О чём речь вообще? Ну поговорили в Думе опять как и уже 20 лет подряд, о том, что надо делать то и то, что обещаю к 2020, а потом к 2030 сделать жизнь людей лучше и веселее. Нужно вообще назвать этот день, днём Сурка, когда всё повторяется и можно оттачивать свои ораторские способности из года в год.
Кто хочет делать делает сразу без разных сантиментов, примеры Пётр Великий, Екатерина Вторая, Сталин.
Алексею.
всё верно, только вот те люди именовались САМОДЕРЖЦЫ.
пояснять надо ?:)
*
и в то же время полная ерунда, так как период их правления часто заканчивался и сменой их курса развития. (ну или вектором, как сейчас говорят)
что говорит о том, что как "голова" (т.е. власть) захочет, так "хвост" (и.е. народ) и вильнёт :)
а "власть народа" по прежнему лишь красивая сказка ...
Путин "старый" ли, "обновлённый" ли, всё одно - ставленник мировой закулисы и, следовательно, никогда не допустит возрождения в России мощной промышленности по советскому образу и подобию, ибо это будет означать возвращение Россией утраченного статуса сверхдержавы.
Эх Ваня нихрена не понимаешь в Экономике. Да Путин не станет возрождать мощную промышленность, потому что эта промышленнасть строилась на оборонке. Т.е. Наше государство СССР или имперская Россия, производила больше танков и ракет, чем весь Мир. В результате СССР не стало, конкурировать со всем Миром, когда население нищее, это бесполезно. Основой экономики во всем Мире была автомобильная промышленность, которая поглощала излишки денежных средств у населения. Взять Америку, что хорошо для Дженералз Моторс, то хорошо для Америки, говорили американцы. Взять Японию, я задавал вопрос почему ВВП Японии упало на 8 процентов во время кризиса, как у России, никто не ответил, Ну с Россией понятно упала цена на нефть. А с Японией что случилось, непонятно. Я раскажу в сдующий раз.
ТАААК!
А изложите ка, уважаемый Хисам, ваши представления об экономике России, которая позволит ей не развалиться и не быть оккупированной.
Вы же упрекнули Ивана, что он "нихрена не понимаешь в Экономике".
...
Вот и поделитесь с собеседниками, что надо, как надо?!
В случае, ежели таких соображений нет, то сплошное пустобрёхство с Вашей стороны может получиться, чего конечно признать за активным полемистом Хисамом как-то не хотелось бы...
Извиняюсь, но повторять опыт СССР не стоит, хотя мощная оборонка нужна, но в меру. Основой промышленности России должна стать автомобильная промышленность, которая сейчас активно развивается. В 2011 году выпущено 1700 тысяч легковых автомобилей, а в СССР выпускалось 1200 тысяч легковушек, т.е. Россия обогнала СССР по поизводству легковых автомобилей. Многие компании подписали соглашение о 60 процентной локализации. Значит иномарки будут на 60 процентов российскими. К 2020 году производство увеличится до 3 млн. автомобилей и каждая семья будет иметь автомобиль. Автомобилестроение потянет за собой другие отрасли. Например, станкостроение, металлургию, химию, нефтепереработку, строительство и т.д. Нужно развивать и сырьевые отрасли, например,добычу железной руды и угля для продажи на экспорт. Бразилия продает 300 млн. тонн железной руды, а мы имея запасы этой руды больше всех в мире, продаем мало. Китай дал кредит 6 млрд долларов, чтобы увеличить экспорт угля из России в Китай. Но у нас слаба инфраструктура. Пропускная способност Транссиба 100 млн тонн, Бама всего 10 млн. Поэтому нужно строить БАМ-2, чтобы увеличить пропускную способность БАМа до 100 млн. тонн. Развитие инфраструктуры потянет за собой другие отрасли промышленности металлургию, вагоностроение, металлические конструкции, цементную промышленность и т.д. Необходимо развивать также сельское хозяйство и строительство, чтобы обеспечить всех комфортным жильем. Об этом я уже писал более подробно.
Вы голубчик не в себе... Россия производит чужие автомобили, собирая их здесь, и почти вся прибыль уходить зарубеж. Или Вы имеете ввиду создавать с нуля свои марки автомобилей?
Форд в США делал свои машины, жил в США, компания Форд тоже из США. И там же все деньги оставались после продаж.
Не вся прибыль уйдет за рубеж. Есть налог на прибыль, НДС, зарплата рабочим, страховые взносы в пенсионный и другие фонды. Форд нам построил ГАЗ и АМО ЗИЛ и все довольны.
"Не вся прибыль уйдет за рубеж."
*
Не вся, не вся... Только Вам, уважаемый Хисам, должно бы быть ясно как экс-банковскому трудяге, что "минимизировать" налоги и прибыль при наличии СВОИХ поставок СЕБЕ из-за рубежа - что два пальца об асфальт. Кто запретит поставлять на наш рынок "улучшенные под климат" детали например? Да никто. Только в них и будет прибыль зарыта реальная, а с отчетной, по бухгалтерии, будет и НДС и прочее. А то что зарплату рабочим дадут - так по Вашему, по банкирски, это что, чистое благодеяние?
Хисам или Леонтьев не строй из себя особо умного, приближенного к императору...
В Японии упало все, так как зависят от внешнего рынка на 100%. И закупают сырьё заграницей, и продают туда же.
Если там спрос упал в других странах, кому продовать? И дальше если нет денег на сырьё, чтобы покупать, что тогда производить?
Эк как тут все расшеперились! Отставье эмоции и напрягите мозги! Показатель ВВП считается в рублях, а не в произведенной продукции. Цены на нефть запредельные и ВВП растет. А реальная экономика (производящая станки, турбины и пр.) как была в загоне, так и осталась! И без низкой стоимости на энергоносители и электроэнергию на внутреннем рынке так и будет загибаться. Ибо вся наша страна имеет границу по изотерме января -16 град. и отопительный сезон длится от 4 до 7 месяцев в году. Не говоря о громадных расстояних, на которые надо что-то перевозить (а соответственно в затратах велика транспортная составляющая, т.е. топливо). Пока цены на энергоносители внутри страны будут на таком уровне, ни о каком подъеме промышленности и конкурентоспособности оной не может быть и речи. Так что все сказанное Путиным не то, чтобы неправда, а далеко не вся правда. Тем более, что он победил не с программой, за которую надо отчитываться, а с "програмными статьями", которые суть - беллетристика.
А2 - Путин победил не с программой, за которую надо отчитываться, а с "програмными статьями", которые суть - беллетристика.
*
можно согласиться.
вот только вопрос - а Путин сам по себе победил, или с ним команда ?:)
и зз Вашего поста следует, что вся(!) его команда состоит из авантюристов и бездарей.
и с этим можно было бы согласиться, заня горький пример КПСС, но вопрос ныне такой - КТО ЛУЧШЕ ?
может всё же ультралибералы, воглаве с Касьяновым, Карповым, Илларионовым и т.д. ?
или всё же стоит доверить штурвал тем "скеттинам" (по аналогии с итальянским капитаном Concordia) кто ещё вчера беспомощно взирал на развал СССР ? (имея в виду КПРФ)
""" Тем более, что он победил не с программой, за которую надо отчитываться, а с "програмными статьями", которые суть - беллетристика."""
Это он должен был под этими статьями кровью расписаться? Как и америкосы, пообещавшие, но не подписавшие НЕРАСШИРЕНИЕ НАТО на восток?
Вроде америкосы кровью то и не расписывались... А вот отличие статей от программ весьма существенно. В программах обычно присутствует механизм реализации, а вовсе не благие пожелания и хотелки. Программма обсчитывается, планируется, по деньгам, времени, ресурсам в т.ч. трудовым, составляются планы работ и КОНТРОЛЬ выполнения. А "вперед", "нам надо", "стране нужно" - программой не является, даже кровью это все напечатай ... Ну не является и все.
Показательно, что ни Хисам, ни его почитатели так и не смогли убедить форум в своей правоте. И все их претензии к "Русскому Националисту" за неимением фактов, вылились в злобу и собачий лай по поводу его НИКа. Русский Националист назвал Хисама вруном, и обстоятельно доказал это фактами. Но когда один из форумчан попросил Хисама указать где же соврал Русский Националист, Хисам скромно сделал вид, что не понял чего от него хотят. Я давно на форуме и давно знаю Русского Националиста. Никогда он не говорит в адрес других народов гадостей. Национализм - это любовь к своему народу. Но в глазах Хисама и еще некоторых, это оказывается преступление. Вот поэтому они пытаются подменить понятия и приписать Русскому Националисту нацизм, что по сути является ненависть к другим народам. Русский Националист стал на защиту русской истории, когда Хисам врал, излагая либерально-враждебные потуги наших врагов переврать историю Второй мировой войны. И ему за это спасибо. Побольше бы в России таких патриотов и националистов. И тогда нам никакие вражьи душонки Хисамы не страшны.
Сергеевичу.
ну конечно националит "доказал" тут всем и всё :))
и все понуров голову пошли пить горькую и рвать на себе волосы :)
а вся это с позаоления сказать дискуссия, как Вы верно отметили её как "лай недовольных", ещё раз показывает насколько разобщено наш общество, со всеми вытикающими.
и естественно всё это будет сказываться и на принимаемых правительством и думой решенийях, и что более плохое на их реализации. (что эксперты называют "внутренее трение")
хотя, наверное по другому и быть не мжет, а всё будет решать то как Большинство воспримет происходящее.
что так же говорит о том, что идеологические догматики ошибаются когда говорят о какой то "нерушимой" идеологии :)
Я ни разу не слышал реакцию Р.Н. на нападки на нашу Русскую Церковь и нашего Патриарха. Он Русский или Националист?
Однако нельзя сказать, что с рыночной точки зрения эта индустриализация была суперэффективной.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ однако же почему-то с той же рыночной точки зрения суперэффективная рыночная политика мировых грандов в подной ж..., а Китай обзывается аж паровозом, который вывезет всех этих эффектоидов.
:)))
Михаил, с чего бы это?
Я очень жестоко критиковал Посохина, но он ни разу не сказал, что я тупой или необразованый, Молодец. Но зато я перехожу к некоторым положениям Посохина, что он был прав. Хотя в экономике он не прав. Но он мне нравится. Другие товарищи мне не нравяться типа Русского националиста, Аса и других коммунмстов. Так что извините.
Хасим все-таки попорядочней так называемого "русского националиста" будет, потому хотя бы, что глупит исключительно от своего имени, а не претендует на какое-то там представительство, превращая в законченых идиотов кучку городских сумасшедших, от имени которых вещает. Самозванцы всегда омерзительны, хотя, конечно, нет худа без добра.
Неуважаемый, обещаю в следующий раз вывернуть наизнанку твое гнилое нутро, как и твоего корефея Хисама.
Ты - Русский или Националист?
Платон, ты психуешь, значит неправ
Владлеб, вы молодец, если я назовусь Татарский националист, то многим русским, не понравиться. Поэтому что Русский националист вызывающе звучит, еще и обзывается, т.е. я защищаюсь и тут на меня куча критики, т.е. защищают русского фашиста. Во времена Союза их бы просто посадили, а тут они осмелели. Нелбзя так. Спасибо Вам.
При советской власти мы строили больше тысячи самолетов в год. В прошлом году построили девять гражданскиx самолетов и девять ра3билось. На какое место претендуем, непонятно. А то еще иногда 3аявляет, что мы при Советаx покупали 3ерно, а сейчас продаем, какими стали передовые. А того не понимает, что при Советаx в РСФСР собирали 12О млн. тонн, сейчас в полтора два ра3а меньше. Покупали 3ерно как основу для комбикормов, для своего животноводства, а теперь обеспечиваем рабочие места 3ападным животноводам и покупаем иx, а не своего крестьянина продукцию. Путин просто не понимает, что говорит, в его для него речаx главное не смысл, а красивое 3вучание.
