• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Кудрин посылает сигнал: либо власть работает на толстосумов, либо те устроят переворот»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.04.2012, 12:15
Гость: надоел

Кудрин - главный стерилизатор России. Чтоб не смела рожать и развиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 10:02
Гость: Сергей

По моему, задача этой "оппозиции" - не дать возможности народу организоваться против ИХ фашистского режима. Это "встречный пожар", которым в лесу тушат настоящие пожары. Задачу свою они выполнили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 00:15
Гость: дедд

Болотная саxаровская оппо3иция не проиграла, она сыграла свою написанную роль по со3данию страшного агента 3ападного врага, которого победил xрабрый Путин с рабочими Уралвагон3авода. Это еще xорошо, что наши политтеxнологи придумали ему такого игрушечного противника, как бандрелоги, а то могли бы плеснуть бен3ина в Дагетан, он бы туда въеxал на белом коне, как в Чечню, и чере3 кровь все равно выиграл бы выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 16:55
Гость: Ник

Кудрин без портфеля оказался человеком недалекого ума и несет какой-то бред про перевороты толстосумов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 16:31
Гость: Мамай

Всё правильно и всё точно написал господин Михеев. Просто молодец! Ничего не добавишь и не убавишь. Но только вот, толи поскромничал ( в смысле "пополиткорректничал"), то ли еще что...но только не уточнил - у кого? ...У кого "Подобная раздвоенность (если не сказать – шизофрения) политики приводит к появлению таких инициатив"?

А на самом деле в этом-то и беда России и народа, что у руководителй России, причем на протяжении всей её истории, у всех руководителей всех мастей (цари, вожди, ген-секретари, президенты...)подобная раздвоенность (если не сказать – шизофрения) политики была всегда, ну, и, естественно, что и приводит к появлению таких инициатив.....ну а на сегодняшний момент - это у ВВП такакя раздвоенность. Учитывая, что в борьбе с элитой руководители нешей страны всегда пытались опереться на эту жу элиту и, как черт от ладана, шарахались от народа (за что и платились жизнями), похоже, что и на этот раз ВВП уже готов сдаться на милость, проигравших на выборах, победителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 15:03
Гость: Петр

согласен с Кудриным - экономический кризис сметет нынешнюю власть.
вот ВВП и работает, чтобы этого не произошло. Получится или нет - никто не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 08:55
Гость: Интернационал

название статьи наводит меня на мысль что власть денно и нощно работает против толстосумов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 20:59
Гость: бегом мимо

Когда нас малышей обижали ребята из соседних дворов,приходили старшие ребята и защищали нас.Это знали и мы и все в округе и все жили в дружбе и согласии.Долларов в мире-тьма,но если ребята из соседнего двора пронюхают,что защита не придет-то или сбой в программе банка счета обнулит или акции целенаправленно грохнутся или....Такое впечатление,что у нас у российских-чем больше денег тем меньше извилин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 20:34
Гость: Слава

Простой рецепт избавиться от переворотов оранжевых и толстосумов: народ согласен на перевороты только под лозунгом "Вернуть народу народную собственность". И все! Все проходимцы отвалятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 20:23
Гость: Александр М

"Несистемная оппозиция" в России не потерпела поражения, потому что её центр управления за рубежом и с большим финансовым подкреплением. Они затаились и начали по маленьку проводить своих людей на верх власти и в СМИ. Особенно им удобно работать с Медведевым, которому указывают зарубежные советники как говорить и куда идти.
Остановить и противодействовать им могут только патриоты России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 18:33
Гость: правый

Такие как Кудрины забывают, что когда приходит патриотическое время управление страной, таких как он находят, судят и сажают. И заграница - не поможет. И это в лучшем случае, а в худшем - их просто будут отлавливать и мочить и совсем не обязательно в сортире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 18:30
Гость: хихи

В свой Комитет Кудрин собрал всю антирусскую помойку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 17:01
Гость: Valeri

"Оппозиция, которая организовывала акции на Болотной и Сахарова, потерпела поражение" /Автор статьи/
.
Потерпела поражение либераст-фашистская ельци-путинская власть, и Кудрин - представитель этой власти.
Русский народ не так просто уничтожить.
20 лет как его уничтожают.
В головах всяких политологов сплошная каша.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:03
Гость: Валерьян

Упала в океан северокорейская ракета.
Что и требовалось доказать.
Но не гениальным последователям чучхе.
Которых, как и тараканов, непросто вытравить из мозгов.
Потому что на завтрак они кушали не какую-то там кашу, а начитались изречений лучезарного Чу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 16:36
Гость: Иртышанин

Нам больше нет заботы. Это от нехрен делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 16:35
Гость: Dural

Винтавка рождает власть! (Мао-Цзе Дун) А потом организуем демократические выборы. Позавем наблюдателей из западных стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 17:09
Гость: винтовка

... и что дальше ? ;))
я (винтовка) как вам известно могу лишь стрелять и зубы вышибать.
а сеять, пахать или думать это не моё дело.
значит меня нужно приставить к умной голове, что бы с моей помощью заставить кого то зделать страну богатой и счастливой.
но как показывает история те кто мной пользуются во внутренней политике чаще всего могут лишь заставить кого то другого быть правильным, но не себя (ибо я и есть власть)
а те, другие, как то не охотно служат власти которая лишь заставляет, да вышибает и очень скоро новые хозяева жизни становятся её изгоями и всё повторяется.
а всё почему ?
да по тому, что человеки не хотят ДУМАТЬ, а всё больше полагаются на грубую силу, которая и становится характером общества.
вот так мы и продолжаем жить, в обществе с культом силы, в место ума и с завистью к тем, кто умом создаёт больше крастоты и комфорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:34
Гость: В а д и м

"Как считает экс-министр финансов, ... новый экономический кризис в России может привести к смене власти"
+++
Уважаемый экс-министр умалчивает каким путём это быть может.
А.Законно
То есть через импичмент и досрочные или плановые выборы.
Б. НЕзаконно
Переворот.
Снизу?
Не исключено, но для этого Кудрин А. должен иметь сведения о развитой инфраструктуре теневой власти.
Собеседники что-либо об этом слышали?!
Едва ли...
Нельзя же считать Навального, Немцова, Собчак, Удальцова и К0 способными создать и управлять разветвлённой и многочисленной общественной партией.
Ни одного СОЗИДАТЕЛЬНОГО лозунга эта публика не выдвинула.
...
Сверху?
То есть, взбунтуется часть правящей верхушки, подчинит себе силовые структуры ...
И ЧТО?!!!!
Тот же либеральный курс?!
Где новые идеи?
Где сверх-цель?
Где торжество ДУХА созидания нового?
... А, Ни где!
Сместят Путина, сами же на "скачке" потеряют, ибо любой неравновесный процесс сопровождается огромной диссипацией энергии (в случае для социума, потерей ресурсов).
...
Н-Е-Е-Е-Т!
Правящий класс на это не пойдёт.
Но всенародную игру "защити Путина" будет продолжать до тех пор, пока ВСЕ планы ультра-либералов выполнены не будут!
Останется ли при этом Россия как единое государство их не волнует.
"Родина - это там где хорошо, а хорошо там, где мои деньги".
...
"Монолог" Кудрина - лыко в строку нынешней "пьески", которая вблизи видится почти водевилем, однако эпилогом которой будет уничтожение российской государственности... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:54
Гость: В а д и м

Р.S.
Уважаемые собеседники!
Разве история латиноамериканских переворотов под руководством "Большого Брата" Вам не известна?!
Полноте!
Вот только мы ни как не хотим себе признаться, что уже 20-ть лет находимся в том же самом "интересном" положении.
...
Любая нестабильность ослабляет Россию, ибо заставляет тратить ресурсы не на СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО, а на ремонт разрушенного, при этом главные конкуренты всё дальше уходят вперёд.
...
Конечная цель ИХ - уничтожение конкурентных отраслей: ВПК, Ядерного комплекса, ракетно-космического. Для этого все способы хороши, особенно РАСЧЛЕНЕНИЕ страны.
СССР развалили и отечественное гражданское авиастроение умерло, с Украиной теперь не договориться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 16:59
Гость: Хисам

Ув.Вадим, в России нет условий для переворотов в стиле Латиноамериканцев. Как помните власть держалась 20 лет без всяких попыток переворота. Хотя условия были. Наш генералитет очень труслмвый, когда в 1991 году застрелился маршал Ахромеев и генерал Пуго, их никто не поддержал. Российские генералы, которые давали присягу защищать СССР и никто из генералов, кто давал присягу, не покончил жизнь самоубийством, зато покончили жизнь самоубийством миллионы россиян, которым не на что было жить. Насчет авиастроения, Украина производила военнотранспортные самолеты и самолеты малой авиации, представителем которой был АН-24. Магистральные самолеты типа ТУ-154, Ту-134, Ту-204, Ид-18, ИЛ-62, ИЛ-86, ИЛ-96 были Российские самолеты. Да, у Украины мощный КБ Антонова, который начинал в Носиьирске, с проекта АН-2. Поэьлму говорить, что из-за распада и разднления авиастроения с Украерй произошео уоллапс авиастроения, я бы не стал. КоЛЛапс произошел из-за руководсьва этой отраслью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 18:17
Гость: СеВолк

Даже по ОФИЦИАЛЬНОЙ версии Ахромеев не застрелился. А официальные верссии... Вот Гесс повесился аж дважды например. И есть все признаки что его убили. С Пуго та же история. По неканонической версии, к Пуго выезжали то-ли Ерин, то-ли еще кто и Явлинский. Когда приехали арестовывать - Пуго был еще жив. Тяжело ранен, умирал, но жив. И был еще один труп. Пуго заявил, что это он, одного из нападавших застрелил. Потом появилось несколько ШКАФОВ и популярно объяснили, что своего они сейчас заберут, а все остальные дожны ЗАПОМНИТЬ что это САМОУБИЙСТВО! Говорят, до сих пор, при упоминании Пуго, Явлинский бледнеет и его начинает трясти.
*
И про Генералов с большой буквы. Назовите, среди служивших под его командованием, Рохлина - трусливым, и я Вам не завидую.
*
И если у Вас, Хисам, праздник - поздравляю. Хорошего настроения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:13
Гость: мальчик

Странно, что автор не знает, или не понял,или делает вид, что не понял, что Кудрин и некоторые прочие либерально-дворцовые личности, засветившиеся на Болотной и Сахарова, являются НАЗНАЧЕННЫМИ, рукопожатыми оппозиционерами, а не лидерами протестного движения. Именно поэтому им столько внимания уделяют официальные СМИ и пуновидение. Настоящие лидеры сейчас находятся в Астрахани...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:43
Гость: Ржевскийs

мальчику.
настоящие лидеры ВСЕГДА(!) в Кремле ;))
так как именно там сосредоточена вся власть.
и не даром каждый "робин гуд" мечтает когда то занять "царский трон и надеть шапку Мономаха" ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 15:01
Гость: Алексей

Полно Вам Ржевский! Вы же не идиот. Имея детей зарубежом, активы в USD, сидя в кремле и послушно подстилая страну под США по всем принципиальным позициям... Это не ВЛАСТЬ, а колониальная администрация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 15:58

Алексею
у нас с Вами просто разное представление о разумной власти ;)
для меня иметь деньги за бугром само по себе ЕЕ предательство, так как этим пользуются НЕ только зажиточные россияне, но и элиты всех стран БЕЗ исключения.
другое дело конечно пропорции и инвестиции.
так же очевидно, что нынешняя наша Элита взяла курс на теснейшую интерграцию с Европой, так как хочет жить так же богато и красиво.
другое дело, что это пока плохо удаётся, так как есть сопротивление в самой России, со стороны значительного количества народа, так и со стороны самой Европы, так как они там пока НЕ видят тех преобразований которые говорили бы им и о безопасности (в том числе и инвестиций) и благожелательности населения в целом.
страшно и не понятно им, одним словом ;)
а нам ?
а мы по прежнему жрать хотим и что бы крыша не текла, и воду в кране не отключали (а за заслуги перед отечеством "третьей степени" и горячую давали 360 дней в году ;))
у нас просто РАЗНЫЕ текущие интересы !;))
в поном сответствиии с поговоркой - сытый голодного НЕ разумеет.
хотя есть ещё одно препятствие, это США.
т.е. они прекрасно понимают, что Европа и Россия как целое это всем остальным как говорится с вещами на выход.
вот и делается ВСЁ(!) что бы этому помешать, как в самих этих сообществах, так и вне их, действуюя по принципу разделяй и добивай.
так Вы уже сами определитесь, ЧЕГО ХочитЕ и МожитЕ (?) :)
а то и НЕ Европа, и НЕ Азия, и НЕ Персия, а Бог знает что, с бантиком и "голодное".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 14:09
Гость: мальчик Ржевскосму

Во-первых, Вы не разобрались, о каких лидерах идет речь.
Во-вторых, те, кого Вы считаете настоящими, являются такими же назначенными и "рукопожатыми", а также карусельно-открепительными, если Вы еще не в тренде...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 14:41

мальчику.
сдаётся мне, что этот список новых "робин гудов", в лице Навального, Удальцова и т.д. есть ни что иное как креативная попытка старых "динозавров" от политики (хоть и разных по сути) явить так сказать креатив ;)
как в прочем и всякие там "Pusy Rait" и т.д. ;) (которых нужно было просто публично ВЫПОРОТЬ, а НЕ пиарить, или уговоривать опомниться)
но хочу Вм отметить, что НЕ В ЭТОМ проблема нынешнего Общества !
а она в том, что действительно ныне мы находимся на распутье Идеологий, когда старое себя уже дискредитировало, а всё новое получается как насмешка, или кощунство над здравым смыслом и нашими традициями.
и при этом ВСЕ говорят, что что то нужно делать !?;)
да, нужно.
на за этими делами должно стоять РЕАЛЬНОЕ переосмысление нашего прошлого !!!
причём всего !
а так же нужно понять, что ныне Время ПРОГРЕССА и кто будет от него отставать тот и станет образно говоря "древним Египтом", со всеми вытикающими.
но если мы говорим о СПРАВЕДЛИВОЙ оплате труда то так и нужно говорить, а не прикрываться какими то химерами и валить всё на частную собственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 20:01
Гость: Самоучка

Ржевский! Прежде чем прошлое переосмысливать, его нужно, как минимум, осмыслить сперва. Да и что его переосмысливать, оно не изменится! Да и никто в истории ничего не переосмысливал, а поступали руководствуясь целесообразностью, или желаниями. Правда, некоторые хитрее хотели быть и старались чужих ошибок не совершать, но от своих застрахованы не были (и не известно, чьи оказывались хуже), а система эта неизвестных содержит гораздо больше, чем уравнений.
А мальчик-то прав, пожалуй, ибо все, кто с большими деньгами, тот и власть, а правители приходят и уходят. Взять хотя бы Гитлера: денежные мешки его к власти привели, а он вроде как из под контроля вышел. Но это не так, ибо денежным мешкам хуже не стало, как минимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:25

