07:36 6.05.2012 Владислав Швед

«Катынское дело: как Россия проиграла в Страсбурге»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.10.2017, 22:45
Гость: Разгуляй

Мухинцы уже просто заврались. Сначала рассказывали фантастические бредни про массовые подделки и вбросы в архивы в 1992-93 годах. После того как их ткнули носом в письмо Фалина от февраля 1990 года - мухинцы заткнулись на некоторое время.
Когда мухинцам приводят факты, подтвержденные допросами свидетелей - в ответ несут дичайший бред о том, что бывший нач.Калининского УНКВД при допросе "специально обманывал следователя". Да-да, причем так обманывал, что нарисовал точное место захоронения поляков в Медном, о котором никто не знал. Под пытками придумал и угадал, видимо.
И этому бреду "мухинцев" мы должны верить? Простите, они нас за дураков держат?
Факт расстрела польских военнопленных органами НКВД достоверно установлен и без документов из Пакета N1.

15.11.2016, 23:51
Гость: Владимир

В рамках расследования уголовного дела по Катыни проводились экспертизы документов, которые установили подлинность всех документов. Илюхинские замечания - придирки к датам по сравнению с этими экспертизами равны нулю. Илюхин умудрился провести смешную экспертизу по печатным текстам, но обошел вопрос подлинности подписей Сталина, Молотова и К..., хотя таковые экспертизы подтвердили подлинность подписей данных личностей на Катынских документах. То есть документы по Катыни подлинны. Противного никто не доказал.

15.02.2015, 20:15
Гость: Владисла

Допустим,чьо все имеющиеся документы о причастности совеиских властей к расстрелу заключённы поляков являются фальшивками. А какие есть ,заслуживающие внимания, доказательства,что это дело рук немцев

10.10.2012, 06:59
Гость: Алексей

Артем прав...Европейский суд признал представленные КСЕРОКОПИИ документов (записку Берии, решение политбюро и тд.) фальшивками...Одним грязным пятном лжи на нашем великом прошлом меньше!

05.06.2013, 14:03
Гость: Русич

Меня все время мучает одна и та же мысль.Если у нас такое великое прошлое,то где же наше великое настоящее!Я думаю,что истоки наших бед кроются в нас самих.Русское государство начиная с московского княжества формировалось по армейскому принципу где не было места вольнодумству,формированию общественных групп.Все было подчинено СЛУЖБЕ!!! На это были свои причины.Вот поэтому и засилье бюрократии,милитаризация опустошающая казну,тирания.Последствия не предсказуемы.Выход один.Нужно постепенно демилитаризовать наше сознание.не формировать образ врага.Не искать союзников,а находить друзей.Иначе нас ждет КАТАСТРОФА.

20.07.2012, 11:54
Гость: Артем

Всё, ребята, выдыхайте, решение суда по правам человека в пользу России, советсткие военные не причастны к растрелу польских солдат и офицеров на Катыни.

09.05.2012, 02:24
Гость: николай

Господа/товарищи (не знаю, как правильно)! я не историк, также как, наверное, и вы. О катыни я узнал сначала по роду своей деятельности в 80-е гг. и, видимо, раньше вас. Затем мне, также как и вам, об этом рассказали по телевизору коммунисты со ссылкой на рассекреченные документы КПСС, которые ни я, ни вы в подлиннике не видели. Причин не доверять им (документам и коммунистам) у меня не было и до сих пор нет: пропагандистский бред я в состоянии отличить от правдоподобных фактов. Потом объявляются опровергатели истории типа вас и с ражем защитников теорий заговоров / НЛО / зеленых человечков / двойника "Титаника" и т.д. набрасываются на простых здравомыслящих людей как я со всякими вашингтонскими обкомами и прочей абсурдисткой лабудой в стиле ленинской критики меньшевиков. Но нет худа без добра: полазил по инету по теме, почитал всяко-разно. Понял, что у вас здесь гнездо и спорить бесполезно. Еще успел заметить, что цитируете вы в основном чьи-то мнения и домыслы, а не документы. Много эмоций, не фактов (ну откуда немецкое оружие и шпагат?! Мухин сказал?). Внушает, однако, что историей интересуетесь и за державу болеете. Только энергию бы эту на хорошие дела. Ухожу. Да, отвечу на вопросы: "а назовите хоть одно основание, позволяющее обвинить НКВДшников?" - основания предоставили сами НКВДшники. Неужели себя оговорили? Про Оршоса и черепную коробку посмотрел Инет - фраза ни о чем не говорит и выдернута из контекста - надо бы все заключение читать, но нет нужды.

