«Не Америка «заразила нас кризисом», а мы сами залезли в ловушку»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.06.2012, 11:56
Гость: Слава

vladimir-serbin. А вам не мешало бы при такой смелости критиковать научиться видеть элементы в своей взаимосвязи, а не порознь. Для начала попытайтесь понять, как Китай взошел на такие вершины. И почему Россия, самая богатая страна в мире, барахтается 20 лет? А вообще нужно помнить, к чему призывал Ленин: Учиться, учиться и еще раз учиться. Вот тогда вам будет видней все наши трудности. До Кара-Мурзы вам расти и расти. Ну мода пошла, студенты критикую профессоров. Может тогда посадить эту профессуру за парты, а студенты их начнут учить? Собственно к этому все идет под мудрым руководством дилетантов и убогих прагматиков.

10.06.2012, 21:10
Гость: Пенсионер

С приходом Путина ни чего серьёзного в плане восстановления и развития промышленности не сделано и не будет сделано, судя по кабинету министров и возглавляющего этот кабинет премьер Д.А.М. Они же не прфессионалы. Например министр энергетики - финансист. А это ведь самая серьёзная отрасль. Ну и остальные не лучше. Вот и судите!

13.06.2012, 12:59
Гость: Serge

А у них нет задачи что-то развивать или создавать... У них задача - выкачать как можно более и по возможности ничего не вкладывать... Они же не ассоциируют себя с Россией....

11.06.2012, 15:23
Гость: скептик

Чего тут судить?
- Несоответствие занимаемой должности.
Они эту систему, точнее, её отсутствие, ввели почти повсеместно по стране.

10.06.2012, 18:06
Гость: МВИ

Статья сильная и автор во всём прав.Можно сказать,что автор нашёл виновника всех бед российских.Кара-Мурза даже знает куда и сколько надо было направить,что бы Россия зажила хорошо и все были счастливы.Как то само-собой приходят сомнения в правильности выводов,есть вопросы к автору,он ведь всё знает.
В каком состоянии находилась страна к 2000г.и что делал в то время Кара-Мурза.Ответ,сидел за писменным столом и писал хвалебные оды в адрес ебн,березовского,гусинского и ип.
Сколько времени надо для того,что бы вернуть государственность разрушенной и униженной стране?Любое другое г-во в такой сетуации перестаёт существовать,Россия через 4г.расчиталась с долгами.Что делал Кара-Мурза,сидел за писменным столом.
Можно много чего у автора спросить,но он как прежде за столом и как прежде прав.

11.06.2012, 15:43
Гость: прохожий - МВИ

Во..во.. Ещё егээшник откомментиовал! Одно только слово "СЕТУАЦИИ" в ступор вводит... Бедолаги с "лоскутным мышлением" и бутылкой пива в руке будут нам рассказыватть, что делал Кара-Мурза. А уж от фразы "Сколько времени надо для того,что бы вернуть государственность разрушенной и униженной стране?" прям в дрожь бросает! Пафоса то сколько! Правда совсем в этой "голове с дыркой" не укладывается, что сейчас рулят те, кто это государство и разрушал. И уже 12 лет не ударили палец о палец, что бы хоть что то восстановить! Вы хоть статью, то прочитали?! В ней есть как раз те картинки, которые называются "Графики". Они и говорят чего стоит Ваш лепет...

11.06.2012, 13:00
Гость: 7-40

"Ответ,сидел за писменным столом и писал хвалебные оды в адрес ебн,березовского,гусинского и ип."

Это ты наверное про себя, прихвостень. Когда это Кара-Мурза писал хвалебные оды в адрес ебн,березовского,гусинского и ип?

13.06.2012, 10:19
Гость: серг

У С.Г.Кара-Мурзы есть более либеральный однофамилец.

14.06.2012, 08:25
Гость: писарь

Скорее всего МВИ имеет в видц В.ВКара-Мурзу - известно голиберального журналиста и с С 2004 года — руководитеяь бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне (США). Ведет еженедельную англоязычную колонку Spotlight on Russia с анализом политической ситуации в России на сайте американского журнала «World Affairs». В общем и целом либерад до мозга костей. Другое дело, что МВИ похоже из тех, кто готов бухнуть в колокола не загляну в святцы.

10.06.2012, 22:53
Гость: vladimir-serbin

А у Кара-Мурзы нет и никогда не было задачи сделать вас счастливым и богатым.У него другая стезя- "сидеть за письменным столом" и "делать анализ".Это ЕГО призвание,у каждого оно свое,у некоторых всю жизнь всех поучать и критиковать (это не про Кара-Мурзу!),у некоторых "умничать в комментах лёжа на диване".А Кара-Мурза пишет всё абсолютно верно.А после 2000года развитие (восстановление!?) страны пошло не благодаря Путину,а скорее вопреки,времена поменялись.Если кто-то в период с 2000 по 2012 годы регулярно бывал ,например,на Украине,тот может подтвердить: всё происходило примерно по одному и тому же сценарию.Брали кредиты,ввозили импорт,строили много и красиво и т.д.Но...на Украине не было Путина,а были Кучма,Ющенко,Янукович (трое!!! а всё тоже самое,даже цены на всё в эквиваленте почти равны российским).Правда,на Украине такая же ...опа,как и в РФ.Вероятно виной всему совдеповское прошлое и наследие,неспособность элит мыслить по-новому,если хотите,по-западному.