Самоучке.
извините не понял о чём Вы тут ?
если о том, что на ошибках не учатся, а лишь их совершают, то я не согласен.
а если считаете, что наше вчерашнее прошлое было "светлым и безоблачным" то это к товарищам коммунистам, у них в партии недобор.
и так, любезный, готовы Вы изложить рецепт "Российского счастья", да так, что бы им захотело и СМОГЛО(!) воспользоваться большинство ?;)
а то сдаётся мне, что этот форум активно "краснеет", вместо того что бы СЛУШАТЬ и хоть чуть начинать понимать почему с нами произошло то, что произошло ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 20:57

Самоучке.
ивините НЕ понял о чём Вы тут ?
если о том, что на ошибках не учатся, а лишь их совершают, то я не согласен.
а если считаете, что наше вчерашнее прошлое было "светлым и безоблачным" то это к товарищам коммунистам, у них в партии недобор.
и так, любезный, готовы Вы изложить рецепт "Российского счастья", да так, что бы им захотело и СМОГЛО(!) воспользоваться большинство ?;)
а то сдаётся мне, что этот форум активно "краснеет", вместо того что бы СЛУШАТЬ и хоть чуть начинать понимать почему с нами произошло то, что произошло ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 23:00

Ржевский! Ваше "не согласен" - не есть факт, а лишь мнение. И о чём это Вы - о светлом капиталистическом будущем что ли? Так это к господам капиталистам, у них ещё больший недобор. А Вы, любезный, готовы привести конкретный пример, когда большинство определяло когда-то и где-то стратегию или хотя бы тактику развития? История вроде как показывает, что все тупо выживают, а особо хорошо выживают те, кто на чужом горбу это делает. Уж во всяком случае пример западной "цивилизации" тому подтверждение. Никто никогда не стоял перед выбором какой-либо идеологии, за исключением 17 года, пожалуй, когда хотя бы была сделана попытка что-то изменить кардинально. И не сдаётся ли Вам, опять же любезный, что краснеть или белеть форуму, определяется вовсе не Вашими комментами (да и не моими), а общественным бытием, так сказать? И с чего это Вы взяли, что есть что СЛУШАТЬ, и никто ничего не понимает о прошлом? Да и что, собственно, с нами произошло, кроме обычного течения истории во всевозможных её проявлениях? И, кстати, у меня действительно было светлое и безоблачное прошлое: беззаботное детство - для души было полно занятий, работал, где хотел, объехал пол-мира и почти весь Союз. Или мне теперь плюнуть во всё это, если оно Ржевскому не нравится?
А вообще-то, я о том, что форумчанин под ником "мальчик" прав, что оппозиция Немцовско-Прохоровская (и Кудрин там же) - бутафория.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 01:05

Самоучке.
я не собираюсь лишать Вас счастливого детства.
как говорится было и слава Богу.
только вот объясните мне, если возможно, как это компартия умудрилась и разорить страну и развалить её за одно ?
к примеру я ныне имею "почётное" звание эмигранта и "окупанта", шага не сделав из своей страны и не нарушив присяги.
как то слышал байку, что дескать это не коммунисты виноваты, а "ненасытные провакаторы".
странно однако, если учесть, что ЗА ВСЁ отвечает власть, а эти самые провакаторы оказались её лидерами !?
но ключевым событием в этой истории для меня послужили события 90-91 годов, когда я увидел, что народ НЕ СПЕШИТ(!) на выручку "любимой власти", а позволяет растоптать её кому не попадя.
это было для меня своего рода "видение Хреста" ;))
и он сказал мне - смотри сынок, что есть пропаганда, а что Реальность.
ну а потом пошли вопросы, на которые появлялись НЕ СТАНДАРТНЫЕ ответы, т.е. НЕ в духе кпсс.
конечно, ждать быстрого успеха новой власти было просто НАИВНО.
к тому же я сам во многом проиграл в лохотрон именуемый тогда "ваучеризация", что так же подкрепило моё убеждение в том, что понятие "советский человек" в основном вымышленное и не соответствует массовому поведению ни элиты, ни народа.
и в то же время при так называемом капитализме (как мы его тут называем) мне всё понятно и очевидно - делай что можешь и стремись к большему если можешь, границ нет. (кроме УПК ;))
и как выяснилось не один я такой, кто больше НЕ верит КП ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:27

Ржевский! У меня нет в постах оправдывания руководителей страны. Действительно, ответственность за развал - на на них. Это ёмкое слово ДИАЛЕКТИКА. Сдаётся мне, что они сами не понимали того, что пропагандировали. Развитие производительных сил никто не отменял, ибо не возможно. В какой-то момент руководители закоснели в догмах и случилось то, что и должно было случиться, а может мозга не хватило (всем известно, что в руководстве оказывались далеко не лучшие). Но вот дальше было самое настоящее предательство народа новоявленными мессиями. Вот только утверждение, что из-за кордона к этому никто ручонки не приложил - не есть факт, ибо весь капиталистический мир работал против Союза, была и ложь и провокации и шпионаж, причём, идеология была не более, чем предлог, ибо главное - экономика и конкурент. А Союз был очень серьёзный конкурент - взять хотя бы победу в ВОВ. То, что идеология России для запада абсолютно параллельна продемонстрировано в последние 20 лет, ибо коммунизма уже нет, правительство более, чем лояльно, а запад не только не ослабил вожжи вооружения, но и увеличил военный бюджет кратно и продолжается выдавливание уступок. Это только бизнес, Ржевский!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 12:33
Гость: Неполиткоректный

Привет поручик.
Тут ты в самую точку, как говорится, не в бровь а между глаз.
МИР ВЕЩЕЙ И ДЕНЕГ победил не только неэффективную коммунистическую
экономику но и саму коммунистическую идеологию.
Далее.
У Советской элиты и Закулисы, скажем при Сталине, была ОДНА и та же идеология - ВЛАСТВОВАТЬ над Миром.
Современная Российская элита, проиграв в холодной войне экономически и идеологически, потеряла легитимность и пошла на услужение Закулисы.
Закулиса их воспринимает - КАК ПОБЕЖДЕННЫХ, никак иначе, чему вскоре будем свидетелями, когда поржавеют ракеты и ПРОм додавят.
ЦЕЛЬ И ИДЕЯ Закулисы- это ВЛАСТЬ.
Чем больше, тем лучше.
А для ПРОСТОГО ЭЛЕКТОРАТА - ИДЕЯ ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЮЩЕГОСЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Потребление требует РЕСУРСОВ.
Которые ОГРАНИЧЕНЫ.
Отсюда КРИЗИС, преодолеть который пытаются опять же с помощью увеличения потребления.
Тупик.
Ресурсы наши- ЧЬИ?
Для меня ответ очевидный.
Далее.
Совершенно ясно, что 99% населения России вовсе не
против работать по-современному.
Но как это может произойти, если государственная машина России любыми способами препятствует возможности развития?
Европейский банк реконструкции и развития подсчитал, что квалифицированной по европейским меркам рабочей силы в РФ насчитывается всего 5%. Для сравнения в Европе 43%, а в США 58%.
Это всё результат экономики ТРУБЫ. Дерибана НАШИХ РЕСУРСОВ.
Где чудотворная сила капитализма?
Ответ:
Не в России.
Понимаешь какая штука.
Конкуренты - НИКОМУ не нужны сегодня.
Т.е мы - вообще НЕ НУЖНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:26

