого предательства со стороны "ЧЛЕНОВ" ПОЛИТБЮРО,ОДНАКО!!!
А нельзя (хочется спросить у умничающего Делягина), так вот нельзя оставить в покое страну и налоги в покое не мешать хотябы лет10. Забодали со своими реформами перестройками и прочими либерастическими примочками. Дайте пожить без революций и изменений.
ДЛЯ ПОРУЧЕКА! ПОКА УВАЖАЕМЫЙ ОППОНЕТ у меня есть время , так как уже вечер унас , мне еще предложения надо подготовить в региональный закон " О ИНВЕСТИЦИЯХ", поэтому скажу вам , если руководитель предприятия " В ТЕМЕ", то обычно кабинет его скромный - ему есть чем занять делом себя и других и берет трубку обычно сам , потому, что ПРОФЕССИОНАЛ в деле, да лишних ртов нет необходимости содержать, а они "СЕКРЕТАРШИИ" ТАКИЕ ленивые, но сексуальные. ЭТО излишевства ГНИЛОГО ЗАПАДА,ОДНАКО!!!
Vol-у
тут в Вас всё так, да не так, как обычно (у большинства ;)
самое дурное дело это ОБОБЩАТЬ.
в этом случае всю жизнь и экономику можно описать парой слов - все бабы Б..., все мужики СУ..., начальники СВО..., а жизнь ДЕР...
и тем немение на тот свет никто НЕ торопится ;) (из разумных разумеется)
так и в экономике.
СССР пошол таким путём НЕ потому что вдруг так захотел (власти я имею в ивду), а НУЖДА ЗАСТАВИЛА, когда в прямом смысле слова жрать стало нечего и армию содержать !
вот и пошли как говорится на поклон к тем, кто по всем прогнозам должен был "сгнить" ещё пол века назад ;))
и тут бы ЗАДУМАТЬСЯ - а как же так произошло то ???
так нет, мы опять упёрлись рогом и вроде как нехотя делаем то, что хоть как то кормит и содержит нашу (-ши) Страну !?
но да ахилесова пята капитализма всем известна, это - ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ, который как кандалы сковывает личность не только морально, но и физически.
но тут как говорится из двух зол все выбирают меньшее, ПОКА.
пока по тому, что как Вы верно отметили Запад всё отчётливее движется к Сойиализму и наверное когда то настанет такой момент (У ВСЕХ!) когда проценты вообще отменят.
вот тогда то и только тогда начнётся ДРУГАЯ экономика ;)
ВОТ ПОРУЧИК - АМЕРИКУ открыл!!МЫ 30лет без пышных офисов и секретарш работаем - обычный СОВЕТСКИЙ стиль работы на РЕЗУЛЬТАТ - вот ВАМ и СОЦИАЛИЗМ настоящий -без БУРЖУИНСКОГОЖИРУ,ОДНАКО!!
Делягин, с молоком матери впитавший коммунистические предрассудки и наверняка прогуливавший точные дисциплины в школе, банально слаб в арифметике, а потому не видит разницы между плоской шкалой и линейной, а может быть просто занимается на пару со впавшим в маразм Зюгановым злонамеренными фальсификациями. Так вот - плоская шкала - это когда каждый выплачивает одну и ту же сумму налога, независимо от дохода, примерно как сбрасываются на вечеринку, в РФ же линейная шкала с постоянным коэффициентом, т.е. в 10 раз больше заработал, в 10раз больше уплатил подоходный налог,т.е. как раз то, о чем мечтает автор, прогрессивная же шкала налогообложения - это шкала с переменным коэффициентом, типа заработал в 10 раз больше, подоходный уплатил в 100 раз больше и еще должен остался, чтоб неповадно вкалывать было.
я тоже впитал (но не с молоком матери) "коммунистические предрассудки" и считаю что есть справедливость или есть, или её нет. от того что в Штатах и других странах имеется прогрессивная шкала налогообложения, там не исчезли как вид миллионеры и миллиардеры. плоская шкала должна быть тогда, когда уровень дохода примерно одинаков. при всех неравенствах шкала должна быть прогрессивной и причем до такой степени что-бы на "выхлопе" у индивидуума были суммы не отличающиеся на порядок. какой бы продукт не производился для продажи - будь то качаемая из недр нефть или выпекаемый из глины кирпич в его производстве косвенно и напрямую задействованы массы людей. только один присваевает себе львиную долю, а остальным падают крошки с его барского стола. это не справедливо!
..."Когда реформаторов спрашивают, на чей опыт они ссылаются, когда говорят о плоской шкале, они что-то мямлят про Боливию и Эстонию, однако"....так это деградированные страны, не то что Россия-технологически высокоразвитая страна с огромной духовностью и глубокой нравственностью, с высочайшей культурой любви одного к другому.И нигде на свете лучше нету страны, где так счастливо живут дети.
А через 6 лет счастливо заживут пенсионеры и их отцы.Только бы сохранился мир и не было бы кризиса и перевелись бы враги внутренние и внешние.
"А через 6 лет счастливо заживут пенсионеры и их отцы."
я бы так написал: а через 6 лет счастливо доживут пенсионеры и их отцы.
На круги своя - это куда по-вашему?
Всё возвращается на круги своя, перестроечная система крайне не оправдала себя ..
Нет, не понимает народ до конца всей полезности Ржевскогос. Не понимает. А кто нам еще в такой доступной форме объяснит всю порочность потребления и великое благо либеральной свободы и проводимой либералами в России под ее завывание политики уменьшения нагрузки на Землю. Ну и что, что за счет нас с вами, зато какое великое благо. Кто нам разъяснит позитивное значение рабовладения. Объяснит, что нынешним чиновникам-либералам еще работать над собой и работать. Так они еще не до конца расстались с пошлым грузом нравственности, хотя определенные успехи в этом, безусловно, есть, и ничего пока не предприняли для принятия закона о праве первой ночи (стал бы Прохоров президентом, он бы первым делом принял такой закон) и соответствия статуса и права на собственность. А вы говорите Ржевскийс. Это же кладезь российского либерализма.
Алексею.
поскольку я уже почти всё тут сказал то хотелось бы услышать что то "доброе, светлое и реальное" и от Вас, к примеру ;)
в смысле какую такую Идею Вы несёте в массы и как предполагаете воплотить ?
что до моего либерализма то увы, не могу себя считать таковым, ибо частенько душа и рука к шашечке тянется (от обилия НЕсправедливости).
но как то так вышло начал понимать, что ЖИЗНЬ моих соотечественников мне дороже, чем личные "хотелки".
а Общество потому так и называется, что это НЕ один Вы, или я, или ещё кто и в связи с этим приходится ПЫТАТЬСЯ понять, а часто и принять, решение Большинства.
и тем самым СОХРАНИТЬ хоть и хрупкое (судя по всему), но равновесие в нашем народе.
нравится ли мне всё, что ныне творится ?
безусловно НЕТ.
но решать то как ???
вот некоторуе уже с топором носятся (слава Богу, что пока с вертуальным).
но чего добиться так можно ?
правиотно, только одного - СТРАХА !
вот тут то и вопрос ключевой - а что не нахлебались ещё, за века ???
или это и есть "истинные МЫ" ?
"..если бы Вы поставили вопрос иначе, к примеру - а возможноли ваЩе существование и развитие современного общества в условиях тотальной уравниловки ?.."
Если бы Вы поставили вопрос иначе, к примеру - а возможно ли ваЩе существование и развитие современного общества в условиях когда 90% общественного продукта присваивают 3% населения?. И расходуют присвоеное на личное потребление. Причём и потребление это вынесено за пределы этого государства.. В условиях той самой якобы "уравниловки" было построено всё то, что теперешние "стремящиеся к свободе и развитию" абрамовичи и березовские вывозят из страны, не вкладывая в неё не копейки... Не при уравниловке ли выросли такие учёные, как Курчатов, Лихачёв, Вернадский и пр.? И не тогда ли мы в Космос полетели? И до сих пор возим на МКС пиндосовцев на ракетах построенных тогда... Заранее знаю, что прозвучит в ответ следующий бред - народ страдал без колбасы и джинсов с кока-колой и жвачкой... Одно радует - капитализм накрывается медным тазом... Медленно но верно. Без морали не может существовать ни одно общество...
рёрному.
вот тут спору нет, голубчик - без морали никудЫ ;)
но так как Вы это изволили можно понять, что на Западе морали "нет" ?
отнюдь.
но я понимаю вашу страсть "кусить за пятку" того, с кем не согласны, это тоже в общем НЕ новость и в любой стране таких достаточно ;)
но вот что для меня действительно не ясно, так это Ваша логика о том, что, к примеру - если СССР развалился по причине банкротства и технологического отставания, то стоит его воскресит в прежней форме и всё сразу изменится (!?)
странно однако ?
и вот что ещё странно (для меня во всяком случае), наш "социализм" оказался столь "деревынным", что даже НЕ смог вовремя реформироваться.
в то время как китайский, разбавленный западными инвестициями, технологиями и идеологией (по большому счёту) сумел выйти на передовые позиции в Мире (!?)
хотя и ныне отстаёт в Научном плане и от России, и от Запада в целом !
не иначе что что то с ГОЛОВОЙ, то ли у нас всех, то ли у наших правителей ?
а жить мы будем так, как СУМЕЕМ, а не как во сне приснится.
