• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Избираемые Медведевым способы решения проблем были никакие»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.05.2012, 03:40
Гость: ёё

люди о чём вы спорите если ещё столыпин прекрасно справился с возрождением россии и вывел её в передовые страны мира
и только благодаря сионистам и коммунистам всё было уничтожено
а наши царьки путь ищут куда же они пойдут вот и стоят в раскорячку
а всё благополучие россии зависит от продажи нефти и газа
а учитывая что фининсовая система россии полнотью зависит от сша то о каком развитии или возрождении а тем более чтобы россия встала с колен и речи быть не может
а решение путина вступить в вто в котором россия фактически уже находилась все 18 лет пока путин туда вступал что привело к развалу промышленности сельского хозяйства образования медицины армии и флота
ведь вступление в вто это гибель для россии
и только безумец может в кризис открыть свою страну для чужих товаров что привело к развалу собственного производства
и только жадность запада позволила китаю выйти в передовые страны
жадность заработать привела к тому что запад стал поставлять высокие технологии и строить заводы в китае учитывая себестоимость производства в китае и именно это позволило китаю стать сверхдержавой
а учитывая что китай просто ворует технологии у россии и других стран
позволяет китаю производить конкурентноспособную продукцию
а что может предложить путин на рынок
просто путин продаёт газ и нефть за зелёные бумажки необеспеченные ничем

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 20:52

сергей николаевич
а вы вообще соображаете что написали
ведь по вашему выходит что вы
с университетским образованием космического масштаба и космической же глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 21:08
Гость: Сергей Николаевич

Чтобы понять Вам не надо умничать. Обратитесь к М.Булгакову и к его "Собачье сердце". Однако изощренное у Вас восприятие классики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2012, 18:45
Гость: серж

Если ты Сергей Николаевич Булгакова вспомнил? Вопросы ко мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2012, 21:51

Научитесь запятые ставить, потом о Булгакове поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2012, 16:45

Извините меня С.Н. Мастер и М. - роман , повесть? И кто главный герой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2012, 20:37
Гость: Пересмешник

Меня поражают Ваши глубокие познания во всех областях человеческих знаний. Вы наш неутомимый и вездесущий. То Вы татарину Хисаму Евангелие подсовываете, а теперь добрались до Булгакова. Ну теперь, думаю, и ему несдобровать! Что самогонку бурачную всю выпил? Нечем опохмелиться? Сочувствую, но... может быть перестанете бред писать на форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2012, 19:32

Поцеловал Р Н под хвост - и думаешь ума набрался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 15:36
Гость: Fullback

"Избираемые Медведевым способы решения проблем были никакие..."
Что значит "никакие"? То есть их не было? Говорите конкретнее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 11:30
Гость: Вассилий

Не могу не согласиться с первою частью статьи. Волею судьбы пришлость недавно разбираться с налоговым стимулированием инноваций. Результат потряс: в налоговом кодексе довольно большое количество практически не пригодных к применению льгот. Затраты на применение льгот (расширение штата бухгалтеров, ежегодные коррективы и пр.) певышает выгоду от льгот, при том, что размытость формулировок не дает никакой гарантии, что налоговая инспекция потом не возьмет "за жабры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 09:54
Гость: охотник за бакланами

Образованный человек может знать о мире все. Но если он не знает что такое совесть-это Иуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 08:24
Гость: Хисам

Я бы хотел, ответить всем, но слишком много вопросов. Например, что у меня образование на уровне десятилетки, но я работал три года аналитиком в банке и поэтому без высшего экономического образования, меня бы не приняли в банк. В банке я занимался вопросами оценки себестоимости ресурсов, т.е. пассивов банка, давал прогноз роста депозитов юрлиц и населения, а также роста собственного капитала банка. Давал прогноз роста активов банка, т.е. кредитов, покупки валюты и ценных бумаг. Делал прогноз на квартал, доходов банка, ставок кредита, в том числе межбанковского и котировок акций и валюты. В целом моя работа оценивалась банком положительно. В 1997, я дал прогноз, что вскоре наступит кризис, благодаря этому собственники банка продали его москвичам и успешно избежали кризиса 1998 года. Но в результате пришлось уволится или перезжать в Москву. Я экономист - математик, сейчас зарабатываю деньги, разработкой программ для электросетей. Мои программы покупают. Являюсь аналитиком одного из Московских фондов. Мне дают задание сделать анализ и прогноз отраслей народного хозяйства. что я делаю. Леонтьев, должен объявить мне благодарность, что благодаря мне, количество комментариев к его статье увеличиваюся иногда вдвое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 21:12
Гость: Борис

Имея такую нагрузку Вы вряд ли нашли бы время чтобы смердеть на этом форуме. Либо ВЫ пенсионер-бездельник, либо психически больной человек возомнивший себя Наполеоном. Мания величества на лицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 06:13

Сам вы психически больной человек. Нагрузка у меня нормальная, как у нормального пенсионера, материалов у меня много, как у всякого аналитика. Поэтому написание постов занимает где то около часа в день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 19:55

