«Наше общество заболело чем-то вроде СПИДа»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.06.2012, 07:26
Гость: Игорь

Самое высокое достижение западных служб за последние два десятилетия, которое они продолжают внедрять до сих пор,это манипулирование людьми у власти в России находящимися на крючке коммпромата по педофелии,наркотикам и коррупции.Вот потому мы и проморгали наркоманию,проморгаем и другое.Потому что у этих людей нет принципов,нет Родины,нет России.

24.05.2012, 22:08
Гость: vyur

СПИДом заболел КГБ, с него и началось разложение. Андропова внедрили и продвинули западные спецслужбы. Позор Хрущева, завербованного американцами, долго прикрывал тот же Андропов. Ведь сняли Никитку не за очереди за хлебом с кукурузной пылью, а именно за хвалебные оды Америке. Всё восхвалял достижения американцев, а наше начал просто охаивать. Забыл ведь, сученок, что мы восстанавливали страну из пепла и на оборону тратили последние копейки, а амеры во время войны озолотились. Андропов нанес колоссальный вред СССР и внес решающий вклад в будущий распад страны. Он не только автор всех военных авантюр советского руководства в 50-70-е годы (Венгрия, Чехословакия, Афганистан). Он сформировал и взлелеял в КГБ метастазы предателей, которые с легкостью нарушили присягу офицеров и не только не отстаивали совесткий строй, но были главными стратегами и исполнителями развала. Многие действительные герои, честно служившие Родине, задвинуты в дальние углы, и едва сводят концы с концами. Сегодня "системой предупреждения" является огромный аппарат чиновников, охраняющих и исполняющих заведенный окупационный порядок в стране, чтобы вслед олигархата, во вторую отведенную им очередь, грабить страну и народ. Общество наше не просто больно, а сконфигурировано на разрушение.

23.05.2012, 10:21
Гость: ГЧ

Уважаемый Сергей Георгиевич! Это не кризис постиндустриальной цивилизации. Это глобальный системный кризис всего общества потребления. Из истории видно, что продукты распада любой цивилизации к дальнейшему существованию неспособны. Новое развитие всегда обеспечивалось новыми людтми, ещё цивилизацией не затронутыми. В моменты распада люди перестают даже рождать детей (см., например, древний Рим). Особенность современного кризиса в отсутствии больших организованных групп людей, не затронутых цивилизационным процессом. То есть распад нынешней цивилизации, скорее всего, приведёт к исчезновению человека как вида. Россия самостоятельно спастись не может, спасаться надо всем миром, но в возможность массового прозрения не верится.

23.05.2012, 09:36
Гость: Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Все сводится к основному противоречию капитализма. Производство становится все более обобществленным и в значительной степени высоко автоматизированным. Форма же присвоения частная и приобретает в значительной степени спекулятивный характер. Противоречие между общественным способом производства и частной формой присвоения результатов труда основное противоречие капитализма приобретающее глобальный характер с ликвидацией СССР и являющееся основным источником кризиса. Как бы этот процесс не обставляли благими обещаниями он носит объективный характер и консервативного метода выхода из кризиса нет. Только хирургическое вмешательство.

23.05.2012, 05:05
Гость: )))

По названию:
Ну так подхватило главную заразу от англоязычных стран.
Что самое смешное, так это то, что самые главные разносчики сей заразы и являются главными инициаторами её излечения.

Поправочка: НЕ ВСЁ общество, а процентов 5 - наиболее заражённых, процентов 10 - заражённых в менее лёгкой форме и ещё процентов 20-30 - потенциально подверженных сей инфекции.
Остальные - здоровы. Но с ними не принято считаться, ибо нормой стала зараза.

23.05.2012, 00:23
Гость: Адинцов

Против России ведется мировая война. Наши же руководители этот факт игнорируют и несмотря на предупреждения делают все для оканчательного поражения России.

25.05.2012, 11:11
Гость: сер

Нет, не игнорируют! Они спускают этот процесс на тормозах, не препятствуя ему. Одновременно заготавливают себе и близким запасные аэродромы за бугром.

22.05.2012, 23:40
Гость: geronimo

Первым шагом к общему кризису у нас и стало отключение памяти и порча инструментов рефлексии. Это изменение в конце 80-х годов было массовым и поразительным по своей моментальности – как будто кто-то сверху щелкнул выключателем.
-
я сюважением отношусь к автору. очень много правильных идей он высказал за последние годы.
однако, автор сам ослеплен либерал-социалистической идеологией и это накладывает отпечаток на его суждения.

"выключателем щелкнули" в 1917-м, когда Вычеркнули из памяти народа тысячелетнюю историю и подсунули бредни недоучившегося равина.