13.06.2012, 14:09
Гость: МВИ

Любезный,вы как то по Украине опустили одну маленькую деталь,Кучма и прочие получали российский газ по низким ценам,а продавали по европейским и частенько подворовывали.Этот фокус стоил РФ 5 миллиардов зелёных ежегодно и так в течении 15 лет.Этот фокус называется "внедрение на-на технологии".Как только ВВП поставил заслон,почему-то произошёл резкий спад.Может выскажите мнение?

10.06.2012, 14:54
Гость: Сорош Дьёрдь

Это политика геноцида по отношению к собственному народу, и к попу не ходи!
Выход один - вилы в бок!

09.06.2012, 20:46
Гость: Сергею Георгиевичу

Когда же наконец в России поймут, что процессы общественной жизни подчиняются таким же законам природы, как и все другие РЕАЛЬНЫЕ (а не божественные, т. е. виртуальные) процессы. Надо открыть эти законы, научиться использовать их в своих действиях, а не выкручиваться в каждом конкретном случае. Всё равно будет по Черномордину: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Так что не сами влезли, и не Запад нас затащил, а мы, ослы, вместе с такими же ослами Запада, не понимая, что творим, влезли в помойку, как слепые котята. Влезли так глубоко, что вероятность выбраться практически равна нулю.

10.06.2012, 12:15
Гость: писарь

Когда я слушаю некоторых советников правительства, то невольно представляется. что попал в какую то тоталитарную секту: раз сказал гуру (не важно, как его звали Адам Смит, Фридман. Сорос ил кто там) - значит извольте воспринимать его вещания как истину в последней инстанции - а если кто нибудь пытается думать самостоятельно - "Распни его!". Простой пример - еще задолго до Второй мировой войны было математически доказано, что полностью свободная от регулирования рыночная экономика представляет собой потенциально неустойчивую систему, для которой характерно периодическое впадение в периоды нестабильности, то есть кризисы. Но до сих пор нам упорно талдычат, что "только рынок все расставит по своим местам".

10.06.2012, 23:46
Гость: vladimir-serbin

Настоящей тоталитарной сектой как раз и был СССР с его "плановой экономикой".Мы выпускали миллионы пар обуви,которую шили "не на ногу,а на душу населения".как говорил Аркадий Райкин в своей сатире,рапортавали о "миллионах тонн выплавленной стали",из которой умели делать,условно, только танки.Ну и? Какова результативность этого плана для граждан?Нищие,убогие,зато счастливые"достижениями космоса" и "выплавленной стали".Ау,человек с твоими потребностями и жизнью,ты где? Потерялся в государстве!Рвнок действительно ВСЁ сам регулирует,провалы и подъёмы,спады,кризисы и снова подъёмы - неотъемлемые составляющие успеха и прогресса.Стабильность-застой,болото,в котором "ничего не растёт".Результат "стабильности" и "плановости" -крах СССР.Наряду с естественными законами есть ещё и экономические законы,финансовые и т.д. Это уже из области финансовой грамотности.У нас она пока рядом с !%.Читайте классиков!

11.06.2012, 15:58
Гость: ха-ха - vladimir

Вовик, Вы сами то, что читали? Ежели К. Маркса, то о тупике капитализма и кризисах, он как раз и писал... Или Вы о К. Чуковском? Или С.Я.Маршаке и его "трудах" о птичках? Кого читать рекомендуете? Вам говорят о ГОСУДАРСТВЕ, а Вы о ботинках! Я жил в то время. Босых не помню. Но и идиотов "от фурсенко" не было. А вот то, что в той же Америке цены регулируются государством я знаю. А в Англии ни одна сеть магазинов, не имеет право делать наценки свыше 15%! А контроль такой, что и в тюрьму можно загреметь. Это что? Разве не плановость? К вашему седению в Японии уже 6 лет, как существует Закон "О всеобщем высшем бесплатном образовании". Почти как в СССР. А Вы тут нам басни рассказываете, "начитанный" Вы наш:-)) Я вижу вам даже в Инете полазить в лом!

11.06.2012, 15:20
Гость: скептик

На полях работали тоже, надо полагать, на танках, а не на тракторах, кобайнах и другой отечественной технике.
Читайте классиков дальше и живите дальше в виртуальной реальности. Видимо, вас она и кормит.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.