Я. я. я. и еще раз я. Как проверить? Судя по твоим писулькам ты неуч и невежда, а судя по твоим Я - гений. Будь скромнее и больше читай и слушай и не давай советы людям с университетским образованием космического масштаба и космической же глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 05:08

Сергей Николаевич, я не считаю себя гением и либералом. У меня есть свое мнение по экономике и другим вопросам. Многим на форуме, особенно коммунистам, оно не нравится. Коммунисты считают, что мы летим в пропасть, уже двенадцать лет летим и никам не долетим, может наоборот летим из пропасти. Строим атомные подводные лодки, межконтинентальные ракеты, истребители и бомбардировщики, танки, зенитные комплексы и т.д. Даже сытым Англии и франции это не по плечу. Интересно, да, летим в пропасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 19:17

Ну нельзя же так нагло врать! Что мы построили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2012, 17:28

Путин построил тебе ГОСУДАРСТВО. Где не нужно собирать бутылки и покупать макароны чтобы прожить.
Можно даже масло на хлебушек намазать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 23:42

молодец леонтьев
он ловко выставил себя самым самым самым
а ведь до этого этот же леонтьем прославлял медведева
да и как же быть тогда с госдумай и её партией ер ведь это именно они голосовали за те идеи которые озвучивал медведев
и если медведев ничего не сделал а решение проблем были никакие то как назвать тогда тех кто голосовал и поддерживал этого медведева
ведь идиотизм работы медведева был очевиден но все делали вид что он делает правильно
и тоже самое происходило когда правил путин
и когда правил сталин
ну а затем эти лакеи сдали сталина а теперь сдают медведева
ну ведь дураку понятно что путину выгодно подставить медведева
потому что всё что обещал путин невозможно выполнить
и то что жириновский будет голосовать за медведева в этом уже нет сомнения ведь медведев уже назначил представителя лдпр губернатором тоесть уже договорились
ну клоуну жириновскому не привыкать продаваться его для этого и держат и даже позволяют критиковать
зная что этот клоун всегда будет делать то что ему прикажут

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 17:49

Больше всего раздражают тупые и вязкие личности типа Хисам. Сказать нечего, а пытается выглядеть умником. По каждому его выступлению ему дают аргументированный ответ, а он делает вид что не понимает. Ну сколько можно форум засорять своими измышлениями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 11:47
Гость: vyur

Медведев - это сплошное недоразумение. Собственного мировоззрения - ноль, все либеральные прибамбасы впитывает как губка и метет полную чушь. Логика ущербна, знания поверхностны. Амбиции безразмерны. Человек с замашками фарцовщика эпохи жвачки и грюндиков. Типичный "новый русский" неопределенной национальности 90-х, сколотивший состояние за счет присвоения народного достояния и волосатой руки из спецслужб. Этот человек четыре года изображал из себя царя, а сегодня дерзает возглавить правительство огромной страны. Конечно, область управления в сравнении с советским периодом скукожилась, а ответственность упала до нуля. "Управлять" только казной существенно легче, чем реальным развитием и строительством экономики. Да и знаний теперь вовсе не нужно для премьера, разве основные понятия юриспруденции и соблюдение понятий своего клуба миллиардеров. Но для этого вовсе не нужно ломать голову над парадоксами и задачами макроэкономики. Можно делать свои великие делишки с видом ученого мужа, и нанять пару-тройку кудриных-сердюковых-фурсенок для разъяснения населению его дремучечести и закоснелости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 10:09
Гость: Вован

А что этот вечно небритый и мятый стал нападать, команда ФАС поступила ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 00:13
Гость: Русский Националист

Так уж никакими? Отдал российскую территорию в акватории Баренцева моря, взял на Россию ответственность за расстрел немцами поляков в местечке Катынь, пересажал русских людей по 282-й статье не мало. Да много гадостей сделал этот маленький никчемный человечек России и русскому народу. Просто Леонтьев, как и положено кремлевскому соловью, уводит от ответственности своего патрона. Дескать простите неразумного, люди русские. Не будет ему прощения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 22:05
Гость: )))

)))) лягнул под занавес

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 20:38
Гость: Valeri

ЭКОНОМИКА есть в Белой Руси (маленький островок реформированного СССР), в коммунистическом Китае и ЭКОНОМИКА была - в Советском Союзе.
Сегодня в РФ есть только криминально-олигархический БАРДАК и РАЗБОЙ .
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 19:32
Гость: Александр М

Понравилась статья.
Правитель должен принимать верные решения, а не говорить о делах и достижениях. Если примешь одно неверное решение, люди простят, за два люди пожурят, за три проклянут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 19:28
Гость: Jane

Леонтьев:"Президент не умеет находить адекватные способы решения правильно сформулированных задач. Для того чтобы запустить этот процесс, нужно, чтобы государство взяло на себя полную ответственность за его реализацию. А не довольствовалось ролью стороннего наблюдателя за стихийной игрой рыночных сил. Потому что диверсификация экономики - это по большей части внерыночный процесс. Только так и бывает, когда осуществляется модернизация и происходят структурные изменения в экономике"'-
///////
ну, не способен Медведев на такие серьезные государственные дела! Его должность - местоблюститель! Ну, просидел он в кресле Президента несколько лет, ну и что? Ничего не сделал!То же самое будет и дальше - только уже в кресле Премьера!
Не нужна этим людям наша страна! Им нужны наши народные деньги ! Те, с помощью которых мы бы развивали наше общество, строили бы хорошую инфраструктуру, развивали бы науку, промышленность, здравоохранение, образование! А эти будут только пилить бюджет и растаскивать народное добро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 19:01
Гость: Андрей Евпатов

