«Подсказки от Бжезинского»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.06.2012, 04:36
Гость: el2010

Этот урод Бжезинский спит и видит, как стравить Россию и Китай
и изаставить нас воевать за интересы англосаксов, веками ненавидящих нашу страну и народ. Просто поразительно числа американских прихвостней, живующих в России,кормящихся от нее,предающих ее и гадящих ей всеми силами.Все эти Медведевы,Юргенсы, Чубайсы, Дворковичи и прочая мразь

08.06.2012, 02:14
Гость: Ас

Мы вступаем в век,когда теоретическая геополитика наполняется предельно конкретным содержанием - практической схваткой за Хартленд,то есть по сути за контроль над природными ресурсами России. России предстоит наконец определиться с кем она: с умирающим(?),но столь дорогим для неё своими прошлыми культурными достижениями Западом, или с динамично развивающимся,но достаточно чуждым для неё в культурном отношении Востоком(прежде всего Китаем). Ответ очевиден. Если в ближайшее время Европа не найдёт в себе достаточных сил для противодействия процессу её деидентификации,то России с ней АБСОЛЮТНО не по пути. Надежд на возрождение Европы как "ЕВРОПЫ" мало,но тем не менее мы всячески должны способствовать этому. Для спасения Европы необходимо не присоединение к ней России,а наоборот присоединение Европы к России. Если Европа не поймёт этого,то она обречена. Можно как-то сосуществовать с врагом,но не с покойником. Исламская Европа - это абсолютно нежизнеспособная химера,ибо ислам в Европе(!) по сути носит паразитический характер. Он разрушителен не только по отношению к европейской цивилизации,но в конечном счёте и к цивилизации мусульманской.

08.06.2012, 20:25
Гость: 4

Вы так говорите, как будто Россия - эта деревенская баба, нашедшая кучу добра у себя в огороде и не знает с кем из соседей с ним поделиться, а иначе все равно все растащут.
Россия - абсолютно самодостаточная держава.
С Россией и ее будущем (весьма пока туманным) не может ничего плохого случиться. После ритуального убийства Помазанника Божьего Николая второго и его семьи, управлять страной - Россия стала Сама Пресвятая Дева Мария Богородица. Об этом свидетельствует чудо обретения святой иконы Державная в селе Коломенском ( Моск.обл. сегодня- Москвы ).
Величие России и ее значение, по словам и предсказаниям многих святых и пророков - будет только увеличиваться. Необходимо найти правильный вектор, определенный Богом и Его промыслом и волей для быстрого развития России. Он может быть найден через пять лет, а может быть и через пятьдесят. Однако, есть основания предполагать, что русские, православные люди постепенно приращаются и увеличиваются в своей любви к Богу, а значит скоро и определится этот вектор. , поскольку история отчасти кажется симметричной, то ждать осталось - недолго. 75 лет - безбожной власти покроются 75 годами искупления.

06.06.2012, 18:25
Гость: 111

Практически все западные аналитики, не исключая и Бжезинского, выдают желаемое за действительное. И редко случается, когда они попадают в цель. Болтуны, не ведующие путей Господних и мнящих себя пророками современного мира. Основная цель этих "экспертов" подогнать удобные для своих хозяев статистические искусственные показатели и внешние изменения в развивающихся странах третьего мира и в РФ в том числе таким образом, чтобы собрать нужный и полезный для Запада пазл новых международных отношений и выдать его за непременное происходящее историческое действие. Отсюда все эти мантры и откровения "высших" сил.
Типичная старческая конвульсия политической и финансовой неспособности принести в мир новую модель экономических и человеческих отношений.
Старая мировая финансовая система - изжила себя, а новой еще нет.
Боязнь новых форм экономического интегрирования русско-восточных и латиноамериканских стран диктует старым управленцам искать всевозможные препятствия для их развития. Как всегда Запад старается перетянуть Россию и за счет нее улучшить свое собственно положение, которое уже вполне очевидно становится крайне критическим, если не сказать - катастрофическим.
Не смотря на замшелую идею создания единого мирового правительства и государства с единой денежной системой, мир оказался гораздо многограннее и разнообразнее представлений кучки триллионеров и развивается отнюдь не по их глупым представлениям о нем, а по воли Бога или, как склонны еще называть - по космическому разуму.

10.04.2012, 18:48
Гость: Рожденный в СССР

Велика Россия, а отступать некуда...
Политрук Клочков сказал это в 1941-м, а как верно звучит сейчас!

10.04.2012, 15:02
Гость: тт

- А Вы припомните его минувшие подсказки украине, ставшие особо показательными по истечении времени : "..Понимает ли оно (население)собственную историю, вами определенную, а не кем-то, другой стороной, вместо вас?"
-т.е.- "мало толкнуть свое фуфло, нужно убедить, что это заветная мечта снежной чистоты всех и каждого"

09.04.2012, 22:23
Гость: прохожий

Бжезинского действительно говорит банальные вещи которые каждый здравомыслящий человек, в отличии от зашореных пидриотов, видит невооруженным глазом. Грядет великая эпоха перемен в котором росия будет разменной монетой между Востоком и Западом... Ничего страшного в этом нет. Рим,Византия, завтра росия...

10.04.2012, 09:45
Гость: ваня

резкое на 180 градусов изменение отношения Бзежинского к России говорит только о одном-хреново западу. и его спасение в просторах и ресурсах России.

10.04.2012, 19:52
Гость: ПОСОХИН

Это - на 360 градусов, а не на 180...

10.04.2012, 09:13
Гость: наблюдатель

Россия пишется с большой буквы и с 2 "с", а слова "запад" и "восток" можно писать с маленькой. Это правила правописания русского языка. Принижение роли России в истории цивилизаций , которое сознательно или бессознательно проявляется в вашем посте в виде грамматических ошибок, выдает в вас агента пятой колонны. На вашем месте я бы беспокоился о судьбе USA. Не дай бог еще развалится на части. И кто тогда будет вам платить зарплату , обеспечивать защиту и гарантировать теплое местечко в виде бунгало во Флориде ?

09.04.2012, 20:50
Гость: andrei_nekrasov

" О роли США, Европы и России в мировой политики на ближайшие годы". Чем внешняя политика этой троицы,шагающей кильватерной колонной за Гегемоном, будет отличаться от отработанной столетиями успешного владения миром стандартной л.-д. внешней политики - вот вопрос, который стоит во главе угла предлагаемой статьи. Петля уже наброшена и последние программные статьи будущего президента не оставляют сомнений в том, что даже те жалкие остатки бывших богатств русского народа, которые пока не контролируются банками дяди Сэма, в самом ближайшем будущем окажутся в руках его пятой колонны.На протяжении последних пятисот лет единственной целью политики либералов всегда было превентивное уничтожение любого нарождающегося экономического конкурента.( См. Winston S. Churchill," The Second World War", "The Gathering Storm", Boston, 1948, vol.II, p.93). Два последних были успешно превращены в вассалов дяди Сэма на наших глазах, включая нас самих.Предыдущая книга Бжезинского " Великая Шахматная Доска" тоже посвящена этой же самой теме-теме владения миром. В ней нет и намёка на предполагаемый отход от руководящих идей основоположника научного л.-д. империализма Томаса Мора. В этой эпохальной книге американца, равно как и в его последующих статьях и выступлениях анализируются лишь тактические маневры, необходимые для торжества великой л.-д. идеи. Не вспоминая родных песен о перманентной мировой революции, единственный вопрос в связи со всеми выступлениями Бжезинского-за что судили Гитлера.

09.04.2012, 17:52
Гость: наблюдатель

Збигни, прими валиум и расслабься. А то тебя еще удар хватит на старости лет из-за твоих переживаний по поводу Евразийского Союза. Понимаю, тебя кошмары о возрождении нового СССР по ночам мучают. По-моему тебе на пенсию пора отправиться и не вешать лапшу людям.

09.04.2012, 17:46
Гость: ГЧ

Жил-был один человек, в своё время сказавший, что его тип людей "понимает законы природы, - всё равно идёт ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии, - как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их". Уважаемому ЗБ эти слова, надо думать, известны. Но их мало знать, ими стоит проникнуться. Не потому, что их сказал тот-то или тот-то, а потому, что так устроен мир. Кроме того, опыт человечества показывает, что жизнь - это ПРОЦЕСС разрешения неразрешимых противоречий, и никому никогда не удастся соорудить себе "Хижину дяди тома", то есть имперский мировой порядок, а потом хоть какое-то разумное время плевать в потолок. Ведь "... участь человечества - страдать и терпеть; как бы ни бились люди, никакая сила и никакие ухищрения никогда не изгонят из человеческой жизни одолевающие её беды и заботы". Хочется посоветовать ЗБ "смотреть ширше", а не заниматься спекуляциями на тему дня.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.