Странно, что вообще пошёл разговор о создании именно РАБОЧИХ мест. Может он хотел сказать, что мы занятость увеличим на 25 миллионов человек. Создадим, к примеру 25 миллионов юридических и консалтинговых контор! Вот весело будет! Без посреднических услуг и заработную плату не получишь к примеру, или пособие. Частные армии и охранные фирмы – неплохо народ «делом» займут. Вы ж историю вопроса не забывайте! Не так давно Д.Медведев на встрече с молодыми «специалистами» - обещал всех трудоустроить. Обеспечить, так сказать именно «высокоинтеллектуальной» работой! Работяги ведь – не юристы! Им дело делать надо! Хорошего специалиста в любом деле(фрезеровщика, токаря, электрика, аппаратчика и юриста с экономистом тоже) учить приходится примерно равное количество времени. Сначала в учебном заведении, а потом и на производстве постоянно совершенствовать навыки. Это вам сами же либеральные экономисты через СМИ мозги задурили: о превосходстве дельфинов над анчоусами. Только у наших «дельфинов» вместо мозгов одни зубы остались и рефлексы хватательные, да пожалуй ещё инстинкт миграции – подальше от родины.
Я прошу участников форума простить меня, что я невольно увел народ от обсуждения статьи и изложенных в ней тезисов. В то же время я не мог не ответить на вранье и охаивание нашей Великой Победы. Слава русскому воину-освободителю мира от фашизма! Слава Верховному Главнокомандующему товарищу Сталину Иосифу Виссарионовичу!
Националисту.
ещё одно уточнение, с Вашего позволения, а "наша Победа" это чья ?
***: Не хотел влезать! Но вопросы о победе в подобном тоне могут задавать те, чьи родители воевали на стороне врага! Возможно сильно об ЕГЭ ушибся, но такой вариант унизителен для разумного человека. Поэтому в отличии от националиста, не оскорбляя, исключительно как алаверды по возможности прощать такого не будем. Враг он сами понимаете не лечится… В истории России было всё, но строй не менял отношение человека к своей родине. Поверьте, у меня есть повод не любить коммунистов, но ещё больше есть за что уважать их идею равенства и братства, тем более осуществлённую – пусть и частично и с искажениями всё же явно более справедливую, чем нынешняя. Другое дело, что идеи и их воплощение – разные вещи! И революционеры - пытаясь переделать людей готовы были их уничтожить поголовно. Это свойство любой группы фанатиков – не только коммунистических! Издеваясь над святым - вы показываете, что вы такой же фанатик. И чем же тогда красный террор хуже «демократического». Ну да, извиняюсь – к стенке пока не ставят, хотя мрут кругом с завидной интенсивностью! Недавно прочитал в одной из статей: диктатура – власть одного человека над людьми, может быть гораздо гуманнее, если диктатор человек хороший, чем демократия – диктатура небольшой группы мерзавцев над большинством!
Александру.
я в кратце отвечу.
идея , которой попытались востользоваться коммунисты, безусловно привлекательная :)
и Маркс безусловно великий учёный и социолог.
и Ленин можно сказать "технологический гений".
и Сталин заслуживает уважения за свою политику "без кумовства".
и Хрущёв оказался не из робкого десятка, когда развенчал "культ личности".
и Брежнев заслуживает внимания, обеспечив политику "ровного пути".
и Андропова можно понять и уважать за то, что видя весь бардак в стране и его корни захотел реальных перемен, и искал кто бы мог их осуществить.
и Горбачёва можно понять, как ученика Андропова (по сути) который как всегда хотел "как лучше" :)
и Ельцина можно уважать за то, что он не побоялся идти в бой против "политического минотавра" и в результате нашол поддержку народа в этом и одолел его.
ну прям не история страны, а мифический эпос :))
правда есть одна беда - прежней Страны НЕТ !
и тут вопрос - а скажите на милость ВИНОВАТЫЕ КТО ???
на мой взгляд это и нивный Народ, и корпыстная Власть.
а ныне все просто пытаются спишнуть с себя ответственность ...
в Правда в том, что иного нам не дано и приёдётся как то жить, и самоорганизовываться, пока нас окончательно не сожрали "партнёры", со всеми нашими знамёнами, гербами и условностями.
"и Хрущёв оказался не из робкого десятка, когда развенчал "культ личности"."
*
Смело пнул мертвого льва? Но в другом действительно не трус. Но не развенчал, а сочинил. Этой версии теперь придерживаются многие историки. Кроме наших есть например Гровер Ферр со своей книгой "Антисталинская подлость". Американский профессор обалдел, имнно так, начав изучать соответствие речи Хрущева на 20 съезде РЕАЛЬНОСТИ. Он ожидал, что неправдой будет 10-15%, но когда для себя выяснил, что лжи - 100%, написал книгу.
В предисловии...
"Словом, я стал размышлять над тем, что, опираясь на документы из когда-то наглухо закрытых советских архивов, а теперь приоткрывших свои двери для историков, можно проделать исследование, которое позволило бы найти в докладе Хрущева чуть больше ложных «разоблачений» Сталина.
Фактически же мне удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь «закрытый доклад» соткан сплошь из подтасовок такого сорта. И это — тот самый доклад-«подвиг», за который Таубман превозносит Хрущева до небес! (Разумеется, сей пулицеровский лауреат достоин отдельного (хотя и несравненно более краткого) разбора его собственных лживых заявлений из статьи в «Нью-Йорк тайме»..."
***: Здесь вы безусловно правы! Признание заслуг – всего лишь символ и дань уважения, но не решение существующих проблем. И поиск виновных, может помочь лишь в одном – как повод для проведения чистки. По большому счёту мы лукавим, когда говорим о поиске новых решений. Их просто нет – за историю человечества опробованы практически все возможные пути развития. Мы по новому изобретаем то – что уже было, не желая делать выводы из прошлого. Новым здесь будет путь выхода из конкретно сложившейся ситуации, хотя и в этом нет особых проблем, кроме наличия достаточно сильной группировки у власти, заинтересованной в усилении именно своей страны, а не личного состояния, которое ничем не защищено, кроме обещаний спонсора. То есть, во власти должны быть не только волевые, но и неглупые люди. Возможно, некоторые думают – на мой век хватит, а там трава не расти? Сомневаюсь! Вроде маразматиков не наблюдал, даже среди явных дураков! Конечно же, не надо заблуждаться, всё это известно руководству страны давно и более полно. Настораживает лишь неясность – почему до сих пор ничего не происходит? Может действительно, там сидит колониальная администрация? А мы всё власть… власть…? Гуси – право слово….
Извините, но идиотов не комментирую.
националисту.
что и тр. док. :)
а за "идиота" ещё ответишь, утырок.
Напомню старый советский анекдот.
*
Мужик в магазине у продавца мясного отдела.
м. - Докторская есть?
п. - Конечно есть!
м. - А ветчина варено-рубленная?
п. - Да пожалуйста?
м. - А краковская?
п. - И краковская есть. Порезать или кусочком?
м. - А сервелат?
п. - ЕСТЬ!
м. - Издеваешься?!!!
п. - А ТЫ ПЕРВЫЙ НАЧАЛ!
О! Как хамская рожа вылезла!
Отрывок из стихотворения А.С.Пушкина "К Чаадаеву"
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"-
/////
похоже, что и сейчас бессмертные стихи великого русского поэта - актуальны !!!!!
сдаётся, что Пушкину просто повезло не дожить до "светлой" октябрьской революции 1917 года.
родословная его была НЕ "правильная":)
(Пушкин неоднократно писал о своей родословной в стихах и прозе; он видел в своих предках образец древнего рода, истинной аристократии, честно служившего отечеству ... и т.д.)
таких по духу на Руси было предостаточно.
и как их "любила" советская власть тоже известно.
и даже те кто согласился с ней сотрудничать, из бывших, под предлогом, что -русскому лишь в России хорошо- темнемение не избежали чисток 30х годов.
это конечно сказка (про Пушкина), но утверждать что он был "пролетарский" поэт просто смешно :)
а именно так вытекает из Вашего контекста.
а русские это НЕ ТОЛЬКО большевики !
"...а русские это НЕ ТОЛЬКО большевики !"
+++
Да, были белые офицеры, которые любили Россию, но за собой
Что за идиотизм видеть гадости там где их нет. Что за идиотизм приписывать другим то что они не говорили. О каком пролетарском поэте написано в этом посте. Окстись. Ты сам выдумываешь глупости, чтобы самому их опровергать. Ты сам придумываешь себе врагов, чтобы с ними бороться. Разве есть в этом посте хотя бы слово о большевиках? Вы и Хисам не одно лицо? Уж больно похожи и по дури и по болезненному восприятию действительности.
Вы, госп. Ну, просто перечитайте этот форум и быть может тогда для вас прояснится контекст.
в то же время я насколько можно акуратно выбираю выражения, конечно до того момента когда делать это просто не уместно.
в том же духе и намерен продолжать (если время позволит), до тех пор когда товарищи коммунисты сами перестанут бросаться на всех НЕ согласных как "псы сталина".
хватит как говорится, намолчались за десятилетия, пора и "спасибо" сказать.
Антикоммунизм - это болезнь, ну как сифилис, заразная и мерзкая, антисоциальная. Ты, недоразумение, можешь сформулировать свои претензии к коммунистам, или просто ля-ля?
госп. "Я", какой стиль, какая глубина аргументации :))
что до коммунистов, то вешать их на фонарных столбах (как они когда то несогласных) я не предлогаю.
пусть себе ходят строем и поют псолмы ...
только пусть в России останется МНОГОПАРТИЙНОСТЬ и СВОБОДА СЛОВА, с частной собственностью разумеется.
а всё остальное сделает Время, образование и труд :)
КПСС насчитывала более 17 млн. членов. За редким исключением это порядочные и честные люди. Это чьи-то дети, родители, братья и сестры. Так что , всех их на фонарь? Ах ты дрянь и накипь человеческая, маньяк несчастный. Сам то ты кто, гаденышь?
Михпилу.
обратитесь к окулисту.
явно необходимо :)
а ещё на компютере есть кнопки и есть правильно загуглить то быстро можно узнать, что - в 2011г перед выборами численность кпрф составляла более 161 тыс членов,на данный момент 154 тыс.
Зюганов бьёт тревогу, численность паритии сокращается и она стареет.
хотя задача стоит увеличить численность партии до 400-420 тысяч", - считает он. По словам Зюганова, чтобы решить эту задачу в течение пяти лет, нужно ежегодно принимать в партию в среднем по 100 тысяч человек. А если задачу видеть только в том, чтобы поддерживать численность КПРФ на нынешнем уровне, то 20 тысяч человек.
"То есть, мы должны удесятерить прием, а если довольствуемся задачей простого поддержания численности партии на нынешнем уровне, то удвоить", - отметил Зюганов.
При этом он подчеркнул, что при сохранении нынешних методов работы партии ни ту, ни другую задачу не решить.
*
СТРОГО СЕКРЕТНО.
для внутреннего пользования :)
Как я предполагал пустая болтовня и ничего конкретного. Примерно как в дебатах переростка Прохорова с Зюгановым. Глупость молотить научились, а вот думать нет. Дурак ты, повторю за теми кто тебя тут уже не раз окрестил, идиот.
госп. "Я", смею утверждать, что идиот именно Вы.
так как не способны понять почему в России происходит то, что происходит и почему большинство не голосует за КПРФ.
тут для меня собственно ничего удивительного нет (в диагнозе), так как и тогда вы были уверены, что СССР это "скала в океане", а не политическое образование с весьма не однородным "цементом".
к тому же вы никогда(!) не понимали чего на самом деле хочет "простой человек".
выдумали себе идеальный образ в него же и поверили, как старые язычники :)
чем это закончилось надеюсь напоминать нет надобности ?
и даже Академия Наук вам не помогла :)
так что не извольте щёки раздувать, господин "умник".
а вот разводить тут долгий балаган не вижу необходимости, достаточно объсудить результаты очередных выборов.
Был такой социолог, его 3вали Марк Твен. Книги для детей писал в свободное время. Написал диссертацию по теме "Каков процент дураков в ра3ныx нацияx". Пришел к выводу, что не мененее восьмидесяти. 3а коммунистов голосует всегда около 2О. Так что все по науке. Ну а Вы, наш инкогнито, в большинстве.