А способы решения проблем для руководства страны стандартные - потому что им на все наплевать, да и знаний и желания чего то реальное делать никакого! Мальчик, который нигде не работал, а диплом, скорее всего, получал, но писали его другие, за деньги - чувствуется отличная подготовка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 17:17
Гость: Кузя-

Да что там дефирсигикация экономики.Она была,эта экономика.Потом в 90-е её очень своеобразно и эффективно див....цировали.А из того,что осталось лежать,прижатой либеральным сапогом,нужно ещё раз?Какое-то сафари с выносом тушки.По идее,любая экономика должна опираться на производство,которое в свою очередь нуждается в научных,инженерных кадрах,хорошем образовании,развитии базовых отраслей и руководстве всем процессом сверху.А как это совместить с платным высшим и отсутствием среднего?Экономика услуг,взрощенная юристами,экономиксистами,артистами,футболистами,таксистами и прочими стилистами по определению не может расти-только деградировать.Для её содержания необходимо выходить на рынок и зарабатывать только продажей сырья,так как приобретением таких товаров-услуг на внешнем рынке никто не заинтересован.Т.е. это самопожирающая себя и страну субстанция,пожирающая хлеб и выделяющая зрелища.Перспектив нет и не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 17:06

У России нет инфляции, точнее она есть на уровне 3 процентов, такая как в США. Сравните в 2000 году доллар стоил 30 рублей, сейчас через двенадцать лет, тоже стоит примерно 30 долларов. Т.е. инфляции по отношению у доллару нет. Что касается удорожания продуктов, то это не инфляция, а подтягивание Российских цен к мировому уровню. Даде сейчас, у нас бензин стоит 27 рублей за литр, а в Норвегии 70 рублей за литр в переводе на наши деньги, а Норвегия нефтедобывающая страна. Также у нас меньше стоит электроэнергтя, чем в Еропе, проезд на транспорте и многое другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 01:12

Есть инфляция доллара, который по сути является надуваемым "мыльным пузырем", и инфляцию, которого покрывают... выпуском новых долларов, создавая тем самым долларовую мировую пирамиду.
Россия сидя на долларовом крючке тащится за этим "золотым дьяволом", не в силах оторваться, как сосунок от вымени.
Что касается идеи "подтягивания цен на продукты к мировому уровню", то это действительно глупость космического масштаба! Большей глупости от математика-экономиста трудно услышать.
Что касается цен на нефть в Норвегии, то и тут у Вас как у экономиста-математика что-то не сходятся. Не знаю каков Вы математик, а экономист явно неважный.
Средняя зарплата в Норвегии - 5000 долларей. В России - 500! В 10 раз меньше. Если бы в Норвегии зарплата была бы 50000 долларей, то нефть стоила бы втрое больше сегодняшней цены, а производители нефти (в том числе и восточные) стояли бы в очередь на продажу...
В 1990-х годах пошел по России каламбур: "Сколько стоит кило мяса в России?" - "Столько за сколько покупают...". И так с любым товаром.
Продавец ставит такую цену, за которую покупатель купит. Поднимешь выше - уничтожишь экономику. Это же азбука...
Вы же плетете какие-то глупости о подтягивании к мировым ценам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 06:07

На долларовом крючке сидит не только Россия, но и все страны Мира за исключением Зимбабве. Особенно Япония и Китай, которые напрямую зависят от США, потому что экспортируют большинство своих товаров туда. Если США упадут, то упадет экономика Японии и Китая. У России такой зависимости нет. У нас экспорт в США мизерный. Больше зависим от Европы. Вы слышали о паритете покупательной способности (ППС), по этому паритету у нас цены ниже мировых в полтора раза и ВВП по ППС составляет 2800 млрддолларов, т.е. 20 тысяч долларов на человека. Поэтому подтягивание цен будет продолжаться пока не достигнет мировых цен. Средня зарплата по данным Росстата 24 тысячи рублей. Это 800 долларов в среднем на душу, а не 500 как вы пишете. Среднюю зарплату в Норвегии вы тоже преувеличили, вряд ли она выше чем в США, где она составляет 3000 долларов и получится, что норвеги имеют зарплату в 3.5 раза выше чем в России. Это не в десять раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2012, 02:02