ПОРУЧИКУ!! СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛИЗМ - был самый первый и самый тяжело реализуемый - помогать было не кому, а вокруг ВРАГИ заклятые и ресурсов и БАБЛА по-больше - РОССИЯ была то лапотная, крестьянская страна , но мы ВЫСТОЯЛИ с честью , продали НАС ТАКИЕ КАК ты ЖИТЬ захотели по-западным меркам, ДЛЯ СЕБЯ. ХОТЯ я по происхождению ДВОРЯНИН, но считаю СОЦИАЛИЗМ с многоукладной экономикой высшим достижением ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,ОДНАКО!!
что тут сказать ?
я вот, к примеру, не из дворян и мои предки горбатились как говорится с рассвета до заката в поле, а потом их обозвали "кулаками", как говорится со всеми вытикающими последствиями.
ну что поделать, время было такое, ЖУТКОЕ и слава Богу, что мы его пережили.
но тут вопрос иной, а хочется ли его вернуть ?
лично мне НЕТ.
а Вам, судя по СОПЛЯМ, очень даже ...
и что дальше ?
как разруливать предлогаете ?
мне, к примеру, достаточно показателей Выборов.
но одно точно знаю, вспоминая события 90-91 годов (видел лично, в Москве), в стороне отсиживаться НЕ буду и шаманить на КПСС тоже не стану.
Щас Путин поднатужится и все исправит. Жить будем плохо, но недолго.
Кто платит, тот и музыку заказывает...
Делягин говорит о том, что сам не понимает. Допустим у меня дорогая недвижимость в Москве, а что мешает купить такую же квартиру, например в Калуге, где она будет стоить в три раза дешевле и друзей можно навестить. Про налоги, говорит, что надо обдожить богатых людей прогрессивным налогом, но сам же говорит, что они не будут платить такой налог. Где логика у товарища, господина. Чтобы богатые платили налог их надо к стенке ставить, как в Китае, это сталинизм и военный коммунизм. Т.е нужно вернутся во времена Сталина, тогда все будут платить налоги и богатых вообще не будет, а будут все бедные и несчастные.
У всех антисталинистов есть общая черта - они повторяют все что сказали их ГУРУ (Хрущев, Солженцин, Коэн и т.д. и т.п), считая вс,е что те наболтали, истиной в последней инстанции по принципу "верую - даже если абсурдно". Ну чем не тоталитарная секта?
Я не считаю себя антисталинистом. Расстреливать это конечно глупо, нужно дать тем кто дает взятки и не платит налоги 150 лет, как в Америке и пусть работают в лесной промышленности. Будет какой толк и обьявить их детей врагами России с лишением прав, как при Сталине и будет порядок.
Хи, ты хоть понял сам, что написал?! Делягин то понимает, о чем говорит.. Вот только Хисам помоему не понял даже 20% о чем этот уважаемый товарищ сказал...О-хо-хо...Вот уж это ЕГЭ...
1. Если б не Xисам, никто бы Делягина не понимал. Нам пове3ло, что на этом сайте он есть, а на другиx сайтаx, где печатается Делягин Xисама нет, как там Делягина понимают, непонятно.
2. Налоги так же платят и в Америке, там тоже наверно расстреливают, xорошо, что нам объяснили.
3. Либерал сталинисту Xисаму никогда не поверить, что при Сталине было очень много счастливыx людей, всяко больше, чем сейчас.
"...но в то же время успел заметить (в разных странах !), что и как движет Экономику, как первопричина, это - ЖАЖДА ЖИТЬ ЛУЧШЕ (просто говоря), а так же ЖАЖДА ПОЗНАНИЯ (для людей научного склада ума и т.д....)
Ну-у! Может всё же жажда НАЖИВЫ? Я Вам "про фому а Вы мне "про Ерёму".. Я с 1990 г. шесть раз пытался раскрутить хоть что то... В СПб даже открыл сеть из трёх магазинов средней руки.. И закрылся, после очередного повышения арендной платы. То что Вы пишите это откровенные банальности, типа "если хочешь писать- надо писать.." Получить кредит в России - это не просто Бизнес-План написать. А надо предоставить банку ликвидный залог. Свою квартиру например. Где Ваши дети живут. Их вышвырнут на улицу если Вы прогорите. А поцентная ставка по кредиту до 25% годовых и плюс налоги(если их платить) плюс каждый квартал растущие расходы на коммуналку (в год на 20-30%) плюс взятки орде проверяющих... Вот так это выглядит в России. Кто ведёт бизнес? Угадайте с трёх раз.. Правильно ЧИНОВНИКИ и их дети или родственники.Использующие контракты с бюджетом, куда закладываются бешенные отмывочные цены. Или топменеджеры госкомпаний имеющие доступ к бесплатным ресурсам... Вот так всё неприхотливо. А насчет "передела" - оп просто необходим.. Без него Россия загнётся. Ни один бюджет в мире не выдержит такого воровства общественного продукта в таких размерах..
чёрному.
сочувствую, искренне.
но хочу отметить, что и я сам закладывал свою недвижимось не раз !
рисковал так сказать по полной. (аж колени тряслись)
но слава Богу, пока обошлось без ЧП. (хотя суды были)
и всё же по поводу заработка скажу так, везде свои козни, увы.
и в Европе с Вами НЕ станут нянькаться, если как говорится не тянете.
другое дело, на мой взгляд, если бы Вы поставили вопрос иначе, к примеру - а возможноли ваЩе существование и развитие современного общества в условиях тотальной уравниловки ?
тут бы и мне было бы любопытно что то послушать ;)
а так увы, всё те же грабли, что и в Африре, и в Америке полно, а в России, судя по всему так и вообще это наша "единственная дорога".
да к стати, а Вы РБК смотрите ?
и если да, то кто же там вещает и о чём ?;)
Брат, ты по моему глуховат...Всё про себя любимого - какой крутой и что закладывал. Причём здесь Европа, о которой Вы так любите разглагольствовать, в качестве примера.. Там, что ставки по кредитам 25%? Или коммуналка растёт по 30% в год? Вам говорят о необходимости возврата "прихватизированного" в 90-е государству, в целях увеличения поступлений в бюджет, а Вы об уравниловке какой то.. Такое впечатление, что пара Ваших ларьков Вам настолько вскружила голову, что Вы почувствовали себя магнатом перед лицом надвигающейся Мировой революции:-)) То, что капитализм, в том виде котором он сегодня существует, ужеприплывает к финишу уже и ежу понятно... Массовая безработица, концентрация капитала у кучки людей, войны за ресурсы и отсутствие какой либо морали, на фоне безудержного потребления, в любом случае кончатся для него хреново.. Прав был дядя Маркс...
чёрному.
э-эХ, батенька, кабы я не прожил на сей день уж по более 50ти годков, да не понаслушался за все эти годы баек о "скором конце" всего чего угодно, я быть может к Вам бы и прослушался (с удовольствием), а так увольте ;))
и капитализм наших внуков ещё переживёт, даже не сомЛивайтесь ;)
и это я говорю НЕ от то, что в него влУблённый, а просто по тому, что альтернативы ему пока нет. (а то, что было у нас в СССР лишь для слёз и годилось)
и относительно коммуналки.
так сколько Вы любезный платите ныне ? (и в каком городе ?)
и где Вы говорите эти платежи не растут ? (пусть даже чуть меньше, учитывая инфляцию)
и о ларьках.
нет у меня их вовсе ;)
а занимаюсь я в основном транспортом и логистикой, ибо в наших краях делать что то иное мало перреспективно. (хотя и есть в достатке)
так что не извольте бить себя пяткой в грудь, голубчик и тем самым повышать свой боевой настрой ;)
пустое это, право дело.
а лучше присмотритесь прямо сегодня к тем, в Вашем регионе, кто как то умудряется там ЗАРАБОТАТЬ и при этом не сесть в тУрму. (но имея при этом массу "гемороя")
полагаю, что это будет единственный для Вас (и не только) разумный и надёжный путь обеспечить себе достойную старость.
и удачи Вам, как говорится ;)
да бросьте вы про про " (а то, что было у нас в СССР лишь для слёз и годилось)" и про "и капитализм наших внуков ещё переживёт,"
да, социализм был в нашей бывшей стране не совсем таким, каким бы хотелось его видеть, но это был первый опыт. да, я тоже слушал про загнивающий капитализм и я старше вас. но! я не слепой и не глухой, могу анализировать и делать выводы. а живу я сейчас в одной из развитых стран капитализма (хотя хочу отметить что в ней на сегодня больше социализма чем в России осталось) и прекрасно вижу куда катится этот строй. этот строй работает на присвоении ЧУЖОГО! прямым текстом - на ВОРОВСТВЕ!! попытки как-то заретушировать это при помощи разных пособий и другого рода подачек, не изменяет сущность ВОРОВСТВА. чуть отойду а может это и в тему? посмотрел вчера замечательный фильм "тупых" американцев с Знтони Хопкинсом в главной роли - "Инкстинкт". посмотрите, кто не видел и попробуйте понять....
Vol-у
тут в Вас всё так, да не так, как обычно (у большинства ;)
самое дурное дело это ОБОБЩАТЬ.
в этом случае всю жизнь и экономику можно описать парой слов - все бабы Б..., все мужики СУ..., начальники СВО..., а жизнь ДЕР...
и тем немение на тот свет никто НЕ торопится ;) (из разумных разумеется)
так и в экономике.
СССР пошол таким путём НЕ потому что вдруг так захотел (власти я имею в ивду), а НУЖДА ЗАСТАВИЛА, когда в прямом смысле слова жрать стало нечего и армию содержать !
вот и пошли как говорится на поклон к тем, кто по всем прогнозам должен был "сгнить" ещё пол века назад ;))
и тут бы ЗАДУМАТЬСЯ - а как же так произошло то ???
так нет, мы опять упёрлись рогом и вроде как нехотя делаем то, что хоть как то кормит и содержит нашу (-ши) Страну !?
но да ахилесова пята капитализма всем известна, это - ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ, который как кандалы сковывает личность не только морально, но и физически.
но тут как говорится из двух зол все выбирают меньшее, ПОКА.
пока по тому, что как Вы верно отметили Запад всё отчётливее движется к Сойиализму и наверное когда то настанет такой момент (У ВСЕХ!) когда проценты вообще отменят.
вот тогда то и только тогда начнётся ДРУГАЯ экономика ;)
"СССР пошол таким путём НЕ потому что вдруг так захотел (власти я имею в ивду), а НУЖДА ЗАСТАВИЛА, когда в прямом смысле слова жрать стало нечего и армию содержать !"
я бы не горячился с такими выводами. СССР по потенциалу своему мог кормить не только самоё себя, но и всю европу в придачу, собственно и кормил разных новоявленных турецкоподданых черных и других мастей. проблема была во властях, которые засиделись и заросли паутиной и в простых людях, которые отстранились от управления гос-вом и решили что за них всё решат. ну и решили и за них, и за себя. результаты этих решения кому на лицо, а кому на рыло. по поводу ОБОБЩАТЬ. да тут и обобщать нечего. тут закон капиталлистичкского общества работает хош обобщай хош репу чеши и придумывай свои варианты.
Говорите вся социалка живёт на налоги? Верно. Сколько стоит тонна нефти и тысяча кубов газа? Так государство имеет с них процентов 15 - 20, остальное - дядям, и то из этих 15-20 часть на содержание аппаратов и так нелюбимых вами офисов. А могло бы иметь все сто процентов дохода. но стоит сделать отрасль государственной - не только сынки, но и "сами" не побрезгуют креслами, как говорится - назначь их в Сахару, через год начнутся перебои с песком. В эту сторону - безнадёга. А в другую?
вы и есть.
мама дорогая ...!?
и от кЕль, простите, все эти "изверги" взялись то ???;))
неиначе как с окупантами пришли, пока все строем за "правдой" ходили, когда "Ельцин & сыновья" прилюдно и громогласно госказну присваивали, да флаги с гимнами меняли, под всеобщий одобрямс ?;)
и на вопрос - сколько стоит тонна нефти и т.д. отвечу - РОВНО НЕХРЕНА !
ибо вопрос поставлен не правильно ;)
т.е. эти ресурсы в каждом месте добычи, переработки и транспортировки стоят по разному.
а то что есть, как месторождение, нужно оценить как объём ...
Тонна нефти стоит ровно столько, сколько за неё платят. Но в чём я согласен - нам-то какая разница - это всё уже не наше. Подрастёте и ещё не раз вспомните коммунистов.
погубисту.
куда уЖ, нам уЖ, до Вас уЖ ;))
и о коммунистах, пару слов.
в общем к простым работягам у меня вопросов нет, они просто хотели быть "чуть луше соседа" по комуналке.
а вот к вождям ......
тут да, тут бы я и товарища Горбачёва спросил, как говорится с пристрастием (ибо он пока жив, хоть и НЕ досягаем для таких разборок)
и что Вы имеете в виду сокрушаясь, что дескать - это всё уже не наше ?
я, к примеру, тоже советский человек и что то НЕ помню, что бы хоть раз тогда кто то обмолвился (из КПСС), что мне принадлежит такая то доля, в "общем пироге" ? (как например в Норвегии, или в Эмиратах)
ну да чёрт с ними, со всеми, как говорится небУло и нечего рот разивать.
но суть то Вы так и НЕ поняли, которая в том, что добыча, пререработка и транспотрировака сырья это уже НЕ относится к понятию "наши ресурсы" ;)
как говорится да ваши, ваши, берите вёдра, лопаты и вперёд ;))
в школе я учился бесплатно и кучу кружков посещал, и универ закончил на государевы - нефтяные (и водочные тогда) деньги, а сейчас - детей - всё платно, даже олимпиада - и та со взносами. Я бы понял, если бы моя была "деревянной", а то ведь побеждает, грамоты приносит за "призовые места" (без призов, естественно). Платил за садики, школу, ВУЗы, а моему больному деду государство тогда лекарства обеспечивало. А я вот вышел на инвалидность - у этого сраного государства мне на операцию денег не нашлось - оперировал сердце на свои - всё собрал и сколько занял - до сих пор отдаю. Понимаю, кому-то без девятой золотой ванны не жизнь - как лох последний - с восемью-то... И что лично мне эти ср... демократы? А вёдра и лопаты всегда были. От этого никуда, так что не аргумент.
Судя по тому как Ржевскимй ратует за "свободу и развитие" в условиях капитализма и боится, что у него отнимут нажитое "не посильным" трудом, он как раз и копит на девятую золотую ванну... А что учился в СССР бесплатно в ВУЗе он или не помнит, или не учился, или в то время не жил... Наверное с Бородинского сражения попал сразу в 2012 год.. И именьеце сохранил с крепостными:-))
ха-ху.
вот бы Ваши слова, да Богу в ухи ;))
в смысле именице и "свечной заводик" ;))
а пока приходится как говорится "ужиком", да по копеечке.
и ещй слава Богу, что он меня к змю "зелёному" не привадил, а так вАще времени никакого и ни на что толковое не нашлось бы.
так что не извольте беспокоиться, голубчик.
и пару слов о "бесплатном".
ну судя по Вашим аргУментам, то так и НЕ поняли, что сие быть в природе просто НЕ можетЬ и даже в принципе ;))
вопрос лишь в том, КТО за это платил ?
да, тогда платило Государство, из казны, которая в свою очередь пополнялась за счёт НАШЕГО труда.
а вот ТА власть САМА(!) решала дать, алЬ не дать людям то, что они заработали, а за тем решала чего и как они захочуть покапать на то, что им "отрыгнули".
ну грубо говоря это всё можно и вернуть, как говорится нет проблем.
но остаётся сущая "мелочь" - а сколько всё это вновь продержится, зная уже предыдущий горький опыт ???
это конечно если вновь без сталинизма.
а если по другому, то как оно есть мы видим прям сегодя ;)
и вот что странно, судя по ВЫБОРАМ россияне как то не шибо хочУть вернуть прежнюю власть !?
а Вы, похоже, так и НЕ поняли, что Россия (и не только) стала другой.
так моЖ пора уже начать соображать ?;)
а вы, уважаемый, когда-нибудь задумывались зачем вы пришли в этот мир? и еще об одной вещи скажу или повторю прописную истину - голыми в этот мир приходим, голыми и уходим. .... дом да побольше! машину да покруче!!! цепь да потолще да позолоченее!!! "человек разумный" уже давно прекратил свое существование... а жаль...
Интеру
... а жаль.
*
да, действительно жаль.
но выбор то сегодня какой ???
а то, что Вы называете есть СТИМУЛ и он у всех разный ;)
к примеру кто то хочет с утра нажраться в усмерть, что бы даже не думать, что ему надо что то делать в этой жизни.
а кто то хочет сменить Жигуль на Bently и в этом видит свой меленький интерес.
так вот лично я больше понимаю вторых и именно с ними мне интереснее в этой жизне.
"...много относительно бедных людей, которые в силу жизненных обстоятельств живут в дорогой недвижимости, поэтому повышение налога на недвижимость может очень сильно по ним ударить" //
что за чушь -- бедные люди, владеющие дорогой недвижимостью?
Разумный налог на недвижимость -- простой и эффективный способ нормализовать цены. Кому это не выгодно и кто этому противится?
Читателю. Почему чушь? достаточно много пожилых людей живут в квартирах, которые много лет назад получили бесплатно они или их родители, а потом приватизировали. За 40-50 лет многие окраинные районы превратились в дорогие городские. ( в Москве и Сокольники были окраиной). Рыночная стоимость такой недвижимости велика, налог будет большим,многие оплатить его не смогут, но ведь свои квартиры жители не покупали, и живут в них многие десятки лет, привыкли к месту, соседям. Что же таким нищим собственникам делать? В свое время все мы поверили государству, что собственники приватизированных квартир никак не будут ущемлены в правах, а сейчах государство собирается менять правила игры и не в пользу народа.
в этом вопросе как раз таки нет проблем - продай квартиру и купи в другом месте где они гораздо дешевле и можно забыть про то, где взять деньги на лекарства или оплату жкх.
ситуация понятна, но суть в том, что собственник дорогой квартиры -- богатый человек. Капитализм. То, что не все научились и не хотят учиться эффективно распоряжаться собственностью -- другой вопрос. Бедствовать в аппартаментах в центре или достойно жить в тихом пригороде конечно личное дело каждого, но это не повод тормозить развитие общества.
+ разумный налог на недвижимость должен предусматривать минимальную необлагаемую площадь
Вы это называете "развитием общества"? Может развитие общества это: передовая наука, прекрасное бесплатное образование, бесплатные детские сады, достойная пенсия, развитая промышленность, забота о человеке? "Не хотят они учиться эффективно управлять.." Это что преступление? Может их расстрелять за это? А может просто дать им прожить остаток своих дней просто и без "обучения"? Тем более учиться то начему... Продать и дурак умеет.. Вот создать что то труднее
я о налоге на недвижимость, который будет способствовать нормализации цен. Какое развитие общества без доступного жилья?
Что Вы всё перепутали... Причём здесь доступное жильё и налоги на него?! Как это связано?! Можно ввести налог равный стоимости сегодняшнего жилья и оно всё сразу станет недоступным никому... Что бы жильё было доступным, государство должно жёстко регулировать этот рынок... Или строить социальное жильё. Как на Западе.