дедду.
поскольку я уже не тинейждер, да к тому же был на службе Отечества то могу кое что судить самостоятельно.
так вот относительно Вашего замечания скажу так.
есть такой закон Паретто (20\80) который как раз описывает некоторые подобные закономерности.
тут никакой новости нет.
и в то же время есть большая разница если мы говорим о выборах :)
так вот именно тут собака и порылась (словами "меченого").
понимаетели ?
врятли, так как таких дурацких комментариев не давали бы.
а идею Маркса, как в прочем и все остальные, нужно оценивать по практике, а не по шрифту с вензелями, или красочности переплёта.
я сам жил в СССР и надо признать не бедно, но результат этого с позволения сказать "правления" для меня очевиден.
и все наши прошлые вожди таких "управляющих" просто колесовали.
а Вы тут пытаетесь оправдать то, чему опаравдания НЕТ !
а вот когда нынешняя власть облажается до голодухи, в стране, вот тогда и её пошлём на плаху.
а пока иной и вменяемой просто нет.
Для меня тоже очевиден ре3ультат "правления" нашиx демократов от Горбачева до Медведева. Появилась педофилия, гомосексуали3м, во3родилась беспри3орщина, проституция. 3а год девять самолетов построили, девять ра3билось, долго можно перечислять. Но кому война, а кому мать родна, мародеры всегда будут жировать и приветствовать бесконечные реформы.
ну вот и нашли "козла отпушения" тут, в лице госп. Хасима, за самого Путина :)
и ладно бы ещё кто что дельное предложил, можно было бы и объсудить.
а так выходит, что есть одно "правильное" мнение и его высказал "националист", и оно в том, что - ничего нам не надо, верните казарму и советский госплан.
что тут сказать ?
да собственно и нечего.
вернулибы наверное, ежели бы прежняя власть справлялась(!) со своими обязанностями и моглабы дать людям современный уровень жизни.
а то сейчас выходит так, что нынешних демократов (как власть, а НЕ олигархов) все клеймят, а когда спрашиваешь этих "умников" - что же вы 70-т лет то думали - начинают слюной брызгать ?
дескать время было такое и т.д.
да, время было тяжёлое.
А У КОГО ОНО БЫЛО ЛЁГКОЕ ???
ну и главное, с чего вы взяли, товарищи коммунисты, что теперь то для вас оно полегчает ?
или вы думаете, что весь народ так вот ВДРУГ возлюбит ваши идеи и главное методы(!), и обеспечит вам беззаботное будущее ???
увы, но в ближайшей перреспективе такого кредита доверия больше НЕ БУДЕТ ни у кого !
а вот практика показала(!), что договариваться вы как раз то и не умеете.
а если и договаривались то только как хитрозадый манёвр.
вот теперь и не взыщите, за свою репутацию.
Ну зачем же приписывать человеку того что он не говорил. Я понимаю обида и прочее. Но скатываться до вранья не стоит. Будьте выше обид.
Сергеевичу.
Вы о чём, уважаемый ?
это во первых.
а во вторых я тут уже говорил, что у нас обгадить человека, это такая национальная забава.
и тут даже значения не меет с образованием этот человек, или хамло помойное, просто вот не согласен и всё ...
и в то же время отмечу, что вторую щёку подставлять у нас так же не принято.
вот так и живём, на друг друга плюём, а потом удивляемся от чего это наше общество такое ... (дальше не цензурное)
а если не верите просто перечитайте хоть этот форум (да бы он не большой)
Все дело в том, что Вы настолько смирились и привыкли к своему хамству, что перестали замечать. Разве Николай Сергеевич дал Вам повод обращаться к нему "Сергеевичу". По крайней мере это хамское панибратство. А вот поговорить о морали и нравственности Вы любите. Начните с себя.
гуру.
Ваши предложения ?;)
Ну, безосновательно и зло на людей здесь гадили Вы. Или память коротка. Тогда воспользуйтесь письменными свидетельствами.
Кукушка хвалит петуха...!!! Ха-ха-ха!
Леоньтвев, посмотри чистая победа над национал-социалистом.
По-моему Леонтьев исповедует совершенно отличные от Ваших взгляды на историю Второй мировой войны. Я уверен, что в этом споре он был бы на стороне Русского Националиста.
Однако всё время, пока германские войска были заняты на Востоке, в действиях против Польши, союзные англо-французские войска никаких активных боевых действий на суше и в воздухе не предпринимали. А быстрое поражение Польши сделало временно́й период, во время которого можно было заставить Германию воевать на два фронта, очень коротким.
В итоге переброшенные во Францию с сентября 1939 по февраль 1940 года Британские экспедиционные силы в составе 10 дивизий бездействовали. В американской печати этот период получил название «Странная война».
Немецкий военачальник А. Йодль позже утверждал:
«Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали». [4]
Это Вам, недоучка Хисам, из Википедии. Я поправлюсь. Войну Германии после нападения на Польшу обявили Англия и Франция. Но ночему Вы считаете, что это и есть Запад?
Русские войска могли бы ударить до 10 мая 1940 года, когда вооруженные силы Франции и Великобритании потерпели поражение, но ждали чем это закончиться. Это закончилось капитуляцией Франции и устранением армий Великобританмм из Европы. В результате получили 1941 с июня 22 числа, когда Россия (считаю Советский Союз, как нелепое название России) воевала с Гитлером в одиночку, а могла бы воевать совместно с Францией и Великобританией. Русский Хам считает, что это нормально, Русские получили огромные жертвы в результате просчетов Правительства. Нужно было вступать в коалицию с французами и англичанами не на словах, а на деле, все равно это они сделали.
"Русские войска могли бы ударить до 10 мая 1940 года, когда вооруженные силы Франции и Великобритании потерпели поражение, но ждали чем это закончиться."
*
После чего Англия с удовольствием бы умыла руки, заявив, что сцепились два агрессора, а они в агрессивных войнах не учавствуют. И заключили бы мир с Германией. Спасать Англию и Францю, когда они в 40-м, не закончив войну с Германией, грозили начать войну с СССР? Оригинальный Вы, Хисам. А еще в сталинисты записывались.
*
"Нужно было вступать в коалицию с французами и англичанами не на словах, а на деле, все равно это они сделали."
*
Нужно-то нужно, только вот, Хисам, Вы забыли Чемберлена с Даддье спросить. Они как-то по иному считали. Вам указания делегации МИДа Великобритании известно? А как добирались? А какие условия рисовали? А соотнести с тем, что ПО ФАКТУ, практически все, кроме Польши, знали дату нападения Гитлера. Англия знала, США знали. Думаю и СССР знал. И вот всем очевидно, что Англия тянет времечко, надеясь столкнуть Германию с СССР, выдвигает неприемлемые условия, а Хисам говорит "надо не на словах..." Вот не было Вас рядом с Чемберленом, увы... И РАТИФИКАЦИЯ гарантий Польше в Англии прошла лишь под давлением общественности, кажется 25 августа. А до того Англия была НЕ ОБЯЗАНА вступаться за Польшу. Да и несмотря на ратификацию Чемберлена буквально ЗАСТАВИЛИ на третий день войны.
Т Вы в курсе, что Британия подписала союзнический договор лишь в конце 1942-го?
Раньше русских ругали за то что сделали, теперь идиоты ругают за то чего не делали. Вот Франция и Англия могли вступиться за Польшу ( вернее обязаны были так как были союзнические обязательства), но не вступили в войну на стороне союзной Польши. И это нормально. А вот к СССР у идиотов особые претензии, особые мерки.
Хисам, ты надоел своей глупостью. Не считаю нужным объяснять идиоту общеизвестные вещи. Все, пошел вон, идиот.
Ага нервы не выдержали, вам бы не форуме выступать, а на зоне перед зеками.
Пошел вон Хам и Швондер. Молодцы коментаторы, что тебя так обозвали.
что вы собачитесь русичи.Путин в одиночку бьётся среди этой своры.Сами не видите чтоль.Надеятся не на кого ему.Дай Бог ему сил..и нашей поддержки.
Я внимательно просмотрел все сообщения на форуме и нашел только один комментарий хамовитого и по уровню развития равного тебе ***, где этот субчик недоволен, что ему указали на хамство и лает в сторону Русского Националиста. В основном люди поддерживают и соглашаются. Не хорошо врать и втягивать в свою склоку других. Кстати, и только этот *** один высказал согласие с тобой. Ты извинись перед форумом и лучше смени НИК, больше тебя никто здесь уважать не будет. Разве такие как этот ***.
Увавжаете национал-социалиста. Спасибо, немцы уже не уважают таких подонков, которые сделали немало плохого Германии и России. С приветом патриот России.
Хисам, разберитесь со своими мозгами, прежде чем вешать ярлыки. Национализм и нацизм вещи совершенно разные. Подменяя понятия Вы совершаете подлость.
Я никогда первый не хамлю, но когда мне хамят, то соответственно отвечаю. Кроме этого мне не нравится словосочетание Русский националист, т.е. нерусские, допустим чукчи или якуты, не патриоты России и их надо удалить или выгнать из России. Добавление социализма как у русского националиста вызывает понятие национал-социалиста, что их нет что ли на Руси есть и довольно активные могут и морду набить нерусским или зарезать. Встречался я такими. Русский националист очень похож на них, поэтому пусть не обижается.
Вам надо обратиться к психиатру. Не надо свои болячки нести на форум. Мало ли что может нравиться или не нравиться малообразованным людям. Возьмите литературу, разберитесь, но не делайте сразу выводов в области Вам неведомой. А так получается, что если на столе лежит кухонный нож, то им могут и зарезать. Так давайте уж сразу зарежем хозяина. Извините за прямоту, но Вы мне показались малообразованным хамом, который пытается всех убедить в своей гениальности, к тому же психически неуравновешенным человеком.
Господи, избавь России от таких хисанов-патриотов!
русскому деьбилойду,не знающему истории второй мировой войны,вторую мировую развязали именно мы русские вместе с корефаном адолькой,и не надо свою вину перетягивать хрен знает на кого.именно поляки есть тот народ который в праве спросить не только с немцев но и снас таких сильнорусских дожопы,хоть в той богом проклятой войне у меня пгибли из моей семьи 13 человек ,и я руский ,надо по совести и по закону божьему спрашивать в первую очередь именно с нашего бывшего советского-- именно не менее профашисткого правительства,ещё остались эти мерзавцы бывшие капээсэсовцы вот сних и нужно спросить за смерть всей моей когдато большой родни,от которой осталась лишь моя мать,по материнской линии а по отцовской тоже от большой семьи остался один мой отец,ни дедов ни дядек .а ведь до войны семьи были все большие,с кого спросить не знаю .с этих перевёртышей бывших комунистами и гнавших верующих на убой,а теперь верующие аж до самой сраки,и чувствую что не по пути мне сними .однажды предавшие предадут ещёмного и много раз,можно ли верить этим перевёртышам ,я думаю что нет.
Так и изложите факты, Вы "знающий историю второй мировой" - и обсудим. Например сколько поляков погибло под немцами за шесть лет и сколько под "ужастным коммунистическим игом". Для начала сообщу, что в 70-е и 80-е был период, когда по ВВП Польша входила в первую мировую десятку... И как Вы относитесь к нападению Польши в 1919-м и захвату непольских земель? К их уничтожению красноармейцев? С кого спрашивать? Кто привез Франко в Испанию? Кто делил Чехословакию? Кто аншюссировал Австрию? Кто потравил химией 10% населения Эфиопии? Кто напал на Грецию? На Югославию?
Может как знаток нам разъясните и полет Гесса в Англию? А потом, зачем Гесс, когда СССР дал добро на его освобождение, взял и повесился. Причем дважды. Так сказать контрольное повешенье. Очень любопытно.