08.05.2012, 01:08
Гость: Рижанин 2

Поляки были расстреляны из немецкого оружия, руки у них были связаны немецким шпагатом. Короче, читайте книгу Мухина, там это разжёвано основательно. Вообще, вся эта возня напоминает игру в покер, где после блефа ставки постоянно повышаются. Причём ставят самую большую ставку на идеологию, выстраивая цепочку "Катынь - преступления Сталина - преступления СССР - вечное покаяние и оправдывание России". Пора, блин, этому карточному домику рассыпаться!

07.05.2012, 23:33
Гость: николай

Согласен, что поспешные выводы не нужны, но утверждения автора статьи голословны и без (перво)источников, на которые он только ссылается, вынести какие-либо суждения невозможно. Это что касается формально-юридической стороны дела. А что касается морально-фактической: а разве есть основания сомневаться в том, что поляков рассреляли нквдэшники? может, марсиане? кстати, неправда, что записка Берии "всплыла" только в 1990-х гг. О ее существовании мне, например, было известно еще во времена "перестройки" (1980-е) - тогда ее подделать никто не посмел бы.

08.05.2012, 09:13
Гость: Демос

Николаю. Типичный либерасьон: «утверждения автора статьи голословны…». Вы забыли добавить классическую мантру десталинизаторов «все несуразности в документах по Катыни имеют простое объяснение». Правда ни кто до сих пор так и не услышал от «Катыневедов» простых объяснений того, почему документы, имеющие все признаки фальсификации, следует считать подлинными. В минус автору можно поставить только одно – он не перечислил и половины признаков фальсификации документов из так называемой «Особой папки».
«А разве есть основания сомневаться в том, что поляков расстреляли нквдэшники?» - а назовите хоть одно основание, позволяющее обвинить НКВДшников?
Как я понимаю, с документами по Катыни вы совершенно незнакомы, а потому яростно отстаиваете точку зрения Вашингтоновского обкома. Чтобы вам помочь приведу единственное доказательство, которое смогли наскрести гестаповцы: «Все решило вскрытие одной (ОДНОЙ – хренеть!!!) черепной коробки, произведенное венгерским профессором Оршосом. На внутренней стенке черепа он обнаружил неосубстанцию, вещество, которое формируется через три года после смерти человека». Увы, но кроме проф. Оршоса этот череп ни кто больше не видел. Неосубстанцию - «псевдокаллус» этот псевдопрофессор ранее наблюдал в Венгрии, т.е. стране совершенно другим климатом. На территории России подобное явление судебно-медицинским экспертам неизвестно.
Поэтому кроме честного слова гестаповцев и постановления Вашингтоновского обкома других улик против России нет.

07.05.2012, 10:34
Гость: писарь

Вообще. из всего того, что известно о Катынском деле можно смело утверждать, что на нынешней стадии уверенно говрить о вине СССР в расстреле поляков и тем более принимать по этому поводу официальные документы можкт только дурак (или прикидывающийся дураком) или прожженый плут, приледующи

07.05.2012, 08:19
Гость: ruswalenok

Не пора ли международному суду рассмотреть более СВЕЖИЕ дела о геноциде народов?
Например, ливийский вопрос...