Опомнитесь! Когда это повышение любых налогов, а именно за повышение налога на недвижимость ратует правительство,приводило к снижению стоимости любого товара,в том числе и недвижимости? Повышение любых налогов - зто автоматичекое повышение цен на любой товар,а недвижимость в данном случае-товар.
ну вот, после десятка сообщений замечена основная мысль.
Сейчас значительная часть новых квартир инвестиционные, т.е. купленные не для жизни, а для вложения лишних денег. Если благодаря налогу на недвижимость держать такие квартиры станет невыгодно, они начнут продаваться, т.е. при возросшем предложении цены должны снижаться.
Это налог на владение, а не на строительство.
Да Вы милый внук Обломова. Такие же фантазии. Статистика, говорит, что 95% населения НИКОГДА не смогут купить жильё в силу своих низких доходов. Это какими же должны быть налоги, что бы заставить человека продать жильё в три раза дешевле. А тот кто его купит будет платить другие налоги? Или ему их персонально снизят?:-)) Или он тут же его опять продаст.. из а высоких налогов? Ну нельзя же с такой кашей в голове разглагольствовать на серьёзные темы..
Вы забывете о том, что у нас "капитализм" (тот бардак, который есть в стране, нельзя назвать капитализмом) у нас в стране лет 20. В зарубежных странах капиталистические отношения формировались не одну сотню лет. Соответственно, исторически формировались кварталы с людьми разного достатка. У нас рабочий, учитель мог получить квартиру в ставшем престижном районе. И что сейчас делать? Уезжать в "тихий приличный пригород" Это куда? На Рублевку что-ли? Где это Вы видели дешевый "тихий пригород" для "достойного" проживания? Если только киломестров за 100 и с туалетом на улице, без друзей,с котрыми жил бок о бок не один десяток лет, без привычного окружения, без медицинской помощи? Вы лично согласны на такую "достойную жизнь в тихом пригороде"? И сколько метров минимальная необлагаемая площадь? И кто ее будет определять? Можно подумать, что квартиры небогатых людей в престижных районах тормозят развитие общества. Абсурд. А если это так, то какое же общество Вы предлагаете развивать? Общетво богатых снобов?
тормозят развитие оторванные от реальности цены на недвижимость.
Если гипотетический пенсионер, проживающий в 4х комнатной квартире в центре мск не сможет платить налог, у него есть возможность переехать в 2х комнатную в том же районе и на оставшиеся деньги заняться благотворительностью.
От себя добавлю в Вашу поддержку. Развитие общества особенно тормозят ... собаки без намордников, папуасы которые ходят в Африке без штанов, инопланитяне не разрешающие повысить налоги на жильё и пьяный дворник с соседнего двора. Последний особенно сильно! Даже больше чем налоги на жильё.. Мудрый Вы всё же человек, просто Ваш ум не все ценят, а мысли просто понять не могут.. Эх, как бы развилось бы наше общество, если бы махнуть в верх налог этак разиков в 300! Всё жильё бы сразу освободилось! Правда палатки бы подорожали до уровня 1 ком. квартир, но за тоо какой эффект!
В честь чего пенсионер должен продавать свою квартиру, в которой он прожил свою жизнь, которую он заработал и прикрывать нежелание власти вести нормальную экономику и политику, занимаясь какой-то благотворительностью. Скажите, при вашем раскладе, почему миллиардерам не вернуть деньги в казну и не переехать в 2х комнатную квартиру. Назовите хоть одного из них, кто эти миллиарды заработал, а не получил махинациями. Или вы верите Прохорову: таскал грузчиком мешки на вокзале и купил Норникель. Почему нужно отдуваться на пенсионере?
Вот вы и спросите этих самых пенсионеров, большинство которых отдали свои голоса нынешней власти - почему вы голосовали за эту власть??? так не нойте теперь что вам придется продавать свои квартиры и, поимев с этого навар, переехать в пригород. когда завтра Россия начнет жить по законам вто, когда послезавтра масса народа останется без работы благодаря вхождению в это вто, когда после послезавтра "вдруг" упадет цена на нефть, какие вопросы на какие статьи мы будем обсуждать здесь?
не должен, но может. Про благотворительность -- это сатира. Уровень цен такой, что оставшихся после продажи 4х и покупки 2х комнатной квартиры денег хватит не только на жизнь, но даже и на благотворительность.
Кстати, речь шла о разумном налоге на недвижимость, чтобы было невыгодно иметь несколько так называемых инвестиционных квартир и они шли на рынок. В результате снижение цен и рост объемов строительства.
Здесь, пару дней назад, прочитал довольно серьёзную статью. Оказывается, по данным ООН, в середине 80х при пустых прилавках мы были на 7ом месте в мире по потреблению продуктов, а сейчас, при полных, на 77ом, а это снижение всех жизненных возможностей от рождаемости, до производства товаров. Что касается налогов, то я для производящих производств не менял бы ничего, а для ресурсодобывающих распределение прибыли поставил под контроль гос-ва, оставив добычникам минимальную, а всё остальное направлял на геологию, бывш министр геологии Козловский отказался брать награду у власти загубившей дело всей его жизни, и тд. Те. Регулировка должна быть на той стадии, а уж во всём остальном одинаковый процент.
Вот уж точно, "оторванные от реальности цены на недвижимость".Нигде в мире недвижимость сравнимого качетсва не стоит так дорого, как у нас. А если пенсионер имеет не 4-хкомнатную,а ту же 2-комнатную? Тоже продавать,а если однокомнатную? И если в стране пенсионер должен за счет своего жилья заниматься "благотворительностью", то все, приехали. Во всем цивилизованном мире пенсионеры -объект благотворительности,а не благотворитель. У нашего пенсионера в подавляющем большинстве квартира-это все его состояние, которое он может передать детям. А дети, чаще всего, даже добросовестно трудясь на благо нашего государства,купить квартиру не могут. Так что квартира в престижном районе -это надежда не одного поколения семьи на приличную жилую площадь. И отстаньте хотя бы от жилья людей, уже и так ничего не оставили. А если вам так хочется иметь квартиру в престижном районе, то заработайте и купите по рыночной цене, а не в связи с вынужденной продажей. И потом определитесь, куда все-таки переезжать пенсионерам: в "тихий пригород"или в этот же район. Честнее и порядочнее (если знаете, что эти понятия означают) оставить налоги на квартиры тем, кто их получил, на нынешнемм уровне. А вот с тех, кто имеет возможность купить квартиру, брать по установленной рыночной цене.
Валентина, про какой цивилизованый мир вы тут говорите? я живу рядом с Ванкувером и тут пенсионеры ВЫНУЖДЕНЫ! продавать свою недвижимость, которую они имеют в Ванкувере и покупать в соседних городках (100 км от Ванкувера) где цена в три раза ниже. конечно если эти пенсионеры не имеют на счетах в банках несколько сотен тысяч долларов или больше. вы витаете в облаках по поводу райской жизни в других "цивилизованых" странах.
я за разумный налог, который приведет к снижению цен на недвижимость. Что не брать налог с тех, кому квартира досталась от государства бесплатно -- это честнее, я так не думаю.
Вот уже даже писать ничего не хочется. Вы хоть свои комменты читайте. Вы назвали чушью фразу "много относительно бедных людей в силу жизненных обстоятельств живут в дорогой недвижимости, поэтому повышение налога на недвижимость может очень сильно по ним ударить", и далее ваше восклицание; "что за чушь,-бедные люди,владеющие дорогой недвижимостью" А вот такая "чушь" в силу жизненных обстоятельств, о которых я писала, у нас есть. И именно по ним ударят высокие налоги на недвижимость. А вы добрались до инвестиционных квартир. У кого деньги на покупку инвестиционного жилья есть, тому и на налог хватит, хотя бы уже потому, что квартиры не стоят пустые,а сдаются в аренду. Глупо думать, что введение большого налога на недвижимость остановит людей, вкладывающих деньги в квартиры как инвестицию. Они и вкладывают деньги в жилье для получения прибыли с него. Возрастет цена аренды, только и всего. Надо не налоги повышать, а строить больше и по разумным ценам, для этого надо урезать аппетиты чиновников в получении взяток на согласование, разрешение и прочие бумажные дела, снизить стоимость подключения к коммуникациям (дожили, в газовой стране подключить газ в десятки раз дороже, чем в той же негазовой Германии), и многое другое, а не повышать налоги.
я считаю,что нужен налог на недвижимость, который нормализует рынок и цены, но само собой нужны и другие меры.
"бедный" человек, владеющий дорогой недвижимостью -- логическое противоречие, котрое легко устраняется в нашем рациональном мире.
Налог на недвижимость по сути -- налог на капитал, за такой налог вступится любой прогрессивный экономист.
Отвечу сам себе на вопрос из первого поста в ветке -- кому это не выгодно и кто этому противится?
Невыгодно спекулянтам, инвестирующим в недвижимость. Противятся они же, проплаченные ими "эксперты" и не видящая или не понимающая всех сути вопроса общественность.
"Наше государство, насколько я могу судить, устроено следующим образом: область его действий заключается в разграблении советского наследства, его вывозе и легализации на Западе в качестве частных богатств реформаторов, а также тех или иных государственных деятелей, даже если формально мы не считаем их реформаторами".
Совершенно верно. В России нет экономики. То, что нам выдают за экономику, это дербан общенародной собственности (продолжающийся уже 20 лет), который закончится переходом российского достояния в руки иностранных ТНК. Это единственное занятие российских власть имущих, не считая мизерных подачек народу - чтобы не прочухался, пока не будет слишком поздно.