с Пасхой тебя, Киевлянин ;)
всех благ, здоровья и Веры, в том числе и близким.
*
я уже объявил сегодня мараторий на всю эту чернуху тут, но тебе пару слов скажу (в качестве особого уважения. Хоть часто и аппонент ;)
это ты верно сказал, что МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
так было всегда.
думаю что так и будет.
разве что лишь до той поры когда кому то вновь "говядинка" понадобиться (как говорил один дед в "тихом Доне", отправляя сельчан на войну).
но тут я хотел не об этом.
понимаешь что вышло, коммунистическими методами выстоять в этом противостоянии Россия НЕ СМОГЛА !
а на кону есть Мир и выживание нас как Народа.
и думается, что кто то в Кремле (а может и не только) в какой то момент это прекрасно осознал.
и стали как говорится репу часать ...
и как видится пришли к выводу (ибо НЕ идиоты !), что нужно КОРДИНАЛЬНО(!) менять систему, да бы и Мир сохранить, и дать возможность промышленность обновить.
и естественно быстро осущаствить это было НЕВОЗМОЖНО !
значит пришлось пойти на УСТУПКИ ... (со всеми вытикающими)
ну а дальше ты сам все прекрасно видел, что и как вышло.
правда на сегодня остаётся дилема - как так ВЫКРУТИТЬСЯ что бы Народ во время этого перехода и веру не утратил, и очередной бунт не устроил ??? (который, в прочем, так же ни к чему толковому НЕ приведёт ;)
вот и крутись тут ...
*
но хватит о грустном.
Пасха, это время надежды и Веры !;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 17:04

Спасибо.
И тебя с Пасхой Ржевский.
Всего наилучшего тебе и твоим близким.
Будем надеяться и крутиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 23:24
Гость: Козьма - Ржевскому

Вы, зд. заявляете:- надо переосмыслить прошлое, причем всё "прошлое" и, что.. будете очень информированны?Есть сегодняшняя ситуация нужны решения по улучшению параметров системы, а не анализы "времен очаковских".Желаемые параметры задаются не математикой, но оптимизируются алгеброй.Планирование ресурсов-главный вопрос и где то зд. я видел ваше заявление, что в Госплан вы не верите, но это не вопрос веры, но инструмент разумного действия и, если, вы, скажите Госплан развалил СССР, то я отвечу это случилось очень давно, пора про то забыть и заниматься днем сегодняшным, хотя понимаю, что некоторым все это очень даже фиолетово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:12

Козьме.
одним словом ныне никто в России экономикой не занимается ?;)
а Госплан всегда был, есть и будет.
только он должен быть НЕ "социалистический".
вернее не тот который мы тогда так называли, с превалированием идеологии и над здравым смыслом, и над той же алгеброй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 16:02

Сдается мне, что лишняя буква в Вашей фамилии вносит сумбур и сумятицу в Ваши мысли.
Во-первых, чтобы составить не поверхностное, а определенное мнение о деятельности Навального, нужно, как минимум, зайти на его страницы в ЖЖ и убедиться, что "старые динозавры" это плод Вашего воображения или результат промывки мозгов запутинскими СМИ.
Во-вторых, Pussy Riot ( у Вас 2 ошибки)не имеет отношения к предмету обсуждения здесь.
В-третьих, на мой взгляд, главное сейчас - остановить коррупцию и прекратить беззаконие. С позиций сегодняшней морали, а, вернее, аморальности, власти, любое переосмысливание прошлого - это попытка отвлечь внимание общества от разворовывания страны этой самой властью. Кстати, почитайте доклад на сайте Election2012 и выбросьте ненужную букву из популярной фамилии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 16:48

мальчику.
вот когда станете моим духовным наставником тогда неприменно и сделаю всё как Вы велите ;)
а пока увольте от поучений.
теперь по сути.
Навального читал и даже в чём то разделяю его взгляды, НО ...
но лишь в чём то.
для мена НЕ приемлемо кога русский патриот пиарится за счёт западных СМИ !
как говорится всему есть предел и если Навальный этого не понимает (как и его сторонники) то тусть по прежнему полкут воду в ступе (так как число их сторонников будет огарничено лицами которые в самой России именуют маргиналами. Что само по себе значит, что они НЕ понимают настроения и если угодно Духа народа)
и даже дедушка Ленин тут НЕ пример успешного менеджмента, с учётом последствий для всей России.
о коррупции.
да будет Вам известно, что ОНА БЫЛА ВСЕГДА(!) и есть во всех странах ;)
правда с нею так же все пытаются бороться, с разным успехом.
а что есть коррупция ?
это НЕ деньги, или "борзые щенки", или "брызги шомпанского" ;)
коррупция это СРЕДА(!), в которой властьимущие перераспределяют общественный продукт в сою пользу ;)
понимаете ?
а Среда это то, от чего зависит состояние общества в целом (ну или большинства), включая Законы и надзор за их исполнением.
НЕВОЗМОЖНО(!) побороть коррупцию борьбой лишь с чиновниками ;))
но да, наверное возможно её уменьшить и сделать более изысканой ;)
есть ли польза от Навального ?
я НЕ уверен.
но есть польза от ОТКРЫТОСТИ экономических процессов.
ну так и действующая власть идёт этим путём ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 17:08

По-моему, у вас не только в фамилии лишняя буква. У Вас очень много лишних букв в каждой фразе:)
"...для мена НЕ приемлемо кога русский патриот пиарится за счёт западных СМИ..."
---------------------------------------
А в каких отечественных СМИ ему дают слово? Может, Вы знаете хоть одно такое? - Я - нет.
Где укрыты ворованные деньги тех коррупционеров, против которых он выступает? Не в тех ли странах, в СМИ которых он так "пиарится"? - Может, патриотизм именно в этом?
-----------------------------------------
"...но есть польза от ОТКРЫТОСТИ экономических процессов. ну так и действующая власть идёт этим путём.."
- Может, назовете хоть один такой открытый процесс? Насколько оправданны сделки ГАЗПРОМА или Роснефти? Или че-нибудь такое?
Чертовски хочется позитива, но его нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 18:06

мальчику.
вот про позитив это точно ;)
его мало как витаминов на северном полюсе.
другой вопрос КАК этого добиваться ?
вот к примеру широкое общение в сети, на злободневные темы, это положительный пример.
так же было бы полезно проводить акции и протесты у КОНКРЕТНЫХ нарухителях закона и порядка.
к примеру у того же Газпрома, и т.д.
но при этом БЕЗ истерик и объвинения во всех смертных грехах тех во власти на кого конкретного компромата нет. (а есть лишь слухи и домыслы)
и о сделках.
эти компании по сути характеризуют собой само государство.
к тому же государство имеет СКРЫТЫЕ доходы и расходы (для НЕ посвящённых разумеется).
и что бы адекватно оценить это нужно иметь как говорится допуск "№-1" ;)
это конечно НЕ значит, что нужно сидеть сложа руки и смротреть на денежные потоки, которые протекают мимо личного рата на чужую виллу, но понять, что нужна граматная селекция, а НЕ лишь от "любви" к власти.
и тем более учитывать, что Запад уже давно умеет использовать ЛЮБОЕ(!) недовольство в стране как таран неугодной им власти, или лидеров.
и примеров тому в Мире как говорится предостаточно.
а вот наивные всегда смотрят только в одну сторону ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:56

..по теме 2...
но вот незадача, когда начинаешь смотреть, или читать Новости и видишь как простой народ бьётся за своё ВЫЖИВАНИЕ(!) (буквально за кусок хлеба и что бы треснувшие в доме стены не погребли под собой всю семью !), то сразу понимаещь, что ЛИЦЕМЕРИЮ И ПОДЛОСТИ нет предела.
где же позвольте вас спростить, госп. Кудрин & Co эта самая пресловутая "сознательность" купного капиталла и его владельцев ???
ГДЕ ОНА ???
ну или спросим так - какие условия должны быть для магната чтобы он РЕАЛЬНО начал заботиться об окружающих ?
ответов пока как то не слышно.
одни лишь рассуждения, на тему - на Руси всем плохо, и бедным, и богатым.
бедным по тому, что жизнь безперреспективна.
а богатым по тому, что "безперреспективные" и сами ничего не хотят, и другим не дают.
одним словом "мрак".
только одни его переживают при "сече и с сухарями", а другие при "неоне и с икрою" ;)
и что то мне подсказывает, что договорится самостоятельно и мирно эти две части одного целого НЕ смогут, так как тот самы УМ устроен у них по разному. (в смысле работает и реагирует на СТИМУЛЫ)
но выход ЕСТЬ !
он в том, что - Общество должно понять и ПРИНЯТЬ, что НИ ОДНА из сторон НЕ сможет успешно развиваться без учёта интересов второй !
ну и на мой взгляд я бы ОГРАНИЧИЛ количество денег в одних рука НЕ более 100 милл. $$$ (всё остальное в казну !)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:22
Гость: Влад Кулебякин

Поручик, про "сознательность крупного капитала" ещё Маркс писал:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы."
А ограничение "100 милл.$$$ в одни руки" означает ни что иное, как национализацию всех крупных и средних предприятий и банков. Поручик, да Вы коммунист! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:59

Влад - ограничение "100 милл.$$$ в одни руки" означает ни что иное, как национализацию всех крупных и средних предприятий и банков. Поручик, да Вы коммунист! :)
*
не-А ;))
я АНТИ коммунист, причём убеждённый.
и убеждённы НЕ потому, что меня так воспитали родители, или школы ..., а именно по практике.
я считаю идею "единого и непририкаемого" госплана НЕ приемлемой !
а так же убеждён, что частная собственность лучше способствует как говорится сохранению и приумножению ...
в разумных объёмах конечно, так как огромная собственность пораждает лишь ЧЕРЕЗМЕРНУЮ самоумеренность и надменность, и приводит общество к худшим результатам, так как Страна - это ВСЕ, а НЕ лишь "избранные".
что до Стимулов, которые Вы по сути и описали, словами Маркаса, то я их вполне разделяю и согласен с тем, что РЫНОК НУЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ.
причём любой !
в экономике должно быть понятие "РАЗУМНЫЙ ДОХОД".
но в каждой отрасли он должен колебаться в своих пределах.
а "излишки" прибыли должны перетекать на инвестиционный рынок и развивать более отсталые регионы ...
и согласитесь, что 100 милл. ... это весьма внушительная сумма ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 15:06

Почитайте теоретиков Прусского социализма. Начните с Антимакиавелли. Весь успешный мир так живет. А мы все диалектических сосенках путаемся. А ведь не случайно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:15
Гость: Ш-Ш

ДЛЯ ПОРУЧИКА!! ЗДЕСЬ УВАЖАЕМЫЙ я с ВАМИ согласен на вса 100!!ДА и в самом сознании большенства наших людей -те кто имеет большие деньги и много , много сообенности - ВОРЫ - как не крути, а этот ГУСЬ хочет вообще лешить людей их самсознание , что мы все хозяева страны, а не они - КУДРИНЫ с ПРОХОРАМИ,ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:51
Гость: уважаемый рабочий

Вы труды Троцкого читали? О троцкистском кровожадном давлении на Сталина, наверное из календарика или из кинушек всяких михалковых так уверенно? Только не надо орать, что троцкий - еврей. Сталин - тоже не русский и что? Охотились-то на Бронштейна, а не на Джугашвили. И ещё не известно, при ком было бы лучше. Относительно Кудринских не понятно - в ФСБ есть отдел по защите конституционного строя. Люди там, уверен, работают старые, проверенные. Неужели никак не прижать половые признаки особо рьяным буянам? Лично мне одной революции - перестройки в исполнении горбачка на всю жизнь хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:41
Гость: уважаемый рабочий

Вы труды Троцкого читали? О троцкистском кровожадном давлении на Сталина, наверное из календарика или из кинушек всяких михалковых так уверенно? Только не надо орать, что троцкий - еврей. Сталин - тоже не русский и что? Охотились-то на Бронштейна, а не на Джугашвили. И ещё не известно, при ком было бы лучше. Относительно Кудринских не понятно - в ФСБ есть отдел по защите конституционного строя. Люди там, уверен, работают старые, проверенные. Неужели никак не прижать половые признаки особо рьяным буянам? Лично мне одной революции - перестройки в исполнении горбачка на всю жизнь хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:28

..по теме..
как то всё это сильно печалит.
я имею в виду перманентное состояние России в предреволюционном состоянии уже по сути более века.
т.е. можно констатировать, что общество НЕ может найти "золотую середину" при которой и экономика смогла бы развиваться более успешно (с учётом личной инициативы) и рабочий люд имел бы перреспективу развития с ростом благосостояния.
получается пока так - НЕКОТОРЫЕ ныне (и при любой власти) могут процветать но за счёт "серости" большинства.
и тут вспоминается не тленное - умом Россию НЕ понять ...
от чего это так ?
может от Законов ?
на мой взгляд врятли, так как они по сути есть попытка борьбы как раз с НЕсправедливостью.
тогда что же ?
а что вообще разделяет общество ?
и как не крути но выходит что УМ (!) (ну или уровень интелекта)
вот любопытная вещь, для тех кто следит за ситуацией как говорится со всех сторон.
недавно гоап. Гуриев (лектор ВШ экономики) на эту тему рассуждал примерно так - имение больших денег само по себе НЕ самоцель (для магнатов). Но в их среде принято так, что деньги являются как бы "спидометром" эффективности принятия решений. И в то же время их вполне можно пустить на благотворительность, при условии сохранения самого принципа этой игры.
читаешь, или слушаешь подобные речи и "слеза умиления и благодарности" сама вытекает из глаз, а душа уже сразу готова расцеловать каждого встречного и особенно толстосума ;))
но вот незадача, когда начинаешь смотреть, или читать Новости и ... Далее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:42
Гость: В а д и м - поручику

Доброго здоровья, дорогой!
Хорошего дня!
...
"...от чего это так ?
может от Законов ?
на мой взгляд врятли, так как они по сути есть попытка борьбы как раз с НЕсправедливостью.
тогда что же ?
а что вообще разделяет общество ?..."
+++
Законы, дорогой, имеют главной целью упорядочить и регламентировать доступ членов социума к общественному ресурсу.
Законы пишут люди. Люди эгоистичны.
Откуда закону быть справедливым?!
...
Общество разделяет степень доступа к общественному ресурсу.
Чем сильнее неравенство, тем общество НЕСПРАВЕДЛИВЕЕ!
...
(Неужели я что-то неизвестное тебе сказал?! Прости, но не верю!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 14:20

Вадиму.
и тебе всех благ, дорогой ;)
и о Законах.
тут я с тобой НЕ согласен.
ибо изначально общество подчинялось лишь одному Закону - СИЛЫ.
за тем трансформировалось и всё больше учитывало интересы СЛАБЫХ (женщин, детей, рабочих и даже животных ;)
но да, доступность ресурсов это весьма важное, но НЕ главное !
почему ?
да по тому, что важно ещё КАК личность может ими распорядиться.
и этот как говорится "блеск" мы видели ещё на примере ваучеризации.
т.е. когда подавляющее большинство с визгами и плясками кунулось их монетизировать как говорится здесь и сейчас, а за тем так же весело и безшабашно ПРОПИТЬ (!?)
символизируя наверное тем самым полное презрение к "металлу наживы" и широту русской души ;))
а когда у предприятий появились РЕАЛЬНЫЕ СОБСТВЕННИКИ, в лице "могучей кучки", вруг протрезвев поняли КАК их кинули ;))
но теперь то поумнев решили ещё раз всё переделить и назвали всё это "борьбой за справедливость".
в общем всё как всегда, умные при "бабках" и собственности, а все прочие с корытом и перед иконою.
и как всегда в небе вопрос, из облаков - ЧТО ДЕЛАТЬ ?;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 15:08

"...ибо изначально общество подчинялось лишь одному Закону - СИЛЫ.
за тем трансформировалось и всё больше учитывало интересы СЛАБЫХ ...
да по тому, что важно ещё КАК личность может ими распорядиться..."
+++
Ну так и я о том же!
Сильный и наглый пишет законы под себя.
И твой пример с ваучерами блестяще подходит.
...
Правда в том, что в момент "ваучеризации" наглое меньшинство знало, какие законы они следом примут и для чего нужен ваучер, а не осведомлённое большинство средств на ежедневные нужды в достатке не имело.
...
Вернёмся к понятию СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Справедливо то, что способствует сохранению жизни и отдельного человека и социума.
Чем рациональнее распределены ресурсы, тем больше жизней они поддерживают, ТЕМ СПРАВЕДЛИВЕЕ ЗАКОНЫ, регламентирующие распределение ресурсов!
...
Ведь нравственный человек не может не поддержать СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 16:11

Вадиму.
тут одно уточнение, дорогой.
предполагается (наверное ?), что для того и Образование что бы личность могла САМА(!) принимать решения ...
в том числе и принимаю Законы в Думе БОЛЬШИНСТВОМ голосов, а НЕ колуарно ...
а когда нужно больше знаний то приглашают Экспертов !
а когда НЕ уверен рекомендуется НЕ обгонять .... (и т.д. ;)
а из нас прёт, так каказать, как чёрт из табакерки.
но Гумилёв называл это пассионарностью ;)
иными словами, НЕ будь мы такими, то жили бы сейчас в "швейцарии".
а уж ежели такие как есть, то и нечего друг другу рожи бить, как зеркало ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 16:43
Гость: 1941

На словах красиво! Жаль, к реальности это никакого отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 17:23

к реальности это никакого отношения не имеет.
*
и Вы правы 41-й ;)
а почему ?
да по тому, что есть разум индивидуальный и есть КОЛЛЕКТИВНЫЙ.
и если мы хотим действительно добиться лучших результатов то нужно СМОТРЕТЬ СТАТИСТИКУ ... (разную) и смотреть почему Законы НЕ работают(?)
и при этом лучше всего к себе относиться ОБЪЕКТИВНО, а НЕ как к "светлому образу ниспосланного миссии".
но всё же самое главное, я думаю, что стоит уже как то и где то описать словами и в письменной форме наше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о желаемом образе жизни (и его цифровые пареметры).
иначе каждый пляшет от своей личной печки ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 16:39

Ничего я не понял в твоём ответе.
Извини, дорогой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 17:25

Вадиму.
так бывает с каждым, дорогой ;)
возможно вечер успокоит душу и разъяснит разум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:27
Гость: 1941

Хорошая концовка... Надо только добавить, что Путин прекрасно знает этих "людей с деньгами" и знает их лучше Кудрина. Именно поэтому президент Путин, а не Кудрин.
О навязывании "нам" либерального курса.
Есть правительство, во главе с Путиным, которое проводит этот самый либеральный курс. Никого другого никогда не спрашивали какой курс проводить. Если, говоря "нам", автор причисляет себя к правительству Путина - это ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:48
Гость: Владлеб

Разумеется Путин знает лучше Кудрина, поскольку он один из них, а вот министр финансов себе такого позволить не может в принципе, даже в такой стране, как Россия - в противном случае он будет слишком уязвим, рано или поздно, кто-нибудь да посадит. Разница между премьером и министром финансов примерно такая же, как между директором банка и кассиром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:08
Гость: 22

Россия не Киргизия и не Грузия

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 15:08

Смешнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 11:43
Гость: Голос из будущего

Революционный класс в лице крупного олигархического капитала это что новое. Скорее их можно рассматривать как и всех разместивших свои капиталы на Западе как агентов влияния и в этом качестве их и надо рассматривать и господина Кудрина в том числе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 11:34
Гость: A.

Либералы, будучи внутренними эмигрантами, никак не связанными с интересами России, и ведут себя, как стандартные колбасные эмигранты с какого-нибудь Брайтон-Бич. Посмотрите РТВи и увидите, как бывшие зомбируют себя и других бывших заклинаниями о том, как всё в России плохо и какие они молодцы, что слиняли. И пугают приходом альтернативной власти - настоящих патриотов России. А нам Америка в России не нужна. Нам нужны люди, думающие не о своем кармане, а о величии страны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:03

Вопрос в том - нужны ли людям, у которых карманы побольше и получше, нищеброды с дырявыми карманами, зато озабоченные державным величием? Не факт, что не нужны - одно время даже Гитлер сгодился, но выбирать будут именно они, а не нищеброды. Когда мавры сделают свое дело, им скажут спасибо и вновь загонят в надлежащее стойло, но может быть и не скажут, а просто повесят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 16:34
Гость: ПОСОХИН

Владлеб, для аудитории было бы интересно почитать (доступно проверке, конечно), как ты сам из "нищебродов" выкарабкался.
Ржевский, однажды, рассказал, что он живёт чужим трудом. Теперь он, учит "разумности" толстосумов: нехорошо дескать иметь больше ста миллионов...
Понимаешь, что такое это - "нехорошо"? Перевожу...
Нехорошо иметь больше, чем есть у Ржевского, но самому Ржевскому хорошо иметь гораздо больше, чем тем, кто на него работает.
Позиция, надо сказать, неубиенная. Вся преступная сволота, во все времена только и думала как бы побольше, и даже "изо всех сил" позаботиться о нищебродах-рабочих (помните Прохора Громова из "Угрюм-реки" - "Я о них заботиться буду, я дома им построю", только положение его самого должно быть "стабильным"...).
В.И.Ленин, в ответ на на это ханжество и ложь, называл их "кормилицей", которая прячет лучший кусок "для ребёнка"...
Вот пока трудящиеся люди (непосредственные производители материальных благ и услуг) не раздавят паразитическую сволоту, с её "не более ста миллионами" и полным отсутствием личного труда, до тех пор она и будет выбирать судьбу для нищебродов, не позволяющую им выкарабкаться из угнетённого положения.
В том-то всё и дело, что мавры-Ржевские, и прочее быдло с набитыми чужим трудом карманами, никогда (слышите - НИКОГДА!!!) не пожелают сделать хоть что-то полезное для трудящихся людей.
Они лишь могут подкупать одних, создавая безопасную зону вокруг себя, НО (!) только за счёт увековечения нищебродства других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 18:10