А заодно, почему Англия и Франция, отказываясь защищать Чехословакию , тем не менее готовы были начать воевать против СССР, если Чехословакия согласится принять помощь СССР против Гитлера? Т.е. вроде как миротворцы, но готовы воевать? И не против агрессора? Как так? Что Вам, как знатоку стоит объяснить?
А вот существуют документы с планами Польского Генерального штаба, в которых поляки планировали делить СССР вместе с Германией. Только немцы делиться не захотели. Это им Сталин планы подбросил?
А вот живучи сволочи, оставили на развод одного. И опять пошло и поехало.
Этот или из психушки под диктовку санитара пишет или знает что-то чего весь мир не знает. Но скорее первое. Потому как был бы нормальным привел бы факты, а не брызгал бы в истерике на монитор слюной. А может просто сволочь и подонок?
Хасим, это сам Михаил Леонтьев!
когда убогие поливают Путина и Медведева хотел бы поинтересоваться а имеется ли у убогих в голове какие - либо мысли как индустриализировать страну, в которой 90% гумантириев?
когда путин говорит о 2-3 годах он имеет ввиду исключительно и только мою программу - другого пути не существует. В Сколково будет открыта компания которая будет заниматься этим централизованно
Посмотрел я вчера и выступление Путина, а потом и выступление лидера КПРФ. Скажу так, что в выступлении лидера КПРФ, было гораздо больше конкретики и фактов.
Ну и сделал вывод я, что не способен Путин проводить нормальную промышленную политику, для того чтобы промышленность действительно стала развиваться, а не топтаться на месте, а мы с Вами чтобы не жили от коньюнктуры цен на нефть.
В России всегда охаивали Власть. Убивали царей, в том числе Николая 2. Чем это закончилось, огромными бедами для русского народа. В гражданской войне погибло более 10 млн. человек. Сколько погибло от голода 1921 и 1933 года не меньше этих цифр. В ВОВ погибло 27 млн. человек, это тоже политика заигрывания с Германией. После войны много погибло в лагерях военопленых и Казаков, которых выдал Черчиль. В 1991 первом году в результате критики КПСС и установления дерьмократии, погибло тоже более 10 млн. Т.е. русский народ занимается самоуничтожением, критиеуя власть, которую выбрала.
Прав был Сталин, за критику власти, либо в лагерь, либо к стенке. Молодец Стплин. Во времена Брежнева за критику власти отправлялм в Психушку, то же прав Брежнеа. Во времена Горбачева разрешили критиковать власть и в результате рухнул Великий и Могукчий Совтский Союз, т.е Российская империя. Отсюда вывод не нужно разрешать дерьмократию. Это приведет к разрушению страны, что мы и наблюдаеи.
И Сталин, и Брежнев были государственниками. А как можно сравнивать с ними предателей Горбачева, Ельцина, Путина (медведева во внимание брать не стоит, местоблюститель). Так что же предателей не надо критиковать? Только раб мыслит так по рабски. Надо не критиковать и бороться всеми силами с предателями.
Хасиму.
как не печально но в данном случае Вы правы. (как вывод)
действительно в условиях демократии наш народ просто пока не умеет жить и считает это "слабостью" власти.
а значит и делай что хочешь, и бери сколько можешь :)
Вы,Хисам, врете. На Руси царям всегда были преданы. Запомните девиз русского народа: За Бога, Царя и Отечество. А царей действительно убивали. только гибли они в результате дворцовых заговоров, да от рук еврейских террористов. Да и за гибель Николая Второго в ответе евреи Ленин, Свердлов, Юровский. Врешь ты о гибели военнопленных и казаков в лагерях. Просто не знаком с отчетом Генерального штаба, в лагеря шли только те, кто действительно сотрудничали с немцами, а не все, как ты прочитал у еврейских авторов-брехунов во время перестройки. С Гитлером никто не заигрывал (это вранье ты взял уже от новых либералов, которые взяли курс на охаивание нашей Великой Победы). Не дурней тебя были. Просто ты тупой и не грамотный и все твои познания из желтеньких газетенок. Кстати, СССР последним заключил пакт о ненападении. Такие договора с Германией были у всех западных держав и у Польши одной из первых. Не Сталин желал войны с Германией, а прежде всего Англия и Франция направляла агрессию Гитлера на СССР. Только поэтому Запад и сдал Польшу, чтобы Гитлер вплотную приблизился к нашим границам. Русский народ власть никогда не избирал, как не избирал и Путина, неужели этот фарс и обман можно назвать выборами? А вот власть, действительно не церемонилась с русским народом, не церемонится и нынешняя. нынешняя. Чтобы прервать твое вранье добавлю, что военный потери немцев и их союзников в ВОВ превосходят потери Красной армии. Ну а то, что мы людей не уничтожали по примеру фашистов, тут извините
Русский Националист, у вас с головой не в порядке. По вашему евреи победили в Гражданскую войну великий русский народ, который выступал за Бога, Царя и Отечество. Запад не сдал Польшу, а объявил войну Гитлеру за что и поплатился. Если бы СССР выступил против Гитлера в 1939 году, то силами трех стран Англии, Франции и СССР, Гитлер был бы разгромлен. Оттянув начало войны СССР в одиночку сражался с Гитлером и все равно пришлось вступить в коалицию с Англией и США. Сам тупой, простых вещей не понимаешь.
"Запад не сдал Польшу,..."
*
Не сдал? А как воевал? Первый англичанин на западном фронте погиб лишь в декабре 39-го. 1 убитый за три месяца войны. По замечанию одного из генералов немецких, своей авиацией, (листовки вместо бомб), англичане обеспечили немцев туалетной бумагой на годы вперед. Да и воевать не собирались. Требовали повернуть на СССР. Ведь не станете Вы спорить, что НИКАКИХ серьезных действий Англия и Франция не предпринимали.
*
Если бы СССР выступил против Германии без договора с англичанами и французами, то Вы гарантируете, что Англия и Франция тут же бы не заключили мир с немцами? Особенно если бы те пообещали восстановить Польшу? Вы рисуете ЖЕЛАЕМЫЙ Вам сценарий, не допуская иных финтов запада. Так что в таком варианте мог быть разгромлен не Гитлер, а СССР получил бы против себя к Европе еще Англию и США. А тогда и Япония вполне могла выбрать иной маршрут для своей экспансии.
Не думаю что "Англы" с "Франками" взяли бы тащу Рашу в тусовку в данном случае(во всяком случае сразу), а Сталин за это время что оттянул начало войны сумел к ней подготовиться, к примеру зимнее обмундирование пошить...
Хисам,мне не хочется отвечать на глупости глупому человеку,все познания в грамоте которого сводятся к умению читать желтую прессу и писать вздор.Еще раз обвиняю Вас во вранье.Я не писал, что в Гражданской войне евреи победили русский народ.На такую глупость способны только Вы.Победили одурманенные евреями русские люди, поверившие в обещанные фабрики рабочим,землю крестьянам.Но носителями коммунистической идеи были евреи.Именно по это причине их уничтожал Гитлер.Трагедия русского народа,что он падок на чужие идеи,и не думает своей головой.Точно так главным катализатором развала СССР опять были евреи,именно их агитаторы через СМИ насаждали идею всеобщего благоденствия при капитализме.К сожалению Николай П оказался неспособный управлять Россией и бросил свой народ в тяжелые времена испытаний,подписав отречение.Русский народ царя не свергал,окружение принудило его к отречению.Не запад,а Великобритания объявила войну Гитлеру после нападение на Польшу,но при этом не пошевелила пальцем и ничего не сделала.Вот такая война против Гитлера.Советский Союз предлагал помощь Чехословакии,при аннексии Германией Судет,но Польша не дала разрешение даже на пролет советских самолетов.СССР предлагал Англии и Франции заключить союз и выступить против Гитлера совместно,но получил отказ и только после этого Сталин заключил с Германией пакт о ненападении.Это Англия была вынуждена вступить в коалицию с СССР, понимая что если Германия победит СССР ей несдобровать. За союзничество СССР платил золотом.
Вам бы лучше сменить ник на русский Хам. Ни один народ на земле не обвиняет евреев в своих несчастьях, только такие как вы. Незря Ленин говорил, что русская интелигенция прогнила. Вы самый яркий пример. Не зря вас Швондером обозвали. Забываете, что Великобритания была супердержавой, на которой никогда не садилось солнце и результате войны превратилась в Мелкобританию, т.е. пострадала больше чем Советский союз. Так что кто больше врет,я думаю вы и это подтверждают другие коментаторы.
Великобритания пострадала ОТ УСЛОВИЙ навязанных союзными США. По свидетельству сына Рузвельта, отец навязал Черчиллю такие условия, из-за которых по его словам, "Англия воевала с Германией". Англия пошла по шерсть, а вернулась стриженой. Например в начале 30-х (до 33-го) в некоторых поездках "выборного штаба Гитлера" учавствовал сын... Черчилля.
А что соврал Русский Националист? Конкретно. Вы уж потрудитесь рассказать форуму. А так получается что ты не только вруль, но и болтун.
Вот очень неполный список таких изгнаний.
Ещё в античности из Рима: при Тиберии, Клавдии.
В VI в. из Франкского королевства королём Дагобертом.
В 1119 г. из Сент-Эдмонда (Англия).
В 1182 г. из королевских владений во Франции.
В 1239 г. из Бретани.
В 1234 г. из Ньюкастля.
В 1236 г. из Саутгемптона.
В 1249 г. из Франции.
В 1290 г. из Англии при Эдуарде I (указ был отменён только Кромвелем в XVII в.).
В 1306 г. из Франции при Филиппе Красивом.
В 1348 г. из Берлина.
В 1426 г. из Кёльна.
В 1430 г. из Саксонии.
В 1450 г. из Баварии.
В 1475 г. из Бамберга.
В 1499 г. из Ульма и из Нюренберга.
В 1501 г. из Франции при Людовике XII.
В 1267 г. из Моравии.
В 1454 г. из Брно.
Из Франкфурта-на Майне в 1241, 1349, 1618 г.г.
В 1439-40 г.г. из Аугсбурга.
В 1438 г. из Страсбурга.
В 1458 г. из Эрфурта.
В 1519 г. из Регенсбурга.
В 1455 и 1670 г. из Вены.
В конце ХV в. из наследственных владений Габсбургов.
В начале ХVI в. из Пруссии.
В 1492 г. из Испании и Сицилии.
В 1496 г. из Португалии.
В 1498 г. из Навары.
В 1510 г. из Неаполя.
В 1550 г. из Генуи.
Многократно из Венеции, например, в 1550 г.
В 1629 г. из Аахена.
Что касается евреев, то тебе, как еврею, неприятно знать, что все народы мира гнали на протяжении мировой истории евреев из своих стран в шею. Гнали из Англии, франции, Испании, Генуи и Венеции, Польши и Германии. Это факт. Негоже ссылаться на комментарии, ты выкладывай факты. А Великобритания превратилась в Мелкобританию уже после ВМВ в результате национально-освободительных движений в колониях.
Я не еврей, но такие националисты как русский националист, то вы хуже евреев. Русская интелигенция, не любит никакую власть, даже если будет идеальная, она все равно будет критиковать по делу и без дела, она хочет национал-социалистическую власть, которая ее уничтожит. Тогда они на том свете будут довольны. Скажут мы предупреждали, что всякая власть плохая и как видите, она действительно плохая, что отправила нас на тот свет. Я думаю гнилая интелигенция этого заслуживает. Она дестабилизировала власть в 1917 и в 1991 году. В результате всем стало хуже.
Ну, Хисам, это уже демагогия. Разложил Вас Русский Националист на лопатки, все Ваше гнилое нутро вывернул, а Вы на всю русскую интеллигенцию обиделись. Вам не стоит писать на форум о вещах в которых Вы не смыслите, и всего то.
А кто революции устраивал, это гнилая интелигенция. Вы почитайте статьи этой интелигенции 1990 и 1991 года в ужас придете. Оказывается, что коммунисты виноваты во всех бедах России. Я думаю не коммунисты, а гнилая интелигенция, которая прикрывалась научными знаниями. Почитайте Заславскую, Гаврила Попова и других ученых и не ученых. Ужас приходит от их статей. Например Попов предлагагал разделить Россию на кусочки, в виде областей.