демагогия
глупость
Все российские стратегические компании (числищиеся за абрамовичами и дерипасками) уже давно ТНК, неизвестно кому принадлежащие (учитывая из оффшорный статус). Включая государственные, которые уже наполовину проданы, а если пройдет медведевская прихватизация, будут проданы полностью.
РФ - это лавочка высших чиновников, которые распродадут последнее и слиняют на Запад, где они хранят свои комиссионные от распродажи России.
За всё про всё, на 905 населения отводится 10% доходов.
Призрак бродит по России, призрак коммунизма. Революция не за горами.
как видится госп. Делягин ставит вопрос так - как бы так всё отнять и поделить, в очередной раз, что бы всем было "счастье" (хотя для всех оно имеет свой смысл ;)
полагаю, что есть и иная точка зрения, к примеру - как бы так ПОБУДИТЬ большинство что бы они захотели делать что то самостоятельно и тем самым увеличили ВВП, а через него и уровень жизни всех без исключения.
о чём говорят разговоры о налогах ?
да лишь о том, что большая масса людей желает улучшить свою жизнь за счёт тех кто сегодня имеет больший доход.
и давайте мы посмотрим на альтернативные разговоры о том КАК БЫ НАМ ЗАРАБОТАТЬ (?), хоть по одиночке (как ИП), хоть сообща (как ООО, ли АО).
и последних в разы меньше !
конечно, разумное государство НЕ должно позволять расмножению нищеты и убожества, но положа руку на сердце давайте признаем, что далеко не только от Законов это зависит, но и от самой личности в большей степени.
а так же вспомним, что и при СССР ны НЕ решили задачу как говорится всеобщего "равенства и братства", в купе с убогими деревнями и даже многими городами.
так может всё же стоит уделять больше внимания (и статей) имеено РАЗВИТЮ, а НЕ очередному переделу ?
хотя понимаю, это так приятно представить (для кого то), как очередного "серого" выгнали на флажжки и окружив забили палками ;)
охотник, добыча, драйв - лЯпота ;))
только вот от такой логики в экономики НЕ прибавляется нихрена.
Вы сами-то,Ржевский,на сколько рублей увеличили ВВП страны? В Испании по последним данным насчитываеся 27% беработных. По Вашему они тоже лентяи и тунеядцы? Хватит толкать фуфло в народные массы. Говорят,что дурная голова рукам покоя не даёт,но бывает и наоборот - дурная голова отучает их трудится. То,что Вы здесь пишите есть самая дешёвая демагогия какую только можно придумать. Если бы не Ваш фирменный пафос,то можно было бы подумать,что это всё пишет какой-нибудь ленивый пропагандисть из идеологического отдела ЕР.
БРАВО!
Ещё хуже.. Среди молодёжи в возрасте до 25 лет уже свыше 50%..Ржевский газет не читает... Балы-с, дамы-с и шапанское с дуэлями отнимает всё время... Светский человек однако! Что с него взять..акромя рейтузов:-))
сапёру.
иными словами выходит так, что стоит отнять у ... и безработице прийдёт каюк ?
странно однако, как до этого не дадумались иШпанцы ?;)
Вы меня правильно поняли,Ржевский,стоит отнять у финансовой олигархии контроль над финансами и безработице придёт каюк.
сапёру.
это конечно уже НЕ смешно.
что делать ?
я думаю, что нужно создавать общественное объединение безработных, скажем так, выбирать оргкомитет и неприменно идти к властям всех уровней, с подробным описанием всех злоключений в прессе и (или) сети.
одним словом за свои права нужно бороться, увы.
и чем громче, тем лучше.
Ничего подобного я у тебя, дорогой, не читал ещё!
То есть "добрый царь" всё ещё не в курсе!???
привет дорогой.
не читал говоришь ?
ну так разве мы ту роботы, или на исповеди, или обо всём уже перетёрли ?
отнюдь.
добрый, не добрый ..., это всё НЕ о том.
или ты считаешь, что все эти проблемы у нас возникли лишь в последние 20ть лет ?;)
я так не считаю.
я думаю, что современное общество говорит именно о наших ВЕКОВЫХ "мозолях".
и слава Богу, что появилась возможность говорить о них широко, открыто и НЕ бояться, что по доносу соседя к тебе (к примеру) приедет "чёрный ворон", с "чёрными ангелами" и не пригласят к себе на беседу, где все твои кости с радостью захотят быть сломаными, а не остаться целыми, ибо так тебя перестанут "уговаривать" и "убеждать" что мы\мы не прав, Семён Семёныч.
а вождь наш знает всё и лучше всех, включая и то сколько зубов тебе к лицу, и фотография какого возраста будет лучше смотреться на наших могилах.
не знаю как ты, дорогой, но я готов за это ВОЕВАТЬ.
в смысле что бы это НЕ ВЕРНУЛОСЬ !
ну и пара слов о нашей ОЧЕРЕДНОЙ беде, т.е. о магнатах.
я НЕ согласен с многими тут кто уже кричит "караул".
повторюсь, в такие периоди (развала страны) такое происходит везде и везде есть свои......
но что бы общество НАУЧИЛОСЬ(!) жить цивилизованно и современно оно ДОЛЖНО пройти этот этап БЕЗ "кровопускани" (ну или черезмерного насилия).
тогда есть шанс, что следующие поколения будут милосерднее(скажем так), со всеми вытикающими, включая и финансовую сферу.
Доброго здоровья, дорогой!
Драться, говоришь, готов!
А позволь полюбопытствовать за что? Что позитивного, кроме разговоров в инэте ты можешь предъявить в защиту нынешнего времени?
Я не имею ввиду личный садик чиновника или виллу назначенного олигархом.
Что хорошего для большинства народа сделано, за что ты лоб подставить готов?!
Пример: население Псковской области за 20 лет уменьшилось почти на треть!
...
А может надо кое-кому, кто разорил заводы и вывез ценности из страны, лишив детей нового поколения бесплатных секций, кружков, беззаботного пионерского лета, а их родителей квалифицированной и достаточно оплачиваемой работы и т.д.
ВЗЯТЬ ЗА ШКИРКУ, ДА И ПОПЕРЕСЧИТАТЬ не только вывезенные капиталы, НО и ЗУБЫ, чтоб другим неповадно было.
Так с кем ВЫ "деятели культуры"?!
Вадиму, далее 2.
а теперь что ?
а теперь выбор - или вновь гражданскую начинать, (с совершенно НЕ ясным концом, ибо и идеи то толковой НЕТ), либо учиться жить по Новому ?
я, к примеру, предпочитаю второе.
и в стороне стоять не буду, если какие шибко "вУмные" вновь в России баламутить станут.
а пока внимательно слежу за выборами, их последствиями и тем как Власть собирается выполнять свои обещания.
помнишь, мы как то говорили, что этой власти НУЖНО дать довести начатое дело (реформы) до конца (2020), но потом НЕПРИМЕННО СПРОСИТЬ !
я думаю, что так будет правилнее.
и я сам буду голосовать ПРОТИВ них, ежели что ...
а пока не вижу повода, так как одно дело балтать (безответственно), а совсем другое дело ДЕЛАТЬ, исходя из реальных возможностей.
но тут вся штука в том, что жизнь то коротка и ещё хочется самому что то посмореть и вкусить, как говорится ;)
т.е. стоит вопрос - на что потратить личное время (и способности) ?
я предпочитаю работать (и желательно на себя, ибо Верны НЕТ никому, ужО)
но да, знаю, что многие страдают (от безработицы и малого дохода).
так что делать ?
я, к примеру опять же (что то зачестил ??), нанимаю, если есть возможность и потребность.
но за всю Одесу отвечать не могу, увы.
но Выборы показывают, опять же, что интузиазм у народа присутствует, как не крути.
значит жить будем, а НЕ лишь выживать ;)
Доброго здоровья, дорогой!
Хорошего дня!
Прости, что с ответом задержался, сам знаешь, много чего есть на свете, чтобы оторвать от компа.
...
Всё ты верно написал про состояние мозгов и перестройку.
Но, согласись, ведь народ ОБМАНУЛИ! Никто же не сказал тогда, в 91-м и 93-м, что ВСЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ станет ДОСТОЯНИЕМ НЕМНОГИХ, а обычный гражданин должен будет за каждый свой "чих" платить, при этом НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, где собственно этот гражданин деньги на это ЗАРАБОТАЕТ.
ЖИВИ КАК МОЖЕШЬ, а точнее ПОМИРАЙ КАК ХОЧЕШЬ!
...
ЛОЖЬ и ВОРОВСТВО в основе системы...
Такие системы деградируют и сходят с исторической арены.
...
Скажи, ты не ощущаешь, что Россия идёт к НЕБЫТИЮ? Что все эти "оранжевые" выходки есть симптомы его приближения?
Доживёт ли Россия до желанного 2020-ть?!
...
Народ проголосовал за В.В.Путина. Ты прав, НАДЕЕТСЯ!
Но, программы-то НЕТ, как в 91-м году. Его коллега по тандему спешит и делает вещи ортоганальные тому, что нужно России для выживания сейчас...
...
Ни на выборах, ни сейчас нет ГЛАВНОГО:
НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ ЖЕЛАЕМЫЙ ОБРАЗ БУДУЩЕГО России.
Предыдущий проект, вхождения России в "цивилизованный мир" с треском провалился. Россия, как единое государство не нужна Западу НИ В КАКОМ ВИДЕ!
...
Что делать предлагаешь? Набить потуже личную кубышку?!
Вадиму.
попробую совсем кратко (для разнообразия ;)
...народ ОБМАНУЛИ \\\ да и НЕ в первый раз !
но народ это в том числе и власть.