Хисам, Вы все так по-книжному разложили, что у несведущего человека не возникнет ни малейших подозрений, что России-то нужно для счастья совсем чуть-чуть... подтянуть внутренние свои цены к мировым...
На самом деле все обстоит совсем иначе.
Вы как экономист должны понимать, что деньги, реальные деньги, и доход государства, создается исключительно трудом, и ничем иным!
Все остальное это мошенничество, обман, подлог, воровство, преступление и пр. и пр.
Так вот, Россия никогда не подтянет свои цены к мировым, поскольку это не выгодно России, ни в каком виде. Более того, этого нет и в других странах! Не может государство кормить чужого производителя, убивая собственного. При такой экономической политике государство обречено.
Что касается заявленных Вами налогов, то ничего особенно страшного тут нет. Поскольку будь в России аналогичные реальные доходы, налоги были бы аналогичными, то есть прогрессивными!
И лишь глупая и идиотская эконом, политика российского руководства приводит к решениям подобным 13%-ному налогу без учета дохода.
Если Вы верите Росстату, то это вовсе не значит, что это действительно так. Нам 15 лет назад заявили, что за Ельцина проголосовало 64% избирателей, но нынешней зимой президент всея Руси объявил - выборы были подложными! Так вот, я полагаю, с экономическими данными ситуация аналогичная.
Реально я думаю, средний доход россиянина даже ниже 500 долларов! Вы забыли вычесть квартплаты, отопление, газ, электричество. Т.е. реально 350 долларов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 17:32

Добавлю, зарплата в Норвегии действительно 5000 долларов за ислюченим небольшой малости, подоходного налога, после вычета которого зарплата составит 3000 долларов. Ничего себе налог, который составляет 2,5 средней зарплаты Россиянина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 21:05

Бедные норвежцы, совсем с голода дохнут. Так что оказывается мы живем лучше норвежцев. Даже не подозревали о своем счастье. Дурачок манипулирующий цифрами, но не понимающий смысла своих же манипуляций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 07:38
Гость: СеВолк

Вы разочаровываете Хисам! В поддержку тезиса о мизерной инфляции подкину ка Вам аргументов. Марсианский dagget как стоил 31 рубль, так и стоит, а сатурнианский goddest даже упал с 89 до 88,5. Что ж Вы эти достижения Ме не отражаете?
*
"Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости."
*
Т.е. Вы можете что-то называть "выравниванием", "подтягиванием" или еще как-то. Но при этом все это - ИНФЛЯЦИЯ. Причем даже официальные верховные лгуны говорят о 6 с лишним процентах. А Вы отыскали где-то 3%? И подтягивание цен есть, а зарплат нет. Как это называть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 12:20

Сраный экономист разразился поносом. Доллар поддерживается на уровне 30 руб. искуственно. Это знают все не экономисты и не скрывает правительство. Доходы норвежцев несопостовимо выше чем граждан России. В Норвегии нет бедных. Ну а то, что подтягивают цены до мировых, это правда. Только не подтягивают пенсии, зарплаты, пособия. Молчал бы неуч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2012, 02:08

Лет уже 10-15 назад бывший глава Центробанка России Геращенко, ничтоже сумняшеся заявил - реальная цена доллара 10-12 руб.
Правительству и центробанку невыгодно продавать доллар по такой цене! Отсюда и искусственный курс в 30 руб/доллар. Даже в условиях инфляции доллара...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 14:57

Сраный националист нихрена не понимает в экономике. Доллар нельзя поддерживать искусствено долгое время, все равно прорвется как понос, тем более двенадцать лет. Аргентина пыталась сдерживать и н ничего не получилось, пытался сдерживать СССР, а закончилось гиперинфляцией. Доходы норвежцев несопоставимо выше России, потому что там не было советского социализма и к тому же это нефтедобывающая страна с населением 5 млн человек. В Кувейте доходы выше чем в Норвегии, но не из=за того, что развита промышленность. Нсли бы у нас было население как у Саудовской Аравии, то мы бы жили лучше норвежцев. Что касается зарплат, то они выросли в Рссии со 100 долларов до 800 долларов и будут дальше расти быстрее ВВП, потому что это тоже ресурс, который растет совместно с другими ресурсами и ценами на них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2012, 02:09

"Доходы норвежцев несопоставимо выше России, потому что там не было советского социализма..."
Что Вы имели в виду не знаю, но глупостью отдает за версту!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 07:41

"Что касается зарплат, то они выросли в Рссии со 100 долларов до 800 долларов и будут дальше "
*
А как выросли цены за этот срок? В 8 раз или более? Если более, (ессно без учета падения цен на "Челси" и "Джетсы"), то как это назвать? И что бы это значило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 08:46

Цены выросли в четыре раза, вы сами можете это проверить, например, сахар стоил 10 рублей кг, сейчас 32 рубля, мясо рублей 60, сейчас 250, курица 100 рублей кг, автомобили 100 тысяч сейчас 300 тысяч и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 21:31

Проверить можно при наличии полных данных. Интервал роста Вы указать не потрудились. Поэтому Ваши указания про 4 раза - пустое. Необходимо также проводить ПОЛНЫЙ учет. Что-то может и подешеветь. А также могут появиться НОВЫЕ статьи расходов. ПОэтому 4 раза - некорректная и недостоверная цифра. Сахара по 32 давно в магазинах Н-ска нет. Откуда Вы извлекли сию цифирь - загадка для меня, ибо я почти ежедневно в тот или иной, а то и в несколько магазинов забегаю. А то как лихо Вы опускаете ряд неудобных моментов - давно понятен и просто бросается в глаза. А как привязали инфляцию в России к соотношению рубль/доллар - это шедевр. Просто песня. Попытайтесь идею продать правительству. Они оценят. Встанете в один ряд с титанами - Гайдаром, Ясиным и прочими гуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 05:30

