13:21 2.05.2012 Юрий Баранчик

«Пойдут ли США на агрессию против Ирана?»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.05.2012, 10:56
Гость: Кабачок

Никто не может запретить другим странам иметь ядерное оружие и оно должно быть у каждой уважающей себя страны.
Вот только тогда и появятся реальные шансы покончить с этим глупым человечеством!

02.05.2012, 23:00
Гость: -Александр-

Зачем тупить друзья? Есть ли жизнь в Иране, или Марсе положим – это нам неизвестно! Это нам старшие товарисЧи объяснят потом, когда перегрузка сработает. Наше дело решать – на чьей мы стороне, а уж наши «друзья», пусть делают для себя выводы – стоит ли с нами спорить! Надеюсь уже всем ясно, что мы на очереди… С нефтью, тоже всё просто – цены на неё высокие, чтобы подорвать экономику противников. И Россия тут один из важнейших союзников США. Мало того, что прибыль в валюте чужой держит, в полной независимости от своей экономики, так ещё и «давит» высокими ценами на энергоносители свою промышленность и население, вывозит миллиардами «излишки» – ну не идиоты ли? А вот и нет! Промышленность ведь – не своя, а СОВЕТСКАЯ, своей не удосужились создать. Народ, тоже не свой, а РУССКИЙ! Мешает, понимаешь чувствовать себя «культурной» державой. Не избавившись от тяжкого наследия сталинской эпохи и варварской культуры, не заменив её унифицированным штампом made in – разве можем мы надеяться, что нас примут в семью «ОТцивилизованных» народов? Логика, друзья! Разве вы не видите, что учат в школе ваши дети? Забыл, блин! Логику последний раз в проклятом 1956 г. Учили в школе. Короче, не только информация важна, но и её содержание!

02.05.2012, 22:58
Гость: andrei_nekrasov

"Логика современных международных отношений такова, что США должны постоянно подтверждать свой статус единственной сверхдержавы"-учит нас уважаемый автор. Быть может стоит при этом отметить, что вслед за всем хором элитных СМИ либеральной демократии автор статьи совершенно не касается того простого факта, что стратегия внешней политики либералов последние 500 лет не изменилась совершенно. Она заключается в превентивном разгроме очередного конкурента, обьявляющегося воплощением мирового Зла, к какой бы нации это зло не относилось и кем бы эта нация не возглавлялась.( См. Winston S. Churchill," The Second World War", "The Gathering Storm", Boston, 1948, vol.II, p. 93). В этом первом издании Истории Второй Войны Голубь Мира не удержался и опубликовал своё секретное выступление перед Палатой Представителей в 1936 году с изложением незыблемых основ внешней политики либералов. На наших глазах послужной список этих неизменных победителей пополнился Германией и Россией, послушно плетущихся теперь в новое тысячелетнее царство дяди Сэма. Число военных баз США в Евразии перевалило за 800. Гегемон тратит на оружие больше, чем весь мир, вместе взятый. Он лихорадочно одалживает у всех такие фантастические суммы, отдать которые не смогут ни его внуки, ни правнуки. Страх всего мира перед авианосцами и космическими установками--вот единственный козырь Гегемона. Остановиться теперь он не может, т.к. превзошёл Гитлера по всем параметрам стократно (См. "Jane's Defence Review" за 1939, 1940

02.05.2012, 22:36
Гость: leon

позвольте вас назвать"друзьями" простите товарыши но ша такэ иран это персы это никто и зовут их никак . на прошлой неделе сша перекинули в персидский залив авиакрыло ф-22 самых современных в мире истрибителей которые превосходят все чтобы не говорило кг сухого созданное на сегодня человеком кесли подумать что в ирана есть с-300 против рапторов это просто мишени учитывая количество ауг сща и нато в заливе плюс потенциал израиля иранцы будут порваны в течении суток приэтом без всяких шансов политика уг могут ли сша напасть на иран ответ очевиден сша раздавят персов как комара слон незаметив но надо ли эото янки это вопрос как и нато и другим надо понимать сша читай нато сегодня единственная планетарная суппер сила все остальные моськи которые тужатся и китай моська и россия тоже. дорогие россияне смотрите на мир трезво и отдельное спасибо вам за зека целуйте и далее в опу этого кремлевского малорусского даунбасского холуя и не обижайтесь когда войска нато застрянут под москвой с тыла с юга вас атакуют днепропетровские и западноукраинские пригады 1648 год не повторится мы уже не остановимся а сровняем маскву с землей. аминь друзья русские девушки самые крассивые хотя многим нравятся украинки но мне русские

02.05.2012, 23:34
Гость: русский азиопец

...а украинских мосек, вроде леона, сдадим товарищу Ким Чен Ыну. Нехай ими горилку закусывает.)

02.05.2012, 21:03
Гость: Игорь Васильевич

Господа, граждане, люди,- Вам вдалбливают в мозги, что этот мир сумасшедший,-не верте. Всё гораздо хуже: - этот мир злономеренный, и поэтому США и Израиль справоцируют войну с Ираном; они думают, что победят...