резюме: большинство так до сих пор и НЕ поняло, и не научилось граматно взаимодействовать с властью.
и полагаю, что тут НЕ Запад виноват ;)
*
ЛОЖЬ и ВОРОВСТВО в основе системы...
Такие системы деградируют и сходят с исторической арены.\\\ это НЕ совсем так ;)
просто одна ЛОЖ сменяется другой.
а в основе свего КОРЫСТЬ ;)
*
...ты не ощущаешь, что Россия идёт к НЕБЫТИЮ? \\\ НЕТ не ощущаю.
на мой взгляд России, как в той пестне - какой была, такою и о-ста-лась ;)
*
Но, программы-то НЕТ, как в 91-м году. ...что нужно России для выживания сейчас ? \\\ на мой взгляд программа как раз ЕСТЬ, только она НЕ всех устраивает.
и это понятно, жизнь коротка, а ещё хочется что то успеть.
и это "что то" НЕ постоять на бирже труда ;)
но в общем при сжимании экономики (ВЕЗДЕ!) по другому быть НЕ может.
и даже пособия задачу "равенства и братства" не решают.
а социализма у нас (в экс СССР) НЕТ не потому, что мы не хотим, а потому, что ПОКА СТРОИТЬ ЕГО НЕ УМЕЕМ ;)
а сейчас нужно делать то, ЧТО ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ и думать как и чем занять нуждающихся.
*
НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ ЖЕЛАЕМЫЙ ОБРАЗ БУДУЩЕГО России.\\\ на мой взгляд это не совсем так.
сейчас идёт достаточно много "элитарных" передач, где как раз это по большому счёту и объсуждается.
другое дело, что почему то ОПЯТЬ(!) в достаточно узком кругу ?
а чего хотят люди и так ясно ;) (везде)
Доброй ночи, дорогой!
Краткость - сам знаешь, чья сестра.
Не сочти за комплимент...
...
Если большинство считает так же, как ты, то Россия уже кончилась!
Мы видим угли, которые всё ещё сохраняют форму прежнего, но ничто уже не остановит превращение их в золу.
...
Вадиму.
дорогой мой человек, Россия была, есть и будет Великой Страной.
но при этом НИ ЧТО нам НЕ мешает познавать её такой, какая она есть БЕЗ прикрас в том числе.
а эти "прикрасы" как раз и есть как её видять все вместе и каждый по отдельности ;)
а пропаганда, она и есть пропаганда, на службе у властей.
Доброй ночи, дорогой!
...
Сойдёмся на цитате из Тютчева
"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать!
В Россию можно только верить!"
???!!!
Ближайшие пол-года всё покажут.
Вадиму.
я думаю, что горизонт ты поставил малый, дорогой.
пол года, да в условия продолжающегося кризиса это маловато будет.
на мой взгляд разумнее иметь в виду пятилетку.
но если ты говоришь лишь о внутренних делах, то и за этот срок (пол года) мы НЕ увидим всех последствий предложенных правительством как говорится на злобу дня.
все мы помним, что Россия медленно запрягает ;)
здравствуй дорогой.
тут такое дело, что опять в трёх соснах ...
мы же уже не раз говорили об этом ...
да, то, что сотворили товарищи из ЦК и иже с ними с СССР просто отвратительно !
но так же стоит понять, что ЭТО НЕ АКУПАНТЫ сотворили !!!
понимаешь, дорогой ?
ЭЛИТА и те кто хотел иной жизни !
а какой такой иной ?
да такой, что бы и в магазинах всё было, и за своё слово НЕ сажали, и что бы люди наши перестали быть в стране своей как в резервации (бусть и очень большой), что бы ограничения зарплат не было, и что бы многопартийность и т.д., и т.п.
одним словом СВОБОДУ И "ХЛЕБА" хотели люди в массе своей.
и я вот числе ;)
а вот то, что потом вышло это уже СЛЕДСТВИЕ нашего общего мышления, включая и власть.
они там быстро смекнули, что "свечной заводик"правильнее иметь в личной собственности, да бы он опять коммунистам не достался, как говорится со всеми вытикающими.
это можно сказать была Главная стратегическая линия на все 90е годы.
ну а с приходим Путина началось хоть какое осмысленное востановление и государства, и общества в целом.
собственно начинать пальцы загибать нужно с "милениума" (т.е. с 2000-ого)
и что тут загибать то ?
наши люди то УШЛЫЕ(!) и быстро разобравшись в обстановке понахапали как говорится кто сколько смог, кто был у "корыта".
а остальных ваучерами "надрадили", за долгий социалистический труд ;)
но мы то ВЕРИЛИ (!), как вегда !!!
а оно вишь как ...
а теперь что ?
а теперь выбор, ... далее ...
К поручику!!ПОЧЕМУ ВЫ уважаемый считаите, что мир должен быть устроин по-капиталистически или как в европе по -западному образцу. МИР гороздо перспективней был бы по-советски или по-китайски устроен в любом случае безопастей жилось и войн не было. ВОЙНА - это когда нет меры в потреблении ресурсов -хочется все и сразу, поэтому ВАм и на "БОЛОТО" сходить не мешало, это ваш "ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН" там ЗАСВЕТИЛСЯ за КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ БАБЛО,ОДНАКО!!
голубчик Ш_Ш, вся разница в том, что Вы предполагаете, а я учусь (на горьком опыте).
ка бы, да если бы (СССР был бы и Ты Ды ...), это всё уже ни о чём.
верно поётся в пестне - губит людей не пиво, губит людей ... ЛЕГКОМЫСЛИЕ (скажем так, мягко)
вот Вы даже сами скорее всего НЕ поняли, что только что сказали.
а именно то, что - всем людям нужно быть "хорошими" (для краткости) и законопослушными, уметь понимать друг друга, тогда и проблем нигде и никогда не будетЬ.
как говорится - аминь ;)
но вся хреновина именно в том, что ТАК НЕТ и не предвидится.
и по сути сам вопрос поставлен не правильно.
люди такие, какие они есть, со всеми их За и Против.
и именно это следует УЧИТЬСЯ понимать, как говорится не жалея времени и сил.
всё остальное тут вторично, голубчик ;)
К поручеку!! МНЕ сложно разобраться в вашем "ВЕНЕГРЕТЕ" мыслей и если их можно так назвать. НО бог с ними. Я не знаю чем вы занимаетесь, спеклируете ценными бумагами или чем-то торгуете и где живете- по поваткам на МОСКВИЧА похоже, НО человек работающий в реальном секторе экономики не может так "МЫСЛИТЬ" по БУРЖУИНСКИ , а почему , да потому, что дела у нас там ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХРЕНОВЫЕ,ОДНАКО!!
забано право дело ?;)
голубчик Ш_Ш, если Вам не нДравится канал, или собеседник, или ещё какая хреновина (которая появилась на Свет не по вашей воле и Вы понять не можете "почему"), то просто выключите всё, или переключите и т.д., и займитесь тем, что Вашему сердцу мило ;)
это так просто.
но увы, Жизнь от этого НЕ изменится по вашему желанию ;)
ПОРУЧИКУ!! Я вам излагаю точку зрения БОЛЬШЕНСТВА граждан страны, которые не хотят жить как БЫДЛО по МЕРКАМ псевдоэлиты , короче САМОЗВАНЦЕВ . НАРОД останавливает инстинкт самосохранения и ТЕРПЕНИЕ,ОДНАКО. Я долго наблюдал за вами и вашей писаниной и для меня не секрет, ЧТО таких за 20лет развелось достаточно молодых людей возобнивших себя хозяевами РОССИИ. ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ,ОДНАКО!!
Ш_Шу.
всё будет по другому.
как говорится Бог в помощ ;))
только вот как вы будете строить "светлое будущее, в кандалах" если половина так же будет НЕ согласна ?
Эта "половина", поручик, от силы 10%!
ПОРУЧИКУ!!ВОТ как сейчас люди живут в основном одним днем - одни стараются хапать и думают всех "ОБУЛИ", особенно это касается людей у которой ценности в жизни определены БАБЛОМ -это тупиковый путь. а в СВЕЛОЕ БУДУЩЕЕ - без эронии - человеку труда нужно верить и никакие ПРОХОРЫ ИХ НЕ ОСТАНОВЯТ - воры в законе, СЕГОДНЯ . А ЗАВТРА - ЗЭК . ГДЕ ВЫ уважаемый нашли половину , которым хорошо живется сегодня в РОССИИ,ОДНАКО!!
Ш_Шу.
а с чего Вы взяли уважаемый, что так (как Вы) думает "большинство" ?;)
ну или спросим иначе, какую такую новую партия Вы вознамерились создать, что она прям по вашим стопам пойдётЬ в "нервану" ???
насколько я знаю, в России ныне всё болше "правые" ...
а те что есть, в частности КПРФ, то им отведена почётная роль "уйти, со знаменем Ленина в мир иной", с течением времени.
К ПОРУЧИКУ!!!ВЫ наверно в нашей стране неживете, поэтуму у вас в голове все сдвинуто в право - это из средств массовой информации - они так зарабатывают бабло- кто платит, тот заказывает музыку, а бабло у 5% полуграждан, да я не ошибся , эти в стране нашей не живут, вообще -то они не жильцы уже - пока мы их терпимь,ОДНАКО!!!
А что понимает гусарский поручик в экономике - деньги ему приносит управляющий на блюдечке, а как из крестьян их выколачивают - какое барину для этого дело!
