07:30 13.04.2012 Михаил Делягин

«Наше правительство ведет себя как Плюшкин, но тот хоть сам голодал вместе с крестьянами»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.04.2012, 18:45
Гость: Скептик

Мне тоже показалось много нестыковок. ВТО даст равенство конкурентных условий? Они наши суровые климатические условия тоже у себя воспроизведут для полной справедливости? ВТО будет способствовать качеству продукции..? С нашей низкой покупательной способностью мы будем падки на любые западные суррогаты, утиль и хлам, они о том и мечтают.. Государство уже сейчас и без ВТО рьяно прессует соотечественников, защищая авторские, а точнее собственнические права запада, в то время как полностью бессильны защитить права собственных граждан за рубежом. НАТО способствует стабильности в Афганистане? Нашли иезуитский повод для оккупации страны, создали условия для запредельного наркопроизводства и последовательно истребляют население в том числе и России. Это единственный итог этой стабильности. Если государство через обслугу транзита НАТОвских грузов через свою территорию поддерживает такую стабильность, то оно поддерживает и истребление собственного народа, а обслуга ничто иное как сговор с врагом. Соотношение между самыми малыми и самыми большими доходами 1:16? Наглая ложь не достойная комментарий.

16.04.2012, 13:40
Гость: охотник за бакланами-Хисаму

Во множестве народа-величие царя, а при малолюдстве народа БЕДА государю.
а Вы о рудах да скважинах (глупо)

16.04.2012, 15:00
Гость: Хисам

Охотнику, народ, промышленность все это восполнимо, а если нет ресурсов, то это настоящая беда. Когда у запада закончаться ресурсы, все побегут в Россию, потому что на западе делать будет нечего, а это наступит уже в ближайшее десятилетие. Поэтому называя Россию сырьевым придатком Запада, мы на самом деле стоим высоко над Западной Европой, где нет сырья и умело шантажируя мы привлечем все технологии и миллионы специалистов. Это было при Сталине, когда на западе был кризис, то тысячи западных специалистов ехали в СССР и Строили ДнепроГЭС, автомобильные и тракторные заводы, всякие Магнитки и металлургические завода. Откуда тогда пришли технологии, в России их небыло. Запад все дал, в том числе и немцыи, благодаря этому, мы победили в войне.

15.04.2012, 12:12
Гость: Прав классик

"Либералов и западников драть нещадно. " Достоевский

15.04.2012, 09:16
Гость: черный юморист - Остапу Ржевскому

..Ржевский" "..что лиц способных написать 1000-1500 символов связно и разумно тут как говорится раз, два и обчёлся.."
Приветствую честное признание поручика. Оно делает ему честь. По бессвязности и словоблудию он пожалуй "чемпион всея форума". Наверное родственник О. Бендера, который .." и тут Остапа понесло. Он говорил долго и бессвязно. Уже понимал, что надо остановиться, но ни как не мог..."

14.04.2012, 19:50
Гость: белошвейка

У Путина опять одна говорильня и лукавство.
А народ мучается и вымирает...
Видимо это-домашнее задание Путину от заокеанских хозяев.

14.04.2012, 20:43
Гость: Федос

Народу нравиться. Как сказал классик, лучше сегодня маленькие, но по рубля, чем завтра большие, но по 5. То бишь сегодня маленькая пенсия, пособие, компенсация и т.д., но зато халява и работать не надо.

14.04.2012, 18:45
Гость: Азиат

Россию слишком усиленно тащат в ВТО; появляется подозрение, что это условие легимитизации результатов выборов на западе

14.04.2012, 13:02
Гость: БориС

Кстати: практически во всех "цивилизованных" странах то и дело проводятся кампании "покупайте американское (франзуское, немецкое, канадское, и т.д.) -и американец (далее по списку) сохранит работу!". И только в России таких кампаний не проводится. Видимо, по причине того, что покупатель и при желании ничего российского на полках не найдет.

13.04.2012, 17:52
Гость: Valeri

«Наше правительство ведет себя как Плюшкин, но тот хоть сам голодал вместе с крестьянами» /Автор статьи/
.
А ещё в КРЕМЛЯНДИИ есть Добчинский и Бобчинский (тандем).
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

17.04.2012, 15:43
Гость: Валерьян

Говорят, что в шестипалатии проходят реабилитационный курс аж две Валерии: мозаичная и Ильинична; причем обоих Вольфович очень метко окрестил земноводными

17.04.2012, 22:32
Гость: дедд

Валерьяна по причине ненужности никто никак не крестит.