Ув.СеВолк, полный учет проводит Росстат, по их данным, тоже примерно 4 раза. Сахар, я покупаю по 32 рубля в супермаркете Холлидей, в Ашане еще дешевле. Вы слыщали о паритете покупательной способности (ППС), так вот по паритету у нас цены в полтора раза ниже мировых. Это не только данные Росстата, но и ООН и ЦРУ. Поэтому подтягивание будет продолжаться пока цены не сравняются с мировыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2012, 21:02

Не подтягивание, а обесценивание доходов населения. На отечественную продукцию потребляемую ими, монополисты цены сдерживают, знаю по практике своей и товарищей. ППС вещь весьма хитрая и лукавая, лукавей Вашей знаменитой на форуме курицы. Вот молоко почему-то сравнивать не желаете (а ведь очевидно - рост не в сто раз, впрочем как и с хлебом), а также проанализировать парадокс - масло выросло в цене гораздо меньше чем молоко!? Данные Росстата, ЦРУ и ООН по иным позициям разнятся очень сильно. Если они где совпадают, то у меня сразу подозрения - кто заинтересован? В Холидее такой цены на сахар давно нет.
*
Ну и если Вы такой борец за выравнивание цен - объясните пожалуйста, когда Индия и Перу подтянут цены на бананы, а саудиты перестанут тратить незаработанные деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 18:18

Так сдерживал СССР рост доллара или нет? И почему США не возражали? Заруби себе на носу, это была реальная стоимость доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 15:20
Гость: Посохин

Что-то я не пойму Хисама. То он пытается сравнивать Россию с Норвегией, то заявляет о непреодолимой разнице. Но все кивает на СССР, которого уже давно нет. Врет он, что СССР сдерживал доллар, просто пользовался реальной его стоимостью. И при чем здесь социализм, когда в России уже более двадцати лет действует капитализм. Сколько еще свою никчемность эта власть вместе с Хисамом будет списывать на социализм и СССР? В мире много стран, где действует капитализм, но это не спасает их от бедности. Как говорил Дэн Сяопин: виноваты не коммунисты, виноваты дураки. Сколько бы не старался Хисам обелить черного кобеля, не получится. Идиот, одним словом, но хитрый, болтливый, изворотливый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 16:03

Спасибо Посохин, но я думал, что вы умный человек, ошибся. Ранее я говорил, что Посохин никогда не обзывается, значит у Похонина закончились аргументы, ему нечем крыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 19:11
Гость: чёрный юморист -хисаму "двоечнику"

Не Хисам, не ошибся... Поверхностность твоих знаний поражает! Правда и другие не лучше:-)) Какое отношение к инфляции имеет внутренний курс рубля к какой либо иностранной валюте?! Читайте К.Маркса вьюнош. Где ты вообще учился?(если таковое было вообще). То что ты не экономист и человек максимум с 10 кл. образования очевидно по твоим опусам... Принцип один "что то где то слышал.." не понял, но ляпнул...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 18:43
Гость: Посохин

А зачем крыть твое постоянное вранье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 19:02
Гость: Андрей Евпатов

Кто вам сказал, что в России электроэнергия стоит меньше, чем в Европе???

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 07:00

Андрей Евпатов, зайдите в Яндекс и наберите "цены на электричество в Европе". Там написано, что цены на электричество в России ниже чем в среднем в Европе в 2,5 раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 18:42
Гость: Оаять Хисам наврал.

Политика энергосбережения и повышения энергоэффективности, проводимая в странах ЕС в течение последних нескольких десятилетий, позволила промышленности и населению европейских стран подготовиться к такому высокому уровню цен. Энергоэффективные технологии и оборудование, внедренные за этот период, позволяют европейцам значительно снижать расход энергоресурсов, а значит и затраты на них. Для бытовых потребителей цены в Европе не являются экстремально высокими: в бюджетах европейцев доля расходов на электроэнергию примерно такая же, как и у американских домохозяйств. Для промышленности же дальнейший существенный рост цен таит в себе риски утраты конкурентоспособности европейских производителей на мировых рынках.
Цены на электроэнергию для промышленных потребителей в России в рассматриваемый период были ниже среднемировых показателей, близкими по уровню к ценам в Южной Корее, Тайване, Финляндии, Румынии. Цены для населения в крупных городах, как это показал пример Москвы, уже соответствуют мировому уровню. Сравнение цен по паритету покупательной способности, показало, что эти значения еще выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 13:56
Гость: Loud Voice

Хисам, спроси себя честно, сколько часов должен отработать
русский человек (рабочий, учитель или врач), чтобы заработать та киловатт/мегаватт электронергии по сравнению со средним европейцем. После чего реши задачку, где реальная цена на электроэенергию ниже - в России или Европе. Кстати, поинтересуйся заодно, какова цена электроэнергии для ПРЕДПРИЯТИЙ, у нас и в Европе. И может ли после этого наша промышленность вообще быть конкурентной с кем бы то ни было, при том, что она и без этого по многим другим причинам дышит на ладан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 15:29
Гость: Хисам - Loud Voice

Интересно девки пляшут, вы откройте любой справочник "Народное хозяйство СССР", желательно за последние годы, что там написано, производительность труда в сельском хозяйстве ниже чем в США в 10 раз, также раза в два ниже в промышленности, я думаю справочники врут, на самом деле было хуже. Это о чем говорит, что социализм по теории должен обеспечить производительность труда выше чем при капитализме, а на практике оказалось значительно ниже. Это подтверждает не только опыт СССР, но и ГДР и других соцстран. Теперь, в девяностые годы экономика России стагнировала и начала расти только при Путине. Поэтому ваш вопрос не корректен, потому что последствия социализма не преодолены до сих пор. В Западной Европе не было советского социализма, поэтому она развивалась в течении 200 лет с перерывами на войны, большое значение имели малые средние предприятия. В России эти предприятия были уничтожены, поэтому у нас традиции прервались на 73 года и чтобы их восстановить потребуется десятки лет. Поэтому цена элетроэгергии не показатель, но она все равно ниже чем в Европе, потому что у нас газ ниже раза в три или больше, чем в Европе. Любой предприниматель може поставить свою электростанцию на газе и получит элетроэнергию в три раза дешевле. Убедил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 07:53

Насчет 10 раз не знаю. Но вот при РАВНОМ труде, только за счет более благоприятного климата выход продукции с гектара (в среднем) в США в 3,5 раза больше чем на территории России. Это только засчет более южного, подогреваемого Гольфстримом и более солнечного расположения. Также по энерговооруженности на гектар СССР отставал в десяток-другой раз. Даже в Польше на 1000 гектаров было примернов 7 раз больше техники.
*
"большое значение имели малые средние предприятия."
*
Что есть "малые средние предприятия"? И как раз мелкотоварное производство низкорентабельно. Если бы не произошло ВОР, то через десяток-другой лет в города Российской империи хлынул бы поток людей, которым в сх местности нехватает земли, но и в городах нет ни подготовленной промышленности, ни жрачки.
*
НИКАКОЙ предприниматель не может поставить свою электростанцию на газе. Не дадут. Газа уже не хватает для поставок в Европу. А только Германия увеличивает в будущем свое потребление на 60%. Дабы не замерзнуть в ближайшей перспективе... И ЭКОНОМИКА при Путине не растет. В НАТУРАЛЬНОМ выражении производство кроме нефти, газа, банковских и адвокатских услуг - сокращается. Меньше металлов, меньше станков, меньше самолетов, меньше хлеба, меньше мяса, меньше...
Вон ратующий за "мясные породы" Пу довел до 10-15% от прежнего поголовья КРС. Вот ДОСТИЖЕНИЕ!!! Сталин (Вы же Сталинист?) такого даже в ВОВ добиться не смог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 04:51

Ув.Севолк, врать то не надо. В СССР производилось 100 тысяч комбайнов и 600 тысяч тракторов. В США производилось 20 тысяч комбайнов и 200 тысяч тракторов. Как видите у нас энерговооруженность по комбайнам была в 5 раз выше чем в США, по тракторам в три раза. Приэ том США производили в два раза больше зерна, чем СССР. Правда у нас комбайн служил 2-3 года, а в США 20-30 лет. Но это из-за "высокой эффективности" социализма в СССР.
Малые и средние предприятия это основа любой западной экономики. У нас малые предприятия работают в основном в торговле. Как это экономика при Путине не растет. за прошлый год ВВП выросло на 4.3 процента. Сельское хозяйство выросло за четыре года на 21 процент. Продали на экспорт рекордное количество зерна. Растет производство курятины и свининны. Мясные породы скота в России не рентабельны. Сравните с Аргентиной и Бразилией, где КРС пасется на пастбищах круглый год, а у надо заготовить корма на 9 месяцев. Мясной скот поедает 8-10 кг кормовых единиц на 1 кг мяса, свиньи 3 кг, птицы 2 кг. Чтобы мясной скот был рентабельным нужно цену на говядину увеличить раза в два и никто ее не будет покупать. Лучше купят аргентинскую говядину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 17:07
Гость: Рожденный в СССР