06.05.2012, 21:35
Гость: Ananas

Продолжается антирусская политика европейских, а теперь и других правительств. Россия может достойно ответить этим попыткам только экономическим подъемом. Если мы сможем запустить нарастающий экономический механизм: самим организовать переработку сырья и производство товаров и услуг для страны и на экспорт, то все эти "укусы" для нас потеряют какое-либо существенное значение и у нас будут деньги для встречных исков. Первый иск к тем, кто нас обвиняет в "разжигании" войны. Мы вообще ко второй империалистической войне 1939-41 года отношения не имеем.

06.05.2012, 17:16
Гость: Ваня

Россией управляют компродоры , поэтому Россия будет проигрывать всё что только можно и отвечать за то чего не делала.

06.05.2012, 13:12
Гость: Демос

«Российское руководство весной 2010 г. публично признало ответственность сталинского руководства за гибель в 1940 г. почти 22 000 поляков» - круто! Читаем выписку из «КОММЮНИКЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПОЛЬШИ М. КУКЕЛЯ В СВЯЗИ С ГЕРМАНСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ МАССОВЫХ ЗАХОРОНЕНИЙ ПОЛЬСКИХ ОФИЦЕРОВ В КАТЫНИ 1943 года, апреля 16, ЛОНДОН»:
…В целом, следовательно, пропало около 8000 офицеров, не считая других 7000 полицейских, солдат и гражданских лиц, находившихся в этих лагерях, когда их расформировывали…
Итого 15 тысяч. Откуда взялось еще 7 тыщ расстрелянных?!

06.05.2012, 13:11
Гость: Демос

Конечной целью Гитлера было уничтожение большинства польского народа и низведение его остатков до положения рабов. Уже к концу 1939 гитлеровцы истребили в Польше свыше 100 тыс. чел. В 1940 на территории Польши были созданы лагеря массового уничтожения: в Освенциме, Майданеке др. Поэтому даже Сикорский в 1943 не мог нагло врать:
«ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ 17 АПРЕЛЯ 1943 ГОДА ПО ФАКТУ ОБНАРУЖЕНИЯ ЗАХОРОНЕНИЙ ПОЛЬСКИХ ОФИЦЕРОВ ПОД СМОЛЕНСКОМ»
…Польское правительство помнит такие факты, как: вывод польских офицеров из лагерей для военнопленных в Рейх, с последующим расстрелом их за политические преступления, якобы совершённые перед войной; массовые аресты офицеров запаса, с последующей депортацией в концлагеря, чтобы они там умерли медленной смертью, - только из Кракова и района около 6000 были отправлены в июне 1942 года; обязательная вербовка в немецкую армию польских военнопленных с территорий, незаконно присоединённых к Рейху; насильственный призыв на воинскую службу приблизительно 200000 поляков с тех же самых территорий, с расстрелом семей тех, кому удалось бежать; вырезание полутора миллионов человек казнями и в концентрационных лагерях; недавнее заключение 80000 человек призывного возраста, офицеров и мужчин, в тюрьму; пытки и убийства, совершённые над ними в лагерях под Майданеком и Треблинкой…
Таким образом, Катынь это только один из эпизодов немецкой операции по ликвидации польского офицерского корпуса.

16.09.2012, 21:54
Гость: Пан Профессор

Правда о Катынской афере расрыта в трудах Мухина, Шведа, Широкорада. Правду о Катыни и польском правительстве в эмиграции знал Черчилль. Лондонские поляки сдали Гитлеру дату начала Норвежской операции англичан. Потом вывели из России армию Андерса. Затем поддержали Катынскую аферу Геббельса, тем более, что в расстреле поляков немцы обвиняли не анонимных большевиков, а советских евреев из НКВД. Ну как было шляхеству не поучаствовать в разоблачении еврейских зверств! Далее лондонские поляки отказывались воевать с немцами даже в Африке. Англичане с этим разобрались и ликвидировали Сикорского. Только после этого армию Андерса удалось перебросить в Италию. Там у Монте-Кассино ее разгромили немецкие части, укомплектованные преимущественно поляками. 10 000 могил, и никому в Польше до них дела нет. А после Белорусской операции Красной армии "лондонцы" собрали польских партизан в Варшаве на убой - чтоб не мешали немцам при освобождении Польши русскими, – и устроили восстание. Операция удалась, при содействии "лондонцев" немцы Польшу от партизан в основном очистили. Все это знал Черчилль, не зря он заметил, что храбрейшими из храбрых командовали подлейшие из подлых. В 90-е и нулевые годы шляхетство продолжило Катынскую аферу. Вперед, панове! Сколько нам открытий чудных готовит ваш шляхетский дух! Для начала поговорим об убийстве вами в 1918-1921 годах 80 тысяч русских пленных.