из русских целенаправленно делали манкуртов почти 80 лет - так чему же удивляется автор?

ну какой Русский в здравом уме разбазарил-бы Земли Предков собиравшиеся Кровью тысячи лет?
это сделали советские манкурты.. для которых история мироздания начинаетдся с незаконного переворота 1917-го.
все связано в этом мире..

24.05.2012, 20:25
Гость: дедд

Видимо, "манкурты" победили фаши3м и 3апустили Гагарина. Вам было бы лучше, что бы "манкуртов", победившиx фаши3м не было, а были бы цивили3ованные либералы, услужливо поддакивающие потомкам Гитлера.

22.05.2012, 21:49
Гость: писарь

Вступление в должность Путина и медведева ознаменовалось событием, которое хотя и кажется малосущественным, но на самом деле затрагивающих сольшинство населения России. - большинство ведущих сотрудников Аадемии Коммунального Хозяйства им. Памфилова в Москве получили извещения об увольнении. тем самым подведена черта под действием учреждения основной задачей которого в течение долгого времени была координация деятельности министерств и ведомств в проведении тех или иных преобразований в ЖКХ. очевидно дело не только в ее помещениях, как говорили злые языки но и в том. что существование организации в принципе способно выполнять обязанности экспертного центра кому-то очень сильно мешало. Похоже. что теперь реформа ЖКХ пойдет семимильынми шагами. Мой совет. запасайтесь буржуйками и ведрами для доставки воды по методу блокадного Ленинграда. Не помешает...

22.05.2012, 19:38
Гость: Cухов

Оно не просто заболело, его сознательно заразила предательская Горбачёвско - Ельцинская банда...

22.05.2012, 16:43
Гость: Роман Змеев

Всё точно - только не "общество" проглядело, а его мыслящая часть, продажная совковая гуманитарная "элита". Ленинские слова, сказанные в полемическом задоре, что интеллигенция не мозг нации, а её г--но, актуальны сегодня как никогда. Почему понимающие не протестовали, не выходили из НИИ на улицы, ка нынешнее г--но типа собчак-акунина - на Болотную? Русский народ погубила беспринципность интеллигенции - ему больше не подняться, он освобождает историческую сцену. Аминь !

23.05.2012, 19:37
Гость: прохожий

Правда это.
Отсюда и выражение "Гнилая интеллигенция".
ни один народ мира не позволил бы такого унижения.

24.05.2012, 20:20
Гость: дедд

Поосторожней с тем, что "ни один народ". Под немца все, кроме нас легли, расслабились и получили удовольствие. Тогда интересы нашей элиты совпадали с нашими, теперь - нет, вот и весь секрет.

22.05.2012, 19:24
Гость: Змею

Не говори гоп...

Бывало братцы хуже,
По правде говоря,
Тонули братцы в луже
И шли через моря..

22.05.2012, 13:49
Гость: Дмитрий 1

"Сейчас старые изношенные системы начали рассыпаться, но наше сознание – и у элиты, и у массы – уже утратило навыки предвидения угроз". Хватит писать элита - то что орудует в России последние 20 лет - это не элита - это правящая группа или правящий класс - компрадорский по своей сути и во всех своих проявлениях. Это группа людей постоянно оглядывающаяся, а что скажут на Западе. А там всегда говорят одно и тоже "Россия должна быть слабая и под контролем"! А вот вам и убедительное подтверждение этого - Вот в 2002 году президент В.В. Путин на Госсовете сказал о накатывающей на РФ угрозе наркомании: «В начале 90-х годов в результате политических потрясений мы просмотрели эту опасность». Как это «просмотрели»? Как можно такую вещь «просмотреть»?!" - ЕЩЕ РАЗ КАК ЭТО ПРОСМОТРЕЛИ, но дальше то что, что сейчас с этой проблемой - есть ли улудшения, ведь если верить Путину, то он прозрел в 2002 уже 2012 и что? Поэтому не надо произносить слова элита - в данном случае оно искажает действительность до неузнаваемости!

21.05.2012, 21:25
Гость: читатель.

Очень мудрая статья. Старые истины, такие как "зри в корень", всегда нуждаются в повторении. Страхи - базисные энергии, способствующие в своей положительности нашему развитию. Хотя современному человечеству уже нужно развиваться в преодолении страхов. И для этого нужно знать их "в лицо". Если бы я была в системе управления государством, то в первую очередь озаботилась бы созданием сильного и реально независимого аналитического центра. Вот на это и не нужно жалеть денег.

22.05.2012, 13:55
Гость: Serge

Если бы это сделали, то вывозить бабло в неимоверных количествах на частные вклады за "бугор" стало бы невозможно... А ведь 91-й год затевался именно для этого....

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.