Ну что ни слово, то вранье. А так как вранье у нас со всех сторон в большом количестве, к нему привыкли и часто пропускаем в сознание без критики.
В сельском СССР в 1988 г. имелось 12 тракторов на 1000 га, среднеевропейская норма была около 100 тракторов. В СССР имелось в 16,5 раза тракторов меньше, чем в Германии и в 7 раз меньше, чем в Польше. Нам нужно было производить много тракторов, чтобы наша энерговооруженность была на уровне. Кстати, это же разные вещи - энерговооруженность, т.е. сколько есть уже, и производство в год - сколько добавляем.
Поставки комбайнов за 1981-1985 гг. составили в СССР 557,8 тыс. штук. По данным академика Шмелева, 80% из них, т.е. 446,2 тыс. пошло на возмещение выбытия техники. То есть, за год выбывало в среднем 89,2 тыс. Среднегодовой парк комбайнов составлял в ту пятилетку 786,5 штук. Таким образом, за год выбывало из строя 11,3% всего парка, комбайн служил 8,8 года.
Если учесть, что нагрузка на комбайн была в СССР в два с лишним раза больше, чем в США, и американский комбайн стоит даже сегодня в 4 раза дороже нашего, то такую "фондоотдачу" комбайнов в СССР надо признать исключительно высокой. Более долгий срок был бы даже нежелательным - за это время примено происходила смена поколений комбайнов. (Данные из кн. С.Кара-Мурза "Потерянный разум", там есть ссылки на конкретные документы.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 18:56

Что-то у вас с цифрами не в порядке или с головой. По вашему в год поставлялось 111 тысяч комбайнов, а за пятилетку прибавилось тоже 111 тысяч комбайнов. Значит поставленные за первые 4 года комбайны списывались и оставались только поставленные в последний год пятилетки 111 тысяч. Откула тогда 8.8 лет службы непонятно. Если каждую пятилетку прибавлялось 111 тысяч штук, то сколько надо пятилеток, чтобы получить 786 штук, даже если вы ошиблись не штук а тысяч штук. Семь пятилеток. Откуда они взялись. После войны выпускалось мало комбайнов и были они в основном прицепными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 22:18

Производство самоходных зерноуборочных комбайнов росло: если в 1940 году их было выпущено 12 800, то в 1950-м – уже 46 300, в 1960-м – 59 000, а в 1971 году годовое производство комбайнов перевалило за 100 000 штук! Изменения политико-экономической ситуации в стране в начале 1990-х не могли не сказаться на работе комбайностроительных заводов. Резко сократилось количество заказов, участились простои, месяцами не выплачивалась заработная плата, происходил отток квалифицированных кадров.
------------------------ Для Хисама - экономиста употреблять понятие "мало" все равно что признать себя простофилей. Экономисты такие понятия не используют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 18:20

Не убедил. Это какой "любой" справочник "Народное хозяйство СССР" надо открыть? Почитайте книгу С. Кара-Мурзы "Потеря разума". Там он, основываясь на фактах, подробно разбирает такое вранье, использованное в большом количестве "прорабами перестройки". Дайте, например, ссылочку, где этот "любой" справочник издан, когда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 18:34

Все дело в том, что этот Хисам пользуется информацией почерпнутой им из желтой либеральной прессы времен перестройки. Я тут уже давал ему по морде, когда он пытался переложить вину на начало Второй мировой войны на СССР. Больше он в эту тему не влезает. Он, вообще, ничего не заканчивал и образование на уровне восьмилетки. Его тут спрашивали что он окончил и к какой экономической школе себя относит. Не ответил. Одним словом не стоит воспринимать этого пустозвона всерьез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 16:40

Совершенно верно. Или вообще выдумывает сам, дело нехитрое. Вот он так и не дал сылку на справочник "Народное хозяйситво СССР". Но слишком дорого нам обошлось неприятие таких Хисамов всерьез. Их вранье надо разоблачать, иначе кто-нибудь да поверит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 17:22

Странно, что Рожденный в СССР, не знает такого справочника, значит он не жил в СССР в сознательном возрасте. Этот справочник выпускало Статуправление Советского Союза каждый год. Довольно толстая книга и о ней знал каждый студент СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 18:19

Как у него все ловко получается! Или предприниматели дураки или Хисам идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 17:41
Гость: охотник за бакланами-Хисаму

А еще в Норвегии пенсии в средним на наши руб =100000(или более 1 млн руб в год) И продолжительность жизни 90 лет. Получают ли наши пенсионеры если пересчитать в 27 руб за бензин 33000 р в месяц?А еще в Норвегии нельзя уволить человека только потому,что работодатель так захотел,на то должна быть веская причина.Например банкротсво компании.итд итп

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 07:07

Ув. Охотник, в Норвегии не было советского социализма и поэтому зарплата одна из самых высоких в Европе, соответственно и пенсия. В бывших соцстранах Европы зарплата до сих пор ниже чем на западе Европы. Поэтому о преимуществах социализма говорить не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 08:08

Следовало бы тогда отобразить и экономию на тепле в Норвегии. Вы уверяли что из Н-с, так вот среднегодовая в Норвегии ВЫШЕ. Во многих домах на побережье Норвегии рамы в домах - ОДИНАРНЫЕ!!! Как нибудь попробуйте зимой сократить рамы до одного стекла. Даже при -20 по цельсию. Только не затягивайте эксперимент. А вот в России Гольфстрима не было гораздо дольше 73-х лет. Я уже отмечал, Хисам, Вы берете практически ВСЕГДА или одну половинку фактов, а то и вообще изобретаете, как привязка к инфляции по доллару... Почему так? Лозунг про 73 года - ВООБЩЕ пустой. За 10 лет после ВОВ - сколько достижений было у СССР? В том числе и в экономике. Сколько достижений у Китая за последние 20 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 08:37
Гость: Александр

