«Дюжина фундаментальных угроз для России»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.06.2012, 05:50
Гость: Сергей

Можно оперировать и научными терминами, но можно сказать и проще: Человеческая техногенная цивилизация уже сдохла и идёт процесс разложения.

31.05.2012, 20:15
Гость: andrei_nekrasov

Культура Европы-дитя Рима. Семья-это основа благополучия всего общества. Отец-непререкаемый авторитет. Точно так же и государство-непререкаемый авторитет для каждого отца. Нежелание иметь полноценную семью-первый признак деградации отдельного экземпляра. Если таких становится много,то это верный признак деградации всего общества, т.к. основная цель всего Рима вообще и каждого гражданина в частности-экспансия в том, или ином виде.( См.,например, Т. Моммзен). Сто лет назад христианская Европа содрогалась от потока мрачных пророчеств ( См, например, Шпенглер-"Закат Европы", или Макс Нордау- "Деградация", и т.д.). Главной идеей всех этих прогнозов был тезис о том, что основной признак деградации любого биологического вида заключается в набирающем темп сокращении популяции этого вида. Основная биологическая характеристика русского народа -высокая рождаемость -была заменена на противоположную государственной политикой переселения всех способных крестьян в тесные рабочие посёлки , не говоря уже о физическом уничтожении десяти миллионов самых лучших из них (См. Черчилль-описание бесед со Сталиным).Никакие войны, никакие самые страшные эпидемии чумы никогда в длительной перспективе не имели катастрофических последствий для хода кривой народонаселения ( См, например, Военная демография). С этой точки зрения перечисление автором сегодняшних опасностей на пути русских людей конечно интересно. Однако, гораздо интереснее поговорить о победителях,затенённых вывеской Россияне.

31.05.2012, 18:22
Гость: №у№у

Всё Россия да Россия. Если бы только в России было дело. Такие же проблемы во ВСЁМ МИРЕ. Кризис носит общецивилизационный характер. И чреват ликвидацией человека как вида на Земле. Только разговор это длинный, не "от фонаря".

31.05.2012, 16:26
Гость: Эдгарт Литау

Ну как тут не вспомнишь Иосифа Виссарионовича!

31.05.2012, 12:54
Гость: Владимир

Готов расписаться под каждой строчкой. Всё правильно. Но главное-уже не верится что что-то можно изменить. Россия стремительно движется к коллапсу. Полная деградацияво всём и упорное нежелание сойти с этого губительного пути.

31.05.2012, 14:17
Гость: Ваня

Или сознательное нежелание сойти с губительного курса.
Предательство "элиты"?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации