18:20 1.06.2012 Игорь Панарин

«Идеология развития России и Евразии»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.06.2016, 14:51
Гость: Екатерина

Наткнулась на эту статью... А прошло всего - то 4 года... А уже все перевернулось с ног на голову! Жаль, проект был хороший!

05.06.2012, 21:31
Гость: Игорь Васильевич

Стать написана правильно, в смысле созидательной логики. Но главная пречина текущего кризиса затушёвана или сознательно не названа. Всё будет как раз наоборот: события примут деструктивный характер; и России надо думать о себе:отбросить Европу, как балласт, и ускорить интеграцию с Китаем, Индией и другими азиатскими тиграми. Атлантизм уничтожит себя сам и в ближайшее время.

05.06.2012, 15:25
Гость: Игорь Маркович

СССР был силён и самодостаточен именно в тот период, когда была сильна идеологическая составляющая работы КПСС, возглавляемая Сусловым. После его смерти всё и пошло наперекосяк и началась вакханалия либерализации, приведшая в конце-концов к развалу и разграблению страны. А информационные атаки со стороны Запада были всегда, и до, и во время, и после Суслова. Но при нём их успешно отражали и страна успешно развивалась и укреплялась. Поэтому я полностью согласен с автором статьи - идеология и информационная безопасность это наиважнейший аспект развития и жизнеспособности государства, благосостояния его граждан.
Так что, уймитесь господа критиканы и иронизирующие умники. Идеология будет окончательно сформирована и ЕврАзийскому Союзу БЫТЬ!

05.06.2012, 21:07
Гость: Роман

Я думаю, что русские люди такой проект не поддержат. Не нужны нам такие идеологии, когда за счет русских будет строиться благосостояние других народов. России достаточно объединиться с Украиной, Белоруссией и Казахстаном. Остальные режимы будут на большем удалении и с четким визовым и таможенно-пограничным режимом, чтобы ни один нелегал и контрабандист не проскочил.. С ними можно поддерживать коммерческие отношения, но нужно держать их на удалении. Пусть сюда поставляют через российские фирмы то, что умеют делать, урюк например. И мы из него будем варить компоты. Фрукты свежие тоже пусть выразивают. А больше нам от них ничего не надо.
Так что, этот проект утопичен и вреден для России Не ожидал от автора такой утопии...Жаль, был лучшего мнения.

20.07.2012, 11:41
Гость: Артём

Роман, в первую очередь речь идет о начале торговле между государствами в национальных валютах, как противовес международной торговле в долларах, поэтому чем больше стран (желательно ментально и духовно связанных) будет задействовано тем лучше. А в союзе России, Украины, Белорусии и Казахстана вообще нужна единая валюта.

05.06.2012, 09:53
Гость: №у№у

"Начало XXI века демонстрирует агонию идеологии либерального колониализма, навязанной миру 500 лет назад Британской империей (нажива, наркодилерство, финансовый и информационный терроризм и т. д.)." Пятьсот лет назад Британия, да будет известно автору, никому ничего навязать не могла. Это была далеко не ведущая страна всего только Европы, а ведь была ещё Азия и империей Мин и Индия с Великими Моголами, которым Европа и в подмётки не годилась. Тем более не могла навязать "информационный терроризи" из-за полного отсутствия такового. Остальная статья в том же роде. БСК. Автор откуда приехал? С нашего ночного светила, или из более отдалённых частей Вселенной?

20.07.2012, 11:45
Гость: Артем

у вас явные проблемы с историческими дисциплинами, но даже при этом через каких то 300 лет Англия, страна которая (по Вашему мнению не имела возможности навязать свою идеологию) в Индии выращивала опиум и принудительно продавала их империи Мин. А в случае не повиновения демокартизировала отсталых азиатов пушками.