13.04.2012, 14:23
Гость: Dural

Начинаю думать, что Путин и один год не усидит. Река уже не та. И он ДОЛЖЕН стать не тем.

13.04.2012, 13:36
Гость: Ш-Ш

ЗДЕСЬ на форуме можно легко определить - кто реальным делом занимается, а кто ФАНТИКИ собирает или как это называется по-умному на потоках СИДИТ - БАБЛО делает из ВОЗДУХА, т. е. окончательно разрушает производящие отрасли и заодно СТРАНУ ведут на ВиСИЛИЦУ. ЧЕЛОВЕК делающий что-то реальное думает и действует в основном очень и очень ОСТОРОЖНО - ВОКРУГ одни ЛОВУШКИ - процветают УПЫРИ и ЮРИСТЫ,ОДНАКО!!

13.04.2012, 11:38
Гость: Владислав Жуковский

Основная проблема России состоит в том, что уже более 20 лет мы втянуты в систему неэквивалентного внешнеэкономического обмена, которая в принципе делает не выполнимыми все планы по модернизации, и нынешние власти не пытаются выйти из неё. За период 2000-2011гг. из страны было вывезено невосполнимого природного сырья в объёме $3,17 трлн., тогда как потери от импорта китайского ширпотреба и литовских сырков превысили $1,9 трлн., чистые потери от импорта услуг превысили $204,3 млрд., а от оплаты труда иммигрантов - $53,6 млрд. Сюда же стоит добавить накопленный за последние 11 лет незаконный вывоз капитала за рубеж российскими сырьевыми монополистами и коррумпированными чиновниками, превысивший $355,9 млрд.или 18,9% ВВП. А также убытки от выплаты процентов и дивидендов глобальным финансовым спекулянтам и ТНК, оцениваемые в $267,2 млрд. или 79% федерального бюджета, которых вполне достаточно, чтобы в течение 6 лет покрывать дефицит Пенсионного Фонда или в 3 раза нарастить бюджетные расходы на поддержку национальной экономики и провести комплексную диверсификацию экономики.

14.04.2012, 19:07
Гость: Ржевскийs

Жуковскому.
вот читаю Вас, как песню жаворонка слушаю ;)
это же надо какая нынешняя власть "изуверская" !?
столько средств из страны позволила уплыть и всё дыры остались ...
и тут вопрос - а скажите любезный, от чего это СССР развалился ежели всё было под замком, а к концу 80-х ЖРАТЬ(!) стало нечего ???
и вот что ещё удивительно, сегодня по многим прогнозам Россия всё увеличивает внутренее потребление и увеличивает, в том числе ТНП + личные авто, а деньги всё утекаютЬ и утекаютЬ !?
и что более удивительно НЕ ПЕРВОЕ столетие !;)
это что же за страна то такая ?;))

15.04.2012, 17:32
Гость: николя

в отношении того, что "ЖРАТЬ стало нечего":
во-первых, ни об одном погибшем с голоду нам так и не рассказали, хотя судя по многочисленным постам г-д Ржевских голод был просто-таки повальный, :)))
во-вторых, в эти катастрофические времена мои 80-летние бабка с дедом держали корову, 12 овец, 30 кур, с десяток гусей и умудрялись подкармливать своих городских чад, прикипевших к теплым сортирам и полукультурной жизни. сейчас они всю эту живность просто не прокормили бы (тогда совхоз практически бесплатно все обеспечивал)
Проблема СССР была отчасти логистическая, отчасти урбанистическая , отчасти леньтяйская...
вот только ГОЛОДА не было и ЖРАТЬ было завались.

16.04.2012, 00:49
Гость: Ржевскийs

николя-ю
ну значит мы с вами жижи в разных СССРах ;))
к тому же особое "спасибо" всем стоит сказать именно москвичам, которым тогда наверное просто свежего пива не подвезли ;))
а все остальные НЕ вышли защищать любимою партию и страну по тому, что были заняты на личном подсобном хозяйстве, в надежде хоть таким образом обеспечить себя харчами на зиму ;))

16.04.2012, 19:20
Гость: николя

страшно далеки были они от народа, а посему нахрен никому не нужны.
полагаю, что народ, становится НАРОДОМ, когда начинает голодать.
Совет, до этого лучше не доводить. Никто не знает, КЕМ осознает себя оголодавший НАРОД. именно в этой ситуации были погромы, революции, перевороты.
так что лучше не надо...