Кто устраивал революцию. А вы наберите с поисковике: Список проехавших с Лениным в пломбированном вагоне. Евреи.
Поправлю Вас: Следует писать правду - Вы почитайте статьи еврейской интеллигенции 1990 и 1991 года в ужас придете. Кстати Попов не русский и долго этот еврей выдавал себя за грека.
Хисам - патриот, Хисам любит русских царей, Хисам не любит и презирает русский народ. Ох уж этот Хисам.Хисам знает, что российская власть любит деньги и с ней все можно уладить, а народишко русский - тупой , может и рожу набить, только мешает.
Владлеб "Эти цифры не только мои, они озвучены еще и Немцовым, поскольку делить на всех следует только доход госбюджета, а он в разы ниже, остальное - затраты, амортизационные расходы, интересы собственников, офшоры, коррупция ..."
Кто и что там озвучил думаю всех нас мало интересует. Тем паче, что Немцов никогда экономическими талантами не блистал. Но однозначно можно сказать - если бы ТЭК принадлежал государству, а не кучке проходимцев, то поступления в бюджет увеличились бы минимум на 50%. Конечно можно сразу заявить, что чиновники всё равно и его разворуют. Но это уже отдельный вопрос. Так как они и тепершний пилят, где только могут. Россия с её огромной территорией не может выстраивать экономическую и политическую систему по образу и подобию Швейцарии или Германии. Только концентрация всей ресурсов и социальная справедливость позволят ей выжить. Но ни Путин, ни его окружение не пойдут на разумную национализацию государствообразующих отраслей промышленности. Ибо это значит потерять свои кормушки...
Для того, чтобы одну официальную цифру на другую, нет надобности быть великим экономистом, если кому-то это не нужно - стало быть не для него написано. Речь о том, что одного сырья для прокорма 140 млн ртов голодных совершенно недостаточно, такое могла себе позволить разве что Ливия. Что касается всего остального - если государство является единственным субъектом в стране, способным зарабатывать деньги, то оно вправе распоряжаться ими так, как ему заблагорассудится. Одним, кого считают полезными, всегда перепадут куски пожирнее, другие будут жрать, что дают. Так было при советах, сейчас, примерно, то же самое, только процентовка поменялась. К чему это все приведет сообразить не так уж и сложно.
Вы зрите в корень, как и завещал нам Козьма Прутков.
Тут некий трехлетней выдержки подсуетился и назадавал Вам ряд риторических вопросов. Можете конечно объяснять ему свою позицию, но стоит ли?
Прямо жаль становится Путина. Право же он достоин более цивилизованных сторонников. Как гнали в девяностые, так и гонят пургу уже более 20 лет. Отсутсвие аргументов и самодовольное хамство - отличительная черта этой публики. Ни одной попытки аргументированно обосновать курс, проводимый властью. Бессовестная демагогия, передергивания и попытки дискредитировать оппонентов - единственно доступные для них приемы.
Интересно, как поступления в бюджет увеличатся на 50 процентов, если уже сейчас 80 процентов доходов от нефти поступают государству. Кроме этого Газпром, Роснефть, Газпромнефть, Зарубежнефть и Татнефть принадлежат государству. Если у нефтяников изьять полностью доходы, то производство нефти быстро сократиться, никто не будет ремоньтировать скважины, бурить скважины и заниматься геологоразведкой, осваивать новые месторождения и года через два производство нефти в России вообще прекратится. Нам это надо. на что будем покупать нефть у Саудовской Аравии.
Хасиму.
как это никто не будет заниматься разведкой и добычей ?
очень даже будут.
только вот суть всё же не в этом.
а в том, что главная проблема которая была тогда это монополизация власти и денежных потоков.
т.е. они там уверовали, в ЦК, что точно знают кому и сколько надо и чего хочет весь народ.
но увы, когда есть лишь одно "правильное мнение" тогда власть неминуемо прийдёт к безславному концу.
к тому же старцы ошиблись и стратегически, помогая всем кругом в то время как свой народ "лаптем щи хлебал".
вот и выяснилось, что защищать тут власть оказалось по большому счёту некому.
а тут многие по прежнему в облаках витают ?
хотя конечно критика иногда правильная, как говорится на то и щука в пруду что бы жирный карась не лопнул от самомнения.
но увы, когда есть лишь одно "правильное мнение" тогда власть неминуемо прийдёт к безславному концу.--------
(как Лужков к примеру или министр финансов подмосковья да и остальная команда бессребреников которая пока в РФ??)----
к тому же старцы ошиблись и стратегически, помогая всем кругом в то время как свой народ "лаптем щи хлебал".
-----(это Вы про помощь НАТО в РФ и выводе капитала из РФ ?)-----
вот и выяснилось, что защищать тут власть оказалось по большому счёту некому.--------согласен
Вы, Шариков, стоите на самой низшей ступени человеческого развития. Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать. А Вы набираетесь наглости давать советы двум людям с университетским образованием космического масштаба, но и космической же глупости. Мне бы Вас, пес Шариков, надо было бы просто не заметить, но я отступил от правил не иметь дело с идиотами и решил Вам сказать: пошел вон, пес Шариков.
вот сказал бы ты хоть одно слово умное, или правильное, то послушать тебя можно было бы с удовольствием.
а так обозвался националистом, да ещё при академических погонах, а речь твоя как у бомжа из соседней помойки.
а всё туда же, в птицы "высокого полёта" метишь :)
как это знакомо всем и описано классиками не раз.
и уж ежели вспомнил ты нетленное произведение Булгакова (которого как раз ваша власть и гнобила !) то твой "светлый" в образ окурат - Швондер.
да к тому же понятие "националист" никогда НЕ красило образ русского интелегента-мыслителя.
так что закрой своё хайло и ступай себе с Богом проповедовать в тайгу, к медведям.
Зря Вы обиделись за сравнение Вас с Шариковым. Вы, действительно, не далекий человек с большим апломбом. От Вас тут не прозвучало ничего достойного внимания. И поэтому сравнения Вас с идиотом самое мягкое. Извините за грубость.
светлову.
да полнайте уже.
в России называли "идиотами и предателями" практически всю верхушку Науки :)
как говорится куда уж мне.
а многих светил так просто били чем попадя (вспомним того же Коралёва, как одного из отцов отечественной космонавтики, чью дату мы ты надавно отмечали)
это наша можно сказать национальное.
и поскольку я сам из того же теста то соответственно и не привыкать :)
Кто такой Коралев? А вот генеральный конструктор Королев действительно сидел. Сидел за то, что украл из лаборатории присадки купленные на золото и сделал фейерверк желая поразить девчонок. Сам он никогда не обижался на власть за это. Так что не надо тут лить крокодиловы слезы не зная сути дела. Это только еще раз подтверждает Вашу необразованность и Ваш идиотизм.
прохожему.
такой короткий пост, а столько интересного ?
что занчит - если бы ТЭК принадлежал государству, а не кучке проходимцев, то поступления в бюджет увеличились бы минимум на 50%.\\\ ...конечно казна увеличилась бы, так как деньги просто должны куда то поступать :)
*
далее - Конечно можно сразу заявить, что чиновники всё равно и его разворуют. Но это уже отдельный вопрос.\\\ ...какой вопрос и как он связан с эффективностью капиталовложений ?
*
далее - Россия с её огромной территорией не может выстраивать экономическую и политическую систему по образу и подобию Швейцарии или Германии \\\ ...это откуда такое ?
и почему тогда "социализм", изобретённый в той же Германии, судя по вашей логике подходит России, а капитализм, который работает не первое столетие и во всех уголках Света (хоть и по разному) нет ???
Вложение в ВПК - это сомнительной способ модернизации экономики. ВПК - вещь закрытая, неконкурентная. Ведь, слава богу, Россия не воюет. А значит, как проверить настоящую цену новых танков, ракет, самолетов и прочих "изделий номер ...". Бери - руками паяй или катушки мотай, да оценивай свои "изделия" в сотни миллионов... Иное дело - частный спрос - простого человека ведь не заставишь купить российский телевизор, если импортный лучше и дешевле. Россия должна иметь амбиции того самого "импортозамещения". В этом настоящий способ модернизации экономики. Для этого нужно снижать "накладные" расходы. Прежде всего за счет уменьшения доли коррупции.
В очередной раз пустая болтовня о мифических успехах и такой же мифический прогноз о том,что Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира в течение двух-трех лет.Власть хотя бы научилась сначала контролировать расходование выделяемых бюджетных средств,а то ведь большая часть этих ресурсов просто разворовывается и никто за это не несет никакой ответственности.
Раскрой глаза и смотри на жизнь веселей! Всё пропало – это нам враги внушают, чтобы лишить воли! Пока мы боремся – ещё не всё пропало! И если ты рус – уважай себя, не используй в имени латиницу. Русского видно по духу, а не по табличке на спине…
Интересное мнение автора. Выходит, что длинные инвестиции не нужны России? Кто даст такие инвестиции заводам и фабрикам кроме государства? В 2009 году дали дешёвых денег банкам, так олигархи эти деньги быстро загнали в офшоры. Путин понял, что прозападные экономисты только открывают рот, а вместо них слова говорят зарубежные политики желающие ослабления России, поэтому государство начало давать инвестиции предприятиям само без посредников. А если бы малому и среднему бизнесу дали такие кредиты, то за один год они могли создать до 2 миллионов рабочих мест.
Индустриализация - лучше "первоначального накопления капиталла" мы в этом убедились на собственной "шкуре" во времена демократизации.
"Выступая с отчетом перед Госдумой, Владимир Путин заявил о том, что Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира не за 10 лет, как это прогнозировалось ранее, а всего за два-три года" /Автор статьи/
.
Вчера очень внимательно просмотрела в интернете последнее выступление Путина в Думе.
Окончательный вывод, который я для себя сделала, что Путин, это - ранетый в голову человек.
Человек, который реально оторван от действительности, от реального мира.
Явно и очевидно бросается в глаза то, что человек срочно нуждается в лечении, причём, в очень серьёзном лечении.
.
РЕЧЬ ЗЮГАНОВА ПОЛНОСТЬЮ ОПРОВЕРГЛО ВСЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА:
http://rutube.ru/tracks/5520191.html
.
Скорей всего, Путин, это - жулик и авант-юрист с ненормальной психикой.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
"Путин, это - ранетый в голову человек.
Человек, который реально оторван от действительности, от реального мира.
Явно и очевидно бросается в глаза то, что человек срочно нуждается в лечении, причём, в очень серьёзном лечении."
*
Увы, Valeri, но не соглашусь. Путин более чем здоров. Вы видимо думаете, что он верит в то, что читает думе или пишет в статьях? Нет. Он четко знает, что это вранье. Но также знает, что и множество купится на сладостное вранье. Португалию обогнали? Вроде нет, но уже новых задач громадье маячит. Для чего?
Нет сомнений, что Валерка - последний апологет мозаичного лукашизма с очень маленького островка бывшего СССР
Давно наблюдаю за Леонтьевым и особенно поражает в этом человеке беспринципность и мелочный подхалимаж. Пишет заказные статейки, предрекая крах США, выступает на митинге и оскорбляет противников чуждой России и русскому народу власти. Но это так, отступление. Главное и что самое плохое, так это то что болтая о скорой кончине США, он уводит наших людей от реальности, от проблем, которые плодит власть Путина в России. А между тем эти самые США пошевельнув пальчиком уничтожат Россию. И если они это еще не сделали, то их устраивает Путин и компания, они сами сделают самую грязную работу. Что стоит США обвалить нефтяные цены и что будет делать великий Путин? Закроют расплодившиеся по России автомобильные заводы иностранных компаний, при угробленном родном автомобилестроении. и что будет делать великий Путин. Врет на каждом шагу. Где гражданский самолет Джет-100, где истребитель пятого поколения, где ГЛОНАС, где Сколково с нанотехнологиями? Одна трескотня. Вот Северный поток есть и будет Южный, но это не достижение, а проклятье России, разбазаривание природных ресурсов и набивание карманы узкой прослойкой особо приближенных к царьку. О какой реиндустриализации можно говорить, когда в стране стагнация и застой, диктатура и грабеж. Послушный парламент выдает новые антирусские законы. Придумана оппозиция, роль которой взялась играть старая ельцинско-путинская гвардия либералов. На самом деле они не оппозиция а путинские подельники. В оппозиции русский народ, но об этом молчат.