02.06.2012, 13:37
Гость: andrei_nekrasov

Статья воскресила в памяти недавнюю расправу дяди Сэма над лауреатом Нобелевской Премии Джеймсом Уотсоном, снявшим покров с главной тайны молекулярной генетики. Первый человек, расшифровавший геном, был изгнан со всех своих почётных должностей за то, что сказал своим студентам своё мнение о генетическом неравенстве отдельных социологических групп. Это неравенство и является оправданием дарвинистской борьбы этих групп за место под Солнцем. Уважаемый американский Дядя вкладывает громадные суммы в науки, опровергающие существование таких групп и тем более какой-либо борьбы между ними. Точно так же, как и автор статьи, он каждое воскресенье с Библией в руках рассуждает о незыблемости Добра, Справедливости и прочих достоинств необозримой рати Святых. В то же самое время даже слепой видит сегодня, что этот бандит отличается от Адольфа Гитлера только тем, что последний не упустил ни одного случая подчеркнуть, что именно он и является варваром и бандитом, а вольяжный американский дядя упорно продолжает разыгрывать из себя Святого за традиционными церковными ам. кафедрами. Его идеология развития человечества подробнейшим образом описана в трудах основоположников научного империализма, а не в христианских интерпретациях Нового и Ветхово Заветов. Следует также подчеркнуть, что вся деятельность Нового Президента за прошлые годы заключалась в строгом следовании за колонной невольников этого дяди. Отметим также, что сказки Братьев Гримм гораздо более реалистичны,чем творения Профессора.

01.06.2012, 22:06
Гость: прокурор

Мне эта программа напоминает бред сивой кобылы. Явно антирусские фантастическо-утопичные махрово-совковые идеи. Зечем нам еще с киргизами объединяться? Они уже все здесь....Зачем нам с Турцией объединяиться и с другими тоже?????????
Вот ввести визовый режим давно пора со всеми южными соседями.
Как таким писателям слово дают на столь уважаемых ресурсах?

01.06.2012, 20:24
Гость: Евгений

Игорь Николаевич знатный фантазёр:))) После краха Америки может и смогу относится к нему без иронии......а пока:))

02.06.2012, 01:19
Гость: Виталька

Главное что процесс пошёл, а всё остальное само придёт в движение. Евразийский союз - это геополитическая кость в экономическом англо-американском горле. Что рано или поздно приведёт к развалу НАТО, и предотвращению мирового навязывания разным странам американского порядка в политике, экономике, нравственности, захватнических войнах и т.д.
А если всё эту ситуацию объяснить простым языком, она напоминает русскую народную сказку о "Кащее-бессмертном", у которого "смерть" была на кончике "иглы", а "игла" в "яйце", а "яйцо" в "утке", а .. - в общем "игла" это ЕвроПРО (США не пойдут на уступки России по ПРО, потому что знают - это конец их мирового экономического и военного господства), а "яйца", "утки", "зайцы" - это Польша, Румыния, Турция и т.д, "ларчик" - это Евросоюз, а "дуб" - это НАТО, "Кащей-бессмертный" - это США. И только находясь в Евразийском союзе Россия фактически становится неуязвимой от всякого рода "изоляций", том числе при введении эмбарго, а также легко защитится от давления США в политике, экономике и т.д, но самое главное Россия сможет использовать военно-стратегическое положение "стран-Евразийского союза" на всех направлениях чтобы добраться до ЕвроПРО, и запросто заблокировать работу радаров в случае их использования - то есть "сломать иглу". Что превратит купленный Евросоюзом "слепой" дорогостоящий военный комплекс ЕвроПРО в кучу металлолома напичканного электроникой. А дальше возможно как в пословице-"за что США боролись, на то и у себя дома напоролись".

02.06.2012, 22:19
Гость: Роман

Исходя из предпосылки: "крепко, любой ценой, навредить врагу", лучшим здесь способом является ядерный самоподрыв себя вместе с ненавистным НАТО, чтобы все люди мира потом вспоминали в веках как великие русские ценой собственной жизни уберегли народы мира от англо-саксонских супостатов и тем защитили мир.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.