22.08.2018, 10:40
Гость: вася

з"Страшно далеки они от народа"это декабристы отдавшие жизни за счастье угнетенного народа.Воры правители нынешней России становятся ужасно все дальше и дальше от него.Если Плюшкин -барин голодал вместе с крестьянами то наши баре жируют отдельно народ беднеет и голодует сам по себе отдельно

14.04.2012, 23:39
Гость: дедд

Видимо от обжорства рост при3ывника сни3ился на полтора сантиметра по 3аявлению доже сердюковского минобороны. Видимо от голода при советской власти была у при3ывников аксерерация. Ее сейчас не вспоминают, поменяли на педофилию.

13.04.2012, 11:29
Гость: БориС

Судя по интервью единоросса Федорова, основу экономической политики "новой России" заложили "чикагские мальчики", работавшие под прикрытием ведомства Чубайса. И принцип этот, по словам Федорова, заключается в том, что "Россия должна вывозить нефть, а все остальное закупать". Чем наше "модернизационное" руководство и занимается уже 20 лет. Правда, к вывозу нефти добавился еще и вывоз доходов от ее продажи, что, видимо, было сделано по рекомендации тех же "мальчиков".
Так что страна уже давно находится под внешним управлением, призванным обеспечить ее деградацию.
Частью этого механизма является и "отрицательный отбор", в результате которого к высшим государственным должностям приходят люди с повадками мелких лавочников. Их совершенно не коробит, когда они занимаются банальным обсчетом и обвесом своих со-граждан и требовать от них борьбы с коррупцией это все равно, что призывать людоедов к вегетарианству.

13.04.2012, 11:47
Гость: Вл. Жуковский

На протяжении последних 11 лет происходило ускоренное проедание национального богатства - средние темпы рост импорта на протяжении 2000-2011гг. превышали 22,7%, тогда как прирост выпуска продукции обрабатывающей промышленности в среднем не поднимался выше 5,5%. Другими словами, на каждые 10 рублей прироста потребления населения 8 рублей уходило на покупку импортной продукции и лишь 2 рубля направлялись в доходы отечественной промышленности. Именно этим проеданием «нефтедолларов» и был обусловлен мифический рост уровня жизни населения – темпы роста розничной торговли в среднем превышали отметку в 22,5%, что и позволяло маскировать усиливающийся спад в обрабатывающей промышленности, деградацию экономики и снижение уровня жизни большей части населения на фоне безудержного роста тарифов естественных монополий, ЖКХ, транспорта и энергетиков. Не случайно доля импортной продукции на прилавках розничных сетей в среднем превышает 50%, а в крупных городах-миллионерах зашкаливает за 75-80%.

13.04.2012, 11:11
Гость: Ржевскийs

Конечно, Путин мог бы повлиять на ситуацию, сменив одних друзей и обучив других приличному поведению
*
госп. Делягин, друзей НЕ меняют ;)
а если меняют, то это как минимум НЕ друзья.
ну и главное, в России она просто обязана учитывать интересы множества политических и экономических группировок ;)

14.04.2012, 02:14
Гость: Сапёр

Не проще было бы поменять Путина,чем подвергать его дружбу испытаниям.

14.04.2012, 17:52
Гость: Неравнодушный

Менять? На кого? На Меркель? На Обаму? На Саркози? На Саакашвили? Они вменяемые политики( исключая американского грузина) и скорее всего откажутся. Все отечественные оппоненты с треском проиграли. Маниловщина! Уж лучше Плюшкин. Вы, уважаемый, не боитесь ошибиться тот самый, единственный раз?

14.04.2012, 16:36
Гость: Ржевскийs

сапёру.
на кого менять Путина ???
может на Зюганова ?;))
или на Миронова ? (который хоть и бывший десантник, а ведёт себя как постедняя простипома)
ну разве что на Жириновского, он хоть и любитель клоунады но единственный кто сегодня НЕ боится говорить о наболевшем открыто.
так ведь большинство его всё равно не выбирает !
вот и выходит, что единственное ныне вменяемое официальное лицо это ВВП.

14.04.2012, 18:39
Гость: Азиат

поменять есть на кого , вот хотябы на Делягина,
на любого порядочного русского человека - хуже не будет

14.04.2012, 18:52
Гость: Ржевскийs

молитва - Боже, дай ума всем нам. Остальное Россия имеет ;)
НУ ТАК И ВЫДВИГАЙТЕ ЭТОГО Делагина !!!!!
хоть тридцать раз !
да хоть чёрта лысыго, лишь бы БОЛЬШИНВСТВО ВЫБРАЛО !!!!!
а то стон, как звон и всё в башке пустой.

14.04.2012, 02:11
Гость: Ефрейтор

Ржевский,Вам обязательно нужно написать очередную банальщину или Вы просто учитесь печатать с помощью компьютера?