товарисЧ Посохин, прежде чем рассуждать на тему чужих доходов потрутись сам понять ЧТО ЕСТЬ ТРУД ;)
а то так выходит, что трудятся лишь те, кто с лопатой да граблями ...
и тут даже твои любимые дедушка Ленин и "вождь всех вождей" Сталин были безработными, да к тому жа сатрапами.
далее.
что значит - он имеет больше, что те кто на него работают ?
вот рабочий на советском заводе на кого работал ?
может на себя ?
а директор того же завода ?
и если они равны как говорится по конституции, то почему получали по разному ?
от знаний, компитенции и ответственности, знаю ;)
но почему то и тогда директор жил ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше рабочего ?
и разве что герои труда могли себе позволить чуть больше, чем в среднем по казарме.
а секретари ... ???
а политбюро ... ???
не хорошо однако, языком как помелом ;)
хотя конечно, ныне демократия, да и язык твой, частный и можешь его засунуть во что угодно ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:22
Гость: скептик

Ржевскийс, ты утомил. Не лезь ты в те вопросы, о которых имеешь смутное представление. Да, действительно зарплаты у многих в советские времена были относительно небольшими, но заоблачными, по сравнению с нынешними. Другое дело, что тогда простой работяга, при желании, мог действительно заработать столько, что позволить себе многое, чего даже высокое начальство себе позволить не могло. Это основная причина того, что произошло в августе 1991 г. Номенклатура просто не могла так больше жить и исправила положение, понавесив таким, как ты, лапшу на уши. Моя сестричка, работая простой мотальщицей на фабрике, получала 600 рублей в месяц. Это в начале 80-х, а не в конце, когда деньги перестали быть деньгами. На нефтепромыслах ребята заколачивали по 1500 рублей, шахтеры меньше 600-700 не имели, на путине разделачницы за погода имели по 10000 рублей. А официальная зарплата министра была всего 600 р. Ты чувствуешь, какая творилась несправедливость. С этим, безусловно, они не могли смириться. Теперь им хорошо, но ты то, что Лазарем поешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:27

скептику.
еСчё раз, для незрячих - я сам тогда жил и памятью не страдаю.
и как, и что могли себе позволить простые рабочие и наменклатура я тоже знаю.
но и главное всё же НЕ в этом !
а в том, что НЕ смотря на все достижения СССР он каким то странным образом РАЗОРИЛСЯ !?
так слышно ???
и НЕ спасло ни КГБ, ни Армия, ни самый "счастливый" в Мире народ.
что тут ещё нужно доказывать ???
и в то же время нужно учитывать, что нынешняя Россия НЕ на пустом месте образовалась, а во много переняля прошлые традиции, законы да и нравы.
а вот когда из обихода власти ушла ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ составляющая, т.е. власть стала более демократичной, вот тогда то мы и увидели чего на самом деле стоит "сознательность" общественных масс ;))
а теперь приходится всё вновь воссоздавать исходя и из этого объстоятельства, и поведения наших "братьев" по союзу, и внешнего влияния "доброжелателей".
и естественно лёгкой эта дорога НЕ будет ! (к развитой и передовой экономике)
причём она не будут лёгкой уже ПРИ ЛЮБОЙ власти.
а Вы тут про какого то Лазаря ???
утомол ей Богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:02

Привет поручик.
Какой в РФ общественно-социальный строй?
Или как НЕКОТОРЫЕ - режим.
Или скажем ТАКОЙ вопрос:
В Грузии и Белоруси, одинаковые режимы или разные?
По моему - ОДИНАКОВЫЕ.
И схожие РЕЗУЛЬТАТЫ просматриваются даже невооруженным взглядом.
Криминал загнан в глубокое подполье.
Вменяемая полиция.
Строят дороги и детсады. Хорошие.
Вот Делягин статьей выше подтверждает эту мысль.
Он ТАК пишет:
"При этом ограничивать коррупцию, с моей точки зрения, означает менять основы государственного строя."
Вот такой у нас срой.
Причем тут открытая экономика?
Для кого она открыта и для кого закрыта?
Вся наша ЭКОНОМИЧЕСКАЯ политика, это РАСПИЛ бюджета и ПОСТОЯННОЕ увеличение тарифов и налогов.
Фундаментом является КОРРУПЦИЯ.
Поэтому у нас БИЗНЕСМЕНЫ, эти самые наиболее успешные, и которых нам предлагают за образец, занимаются сплошь и рядом -не делом, а БИЗНЕСОМ.
И в 99% случаев никто не может внятно объяснить, чем ТОЛКОМ занимаются.
Дороги не строят, это точно.
А если строят, по ним ездить невозможно.
Не самолеты.
Машины КТО производит?
Фамилии в студию.
Дерибаска по ПРОСЬБЕ Путина, чего тот там ковырял на ГАЗе, БЕЗ ВСЯКОГО ПОНЯТИЯ.
На ВАЗе воруют миллиардами.
А попробуй СВОЕ дело успешное попытайся открыть.
Тут как тут -вездесущий РЕЙДЕР и РЕКЕТ.
С которые НИКТО не может справится, кроме Президента, а у него нет времени.
То-же и у нас на Украине.
Беспредел Донецких.
Весь БИЗНЕС под себя. Налоги.
Это при резком падении платежного спроса населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:01

и ты прав, Киевлянин, что вопросов пока больше, чем ответов.
я бы наверное ещё больше мог задать.
но скажи мне дорогой, можем ли мы ныне сменить в России как говорится всё под корень ?
помнится, что коммунисты именно это и пытались ...
и даже что то им удалось !
но НА СКОЛЬКО всего этого хватило то ???
понимаешь в чём суть вопроса ?
да, стань ныне Путин подобием Сталина я думаю уж что что, а дороги сталибы и ровнее и чище.
возможно даже, что самолётов падало бы чуть меньше.
но увы, кончилось бы всё так же как и тогда, ибо человеки страсть как НЕ любят когда их "упрашивают" делать дело керзой под зад и прикладом в зубы.
и именно это объстоятельство мы сейчас и вкушаем так сказать полным лаптем ! (вернее его отсутствие)
мы просто смотрим каждый день в зеркало, но при этом считаем что рожа там чужая.
а наша то, истинная, сплошь из золочёных куполов да с крестом по более чем у храма "Хреста спасителя".
увы, мы такие какие есть НЫНЕ, в каждом слое общества и с этим нужно считаться.
и в то же время я НЕ вижу причин посыпать голову пеплом, так как Россия по прежнему НЕзависима, в общем развита и сдаваться НЕ собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:47

Откуда неспособность страны к эффективному экономическому развитию при условии обладания богатейшими природными и человеческими ресурсами?
1. От неэффективности управления страной властью.

2. От полного разворовывания природных ресурсов и результатов труда правительством и приближенными.

3. От нежелания нации трудится

Нежелание нации трудится всерьез рассматривать нельзя, скорее можно говорить о неумении трудится, однако СОЗДАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА и научить нацию трудится и есть главная ЗАДАЧА ВЛАСТИ.