04.07.2014, 14:34
Гость: Галина

Прошу укзать документ, где зафиксировано количество трупов от 300 до 1000, обнаруженных найденных в Катынском лесу в 2000 году? Кто конкретно производил вскрытие?

15.10.2017, 22:35
Гость: Разгуляй

Нет таких данных. Это стрыгинские бредни тысячи трупов в "девятой могиле".

06.05.2012, 12:26
Гость: gost

"Суд упрекнул российские власти в недостаточно гуманном и сострадательном отношение к родственникам погибших...". А как же наши 80 тысяч красноармейцев, погибших в польском плену при Пилсудском? Опять продают либероиды свою Родину. Вечно ползают перед Западом. Уроды!

07.05.2012, 09:00
Гость: Fullback

Чудес в природе не бывает, и всему есть объяснение. Есть объяснение и пресмыкания либерастов перед Западом - они элементарно кормятся там. Кто прямо кто опосредованно, но все без исключения сидят на крючке у Запада. Вот и вся подоплека их продажной сущности...

06.05.2012, 11:05
Гость: Александр

Разве могло быть по другому?Президент,в простонародье "говорящая голова" поддержал это?Илюхин,последний кто занимался этоим делом убит!На чьей стороне играете,господин Медведев?Не забудем,как ты просил второе гражданства в Израили!!!!

06.05.2012, 10:48
Гость: писарь

Небольшая фантазия на эту тему:
Разговор Сталина с Берия:
"Сталин: т.Берия. как там у Вас идут дела с поляками
Берия: т.Сталин. возникли проблемы, препятствующие окончательному решению вопроса.
Сталин Какие?
Берия: Наркомвнешторг не выделяет необходимое количество валюты?
Сталин: а для чего Вам валюта?
Берия: для закупки немецкого оружия для расстрельных команд.
Сталин:Вам что наших ТТ и наганов не хватает? Претензий вроде бы не было
Берия: понимаете товарищ Сталин, если мы применим наши оружие. а немцы захватят Катынь то будет ясно кто расстрелял поляков. А так немецкое оружие оно и есть немецкое.
Сталин: ну если у Вас в НКВД такие пугливые вывезите поляков куда нибудь под Вологду и там кончайте. Или в России лесов и болот не хватает. С глаз долой и концы в воду.
Берия: нельзя, товарищ Сталин. А то немцы ударят,захватят нашу территорию и как же они поляков найдут, чтобы дело против СССР фабриковать. Мы их специально зарываем на видном месте - на территории пионерлагеря и дачного поселка, чтобы искать проще было. и срубленными елочками маскируем!
Сталин: ладно, идите. Поскребышева ко мне!
Далее предлагаю два варианта:
1. Сталин: пишите письмо в Наркомвнешторг - прошу выделить НКВД требуемое количество валюты для закупки оружия и патронов и организовать их закупку
2. В Наркомздрав 6 прошу направить к товарищу Берия лучших специалистов в области психиатрии. Он кажется несколько переутомился...
Выбор за читателем.

06.05.2012, 14:04
Гость: gatret1954.km.ru

Да тут дело не в доказательствах,а в том кто обвиняет и кто защищает Россию. С Россией такое часто бывало да и будет ещё не раз... Она сама разберётся

07.05.2012, 10:27
Гость: писарь

Полностью согласен.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.