02.05.2012, 20:37
Гость: вася

На сегодня обладание ядерным оружием это гарантия сувернитета любой страны.
Взять например израиль,пакистан,индия,кндр они обладают таким оружием,но не спешат подписывать международные договора и претензий к ним никаких.
Еще такие страны иран,япония,канада,германия,бразилия,египет,сауд.Аравия которые (стремятся), могут в течении 10 лет тоже обладать яд.оружием,проблемы почему-то только с ираном по ядерным разработкам.Ответ прост иран одна из крупнейших нефте-газовых держав мира,неподконтрольная "мировому сообществу".Им предлагали провести национализацию и демократичекие законы в стране (надеюсь многим понятно чем кончаются такие преобразования),при отказе обещали иракский вариант.Правда
сейчас они точно не знают может у ирана уже есть ЯО,как иран предоставит доказательства что нет!в мае-июне,начнут бомбить (100% иракский вариант).
Китай,россия против расправы(зная что вопрос уже решенный),но и
нежелают у ирана ЯО.Только китай может жестко заявить о своих интересах вплоть до
объявления войны.Конечно и полный"прогиб" ирана под США может всё остановить:)
Ганс
Украина,белорусия,казахстан,грузия разработок ЯО не ведут и владение таковым
это проблема для обслуживания,хранения и утилизации что очень затратно,опасно.
Грузия имея к примеру ЯО и применив против россии перестала бы существовать как государство и навеки была бы присоединена к россии без ответного яд.удара!

02.05.2012, 16:16
Гость: Ганс

Только человек, лишенный всякого чувства самосохранения может спокойно рассуждать о появлении еще одной ядерной державы, даже несмотря на то, что это соседняя исламская страна. А теперь представим себе, что в свое время ядерное оружие осталось бы у Украины, Белоруссии и Казахстана. В этом случае очень многие статьи на km.ru звучали бы совсем иначе, а если бы оно было у Грузии?

03.05.2012, 20:12
Гость: Гансy

Для России и для всего мира ядерный Иран не представляет особой опасности....?!
................................................................................................................................
Ганс, не тратьте попусту время. Оппонеты опомнятся только тогда, когда исламская атомная бомба окажется у придурковатых исламистов в РФ. Один уже обещал "залить Москву кровью" и смылся, пока, в Лондон. При нынешней демографической ситуации лет так через 30 мусульмане станут доминировать в стране и вот тогда заговорят с остальными другим языком. А будет она иранская, пакистанская или сделает ее со временем какая то другая исламская страна и "подарит" радикалам для "святого дела распространения истинной религии". Какая, впрочем, будет разница. Еще 30 лет назад основатель исламисткого Ирана аятолла Хомейни называл СССР "бесовкой дежавой", а сегодня Иран у них лучший друг.

03.05.2012, 10:52
Гость: Ш-Ш

И ничего страшного от этого не было бы, просто некоторые вели себя себя как подабает члену мирового сообщества, ведь создано ЯО было нами против этих самих ДЕРЬМОКРАТИЗАТОРОВ, ГАНСИК, и наверно против ВАШИХ ПРЕДКОВ, и не хрен пугать нас - мы давно пуганные, однако!!

02.05.2012, 21:06
Гость: русский азиопец

Для России и для всего мира ядерный Иран не представляет особой опасности. Гораздо опаснее - ядерные США. Ю. Баранчик написал совершенно правильно - Ираном правят не самоубийцы и потенциальное ядерное оружие Ирана - это не средство нападения, а средство защиты (на крайний случай) и средство большой политики. На ближайшую, среднесрочную и, отчасти, даже долгосрочную перспективу, - Иран является надёжным геополитическим союзником России. А вот основная проблема России (и всего мира) - это США.
Или уважаемый Ганс считает, что ядерным оружием могут обладать только США и те страны, которым американцы это позволят, а все другие обладать им не имеют права и априорно представляют угрозу для мира?
//"А теперь представим себе, что в свое время ядерное оружие осталось бы у Украины, Белоруссии и Казахстана. В этом случае очень многие статьи на km.ru звучали бы совсем иначе, а если бы оно было у Грузии?"//
А если бы у бабушки, представим себе, росли бы усы и борода, то это был бы, скорее всего, дедушка... Украина, Белоруссия, Казахстан, а тем более, Грузия (на территории которой ЯО никогда не было), просто "физически" (т.е. экономически) не смогли бы обеспечить содержание ЯО, а потому этот разговор - ни о чём. Кроме того, Белоруссия и Казахстан вместе с Россией - члены ОДКБ, а Белоруссия ещё и входит в Союзное государство.

02.05.2012, 20:36
Гость: вася

На сегодня обладание ядерным оружием это гарантия сувернитета любой страны.
Взять например израиль,пакистан,индия,кндр они обладают таким оружием,но не спешат подписывать международные договора и претензий к ним никаких.
Еще такие страны иран,япония,канада,германия,бразилия,египет,сауд.Аравия которые (стремятся), могут в течении 10 лет тоже обладать яд.оружием,проблемы почему-то только с ираном по ядерным разработкам.Ответ прост иран одна из крупнейших нефте-газовых держав мира,неподконтрольная "мировому сообществу".Им предлагали провести национализацию и демократичекие законы в стране (надеюсь многим понятно чем кончаются такие преобразования),при отказе обещали иракский вариант.Правда
сейчас они точно не знают может у ирана уже есть ЯО,как иран предоставит доказательства что нет!в мае-июне,начнут бомбить (100% иракский вариант).
Китай,россия против расправы(зная что вопрос уже решенный),но и
нежелают у ирана ЯО.Только китай может жестко заявить о своих интересах вплоть до
объявления войны.Конечно и полный"прогиб" ирана под США может всё остановить:)
Ганс
Украина,белорусия,казахстан,грузия разработок ЯО не ведут и владение таковым
это проблема для обслуживания,хранения и утилизации что очень затратно,опасно.
Грузия имея к примеру ЯО и применив против россии перестала бы существовать как государство и навеки была бы присоединена к россии без ответного яд.удара!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.