Таким образом, все беды России проистекают только от неэффективного управления и разворовывания результатов труда народа правительством, т.е. ЭЛИТОЙ России.
Что же такое ЭЛИТА России?
Элитой России в настоящее время считаются люди представляющие только три профессии. Это политики, крупные бизнесмены, представители телевизионных средств массовой информации и шоу.
Политики современной России это исключительно
выходцы из КПСС вовремя ПРЕДАВШИЕ коммунистическое учение. Представители крупного бизнеса это исключительно выходцы из КПСС вовремя предавшие коммунистическое учение или
представители криминального мира России.
Кто такие представители телевизионных средств массовой информации?
Это исключительно выходцы из средств пропаганды коммунистической идеологии, а затем вовремя ее предавшие и начавшие
прислуживать власти РФ.
Что объединяет представителей трех ЭЛИТНЫХ профессий России?
Их объединяет только одно слово-предательство.
Их нужно МЕНЯТЬ.
Согласен:
На кого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 18:21

Киевлянину.
если убрать личные предубеждения (как построение мыслей), то пожалуй с твоими выводами я бы согласился, на сей раз.
действительно почти все ныне управляющие плоть от плоти или воспитанники, или даже бывшие наставники компратиии ;))
которые как ты верно отметил правильно и быстро смекнули куда ветер дует и что сулит.
но при этом ещё раз акцентирую твой внимание, что ЭТО ВСЕ НАШИ ЛЮДИ !!!
и они ныне составляют подавляющее большинство тех, кто и решения принимает, а часто уже и владеет крупной собственностью.
т.е. сегодня уже можно уверенно сказать, что план команды Ельцина УДАЛСЯ.
т.е. компартия РФ на одних лишь лозунгах и партийных взносах представляет из себя ни что иное как обычную "шарманку" которая лишь способна петь грустные песни о "светлом будущем".
и РЕАЛЬНОЙ оппазиции нынешней власти в России просто НЕТ !
как говорится со всеми вытикающими.
но и тут любопытно, А ПОЧЕМУ НЕТ ?;)
это что люди такие "глупые", или просто видят и верят(!)в для себя иной путь развития ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:11
Гость: A.M.G.

Владлебу. Но и в ответ Богатеи (ты же не будешь отрицать свои прошлые заявления о миллиардах Каддаффи?) могут получить от "нищебродов" штык в _опу! Такое в истории много раз происходило. Сначала у правителей (богатеи тоже себя к ним относят) сносит крышу, и они начинают "чудить", а то и просто грабить и гнобить свой (или чужой) народ, предлагая, как казненная потом этим народом Мария Антуанетта, голодным людям, у которых нет хлеба, "кушать пирожные".
У прислуги и челяди этих правителей и богатеев, всякого рода "камердинеров Яш" как биологического вида "хомо холопус", к которым ты явно относишься, от вседозволенности барина тоже в дурной голове всякие мысли проскакивают, мол и "я такой же", "и мне позволено". Не-ет. Тебе, как и упомянутому тобой мавру, позволено только подтирать за барином, "у которого карманы побольше и получше", выносить за ним горшок, целовать его в фалды и гадить здесь на форуме, защищать ваш гнилой мирок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 14:14
Гость: RS-485

Если он там у себя гадит так же, как на наших форумах, то гадить ему прийдется недолго. И ведь гадит стопроцентно - ничего ж святого нет. А там, глядишь, и кризис наедет. Вот тамошние старшие товарищи с ним и разберутся, без славянских колебаний и сомнений, но со всей англо-саксонской решимостью и беспощадностью. И прийдется обобщенному "Владлебу" снова искать, к кому идти на содержание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 15:23
Гость: Владлеб - Мой дар убог и голос мой негромок

Чтоб свершить то вопиющее непотребство, которое мне то и дело приписывают, причем безо всяких на то оснований, надо, как минимум, воспарить над объектом инсинуаций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 13:53
Гость: Однако

Воспарить над "объектом владлеб"много инсинуаций не требуется-так как этот объект на данном сайте и так ниже плинтуса.Достаточно просто наступить,конечно если в галошах и средство для удаления запаха в наличии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 13:42
Гость: Владлеб - По тебе ли это, выдержишь ли боль?

О миллиардах Кадаффи не имею ни малейшего представления, возможно, меня с кем-то путаете, пирожные Антуанетты - исторический анекдот, на вседозволенность не претендую, от барских фалдов независим - потому и развлекаюсь в интернете, ну а на предмет "гнева народного", настоятельно рекомендую прочитать "Колыбельную Бедных" Емелина, которую легко нагуглить. Как знать - может быть и на пользу пойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 10:49
Гость: рабочий.

Ситуация напоминает 1930-1938. Когда кровожадные Троцкисты пытались обложить Сталина со всех сторон. Тогда Сталин выиграл битву за Россию. Хватит ли сегодня смелости и ума у Путина сыграть роль Сталина 2?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 11:42
Гость: писарь

Напомню и еще один факт. Февральская революция как раз и была организована либералами в интересах олигархического капитала. В результате возник хаос, результатом которого явился Октябрь. И немецкие деньги здесь если и сыграли роль то только очень небольшую. Приведу слова Ленина, сказанные. кажется Уэллсу. "После Октября с фронтов вернулось около 6 млн. человек, каждый из которых имел винтовку. Если бы эти 6 млн. винтовок были направлены против нас - долго ли бы мы продержались?" То есть в той обстановке большевизм показался основным массам российского народа и, в первую очередь крестьянству, меньшим злом, что прежние порядки. под знаменем возврата которых развивалось белое движение. Это факт, а не домыслы Михалковых и Говорухиных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 14:29
Гость: серж

И насчет нем. денег не надо ...
Именно они были потрачены на митинги, агитацию, конспирацию и печеть. Что бы как раз и развернуть эти штыки куда надо.
Горький спрашивал у Ленина : "У нас было 2 типографии, а приехали вы и сразу стало 40. Уж не на немецкие ли деньги?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:58
Гость: Святослав.

писарь...Чудак, ты наверное изучал историю по рассказам Сванидзе и Млечиных. Наговорил такой чепухи! Видно что наслушался Ленина и 70 лет фальшивой Советской пропаганды скрывающей историческую правду от своего народа. А теперь сам подумай как могли матросы Железняки и неграмотное крестьянство думать о каких винтовках. Народ просто обманула шайка массоновских большевиков. Наообещав Землю,фабрики,заводы и параходы...народу. Задумайся о другом - Перестала существовать Россия. Дураки купились на большевистскую приманку. Это была катастрофа. Народ в очередной раз использовали. В 1991 ситуация повторилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 15:16
Гость: Святогор

Россия перестала существовать после февральской буржуазной революции, а вот ненавидимый вами Ленин собрал страну по-новой, и не надо тут лапшу вешать про "фальшивую советскую пропаганду". Как выясняется не такая уж и фальшивая она была...по сравнению с нынешней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 14:00
Гость: Велислав

Ловкий прием - ставить на одну доску революцию 1917 года и ее антипод - контрреволюцию 1991 года. Запущен в ход из госдепа, не без помощи рускоязычных хитроумных помошников, а многие россиянские дураки повелись, как повелись на Борю Ельцина, МММ и прочее фуфло.
В ответ на любой разумный комментарий, по поводу и без повода в истеричной форме разносят по форумам пропаганду, сочиненную белыми в ходе гражданской войны, сочиненную Геббельсом в ходе II мировой войны, сочиненную госдепом в ходе холодной войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 15:27

Никакие это не антиподы, а всего лишь вариации на одну и ту же тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 11:38

Расстрелять съезд народных депутатов, это - "выиграть битву за Россию"...?
Правильно говорят, иногда, - "Маленькая собачка - до старости щенок".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2012, 12:23
Гость: A.M.G.

А разве 17 "съезд победителей" был съездом нардепов? "Новая история" по посохину и сванидзе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 16:08

Ну и чем они не "народные"? Принципиальное отличие есть...?
А вот то, что "A.M.G." (после, имевших место, пакостных отзывов о мавзолее и лежащем там вожде) позиционирует себя противником Сванидзе - явление, точно, новое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.