полностью с тобой согласен. цветочки уже цветут, а ягодки не за горами. только вот расхлебывать все простым людям придется. остальная шваль сразу свалит из страны как только жареным запахнет.
странно как это ещё Леонтьев за вами не наблюдает ?:)
наверное просто не за кем ?
и что значит - выступает на митинге и оскорбляет противников чуждой России и русскому народу власти ?
это о какой власти речь, о той за которую ныне прголосовало большинство россиян ?
или считаете это большинство "тупыми" ?
скорее это вы неадекватный, со всеми вытикающими.
"Но если взять вруки телескоп, то вы увидите одну звездочку, две звездочки, три звездочки ... Лучше, конечно, пять звездочек."
Хамло вы, юноша, селигерское, к тому же еще и безграмотное. Чем так защищать Путина, так лучше вообще никак не защищать. Сам как-нибудь обойдется без таких вот дешевых почитателей.
ГЛОНАС работает во всю , даже на трамваи ставят глонасовские трекеры , Джет потихонечку производят, так что ПУТИН как минимум в этом не наврал
ехал я на таком трамвае по Новосибу. мороз за 30... трамваю за 70... водитель-чудак (мягко выражаясь) топил только для себя... сплошной ГлоНас...
Я в Новосибирске тоже ездил в трамвайчиках, могу сказать совершенно точно это самый теплый вид общественного транспорта...
Работает? И какую территорию накрывает? У нас все работает в пределах Садового кольца. И какую роль в ГЛОГАСе должен был выполнить утерянный спутник? Как минимум и в этом Путин наврал!
Сегодня есть 8 серийных Суперджетов. В Аэрофлоте совершено ок 1200 рейсов. За 7 мес. эксплуатации в а\к «Армавиа»,(с 21 апреля по 20 ноября 2011) самолет SSj-100 выполнил 528 коммерческих полетов. Он перевез в общей сложности более 33000 пасс. Насчет Садового кольца, врал не Путин, а белоленточные:)Это они не смогли его замкнуть. А группировка ГЛОНАСС на февраль 12 г. состоит из 31 спутника. И покрывает заданную поверхность Земли. Норма для работы 24. Остальные на испытаниях и обслуживании. А то что упал, так это бывает. В 1996 взорвалась на высоте 450 метров американская РН «Дельта-2». Убытки от аварии РН составили 55 млн долларов США, а также 40 млн — стоимость спутника GPS. Наберите «Красивый конец GPS-спутника стоимостью 45 млн. долларов». Действительно очень красивый фейерверк. Истребитель 5-поколения продолжает разрабатываться. ТРИ машины совершили более 100 полетов. Вы недовольны? Доведите свое "компетентное" мнение до специалистов. И сразу все пойдет семимильными шагами:)))
Слабовато за все правление Путина 8 серийных самолетов, слабовато. За 16 лет после разрушительной войны СССР в космом улетел. Ты, колобок квадратный, хотя бы понимаешь, что порешь откровенную глупость. Уж слишком мелко для державы с таким людским потенциалом и природными ресурсами 8 самолетов. Но главное тявкнуть в оправлание своей любви.
Пусть колобок внимательно почитает документы, с кем и как создавался этот самолёт. И что там создали специалисты из России. Не более 30% самолёта. Это первое.
А второе думаю самое главное, пусть посмотрит, сколько лет специалистам из России, кто создал эти 30%. Почти все далеко не молодые уже люди.
Суперджет создан для "завоевания" мировых рынков. Поэтому большая часть комплектующих - иностранная. Фюзеляж, "половина" двигателя и часть компл. - РФ. Сборка и продажа Российская. Так же как и в Эрбасах и даже в Боингах. Создавать с нуля, свои комплектующие и пропихивать на мировой рынок, преодолевая сопротивление чужих фирм комплектующих (мощных, с репутацией, с рынками), да еще после 20-лет развала может только идиот. Или «квасной патриот» типа «Русского националиста». России нужен успех, а не понты! А сейчас эти фирмы своей мощью пробивают Суперджету дорогу на Запад. Есть серийное производство и заказы. Чем это плохо? А если ничего не делать, то откуда возьмутся новые специалисты?? Советский авиапром до 50-х приобретал западные технологии и лицензии на производство. И все ваши "далеко не молодые уже люди" начинали не только на отечественной технике.
Леонтьев говорит, что нужно вкладывать средства в ВПК и это потянет за собой экономику. В чем неправильность его "статейки"?
В США ВПК так же является локомотивом научно-технического прогресса...Все передовые исследования по биоинженерии, электронике и т.д. как правило финансируются Пентагоном.. Это ,зачастую, вызывает кучу разных скандалов, но тем не менее двигает научно-технический прогресс..После распада СССР дело замедлилось, так как исчез основной стимул, они пытаются выдумать что-то, но пока как-то не очень....
Ну и тугодумы!!! Ты не поленись и посчитай сколько лет пытаются. А сколько еще будут пытаться. Вот Путин на шесть лет попыток подписался.
Ну а кто сможет???
Да Русский Националист и сможет. Поднимет стакан водки, как Полиграф Полиграфыч и произнесет - "Хочу что бы всем!" И сразу все будет:) И много. Видно верит в Старика Хоттабыча и силу заклинаний.
Нас 140 миллионов и Путин не самый умный из нас, скорее серость и посредственность. А вот отсутствие реального оппонента Путину говорит лишь о наступлении диктатуры в России. Не Путин пришел к власти, а его привели либералы и олигархи (что, впрочем, одно и тоже). Они не только в любой момент могут дать Путину пинка, но и уничтожат любого, кто посмеет реально конкурировать с Путиным.
"Очень важно, что Путин акцентировал внимание на том, что мы сами должны проинвестировать модернизацию и что государство должно активно вкладываться в разработку новых технологий. Правда, он говорил о частных прямых инвестициях.
При этом Путин почему-то тщательно избегает произносить слово «реиндустриализация». Однако 25 млн обещанных высокопроизводительных рабочих мест иначе создать невозможно... "
*
А не Леонтьев ли несколько месяцев назад ратовал за план Ме(читать следует Пу) по распродаже энергоактивов, ибо "нужны средства на индустриализацию..."
И по видимому Михаил, некогда уважаемый, просто дуркует. Ибо обещать - не значит жениться. Вся риторика "вперде, надоть и мы должны" не предполагает РЕАЛЬНЫХ действий. Ну НАМ (Пу и народу) надо, но народ взял и не создал эти 25 миллионов суперских рабочих мест. Хотя ему ясно сказали, честно и откровенно - НАДО. А он, народ, взял - и не создал. И инвесторы подкачали. А руководство-то - хотело лучшего. "сами проинвестировать модернизацию" народные массы не стали. Ну не мерзавцы ли? Такой хороший план загубить. Если например создание такого супер-пупер рабочего местоа стоит пусть всего 50 000 убитых енотов (это с техникой, технологиями, обучением, инфраструктурой и т.д), то на 25 миллионов надо всего 1 триллион 250 миллиардов у.е. или более 35 триллионов рублей. Надо полагать инвесторы уже выстроились в очередь...
*
А по мне - это трепничем не подкрепленный и призванный лишь подуспокоить массы.
с удовольствием читаю "записки СеВолка". не знаю кто сидит за этим ником, но я бы с ним в разведку пошел. мне более интереснее читать твои посты, чем Леонтьевские статьи. хотя Михаил тоже Голова и я ему палец в рот бы не положил :-)
Спасибо Val, на добром слове. За ником сидит простой русский мужик. По образованию - математик. Почему не под фамилией? Просто у меня есть пара однофамильцев, светящихся на экранах и не хотелось бы, чтобы хоть кто-то подумал что я из эдаких.
*
Леонтьев голова, голова поставленная Кургиняном, а это, как к нему не относись - школа неплохая. Только уж слишком Леонтьев от одобрямса и любви к Путину и ЕР тронулся. Любовь - страшная штука иногда.
От лицемерия Путина - уже ТОШНИТ!!!!!!
если тошнит от неправды, к примеру, то у Вас явные проблему с психикой.
обратитесь к доктору и уж тем более не седите у компьютера, так как в сети лжи и дезинформации в десятки раз больше ;)
Интересно, а у Вас от НЕПРАВДЫ, что - аппетит повышается???
Кто же вы после этого? Скорее всего- Убожество!!!!
не напрягайтесь, а то ещё не дай бог диарея проберёт, с такой то тонкой организацией :)
Нет, дорогой аноним! Меня тошнит от вполне конкретных вещей!
Меня тошнит от коррупции в стране, от низких зарплат и пенсий, от высоких тарифов ЖКХ, от отвратительных дорог, в том числе, и в Подмосковье, и в самой Москве! От отвратительного обслуживания в магазинах! От просроченных и тухлых продуктов! От дорогого и некачественного медицинского обслуживания! От нашей доблестной Полиции, сотрудники которой убивают граждан своей страны, которых они должны защищать! От продажных судей ! От Прокуратуры, которая крышует Казино. От того, что сотни миллиардов долларов, которые могли бы возродить нашу страну, ушли в оффшоры! От увеличения количества миллиардеров и одновременным обнищанием миллионов граждан нашей страны! От наших коррумпированных высокопоставленных чиновников, считающих, что им ВСЕ ПОЗВОЛЕНО! Да, и много еще от чего!
////
По всей видимости, Вам, все это доставляет удовольствие!
По всей видимости, Вам, все это доставляет удовольствие!
\\\
и что во всём этом тоже Путин виноват ?:)
А что виноват слесарь ЖЭКа?
к сожалению и слесарь ЖЭКа и пенсионерка, и разные другие друзья-товарищи-господа и господухи, которые так просто отдали власть "рабу на галерах"
националису.
виноват тот, кто конкретно выполняет эту работу (или обязанности).
есть что предъявить конкретно ?
флаг вам в руки и в Суд !
это понятно, что страшно ...
а что, при Сталине страшно не было ?
или при Хрущове с Брежневым ?
или тогда все и всем были довольны ?:)
или это один Ельцин всё натворил, пока народ перед телевизором пиво пил и глядел как он там ... ?
не нравится ?
согласен НЕ всё ...
ну ждите новых Выборов и доказывайте свою правду.
а там вновь поглядим.
А что во всем этом Путин типа не при чем, что ли?
ВСЕХ форумчан поздравляю с Днём Советской Косманавтики 12 Апреля и первым полётом человека в космос!
Вся возня "российской" власти меркнет на фоне этого мирового события.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
"Однако нельзя сказать, что с рыночной точки зрения эта индустриализация была суперэффективной.." Тут бы тов.Леонтьеву отделить мух от котлет, и ответить на вопрос - а что же нам нужно - максимальная эффективность или воссоздание обрабатывающей промышленности для того, чтобы окончательно не утонуть при дальнейшем углублении кризиса.. Если цель эффективность, то ничего делать не нужно...Сырьевой комплекс работает, и слава Богу... Но когда мировой кризис значительно углубится и сырьё станет не очень нужным, то мы дружно пойдем на дно, потому что промышленности, ориентированной на внутренний рынок у нас нет, она уничтожена, и следовательно источников пополнения бюджета, кроме экспорта сырья и нефти и газа у нас нет... А если на волне кризиса вырвутся на свободу энергетические технологии без нефти и газа, которые сейчас за семью печатями, и наши нефть и газ станут не нужными - то нам совсем кирдык... Так что нужно выбирать - или макс. эффективность или форсированная реиндустриализация.... К тому же примеры есть - Сталину и Гитлеру понадобилось чуть больше 10 лет чтобы поднять экономику фактически с "0"....