Вы простите , но именно от Вашей логики " ..в экономике НЕ прибавляется нихрена." Логика же приводящая к " нихрена" заслуживает только мусорной корзины. По сути она элементарное мозгокрутство. Это с кем Вы предлагаете посоревноваться в том КАК БЫ НАМ ЗАРАБОТАТЬ(?). Вы что девочка из пятого класса и не в курсе, что честно заработать в созданной общественно политической системе нет никакой возможности ? Вода, заклинания, и протухшие лозунги. В стране рабов, стране господ, невозможна эффективная экономика, если не эксплуатировать другие экономики как это делал ,делает и будет делать запад. В нашей, созданной ворами, жуликами , цеховиками и теоретиками знающими жизнь из окна папиного автомобиля - колонизирован собственный народ ,это существенное отличие от запада. " Отнять и поделить.." Сначала отчитайтесь где взяли, а потом считайте своим . И не закручивайте мозги людям ложными сравнениями и тезисами. Ворованное не отнимают, а КОНФИСКУЮТ !
УК-у
только один вопрос, любезный - а где возможно ? (в смысле честно заработать ;)
т что это значит "честно" ?
если не ответил предыдущий товарищ (или господин сейчас?) то отвечу я. что значит честно? это значит простыми словами - по Правде. можно сказать что у тебя своя правда, а у меня своя и оба будем правы (как сказа бы Ходжа Насреддин). тогда я сказал бы по Совести если такое понятие существует в вашем лексиконе. так вот по совести (или по К. Марксу) присвоение результатов чужого труда есть ВОРОВСТВО. но капиталистическая система такого рода воровство поставило в ранг доблести ну а результаты налицо - миллионы безработных в этом капиталистическом мире.
и еще на вашу реплику "только один вопрос, любезный - а где возможно ? (в смысле честно заработать ;)"
в данный период времени, очевидно, ни где. а вы считаете это справедливым? да, я о том, что честно заработать нельзя ни где! только не нужно показывать пальцем на покойного ныне Джобса. его деньги тоже результат отъема прибавочной стоимости у миллионов учавствовавших в ее производстве.
Оставлю без ответа. Комментарии к Вашему вопросу просто излишни. Ваш вопрос - Ваш рентгеновский снимок!
УК-у
да собственно мы и печалиться не станем ;)
ибо и так всё ясно.
а "честно", это в рамках Закона !
а вот вор, он и есть вор и место ему в тУрме и при ЛЮБОМ строе.
а Вы по прежнему в трёх соснах блудите и на что расчитываетет совершенно НЕ понятно ?
И не надоело Вам,Ржевский,смешить людей своим любомудрием? Ваш совет: "Наплюй на всё,возьми лопату и преврати свой огород в цветущий сад!",оставьте для своих родных. Только я уверен,что они Вас не поймут и быстренько сдадут дурдом.
Почему, как только встаёт вопрос о приватизации, практичеки все, включая и Вас "герр.официр", поднимают вопли о недопустимости какого либо передела собственности? Причем здесь передел? Не надо трогать малые и средние предприятия проиизводящие товары народного потребления. Не надо гробить частника в с\хоз,торговле автосервисе и пр. обслуге. НО НАДО вернуть в гос. собственность ТЭК, ВПК, металлургию и горнодобывающие отрасли. С какой стати тот же Прохоров получив бесплатно НорНикель грузит в свой карман млрд. долларов в одну харю? Может эти деньги направить в госбюджет? Это было бы разумнее. Согласен, что сейчас в госмонополиях царит финансовый бардак! Когда в Газпроме нач. отдела получает 5 млн. руб. в мес это абсурд.. Но что мешает установить в гос. предприятиях разумные оклады? Только пресловутая "политическая воля"... "Разруха она в головах..."
ха-ху.
любезный, во превых я сам далеко НЕ магнат ;)
во вторых сам как говорится на вольных хлебах аж с 1986 года, почти с прихода Горбачёав и как говорится нахлебался до края ...
а в третьих, ещё раз, пока большую часть жизни я прожил в СССР и могу сравнивать как говорится не по чужим байкам.
да, в те годы я в общем не бедствовал и врать не стану.
но лично для меня большое влияние имеет возможность делать что то САМОМУ.
"кулак" я , проще говоря ;)
но в то же время успел заметить (в разных странах !), что и как движет Экономику, как первопричина, это - ЖАЖДА ЖИТЬ ЛУЧШЕ (просто говоря), а так же ЖАЖДА ПОЗНАНИЯ (для людей научного склада ума и т.д.)
понимаете ?
это НЕ Указ, или Приказ, или даже Закон !
этим как раз можно всё похоронить.
и эти люди В БОЛЬШЕЙ степени думают о том как преумножить, а НЕ отнять и поделить, опять же.
что да Дерипаски и прочих "светил" то я считаю, что во первых даже у них ныне всё отнять, то лично Вам, или мне от этого НИЧЕГО НЕ ПЕРАПАДЁТ ;)
ну кроме как морального удовольствия от осознания, что "их стало меньше" ;)
а во вторых, смею утверждать, что то, чем они сегодня владеют в скором времени ещё десять раз сменит владельца (но не завтра конечно).
к тому же и в СССР общество НЕ ИЗБЕЖАЛО расслоения по "кастам", хоть оно и формировалось там по чуть иным принципам, но с теми же БОГАТЫМИ ... и "всеми прочими".
Дифференциация должна быть в любом обществе: от каждого по способностям, каждому по труду. Расслоение в СССР на "окраине" стало наблюдаться при Брежневе, в центре при Горбачёве - это отход от социализма закончившийся распадом, разложением и тем, что сейчас видим, страны.
Разве тогда кто-то что-то делал за вас? Вы же не о деле, а присвоении продукта труда. Сейчас это реализовано. Вам нравится? Только раньше производимый вам продукт шёл на развитие страны, а сейчас на обогащение страны и прикорм Запада; всё ведь вывозится туда. Да и живём мы сейчас не трудом, а проеданием страны и её ресурсов.
любезный РЖГ, вот бы Вы ещё пояснили всем и мне в частности ПРИЧИНЫ того расслоения (в СССР) и его последствия, с точки зрения вообще развития общества ;)
а то получается так, что ЗА ВСЮ (!) Историю России у неё то и был лишь "один славный миг", это период правления Сталина.
У вас очень короткая память или кто-то пишет под вашим ником. Я вам объяснял: Сталин, отказавшись не только от оппозиции, но и прекратив дискуссии в партии, сделав себя, вопреки социализма, единовластным хозяином, превратил парию из созидательной в исполнительную. Открыл дорогу всякой нечисти, партия деградировала и привела страну к развалу. Поскольку власть, идеология и зкономика тесно завязаны, то и в экономическом плане мы сейчас - ниже некуда. Эта структура пришлась по душе князькам всех типов, она у нас и сейчас, но против теории и нигде не работает. Именно поэтому у нас нет перспективы.
Привет поручик.
Капитализм, это когда есть ресурсы, технологии, товары и рынки сбыта.
Отсюда и СРЕДНИЙ класс, который был нужен в конкурентной борьбе.
А если рынки сбыта ЗАКРЫЛИ, как например для нашего самолетостроения - то капец и социализму и капитализму.
МЫ ТЕРЯЕМ в последние десятилетия рынки один за другим, и даже на своем внутреннем проигрываем.
Потому как - НЕВЫГОДНО у нас производить.
Т.е капитализм у нас НЕВОЗМОЖЕН.
А если так, то откуда МОТИВАЦИЯ на так сказать - созидательный труд?
Вот у нас допустим на Украине, уже и ювелирку добивают.
поставили 30% налога с продаж, с каждой продажи ювелирного изделия, включая цену золота.
В том числе и ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.
И на ОБЩУЮ систему налогообложения.
Народ массово закрывается.
Может картошку пойти выращивать?
Завалено. Не покупают столько, хотя а картошке в основном и сидят.
А если где копейку заметят живую, сразу набегут инспекции и прочая шелупонь.
ОНЕ прокушали у нас УССР под чистую, теперь взялись за народ, больше не с кого жировать.
Менты у нас важнецкие, как и в России.
Что касается СССР, то ВВП СССР был в два раза меньше чем в США.
Не предлагаю КОПИРОВАТЬ СССР,но мы в КАКОМ направлении движемся.
Почему ДОМА НЕ СТРОИМ?
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ?
Предпринимателей?
Допустим. Тогда что же допустим в Россию, в эту самую богатую ресурсами страну не едут предприниматели со всего Мира?
Почему капиталы УТЕКАЮТ, и откуда эти капиталы берутся?
Где ТЕ инвесторы?
Где ТА экономика?
А что остается?
Киевлянину, далее 2.
в общем всё относительно.
а то о чём ты говоришь есть к сожалению СЛЕДСТВИЕ, когда власть вынуждена тянуть из граждан как говорится последние соки.
тут у нас в Латвии (шоб её ...) ситуация аналогичная, если не хуже так как у вас там осталась хоть какая промышленность, да и сырьё в общем есть.
но я езжу по Европе и вижу, что и там настали НЕ лёгкие времена даже для тех кто не привык экономить.
и темнемение все изо всех сил пытаются что то ДЕЛАТЬ, а лишь "отнять и поделить".
" все изо всех сил пытаются что то ДЕЛАТЬ, а лишь "отнять и поделить"."
в том то и дело что изо всех сил и пытаются. но законы не объехать будь это закон всемирного тяготения или какой другой, включая законы развития общественных формаций. если развитие социализма должно было высвобождать рабочего (или служащего) от рабочих часов, давая возможность им жить достойной человека жизнью, то развитие капитализма ведет к освобождению рабочего (или служащего) от работы как таковой, давая ему взамен подачку в виде вэлфэра или похлебку что б не сдох от голода.
Интеру.