14.04.2012, 16:45
Гость: Ржевскийs

ефрейтору.
и вот шО я тебе скажу.
на этом форуме я уже достаточно давно и как говорится навидался.
и точно могу сказать, что лиц способных написать 1000-1500 символов связно и разумно тут как говорится раз, два и обчёлся ;)
и уж точно тебя в этом списке НЕТ.
и это даже НЕ важно каковы твои убеждения, лишь бы идея была понятна.
а вот таких "ефрейторов" тут как говорится полками строем ходят и всё мимо ...
ну так остановись уже на минуту, выйди из строя и изложи свою стройную концепцию КАК нам всем жить надо, что бы тебе понравиться ;)
а вот если сказать нечего, то просто читай, матай на ус и не шурши, как говорится

13.04.2012, 16:19
Гость: дедд

Делягин пишет не под ником, а под своей фамилией, поэтому он не может писать слово "подельник" вместо слова "друг". По моему, кроме Ржевского, все поняли.

15.04.2012, 17:36
Гость: николя

... тем более, если друган может сказать: я те поменяю!
:(

13.04.2012, 17:54
Гость: Ржевскийs

дедд.
уж будьте любезны, читайте сами внимательнее ;)
-...Конечно, Путин мог бы повлиять на ситуацию, сменив одних друзей и обучив других приличному поведению ...

13.04.2012, 12:04
Гость: наблюдатель

=в России она просто обязана учитывать интересы множества политических и экономических группировок =
С таким подходом Россия проиграла бы 2 мировую войну уже 22 июня 1941 года в 12.00 по полудню. Попав в 1941 год нынешняя элита приняла бы решение о том, что ничего плохого в "миротворческой операции" Вермахта против СССР нет. Наоборот у СССР появляется шанс приобщиться к общеевропейским ценностям. К тому же надо учитывать интересы и европейских политических и экономических группировок, которые может возьмут их в долю по разграблению и уничтожению СССР.

13.04.2012, 14:28
Гость: Ржевскийs

наблюдателю.
я понимаю, это наша национальная забава всё ставить с ног на голову ;))
в то время ВСЕ(!) понимали, а фашисты и НЕ скрывали, что война будет за порабощение и уничтожение !
но в одном Вы правы, будущие войны будут проходить под иными лозунгами.

13.04.2012, 15:59
Гость: Александр И

А что, агрессоры начинают войны с другими целями ?

13.04.2012, 14:57
Гость: чёрный юморист - подпоручику

Поручик в своём амплуа...Интересно, уважаемый, а сейчас "война" идёт за что? За счастье и процветание русского народа и России? За спасение её экономики, науки и ВПК с армией? Профессор Преображенский про таких как Вы правильно подметил: "Разруха она не в ватерклозетах, а в головах..." И причём здесь лозунги? Гителеровцы (как и лирерасты сейчас)шли под лозунгами "освобождения от большевиков и еврейских комиссаров", т.е под лозунгами "свободы и демократии"... Ничего не напоминает? Так что учите лозунги... Они не меняются:-))

13.04.2012, 17:51
Гость: Ржевскийs

чёрному.
Вы простите о какой войне ныне говорите ?
а то я как то привык иметь чёткие понятия ...

13.04.2012, 14:54
Гость: Дмитрий

идеи коммунизма в то время - в 30 годах, были ой как популярны во всем мире и очень были не популярны идеи капитализма. Кто будет воевать с коммунизмом? Капитал? Кто пойдет воевать за Капитал и его владельцев? Фашизм и Гитлер выполняли задачу , поставленную другими. Однако, вы правы в том, что нынешние войны будут проходить под другими лозунгами, но вот цель этих войн нисколько не изменилась.

13.04.2012, 10:22
Гость: Навеяло

Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.

(Мф.25:13-30)

По возвращении господин призвал к себе рабов и потребовал от них отчёта о том, как они распорядились с вверенными им деньгами. Рабов, употребивших деньги в дело, он похвалил, сказав «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». Последним подошёл раб, закопавший деньги в землю и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё» (Мф.25:24-25). В ответ господин обратился к нему и присутствующим со следующей речью:

лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

(Мф.25:26-30)

13.04.2012, 10:20
Гость: ааа...

Основная цель этих ребят- сидение на "потоках". Развитие страны дело десятое. Да похоже и ума у них на это нет.

13.04.2012, 10:02
Гость: Мамай

Деньги, которые откладываются «на черный день»,
разрушают экономику!!!!!!!!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.