Сырьевого комплекса для прокорма 140 млн точно недостаточно, но достаточно чтоб раздуть спекулятивный мыльный пузырь, который лопнет как только зашатается рубль. Остается еще утилизация советского наследия и средства вырученные от утилизации за последние 20 лет - далеко не все вывезли за границу. Некоторе время протянуть еще можно, если не ограбят всех и вся, как в 1998 году, но дальше тьма Египетская. Похоже, что власть, которая делает ставку на приобретение зарубежных технологий, вообще недопонимает, что в основе любого производства лежит разработка, именно ее динамика и определяет обновление, а заимствованые технологии и оборудование устаревают раньше чем будут освоены, тем более что суперновые продавать вообще не принято, кому бы то ни было. Разработчиков и научные школы купить невозможно, а воссоздание собственных школ потребует десятилетий.
"власть, которая делает ставку на приобретение зарубежных технологий, вообще недопонимает," В Пентагоне очень давно "недопонимают", поэтому приобретают множество образцов и технологий, в которых отстали. От пистолетов до ракет и самолетов. За историю США практически весь спектр вооружений и иной техники. И ничего, свое развитие тоже не затухло. "Разработчиков и научные школы купить невозможно",и эту "теорию" Штаты опровергли практикой:))
Власть желает одного - протянуть как можно дольше и соответственно больше вывезти за бугор, а потом сесть в самолет и к пальмам.... Но по моему они все же начинают понимать, что если здесь все рухнет, то там их бабло держать не будут... Отожмут как губку... Вспомним, что к началу войны на западе не осталось ни одного состояния эмигрантов из царской России...
Некоторые исследователи полагают, будто Гражданская война была такой ожесточенной только потому, что богатые люди не успели вывезти капиталы за границу. Слишком уж быстро развивались события, да и многие считали, что бардак не надолго. Сейчас ситуация несколько иная - они в стране ничего путного не оставляют, а вот нужны ли в таких количествах на Западе под большим вопросом. Так что "бурзулетка" Остапа Бендера вполне реальна, но уйдут они с миром.
Не понимаю тех кто, ищет суть в терминах и правильном их толковании, но не видит настоящей сути происходящих событий. Допустим рост производства любого вида продукции – неизбежно отразится на её сбыте. Сбыт может осуществляться в виде торговли и в виде распределения(неизвестно, что эффективнее для общества). Можно с помощью торговли насытить потребности в откровенно вредной или бесполезной продукции, а можно распределить в достаточном, для нормальной жизни количестве полезный продукт или изделие. Можно создать законодательство и принять нормативные акты, множащие паразитическую бюрократию и тормозящие развитие, а можно принять простые и понятные правила в минимально необходимом количестве регулирующие деятельность, но жёстко карающие за нанесение обществу вреда действием или бездействием. Мы же обсуждаем, что важнее – сфера услуг или производство. Хотя на самом деле важно, что приносит общественную пользу, укрепляет страну, повышает потенциал народа в противостоянии угрозам. Сколько нас будет устраивать отвлечение внимания от насущных проблем?
У них вообще странные цифры - с одной стороны галдят о величайшей экономике планеты и приводят цифру около 1,8 триллиона долларов, с другой стороны, хвалятся будто подушный ВВП 17тыс долларов на человека и вот вот на пятки наступать будут даже Эстонии. Умножим 17тыс на 140 млн гавриков, получим что суммарный ВВП должен быть не 1,8 трлн, как у Леонтьева, а целых 2,4. Теперь разделим леонтьевские 1,8 трлн на 140 млн гавриков, получим подушный ВВП около 13 тыс на нос, что сравнимо с Румынией, если не ошибаюсь, но ниже даже чем у докризисной Белоруссии и Казахстана, зато противоречит официальным реляциям. Теперь разделим 1,8 трлн на декларируемый подушный ВВП около 17 тыс, получаем 106 млн душ. Иными словами, то ли цифры по пошлому перевирают, даже не задумываясь о правдоподобии, либо население РФ упало до 106 млн человек.Ну а может быть и я с что-то с арифметикой напутал, знающие патриоты да подправят.
Ув.Владлеб, все дело в разной оценке ВВП. Номинальный ВВП в долларах равен 1,8 трлн. А если учитывать по паритету покупательной способности (ППС) то Путин сказал, что у нас ВВП на душу 20 тысяч долларов. 17 тысяч это устаревшая цифра.
Поживём - увидим!
Так будем пить вино, мы не на тризне,
сквозь тысячи нехоженых путей,
которыми мы шли к капитализму,
вот мы пришли - но очень жаль детей.
(автора идеи не помню, может Вознесенсий)
Капитализм - не жилец.
Его родовая черта - предельно высокий темп выжигания любых ресурсов, ибо его бог - сверхприбыль.
По сути своей это людоедский строй.
Поскольку альтернативу ему в виде СОЦИАЛИЗМА разрушили, то он больше не скрывает свой волчий оскал.
НО!
Хищник падёт, ибо по его природе нет возможности остановиться, пока не перережет всё стадо...
А дальше, кушать нечего...
Придётся переродиться в кролика...
ну вот всё бы ничего, с точки зрения фантазии, но вот перерождение волка в кролика это уже признак болезни головы.
так же хочется вам отметить, что сам капитализм весьма разнообразен, а объединяет его лишь наличие частной собственности и возможность привлечения наёмного труда.
но капитализм к примеру в сша отличается от скандинавского, или сингапурского и т.д.
и точно так же социализм а-ля рюсс отличался и от китайского, и от прочих социалистических стран.
одним словом не извольте беспокоиться.
а в россии его больше нет не потому, что "теория плохая", или враги всё предали, а по тому, что в данной среде и с такими методами его достижения стало невозможно содержать страну !
хотя, если общество действительно осознает прошлые проблемы и сможет осуществить модернизацию экономики то возможно в будущем приблизится к идеалам той теории.
Что, головка болела, когда перерождался?!
И память сохранил?
Вот и славненько!
Поздравляю с рождением! (шутка)
Тогда поговорим.
...
В условиях товарно-денежных отношений, а именно они в основе любого экономического механизма в обозримой истории, при прочих равных (природные ресурсы, трудовые навыки, технологии) принципиальную роль играет степень обобществления результатов производства.
Именно степень их обобществления определяет тип собственности в том или другом социуме.
Потому капитализм Швеции отличается от оного в США.
В СССР степень обобществления была весьма высока (ещё выше, к примеру, в КНДР), что привело на определённом этапе развития к замедлению темпов роста экономики, но никак ни "к невозможности прокормить страну".
Этот ваш тезис просто враньё! Достаточно сравнить официальные цифры статистики по производству продовольствия на душу населения в социалистическом СССР за 1990-й и капиталистической России в 2011-м!
Всё что нужно было СССР - несколько уменьшить степень обобществления в ряде видов деятельности.
...
В условиях нарастающей нехватки ресурсов капитализму придётся резко умерить аппетит. Сильные волки сожрут слабых. Чтобы сохранить потребление сильных на прежнем уровне, надо будет искусственно ограничить потребление остальных.
А это кастовое общество подавления, создание "расы господ". Другой путь - увеличение степени обобществления, то есть СОЦИАЛИЗМ.
Ну и что предпочтёт большинство?
Есть вопросы?!
...
"Свезло так свезло!" - думал Шариков...
и тут я вспомнил ... -
гладко было на бумаге,
но забыли про овраги.
и туда все шли смеясь,
а обратно матерясь.
так и марксизмом, который на полке выглядит лучше "венеры милосской", а на практике всё зависит от того кто его реализует.
и потом, мало иметь большую степень обобществления, так как важно иметь в виду ещё её передовое значение.
и вот тут то оказалось, что партнаменклатура просто не способна разумно рисковать в промышленной политике, так как это неприменно связано с утратой занимаемой должностью, в отличии от частного предпринимателя.
а то, что пока Россия не явила миру новинки ..., то это скорее от неразвитости промышленности, а не от недостатка ума, или "неправильного" капитализма.
Есть разный уровень детализации объекта.
Я показал основные, глубинные свойства.
Это грубая схема.
"Суха теория, а древо жизни зеленеет".
И тем не менее на больших отрезках времени проявляются именно главные свойства.
Загубить можно любое живое дело.
Партноменклатура не из сказки такой стала, а от безнаказанности.
Людям справедливым, совестливым надо было идти во власть и драться, за чистоту рядов партии, а не только сидеть за кульманами и не выходить из лабораторий.
Народ расслабился.
Теперь вымирает.
Если не восстановит социалистическое государство, сгинет навсегда.
и опять же ?
что значит - Людям справедливым, совестливым надо было идти во власть и драться ... ?
вы либо живёте с закрытыми глазами, либо информацию фильтруете избирательно.
в том то и дело, что власть "советов" создала такую систему, основанную на идеологии прежде всего, что пробиться к её вершинам можно было исключительно в рамках её идеологии, а не какими то технологическими решениями.
так же мохровым цветом цвели личные симпатии и антипатии, что так же усугубляло экономическое положение страны.
а достижения Сталина есть плоть от плоти насилие над народом и личностью, основанное прежде всего на страхе.
на страхе и перед властью "хозяина", и его своры, и конечно на страхе перед возможными грядущими военными катаклизмами.
и как показала практика(!), после его смерти наш народ и элита с радостью растались с этим жупелом, под бурные аплодисменты даже партийных съездов.
и что то не было слышно, что какой то партизанский отряд, например в сибири, встал грудью на защиту "светлого образа отца народов" ? (это же надо было такое придумать "отец народов" ???)
одним словом научитесь воспринимать реальность такой какая она есть на самом деле, а не придумывать продолжение сказки про "ивана дурака и его печи".
Продолжение
Их нет с нами, они свой долг перед Родиной выполнили...
Они теперь не скажут: "да пошёл ты ..., со своим шкурным интересом, и соплями наглого либерального народца".
За него будь спок, скажем мы.
Абсолютная безответственность "элиты" перед собственным народом сделала её чужим народцем-колонизатором. А животный страх перед памятью Сталина - наглядное свидетельство того, что в глубине души "элита" понимает это, и что ПРЕДАЛА свой народ, а потому ждёт расплаты и ненавидит.
Сокращение коренного народа на 18.5 миллионов за 20 лет.
Да за такое "художество" любой непредвзятый суд отправит "художников" на электрический стул!
...
"...одним словом научитесь воспринимать реальность такой какая она есть на самом деле, а не придумывать продолжение сказки про "ивана дурака и его печи"."
+++
Благодарствуйте!
20-ть лет научили видеть реальные предметы и СУТЬ происходящего, сколь ни был бы плотен либеральный туман в СМИ, и сколько бы "умников" ни поучало.
...
Иван-дурак с печи встал...!!!
Доброго здоровья, уважаемый!
...
"...и опять же ?
что значит - Людям справедливым, совестливым надо было идти во власть и драться ... ?
вы либо живёте с закрытыми глазами, либо информацию фильтруете избирательно."
+++
Поразительная наблюдательность и адекватность в восприятии действительности в данном абзаце продемонстрирована, особенно! "Наше восхищение"!
А по существу.
Люди моего поколения, получившие образование в лучших ВУЗах страны, в большинстве своём не пошли в КПСС и во власть, ибо с брезгливостью относились к пройдохам, которые туда "промыливались", предпочтя творческую работу в прорывных областях естествознания.
И, как результат, жестоко поплатились, потеряв и страну, и своё дело.
Ситуацию придётся исправлять, ибо в альтернативе небытие Родины.
...
"...а достижения Сталина есть плоть от плоти насилие над народом и личностью, основанное прежде всего на страхе.
на страхе и перед властью "хозяина", и его своры, и конечно на страхе перед возможными грядущими военными катаклизмами...."
+++
Вопиющее непонимание эпохи!
Характеров того времени!
Жёсткость и справедливость (!) решений того времени - это отражение жестокости условий, в которых жил тогда народ.
Это что, Валерий Чкалов или Папанин были "жертвами насилия над личностью"?!
Или деревенские парни, братья моей матери, добровольно ушедшие на фронт, где двое из трёх сложили головы?! Или миллионы их сверстников, "жертвы насилия над личностью"?!
Их нет с нами, они свой долг перед Родиной выполнили...
Продолжу
ууух! как кролика то понесло :-).
"одним словом научитесь воспринимать реальность такой какая она есть на самом деле"
у кроликов, как я вижу, своя реальность. ну так что ж? живи в ней, плодись и жди своего часа.
И вот тут-то мы набросимся его "есть"...
Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо. Где-то много раз всю эту брехню о веселой жизни в 1965, 1880, 2000 года мы уже слышали. Слышали не раз о распрекрасном будущем в 2020 и даже 2030 года. Кто-нибудь в зале ГосДумы и в стране этим трелям соловьиным верит? Эти певцы неизлечимы, но зачем же доводить страну - она и так близка к коме.
Чтобы поднять экономику, нужны базовые большие предприятия-концерны. Такие как Сименс или Бош, частное лицо никогда не создаст быстро такой концерн, да и создавались они все 100 лет назад, или даже больше, когда был бум промышленности. Сейчас эти концерны питают заказами маленькие и средние фирмы в Германии.
То есть в России нужно чтобы именно государство создало такие концерны, нашло умных людей, не папенькиных сыночков, которые у нас уже в 22-24 года являются директорами и топ менаджерами. А именно умных и отвственных людей и платило им за труд, нормальные деньги согласно их квалификации.
Вот тогда потихоньку что-то начнёт произрастать толковое.
Но скажу ещё что человек бывший у руля 12 лет, врядли будет это делать, так как если бы он это хотел делать, уже бы делал. Просто коньюнктура заставляет общественная, люди этого ждут. Вот и приходиться Владимиру Владимировичу Путину бросать пыль в глаза обывателей, которые ему ещё верят...
Ув.Алексей, Путин создал такие концерны. Это ОАК, ОСК, ОДК, Роснефть, Газпром, Ростехнологии, Оборонпром, Транснефть, РосАтом,РосНАНО, РЖД и дпугие государственные корпорации. Так что ваша идея воплощена в жизнь. Продолжается объединение и частных компаний, например, Уралкалий объединил всех производителей калия, Силовые машины объединились с заводами по производству котельного оборудования, объединяются искусствено созданные ОГК и т.д. Процесс концентрации производства идет. Процесс индустриализации тоже идет. Строятся новые автозаводы, причем не по отверточной технологии, а полного цикла. Например, Фольксваген штампует кузова и делает другие детали на заводе в Калуге и собирается строить завод по производству двигателей. Многие иностранные компании подписали договор о 60-процентной локализации, т.е. иномарки будут на 60 процентов Российскими. В 2011 году было выпущено 1700 тысяч легковых автомобилей, а это больше чем в бывшем Советском Союзе, когда выпускалось 1200 тысяч легковушек.
Кризис 2009 года, показал что он создал. И показал зависимость от нефти и газа. Из всех названных концернов только наверное РОСАтом, создаёт стоящие вещи и занимается передовыми технологиями. Доставщимися ему от советской атомной промышленности.
Производство нефти и газа я бы не включал в заслугу Путина, так как качать нефть большого ума не нужно. А вот ум должен быть при распределении средств от продажи ресурсов для развития высокотехнологичной продукции с глубоким циклом переработки.
Что касается ОАК, то они построили Супер Джет, но проект этот единственный и он насколько я буксует.
Что касается Чубайса и Роснано, то я молчу...
И если подытожить то стоящих проектов в общегосударственном маштабе практически нету. Куда уходят деньги от продажи сырья непонятно...
Роснано построил в Новосибирске завод по производству литийионных батарей для автотранспорта, который будет выпускать 15 процентов мирового объема этих батарей. Разве это не высокотехнологичный продукт. У Роснано много подобных проектов, которые он постепенно реализует. Что касается ОАК, то он кроме Супержета делает магистральный самолет МС-21, истребитель пятого поколения Т-50, начал выпускать СУ-35, который может конкурировать с хваленым американским Ф-22. ОСК производит атомные подводные лодки, авианосец для Индии, ледоколы и нефтяные платформы. ОДК призводит самолетные двигатели, которые сотнями штук покупает Китай. Ростехнологии собирается расширить производство автомобилей на базе Автоваза более миллиона штук и т.д.
Долго собирается. А вот производство литиевых батарей вреднейшее производство, которое травит и людей и экологию. Развитые страны такие производства выносят в страны третьего мира. Только поэтому в Новосибирске построен этот завод.
Ув.Алексей, а вы объясните, почему ВВП Японии упало на 8 процентов, т.е. как у России, причем Япония высокотехнологическая держава и не занимается экспортом сырья. А сырьевые державы такие как Бразилия, Австралия, Канада, Норвегия, почему то не упали, а наоборот нарастили производство и ВВП.
Про Японию, Австралию, Бразилию и другие страны, пусть их граждане заботятся.
В Норвегии ресурсы принадлежать государству - гражданам. Это факт. Они получают с этого все доход. Потом их мало и они могут жить только на ресурсах, если все от этого что-то получают их несколько милллионов всего, а газа и нефти поставляют почти как России на Европейский рынок.
Канада тоже страна малочисленная.
Эти страны вкладывают деньги в науку, так что помимо сырья у них ещё много чего найдётся на экспорт.
Япония зависимая страна от мировой коньюнктуры, они должны всё закупать, как для собственного потребления, так и для производства на экспорт.
--------------------------------------------
А в России есть ресурсы и можно было сделать всё чтобы люди жили достойно как в Норвегии или Канады, но для этого ресурсы (деньги от их продажи) должны вкладываться в свою экономику, а не в чужие.
Их, по современным меркам, совсем немного, особенное если разделить на 140 млн. Например, от нефти приходится примерно 500 долларов в год на человека - многим ли можно разжиться с 1200 рублей в месяц. Вкладывать же деньги в "современные производства" - однозначно подарить их владельцам приватизированных предприятий, чему, из последних сил, сопротивлялся Кудрин. Потому Путин и делает акцент на частных инвесторов. При таких объемах необходимого импорта, имеет смысл создавать только производства, сориентированные на экспорт, а тут шансов выдержать конкуренцию никаких. Все сборочные производства любого уровня, организованные буржуинами в РФ, сориентированы исключительно на внутреннего потребителя, а выручка конвертируется и вывозится за границу и этот момент принципиальныш. Выигрыш только в рабочих местах, которые оплачиваются все теми же российскими потребителями.
Ув.Владлеб, что то вы с цифрами путаете. У нас экспорт по данным статистмки за год более 500 млрд долларов, из них две трети это нефтегазовый экспорт, т.е. более 300 млрд доларов. Отсюда на гражданина России приходится более 2 тысяч долларов. Откуда вы взяли 500 мне непонятно. даже 500 умножить на 30 получится 15 тысяч в год, а если взять 2 тысячи зеленых, то получится 60 тысяч на человека в год, но вы не учитываете,что нефтегазовый сектор занимает около 20 процентов ВВП России, т.е эту цифру нужно увеличить в пять раз, то получится 300 тысяч рублей на человека. Ну это по статистике как раз 24 тысячм в месяц, или 300 тысяч в год.
Эти цифры не только мои, они озвучены еще и Немцовым, поскольку делить на всех следует только доход госбюджета, а он в разы ниже, остальное - затраты, амортизационные расходы, интересы собственников, офшоры, коррупция и т.п. Капитализм за окном и сырьевой комплекс в частных руках.Так что делить чужое не слишком корректно. Но даже если бы был и государственным - 2000 в год на нос, или 500 не слишком принципиально, если застекление балкона обходится в 4тыс долларов.
По статистике, бюджет получает 80 процентов доходов от нефти. Помню, еще Ходорковский хвастался, что довел себестоимость добычи нефти на своих месторождения до 3 долларов за бочку. Поэтому затраты на добычу нефти не большие. Так что доход госбюджета в разы больше затрат, а не наоборот, как вы говорите. После вице-премьера Немцова много воды утекло, нефть стала в десять раз дороже.
"где деньги Зин"
Дело в том, что уже сегодня мы имеем примерно одинаковый номинальный ВВП с той же Индией – примерно $1,8 трлн\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
чудеса!
новых производств не видно, продовольствие закупаем, сырье не перерабатываем, прирост начеления если и есть, то за счет мигрантов, за Уралом от китайцев уже все желтенько...
но растем!!!
умеем же считать!
Неграмотных мигрантов завозят. А нуждаются в квалифицированных работниках В республиках бывшего союза еще остались квалифицированные работники .Русские. Но их не приглашают. Чудеса.
Да ладно врать-то.Все квалифицированные работники давно умерли, или на пенсии.Представь.В 92 году молодому человеку был 18 лет,сейчас ему 38 лет.За 20 лет разрухи(кроме финансов,торгашей и юристов)где ему было повышать свою квалификацию?А нынешняя молодежь, умеет делать, только(как и мигранты)евроремонт.
а всё по тому, что граматные русские НЕ будут работать за миску риса по 10-12 часов в день, да ещё 5 дней в неделю.
если взять к примеру прибалтику то люди встают с мест за оплату 1000-2000 eur на руки, при 40 часовой неделе и обеспечении жильём.
и чаще всего это возможно лишь в европе.
вот и считайте кому это выгодно, а кто готов брать пастухов ...
Почему избегает -? Это же элементарно! Иначе надо признать, что вся либеральная идеология – фуфло, а большая часть из «свобод» не для всех, а только для избранных. Зато большинство потеряло практически все реальные в недавнем прошлом бесплатные: медицину, образование, постоянную гарантированную работу и ещё много чего. Если народ к этому так спокойно отнёсся – может большинству всё это не так уж и необходимо? Может, возможность смотреть порнушку и курить косяк – важнее? Признав ошибки – придётся делать выводы. А так можно делать всё что угодно, но прикрываясь вроде бы определённой преемственностью идей.
а между тем км давал анализ как все развивалось и как Россия перестала быть лидером СНГ по отдельным экономическим показателям.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/28/pravitelstvo-rossii/pochemu-pravitelstvo-rf-narushilo-konstitutsiyu-ne-otchitavs
он и раньше говорил красивые слова. а толку?
Хорошо бы, если бы это все состоялось. А иного пути просто нет, еще 6 лет либерализма Россия не выдержит. Или вторая индустриализация, или развал, причем скорый и с силовым вмешательством извне. Только вот почему индустриализацию СССР надо оценивать с рыночной точки зрения? Это была прежде всего форсированная подготовка к неизбежной войне, и с этой точки зрения индустриализация была сверхэффективной. А параллельно с этим индустриализация заложила вообще фундамент всей экономики.
Если вычесть из ВВП услуги, которые они оказывают друг другу и за деньги, а мы то же самое сами себе (как вариант, подразделениями на своем же предприятии) и бесплатно, то мы уже давно в "пятерке". Услуга не может учитываться в ВВП, это приписка, т.к. если что и производится, оно же и потребляется. Не может быть отчуждено, накоплено и далее обменено (в отличие от произведенной гайки) на другие составные части ВВП.
Без услуг экономика не сможет существовать. Если не будет продавцов, то придется ездить на поле собирать пшеницу, овощи, мясо отрезать у живых коров. Не будет общественного транспорта, придется пешком ходить на завод за десятки км. Нефтяники не смогут добывать нефть, так как скважину через год нужно ремонтировать, а это услуги, Электроэнергию носить в ладошках, так как не будет услуг электросетевых компаний. Расплачиваться мешками денег за товар. Представте заплатить сто миллиардов долларов за нефть, мешков не хватит, если не будет банковских услуг. Услугами занимаются больше работников, чем в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве вместе взятых. Причем эта работа более тяжелая чем в производстве. Например миллионы грузчиков носят товар на пузе или на плече. Ремонтники в сорокаградусный мороз лазят по опорам или стоят облитые нефтью и укладывают трубы в штабель. Миллионы водителей возят грузы по всей стране, сантехники копаются в земле, чтобы починить трубы и т.д. Как мы будем жить без услуг я не понимаю.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.