капитализма ведет к освобождению рабочего (или служащего) от работы ...
*
от чести Вы правы.
действительно такое понятие как "эффективность" чаще всего побуждает либо увеличить КПД рабочего, либо заменить его машинаю.
но и на эту тему мы тут говорили НЕ раз.
в том смысле, что как не крути, но ВЕЗДЕ(!) именно сытое общество есть залог процветания Общества ;)
в том числе и сохранение самой Элиты.
т.е. всезде думают КАК сократить безработицу до таких пределов что бы она НЕ угрожала общественно политическому строю.
другое дело, что не всегда это удаётся.
это да.
и в то же время я сам помню советские годы когда деректора забодов и т.д. сокрушались от того, что у них НЕТ возможности выгнать раздолбаев с работы ! (во всяком случае со своей)
это как говорится вторая сторона медали.
и третья это то, что как не крути но почему то Запад (на который так модно ныне равняться по уровню жизни) НЕ спешит стать социалистическим, хотя предпосылок дыло предостаточно и при желании ещё тинейджер СССР с радостью им бы помог ;)
но увы, они идут более акуратным путём, через ЭВОЛЮЦИЮ, экономики и сознания.
а вот мы по прежнему как раба об лёд, от НЕПОНИМАНИЯ ....
привет Киевлянин.
ты опять всего много и срузу ;) (хотя, наверное и сам этим страдаю)
но по сути.
капиталлизм, это - Экономическая система, основанная на частной собственности и частном предпринимательстве.
это основа.
средний класс, это та группа лиц которая находится МЕЖДУ богатыми и НЕ богатыми, скажем так. И этот уровень в разных странах может быть разным.
вот к примеру, только из "печки" - исследования выяснили (Eurispes), что средняя стоимость самых необходимых благ и вещей в Италии для стандартной семьи из четырех человек обходится в 30 276 евро в год, или в 2523 евро в месяц.
На питание при этом уходит 825 евро (на севере страны — до 950 евро, на юге — около 748 евро). Покупка одежды обходится семье из четырех человек в 240 евро, приобретение бытовой техники и товаров для дома — в 890 евро, а услуги врачей — в 950 евро.
На основе этих оценок эксперты делают вывод о том, что по крайней мере 35% итальянцев вынуждены работать одновременно на двух работах, чтобы сводить концы с концами и т.д.
Если говорить о других странах Европы, для которых проводилось исследование, то немец тратит ежедневно 37,2 евро, испанец — 35,9 евро, чех — 28,08 евро, британец — 50,6 евро, француз — 44,3 евро, швед — 42,7 евро.
это, как мы говорим, в развитых странах.
есть подобная статистика и по бедным ... и там расходы в разы меньше, как ты сам понимаешь.
но имея корову, грабли и кучу навоза и там кто то считается "средним" ;))
вобщем всё относительно.
далее ...
ДЛЯ Ржевского! ВЫ, Уважаемый всегда ОЧЕНЬ пространственно пишите, читать времени НЕТ для делового человека - бросьба по короче - если можно, а так все нормально, но Я с ВАМИ не согласен в корне. БОЛЬШЕНСТВО все же хочет, чтобы была справедливость в налогооблажении и использовании ресурсов при получении ДОХОДОВ, как НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАСТВА, которое пренадлежит ВСЕМ, т.е. НАРОДУ!!! ОДНАКО!!!
Ш-Ш
бросьба по короче - если можно \\\ тогда Вам лучше в twitter ;)
а тут мы поддерживаем отечественного производителя, т.е. владельцев потрала КМ ;)
*
что до справедливости то и тут хочу Вам отметить, что и по сей день ВСЯ(!) социалка и бюджетники живут за счёт НАЛОГОВ и судя по всему это будет продолжаться ещё дооооооолго.
и поясните пожалуста что есть в Ваших устах "справедливость", будь то в виде налогов, или доходов, или использовании ресурсов ?
и не путаетет ли Вы понятия "ресурсы" и средсва добычи, транспортироваки и переработки ?
Поручик, Вы сами то в российском бизнесе хоть раз пытались что то заработать, открыв хотя бы ИП О ООО и ОАО я уж молчу? Или трындите благоглупости по инерции? Пройдите по кругу ч документами, а потом попытайтесь взять кредит в банке... Может и дадут..под залог Вашеё квартиры оцененой в 50% от её номинала... И вот его дали! Тут начинается самое "хорошее". Если Вы пойдёте брать в аренду помещение для своей компашки, то готовьтесь платить такие арендные ставки за помещение, что глаза на лог полезут. Причём чиновнички их повышают каждый год, или квартал. по принципу "как хочет моя левая нога.." Но вот вы заработали первые деньги и пришла пора платить налоги... Куда там США до нашей системы налогооблажения - двойного... С рубля заработанного Вы должны отдать милому государству 85 коп.. Можно конечно исхитрится и "уйти" от части налогов, но чем это чревато сами знаете... Так что не надо "ля-ля" про инициативу и личные усилия, способствующие процветанию каждого индивидуума. Это "государство чиновников" и гос. беспредела... Это их особняки стоят на Рублёвке и в центре любого даже районного городишки..
я с вами полностью согласен. я, конечно, на вольных хлебах не с 86 а с 89 года, но уже в 93 году столкнулся с ценами на рент и еще тогда задал вопрос тем у кого предполагал снимать помещение (пришлось в конце концов построить самим - дешевле вышло), так вот спросил я тогда - исходя из расценок на ваше помещение я должен торговать марихуанной.
Интеру.
..к слову..
эта беда всем уже давно известна, как и её причины ;)
и главное в том, что по мимо кредитных ставок на это влияет И спрос, И уровень конкуренции в этой области.
к примеру на том же Западе практически везде есть СВОБОДНЫЕ площади как говорится сверх меры, что неизбежно ведёт к конкурентному предложению.
а у нас, в экс СССР, практически всё хозяйство досталось от презней системы которая строили столько, сколько было заложено в госплане ;)
вот результат на своей шкуре Вы (и мы все) ныне и имеем ;)
чёрному.
голубчик, не стоит утруждаться ;)
да будет Вам известно, что "легко" только там, где нас нет.
но да, там где более развито венчурное финансирование там и больше шансов ...
в общем разумеется, ибо и там НЕ дураки седят и неприменно потребуют от Вас такую хреновину как бизнес план.
но это всё лирика естественно.
а суть в том, что бы Вы\мы находили такие формы при которых пропорция "80\20" (к примеру) была бы в нашу пользу.
как это ?
к примеру на Западе уже внедряют технологии работы БЕЗ офиса.
вернее без "большого колхоза" и пышных секритарш ;)
современные электронные технологии позволяют это.
так же малые производства выводятся ЗА пределы крупных городов и т.д.
одним словом математика и современные технологии должны стать для Вас преоритетом и уж тем более на начальном этапе развития, пока ещё НЕТ репутации "ответственного заёмщика".
а про слёзы НЕнадо ...
"к примеру на Западе уже внедряют технологии работы БЕЗ офиса"
нет от хорошей жизни, я вам замечу, а от "дурных" цен на рент. я у себя дома вынужден был склад сделать т.к. рент помещения съел бы все доходы.
Val-у
и Вы совершенно правильно сделали, любезный ;)
так как судя по всему фирмачка ваша не большая, соответственно и оборот ...
но есть и другая форма, к примеру - КООПЕРАЦИЯ с другими фирмами которым требуется квалифицированное складское хранение и опялачивать какуюто площадь сообща.
а в договоре СУБаренды уже сами могли бы распределять необходимые полощади.
но это, повторюсь, если ваш оборот и прибыль вообще годятся для таких вещей ;)
ПОРУЧИК!!! вы наверно "ТЕОРЕТИК" в делах - так легко пишите явные глупости, которые опытный и МУДРЫЙ человек просто бы не писал - ВЫ наверно вузовский работник или около ЭТОГО . БИЗНЕС ПЛАН, ...БИЗНЕС ПЛАН,ОДНАКО!!
Ш-Ш
не, я конечно не начальник генирального штаба, но свой кусок хлеба с маслом (и не тльно) имею ;)
но если Вы расчитываете лишь на "авось", или что вам кто то и что "должен" то тогда жить Вам на Болотной, в палатке, как говорится до скончания века.
(шутка конечно, не обижайтесь ;)
Дочь учится в аспирантуре (по нашему, за границей это называется как-то иначе), в Германии, получает 1400 евро стипениди. Хватает на все: на аренду квартиры (260 евро вместе с "коммуналкой", квартира метров 35), питание, медицинскую страховку, и еще остается на всякий случай. Вот и весь сказ, вот и уровень жизни. Много ли российиских аспирантов могут себе позволить так жить.
У нас «благосостояние» – это то, что не смогла украсть или приватизировать правящая бюрократия....ну, что тут добавить?
Печально , конечо,...но господину Делягину опять огромный respect....умный и честный ...человек и аналитик...приятно, что еще есть в России такие люди!
В США не просто плоская шкала налогообложения - она регрессивная, - 33% для тех, у кого доход ниже определенного порога и 28,5% для остальных, кто побогаче.
Рома, набери в Инете "налогооблажение в США". И не пудри мозги народу вымыслами. Шкала там, в США, от 10% если доход в год 7000 долл.(200 000 руб)и по нарастающей, до 38% ...В зависимости от дохода...
Всё сказанное, конечно, правда. Но это просто констатация фактов. Люди и так понимают, что всё плохо. Ощущают, так сказать, на собственной шкуре.
Власть же наша показала, что они абсолютно ничего не слышат "снизу", как бы громко им не кричали.
Уже превратилась
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.