В Зимбабве тоже не было социализма

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 16:18

В Зимбабве, был колониализм, это хуже социализма, поэтому не надо сравнивать. Все колониальные страны живут хуже, чем страны Западной Европы. Это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 16:38
Гость: Valeri

Вражеская радиостанция "Эхо Москвы" сегодня обсуждает тему: "У кого лучше ИМИДЖ - у Медведева или у Единой России?"
.
Вот посмотрите, что значит загадить РУССКИЙ ЯЗЫК английскими словечками (здесь важно, с какой целью либерасты гадят РУССКИЙ ЯЗЫК?).
В переводе на РУССКИЙ ЯЗЫК "имидж" означает "образ".
А теперь сформулируем либерастский вопрос по-русски: "У кого лучше ОБРАЗ - у Медведева или у Единой России?".
Это всё равно, что спросить: "У кого лучше ОБРАЗ - у Путина или у чайника?".
Немцы свой язык не гадят английскими словечками.
Первый раз в жизни слово ИМИДЖ я услышала в "российском" инфо-пространстве и написала его с двумя ошибками - "ИММЕДЖ".
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 13:34
Гость: РЖГ

А был ли Медведев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 07:55

Норвеги говорят - БЫЛ! Акватории подарил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 12:41
Гость: Неполиткоректный

Привет всем.
В РФ сегодня инфляция может быть 5%, а через полгода 50%, а то и 500%.
Никто не даст гарантии: зависит от цены на нефть, и много еще чего, что НЕПОДВЛАСТНО нашим мудрецам-теоретикам и практикам.
Далее.
ОДНЕ говорят, что инновации идут туда куда и инвестиции, т.е в США и Китай.
ДРУГИЕ говорят, что вообще модернизация никак не связана с рынком.
Далее.
Что нужно для того чтобы строить хорошие дороги и жилье?
Нужны люди, технологии , сырье, энергетика.
А не какие то там неуловимые инвестиции-инновации.
Почему не строят?
Далее.
В каждом ночном клубе, да почитай на каждом перекрестке наркоту можно купить.
Море разливанное.
О чем знает население каждого села, поселка, городка, города.
Что нужно для того чтобы искоренить?
Нужна полиция, наркоконтроль.
А не инновации.
Почему не ловят?
И так далее и тому подобное.
Легко можно дойти до самолетов-пароходов.
Их как уже понятно из контекста: не строят, само-собой.
А может быть так:
Ничего не строят не производят, а только РАКЕТЫ космические.
Такого быть не может.
И ракетная техника устаревает, будет НЕМИНУЕМО вытеснена на обочину вскорости конкурентами, и загнется.
Впрочем НОВОЕ у нас НЕ ЛЕТАЕТ уже.
Короче говоря, дело не в финансовых потоках, а в ЦЕЛИ, а именно что собираемся делать.
Инфляция тут НЕ ПРИЧЕМ.
Почему только половину ПРОДОВОЛЬСТВИЯ производим?
Финляндия, например, более половины ЭКСПОРТИРУЕТ, в том числе и в Россию. Неуда девать.
А у нас - НЕ ВЫГОДНО.
И все довольны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 13:38
Гость: писарь

Когла я смотрю ша деятельность наших властей невольно вспоминаю слова Юзефа Пилсудского из его предисловия к книге Тухачевского:"Чрезмерная абстрактность книги показывает нам человека, который анализирует только свой ум или свое сердце без связи с действительностью, которая часто не только не совпадает с задумками военачальника. но и прямо противоречит им. Моное из того. что произошло (разгром Красной Армии в Польше в 1920 году) вытекает из манеры пана Тухачевского действовать именно таким образом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 09:40
Гость: Неполиткоректный

Очень точно подмечено.
Плюс полнейшее отсутствие политической воли - перманентного состояния нашей современной власти, являющейся следствием отсутствия внятной ЦЕЛИ.
Впрочем нет внятной цели и у самого общества.
И тоже по объективным причинам.
Нет НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 12:02
Гость: Кузя-

Либералы и проповедываемый ими "популярный либерализм"-давно ушедшее в историю словоблудие купцов и менял тысячелетней давности.Если бы со времён фараонов все сидели и глядели на манипуляции "руки рынка",то до сих пор в наших широтах ловили бы мамонтов и бизонов.К примеру,Африка всю жизнь в "рынке",большинство стран Азии,островов и америк южнее англосаксов там-же-сплошь туземцы.С другой стороны "развитые" страны живут не хуже СССР,воруя любые новшества и протекционируя своих производителей,плевав с высоты своего статуса на "либерализьм" и жестоко карая его проповедников у себя.Абсурд,и либералы-абсурдисты,откровенные враги развития,прогресса и страны обитания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 09:53
Гость: Николай

Для начала нужно определиться с моделью развития.
Как-то на одном из форумов Дворкович сетовал,что власть ещё не определилась с моделью развития,пока ещё идёт дискуссия.
Выбирают между планом и рынком.
Невыбрали ещё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 09:14
Гость: Engi

Как там, в песне? "Хороший парень.. и больше ничего".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.